-
一般書籍
-
【十五の夏】 佐藤優を語る 【PT.2】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
来週末まで来ないと宣言したアンチ → 9dc3-w/M4
NGネーム → Sa39-M8Hb
【十五の夏】 佐藤優を語る 【浦高】
https://mevius.5ch.n...gi/books/1523337242/ - コメントを投稿する
-
来週末(6/1)まで来るな
961 :無名草子さん (ワッチョイ 9dc3-w/M4)[] 投稿日:2018/05/20(日) 21:59:48.86 ID:cTR6J/TR0 [2/2]
>>956
マサルが公にするのも恥ずかしい名前の本書いてるんかw
外務省ハレンチ物語ぐらいしかないけど。
わからないんだったらわからないってい正直に言えよ。
来週末暇になったら調べてやるから。
それとも貧乏で1円本やブクオフでも買えないのかw -
931 :無名草子さん (ワッチョイ 9dc3-w/M4)[] 投稿日:2018/05/20(日) 20:27:51.05 ID:cTR6J/TR0 [1/2]
>>923
手嶋との共著でなくてもいいから、
856 名前:無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)[] 投稿日:2018/05/20(日) 15:30:41.39 ID:LII6nq8Px [3/43]
首都圏直撃の大地震はいつくるんだ!
震度はいくつだ?正確に時期を言えよ!
出鱈目か?!
しかし、出鱈目と言っていても防災は出来ないんだよ
インテリジェンスとはそういう類のものだ、と本に書いてあるだろ
862 名前:無名草子さん (アークセー Sx75-vWmJ)[] 投稿日:2018/05/20(日) 16:41:38.66 ID:LII6nq8Px [6/43]
例えば、手嶋さんとの共著ならパラパラめくってりゃそんな事書いてあるのが見つかるだろ
話の大前提なんだから、書籍板のこのスレに来る前に自分で探せや
とか書いてある本を教えてくれよ。一日暇なんだろ。21時までに書き込めや。
940 自分:無名草子さん (アークセー Sx75-jvfi)[] 投稿日:2018/05/20(日) 21:14:00.00 ID:LII6nq8Px [51/89]
とかイラつかせつつ、書店が見えたので、ちょっと立ち寄ったんだなこれがw
なんて親切なんだ俺はw
パラパラッと、なになに?えーと
「インテリジェンスの要諦とは、想像すらできない事態を想定し、それに備えることである。」w
あー、書いてあるなぁ、そのものズバリじゃないかw
そらそうだ、そういう話はあちこちでしてるからなw
※ 以下略 行数制限 -
以下、「アークセ-が書名がわからない」という、都合のいい思い込み設定で逆ギレするも
ググれば一発
967 自分:無名草子さん (JP 0Hbd-jvfi)[] 投稿日:2018/05/20(日) 22:11:08.17 ID:bjDofBHtH [4/8]
> 「インテリジェンスの要諦とは、想像すらできない事態を想定し、それに備えることである。」w
『インテリジェンスの最強テキスト』だね、10秒もかからずわかることだ -
ワッチョイ 9dc3-w/M4の完全敗北
・お前より読んでる
・図書館にある佐藤優の本は殆ど読んでいる
と言いつつ、こんな重要なことが理解されていなかったのは致命的
> 「インテリジェンスの要諦とは、想像すらできない事態を想定し、それに備えることである。」w
そして図書館に予約したという
佐藤優の「インテリジェンス」のつく書籍で一番重要な本じゃないのかこれ?
「最強」まで付けてるんだからw
どう最強で重要なのか、俺は読んでないから知りませーんw @JP -
乙&サンクス
まあ、見苦しいよワッチョイは
サイキョー本は俺は斜め読みしかしてないんでね、今日書店に寄った時に
「インテリジェンスの要諦とは」の一文が目に止まったから、スマホで撮って
外でタブレットで打ったんだ
それだから、スリッブのブラウザ部分が違ってる
けれど、インテリジェンスなんだから危険側で情報を厳選するのは当たり前じゃね?
と思ってるわけで、そう思えばマサルの話はわかりやすいよと
おしえてやってる
んだが、まっーーーーーーーたくわかんねえからな、アウアウとワッチョイは
わかりたくない、マサルが邪魔だ、という風に見えてしまうねぇ
やっぱポンコツ害務省の連中かね?無能だねえ -
それはともあれ、馬渕さんの国体の真実だっけ?JPが教えてくれたやつ
前から気になってはいたんだが、この際、立ち読みしてみたぞい
なかなか良い本だと思ったし、いずれ読もうと思う
マサルの「日本国家の真髄」は引用の国体の本義が難しいし、
竹田だと砕けすぎてるだろうし、人に薦めるなら馬渕本かなと思う
同胞ネトウヨのみんなはあの本を読んだら良いと思うし
おらおら腰抜け害務省は馬渕先輩の本を読めやー!こらー!
って感じ -
荒らしは消えろよな。ウソばかりついて。
-
そうだぞ、ワッチョイとアウアウは消えろ!
-
「お前より読んでる」がただのハッタリだったとバレたワッチョイw
まだ「アマゾンで1円」とか言ってるしw 送料かかってブクオフより高えっつのw
何でコイツいちいちこんなマヌケなんだろ?w -
祝!!!
サトウマサル大先生の汲み取り式公衆便所開設!!!! -
マサル×ムネオ=日本沈没
-
マサル×ムネオ=露栄
-
21時までに教えろといわれて、わざとらしく本屋によったふりした荒らし信者w
外に出ているとかウソばかりw -
それに誘う出鱈目マサル
偉大なり( ^ω^ ) -
佐藤優×片山杜秀「平成史」
第5章 平成21年→24年
いつもの如くマサルの鳩ぽっぽ礼賛節
マサル曰く
鳩ぽっぽは「本物の学者」だった
マルコフ連鎖確率論を駆使した英国論文も見事で内容も素晴らしかった
などなど
笑わしてくれますw -
連載だからその話は既出だな
-
英国論文?
-
佐藤優の、こういう際どい論法を使って巧みに馬鹿を釣る手法は天下一品だね
-
そだね〜
-
しかし私大神学部出身、ノンキャリ三等書記官のマサルは、マルコフ連鎖確率論をちゃんと理解出来て話したり書いたりしてんの?
そもそも
いつもの上っ面だけの知ったかぶり?w -
相変わらず反省しないバカだね
マルコフ連鎖にしても不完全性定理にしても
理解が十分でなくとも構わない文脈で口に出してると気づけよw
ほんと何度言われても頭を働かせないバカだな
バックグラウンドのわからない5チャンの名無しじゃないんだから、そんなこと十分気を払ってるのがわかんねえかな
このボンクラは -
バカはサクッとこういう釣りに引っかかる
言われてるはなから釣られてるんだから余計にバカだろ -
そんな顔真っ赤にして鼻息荒くしてマサルを擁護する話しかね?w
高等数学のスの字も知らんマサル、
学歴+数学コンプレックスのかたまりのマサル
これがいつもの如く知ったかぶりして鳩ぽっぽをムダに大絶賛
この滑稽千万なる構図
可笑しくて屁が出んかね?( ^ω^ ) -
この人はめちゃ文章を書くのが早いのかな
こんだけ本を出してる人もいないでしょ -
そだね〜
中身が薄いからサラサラ読めるしw
いうことなしだね〜 -
本代をケチって本屋でパラパラとめくり、ハイ読みました!と知ったかぶりして自慢気にここで語り出す大バカもんもいたり、
前書きしか読まない不届き者もいたりして
困ったもんだよね -
随分読んでそうですね
-
読んでないよ一冊も( ^ω^ )
-
読まないでシッタカするから叱られるんだろw
アウアウとワッチョイは -
>>26
連載を数十本持ってて、それをまとめた新刊だけでも毎月数冊という感じ -
印税だけで巨万の富を築き上げた富豪マサル
-
特捜検察に捕まった者のうち、その後ここまで有名かつ成功を収めたのは僕を置いて他にいません!
と自慢するのも頷けるってこと?w -
嫉妬するのはわかるけど
それは、同じ目に逢いたいと思わないのが役人というものだ
という話だったな -
十五のナントカもいいけど、次はマサルの「ヰタ・セクスアリス」
書いてくんねえかなw -
赤旗に連載すると良いなw
-
性豪マサル
か
性獣マサル
でなwww -
そういう話じゃないし
幼稚園卒は何でも下の話にするよな -
>>22
東大滑って、ノンキャリ試験も1浪した試験勉強苦手なマサルw -
今日の大地塾は定刻通り来ているのかw
-
またハレンチ学園か。
手をしばれとかハレンチ学園でもなかったはずw -
相変わらず小峰だけがバカウケ。
-
収監浮霊暴威のコミネ君か?w
最近ムダにはしゃぐようになってきて
恥ずかしくないのかね? -
そういや、あの破廉恥物語でマサルの旦那と来たら
エロ作家梶山季之の名前を出してた箇所があって
思わずニンマリw
あのマサルも読んでたんだな
あの体臭エロ小説をよw -
信者は大地塾行ってないの?
-
おっとw
そういや、あー臭えオヤジという冗談みたいな名前の大バカもんが昔いたのを思い出したw -
その狂信的オヤジは行ってるかもよw
-
その臭えおヤジにやり込められてこっちにしか書けない滑稽アウアウ(失語症)
-
>>45
こういうブサヨくさーーーい当て字が大得意なのはアウアウ(失語症)くん -
佐藤はハレンチ物語などを書くためにフランス書院も色々読んでる
自分でそう言ってるし読者には有名な話だと思うけど? -
梶山ワールドがどんなもんか知らねえの?^^
-
やっぱジジイじゃんお前w
-
大地塾は見通すのは苦痛だわ
-
然り
出鱈目マサルときたら、17日のムネオ塾で、日本の外交5つの失敗などと知ったかぶりしてグタグタといつもの念仏
収監腐霊暴威コミネ君の、では日本はどうすべきか?との問いにトンキンに6カ国の首脳を呼んで協議会をやるイニシアチブを取るべきですとの愚答
(コイツ同じことの繰り返しが得意な省エネ野郎w)
何の目的でナニを協議するのか肝心なことは一切語らず
害務省の誰が仕切るのかも語らず
凡そあの刈り上げが日本に来る実現可能性についても語らず
(拉致が解決できずに来れるワケなし)
まぁいつもの如く、空理空論を訳知り顔で話すのがお得意な大先生で御座りました( ^ω^ ) -
6:55
-
今月は重めなのが多いな
新・学問のすすめ 脳を鍛える神学1000本ノック (文春文庫)
高畠素之の亡霊: ある国家社会主義者の危険な思想 (新潮選書)
神学の技法(平凡社)
科学者と世界平和 (講談社学術文庫)
宗教と暴力 激動する世界と宗教(KADOKAWA)
「日本」論 東西の“革命児”から考える(KADOKAWA) -
読了したものについての感想も是非
-
傑作、凡作、駄作の小見出しもつけて
-
アー臭えオヤジは前書きのポイントを
能無しなのでムリ?w -
米朝会談が行われる条件は非核化の約束だ
しかし、北朝鮮は非核化するといいつつ、廃棄しないというような事を当たり前のようにやる国だ
「アメ公よお前のところに届くミサイル作んねえから良いだろ!」
として生命線である核を守るだろう
最悪の場合、アメリカはそれで手打ちすることも考えられる
しかし、北が非核化するという建前を捨てていない間に、六カ国協議で周りを固めることは有効打になる
「これで北朝鮮は国際社会の一員として受け入れられる。みんなで歓迎しようじゃありませんか」
だれも断る理由がない
間髪入れずにやったらいいよな -
空理空論w
-
無責任など素人による
-
顔も名前も出さない素人が無責任に空理空論と断じるのは簡単だ
佐藤の言っている範囲内で事態は推移してる以上、君の言ってることが空理空論なのだよ -
佐藤も今じゃ完全なるど素人
無責任な立場でなんでもほざける身分 -
それは単なる開き直りだ、君の
見苦しい -
反論になってない
-
66がな
-
>>65
佐藤の言っている範囲内で事態は推移してる以上?
貴殿が勝手に思い込むのは勝手だが、こんな曖昧な記述じゃ検証のしようがない
●佐藤が言ってる範囲?
佐藤がいつナニについて言ったことを指してるのか?
●事態は推移?
どんな事態がいつからどこでどのように推移してることを指すのか?
是非ご説明願いたい -
佐藤の話全部聞いてないんだな
-
答えを回避?
-
説明出来ずにいつもの逃げ?
-
取り乱さすなよアウアウ
・アメリカは北朝鮮に対して攻撃する方向には動いていない
・北朝鮮はますます核廃絶とは反対の姿勢を示している
これだけで十分に答えになるよな -
脱北者の小芝居もそうだったし、正恩は中朝会談以降のことは全てひっくり返しかねない
今日見た中ではこれもそうだな
北朝鮮核実験場の取材団、線量計没収される 「放射能などない。安全だ」
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1527048187/ -
>>65
貴殿が勝手に思い込むのは勝手だが、こんな曖昧な記述じゃ検証のしようがない
●佐藤が言ってる範囲?
●事態は推移?
どんな事態がいつからどこでどのように推移してることを指すのか?
是非ご説明願いたい
誤魔化さずに項目ごとに -
>>74
然り
一部保守らしきものが言ってる日本核武装論とか非現実的な空想だ
国内が許したとしても国際社会は許さない
今のような国際情勢でなかった頃は、相対的に右の理屈が正しく見えたが
緊張が高まってきた中で内政よりも外政に重心が移ると、左の主張に正当性が増してくる
ただし、それはモリカケなんかやってる左派と丸々イコールではないが
その危機感を持たない(一部)右派は愚かだ
佐藤等の現実的な主張をしている人間を、悪とみなしてそれを叩くことが目的化していると
現実が見えなくなるだけだ
そんなことをしているとサヨクに押し込まれる -
珍糞漢糞
-
>>65
●佐藤が言ってる範囲?
●事態は推移?
是非ご説明願いたい
誤魔化さずに項目ごとに
逃げないで -
自分の想定外の答えだと相手が逃げたことにするのでは議論は出来ない
-
まずは事実の確認から行こうじゃないか?
-
議論の前提条件の
-
客観的事実を押さえておかないと話しが進まんから
-
相変わらずズレまくったことを言ってるんなコイツは
アスペ絶好調だな
あ、マダラボケ絶好調かw -
http://www.bbc.com/japanese/44219877
2018/05/23
ドナルド・トランプ米大統領は22日、6月12日にシンガポールで予定されている歴史的な米朝首脳会談が、予定通りに実現しない「相当の可能性」があると述べた。韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領を迎えて、報道陣を前に明らかにした。
トランプ大統領は、「我々が求める一定の条件がある。向こうはそれに応えてくると思うが、そうでなければ会談はしない」と述べ、首脳会談実現には北朝鮮が一定の条件に応じる必要があると釘を刺した。その一方で、6月に実現しなかった場合は「後日」あらためて会談する可能性もあると含みを残した。
大統領は、どのような条件を北朝鮮に要求しているのか明らかにしなかったが、北朝鮮の保有兵器について記者に聞かれると、「まずは非核化の実現が必要だ」と答えた。
不動産取引の大物から政治家に転身したトランプ氏は、「前に進みながら、どうなるか様子を見ている」、「取引というのは最後まで分からないものだ。100%確実だという取引に入って、合意できないこともある。可能性はゼロだという取引に入って、実現することもある。時には簡単に実現することもある」などと述べた。
大統領はさらに、北朝鮮最高指導者の金正恩(キムジョンウン)・朝鮮労働党委員長は、今月初めに2度目の訪中をしてから態度が変わったと話した。
20日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、首脳会談をこのまま実現すべきかトランプ氏が側近や顧問に相談していると伝えた。
北朝鮮はこれまで、もし米国が一方的な核放棄を強硬に要求し続けるなら、首脳会談を中止する用意があると警告している。
北朝鮮は首脳会談に向けた融和策として、北東部・豊渓里(プンゲリ)の核実験場を廃棄する方針を示している。英米中ロ4カ国の外国メディア取材団が22日、約500キロ離れた元山に入ったが、廃棄は悪天候で延期される可能性もある。英スカイ・ニュースのトム・チェシャー記者は、「天候のせいで今晩は豊渓里に行かない」とツイートした。
22日には大統領会見の後、マイク・ポンペオ国務長官が、米政府は今でも6月12日の首脳会談実現に向けて準備を重ねていると述べ、前向きな態度を示した。
ポンペオ長官は、北朝鮮に圧力をかけることに中国が「歴史的な支援」を提供してくれたと、中国の協力を評価した。
専門家の多くは、両首脳とも首脳会談の重要性をこれまでしきりに強調してきただけに、いまさら中止するわけにはいかないはずだと見ている。
ただし、北朝鮮が表明した「非核化」の内容は、米政府が要求する「包括的で検証可能で不可逆」な核兵器の完全放棄とは異なるはずだというのが、大方の見方だ。
ムンとキムが優秀だから外交がうまく行ったのではなかったんか? -
>>65
●佐藤が言ってる範囲?
●事態は推移?
是非ご説明願いたい
誤魔化さずに項目ごとに
逃げないで -
>>86
ムンジェインはトランプにすごいルートがあるんじゃなかったのかw -
意味不明
-
>>85
あれ?来週末まで忙しくて来れないんじゃなかったの?ワッチョイくんw -
>>65
●佐藤が言ってる範囲?
●事態は推移?
是非ご説明願いたい
誤魔化さずに項目ごとに
逃げないで -
何の検証だ?っていうw
お前はどのみちお前が望んだとおりにしか世界を見ないんだから
無意味な質問だろ、アウアウ -
結局答えられんというワケか?
そんな難しい質問じゃねえんだから、
アタマの中で整理出来てて自信があるんだったら2つの問いに素直に答えればいいものを
チョイと突っ込んだだけで直ぐ音をあげるw
グダグダ言い訳ばかりして誤魔化そうとしてw
結論
コイツはマサルのウンコ臭えだけのただのボンクラオヤジ( ^ω^ ) -
俺が代わりに答えたじゃん
-
ナニを?
-
頭悪いから読み飛ばしちゃったか
それも仕方がない、素振りしかしてないバカだものアウアウは -
目くそ鼻くそを笑うw
-
自ら鼻くそと認めちゃったか
-
錯覚
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑