-
文芸書籍サロン
-
【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ【話題無制限】ワッチョイ有3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/2
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください
「小説家になろう」全般について、言いたいことがある貴女のためのスレです。
行き場のない話題の最後の受け皿として立てました。
板ルールに沿った女性読者視点の「小説家になろう」関連であれば話題の制限は一切ありません。
板ルールで禁止なのは801(エロありBL)なので、BLの話題もOKです。
(要はムーンやノクターンなどの18禁サイトの話題が禁止)
「最後の受け皿」の用をなさなくなるので、話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
当スレの話題を制限するのではなく、
適切なスレに移動する/スルーする/専ブラを導入してNG機能を使うなど各自で対処してください。
・sage進行(mail欄に半角でsage)
・荒らしはスルー徹底
・女性視点スレなので、男性視点での書き込みはご遠慮下さい
・読者スレなので、作者視点での書き込みはご遠慮下さい
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>980が立ててください
規制等で立てられない場合は順次立ててください
■前スレ
【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ【話題無制限】ワッチョイ有2
https://mevius.5ch.n.../bookall/1697340349/
■関連スレ
【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ146【話題無制限】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1722957850/
※ワッチョイなし
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ170
https://mevius.5ch.n.../bookall/1722960301/
【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 15
https://mevius.5ch.n.../bookall/1697801714/
小説家になろうのBL作品を語るスレ ※外部板
https://jbbs.shitara...et/17693/1369839317/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>232
フランス王転生の話は夫婦仲は良好だけど今中学生ぐらいの年齢だから妃の成人を待ってからするって言って白い結婚だったな -
白い結婚は新品だよというアピールだから
正直ダブスタだなとうんざりする
ビッチの方がよほどマシ -
離婚するつもりだった
最後ちょっと駆け足だったけどとても良かった
もう少し皆のエピソード読みたいなあと思いつつあとがき読んだら
面倒くさいのに絡まれてお疲れ様、ゆっくりしてください…としか言えなくなってしまった -
奪われたものは、もう返さなくていいです
いやなんで問題児姉を特別クラスに入れちゃうの
今後の後継者問題もあるのにこんなに王家が特別扱いしてるの丸分かりだと王家に不満が出ると思うんだけど
アナベル嬢の勢力増してるんだし主人公にも害にしかならないだろうしどう考えても悪手でしょ -
給食のおばちゃん読んだ
なんかうっすら気持ち悪い -
>>246
まぁ言っちゃえば冴えない既婚子持ちのおばちゃんが異世界で若返って大活躍してウワメセで説教してイケメンと恋愛するお話だからねぇ -
>>247
若返りモノでもお相手が10代とかじゃなければ普通に読めるんだけど子供がいるやつだけはほんと無理
その作品は読んだことないけど子供が母親への感謝が足りない可愛げがないカスで
母親消えたら家が荒れてお母さん帰ってきてよ……みたいなざまぁがセットの作品だとなおキモい
いや家の手伝いしない子に育てたのお前じゃん?育成失敗した責任を全て子供に押し付けて
未成年の養育放棄でざまぁってカスなのヒロインじゃん?ってなった胸糞作品を昔踏んだ記憶がある -
子供
-
ごめん途中だった
子供にざまあするエピソードってもう作者の趣味だよね
まあどのざまあ相手もそうだけど
そこで子供選ぶっていうのが、より作者が透けて微妙な気持ちに -
愚か者の涙(検索除外)を思い出した
母も可哀想ではあるけど、母は100%被害者、姉弟は加害者扱いで胸糞
5歳と6歳の姉弟が必要以上に甘やかしてくれる叔母に懐いて母より叔母といる方が楽しいと言ったら一生母を失うとかどんな罠だよ
しかも母の誕生日プレゼントを買って帰ってきたら母は家を出た後で
「どうした、なぜ泣いている。母より叔母がいいと選んだのはお前たちではないか」
とか言ってくる祖父
そもそもお前が叔母を受け入れたのが元凶だし、詳細を伝えずにどっが好きか訊かれた5歳と6歳の子供が叱らない叔母を選ぶ事にどれ程の責任を負わせてるんだよバーカ
子供たちの選択のせいにせずにせめて自分で決めろよクズ祖父
あの状況で叔母が好きだという姉弟に責任があると言うなら、作中で100%被害者扱いの母も、子供たちへの責任を放棄したくせに兄や友人に守られて自分だけ幸せになってる無責任なクズ母扱いしろよ
感想欄では結婚できる歳になったのに100%被害者である母に結婚式に出て欲しいとか思うのがおかしいような事を言われてるけど、機能不全家族で育ったにも関わらず、新しい家庭でで幸せにしてる母に声を掛けて幸せに影を落とすような事をしない分別があるのが辛い -
祖父がまず殴るべきは父親(息子)なのに、孫に殴りかかってるのがなんだそれってなっちゃうんだよね
-
>>257
お前加害者側だろってキャラが断罪側に立つざまぁ時々あるけどあれほんとなんなんだろうね
人のこと言えた立場じゃないだろ鏡見ろよってキャラでもモヤるのに
そいつよりお前の方が悪いだろってキャラがドヤ断罪してる作品の胸糞の悪さよ -
報われなくても平気ですので、私のことは秘密にしていただけますか?
作者の都合で動かしてる舞台装置なのは分かっててもヨランダが鬱陶しすぎる
人の仕事の邪魔すんな、おめーも仕事しろ -
転移・転生もので一番好きな元家族ザマァははずれポーションの日本に残されたモラハラ旦那だな
-
堪忍袋の緒が切れて、ちょっと投げ飛ばしただけなのに
三行で堪忍袋の緒が切れてブラバした
そんなでもいいルビ振るならそのままカタカナでかいとげばいいじゃん… -
職業、仕立屋。淡々と、VRMMO実況。
コミカライズ見た
なかなか難しいと思ったけど可愛い絵柄で良い雰囲気出てるね
最初のとっつきにくさはコミカライズから入れば結構解消できるかも
掲示板ほぼ全カットは潔いw -
>>263
あれは掲示板回があってこその話だと思うんだけど全カットって大丈夫なのかw -
>>264
ギルドお姉さんが簡単に制度説明したりして無難に進んでるよ
掲示板ノリがないおかげで竹中氏の常軌を逸してる感が甚だしくてビビアちゃんの気持ちに一層寄り添えるかも
そろそろゾエベル土下座ストーカー回だけど何の心の準備もないから恐怖だろうなぁ -
タイトルの実況が迷子やね
-
あれせっかく一人占めデートできるのに邪魔されて乗っ取りされたの(最終的に丸く収まった風にしてるとはいえ)すごい嫌だったなあ
-
>>267
まぁあのゲームのやり込み勢は皆んなあたおかって好例ではあるよね
あのエピまではNPCも尊重するタイプの話かと思ってたけど、土下座エピ中ずーっとシエルちゃんが無視されてても何の配慮もなかったから「NPCはゲーム仕掛け扱い」なんだってわかった -
数年更新してるような長編作品をじっくり読むのが好きなのに感想欄で展開が遅いとかって言われてるのを見ると
おめーの気が早すぎだろとか思ってしまうんんだけど、女向けの話って短めが正義なんかね
個人的に男主人公のチーレムや統治の作品が好きだから余計にそうなのかもしれんけど
ぶっちゃけその作品にはハイファンに移ればいいのに感がある -
この設定でハイファンは無茶でしょ
展開遅いのはタイトル通り淡々としてるってだけなんだからいいんじゃないの -
筆が遅いのと展開が遅いのは別なのでは
-
わかる気がする
筆が遅くても展開早い作品は更新のたび事態が動くし
筆は早くても展開遅いと読者うんざりするし
ダラダラ展開で有名な我慢令嬢の最初の方ちょっと読み返したら
朝起きて家族と会話してオレンジジュース飲んで…が10話ぐらい続いてた
そのくどいオレンジジュースが何の伏線かと思えば
単に好物が同じなのが実の親ってだけ
その事実を当人が知ったのが今の最新話で336話
コミカライズの進行もちんたらしてるけど
そうでなかったらとっくに原作に追い付いちゃってるやつ -
職業仕立て屋に関しては途中で一回ちゃんと完結してるから後は番外編がずーーーっと続いてる感じ
なので展開の遅さは気にならない…というかワンエピソード毎では結構早く展開して解決している印象 -
この先しなくてはいけないイベントが幾つも控えてるのに
そこに行くまでの合間合間でさらにハプニングや案件が起こるみたいな感じかな
これが領地経営や貴族の交流メインのハイファン作品なら気にならないけど
異世界恋愛だからそっちの展開どうしたとか遅いとか突っ込まれてんのかなと -
>>275 家族を養いたい
このままだとやることや出来事が山盛りになって消化できずに
一番山場のシーンへ向かう時に彼女の活躍はこれからだエンドしてしまいそうでな
何年続いてもいいから完遂させてさらに小話やその後まで見たいんだがw -
>>276
噛み合わんこと言ってすまーーーん -
VRMMOで妖精さん
は主人公が最初の街から出るまで100話以上かかるのはまだしも
途中から一つのシーンの中でどうでもいい横道に逸れまくって話が進まないようになって
苦痛過ぎて読むのやめたな…… -
腹パン系ダンジョン配信者
パッシブ自動スキルのせいで剣使いたいのに剣使えずひたすら徒手空拳なのネタ扱いされてる主人公に笑った
まだ14話、この手の話は最初は面白いので結構楽しめる
今のところローファンよりコメディーの方が合ってる -
癒しの聖女は公爵令息と婚約した
高位貴族が河原でバーベキューて
異世界恋愛じゃないとポイント稼げないからだろうけど河原でバーベキューに探偵に写真てただの日本の浮気話じゃん -
オリヴィア嬢は愛されると死ぬ ~ 旦那様、ちょっとこっち見すぎですわ ~【書籍化/コミカライズ】
カミラにどうしても同情できない
配偶者に対して素直になれなかったらもう遅いんだよ、夫が悪くない訳じゃ無いが、浮気に至る原因は自分が作ったんだ
自分が動くつもりも無いのに相手にばかり期待してどうする、そりゃあ呪いかけても気付かれないわ
傍迷惑な女としか言い様がない -
空間魔法って不遇ですか?
不遇からの逆転物かと思ったらちょっと違ってなかなか濃い人生送った主人公だった
ランキングから読んだけど作者さんもこのタイミングでランキング入り?って驚いててちょっと笑った -
XXX日後に呪われるだけの誰かさんの日記
完結してたの気づかんかった
相変わらず結構ちゃんと解決するホラーで好き
何故か全く分からんが涙が出た
生肉のくせに可愛いのなんなん -
>>284
私も正直会社関係はさっぱり
あと最後まで読むと一層「なまにく食べちゃうんだ…」ってなるよね
とはいえ謎の爽快な読後感
主人公には主人公なりに幸せになって欲しい
なまにくのおかげで怖くないのホラーとしては難ありかもしれないけど怖がりの自分には有り難かった -
自称前世恋人の竜神に人生壊されたので一矢報います
メテオさんつえー
そらそうよ、前世とか知ったこっちゃないよな -
汝、暗君を愛せよ
なるほどこれは許せるハーレム
しっかり者お姉さん、カーストトップ女子中学生、バリキャリ、深窓のお姫様まで揃えてある程度育ってからとはいえちゃんと手も出してるのに
やむにやまれぬ理由があるし各女性たちの存在にそれぞれ意味があってかつ作中世界のその立場の女性においては尊重された幸せな扱いである事が重要なのかな
ずっと胃が痛い展開が続くけど不思議とスイスイ読める
とても面白かったわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑