-
ネットサービス
-
Evernote Part30 ワッチョイ©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【公式サイト】
https://evernote.com/intl/jp/
【日本語フォーラム】
https://discussion.e...apanese-discussions/
【前スレ】
http://echo.2ch.net/...gi/esite/1476346025/
スレ建て時に1行目を「!extend:on:vvvvv:1000:512」にしてください (前後の鍵括弧は不要・IP無しワッチョイ) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
Evernote社から学ぶ失敗経営
-
Evernote、新プライバシーポリシーを撤回したので
顧客ノート内容閲覧問題はひとまず解決したね
これで一応一安心だな -
ざまあ
2b7b-1VRo
222.150.206.195
ID:BGFy8hjg0 -
俺ってかNUROは実質固定IPだから出ると困るのよね
-
なぜ checked → on に変更したのか説明がないな。
それから 1000 と 512 はデフォルト値だから付けないほうがいい。 -
ここか
-
>>1
乙。やっぱりIPなしワッチョイありに限るわ -
>お客様のプライバシー保護への取り組みについて
>弊社が先日発表したプライバシーポリシーの変更内容に対し、多くのお客様から懸念の声をいただきました。
>今回の件につきましては、ユーザの皆様に対するコミュニケーションに不備があったことをお詫び申し上げます。
>当初 2017 年 1 月 23 日に予定していたプライバシーポリシーの変更は、実施しないことを決定しました。
>その代わりに、今後数ヶ月に渡って現状のプライバシーポリシーを見直します。
>その中で重要な点は、皆様のノートは今までと同じように、非公開の状態で保管されることです。
>Evernote 社員は、現在も過去も、皆様のノートを閲覧していません。
>ノートにアクセスするのは、お客様から直接許可をいただいた特別な場合、法的義務を順守する必要がある場合など、非常に限られた状況のみです。
>皆様のプライバシー、そして Evernote に対する信用は、弊社にとって最も重要です。
>これが常に会社の中核にあり、今後も引き続き最重要事項として取り組んでまいります。 -
一度もユーザーのノート見てないは嘘やろなあ
平気で嘘つく会社だわ -
(;´_ゝ`)
-
Webクリップ中心に使ってるからどうでもいいわ
-
俺も99.9%以上クリップだわ
-
クリップしても見返すことがない…
-
俺はクリップやら資料やら参照しまくりだな
マニュアルのPDFも全部入れてるからエバノなくなると割と困るかも -
まあマニュアルPDFなんかはエバノに入れないでローカルに置いてても
大して勝手変わらんし問題ないだろ。クリップがなくなったら困る -
“Evernote on Twitter: "We've got some exciting product updates coming to the Evernote blog tomorrow! Can you guess the client we're featuring? "”
http://twitter.com/e...s/816438398181179392
明日なんかあるんか? -
Macのタッチバー対応してくれ
-
なんかiOSのメジャーアップデート来たけど
-
最近というかアップデートしても「同期できません」って表示が出まくる。
あとバッジが4って出てるけど何の数字なのか全く分からない。
つか、UIまたかなり変わったな。前の気に入ってたんだが。 -
>>23
バッジは期限超過リマインダーの数だな -
>>24
なるほどサンクス -
昨日iPhone版が自動アプデされたが「いますぐ同期」押せる時と押せない時がある。
「wifi接続時のみ同期」を外せばいいんだろうが他に方法はないものか。 -
iOSの最新版入れたら起動するとクラッシュするようになった。
糞過ぎる。 -
iOSの方ははまだアップデートしてないはずなんだが、evernoteが今日自動アップデートしてて起動しなくなった
-
iPadは大丈夫だった。evernote画面が変わったんだな
iPhone6の方がOSを再起動しても立ち上がらない -
アップデートする前に英語版ブログの※欄を見るべきだったな
阿鼻叫喚とまでは言わないが起動すらしない報告多数だぞ
Evernote 8.0: Organization Made Simple | Evernote Blog
https://blog.evernot.../01/17/evernote-8-0/ -
iOS版起動しないのはみんなもか、
古い端末はさらっとサポート外にするから怖かったわ -
これ自動アプデ避けられないのかな?
iPad miniまであのインターフェイスにされたらしにたい… -
App Store のレビューに起動しないって報告がたくさんあがってるのに公式はなんのコメントもしないのか
「調査中です」くらいのことは言ってほしいな -
普通に起動してるけど。
起動しないとか、他の問題だろ。
何でもかんでも、
エバーノートのせいにしたらあかんwww -
iPhone 7 PlusとiPad Pro 9.7インチはどちらも起動したよ
旧端末とかOSに対応してないんでは?
消して再インストールしたらいけたとかいうコメントもあるけど
そういうのってEvernoteに限らず時々あるな -
>>34
機種は何? -
削除して再インストールしたら起動するようになった、iPhone6s
-
iphone7 plus、入れ直したら起動した
入れ直す前にiOSのアップデート(10.2)もしてみたんだけど
それではダメだった
なんなんかね -
iPhone6sだけどなんの問題もなくアップデートできたけどね
-
iPhone5s
起動できない。 -
バージョンアップ後、古いデータの引き継ぎ処理とかでコケてるんじゃないの?
アプリデータをリセットすれば普通に起動するんじゃね?
泥ユーザだからその辺分からんけど。 -
iphoneは泥みたいなデフォルトのキャッシュ消去機能
ないからなあ
アプリによってはキャッシュ消去つけてるのもあるけど
基本一旦アプリ自体を消すしかない -
iPhoneSEでiOSは最新だけどアップデートしたらアプリ開けないよ
-
>>36
iphone6、ios10.2 -
なんか動作が遅いけどみんなこんなもん?メモ読み終わって一覧に戻ると三秒は画面固まる
-
iOSアップデート後にURLスキームで他アプリから直接ノートを開けなくなってる気がする
-
iOSアップデートしてからiPhoneが全体的にカクカクするようになった気がする
-
・spotlightを切る
・evernoteのバックグラウンド処理を無効にする
これくらいはやったんだろうな -
こんなようではエバノの格付けは最低ランクだなこりゃ
2018年にはこの会社ないか身売りしてそう
無能経営者は困る -
ここを見てアプリを削除してあらためてダウンロードしたら使えるようになった
pcからはデータを確認できていたからスマホアプリのアップデートが問題だったんだよな -
プレミアムお試し版使ってるんだけどPDFに注釈つけるのってiOSじゃ制限されるの?
Mac上だと注釈つけられるんだけどその編集したPDFだけiPadやiPhone上で後から加工できるようになる
始めから加工がなぜかできない。写真だとできるんだけど。 -
iPhone版でタグをショートカットに持ってくるにはどうしたらいいかな?
前のバージョンで作っていたタグのショートカットのひとつだけが残っている -
設定画面でタグの管理を選ぶ
出てきたタグ一覧から
ショートカットに入れたいタグを「左にスライド」する
出てくる星マークをタップ -
>>55
出来ました、ありがとう
普通にタップしても何も起きないのでどうなってるんだろうと思った。
スライドは気がつかなかった。
普通にガイドに書いてあることなんだろうが操作が直感的ではないのはマイナスかな -
スマホでスライドはそろそろ常識の範疇に入ってきてる気もするが……
-
タグの選択を画面最上部に持ってくるデザインにした奴頭いかれてるのか
下にバーがあるんだからそこに入れとけよ -
iOSで起動するとApp Storeのログイン求められるんだけどなんでか分かる?
-
アップロード済みノートを、別のノートブックに移動するだけで転送量くうんだっけか?
ちょっとノートの整理整頓してたらあっという間に容量使い切ってしまったわ -
転送量の計り方は正直よくわからん
でも移動で食ったことはない気がするなあ。web版でやるのが安全かも? -
>>65
サポートに訊いてみてくれ。そして顛末聞かせてね -
iCloud Driveの関係じゃないかな
iCloud Driveからファイル添付出来るようになってるでしょ
前からだっけ? -
しつこくAppStoreのパスワード入力を要求
↓
そのつどキャンセルも面倒なので入力
↓
ワンクリックでプレミアムを買わせる -
サーバ落ちてるな……
status だと30分前くらいからか。早く復旧してくれ〜 -
なんかおかしいと思ったらやっぱり落ちてるの?
-
AndroidのChromeから会員登録が必要なページをクリップしようとすると、ログイン画面になってしまう
日経、毎日とかほぼ全て
これどうにか回避策ないの? -
回避は無理じゃないのログインしてるのはあくまでも使ってる端末なんだし
どうしてもというならページを画像化してクリップするか
文章をコピペしてクリップするとか -
てかメモの右にあるバーで一気にスクロールできないもんなのか
すごい長いテキストの修正したいのにスクロール面倒過ぎる -
プラスだが転送量1Gもいかん
100Mちょっとくらい
プラスの下にもっと安いプラン作ってくれんかな -
マイナス
-
iOSのアプリでevernoteの年間プレミアム会員契約をした場合ってクレジットカードの明細って何になりますか?
他の場合と同じようにiTunesとしか出ないのでしょうか? -
クレカ払いはもったいないよ
iTunesカードを増量キャンペーンの時に買っておけば実質evernoteの値引きになる -
ソースネクストとかでプレミアムコードを安い時に買っておくのが一番いいけどな
iTunesカードって今10%増量とかしかならない -
そのソースネクストだが最近いまいちよね
「○%引き!」っていうのも割引前価格が値上げされてるから誤認誘導っぽいし
それでも iTunes カード割引よりは安いはずだけど -
クーポンサイトとかで扱わないのかね
-
Windowsアプリケーション重すぎ
本当に技術力ない会社だな -
Windows版はプチフリーズして応答なしと出るものね
-
外付けハードディスクと何が違うのかわからなくなるときがある
-
そういう人はDropboxとかを使った方が
-
>>88
もう何年もこれで日記つけてるからやめられんのよ -
>>89
Evernoteに直接書き付けるんじゃなくてメール経由にしたら送信履歴がバックアップを兼ねただろうに。 -
日記程度ならEvernoteにこだわる理由ないじゃん
-
むしろ日記とか備忘録にこれ以上のものってそうそうないだろ
数年前ならなおさら -
んなこたあない。そんな軽いタスクをわざわざこんな重いアプリでやるメリットがない
-
日記が軽いとは限らないだろう
動画、画像、PDFがふんだんに貼り付けてあったり、
複数のWebキャプチャーをマージしてあったりすることだって十分ありえると思う
というかむしろわざわざエバノで日記つけてるというんだから
単なるテキスト日記ではないと考えるほうが自然だと思うが -
マメなやっちゃのー
-
日記はtwitterに書いて、全部エヴァノに転送している
-
二端末制限の時Google Keepに行ったけど、どうしても同期できないノートが発生したのでまた戻ってくることにした。とりあえず毎月plusで凌いでソース3年のセール待つのが正解かな
-
年月日と打っておけばいいんじゃねってレベルのいちゃもんが散見されるな
使ってる?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑