-
アーケード
-
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
けものフレンズシリーズ最新作、けもフレ3のアーケード版
「プラネットツアーズ」の本スレです
ムシキング方式のバトル-筐体で、全国のフレンズと「ちからくらべ」をするゲームです
HP
https://kemono-friends.sega.jp
前スレ
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1582884384/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ゲームの概要
「ぼうけんをする」モードについて
・育成要素があるのでaime使用を推奨
・「エリアせんたく」は現時点では3つ(サバンナ、ジャングル、ビーチ、今後増えるかは不明)
・「クエストせんたく」では「ちからくらべ」もしくは「セルリアンたいじ」で勝たないと次のクエストが解放されない
・各クエストでの「しゅつげんフレンズ」とカード払い出しのフレンズとの相関関係は不明
・終了後に2回までカードが追加購入可能(別途報酬あり)
・各報酬は条件が合えば自動的に使用される
プレーヤーレベルでの変化
・LV05→なかよしフォト解放
・LV10→難易度「むずかしい」解放
・LV20→難易度「げきむず」解放
フレンズレベルでの変化
・LV10→スタンプ追加(フレンズの顔)
・LV20→ボイス追加
・LV25→スキル習得チャンス発生(25を超えるとレベルアップ時にランダムで発生)
・LV30→スタンプ追加(動物の顔)
・LV40→ボイス追加
・LV50→☆追加(レベル51で☆1+1と表記される) -
フレンズのスキル習得について
・過去に払い出したカードのスキルを覚えることが出来る
・最大2つまで習得可能(同じスキルを習得することは不可)
・習得したスキルと同じカードを使用することは可能
・既に2つ習得している状態でチャンス発生するとどちらかを上書き出来る
アナザーカードについて
・カードの枠にキラキラが入ってフレンズとのなかよしLV上昇率が5%アップされる(最大4枚)
「カードをかう」モードについて
・ランダムに10枚まで購入可能、現時点でステージ縛り等は特に無い模様
・カード払い出し時に取得したメダルが10枚貯まればSSR確定で払い出しが出来る
・アプリ印刷 アプリのフォト→QRコード→筐体カメラに向ける→小汚いおっさんが映ってビクッとする
カード印刷時(「ぼうけんをする」「カードをかう」モード共通)の各種条件
・フレンズもしくはスキルのカードがダブった場合はメダルが取得出来る→フレンズ(SSR3枚、SR1枚)でスキル(SR3枚、R1枚)
・背景が夜に反転で止まったらSSRフレンズ確定
・夜に反転したあとにもう一度演出が入って大きな流れ星が流れたらアナザーレア確定
・演出で1本目は普通に消え、2本目が消える時に「ラッキービースト登場&夜に移行」の場合があり、それもアナザー確定
・太陽に緑色の「の」アイコンが出現するとフレンズ確定
・青色「の」もフレンズ確定でSSRの可能性大(確定ではない)
各報酬
・報酬2倍チケット(「ぼうけんをする」で1回目のカード追加購入・下記の報酬3倍との重複不可)
・報酬3倍チケット(「ぼうけんをする」で2回目のカード追加購入)
・なかよし1.5倍チケット(各ゲーム後のスタンプが05個貯まると発生・報酬X倍カードとの重複可能)
・フレンズ確定チケット(各ゲーム後のスタンプが10個貯まると発生)
・LV51(☆1+1)でアナザーメダル1枚の報酬あり、以降☆が増えるごとに貰える -
ショップでのスタンプについて
・スタンプやフレームはフォトの効果と関係なくフレンズのパラメータが上昇する
その他質問
とりあえず公式にもQ&Aがあるから参考にしてね
https://faq.sega.jp/...egories/360001935554
Q・2019/10/11に新しく追加されたライオンさんとアフリカゾウさんどこにいるの?
A・サバンナのステージ2にいるよ(ライオンさんはシルエットがあるけどアフリカゾウさんは無い)
Q・2019/10/18に追加された機能って何?
A・期間限定でアライグマさんとフェネックさんが先行登場(後日追加予定・カード払い出しのみで「ちからくらべ」は無し)、ハロウィン専用のスタンプとフレームが追加、期間中にアナザーカードが専用デザインになる
Q・アライグマさんもしくはフェネックさんもしくは両方が出てこないんですけど!
A・現時点では「ちからくらべ」には出てこない模様、「カードをかう」でも出ることが確認されているのであとは運のみ
Q・出来るだけスコアを伸ばしたいけどコツってあるの?
A・相手への攻撃と味方の残り体力でスコアが変わるので、けものミラクルで体力回復が出来るフレンズ(現時点ではマイルカさんとフェネックさん)を相方に、
「こうがいがくしゅう」や「け・も・の・だ・も・の」や「はっぱのねいろ」などのミラクルゲージが貯まりやすい&効果がアップするカードを装備するのがオススメ -
Q・なかよしフォト撮るかどうか聞いてくるのはどういう条件?
A・確率
Q・ たいりょくプラス、たいりょくアップそれぞれ効果を教えて偉いけもの
A・ゲーム中に具体的な数字が出ず、公式の公表もないので不明
アップが確率(○%up)、プラスが固定値(+○)ではないか?
と推測されるが確実ではない
Q・ 2つ目のスキル習得ってlv幾つで?
A・ 一枠目のスキル取ったらそれ以降はLvアップ毎にランダム -
フレンズのスキル習得について(追記)
・ スキル枠2つ埋まってる状態でスキル修得発生イベントに遭遇し、ハイを選ぶと前とは別のスキルを上書きせねばならない。キャンセル不可。内部修得させたスキルカードは手動であれば重複可能。
・「け・も・の・だ・も・の」はスキル内部修得一覧には現れない -
2019年12月19日から稼働したVer.1.2での追加及び変更点
・スターターデッキQRコード公開(HPにてサーバルSR・みどりのことのは・これでもくらえー!を「カードをかう」で入手できるQRコード公開)
・イベントモード追加(イベント開催時に専用エリアが出現)
・ウィークリーログインボーナス追加
・クエストの初回SSクリアボーナス追加
・カードあつめ報酬追加(新しいカードを10枚入手でアナザーコイン1枚獲得)
・新エリア「ゆきやま」追加
・ショップに新スタンプやフレーム追加
・なかよしフォト撮影に「いつでもピクニック」のポーズ追加
・どうぶつクイズ追加
・カードにID表示を追加
2020年3月5日から稼働予定のVer.1.3での追加及び変更点
・クエスト中に写真撮影が出来る「いつでもフォト」機能追加
・ルーレットゲームに「当たりマス」追加
・「カード図鑑」実装
・「スタートダッシュログインボーナス」実装
・イベントクエスト内での「おうえん」「てあて」のBGMが「ハッピービスケット」に変化 -
エリア一覧
・あくまでもたいせん相手であってカード払出とは関係無いことにご注意
・今後のエリア展開及び追加フレンズによってデータが変わる可能性あり
・稼働時から存在したエリア サバンナ、ジャングル、ビーチ
・2019年12月19日追加 ゆきやま
サバンナ(かんき)1 ひる
ドール・ミーアキャット・スナネコ・マレーバク・ミナミコアリクイSSR
サバンナ(かんき)2 ひる
ドール・ミーアキャット・ライオン・マレーバク・ミナミコアリクイSSR
サバンナ(かんき)3 ひる
チャップマンシマウマ・サバンナシマウマ・スナネコ・マレーバク・ミナミコアリクイSSR
サバンナ(かんき)4 よる
サバンナシマウマ・スナネコ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR・トキSSR
サバンナ(かんき)5 よる
ドール・ミーアキャット・サバンナシマウマ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR
サバンナ(かんき)6 よる
ドール・ミーアキャット・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR・サーバルキャットSSR -
ジャングル1 よる
ハクトウワシ・オオアルマジロ・オオセンザンコウ・マレーバク・ミナミコアリクイSSR
ジャングル2 よる
ハクトウワシ・オオアルマジロ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR・ミナミコアリクイSSR
ジャングル3 ひる
オグロプレーリードッグ・アメリカビーバー・マレーバク・ミナミコアリクイSSR
ジャングル4 よる
コツメカワウソ・ジャガー・ハクトウワシ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR
ジャングル5 ひる
コツメカワウソ・ジャガー・マレーバクSSR・ミナミコアリクイSSR・コツメカワウソSSR
ジャングル6 ゆうぐれ
コツメカワウソ・ジャガー・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR・トキSSR
ジャングル7 ひる
コツメカワウソ・マレーバク・ジャガーSSR・ミナミコアリクイSSR -
ビーチ1 ひる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・コツメカワウソ・ジャガーSSR
ビーチ2 ひる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・カリフォルニアアシカ・コツメカワウソ・ジャガーSSR
ビーチ3 ひる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・カリフォルニアアシカ・コツメカワウソ・ジャガーSSR
ビーチ4 ゆうぐれ
ドール・ミーアキャット・コツメカワウソ・ジャガー・サーバルキャットSSR
ビーチ5 ひる
ドール・ミーアキャット・コツメカワウソ・ジャガー・トキSSR
ビーチ6 よる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・サーバルキャットSSR・コウテイペンギンSSR
ビーチ7 よる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・サーバルキャットSSR・ロイヤルペンギンSSR・コウテイペンギンSSR -
ゆきやま1 ひる
ライオン・サバンナシマウマ・チャップマンシマウマ・マレーバクSSR・ミナミコアリクイSSR
ゆきやま2 ひる
ライオン・サバンナシマウマ・チャップマンシマウマ・マレーバクSSR・ミナミコアリクイSSR
ゆきやま3 ひる
オオフラミンゴ・オオアルマジロ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR・オオセンザンコウSSR
ゆきやま4 ゆうぐれ
マイルカ・ハクトウワシ・オオフラミンゴ・トキSSR
ゆきやま5 よる
アメリカレア・ドール・マイルカ・ミーアキャットSSR
ゆきやま6 よる
コツメカワウソ・ジャガー・コツメカワウソSSR・ジャガーSSR
ゆきやま7 よる
アメリカビーバー・オグロプレーリードッグ・ハクトウワシ・ロイヤルペンギンSSR・コウテイペンギンSSR -
過去に発生した主なイベント
2019年10月18日〜11月7日「トリック・オア・トリート」
・アライグマSSRとフェネックSSRの期間限定先行登場(2020年2月14日通常ラインナップ追加)
・アナザーカード排出時に2019ハロウィン限定デザインとなる
・ハロウィン限定フォトかざりとフレームが登場
2019年12月19日〜12月31日「雪やコンコン聖夜のきせき」
・ギンギツネSSRとキタキツネSSRの期間限定先行登場
・アナザーカード排出時に2019クリスマス限定デザインとなる
・クリスマス限定フォトかざりとフレームが登場
・期間限定エリア「くりすます」出現
2020年1月1日〜16日「フルルはロックな初夢を見るか?」
・イワトビペンギンSSRとフンボルトペンギンSSRの期間限定先行登場
・アナザーカード排出時に2020お正月限定デザインとなる
・お正月限定フォトかざりとフレームが登場
・期間限定エリア「おしょうがつ」出現
2020年2月14日〜2月20日「バレンタインキャンペーン」
・アライグマSSRとフェネックSSRの通常ラインナップ追加を記念して排出率アップ
今後開催予定のイベント
2020年3月5日〜3月31日「FLIPPERS' BEACH」
・ジャイアントペンギンSSRとジェンツーペンギンSSRの期間限定先行登場
・イワトビペンギンSSRとフンボルトペンギンSSRの期間限定復刻登場
2020年3月5日〜3月31日「限定ホロSSRアナザーカードプレゼントキャンペーン」
・プレイ時に「金のラッキービースト付きカード」が出たら上記カードをプレゼント -
追加フレンズカード(期間限定先行登場フレンズは過去発生イベントを参考)
・2019年10月11日 アフリカゾウ・マレーバクSSR・ライオン
・2019年11月22日 ドール・ミーアキャットSSR・コウテイペンギンSSR・カリフォルニアアシカ
・2019年12月06日 アフリカオオコノハズク・ワシミミズク
・2019年12月27日 アメリカレア・ダチョウ
・2020年01月24日 オオセンザンコウSSR・オオフラミンゴ
・2020年02月07日 オグロプレーリードッグ・アメリカビーバー
・2020年02月14日 アライグマSSR・フェネックSSR(通常ラインナップ追加)
・2020年02月21日 コツメカワウソSSR・チャップマンシマウマ -
>>8貼り変え忘れた
エリア一覧
・あくまでもたいせん相手であってカード払出とは関係無いことにご注意
・今後のエリア展開及び追加フレンズによってデータが変わる可能性あり
・稼働時から存在したエリア サバンナ、ジャングル、ビーチ
・2019年12月19日追加 ゆきやま
サバンナ(かんき)1 ひる
ドール・ミーアキャット・マレーバク・ミナミコアリクイSSR
サバンナ(かんき)2 ひる
ライオン・アフリカゾウ・マレーバク・ミナミコアリクイSSR
サバンナ(かんき)3 ひる
チャップマンシマウマ・サバンナシマウマ・ミナミコアリクイ・・マレーバクSSR
サバンナ(かんき)4 よる
サバンナシマウマ・スナネコ・トキSSR
サバンナ(かんき)5 ひる
チャップマンシマウマ・サバンナシマウマ・ドール・ミーアキャットSSR
サバンナ(かんき)6 よる
ライオン・アフリカゾウ・スナネコ・サーバルキャットSSR -
>>9
ジャングル1 よる
ライオン・ハクトウワシ・オオアルマジロ・オオセンザンコウSSR
ジャングル2 よる
アフリカオオコノハズク・ワシミミズク・オオアルマジロ・オオセンザンコウSSR
ジャングル3 ひる
アメリカビーバー・オグロプレーリードッグ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR
ジャングル4 よる
ライオン・ハクトウワシ・オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR
ジャングル5 ひる
オオアルマジロ・オオセンザンコウ・ジャガー・コツメカワウソSSR
ジャングル6 ゆうぐれ
コツメカワウソ・ジャガー・トキSSR・アライグマSSR・フェネックSSR
ジャングル7 ひる
アメリカビーバー・オグロプレーリードッグ・コツメカワウソ・ジャガーSSR -
>>10
ビーチ1 ひる
ドール・マイルカ・ジャガーSSR
ビーチ2 ひる
カリフォルニアラッコ・カリフォルニアアシカ・ジャガーSSR
ビーチ3 ひる
コツメカワウソ・ジャガーSSR
ビーチ4 ゆうぐれ
カリフォルニアラッコ・カリフォルニアアシカ・ドール・サーバルキャットSSR
ビーチ5 ひる
コツメカワウソ・ジャガー・ミーアキャット・トキSSR
ビーチ6 よる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・コウテイペンギンSSR
ビーチ7 よる
カリフォルニアラッコ・マイルカ・ロイヤルペンギンSSR・コウテイペンギンSSR -
>>11
ゆきやま1 ひる
サバンナシマウマ・チャップマンシマウマ・マレーバク・ミナミコアリクイSSR
ゆきやま2 ひる
ダチョウ・アメリカレア・ミナミコアリクイ・マレーバクSSR
ゆきやま3 ひる
オオセンザンコウ・オオアルマジロSSR
ゆきやま4 ゆうぐれ
オオフラミンゴ・アフリカゾウ・トキSSR
ゆきやま5 よる
マイルカ・ミーアキャットSSR
ゆきやま6 よる
アフリカオオコノハズク・ワシミミズク・ハクトウワシ・ロイヤルペンギンSSR・コウテイペンギンSSR
ゆきやま7 よる
アメリカビーバー・オグロプレーリードッグ・ハクトウワシ・ロイヤルペンギンSSR・コウテイペンギンSSR -
乙であります
そろそろ なかよしフレンズを☆付きの中から選べるようにしてください
あと称号もほしい -
今回のザウLv65から攻撃力さらに高くなってる…
聞いてないよう… -
>>21
10以降は上がらないんじゃなかったのか…
というか65とか…まあ今回攻撃高い体力低いだから
ステータススタンプたくさん集めたプレイヤーは一番周回しやすいザウなのかな
ホームにない週末遠征勢なのでショップのジェム3種交換で終了
プリンセスコウテイセンちゃんに☆が付いた -
1周年SSRスリちゃん来てくれ
でも初月嫁なのでしばらく休みます -
普段使ってる「虹がかかるよ」を昨日外してプレイしてみたら
ガードが成功止まりになって失敗と同じぐらい削られまくり
攻撃高いってレベルじゃねーぞ
多分明日辺りに何か発表あると思うけど
個人的にほしいのはアナザーと古びたパーツの入手しやすさだな
50個はキツすぎる星座やっと2個目だよ
そしてその効果効能たるや・・・ -
ごーごーすらいだー
あおいせかいへ
みどりのことのは
あおいせかいへ
上の組み合わせに目押しの難度次第でみどりのことのは追加
これでノンストレスなプラネットツアーズ -
おお排出率二倍だ
-
アナザーのSSRは4倍出るのだ
違うよアライさーんw -
経験値2倍恒常化はなかったか
人権スキル取れたらいつでもフォトでエンジョイするのが正解かな -
スナちゃんSSR来るじゃん待ってた人まだ続けてるかな?
ただアナザーの画像貼るなよお!出た時の楽しみなんだから!出ないけど!
しかしこれで終わりだったらちょっと寂しいな
なんかこう・・・あるだろう! -
ハーフアニバのときの企画またやってほしい
ホロカードほしい -
フレンズのパンツは大体腰のスカート部と色が連動してるってたいちょーさんが言ってた。
なお、アザラシは堂々と白い布(&スジ)を見せつけてた模様
>>30
ざんねん!公式がアナザーのイラストは公開してしまった! -
ツチノコは実際に使うと可愛くて困る
-
そういやTVのけもフレ1に出てたフレンズで
まだカード化されてないのあったっけ? -
アルパカスリ、アリツカゲラ、アミメキリン辺りまだいないんじゃい?
-
これは「3」だから優先的にTVのが出て来るっていう訳ではないのは解ってるけど
このチョイスや順番は解かんねんだよなTV2番目に出てきたカバさんやっとだし
TVに出てるのと出てないのと半々ぐらいなのかな
>>34
アラビアオリックスにオーロックスにツキノワグマにヤマアラシ
河に抜ける森で出会ったフレンズさん達も含めたら・・・ -
一方本家アプリでは一周年が経過した今でもサーバルが出て来なくて
シーサーバル×2とホワイトサーバルとプレイアブルではないがキラキラしたサーバルという量産型しか出てきてないという -
おぉーついにボクのSSRが出たのですね
なかよしに星を付けてたかいがありました
でもまぁ騒ぐほどでもないか -
>>30
どうせ空気読まないプレイヤーが解禁後早々にSNSにあげてくるから、公式があげてくれる方がいいや。
Twitterで解禁後すぐにアップできると自慢してるしょうもない奴いたな。
昔と違ってSSRフレンズならメダルチェンジですぐ入手できてしまうのが問題。
SRフレンズが他のカードみたいに背景変化だけでなく変化の工夫あればなー。 -
つかここで話すより3のスレで話した方がいいかもしれないけど、
これ開園する辺りかイベントストーリーでキュルル本人が出てくるのは
忌々しい2という名の何かのせいで明確なんよね
今のアプリ版の流れで最終回の写真の意味がよーくわかってきたわ
すまん、思い出したら吐き気が -
2アンチは余所でやってくれ、虫酸が走るから
-
まぁもうSSRアナザー出ても昔ほどのガッツポーズは取らなくなったな
-
推しの実装さえ待てば確実にお安く手に入るようになったのは嬉しいな>SSRアナザーフレンズ
イベントのアナザーで欲しいときとか沼にはまると悲惨だったから -
プラネットツアーズ 結局、アニバーサリーと言えるようなイベントがSSRとアナザー排出率2倍だけてハプバの時よりしょぼくなってる気が…
やっぱりアーケードは見捨てられたのか… -
この前sSRギンキツアナザーコインで印刷して1.2週間しないうちに同じの出てがっかりした思い出が…
これが期間限定フレンズなら嬉しかったけれど… -
>>45
ハニバよりショボくなってるのはアプリ版も一緒だからへーきへーき
あと今日のお昼からTGSやるから何か情報を出すとかなんとか
https://twitter.com/.../1309326861839687680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
アーケードの席無いから
次の大型セルリアンの報酬がアライさんとフェネックの青ジャージと予想 -
けものミラクルの質問なんですが
ギンギツネのみかたぜんたいのこうげきアップと
アフリカオオコノハズクのみかたぜんたいのこうげきとぼうぎょアップの
攻撃アップされる値は同じですか? -
パビリオンコラボ
ドールちゃんしか育ててないのだ -
次回のイベントはあのフレンズが登場するのかな
https://twitter.com/.../1309726895974608898
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
初めてアナザーで印刷するか確認された(ダブり
ツチノコアナザーを追いかけてスナネコアナザーがダブるとは、嬉しいがままならねぇ -
来月やっとスリちゃん来るのか
-
それよりも来月バージョン2.0になるってサラッと言ってるな
-
スリはやっぱ北関東訛りなんだろうか
ミラクルがどうなるのか気になる -
今日1周年記念でマルイメン行ってきたよ。新規カードも結構追加されてた。
SSRタイカミさんとスキルカードのシーサーがセクシー過ぎた…絶対子供向けじゃないw
あとSRにアミメキリンもいた。スリさんもそうだけどアミメちゃんも一期みたいな性格に変わってるのか楽しみ -
1年で減ってたよね!?
-
今回スナネコとツチノコよく出る〜
SSR2倍とか言うてるけどそれ以上に出てる気がする… -
>>59
台のことだろう?確かに減ってたな -
ドールちゃん完売
-
新宿行って来た!
-
勝手に書き込み完了しやがった
上で結構新しいのがあったなんていうから期待してたらせいぜい1更新分だけじゃないか
キリンさんは勝手に月で回復ミラクルだと思っていたのに太陽だった
こうして新キャラ出しておいてから2倍期間作るのがスジじゃないのか?うーむ・・・ -
カードには2人しか描かれていないが名前は3人載っている
っていうのの謎が解けた(想像はついてたが)
やっと持ってないスキルカードのアナザー出たよ全くもう -
関東民いいな…🥺グッズ買えない…買いに行けても遅いし…
-
ただああいうキーホルダーとかって本当にどっかぶら下げて外歩いたら
どっか落っことしそうで怖いんだよね・・・
実際カバさんのバッチ落としてなくしたし・・・ -
今日やってジェーンと団長のアナザー来ました
2倍イベは侮れませんな〜 -
そろそろ10回以上しないとアナザー出なくなってきた
2倍の一週間前辺りから2倍と言う程でもないけど出るようになってきて
後半になるともう出なくなる
なんかいつもこの流れなんだよな
今回はダブり&SRフレンズばっかりだった・・・まだ終わってねーけど -
Ver2.0の情報来てるやんけ!
しんあいのリボンめっちゃええやんけ...
あとダンスめちゃくちゃかわいい... -
情報どこー?
-
固定したペア限定での強化か
大型セルリアンでのハイスコア用か推し用のエンジョイフォト追加って感じですな -
Twitterで更新情報見てきた
リボンで装飾されるなら対の絵になる博士助手が映えそうだね
SSRカードもっと増えろー -
すかーれっど
何この雑魚以前のカス
初手茨木で蒸発速攻の上、最後はお散歩ムーブの捨てゲー
お前のせいで負けてるんですが -
今は無制限にサブカ作って特異点礼装のホロと呼符で引いた星5の最終を印刷するのがベストな遊び方なんやで
-
FGOかな
-
店内ランキングで仲間見つけたい
-
隣のプレーヤーのフレンズが助けに来てくれる!
野良プレイでは秋葉原以外じゃまず無理^^; -
大協力イベントはやく告知しろよ
うちのホーム今月から1台だけになっちゃっただろ! -
サブカで2台ソロプレイして、けものミラクル打つタイミング調整してハイスコア狙うとかできそう
-
うちの近く、2台あるけどコロナ理由ソーシャルディスタンスで1台非稼働だしなあ…
-
SSR2倍&アナザー2倍のお陰で初めてアナザーSSR引けた、サーバルとミーアキャット
あと博士と助手が☆2になったからこれでいつ絵変更イベント来ても大丈夫
博士だけ以前のイベント中にSSR取れなかったんだけどね -
協力イベント
店内なら上位に入れるだろ -
誰もやってない過疎店舗探して100円入れれば
1位待ったなしじゃん -
おっさん2人で隣同士で協力プレイするのだ!
ゲーム内だけでなくリアルでもハイタッチ大成功できるのだ? -
そしてそのまま二人は夜の街へ・・・
つうかこの企画台数大幅に減った今になってやる内容か?
しかもプレーヤーがそもそも少ないんだろ? -
ポケモンメダスタ見るまでそんな発想が無かったんだろ
-
せめて稼働半年でやるべき企画やな
-
新要素を追加しよう!という動きはありがたい(*´ω`*)
やり込み要素もぜひ増やしてほしい! -
公式Twitter、ホロカードきたな。
給付金つぎ込むしかねぇ! -
ちょっと待て
まだ実装されてないフレンズが載ってるじゃねーかw
https://kemono-frien.../003734uTffapya.html
https://kemono-frien...d00c2c30f4f869eb.jpg -
公式自らカードの価値を下げるストロングスタイル
-
1位の人もう150万って凄まじいですね…
仮に1クレ1万ポイント換算だとしても15万円… -
またパンツフォトを何枚も印刷しなければならぬのか
-
どんな風になってんだろな・・・
俺でも10人ぐらい☆1にして1人☆2だけど -
>>95
これまでも同じ感じだけどね。
ここ最近連続ですぐにひっくり返されてる。
スコア1000万越えの人たち、平日でも1日に200万とか出してるし300万差を1週間で抜き去っていたから大した差ではないよ。
石油王たちが強すぎる。
報酬が入手しやすくなったアナザーメダルなのにそこまで熱くなれる理由がわからない。
報酬に称号が入ってくるようなら激戦になるだろうけどね。 -
>>95
1万5000円ぇ…
スコアカンストで計算してるけど上級者でも運だと思う…やったことあるけどあのパーティ組んでも失敗する方が多い…
実際上級者になると1クレあたり2500〜4500あたりが常だろうからすでに6万〜8万ぐらいは使ってますね…(それでも多いけど…
これもし、ホロキャンペーン中なら抽選の奴無視しても20枚〜26枚もらえてる計算…(前回と同じく一枚あたり30クレ計算)
一応
ホロカ手に 必要クレ 必要
入る枚数 ジット 金額
1枚 30 0.3万円
5枚 150 1.5万円
1set(9枚) 270 2.7万円
10枚 300 3.0万円
⋮ ⋮ ⋮
2set(18枚) 540 5.4万円
3set(27枚) 810 8.1万円
4set(36枚) 1080 10.8万円
5set(45枚) 1350 13.5万円
⋮ ⋮ ⋮ (※抽選は含まれない)
これ以上の計算は自分でおねげえします -
石油王はコンティニューもさながらカードも充実してるだろうからな…w
こうげき↑Mゲージ↑ダメージ↑のレベル3のセットをおもいでボーナス込みを
余裕で用意できてそうだし、全部のスタンプとフレームも確保していそうだし、
スキルも全種揃えてるだろうからそこからスコアを常時2300近くは余裕で叩けるだろう
(もちろん条件次第で9999になる編成でやってるだろうけど)
まぁでもこの人達のおかげでプラネットツアーズが続いてるんだったらやむなし、かもな
その割には店舗側が音を上げてるようだけど…
つか、まだ給付金残している人いたんだ。俺の周りはみんな使い切ってる -
さくっと新バージョンから称号きちゃったよ
どろぬま地獄絵図展開だ! -
ぱびりおんのイラスト変更アイテム、
なかよしレベル制限なしじゃん、 -
これちゃんと普通の隊長 園長 ドールマスター みたいな普通の称号もちゃんとあるよな
-
撤去食らって新しい所探さなきゃなんだけど
新宿西口と吉祥寺の2軒って生きてるかどうか知ってる人いる?
ちなみに昨日死んだのは高田馬場のビッグボックス
前フリもなくいきなりだぜ -
■店内累計イベントランキング報酬
イベント期間中に与えた累計ダメージを店内のプレイヤーと競い、規定順位になると獲得できます。
※イベント終了日以降のプレイ開始時に受け取ることができます。受け取り期限はありません。
※プレイした店舗で与えた累計ダメージを、店舗ごとに集計します。
※1人のプレイヤーが複数の店内ランキングに参加することができます。
こんなんガチ勢が全国回って一位を根こそぎとっていきそう。期間も10月いっぱいとやたら長いし…
なかよしLVUPキャンペーン、11月から始まるんだろうけど10倍報酬チケット使えば最大54倍(5400円プレイ相当)になるんだけど随分太っ腹だなw
なかよしLv1のフレンズが1回のプレイで一気にスタンプ2個目までいきそう -
こっちも手を出そうと思ったけど予算いくらぐらいあればいいのだ?
-
>>106
アプリ版3かぱびりおんからのプラネットツアーズ新規アライさんかな?
基本的な遊び方は公式HPのあそびかたを見ると良いねー
【通常プレイする場合】
通常設定では1プレイ100円、2回までコンティニューが可能。
買うたびにスタンプが貰えて、5個で次回のなかよしLvポイント(経験値兼好感度)が1.5倍、
10個で次回のカード排出がフレンズのみになる
また、○倍報酬チケットも手に入り〇はその時カードを購入した分だけ倍率が増える。最大10倍。
【カード購入するだけの場合】
・キャンペーン専用カードを購入するにはQRコードいんさつを選ぶこと
特に公式HPで紹介されてるカードは新規にとってはかなり有用
(ミライさん&ナナちゃんの各種なかよしフォトもハズレの無い効果で使いやすい)
ただいきなり「やみのうたげ」はやめような!ドMなら止めはしない…
※アプリ版のカードも読み込めるけど、ボスのとっても意味深な台詞が聞けるだけで
アーケード版に対する恩恵は一切無し。
・ランダムいんさつでかなり買える。でもどうせならプレイして購入していった方が遥かにお得。
間違えて「カードをつくる」を選ぶかもしれないけどキャンセルすればランダムいんさつになる
ある程度目標を示してもらえないとこちらかもアドバイスできないよー -
>>106
とりあえずAime(300円程度)
今度やるホロカードキャンペーンのカードを1枚手に入れるのに最大3000円。
全種揃えるのに、最大5万4千円、運が良ければもっと下がる。
あとはみんな好きな時にプレイするスタイルで問題ないと思う。
100円突っ込んで合わなかったらそれ以上やらなきゃいいだけだし。
ランキング入りしてるガチ勢になりたい!って言うことなら、結構お金入れないと厳しいかも。 -
アプリ版からの人の特徴は口調アライさんのままなのでかわいいのだ
-
わあいキリンさんが来たよ・・・アルパカさんも来たよ・・・
でも俺がプレイできる機会はほぼなくなっちまったんだ・・・ -
スリもキリンもアニメ準拠なのね
スリのミラクルはアケ版オリジナルなんだな -
第?世代準拠うれしいけどそれならタイリクオオカミとかも演技変えて欲しいなー
-
(´・ω・`)明日からまたザウさんが全国でボコられるのね…
-
ダメージ、スコア、残り体力5桁になるらしい…
ヤバいね〜 -
5桁とかいよいよ重課金者だけのゲームになるな
セガ得意の中間層以下切り捨て調整 -
おはすたに見覚えのある筐体が...
プラネットツアーズ終了
↓
カミズモードにCVしてリレンタルするの? -
>>116
4桁カンストしてたから上限5桁にする事の何がおかしいか言ってみな -
桁上げると数値上昇計算バグってたら大惨事w
-
ダメージとスコアはともかく体力は所謂レイド方式イベントなんだから5桁あって当然じゃない?
-
普通に5桁行くだろ、とかもしかしてプラネットツアーズやったこと無いでしょ
アプリ版と違ってこっちは体力凄く少ない分、与えるダメージも少ない(1/100ぐらい)
9999以上いくのは↑でも書かれてる通り、とある組み合わせでしか発生しない現象なので
現在の仕様で5桁を超えるスコアなんてほぼ滅多に見れない
ただ、Ver2.0だとまたスコア算出が変わるかもしれないから何とも言えないなぁ -
>>116
ランキングは毎回ひどいけど今回のイベ中間層以下切りはなさそうだよ〜
お知らせページの最後に全員で10体倒せばアナザー発生率3倍イベが発生するらしいし(※一定ダメージ与えるとザウが逃げるので同じレベルのを何回も叩かないといけない… -
>>121
今まででカンストの組み合わせにたどり着いた人とかTwitterも見てる人は少ないと思う…
ワイもたどり着いたけどほぼ運だなぁと言う気持ちでやらないとあかん…ターンによっては10%以下になったのに2回目の攻撃でダウン… -
これどうやってザウβのレベル上げるの
Lv1エンドレスなんだけど -
全国のプレーヤーが与えたダメージの累計がゲージでそれがなくなるまで
今の調子だと3日ぐらいレベル1のまま
それより新しく追加された”シンプル”フレームがパンツフォトマニア絶賛の一品
これが今回一番うれしい -
LV1やLV2を何匹も倒さないといけないのか…(´A`)ダルいなぁ
-
もし3日に1レベルペースだとLV10に届かないね
まぁ土日はもっと増えるだろうし届くかもしれないけど
ギリギリ届いたとしてもLV10のザウさんと楽しめるのは数日かぁ… -
今回のイベは逆に上級者をいらつかせるかもしれない理由(初心者も然り)
1…手に入るジェムがめっちゃ少ない
今はレベル低いから一回の戦闘で大体4(×投入コイン数)個のみ
2…相手の体力が少ない分高得点が取れない…上のだうじんぐ、気になっちゃった戦法だとアタッカーがゲージを溜める前に殆ど追い返してしまう可能性が高い…ザウLv1のままだと一回の戦闘でダメージ1万以上は今のところ無理っぽい
スコアは1万は越えるけど難しい…
3…1の理由のせいでドール、マイルカ、ミーア先生のジェムも手に入りづらい…プレイヤーの数とかやる気の問題になってくるかも知らないけれど下手すればそのジェムが手に入るまでのレベルに到達せずショップで一個づつしか手に入らなくなるかもしれない可能性も…
4…親愛リボンクエスト(?)開催が同じ時期になったこと…
親愛クエは期間限定では無いが魅力的なイベントが同時開催されると葛藤が生ずる…やるならイベントが無い時かザウイベの中間ぐらいで開催したほうが葛藤も少なくて済んだと思う…まぁ、ザウ討伐やら期間限定フレンズ先行公開やらでイベントのない日が無いけど…
後、ザウにダメージ与えなくても誰かがやってくれるし参加しなくても全員に恩恵あるからとやらない人が出てくる可能性も微レ存…これが一番怖い…
後半になるとレベルが上がって攻撃力と体力がどうなるか分からないけど後半は初心者とか戦略が甘い人とかは挑むのを諦めると思う…戦力が先細りになるのは目に見えて明らかなはずなのに…ただでさえアクティブユーザー少ないのに…
セガはLv10までいけるやろうと踏んでるけど今回は(も?)読みを外したと思う…
これってアプリ版の立入禁止区域開放と同じなのに気付いてないあたり駄目そう…その上お金がかかる…
今回いい所としては
シンプルフレームはかなりうれしい…
フレンズの全身像が入るし絶対領域が隠れてがっかりすることがなくなったから〜
フレンズの靴とかも凝ってるのにフレームで隠れてしまったり3人で撮影したときフレームで顔が隠れたりとかもしないし -
シンプルフレームは神、これだけはグッジョブ
-
FGOアーケードも魔神柱制圧戦という全国のプレイヤーで削ってく協力イベやっていて
あんな感じにしたかったのかは分からないけど
こっちは過疎ゲーなのに幾らなんでもノルマ高すぎだろ…(´・ω・`)w
10匹ほど撃退してきたけど、貢献してる気がしないw
せめてLV5くらいまではもっとサクサク上がってくれないと…
LV1撃退して報酬たった4個とか報酬も渋すぎる…(;´Д`)
せっかく欲しかったカード手に入ってLV10ザウに試したかったのにお預け期間長すぎだよ(´;ω;`)
上位陣がデイリーイベントランキング目当てで撃退がんばってくれとしか…
みんなあとは頼んだ、LV10になったらまた呼んでくれ(´・ω・`) -
あとは>>129さんの言う通り
初心者がいきなり高レベルザウに撃沈される懸念もあるんだよね…
今回は序盤のステージに配置されてるから余計に
提案としては協力イベの場合は始める時に難易度選択があって
ふつう(LV1相当) むずかしい(LV5相当) ゲキむず(LV10相当)
難度が高いほうが撃退した時のノルマを削る量が多かったり
報酬が若干多くなるようにしたらどうだろう?
そうすれば初心者も上級者も共存できるんじゃないだろうか…?(´・ω・`)
上級者はLV1なんて何度もやりたくだろうし、初心者もLV10ザウに蹂躙されるのは好まないだろうし…多分… -
レベル10まで到達させる気がないんでしょ。
それ相応の金と時間を注ぎ込んだら到達してもいいよ的な感じで -
称号がフレームじゃなく自分のランキングの脇に表示されるならもう少しがんばったのに
-
ザウβって店舗ごとに耐久力が設定されてるわけじゃないのか
今までだとソロで10体倒すの非常に簡単だったからすぐアナザー3倍まで獲得余裕だと思ってたが
こう簡悔精神丸出しにされると非常に萎えるな…
きずなチャレンジクエスト、げきむず固定で新規にオススメ出来ないという -
シンプルフレームの何がすごいって
フレームで絶妙に隠れてたサーバルちゃんのミラクル中のパンツショットが拝めること -
サーバルちゃんじゃないけど
画面では左端にパンツ写ってるけど
印刷したらパンツが切れてることがあった
画面そのままじゃなくトリミングされるのか -
たいちょーさん!
私たちがザウβにわざとやられた姿を撮らないでくださーい!!
(ぴろーん♪)(ぴろーん♪)(ぴろーん♪) -
今日中に不具合カード取りにいかないと無くなっちゃうぞ
-
いつも行くとこ2台から1台に減ってた
完全撤退じゃないだけまだいいが -
これ、けものフレンズ全盛期だったら
ノーマルフレームがトレンド1位で祭りになってた -
最近始めたからかザウを倒せない上イベント素材が3つしか手に入らない
200まで間に合う? -
って思ったけど全国の人がザウレベルあげてくれれば自動的に手にはいるのか
-
日曜にならないとプレイ出来ないー
うぉオン -
やっとLV2になったようだ
LV1の報酬が4個でLV2の報酬が6個だから、2個ずつ増えていく感じかな?
それなら低レベル帯を放置して高レベル帯になってから回したほうが
投資を抑えてイベント素材を一気に集められそう
店舗ランキングやデイリーランキングはデモ画面でボタン押せばすぐ見れるようだ -
しんあいLvが上がってくのは楽しい
せっかくしんあいを深めても浮気したらLV1にリセットな仕様が子供の教育にイイ?(・∀・)
「信用ってのは作る時はとても大変だが、失う時は一瞬なんだ」と子供の教材にもなる良ゲー(*´ω`*) -
パカスリ、オオカミさん結局出なかった…昨日から合計で90クレ以上入れたのに…あ゜…
後、称号どれだけ用意してるのか全く分からないのがもどかしい… -
>>145
そういうせこいこと考えている間に台が撤去されないといいね。
イベント11月まであるのと、店舗への1年間無料リースは終了しているみたいなので低レベル帯放置した場合早ければ10月末に撤去されるぞ。
みんなで少しずつ倒せばいいじゃん。
あと、低レベル帯なら1撃で倒せても、高レベル帯なら1撃で倒せなくなる仕様だとどうするのかな?
これまでと今の感じだと、げきむずレベルに入ると戦略練れないと1撃でまず倒せなくなるね。
まぁ、他力本願みたいだから倒せる人の編成パクってプレイするんだろうけどね。面白いか、それ? -
俺にはシンプルフレーム1つあれば良い
-
>>148
撤去は構わないよ(´・ω・`)
メインゲーの息抜きにやってるだけなのと、けもフレ自体もアニメ1期は見たけど2期は見てないしそこまでファンじゃない…(´・ω・`)
あと誤解されてるけど、LV1ザウの時点で3000円以上突っ込んでるんだぜ…少ないけどさ…(´・ω・`)
このゲームは爆死だのクソゲーだの周りから言われてるけど
俺は結構遊べるゲームだと思っていて毎月2万円ペースで遊んできたんだが
お前みたいな奴が絡んでくるなら辞めたくなるな…(´・ω・`) -
もう一つだけ書かせてくれ(´・ω・`)
「他力本願みたいだから倒せる人の編成パクってプレイするんだろうな」という言葉に関してだけど
このゲームのカード構成はそんなに複雑じゃないのと、カンスト狙うなら組み合わせはある程度限られるし
辿りつくスキルや編成はやってれば皆同じになるだろうよ…(-_-;)
もし>>148みたいな人にリアルでプレイ覗かれて、編成がこの人と似た感じだったとしたら
「僕の考えた最強のスキル構成を真似するな!」とか言われそうで怖いわ…(´・ω・`) -
結局こーなるんだよな
引いたら負けみたいな -
素材欲しい層と、デイリーランキング報酬欲しい層が居るから、
デイリーランキング報酬が欲しいなら毎日しっかり殴っておけばいいし、素材欲しいならレベル上がってから殴ればいいし、好きな遊び方ができるイベントだと思ってたんだけどなぁ -
隣の席のおっさんと仲良くなるイベントだぞ
-
家族でやるゲームじゃなくなったよね
-
自分の通ってたうちの一軒は最初はFGOとかの筐体の近くに置いてあったんだけど
いつの間にか子供向けのゲームの方に移動されていてコロナでしばらく通うのを止めてたら撤去されてたわ
逆に最初子供向けのゲームの方に置かれていたのはいつの間にか音ゲーの近くに移動されて今も稼働しているという -
キッズコーナーと音ゲーの近くはダメだな
奥の方で静かなところが良い
そうすれば廃プレーヤーが1人付いて安泰(俺) -
>>157
俺も廃プレイヤー…
尚、一位いけるところを何度も落とした…
親愛リボンの読んで分かったけどあれレベル上げてから挑んだ方がよさげ。
なんでこのタイミング親愛クエスト入れたのか分かった気がするよ…
一緒にしたときミラクルの効果アップするからね -
ぶっちゃけ最初に最強(?)のスキル編成考えた人は公開してくれてるし真似してもいいんじゃ無いの…?今最強の編成してる人は公開してないけど…(親愛レベル上げてるぽいから尚更ダメージ高いけど逆に公開してないから編成自体はやっぱり同じなかもしれない?)
まぁ全部のスキル編成試すこと自体セガが難しくしてるし…後はカードを眺めて一番ダメージ出そうな編成を考えるしか無いよ…それでもその編成にたどり着くまで何時間(下手すれば2、3日)かかるかもしれないけれど…それを試して次際に思うような動きをしてくれるかどうかの確認もあるし…
確かに真似されたり同じ編成に辿り着かれるのは悔しいのは分かるけど、その考え方は今回このイベントではザウを10体倒すまでに時間が掛かってしまう要因になる可能性が高い…
皆んなが協力的にならないとセガが儲かるだけだよ(趣旨が違う)
一応、わいは眺める専用にファイリングしてる…廃プレイヤーなのにまだ2冊分しかコンプリ出来てない…(※新しいフレカ0…) -
プロングホーン様が来ないと絆チャレンジできないのだ
-
要求レベル的に★なしで絆カードの印刷は不可能なのかな?レベル1から一切アナザーカード使わなくても多分仲良しレベル50超えちゃうよなぁ
-
この頃最近、楽にザウβ勝てるようになってきたので
「おいお前、ビビってんのか?逃げるなら今のうちだぜぇ?」
と調子こいたらザウβが逃げるたびに
「本当に逃げんなよー!?」
といつも思うようにしてる。酷い話だ -
ザウがレベル10くらいになったら初心者とか2ターンで屠られる様になるんかね
-
2ターンはもつだろ3ターン目はお助けミラクルで4ターンだな
-
今はいたい!って激シコカードが出たんだけどこれってつおい?
-
常に大成功し続けられるなら強い、
かばうを見逃したりできなくなったりするのが難点 -
スキルカードVer2.0ランク(自分確認比)
SSランク
ごーごーすらいだー(SR):完全にぶっ壊れカード。難しくてしっぱいしても必ず4回攻撃出来る点で
実質ダメージUPとMゲージUPが兼ねられる。速攻で終わらせるにも有用。
Sランク
じんぐるべる(R):かばう判定がスルーされたらこれを付けたフレンズが必ずかばう為、
MゲージUPと組み合わせると効果的。すらいだーと組み合わせると最速2ターン目でミラクル発動可
さすぺんす(SR):フレーバーだけ見てもよくわからない。HPがなんと50%回復する。
たいりょくも大幅に下がるので一見被ダメが増える上にスコアも下がる。
スキルしゅうとく出来るまでは実感できないだろう。コンボについては後述
いえづくり(R):だうじんぐの簡易版。発動できると大体2倍程度ダメージが増える
たいりょくが回復するミラクル持ちと相性が非常に良い。効果は極大どまりだけど発動させやすく
勝ちやすくなる。
しょーたいむ(R):だうじんぐやいえづくりと組み合わせる為に存在するスキル。
ミラクルこうか極アップとどっちがいいかは未検証。発動自体は楽だが重複させるのとどっちが良いんだろう?
このくらい。そして組み合わせはこんな感じ
いえづくり+さすぺんす+フルーツみるく:
1T目からいえづくりが発動する組み合わせ。しかも2回攻撃食らっても回復が追い付くので
2ターンは保証される。
スライダー持ちと組み合わせればげきむずでも2T目に片方のフレンズはまず倒せる。
相方には「ごーごーすらいだー」は最低限持たせよう。
じんぐるべる+とりかえっこ:
ダメージを受けるとMゲージがかなりUPとする(とてもたまりやすくなる、とほぼ同等)
3回攻撃された場合、ほとんどのフレンズが次のターンにミラクルが放てる。
被ダメも抑えられるので一気に有用な組み合わせ。フリー枠はかばう効果UPなど色々考えられる
他にも何かあったら教えて欲しいです -
店舗のイベントランキング俺だけだった
-
秘蔵のデッキを投げとくか。
やまない雨×2、ごーごーすらいだー
(死に役なのでフレンズは誰でもいい)
きになっちゃった×2、ミラクルゲージ上昇量アップのスキル
オーストラリアデビル。
オーストラリアデビルが1人になって攻撃が全部集中することで、
爆速でミラクルゲージが溜まっていき2、3回ミラクルを重ねがけできる。
ソロのボス戦にも使える。
レイドは無理。 -
攻撃ミラクルのダメージ上げたいときってダメージアップかミラクルこうかアップかどっちがいいのだ?
ハクトウワシさんの全体ミラクルでかっ飛ばしたいんだけどいえづくりとだいぶとぅぶるーで悩んでるのだ -
>>174
全く関係無いけど、先々月のザウ討伐でお助けにオーストラリアデビル呼び出してただ叫ばさせたのはワイです…
ギンギツネはザウの邪魔しに来てまでかまくらをつくりに来た女とか言われてるけど攻撃力上げてくれる…
オーストラリアデビルはザウの邪魔をしてただ叫ぶだけで戦ってる二人にはなんの効果もない…寧ろ、自分の攻撃力上げて後ろで見学て…こんな意味の無いことあってたまるかよ…
>>175
ダメージアップの場合ゲージ溜まるまでに通常攻撃で倒しちゃう可能性あるからダイブツの方がスコア安定するやろうけど、いえづくりの方がダメージはでかいのは確実(いえづくりでも運良くゲージ溜まっていれば連続ミラクルで相手二人残ったままミラクルできる可能性はある…
セルリアン戦でスコア5000で鬼才、7500超えれば大賢者の称号貰えるから頑張れ〜 -
>>176
アドバイスとっても助かるのだ ありがとうなのだ!
アーケードまともにやったの初めてだったから、カードの組み合わせで悩むのがこんなに楽しいと思ってなかったのだ 今のスコアで称号はむずかしいかもだけど楽しくプレイするのだ〜! -
シンプルフレームは神、はっきりわかんだね
https://i.imgur.com/DGU6ImJ.jpg -
先日、LV1ザウに3000円以上突っ込んで
低レベルは報酬不味いし高レベルになるまでやりたくないなとここに書いたら
「せこい事考えずに回せ」と言われて一気に冷めてしまった者です
3000円は少ないかもですが自分なりには頑張ったので、そこまで言われてこのゲームやらなくていいな…、と
あと何故か「お前は他人の編成をパクってるんだろう?」というオマケ付きでレスを受けて幻滅…
自分なりに色々とスキルを考えてプレイするのが楽しかったのでこのレスは本当に辛かった
(この人の編成とか知らないけど、このゲームで有用なカードやキャラなんて限られてるんだからカンスト狙うなら皆似たような編成になると思うんだけどね…)
これを機にこのゲームから離れようと思います
カードは被り有り300枚以上全てゴミに捨てました
(カードを見て上記の事を思い出したくないので…この件がなかったら保管していたと思うけど…
自分の書き込みにも問題があったし自業自得、サッパリと辞めれるようお別れしました)
糞レスでスレ汚し申し訳ないのだ、しかし、どうしても書き込みたかったのだ
皆さん1年間ありがとうなのだ! -
しんどけ
-
コツメカワウソのシンプルフレームに謝れ!
でも俺はアメリカビーバーの谷間派 -
ぱびりおんコラボなんでフレ!フレ!ベストフレンズのBGM付けないんだよ
はなまるなのがいけないのか -
昨日はレベル2と3のザウ殴ってきたけどそろそろ4になってる?
-
Twitter見てみたら今日中にLv4に上がる感じ
あと18日でどこまで行けるか -
なあみんな新カード出てる?
金曜からこっち5kそこらやってるんだがスキルカードのR2枚しか来ない・・・ -
今週は金曜日までレベル4なのだ
-
ワイは1万近く入れて新カードそこそこ出たで〜タイカミさんはアナザー出たけど旧絵の方w
金ビーストは確定以外では一回だけだった
ちなみに金ビーストは当選したら必ずカードが演出と共に排出されるから律儀に毎回印刷しなくても大丈夫やで -
1日でトップ3位のスコア分叩き出された日にはどうしようもない。
-
>>176
フレンズ戦じゃなくてザウ以外の普通の戦闘やった… -
サーバルちゃんメインで使ってるから誰かと絆にしようかと思ってるけどカラカル来そうで草
-
何かそんな形跡あるの?
-
戦力先細り、禁止区域開放と同じとか言ったけどこのペースなら10体倒せそうですね…
Lv.2と3倒すの早かったし… -
群れの力と信じたい一方で、石油王たちの一方的なザウいじめが強すぎるんじゃないかと少し思ってるよ。
デイリーランキング上位陣の点数なんてだせないよ。 -
大体みんなどれくらいの数字出してるの
俺せいぜいよくて2200(対ザウ)でこの間一回だけ3000越えた
サーバルちゃんやコウテイなんかのジェムって後になって
貰える機会って作ってもらえるかな? -
>>194
セガに大勢の人が頼むかオークション、フリマアプリで探すしか…わかってると思うけどジェム使ったやつは他のプレイヤー使えないからね…飾り用だな…
今回のザウ討伐イベ初心者でもアイテム手に入れやすくする為(ジェム最低2個づつがセガの目論見?今回アナザーと普通の絵柄が違うのでそう思ってる…)だろうけど今までザウ何十体と狩ってきた側からすると追い返せてもジェム貰えないのがいたい…せめて逃げる時アイテム落としていって欲しい… -
しょーたいむ に今はまってるのだけれどもフォトのダメージ+(小)とダメージ+(ゆうき)
の組み合わせが今まで1枚も出ていないのに驚愕した -
イッツ・ショータイム!
声は良いんだけどあのメガネ好きになれない -
カリフォルニアをカリフォルニアアシカ検索するまで
ずっとカルフォルニアだと思っていたのだ -
ランキング見てきたけどあんまり落ちてないなあ
ウイークデーだとこんなものかね -
アルパカさんはじめて使ったけどゲージ溜まりにくさにめちゃんこ驚いた…
-
使ってみて初めて分かったけどアルパカの効果&必要ゲージ大て他のフレンズに比べてゲージ溜まりにくい分、効果が大きいて意味だったのか…
どうりでフルルより回復量多いわけだ…
パカにやまない雨
相方のキリンながい一日だけでやったらザウ倒せたのだ…(倒せな買った回数の方が多いけど…
と思ったけどスタンプで攻撃体力+140%overが言うたところで全員が出来るとは限らない可能性が微レ存… -
後、アルパカさん使うと楽しすぎて声真似しながらプレイしてる…
-
ハクトウワシでミラクル連打してる時に
あーゆーれーでぃーって言ってる -
ワイのとこ音ゲーの近くとか艦これの近くに置かれてるけど立て看板にオリジナルグッズキャンペーンのポスターが掲載されていてとても羨ましいのだ…そっちのは1周年も経ってないのにカードじゃなくてストレージやカードスタンドやキーホルダー、ICカードやら豪華なグッズが豊富なのだ…
2周年のときにあるかなーと思ったけど同じセガで音ゲーが1年経ってないのにこれだけのもの出してるのにけもフレアニバで未だカードだけだから今後も豪華なプレゼント無いだろうなとがっかりしてる…応募したら必ずもらえると言う点は嬉しいけどね… -
新宿のマルイさんでお金を出して買うのだ
-
マルイにはいったのだ…かんさいちほーのヒトだから終わりかけにしかいけなかったのだ…
ファンが少ないと踏んでか在庫も用意せず売り切れ続出だったのだ…
後、マルイの人キャンペーンの概要知らなかったのだ… メンじゃない店舗の地下で加入理由伝えたにもかかわらず登録させられたのだ…"会場で新規"て書いてあるのを焦り過ぎて読んでなかった自分が悪いんだろうけど…地下登録場にあれだけの人数とほかに登録してる人いなかったから余裕あったはずだし、あの手のキャンペーンは毎回やってるから店員みんなわかってるはずなのにすごい悪質に見えた…
大阪にもユーザーたくさんいるはずだからやって欲しいのだ…(かなり前に小さい子が兄に見守られながら遊んでたからその子も多分ファン… -
急にザウβのレベル上がったから何事かと思ったら一位どうしたらあんなスコアになるんだよ
9999を連続で出してたとしてもさすがに厳しくないか?サーバルとバッファー(センちゃんかコノハ博士?)を使って出るもんなの?
累計スコアが先にカンストするんじゃなかろうな?w -
トップ「俺についてこれないフレンズは用無し!」
-
三日間限定の印刷キャンペーンきてるな
この10連でも応募カウントされるのかな -
>>209
スコアの上限が9999だった時代はもう終わったのだ。
10000以上のハイスコアを高確率で乱打していると思われるのだ。
ノーマルプレイヤーがスコア3000前後のところ、スコア12000出せる人なら4倍稼げるのだ。
もうどうすればいいのだ、フェネック?
アライさんの時代がきたんじゃなかったのか? -
沖縄野菜のフレンズの人のスコア見たことあるけど常に高得点では無かったな…やっぱり苦戦してる感じだったな…レベルが常に変わるから相手の攻撃力安定しないのが原因なのは明らかだけど…
関係ないけど、今日ホームで遊んでたら隣に女の子座って遊んでたけどその台が貯金箱になってたからお金吸い込まれてた…自分のやってた台は大丈夫だったけど吸い込まれる度に店員に声かけに行く隣の子が可哀想だったから黙って譲る感じで今別の所に来てる…
貯金箱化してたのは店の人には前から何度も言ってるのに直ってない…治るまで電源を切っておくべきだとも言ったのに… -
となりに女の子座られるとゲキムズのミラクルボタン連打が恥ずかしいのだ
それより10れんの新SSR確定は良いけど欲しいのはアミメキリンなのだ -
今からでも遅くないから称号はフレームじゃなく
フォトにもランキングにも貼れるバナーみたいのにしてくれ -
ようやくSRトキ実装かよ
運営は1期フレンズをSRで揃える気なさそう -
>>213
俺も昨日見たぞ。でも、苦戦なんてしてなかったぞ。
全部ザウ倒してて負けたり捨てゲーは一切なかった。
スコアは失敗レベルで5000-6000、成功時20000以上出しててバケモンだったぞ。
初心者〜中級者の2倍から4倍一気に叩き出してるからあのスコアも納得だわ。
夕食食って戻ってカード交換してもらおうと思ったらもう居なかった。惜しいことをした。 -
>>217
今日のお昼前にプレイしているところに遭遇したよ!
フォト交換してくださいってお願いしたら、あげられるようなものを今持ってないから、印刷してもいい?
って言ってくれて公式のフォトを印刷してくれたよ。そのカード代も出してくださって、なんか申し訳なかった。
さらに高得点出す編成やコツまで教えてもらえたよ。
スコア30000越えを連続で出してて、えーーーー!!って声出た。
教えてもらったあとの自分のプレイで自己新2000伸びたよ(五桁は自分には無理)。
自分はあのレベルにはなれないけれど、応援するよ。雨の中遊びに行って良かった。 -
隣に女の子が座るとかいう伝説
-
>>219
連続で30000越えは凄い!!編成が気になる -
今日プレイするで〜3分の1の確率でアナザー出るらしいがはたして
-
30連キャンペーンのヤツね
-
東京では成人した女の人がプレイしてたな…隣に座るのはあれだから離れたけど…
今はもうレベル8まで行ってそうだな… -
カード編成よりミラクルの連打をスタイリッシュに押す方法が知りたい
自家製のボタン連打装置作ろうかな(三角定規) -
隣にちびっ子姉妹プレイヤーに加えて親も登場してきて変な汗出た
-
隣の席に女の子来るケースは場所によってはいるでしょ
今俺がやってる所は前はエスカレータ上ってすぐの場所にあったもんなので
よく少女がプレイしたり、DQNが隣で間接的に邪魔してきた(ぎゃーと叫んでボタンバシバシ叩く行為やガン見してきたり)
だけだが、今は奥の方に移って音ゲーと艦これACやFGOACがそばにある場所になった。
プレイ自体は快適なんだけどFGOACの方でやたら奇声を上げて「あーーーうぜーーー!!!!!(バーン!!)」って
台バンするプレイヤーが数日いるし、隣でプレイしないのに大声で騒ぐグループもいたりするから
FGOAC民はマジでクソだなと思いながらプレイしてる。健全なFGOAC民の人には申し訳ないが、マジで印象が悪いわ -
人間なら誰がいても緊張はしないが筐体そばの壁にゴキブリが這ってた時は
変な汗出て攻撃ゲームの目押しも外しまくったなあ…
10連3回はアルパカ、アルパカアナザー、オオカミ(所持済)で
確定以外のコード付きが2回来たからいい感じだった -
30連、確定はアルパカ無双だったよ、、、(アナザー2、ノーマル1
タイリクオオカミさんはいずこに -
10連だけしてみたらアルパカアナザーだったので満足
-
しんあいのレベル上げ長すぎて浮気しようと思ってもどつぼにはまって行くのが妙にリアル
-
次でプロングホーン様が来なかったらもうセンちゃんと結婚する
-
アナザーアルパカさんの登場台詞の破壊力よ(ペッ!かわいい
-
>>233
アナザーの登場台詞違うのか、気付かなかった -
絆チャレの洞窟ステージが影でゴマちゃんのスパッツの股間がいつも濡れてる様に見えるのだ
-
明日にはイベントレベル10なのだ
結局、最初は絆のレベル上げしててスタートが遅かっただけなのだ -
明日朝はまだレベル9だな…夜か深夜にレベル10いけるかなぐらい?
HP全然減って無い所見ると多分今日一位の人お休み…?
それともSEGAがレベル9以上のザウをクソ高HPに設定してあるか… -
日曜と月曜のペースを同じに見ないでもいいじゃないか
-
もう確変ってことでレベル10以降のザウは古びたパーツのみくれてもええんやで
-
しんあいはやればやるほどやばいのだ
愛しすぎてゲームバランスおかしいのだ -
絆っていうのはやっちゃったら他のキャラとは組めないの?
組めないというかダメになっちゃうの? -
>>239
ランキング1位、絶賛稼働中でスコア1000万超えとるがな。
確かこの人イベント前までランク外やったな。イベント開始後からスタートで1000万超えるってどうよ。
ランカーが倒しててザウのゲージが減らなくなったってことは、一般人には倒しにくくなったってことやん。
今からゲーセン行って確認してくるわ。 -
たいしてやってないけどランキング上位なのでランキング報酬のアナザーメダルがザクザクたまる
最初イベント終了時だと思ったらザウのレベル上がるたびにもらえるとか申し訳ない -
デイリーランキングは1000円くらいやれば
絶対に入賞するよね(笑)
イベントの方でも通常の素材と交換できるようにして欲しい
もう、やる必要がなくなったから通常エリアを回ってる -
>>243
親愛クエストのザウ倒さなければ何処で戦っても大丈夫だよ〜 -
次オオフウチョウ確定だろうけどプロングホーンも出してほしい
-
アプリのオオフウチョウのミラクルって味方のダメージアップらしいからやばいのだ
-
>>250
相方は完全に1人限定なのね -
>>251
サバうまちゃんみたいにミラクル内容違う可能性微レ存…
ザウ倒せる倒せないは関係なくダメージ換算のはず
ザウの攻撃力上がりすぎて大きいダメージ与える前にこっちがギブアップしてる人が多いと思う…
平日でもザウ一体は倒せてたのに思ったより減ってなかったのはそのせいかも…
レベル8までテンポよく行ってたけどレベル9、10は上級者でも倒しきれない場合あるね…
デイリーが上位20(30?)しか確認できないからわからんけど戦力先細りになってきたのかも… -
経験値と素材3倍期間長めに取ってくれれば手持ちのフレンズ40まであげるか
現状でもげきむずSSは容易になってるからもう一段追加あるのかな -
ザウもレベル10になったしアライさんはダイと大冒険するのだ
-
アメビオグプレSSRか。
スキルはタイリクオオカミさんとリカオンさん、ゴリラさんとイノシシ?さんか。 -
新キャラなしか・・・
無意味な書き込みとは思いつつもそれよか前に出て
SSRまだなのがいるのにと思わずにはいられない -
ダイの大冒険やり過ぎて目押しが狂った
-
これオグロプレーリードッグのパンツのライン修正はいるかな
もう少しきわどくして良いと思う、サーバルやドールぐらいで良いので -
デイリーランキングがひどい(褒め言葉)
累計とデイリー勘違いするレベルで2位との差がデカすぎる…
一位獲られたからてあれだけの点数取られると誰もついてけねぇなぁ〜
目押しのズレは排熱不良だと思うよ…
ムシキン時代の2016年にエアコンガンガン効いたイオン内のゲーセンで排熱エラー起こしてたらしいし…
この前も一台しかない店で排熱エラーで停止した… -
>>263
そうそう、サ終する。サ終告知される2月前辺りでアプリ版にてイエイヌちゃんの
イベントがあって、その時にそのタテゴトアザラシやシーサー(本物)たちが出てきたり
やたらと下着を見せるアングルも増えたり、こっちでもシンプルフレームで覗きやすくなったりするから
そろそろ本人がより一層こっちに関わってきたと思ってる。思ったところで別に何とも思わないけど
作品を台無しにしてしまうリスクがあるだけでもちょっと不安 -
>>264
シャチバトとけもフレってことは吉崎先生の事を言ってるんだろうけど下衆の勘繰りが過ぎるぞ
そもそも吉崎先生は最初っから根幹部分に関わってるだろ原作者だぞ
スレ違いな上に無礼が過ぎるわ消えてくれ -
吉崎が本腰入れてけも3に関わり始めたって事だろ
けものフレンズとシャチバト行ったり来たりで忙しかったみたいだし
プラネットツアーズのどこまで関わってるかは知らんけど -
ちょっと感情的になりすぎたわごめん
でも吉崎先生が関わるのを嫌うならけもフレから離れた方が良いと思うし
ましてや関連スレでそんな事書くのは常識外れすぎると思うよ -
俺ゲーメストの頃からの吉崎先生ファンだからかれこれ25年以上か…
-
今更3Dモデルは変えないとは思うけど…
新しいカード野球フレンズの人やないかいっ! -
>>267
いや、こちらこそあまり触れてはならない話題&プラネットツアーズと一部関係ない話を出してスマンかったm(_ _;)m
悪く聞こえたのかもしれないけど、別にあの人の絵は嫌いじゃないけどな(直接的な被害も受けてないし)
にしても今日も誰一人やっておらんかったな……5人しかイベントランキングいない -
昨日、親付きの幼女二人組(この前のより若い)が隣に座ったけどやっぱりバンバンしてた…ミラクル連打の時応援してたり…賑やかすぎてニヤニヤが止まらなかったのだ(マスクしないといけない環境で助かった…
>>214、>>225
今更ながら、スタイリッシュかどうかは別として普通に叩くより静かにボタンを連打する方法…?しかも、全然疲れないから連続でプレイするにはもってこい
https://imgur.com/a/ji6pjIt
コツとしては左手は裏拳で中指第二関節を使って押し込んだ状態から押してない状態に戻す感じ
ボタンから指が離れると指が擦れて痛い…
右手は親指立てて支える感じにして小指と人差し指でボタンを撫でるようにして連打
ボタンを上から押すと言うより指先を滑らせる感じ(指の滑りが悪かったら額の脂つけるのだ…
慣れればふつうで1秒以内にミラクル起こせる(歳のせいか最近できなくなったけど…今は早くて2秒以内…) -
>>271
これで脇くすぐられると地獄を見そうw -
>>272
これが後のけものミラクル妨害につながることをまだ誰も知らない。 -
ちからくらべ(or雑魚セルリアン戦)スコア7500越えで大賢者の称号もらえるけど、10000越えのときにもらえる"ちからくらべマスター"の響きがなんかカッコよくない…
後、ダメージ10000超えたけどダメージに関する称号は一人前?猪突猛進?で終わりらしい…5000、7500も無し
ちからくらべで9000ダメージ超えた人いるのSEGA知ってるはずなのに…
https://imgur.com/a/dvSLjRy.jpg
https://imgur.com/a/4BPO48w.jpg -
スナネコ砲(スナネコじゃないけど)、体力+27%でも可能(※大ダメージを与えれるが1発で追い返せるダメージは与えられない…
オオセンザンコウ
きになっちゃった×2
ちいさなひかり
SRプレーリー
だうじんぐ×2
ちいさなひかり
防御ゲーム
昼
SRプレーリードッグ
失敗2成功 1
夜
失敗2 大成功1
で体力10%以下
1回目は3ターン目でミラクル発動するも倒せずちょくちょく削りながら倒せた。
2回目出来たときはの残り1ターンで 運 よく発動して
総ダメージ5236…
https://imgur.com/a/EZy7Oo0.jpg
https://imgur.com/a/heDa3jA.jpg -
しんあいクエストのフレンズの順番(左右?)って初回読み込んだ順で固定?
好みの順番に直したいんだけど二回目以降どの順で読み込んでもかわらないっぽい…
のちのちリボン付きで印刷したときに影響しそうだし、まだリボン結んでないうちに1からやり直したほうがいいのかな… -
同じラウンド内で一緒にミラクルになった時左右どっちから撃つかってこれ決まってる?
「先になった方」でも「右か左か」でもないようなんだけど -
ランダムだよ被ったとき優先できるカードがある
-
ランダムか
パワーアップ系が後になるのと全体攻撃(相手二人だけど)が先に出て
もう一人のミラクル出せずに終わるのはええ加減にせえやと言いたくなる -
そんなあなたに「こだいいせき」……と言いたいけどそこまでする価値は正直無いよねぇ
上手な人達はどうやりくりしてるんだろう -
>>283
今まで適当にやってきたけどミニゲで調節できたんだね…知らんかったわ… -
攻撃防御で?
先行後攻や庇うなら解るけど -
生放送でまったく触れられなかったが明日から追加カードとハロウィンイベントちゃんとあるのかな
-
ザウ戦が今日で終わるし誰か来るかな
たまにはTVやスマホであんまり触れられてないキャラとか・・・
しかしザウ戦ちょっと多過ぎだよねもうこれで何度目だ -
やばい2羽とも嫁が来た
-
ポップキュンさんと三つ葉さんか。ハクトウワシはお嬢様でオオタカはイケメン絵すなぁ
-
これで第一弾で出た中でSSR化してないのが一人になっちゃったのか
なんで一人だけ残す・・・ランキングのなかよしフレンズの所にも
上位に来てるのもあるのに -
そういや年明け前に出たフレンズでアメリカレアとダチョウだけ遅いな...
なにかあるんやろか... -
やったやったずっと待ってたハクトウワシさんヤッターーーーーーーーー!!!!!!!!!!
カワイイヤッターーーーーーーーー!!!!!!!!!!嬉しい!うれしい!!! -
いまだによくわからないジャスティスポーズ
-
ザウβで集めた欠片交換しようと思ったらまさか筐体2台とも修理中とは
7駅隣のセガに移動中だが今セガって22時に閉まるし間に合うかしら -
とりあえず、可愛いは正義
カッコいいはジャスティス
なのだ!
カッコいいポーズならジャスティスなのだ! -
急激なフレンズ疲れ
メダルで新SSRだけ取ってもう後で良いや状態 -
そろそろテコ入れで3Dモードなのだ
-
実装順に文句言う奴は自分の推しが来たときにブーメラン刺さる覚悟があるのかいつも疑問だったりする
-
来ないと思ってるから言えるのかもしれない
1年以上音沙汰が全く無かったらそういう事言うのも無理は無いかな、と
言ったら見事なまでに赤っ恥ものだけど言った本人はきっと気にしないと思う -
ザウ撃退戦の報酬受け取ってきたけど、レベル10こえててびっくり
頑張った方々、おつかれさまでした。(自分はレベル9までしか参加できなかった -
ぱびりおんのはなまるアニマル入選カード当たった人この中にいるかなw
欲しいいい次は俺も応募するぜ~ -
SEGAが推してたダチョウをいまだにSSRで出さないあたりどのフレンズをどの順番で出すとかは既に決まっている可能性微レ存…?jaepoでSRダチョウ出てたのに実装遅かったし…
キャラの人気具合とか話題の傾向を感じない出し方なのも不安要素…
例としてブラックジャガーはわかりやすいぐらい人気やけど未だにアーケード来ないやん…
全く傾向が分からんのが不安になるし、
アプリでプレイアブルだったりモデルが出てきてる上に人気があったりするのに1年もアーケードに出てこなかったら余計に不安を吐露するのはしゃーないのだ…
こう言ったらあれやけどアプリに比べてアーケードへの実装が遅過ぎるのではと思う…?
>>304
抽選(?入選がよくわからんけど…)でもらえるのはシリアルコード付きのカードだけダヨ
ぱびりおんデザインカードはジェムでの印刷のみ…
しかも、aime、ドール、マルカ、ミーアのカードさえ持ってたら印刷できるよー、(※持ってないと印刷できない) -
一応、11/5(木)までに垢作ってログインすればそのジェムは貰えるしはなアニのカードも印刷できるようにセガがQRコードも用意してくれてる↓
https://kemono-frien...0b169aee32bc39e9.png -
FGOアーケードもそうだけど何でもかんでもアプリと同じならアーケードやる意味無いし…
○○くれ、△△逆輸入はよと言ってる内が花 -
こっちじゃない?
https://twitter.com/...083352148811777?s=19
そんなのあったのか…
アナザーカード使って印刷したら同じデザインの出来るけど価値は違うか…
FGO両方ともフラッグで指示出すのは同じやけど… アプリ、アーケード ではゲーム性は別物だと思うよ。アプリやとけもフレ3のアプリみたいなターン制やけどアーケードはキングダムハーツチェインオブメモリみたいにキャラを自分で動かしながら攻撃する…
FGOアケ人気が無いのはアプリとアーケードとが連動しなかったからだと言われてたけど…
艦これは連動してないのに成功してたから今回もこれでいいだろうと思ったんはしょうがないと思う…ただ後々出来る様にしたら売上伸びるんやからやればとは思う
連動用プログラムかこじつけやら難しくて諦めたのかもしれんけど… -
アプリと連動は林檎が禁止してくる可能性大だな、危険すぎる
-
だから3Dにしようぜ3千円ぐらいのメガネ自腹でも良い
-
経験値3倍キャンペーンはまだかね
-
一応、少ないながらも連動してるゲームもあるから林檎ちゃんが今更禁止するとは思えないけど…麻雀、鬼武者のコインゲー(サ終
まぁアプリ内のフォト印刷できるだけでも十分なのかもしれないけれど…印刷全然して無いし、アプリ1万ぐらいしか課金してないから全然揃って無い…
>>311
メガネの価格的に昔流行った3Dテレビのシャッター方式のだろうけど連動させる為の赤外線センサー埋める(取り付ける?)で費用かかるからあるとしたら青赤メガネが現実的やろな…画面はおどろおどろしいだろうけど…
偏光メガネ(専用の液晶に替える)、VR(高性能のGPU)も厳しいだろうね…
3は流石にかえられないやろうから4に期待…
どうせなら、ホログラムタイムトラベラーみたいにして欲しい(冗) -
アーケードがこけたのはぶっちゃけストーリーがないからと思ってる。
艦これ成功したのにFGO、けもフレが失敗したのはこれが原因で艦これは元々キャラゲーで売れたけどFGO、けもフレはアニメのストーリーが好きだったお客が来てるからストーリーのあるアプリは売れたけどストーリー性0のアーケードはこけた
結局のところ顧客が求める需要が艦これとは違うことに気付いて無い…
ストーリー絡めるとプレイ時間が長くなるからアーケードに組み込めない。万人に受けるようなものは出来ないから最初からやらないのが正解だったと思う…
後、激ムズになるとアイテム(スタンプ、フレーム)買って強化したりスキルで強化しないと倒せない…格ゲーとは違い自身の腕ではどうしようもない…
初期の頃はイベントがない日があったから常恒用の素材集め出来たけど最近はイベント続きでスタンプ、アナザーコイン全部交換が間に合ってもすぐに次のイベント始まるから常恒のスタンプ買うための素材が一向に集まらなかったりする…ぶっちゃけツライさんなのだ… -
>>314
FGOは1章からストーリーがアプリと違うって伏線張り続けたのに
ほとんどのユーザー(俺含む)が気付かなかったからなあ
5章でこれまで忍ばせておいた伏線が一気に爆発してきな臭いアーケード世界線に阿鼻叫喚って寸法よ
激ムズはプレイヤーLv20以上でないと選べないし今まで何してたの?で終わってしまうが
1プレイ毎に難易度選択出来るんだから自分の身の丈に合った難易度を選ぶといいぞ -
常設ちほーの素材で交換するスタンプが中々集まらないってのを読み飛ばしてた
これは自分も少なからずあるな…イベントちほーでもイベント限定素材に加えて
常設素材も落としてくれると嬉しいんだがな -
1番問題なのは謎のパーツが通常クエで全然落ちない事だ
余裕もって終わった時でもイベクエで交換した方が効率いいと思ってずっと続けてしまう…それで足止め食らってる…
イベントのない日が無いから問題やけど前みたいに新カード追加のみの日を作って欲しい… -
最近のパチンコは結構3D多いのでこっちでも行ける
でも1セットで目が疲れてやめそう -
ねえ
討伐報酬のアナザー出やすくなってるのってもう始まってるの?
告知はないけど
>>317
謎のパーツってのがあるの?それは知らないけど
木の実やパールなんてのも全然出てくれないんだよね
空き缶だの栓だのばっかりが溜まって行くわ -
>>318
パチンコやった事ないから分からんけど傍目から見たらガチャガチャ動いてるし液晶部分も特殊な形状してるしでけもフレの筐体よりお金かかってそうやなと思って調べたら性能が半端なかった…
最近(2017年時点)のパチンコで高スペックで公の公開されたスペックのもので
CPU:i5-7400
GPU:GTX-1050
一方、けもフレ搭載の2014年に作られたNuSX(最初はヒーローバンクアーケード 搭載)
CPU:i3-3220
GPU:GTX-650Ti or 750Ti
単純計算でCPUで約2.6倍の性能
GPUで1.7〜2.1倍の性能…
現時点でCPUが警告温度になるエラー起こしてる事例(ザウ討伐でランキング残す為にいろんなところ回った時に遭遇…後、生まれ変わる以前にも発生してたらしい…)があるからこれ以上のことやったら目が疲れる前にコンピュータが止まりそう…動いてもカクカクでルーレット滑るの不避… -
店舗ランキング一位になったらアナザーメダルと古びたパーツ30個貰えるよ
-
プラネットツアーズ用ホームはガチ勢が2人(知り合いらしくよく2人並んでプレイしてる)
だから店舗ランキング1位とか無理…
シンプルフレームが欲しいけど空き缶出ないなあ
どこでも出る素材はどこでも引けないのが俺だ -
今月と言うか毎月ザウあるんじゃない?
別に1位じゃなくても10位以内に入れば古びたパーツ25個もらえるよ
12星座分600個24店舗で10位以内に入れば行けますね。
東京でも1店舗5万ダメージ入れなくても10位以内だったし、東京都内だけでも簡単に集めれると思う -
12星座のスタンプって入荷に条件あるのかな?
プレイヤーレベル26で古びたパーツは50個くらいあるんだけど星座のスタンプはショップに並んでない
数字やラッキービーストのスタンプは売ってるんだけど -
おれは今やつのプレイをほんのちょっぴりだが見てきたんだ
い…いや…見たというよりはまったく理解を超えていたのだが……
あ…ありのまま今見てきた事を話すぜ!
「やつは ふるびたパーツだけでなくアナザーメダルまで含めてカンストしている上に
スタンプやフレームも全購入済みだった」
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何を見たのか一瞬わからなかった… -
>>329
言いたいことは分かった。ただ何がわからないのかのかは何故そいつがスキル、フレンズメダルだけでなくアナザーメダルまでカンストさせてるかという事だ…もったいなさすぎる…(そんな台詞は無い。でも、言ってしまっry
でも、今(今日の17時頃)…と言うことはメダル受け取ってから1週間以上は経ってるはずだべ…それでも何故アナザーを印刷せずプレイしてるのだ…やつの目的は何なのだ…? -
よければあの……テンプレデッキみたいなのを教えていただけませんか?
ランカーを目指そうとか一切なくただ普通のオススメスキル構成を教えていただきたいのです
もうすぐ一人目がレベル25なので何を目指して何を装備するべきか迷っています
どうか慈悲深い方…… -
星座はレベル30で出てくるはず…
>>331
難しくてもいいなら
基本どのフレンズでも可
フレンズA:ステップ×2、なんごくきぶん
フレンズB:すてっぷ、なんごくきぶん、ウォータースライダー
フォトにこうげきアップ又はダメージアップの効果あるのを持ってくる…
厳しい(ゲームが難し過ぎる、2ターン以内に倒せない)なら次のを試してみてちょ
フレンズAを全体攻撃ミラクルの子にして、スキルをすてっぷ×2、どうしてここにいるの?にして
Mゲージ↑の効果持ってるフォト持ってくる。これなら2ターン目前半でもミラクル発動させれたはず。
特別な仲良しフォトにMゲージ↑つきのがあるからQR印刷で手に入るのでそれがお勧め… -
どんなやつかわからんけどアナザーコンプしてるならかなりの印刷数かTwitterでアナザー交換やってたりするのかな?それともメルカリとか?
そうでも無いとアナザーコンプは一人では絶対無理… -
三倍満来るまで冬眠なのだ
隣で大冒険なんてしてないのだ -
>>335
スタンプの集め具合によるけど、うまく行けただろうか…?(ワクワク -
だからGoToやめろって
-
メイド服について
-
また毎日ログインしに行かなければならぬのか
素材獲得数アップもいいね -
ん!?スカイフィッシュ目撃率100%て何気に凄いやん
-
新キャラないのとメイド服が2人限定なのが残念
今後メイド服の他も出るのかなーと・・・思ったけどこれ
プレイ画面でもメイド服で出るんだよね?カードの絵面だけじゃなく -
スカイフィッシュ100%めちゃキモイ
しかも集金煽り案件 -
ザウLv1で全然減ってねーじゃん過疎げーかよ
と思ったら協力戦じゃなっかったのだ
すでにもうやるのがめんどくさいのだ -
>339
>345
gotoで県外出させないためと思ったけど店内ランキングだけなくせばいい話やし…
思ったより評判が良く無かったのかも…
上位ランク勢がどんだけザウ追い払おうがジェム貰えなかったし…
>343
ギンキタのジャージがそうやったからそのはずやで
新キャラいないのはコロナ感染リスク減らす為プレイ時間短くするのが目的かも…
もしかしたら中間ぐらいに新キャラ入れてくるかもしれんけど…
>346
えがっただべ
ザウの時はそのスキルやと役立たないと思うから変えないとあかんやろうけど…
最初のフレンズて言ってたのにザウ戦のこと考えるん忘れとった…ごめん…×× -
なかよしフォトのボーナスは何がオススメ?
ダメージ系、こうげき系はなんとなくわかるけどMゲージとかどのくらい効果あるんだろう -
>>348
Mゲージアップ(+?)Lv.3でかなりの確率で2ターン目後半に回ればミラクル発動できるレベル -
他にミラクルゲージ関係のスキル無しで
-
今まで20回ぐらい買ってるけどミラクル関係一度も出たことないや
ちなみに今までで一番すごかったのは「後攻 lv1」一行 -
1回だけなかよしフォトの交換頼まれたけど滅多に印刷しないから全然手持ちないんだよなー
やっぱり先制やMゲージ付いてると喜ばれるのかな
>>351
Mゲージって博士か助手入れないと付かなかったりするんだろうか
自分は先制Lv3と後攻Lv3のみという何の効果もないフォトが出来たことがある… -
参加フレンズによって出やすい効果が決まっていてミラクル関係の効果はダチョウとアメリカレアが出やすいだったかな?
ダチョウとアメリカレアが追加されたときの公式Twitterで紹介されてた記憶 -
>>354
別にその4人でプレイしなくてもサブ垢作ってQRコードで特別なフォト印刷したのを使えば交換ボーナスでレベル3にはできる…サブ垢めんどいなら交換してもらうかやな…ついでにミラクル効果アップ(プラス?)もついてるし
攻撃アップしたらミラクルのダメージもちゃんと上がってるよ -
一応、わいもその4人でやったことあるけどミラクル関係出た覚えが無いような…あっても低レベルだったような…
後、特別なフォトのリンク↓
https://kemono-frien.../004048DWj3h1yj.html
第五弾がオススメ -
不安になったんで確認してきた
↓のお知らせが出た時点では少なくともダチョウかレアを使わないと付かない効果だったみたい?
2人を使っても必ず付くわけじゃないけど少なくとも付くことはあると
https://kemono-frien...etail/001295CGfQBvai -
おサイフケータイに対応してるスマホを使うのもありやで。
-
狐のどちらかにもミラクル関係ついてる様子…
https://i.imgur.com/LAVIaDj.jpg -
仲良し3倍マジでえぐいな
フォト全印刷10倍とスタンプラリーの1.5倍とアナザーもろもろで
50倍になったw -
仲良しフォトの話なんだけど
対戦中撮ったフォトにはスカイフィッシュちゃん出て来ないの?
3人目来るのを祈って後で来る撮影タイムで撮ったのばっかり
カードにしてるけど -
スカイフィッシュはなかよしフォトだけに出るで
対戦中のいつでもフォトには出現しない -
さんくす
やっぱそっちだけなんだ
新規はバンドウさんとシロナガスさんだって
後SSRのライオンさんとハシビロさん -
カードリスト見てきたけどバンドウイルカの攻撃力33ってほんと?
-
まあんな訳ねーだろーから88の誤植だろう
シロナガスさんのミラクル全体攻撃の上付加効果まで
溜まりにくそうだなあ -
今見たらバンドウイルカは攻撃93だな…サイレント修正入ったのかね
あとシロナガスさんの庇うSSが気になるな
常時発動レベルならスキルも合わせて色々戦略立てれそう -
すみません。
最近始めたのでよくわからないのですが、新規追加されたフレンズはどのエリアにでるのですか?
カード排出のみで狙うしかないのでしょうか?
ライオンさんが欲しいのですが・・ -
>>367
ヒント:ゴマちゃんの追撃は全然発動しない -
>>368
新エリア、イベント専用エリアが発生した時にに最近の追加フレンズが配置される傾向が多い。
今の大型セルリアン退治が終わった後か、次のイベント時に適用されるかもしれない。
それか、全体の常駐配置が再編成される可能性もある。
とりあえず、次に更新かかって変更されるまでは出てくるのひたすら待つしかない -
ライオンってサバンナかんきにいるのはSSRにならないんだっけ?
-
頑張ってメイドさん作れるようにしてきた
・・・なんでメイドさんカード作るのはカード現物のスキャンが必要なのよ・・・
スキル習得はカードいらずなのに違うやり方とか勘弁してくれや
んでこれSSRアナザースキャンしたらアナザーになったりはしない?
絵柄まではかわらないだろうけど -
まじかあるのか
討伐のランダム褒美でこあちゃんのジェム2個目が来て
これ意味なくない?って思ってたけどこりゃあ・・・ -
カルフォルニアシスターズがSSR化新キャラなし
ラッコさんはランキングで見るけどアシカさん使ってる人いる? -
なんだこのえろいラッコは!
-
びきゃくラブもなかなか
-
みんなに聞きたいんだけど
こういうアナザー2倍3倍になった時10回20回やってアナザー2枚も3枚も出る?
俺いつもすぐ1枚は出るけどその後何回やっても絶対出ないんだわ -
じゃあ今から行くところだから何枚かやってみるでー
-
やってきたで!20枚程やってアナザーは3枚でした
https://i.imgur.com/OD4R7X8.jpg
内2枚は連続で出たから体感的にもやっぱ確率は上がってるねー
あと今はノンフレームだからそっちのがいいって人は今のうちにガンガン溜まった金メダルとか消費するいい機会だと思うよ -
わーうらやますい
そんな事なったことないや -
SSR博士助手ってまだ正式実装されてないっけ?
SSRは博士とロードランナーだけまだカード図鑑埋まってないわ -
博士も道も限定だって
しかしスコア上げるためにミラクルの強化が必要になるから
ソレ系のスキルカードが増えてきてるな -
スナネコとツチノコは7組くらい出たのに道とか梟ペアは全然出なかったな…今は初出から5ヶ月後に追加やからフクロウペアは来月追加されるはずやコロナで自粛がない限りは…
フクロウペア---12月
道と羆---1月
スナノコ---2月
鷹鷲---3月 -
獅&鸛 まあまあやったが獅1のみ
博士&助手 言う程やってないが出たのは博士だけ
道&熊 そこそこやって道1熊2
砂&鎚 結構やって砂3鎚1 鎚なかなか出なかった
鷲&鷹 SSクリア×3 鷹1のみ
俺はこんな感じだった
金土日とやってきてアナザー4枚
SRフレンズが3枚で内一枚は枠違いのダブリという悲惨さ
土曜は20回以上も経ってからようやく出て焦った。なんなんだこれ -
みなさんランキングどのくらいでした?
-
100位以内には入った!けどフレーム無いみたい…。
フレーム貰った人フォト交換して欲しいな笑 -
ランキングって何のことかと思ったら11月分が締めになったのか
相も変わらぬアナザーコイン2枚だよ
しかし過疎ってるな・・・公式はザウ以外にプレイ没頭要素を何か考えてくれないと
個人的には「一気に新フレンズ10人新加入」なんてのがいいんだが -
古いカードはある程度の期間で切ってもう出ないようにでもしてくれんことには
どうにもならんよねこれ
後アナザーはフレームないのがいいなあ
PPPの時出た「きたいのこうはい」出てダブりなんだけど
サイリウムで潰れたイワビーの顔初めて見れたよ -
新キャラ来たけど相変わらずまだこの時間にはカードリストには載らないんだよな
そろそろ太陽マークのフレンズさんに回復ミラクルとか変化球がほしい -
>>392
同意。期間限定アナザー何故ゆえこのデザインにしたのかと思う。初期からあるしょっぱいお水なんて最初から顔隠れるのわかってたのに… -
やけに追加ペースが早いね。
また、コロナで娯楽施設(ゲーセン)封鎖されるかもしれないから早めているのかな? -
今日が実質イベント内容堪能出来る最後の日だからガッツリやるで!
-
俺も昨日のプレイで最終になると思うけど今回のアナザーは
SRフレンズばっかだったわ・・・ダブりもあったしな -
2、3万くらい入れたのに新しいスキルカードどっちも出ない…出ないよ…(血涙…
-
討伐ご褒美期間も終了
正直今までと同じくレアアイテム来ないんだから×3してもらってもなあと
思ってたけど絆んとこで色んな種類そこそこもらえて大分スタンプ集まった
もうこれからやるのはここね!
でもあれだけやったのに古びたパーツ来たのは3回だけだったな
畜生なんであの時俺はカード買って×12にしておかなかったんだ・・・ -
空き缶12倍引けてシンプルフレームが交換できたのがありがたかった
-
公式見てきたら廃人みたいなランキングになってた(マイ常識で)
・・・みんなあんまりやってなかった? -
フウチョウの二人のイラスト綺麗だね
-
フウチョウ早くアナザーにしたい…
そして、当たらない新スキルカード2枚…
確率アップキャンペーン(?)終わったからなおさら出る気配なし… -
ヒメちゃんプレーリーさん同様処理落ちパワーで無茶苦茶つおい
ゲキむずでガード「せいこう」してんのにゲージ半分取られたわ
マジでなんとかしてくれ公式よ -
最近ミラクルで出てきた「こうか&ひつようゲージ大」ってどういう意味?
威力は大きいけど溜まりが悪いってこと? -
>>405
ソウダヨ -
10枚パックやったけどSSRは6枚中4枚ロドランだった…偏り過ぎィ!
他はハクトウワシとオオタカが揃ったので許してやる -
>>407
キッつ・・・ある程度ダブり食らう人いるだろうなとは思ったけど・・・
けどこれどういうチョイスだったんだろう
さらに言えばなぜたったの6人
ずっと前のが入ってないのは「もうみんな持ってるよね?」的な事
考えてそうでビキビキ来る -
不具合でロドラン出やすくなってたんだって
どうやって補填するんだろうか -
https://kemono-frien.../004403AvM6990R.html
なぜかロードランナーだけ出やすくなってるみたいね -
マジで?どおりでよくロドラン出ると思ったわー
買った人個別に補填ならいいがただの再販じゃ金銭的にキツイな -
10枚パックの途中でアナザーではないロドランが出てきたけど
まだ恒常入りしてないよね? -
何をどうやったらこんな恐ろしいことが・・・俺はダブり1つで済んだが
現時点で中断してる以上何かしてもらえるとは思うけど
後1回できるようになるのがいいとこだろうな -
ロドラン持ってないから個人的には引きたかった
-
これやるまでSSRのアナザーって7枚しか出てなかったんだけど(現在ランク39)
今回の6人以前のが出るのまたやったらみんなやるよね?
これかなりいい条件だよね? -
>>414
0/6だったの? -
>>416
いや10連自体を引いてなかった -
明日引きに行こうと思ってたらこんな事になってたのか〜
-
明日のバージョンアップの詳細きたね
アナザースキルいわさつ余りまくってるスキルメダルで出来るの助かる -
この間時間掛けて金メダルに変換しちゃったよ…
-
俺もその都度貰ったメダルは上のランクに換金してるからこんなの常に1ケタだよ
なんでこんな特別なことすんの・・・アナザーから銀に戻すの作ってくれや・・・
銀メダルってダブりのスキルカード蹴った時以外何で貰えるんだっけ -
ダブリスキルだけですなー
-
ゲームで使えないイラストカードでもコイン使うって酷いな…アナザーも更にコイン使うし普通のカード手に入れるよりハードルが高い
QRで手に入れるようにするのはいいけどコイン使わないで印刷する方が印刷する人多いでしょ
やっぱりSEGAは商売苦手と言われるだけあって手に入れるのにハードルを高くするね…
後、大型βセルリアン協力イベント調整について書いてあったからまたやるぽいね。2ヶ月後か3ヶ月後か…来月は流石に無いとは思うけど、てかやったらやったでSEGAのコロナに対する意識を疑うだけやど(´・ω・`)来月は流石にやるわけないよなSEGA(チラチラ -
【けもフレガイジ】たつき信者と吉崎信者全員を声優の石川由依に対する名誉毀損罪で訴えます
https://lavender.5ch.../asaloon/1608711134/
たつき監督と吉崎観音先生を含むKFP関係者全員キュルル役の石川由依に慰謝料払って
https://lavender.5ch.../asaloon/1608598440/
たつき監督と吉崎観音先生へ、声優の石川由依氏に対する名誉毀損罪で法的処置を取らせて頂きます
https://lavender.5ch.../asaloon/1608727728/ -
たつき氏と吉崎観音氏へ
平成31年1月から3月まで放送されたTVアニメ「けものフレンズ2」の主人公
キュルル役の声優を務めた石川由依氏に対して
前作の監督であるたつき氏のファンから、誹謗中傷や名誉毀損の被害を2年近く石川氏は受け続けており
更にその炎上事件の発端であり、けものフレンズプロジェクトの総監督及び原作者でもある吉崎観音氏は
上記の騒動における謝罪や釈明の文言を一切公表せず
責任放棄とも取れる言動を行なっており
たつき氏に関しても、自身のファンを誘導し石川氏への誹謗中傷を煽るような言動を多々行い
過去には著作権侵害等も見受けられ
この様な実態は両者共に社会人としての常識を疑う行為であり
違法性が十分にあります
当人に起きましては、東京都新宿区弁護士法人日の出
行木武利弁護士を雇用し
最終的には石川由依氏への慰謝料(賠償金)という形を検討しております
なお、この公判は東京地裁刑事11部総括判事の吉崎佳弥氏主催の元開廷されます。
承知しておくように -
【けもフレガイジ】たつき信者と吉崎信者全員を声優の石川由依に対する名誉毀損罪で訴えます。
https://lavender.5ch.../asaloon/1608711134/
たつき監督と吉崎観音先生を含むKFP関係者全員キュルル役の石川由依に慰謝料払って
https://lavender.5ch.../asaloon/1608598440/
たつき監督と吉崎観音先生へ、声優の石川由依氏に対する名誉毀損罪で法的処置を取らせて頂きます
https://lavender.5ch.../asaloon/1608727728/ -
たつき氏と吉崎観音氏へ。
平成31年1月から3月まで放送されたTVアニメ「けものフレンズ2」の主人公
キュルル役の声優を務めた石川由依氏に対して
前作の監督であるたつき氏のファンから、誹謗中傷や名誉毀損の被害を2年近く石川氏は受け続けており
更にその炎上事件の発端であり、けものフレンズプロジェクトの総監督及び原作者でもある吉崎観音氏は
上記の騒動における謝罪や釈明の文言を一切公表せず
責任放棄とも取れる言動を行なっており
たつき氏に関しても、自身のファンを誘導し石川氏への誹謗中傷を煽るような言動を多々行い
過去には著作権侵害等も見受けられ
この様な実態は両者共に社会人としての常識を疑う行為であり
違法性が十分にあります
当人に起きましては、東京都新宿区弁護士法人日の出
行木武利弁護士を雇用し
最終的には石川由依氏への慰謝料(賠償金)という形を検討しております
なお、この公判は東京地裁刑事11部総括判事の吉崎佳弥氏主催の元開廷されます。
承知しておくように -
声優脅迫事件@Wiki
https://w.atwiki.jp/...ti2ch/pages/221.html -
そろそろザウじゃない方がいい
四足歩行のやついるじゃないか -
画面縦長だし映えそうな舞台装置セルリアン(小林幸子みたいなの)持ってきてくれないかなーとか思ってる
-
>>430
意外とだけどあいつ前足2足歩行だぞ…てか四足のセルリアン雑魚含めいない説…
>>432
すまねぇ、大型βて書いてたからまた店内ランキングあるのかと勘違いしてしまった…ない時もあったもんな…
後、スキルコイン100枚をアナザーコインに換算すると100スキルコイン=20フレンズコイン=0.4アナザーコイン、、、(※5スキコ=1フレコ、50フレコ=1アナコ換算)
今までアナザーコイン10枚で1枚アナザーカード刷れたのが25枚刷れる計算…スキルカードしか交換出来ない(寧ろスキルカードだけの方が嬉しい)とはいえ25倍お得(フレンズカード出ない分もっとお得)
もっとわかりやすくするとアナコ2枚で5枚アナカ手に入る計算…
アナザーコインはアナザーフレンズカード印刷、イラストカード印刷のために置いとくのが正解だと思う。
※罠としてイラストカード印刷が用意されてます。
関係ないけどコロナ感染者数酷い増え方なのにニュースで東京23区撮影された様子見たけど全くと言っていいほど自粛の流れも無い感じないように見えた…レストランも2割しか自粛して無いらしいしイベントとか、映画館も入場率どれくらいにしてるか分からんけどやってるらしいし(twitterで流れてたけど鬼滅は満員になった日あるらしい)。深夜のニュース見た感じ今でも東京沢山の人出歩いて(会社出勤含め)そうだし。 -
換算すると安くなるんだろうなとは思ってたけどそんなにか
コロナの方は・・・前みたいなのしなきゃ大きく減らすことはできんでしょそりゃ
まずは出勤組減らすのがいいと思うんだけどなあ -
枠無しカード刷ってみたけどいいなこれ。
見慣れたカードも新鮮に見える
太もも部分もバッチリ写っててよき
https://i.imgur.com/CFNIXNr.jpg
あとゲーム機一台だけでも仲良しフォト発生するんだね。2台無いとダメって設定じゃなかったっけ?ホームが一台だけになっちゃったから助かった -
>>435
2台ないと発生しないのは仲良しフォトの時の3人目の乱入 -
>>436
そうだったのかーアプデで一台だけのとこにも救済欲しいなぁ -
ていうか台減らしすぎだろ何かこれ
土日やってきた
処理落ち対策できてるように思った対ヒメちゃんしかやってないけど
なぜかスキルカードのダブりを期待している俺だったがSRフレンズ出過ぎ
今度の新Rスキルカードちょっと凄くない?
これで体力ギリギリ強化ミラクル出しやすくなったのでは -
明日から第2回大協力イベントだけど
絵柄がまさかのはだk… -
あーいけません、これはえっちです
クリスマスイベの限定交換品取ってあとカンザシとSSR博士欲しかったけどこれは撤退して明日に備えよう -
フレンズ達の大切な所は隠れてるから大丈夫大丈夫
にしても新スキルカードが全くと言っていいほど出ない…(前の分も含め…
2万入れても出ないの嘘だと思いたいレベル…
本当に出やすくなってるのかな?古いスキルカードの方が出やすくなってるイメージ
それとも、4日目の無料10連で既に星4フレンズ3人来てるからアーケードの分の運が流れて言ってるのかな…? -
割と新スキル出るけどなぁー
トキ、ドキドキのフォト可愛い -
今日来たら店内ランキングとか出てたからお知らせちゃんと読んだら店内ランキングによる報酬あるんやね…コロナって収束したんでしたっけ?(白目)
-
>>443
コロナと上手く付き合っていけ -
あけましておめでとうございます
こちらも細々でいいので続いて欲しいですね -
アーケード版にもホルスタイン!
あとオイナリサマも -
オイナリサマのフォトふつくしい…
ホルスタインは躍動感ありますね(胸) -
あけおめ〜ホルスタインは胸ばかり見てしまうけど足の間の逆Δゾーンがヤバいね
後、動物のホルスタインいるということは人間が居ると言っても過言では無いかな? -
ダメだぁ〜スコア伸びないや。メチャダメージ与えてる人って止まない雨×2とはいたい!
乗せてんの?ワイも1万超えしてみたい
ちなみにダブルスフィア使いです -
俺以外にダブルスフィア使ってる人いたのか
安心したわ -
二人ともかわいいからね〜
-
スキル効果の話なんだけど
個人のみか共有かってどう見分けたらいいんだろう
小さなひかりずっと共有だと思ってたわ
ひみつのれんしゅうに至っては効果は片っぽだけなのに
難しくなるとこだけはどっちもな気がするぞ
後キュートなハミングのアナザーが出た
想像通りの絵になってて吹いた -
>>450
親愛クエやってるならダメージだけでも1万超えるはずやで〜
編成としてはスタンプ効果によるけど
自分の場合は
アタッカー やまない雨×2、だうじんぐ
せんちゃん きになっちゃった!×2、ちいさなひかり
参考までにスタンプ効果攻撃+174%体力+170% -
ゲキむずのガード大成功出せない腕じゃ止まない雨×2は何ターン保つのやら
体力10%以下なんてどうやって死守したらいいの? -
>455
新しいカードのぶらぶらブラ〜ンコかあっぷっぷやな
ブランコつけるならやま雨は一枚にして
アタッカー:やま雨、ぶらぶらブラ〜ンコ、だうじんぐ
でも可能…その分威力は弱くなるけどライオンでしっぱい×4で10%以下にギリギリなりますね… -
今日プレイヤーレベルが25になって星座スタンプが出てきた
星座は25がボーダーみたいだけどこれより上の追加スタンプってあるんですかね? -
オイナリサマは出たけどミンゴ先生とアフリカゾウが出ない。ザウばっかやってるからかな?
ロードランナー不具合の補填でヒグマスナネコツチノコ送ってくれるようになったけど裏の動物写真も一致してくれないかなw
あん期待してないけど -
県外からきたと思わしき人が二位とスコア二桁差をつけて一位になってるの草生えるわ
-
もっと新規に優しくしないと誰もいなくなって
最悪台撤退されて詰むからなんとかしてほしい -
>>464
今が新規に厳しいとは思わんが具体的に何が必要だと思ってる? -
そういうことを言う奴に限って碌な事を考えてない法則
-
お得パック三回やってみたけど
ハクトウワシ×2
オオタカ
カンザシフウチョウ
スナネコ
ロードランナー×2
二回目でssrアナザー三枚出たのはビビった -
別に比べる気は無いけどプレイ料金とカード代が別になってるのに比べたら幾分かはマシだと思う
-
艦これとか大戦とかはおまけでカードが出るゲームで
カードだけ買うモードのあるキッズカードゲーム全般はおまけでゲームが出来る自販機って
風営法か何かの区分が全然別物って話
印刷中にミニゲームで遊べるコナミのカードコネクトと同じ扱いかな -
あかーん全然シーサーもホルスタインも出ねーわ
また確率バグってんじゃないかい? -
お得パックすでに3回やったのにまた3回いけるんだな
後ダブりカード見比べてみると色あいがちょっと違ってるのがあるな
SSRアナザーギンギツネさんはほっぺのほてりが薄くなってて
スキルカードのアナザーわっふーいは海の青が濃くなってる
>>472
ホルスタインちゃんと青獅子来た。やっと来てくれた
これが出るまで6、7千円ダブり続きだったという・・・
なんぼ残りがSSR4枚とはいえちょっと確率低いわな -
>>471
けもフレ3に関してはゲームで点数出て射幸心を刺激するから風営法に引っかかるんじゃ?と思ったけど"カードのみ買う“と言うとがあるからいいのか…全く分からん…
わいみたいな法律知らない人の考えだとランキングとか戦績によって報酬が貰えたり貰えなかったりするからとも思ったりする…(直接的なものでは無いコインだからいいのか?
>>472
わっちは昨日やっとミンゴ先生出た…常恒とは言え確率が低すぎる…ランキングの成績から逆算して出るまでに3万以上使ってると思う…(下手したらもっと()
確立バグだといいけど操作してるのでは?と思う時が多々ある
こんなこと言うとあれやけどメルカリで買った方がお得… -
ミカサの声優とたつき監督と吉崎観音に殺害予告して昨年6月に捕まった正真正銘のガイジ
モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr
サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA
脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/...891164827971584?s=20ん
うおー締め切り前にしてやっとシーサーズ揃ったわ…。
ついでにホルスタインとパオパオも出たので満足
次は色々倍キャンペーンかねぇ -
なかよしレベルの最大ってなんなのだ?
★9+50いったらまた★10になるのだ?
廃人の人教えてほしいのだ -
新キャラ更新なしじゃ討伐も気が入らないな
-
おお!今回のスキル面白いな!
-
黙っててすまなかった
実は俺がゆるゆりなんだ -
ワイの貫手は金玉をしっかり破壊するでw
-
ブラジャーとフォッサやて!久々に本気出すかな
-
イベント中止かなぁ。
-
1週間ぐらいこのままやったらイベント延長やろうな…
-
1と2のげきむずSS取らないと3解放されないんかと思ってSS取ったけどなにも起こらなくて
その後に公式ホームページ見たらただの不具合だったって話 -
3以降行けないとブラジャーもフォッサも取れないの?
-
しょうがない今回のイベント諦めるか
-
不具合修正されたのに?
-
今回は素材のドロップ数が心なしが多くて助かる
ムチャ解放まで連コイン抑えておけばお財布に優しいね(これまで比較 -
筐体の前でけもシコおじさん
-
地震でなーんもできん
-
ここって何のスレなんですか?
教えてください😅😅😅😅 -
うおおお久々にガチってたらブラジャーのアナザー来た!今回のフレームとも相性良くていい感じ
-
>>493
いつまで運営が踏ん張れるかを眺めて待機してるスレです -
>>494
ブラジャーねえさんのアナザー、バレンタインフレームと合うよね。合わせて飾りたくてフォッサのアナザーも狙ったけどでなかったよ。。 -
SSRのアナザーなんかそれこそずーっと見てない
通常のその二人出すので精一杯だったわい -
いつもはなかよし倍期間にレベル50まで上げてやっとアナザーにお目にかかれるけど運良く当たったからマジ嬉しいわ。
今のうちに普通のジャガーもメダルで排出してバレンタインフレーム同士で組ませるのもいいかもね -
>>497
金のメダルを貯めてアナザー3倍期間にガチャしまくればなんとか、、、(運が良いと10連で出てくれる -
>>498
いつもは通常フレームのアナザーを集めてるけど今回のバレンタインフレームは何故か気に入ってフレンズコインで印刷してしまった
ジャガー姉妹とか博士助手のコンビを同じフレームでそろえたかった、、、 -
【キュルル】声優の石川由依さんがけもフレ3のオファー断ったらしい【ソースはもみあげ】
https://lavender.5ch.../asaloon/1614321848/ -
【キュルル】声優の石川由依さんがけもフレ3のオファー断ったらしい。【ソースはもみあげ】
https://lavender.5ch.../asaloon/1614321848/ -
いまさらやけど
フレンズとの思い出(仲良し度の経験値)てスコアに関係ないんだな…
2000点ちょっとの時と2万点取った時の上がり具合がまんま同じやった(倍率も同じ) -
>>503
ちょっとくらい補正つけてくれてもよいんだけどねぇ -
ザウイベント、レベル8と9で確定でジャージジェムくれてもいいんだがなあ(お目当て粘るのが辛い
-
何にしろ新カードなしでプレイせえと言うのが無理の一言
色気も面白味もない2人でかけら400個もいるジャージジェムではの
3月末の決算捨ててるのかラスト2週で火をつけてくる気か -
筐体の横にTENGAの自販機でも置いてけもシコ推奨すりゃいいのにな
-
せめてメイド服や私服を混ぜてくれればいいのに
アプリ版でモデルは出来上がってるんだし出し惜しみする意味が分からない -
ほんとに単なる「出し惜しみ」なのかなあと疑いたくなる程の渋さ
未だにプレーリーさんの攻撃判定処理落ちくるし容量ギリギリ?
まあ内容も大事だけどセガの営業は一人一台新規に筐体店に入れさせろや!
プレイそのものができんやろが! -
出し惜しみじゃなくて、商材の食い合いを嫌ってるからでしょ。
あっちなくてもこっちあるからいいやで納得する人は結構いるよ。 -
しぶとく長く続いて欲しいなぁ
-
>>509
セガに言いたいのは分かるけど、置いて欲しいゲーセン、普段行くゲーセンに相談する方が対応早いと思う。 -
センチャンのジャージジェムがでないよぉ
-
アーケードは2キャラじゃなくて3キャラ配置にして欲しかったなラージラブズとかバッテンとかはなまるとか組めないじゃん
-
>>514
ノーマルとアナザー各1で印刷したくてね、、、
(引換分は交換済み
なんとかザウ20体目で2個目のせんちゃんが出ました
復刻はやってほしいよねぇ。キツネたちのジャージ取り損ねた分を回収したい、、、 -
チータープロングとは畏れ入ったね
エゾヒグカムチャマ続けて来ないんだったらなんで前回一人だけだったんよと
言いたい所だがまあ出てないのが多過ぎだもんなあ
ようしみんな欲しいキャラの名前挙げようぜ!
カムチャマ、アデリー、フタコブ、コモモ、ヤク、てとこだな俺は -
ブタちゃん欲ちい かわいい
-
2000円突っ込んで結果srアライさんアナザーだった
新規きてもアライさんにおまかせ -
そういやこの間の3倍の時出たのはSRフレンズばっかだったな
-
チーターのカードエッッッ
プロングホーンのケツエッッッッ -
蛇の子でssrほしい
-
新宿のけもフレSHOPでほぼ全てのフレンズ(SSR)・スキル(SR,R)のノーマル・アナザーが公開されてる
次回のイベント用と思われるカードも先行公開 -
今日見に行ってカードも見たけど先行カードには気づかなかった…。
-
全体ざっと写した画像を見たけど、先行カードってジャパリ団?たぶん大型セルリアン報酬のジェムカードかな?
-
カードスリーブ欲しくて新宿行ったけど無かったわ
マジでもう入手機会無さそう -
>>527
昨日行って来たけど多分その3枚だけだったと思う
新カードもチータープロング止まりだったみたい
アナザーの絵柄見ないようにざっと見ただけだけど(笑)
しかし今まで出たジェムでカード化させられたのはマレーバクとこあちゃんだけだ
育ててない子ばっかりジェム出よるわ -
あかん全然新規でないわ
-
新カードの内フレンズカードはどれも出てるが
スキルカード4枚が3/4からこっちひとつも出てない
10kそこらはやってるんだけどなあ -
みんなの平和をまもり隊ってこれ強くない?
-
通常攻撃の強化って必要?
-
なんとか間に合って本当によかった
しかし出る時はあっさり出るね -
大協力イベント意気込んでやったら連続プリンターエラー…
店員さん迷惑かけてごめんね -
最近はエラー出くわさなかったけどまだあるんだね
-
金土日とやってきた
やってきたけどこりゃアカンわ日曜昼前でまだザウレベル1
今まで出てもちびちびだった新カードがついになしで
その上上がった所であんまり・・・な経験値が2倍ってだけでは同然の結果
ザウのレベルが上がればやる人増えてくるだろうけどバカの一つ覚えみたいな
ザウ戦もいい加減にした方が
新しい事や積極策止められてんの?
>>536
エエラー出る筐体は決まってるって感じだな -
同然の結果とかエエラーとかしっかりしてくれ俺
-
とりあえずお疲れ
-
けもフレ3アケ終わりか
-
カード追加とイベント更新は続くって書いてあるからどうなんだろうね
ストーリーモードの望みは絶たれて悲しいけど -
なんだかすごい宣言来ちゃったね
新キャラは来るということだろうがイベントに付随する何かが
どの程度やってもらえるかだな(衣装替えとかイラスト替えとか) -
1年くらい楽しませてもらってるのでとてもかなしい…
今すこしずつしんあいレベル50目指してるんだけど 今後どれくらい遊べるんだろうか… -
マジかよ
まだ終わりって訳じゃないんだろうけど悲しいわ -
せめてSRしかないフレンズを全員SSRまで実装してほしいところ
うちの近辺市町村でも筐体撤去やゲーセン自体閉店になってプレイ環境減ってるからなあ
厳しいんだろうなあ -
すぐ終了ではないだろうけど、アプリ版の印刷したいフォトはカード化し始めた方がよさげね、、、
また金のラッキービーストキャンペーンあるまで取っておこうかと思ったけど、厳しそうだし -
結局TV版1期のSRフレンズもまともに実装しなかったな
抜けが色々あるし
さすがにサ終前にカバンちゃんは出すと思いたいが -
ディシディアは更新終了宣言から一年後に稼働終了って聞いた
-
ぷよクエACは最終のVer1.4から2年足らずでサ終だった
セガゲーの場合、サービスよくなってきたら要注意 -
筐体の使い回し元だったヒーロバンク→新ムシキングは最終シリーズ稼働開始後半年足らずで撤去なんで
リアルカード絡んでるサービスはあんま長くない可能性高い -
状況考えると1年あればましってとこか
まあ今週来週のカードの追加具合を見てからかな -
悲しいなぁ
早めにジェム交換しとくか -
久しぶりに来たらほどほどに書き込み増えてる〜
これ以上バージョンアップしないってことはTwitterちほーでRスキルアナザー全部収集出来た人が言ってたコインで好きなアナザーカード印刷できる機能欲しいて要望は通されなかったてことなのか… -
期間決めてるというよりはカードの在庫で決めてたりすんのかな
ソシャゲ勢がゲーム内フォト印刷しに駆け込み需要来るかもしれんから意外と早いかも -
カード在庫は盲点だった
もしそうなら、 -
誤爆した
相当動揺してるな自分 -
ランカー達が本気出し始めたぽいから明日にはレベル5半分ぐらいにはなりそうですね
-
前言撤回多分歯も残らないし、本気出したの1人だけだった
-
草
-
アプリ版の新規フォトがバージョンアップ後も順次追加されたるのかが気になるなぁ
-
一年間大分やりこんで店内ランキング一位も取ってたくらいは楽しませてもらったよ
-
きせき0スキル試してみたけど強いな、ダメージが倍くらいになった
ザウのたいりょく低いから真価発揮できてないけど・・・
早くレベル上がってくれ〜 -
フォト配信日が3/29で止まってるけど白虎の印刷出来るのかな?
-
完全に忘れてる奴多いだろうけどソシャゲの方で出た新フォトは
次の月曜にアケ更新だから多分無理 -
ジェム3種交換完了。仲良しレベルアップキャンペーンのおかげでモリモリレベルが上がるなぁ。
-
きせき0のスキルは体力調整気にせずダメージ出せるから使いやすい。
-
>>563
知らなかったのだ… -
速報で10万越えのダメージが連続して流れてくるんだけど、そんなダメージ出せないよ!!
-
10万流れてくるのか?今回はなんか知らんけどダメージ倍では流れて来てない感じがするけど…
わっちでも最大ダメージ3万弱なのに…
新しい戦法(スキルの組み合わせ)見つかったてこと? -
33400とか流れてきてびっくりしたわ。
-
一万越えるだけで精一杯…
そもそもザウの体力がもたない -
>>571
な阪関無 -
結局今回もゴマンゲリオンできなかった…
-
やっぱりクレジット入れた分倍になってたぽい…
フォトも印刷したら最大10倍になるしダメージ30万も流れてもおかしくは無いか〜 -
ウマ娘コラボカード来てるやん
-
(至高)は草
楽しくなってきたわ -
新ステージ来てる!
なんか安心した -
久しぶりにやったけどやっぱゲームシステムがなぁ
キャラモデルとかイラストは良いだけにもったいない -
協力戦でジェムもらったのでカード作りたいんですが、オーストラリアデビルだけいません。
どこか出る場所ありませんか? -
自己解決しました。
-
ライオン&ヘラジカのジェムきた
ヘラジカのssrこないかね -
ヘラジカSSRとヤクさん待ってる。
-
SSRなしでジェム来たキャラは初めてじゃないか
しかし2週連続で新キャラなしとはね -
ザウ、5超えたあたりからいきなり攻撃が痛くなる。
-
ゆるゆる稼働開始からロクに情報集めず遊んでたけど
なかよしレベルの上限ってめっちゃ高かったのね -
むしろこれ実質上限無いようなものでは
-
なんだかんだいってまだ親愛レベル上限到達してないや
-
緊急事態宣言、宣言延長でゲーム業界ほんと大変だと思う。
-
こうげきアップとこうげきプラスとダメージアップって何が違うのだ?
-
キングコブラエッチ過ぎない?
-
エロ本で身体中に落書きされまくるサーバルちゃんみたいだな
https://twitter.com/...268652813897733?s=21
SSRキングのタイツおみ足にすごいこだわりを感じる
-
やっぱり新カード追加はワクワクするね
-
ふぅ〜久しぶりにガッツリやってきたぜ…
以前にキンコブさんのレベル50まで上げといたからアナザーすんなり入手したぜよ
ノーマルはその内出るだろう笑 -
がっつり回してきたが、なべるとだいたい1kで1枚くらいなのねアナザー
新しいスキルカードのアナザーを今のうちに当てたいが、ノーマルすらいまだ当てきれないのつらい -
今欲しいのはみんなの平和をまもり隊のアナザーだけど狙って出せないのキツい…
種類が膨大だから何か救済欲しいわ -
サ終前にQR全解放くらいしてくれてもバチは当たんねえと思うんだよなあ
アナザーも指定で出せるみたいだし -
ピンポント印刷は終了間際でもいいけど、10連で持ってないアナザー一枚確定くらいやってくれてもいいと思うの
-
サポセン送り連発はつらいぜ、、、(印刷不良
-
思ったよりアナザー渋いなぁ
3kで被りアナザー一枚だけとは
Ssr王蛇来てくれなかったら死んでた -
SRフレンズアナザーの運の無駄遣い感がパない
-
>>606
そんなあなたにメダルガチャ(金銀 -
属性って何か意味あるのだ?
-
応援とか庇うの発動率に関係してると思ってるけど
フレンズ固有に設定されてる発動率がそういう傾向になってるだけな気もする -
特定のスキルカードとか使わない限りあんまり意識してないな
-
あと一個質問なのだ
メインで使う以外の他の店舗でプレイすると何かメリットはあるのだ? -
イベント時に店舗内順位ごとにごほうびをもらえたりするぞ
-
イベントっていうのは大協力イベントのことなのだ?
-
そうだよ
-
今じゃ筐体置いてある店探すのも一苦労だけどな
-
公式サイトからお店探せるのだ
-
今日やりにいったら女性プレイヤーの先客がいてびっくりした。
LV40超えでスキル、フレンズ4枚アナザーだった。 -
けもフレ3アーケードってプレイするならどこがいいのだ?
-
関東ちほー住み?
-
あいちちほーなのだ
-
愛知はよくわかんないや
ごめんね
筐体が二台以上あるところなら、なかよしフォトで追加フレンズが来てくれるよ -
関東のおすすめ店舗はどこなのだ?
行く予定があるから教えてほしいのだ -
>>623
池袋はハイレベルだと聞いたことがあるのだ。 -
三郷とかいうインターチェンジしかない町のゲーセンは2台置いてあるくせにアライさんしかやってないから穴場なのだオススメのだ
-
池袋も新宿も台数減っちゃって悲しいのだ
たまにしか行けないけどその時はいっぱい遊んで残った台を守るのだ -
最近はセガ(ゲーセン)に行ってることが多いのだ
どうやらプラトンというやつのキャンペーンで5回で1回無料になるらしいのだ -
退勤後にいつものゲーセン行こうと思ってたら時短で閉店してたなぁ
微力でも応援したいね -
決算書類でアプリ版共々無い事にされているみたいだし前みたいな新フレンズイベントはやらないのかな…サイト更新無いし。
-
これまで色々あったし、順調でないときを知ってるからこそ不安になるのはわかるけど、不安の先取りしてもしゃーねえぜ。
-
こうげきアップとダメージアップってどう違うんだろう?
-
初心者のアライさんにはわからないのだ申し訳ないのだ
-
推測になるんだけどダメージは(攻撃-守り)×各種倍率で計算されていて
攻撃アップは文字通り攻撃にかかる掛け算の効果
ダメージは各種倍率の方にかかる掛け算の効果かな?
攻撃:100 守り:99みたいな状態の場合、ダメージアップ(100倍)をかけてもダメージは100にしかならないけど
攻撃アップ(100倍)ならダメージは99901になる
あくまで推測だけど余程変な計算式じゃない限り攻撃アップの方が強いと思う -
そのダメージ計算式だとまもりがこうげきを上回ってた場合おかしくなりそうなのだ
-
たいていの場合は最低保障値といって計算結果がマイナスなら1にする、というような処理が入っているのだ
サバシマちゃんのミラクル重ねまくっても微量のダメージを受けるのはこのせいだと思われるのだな -
なるほどなぁ貴重な情報ありがとう
-
足を伸ばせる場所全部に印刷不良ががが
毎回公式に不良カード送っても対応してくれるかなぁ -
なるほど、アケ版で守りは考えていませんでした!
ありがとうございます。 -
体力回復系のけものミラクル重ねれば、際限なく残り体力を増やすことってできるのだ?
しってるひといたら、教えて欲しいのだ -
上限があるよ
体力バーは二本までだよ -
>>641
ありがとうなのだ!
体力5000残して10000得点出してるのをなんとかまねようとしたけど、マックス1900で4000点超えるのがやっとなのだ。。こうげきとミラクルゲージ減少で体力極上昇のスキルをつけてやってるけどまだまだたりないのだ -
今日プリンターエラー出て店員に問い合わせたら全国的にカード在庫がなくなってきているとのこと
まだSSRキング出てないのになあ -
もうサ終しちゃえよ
-
終わりが近いってことですね
-
そういうのを言う人は人としてどうなのか?
-
終わりが近い(3年後
-
カード追加きたねー
体力プラス効果10倍が目を引く -
しつもんなのだ
ザウ狩りするときにおすすめのフレンズって誰になるのだ? -
今回も既存キャラの新規レアリティかぁ
あとどんなフレンズがいたっけ -
アルパカ・スリはまだSRでてなかったね。
そのうち登場するのかなぁ。 -
SRが実装されててSSRが実装されてないパターンもあるよね
-
需要上がってカード在庫が減ってる可能性が微レ存かもしれない!
そうであってほしい… -
いつも行くゲーセンで、カード在庫を切らしておりますって通達があるとなかなか気軽にプリントしづらい
少しでも長く続いて欲しいなぁ -
ホームがカード切れ取り寄せ不可でもう2週間稼働停止だわ
このままサ終なんだろうなあ -
こっちの方では全然そんなことないのだけどなぁ
-
店舗の方針として取り寄せ不可ってことじゃないかなあ
気の毒だけど他店舗さがすしかないねー -
用紙は数百枚単位でしか発注出来ない
在庫が余ればその分店の赤字になる
のでアクティブ客数的に用紙入荷しても大半捌けないと判断されたら -
印刷しない、ていう選択肢があるから、カードはのこるかもだがお金は入荷カード枚数以上に入ると思うんだかなぁ(アナザー狙いで連コしまくりながら
-
企業の体力的に余裕がないとかもありそう
-
ゲーセン側が不調なのがね
-
やっぱセガって糞だわ
-
??????
-
今って大型セルリアン出てないよね?
今日行った店にスコア20000以上で埋め尽くされた台があったんだけど、チート? -
ダメージよりも体力でスコア取ったとか?
-
HPプラス効果を10倍にするやつ?
-
体力マシマシ、最高でもスコア4000超えくらいだなぁ。体力10倍のスキルは体力アップて表記のやつにも有効なんだろうか?
-
アップとプラスは別物扱いみたいよ
ミラクル効果上げるスキルがたくさん出てるし、
そこら辺をうまく使ったのかな -
7月末までに終わりそう…
-
>>667
奇跡0編成、毒夕陽編成とか使えばフレンズ戦でもダメージ一万超えるよ -
アプリ版運営移管か、アーケード版はどうなるのかな。
-
運営移行からのバージョンアップ再開とかあると嬉しいなぁ
アーケードでアプリ内のフォトを印刷するコンセプトを引き継いでくれるなら、まだまだアーケード も頑張ってくれそうだけど -
アーケード版には特に触れてないみたいだから、あんまり変化ないのかなぁ
確かにバージョンアップ再開してくれたら嬉しいね -
ここで、大型セルリアンを倒すイベントとかで(古いネタだが)京極院沙夜の格好になれるプラスジェムが登場したら、アウトだろうなあ。
-
>>675
あくまでも、個人的な予想だけど、今までのゲームの例から考えると、8月からアプリとアーケード版のホームページを分離、アプリ盤のアップデートでQRコードでアーケード機から印刷する機能を削除、同じタイミングでアーケード版の方の公式サイトでサ終を宣言となり9月末終了みたいになりそうで怖い。
丁度、2年だからね。
と言う事であと3枚でぜんぶフレンズのカードが揃うので、稼働している店を探してやりまくります。 -
来週の配信でサ終発表良くて6月中の最後のイベント公開
7月から順次撤去開始して7月中に鯖停止で完全終了
こんなもんだな -
次はアナザー出現率キャンペーンがいいなあ
-
終わるのが1年後にしろ10年後にしろ、宣言から3ヶ月はアナザー、なかよし、フォトアップ系マシマシでやってほしいな
遊ぶ予定だったもの全部つっこめるから -
ウサギとカメ以降新キャラは来てないんだっけ?
この状況を考えると続く話は難しいな -
SSRキングコブラと思ったけど、SRで出てたしねぇ
コロナ云々で集客できないからフレンズ実装見送りは仕方ないけど、おさまるまでスキルカードで繋いで欲しいな(もうすこし あたる確率 てかげんして -
>>682
フラグでも持ってるのか?
ホワイトタイガーとホワイトライオンが実装されるで
https://twitter.com/.../1400347777524064256
>>684
やったぜ! -
新キャラきた!
アナザーのキャンペーンも来てるし嬉しい -
今月の大協力イベ皆1位狙うの?
-
来月かもしれないけど…
-
新イベやるってのを見てちょっと安堵した
-
大協力は今まで通りかなぁ
上位と張り合うのはかなり大変
文字通り桁違いだし -
スコアアタックついでに50位以内を狙ってみようかなぁ(大協力
なんにせよ、悔いのないように遊びたい -
ホワイトタイガーのミラクル、ぼうぎょダウン持ちか!
これからお世話になりそう -
けものミラクル効果の「たんたいに大ダメージ」と「ぜんたいに大ダメージ」の攻撃倍率って同じなのだ?
あとは必要ゲージ量とかに違いがあったりするのだ? -
>>693
必要ゲージ量はフレンズで違いがあったはず(体感と必要ゲージ大とあるフレンズがいる -
>>693
単体と全体では1人辺りに与えるダメージ全然違うんだよね〜 -
新情報はなかったけどかなしいおしらせもなくてほっとした
イベント終わるまでにホワイトな二人のアナザー引きたいぜ -
特に悪い知らせもなくて本当よかった
少しでも長く続いて欲しいね -
>>650
遅スレだがタイリク先生、ホワタイよりアルマー、ジャガーさんを使った方が大ダメージを食らわせれます。
理由として相手に大ダメージ与えさらにデバフをかける為ミラクルで与えるダメージ倍率は"相手単体に大ダメージを与える"ミラクルより低いです。
勘違いだと思いますが"デバフ(防御を下げる等)をかけてから攻撃"してるのではなく
"攻撃し終わってからデバフを付ける"ので寧ろ攻撃力の低いキャラの方でも単体に大ダメージ与えるだけのミラクルの方がタイリク先生やホワタイのミラクルより相手に大ダメージ与える事が出来ます。
今回むちゃがあるのでそこでそれぞれのキャラが与えるミラクルのダメージを確認しやすいはずです。 -
ホーム店舗から撤去されてしまった…
まだもう一軒置いてある所近場にあるからまだいいけどつらい -
いつも通ってる店舗も二台あるんだけど、二台ともカード切れ
こっちも撤去されちゃうのかなぁ -
カードの生産止まっちゃってるのかなぁ(カード切れ機械
カード再生産のちに各地の止まってるゲーム機の復活を願うよ -
カード買っても在庫余ったら逆に赤字コースだから
買わずにな今の在庫くなったら撤去してるだけだって -
カード補充するかはお店次第ね
なんとか仕入れてもらえるようお店の人に直訴するしか
今回のイベと相性わるいな。。白い二人のアナザーは諦めるか、、、 -
ねんがんの アナザー パイスラネクタイを 手に入れたぞ!
-
カードや景品が出てくるタイプのゲームは、無くなり次第、稼働終了と言うパターンも多いからなあ。
しかも、筐体も古いしね。
期待以上に流行っていないFGOの減台筐体を使って新作作ってくれないかな。 -
けもフレ3アケは元はムシキングのもの使ってるんだっけ
-
ムシキングとヒーローバンクどっちが先だったか
-
ヒーローバンク→新ムシキング→けものフレンズ3だね。懐かしい。
-
今まで周りを気にしてプレイすることができなかったんだが、溢れた愛が行き場を無くしているので始めたいと思ってる
このタイミングで始める方がいいとか、このキャンペーンがある時にとかそういうアドバイスってありますか? -
>>710
1番初めにaimeは刷っとけ -
相手フレンズの排出確率アップってSSR狙うなら相手フレンズもSSRじゃないと意味なかったりする?
それともフレンズ自体が同じならSSRじゃなくてもある程度そのフレンズのSSR出る確率もアップするの? -
経験則だけど相手もSSRじゃないとダメかなー
-
なんかおかしいと思ったらそもそも目当ての子のSSR実装されてなかったんだすまない…
-
https://kemono-frien.../004048DWj3h1yj.html
このページでQRコード通せばSRのキャラ自由に買えるから、ドールとかアライさんとか好きなキャラ居たらオススメやで -
イベントが切り替わる度に何かドキドキするなぁ
-
ターン追加は面白いね
ミラクル10回のサポートに使えそう -
あーあ遂にホームの筐体撤去されちゃった…。
違うとこにもあるけど人多いんだよなー -
遊べるお店から名前がなくなってた
賑わってたのになぁ -
アフリカニシキヘビ
アリツカゲラ
オオミミギツネ
クロヒョウ
個人的にこの辺り早く実装してほしい -
カピバラもオナシャス
-
アミメキリンのSSRください
新規ボイスなんですよあのこ -
質問するのだ
-
狙いのカードを効率よく手に入れる方法
-
>>728
対戦相手のフレンズカードの粘り方ってどんな感じのだ? -
>>729
欲しいフレンズが出てくるエリアのマスで力比べするのだ。欲しいフレンズと力比べした後のカード購入で祈りながらコインを投入すればオーケイ(出るとは言っていない)なのだ。がんばるのだ。 -
>>730
確率でいえばどんなものなのだ? -
>>731
確率は考えない方がたぶんしあわせなのだ。 -
トキとアルパカスリのカフェ衣装だやっほい!
-
なかよしLVって同じフレンズならSRでもSSRでも共通って認識で合ってるのだ?
-
>>734
あってるのだ。 -
7月のランキング(7/2朝更新)
2点の人がww(6月1位の人) -
ダイゴサン…立ち入り禁止ボーナス
ユダンタイテキ…アプリ版未使用?
シンニュウシャ…立ち入り禁止通常戦闘
笑顔の集まる場所…ハーベストマップ画面
お祭りドンチャン騒ぎ…アテンションマップ画面
もっともっと遊びたい!…野生大解放戦闘曲
はいたい☆ちゅーばー!…道場戦闘曲
過去のプラスジェム曲をTwitter情報で調べてたけど「わいるどビート」だけはよく分からなかった -
わたげのおどりの効果って重ねがけできるのかな?
-
せっしょんすたーとと同じような属性一致不一致で残りターン数が3増えるやつかアライさんはまだ持ってないのだ...
-
とりあえず試してみたら習得スキルとスキャンで1枚づつ効果が重複して残りターンが+6されて残り12ターンまで延びるのは確認出来たのだ
もう一枚追加できるかはスキル習得チャンスが発生しなくて検証出来なかったけど出来そうな気がするのだ -
スコアカンスト2人も出たんだ
-
念願のスコア1万越え達成!
カンストとは言わないからザウ戦でもらえる最後の称号まではなんとかゲットしたい。絆レベル上げなきゃなぁ、、、 -
アナザー3倍か、財布が薄くなるな
-
もうなか◯しアップ期間で財布はカラなのだ……
-
ミニゲームで合計80回大成功すると効果発動ってまた気の長いスキル出たな…
-
レベル上がった大型セルリアン討伐くらいしか発動できないかな?
-
明日はポケgoフェスやりつつプラネットツアーズもやるから忙しくなりそう
-
メダルガチャでアナザー狙いしてると、出る種類の偏りが見えるなぁ。めっちゃよく出るSSRとでないSSRがいるぞ、、、(狙いは出ない方
-
セガナンバアビオンの交換ボックスの中にアナザーカード入れてきた。
ゆうひにむかってを入れてあるので欲しい人は早めに行ってね -
予想通りアプリとの連動は切られるんだな
-
移行前のキャラモデルの使用権利とかきになるところ。
丸ごと移動なら数ヶ月間は許可くれるとかの契約でプラネットツアーズ続行できそうだけど、期間の終わりがツアーズの終わりになってしまうな、、、 -
大協力イベントなのだ
-
復刻かぁ何かしら新規カード欲しいけどもう厳しいのかしら
-
復刻かー
✕✕✕取り損ねてたから嬉しいけど省エネ感じて少し不安になる -
サーバルたちとばってんのプラスカードって印刷するのに☆1以上とかそういうのありましたっけ
ぱびりおんは☆関係ないらしいけど -
セガ難波アビオンにてんしのゆきあそびのアナザー置いてきたよ〜
-
フレンズコインもアナザーコインも今回のイベントで交換し放題だし、どうなるか分からなくなるな…
-
本当はもっとファイナル的なイベントで残っているカードを印刷させて消費させたいところだけど、スマホアプリ版にネガティブな影響を与えぬようにリリースのタイミングを考えているんだろうね。
最近ではアケフェスのサ終発表で、ソーシャルゲームの記事に自動収集されあたかもタイトルだけだがスクフェスの方もサ終みたいに載っていた記事も見かけたし。 -
記事を書く人もそのスレを書いてく人もまともにプレイすらしてなさそうなのが嫌らしいのだ
-
今回の協力イベントは、なぜか競争が激しい。
俺の移動範囲内の店はどこも、店内の累積ダメージのランキングが負けてたわ、6以内にも入れなさそう。 -
もうスマホ版の新規カード印刷出来ないの?
今後可愛いイラスト来ても印刷出来ないのか… -
イラチェン3種ワッと来たけど俺がイラチェンしたいのは
コウテイのヘッドホンのやつなのだ
3倍とかに釣られて土日やって来たけどSRフレンズが
前に比べて全然来ない気がした -
>>761
セガから二束三文で売り飛ばされたアプリにネガティブもクソもない -
>>767
現verのタイトル右下を見ると開発協力はしてるで -
触れちゃダメな人だよ
-
セガ内ですらランキング下位だったアプリの企画に力入れ続けるわけないものな
-
戦場の絆2が閑古鳥で焦っているゲーセンの店員を横目に、このゲームをやる俺がいる。
俺はぜんぜん上位じゃないけど、近所に月間10位以内の人が居るようで、行く店行く店、店舗ランキングで1位になれないw -
>>771
繁盛してるなあ(未だランキング自分のみ -
いつもプレイする店は毎日、売上金を回収していて、いつもは夜自分がやる時、100円玉を入れると「カラン」って音だけど、久しぶりに「ずしん」と言う感じの音だったな。
-
みんなが遊んでくれているのは嬉しいことやね。悔いを残さないようしっかり遊んで、また次のプラネットツアーズに繋げたいものだ
-
2年間ほんとにお疲れ様なのだ…
アケおかげで愛着湧いて大好きになったフレンズもいるのだ しんあいリボンカードは宝物なのだ
https://kemono-frien.../006409i8Ml3iLM.html -
うおおんサ終近いだろうなと覚悟はしていたがいざ告知が来ると…
最後は大盤振る舞いして未入手カードゲットしまくりたいな
今までお疲れだったよ頑張ったね -
推しのSSRが実装されるまではと思ってたがもう無理そうだしSRできずなチャレンジやってみるか…
しかししんあいレベル上げとか諸々間に合うのだろうか -
うおお……
全QRコード公開してくれのだ…… -
今までスマホで直撮りしてたけどUSBとかで録画できる機体ないのだ…?
フレンズをきれいな映像で残したいのだ…… -
みんなお疲れ
後2月程しっかり楽しもう
メダルも使わないと -
アナザーメダルサブ垢含めて600ぐらいあるんだが😂
-
カードの追加はもうないのかな
-
>>781
それ今まで十分消費しながらその数なの? -
ついにサおわりか
運営お疲れ様でした -
せめてノーマルカードだけでもコンプしたいなあ
贅沢言えばアナザーコインばらまくとかして欲しいけど -
>>785
うまくいけば毎日ログボでアナザーコイン10枚もらえるから、なんとか通いなされ、、、(別口でドカンと欲しいということなら分かる -
さすがにカバンちゃんのカード出すよな
物語の中核キャラなのに -
中核じゃないぞよ?
-
過去にぱびりおんスレにも沸いてたアレな人だからNGしときな
-
>>196
サ終決定したゲームの要望は聞かないと思うよ
プロジェクト解散してて、今から新しく何かをするリソースはないし、セガとしては契約完遂で終了したらそれで充分だろうし、ソシャゲも投げちゃった(運営移管)し -
ツチノコのフォト(お、お宝だ〜ってやつ)4凸してる方いたらQRコード見せてほしい…
-
キッズ機としては2年動いたんだから、まあまあかな。
ゲームがつまらなかったと言うよりは、おじさん(大人の男性)が、ゲーセンでやる(やっても良いゲームは)麻雀か格闘技かガンダムか、お菓子や雑貨が景品のプライズ機か、みたいなバイアスの中でやりづらかった事だね。
アイカツおばさんみたいな女性客は嫌な顔も何も言わないけど、通りいっぺんの女性客に何度「キモッ」と言われた事やら。
セガ新宿西口等のサラリーマンが多い繁華街の店に当初10台筐体があっても閑古鳥だったのは、よくわかります。 -
近くのゲーセンは入り口のすぐそばに置いてたから遊ぶのすごく恥ずかしかったのだ……
-
>>793
聞こえるように言う女はひでぇな -
一般人からしたら外で幼児向けゲームを嗜むおっさんなんて不快害虫みたいなもんだからしょうがない
いくらLGBTへの理解が進もうとロリコンとロリコンゲームを嗜む人への理解が進む事は決して無いんだ
こういうのは一人で家でこっそり楽しめるようなものでないと中々厳しい -
>>796
特に田舎のゲーセンでは酷いな。
キッズ機じゃなくても、音げーなんかでもそう。
小規模店なんかだと、おじさんはMJとMFCを10台くらい置いておけば、ゴキブリホイホイのように集まって来るみたいな考えの経営者もいるしね。
でも、スマホ程度のスペックで実現可能な麻雀を金払ってやらないね。
まあ、これがゲーセン衰退の要因の一つだろうけど。 -
>>796
一般人じゃなくてもオタからも最底辺扱いで嘲笑されるけど -
フレンズ水着の追加がこれ以降あるのかと水着メダルの入手方法が追加されるかだけは明記して欲しいのだ
-
>>799
オンデマンド印刷じゃないドラゴンボールヒーローズみたいなキッズゲームだとレアなカードが出るタイミングで子供を排除する馬鹿な大人とかいるけど、たいていの目的がフリマアプリで売却を狙った小遣い稼ぎであるが、見た目は普通の妻子ありのお父さんなので非難の対象にならないのが腹立たしい。
m -
サ終発表なら、持っていないカードを印刷するようにして欲しいなあ。
あと、今のイベントのあと、変身できるプラスジェムが入手できるイベントがあるのかとかも告知して欲しいね。 -
ジェムにしてもレベル50上げないと印刷できないのも辛い
3倍でも結構かかるし -
プラネットツアーズ終了までにアプリ版のフォトを凸できない悲しみ。凸絵柄印刷できないよう!
-
3倍と言わず10倍ぐらいでもいい
-
カードイラストいんさつで特別なイラストのフレンズカード+を読み込むとそのイラストのみのカードが作れる
-
>>807
アナザーイラストだとアナザーコイン10枚持ってかれるから注意な! -
近所のゲーセンがカードが尽きはじめたな
-
そう言えば、サ終決定してから新作のカード出ることであるのかな?
-
イラストのみ印刷してたらメダルがゴリゴリ減ってくね、、、
-
そんな訳でこの三連休アナザーメダルでカード買いしまくってきたのだ
出てないカード重点的に配ってくれてるなと思うくらい持ってないのが来た
それでも30回以上やって1/6ぐらいはダブりだったが -
今更意味あるかわからんけど任意アナザースキル印刷の要望出してきた 次回作には追加されると良いなぁ
-
同じスキルカード効果重ねても意味なかったりする?
効果的には上回るはずなのに明らかにダメージ落ちたんだが -
それと防御ダウンって状態異常に含まれるの?
おやすみ〜装備して相手を毒にした時と防御ダウンだけした時でダメージに差がない気がする -
今更遊び方読み直してて気づいたけどスタンプとフレームのパワーアップ効果ってフォトにつけた時に付与されるんじゃなくて買った時点で蓄積されていくのか…?
スタンプつけたくないけど効果アップするしなぁ…とか買った後効果確認できないの不親切だなぁ…とか思ってたのは全部俺の勘違いだったの…? -
そうだね。ゲーム最後の買い物シーンとかで攻撃と体力に何%補正かかってるか表示されるね
-
カード追加とイベント限定SSR全解放もきたね
全コンプは厳しそうだけど可能な限り最後まで集めたいなー -
SSRカバ来たね
他のプラスジェムの復刻とかはあるのかな -
待望のカバさん来た…!後はサイサイコンビ来たら満足
-
残念ながらカード追加は最後ってお知らせページに書いてあるんだ
復刻ならあるかもだねー -
今までの総枚数256種類が丁度いい数字だったからもう追加は無いと思ってたわ
-
なかよしレベルの称号ってどこまであるの?
今5で新しい称号獲得したから10も何かしらありそうなのはわかる -
あとダチョウさんのSSR実装されなかったのは許されざるよ
-
>>824
なかよしの称号の最後は☆99の『ありがとう〇〇』 -
こういうアーケードゲームに最後まで付き合うのは初めてだから9月どうなるか予想つかないなぁ
やっぱり持ってないカード印刷できたら嬉しいね -
オーストラリアデビルのQRコードがタスマニアデビルになっているようで
-
特定のRのスキルカード出すの思ってたよりキツいな…
一瞬で2000円が融けた -
スイッチでゲーム漁ってたらけもフレピクロスが出てきて、そういえばこんなゲームあったなぁとプレイしたら
のっけからハッピービスケット(たんたかたんのあれ)が流れてハッとなった
そういや元々ピクロス用の曲だったんだな -
というかけもフレのゲーム全部(ぱびりおんとかネクソン版とか)買い切りのゲームにして欲しいわ サ終は嫌だわ
-
いつも行っているお店に、メーカー側からサ終の発表のため9月末で稼働終了とカードの在庫が無くなり次第終了の告知が出てしまった。リボンテープ1巻で300枚か600枚だし、もうメーカー側も在庫無いだろうし。
-
>>834
うちのとこもラスト600枚の告知うけたよ。多分一人で600枚分のクレジット入れると伝えたら他の店から在庫送ってもらうよう対応してくれるみたいだから、ワンチャン相談すれば稼働時間伸びるかも?(財布は薄くなる -
何か最後にドカンとキャンペーン来るかなと思ったけど来ないなー
-
最後なんだしさすがにカバンちゃん出せよとは思う
-
ホワイトライオンってどこにいますかね?
-
普段は夜に行くんだけど、マンボウの関係で20時迄の自粛だから、昼間に行ったら、隣でアイカツやっていた母娘が奇っ怪な目で見てたな。
どうせ、おじさんはMFCかMJをやるもんだ、と思ったのでしょう。
息子が居れば、DBヒローズくらいなら認められるんでしょうけど。 -
>>836
月曜くらいからきて欲しいね(キャンペーン -
>>838
カバと一緒に実装されたイベント先行のフレンズは出やすいエリアが無いので金メダルでガチャした方が早いですよ。 -
プラネットツアーズってストーリーあります?
-
サ終する前にせめてカラカルやアリツさん、アカニシさんを実装してほしかった
カラカルの長手袋、アリツさんのニーソ、そしてアカニシさんのブーツをアーケードでも思い切り堪能したかっただけに無念 -
>>844
ぜったいにくさい -
ヤマバクちゃんでアプリの方の初期実装フレンズは全員出したからそういう意味では一定の責任は果たされた感じがある
SSR化しなかった子が結果いるのは残念だけども -
>>845
それがいいんだよ -
ホームのゲーセンが全然やってる人いないから後ろ見ないで連コしちゃうことってあるよね…ごめんね後ろの人
-
割とあるやつ
-
確認の為に振り返ったら誰もいなくて
確認せずに連コした時に限って待っていた人がいるとか
結構あるあるっぽい話やな -
エリア追加ときたか
SSR狙えないイベント組とか出てくるのかな? -
アナザー排出率5倍にして♡
-
なかよし5倍にして♡
-
QR全部公開して♡
-
オフラインになったからaimeつかえなくなったわ(
-
イラスト印刷地味にメダル消費するのな…。
スキルで銀メダル20枚フレンズカードで金20枚て…。
前やった時にアナザー印刷で使いまくっちゃったよ -
>>858
20枚もだったか、、、(散財後 -
スキルカードとSSRのイラスト含めてもオジロヌーとヤマバクは描き下ろしもらえなかったんだなぁ…
-
>855
856のページを探したら… -
>>841
追加されたエリアにホワイトライオンが居て、10回くらいプレイしたら出ました。
ノーマルカードだけになるけど、これで264種類のカードは全部揃いました。
あとはジェムでイラストが変わるカードを作ります。 -
もう手に入れる機会ないだろうから聞きたいのだけどプラスジェムの「わいるどビート」ってどんな曲?
…いやどんな曲って答えようが無いか
実装当時アプリで使われてないbgmだったらしいことは分かったけどそれ以降アプリで使われた曲かだけでも分かるとありがたい -
タイトルコールが聞ける(プレイ時間以外でも音が流れる)筐体って結構少ないなぁ
-
バレンタイン柄でSSRトキのジェム印刷したいけどどこにも見当たらない…
誰か持ってる人QRくれないかなー -
とうとう西口セガが日曜で撤去か
厳しくなるな・・・ -
フロアごとなくなるとはね
もうこれで帰りに寄れるとこなくなったわ
と言っても後はもう一回アナザーメダル10枚貰ってキングコブラさんの
SSRアナザー出せば終わりだけどな
ヤマバクさんとホラワイさんだけ来なかったわ無念 -
ヤマバクの絵可愛いよね
-
>>867
格ゲーの聖地と言われた店で、格ゲーの減台、撤去、サラリーマンが愛好していたMJは残るものの減台、てか、5台しかないのにね。
一方で、乙女系景品のクレーンゲームコーナーの増設なんかを見ると、いかにおじさん(大人の男性)が貧乏になり商売の相手にされなくなったのかって感じる。
うちの近所の店もレイアウト見直し、格ゲー中心に減台だけど、なぜか、けもフレ3は残った。紙を使いきるまで残す作戦かな。 -
そら効率いいのはクレーンゲームだからな
数十秒で200円が消える訳だし -
ホームの筐体の席がGンの者の待合席にされて別の店舗行ってホーム変えた件…
-
しゅっぽっぽって重ねたらどうなるんだろう
-
カバのアナザー印刷したいのだが、なかよし0から50は1万円くらいかかるのかな?
-
三倍キャンペーンなら4,5千くらいな気がする
いつでもフォトと仲良しフォト使って毎回10倍チケットもらう感じで -
そうなんだ、ありがとう
-
カタカケカンザシしんあいレベル50目指してるけど普通のレベル上げよりキツいなこれw
-
お、詳細に補足ありがとう
毎回10倍チケットもらうなら同時に仲良し1.5倍チケットも貰えるから四千円弱になるで良いのかな? -
計算上ではそうなるはず…
計算ミスしてなければ…(最近したのに急に不安に -
細かい数字は割り切れないので結局6000円ぴったり4000円ぴったりで入れないと行けない
後、アナザーカード使うと1.05倍されるのでもうちょっとだけコストが抑えられる…
ややこしけどこの計算はチケットを手に入れてからフレンズを呼んでの計算なので
フレンズと共闘してから毎回10枚刷り始めるのでは計算が狂う…(前回の印刷枚数に影響される為
後、常に4枚づつの印刷で星付けするなら5200円で行けるはず(スタンプカードの始点によりコストは変動
お金入れてもいいからフォトの効果が印刷前から分かってするかしないか聞いてくれたらカードも時間も無駄にならないだろうにと思ってしまう…
フォトカード棄ててる人は少ないと思うけど強制印刷時代は普通のカードでも捨てられることあったらしいし -
ついにホームのカード在庫がきれてしまった
県内に他に設置店があるとはいえ、気軽に遊べなくなった悲しさよ -
マジか…。さっきいったとこだけど明日も行っておくか
好きなカードのイラスト印刷とSSRアナザー確保まではやっておかなくちゃ -
しゅっぽっぽとフライングドッグの2種類が来てくれればカードコンプできるんだがなかなか出てきてくれんのう
9月末までに出るだろうか -
結局、ホームの筐体の1台印刷したカードにライン入ったまま…何度修理依頼しても店員は1週間したら故障したままでも稼働させるから諦めてたけどもう一度したら治してくれるだろうか…
このまま最終日迎えそう… -
>>885
まとめて公式に印刷不良で送るしかないかもねぇ。終了目前でなかなか修理も難しいだろうし。 -
どなたかアプリの方のオオミミギツネのフォト、あまおとのしらべ持ってる方いませんか?印刷したいのです
-
アプリ板の方で解決しました!
-
>>888
ヨカッタネ(自分も終わりまでに解決しなきゃ、、、 -
ここ半年くらいプレイしているのは俺くらいしか居なくて、金を入れると「からーん」と中身が入っていない音だったが、ここ数日、結構、金が入っているんじゃないか?みたいな音がするようになった。
隣町も紙を使いきり撤去されたし、別の店舗は印刷不良で白い線が入るし、いよいよ、ヤバくなってきたねえ。 -
閉店前になると人がなだれ込んで来るよくある現象なのだ
-
ぱびりおんで見たやつ
独り善がりな考えなのはわかるけど前から遊んでくれてれば……って嬉しいような悲しいような複雑な気分になるよね -
貯まったアナザーメダルがあと9枚と半端な数字なんだけど
後1枚貰える方法って何があるかなあ?
マップのSSクリアは全部回収済みだから後はカード買って
アナザーのダブり蹴るだけかな -
SRカタカケフウチョウの出現場所
どこですかー!? -
>>894
ジャングルセントラルブロックにいた気がする -
ショップのスタンプってコンプリートしたら称号とかもらえるの?
-
どうぶつクイズで写真が使われてるのに実装されなかったフレンズ
アフリカニシキヘビ
アルパカ・ワカイヤ
エゾヒグマ
カピバラ
クジャク
シナウスイロイルカ
トナカイ
フタコブラクダ
マーゲイ
レッサーパンダ
ヒトコブラクダとかアリツカゲラもあった気がするけど自信ない
写真用意しようがないけど面子的にカムチャッカオオヒグマも実装予定あったんじゃないかと思ったり -
>>897
称号は無いよ -
SSRライオンとアナザーもしもしきこえますかくらいしかなかった
裏面でも○○は出やすいとかあるのかな -
久しぶりにおうえんのサーバルの声出るやつやりたくなってきたけど難易度上がる系のフォト何個か積めばできるのかな?
-
>>905
あれはイベント時のみだからもうできない、、、 -
新宿マルイメンでまたグッズ販売してるらしいが
筐体運び込んでさせてほしかったな
これで残り期間最大で二週間か -
>>890
印刷不良の店舗てとあるチェーン店しかないんだよな…
ぶっちゃけその系列の同じ店舗で4回修理依頼しても4回ともそのままなのはどうかと (どこの店も似たような対応されるし
去年のこのぐらいお金入れても反応しなくなった筐体も3週間ぐらいほったらかしその後、電子マネー入れても反応しないのを店員さんに報告したら何故かすぐに電線交換修理しだした…
コロナ禍だから交換パーツ節約するほど全体の売上も弱かったんだろうな… -
>>906
マジか……ショックだわ -
曲聴きたいだけならさふぁりどらいぶ買えば好き放題聴けるけど
-
ボタン押してたんたかしたいなぁ…ムシキングみたく家庭用移植されんかな
-
アナザー、無事にコンプ!長かった、、、(懐が満身創痍
-
アナザーコインで買う時のダブリ率かなり低く設定変更されてない?
プレイ後のもそこそこには -
大阪市セガの西中島店に録画機設置されたっ!
店長によると第4ビルのセガミストもそのうち設置すると聴いた件
※SDカードオンリーしかも大きいやつ -
FAT32形式フォーマット
容量:SDHC32GB以下
class10以上推奨 -
神奈川で録画台ある所知らない?
-
今から設置?
10月になっても置きたい所は残すのか? -
録画機の数が足りないと言われる可能性が微レ存やけどお願いしてみる価値はあるかと
以前お願いした時は著作権がどうこう言っていたが最後だから許可出したのかも。
10月は無いはず、店長さんが9/27には返却準備をすると言っていたので -
>>915
その録画機って撤去した星翼に付いてたやつだろw
https://twitter.com/.../1113990578822246400
印刷したい物は終えて今しがた筐体とバイバイしてきました。
ずっと遊んできたので少しじわっとしちゃつたけどいつかお別れはするものなのよね…。
メダル使い切るところでサーバルとブラジャーのアナザーが来てくれました。
今までありがとう! -
古びたパーツが足りないんじゃ 今からでもイベント始めてもええんやで?
-
あともう1週間切ってるんだしまだ出てないカードが出やすいようにしてほしかったな
-
>>923
なってるっちゅう話やで。 -
近場の筐体が次々稼働停止している…
なんとか20時前に稼働してる店に滑り込めたけど焦った -
まだ手に入ってないノーマルは「ゆめみごこち」「ふるいせきぞう(アナザーは出た)」「せっしょんすたーと」「フライングドック」
あとは30日しか行けないがまだ稼働してくれてるかどうか… -
>>928
最後に追加されたカードの出やすい期間はもう終わってるよ -
銀メダル100枚のアナザースキルランダムをありったけ印刷したけど重複しなかった気がするわ
-
まだヤマバクだけ引けてなくてね…
SRフレンズこれでコンプなのに -
もまいらも思い出のフォトはイラスト印刷しとけよ〜
-
>>926だが今日立て続けに2つ出てきて滑り込みでノーマル全コンプできた
ついでに感謝の意味を込めて行きつけのゲーセンのカード在庫使い切ってきた -
>>933
逆に車でしか行けないところ、バスでしか行けないところなら客も少ないはずだから残ってるかもしれない…後、セガ以外のお店なら遊べるお店の検索結果が下の方に来るから気づかれにくいかも… -
遊び納めに使ったことないフレンズカード使ってミラクル見てきた
その後残ったメダル全部使って2000円ぐらいやったが
持ってないカード2枚しか来なかった・・・ここまでドイヒーなのは久しぶり
最後だっつってんのによ・・・ -
アプリとミラクルが違うのってサーバルとアルパカさんだけかな?記念に動画撮っとこうと思うんだけど
-
ミラクルそのものが違うのはその二人だけど
アミメキリン、ハシビロコウもセリフが違うかな?
ツチノコも違うみたいなの聞いたことあるけど自分で確かめてないからこっちは話し半分でお願いします -
行きつけのゲーセン最終日だったのでやり納め行って来た、SRホッキョクウサギとスキルがSRキュートなハミングで終了
プラネットツアーズがゲーセン行く目的だったからそれも足が遠のきそうで寂しい、もうけもフレ3だけになっちゃったな・・
製作陣に感謝を込めてありがとうございました -
どなたか完凸状態の「マイルカの楽園」のQRコードを見せてもらえませんでしょうか?
-
どなたか「Welcome to ようこそ」のQRコードを見せてくださいませんか。
よろしくお願いします。 -
>>943
ありがとうございます!!! -
195レス目にあった
-
セルリアン戦のBGMやワイルドビートをアプリの方に輸入してくれないかなぁ。聴けなくなるの惜しい
-
いつも帰りによってた所が止まっててログボのアナザー印刷とフォト印刷出来なかった…
昼間でも遊べる人なのに遅くまでやれて既に1台しか稼働してない所を止めるのは😭 -
でもよく考えたらゲームで使えない記念カードが1枚100円って高いよなあw
-
いまさっきけもフレ3アーケード版に行ってきたわ。
もっと早くから始めたら良かったと後悔してる。
ゲストモードで累計3回しました。 -
けもフレ3アーケード版ありがとうございました。
-
今日で稼働終了かぁ。今まで楽しませてもらったよ。
お疲れ様でした。 -
>>953
一応明日以降もオフラインでならプレイできる店舗は探せばあるからゲストでいいならもうちょっと遊んだらいいと思う -
>>939
ツチノコもミラクルはセリフ違うね -
最後にトキパカ録画出来て良かった…
ありがとう"けものフレンズ3プラネットツアーズ" -
>>951
印刷する分には¥100やろうけど、コイン貯めなきゃやからコストどれくらいか計算してみる…スキルカードのフォトだけ印刷するとして
仮に全てのスキルカードを持っていて
SRスキルとRスキルのそれぞれのカードの出やすさが全部同じ
旧スキル印刷のみでコイン貯めたとしたら…
旧スキル印刷で出てくるRスキルは75種類
SRスキル44種類
それぞれのカードの出やすさは同じと仮定したのでこれを割合に直すと…大体R:SR=6.3:3.7で出てくる…100クレジット入れたとしたら大体R63枚SR37枚と予想できる
これを全て印刷せずにコインを貯めると63*2+37×6=126+222=348スキルコイン(以下スコ)が手に入る…この状態でフォトカ17枚分のスコがある
この状態でSRのフォト印刷したとしたらフォトカ1枚につき3スコが手に入るのでカードを17枚を印刷したところで残り8+17×3=59スコになる。
フォトカ18枚目を印刷すると残り42スコ19枚目で残り25スコ。
20枚目を刷ったところで残り8スコになる…ここまでで\12000
40枚目まで刷って\24000とスキルコイン残り16枚
54枚目まで出来るだけスキルコインを残さないように印刷しようとすると…
40枚目印刷した時点で241スコ手元に有れば残りの14枚は印刷出来るので
241-16=225スコを旧スキル印刷で入手するとする
100クレジット348スコ手に入ると予想できたので100×225÷348=64.65..->65クレジット入れれば225スコ手に入ると予想ができる。
この時点で30500円…残りのSRスキルを印刷したとすると+1400円なのでSRスキルのフォトカ印刷だけで31900円かかると予想できる…
SRスキルフォトカ一枚当たり\590のコストと予想できる…
Rスキルは印刷しても貰えるスコが1枚だけなので単純に92÷54=1.7倍するのは間違い。同じように考えれば出来るはずだから頑張って
フレコはランダムでしか貯まらないので計算面倒い頑張って -
あーあ、終わりかぁ
寂しくも感慨深いわ
合縁奇縁一期一会
またどっかで会えたらよろしくな -
滑り込みで全ステージSSコンプできてよかった
アケ版のおかげで推しも増えたしやっぱ大画面で好きなキャラ見られるのはとても良い…
楽しかったよー!ありがとー! -
一人告別式しに行ったら先客の隊長がいたけど、きずなチャレンジ始めててLv50とか間に合うのか心配になった
-
オフライン筐体はカード消費が凄まじいことになるのかな…
-
オフラインでも遊べるの?
-
たまにオフラインになっている台見たことあるけど遊べる…ゲスト限定で
-
オフライン台は足で探さなきゃいけないのかな?
サイトに掲載してくれるといいけど… -
楽しかった…ありがとうプラネットツアーズ
願わくばサントラと続編か家庭用移植が出てほしいな -
続編がもし出るなら3人パーティーにして欲しいな
まあ出ないだろうけど -
ユダンタイテキも聴きたかった
-
この店舗では10/6まで遊べるようだね
https://twitter.com/.../1443742306281029632
ありがとうけものフレンズ3プラネットツアーズ!
復活したらまた遊ぼう! -
オフライン稼働に一縷の望みを託し近場のプラネットツアーズ跡地巡りをしてみたが見事に全滅だった(そりゃそうか)
カード在庫あるなら撤去までの期間稼働させてても良さそうなもんだけど普通はやらないことなのかしら -
よくわからんがレンタル期間が決められてて返却期限もあるんじゃないのかね
-
>>975
ものすごく迷惑だろうけどオフラインでもいいから遊びたいて言えば遊ばせてくれるかも(無いだろうけど… -
あーこれ終わったのか
だから返却の紙が貼られてたのか -
アナザーカードのイラストってまとめてる人いないんですかね?
-
カードも著作物だし勝手にまとめて公開したらダメなんじゃないかな
イラストが見たいだけならフリマサイトで検索すると割と出てくる -
アナザーイラストも本来は商材なんだからネットに上げるべきじゃないだろうしね
タイリクオオカミSSRの絵師さんが慌ててツイート消したこともあったし -
クロサイの手拍子めちゃくちゃ可愛かったぁ〜
-
アラフェネコンビ使うの好きだったから終了時のまた遊びに来てね!ってセリフが大好きだった、もう聞けないかと思うと悲しい・・
-
イラスト集出ると嬉しいですねぇ〜
-
スレ立て頼む(現実逃避)
-
全イラストカード(ノーマル&アナザー)は録画して静止画に残してある。
-
>>983
また来てね!はマレーバクとミナミコちゃんもっと出てこいよ〜と思うほど可愛かったなぁ -
稼働終了時辺りで残り50レスあったから暫く保つかなと
思ったけど一週間で終わるな -
ハクトウワシとブラックバックのペアで最後同じポーズでさよならの言葉を言うのがもう仲良し過ぎて尊さを感じた
-
ミーア先生のかばうが発動したときの「私の後ろにいなさい!」ってボイス好きだわ
-
ザウ戦で助っ人に来たフレンズ達の口が開きっぱなしになってるの好き
-
やっとカード整理終わったのだ。思ってた以上にファイルがぱんぱんになってしまった
https://i.imgur.com/V4qzWxb.jpeg -
一応次スレ立てた方がいいのかな?自分としては月末まではワンチャンプレイできるし立てたいんだけど
-
どうぞなのだ
-
スレ埋まっちゃいそうで怖くて書き込みづらいところあるので是非ともお願いしますです
-
>>995
お願いします -
そろそろ質問していいのだ?
-
マレーバク可愛すぎ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 388日 2時間 57分 21秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑