-
Web収入
-
【AdMob】アプリ広告で稼いでる人集まれ!Part6【Unity Ads,他】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【AdMob】アプリ広告で稼いでる人集まれ!Part4【Unity Ads,他】
http://mevius.5ch.ne...ffiliate/1624407718/
【AdMob】アプリ広告で稼いでる人集まれ!Part5【Unity Ads,他】
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1645863834/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
Web屋なんですけど、スマホアプリライクなUIのブラウザゲーム作ってガワネイティブ化したらAdmobって導入できるんですかね?
-
>>4
もともとはPWA用に作った奴だからUIがスマホアプに近すぎて(内容的には対戦ブラウザゲームとか単語帳アプリみたいなの)
アドセンスだと文字数云々が足りませんとかで通らなかったからガワネイティブ化したらどうにかならないかという背景……
えーPWAみたいなスマホアプリっぽいWebサービスってAdsenseは無理だしAdmobも無理ならマネタイズ詰んでるなー -
>>5
webViewにバナー禁止してるのはAdMobだけ -
なるほど、Adsenseと同じく技術的なとこじゃなくて規約的なところか…
JSコンポーネントとかはできる限りWeb版と使いまわしたハイブリットアプリとか自前実装するのが無難かなぁ -
ほんとかよ
聞いた事ないわ -
結局セーフ?アウト?どっち?
-
さっさと実装してリリースしろよ
収益化されたらセーフ
banされたらアウト -
>>11
マジでこれ -
Twitterで100万位の収益でノウハウがどうのでドヤってる奴見るとほっこりする
-
webviewにadmobつけて怒られたことあるけど一発アウトじゃなかったからやってみるのがいい
たしか、アプリ作者本人が管理してないページではバナー広告を表示しては駄目ですってな文言だったから、
自分でつくったゲーム上なら大丈夫だと思うよ -
前スレで話題になってたNGワード対策入れてる人いる?
子供向けアプリじゃなければいらないかな? -
ガイダンスに『リクエストは60秒以内に投げるなハゲ』って書いてあったから、その通りに実装したら収益が大幅に下がった
-
1画面に2つのバナーって特に禁止されてないのな
でも出稿側からしたら嫌だろうな -
COPPAとかGDPRのプライバシー対応って、複数個の広告SDKを使う場合は纏めて同意できるようにアプリ側で同意のためのポップアップを作らないとダメでしょうか?
それともAdmobとかUnityAdsが出してくれる同意のポップアップをそれぞれ使っても問題ないのでしょうか? -
ガイドライン嫁
-
>>18
それで何の問題も無い -
一部のお客様があなたのいくつかのアプリに広告載せない選択をしたからパフォーマンスが低下してますってきたけど
同じようなのきた人いる?トラフィック品質の警告の文言が変わったのかな -
日本語でok
-
広告制限かけられるとテスト広告もでないのか?
これで審査ちゃんと見てくれるのかね -
GDPRに同意してないとFirebaseアナリティクスも拾えないんだっけ?
-
これまで戻るを押して前の画面の戻るタイミングでインタースティシャルを起動させていたけどスワイプで戻った時でも設定って出来ないんですかね?
iOSのswiftなんですがViewDidDisapperに設定してもダメみたいで無理なのかな? -
なんか先月のeCPM酷かったみたいだな
ウチはノーダメだったが -
すいません質問です
https://reward.rakuten.co.jp/
楽天リワードでやろうと思ってるんですが、これって毎月のコストどれぐらいかかるんでしょうか?
周囲にやってる人が居ないので、ご存じの方がいれば教えて頂けると幸いです -
三木谷嫌いだから見送った記憶
-
>>28
まあ三木谷さんはともかくとして…
支払うポイントのコストが1ポイントにつき
0.3の手数料がかかるっぽいんですよね
1日10ポイント支払いだと月間コスト単価は
13円*30日=390円
それに人数が1000人だとして39万円
やる側もポイント欲しくてやってるので
動画広告を見ることに抵抗は無さそうですが
banされるのも怖いし意外とコスト高いし
どうしたもんだろって感じです
ただ既存の開発者がかなり酷い広告の貼り方してるので
あれが許されてるなら
もう少し良心的な広告の貼り方すれば
独占して荒稼ぎできないかなー?
とかって野望も出てきてたりします
普通のアプリと全く違う世界な気がするので
もうちょい情報欲しいですけど
やっぱやってる人少ないんですかね? -
admobメディエーションでもwebviewにバナーは駄目なのかな?
-
高単価って書かれてるだけでアベレージもわからないのに支出があるものなんて手を出せない
-
楽天は一度関わると営業の電話が嫌がらせのようにかかってくるからやめとけ
-
三木谷バカで嫌いだから入れてない
-
質問。
UMP使ってGDPRの実装してるんだが。
UMPで同意を取得する方法が分からん。
UMPの前のConsent SDKだとstatusを返してくれて取得できるんだが。
どうやって取得すんの? -
iOSとAndroid両方アプリ出してるけどiOSの方が収益10倍くらい高い
皆さんも同じですか? -
>>27
これ法人のみ対象じゃない? -
検討するだけで営業が鬼電してくるし、楽天ってIT企業面してるけど、昭和の体育会系のイメージ
Googleの方が三方良しの精神で出稿社も開発者も得をする -
楽天電話買わされるぞ
-
楽天てだけで脳内反射で自分の持ってる楽天の嫌なイメージを披露するのではなく
このビジネスモデル自体をもっとよく見るべきではないかな?
これ稼げる可能性は充分にあると俺は感じたけど -
結局どこまでリスクとコストを許容できるかって話になると思う
個人運営のレベルだと厳しいかも
ただある程度の規模でやれば普通のアプリでは得られないレベルの収益率になりそう
個人的にはパスだな
最近の広告単価だと厳しい感じがする -
だったらいちいち5chになんか書き込んでないでテメエ1人で稼いでろよ
-
例年の期末に比べて何か広告収入がパッとしない
-
何の期末だよ
-
そろそろ期末テストやねん
-
世紀末だろ言わせんな
-
とはいえ何もしてないのに毎日数万円入ってくるんだから文句言えないだろ?
-
2回目の制限来たからインストールして3日は広告クリック不可、エミュレーターでクリック不可、クリックは1ヶ月に3回まで、課金で広告削除を導入した
これでBANされたらもう知らん -
2回目の制限の原因はわかってるの?
-
インストールして3日以内にクリックするとbanされるとか初耳
-
>>47
AdMobですか?テストデバイスは登録してる?
何となくだけど、自分で作ったアプリを自分で頻繁に実利用していたらBANされたのだけど、普段使いのスマホをテストデバイスとして登録した後はBANされてない。
たまたまかもだけど。参考になれば幸いです -
BANの意味をわかってない奴いるがいるな
BANされたのにその後されてないとか何言ってるの? -
それな
BANの誤用で全ての情報の信憑性が無くなってる -
段階1 アラート
段階2 ポリシー違反
段階3 広告ユニット停止
段階4 アカウント停止
メールで教えて貰えるのは、段階2からか? -
同一アプリキー (Same app key) って、無効化すると収益性はだいぶ悪化するのかな?
-
俺は4で一発退場
-
Javaで書いたアプリの古いコードを修正しなかったらどんどん広告外されてるけど今さら直すのも面倒なので放置してる
そのせいでアカウント自体をbanされなきゃいいんだけど数年ほっといても特にお咎めなしだな -
言語なんて関係ないだろ
-
そう
愛に言葉は関係無いようにな -
言語よりも古さが問題なんだろ
大昔に書いたコードなんかdeprecatedだらけで触りたくもないわ -
アプリ開発初心者なのですが
admobのメディエーションするときって各社のApp-Ads.txt をRESELLERにして自分のサイト直下に用意しないといけないようなのでしょうか?
各社のApp-Ads.txt がどこに載っているのか、それぞれ場所が違って、いまいちわからないのですが、どこかに網羅してないでしょうか -
各社も何もadmobは一社しかねーよ!m9(´・ω・`)ドーン!
-
Googleアナリティクスと連携したんだけど広告クリック数って全体の数しか見れないの?
1人で大量にクリックしてる人がいないか調べたいんだけど -
>>66
見れるよ!いつどこで誰がどのデバイスのどのOSのどのバージョンでどのアプリのどの広告をクリックしたのか全部丸見えだよ!そうAdmobならね!m9(´・ω・`)ドーン! -
質問です。Admobのインターステイシャル広告の禁止項目にアプリ終了時の表示というものがありますが、ゲーム終了後に広告を出して画面遷移し、数秒後に自動的にアプリが終了すると言う場合もこれに該当するでしょうか?
-
>>68
ダメ!終了したいのに終了させないで広告見せるなんて最悪のギルティ!
ゲームのステージクリア時とかあくまでもゲーム継続の意思が有る場合しかインターステイシャルは使えない!m9(´・ω・`)ドーン! -
>>69
ありがとうございます。ゲームが終了したあとにアプリが終了するという流れが固定の場合でも同様でしょうか? -
>>70
ゲーム終了=アプリ終了にしてるなら同じだよ!タイトルに戻ってリプレイとかならインターステイシャル入れてもOK!m9(´・ω・`)ドーン! -
>>71
継続(ループ?)の途中である必要があるんですね、ありがとうございます -
今年の1/18からリクエストが1/6くらいになっています
DL数もDAUも変化がなくリクエスト数だけが落ちています
古いSDKでGDPRなどの表示の設定も全くしていなかったのですがその辺りに原因があったりするのでしょうか?
それともadmobの市況の影響を受けているだけなのでしょうか? -
>>73
ワイのアプリは減ってないし増えてもいない!つまりおま環!m9(´・ω・`)ドーン! -
CordovaにAdMob入れる場合の良い感じのプラグインってないんかね?
みんなAdMob Plus使ってんのかな -
みんなCordovaなんか使ってないんじゃまいか
-
課金と広告どっちのが儲かってる?
-
どっちも儲かってる
-
使い分ける
バカ向けアプリは広告
アホ向けアプリは課金 -
クリックとクリック分の報酬のリアルタイム反映止まってますよね?
-
朝4~5時くらいからおかしいね
-
今日も元気だ暴飲暴食!話題沸騰の一風堂で豪遊してきた!
チャーシューラーメン!唐揚げ!ご飯!ビール500㍑!これでたったの2320円!m9(´・ω・`)ドーン!
https://i.imgur.com/QR96NAW.jpeg -
いいね
-
>>83
特定した -
>>86
ウチの隣やんけ! -
飛行機モードにする奴の対策で
Admobの事前読み込みでLoad failedになったら強制終了させたいんだけど審査通る?m9(´・ω・`)ドーン! -
それってユーザーからすればバグで落ちたと思われるんじゃないかと
-
>>89
んならLoadFailでネットワークエラーの警告ボタン表示させてクリックしたらスマホが爆発するって仕様は審査通るかな?m9(´・ω・`)ドーン! -
>>88
通信しなくて良いアプリならアウト -
通信不要のアプリで機内モード対策ってなんか無いん?m9(´・ω・`)ドーン!
-
wifiがONかOFFをみるとかできないんかな?
-
Application uses Wi-Fi:YES
でちょっとした嫌がらせできる程度 -
インターステシャルの読み込みに失敗したときは次のステージに進めないのってダメ?m9(´・ω・`)ドーン!
-
最適解知ってるけど貴様には答えたく無いんだわ
-
>>96
そんな悲しいこと云うなよ!俺がお前に何したってんだよ!m9(´;ω;`);y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン! -
>>98
彡 ⌒ ミ admobに聞いてどうすんだよ!AppleかGooglePlayだろ!
(´;ω;`) 自決したわ!
/ y/ ヽ ほんとお前ら何の役にもたたねーな!
━(m)二フ⊂[_ノ
(ノノノ|||) -
テストデバイスに設定したデバイスで急にテストタグが表示されなくなったのですが,どうしてでしょうか?
ポリシー違反に該当する危険はありますか?なおそのアプリはまだ審査には提出していません. -
>>100
が,レポートに表示回数が反映されています. -
あるね!テストデバイス登録してるのに実際の広告表示されちゃうの!
まぁクリックしなけりゃ大丈夫だよ!間違えてクリックしちゃうと即垢バンだからwifiオフにして動作確認した方がいいね!m9(´・ω・`)ドーン! -
google playからアプリ削除されたんだけど、admobの方にはポリシー違反(削除)が残り続けてる。
どうすればいいだろうか -
eCPMは300円から500円ぐらいです。
これって悪い方なんですか? -
どうやったら削除なんかされるの
俺は古いアプリを更新せずほっといたら規約が変わって広告が出なくなってるのならあるけどアプリそのものはまだ生きてる -
>>104
広告ID消さないとアカバン対象 -
正直にAdmobで月いくら稼げてる?俺は6000円前後なんだけど
-
28日間の広告表示回数が2万回ぐらいだった
eCPMが低すぎなのかな -
28日間で115万回表示!収益70万円!eCPMは620円!m9(´・ω・`)ドーン!
-
今は120万位
-
月80万表示されてるがeCPM80円と低いんだよな
どうすりゃAdMobのバナー/ネイティブアドのeCPM上げるんだろ -
eCPMってどうやったら上げられるの?
AndroidとiOSでめっちゃ違ったりするんだが -
アプリの価値を上げれば上がる
-
その「価値」ってのはダウンロード数なのか
表示回数かクリック数なのかクリック率なのか、
詳細がわかんないんだわ
表示回数が多くてもeCPMが低いのもあるし、その逆もある
何が違うんだろう? -
ガイドライン嫁
-
今日も元気だ暴飲暴食!くら寿司で豪遊してきた!
タコ12皿!イカ3皿!味噌汁!茶碗蒸し!ビール500㍑!これでたったの2580円!m9(´・ω・`)ドーン!
https://i.imgur.com/NCYmrQR.jpeg -
突っ込んだら負け
-
open biddingやってないのか?
やる前より少しはeCPMが上がった気がする -
せっかくのOpenBiddingなのに支払い別の会社は滅びてほしい
-
AdMobは新機能が出て実装すると最初は爆上げなんだけど、そのうち落ち着いて導入前と変わらなくなる感じ
ずっとそれが繰り返されている -
Open Biddingはやり始めは良かったけど気付けば変わらない程度に落ち着いたわ
-
逆に考えるんだ、もしOpenBiddingを導入してなかったらもっとeCPMが下がってたと。
-
Androidのインストール数がボロボロすぎるんですが、
これって僕が悪いんですかね
IOSと100倍近く違います -
Android使ってるのは日本だと中高年でゲーム系はまずDLされない!
海外だとAndroidのシェアが高いが脱出ゲームとか日本で人気のあるゲームは海外では人気がない!
GooglePlayはランキングに入らないと埋もれるシステム!ランキングに入るには広告費が莫大!
客層が全く違うと思ってターゲット絞ってリリースした方がいいよ!m9(´・ω・`)ドーン! -
莫大な広告費が掛けられる大手にとってはアンドロイドはヌルい市場なんかな
-
iOSは出稿とかすれば簡単に順位も上がってDLも増えるがAndroidはしっかり作り込んで評価も高くないとDL上がらないイメージ
ウチはアプリにもよるが基本OSでDLの差異は無い -
競合するアプリにせっせと1星レビュー書けば良いだけ
-
しねばいいのに
-
Android使いだからiOS用に同じアプリ作って出すのめんどくさい…
-
1時間ぐらいで審査が終わってびっくりした
-
ちょっとビックリさせてやった
-
eCPM Floorって使ってる方いますか?
いつも適当にGoogleによる最適化と全ての価格で広告ユニットを作成しています。
これを手動Floorや高Floorにした方が良さそうでしょうか -
どういたしまして
-
サイト、500エラーになってないか?
マジでビビったわ -
あっ直った
アイツら気に入らないとすぐバンするから、またバンされたかと思ったわ -
app-ads.txt入ってないことに今気づいた
かれこれ二年ぐらい放置してた
ecpmが300円台だった。
これが原因か・・・? -
ATTもやってなかったわ
-
入れてるのと入れてないののeCPMやら再生回数やらの違いってどんなもんなんかな
-
ATT入れるとほぼ拒否されて単価が3~5分の1になる
まじでやる気なくす
そのままにしとけば -
入れてないとデフォで拒否されてる状態じゃね?
-
そう思ってたけどATTなしで申請したらすんなり審査通ったわ!m9(´・ω・`)ドーン!
-
デフォで拒否されてるならecpm期待できないじゃん
審査は普通に通るぞ -
100%拒否も90%拒否も大差ないっていうw
月300万稼げる時代は終わった -
最近毎日1000円超えるようになってきた
-
1ヶ月で3万円やんけ!
-
あと十倍やれば月30万いけるやんって思って頑張ってる
-
open biddingやってる?
-
open biddingって広告ソース設定してパートナー契約するだけ?
アプリ100本ぐらいあっていちいちbundle idとか書くの面倒なんだが -
円安最高
-
アプリ公開して1週間でAdMobの広告配信が制限されてしまった…
理由は無効なトラフィックだけど、手元の端末は全てテストデバイスに登録しているし、デバッグビルドはテスト広告のID使ってたから謎すぎる
いつ頃解消されるんだろう -
admobのインタースティシャルの再生時間が長くなったんだけどなんなん?
これまで5秒とかで閉じるボタンが表示されてたのに15秒以上クソつまらない海外のゲームを魅せられる。
こんなリワードレベルのもん切り替え時に何度も流されたらユーザーからクレーム来るだろ。 -
30秒もある広告多いけど
「慣習」以外の理由で何かあるんだろうか?
スマホの拘束時間としては明らかに長いよな -
ポリシー改定で30秒までにはなったけどあくまで動画が30秒までと解釈してるようで
動画が終わった後に閉じるボタンが出て、押してからさらにスプラッシュ画面が出て数秒後にようやく
本当に閉じるボタンが出る広告があったわ -
ユニットIDごとにAdRequestしていますが、使いまわした方がいいですか(できますか))?
-
kankoku helbreath
murdering request
jo hyun a slut -
kankoku helbreath
manager invoved murdering request
and graduatedonly highshcool -
リリースして間もないけどアプリの方針を大幅に変えてAdMobからUnity Adsにすることにした。AdMobの方が収益性は高いらしいけど、儲けというより実験的に。(儲かるほどユーザーがいないからどっちでも関係ないが笑)
-
アップルに「アプリストア」開放義務づけへ、政府が新たな巨大IT規制…他社参入促す
https://news.yahoo.c...7de889090e8d95f9f536
この政策って全然クリエイターの事なんて一切考えてなくて、
ただ日本の大手ベンダーが「俺たちにも中抜きさせろ!」って言ってるだけだよな
公務員も大手企業に天下り枠を増やしてほしいから政策を後押ししてる感じ
単純に日本政府がAppleに「中抜き30%は多すぎ。10%に下げろ」って言うだけでよかったのに -
なんで日本政府はアメリカ企業にいちゃもんつけられると思ってんだ?m9(´・ω・`)ドーン!
-
Firebase Analyticsによると、10%ぐらいの割合でad_clickが発生しているんだけどそんなもん?
AdMobには反映されていないし、クリック後の一時非表示でBAN対策はしてるけど怖い
誤クリックしにくいように気を付けてるけど... -
>>162
ちなみに、数日前にリリースしたばかりでユーザ数はゲロ少ない -
年内には、欧州経済領域と英国のユーザーをターゲットとして広告を配信するすべてのパブリッシャー様に、
Google 認定の同意管理プラットフォーム(CMP)の使用が義務付けられます。
この目的のためには、Google 独自の同意管理ソリューションなど、 Google 認定の CMP を使用できます。
Google の同意管理ソリューションに関心をお持ちの場合は、まず GDPR メッセージを設定し、 UMP SDK を実装してください。 -
今年は円安のおかげで2000万まで戻しそう
GDPR無かったら。。 -
GDPRって最近警告出てるんだけど何アレ?なんか対応せんとあかんの?(´;ω;`)
-
UMP使ってれば問題ないよ
-
今日は謎にボーナスデー
-
確かに昨日今日とecpmいいな
-
GDPR対応って、EU圏にアプリ配信行っていなければ不要でいいですよね?
-
むしろ今月好調だったのが昨日今日はeCPM悪いわ
-
表示されてる広告って見れるじゃん
アプリのジャンルゲームなのにゲームの広告が全然表示されてないっておかしいかね
エバーテイルの広告みたいなやつ表示されんのだが -
見れるの?
自分の端末で広告見れてたらそのうちban食らうんでは -
自分のアプリで何の広告表示されてるか見る機能あるじゃん。やばい広告とか表示できなくできるはず
admobだとブロックのコントロールって名前のはず
admob以外の会社でもその手の機能あるはずだよ -
広告出稿する方の仕組みよく知らないけどもしかして広告主側でブロックされてたりするんか
-
データの更新遅延してるな
AdSenseのほうはなんか騒ぎになってるし、色々触ってんのかな -
16時頃から止まってるね
-
何やて!?
-
いいadmobを使いなさい
-
eCPMボーナスデーずっと続いてる
-
リリース1か月で広告表示200万回って多いほう?
-
収益しか見てないから知らん
-
表示回数を競う競技じゃねえからな
世の中カネだから -
表示回数でマウント取ろうとする奴初めて見た
-
iPadのモーダルでバナーを表示させると728x90のテストバナーの両端が切れるんだけど、これって本番だと切れずに表示されるんだっけ?
アダプティブバナーで実装してる -
切れずに表示されるようになるよ
気になるならテストデバイス登録してから自分の広告IDで表示すると良いと思う -
実は縦90ないとか?気持ち表示領域を91とか92にしてみるのありかも
-
縦はアスペクト比計算して出してるから必ず100以上を指定してる
これでbanされたらマジでムカつく -
アダプティブバナーって端末の横幅から広告の縦サイズを決めてるから
縦を100に設定してたら多分そっちを優先して横幅出してるからはみ出るのでは
まあモーダルに入れるならアダプティブじゃない方がいいような気もするが -
あーそういう事か
アダプティブバナーってアスペクト比は可変だと思ってたわー -
初心者質問です
アプリでAdmob導入して最初はよくわかってなくて自分でクリックしまくってアカウント制限くらいました
これは自分が悪い
しかし解除された直後にまた広告制限くらいました
アカウント制限ではない
これは全く思い当たる節はない
でも50日ほど経過してやっとポリシーセンターには問題なしと出ました
でも、それでも今丸3日経ってるのに広告が表示されないんですけど理由ってわかります? -
>>192
ちゃんとテストデバイスの設定やってる?
設定していると広告上にTEST等が表示されるようになりアプリテスト時に表示制限を受けなくなる
そこまで違反を繰り返した事が無いから現状表示されない理由は知らんが上記設定を行ってなければ今すぐやった方がいい -
そんな初歩的なレベルの話すんなよ?スレのレベル落とすな!死ね!m9(´・ω・`);y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!>>192-193
-
>>192
1年待て -
よくわかってなくても自分でクリックしまくるとか悪質すぎるだろw
-
AdMobでポリシー違反の広告配信制限くらってるときに
Unity AdsメインにしてメディエーションでAdMob入れると
AdMobのもちゃんと表示される? -
もちのロンでされない
-
子ども向けアプリ作ったんだがGoogleがまったく承認してくれない。ストア掲載情報のメタデータがファミリーポリシーに準拠してないとひたすら同じことだけ返してくるんだけど、もう散々ググッたり類似アプリ参考にしたりして何度も何度も作り直してるのに一体何がダメなんだよ。同じ経験した人いる?
-
そんな間抜けな奴いないだろ
-
ストア情報のメタデータって指摘なのにアプリ作り直しても意味なくない?
-
ストア情報やアイコンなどを何度も作り直してるんだよ。何がひっかかってるのやら
-
起動時広告ってヘルプ通りに実装すれば簡単だが
ガイドラインに準拠して実装しようとすると敷居が高いな -
いや、そうでも無いわ
-
・プライバシーポリシー(GDPR&COPPA等準拠)をちゃんと書いて、ストア&アプリ内からもリンクする
・タイトル、説明文、スクショから子供に不適切と思われる要素を全て取り除く
子供向けアプリはポリシーの審査めちゃ厳しいし、収益性低いし、あまり作るメリットないよな。
google先生は基本的にザル審査だけど、子供をターゲットにすると急に本気出してきてappleより審査厳しくなるから要注意なw -
半年振りに集計してみたがDAUは8%位下がってたが収益は結構上がってた
メディエーションとか含め最適化って大事なんだな -
AdMobのGDPRに対応するために公式見て
User Messaging Platformの設定しようと頑張って
UmpManagerスクリプトを作るまではできたんだけど、
動作テストでデバイスがEEAor英国にあるかのようにテストするために必要な
デバイスのハッシュIDがの調べ方がわからないし、
みんなこんな説明でほんとにUMP設置してんの?すごいね -
ギリギリまで待って有益な情報が出揃ってから対応しようと思ってるわ
-
>>207
LogcatでaddTestDeviceHashedIdで検索かける
UMPあまり情報ないんだよね
あの説明だけで実装すると、拒否した場合広告が全く出ないので起動のたびに承認フォームを出すようにした
メニューからGPPRのフォームが出せるようにしたり、購入もあるとチェックが大変よ -
AdMobで「コンテンツに擬装した広告が掲載されています」のポリシー違反が
中々解除してもらえなくて困ってます。
リワードを見ることで一定期間バナーを消すという機能つけてるんですが、
これはコンテンツに擬装に該当すると思いますか? -
>>211
ありがとうございます
この機能自体は問題なさそうですね
バナー広告の周りに枠を設置してるのがいけないのかな
でも枠なしだとさらにコンテンツに広告接して被るんだよな
リワード表示するためにはボタン必須だし
さすがにこの件をAI判定ってことはないよね -
リワードを表示するためのボタンの位置や説明に問題ないですか?
-
敬語で質問してたヤツがタメ口になりタメ口で回答してたヤツが敬語になる怪
-
>>213
広告を表示する旨をボタンに明記してるので偽装ではないと思うんですよね
Twitter見てると、Google認定パートナーになってる
マーケット支援会社みたいの通すと具体的な問題点を教えてくれるみたいですけど -
皆さん、バナーの表示率ってどのくらいですか?
バナーで75%ぐらいなんですが、これで十分出てる方なのか、問題があって低いのかいまいち分からなくて。
広告ユニットのeCPMFloorは無効に設定しています。 -
普通は90%超える
100%超えることもある -
俺も130%を行ったり来たりだな
-
ここで菊だけ時間の無駄
-
菊門
-
マジレスするけど75パーは普通だと思う。広告の見せ方、例えば一度表示してから画面スクロールすると気なんかに隠れるような見せ方だったら表示率は下がるように感じている
-
バナーでeCPMFloorが無効なら、ほぼ100%にならないの?
-
テーブルビューとかでスクロールしていかないと表示されないアダプティブバナーとかは表示されないこともあるんじゃないかな
-
表示される前に終了されると、、、
-
皆様返信ありがとうございます
この辺の話、調べてもあまり出てこなくて困ってたので助かりました -
Admobの収益を最大化する設定について、そろそろ議論しませんか?
1. 高単価設定にする
2.ウォーターフォールを入れる
他になんかありますか? -
高単価設定にしたら広告全然出なくない?
俺はGoogleによる最適化の中間Floorにしてるわ -
>>227
割と出るぞ -
なんか最近バナー広告がクリックされなくても0.01ドルとかにならない?
-
最近というか、見られただけで収益になるタイプの広告も元々あるよ
-
https://imgur.com/a/joxHUKu
Googleからこんなメール来たんだけどヤバい?
まだBanにはなってないっぽい
心あたりがあるのは、Googleのデベロッパーアカウントが停止されたのと、
サイトの仕様: ナビゲーションに引っかかってることぐらい
アプリが5個ぐらいあったし、トータルで6つポリシー違反の警告が出てる
これやばい? -
手遅れ
-
終わりの始まり
-
心あたりありすぎで笑った
-
デベ垢BAN
=全てのアプリのステータスが「googleにより削除」
=全てのアプリがadmobポリシー違反
ってこともわからんか? -
一体どんな悪いことしたらこんな警告出るんだよ
まあ身に覚えのないことでつっこまれてるだけだろうけど -
AdMobのUMPについて教えてほしいんですけど、
ガイド見て作ったUmpManagerをアプリ開始で読み込ませた後、
AdMobの読み込みをするタイミングはどうやって判定すればいいのでしょうか
Listenerみたいのないですよね。 -
AdMobのUMPについて教えてほしいんですけど、
ガイド見て作ったUmpManagerをアプリ開始で読み込ませた後、
AdMobの読み込みをするタイミングはどうやって判定すればいいのでしょうか
Listenerみたいのないですよね。 -
Unityのやつ?いま見たけどわからないね。
OnLoadConsentForm()
でConsentInformation.ConsentStatusをチェックしてOBTAINEDかNOT_REQUIREDで読み込めばいいんじゃないかな?
OBTAINEDの時は許可得てるかチェックしたほうがいいけどしなくても多分広告ロードしても表示されない。
間違てたらごめんなさい。 -
同意しないユーザーには広告が配信されないって、じゃあ広告表示激減すると思うんだが
なんなのこの新機能の義務化 -
>>241
ありがとうございます。Unityです。
そこらへんで読み込むしかないですよね。
で後はユーザーが変更したいときにできるように
ボタンでUmpManagerが表示されるようにすればいいんかな
Googleはあまりに不親切過ぎるぞ -
英文の説明ですら不十分にも程があるからな
あれGoogleとパイプ持ってる大手以外を適度に締め出すためにわざとやってるのかと勘ぐってしまうわ -
義務化の文句言うならEUに言えよ
-
>>243
不親切と言えば、変更のボタンを表示するかどうか判定する関数が見つからないと思う。自分は、
https://stackoverflo...ectly-for-eu-consent
にある関数を使った。kotlinだけど参考になれば。 -
つーか
ダウンロード時の最初の許可のとこで完結して欲しいものだ
あーでもそうすると既存のアプリに対応できんのか
コード長いからメンドクセエ
EU無視でいいか -
人よりちょっと賢いだけで楽に稼げるw
-
AdMobの管理画面変じゃね?
俺だけ? -
リロードしたら直った
マジで心臓止まったわ! -
>>251
まずくないけど、日本とかEU圏外で謎のボタンがあるといやかなと。
kotlinからC#はなんとかなるでしょ。
自分は過去にxamarin使って後悔して、今はC#でプロトタイプ作ってkotlinに移植してるので。 -
毎年8月って収益下がるんだけど、今年は絶好調だわ
皆さんもそんな感じ? -
以前は1クリックで1円いじょうあったのに
今は0.2円くらいか?
詐欺師どものせいでどんどん単価は下がるわ
まじ詐欺師みなごろしにしてえ -
ゴミアプリw
-
自分の無能さを他人のせいにする人っているよね
-
円安でむしろ稼ぎ増えてるはずなんだけどな
-
ってか気にするのeCPMじゃなくてクリック単価なんだな
-
いや、その辺もろもろ反映されてるのがecpmだと思うけど
-
バカはクリック単価好きだよね
簡単な計算したら賢くなったつもりになれるw -
インプレッション少ないうちはecpmよりクリック単価見たほうがいいとか
-
imp少ないなら統計に意味ねえだろうがw
-
metaとかpangleのopenbidding入れたらecpm上がる?
-
ウチのは昇天してあの世まで逝った
-
管理画面でフォーマットがリワードに対しても
指標がリクエスト、表示、クリック数とかしかないけど
リワードで報酬が発生するのって動画を見終わったときだよね
クリック数が視聴完了に該当するの?
リワードをクリックしたことないのでクリックしたらどうなるのかわからないです -
爆発するからスマホから離れてタップした方が良いよ
-
>>265
テストじゃなきゃ垢板 -
捨垢でもIPアドレスが同じだと自己クリックでBANになるよ
-
今月はecpm低いなぁ
-
admobのサイトで自分のiPhoneをテストデバイスとして登録したけど、なぜか普通に広告が表示されてた。
それでいつ適用されるんだろーって何回か自分のアプリでチェックしてたら、広告が止められた。
デバイス登録は、IDFAを登録するだけでよかったんだよね・・・? -
>>270
テストデバイスとして登録されてないってこともわからんかw -
UnityのGDPRのガイドが更新されて
AdMob読み込みタイミングも指定されてるのはいいんだけど
ConsentForm.LoadAndShowConsentFormIfRequired((FormError formError) =>
のところで赤エラーになっちゃうよね
ConsentFormにLoadAndShowConsentFormIfRequiredの定義がないって -
アプリはダウンロード数増えてるのに、広告表示0なんですけど、みんな広告削除するツール使ってるんですかねえ?
広告が表示されないとアプリが起動しない仕組みでも作らないとあかん? -
そんなことない。別の原因があるのでは?
-
アナリティクスいれてないなら、いれて分析するところからだね。
ゲームアプリなら機内モードで遊ぶのはわりと浸透してきてる感じはある。
機内モード対策はできるけど、対策した結果評価が落ちる可能性もあるし、最初からお客さんじゃないと思っといたほうがいいんでは。 -
0なのはそういうことじゃなくて
-
GDPRの警告放置してんだけどなんかせんとあかんの?
アプリ修正とかめんどくさいことしたくないんだけど? -
ー日に2000円から伸びない
Pangleとか入れた方がいいのかな -
Pangleは法人のみだから個人は相手してくれんよ
-
個人でも向こうから声がかかれば使える
5万ダウンロードでメール来た
ここ最近はadmobよりいいね -
iOSは外部からDL数分かりにくいから仕方ないとして
AndroidでDL数100万以上のアプリあるのに声掛けられなかったし、個人だからという理由で門前払い喰らったぞ -
向こうから声かからなきゃ無理だと思う
bytedanceってところから日本人の名前でメールきたよ
アプリの内容理解したうえでのメールだったから、機械的でなくて人間が目視で選んでんじゃないかな
俺10万ダウンロード超えのアプリと5万のとがあるけどメール来たのは5万の方だからダウンロード数あんま関係ないかも -
10万ってすごいな
俺はいくらだろって見たら5000のが1つあった
まあないよりマシさ -
DL5万とか10万で月の利益どれくらいなの
-
むしろ5000とか少なすぎね?
そんなんお小遣い程度にしかなんなくね? -
1円も儲かりません
どうすればいいですか?
切実です -
l''!,彡⌒ ミ
| |(´・ω・`)
\ ヽ まずパンツを脱ぎます!
| ・ ・.| |
| ,∩ | |
| iωj |リ -
私は5ダウンロードです。収入0円です。
パンツ脱ぎます -
アングリーバードの成功前に50以上アプリ開発してるっての聞いてたくさん作るようにした。
ポール・マッカートニーもシェイクスピアもたくさん作った中での一部だけがヒット作だしね。
俺は凡人なんだから彼らより手数増やさないとって思って沢山作ってたら、生活できるぐらいは稼げるようになった。
恥ずかしいけど、公開アプリ数50超えてもうすぐ100になる。
ほとんどゴミで、ダウンロード数はほとんど100以下。1桁台もある
ダウンロード5000超えってなかなかだよ -
手間と時間をかけて作ったアプリはほとんどDLされず、2、3日で適当に作ったアプリが俺にお小遣いをくれてる状態
アイデアが全てだね -
・人の目に止まる魅力があるか
・競合が無いか
・運があるか
と色々あるけど人の目に触れ無いとスタート位置にも立てないから、売れてる自社アプリから送客できないなら広告打つとかしないと無理だよ -
個人開発者でランキングに載ってる様なアプリはランキング引き上げ業者が入ってんだよ!
大量購入してどんなクソアプリだろうとランキングに入れる業者がいんの!
もうまともに戦っても勝ち目なんかねーんだよ!m9⎛´・ω・`⎞ドーン! -
まともなアプリなら広告出せばいける
まずは100万突っ込んでみろ
3ヶ月で回収できた -
と思ってあらためて計算したら年間250万近く出稿してたわ
-
-
-
すまん
なんか金ある自慢の嫌な奴みたいになってもうた。。。 -
先輩方のお知恵をお貸し頂きたいです。
GooglePlayでゲームアプリ(非子供向け)をリリースして3日目にトラフィック品質の調査という名目で広告の表示数が制限されました。理由は書いてありません。広告の設置状態は以下の通りです。
インタースティシャルの表示条件
・ホーム画面に戻るボタンを押した時
・前回の表示から15分以上経過している
表示条件が満たされている時はボタンの色が変わります
ゲーム内でこの仕様についての説明があります
動画リワード広告の表示条件
・前回の表示から30分以上が経過している
プレイヤー任意の視聴で回数に制限はありません
この2種類で、どちらもリクエストから30秒が経過しても受信出来なかった場合に再度リクエストを出しています。
app-ads.txtは設置済みでeCPM Floorはどちらも"すべての価格"にしています。
制限が掛かる前のマッチ率は99.5%で、制限がかかった翌日に30%まで落ちました。
中国から(おそらく海賊版)の表示件数が過半数に及んでおり、勝手にこれが原因かと思いこみ、試しに中国語がデフォルト設定の端末からはリクエストを送らないようにしたところ、マッチ率が回復し始め、現在65%程になりました。が、関係ない人まではじいてしまっている状態なので常套手段には出来ません。
(GooglePlayGamesを導入する環境が無く公式版と区別する手段を持ちません)
やはり非GooglePlayからインストールしたアプリからのアクセスが問題なのでしょうか。
それとも中国からのアクセスは関係無く、アプリ側の設定に問題があるのでしょうか。
何を改善すれば審査を通過出来るのかご教示頂きたいです。よろしくおねがいします。 -
>>301
まずリリースしたばかりのアプリにAdMobを置かない方がいい。表示数の分母が多くないからちょっとしたことで制限される -
そうなのですね!広告モデルのアプリはしばらく待機するのですね。一週間くらいでしょうか?
中国対策などは関係なく、広告の設置条件は今のままでも懸念点はありませんか? -
そうなのですね!広告モデルのアプリはしばらく待機するのですね。一週間くらいでしょうか?
中国対策などは関係なく、広告の設置条件は今のままでも懸念点はありませんか? -
ありがとうございます。
そうですよね、、お知恵を乞うのは考えが甘かったです。
もう一度ガイドと照合しながら0から見直します!大変失礼致しました。 -
pangleいいときはいいけど、平均したらadmob以下だったです。
広告のこと考えてるよりアクティブユーザ数を増やすこと考えたほうがいいですね。
あたりまえか… -
ふう今日も0円
-
ecpm42円
-
普通3桁だろ
時々4桁 -
2桁はバナーのみかな
バナーはもう当たり前のように低いから他種類の広告を積極的に出すようにしてる -
気楽にやってみる
-
フッターバナーの収益がインプレッションのみで100円になった(クリック0)
クリックない広告枠ってそのうちecpmゴミみたいに下がるかね? -
https://play.google....rothings.family_todo
このアプリのバナーの隣に表示している「✗」ボタン
タップすると「広告消したいなら課金しろやで〜」という案内が表示されるけどバナーの隣接してる場所にタップできるコンテンツ置くのってAdMob的に良いんだっけ?
普通にポリシー違反だった気がするんだが… -
UIと重なって無ければ問題ない
もし機種によって重なる場合はある時突然配信が停止される -
停止されたことあるわ
-
>>314
バレたら広告配信停止(垢BANではない) -
もしかしてロシアのクリックは報酬つかないとかでつかね?
-
GDPR対応した?
-
GDPRとか忙しくて対応できないよ
何で広告を表示しますって表示させるだけなのに
SDK組み込んだり長いコード書かないといけないの?
せめて対応したらポイントくれるとかしてほしい -
GDPRとか忙しくて対応できないよ
何で広告を表示しますって表示させるだけなのに
SDK組み込んだり長いコード書かないといけないの?
せめて対応したらポイントくれるとかしてほしい -
全てのアプリ→確認するアプリのページに急に知らないアプリが出てきて怖いんだが何これ
しかも自分のアプリidが com.5ch.chmateだったとしたらcom.5ch.chmataみたいに微妙にidを変えてるやつ
playstoreでそのidのページにアクセスしても何も表示されないし
とりあえず広告ブロックしておいたが -
全てのアプリ→確認するアプリのページに急に知らないアプリが出てきて怖いんだが何これ
しかも自分のアプリidが com.5ch.chmateだったとしたらcom.5ch.chmataみたいに微妙にidを変えてるやつ
playstoreでそのidのページにアクセスしても何も表示されないし
とりあえず広告ブロックしておいたが -
admobの収益額おかしいよね?
とまってる -
よくあること
-
インボイスでAdMobに影響ってある?もう影響出てる?
-
>>326
非課税 -
LINE広告つかっている人いますか?
登録番号申請する場所ないけど、どうしました? -
そろそろGDPRの設定しなきゃまずいかなと思って
GoogleのGDPRのページ見ようとしたらエラーになるんですけど
みんなどうやってるん -
リワード広告導入しようと思ったがInternal Server Errorで見られないんだが
これもGoogleの嫌がらせ? -
俺には見えるんだから
バカには見えない仕様 -
そういう日もあるから後日また試せばよろし
-
googleplayにデベロッパー名の他に本名も公開されるのか
-
マジで本名公開になるの?
改悪やなあ -
へー、マジで?
でも悪いことしようとしてるやつがマトモに本名を名乗るわけがないし、自由が基本のAndroidとは思えん方策だな -
本人確認書類がいるよ
-
本名公開ってマジ?
どこに書いてあるの? -
法人にすりゃ良いんじゃねえの?
-
https://support.goog...eloper/topic/7072535
ここの上から6と7あたりに -
ありがとう
「Google Play Console デベロッパー アカウントを作成する場合に必要な情報」
のページに書いてあった…
スマホアプリ開発は中止するわ
作ってしまう前にわかって助かった -
デベロッパー名: 氏名と異なっても構いません
デベロッパー名は Google Play に掲載され、いつでも変更できます。
これだけだと「本名公開」じゃねえんだけど -
氏名、国(正式な住所に基づく国)、デベロッパーのメールアドレスは、Google Play で公開されます。Google Play で収益化する場合は、完全な住所が公開されます。
その下にこう書いてあるが -
名前出て困るのか?
-
既にAppStoreで本名晒してるだろ
-
本名出せないとか前科持ちか?
-
かわいい感じのデベロッパー名で活動してるから氏名併記されておっさんばれするとイメージダウンするんじゃないかと
-
アプリ作ってる奴の個人情報なんて誰も興味無いって
自意識過剰にも程がある -
一族郎党に至るまで過去を漁られて晒され、家に突撃される
もうダメだ〜 -
稼いでる個人が自宅住所晒したら家に強盗来るかもしれんが
法人名レンタルオフィス住所の俺安泰 -
いつから本名公開になるの
-
>>353
登記簿を請求したらお前の自宅一発でバレるやん -
Googleに抗議殺到したら氏名公表はなしになるかもよ
なんかもう個人開発を締め出したいんだろうなあ -
そんなことより、個人で20人以上のテスター集めて14 日以上連続でテストって無理じゃね?
-
テスター業者がはびこるんだろうな
-
>>356
そんなんで覆る訳ねーだろが -
20人テスターは個人アカウントが対象なので、法人にしろってことなんだろね
副業禁止のサラリーマンには無理だろうが -
ちょうど法人たてようと思ってたところだし
この機会に組織アカウントにするかぁ…と思ったら
GooglePlayConsoleの方は新しく組織アカウントをもう一個つくって
そっちにアプリ移行で持ってかないといけないみたいで面倒そう…。
あとアプリ移行の注意文で
Ad SDK の統合(AdMob を含む): アプリが移行先アカウントへ移行された後、広告トラフィックのクレジットが適切なアカウントに送られるように、アプリの APK ファイルですべての Ad SDK の統合を更新する必要があります。
ってあるんだけど別に移行先の組織アカウントの所有者は自分だから
これは特にやらなくても良い系???
だれか法人化した人居たら助けて欲しい
全然情報がない… -
法人化するのそんなにめんどいの
アカウント名同じで法人にする場合は少しは楽かな -
面倒臭いならさっさと辞めちまえ
-
なぜかわからんが、一週間前ぐらいからeCPMが急増して、1日の収益が1.5倍くらいになった
-
じゃ今日はパーっといこうじゃないか
-
起動広告をめっちゃ推されたから実装してリリースしたら
Playストアで「ユーザーの予期せぬタイミングで広告を表示すんなボケがぁ!」ってリジェクトされた
これだからGoogleは。。。 -
だろうな
それを予測して起動広告は導入しなかったよ -
起動広告は問題ないよ
予期せぬタイミング〜ってことは初回起動やめろってことだろ? -
初回起動時は表示されないように実装してる
-
違う逆だ、初回起動時に表示されるように実装してる
-
起動広告は初回起動時、バックグラウンドでデータを読み込む間に表示する広告だろ?
-
リジェクトされたってことはガイドラインに違反してるんだろ。
俺はずっと前にアプリ起動時広告を導入したけど、リジェクトされたことはないし、収益も結構でてる。 -
やっとUMPでGDPR対応したけどそんなに大変じゃなかったな
もっと早くやっておけばよかったわ -
実装はそんな大変じゃなかったけど
レビュアーによってはまずATT先に表示させろとかわけわからんこと言ってくるやついてその対応が大変だったわ
大体のアプリはUMPサンプル通りでいけた -
個人なら名前と国だけ公開
法人だと、社長の名前と家の住所まで公開と同じ
(法人登記は誰でも取得できるので) -
起動広告は、広告を表示しますYes/Noみたいな許可をとって表示すればOK
Noならサヨウナラ -
>>377
ぼくのかんがえたさいきょうのきどうこうこく -
GDPR対応しようと思ったけど、俺の場合、AdMobの管理画面でメッセージ作るだけで良かったわ
なんだよ。。。 -
いや、もう過去にUMPの実装も済んでるって事な
他にあるん? -
nend終了か
まさかnendよりも長くアプリを提供する事になるとは思わなかったわ。。。 -
admobより制限ゆるいけど、報酬が少なすぎるから今は誰も使ってないんじゃない。
-
昔はnend、i-mobileがウハウハだったんだけどな
admobはクソだった
いつの間にか逆転してたが -
ほんと、Android2.0くらいの時
くだらないアプリ出しても
月50万とか儲かりましたよね -
しょーーーもないアプリでも見た目が良いってだけで
それなりに影響力あるメディアがこぞって取り上げてくれるのでプロモーションに金掛けなくて良かったのがでかい -
うちはアクティブユーザー全世界で65万人で、広告売り上げは月に90万円ぐらいだわ
去年は120万円超えてたんだけどね -
DAUかMAUを言わないあたり素人くさい
MAUだと思うが -
個人アプリリリースするか迷ってるんですが
本名公開する必要があるのはいつからなんでしょうか -
MAUでも十分すごいがDAUだったらやばいわw
-
だからそう書いてんだろがボケ
-
>>388
収益1億円越えの素人です -
ぼくは100おくまんえんこえています!
-
俺なんてこの星の一等賞なんだわ!
-
俺100兆円w
-
バカばっか
俺は月20万もない。 -
毎年正月は落ちるんだが
去年の倍以上稼いでるから良しとする -
>>396
すごいじゃないか俺の10倍も稼ぎやがってジェラート感じるわ -
やっぱり、みんな正月は落ちるんだね。
-
正月に落ちるんじゃなくて、年末にかけて上がってたのが元に戻ってるだけな
-
うちは4月あたりが年のピークだな
これから売り上げが増えていく
12月末で
MAU 80万人
DAU 10万人
ぐらいだった -
ってことは月の売上300万くらいか?
-
adcolony終了か
-
GDPR云々境にeCPM跳ね上がったな
へくったバカ大発生かな -
ほぼ変わらない
GDPRに関してはよほどEU圏でのアクティブ率が高くない限りそんな影響しないと思うが -
>>404です!しくったって云いたかったんです!ごめんなさい!莫迦は自分でした!死んでお詫びします!
-
せやな
それは許されざることや! -
今月めっちゃ調子悪い・・・。2月は例年調子悪いけど今年はなおさらな気がする。
-
ウチは例年1月落ちこんで2月に復活するが2月に入っても低調だな
12月までずっと絶好調だったから、そんな月もあるわな
位にしか思ってないが(いちいち収益で一喜一憂したくない) -
2月は月の日数が少ない事も加えて1年で1番下がる時期だからな
今月乗り越えて3月になれば上がるし気にしてても仕方ない -
ここ数年で最低だわ
-
2月は去年の142%程度
いまいちだな -
副業で隙間時間にゲーム作ってようやく月3万に届きそう
好きなことやってこれぐらいお小遣い稼げるのはいいね -
副業で年間20万超えると確定申告する必要あるんで
そのくらいの収入が一番面倒に思えるんだが -
脱税してそう
-
しょぼい副業は青出してなさそう
-
>>417
そらそうやろ -
え、年間20万以上で確定申告が必要なんだ。本当に知らなかった、ありがとう
税金払うのは義務だからもちろんなんだけど、海外在住だからちょっとややこしそうだね。調べてみるよ -
ただ3500万までは書籍代として脱税OK
-
>>420
高卒の発想w -
広告と言ったらすぐ T◯J じゃねーか。このスレにも大量にいるだろw
最悪の営業集団。 -
誰かボケろ
-
カジュアルゲーで一山当てて瞬間風速で数千万稼いであとはアプデもせずフェイドアウトしたい~
-
>>425
10本1億で買う奴いるよ -
マジかよ
ってことは20本なら2億じゃないの -
個人が作ったアプリの売買ってどうやるの。ソースにアカウントごと譲渡するとなれば全アプリと個人情報も渡すことにならんかね
まあそんなメガヒットアプリは作れそうもないから今までどおり個人で細々やっていきたい所存でありますけども -
小学生みたいな質問でビックリした
-
別アカウントにアプリの移行リクエストできるらしいね。
https://developers.b...ry/2021/12/24/135612 -
>>430
なるほど、こういう方法もあるんだね。しかし個人でやるにはなかなか難しそうだ。まずそんな機会もないと思うし -
appstoreのアプリ譲渡第一号はangrybirdってWWDCでやってたな
-
海外からアプリ売ってくれっていうメール多いよな
-
試しに「いくらで買うつもり?」って聞いたら『500ドル』って舐めた回答が
そんなもん1日の売上と同じじゃねーか -
質問させてくれ
iOSで広告リクエスト100くらいあるのに表示数0で1銭も入らん
エラーとか警告は来てない、問い合わせは機能しないで完全に詰んでる
アプリが不人気だと在庫すぐなくなるとかある? -
>>435
どんな不人気アプリでも1銭にもならないのは何かおかしいと思う
admobの話ならストアリリースしてadmobの審査通過しないと表示されんよ
両方とも済んでいる場合は数日様子見して進展なければメールで問い合わせてみれば? -
ありがとう、admobだ
やっぱりおかしいよな、リリースから1カ月くらいたってるしなんなら最初はちゃんと表示されてたんだよな
ある日を境に全くでなくなった感じだ
admobって問い合わせできないんだよな…メールまでいってもエラーでできないんだよ -
>>436
ありがとう、admobだ
やっぱりおかしいよな、リリースから1カ月くらいたってるしなんなら最初はちゃんと表示されてたんだよな
ある日を境に全くでなくなった感じだ
admobって問い合わせできないんだよな…メールまでいってもエラーでできないんだよ -
>>438
BANされたんだろ -
>>439
admobのBANてメールとか警告とか来ないの? -
リクエスト100ぐらいだと、0.1円ぐらいだから0円表記なんじゃないかな?
知らんけど
もう少し待っていいのでは
知らんけど -
ちゃんとテストしたか?
-
トラッキング拒否されまくって出せる広告がないのでは
-
iOSだと最初の起動でトラッキング許可するかどうかダイアログが出るじゃん
あれで拒否されるとパーソナライズされない広告しか出なくなる
その広告は単価が低いがそれでも品質のいいアプリから順に表示されていくとすると
低品質や新規アプリには回ってこないで在庫切れになるのではと予想
知らんけど -
広告出た
↓←BAN
広告出ない
猿でもわかるだろw -
作ったばっかりのアプリでも広告は出るけどな、普通
-
リクエスト100が全部自分のアクセスってオチだろ
-
つかこんな初歩的なのにどんだけ時間掛けてんだよ
仕事出来なさそう -
あれ?今月振込来てない
-
BANされてんじゃね!?
-
昨日からeCPM爆上がりしてるわ
ようやく冬の終わりか -
今度はデジタルサービス法か
EUは手間ばかり増やしやがる -
さっき起きたら何やら騒がしいが障害は直ったんか?
-
5%くらい減ってるから何かと思ったらandroid全滅なのね
-
デジタルサービス法の住所露出嫌だなぁ
かといってEUで配信止めるわけにもいかないし -
近い内に、法人の役員の住所はさらさなくて良くなるらしいよ
適当な貸住所で法人を作るのが解決策になりそう -
家でコツコツ作ってる俺みたいな個人零細ゲーム製作者はどうすればいいんだYO!
-
>>462
461に答えが書いてあるだろ。 -
>>462
零細ゲーム屋の住所なんて誰も気にしねえからw -
EUのデジタルサービス法、従業員50人未満かつ年間売上が1000万ユーロ以下の場合は対象外だって
危うく公開するとこだったわ -
>>465
appleは従業員50人以上の企業だから対象なんですけどねw -
>>466
つまねーよ -
つまるあるよ!
-
>>465
コレマジ? -
>>469
マジだよ!何もしなくて良いんだよ!大人しく寝てろよ! -
確かに個人開発者はノントレーダーで良さそうだな
こんなのトラップだろ
EUのデジタルサービス法、全面施行 小規模事業者除き全企業対象に
https://www.asahi.co...K5SDPS2JUHBI02B.html -
PFを理解できない知将とかウケるw
-
最近なんもしてないのに勝手に広告収入上がってきてラッキー
副収入なら下手に投資なんぞするより地道にカジュアルゲー作り続けてたほうが安定して稼げるような気がしてきたわ -
リクエストはあるのに広告表示回数0なんですけど
なんで -
>>474
ゴミアプリ認定 -
利用ユーザー数が少なくて特定端末だけがずっと広告リクエストし続けてるとそうなる
放置していると広告枠や最悪垢BANされる さようなら -
1端末100円までの収益制限の噂は本当だったのか
-
春休みが終わってeCPMが暴落してらぁ
-
androidアプリにadmob付ける時にプライバシーポリシーのURLを貼れって言われるけど、あれアプリ毎に個別のページを作らないといけないのかな?
このアプリは…てやつ1つだけ作って共用したいけど文句言われるのだろうか -
同じ内容なら共用でいいんじゃない
-
ログ解析とかしないレベルならね
-
誰も気にしない世界の片隅に見捨てられたらウルトラカジュアルゲームたちだからもう共用にしとくよありがとう
何年も前に作ってもうアップデートする環境すらないアプリたちが規約違反でどんどん削除されていく… -
テスト広告表示されるのに
本番がいつまで経っても表示されないんだよたすけて -
要因が多すぎる
もっと詳しく書け -
>>483
クソアプリに広告出さない設定 -
>>486
AdMob管理画面上でストアURL入力後の審査に通過してから数日くらい経たないと表示されんよ
それが本番用に切り替えてからのimp数なのかは分からんけど極端に低いならもう少し様子見してれば出るかもな -
クソアプリすぎて誰も広告出してないだけなのに焦りすぎでワロタ
-
>>489
いじめんといて(´;ω;`) -
真っ白ってことは適切な広告が無いだけなんだろうな
しかしテスト機の登録をせず広告リクエストしまくってるとそれこそBANされるんじゃないか -
もうBANされたんじゃないか?
-
正直、ユーザー数が少ないうちは本番広告出さないほうがいい
ちょっとした誤クリックで広告配信停止の措置を食らう可能性がある -
>>493
ユーザー多くても本番広告出しちゃダメだよ -
テスト機登録しときゃいいだけじゃん
-
iOSでもテスト端末登録するだけで今まで問題になったことないな
問題あるなら管理画面上でiOS端末の登録出来なくするだろうし -
>>497
プライバシー気にしないiphoneユーザーw -
テスト端末登録した上でテストID使ってる
BANされたら面倒なんでな -
>>494
開発者の画面に出さないのはもちろんだけど、そうじゃなくてユーザーの画面にも出さないほうがいいという意味。 -
>>501
自社広告かAdMob以外を最初から出しとく -
>>501
あるある -
そういうことがあるから最初は広告なしなんてセコいことはしない
-
にゃーのボケ挑戦見ろよ
-
ミスですすいません
-
アプリ売ってくれ
から
アカウント売ってくれ
に変わってきたなw -
まだの方は是非アプリインストール🚴
今なら1万円~以上ゲット出来るので今是非どうぞ↓
https://x.com/getwin...QP-u8sY-8lXaPTw&s=19
https://i.imgur.com/WMHKUsU.jpeg -
8月の収益えぐいわ
-
稼ぎはeCPM次第
そしてバナー広告がでかくなるw -
うちもやばいわ
GIGAZINEで記事になってたアプリ内広告をブロックするアプリが流行ってるせいかね -
オリンピックのせいだと思ったけど
終わっても下がったまま。。。 -
リクエストはたくさんあるのに表示回数0なんですけど
おかしくね -
たくさんってどれくらいだよ
-
アプリのレーティングてどうしてます?
アプリ自体は3歳だけどデリケート広告のために上げるのってどうなんでしょう
ecpm高そうだけどASOとかの影響も大きそうで -
年齢制限の有無で稼ぎが全然違うとadmobのどこかに出てくる
-
全世界向けのアプリの場合の俺メモ
13歳未満の扱い
厳しい法律の地域がある
AdMobのツールで子供に配信するのに適した広告を選別する責任がアプリ公開者にもあるようだ
広告の選別をするよりも13歳以上に制限して公開したほうが多くの広告を扱えることから収益の大きさはどちらとも言えないし、神経を使わずに済む
16歳未満の扱い
こちらは広告の選別よりも、収集したデータの扱いに関する法律がある地域があるようで、つまりはプライバシーポリシーの内容の対応が必要なようだ
詳しく調べ切ったわけではないので注意 -
eCPM右肩上がりに戻ってきたね
ようやく去年に追いついてきた -
海外メインだから全然だわ
-
eCPM下がり過ぎできつい
60%減って何の冗談よ -
シルバーウィークで急増してその後一気に落ち込んだな
結果的に8月より9月のほうが収益下がった -
eCPM回復しないどころかどんどん下がってる
始めて以来最悪に近い
こちとらもう就職できんのやぞ -
ゴミどもがアプリ公開できなくなったから
「一緒にアプリリリースしましょう!」とかいうスパムだらけになった -
なんで公開できなくなったの?
-
テスター要件っぽいけど、意味わからんな
-
なんかいらんことしてbanされたんじゃないの。知らんけど
-
eCPMほんと終わってるな
1-2日回復してもまたすぐ落ち込んじまう -
去年とか一昨年とかの収益を見ると10月は特別悪い月じゃないはずなんだけど、今月はマジでヤバいね
-
マジでeCPM終わってんな
下手すると去年の半分だわ -
相変わらずGIGAZINEがアプリ内の広告ブロックアプリのPR記事書いてるな
案件なのは分かるけど自分のサイトも広告収益で運営してるんだから広めるの勘弁して欲しい -
>>531
もうネタ切れなんでしょ -
何かやらかしたかと思ったが俺じゃなかった
-
app-ads.txt必須化のお知らせがきた
-
対応してない奴なんているのか?
-
してないよ。そもそもデベロッパーサイトってのを持ってないし
デベロッパーサイトにapp-ads.textを含めてGoogle playの各アプリからリンクを張ればいいんだよね? -
2024/12/25・・・クリック数がえげつない数になってた
こわい -
ごめんそれ俺
-
クリスマスって一年でもっとも稼げない日だろ?
みんなセックスに忙しくてスマホいじってくれない -
みんな広告ブロック対策してる?
広告ブロックされてたらアプリ使えなくする的な -
そんな甘ちゃんじゃねえよw
-
この12ヶ月間でeCPMがきれいに半減してて草も生えない
-
うちは3-4割減くらいだな
もう広告は下がる一方だと思うわ -
AdMobの審査に出しているのですが、ポリシー違反と言われています。
しかしどんなにポリシーを確認しても違反している箇所が分かりません。
AdMobヘルプのコミュニティにも投稿しましたが、こちらに分かる方がいらっしゃいましたらご教授していただきたいです。
もう二ヶ月ほどポリシー違反と言われ続けています。
どなたかお助けを。。
https://support.goog...66492874702765339-NC -
>>544
これでわかると思ってるのか? -
>>546
そのリンクはどこか分かんなかったから見てないけど、もし公開直後でアクティブユーザ数が少ないならAdMob載せないほうがいい -
>>547
android は公開してから2ヶ月ほど経っています。
リンクはこのコメントのすぐ下の青いテキストボタンをクリックすることで飛べます
https://support.goog...66492874702765339-NC -
>>548
まだほとんどダウンロードされてないのでは?せめて1日のアクティブユーザ数100くらいになるまではどうせほとんど収益にならないしAdMob載せないほうがいい -
>>549
アクティブユーザ数は20くらいです。
これからアプリの広告を出す予定なので、その前に収益ができるようにしておきたいんです。
また、ベース部分は同じでゲームの部分だけ違うアプリを開発する予定ですので、後になってここがダメだから全部修正ってなると手間が多くなるので、今のうちに修正しておきたい、という思いもあります。 -
マジで少ないDAUで広告出すといろいろトラブルがあるのは有名な話なのでやめておいたほうがいい。
そしてadmobにサポートを期待してはいけない。
admobからしたら弱小アプリなどどうでもいいしわざわざコストかけてサポートなどするわけがない。admobからしたら我々は客ですらないんだ。 -
ユーザーに報酬を提供するのを前面に出してるアプリは厳しいかもしれませんね
あと、アプリ紹介の画像でamazonのロゴを使ってますが、許可を得ていますか?
得ていないならadmob云々の前にアプリBanや垢Banの可能性ありますよ -
広告料でアマゾンポイント買ってユーザーに払うってこと?
admobのルール上ダメかどうかは知らんが俺が審査員なら落とすな -
もっとゲームの内容で勝負しなさいよ
-
>>554
admobのポリシーを確認しましたが、リワード広告の報酬として現金に相当するものを提供してはいけないとあります。
これ以外には現金に相当するものを渡すことについては書いていませんでした。
感情論で落としているなら抗議します。
意味があるかどうかは分かりませんが -
>>552
投稿したのはコミュニティですので、回答するのはAdMobの人ではなく有志の人達と認識しています -
こういうお馬鹿さんがいるおかげで俺が稼げてるんだなとw
-
なぜここの有志の意見は素直に受け入れないか謎。とりあえず頑張って。応援してます。
-
自分の広告を見てもらうために現金に相当するものを渡すつもりなんだから一緒だろ
要するにアプリの中身ではなく双方のお小遣い稼ぎに利用してるだけで誰も広告を見たりクリックなんかしないわけだから、そんな儲からないアプリをadmobが許可しないことぐらいわかるだろうに
合同会社?かなんかを名乗ってまでそんなアプリしか思いつかないって恥ずかしいよ -
規約はAdMobを利用する人が守るべきルールで、契約するかどうかとは別です。
規約を守っているからといって必ず契約しなければならないわけでは当然ありません。
必要条件と絶対条件を混同してます -
そういうアプリが他に存在しないってことはポリシー違反ってことだろ
ちょっとは頭使えよと思う -
まあ、パチンコの景品は現金に相当するかしないかって話だな。
-
人集められないぼっちの末路
-
それにしてもmetaは安いな
meta社自体は数字良いのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑