-
文芸書籍サロン
-
ハーメルンについて語るスレ675
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
■前スレ
ハーメルンについて語るスレ674
http://itest.5ch.net.../bookall/1567605342/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルンの作者スレ132
https://mevius.5ch.n.../bookall/1565977166/
ハーメルンR-18スレ07
https://mercury.bbsp...erocomic/1561806213/
ハーメルンについてヲチスレ48
http://itest.5ch.net...159056/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう
【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】
スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう
・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!
【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】 -
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう
【作品名】
【原作】
【読んでほしい点】
スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう
・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!
【作品名】
【作者名】
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】 -
皆謝ったら負けだと思ってるんだよ
-
まあ、お前等もいじめに関してはあまり言うてやるな
明日は我が身だぞ
人間には全員そうなる因子があるんだから
俺もお前等もある日突然、加害者にも被害者にもなりうるんだ -
おつ
まあなんつーかいじめっ子って
まじでいじめられっ子が悪いと思ってるんだな
引くわ -
乙
いじめっ子もいじめられっ子も両方悪いでお互いごめんなさいとか無理でしょ
いじめられっ子はどうしても、いじめっ子に対してどの口が言うって思うだろうし、いじめっ子もいじめられっ子への見下しが取れないだろうし -
全部バラルの呪詛が悪いわ
-
呪いじゃなくて祝福だ
ってビッキーパパンか皆城くんが言ってた -
バラルの呪詛ってなに?
-
前スレ1000みたいな教師が問題を深くしそう(偏見)
-
ハメスレ民はいじめに敏感やなぁ
-
バベル崩壊に伴う統一言語散逸を指すシンフォギア用語
-
>>5
仕事にも学校にも行ってなければ自分には生涯無関係な他人事なんだろうよ -
最近新しい仮面ライダー見始めたけどそういえば2014〜16くらいにニチアサ全然売れてなかった時期があったな
-
ワシズといういじめられっ子がいじめっ子に逆恨みをしたのを華麗に返り討ちにして潰すストーリーがウケてる時点で
逆恨みするいじめられっ子も悪いって理解している人は少なくない
どちらも謝れば問題にもならないのに問題にしてしまうのは間抜けか全体の迷惑を考えられない人 -
二次小説でRTAってどう言うことなの?
あらすじから気持ち悪くて即除外しちゃったけど、いくつか見かけたから流行りなの? -
>>13
いじめに自信ニキが毎回ハッスルし出すからやぞ -
>>20
神が普通に存在する世界にマジレスはng -
神話の話だゾ
シンフォギアといえば今のテレビシリーズが最後らしいから終われば新設定に怯えず二次書き放題だな -
生と死導や担任の先生も
「A君にはイジりの才能があるね。B君には笑われる才能があるね。
みんなそれぞれ才能があるんだからお互いに尊重し合いましょうね」
って生徒を優しくヨイショしてやればいじめなんて起きない -
虐めが大団円迎えるとかフィクションだけだから
-
2014年トッキュウジャー、鎧武、ハピチャ
2015年ニンニンジャー、ドライブ、GOプリ
2016年ジュウオウジャー、ゴースト、魔法つかい
そうでもないだろと思ったら癖が強いの多いな -
>>17
そもそもワシズってウケてるんです?全然話題になってないと思いますけど -
大昔の統一言語が消えたくらいどうでもいいと思うんだけどなんか不都合あるの?
それこそ大昔の人間の数より今の英語、中国語知ってる人間の方が多いでしょ
同じ言語使ってても殺し合うのに -
シンフォギア終わるとかやっと金子のおっさんがゲーム業界に帰ってくるんだな
-
今のSIEに昔のゲームの復活を期待するのは酷ってもんだぜ
-
こんなスレで独り言のようにいじめについて語ってるの見るとさ
元いじめられっ子がいじめ側をネットで擁護して自分は他のいじめられっ子とは違うんだと必死に精神安定を図っているようにしか見えないです -
ワシズって何だよと思ってググったらアカギスピンオフで衝撃
ハンチョウのアニメとか面白かったな -
いじめっ子を泥棒にたとえるなら
いじめられっ子は戸締まりを忘れた人
いじめられた側に原因があると言えばあるがそれは対策が不足していたという話であって
悪い悪くないの話をするなら10:0でいじめた側が悪いよ -
大人視点の原則論だと苛める奴が悪いで済む話では
苛められっ子の過失は個別事情であって、加えて今更学生視点で語っても -
>>33
ちょっと何言ってるか分からないです -
いじめの専門家をお呼びしたのは誰ですか
-
>>28
そんなマジレスされるとfateのギルガメッシュが今のイラクしか支配してないのに世界を統一したとイキってる恥ずかしいおじさんになっちゃう -
教師が聖人君子であることは採用条件にもないし聖人君子である義務も手当も無いけど前にいた発達障害いじめろとかいじめられるのも悪いとかヤバいの目立つ時代になったな
-
ワシズコプターとか、公式の福本版が逆輸入したからなあ……
https://i.imgur.com/uHeugp5.jpg
https://i.imgur.com/ay3krUE.jpg
https://i.imgur.com/M2eB9dr.jpg -
>>39
イキリイラク太郎と化した英雄王は草 -
そういや中学の頃人のキックボードとか遊戯王とか盗んでた奴がイジメられてたけど
イジめられたから歪んだのか歪んでたからイジめられてたのか -
>>41
なにその彼岸島っぽい技 -
>>39
ちょっと笑ってしまった -
〇〇にしか見えないとか〇〇としか思えないってレス最近多い、多くない?
-
語録使ってる君が言う?
-
>>39
都市国家なんで更にイラクの一地方なんやで -
当時の麻雀漫画のスピンオフは下手な鉄砲状態でなあ
特に多かった『兎』、次いで『むこうぶち』から合計何作出たことやら -
>>39
ギルガメッシュ「愚かなり無識な雑種。万物の起源がウルクより生じたのは一目瞭然。その証拠に(r」 -
>>50
万能壁画に通じるものを感じるな -
イジメと言えばもはや思考回路が意味不明なのが
近代麻雀でやってた悪童って漫画に出てた教師だな
教師が生徒達を扇動して一人の生徒をいじめに追い込むってのは
まあバレたら大変なのに馬鹿だななんだが
それに至ったのが
あ、あいつ俺の盗撮映像を保存したUSBメモリ拾いやがった
→よし、なら他の生徒扇動してイジメてやれ
という本当に何でその結論になったという -
>>50
韓国起源みたいw -
>>52
「古事記にもそう書いてある」にも通じる -
気色悪い淫夢語録なんかと一緒にすんな
-
おっそうだな
-
冷えてるか〜
-
>>50
実際ギルがそういうのも無理なくて、その時代に文明世界=ウルクと言っても過言じゃなかったわけ
農業発祥の地だし、最古の文字資料が残ってるし、メソポタミア発の時間の表記は洋の東西関わらず使われてるし、楔形文字はアルファベットの有力な源流だし、後世への影響が桁違い過ぎて業績から考えればマジで世界の王レベル -
時間は古代エジプトって聞いた覚えあるんだけどメソポタミアだっけ?
-
ワイン造りも紀元前のあんな時代にもう始めてたっていうから驚きよ
古代史多少なりとも触ってれば異世界転生→現代知識無双とか普通に無理なのでは?ってなる -
ドラとクレしんの放送時間変わるのか
もしかしてキー局の19時以降のアニメ枠全滅か -
古代と異世界は違うし
-
古代ローマとかいう明らかに中世より文明度が高いバケモノ
-
アニメも打ち切りになったし遊戯王界隈もそろそろ終わりそう
-
逆に古代と違って異世界で発達してそうなのが確率論
現地人が確率って言葉を使えなくなるし -
歴史なんて学研のひみつシリーズでも読めばええんじゃ
もしくは諭吉片手にアキバのHey行きゃええんじゃ インベーダーからダラバーまでのSTGの歴史に浸れ -
住みにくい世の中になっちゃう
-
結局バラルの呪詛とやらは何が問題なの?
昔の言語が消えただけで考古学的に損失ってだけじゃない? -
人間の相互理解を妨げる装置みたいなもんで言語云々は分かりやすい形に現れてるだけみたいなもんだ
多分 -
ルシエドのロックシンガーの奴は共通言語復活させてたな
-
昔は統一言語があったから世界に言語の壁なんかなかったのに、その呪詛のせいで言語の壁が生じてしまってそのせいで相互理解に支障をきたして余計な争いが生まれたってことじゃないか
-
ゴドーワードすき
映画……? -
ああ、耳栓で防げるあの
-
個人的にギルガメッシュというとFateの次に出てくるのはナチガメッシュになるな・・・
-
>>74
現代ならもう意味のない事じゃない? -
バベルデッキ使われるとシャッフルに困る塔より前だから
ギルガメッシュの時代は統一言語で合っている? -
>>78
少し前にやっていた石ノ森章太郎のアニメだな -
悪いこと考えても即筒抜けだから考えることすらできないぞ
素晴らしい管理社会じゃないか -
うろ覚えなんだけどシンフォギア世界って1期〜2期の間は呪詛解除状態だったんだっけ?
-
>>78
お前、クレオパトラもFGOの次に出てくるのダンディになってそうだな -
だから、トランザム言語は独裁支配前提じゃなかったっけ
物騒な未来しか見えないから失われて当然というか -
みんなテレパシーつかえます…って話はキノの旅にも似たようなのがあったね
最初のほうだったけどあれも好きな話だった -
通りすがりのケイ素生物も「あなたはそこにいますか?」と相互理解を望んでいますな
-
主人公たちは今のままでいいと思ってるよ
バアルの呪詛とかに拘ってるのはラスボスのフィーネっていう昔から生きてるBBAで
呪いの解除とかは皆迷惑に思ってる -
>>88
そうなんだよなぁ、未だにインパクトが強い -
バースの呪縛
-
フェストゥムは善意の押し売りであって相互理解では無いでしょ
-
フェストゥムはむしろ統一されてた存在がバラバラになった例か
-
>>93
なるほどねぇ
まとめると
大昔の人は統一言語とテレパシーみたいなもので考えてる事が筒抜けだった
ところがバベルの呪詛とやらでテレパシーが使えなくなり、統一言語も失われ意志疎通が困難になって争うようになった
大筋バベルの塔の逸話をモデルにした話ね
で、それがなんでいじめと関係あるの? -
>>98
お前よく空気読めないとか言われたり、今更何話蒸し返してんだってめんどくさいものを見る目で見られない? -
中学生らしくていいだろう
-
みんな通じ合って一つになってどうのこうのはちょっと前の社会学のポストモダンの議論とかでよく見たな
-
ちょっと男子ー
中学生で遊ぶのはやめてあげなよー -
人類補完計画の話した?
-
現実逃避にしてもなんで液体になりたかったんだろうなあいつら
使徒みたいにひとつの生物になる方がマシだろうに -
元々>>9の流れから聞き慣れない言葉でバラルの呪詛とはなんぞや
それがいじめと何か関係あるの?という疑問からの質問だったからね -
失敗して液体になったもんだと思ってた
-
弱いスライムでも合体することでキングスライムになれる理論じゃねぇの>液体になりたがる
-
火の鳥も最終的にあらゆるものとの一体化を迫ってくるな
東洋神秘主義あるあるではあるけど
エヴァの補完計画は人類としか一体化しないってのが肝なんだろうが -
疲れすぎてると「あー液体生物になってずっと漂いたいわー」くらい思う時あるし、それをみんなで言ってたらなんかいいアイディアなように思えてきたから実行するみたいなユルい理由だったら笑う
-
転生したらスライムだった件
※なおスライム設定は早々にお亡くなりになった模様 -
女神転生3のコトワリにもそんなのあったよな>みんな一緒
-
ぶっちゃけ相互理解出来ても争いは絶対あるからな
ニュータイプ同士で普通に戦いますし
よく考えたら00のイノベイターって民度高いな…… -
相互理解って概念の捉え方によるでしょ
例えば例のイキリ君が出てくるからあまり使いたくないがいじめを例に挙げるとする
受ける対象がどれだけ嫌だと感じているか、苦しんでいるかに皆が共感させられれば進んで虐めることは早々ないだろう
共感した相手を苦しめるのは難しく優しくしたくなるってのは心理学的にも明らかだ
また隠し事が出来ないから浮気や不倫も出来ないし、現在の思っていることを伝えきれていないコミュニケーションよりは遥かに過ぎれているから諸々の効率も上がる -
好きなジャンルで楽しく読んでいた作品に”東京の漁師(not猟師)”、”近所のおじさんが家から見える範囲の山から走って逃げてきた”とか
突っ込み所満載の内容が出てきて困惑する
漁師は今でも存在してるかも知らんけどそこから同じ町内みたいな描写で行き来する範囲に熊が出る山は無いよな……? -
食糧の奪い合いなど極限状態でもおこるからねえ
-
>>66
どっかの世界最大規模の宗教がやらかしすぎて後退したから仕方ない感がある -
まあTV版のゲンドウは、ゼーレの計画に乗っかって初号機の中のユイに会いたかっただけの単なる不器用なヒゲだからなあ
それで結果的には母体となる予定のレイから拒絶されて、「アンタ息子に何やっとんのじゃあ!」とキレたユイに食われたんだけど -
>>117
そこは先史文明が現代日本より発展、或いは現代より豊かだったとされているからまあ
シンフォギアだとめちゃくちゃ優れていたからそんな争い存在もしなかっただろうことは想像に難くない
あと、極限状態でも疑心暗鬼になって仲間を襲う心配はなくなるというのもある -
ID:rwbCJSBHdは話が切り替わったのにいつまで以前の話に縛り付けたいの?
特撮の話をしたら家元の話になって対魔忍の話に変わって卑劣が出てくるのがハメスレでしょ
そんなにいつまでもイジメの話をしたかった?
イジメの問題なんて問題にしないのが一番の解決方法だよ -
対魔忍の家元が卑劣な特撮を撮影とな
-
人類が皆一つになればは某紅茶好きが言ってたね
「くだらない。古代ローマの奴隷にだって心の中でムカつくご主人の悪口を言う位の自由はあったさ」 -
クリムゾンが描きそう
対魔忍家元ハードみたいなの -
ローマである!
-
家元は対魔忍 実写版
-
こ .鳥 効 こ. 食 鳥 鳥 ___ i
の 類 率 の べ 類 類 | ___ / | ヽ す
砂 は よ 器. た に の. ノ.| ! ┘/
肝 砂. く 官 エ は 胃 ´ |__! _/ な
に や す で サ 歯 に
た 小 り. す .は が あ ┌┐‐┬‐ ぎ
め 石 つ り 無 る. ├┤__.|__
て を. ぶ つ .い 器 ├┤ .! も
お .食 .す ぶ の 官 ' .┘ .!
く べ た. さ で
て め れ
る ー。<
);;, ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ ,'´ ,,.ヽ
;) ;;) ;;;`ヽ⌒`)⌒ _ __ _ (ヽ ( ´・ω・) ....,,,,___i''´ ・ >
;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ ! 、ー‐- !
゙、ヽ ノ
゛'' 'ェ-ェ" -
ー。< ゲプ
,'´ ,,.ヽ
....,,,,___i''´ ・ > -3
! 、ー‐- ,:;! i
゙、ヽ ノ' ゚
゛'' 'ェ-ェ" .,::;彡 ⌒ ミ -
ー。< 力こそパゥワーッ!
,'.,,..,,,.ヽ
....,,,,___i・Θ・| )) グルン
! 、ー‐- ,::;:;:.,!
゙、ヽ ノ
゛'' 'ェ-ェ" .,::;彡 ⌒ ミ -
家元はもはや個体としての姿を捨てて一段階上の『家元』という名の概念に昇華された存在だから…
-
暗黒の中世は近代の進歩性を強調するために野蛮性を盛ってたところがあるから
現代歴史学だとそこまで酷評されない -
>>129
ゴローVS家元の胸熱カードが見られるのか -
それだと蘭役が家元やるぞ
-
イギリスの外道全盛期ってあれ中世だっけな
-
家元と対魔忍はもはやほぼ同じ意味
-
対魔忍アサギ校長は生身で光速移動できる超人やぞ崇めろ
-
19世紀の植民地支配では
南アフリカに入植したオランダ人であるボーア人を追い出して、ボーア人はめげずにイギリスの手の入ってない土地に国を建てたのに
ボーア人国家に鉱山があることを知ったイギリスに攻められて滅ぼされたし -
ほう……対魔忍に校長クロスですか……
-
校長なら無双できそう
というか対魔忍関連の悪役が大抵エロ方面のステータスぶっちぎってるから実質校長みたいなもんやろ -
対魔忍、家元、校長
これをもって三すくみとする -
中世は一口でいうには広すぎる
-
校長はレジェンド過ぎてもうよく分からない
マジチンは実在したのか -
金で買ってることを忘れてはならない
-
校長は金払って抱いてるだけで陵辱とかしないから
悪役と一緒にしてほしくはないな -
校長がレジェンドなのは抱いた数とあとは精々金払いがいいと相手の子に優しいくらいだろ
いつの間にエロ技能が生えてきたんだ? -
和姦オンリー
-
>>144
世に言う天下三分の刑である -
でも家元だけいいところが見つからないんだよな……ふしだらなところ?
-
古代(200年前)
-
家元の噂:実は浮気をしたことがないらしい
-
本編で描写がなさ過ぎるのが逆に家元の概念化に拍車をかけてるというかなんというか
-
家元の上によくわからん後援者がいたり委員会に権力負けてたり意味わからないしきたりがあるなんて描写は本編になかったのか…?
-
結婚指輪付きと指輪なしを差し替えできるという公式フィギュアの謎の気遣い
-
>>151
時短3分アクメ? -
校長はマジチンより絶倫かなって
-
家元1号だけでも人気はあったが、劇場版から登場した遊び慣れている感のある家元2号の存在が良いブーストになった
いわば霞にとってのあやね、華扇にとっての青蛾のような存在として悪い遊びに誘ったり、時として一緒に犯されたりとバリエーションを広げたのだ -
>>116
都下の川で漁師でもしてんじゃね -
ガルパンレズオンリーイベで家元1号2号のレズ本を出してたサークルの場違い感が凄かったです(こなみ
-
力の1号、技の2号(意味深)
-
ガルパンキャラをエロい目線で見るとかピロシキ案件だぞ(エミカス感)
-
エミカスの躊躇いない自傷行為正直興奮する
-
エロの一号エロの二号とな?
-
マッチョな野郎にはスターリングラー道などで戦ってもらおう
-
ハーメルンの話がしたいのに
ここ全然ハーメルンの話しないからおもしろくない
晒しには反応しないし
おすすめ挙げたレスには自演とかいって低評価入れに行くし
このスレで人気ある作者の名前出してもマイノリティが騒いでるだけとかいうし
お前らほんとにハーメルン好きなのかよ -
いいよ、tsの話する?
-
日間上位のワンピースとか鬼滅SSならレビューできるけど、欲しい?
-
ハーメルンの俺が好きな原作の二次の良作は好きだよ
-
チラっとランキング見てろくなのがなかった
-
夏は新参多いしレビューも形になってないの多いから古参ほど反応しなくなる
-
>>161
その可能性も考えて何度か確認してみたけど海だったのぜ -
巨大なバイオリン持ってる勇者の話すればいいのか?
-
>>173
鬼滅の二次最近増えてきたし、オススメ教えてくれるとありがたいです。 -
ts娘が雌落ちして性欲処理してあげてる奴すき
展開とか無理矢理感あるけどそれ以上に性癖に刺さったんで10点でスゥー -
ふだんR18と台本形式と少女漫画原作ばっか掘ってるから仮面ライダーぐらいしか話すことが無い
-
久々にいい流れだ
-
仮面ライダー系のクロスオーバー作品は多いけど、東島丹三?カクロスは無いんだよなあ。あっちのが現実世界を舞台にした作品と相性がいいと思うんだが
-
仮面ライダーは東島丹三?カが一番すき
-
鬼滅ここ数週の盛り上がりは以上
このまま進むと雅様を倒す前に柱は全滅しそうだが -
パラレルパラダイスの世界にTS転生した虹小説とか良くない?
-
雅様は息子もまだまだいるし死ぬ気配がない
-
今youtubeで見れる仮面ライダーゼロワン、パッと見は明るい感じだけど中身の完成度や悲壮感、トラウマ率は平成最初のクウガみたいで令和初って感じがする
-
一人の息子相手に2年かけてるからな
残り4人いるからそいつら排除するのに最低でも8年かかりそう
個人的には世界編に突入してアメリカンな彼岸島が見たい -
今の仮面ライダーはある意味原点回帰しているからな
初代だってサッカー選手とかの人間を拉致して怪人に改造していたし、今回は人間じゃなくて人間に近くなった人工知能に変わっただけ -
雅様が倒されるのが先かグリフィスが倒されるのが先か
-
今週はチェンソーマンが一番面白かった
-
ポケモンのデンジの友人オリ主の話面白いな
最近のポケモンはアンチヘイトばっかり出るから、こういう王道な作品は凄く期待出来る -
スペース彼岸島はまだですか?
-
今度の大河渋沢栄一役に海藤瞬の人だってさ
-
>>181
売女? -
>>115
なるほどねぇ
つまりテレパシーでみんなの考えが筒抜けになればイジメは減るという考えなのね
でもその場合同調圧力によるイジメや最初に邪念を抱いた人間をつまはじく別のイジメが発生するんじゃない? -
>>198
いや?
俺は相互理解をテレパシーじゃなくて「相互強制共感能力」と捉えている
「相手の気持ちがわかる」を強制させられるわけだな
つまりその場合も相手を傷付ければその分だけ自分が傷付いた気分になるのでやらないだろうね -
苦しむのが大好き勢はどうするんだ
自分が苦しむより大勢を苦しめる方がn倍お得!的な自爆でまとめて死ぬからダメです -
>>73
featワイルドアームズでも原作とは設定違うとはいえバラルの呪詛消してたな -
>>120
其処まで発展して豊かで数瞬前まで心が繋がって分かり合えていた人類がテレパシー奪われて言語奪われたくらいで滅びるって本心ではどんだけ他人信じてなかったんだよw -
要望あった鬼滅の刃レビュー、前に紹介したのも混ざってるかも
日間だけだと読んでるの少なかったから月間までチョイス
【作品名】氷柱は人生の選択肢が見える
【原作】鬼滅の刃
【概要・感想】
日間10位
重要な場面で「選択肢」を選ぶことができる能力を持った転生オリ主の話
選択肢を雑に選んで結果にオロオロするオリ主と、オリ主を知恵者とみる周囲とのギャップはラリカみある
風柱やアカザを筆頭に、原作キャラの再現度が割と高くて面白い
【作品名】童磨さんin童磨さん(一発ネタ)
【原作】鬼滅の刃
【概要・感想】
日間30位
死んだら鬼になった直後に戻される童磨さんのループもの
コメディ要素は薄く、ほぼシリアス
惚れた女と一緒になるために人間性を獲得しようとする化け物ってシチュエーションが非常に好み
【作品名】ジョジョの世界に転生しました。
【原作】鬼滅の刃
【概要・感想】
週間37位
偶然波紋の呼吸に目覚めた結果、ジョジョ世界の日本に転生したと思い込んでしまったオリ主の話
石仮面の吸血鬼や柱の男への警戒に周囲が巻き込まれるコメディ描写が秀逸
しかし今のところ一発ネタの域は出ないか
【作品名】鬼殺隊一般隊員は鬼滅の夢を見るか?
【原作】鬼滅の刃
【概要・感想】
週間38位
一般隊員(柱より弱いとは言ってない)
ワーカホリックなオリ主が原作キャラに心配されたり怒られたりする話
オリ主は善良だけど、周囲の話を聞かなすぎて自分勝手な印象が強い
戦闘描写やオリ血鬼術は面白いものが多い
【作品名】愛柱・愛染宗次郎の奮闘
【原作】鬼滅の刃
【概要・感想】
月間21位
藍染の皮被ったオリ主もの
柱就任前の無一郎・しのぶVS累ってカードは面白かった
全体的には薄味で感想に困る感じ
【作品名】回帰の刃
【原作】鬼滅の刃
【概要・感想】
月間29位
死に戻り能力持ちオリ主の話
煉獄親子・胡蝶姉妹との関係を丁寧に書いてて好印象
前作的にハードな展開を期待してる
ところでオリ主の仇敵は童磨さんなんですが、胡蝶姉妹はどうなってしまうんですかね… -
フロスト兄弟「僕(私)たちは互いにしか通じないテレパシー能力持ちで『カテゴリーFとかwww』と苛められてきた! だから全人類を滅ぼしてもいいんだ!」
-
カテゴリーF(ふしだら)
-
>>205
プロジェクトFってそういう… -
鬼滅の原作読んでないからなんとも言えない自分が憎い
-
そいや他のガンダムにも感覚共有する双子の敵いたよな
あれも性格が切れていて地球を全滅だか都市破壊しようとしていたな -
>>203
レビュー乙、ドーマさんのやつ手を出しかねてたからありがたい -
藍染出すなら本人でいいのに
別にあいつ世界の敵とかじゃなくてなんか上から押さえつけられたり誰かの手の上なのが死ぬほど嫌なだけで正しいこともするだろうに -
回帰の刃は結構好き
-
ドーマさん一発ネタかと思って見に行ったら以外と連載してたわ
-
>>212
藍染じゃなくてパチモンの愛染だゾ -
童磨さんin童磨さんは一発ネタと書かれているが
実際はループの度にちょっとずつ視点が変わっていく成長モノ -
>>124
上でも書いたけど元々イジメの話の流れで聞き慣れないバラルの呪詛というのが出てきたから
それは何ぞや関係あるの?という質問だから話は続いているんだ
それに俺はエヴァの話やFGOの話をやめろとは言ってないのにお前さんはどうして俺にそんな話をするんだ? -
鬼滅面白いらしいけどまだ手を付けてねえんだよなあ
若先生が推してるからそのうち読もうとは思ってるんだが -
愛染だったわ
???って気持ちになった -
レビュー書いてるときに藍染惣右介じゃない…だと…って気づいた
だって立ち振舞いとか(猫被ってる時の)ヨン様そのものだし… -
>>207
女版城戸光政みたいになってそう -
>>203
レビュー乙 -
氷柱は正直あんまり
よくわからないけどなんか偶然がピタゴラスしたぜ
的な旧タイプの勘違い物にありがち100%なのがな… -
色々いろ介入しすぎて無惨様がゼンラニウムになってしまった周回とかあったりして
-
ドーマさん結構面白かった
無残様はまぁこうするよねって -
>>208
そうなっても人はコミュニケーションをとろうと努力するだろ
ましてや現代人より優れていたんなら尚更ね
ただ感情というものがその時初めて産まれて自己を確立したのならかなりの混乱があったんじゃないかと思う
シンフォギア全く知らない人の妄想だけど -
鬼滅はバトルがな
待ちに待った上弦一はただ刀振り回して月のエフェクトバンバン出してるだけでつまらん -
氷柱はいまいちだった
-
つまり女性が城戸光政る為に開発された技術がプロジェクトFだった……?
-
>>232
極論、あそこまで優れた技術があるなら、現実を受け入れかねる狂った研究者が数人出てきた時点で文明崩壊待ったなし
少なくとも「猜疑心」と「疑心暗鬼」という言葉と感情はその時点で初めて生まれただろうね -
バラルの呪詛疑問ニキは半日かけて質問繰り返すより作品名わかってんだし自分で調べた方が早かったのでは?
-
上弦壱
・柱上位の風に柱最強の岩に柱トップの天才の霞とぶつかっても全く押し切れない剣術
・柱上位の風が痣でブーストしても見えない剣速
・柱最強の岩が痣でブーストして少しだけ攻撃を逸らすのが限界の腕力
・遠くまで飛んでく剣エフェクト
・状態異常無効
の複合だから強いんであって
独白見る限り痣持ちが全力で振り下ろした刀の側面を狙って刀でぶっ叩けるレベルの技量描写がちまちま入ってるのが恐ろしいんだぞ
エフェクト出してるだけとかまとめで切り抜き画像だけ見てる人しか思わないって -
>>236
研究者数人で文明滅びだの? -
>>237
作者が俺の作品の名前挙げてねアピールしてたとかじゃね? -
最近ちょっと妄想癖がアレな人が増えたな
-
浅草の人の血鬼術が強い理由が炭治郎と不意に遭遇して慌てた無惨様が血を入れすぎたからって推測好き
-
>>243
まだ暑いからねぇ -
作者の肉体戦闘力ランキングだとゼンラニウムはそんなに強くなかったりする
ダチョウの群れに蹴り殺されるレベル
フクマさんはヘルシングとかでもやっていけると思う、次元切り裂いて移動するし -
案の定ここでの評価はいまいちだろうな〜と思ったけど挙げられてる中では氷柱が一番好きなんじゃ
-
最近のFate系二次創作は何故か先祖が宝石爺の確率下がってきてるけどなんでだろう?
-
もしufotableがトチ狂ってこっちの作品をアニメ化してたら今頃彼岸島の作画すげェ!ワーワーって世間が騒いでたんだろうなァつれェなァ
-
ひいい誤爆
-
このアニメの具がゴンゾだからちくしょう!
-
ufoが序盤をアニメ化したら暗い雰囲気がベストマッチして
玩具としてではなく普通に面白いと思うぞ -
ランキング眺めてたらガイバーの二次があって二度見した
-
リスカー逆行の奴か?最近見つけたがちょっと面白かったな
-
最近ストパン系読み始めたんだが未完多いな…
-
ちょい質問、興味なかったら無視して
あと、気分を悪くしたらすまんな。
俺としては今日ランキングで見て、なんだこれ? となったんだ。
バーチャルなんたらになることになった。
という作品なんだが、投稿して1週間で評価9が300ってなに?
いや、作品は面白いんだけど、投稿して1週間で評価9が300ってなに?
アンチとでも、アンチの皮をかぶった信者とでも思っていいが、
投稿して1週間で評価9が300
これがあり得るのかどうかを誰か教えてほしい。 -
前書きや後書き見た感じ構ってちゃん感が評価付けを誘いやすいのかもな
-
いれろって言われたらまぁいれるって人は多いだろうし
-
早めにランキング上がったり他所で晒しでもしてれば十分にありうるんじゃないか
その作品がどうかはしらんが -
最近はヒロアカとよう実が面白い作品増えてるかな
-
Vつばに一切興味ないどころかよく判ってさえない俺にすれば無味無臭のなにかだったよ
元のネタを知ってりゃあるいは違ってくるのかもしれんけど
特に悪い部分もないけど評価できる部分もないんで目を覚ましたら忘れてるだろうね -
元ネタしらないならまぁそうなのでは?
-
>>257
今から読んでくるから待ってろ -
最近実況系人気あるからあるかないかでいえばあり得るのでは?
-
スコッパーの誇りを胸に行ってくるか?
-
そうだスコップするんだ……
そして俺の作品も読んで評価を……と思ったところでここのスレ住民台本形式に親殺されたのかってぐらいヘイト高いからこねーよなって冷静になった -
うーん
ニコ生のノリと掲示板が猛虎弁で他に特色無いな
ポケモン+配信の作品に同じようなのあるから二番煎じに感じたが評価7か8でいいんじゃない
まだ短いからもっと話数増えたら9にしてもいいけど現時点では評価は時期尚早 -
オリジナル累計一位にずっといた古代がいつの間にか二位に陥落してたのか
ようやくハメのオリジナルに新しい時代が来たのか一位は読んでないからどんなのか知らんけど -
v配信はなぎとのびるを足して3で割った様な作品って印象
-
vはもういいかな…
-
今はまだ私が動く時ではない
-
オリジナルざっくり見たけどTS多いな……
-
カイジのナレーションがやたら感情こもった文になってたの作者がトネガワやハンチョウのカビラ気に入ってたのかな
-
ニコ生といえば、最近のドワンゴが色々と追い詰められている感が滲み出てきていてヤバい
イベント合同開催(=実質的な縮小)、テクテク&エンゲージプリンセスが三ヶ月でサービス終了、至急の現金調達感ありありの年間プレミアム会員登録
後追いの大陸のビリビリ動画(1億人がログインしていても高画質)に完全に追い抜かれいるのがどうにも -
ニコニコ人大幅に減ったって聞いたしな
リアルのパコイベに金使って赤字出してるとも聞いたけど -
ニコニコ再建を目指すオリ主のニコニコ動画二次
-
ランキングの愛染もどき読もうかなと思ったらそれより上位に愛染オリ主かいて笑ってしまった
-
今日のランキングはヒカルの碁がいるもんだからびっくりだよ
IFGOD二部が累計から落ちるくらいヒカ碁新作渇望状態だったのに -
×IFGOD二部が累計から落ちるくらいヒカ碁新作渇望状態だったのに
○IFGOD二部が累計から落ちるくらいの時間が経ってヒカ碁新作渇望状態だったのに -
一応なんかジャンプ+でやってるから
サイレンアニメ化しないかなー -
サイレンは絶妙にアニメ化しそうにないラインだよな、能力かっこいい
-
SIRENがアニメ化かぁ
-
そっちはVRでやってみたい
めちゃくちゃ揺れるしジャックで死ぬけど
月間のオバロ二次のLife is what you make itがなんか全体的に懐かしさを感じるというかあれだな
もうちょっとじっくり感がほしいな -
前にムヒョがアニメ化したときは驚いた
今更やるのかって思ったけど漫画の方も続き始まったんだよな -
暴王の月とノヴァ好き
-
サイレントアニメ化?
-
サイレントメビウスアニメ化?
-
ヴィラン側で面白い作品一つもねえなヒロアカ
-
敵連合は好きだけどキモいと言われたらまぁそうかなくらいの感想はでる
-
みえるひとアニメ化して?
-
>>252
ufoと聞くとユーフォリアが浮かんでくるけどあっちはEUPHOなんだね -
見える人はパラノイドサーカス回りがなー
みんなで幸せに暮らす未来、って最終回あたりに夢想があってそこは結構すきなんだけど -
正直ニコニコ潰れると見てる動画ぼちぼちあるから困るんじゃ
ようつべはよくわからんのじゃ -
ビリビリが買収してくんないかなあ割とマジで
-
>>292
まぁ覇穹サイレントメビウスやられても困るしな…… -
つべは検索周りが糞過ぎてマイナー動画発掘ができないのが痛い
-
サイレンアニメ化?いいぞ!
脚本はナツコかマリーか上代な! -
ニコニコのタグつけやコメント流すのは本当に好きなんだがなー
Youtubeはそのあたり代替出来ないからほんと困る -
ようつべは検索糞なのも直してほしい
-
天下のyoutube様が検索周り直すわけ無かろう
-
サイレンは超能力の方もホラーの方もどっちも好き!……ってこれだけだと区別しにくい……
オリ主はみんな配信者ばっかやってるが自分の職場が1週間耐久生放送始めたでもええんやで -
掲示板とかはあんまりリアルにやられても困るし…
-
何となくニコニコのマイリス眺めたら2008年前後の動画が多くて時間の流れがおかしい
あとやたらw見て草生えねえ -
>>307
わかる、その頃全盛期感ある -
アホみたいに超会議とかせず、画質あげてシステム軽くして
CMくっつけて、プレミアムはCM無しにしたらよかったのに -
ニコニコはエンジニアの年収がYouTubeと桁が違うらしいから無理
-
ニコる機能とか一時期無くなってた気がするんだが、なんで最近になって蘇らせたんや?
-
今更にこる君復活しても後の祭り
2年くらい遅かった -
ニコニコはドーマンセーマンの頃まで見ていた
-
>>311
人気取り……というか、前回のバージョン(実況者重点で一般会員向けの改善点ほぼ無し)の不評がプレミアム会員減少&株価下降という惨状になって
ようやく「裾野の一般会員を増やした上でプレミアム会員を増やさないとダメ」って事に気付いたようだ -
回想でボス並に何度も甦っては殺されるニコる君
-
>>314
えぇ…それで追加したのがプレミアム限定ニコる機能とかほんまに効果あるんか…? -
ニコニコ動画について語るスレ675
-
去年の株主総会で「投げ銭機能の追加で赤字改善します」と言っていたような所だからなあ……
最近だと、代表者が「悲壮感が無い」とか言って(国内の宣伝窓口なのに)正面からアズールレーンに喧嘩を売っていたのが急にニコ百キャンペーンを始めたりで -
ニコるは初回はなんだかんだ言われつつも押されていい空気感だしてたのに即廃止されて謎だったな
代わりがでてきて一気に落ちぶれたニコニコはもう無理だろうな -
ユーザーの声を聞きすぎるのもよくないが
聞かなさすぎるのもいけない
Youtubeは世界規模であそこまで大きくなってしまったから
あぐらかいてても問題ないだろうけどね -
YouTubeとかspotifyとか最近は無料でも普通に利用できるけど月額払えば+αってのが多いね
Pixivはニコニコと同じ方向性でやばそう -
ハーメルンって正直もう消えても良さそうよな
東映にハーメルンの存在伝えてきます(DMで) -
そういやなろうやハメで投げ銭とか導入しないのかな
-
その手の嫌がらせしてる人は結構いそうやけど現状何にも起きてないということは
DMしても何の効果もないんじゃないかな -
東映は2次創作禁止とかないよ
-
ニコルくん復活したよね
-
あの銀河英雄伝説ですら二次創作そのものの禁止はしてないし
-
>>324
なろうはともかくハメで金儲けできるならロンドベル隊が全力全開しそう -
時代は変わるもの東京kittyも先月辺りからネット活動ができなくなったらしいし
-
ガバガバになってきたコナン界隈もう完全に地獄
-
二次創作が主体のハーメルンで投げ銭とか終わりの始まりそう
-
抜けるエロ書ける人が儲けそう
-
>>319
当時のニコる廃止はニコるが疑似マイリスみたいな使い方ができたせいでプレミアム会員特典の1つであるマイリス上限増加のメリットが薄れたせいだと思われる -
今のハーメルンって醜くないか?
-
銀英伝が18禁二次許可してたら今頃家元ではなく姉上がNTRの代名詞だっただろうに
-
>>323
たぶん先にピクシブが潰れることになるぞ -
>>336
ジオウオリ主「瞬瞬必生だぞ!」 -
オリジナルのサブジャンル実装されてるな
-
銀英伝はR-18遠慮してってだけでむしろ二次創作にはかなり寛容よな
-
家元はNTRの代名詞だった……?
今晩、妻が家元します(タイトル
うん通じるな -
オリジナル作品に新しい分類ができてる、今さら気づいた
-
正直 原作:○○で統一されてた方が好みだった
-
家元を頭対魔忍みたいな意味にするのやめーや
-
ちょっと前から言い続けることでスレの共通認識みたいになることが増えてるからな
修羅金太郎飴とかも当初はひたすら表現disられてたのにしばらくしてから常用され出してた
家元も表現としてそこそこ不愉快だが、この分じゃ定着するだろう -
(家元が不愉快だと感じる時点で既に汚染されてるのでは…?)
-
家元をそうした文脈でそういう表現として使うのが、まで言わなきゃだめか?
-
草
-
読解力が義足やねん
-
四季の夢とか開闢をわざと誤字るのもけっこう嫌い
-
名前を言ってはいけないあの家元
-
ロンドベル(動詞)
-
家元と隊長のエロ同人
-
よくしらんけど家元って大妖精くらい二次のキャラ付けで認識されてるのか?
-
おすすめのガルパンものって何かある?西住家の少年が面白かった
オリ主入りでもなんでも良い -
水底の呼び声(ゲス顔)
-
あれ嫌いクソの塊
-
エミカスのやつか西住殿に彼氏がいたらってやつ好き
-
オススメ聞くときは地雷要素も言っといてもらえるとお互い嫌な思いしなくなるので良い
-
何嫌何好自語!
-
ホラー好きだから水底は楽しめた
何気にハメってホラー少ないよね
地雷はアンチヘイトとかオリ主最強モノかなあ -
最近だと1年近く更新が止まってたイワシが復活してたり
あと個人的なお薦めとしては、二年前に完結した鉄脚少女の戦車道。義足のオリ主がオリジナル学校の癖だらけの戦車で戦い抜く、骨組みがしっかりした良作 -
西住家の少年は大丈夫かな……もっと長期間更新が止まっていた時もあるとはいえ
他には如何にして隊長を尊敬している戦車道に対して真面目な黒森峰女学園機甲科生徒達は副隊長の下着を盗むようになったかなんかもすき -
ガルパンて黒森峰もの多いな
-
ローズヒップの兄貴のやつ好きだったけど消えちゃったんだよなあ
-
私の名前はラベンダーはみほが聖グロリアーナに転校してたな
あそこのお姉ちゃんは見てて心が痛くなったけど読んでしまった -
お前らはガイア教、メシア教、中庸どれなの
-
どれかと言われればアクシズ教
-
シャアさん転生したらアクア様に愛情込められそう
-
>>368
中庸というか中立だけなんで勢力じゃないんだよ -
中立は現状維持が目的になるから
崩壊後って前提で考えると勢力としてはいないような -
たしか真メガテンはどのエンディング選んでも真2に繋がるんだよな
数十年たてば結局ロウが支配するみたいな -
ホドホド、ホドホド…
-
>>374
マジでか -
>>368
メシア教「僕も混ぜてよ」 -
アサギって対魔忍で井河流の家元で五車学園の校長じゃなかったっけ?
-
中立が一番クソなことになるタクティクスオウガ
-
でも実際にメガテン世界に行ったらロウかカオスの方が絶対に生きやすいよな
ニュートラルとか大きな組織ないしよっぽど個人の力が無いと生きていけないだろ -
アサギは基本相手殲滅するからソシャゲみたいなタイプだと有能なとこ多く見られそう
ユキカゼはあれだけど -
メガテン二次でなんか良さげなのある?
-
最近だとサマナー京太郎とかかなあ
イロモノと思って読んでなかったけど読んだらしっかりメガテンしてて驚いた -
そもそも頭対魔忍とか言われてる原因は
全部ユキカゼとリンコとかいう頭チンパンのせいだからな -
>>377
たしか真メガテン2の悪魔辞典かなんかで書いてあった -
京太郎系はなんか地雷も多いというか好みか
原作スピンオフのまこメシで結構出番あるのがすき -
メガテンは素直にやる夫系探そうとしか言えぬ…
-
アサギって見ると日本一が先に頭によぎるから困る
11月にちゃんと始まるのかね -
そもそもそっちのアサギは魔界ウォーズの方でメイン張ってなかったか
というか主人公 -
>>356
戦車にほとんど出番がないオリ主恋愛モノでよければ、『黒森峰学園艦で躍りましょう』と『3007日間』の作者を一通り、
あとは『ピッツァ!ピッツァ!ピッツァ!』『チーズハンバーグ』『継続高校自動車部』あたり。
百合が許容できるなら『まほチョビ(甘口)』と『恋愛戦車道』の主人公復活まで。
別作品からの転生無双が許容できるなら『冷泉麻子、行きまーす!』辺りがひとまず完結してるしスカッとできてよき。
バカヒップ、オススメだったんだけどねえ…… -
紹介してくれてありがとう本編面白かったから二次創作にハマったんだわ
500作以上あるから絞りきれなくて -
商業だがリボンの武者も読むべし
-
メガテンは昔読んだ理想郷のやつが面白かった
タイトル思い出せないけどスライムのために教祖になろうとしたりライドウがただの美少女のやつ -
メガテンの二次はすぐレベルがインフレするのが微妙だわ
それと色々な組織出しすぎてグダグダになってる気する -
やる夫スレといえばローゼン姉妹みたいなイメージあったけど今もそうなんだろうか
-
メガテンはニュートラルでストレスフリーに過ごすには
ラスボス系オリ主様になってしまうから
ハーメルンで堅実に書くには相性悪い気がする -
タイトルなんだったかと思って調べたけどこれだわ
【ネタ】超・女神転生SLIME(女神転生)【完結】 -
TRPGだとレベル上がると人格消え勝ちって聞いた
-
サムライ8のつまらなさを見てるとやっぱり編集の力って偉大なんやなぁって…
-
ジャンク様?
-
TRPG版だと覚醒段階1ってデフォじゃなかったっけ?
2から結構すごかったような -
何故オーマジオウのオリ主が増えるのか(ゲンドウポーズ)
-
最強大好きだからな
でもあれ、平成ライダー全部の力持ってるとかいう雑雑なので下手に苦戦させたり何かの問題にぶち当たった時に読者から突っ込まれまくる罠がある -
設定的にオリ主ごときに使えるとは思えないんです ン我が魔王
-
メガテン二次と言えばごりっぱな使い魔だルォ!
アレに挑むギーシュやっぱすげぇわ -
魔王に挑むもの
やはりギーシュは勇者 -
メガテン二次だと最近はFGOとのクロスのやつが好きだけど
メガテンでもなく型月でもないオリ設定たくさんなせいでちょっと混乱してきた -
オーマジオウ云々に限らずライダー良作は大体一定の作品ばっかだからな
しかも大抵このスレで出尽くしてるし -
オリ設定オリキャラたくさんはきつい
-
ランキングにあるfate読んでみたら士郎がスマホ使ってて時代を感じた
SNって2004年あたりだった気がするけどあの時代って高校生の携帯普及率ってどんなもんだったんだろうか -
オリキャラは劇場版映画みたいにあんまり出さない方が良い
たくさん出すとしたら結構キャラを濃くするとかイメージしやすいキャラにするとかしないと読者として追い掛けにくい -
オーマジオウの力だけもらっても器が足りなきゃ加古川スウォルツバールクスとなんも変わりないな
そのオリ主にちゃんと器が伴ってるなら話は別だが -
衛宮家は黒電話だった気がする
-
みんなも気に入らないからって過去改変したりしたらダメだぞ
-
>>423
アルトリアぺ「全くです」 -
一応スマホも携帯電話のくくりではあるから携帯って書いとけば間違いにはならないよ
-
味方の過去改変は正義の良改変
敵役の過去改変は自分勝手な屑の所業だぞ -
強くて便利な能力を持たせたときに陥る問題あるあるだな
スタンド能力全部とかゲートオブバビロンとかライダーとかな -
オリキャラオリ設定大量って嫌われがちだけど中途半端にオリキャラ入れてる割に原作と差がないよりは重厚なオリ要素で攻めてくる方が好き
オリ要素合わねえってなったら即切りできるしね -
だからタイムマジーンなんやてもたしちゃダメなんだよな
あれあったら作中の問題ほとんど解決できるんじゃねーかって突っ込まれる
いっそオーズとか、変身するには器が必要な奴持たせてろくに使えないお話にしたほうがマシ -
ゆで&永野「良い子の諸君!過去改変とか設定変更は軽々しく行なってはいけないぞ!」
-
>>426
マーティ「そう言われても、過去の両親の恋愛フラグをへし折ったん俺やし……」 -
僕勉の先生ヒロインが過去改変して学生初デートイベントも奪ってて笑った
-
ペルソナってスタンドと違って本体も強くなるんだっけ
-
それでちゃんとドラマにできるなら万能でも過去改変でもいくらやってもいいと思うよ
でも、安直に便利だから最強だからって付加してるのが大半だから出来ないんだよなあ
そら何の展望も無くつよ能力持たせたらそうなるよな -
>>434
2005年か2006年にはスマホはもうあるぞ -
>>432
ゆでは未来の話の後に別の未来の話描いてるのでセーフ -
>>433
ゲームブックで母親と家元して戻ってきたら兄が増えていたバッドエンドは好き -
スマホって名称が普及したのって国内向けiPhoneの発売より後だよね
-
神様からライダーの力を貰う=タイムジャッカーに無理矢理ライダーにされる
オリ主ライダーの作者はまずこれを受け入れてほしい -
マイナー原作のキャラとオリ主だったらどっちがマシなんだろか
-
神様からライダーの力を貰おうとしたら「怪人生やさなくちゃいけないから駄目」って言われた二次はあった
-
まずマイナー原作のキャラにオリ主ぶち込みます
-
わたてんに引き続き虹が期待できなそうな街角魔族
百合だから仕方ないか。 -
どんなにアニメが良くてもハーメルンに向いてなさそうなやつはそこそこあるからな
彼方のアストラとかすごくおもしろいけどあれ下手にオリ主入れたところで展開変わらなさそうだし -
まちかど魔族調べたら3件あるのか…
わたてんはみゃー姉こそ天使だぞ がすき -
やっぱ成り切り系憑依は気持ち悪いな
-
元人格消す憑依で成りきってる設定が活きてる作品ってなんかあったかな
憑依ものは元人格ないと着ぐるみ感がなぁ -
鈴木悟要素マシマシのモモンガさんをぶち込んでやるぜ!
-
オリ主に原作キャラを憑依させよう
-
憑依元の首増やして頭二個にすれば共存できるやん
-
スパロボのミストさんに憑依して遊戯みたいな状態になってるのは見たことあるわ
-
転生者に憑依するオリ主なら見たことがある
-
なんか憑依失敗して原作キャラにチート能力だけが足されたみたいな2次どっかで見たな
-
マルフォイに憑依する作品の感想欄が荒れてて草
-
>>460
デートアライブでそんなのあった気がする -
そんな荒れてなくね
-
むしろろくにいない、アンチヘイトではと指摘した読者は探して囲んで叩く集団が大挙してる
-
裸の大SHOWもとい王様になに全裸ムーブこいてんだオメーと声かけたガキの末路かな?
-
>>452
期待して見に行ったら期待した自分が馬鹿らしくなった -
ガワと能力与えられただけで成り切りしなくてもいいのにってなる
ならない? -
RTAネタで次々に新連載あげてる、匿名だけど隠す気なさそうな奴がいるな
前に書いてたのは更新滞ってるのに、常人には真似のできない所業だわ -
>>467
なる。パチモンと比べたらハイテンションオリ主の方がまだマシ -
嘘つかないし隠そうとしているだけ上等よ
前活動報告で仕事がいそがしくて更新できませんって書いていたのに実は匿名で別の作品をがっつり投稿していて
ある日前の作品を一話更新したと思ったら新しい作品の宣伝してる奴いたからな
おまけに前の作品を削除するし -
ハリーポッターのフォイは典型的な序盤はよかったけど、ダンダンダメになっていくの典型だったな
最初はどんな感じで原作と異なる形で進むのかと思ってたら、学校が始まったら良くある獅子寮改悪とアンチ展開ばかりだったし -
>>469
複合型ありそう -
飽きたら投稿やめて別の書き始めてももいいでしょ
ダメなの? -
おいバトルしろよ、18禁展開が書きたかったら18禁で書けって言ったらマジで18禁を書きやがった
そのまま表も18禁に移籍しちまえ -
ラブコメ作品のオリ主はなんか無理だ
-
>>473
別に構わないけど、だったらちゃんと完結させるなりとかしないと未完量産になって見向きもされなくなる -
結局オリ主を登場させたり原作キャラにオリ主人格を憑依させるのも原作内の女性キャラと疑似恋愛や疑似性欲を発散させたいだけか
-
内容は置いといてあの後書き残してたら荒れるよなーって
-
エター連発作家はどうせすぐ更新しなくなるんだろうなって興味薄れていくよな
-
一度でもエタった作者はまた繰り返す
-
正直最近自分もぶれ始めてないか怖いわ
-
>>473
全然いいけど前の作品のファンは悲しい -
あまりにもエター量産してると中身面白くても作者で除外してるわ
-
俺も除外してる
面白かろうがつまらなかろうがエタるんだし、エタ作者追う理由なんかないよな -
そういや描写でR18にぶち込まれたのに「あの程度でR18になるんですね」とか言って書き直して全年齢に戻ってきたヒカ碁TSビッチオリ主の作者はまだ生きてるんやろか
原作キャラビッチ化・童貞部員とセッ〇ス権賭け将棋・唐突にヒカルのチ〇ポ咥えるとか全年齢でやるのはキモすぎて素直にR18行けよと思ったもんだが -
それ言われても損してるなーとしか思わないけど
-
SSに完結なんざ端から期待してないからいつ止めても好きにしてくれって感じだわエタるまで楽しませてくれりゃ文句なし
ただし魔っするとかハイテンションオリ主系、オメーらはダメだ -
長く連載続けてた作品がエタったりするのはしょうがないと思ってるんだけど
20話とか15話とか話が広がって来た所でエタを量産してる作者はちょっと…ってなる -
長く続くと大抵途中で飽きる性質なのでエタもまあそこまで気にならないなあ
ラノベとかも完結まで追った作品の方が圧倒的に少ないわ -
落ち着けハサミを下ろそうかのやつは完結までとは行かずともプロローグで出していた部分まではいって欲しかった
-
BIG BOSSロールプレイを押し付けられる絶望感
-
フォイの作者急にぶちギレて変な後書き残して逃走してて草
素直にアンチヘイトタグつけてりゃ荒れないだろうに -
何度かエタるぐらいならいいが、相当数連発されてしまいにゃかなり気に入ってた作品を佳境でエタられ次に行かれるともう追う気にはなれないな
作者との意識の差と作品への愛着もあるが、この先何追っても先へ期待できなくなるのが大きい
雑に読む対象ならまあエタってもそこまで気にならんが -
ぬきたし二次、増えないかなあ……
-
青空アイドル
鋼の不死鳥
イリヤ妹紅
ゆうかりんか
風見幽香の殺し方
くらいだわ -
〜のロールプレイ系は自分の人生かけて好きなキャラになりきる主人公が理解できなくて無理だわ
-
>>496
今ぬきたしの世界観とIS合わせたやつ作ってるけど需要ある? -
エタるのはまだいい、消すのだけは勘弁してくれ。
止めろとは言えないけどモヤモヤが収まらなくてほんと辛い -
パターン1、その選択が最善だと思い込んでる思考停止マーン
まあ憑依ならわからなくもないけど転生して姿が似てるからなりきりはちょっとわからない -
ぬきたしは小説媒体でならR-15で書けそうだが、俺TUEEE無双系以外思いつかないから自主ボツしてる
-
畔親方とかいうやべー奴
性帝がA世界行った時の話があれば読みたいな -
ぬきたし二次は没シナリオみたいにちょっとした小話的なんしか思いつかない
-
>>494
見てきたけど作者頭狂ってんなあれ -
いきなりヘラるのやめろって
-
>>502安心してほしい。束さんもドスケベだ
-
フォイの感想欄見たけど作品の内容よりいかにアンチヘイトタグ無しを擁護するかになってるな
-
感想欄まで見るのって
大抵はその作品のファンだろうし…… -
タグつけりゃいいじゃん……何なの……
-
感想じゃない後書きだった
-
精神的blタグを頑なに拒否するような感覚、まあ必須タグな分こっちの方がひどいが
-
取り敢えずフォイに文句あれば低評価入れとけば?
あっちの作者も匿名投稿だから強気って感じがあるし -
やたらbadの数が多いコメントはそこまで駄目なのかって気がしてる
-
>>509
BAD機能なくても気に入らない感想は作者が消してたろ -
荒木先生の女装ポーカー読んで才能ある人はデビュー作からして違うんだなと感想だいたことを
ハメの一作めから完成度たかい作者を見るたびに思い出す -
>>517ふと悩んだんだが、第三の性の人が体の方の性別と同じ人と付き合うお話はどんなタグつければいいんだ?
-
肉体的BLでいいんじゃね
-
同性愛でいいでない?
-
言うても荒木先生も魔少年ビーティー、バオー来訪者と立て続けに10週打ち切りで、ジョジョはラストチャンスだったんだよな
-
>>517
むしろ必須タグじゃないのに頑なに強要するやつにどんびきだぞそれは… -
それでいいか。
最初は肉体女の精神男にするつもりだったんだがなぁ -
途中まで面白かったのにいきなりキャラの言動が変になってアンチヘイトの展開になるのやめろや
-
フォフォイの作者が作品でストレス発散してたらいつの間はかアンチヘイトになってた感ある
-
作者がTSロリモノ増えていいって言ってるけど作者に連絡取れる手段が感想以外なくて
感想も作品外のことになるので聞けなくて悲しい
TSロリモノが増えてるらしいということでお勧めないですか? -
ハメスレの言う事があてにならないと思った瞬間
通常検索 家元 (13件)
R-18 家元 (4件) -
>>333
金出すやつが偉いで良くない?
声がデカイ奴の意見よりは金まで出す奴の意見の方が価値がある
無料が当たり前になってるから考えられないだろうけどお金出せば読みたい作品が増え安い環境って悪くは無い
ハーメルンの機能は小説サイトでも圧倒的だし
ハーメルンに課金者が有利な要素が加わったところで暁やカクヨムに負けるとは思えない -
渋で検索かけろや
ニッチな二次創作エロネタ文章創作までそこまで下りてくるわけないだろ
退魔忍の卵みたいなもんやぞ -
こっちは金出してるんだぞ!
俺の好きな展開書けや! -
実際お気に入りの作者に好きな展開書かせるのに何円くらい払えばいいんだろう
-
このワッチョイめっちゃ被ってんじゃねえか
-
序盤で風呂敷広げまくって課金させて適当なとこで打ち切りにするのが流行りそう
-
オリジナルだけならともかく二次が大半のハメで投げ銭は無理でしょ
-
艦これ書くしかねぇな
-
二次小説の投げ銭だとpixivはやってるよね
-
憑依や転生ではなく 男がタマタマ取って艦娘になる話もあった
「生えてた時雨の性事情」 艦娘適性のあった少年が艦娘化
「はこちん!」 無職になったオッサン達が艦娘化 とてつもなく弱い
「絶望の国の希望の艦娘たち」 男でも構わず妖精さんが勝手に艦娘に改造していく
タマタマ取らない艦シーメール鎮守府の話も長編であった
「ノンケ提督が艦シーメール鎮守府に着任しました。」 -
>>532
それはハメスレ民の知るべきじゃなかった事だぞ -
>>531
ダンまちのアレか。
おすすめできるかは疑問だがTSロリ(?)らしきダンまちモノ
『魔王の妖精聖母は迷宮の奥底へ』
『白兎と花と吸血鬼』
『元帝国兵は迷宮を駆ける』
『ダンジョンでTSパルゥムが好き勝手する話』(2話目で更新停止)
『ダンジョンにTS少女がいるのは間違っている』(2話目で更新停止)
増えてると言えばそうだし、影響受けてそうなのは何個かあるが更新頻度がなぁ
その人みたく日曜日に確実に更新してくれるならまだしもエタってそうなのばっかりだしなんとも言えん -
>>537
自分なら「100文字10円で2000文字から、R18の場合は二割増し」程度で依頼されたら書くかなあ。あくまで趣味で小遣いが入る的な扱いとして -
ランキング1位の文章どっかで見たことあんなと思ったら
ハリー・ポッターの運否天賦の人か
これ飽きたら即エタやな -
運否天賦って言葉を見るとカイジのSS思い出すわ
グーチョキパーがわからないカイジのやつ -
ここ数日で定期更新がなかった作者は停電中かもしれないので気長に待とう
-
>>532
「シャルロット・デュノア」で35件、「フェイト・テスタロッサ」で25件、「卑劣様」で5件、「雅様」で1件、「無惨様」が0件
ハメ作品数でトップクラスのISやなのはの人気キャラでこれなのだから、「家元」で20件近くヒットしたのはむしろ多いと言える -
>>545
魔銃も外見ロリでは -
エタる気持ちはよく分かる
私もそういうことを仕出かしてるからな
だが読みたいしポイント感想付けるからとっとと更新しろ -
俺の読みたい作品だけはエタらないで
-
好きなものよくエタるし>>553の読みたい作品もエタれ
-
ほぼエタらないからSAKATAは安心して読めるぞ
-
フォフォイはたしかにハリーにあたりがもとからきつかったしまあアンチヘイトつけとくのが自衛のためだが
作者がそう思わねーならそんな指摘は無視するべきなんやろな
グリフィンドール贔屓に他の寮生は一度くらいブチ切れてもいいと思うが -
更新して欲しいエタ作品は実際たくさんある
-
雪風と風の旅人とかな
-
卑劣様はスポット参戦だからセーフみたいな感じがある
-
>>532
ハメとVIP系と同人は全部需要と供給が別物だから -
ぶっちゃけフォイはアンチヘイトってほどじゃないだろ
主人公だからギリギリ許されてた(見逃されてた)グリフィンドール贔屓に対して「それってどうなん?」って言ってるだけやん
その結果もそこまで酷いものじゃなく、着地点はまぁそこなんだろうなーって感じやん?
展開に違和感ありまくりハリーsageフォイageだったら分かるけど
ハリーはそこまで下げられてないし、フォイはむしろageられてない場面が多々ある
まぁアンチヘイトっていうなら運営に任せりゃすんでた話 -
まぁ有名税って奴で難癖つけたいだけやろね
-
シズちゃんが酒代のために冒険者になる話っていうオバロの赤が新着にあったからうおお!と開いたら期待してたのと違った
-
アンチヘイト:原作に登場するキャラクターを過度に「貶める・批判する」描写がある場合。
ウィズリー家やホグワーツ教師陣、魔法使い全体への描写を含めてじゃない? -
酒代が払えず八本指に言いくるめられて風俗嬢に落とされるシズ・デルタ
彼女は持ち前の美貌、体力、腕力を駆使して傾国の泡姫の姿をしたゴリラと一躍名を馳せるのでした
こんなんよみたい(こなみ -
ポッターモアとか読んでないから知識ないけどフォイフォイでのウィーズリー父の振る舞いってあり得るの?
読んでてびっくりしたのはそこだった -
>>566
俺もあそこは違和感あったわ今となっては色々突っ込まれてるところの片鱗がでてたんだろうな -
アーサーがあんな感じとは思えんな
ルシウスとは取っ組み合いしていたけど、あれはグレンジャー夫婦を侮辱したことに怒っていたし、何だかんだ言ってお人好しだし、敵意を抱いている相手の子どもでもあんな感じをするとは思えない
ただの陽キャラを妬み過ぎているだけじゃね? -
なんもかんも作者の仕事のストレスが悪いってことにしとこう
-
捏造アンチヘイトしておいて原作でこうでしたから〜ってのは通らないだろ
>>561の言説見る限りああよくある普通のアンチヘイトじゃないと言い張るアンチヘイトだなとしか -
>>570
そのリアルのストレス云々は駄作者や規約違反者が散々使ってきた言い訳だぞ -
アンチヘイトタグ付けたからって別に評価が下がるわけではないし指摘が複数入った時点で素直にタグ付けとけば済んだ話
意味のない意地はって自分の作品を客観的に見えなくなった挙げ句発狂して読者に当たりちらして逃亡とか目もあてられんわな -
ぶっちゃけ必要も無いオリ主突っ込んで捏造アンチヘイトしなきゃ閲覧数と評価伸びない時点でハーメルンはクソどもの集まりやんけ
-
アンチヘイト無い方が評価は伸びるんすけどね、そこら辺勘違いしてる人多い
-
アンチ・ヘイトが正義だと思われる風潮って醜くないか?
やっぱ平成滅ぼさなきゃ -
さっきからライダーネタ繰り返してるのなんなの?
使う時と場所を考えなよ -
君の仕事はアンチヘイトタグをスコップすることだよ
滅亡迅雷netに接続… -
アンチ・ヘイトは読み過ぎてもうゲロ吐いた
-
ハメスレはルール無用だろ
-
アンチヘイトはある程度までは伸びるけど天井あるからな
-
アンチ小説を読んでると、何処までが原作通りの設定なのか分かんないから原作にツッコミを入れてるのか捏造した部分にツッコミ入れてるのか分からなくて気になる
-
アンチ・ヘイト二次は販促小説だった…?
-
バッドエンドタグ付けろと文句言う奴らに似てるな
あれはまた方向性が違うが運営に報告せず付けろと脅迫してる感じがそう -
バッドエンドは必須タグじゃないから全く別物だぞ
-
>>579
私の仕事は!ハメスレ民を楽しませることだから! -
>>578
許してやってくれ彼は自分をライダーだと思いこんでいるゴリラの改造人間なんだウホ -
>>588
アナザーライダーですらなくて草 -
腹筋崩壊太郎にインパクトの全てを持っていかれたライダー
-
殺陣も評価高かったろ!デザインも!スーリーもだ!
-
登場してないのにトレンドに載る男
-
警備員のマモルも負けてないぞ
-
マモル君も良かっただろ!
-
ライダー俳優はほんとうに人気だね
大河だって再来年はメテオが主役だし -
スペースダンディの二次下さい><
-
清水は出家直前までアニメにドラマ映画と引っ張りだこだったから…
-
オーマジオウオリ主嫌い
-
ハメスレにいながらなんなんだけどTSの良さが分からない…分からないんだ…
なんだかんだ女性って制約多い気がするんだけどなあ… -
>>601
おい気をつけろTSの良さをわからせてやろうって変態どもに連れて行かれちゃうぞ -
>>597
ビバップのスタッフ集めてビバップぽいの作るよ!って言ってスポンサー集めたプロデューサーは詐欺で訴えられても仕方ないと思った -
>>588
がんがんじいみたいなモノか……古いか -
>>603
海外人気は出たからセーフ -
まさにその制約の多さが好きなんですけど……
-
男主人公だと恋愛とかハーレムとかに走るからなあ
男作者の女主人公が好きだわ -
恋愛ハーレムも面白いなら大賛成だけど
面白いなら -
男作者が書く男主人公と女作者が書く女主人公
-
お兄ちゃんはおしまい! 、賢者の弟子を名乗る賢者、転生吸血鬼さんはお昼寝がしたい
桃色男女ちぇん★ 、転性パンデみっく
、どるから、まじとら
オレが腐女子でアイツが百合オタで、みだLOVE♪ 、ボクガール
思春期ビターチェンジ 、Only Sense Online 、幼女戦記
野生のラスボスが現れた! 、
ガチ恋ハートチェンジ 、ちちのじかん
死に損ないアガペー 、ひとよひとよに乙女ごろ、にぶんのいちボーイフレンド
桜井芽衣の作り方、君の足跡はバラ色、最強の黒騎士、戦闘メイドに転職しました
ゴクドルズ、ハイブリッド・ガールフレンド 、サキュバスに転生したのでミルクをしぼります、ヤクザの大親分が幼女に生まれ変わった話、俺が私になるまで
俺が・・・百合!? 、ただし俺はヒロインとして、山田くんと7人の魔女
------
とりあえずTSはここら辺全部読んでから合うか合わないか判断しても遅くないぞ -
TS好きの意味不明なのがホモ扱いすると怒るところ
ノンケは普通に真っ当な女の子が好きなのに元男が好きなTS好きはその時点でノンケじゃないと思うんだがなんでホモじゃないと否定するのか
ちなみに俺はアストルフォくんとロランくんが大好きですどうぞよろしく! -
多すぎなんだよなぁ……
-
女性化がもっとも手頃な制約だから
表情筋が死ぬとか奴隷階級とかは制約として維持するのが大変だし -
TSは大体タグついてるから苦手な人は読まないように出来るからいいんじゃない?
-
痛い陰キャ中高生が自己投影したさにオリ主ライダー物書いてるだけだろ
その数が地味に多いだけ
夏休み明けたらもうだいたい更新止まってるし -
仮面ライダーオリ主で面白い作品あるの?
HACHIMANくらいどこにでも出てきてクロスしてるイメージがあるんだけど
面白いの見たことがない -
TSしても恋愛対象は女性じゃないと興味なくなる
-
パラレルパラダイスのTS誰か書いて
-
>>619
だから男女入れ替え物が一定数人気あるんだよな -
体がTS百合を求める
-
>>614
表情筋が死んでるTS獣化鈍感難聴転生奴隷で原作主人公に故郷の村を焼かれたオリ主くらい盛り盛りとかなら逆に見てみたい -
ボルメテウスさんとかいう新作ライダーや新作ウルトラマンが発表されるたびにゴミSS書いて投稿してはエタる奴wwww
頭沸いてんだろ -
>>624
初っ端から情報量が多すぎて目が滑る… -
仮面ライダーオリ主は平成一期統合版と龍騎の女オリ主のやつ辺りかなあ
片方はエタりかけだけど
ライダー作品舞台にしてるならまだ読めなくはないって感じ -
アンチヘイトじゃないものまでアンチヘイト扱いしてレッテルを貼る風潮はこれからも続くと思う
-
つまりTS獣奴隷になって幼少期にウォルスタ人に拾われてバルマムッサの虐殺で恩人殺されてデニムと敵対したヴァイスとイチャコラしつつカチュアをぬっころルートか
-
パラレルパラダイス誰も知らないのかorz
-
ごめんリロードしてなかった
ところでデトロイトとゼロワンのクロス読みたい
ついでにヴレインズも混ぜて?? -
ヴァイスとマチュア?八神庵の異世界無双の話か?(難聴
-
魔銃使いの作者って昔暴言で注意喰らって本垢バレしたみたいな珍事があった覚えがある
-
ゼロワンが始まったばかりの作品ってことを忘れないで
-
全員TSしてる作品が読みたい
-
銀魂で見た
-
蛮人コナンvs腹筋崩壊太郎
-
>>628
自分の嫌いなものをなんでも「なろう」って呼ぶのも続くな -
>>636
多重クロスに面白いの一個も無いから全否定されても仕方ないね(断言) -
蛮人VS未来少年VS名探偵 史上最大のコナン南海の大決戦
-
放送後早期に始まった中で軽い掛け合い以外のSSが完結した例なんてなかろうし、1年後に期待しよう
-
話が進んで情報公開されていくにつれて二次もそれに沿って更新していく
ライブ感を楽しむためで作品そのものの完成度は度外視
そういう作者もいるからな
当然面白くないし途中で更新止まるけど -
放送中の仮面ライダーへのライブ感で死んだ艦これ二次があったな
あれは期待していただけに残念だったよ -
ハードな世界観のキャラが緩い世界観の舞台でほのぼのしてるクロスはすき
-
お気に入りにいれてる作品で作者が元寇を勢力名だと思ってるみたいなんだけど
角が立たないようにつっこむにはどうしたらいいかな? -
誤字報告で元寇を元に書き換える
-
>>623
探してみるわ -
>>647
ラブライダー(シュバババ -
元寇は2回の蒙古襲来の総称だけど和寇は海賊そのものなんだよね
ちょっとふしぎ -
仮面ライダーオリ主の良作か
虚栄のプラナリアは賛否別れそうだな
俺は10点入れたけど -
シンケンジャーの世界にライダー出すか
-
八幡船
日本の室町時代から江戸時代にかけての海賊船は通称して「八幡(やわた)船」と呼ばれた
倭寇が「八幡(はちまん)大菩薩」の幟を好んで用いたのが語源とされる(wikiより)
やはりHAMICHINは滅ぼすべき -
元寇は源義経のリベンジだっけ?
-
>>615
調べてみたらオーマジオウが出てくる作品でオリ主じゃない奴3〜4個しかねぇ! -
仮面ライダー系は割とメジャーなんだろうがサブライダー(753やら照井やら)の作品全然ねえな
-
>>660
むしろそこまで極論を平然と言えるお前の頭がおかしい -
オーマジオウオリ主の作者が見てた仮面ライダージオウの主人公は
常盤ソウゴじゃなくて加古川飛流だったんだろう -
えっ753と5103と社長を主要キャラに据えた仮面ライダー二次を!?
-
艦これの雪風とISの奴長く続いてるけど話が進むのが遅すぎる
臨海学校で80話かかってる -
仮面ライダーとラブライブを組み合わせたまったく新しい()二次はよ
-
テクノロジーが生んだ全く新しいロボットであるメダロットと仮面ライダーを組み合わせた二次はよ
-
>>662
事実やん、作者が考えたオリ主に仮面ライダーの力だけ与えて俺TUEEEしてる内容なんてゴミでしか無いし、そんな仮面ライダーに唾吐いてるような内容を嬉々として読んで高評価付ける奴の頭なんか狂ってるとしか言えないやろ -
サブライダーメインならクロスだが鎧武のバロン×アンパンマンにフォーゼのメテオ×ドラえもんとか好評
-
ハーメルン要らないよなってハメスレでレスしながら
ID真っ赤にしてレス増やすのがハメアンチ -
今日もハメスレは平和であった
-
>>675
ハメは川越かよ -
おりんはやっぱり最高だな…1話から読み返すと心が抉られる
-
スパイダーマンはMCUから離脱確定か
大人の事情とは恐ろしいのぉ! -
ネズミって地味に守銭奴だよな
-
昔無法地帯だったころのなろうがケンシロウのいない北斗の拳とか言われてたの思い出した
-
逆にTSしたのに女好き好きは嫌い派だわ
同性故の気安さとか利用してハーレム築こうとする心チン丸出しオリ主が多い印象
でも最近のだとロウきゅーぶTSオリ主が百合ルートの後に昴ルート書き始めてくれて嬉しい
基本恋愛対象は女だけど親友とかでこいつなら男でも…的なのは大好物です -
じゃあTSオリ主とくっつく原作ヒロインにチンコ生やすね…
-
>>678
マーベル「スパイディもMCUに加えたいんよ。ファンの要望も凄いし」
ソニー「版権なら返さんぞ」
マーベル「分かってるよ。興行収入の95%はそっちの儲け、ウチは5%でいい」
ソニー「おk」
↓
マーベル「(興行収入が物凄い額になってきたし、このまま5%ってのもなァ……)なあ、次からウチも制作費を半分出すから興行収入も5:5にしねえ?」
ソニー「いきなり10倍かよ!? それだったらMCUからスパイディ消していいから単独で映画やるわ!」
うーんこの -
>>684
交渉ミスった感が凄いな… -
25%までソニーサイドが譲歩したの蹴ったらしいしもうどうしようもねーわ
ディズニー的には利益の折半は副産物で本命は共同出資になることによるスパイダーマンの方向性へ口出しする権利でしょ、MCUの流れ見るに -
またリブートして大力責伴おじさんが死ぬのか
-
またベン叔父さんが時報やるのかw
-
ベンおじさんRTA
-
転生したらベン叔父さんだった件
-
むしろベン叔父さんが転生しろ
-
平行世界のベン叔父さんが集う話
僕たちはベン 生き残ができれない
略して「僕勉き」 -
ベン叔父さんTS転生して家元にしよう
仲間助けに行って負けても全力で庇ってくれるよ
身体をはってね…… -
またベンおじさんが死ぬのか
ピーターはおじさんが死んでヒーローに目覚めたけど、ハメに蔓延しているチートオリ主共は誰が死んでも知らねな連中だらけ -
何でもかんでも俺が嫌いな二次創作につなげりゃいいってもんじゃねーぞ
-
オリ主こそ死んでるイメージあるわ
-
前世は不幸なまま死んだんだから、転生後は好き勝手にやらせろなオリ主はなろう含めて多い
どいつもチートを前面に出した自己中な奴らばっかなのは同意 -
逆に自分は不幸だかったから
せめて他人は幸せになって欲しいと願うオリ主はいないものかね -
本人的には無意識にやってるけどむきむきくらいかね
-
まあベン叔父さんが呪いかけてくれなかったら
スパイダーマンが力に溺れてナローシュみたいになるからね -
>>696
お前にレスされて心揺らいでたけどお前の言動見て自分に自信持てたわ -
因果が逆で世の中の命の価値が軽いと思うから
身を守るためにチートが流行るんだぞ
それまでは人脈に恵まれて隠された才能を発揮するパターンが多かったわけで -
主人公受け以外のTS百合とかTSさせる意味がないよね
-
スパイダーマンの件に関しては珍しくソニー何も悪くないって聞いた
一度版権の購入突っぱねておいてMCUが売れたと見るや手の平返し、マーベルに圧力かけてソニーの足下見たような交渉吹っかけたディズニーが汚ねえと -
あの無限湧き洞窟があるなら夢に閉じ籠るのもわりと有りな気がする
薬効が切れた時が一番辛いから -
前回このスレでオススメされた科学の極限生存が読み終わるから、別原作でまたオススメが欲しいのだが
-
いい感じのヤンデレ作品ない?
-
???「マーベラー!」
-
学校怪談の山岸の母親みたいな正気でまともだけど
自殺したライバルを小娘扱いする強かなヒロインいないかな -
魔法のある異世界に生まれ変わったので神の実在を確信して滅私奉公精神で善行を積む旅に出たりする?
-
ハーメルンのヤンデレ作品はあんま面白くない
初めっからそれありきでスタートしちゃうせいか積み重ねとか省いた状態でいきなり束縛から入るもんで怖さが無いのよ -
特撮っていつもなろう主オリ主を攻撃するためのダシに使われてるよな
-
ヤンデレCDに展性する奴は面白い
-
力があれば我を通せるのは自然なことだから貰いものだろうと強い方がえらいのは仕方ないね
主人公が瞬殺されたけどその主張を受け入れて魔王辞めました、みたいな話なんてほぼ無いし -
人の感情なんて段階があるもんだからな
-
ジャスティスマンは棄権してくれたぞ
-
ちゃんとベン叔父さんが助かる世界もあるぞ
それどころかベン叔父さんがスパイダーマンになる世界もあるんだ!
なお、その世界ではベン叔父さん以外全員死んだ模様 -
>>716
しがらみ全部リセットされてるし、転生物らしくチートがあるなら善行行脚はじめるオリ主もありなんちゃう?
ついでに言えば心の傷から怒りや憎しみも蓋してあるだけで持ってるから闇墜ちネタもしやすいやろ -
ユニバースが違います
-
「更新楽しみにしてました」「いつも応援してます」「何年でも待ちます」とかって、
作者へのメッセージではあるけど感想じゃなくね、って思う
前置きに言うくらいはいいけど、それだけで終わってるのはBAD -
シルバーマンは正々堂々戦うしな
-
ヘラクレスの足裏作ってる途中で恥ずかしくなるシルバーマンと真面目に作ってるゴールドマン兄さん好き
-
主人公が強くなかったら物語動かんしね
弱い主人公は周りから流されるとか主体性がないって言われがち -
私は変身などしなーい!
https://i.imgur.com/nkfMM91.jpg -
オリ主モノってだんだん原作主人公の扱いに困って空気になるかアンチなるかの二択しか無い気がする
-
それは単なる見識不足の偏見では…?
-
自分勝手でチートじみた強さで死生観が紙のように軽いオリ主が総合評価トップのサイトがあるらしい
-
風花雪月の2次増えろと思ったけど追加ストーリー来るまでなかなか難しいか
-
あの時点でガンマンさんは2戦することが決まっていたからね…
-
風花雪月は名作でしたね……
-
相対ランキングでも上から見てろ
-
>>737
厨二ボーダーとか、最低不審者ドゥルークやギースにガンプラはまあ話自体が短いにしても
あとは夏空虐殺とか時拳時花とかfeatとかルシエド作はかなりの割合で原作主人公がメインで関わってくるな
でもお気に入りを確認してみると確かにその二択に別れる気がするわ
一見アンチっぽくなくても「原作での主人公はやり方を間違っている」みたいなノリで「正しく育てる」系も多いしな -
厨二ボーダーのメガネくんのカッコよさは異常
-
昔のヤツもやったことあるけどプレイしてて一番面白かったのは文句なく風花雪月だと思った
-
ありがとう
読んでみるわ -
聖人とか善人系主人公って変なご都合なきゃ序盤は騙されたり利用されたりしがちでストレス溜まるからハメやなろうじゃ不人気になるな
これで悪人絶対滅ぼす属性ならともかく平和主義属性なんかくっついてると更に動かしにくくなるし、ハメでもこの系統は時々見るが作者が持て余すのかことごとくエタってる -
炭治郎が妹のような善良な鬼もいるはずだからそいつらとの共存を目指そうって思考だったら間違いなく人気出なかった
相手を思いやれる優しい心を持ってるが、それはそれとして相手を容赦なくぶっ殺せるメンタルが今の主人公には必要不可欠 -
ガンマンってすごいよなぁ。
将軍に焚き付けられた牛が超人強度伸ばしまくって主人公ムーブかましたのに変わらずボコボコにするんだもの。不意打ちで倒して良かったものか -
最近ポケモンで面白い新作が出るな
「ツツジを嫁にする」とかはタイトルは嫌だったけど、読んでみると意外と不快感が無かったし
「友人に全戦全敗で悔しい」も面白いし、こういう王道っぽいポケモンもっと増えてくれないかな -
人を殺す鬼は許せんから殺すけど元々は人だった哀れなものだからその死を悼む長男いいよね
-
明さんと炭次郎は吸血鬼物二大主人公って感じだし
無惨様と雅様は吸血鬼物二大小物ボスって感じだよな -
ガンマンはザ・マンに向き合えていたら勝てたが
向き合えてたらああならなかったから敗北は必然っぽく感じる -
金がロンズデーライトパワーと神威の断頭台をもうちょっと早い時期に使えておればストロング武道化しなかったかもしれんな
-
吸血鬼ものの主人公はしっかり殺せる奴じゃないとな
-
ブレイド良いよね
-
すぐ死ぬ
-
スグルがあと1億年早く生まれていれば
-
マサは小物というよりお笑い方面に強いというか…
血ですべって落ちそうになるアレとか、そのコマだけ抜き出すんじゃなく一話通して読んでも完全にギャグだし -
逆に吸血鬼の大物はアーカードやローズレッドストラウスか
-
人気原作の恥レベルでお気に入りとUAが増えないんだけど
試しに検索したらまともに書いてる中でブービーだった -
下野した一番弟子が拗れて力こそすべて、敗者は死あるのみとか
自分の劣化コピー世界作ってたらそりゃ絶望してストロングにもなりますよ -
かなしいなぁ
-
作中では一貫して大物扱いなのに
ゲーム性の都合で復活直後になんもできず蒸発させられるイメージが強いドラキュラ伯爵 -
上の方でダンマチ二次がいくつか上がってたけど
ダンマチでしっかりとストーリー進んでる作品って存在するの?
ダンマチで完結したの見たことない -
菊地秀行ワールドの吸血鬼は一貫して激強のイメージしかないな。吸血鬼特攻の黒服イケメン以外に倒せるやついなさそうだし
魔界都市の『姫』は今だに勝ち負けとか関係なしのバケモンだった -
ストーリーはわからんけど完結してるといえばひかせんダンまちとかなりきり有馬ダンまちとか
-
ベル君に憑依した奴も完結してたな
個人的には好きだけど嫌いな人多そうでオススメしづらい -
完結でお気に入り入れてるのだとクソの役にも立たないチートや関わりたくない系オリ主(笑)とかあるな
こういった作品はチャラい感じの導入や展開でもイイ話にまとめてて好き -
だんまち二次なら英雄は止まらないとソード・ラビット・オラトリアは好き
あんまり人に勧められないけど魔銃使いなんかはアポロン戦まで進んで完結目前だね -
ダンまちは本編だけで満足してるのかわからんがなんか二次を読む気が起きない
-
ダンまちならベルくんちの神様が愛されすぎるが好き
1巻のシルバーバック戦が神がかってる -
ダンまちにクレイトス捩じ込む一発ネタとかありそうでない
-
ダンまち二次読みたい欲はかなりあるけど好みの作品はさっぱり見つからん
-
ダンまちなんていうか飽きる
オリジナルが描きにくいんだろうな設定的に
どれも展開大体一緒 -
>>778
クレイトス本人は出ないけどクロスあるぞ -
ダンまち自体がハクスラゲームな世界観で少年が冒険するみたいな感じだから、原作の場面に毎回ぶつかっていかないとマジでベルくん無関係になるってのは何となく理解可能
-
ベル君やロキファミが毎度何かしらやってるからダンジョンに潜ってるのにあいつらと無関係って流れにする方が無理あるような気がしなくもない
ダンジョン行かなくても街全体に影響あるイベントなんかも起こすし -
ひかせんダンまちはロキファミリア壊滅状態でシナリオ進んでるんだっけか
-
>>781
GoW感無いままエタっとるのがなぁ -
神様殺すシナリオだとマジで全面戦争になるし…
-
ベルやヘスティアファミリア抜きだと、どうせロキファミリア主体だろうし
他のオリジナルファミリアだろうが、原作設定に沿うだろうし
原作から離れるともう原作オリジナルでよくね?ってなりそうだし -
ダンジョンや神様と恩恵でステータス表示とか便利な定番揃ってるから、やりやすいっちゃやりやすいんだろね
ビジュアル面でも説明いらない…というかキャラ造形もしないでいいし -
>>726
炭次郎みたいな善人が散々利用されて使い潰されるけど使い潰された本人は別に後悔していないっての好き -
>>792
アニメ好きなこどおじなんて犯罪者予備軍でしかないし、そんな奴の頭なんか狂ってるとしか言えないやろ -
>>720
魔物が弱いはずの人間に魅せられるとか死に様が呪いのように効いて弱くなるとか王道だと思ってたが違うのか? -
最近更新すればするほどに面白く無くなっていく作品多くない?気のせい?
-
更新に追いついたからそう思うんだよ
一回離れて章完結するまで待ってみようぜ -
作者が書くことに飽きてるんじゃね?
-
単に飽きただけか更新するにつれ自分の好みとずれていってるか
後者のパターンが多い(個人調べ) -
瞬殺じゃ魅せられるもクソもないのでは
少しはねばれんと -
特撮系の話に戻っちゃって申し訳ないんだけど絵とか漫画は原作キャラのみで描かれることが多いのに
なんで小説はオリジナル要素が入りやすくなるの?需要の問題? -
二次創作漫画は長編が少ないから
シチュエーション描写すればそれで済むし -
作者側も思い描いていた展開が間空いちゃうと糞つまらなく見えてしまい結果エタる事が多いってルイズちんこの作者が言ってた
二次創作なんてそんなもん -
>>799
初期の主旨からズレ始めたりしてな……
無理に長編化とかしないでも良いのに
適当な所でオチ付けて終わらせても良いのにな
途中で「この主人公でアレもしたい、コレもしたい」ってなるのは理解出来るけどさ -
巻物語来てくれたな
夜の暇つぶしにはなりそうだ -
>>805
長編でも原作愛とアイデアがあれば原作キャラのみで話が作れそうなんだけどねえ -
>>797
そいつに鸚鵡返ししても意味なくね -
追い付いてしまって面白くなくなるっていうのもあるとは思うけど
たまに最新話に追いかける途中段々違う感じになってない?ってなって読む気失せない?
やっぱりそういうのもあると思う
特にBLEACHの卍解のやつ -
あれ読んでたんだ
ここだと酷評されてた奴 -
なのはsts時系列なのに唐突になんの接点もなくプレシアとアリシア救済やった作品にはなんだこれってなったことある
-
雅はきっちり日本潰してるからなんだかんだすごい
-
明の奇行後にお前なりの宣戦布告確かに受け取ったぞとフォローしてくれるマサ様すき
https://i.imgur.com/F4EtRUF.jpg -
彼岸島は二次創作少なそうだな
本編だけで満足 -
雅様の驚き顔じわじわくる
-
本当に人間なんか?こいつ
-
彼岸島の原作再現とかかなりの力量が要るしな
-
そりゃ落ちるやろ、みたいな顔しててワロタ
-
ええ!?(ぶち破りおった嘘や!)
ええ・・・(そら落ちるわな・・・)
の二段顔芸 -
やっぱ彼岸島のハイセンスギャグを文章で再現するのは相当に骨が折れるってわかんだね
-
ガラス分厚すぎない?
そしてパンチ一発でその勢いでぶっ飛ばすとかどんな人外な力なんだ -
突っ込みどころとか嫌われそうなキャラもいるのに全くアンチヘイト作品作る気にもならなそう
-
明さん以外いつ死ぬかわからんし、ヘイト書いてる間に原作で死んでそう
-
そもそも何をアンチするんだ…ギャグマンガに突っ込んでもしょうがないだろうに
-
彼岸島の笑いの根源は絵のシュールさと勢いだから実際文章だけで再現しようとしたらやたらと説明口調な小説にしかならんと思う
-
明さんの心はもう無だろうしラスボスはなんかぶらぶらしてるし
雅は暇そうにしてるのがやばい -
ここおかしいよなぁ?ってのがあってアンチするんだろうけど彼岸島はもう何もかもがおかしい
-
明さん以外すぐ死ぬ
とか書くと吸血鬼すぐ死ぬのパロみたい -
彼岸島って2件しかないのか
しかしssでシュールさの再現って実際どうしたらいいんだろ -
そもそも好かれたキャラも嫌われたキャラも大体死んでるからな彼岸島
死んでったキャラはヘイトが減っていくもんだから -
広く一般に受け入れられたナーロッパが彼岸島みたいなもんだからそれっぽく適当に書いとけば良いんでない?
-
悪の女幹部(エロゲー)の二次って需要ある?
ハーメルン内で調べても全然ないから書くべきなのか…… -
渋だと彼岸島ですら腐向けになってたんだな結構あって驚いたわ
-
ヒカセンダンまち読んできた
ff14とのクロス
オリキャラ多数とのことで地雷センサーが警告音を発したけどそもそもダンまちは1期見ただけのニワカなので
少なくとも私は問題なかった
終始主人公の軸はブレていないし、終盤の駆け足感は否めなかったけど上手くまとまったいい作品でした
序盤のMMOプレイヤー特有の頭のおかしな描写とかも上手くダンまちに落とし込んでいると思った(こなみ)
かなり面白かったので、十分楽しめる作品だと思います -
ハメにあった全選手入場パロ見てみたが彼岸島読み込んでる感はなんとなく伝わってきた
-
タイトルで敬遠してたけど最近いくつか出てきたRTAものって俺TUEEE・勘違いモノ・ギャグが構造的に組み込まれるしご都合主義で大丈夫だしハメでの受けという点ではよくできてるな
粗製乱造されてランキング埋め尽くされるとかは勘弁してほしいけど -
増えはしないんじゃね
良くも悪くもRTAらしく効率的に動かなきゃいけないから最強なのにダラダラ原作沿いで見せ場を奪っていく感じにはできないし -
セキロRTAは読んでるだけで声が聞こえるから好き
-
ユータボウはねぇ!書いてるやつだいたい結構面白いんだけどすぐエタるんだよねぇ!
-
明パーティーの面々がなんだかんだで生き残ってるの見ると、あっさり食われたホッケーマスクの弟が不憫だな
-
セキロRTAはアルゴと良い関係になるのかね
おっさんが10代の娘に手を出すとか見た目くそ気持ち悪いんだが -
定番じゃね・・・?
-
現実だったらそりゃそうだが架空の世界に現実の倫理観持ち込んでもね
-
配役的にはアルゴが御子様ではないのか
柿ソムリエではなさそうだし… -
恋愛脳かよ
-
今のところ面白いからその辺上手く書いてくれることを祈る
ちゃんと過程を書いてくれたら大丈夫だし
ただ、元ネタのISの方読んだ感じ期待できなさそうだが -
語録センスが面白さを決めるとかまるでニコニコみたいだぁ…(直喩)
-
元ネタは女だらけでギャルゲのような好感度管理必須の世界だけど
こっちは別に深い関係にならなくても疾走可能っぽいし大丈夫では -
淫夢クロスは見かけるけど
淫夢世界に原作知識オリ主転生はあまりないね -
RTA系増えてきたよなぁ…
個人的には割と好きだけど作るの難しそう -
淫夢って俺ガイルばりにクロスしてるのにYJSNPIと言われないのはなんでだろ
ヒロインに手出さないからか -
転生したところでホモビ男優が男優でなく野生のホモとしているだけの普通の現代だし…
-
ブラックファックと野獣提督と迫真IS学園くらいしか淫夢ネタ上手に扱えてない
後はホモガキが滑ってる印象 -
淫夢世界ならBB先輩劇場で充分なところあるし
野球選手がホモビに出演する→後々ありとあらゆる二次創作が大量に作られるネットの一大コンテンツに
冷静に考えてみると事実は小説より奇なりを地でいく頭のおかしい流れやな -
あいつら実はキャラよくわかんないし定型句以外喋らせるの難しそう
-
肉体派おじゃる丸とのクロスものは何もかも語録で進行してたけど
案外わかりやすかった -
ホモビに出演した過去を清算する為にホイホイ座に登録してしまった士郎
だがそれはアラヤの罠だった -
間宮ゴローじゃねえか!
-
ダンマチはリーガルハイとのクロスオーバーのやつが好き
上手く世界に落とし込んでておもしろい
キャラ崩壊注意 -
ダンまちはクリリンのヤツだけ更新を待ってる
-
ダンまちはエルフのやつだけ好き
-
ダンまちは変態仮面に笑った
-
ダンまちはデスマクロスがかなりデスマ原作の雰囲気と主人公の性格を再現できててよかった
-
コレットが書いたリーガルハイのやつ好き
-
オリジナル作品の分類変わったけど除外するにはどんなワードにすりゃいいんだ?
単にオリジナルだけだとめっちゃ被るし -
ダンまちはダクソクロスが多過ぎてどれがどれだか混乱する
-
そもそも何を除外したいんだよ
-
僕はダンまちとルフ地下のクロスが生まれることをいつまでも待ってるよ
-
ルフ地下の虹単品でもいいぞ、ところで2はちゃんと出るんですかね……
-
ブリーチの麻薬のやつ5か月ぶりの更新きてたのか
娘世代から読んでないけど -
>>875
日本一ソフトウェアがもう…… -
>>873
オリジナル全部 -
日本一のポストアポカリプス風のやつもどうもダメな出来だったようなのじゃ
-
ホタルノニッキすこ
-
日本一はソシャゲが再開してあたればなんとかなるんじゃ
もうすぐだよね -
日本一ソフトウェアは弱いな
アイデアファクトリーを見ろ
絶対に死なないぞ(コンテンツ焼畑農業) -
日本一はヒーローものがとてもいい
絶対ヒーロー改造計画とかジグバトルヒーローズとか大好き -
改造計画は致命的なバグさえなけりゃな
鍛えに鍛えた武器がバグ死とかやばすぎる -
その点対魔忍はRPGと来て次はアクションゲーム化だからたいしたものだ
-
TGSのブースに退魔忍のコスプレした人いるってな
-
親子揃って仮面か…
-
>>887
仮面の軍勢かな? -
直線方向射程無限の通常攻撃してきそう
-
大神さんが浮気したんだろうな
-
一方対魔忍はアクション対魔忍でシェアを拡大
-
ここまで露骨にさくらを匂わせてくる辺り、逆にガチ悪役のダンガンロンパの狛枝ポジかもしれん
-
SFやモンスター系列とかなんとでもできる世界だからな
ディスガイアのとこはよくも悪くもあの絵だし -
対魔忍が第2のfateになるのか…感慨深いな…
-
戦闘妖精ユキカゼ
-
世界創造できるから学園ものもできそう
-
アイデアファクトリーのゲームに見られる面白いわけでは決してないがつまらないと一刀両断できるほどでもなく
名作とは口が裂けても言えないがクソゲーと呼べるわけでもなく途中で放り出したくなってもその気になれば最後まで遊べてしまい
新品で買うのは真っ平御免でも中古なら掴まされてもいいと思わせるあの絶妙なバランス感覚はホント頭が下がるわ…
長い間、死線に身を置いたTATSUJINは越えてはいけないラインを『視る』ことができるというやつなんかね -
全対魔忍クロスみたいなソシャゲが出た後「ソシャゲの主人公は最低オリ主みたいな最悪の存在だ!」とか炎上したりする未来とか普通に嫌だな、意味わかんね
-
>>899
一万階塔を登るゲームは流石に無理だった -
RPGは同じ事の繰り返しで飽きてきた
-
24億脱出篇も飽きてきた
-
IFのゲームはIF以外で似たようなの作られないから辞め時が無い
スペクトラルフォースみたいなゲーム今時アプリであってもおかしくないのになんでか無いから未だにPSのやつをやるっていう
猫も杓子も戦国と三国ばっか作らずに中世ファンタジーで国盗りしろや -
ゲーム自体まぁ……
ディアブロ2はたのしいよ
一番難易度が高い状態でダンジョンの奥にいる中ボスくらいのやつが10%前後で落とすアイテムを3種類それぞれ3つずつ集めそれで開くダンジョン3つの奥にいるボスを3種倒しさらにそいつらのドロップ(これは100%)で開くダンジョンのボス3体まとめて+無限召喚の敵を倒し
そこから職種ランダムのアイテムが落ちさらにそのアイテムには幅広い可変値を持つ効果が2種あるからいいのが出るまで頑張る
楽しい -
アイディアファクトリーって何かなと思って調べたらコンパイルハートの親会社で草
嘘つくなよクソゲー作ってるじゃねーか!!! -
間違えるな。セクハラを「したがる」のが提督で、「されたがる」のが指揮官だ
-
>>871
>>878
https://twitter.com/.../1163127210275794947
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ガンハザードみたいなスケールデカくては操作性抜群で
ちょっとおかしな言動をする悪人面の善人と悪人面の悪人ばかり出てくるゲーム出ないかな
ガンハウンドは正直微妙だった -
昔の本スレのテンプレに「Q.新作どうなの?A.買うな」ってあったifちゃんバカにすんな!
-
オトメイトはバカ売れなんだっけ?
-
でも俺ネプテューヌのアニメは好きだよ
-
乙女ゲー界隈では大手の一つ
オトメイトとコンパイルハートがメインになってネバーランドシリーズはお払い箱に -
ソシャゲのスーパーif大戦みたいのはまだ生きてるのだろうか
-
感度3000倍がトレンド入ってるんだがやべえだろこの国
-
クソゲーだったよ
キャラゲーなのにイマイチな人選
お祭りゲーなの作品ごとで大きい能力格差
仮にも戦略ゲーを作った会社が「戦略」を打ち出して宣伝したとは思えぬ戦略性のなさ
ビジュアルが重視されてるシリーズも多い中でクオリティに難あるグラ
一万階の塔を登るのとどっこいどっこいのつらさがあるゲーム -
ど健全なる世界(コナン二次)が目指してるエロス溢れる世界が今の日本なんだからリアル日本やべえ
-
配信系がすぐに消えるのって配信ネタがなくなるのと終着点がないからかね
オリ主以外に新キャラだしてコラボやら配信外を書きだしてコレジャナイする読者もいるし -
それと他の作品見て勢いだけで始めるからだろうね
-
健全な対魔忍とかいうパワーワードが生まれたと聞いて
-
エロ抜いてハリウッド映画になれば売れそう
-
忍道の続編はまだかのう
-
対魔忍キッズ「対魔忍は硬派ゲー。スマブラ参戦はよ」
-
配信系とかみたことないけどコメントが横から流れたりするの?
-
退魔忍世界が広がりを見せるほどに本人のアホさが際立ってしまうユキカゼの悲しみ
-
硬派なゲーム……対魔忍は熱血硬派くにおくんの系譜だったのですね
-
世界観はまあ硬派といえば硬派かもしれんが
そんなこと言いだしたらキリがないのじゃ -
せいぎが平仮名で草
-
熱血硬派くにおくんの最新作がこれなんだよなあ
https://www.kuniokun.jp/rcg/ -
>>927
対魔忍はアホじゃないと務まらないってアサギさん言ってたから(言ってない) -
>>931
くにおくん主人公から陥落しとるやんけ!? -
>>931
安易なハンコ萌えキャラじゃないのは評価 -
スーファミのくにおでもプレイアブルキャラだったし大した違和感もない
それよりくにおとりきがなんかナヨナヨした見た目になっとるのが気になるわい -
アサギは連戦連勝なんだよなぁ
-
ディスガイアRPGまだアプリ生きてるしホーム画面のお知らせ地味にちゃんと変わってるんだが
これ無駄に出費してたりしない?大丈夫? -
負けてるのはさくらとムラサキとゆきかぜと凛子だけだからな
-
つか魔族も対魔忍も強すぎんねんあの世界
-
カラテだ、カラテあるのみ
-
対魔忍世界はゆゆゆ世界と親和性高そうだな
-
あれ世界の創造者の血筋じゃないっけ対魔忍も
-
あの世界虫より小さい小型ナノマシンで刺されたら洗脳完了っていうのとかあるからな
正直2の方はY豚ちゃんもR子先輩も相手が悪かったと思うわ
最近はちゃんと現場指揮してくれる人がいれば退魔忍は優秀ってなってるし、場合によっては頭退魔忍が正解とかいうことも -
タフに蚊型機械で刺されて瞬殺された主人公がいましたね
-
対魔忍が意外と受けるのは最近はナーロッパだらけでサイバーパンクが稀少ってのがあるのでは
-
優希(ショベルカー装備)
トダー
トダー
トダー
トダー
トダー
トダー
GKD
メ蚊 -
弱きものなんかバカ丸出しだからトダーにボコられてほしい
-
>>945
今の扱いは受けるではなくただのオモチャだと思うんですけど… -
クソ偉そうな態度取ってるのに詳しいことは何も知らない弱きもの
-
ふむ
-
なにっ
-
感度業界はインフレ激しいからね
戦乱プリンセスで感度35億倍が出てきた -
しゃあっ灘神影流・スレ立て掌!
https://mevius.5ch.n.../bookall/1568280862/ -
すまんスレ番ミスってたわ
-
タフとバキどうしてここまで差がついた
慢心・環境の違い -
バキもいまうんこ積み重ねてるから
-
刃牙も徳川がパワードスーツ着て無双するぐらいはっちゃけて
-
最初はコラかと思いました
https://i.imgur.com/rjQY1mL.jpg -
刃牙にもロボットあったけど
あっちはピクルにボコボコにされてたな -
>>963
なんという無駄だらけの造形だ・・・ -
>>963
本当に無駄な動きをしない馬鹿がいるかよ えーーーっ -
>>953
忌憚のない乙ってやつッス -
情報提供眺めてたら運営2を訴えてる奴がいて笑った
事実確認の出来ないデマってなにされたのかね -
バキは次回はビースターズとの対談があるらしい
娘確定で良いんだよな、これ -
二世漫画家増えたよな
-
>>963
なにこれガンヘッドのラスボス? -
トダーは大量にいて人間と意思疏通できるのがやばい
-
俺ガイルで奉仕部ヒロイン2人が嫌いなので出番控えめにして下さいって言ってくる奴等がかなり多いけど
こういう奴等って何で原作見てるんだろう?
Wヒロインで片方嫌いならまだわからなくもないけど、両方嫌いってそれもう苦痛でしかないだろ -
原作を見ていると思ったら大間違いだ
-
>>973
それ通報したら運対されるぞ -
違反者は絶対に通報しなさい
-
怒らないで下さいね
格闘漫画で非人型が最強ってバカみたいじゃないですか -
>>971
エアロボットだってもうちょっとカッコいいぞ -
ヒロインふたりの人気がイマイチで後輩キャラ投入したら人気出過ぎて最終巻がなかなか出せない俺ガイルの話した?
-
まだ最終巻出てないのかよ
-
>>973
メインヒロイン二人は嫌いでも八幡とサブのいろはや陽乃は好きって奴は多いから
だから誰も選ばないエンドを希望する声もあるわけで実際原作者の渡のTwitterに凸するキチガイまででてくる始末だからな
後、連中って運対やアク禁しても別な端末使ったりするほど執念深いぞ
そうじゃなきゃ3年くらい前のHACHIMAN vsが未だに粘着されないわけがない -
運営がJASRAC包括契約の申請を出すらしいね
-
このラノ人気投票でヒロインがベスト10から外れるなか
八幡だけ2位をキープしてるし、そんだけラノベが好きな読者からドストライクなんだろ -
今でもいーちゃんやキノや解説眼鏡は好きなラノベ主人公
-
俺ガイルってだけで読まれると思ってた時期が私にもありました
-
堂島コウ好き
サクラとの月夜のあれこれとか遊園地のあれこれとか
ボクシングの勝つまでの流れの勝ってからも好き
続きは? -
俺ガイルの二次は何故学園ラブコメなのに仮面ライダーに変身したと思ったらダンジョンで冒険したりしてるんですかね…?
-
>>989
作者の自己投影と八幡ならそれくらいのポテンシャルがあると本気で思ってる狂信者が多いからです -
HACHIMAN系のタグ眺めてると面白すぎて笑っちゃう
なんだよ八幡は冷酷って -
HACHIMANだとfgoで士郎は不在ってタグが笑った
-
学戦都市に斬魄刀持ち込め
-
ホモは冷酷
-
確かに八幡のグッズあったらと思うと購買意欲が
なんで出さないんだろう -
カズマさんはエロいよね
-
司馬豆ぐらい?
-
さすがはお豆さま
-
質問は禁止です
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 19分 43秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑