-
カップル
-
【相談】おまいらだけが頼りや
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
初めてスレ立てるからイマイチなとこあるかもだけどすまんやで
ワイは女、4年付き合ってる彼氏がいる
基本穏やかな性格で自己肯定感は低め、尽くして幸せが得れるタイプ
彼氏大好き、メンヘラなとこがある
彼氏
考え方、自分の軸がしっかりしている
基本的に自分のしたいことをする
めんどくさいことが嫌いでゲームが好き
言葉巧みで人を引くつけるのが上手
怒るとこわい
同棲とかはしてなく遠距離で、普段暇さえあればディスコード通話してゲームしたり映画観たりして一緒に仲良く過ごしてるで
仲良く過ごすためにお互い合意の上で決めごとをしてたりしてて
・2日連続であそびに行かない
・報連相
・浮気とかそういう類のことは絶対にダメ
...etc
お互い考え方が全然違うがケンカしながらも仲良くやってきたんや - コメントを投稿する
-
本題行くで(説明がヘタクソなのでとりあえずあったこと全部書くで長くなるけど頼む)
昨日彼氏が友達と丸1日朝8時ごろまでゲームしてたんや
遊び終わって通話がかかってきて自分も彼氏といたかったっていうのもあってちょっとムッとしつつも「さみしかったー」って言ったんや
そこからちょっと話して(普通に楽しく)寝たんやけど寝る前に「ムッとしちゃってごめんね」って伝えて彼氏も「全然気にしてないよ〜明日は起きてゲームとか一緒に過ごそうね」って言ってくれた
めちゃくちゃ良い彼氏やろ?
それで次の日、起きて彼氏と通話がはじまって普通に話してたんだが30分ぐらいして彼氏に友達から「ゲームのサーバー立てたからログインできるか試すためにきて欲しい」って連絡がきたんや
ワイは正直昨日いっぱい遊んできたんだし、明日は一緒に過ごそうねって言ってくれたりしてたから、どのぐらいかかるかもわからないから行ってほしくなかったんや
彼氏は、一瞬いってくる→1時間半 ちょっとだけいってくる→2〜3時間
ワイは一瞬→5分ぐらいあれば ちょっとだけ→10分〜15分ぐらい
時間間隔のずれが大きい
だからまた結構かかるんだろうなと思っていってらっしゃいと言いながらも不機嫌になってしまった(これはめちゃくちゃワイが悪い)
そんな態度にイラっとした彼氏が、「不機嫌になんなよ、別にいいだろちょっといくぐらい」って結構強めに怒った
ごもっともやね、ワイもそう思う。でもさみしかった分今日は一緒に過ごせるうれしい!ってなってたから不機嫌を抑え込めんかったんや
そのあと「自分の機嫌ぐらい自分でどうにかしろや」って言われた -
ここで急にワイのメンヘラ関連の話をきいてくれ
ワイは普段めちゃくちゃ穏やかで怒ることもないしイライラすることもない、なに話してもきゃっきゃ笑ってくれて彼女可愛すぎるって彼氏にも大好評(のろけやで)、相手がイライラしてて自分に当たりが強くても優しく接してあげることができる度量ある女や
だが致命的な欠点があってそれは、彼氏が遊びにいくときだけ発動するメンヘラ依存束縛気質や
彼氏のでかけるとか家族との時間とか寝てるとかそういうことには全くなんにも思わないのに友達と遊ぶことにだけめちゃくちゃ不安だったり嫌な気持ちだったりもやもやする
それでも今はだいぶ良くなったが、前は彼氏が遊びにいくたびに心臓あたりがすごく苦しくなって強めの動悸ずっと続いたり胃は痛いし涙が止まらなかったりした
単に遊びにいってほしくないかもーという感じではなく明らかに精神疾患という感じだったんや
一時期は神経性の胃薬と動悸の薬を毎日飲んでた
自分の感情がコントロールできないし、彼氏はワイの状況を理解できなかったからいっぱいケンカもした
でもワイは彼氏が大好きだったから嫌われたくないし別れたくなかったからこれを治したくて
自分なりにあーしてみようこーしてみよう&時間経過で身体への影響をなくすことに成功した
だがまだ嫌だなーとかもやもやした気持ちは多少減ったが残ったままや
ワイはそれもどうにかしたくていろいろ考えた
ゲームをする→1人でゲームはそもそももやもやしててあんまり楽しめない
友達と遊ぶ→彼氏は夕方〜朝にかけて遊ぶことが多い、ワイの数少ないフレンド達は早寝が多くて結局夜〜朝まではぼっちや
でかけてみる→前にケンカして夜に気分転換に散歩とかドライブとか行ってめっちゃ怒られた。それから女の子1人で夜にでかけるのは危ないからやめてくれと約束した
漫画を読む→多少時間がつぶせるが10時間以上もさすがに読めない
筋トレ&運動→やってる間とその後1〜2時間はすっきりした気持ちになれたが景色が変わらない新鮮さがないというところからなかなか続かない
寝る→気になって寝て起きてを30分毎繰り返してしまい心にも身体にもよくない -
結局どれももやもやを解消できなかった
それでもどうにかしたいとワイは考えた
ワイは彼氏と付き合う前はたまに深夜にドライブして結構それが好きやった
だから筋トレとドライブを合わせたらどうか
要は深夜でもやってるジムに行ったらどうかってことや
近くにないから30〜40分車走らせるからドライブになるし筋トレですっきりできるしストレスで太ってしまったのもどうにかできる
深夜で人もいなそうだしのんびり運動できるかなと
さっそく彼氏に相談した
「夜にでかけるのは心配ってわかってるんだけど〜〜こういう理由で、ジムに行きたいんだどうかな?」
もちろん返答はダメ
「なにかあったらどうするの?死んだらどうするの?危ないからダメ」
そこから2時間ぐらい行きたいダメの攻防(ケンカではないよ)
結局彼氏は怒り、「行きたいなら行けばいいじゃん」と吐き捨てるように言った
ワイは正直言えば行きたかったけど、彼氏が生死がかかわることで心配してて怒るほど行ってほしくないってわかったし、そもそもこれからも仲良くいたくて嫌なとこを治すための提案だったからこれでケンカしても本末転倒だなと思って諦めた
ワイは穏やかな性格、ケンカはしたくないし怒らせたくないんや -
長くてごめんなここから現在に戻るで
「自分の機嫌ぐらい自分でどうにかしろや」この言葉にワイは自分でどうにかしたくていろいろ考えて伝えて却下されたされたのにそれを言われなきゃいけないのか…そう思った
「前にワイが不機嫌にならないために提案したことは却下したじゃん!」怒ってしまった
そしたら、「行かないって決めたの自分だろ?俺に責任押し付けてくんなよ他責やめろ」と言われてしまった
彼氏の考えは、いくらダメって言ったって怒ってたって自分に必要と思うなら行くべきだろ 行ったら怒るしケンカになるけどそれでも自分が行きたいなら行けば?
俺が怒って止めたぐらいで行かないって決めれるならその程度ってことだろ俺のせいにするな といことらしい
ワイは「あんなに怒って諦めざる負えない感じにしたのにお前が決めたことだろってなるの?」ってきいたけど
「そうだろ、当たり前じゃん」
彼氏の言ってることはめちゃくちゃ正論なのかもしれない。でもワイは話の理解はできるけど納得はできないんや
これは普通の人ならそうだよな、自分が決めたことだもんなってなるのか?
ワイは自己肯定感が低い。だから自分が思うことに自信がない
「お前おかしいよ」ケンカの時によく言われる言葉
ワイの気持ちはおかしいんか?
ワイにみんなの思うこと考えたこと教えてくれ
※ちなみにこんなワイと付き合ってくれてる彼氏にはすごく感謝してるで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑