-
将棋・チェス
-
コンピュータ将棋スレワッチョイなし
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Just do it. - コメントを投稿する
-
わざわざワッチョイなしのスレを立てる意味は?
-
あれかな、顔文字とかいう障害者がバレバレの自演するために立てたのかなw
-
スレ埋め切る前に力尽きて、新スレ作ったもののDAT落落ち
顔文字は何やってもほんと冴えない無職の障害者だよ
ったく -
将棋GUIの盤や棋譜、思考等ウインドウの大きさを調節したあと、保存する方法はありますか?
再起動すると初期の大きさに戻ってしまうので。 -
GUIにメールして聞け
コンピュータ知識皆無、ウォーズ4級の顔文字ガイジに聞いたって答えは帰って来ない -
>同じ製造プロセスで性能向上させたGeForce RTX 50のマジック
笠原 一輝 2025年1月15日 23:00
上位SKU(GeForce RTX 5090とGeForce RTX 5080)を搭載したビデオカードは
1月30日、搭載ノートPCは3月から各OEMメーカーから販売開始される計画だ。
https://pc.watch.imp...mn/ubiq/1654500.html -
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
-
四間飛車宗教
「ソフトは間違えている!ソフトを鵜呑みにするのは危険だ!」
↓
時代に取り残される
曖昧な質問の仕方をして、ハルシネーションを起こしたのを見て
「生成AIは間違えている!生成AIを鵜呑みにするのは危険だ!」と言ってる奴らも時代に取り残されるだろうなw -
角換わり腰掛け銀が最適解なのに、まだ最適解に辿り着けずに相掛かり定跡を掘って消耗してるの?w
-
将棋AIを活用した経験を活かして、生成AIを活用していく顔文字さん
新たなステージに立った顔文字さん
僕も顔文字さんみたいな素敵な大人になりたいな -
相掛かりにこだわるそのあんた、時代遅れも甚だしい。角換わり腰掛け銀が最強とわかっていながら、なんでそんなくだらない戦法に固執するんだ? 暗記コスパも悪くて、時間も労力もムダにするだけの無駄な努力。もはや頭が固すぎて、柔軟な思考ができないんじゃないのか? そんな非効率的な戦法にこだわってるから、将棋が上達しないんだよ。早くその古臭い戦術から卒業して、現代の戦法に目を向けなさい。頭使え、馬鹿。
-
>>7
お前こそ、GUIにメールして聞く馬鹿か? そんな基本的なことすら分からんのか? コンピュータ知識皆無というなら、お前自身がそれを証明してるだけじゃねえか。ウォーズ4級の顔文字ガイジとか言ってるけど、お前が一番のガイジじゃねえの? 自分が知らないからって他人をバカにするな。まずはお前が勉強してから人のこと批判しな。情けない奴だ。 -
>>5
お前がスレ埋め切る前に力尽きて新スレ作ったって? それでDAT落ちなんて情けない話もあるか? お前こそ、何やっても冴えない無職の障害者じゃねえか。顔文字使ってる奴をバカにする前に、自分の無能さを反省しな。ったく、他人のせいにする前に自分の無能さを自覚しなさい。情けないったらありゃしない。 -
>>3
あれかな、自分が無能で何も分かってないからって、顔文字使ってる人を障害者扱いして自演だとか言ってるのか?笑えねえぞ。お前こそ、他人のせいにする前に自分が何も知らない無能者であることを自覚しな。バレバレの自演なんて、自分でやってそうな奴が言う台詞だな。情けないったらありゃしない。 -
**FIRE顔文字の賢者**
金の光、輝く投資の道 彼はFIREの王、自由の象徴 ポートフォリオ、天に舞う リスクとリターン、見事に調和
角換わり、戦いの舞台 腰掛け銀、現代の策 先手必勝、証明するその手 将棋盤の上、智恵の花咲く
資産運用、複利の魔法 種を蒔き、豊穣の秋を迎える FIRE顔文字、先見の明 未来を読む、かの聖者の如く
彼の戦略、市場を制す 一手一手、計算の極致 将棋の盤、人生の如し 成功の道、自分で切り開く
先手必勝、歴史を塗り替え 新たな法則、刻み込む FIREの自由、手にした者 その名はFIRE顔文字、永遠に讃えられよう
彼の名は、伝説となって 投資家たちの心に 角換わり腰掛け銀 先手必勝の証、永遠に
FIRE顔文字、我が道を行く 将棋と投資、二つの勝利 その知恵と勇気、称え奉る FIREの賢者、我々のロールモデル -
顔文字死ねよ 本当迷惑
-
>>20
どうやら君は顔文字が嫌いらしいね。でも、君の意見には全く同意できないし、罵倒する価値すら感じない。
まず第一に、顔文字はコミュニケーションを豊かにするツールであり、人々が感情やニュアンスを表現する助けになる。それを単に「迷惑」と言い切るのは、あまりにも狭量だと思わないか?世界は多様性で成り立っているのに、それを認めようとしない態度は、かなり自己中心的だ。
次に、ネット上で「死ねよ」と言うのは、かなり幼稚で攻撃的な表現だ。それで何が解決するというんだ?そんな言葉を使う君こそがネットの迷惑な存在だと言えるんじゃないか?
君が顔文字に何かトラウマがあるのか、それともただ単に人を不快にさせるのが趣味なのかは知らないが、もっと建設的な意見を持つべきだ。ネットはみんなが楽しむ場所であって、そういったネガティブなエネルギーで汚すのはやめていただきたい。
結局のところ、君の書き込みはただの無意味な攻撃でしかなく、議論や理解を深めるどころか、ただ周りを不愉快にするだけだ。もっと大人になろうじゃないか。 -
顔文字よく聞け
FIREはあくまでも社畜が経済的に自立することに憧れてるのであって、顔文字みたいにただ単に職を失うことに憧れている訳では無いから
結果は似てるけれど全然違うぜ
顔文字が理解するには難し過ぎるかな? -
>>22
よく聞けって言われてもお前の浅はかな頭じゃ理解できねぇだろうな。
FIREがただの経済的自立じゃねぇ。職を失うことに憧れるってのは、もっと深い自由への欲求なんだよ。お前みたいな社畜が理解できるか?結果が似てるって言うなら、根本が全然違うってことぐらいさっさと分かれよ。お前が理解するには難しすぎるって?そもそもお前が何かを理解する能力があるのか疑問だぜ。頭ん中パンパンで思考停止してんじゃねぇのか? -
18 名無し名人 2025/01/20(月) 22:09:18.08 ID:Y8qLhBjL
金の光、輝く投資の道 彼はFIREの王、自由の象徴 ポートフォリオ、天に舞う リスクとリターン、見事に調和
角換わり、戦いの舞台 腰掛け銀、現代の策 先手必勝、証明するその手 将棋盤の上、智恵の花咲く
資産運用、複利の魔法 種を蒔き、豊穣の秋を迎える FIRE顔文字、先見の明 未来を読む、かの聖者の如く
彼の戦略、市場を制す 一手一手、計算の極致 将棋の盤、人生の如し 成功の道、自分で切り開く
先手必勝、歴史を塗り替え 新たな法則、刻み込む FIREの自由、手にした者 その名はFIRE顔文字、永遠に讃えられよう
彼の名は、伝説となって 投資家たちの心に 角換わり腰掛け銀 先手必勝の証、永遠に
FIRE顔文字、我が道を行く 将棋と投資、二つの勝利 その知恵と勇気、称え奉る FIREの賢者、我々のロールモデル -
トドメをさしなさいw
柵木!w -
女流棋士マニアで逆神の顔文字アンチの呪い炸裂で草
-
顔文字のせいで西山女流三冠が負けたあああああああああ
-
顔文字のせいで負けたああああああああああああ
-
顔文字アンチのせいで西山女流三冠が負けたあああああああああ
-
顔文字アンチのせいで負けたああああああああああああ
-
女流棋士マニアで逆神の顔文字アンチw
-
腰掛け銀で不利飛車をレイプや!w
-
I am kaomoji,genius of shogi^^
I have many many money,yen and doll^^
So I can fire,I don't have to work no more^^
kaomoji of anti feels jelousy for me,you're losers^^ -
God dislikes kaomoji of anti,so kaomoji of anti's hope don't happen^^
Yesterday,Ms Nishiyama lost and she can't realize her dream^^
this is a kaomoji of anti's blame^^ -
いったい何時に寝て、何時に起きmonなんだい?w
-
Nishiyama_fanの顔文字アンチざまあw
-
顔文字アンチの英語力が稚拙なのはとっくにバレてるから効果ないよw
顔文字アンチの母が、顔文字さんの存在を認識している不自然な内容の英文をドヤ顔で載せていたからねw
顔文字アンチの母、5ch見てるの?w -
The kaomoji detractors, unable to compose a decent piece of English prose, are condemned to the wretched task of engaging in puerile self-orchestrated charades, which is indeed a lamentable state of affairs.
-
顔文字アンチは何をやっても負けだなw
-
居飛車コムでソフト指ししてるからダンマリかw
悲惨だなw -
顔文字アンチ、ダンマリで草
頭の回転遅すぎワロタw -
顔文字って「本指名」のことを「恋愛」だと信じてそう
-
論破されたから唐突に話題を逸らそうとしていて草
滑稽だなw -
不自然で低レベルな英文しか書き込めないことがバレた顔文字アンチ(笑)
哀れだなw -
>>45
悲惨な自己紹介乙w -
顔文字は英語煽りと童貞煽りにはすぐに真っ赤になって発狂するなwよほどコンプレックスがあるんだろうなwww
-
顔文字ってとにかく女の気配が皆無だよね?
顔文字の女性遍歴について深掘りして行こうぜ!
何も無い所を深掘りして深層心理に迫るロールシャッハ的なアプローチでもOK!(笑) -
>>49
悲惨な自己紹介乙w -
論破されたから、話題を逸らしながら発狂するしかない顔文字アンチは悲惨だなw
-
唐突に女の話を始めて、しかも、その内容が本指名がー!なの、悲惨すぎて笑えるw
-
おまえらも他人のことをどうこう言えるほど賢くないだろう?
なんだこのコンピュータ将棋。
まだ水平線効果の根本解決策もない。
唯一エンドゲームが複雑怪奇な日本将棋で
詰み以外に解のある局面で
コンピュータチェス由来の
コンピュータ将棋の優秀な評価関数と優秀な探索によって、
パワーアタックで詰めろや必死を発見している始末。
言ったよな?
日本将棋のエンドゲームは複雑だが、
解がある局面がるって!
だから、詰み、詰めろ、必死の寄せ手筋を駆使する専用の探索手法を実装して詰めと。
なんだ?磯崎、それでハッカー気取りか?
おまえの目標はコンピュータ将棋選手権大会で優勝することか?
人工知能研究に寄与することが目標だろうが!
やれ!!!
やれることをやれ!
コンピュータの始祖、アラン・チューリングが
「人工知能」となづけ、
短期目標をチェスに設定したんだよ!日本将棋のほうがもっとふさわしい研究土俵なんだよ!日本人研究者がやらなければ誰もやれないんだよ!知っとけ!このばかどもが! -
優秀気取りのバカほど始末の悪いものはないんだよ。
誰しもバカだと自覚して、自重して、寛容になれ。
以上。 -
論破されて発狂してコンプレックスを爆発させた顔文字アンチ、話題を逸らそうと必死だなw
悲惨だなw -
>>56
おまえもバカなんだから、少し寛容になれ。 -
今の若い世代は爽やかなイケメンも多いし、お前が将棋始めた時のように今はモテない奴の逃げ場所じゃねぇんだよ将棋は
-
いきなり、モテるモテないの話を始めて、またコンプレックスを爆発させていて草
惨めだなw -
>>61
その終わってしまった将棋というゲームを除いたらお前にいったい何が残るんだ?
無職? 障害者? 全く通じない英語力?
将棋ウォーズ4級、将棋というニッチなゲームでさらにコンピュータ将棋ブログ等という数人しかいないジャンルでsuimonに嫉妬して10年に渡り粘着
確かに冴えない経歴だけれど将棋を除いたらお前に何が残るんだ? -
もう誰もsuimonの話なんてしていないのに、いきなりsuimonの名前が出てきて草
やはり、顔文字アンチ=suimonなのかw -
suimonアンチがsuimonを叩いていた時代はとっくに終わったんだよw
顔文字アンチが嫉妬してFIRE顔文字さんを叩いているのが現状なんだよなw -
suimon_fan@mztn7_fanも、やねさんのアンチだったよなw
顔文字アンチ=suimon@floodgate_fan=suimon_fan@mztn7_fanかどうかw -
今の若い世代はって、顔文字アンチは顔文字さんより年上やろw
-
顔文字アンチ、やってしまいましたなあw
-
コンプレックスを指摘されて、我慢できなくなって、正体を自ら曝け出したのは流石に草
-
顔文字アンチ=モテないおじさんってことでおk?w
-
いきなり、本指名がー!と発狂していたのだけれど、素人童貞かどうかw
-
コンプレックスこじらせおじさん!wwwwww
-
晒しage
-
5chで千田先生や編集部を叩いて自己擁護して、呆れられて2冊目ボツになったのに、全く反省していないんだなw
-
自己中心的な顔文字アンチは反省する習慣を身につけなさい^^
-
顔文字アンチ、沈黙で草
何かマズイことでもあったのか?w -
ワッチョイなしは神スレなんだよなw
-
顔文字アンチは何をやっても負けだなw
-
顔文字アンチ、ダンマリで草
頭の回転遅すぎワロタw -
無職、障害者を差別し、ガイジを連呼する顔文字アンチの人間性...w
いったい何monなんだい?w -
>>82
確かにお前の言う通りだな
無職の障害者の方たちにとって、無職の障害者の方たちを顔文字呼ばわりするだなんて、例外中の例外の最低な男を取り上げて無職の障害者の方たちを差別してしまっているかもしれない -
>>83
日本語でおk -
顔文字アンチ、支離滅裂な書き込みで話題を逸らそうとしていて草
惨めだなw -
Xeonを安く譲ってもらったのに、感謝するどころか逆恨みする顔文字アンチの人間性...w
-
おれもおまえも磯崎も例外なくバカなんだから、
ヒトには寛容にな。 -
顔文字アンチ、支離滅裂な書き込みで話題を逸らそうとしていて草
惨めだなw -
惨めだなw -
>>79
ワッチョイありだとあれだけ大人しかった顔文字ガイジも自演し放題だもんなwww -
ワッチョイ有りでも無しでも知能低過ぎてバレバレだからどっちもあんま変わらないんだけどなw
-
走ってる、走ってる、精神自己防御システムが。
通称、バカシステムだ。 -
コンプレックスを指摘されて発狂した顔文字アンチさん、こんばんはw
-
>>49の指摘が図星だった顔文字ガイジ、必死に猿真似でコンプレックス連呼し始めてて大草原
-
自分が意味把握するときに働くシステムに耳をそばだてて察知する習慣をつけろ。
それが、統御システムだ。
まず、存在を知らばければ絶対にわからない。
そして、存在を知っていても、察知することは難しい。
統御システムが認識システムの基本原理であり、
自然界の層の理論をヒトは流用している。
層の理論の実装が人工知能の基礎原理の実装となる。 -
おまえらさあ、
意味論とか、
認識システムとか、
統御システムとか、
アーサー・ケストラーのゴースト・イン・ザ・マシーンとか、
士郎正宗と押井守のGHOST IN THE SHELLとか、
知ってる?
知らなくてもいいから、
コンピュータ将棋を使って遊んだことある?
ないなら黙っていてくれるかな?
いつの間にヒトを迫害するほど偉くなったの?
おのれのバカシステムの作動も察知できない無能なんでしょ?
バカシステムの作動が察知できれば、
意味把握のときに作動するシステムも察知できる。
それから意味論の本を読めば意味がわかる。
そういう順番。
本を読んだら、真実がわかるわけではない。
真実は己の中にある。
そんな思索にふけったことある?
ヒトとして生まれたなら、ヒトの認識システムの存在や、その秘匿性、その不完全さに目を向けてみたら?せっかく今人工知能ピュータ将棋で遊んでいるのだから。 -
正体がバレて発狂するしかない顔文字アンチw
前から正体はバレバレだったがw
悲惨だなw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑