-
Web収入
-
LINEクリエイターズスタンプ販売@96
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■LINE Creators Market公式サイト
https://creator.line.me/ja/
■LINEウェブストア
https://store.line.me/home/ja
問い合わせフォーム
https://contact-cc.line.me/categoryId/
次スレは>>990が立ててください
※前スレ
LINEクリエイターズスタンプ販売@94
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1713423493/
LINEクリエイターズスタンプ販売@95
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1724142020/
LINEクリエイターズスタンプ販売@92
https://itest.5ch.ne...affiliate/1700970464
LINEクリエイターズスタンプ販売@93
https://mevius.5ch.n...liate/1710227022/l50 - コメントを投稿する
-
スタンプの送金申請っていつしてますか?年に一回?それとも売上確定する度にしてますか?
-
確定したら毎月してますねー手数料が地味に痛いけど
-
競輪オートのうぃーんちけっと 新規1000もらえます
さらにマイページのプロモーションコードに
CL6T2………….UWKの8文字入れて
もらった1000を使うとさらに1000〜10000もらえます -
>>3
返信ありがとうございます^_^ -
銀行振り込みになったから送金申請ボタン押さなくなったな。
LINE Payんときは手数料無料だったから毎月押してたけど -
確定申告で経費にできるから毎月やってるよ
-
昨日の売上がいつもの半分なんだけど、やられてんのか自分が悪いのかよーわからんわ
-
うちもかなり減ってたけど確認のしようもないしモヤモヤするしかないのがね
信用ないわ -
昨日はいつもの半分とかではないけどここ1ヶ月で一番少なかったな
-
リアルタイムなくなって下がった時点で
-
昨日のうちも少なかった!
新作出したばかりなのにヤバいと焦ってたが集計ミスだったらラッキーだな -
自分で買ったやつ計上されてないからバグっぽいな
-
自分で買ったやつ計上されてないからバグっぽいな
-
おそらくだけど
ここ最近、(1月下旬あたりから?)スマホ版でスタンプページを下にスクロールした時にある「関連スタンプ」の表示
これのすぐ上にPR広告がデカデカと表示されるようになった
結構でかい広告だから指で大きくスクロールしないと関連スタンプが見れない
なので、いままでより「関連スタンプ」にアクセスする数が少なくなって、売り上げが微減してるんじゃないかな?
毎月一定の売り上げが安定してあったけど、
2月は明らかに低いよ。
でも新作ちゃんと出してる。
自分のせいかもしれないけど、他にも例のバグの時期から売り上げが減ったというコメントがあるので、
こうではないかと予測してる。
他人様の土壌で商売させてもらってる立場だから、こういうのはもうどうしようもないね。
明日から分配金を1/10にしますと言われても、逆らえないわけで。 -
自分は今月はだいたいいつもの6/8くらいになってます。
調子が悪い時よりもさらに売り上げが悪いという感じ。プレミアムがどうなるかはまだ
新作を半年順当に出し続けて、関連スタンプに表示される作品も増えて、例のバグのすぐ後だから、予測を立ててみた。
もし本当に広告のせいなら、
LINE運営は「クリエイターの知名度を利用して広告に誘導しそちらで売り上げを得よう」という方針にシフトしたわけだよね。
そっちのほうが儲かると判断されたわけ。
これが邪推にすぎず、ただ自分が調子悪いだけならいいんだけど・・・。 -
結構ランキングの順位連日上にいるんだけど、売上こんなもんだっけ?って変な感じ。バグの可能性もあるんじゃない?
-
推測
エンドユーザーがプレミアムに移行していってるんでは?
だとしたらプレミアムの売上が多くなればいいんだけど、プレミアムは格差社会だろうしなぁ -
今月は自分も本当に売り上げ低い。過去最低の数字叩き出してる。
またダッシュボードのバグなんだろうか。
純粋に売れてないだけなのかもしれないしわからんね -
2月は毎年売上下がりますよ
-
本当だ。やっぱり個別販売は今月あまり売れてないね。
これでプレミアムがすごい収益になってたとかなら良いんだけど。 -
年々上がっていってたのにここ数年は年々下がっていってる
-
個人的には個別は15年から始めて全体的に16年がピークって感じかな
今はプレミアムがでかいのがありがたいが、個別は本当減った
今月は2月は売り上げ下がるのもあるけど、みなさんと同じく微妙に低調 -
運営に売り上げ下げられても文句言えないとか前は自分もある程度はそう思ってたけど、今は自分もそうだけどこれで飯食ってる人もそれなりにいるからLINE運営にもそれなりの責任がある。
しかも今はSNSの影響大きいから、もしとんでもない改悪なんかしたら徹底的に抗議してするわ -
前にLINEスタンプ作るのアプリか?なんか忘れたけど売り上げが無くなるってのでエックスで騒がれた時、速攻で運営対応してたからね。
改悪したら徹底的に抗議してやる -
LINEが一気に広まったのはスタンプの影響大きいからね
-
動くスタンプの分配金、75円と88円の違いてなんですか?
あと売れ個数が表示されないから分からん。ぼかさないで欲しい。 -
LINEのホームからスタンプのページ飛べないけど自分だけ?家族も飛べない。お知らせくるのにやめてほしいー
-
自分もショップ入れず。スタンプだけじゃなくて、オープンチャットの一部機能とかも重いらしいので全体的なエラーかも?
-
またバグ起こってる感あるんだけど。昨日の売上おかしい。
自分だけなのか? -
と思ったら勘違いだった
すまん -
そろそろ2月分でるかな?早く見たい
-
参考までに聞きたいんですが、皆さんどこまで何を経費にしてますか?ええ?そんなのも良いの?みたいなの知りたいです
-
税務署がここ見てるかもしれないからヤダ
-
そういうのは税理士さんと顧問契約して聞くといいよ
税理士さん、すごい。 -
うちの税理士があまり詳しく教えてくれないので聞きたかったという
-
まず家賃、電気代。
自分は半分で計算してる
家に居る時間=睡眠と休憩以外ほぼスタンプ制作にあててる、
あとは企業秘密 -
税務署で聞いたら家賃駄目って言われたわ
人によって良いって言ったりするし意味分からん -
ひろゆきさんのスタンプ作ってる人いらっしゃいますか?
これ、売れるんですかねえ -
>>40
例えばワンルームに住んでて、スタンプ用のパソコンとデスク置いたり資料置き場作ってて、家の床面積の3割を事業に取られてたら3割入れてよかったはず
一律に良いとか悪いとかは言えないって感じだったのかな?事業に使ってたらいいはずだよ -
自分も家が仕事場だがそんな感じ
-
ひろゆきのスタンプでチャンネルの動画をキャプチャしてもいいって書いてあるけど、動画をスクショとかで切り抜いていいって事であってる?
-
>>24
たかがスタカス一匹に何ができんの? -
また自分のスタンプ使ってる人見たんだが売上そこまでないのにおかしい気がするわ
月100万とかいく人って頻繁に自分のスタンプ使ってる人見るのかな? -
二月の売上出たね!
プレミアム増えてたし良かった
これで心穏やかに過ごせる… -
個別10万いくけどプレミアムいつも10万いかんわ
個別も先月より10万下がった -
報告すくな
下がってる人多そう -
30万+35万くらいだった
2月は短いからね…と思っておく -
2月は上がる要素なさすぎる
ただでさえ日数少ないのに年末年始や年度末に挟まれて谷間なのがどうしようもない
正直例年と比べて大きく下がってなければ御の字の月 -
やっと個別が3万くらいになったんですけどプレミアムは300円くらいです。個別が何万円くらいになればプレミアムも1万とかいくようになるんですか?優しい先輩方教えてください涙
-
>>54
スタンプは70個超えたくらいです!個別が40万って…すごいですね… -
>>45
え?ランキング入ってるけど?自分の売り上げから言えば、今まで数億は貢献してるでしょ
他のランキング入ってるクリエイターにも数人繋がってるのいるから声かけるよ。それでエックスで拡散する
こっちも言う権利あるからね -
>>45
あとスタカスでどうやって生活できるか教えてくれ。それ参考にしたいわ -
リアルタイム戻してという声は一生聞いてくれないのかな
-
>>61
それは個人的にはあきらめてる。システム云々のことは知らないけど、スタンプ数多すぎて負担かかってるんだろうな?と思ってる、今でもバグ多いし
自分が言ってるのはとんでもない売上減になるような改悪の話
トップクリエイターからしたら雑魚かもしれんけど数億円は貢献してるから文句言わせてもらうよ
社員とも一応繋がってるから直接抗議する
それでも動かなかったら拡散するって話 -
リアルタイム戻して
-
手取り2,3億ってこと?^^;
そんなに売れててもスタンプ以外のIPビジネスにならないの夢ない^^; -
億欲しいよ〜!!
-
これ、スタンプ一本でいくより他のとこで人気得てから出した方が売れるのかな?
-
春スタンプ特集ざっと見たらAIスタンプ大量リリースしてるやつがいたんだけど特集って大量申請ダメなんじゃないの?
自分の基準では数十個でも大量なんだけど運営の基準では大量=千個以上とかなのかな
特集参加は1アカウント何個までってハッキリ上限決めてほしい -
ワンチャン通報してみるとか?
効くかわからないけど。下品すぎるのはたまーに通報してる -
余命数年って医者から言われてて、自分でも覚悟してるんだけどさ、死んだらスタンプの売り上げってどうしたらいいのかな?未婚だし親も居ないんだけどラインがサービス終了するまでずっとマイページに溜まってく感じ? 50~70代のクリエイター居たらどう考えてるのか聞きたいな、死を見越して準備していることはありますか?ラインの運営はいちいちこのクリエイターが亡くなってるって把握してないよね
-
>>72
ええ死なないでほしい!
けど自分も丁度昨夜そのこと考えたんだよね
法人化したら人に譲れるのかな?とかさ
確かLINEアカウント消したらスタンプアカウントも消えるけど復元などは受け付けないってガイドラインにあったね
分配金をどうしたいかによるけど、友達とかに渡したいならマイナンバー提出前ならパスワード教えるだけで済みそうじゃない?提出後なら問い合わせしかないかもな
あと利益出し続けて寄付とかしたいとかも -
軽く調べたけど、売上誰かにあげたいなら法人化してあげたい人を共同代表や後継者に指名するとかしかなさそう?
子孫に渡したい場合もそれしかなさそう
相応の売上ないと維持負担のが上回るかな?難しいね中々 -
2chの手取り億のカキコミ信じてるのピュアすぎて笑う
キッズかな?
そんなやつがいちいち「スタカス」なんて煽りにマジレスするわけないない -
メディア展開などをしていない個人のクリエイターの限界は月150〜200万と言われています。
6年以上続けているクリエイターならざっと思いつく限りでも40名くらいは通算で億稼いでいても不思議じゃないね。
ちなみにナガノさんのスタンプの年間売上は8000万円ぐらいじゃないかと言われている。 -
>>67
夢はあってもこんな便所の落書きの一言でいちいち激昂してるような余裕のないやつがそんなあるわけない
現実はこどおじが妄想でイキってるだけっしょ
累計10億もあるから運営からも容易に特定できるからうかつに醜態晒すわけないし
運営だってここ見てるのは当たり前なんだから
スタンプクリエイターって自分も含めて比較的中年世代が多いんだろうかね
ネットリテラシー低いやつ多いよな -
>>77
それはわかるよ
い⚪︎いさん、セ⚪︎コウ、く⚪︎が、ヨ⚪︎シー、既読虫のひと
まだ挙げればいるけど
分配金で1億はもらってそう
そういう人たちがここで煽りにムキーって返信してるイメージないんだよね
売れててもそんな余裕ないもんなの? -
何に腹立てるかは人によるとしか言えなくない?
すごい短気だから手も早くて稼げるって人もいるかもわからんし、一生懸命やってきたからピンポイントで頭くるのかもしれないし
あと億もそんなに非現実的と思わない、もっといるよ
自分はいずれできると思うから他にもできる人はいるだろう -
信じない人もいるんだろうけど
自分はスタンプで年間2千売り上げあるから
億の人なんて現実かなりいるとおもってるよ
悲しいけど信じられない人ってそこまでの人なんだよね -
自分はスタンプで年間2億売り上げあるから
億の人なんて現実かなりいるとおもってるよ
悲しいけど信じられない人ってそこまでの人なんだよね -
自分はスタンプで年間2兆売り上げあるから
億の人なんてそこらへんの虫と同じくらいいるとおもってるよ
悲しいけどこのレスを信じられない人信じられない人ってそこまでの人なんだよね‥‥‥ -
>>72
クリエイターアカウント一応引き継ぎができるみたいだから自分は万が一亡くなった時用に引き継ぎ方などノートにまとめて置いてます
自分も家族が余命宣告受けて亡くなってしまったけど、中には余命宣告を覆して生き続けてる人もたくさんいるからね、応援してます -
自分はスタンプで年間10万しか売り上げないから
一千万だの億だのって言ってる奴のこと
嘘つきだと思ってるよ
悲しいけどここにいるヤツの大半はそんな奴ばかりだよ
自分が一番才能があると思ってるから
現実を受け入れられないんだよね -
自分はスタンプで月に30万前後の売り上げあって自分が最強だと思ってっから
億の人なんているわけないと思ってるよ
だから自分より売り上げがあるって言う奴は全てホラ吹きだと思ってて
そんな奴が来ると片っ端から攻撃するんだよ
悲しいけどここにいる奴の何人かは
そんな井の中の蛙みたいな奴なんだよ
かわいそうだろ
かわいそうでニヤけてくるよな -
総合ランキングやカテゴリー別ランキング上位に1日でも食い込んだ経験があるならそこからランキングに常駐してる人の月収を察するのは簡単なんだがそこに行けてない人は頑張ってくれとしか言えない
-
2000万でも1億でもどうでもいいけど
そんな世の中の平均以上の収入になれても発散できる場所が2chしかない時点でお察しだろ
家族作ろうにも今稼げてても将来は不安なので寄ってくる女は意外に居ない
スタンプなんかそもそも話すネタとして貧相で会話も続かないから友達も出来ない
だからここで顔も知らん奴に自慢するしかない
ひとは欲求が満たされればネットでそれを満たそうとしないからな
まずは家族や友人に共有する
この段階で満足して多くの信頼できる人に囲まれてたらさらにネットでやろうとは思わないんだよ
それか多い収入を自分が満足できるように使えてるとかな
副業で10万で他の仕事を持ちながらやってる奴のうが楽しそう -
リリースのときにカテゴリ設定し忘れたから設定し直して修正申請したんだけどもう2日くらい審査待ちのまま
こんなもん?スタンプ自体の審査はいつも1日で終わるのに -
てかね、楽に儲かってると人に自慢したくなるけど友人知人に言うと反感買うからね
どうしても誰かに言いたいならここで言う事になる
スタンプの話したいけど話題としてニッチなのは同意、だからたまにここ見に来る
そんなところ -
まあ10万で楽しい"地点"もあるのはわかる
でも月10万でいいやってメンタルだと多分すぐ10万切るよ -
自分は月40万50万稼げるようになってから親しい友人に話した(自慢話風ではなく近況報告のような感じで)けど、反応は喜んでくれる人もいれば明らかに不機嫌になる人もいて楽して稼いでるように見えたのかわからないけど、あまり人に言うものではないなとは思ったな
-
わかる、言えないよね
10万くらいまでなら言えるんだけど、てか嬉しかったから言ってたんだけど
家族以外なら自分より明らかに年収高い人にしか言えない -
売れればいいで何も考えずやってきた結果、ストアにはAIが溢れパクリが溢れ名前スタンプが溢れ頭の悪いユーザーが多様するゴミスタばかりが溢れるようになり文化としては壊れましたとさ(笑)
あまりに履き捨てられないほどにゴミが増えた結果売り上げの表記もバグりまくって自分達にしっぺ返しきてるのが面白すぎる
だからスタカスって言われるんでしょ(笑) -
ヤクザの幹部は年収4000万くらい普通にあるし
グレーなことやってれば年収数千万って珍しくない
ちゃんと堅実に実力で年収700万 のほうが尊敬できる
それなら20年後30年後も商売として成立してる
そういう人は一緒に話してても話に深みがあって面白い
なんでその商売を始めたとか、こだわりポイントとか
競合のことをどう考えているのかとか、その界隈を知らなくても面白い話をいっぱいしてくれる
スタカスは自分のやってることに誇りじゃなくて埃しかないから収入を主語にしないと会話ができない
だから友達もいるわけなく、こういう匿名の場所でイキるのが精々
売れてる/売れてない以外の題材で何も話せなさそう(笑)
作ってるものがゴミなら人格もゴミというのをまさに表している -
というか昔ならそれこそ一ヶ月で300万とか稼げたけど未だにこんなのに必死になってる奴って本当10年後どうすんだろうねw
ここ数年は新作出してもそんな売れないし本気でやるもんじゃないだろもう
現状ちぃかわのおこぼれ貰ってるだけでしかないわ -
お正月スタンプも6,7年前だったらある程度クオリティ高いの作れる人なら一ヶ月で200万、270万って稼げたのに
それを承認欲求満たすために自慢する奴が続出したせいでもう無理だよ(笑)
結局なにもかも自分らにブーメランかえってきてるってきづけよな(笑)
スタカスって本当頭悪い
今何千万か何億か収入あるのか知れんけど
それが永続的に続くものだと本気で思ってんの?(笑)
2000万を信じられない奴はその程度のヤツ(笑)
2000万は俺もかなり前にスタンプで稼いだことあるからウソとは思わんけど、
ここにそういうことを書いたりスクショ貼りまくっていってたら自分らが稼げなくなりますよ(笑)
見切りつけて撤退しといてよかった
今こんなバカばっかなのな(笑)
そのうちAI増えすぎて
売り上げ自体でなくなるんじゃね?(笑) -
>>99
なるhど
過去は売れてたけど今オワコンになってしまった元売れっ子か
「Aiとか手段を選ばずやってるおまえらががムカつく」←結局言いたいことはここ?
フムフム、売り上げが年々下がっていく自分とは対照的に 年収2000万を最近も稼いでると「イキってる」発言に反応したのね
皮肉なことに売り上げが永続的じゃない いつまで続くかわからないというのはあなた自身のことだったわけだよね?
あなたは文化が壊れたと言っているけど、逆sじゃない?
ある程度文化が進んできたら昔の常識では無しだったものが台頭してくるのが普通よ
スタンプより暦が長いゲーム業界も漫画業界もYoutuberも芸人も音楽もそうじゃない?
時代の流れってやつ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑