-
将棋・チェス
-
永瀬拓矢の降級・棋戦敗退を願うスレ32
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=0/4
!extend::vvvvv:1000:512:donguri=0/4
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。
前スレ
永瀬拓矢の降級・棋戦敗退を願うスレ29
https://mevius.5ch.n...gi/bgame/1714819338/
永瀬拓矢の降級・棋戦敗退を願うスレ30
https://mevius.5ch.n...gi/bgame/1727325008/
永瀬拓矢の降級・棋戦敗退を願うスレ31
https://mevius.5ch.n...gi/bgame/1734236929/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
さあ、始まるザマスよ!
-
>>1
通報しました -
>>3
通報しました -
LSDと自己診断した永瀬
-
>>3
キモい -
>>1乙
「ぶっ●してやる!!」というエネルギー値の高いアンチから、「どちらかというと永瀬が負けるといいな〜」というライトなアンチまでさまざまだと思うが、まぁまったりと行きましょう
来期順位戦でA級から陥落したら面白いと思うが、たぶん落ちないだろうね・・・ -
最近のA級はなんでこんな成績で残ってるんだみたいな
特化オッサン棋士がいるからなあ
もう2、3年したら若返りそうで35過ぎれば衰えが見えるだろ -
イケメンスレ乙です
本日もお手柔らかに宜しくお願いしますわ -
> 「ぶっ●してやる!!」というエネルギー値の高いアンチから
たまに見ますな、発狂系の愉快な珍獣は
ハハハハハ(笑)!ハハハハハ(笑)! -
永瀬はもうおっさん化進んでる気がする
-
イケメン強すぎ
-
おお、まさに>>13の言う通り、100%完全同意と思たら自分の書き込みやった
どうも失礼しました -
結局永瀬がASDっていうのはセルフ診断なのか?
客観的な証拠無しなら、自身のやらかしの言い訳に使ってると見られても仕方ないんじゃないか? -
名人戦さっさと負けてほしい
-
>>18
2手目で外されて手も足も出なかったからね永瀬は -
天彦なら見たのに
永瀬なら何の興味もない -
そろそろクライマックスやな
-
うふふ
-
なるほど
飛車成ったら56角てことやったんやろけど拓矢に先に消されたな、うふふ -
イケメン拓矢強すぎたわ
ハハハハハ(笑)!ハハハハハ(笑)! -
ハイ勝ちました
もしかして王位戦も永瀬拓矢九段の挑戦ですかー
人気実力ナンバー2の永瀬さんがまたしてもタイトル挑戦ですかあ -
うふふコイツだったか
-
アタオカNG凸が何人もいるとは思わないよ
自演でしょ
キモすぎ -
棋聖戦も王位戦もコイツが挑戦者になったら将棋界の危機だな
将棋ファンどころかスポンサー自体離れそうだ -
白組の優勝の可能性高そう
最低でもリーグ残留は間違いなさそう
組み合わせに恵まれたな
紅組の勝者に期待する -
紅組の勝者が一発入れる可能性もあるしまだ分からん
-
まだ分からんよな、いくらイケメン拓矢が余りにも強すぎるちゅうても勝負事やから
挑戦者間違いなしとまでは断言できんと思うし拓矢は美形やし -
>>32
紅組に期待だな -
> 組み合わせに恵まれたな
せやな、そうゆうときにもやはり日頃の行いが出るというか
棋力にもルックスにも恵まれてるし -
永瀬の斎藤戦での掻きむしりが気になる
どんな無様な姿だったのか -
(監督代行)の肩書でイキってんの、なんかムカつく。
-
>>36
サルかなw -
>>36
掻きむしりの瞬間はABEMAで視聴可能だったと思う -
「80の輝きを持った原石があって、50までしか磨けなかったとします。自分は30の輝きを30まで磨ける方が素晴らしいと思っている。生きる者として」 挑戦者・永瀬拓矢、光芒の名人戦へ。
どういう意味? -
23手詰め読める才能があるのに13手詰めしか解けない人より7手詰め読める才能で七手詰め解ける方が素晴らしい
-
>>40
イケメン拓矢も大谷翔平、井上尚弥の域に近づきつつあるな -
自分より才能があっても磨いていない(努力していない)棋士より自分の方が素晴らしい
「生きる者として」の前には「将棋の世界」や「勝負の世界」の修飾語が抜けているが元々「分かる人に分かればいい」というスタンスだから敢えて分かりにくくしている -
巨人におった桑田も同じようなこと言うてたな
元々の才能は大したことないけど、自分は他人より努力出来る才能があったと
イケメン拓矢、男前すぎるな -
>>40
自分より才能あるものがこの世にはたくさんいてその7割程度の力で戦って現状に満足している
自分には才能がないけど極限までその才能を引き出すって言いたいんじゃないの?
17歳でプロ棋士になるほどのむしろ才能の塊の永瀬が何言ってんだかって感じ -
調子に乗って他の棋士を馬鹿にする発言をしまくってるところは
発達の小学生みたい
適切な指導を受ければ改善する -
天才かつイケメン拓矢は努力の大切さを伝えたいだけちゃうかな
大して努力してない棋士からすれば耳の痛い話やし、馬鹿にされたと受け取るまであるやろな -
ブサイクでナルシストってホントにキモい
-
そうかもな
セクシーでイケメンな拓矢からこそ、名言が心の中にスッと入ってくるてのはあるかも -
>>49
確かにこのナルシズムはどこから来るのやら -
ID:fLRY8/rG0
こいつは対局中も永瀬が有利な時は実況で書き込みしてるけど敗勢になるとスッと消えるヘタレw -
なんでも度が過ぎたファンってのは気狂いに見えるな
-
いや、イケメン拓矢が負ける時も最後までしっかり見届けてるよ
終局前には書き込みを終えて身を清め、正座しながら静かにそのときを待ってるだけで -
天才拓矢が負けた時は自分もおでこを床につけて「負けました」て言うし
負けた悔しさとその痛みを、イケメンセクシー拓矢と少しでも分かち合いたい気持ちがあるからな -
永瀬が優勢な時は実況に意気揚々と書き込みして調子こいてここにも書きに来て敗勢になると両方とも消え失せるくせにw
ただの荒らしかと思ってたらマジキチだから笑える -
そんなことはないわ
思い込みが酷すぎてちょっと笑てしまいました、うふふ -
さいたろうとの叡王戦の書き込みで確認できたからな
名人戦でも同じ事をするだろう
バカだからw -
ほとんどビョーキみたいな?
うふふふ -
気持ち悪い信者がなぜこのスレにいるんだ?
実はアンチか? -
ガラガラの応援スレの孤独に耐えかねてくるのさ
誰かが反応してくれるからね -
こっちのスレのが拓矢ファンも多いし、てのはあるかな
アンチも2割程度はおる感じやけど、それもまた山の賑わいというか -
レオに力負けするNO.2(自称)
-
NGにぶっこんで完全放置にすればいいのに
相手にするから嬉しがって連投してくる -
なるほど、NGに
余りにも酷い時はやってみますわ、おおきに -
自称No.2のクセに前座で負けて伊藤叡王に全てをまかせるチキン采配www
-
>>49
ナルシストとは違う気が -
ファイナリスト、てイメージかな
棋戦にしろルックスの良さにしろ結局は天才イケメン拓矢が最終選考まで残ってしまう、みたいな -
詰めが甘くていつも負けてるのに詰め将棋選手権から逃げるヘタレって感じ
-
まァ、あれはマニア向けやから
パズルを解く時間があるなら将棋の研究に全振りしたいんやと思う、かなりのイケメンやし -
詰将棋苦手そう
序盤丸暗記
終盤ぐだぐだ -
それでもNo.2に君臨してるてことは他の棋士がいかに不甲斐ないかてことよな
俺がイケメン拓矢を越えてやる、くらいの気迫を持てと3位以下団子状態の皆さんに奮起を促したいところではあるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑