-
Web収入
-
【Beat the Q復活待望】ライブクイズ 8問目【招待コードやりとり禁止】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレはライブクイズの情報交換スレです
Beat the Q 第1シーズンは4月30日で終了しました。
第2シーズンは現在未定です。
※現在開催中のライブクイズ※
17LIVE 3万円 毎日 17:00、20:00 100ドル以上paypal振込み
Live.me 5〜10万円 月〜金(祝日休止) 19:30 ペイオニア 20ドル以上振込み
JAMLIVE 10万円 毎日 20:30 500円以上amaギフor3000円から銀行振り込み
Mirrativ 1人1500円 火 20:30(ゲーム提携クイズ不定期開催)GoogleiTunesコード
Cash Show 5万円 日〜水 21:00 1000円以上paypal振込み
LINE LIVE 20万円 火木土日(祝日、朝、昼臨時開催あり) 21時 line payで振込み
Yahooワイキュー 20万円 毎日21:00 Tポイント
グノシーQ 10万円〜 月〜土 21:30 amazonギフト券
ルクラ 毎週水曜日22時 コスメoramazonギフト券など
グノシー究極の人間二択ショー 20万円 毎週日曜 21:30 amazonギフト券
Qryppo(クリッポ)現在iphoneのみ 5000円 毎日22:00 銀行振込
前スレ
【Beat the Q復活切望】ライブクイズ 7問目【招待コードやりとり禁止】
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1539090017/ - コメントを投稿する
-
乙です
-
今日は全部の回で難しかったな。なんて日だ!
最後にグノシー勘連発で取れたのがせめてもの救い。
やっぱり録画の回は荒れるねえ。 -
>>1
乙乙です -
俺にとってチャンスがあったのは今日は唯一JAMだったんだが
波瑠押した瞬間に気づいた石原さとみごときでハートを使ってしまって最後のNHKで落とした
あとは全部楽勝問題だったんだがなあ
17は両方難問でグノシーも中盤で早々に敗退で復活温存
Live Meは復活たまってないからクリネックスで使わずに敗退
ワイキューはアイテムで敗退(そもそもまだ勝ったことないw) -
ワイキューの謎解きは作成者の自己満足になってるな。初見30秒で解けるって観点が抜けてるように思う。もう解かせる気がなくて、運ゲーにしたいんだろうな。クイズ王が作問するから期待してたのに。
-
謎解きとかも古川がつくってるのか?
-
別の人が作ってるってツイッターに書いてたよ。
-
謎解きは謎組が作ってる。
体験型謎解きイベント企画制作 株式会社 謎組 -
例によんおくって出てるから最初億と万をどうにかして足し合わせていくのかと思ってたわ
解法としてスッキリしないからすぐ没にしたが -
正解のQの4倍以上がKに流れたのはなぜだろう。
-
億→京からの連想だと思う
-
k(1000)
-
ワイキューはシンキングタイムが、HQとほぼ同じテンポだし、日本版のHQを目指してるのかと思う。
そんな、山下まみも「けものフレンズ」の舞台出演。CSに出てた佐藤遥、JAMの加藤里保菜。
舞台裏では、ライブクイズの話が飛び交いそうだな。 -
謎解きは答えがあるし、えるものがあるからまだええわ。アイテム探しは見つからんとイライラするし、多数決なんか知らんし。
-
全くお前らときたら、アイテムなんか探してないで嫁を探さないと。
-
アイテム探し得意な人って練習の賜物なのかそれとも天賦の才能なのか
-
>>17
偶然なのか、あるいはコメント欄でメンタル鍛えられた精鋭として選ばれたのかw -
初日のキツネはともかくここ最近のアイテム探しはあまり難しくないと思う
iPhoneSEとかでやったらきつそうだけど -
昨日のは最難関やろ、答え見てもこれ蜂じゃねーだろって感じだし
-
アイテム探し
23日 2412 → 1273
24日 2689 → 2385
25日 3002 → 2823
26日 2261 → 778 -
ワイキューは高画質のイラスト使った問題に拘るなら、ビジュアルクイズのような路線で他と差別化すればいいのになあ
-
アイテム探しはコメントの中から答えを探すゲームだから
-
そもそもスマホの小さな画面でアイテム探しさせるのが間違いなんだよなぁ。
-
難しいなら難しいで後半に置いてくれ
2問目3問目で過半数削るって頭イカれてんだろ -
このままで行くと、アイテム探しが2問に増える日も近いなw
-
それなら2択な分だけ多数決が1問増える方がまだマシだな
-
一人当たり賞金額を上げるためにどんどん運ゲーにしていくんだろうな。結果、何十もの複数端末でやってるやつだけ得する流れ。そのうち、MCとじゃんけんとか導入しそう。
-
テディベア、ドイツでいいの?
微妙 -
最終的には1〜43の好きな数字を3つ考えておいて一口200円支払って打ち込んでいく、ってゆう賞金6億くらいのクイズ番組になったら楽しいね!
-
夕方17今日のローカル問題は易しめでよかった
-
八戸のかわりに山形の花笠まつりが入ってたら迷う人多そう
-
夜17が7時スタートで焦ったぞw
-
ファーストならともかくマイナーなセカンドシングルとかクソ問だろ
-
平井堅と日本三大花火大会で全問正解14人賞金2143円www
-
マイナーなセカンドだからこそクイズになるんじゃん
-
今日19時からかよ
見逃したわクソが -
>>40
平井堅の場合遅咲きだからファーストでも覚えてる人少ないと思う -
17Qって問題が独特だよね。多分素人が作ってるんだろうけど、
他のクイズアプリとは問題の毛色が違う。日本語も下手で長いし。 -
今月の17Q 7*2*27=378問
1位は371問正解(98.1%) -
17Qはほとんど黒ウィズの問題をパクってる。一位の人は黒ウィズ廃人だろうから、異様に正答率が高い。
-
アイコンとか名前を全部統一してるとは限らないけど、17Qで上位の人を他のクイズで見かけないのは、17Qでやった問題が出てるからだろう。
-
上位の人とSNSで絡んだら高校生クイズ決勝いった人でした。
勝つべくして勝つのがクイズなのかも知れませんね。 -
自分の見たらクイズランキングが20位台で賞金ランキングが50位台だった
要するにしょぼい問題回しか取れてない
17:00回など一杯参加できてるからただ問題数稼げてるだけなのが丸分かり
復活の扱いがどうなってるかわからんけどSNSやブログなどで
コードしっかり集められてる人なんかも上位に入りそうではあるが
とはいえ17ももう新規ユーザーいねえか -
ワイキュー屋外から参加してる人いる?
wi-fi環境なくてもできるもんなのかな -
明日YQとラインどっち行くのが正解か難しいな。流石に明日はライン行くべきなのかな
-
両方やればええやん
世の中にはCSワイキューLINE三刀流でやってる人間もおるやろ -
ダメだ アイテム探しもう嫌いになりそう
-
ワイキュー屋内wifiでやってたのに問題表示されなかった
他にも何人か出ないって言ってるのいたからなぁ
サーバ強化しろや -
やったYQ取れたw 634円ゴチゴチ
アサガオ超ギリギリで間に合ったw -
ワイキュー多数決で連敗続いてたが今回はコメ頼りでいけたわ
ようやく連敗脱出 -
ワイキュー今日はマイルドだった
トリビアも謎解きも比較的簡単で
アイテム探しが一番難しかったな -
>>57
羊の角がAの小文字に見えたアホがここにいるから落ち込まないで -
ワイキューの問題の相性がよすぎてやばい
10回参加中7回取れてるわ -
久し振りにワイキュー参加できたけど、嘘コメばっかで荒れてたんだな。謎解きで詰まって信じてバカ見たわ。
-
まあ謎解き強い人はトリビアそんなに難しくないから取りやすいだろうね
-
謎解きが先に来ると最後が普通のクイズになるからやりやすい。
まあ福沢諭吉で15000円みたいな悔しい思いもするわけだが -
ワイキュー、アイテム探しがわからんかった。10秒は無理。
こんな時に限って謎解きが2問ともわかるんだよなあ。 -
弥生が地名って知ってたのに人名コメントが多くて流されちまったよ
ラスト簡単だったんで悔しいなー
やっぱりコメント見るのも一長一短だね
謎解きとアイテム探しに関してはコメントが機能してそうなのが見えなくて悔しい。。 -
謎解きも二問とも解けてた
アイテムとトリビアも余裕
そしてそういう時に限って僅差でもないほぼ圧倒的多数結果の多数決で落ちる -
ワイキューはトリビアが本当にトリビアやってるからな
石田純一のフェラーリ台数とかアイドル回のオーディション人数とかたまに地雷が混じるが、クイズではノンストレスでいけるのがええわ
その他のクソゲーに目を瞑れば今一番好きなアプリ -
正解書くなよな
小銭拾っても楽しくないよ -
グノシーもメッチャ急に減ったやん8000人以下って
-
グノシーまた投稿問題ないのはなぜ?
-
意図的どうかわからんけど
ハッシュダグのキーワード若干変えてる -
今日のは見覚えない。かなり前のかな?
-
#グノシーQだけで投稿してる
-
投稿問題ないと思ったら#グノシーQタグかよ
運営狙って採用したなたぶん -
五輪書で落ちたけど投稿問題だったのか。ちゃんとタグ貼れよな。
今日のグノシーは難しかったから、それ正解してもアウトだったけど。 -
フォーマットが整ってないものを採用するなよと思ったら
グノシーQユーザーネームか
そんで今日の同じジャンルで他の違う問題は普通に#グノシーQ問題で投稿してるから
完全に意図的 -
グノシーのギフト券獲得履歴って、使用済みと区別する方法ない?
自分は使い道を買取にしてるから区別できないと困る……… -
グノシー側がそれで選んだかわからんけど、投稿者は単なるミスで意図的ではないでしょ。
今回たまたま採用されたけど、時間かけて採用されるかどうかわからんこと急にしだす意味もわからんし -
グノシーが明らかに難化したのは例のクイズマイスター雇ってからか?
獲得賞金増えたところで解けなきゃ意味ないからここ最近ほんとつまらんわ
クリアしてもワイキューの金額に満たないことが殆どだしな -
クイズマイスターってよくわかんないけど、
例の渾身の1問投稿して3万円渡して終わりって感じちゃうの? -
>>83
偉人の人選が投稿とかぶってる。
野口英世・平賀源内・黒澤明・夏目漱石は投稿を見て、
Wikiを調べればすぐ作れる問題だった。
福沢諭吉のネタはWikiじゃなくて、ぐぐった感じ。
あの求人はダミーだったと思う。日給が相場と違うし。
3人のうちの1人がまだ普通に投稿してる。 -
ばっさー見てたらあっという間に時間過ぎててグノシー参加できなかった
-
>>85
INDEEDに登録させるためのエサでしょ -
anの激レアバイトみたいなもんじゃないの?
-
複数端末ましまし主婦がツイ消ししちゃったぞ。こんなところで話題にするから。黙って通報しろ。
-
>>91
主婦なのかよw アホな奴やな。 -
投稿されてるサイエンス問題ってなんか科学とうか化学の問題が多い気がする
-
グノシーの昨日の投稿問題のタグは本人が謝罪してるし
ただミスっただけみたいね。
まあグノシー側もタグなんって一々意識してないだろうし、
たまたまミスったのをたまたま選んじゃったって感じか。 -
中途半端な年のゆるキャラグランプリとかクソ問すぎる
-
17Q、この前バリィさんを出したばっかりやん。手抜きにもほどがあるw
-
17qたまにギリギリだとボタンきかなくなるんやけど、ラグ考慮してないんかね?今日残り2秒くらいで正解押したのにつかずに不正解なって気分悪くなったし過去もそういうことあった。よそだとこんなことないし。
-
全くお前らと来たら無料で小銭もらえるクイズ番組に文句ばかり言って・・
クイズなんか辞めて俺のようにハロウィンパーティーで逮捕されて留置場行くようなパリピになろうぜ?あーん?
って言ってたよ -
17とワイキューはラグって解答不可になりやすい印象
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑