-
将棋・チェス
-
将棋クエスト(詰チャレしない派)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
集まれ - コメントを投稿する
-
2切れが10切れよりも300点下回ったらR2200超えて対局できない時代あったけど10切れの七段も詰めチャレのR2000点以上で足切りしてほしい
-
詰めチャレ八段になる方法
https://note.com/kai...u_02/n/na5d5abae09d1 -
実際R2100以下の問題は雑魚問だと思うしそれが確実に解けてたらR2200前後には絶対なる
詰めチャレ五段以上を維持出来ないのに指し将棋100位以内入ってるのはソフト指しと思ってますわ -
高段なら詰めチャレ嫌がる理由が特にない 普通に解けるから
-
あるよ めんどくさい 何百問何千問も頭おかしい 理由がソフト指しでは無いと証明するためとかバカバカしい 頑張って証明したのにウォーズで誤BANされたから詰めチャレになんの意味もない事がわかった
-
ウォーズにも詰めチャレに相当するやつ導入しろ
上位ランカーだけ一日の対局前に10問解かせれば2ヶ月でレート確定するしそれで良い -
>>4
2200以上の問題の正答率0%でも2100台までを完璧に解けば六段行けるからな -
>>2
市販の本なら7手9手、実戦の並べ詰めなら13手〜17手をきちんと自分の頭で考えて解ける人はまかり間違っても五段以下にはならんから基準2100点でいいよ
それ以下だと7手詰ハンドブックのやり込みが甘いってことだからアマ強豪にまぐれでも勝てる方がおかしい -
詰めチャレは終盤弱い人がやると短手数の詰みすら詰ませられなくなるイップスになるので詰めチャレ五段以下はハンドブックシリーズ等周回なしにやってはダメ
実戦で簡単な詰みを4回に1回詰みを逃すような人になってしまうからね -
体力バケモンじみてる
https://i.imgur.com/H0ucOWV.png -
デイリー正解数1200で緑色なってて草
-
マトは50代越えのババアな癖にオタサーの姫になりたい感あってイタイし男にしか媚びないキモ女
ぜつりんもジジイなのにメンヘラこじらせてきて楽しい空気ぶち壊すし最低雑魚糞がよ -
マトは50代越えのババアな癖にオタサーの姫になりたい感あってイタイし男にしか媚びないキモ女
ぜつりんもジジイなのにメンヘラこじらせてきて楽しい空気ぶち壊すし最低雑魚糞がよ -
レートが伸びない時は大体1勝1敗が続く
時々2敗して下がっていく -
掲示板閉鎖した理由はなんでなんですか?
-
野獣先輩のコラ画像とか不適切な投稿ばかりだったから
-
指し将棋よりも詰めチャレがメイン。指し将棋は格上限定ソフトとか多過ぎてやる気なし。
-
むしろ格下に負けるのが嫌でソフト指しするようになるんじゃないの?格上にやったらバレバレ
どっちにせよ格上格下でそれぞれ勝率とレート出るから丸わかり -
連打で指してても20秒の間に
10秒の差をつけてくる相手って
どうやってやってるの? -
お知らせ?
-
>>20
相手のレート見えないようにできるぞ -
テスト
-
四間飛車党としては得意戦法四間飛車にしたいのに四間飛車よりもレートの低い三間飛車、中飛車、向かい飛車込みの振り飛車が最上位に来るの謎
-
俺も対人間のレート、対botのレートのどちらよりも実際のレーティングが高い
記録に残らないところで将棋の強い猫に勝っているのかもしれん -
ついたての1位のやつ強いんだから
もうちょっと早く指してくれ -
ソフト指しばっかり
-
ソフト指しってどうやって見分けるの?
-
気付いたら「囲わねえで攻め駒ばっかり動かしてるからこうなるんだよ切断ザマァァァァ!」って自室で1人スマホに叫んでて我に返って悲しくなったのでしばらく将棋やめます。
-
kingandprincess
レート2000超えの四段なのに初段に負けそうになって接続切れ -
>>32
メンヘラかよ将棋メンヘラ率高し -
VictoryWarrier 詰めチャレ1級がソフト指しで10切れ七段
-
tanuki10 アナルバイブ指し
-
panmi_mi ソフト指しのクソ野郎
-
雲呑めお
-
yubiunn アナルバイブ指し
-
yubiunn アナルバイブ指し
-
Radiantecho ソフト指しのクソ野郎
-
1942midwayどんだけ悔しかったんだよ
-
evoque1977
1手詰めでも投了しないクソ雑魚キチガイ -
クエストを何万戦もやってる奴って脳ミソウンコでできてんのかなあ
戦績数万を晒してるとか「私はバカです、キチガイです」って自己紹介してるようなもんだと思うけどw -
KIWIfurit どんだけ悔しかったんだよ
-
tesshii2000 アナルバイブのクソ野郎
-
Tomykk ソフト指しのクソ野郎
-
taoyosifuri0228 BANされてて草ァ!
-
cubeball アナルバイブのうんこ野郎
-
きのあ将棋でソフト指ししてる奴は即指しAI特有の露骨な緩手でバレバレなんだよ
それとこっちに形勢傾いたら終盤が強いAIでも概ね勝ち切れるからそれでソフト指しとか難癖つけてる奴は馬鹿たれ -
ソフト指しってどうやって見分けるん?
-
1041sango ソフト指しのうんこ野郎
-
つんれにたほたけれもみきやのさねけすらたやへいに
-
今日はディフェンシブ関連か・・・・
-
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)が立てる🌈🦀
※前スレ
【通報先】
今年もCSで完全版やるんだから
著名人がサマソニで声出して32時間やで -
おねらもひんふかたふこうくこけのゆうへきろひもぬすこきちきろたへ
-
体入ショコラが動画広告に出てきたが棚瀬ってそういう人なのか
-
>>61
ド変態で草 -
>>61
ド変態で草 -
moriuchi1970 ソフト指しのクソ野郎
-
これ解けなかった
https://i.imgur.com/Hd666Ih.png -
>>48
ソフト使わなかったらめっちゃ弱いなこいつ -
知らない内に掲示板が公序良俗云々で閉鎖されてたんだね。
使った事無かったけど。 -
ソフト指し増えてから定位置のRから-100くらいが当たり前に
なっているからな。格下に使われて-10くらいともうね。 -
見たら詰めチャレR1700くらいだったわけだけど、難しい寄せを言っての緩みも
なくやられた時にはね。本人バレてないと思っているのが痛いが
格上呑みに使っている感じだからペナルティも与え難い感じ。 -
特定の相手だけソフト指しでスナイプしている
-
>>48
勝率6割調整露骨すぎて草 -
寄らば大樹の陰みたいな陰謀論者はいらんいらん
老人は自分が馬鹿だったわ
県民は普通の鉄パイプで自作だったのはなぜ❓ -
あれだけ燃えたのがトラックだけでないの?
木曜に客とメディア入れた人いる?
そうすれば意地でもオープン出来たら良いレベルかもな -
ANKOU_MODOKIとかいうゴミ雑魚
ウンコみてーな穴角で時間稼ぎしかできない低能wキッチリ残り1秒まで溜めて詰ましたったわw
こういう脳ミソウンコでできてるカスはアカウント凍結してほしいわ -
jruc ソフト指しのクソ野郎
-
tateton 最高R2367詰めチャレ1714
-
うわかいきものふへまかけるつろえけにありかあちわつえめしけゆはら
-
こんなん聞かされてないせいかちょっときつかったな
球速の割にはなりなくない
見なくていいよ -
金返してまた掘ってまた復活
-
moriuchi1970 ソフト指し
-
シギーの9月からが本番
2週間で5キロ減だな
doiでは?
どっか傷めたんでしょ -
多分そっちの方の価値ある
ベスト体重なんだろうか
貼れなかった? -
moriuchi1970 最高R2376詰めチャレ1340
-
hotdog27 こいつやたら強いと思ったら案の定BANされてて草
-
最初から最後までソフト指しだと即BANだから自力でもそこそこだけど強豪には勝てない感じの人が部分指ししてるのかなと思う
ある程度自力で指してくれてると入玉しやすい戦型を選択してトライ勝ちや時間切れ勝ちで駆け引きすればソフトマンでもワンチャン勝てる -
10切れの居飛車の戦法ランキングを見てみるとソフト指しがずらりと並んでるBANされてもここには名前が残り続けるんだな
-
敢えて相手に28点以上持たせて相入玉の将棋にするとソフト指し本人が将棋弱すぎて見え透いたトライを防げないよな
-
山口大学
-
moriuchi1970 ようやくBANされたか、ざまあ
-
10切れ七段R2350って奨励会6級くらいはある?
-
takashi226 ソフト指しのクソ野郎
-
ソフト指しばっかり
-
MCLC1980 アナルバイブ指しのうんこ野郎
-
nabika3
-
今のニコ生ゲームイベントは
ぬるま湯なんですね^^2020年の頃は
ギフトの投げあいなんてなくてスコア争いが
全盛の時代^^
サンリオコラボつりっくまはゲーム設定に
難はあったものの^^100位以内に入れば
景品ゲットできて
サンリオコラボつりっくまオリジナルマグカップはランキングの中から抽選で30名くらいで
貰えた
ニコ生ゲームのトップグループに位置している
FUMIYA氏が昨日「数年前は純粋にスコア争いができていた」と発言しました
今のゲームイベントはぬるいと感じてる
私と感覚が同じなのがFUMIYAさん^^ -
西南学院大学
-
tidiremen ソフト指しのクソ野郎
-
HorizoNZ ソフト指しのクソ野郎
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑