-
Web収入
-
Adsense by Google Part250【アドセンス】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Google Adsense本スレ。
●前スレ
Adsense by Google Part249【アドセンス】
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1733143784/
●スレルール
・荒らしはスルー。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。または立てられそうな人が宣言して下さい。
■Google AdSenseヘルプ
https://support.google.com/adsense?hl=ja
https://support.goog...ense/community?hl=ja
■無効なクリックの連絡フォーム
http://support.googl...clicks_contact?hl=ja - コメントを投稿する
-
ちーんぽ!
-
__,,,,_
/´  ̄`ヽ,
/ 〃 _,ァ---‐一ヘヽ
i /´ リ}
| 〉. -‐ '''ー {!
| | ‐ー くー |
ヤヽリ ´゚ ,r "_,,>、 ゚'}
ヽ_」 ト‐=‐ァ' ! < ほあ!
ゝ i、 ` `二´' 丿
r|、` '' ー--‐f´
_/ | \ /|\_
/ ̄/ | /`又´\| |  ̄\ -
スレ立て乙
スレの最初のほうアホな投稿みんなするの文化なのかw? -
この板って埋め立て必要だっけ?
-
noteはGoogleが出資したから検索優遇
アメブロは大手資本で安心だから検索優遇
もう終わりだよ、猫の企業 -
TwitterにURL載せて、サイトに流入させてPV増やすのはアドセンス的に効果あるん?
アドセンスはPV制になったし、
クリックされるよりアクセス数が全てだよな。 -
ローカルな寺院・神社巡り記事を複数書いてる。2年かけ何度も足を運び写真撮り
歴史・由来を調べ、ルートや見どころを連ね、CSS駆使でUXを高め
、Needs Metを追求しJSで遊びも作った。
複数の記事が1ページになったけど、全部で300時間、取材費用は30万以上。
それでもってこのカテの収益は全体で3万/年程度だわ。Gのいうランキング要素を可能な限り
追求すればあるていど上位は可能だと分かったが、やばいほどたいへん。
しかも2位になった記事は大手企業のパクリ記事に一瞬で抜かれ3位転落。
ちなみに1位はアメバ雑記事ブログ。こんなのディレクトリ貸しで
ドメインの悪用だろうが。 -
はい
-
もっと言えばXのポストにアマゾン貼って流しても1万ビューに対して30クリック程度
しかもXからはブログより購入されないから意味ない -
>>8
2位になった記事の検索ワード教えて -
>>12
草 -
>>7
lineとかに誘導する詐欺垢が横行してるからクリックされんよ -
Xの投稿でも、AI検索でも同じだけど、リンク先サイトを見る強い理由がないとほぼアクセスは得られない・・・
-
むしろXからの流入とかマジキチの嵐が怖い
あいつら本当に言葉が通じないのか通じないふりしてるのかしらんが怖い -
己の無知を疑いもせず最上段から大口を叩いてくるからびっくりする
-
検索からは、目的 → ググる → 訪問
Xからは、暇(タイムライン)→ 興味 → 訪問
検索流入の偉大さよ・・・ -
インプレ制とはいっても無効クリック多すぎならバンされるわな。
-
ローカルでは競合、検索数多いKWで2位だったのに、わいの記事や他上位記事から
つまみ食いしただけの某大手不動産屋のコタツ記事がすぐに1位になり、
わいの記事が3位になった。内容は明らかにワイの記事から盗作し
表現変えただけ。なぜって、ワイしか絶対に知らないこと書いてあるし。
またこの時期に咲かないはずの花が綺麗だったとか。
画像なし、空白だらけの記事。マジで腹立つわ。 -
記事書くとき一回ちんちんしごかないと集中できんな
あるあるだろ -
わかる
-
>>24
吹いたww -
>>23
簡単にパクられるから情報小出しにしていかないといけなくなったよな -
GooglePlayも個人開発者を切ったみたいだし、企業優遇は全社的な方針だろう
-
>>1
YouTube削除されも収益損失無し、ノーアウトの解説。
アナリティクスの収益表示画面を嘘無しで公開。
アルゴリズム攻略法収益化裏技
www.youtube.com/watch?v=ymy_Ox_82Is -
1記事1キーワードが良いって言われてるけどマジなん?
➀東京都の高級風俗店と激安風俗店の体験レポート
?東京都の高級風俗店の体験レポート
↑の場合?のほうがいいってこと? -
3月やばいね
-
高級おっぱぶって
どんなんだろう、、、 -
RPM終わっとるよね
うちはここからアクセスが爆発するからなんとかなってるけど -
2月並みだなぁ
低いや -
PVが低いような・・・
そういえばアプデの進捗だしてる動画とかこんかいは出てこないね
スズケンのミエルカとかさぼっとるやんけ -
3月決算の大手企業は、今後の従業員の給与アップの圧力に備えて
広告費などには使わなくなっていて、消化予算なるものは夢物語になったですわ -
進行中のアプデは大きな変化なさそうやね。最近はXでも騒がれないし
ポストしてるのは自称SEO屋のくだらん動画くらい。
SEOが現実的な効力を失ったし、古参SEO屋もむかし話になるだるね。むかしみたいに
デマ流しても通用しないし。 -
いやめちゃくちゃ変化あるわ
軒並み順位上がってる
ここで上がってないのは評価されてないか既にマックスまできてるから上がらないか飛ばされるかだな
アメブロが上がってるし今上がってるブログは評価が上がってるのは間違いないよ -
アメブロが上がってということはアメブロが単純になにかやってるはず
はてなが昔は強かったが今はnoteに奪われたしアメブロも力入れたんだとおもうわ
あの上がり方はあからさまだしアメブロがSEOに力入れてる
今やるならアメブロだよわざわざ新規ドメインでやるやつは時間の無駄
アメブロからメインに流せるしアメブロはアフィリエイトやれるしA8とか貼っておけば十分 -
アメブロが覇権とかもう終わりだよ
-
うちのdiscoverは
noteとxがすごい増えた -
はてなかあ、懐かしい名前だな
確かにここ数年はてなブログを検索で見た記憶ないなw
なんで消えちゃったんだろな
ユーザーは地獄やん -
検索結果のAIが出てくるやつ、あれってGoogleにとってマイナスだよな
いろんなサイトに行くから広告が回るのに、要約見せると回らないじゃん -
はてなで特化ブログやってるけど、1位の記事もあるし平均順位もあがってきてる
ここ数年ぶりにDiscoverも載せてもらえた -
どういう思考だとあれがマイナスになるのか
目先のことしか考えられないのかな -
>>44
2017年くらいに流行ってたよねはてなpro
あの時期に波に乗れたブロガーは相当稼いでタワマンに引っ越したりとすごかったわ
いまでは完全に圏外に飛ばされててワロタ
warorinceとかヒトデとかみんな企業に負けて圏外だもん -
>>48
代替案出さずに批判だけはいっちょ前だな -
ケンカイクナイシモネタヨーシ
-
年度末ブーストきてる?
-
10%増なのは年度末ボーナスなのかアプデのおかげなのか・・
-
>>45
昨日もそれ使ってて思ったけど真逆の嘘平気で回答として出してくるからはよ改善しろと思う -
まあまあ、いずれにしてもAI回答はウェブ制作者にとってビタ一文の得にならないものです。
それを引用リンクを添えたところで、グーグルはゼロクリック検索を加速させているのですから、
ウェブ制作者にとっては害悪なものでしかありません。 -
geminino画像生成もまだまだだな
猪木の似顔絵書かせたら無茶クチャやったで -
AIモードいつ日本に来ると思う?
-
あーん、また円安に戻っちゃってるぅ、RPMだだ下がりぃ〜
-
アメブロとかGが評価を下げ始めたディレクリ貸しだと思うんだけどね。
個々のコンテンツは運営者が違うし、ドメインパワーだけでランキング上げてるの多いし。 -
広告リクエストが0になって1ヶ月
Googleにフィードバック3回、うち英語で1回してもナシのつぶて
誰か助けて… -
3月なのに例年の半分の売上だと思ったらサイトへの検索流入が3月中旬から下降線
-
>>62
サイトのアドレスは? -
なんだかんだで中古ドメインが強い
でも、扱い難しくなった
昔のやり方だとペナるかな
俺も何個かペナったけど、まあ、ゆっくりサイトを作ってGoogleの信頼を得ながら使ってけば大丈夫
今の時代ドメインパワーなしで上位とれるわけないんだからよ -
>>62
ban臭いな -
>>62
アドセンス5年以内はBANされやすい。
まずは僅かでも違反の可能性があるコンテンツを完全削除、
広告配置・数も最小限にしないと。
10年以上やってるが1度もペナも通知もない。油断は禁物。
近いうちに一定程度の広告効果がないと退場させられるかもな。
AI時代はアドセンスも大きく変わりそう。 -
今年は3月年度末ブーストは皆無だったね
物価高騰・人件費高騰などで、どこの企業も広告費なんかに予算あててる場合じゃないんだろうな -
3月に入って例年通り上昇傾向だったけど
この1週間で帳消しどころか過去最低レベルだわ
4月が怖すぎる -
そのときの短期のトレンドじゃなく毎年月ごとに需要のあるビジネス系中心のジャンル。
しかし4-6月は目立った需要がないんだよねー。 -
アフィって欲がでるよね
はじめたばかりの頃は月に5000円でもすげえとおもいたった5000円でもいいから楽して稼ぎたいとおもってたあの頃…
10000円を稼げるようになったら満足いかずにむしろたったの10000円かと
次は10万円稼ぎたいとおもうがここからが本当の険しき道を知る
確かに自惚れではなく月に1〜2万は楽だよねこれは間違いないし
でも10万からはマジで無理ゲー
わかってるよどうやれば行くかは
アフィは再現性の塊だからなんでも挑戦したら何度でも1万程度なら楽に稼げる
だから単純にブログの個数を増やしていけば確実なのは
でもめんどいねんな
わかってるけど何個も運営する気力がでない
1個のブログで達成できる人もいるしワイもそうなりたいがまだここは到達できない -
2016年ウェルク事件YMYL規制以前なら普通に月20万円余裕だった
今は無理
今個人で10万円超えてるやつは1000人に一人もいないレベルだと思う -
AdsenseのPaidSurveyが来てたから、物申してやるつもりで挑んだら、途中で終わった
週の売上を240ドル以下と回答したから、用無し扱いされたか -
しかしウェルク事件ももう9年前なんだよな
俺達もおっさんになるわけだよ
人生はホントあっという間だな -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
コアアプデ終わったか、今回はそんなに被害出ずに済みそう
だけど去年の同じ3月のアプデは終わってからも、吐きそうなくらい下がりまくったんだよな
Gのことだから、油断してはいけない… -
十分下がりきったあとのアプデだから変わらなかっただけでは…
-
?60代以上が集まるページ作った。1年かけ100PV/日くらい
?60代以上が欲しくなるようなama商品ページ作る(実際レビュー付き)
?から?に作成したバナ-でリンク誘導。
これで小型ラジオ、EMS製品など1〜2個/週くらい売れてる。
楽天も始めるつもり。 -
>>77
まず司法を正常化しなきゃ日本は本当に滅びる すべての業界から帰化人を排除していくしかない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑