-
文芸書籍サロン
-
【小説家になろう】超上流作家の集うスレ33【カクヨム】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2
次スレを建てる場合は上記のコマンドをスレ立て時にコピペし3行にしてください。
・「小説家になろう」の超上流(ブクマ七千以上)の作者が集うスレです。
・上流階級らしい余裕を持った態度で接し合いましょう。
・私達はお互いになろうを支える上澄みの上澄みです。つまらない疑心や嫉妬に駆られて口汚く罵り合うことはやめにしましょう。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。
・カクヨムやアルファポリスなど、他の投稿サイトの話題もОKです。
※前スレ
【小説家になろう】超上流作家の集うスレ32【VIP階級】
https://mevius.5ch.n...okall/1731293645/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
たておつー
-
盾乙
これでいいな -
勝手にスレタイ変更するのどうなん
-
もともとカクヨムの話題したけりゃ超上流スレいけって上流スレから追い出されて復帰したはずなのに
上流スレから追いかけてきてカクヨムの話題禁止とか勝手なこと言う人がいるから入れた -
もういっそ【小説家になろう】を取って【カクヨム】【WEB総合】にしたらよかったのでは?
なろうの話なんてもう誰もしてないし -
ほら始まったよなろう信者の締め出し
-
>>9
締め出しって?
ここでカクヨムの話もなろうの話もしたいからスレタイに両方ついてるままやろうとしてるのに締め出しとは???
本当は解ってるけど構ってほしいからめちゃくちゃなこと言って荒してるだけ?
本当にこの構われ方って楽しいの?俺にはわからん -
>こっちはこっちで好きにやってるから早くカクヨムスレ立てて
これが締め出しでなければ何なの?
タイトルにカクヨムって入れて受け入れたふりして追い出すって性格悪くない? -
>>11
なろうを外したいんだろ?それへの返答だよ -
WEB総合にまとめようって言ってるんであってなろう締め出しではないよ?
過剰反応しすぎじゃない?過疎上流に帰れば? -
>>13
そっか!じゃあスレタイこのままで大丈夫だな!解決して良かったな! -
なろう仕様かわったのに話題にすらならないのはなろ信君が自分の気に入らない発言をアンチがーって締めだした結果なんだよなぁ
なろうの話すら出来なくなった -
カクヨムアンチは上流スレにかえれよ
こっちはルールまもって出ていったのに
追い出したとか勝利宣言してたくせにこっちまで仕切ろうとするとか本当キモいBBAだな -
タイトル変えてカクヨムの話題を出しやすくしよう→なろう信者の荒らしや!上流のカクヨムアンチの仕切りや!ってどんな発想よ
-
自分で建てればいいのに
-
カクヨムはカクヨムでスレあるのに、どうしてこっちでも?
さすがにカクヨム信者が出ていけばいいだけなんじゃ -
>>19
ほんそれ
なろう専スレもカクヨム専スレも自分で建てればいいのにな
ここはこのスレタイのまま両方の話をできる場所として使っていくから
なろう専スレ超上流33とカクヨム専スレ超上流33を必要なやつが建てて
数字引き継がなくても良い気がするけどここが引き継いでるからそれにも文句ありそうだしそうすれば誰も文句なくて平和だろ -
肝心のなろうの話もなろうsageだ
悪口ゆるさんでさせてもらえないじゃん
アンチ意見禁止なんてルールあんのなろうだけ -
>>22
そんなルール作ってないから負けずに話せばいいじゃん
なに負けて言うこと聞いちゃってんの
それともアンチ意見しても誰も噛み付いてこないと思ってんの?違う意見の人間が集まってんだからなろうアンチもカクヨムアンチも噛みつかれてるだけの話 -
すまんな
底辺スレでカクヨムアンチの自演野郎が
超上流で恥かきまくって書き込まなくなった
とか俺が書き込んだせいで
ムキになってこっちで書き込み再開したみたいなんだ……。
迷惑かけるつもりは無かったんだけど
本当にゴメンな -
合わせてブクマ数も引き上げないか?
スレ当時の肌感からいえば今は13000ブクマくらいにしていいと思うんだが -
元々、カクヨムの宣伝工作が酷くて、誰も書き込まなくなって潰れたのが超上流
上流スレで宣伝工作が酷くなったから、上流の住民が隔離スレとして復活させた
需要の無いスレだからこそ潰れて放置されていたし
上流スレに来なければ、他所で好きにしたら良いよと個人的には思う -
上流スレが廃れたのは一部の日記帳化が酷かったからだから超上流スレでネガキャンしても勢い戻んないよ
-
日記化も何もあっちはもともと小説や書籍化の話も込みでのほほんとゆるく雑談するスレじゃん
頻繁に名前を出しては見下して意識しまくってるのはこっちの住人だけな気がするよ
そんなに追い出されたということが屈辱的だったの? -
× カクヨムの宣伝工作
〇 カクヨム関連のレスを勝手に宣伝工作扱いする奴が一人で暴れてただけ -
× カクヨム関連のレスを勝手に宣伝工作扱いする奴が一人で暴れてただけ
〇 カクヨムスレを勝手に建てればいいのになろう下げで乗っ取ろうとするやつを追放しただけ -
>>31
じゃあわざわざこっち乗り込まず、意見合わない人全員暴れて追い出して限界集落化したスレにしがみついててください -
何と何のために戦ってるんだこいつ
-
本当にカクヨム工作員がいるならこのスレ追放場所なんだからカクヨムNGにしたらだめでしょ
追い出したやったーでいいじゃん
なんで乗り込んできてんの
スレ立てた趣旨わかってる隔離スレで禁止するとか本末転倒すぎるわ
言ってることがめっちゃくちゃ
ストーカー男みたいできもすぎる -
カクヨムの話題OKの雰囲気を出すためにスレタイ変えようか、いやそのままでいいじゃないかって話じゃなかったっけ
そのやりとりの何をどう解釈すればカクヨムの話題禁止されたってことになるんだ? -
つかなろ信君なろうでポイントとれなくてカクヨムに浮気してんるもんな
カドカワあんなに叩いてて仕事もらうつもりなのが驚きだわ -
アンカしたわけでもないのに関係ないやつがいちいち絡んでくんのなんなの?w
-
なろうもカクヨムも客層違うからこれからも普通に両方使い続けるわなんでどっちかだけに傾くやつがいるのか分からん
こだわり行動っぽい -
>>26
きりよく一万でいいのでは -
>>39は誤爆
-
>>24
両方1万とかでいいかもな -
1000近くになってからまた話せばいいこと
今更変えなくてもいいと思うけどね -
読者にエロ同人やって貰いたい夢があるわ
アニメ化するくらいにならないと無理なんだろうな
アニメ化してても同人全く無いのばっかだけどさ -
アニメ化までいかないとその先はないからなあ
同人じゃなくてもpixivとかにファンアート一枚とかで感動するな俺は -
俺も夢だが、その域の作品って一千万部くらい売れてようやくな気がする
転生賢者とかとんすきとか失格紋とかありふれとか800万部くらい売れてるけど、それでも同人誌は出てなさそう -
とんすきはあるよ
-
同人やりやすいストーリー傾向ってあんのかね
昔は悲しいストーリーとか報われないストーリーだと同人で幸せにしてやりたくなるとか言われてたけど
エロ同人は関係無さそうだけどwエロいキャラ書けば同人やる人にハマるって訳でも無さそうだしなあ
同人盛り上がってさらに原作押し上げて欲しいわ -
いわゆる本当の意味での同人なら内容関係あるかもしれないけど、金稼ぎ目的の同人ゴロは原作が売れてるかどうか、同人市場で需要あるかどうかしか見てないだろうしねえ
-
とんすきあるのかよ…
獣姦でもしてんのか -
同人誌は原作の隙間を埋めたい欲だから300pの原作何巻のここの行間を埋めたくて的な創作欲だけど
なろう系はもともとページ数制限なく連載してるせいか企画出版系よりはしょられてる部分が少ないので
原作に日常シーンが多いことも同人誌少ない理由な気がするでもなろうジャンルがイベントにあったよ -
むしろ原作でエロをやりすぎるとエロ同人にはいかない気もする
肌の露出が多いくらいなら大丈夫だろうけど -
昔のなろうはまだ冒険してたけどいまのなろうは同人みたいなもんじゃん
男ものも女ものも苦労(男向けなら修業・女向けなら互いに意識しだして惚れるまでの過程)すっ飛ばして
同人屋がやりたがる一番おいしいところだけ延々やってる
同人やりようがない -
掃除してたら昔書いた小説の切れ端が出て来て、それ読んだら勇者パーティについていくおっさん騎士の話で笑ってしまった
あとは現世で英雄だった男が死んで異世界に転移して、美少女三人を使い魔にしたうえに修行して無敵になる話とか
たぶん25年くらい前に書いた奴なので、当時からラノベ界にはなろう的な下地はあったんだなあとしみじみ思ったわ
まさか当時ラノベ作家目指してた自分が25年後に実際に書籍を出すようになるとは思わなかったが -
同業者に低評価つけるやつの神経がまじでわからん
発覚したらずたぼろ令嬢の人みたいにいろんな作家にNGくらって書籍化しにくくなるだけなのに
何一つ得なんてないやん -
>>57は誤爆
-
カクヨム付けた途端に過疎ったね
-
スレ立てのやり取り見て思ったけどまさか今まで底辺スレ民が書き込んでたんか?
-
単に例のカクヨムアンチの自演さんが消えたからだろうね
-
アニメ化してほしいわ
もししたらワイは構成やら配役やらに口出ししないつもりなんだけどそれでも忙しくなるもんなの?
アニメ化作家達が忙しいよってXで呟いてるの見たけど積極的に制作に関わりにいく作家だからとかじゃなくて? -
構成口出しする気なくても相手は言質を取りたいから確認回してくるだろ
その内容一切見ずに許諾返事するなら楽だろう
けど実際はひと通り目は通すだろうし
作者は良くても担当が気に入らなくて口を挟んでくる場合もあれば
制作会社から内容の相談が来ることもある
それを全話
アニメ化で増えたフェアや関係発行物の確認
声優の確認
簡単だと思うか?
「全て任せて文句は絶対言わないから俺に確認を一切回すな」と言っとけば忙しくはならないと思う -
アニメ化の連絡ってコミック何巻目あたりで来るのかしらね
あるコミックが3巻目出たくらいでアニメ化発表しててはえーなと思ったけど作者には2巻目あたりでもう連絡来てんのかな -
>>64
早いのは単巻十万部超えるか、受賞作品とかでアニメ化で売り出していくのが最初から決まってる作品じゃないかな -
初めて出版社の謝恩会行くの緊張する
担当さんとちょっと話したらやることなくなっちゃいそうだ -
あきらかにカクヨムアンチは底辺だったからな
このスレが止まるなんていつものことだし -
アニメ化どころかコミカライズもまだ始まらんわ
マンガ家決まってからも長くかかるんだな -
書き込む人いれば書き込む人くるし、人いなかったらそれが書き込まない理由になるから
途切れるのはそんな珍しくないと思う
むしろ前スレがあんまり途切れなかっただけじゃないかな -
単純になろうに嫌気差してカクヨム推してるのは長編男性向けで前々から活動してる人のポジショントークで、カクヨム毛嫌いしてる人は短編女性向けメインで最近プロになった人のポジショントークなのは容易に想像つくと思うけど
どっちも別に底辺ポイントじゃないでしょ -
アニメ化はとにかく時間かかる、特に今はアニメが多いから昔より長いようだ
作者にはほぼ決まった状態で話が来るみたいだけど、決定前に色々確認取らなければいけないから
『まだ正式に決まってない』と強調されて連絡が来た
その後正式決定して放送予定まで合計二年半以上だよ -
二年半は待ちくたびれるな
小説の連載なんてとっくに終わってそうだ
終わってからくることの方が多いのかもしれないが -
>アニメ化はとにかく時間かかる
十年以上昔の話だが、夏クールでもない季節外れにゾンビが出てくるアニメが4・5本被ったことがあった。
その前後の年にも似た系統のアニメが同時期に放送されて、全部全滅。
そのせいなのか、何の関係もないのか知らんけど
去年現代ダンジョンものでアニメ化した奴は作者が告知してから放送まで半年だった
まぁ何の話題にもならずに消えてしまったがw -
カクヨムコンの結果が出てるけど全然結果良くないな
ネクストも振るわないしやっぱりダメか
ソニーに買われたら消えるかもな -
カクヨムってなろうと違って作品フォロー結構気軽に減るよな
-
女向け書籍化作家スレにもカクヨムアンチが住み着いて話題制限しまくるよね
ちょっとアニメ化作品や重版作品の話題を出すと宣伝すんなって喚く喚く -
話題制限しまくるマナー講師がいるせいで話す事ないんだよな
で、その話題制限しまくりのマナー講師の話題はというとカクヨム、漫画やカドカワの悪口ばっか
しかも捏造込み
口汚くて性格の悪さが滲みでてるから不快感マシマシだからだれからも賛同されなくて一人でIDコロコロしてるのバレバレ
カクヨムアンチ&マナー講師&捏造悪口陰湿BBAが5からいなくなればいいのに
匿名でも隠さないほど嫌われてるのいい加減自覚してほしいわ -
そこまで聞いてもわかんない
なんかあったっけ -
『明日もいい日でありますように。』 第1巻が早くも重版か……
うらやま -
自分も重版経験したいぜ
-
即重版って思ったより売れたから追加で刷らなきゃってだけだからな
市場受けよくてポイントも取ってて初版部数きっちりあった方がずっといい -
クノンと魔女傭兵アニメ化か
どっちもアニメには地味な印象だが
最近は設定がっちり固めて人間関係のドラマ基軸にしてるような、一般ファンタジー寄りの作品が男性向けは強いな -
神統記もか
-
魔女と傭兵は分かるけど、クノンは何がいいのか俺には難しくて……
盲目というイミフな設定と、寒い台詞
何が引き込まれるんだろう、アレ -
クノンはオレも冒頭を読んでみたけどわからんかった
もうちょっと先にいいシーンがあったのかもしれん -
編集が後出しで最悪の漫画の条件出してきたから、じゃあコミカライズいいですって言ったら1%近く条件上がった
ありがたいけど、それだけ即決で上げられるって足元見過ぎだろマジで -
>>92
君は子供の頃から何度も「大人の話に入ってくるな」と叱られていたのだろうね。
君にとって世の中は分からない事ばかりだろうけれど
「分からない」と文句を言うことだけで満足せず
分からないのなら、先ずは「何故」という疑問をもって自分で調べる習慣を持とうね
境界性知能である自分に甘えず、他人を便利な道具として扱うのは当然という
その傲慢な思考を捨て去らないと、君の周囲の人間全員から匙を投げられてしまうよ
「人は幾つになっても学ぶことはできるのだ」 by トロツキー -
盲目設定は見栄えにインパクトあっていいよ意味不明なんて言葉で片付けないでもっと考えてみ他より目立つことには成功してんだからさ
それよりクノンは女主人公だと思ってたから今話題になって見てみたら美少年キャラだったんか
ビジュアルだけで女向け作品だと思い込んでたわ -
昔観た金田一耕助の映画で、戦傷者の振りをしている健常者がいたな。
同じ頃の映画で、エディ・マーフィーもベトナム戦争での戦傷者の振りをしたルンペン役を演じてた。
人としてやってはいけない一線というのはあると俺は思う。
一方で、目立つことに成功したという言葉で片付けて
人の痛みというものを全く理解できない者もいる
どちらかが正しいという話ではないはず。
だがここには、無神経である自らの価値観が絶対であると、その謝った考えを他人に押しつけようとする人非人もいる。
ネットは広大だわ -
触っちゃいけない人だった
-
突然空気読まずに自分に酔った怪文書投下したり、水差された瞬間相手を境界知能呼ばわりしたり、その反面ハンデがある人を笑い飛ばすのは非人だと都合よく持ち出したり
無神経でダブスタだらけで傲慢で、自分の考えを他人に押し付ける人の痛みがわからない、幾つになっても何も学ばない、どこいっても周囲の人間から遠巻きにされるような人にも出会える
ネットは広大だなあ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑