-
カップル
-
付き合って4年以上のカップル part28
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
img.5ch.net/ico/009.gif
付き合って30年以上のカポーさんまで、マターリ。
今の恋人は運命の人ですか?
まったりと語りましょう。
煽りや荒らしはスルー。スレタイ以外の方は書き込まないで下さい。
スレ立てはの方お願いいたします。無理なら代行へお願いして下さい。
前スレ
付き合って4年以上のカップル part27
https://mevius.5ch.n...d.cgi/ex/1546626727/ - コメントを投稿する
-
なるほど
-
合いの手野郎はなにしたいのよ
-
時にしもあらず
紛れて明日に繋がって更には -
気付いたら7年経ってた
赤ん坊なら小学校2年かになってるわ
コエー -
まーひぃプン
-
会う頻度が少ないからいつも新鮮ではあったけどここ最近我慢できてた事が妙に腹立つようになってしまった
もちろん彼は変わってないから私の気持ちが変わってきたから
遅すぎる倦怠期かも -
あのコメントは笑っちゃった
-
あっという間に5年
-
了解です
-
あっという間に12年
このまま何年経っていくんだろ -
そうよ
-
あっという間じゃない15年。
山あり 谷ありの連続。
永遠の婚約者らしい・・・ -
一緒に住んでれば事実婚になるけど別々に住んでるしあっちは実家だから一度も行ったことない
結婚は無理だと思ってるけどたまに虚しくなる
友人達も他にいい人がいるよ!結婚できるよ!っていうけど無責任だな -
歳とったもんだねぇ
-
はいはい
-
うっざ
-
確かにあり得るわ
-
5ちゃんの書き込みにムキになってるの?
クソアドバイスだけどその対応もなかなか -
結婚できない人ってやっぱり自身に問題あるんだね
-
うん、そうだね
-
長い
-
そうだね
-
同棲7年レス2年こっから結婚に巻き返す可能性ある?どうしたらええんや
-
プロポーズどうぞ
-
そう?
-
>>29
じゃあ相手を替えるしかないじゃん -
>>31
それしかないのか。
返事くれてありがとう。
仲はめちゃくちゃ良いんだよ。
でも結婚しない?っていったら
「そのうちね」て言われて
「そのうちていつ?」て言ったら
「しつこい、うるさい、ずるい」みたいなこと言われて、そこまで言われる自分てヤバイやつなんじゃないかって落ち込んでる。
こんな拒否される人間が、この先誰かと結婚できるわけないし、それならせめて一緒にいてくれる今の人といた方が幸せなんじゃ、、、ってぐるぐるしてる。 -
うちは相手の父親がガンになったら態度が変わって婚約になった
お父さんに大丈夫なところ見せて安心させたい
一人で死んでいくのは嫌だ
二人力合わせて生きていくんだって -
付き合って4年半・同棲して8ヶ月
月一ではしてるけど、欲情しないって言われた
日常的に息子とたまを触らなければ欲情するかもって言われたから、触らないようにするけどこのままレスになったらどうすればいい?
付き合ってからは5kg痩せた、裸のままうろついたりしない -
ウンそうだね。
-
ある日急に無理かもって思ってたら急に気持ちが冷めていってて驚いてる
ほとんど情で付き合ってる状態だったのかもしれないけど
ダラダラ付き合ってる時間が長すぎたな
結婚してたらどうだったかな、と思うけど今となってはそんな気もない
別れ話するか… -
それしかないよ
-
まじやん、「ちっちさんへお約束」の人。。。釣りかと思ったわ
-
わたるべのん
-
付き合って4年、最近やっと結婚も彼の態度からチラチラ見えてきたのに、私親の片方が発達グレーゾーンのマジ基地だから心情的にこのビッグウェーブに乗り切れずストッパーがかかってしまう。いい加減結婚すべき歳なのに。
結婚できないのは、私の心に原因があるのかもしれない。こういうのってカウンセリングいったら扱ってくれるのかしら。 -
リアルに親のせいでストッパーかかってるんだと思う
うちも親を紹介することを考えると無理だなと思うけどそもそも結婚の話もないから問題なかった! -
>>42
ナカーマ
なんかありがとう!お互いストッパー外れたらいいね。
私の場合は成人どころか本当にいい歳だから、勝手に結婚話進めて親には決定事項を報告ぐらいでもいいって理性ではわかってるのに、過剰にお互いの親の反応を気にしちゃうからさ。アダルトチルドレンカウンセリングでも行ってみるよ! -
結婚するなら別の人かなと思いながらダラダラ付き合い続けて12年経過して何も成長してない自分に嫌気が差してる
なんか色々な意味でタイミング逃した気がしてる -
そう?
-
まじやん、「ちっちさんへお約束」の人。。。釣りかと思ったわ
-
はっちんさんだるみん、ばってるしんがん
あーまんだってる -
ここにいる人は同棲してる人も多いのかな
相手は実家を出る気も結婚する気もないから同棲すら憧れてるわ -
同棲してないし相手の家にも昔1度行ったきりだよ
-
まぁ飽きるよ
-
結婚も同棲のアテもないからマンション買おうと考えてる
そしたら家は教えないなんかわかんないけど教えたくない -
わかるー
長年付き合って結婚も同棲もないとプライベートなことは極力教えたく無くなるよね -
ねさまんだ
-
付き合って7年、同棲して4年くらいだけどもう多分結婚無理だな
転勤についてきて仕事辞めちゃって4年もフリーターしてた女に今から仕事のあてがあるわけもなく
年だけ取って放流されてももう相手も見つけられないだろうし、実家には帰れないし、夢だった子供を持つことも諦めることになるな
シンママでもいいからなりたいけど子供を不幸にするのは嫌だし
もう死にたいわ -
結婚の約束もしないで仕事辞めて転勤についてっちゃったの?
-
事実婚にならない?
シングルマザーなんてごまんといるし子供欲しいなら種だけでもいいんじゃないかな -
決断は早めに
-
>>56
いくつ? -
>>62
同じ33女だけど
引きこもりから復帰してバイトを続けて、今は派遣社員で働いてて正社員歴ないんだけど笑えない?
自虐したつもりだろうけど
引きこもりから復帰したなんて偉いじゃーん、とか言われても就職には不利にしかならない
下をみて安心してね -
>>64
それこそ自虐したつもりだろうけどマウントになっちゃってるよ -
>>65
え?どこが?教えて教えて -
荒らすのやめてよ
-
落ち着いて
-
付き合って四年以上
お互いに結婚願望なくてこれで良いかと思ってたけど
最近本当にこのままで良いのか悩むようになってきた
相手は家庭の事情などで絶対に結婚しないと断言してる
結婚するなら別れるしかないけど子供無理な年齢になってしまった -
同じ状況で結婚と彼と別れるの天秤にかけたら結婚の方が軽かった
後々後悔するかもしれないけども -
私も同じ状況で28から12年付き合って今40
今のところ後悔は一切ないけどこの先どう感じるかは自分でも未知 -
遅すぎた春
-
ここあまり人いないかな?
あと何年一緒にいられるだろっか女が歳上だと老化したときが怖い -
しわしわ勘弁してほしい
-
そろそろ付き合って何年とかわからなくなってきた
-
草
-
>>56
めっちゃわかる
私も5年くらい経つけど子供諦めてる(主に経済的な理由)
諦めたくない気持ちもあるけど今更他の人ととかも無理だと思うから、いっそ死にたい
1か月前の書き込みだけどすごい同感なのでレスしてみた -
10年不倫話題の件でクリスマス大みそか元日に一緒にいられなかったら相手は既婚!って見たけど大みそか元日も相手は実家住みだから会ったことないわ
7年付き合ってもそんなものだけど怖いわあ -
一緒に同じ空間で過ごしてなくてもLINEとか通話で一緒に過ごしてもないの?
てか実家って… -
LINEはしてるよ
でも実家住みってそんなにおかしい? -
>>79
実家だから年末年始は7年会えないって何故?
実家住んでても年末年始友達や恋人と会ってパーティしたり初詣行ったり遊ぶの普通だし…
神社の息子とかすごい由緒ある家の長男でいろんなしきたりをこなさなきゃいけないとかなの?
てか既に実家を出てて田舎の実家に帰るから会えないってならわかるけどなんで実家住みなのに会えないの?
疑問だらけ -
>>83
既に実家を出てて田舎の実家に帰るから会えないってならわかるけどって言ってるじゃない -
うちはほぼ嫁として家族ぐるみで仲良くしてもらってるからお正月は一緒に彼の田舎に帰省して遊んで帰るけど
>>79さんの彼の実家は多分本家とかで大晦日から元旦にかけて親戚が沢山集まってるとかで自由に出かけたり親族以外を呼んだりする雰囲気じゃないんじゃないかな -
同じ実家住みでも
毎年正月は実家だから会ったことないって書かれたら違和感なかったけど
相手が実家住みだから会ったことないって書き方に疑問湧いてしまったのよ
なんか議論ぎみにしちゃってごめんね -
良い歳して年末年始は欠かさず家族で過ごしてるって、そりゃ結婚できないわなって感じ
-
ほんと大変ね
-
交際12年半同棲7年です。
一度も喧嘩もなく平和に付き合っていましたが、おととい私が夜中に趣味友達と電話をしており彼氏が起きちゃったのでうるさかったかなと思って家を出て車の中でずっと電話をしてたらそれを浮気認定されてしまい別れを切り出されました。
荷物まとめて実家帰ると言い出したのでとりあえずは一旦引き止めたのですが、交際してた12年半は女友達ですら2年に1回遊ぶ程度で男性とは一度も会ったりしてないのですが信用されてない事に結構ショックでした。
関係修復は難しいと思いますか? -
>>92
やっぱりそうですか?
彼が別れを言う口実を探してたは私もそうかなって思ってます
趣味友達は男性です。というよりオープンチャットのメンバーの一人なので会った事もなく顔も名前も知らないので友達と呼べるかも分からないですが。
後出しっぽくなってしまいますが、別れを言われたのが私の40歳の誕生日の翌日で、ぽろっと彼が「40歳の女性と一緒にいるのは荷が重い」と言ってたのでまぁこっちが本音なのかとは思ってます。
修復は厳しそうですね。 -
>>93
交際12年半同棲7年で結婚しないで40迎えたならお互いとくに結婚する気もなかったんだろうしねぇ
情で一緒にいる40になった女が夜中に車でずっと男と電話なんかしてたら情も責任取る気も消えるのでは
完璧な一途さが壊れたからもういいかって -
へぇ〜
-
パートナー寝てるような時間に夜中に異性とずっと電話はないわw
しかも場所移動してまで
別れる口実っていうか、妥当な理由だよね
そんなん誰でも嫌になる -
大変そう
-
今日もラブラブだったわ
-
大学のころから付き合ってもう5年になるけど、電車3時間の中距離恋愛で、休日が会わない職種だから、同棲できるビジョンが全く浮かばない
相手まだ正社員じゃないから、仕事辞めるのも怖いし… -
付き合って7年とか、同棲して4年経つけど完全にレス
求められないし求めない
求められないことは悲しいけどこっちも特に求めたい気持ちもない
性欲自体が枯れてるし、結婚もしてないのに家族のような目で見ちゃってるからたまに機会があってもなんかめっちゃ変な感じでお互い小っ恥ずかしくてぎこちない
付き合いたての頃みたいに戻りたいなー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑