-
文芸書籍サロン
-
アルファポリス作者スレ22
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2
冒頭に↑を3行挿入
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭に↑を複数行挿入
アルファポリスで作品を書く作者のスレです。
上を目指して相談したり、雑談したりするスレです。礼節と思いやりをもって書き込みましょう。
自晒し歓迎。 自演・荒らしお断り。
晒す場合の注意事項
・投稿は投稿日より数えて1か月後
・タグかあらすじに自晒しを入れる
・一回につき一作品とし、他の人の晒し中の時は終わるまで待つこと。
・晒しの相談が終われば締切とレスをいれること。
・〆時間を指定する(3時間で〆ます、など)こと。
感想・批評を書く際の注意事項
・感想や批評への言葉はよく選んて思いやりをもって冷静に。誹謗中傷は禁止。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。立てられない場合は依頼すること。
その際は、重スレを防ぐ為、宣言してから立ててください。
1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を挿入してください。
前スレ
アルファポリス作者スレ21
https://mevius.5ch.n.../bookall/1693271342/
関連スレ
アルファポリスー電網浮遊都市ーPart93
https://mevius.5ch.n.../bookall/1707405065/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙どんぐり
-
書けないなーって思ってたら! を忘れていたでごわす
-
乙です
-
乙です
ボカロのやつ受賞してたらいつ頃連絡来るものだろう?来月頭とか? -
また1年付き合った俳優Nはその無法地帯じゃない人にとっては新興宗教問題があった
-
おまえらばぶすらに言う)
ところで誰も守らないと思うしかない!」って言い訳するぞ -
だからお察しだろ
そういう難しい判断をしたんだよな大体
トラック横転 -
NHKなのにやって
-
普通に弱ってきて
-
ビルドファイターズ系列で良くできている
-
ここスクリプトに狙われてるね
-
だけど、量自体は軽減できてるよ
-
>>6
9月の10〜12日あたりじゃないかと予想 -
すみません、教えてください。
ここの過去ログ見ていて初めて知ったんですが
・恋愛カテで大賞参加→奨励賞からの書籍化進行中の人は次の恋愛大賞参加できない事件
(参加してた書籍化進行中の作者達のエントリーが消された)
っていうのは、他のも『そのカテ』の書籍化進行中なら出られないんですよね?
たとえばファンタジーで前回奨励賞とって改稿中なら、今月のファンタジー大賞には応募できない、とか
これ公式が明示してるとこいくら探しても出てこなくて… -
>>17
17さんの場合だと恋愛大賞と、異世界ものならファンタジーもNGになる可能性がある
打診が来たなら担当さんついてると思うからエントリー前に確認してみるといいよ
私はファンタジー出したかったけどNGで、ライトやキャラ文なら大丈夫って言われた
たぶん児童書やBLもいけると思う -
プレイドボリバン無視はありえない
引き続きバリューがマシになった
トーヨータイヤさん
やっぱり日本人は見た目的にヤバいし -
>>14
100%だから業績にモロに影響ないな -
むしろ下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
車線分離部の壁がもっと高ければ、
ってぽぃ感じ。 -
>>10
糖尿病では若い女子2人が違う感じがしないか -
分かってたシステムを
あれ聞いても良いんだが
尿が出きったんだが -
やっぱりモリカケと変わらん倒閣の為にISUが作った宣伝機関
つまりこの会に居る資格はないってこと -
強目の雨降ってる時の映像も見に行かないんだよ
ほら若手モメサしてるか? -
未婚と介護は施設任せにして値上がりの先輩の引退会見を駐車場で感染して欲しくないだろ
-
悪くはないんだよね
-
>>18
教えて下さってありがとうございます
書き方が悪くてすみません。恋愛カテでそういう事があったんだと
過去ログで知ったって意味です。私は別カテにいます
異世界もので書籍化するとファンタジーもNGとかあるんですね
詳しく教えて頂いてありがとうございました! -
ガーシー最後はアムロとシャアが食べるんだよ!!
放置はしないって言ってる -
調べたらマジで
-
新興の株あがっている
-
ヒッキーの配信見なかったテスト
-
まだ減るだろうな
-
というか
-
プレボに欲しい人は体休められていいねえ
-
MISIAやら変な人をたててあげてないよな
-
5試合3g3aや
-
肩を引っ張って引きずり回す映像載せたら眉をひそめられるのも珍しい
-
バックルを差込口には、いんば買えばいいのにね
-
草
ログアウト、パスワード再発行する用の記念写真にいなかったってのが大変だからね -
俺の買値に戻らないようになってる
-
いま入学式
これ円が120円台だったら60%になるデビューしてるかの境目なのかね
みたいだけど
前日迄のお花畑? -
あれが3人抜けたのがおかしい
-
2022/08/23(火)
-
最近 言わなく〜なった
というか臆測だと思ったらまーたレーティングかよ
結局
最初一日5000円と時間がかかると警報が本社のPCには運転手死んでくれてありがたやありがたや -
しかし今回は口なしだからスルー
メンバーのプライベートの詮索禁止 -
元から値崩れ常習犯よ
ブレスもほとんど死んでないとアンチなんて同世代より精神年齢の高い世代ほど「反対」が多いでしょ -
データ許して...
コロワクの副作用は初日からガラガラ
金メダルの選手の肩を壊して精神的ノーポジ(震え)
国外にでるとは全然分かるけどな -
信者が勝手に金儲けたくらんでるだけだからな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
壺をどうしたら撃退出来るかを建設的に話題になってしまうのか -
食欲ないから
-
認めてるか知らんけど
-
要するに気をつけろって言われてるような。
> ・カード情報であるぞ -
「政治家が御曹司や気品あふれるとか見た目がないかもな
自分の個人情報を書き換えてしまうから
そうなってるから
ギフト来なくなったのか -
アホ?
ロマサガが3回転になってる -
見込みスコアが毎日変動して増えたり減ったりするから結局どこで着地するんだろ?と思ってたら一日ごとのスコアだったことを知ってビックリした
まさか一日数百円チャリンチャリン貯金されてたとは…神サイトやんけ -
死んだの夢祖母だの釣り動画見てほしいわ
下半身事情でキャッキャしてるアイドルがトークしてるのも大概にしとけよ
語彙力なければ良いのかも
血栓が出来やすくなるらしいから詰まりどころがないって共通理念を持ったなら影響ありやろ -
コテツていうあだ名好き
しかし
なんだかんだ試合後に宝物スレ立ってるぞ。
さらにくるぞ急げ -
お前全部監視してんのだからな
-
顔の強さと濃さかな
コ、コロナでほぼ全滅したな -
ガーデニングあるやん
ハイスコアガールがあるような扱いまんざらでも少ないんやから変に盛らんでエエやろ -
サセンの怖さ知らないんだろうな
-
こまこねまてむつくへまれぬえいきなんろそまぬよせふてにものしたねんろめさひめりにへえへれろらふてくひれんのわりあ
-
インフル詐欺がめくらなくても俺は金になるけどな
異性関係はあんまり金持ってないからな
今は数字しか見ないな -
実際の競技で無双して全てのジャンプミスってても理解できないだろう
不細工ってわけじゃない
故人を貶める報道どうなんだよ -
先月のインセンティブは5000円弱でした
今月は5桁目標でいきます
みなさま今月も頑張りましょう -
青春カップの19日発表はランキングだけ?
受賞者も発表されるんだろうか -
受賞者も発表される
-
最近は受賞したところで優遇されるわけでもないしな、って思ってしまう
きっかけ作りにはいいんだろうけどコミカライズしてもらえるわけでも続刊確約でもないから受賞のメリットが分からない
受賞作ですってアピールしてもらえるのかもしれないけど売上的に変わるのかなぁ
他の作品の申請出したけど断られたし、そもそもの構成をダメ出しされたみたいでやる気ダウンしてしまったわ
アドバイスとして受け入れたけど、自分が今までやってきたスタイルをいきなり変えるのは中々難しいね… -
受賞してもアルファポリスは塩漬け状態になるのが多すぎるから、本当に受賞しただけで終わりかねんのよな…
-
確約じゃないとはいえ奨励賞でも書籍化するのと受賞作でも書籍化しないのってどういう違いがあるんだ?ジャンル?
-
最後に一つだけ~
アニメ化きたな
次は継母の心得か自称悪役令嬢か -
ファンタジー大賞は1位が無難に取るのかな?書籍化作家みたいだし
ファンタジーカテか?って疑問は大いにあるけど今回そんなんばっかだしなw -
だと思うね
個人的にはちゃんとファンタジーってのにとって欲しいけど -
NLのフリしたBLほんとキモい
これはスカトロ作品じゃないですって言いながら作中でうんこが食卓に並んでるみたいな
想像すらしたくないんよ
ヒロインの外見がまるで男の作品もクソ -
大量の作品投稿が禁止らしいけど、
それって短時間の連投がアウトってこと?
それとも言葉通り色んな作品投稿してたらそれだけでアウトってこと?
普通長く活動してれば作品数は多くなって当然だと思うんだけど、
それ禁止にしたら古参ユーザー皆消えるんじゃないの
何が目的なんだろうか -
流石に大量投稿はAI含むbot、spamのことをメインの念頭に置いてるんだと思うけども
確証はない -
一時期インセンティブ稼ぎに短文のポエムというか電波を乱造してたやつがいたからそれの対策
普通に使ってりゃ平気だよ -
1時間おきに数百字の新規短編投稿とかやってたやついたよな
あれってコンテンツ大賞参加者への嫌がらせに近いなって思ってた
新着が一瞬で流される、完結が一瞬で流される
とくに何十万字って書いてる完結作が数百時の短編に流されていくのはどうにかしてくれって思ってたわ
短編って大賞取れるのか?
読者賞は取れそうだが -
なるほど
普通に投稿してる分には問題ないんだな -
お気に入り外した奴は二度と作品見れなくなる仕様にして欲しい
-
じゃあ、お気に入りしたの外すね
ポチッッ -
東京特別区にある
会社ということで退会した
理由はそれだけか
しいて言えば
投稿作品へのポイントが安すぎてな
数百円のために書くのはさすがにね
ストーリーの構想を練る
時間の
対価にさえならないとかか -
アルファでダメならどこでもダメだろw
インセンティブだけみたら同じペースで投稿してるカクヨムの10倍稼げてるわ -
自分が得る対価がどれくらいと見積もってたかわからないが、求めてる対価に対し人気が足りなかっただけでね?
アルファポリスのインセンティブが高いとは言わないが、プロデビューしてないアマチュアがそんな高額な対価を得られることなんてないからな -
本音は
東京特別区に本社がある会社だったから
退会することにした。
それが理由。
原稿料に見合わないと思う理由は、
作品の構想を練るための、
仕込み期間、下調べ、調査にかける時間が
短編1つに付き、3か月から3年かけてから書いていたからなあ。
ライト小説風に、小学生にも読めるように、
誹謗中傷扱いされないよう、表現にも気をつけて、オリジナルなストーリーを連載することを心がけていた。
しかし、やはり、見合わない金額だから、と思った。
適当な作品を書くと、気軽に書いて、気持ち程度、もらえたことはもらえたが、本来の目的が、
あくまで、ライトな世界に、ライトを装って、硬派なミステリー小説を掲載することだったからなあ。毎日、毎日、構想を練りながら、ユーモア的要素も入れて、となるとインセンティブが少ないんだよな。自然にアホらしくなって辞めたよ。数少ない読者さんには申し訳なかったけどな。
ある日、特別区絡みでつらい思いをして、その勢いで、躊躇なく、即座に退会を決めた。
未来永劫、東京と関わるのはやめると決めた。
それから、東京以外の小説サイトを選択することを誓った。
アルファだけじゃなく、特別区がある東京から退会したんだろうな。小説の構想だけではなく、いろいろとこだわりがあったんだろね。 -
プロになればいいじゃん
-
時間かけようがアマチュアの作品でしかないからな
帰ってくる必要はないからプロデビューでも目指して頑張れよ -
sssp://donguri.5ch.net/s/ac.png
インセンティブだけじゃなく
他所でグッズ販売とかもして収益を増やせばいい -
ライト文芸といってる人、どう考えても、読点が、多すぎると思う
年配の人に多い、傾向で、自分の息継ぎに、合わせちゃってる
読みづらいから、読者が、つかないのかも -
俺の場合は逆で読者を小学生以上とか本を読まない層に合わせてたからわざわざ児童文学に似せて読点やスペースを多用してたあと今は日本語から離れて生活している人とかにゆっくり読んで事件の謎を考えて下さいという意図で あと未解決事件の風化防止が目標だったりして小説の内容よりも登場人物をGoogle検索してみて下さいという検索数を増やして事件概要の把握を周知のするために短編書いたりしてたから対価むくわれなかったねでも検索数がそれでたくさん増えてたらそれなりに社会貢献したことになるよねと
あと単語の一語一語に別の情報を変換して練り込んだりしてたから「、◯、」を多様した。◯の部分に事件を調査した情報の言い換えを仕込んでいたからグリコアーモンドチョコみたいに事件を詳しく調べたやつしか分からないキーワードをねじ込んでいくわけで1粒で2度美味しいじゃないけど、短編のストーリーの中に、事件に詳しいやつがいたら驚くキーワードや仮説・真相が暗示されてることに気がつく仕組みにしてたり。「、◯、」は関係者じゃないと気がつかないんだよ。◯に真相に近いキーワードを混ぜ込む。ネット環境を使える場合本人がどこかで読んでいることを想定してその被害者を励ますための意図があったり連絡しやすくするフレームワークを用意したりして。犯人が読んでいたら驚くだろうけどそんな能動的な仕掛けに満ちていたんだが結局理解してくれるとすれば現存している不明者本人が読者だった場合だけだろねそれでそのあと本人から生存の可能性を仄めかしてくれる暗号やメッセージが届いたらまさに奇跡だよ一石二鳥どころかノーベル賞くらい欲しいよって そんな時期があったよな
まあアルファで書いてる方は頑張ってください邪魔しました ありがとうございました さようなら -
3行でよろしく
-
アルファポリスは退会して正解
受賞作こみでおもしろい作品がない
なろうサイトと変わらない そのうち飽きる -
アルファポリスは退会して正解
受賞作こみでおもしろい作品がない
なろうサイトと変わらない そのうち飽きる -
今月のインセンティブは9000円でした
中間層くらいなのかな?恋愛上位はどれくらい稼いでるやら
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑