-
Web収入
-
【審査】youtube収益化状況討論スレ★7【まだか?】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
未だに審査が通ってない、または剥がされた無能が語り合う場です
YouTubeグレー動画 収益化スレ 121
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1576592495/
前スレ
【審査】youtube収益化状況討論スレ★6【まだか?】
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1550073268/ - コメントを投稿する
-
18歳のデジタルアーティスト、NFTアートで20億円を稼ぐ
18歳のデジタルアーティスト、ビクター・ラングロワ(FEWOCiOUS)氏が販売したNFTが、
オークションで216万ドル(約2億4000万円)の値をつけた。オークション初日には、
ウェブサイトがダウンするほどの人気ぶりだ。
今回出品された「Hello, i'm Victor (FEWOCiOUS)and This Is My Life」と題された
5つデジタルアートシリーズは、それぞれ同氏の14歳から18歳の1年間を表現したものだ。
ラングロワ氏は、クリスティーズでNFT作品を販売した最年少のアーティストでありながら、
販売を始めてわずか1年で約1,800万ドル(20億円)の収益を上げている。 -
動画の削除数って審査に引っかかるかね?
100本ぐらい上げなおしてんだけど -
>>599
うまくやったというかあんなんの思いつかんし -
pinコード届かない
7月14日に発送してるみたいですが
口座設定してもテストデポジットも4日経ったけど
音沙汰なし。 -
ヨッシャッ!!!
-
うえーい1日も経たずに審査通ったわ。
もうすでに登録者10万人超えてたから優先的に見られたか? -
よく見たら書き込み全然ねーなこのスレ
-
丸一日で審査通った
-
200万再生や100万再生の動画何本かあるが登録者数3000人弱
何でやねん -
てかこれが10ヶ月ぶりの書き込みかよ
-
YouTubeでも居住者証明書が必要になっちゃったのか
税務署遠すぎるから行くのが面倒なんだよなぁ・・・しかも今月から来月までって
確定申告で混みまくる
こういうのが問題でYouTubeへの投稿やめる人出てきそう -
マジレスだけど、今からユーチューブで儲けるのはきついぞ
全体的に広告単価激減してるし、そもそも飽和して視聴者が分散されてるし、長い動画は見られないし。
切り抜きも禁止が増えてるし、著作権で広告消されたり訴訟されたする
お勧めなのは有名なユーチューバーや企業案件で動画編集するのがお勧め -
数日目に上げた
糞みたいな緊急地震速報・フリー音源ショート動画が
5千回ぐらいショートフィードで回った
地震予知系・地震関連系
関東大震災再来で時流に乗ってるし儲かるかもしれんよね
フィードが最も多く配信された対象は
壮年・男性が多かったかな -
どういう事だろう、YouTubeの動画の収益が今月に入ってから1日毎のが一桁にずつになっちゃった
突然単価下がりすぎてるんだけど・・・ -
5chまとめ動画作って5chに申請して概要欄の元スレのURL貼ったらyoutubeから警告きて1週間動画上げられなかった
アダルトがどうとかで
もっとちゃんと調べてからやればよかった
3か月は収益申請出来ない
有名な話なんですかね -
https://www.youtube....om/@meisakubokete2ch ほかのボケて動画チャンネルから
まんまコピーしてアップ -
>>619
アダルト要素があったの? -
>>621
それよく聞くけど違うと思うんだよな
絞ったほうがいいのは何も考えず動画あげてるような一生伸びないやり方してるやつだけ
でも普通は戦略考えるからそこまで編な事するやつはいない
そういうまともなやつが絞ったら絞った中で更に絞るっていう逆効果じゃねってことになる -
広告が原因らしい
5chまとめ系動画で概要欄に5chのリンク張ってる人はいないと思う
先頭のhを抜くとか、動画内でURL表示するとか -
>>623
本数と動画の尺の関係が分かりませんが、短い動画を何本も上げれば再生回数なら上げられる
収益の仕組みがイマイチよくわかっていないですけど、一つの動画で1分の動画もあれば10時間の動画もありますが、3分動画200本と、6分の動画100本なら、3分動画200本の方が再生回数及び収益は上ですよ -
マジレスだけど、今はユーチューブ、インスタ、TikTokの広告単価が下がっているので、収益のみで稼ぐのはかなりきついからユーチューバーなどの配信者や動画編集は絶対やめとけ
収益を台本作成、撮影、編集の時間で時給換算の上、経費引くと、バイト以下の時給300円になる
お勧めなのは、どうしても配信者なるなら企業案件貰うか高額スパチャ貰うか、配信者一切やめて有名配信者や企業の動画編集を受注するか、どっちかに絞った方がいい
それか実業ビジネスやってて、動画投稿を集客のための宣伝利用するのもお勧め
あと、商材、コンサルなどの情弱ビジネスで稼げるのは一人握りなのだし、クライアントからクレームや訴訟や逆恨みのリスクあるから絶対やめとけ -
知り合いのYoutuberの手伝いしてるけど広告を頭だけにしたら全然お金が入って来ないって嘆いてた
朗読だから途中で入れたく無くしょうがないと嘆いてる -
マジレスすると、切り抜きは著作権侵害で権利者から訴えられるからやめた方がいいよ
そもそも今はユーチューブの運営が切り抜きの広告剥がしてるし、有名ユーチューバーすら再生数下がってるので切り抜きを禁止してる
それどころか自分の動画の切り抜きすら繰り返しコンテンツとして広告剥がされる(実話) -
ライブ配信を切り抜いてテロップつけりゃオリジナルコンテンツになるよ
-
いや、生配信を切り抜いてテロップ付けても、繰り返しコンテンツと見なされて広告付かないから切り抜き師が阿鼻叫喚している
只、切り抜きは広告は付かないけど、投稿そのものはできる
なので、切り抜きは収益目的じゃなく、ショートにして本動画へ誘導する使い方にしろ -
>>631
確かに動画のPBT10%超えは、ちょっと良くわからないな。
通常バズった動画はCTRをキッチリ消化して0.1%台まで行くけど高止まりしてるTCUは、再生数は伸びない(CTRを消化されない)
狭く深い専門分野系(ニッチ系)でよくあるケースかもね -
マジレスだけど、今は有名ユーチューバーすら収益から経費ひいて、残りをメンバーの数で分配すると利益は僅かだからな
有名ユーチューバーは動画収益じゃなくて、グッズ販売、イベント、営業、実業、企業案件メインで儲けている
そもそも感染症も収束して自粛生活も終わったので、今は動画を見る人は激減している(実話)
ユーチューブ、TikTokなど配信サイト全体で収益は減っている
切り抜き動画も元動画の主が切り抜き禁止しているし、許可したとしてもユーチューブ側が切り抜き動画の広告を剥がす様になった
動画などのコンテンツを消費するという生活スタイルや動画の広告収益で儲けるというビジネスモデルは古すぎる
今は動画は実業の集客ツールや有名人の売名ツールになっていて、動画収益が僅かや赤字でも、動画が本業の集客や企業案件に繋がって結果的に利益になるというカラクリである -
妄想乙
-
何度も言うが、今はユーチューブやTikTokなどの動画全体で視聴者も収益も激減しているから動画編集は儲からない
いくらクリエイティブな才能があってもコンテンツ需要が減っているので、動画編集の案件も減っている
「動画需要がある」なんて嘘を言ってるのは商材屋やコンサルのみ
古参ユーチューバーすら儲かってなかったり撤退してるのに今から配信者や投稿者や動画編集始めるのはきつい
トップユーチューバーすら広告収益から経費ひいてメンバー数で割ると広告収益はほとんどないので、ユーチューブやSNSは収益目的じゃなく、売名や集客目的で使っている
一部のトップユーチューバーは動画の広告収益じゃなく、実業、株主、イベント、ファン向けのグッズ物販、企業案件などで儲けている
中堅ユーチューバーは収益じゃ食えないので、バイト掛け持ちしている
実際、動画編集者やユーチューバーは今でさえ需要が少ないのに飽和状態で案件の取り合いなのに、今後はもっと案件は減る -
税務情報を確認するために追加書類が必要です。
ご提出いただいた書類の種類が Google が承認したものではないか、有効期限が切れている可能性があります。
対象となる課税免除を申請するには、現在の有効な書類をできるだけ早く提出してください。税務情報が承認されるまでは、現在有効な既定の税制が適用されます。 -
そもそもコンテンツバブルは終わってるから素人は儲からない
トップユーチューバーすら収益から経費ひいてメンバー数で割ると利益は僅かだからな
トップの奴らは動画を宣伝や売名として使って、実業、グッズ販売、企業案件で儲けている
素人では今はユーチューブやTikTokや動画編集で儲からないよ
切り抜きも動画の著作権者が認めたとしてもユーチューブ側が広告剥がす様になった -
YouTubeでのチャンネル収益化はまったくできる気はしないが
収益化できそうな雰囲気をAI使ってダラダラと超長文で書き綴ったノウハウっぽい情報商材はいい感じに売れてるから
これは間接的なYouTube収益化達成といえるかもしれん -
これから更にテレビスタッフが入ってくるだろうね
バラエティ系のYouTuberは難しくなりそう -
>>640
YouTubeのアルゴってジャンルの検索ボリュームをトップ3までのチャンネルが総取りする仕組みなのよ
一位のチャンネルは平均10万再生で2位が数万再生、3位が数千再生だった
たぶん、最新の動画をジャンルの上位チャンネル順に配分しているのかと。自分と同じジャンルのトップ3のチャンネルが、毎日更新していたら検索ボリュームを全部持ってかれるから、ほぼ勝ち目ない
逆に言うと、トップ3が大したことなくて検索ボリュームがそこそこあるジャンルがあれば、先に自分がトップになれば先行者利益を得られるってこと -
>>639
マジレスだけど、今はユーチューブの広告単価が下がっているので収益のみで稼ぐのはかなりきついぞ
収益を台本作成、撮影、編集の時間で時給換算すると確実にバイト以下の時給になる
ユーチューバーやりながら企業案件貰うかスパチャ貰うか、ユーチューバ一切やめてユーチューバーや企業の動画編集を受注するか、どっちかに絞った方がいい -
収益化オンなのにチェック中のまま進まないとかいう糞みたいなバグ頻出してるんだけど俺だけ?
スレチだったらすまん -
そもそもバグだらけなので何とも
ツイッターのつべ垢がエゴサしてるみたいで、
「YouTubeにこんなバグがある!」とツイートすると
たまに返事があるよ -
YouTubeのことはYouTubeに聞けばいいのに
-
競輪オートのうぃーんちけっと 新規1000もらえます
さらにマイページのプロモーションコードに
CL6T2………….UWKの8文字入れて
もらった1000を使うとさらに1000〜10000もらえます -
>>644
今はユーチューブの収益のみで稼ぐのはかなりきついぞ
収益を台本作成、撮影、編集の時間で時給換算すると確実にバイト以下になる
ユーチューバーやりながら企業案件貰うか、ユーチューブ一切やめてユーチューバーや企業の動画編集を受注した方がいい -
>>643
なるほど、たしかに本腰いれて本気になるとリターンないことに落ち込むからほどほどに頑張る
動画なので人のものをつかうっていうのは難しいが、他の方の動画見て良さそうなネタは積極的に取り入れることにするわ -
>>647
再生広告だけで稼げているので、そんなこと一生懸命コピペされても -
>>650
マジレスだけど、今はユーチューブ、インスタ、TikTokの広告単価が下がっているので、収益のみで稼ぐのはかなりきついからユーチューバーなどの配信者や動画編集は絶対やめとけ
収益を台本作成、撮影、編集の時間で時給換算の上、経費引くと、バイト以下の時給300円になる
お勧めなのは、どうしても配信者なるなら企業案件貰うか高額スパチャ貰うか、配信者一切やめて有名配信者や企業の動画編集を受注するか、どっちかに絞った方がいい
それか実業ビジネスやってて、ユーチューブを集客のための宣伝として利用するか
あと、商材、コンサルなどの情弱ビジネスで稼げるのは一人握りなのだし、クライアントからクレームや訴訟や逆恨みのリスクあるから絶対やめとけ -
税金が無くなると格差社会になる?そんな事は、あり得ない。税金とは奴隷制度です。民主主義です。確定申告不要な世界に変えましょう。
-
>>1
ビデオ編集。オリジナルのオーディオを維持して、野外などで勝手に
鳴ってるゴミ曲が映り込み録音された場合の権利侵害を回避する有料級の方法。
www.youtube.com/watch?v=cRR2H-Ryk0I
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑