-
ファッション
-
【1818】Brooks Brothers ブルックス・ブラザーズ15
- コメントを投稿する
-
>>1 乙
-
右
-
右でも大きくはない
着丈が足りてないし -
左37の方が肩が合ってない?右だと大きいような。。。
マディソンは難しいね。。。 -
>>6
訂正:左36 -
ちょっと寒い時期に中にベストとか薄手のニット着るなら右
-
マディソンってどこで合わせるのが正解?
-
今の中国製のブレザーってやっぱかなり質は落ちるの?
-
マディソンは何処で合わせるとかじゃなくて、体型別に4型あるんだってば
敢えて言えばマディソンが合う人は胸で合わせるけど、
体型考えたらまず別の型を合わせるよ -
いまみるとマディソンの野暮ったいシルエットがいいなと思うようになった
-
ビジネスだと右だろうな
あとは好みでいい
一着しか持てないわけじゃなし -
右のほうがいいけどマディソンこれ?
マディソンって釦してシワよらないでストンとしてるシルエットじゃなかった? -
アメリカの政治モノの映画やドラマをみていると肩ジャストよりちょっと大きめを着てる。
肩ジャスト推奨は日本だけ? -
トランプも元々体大きいのに更に威厳やオーラを出すために少し大きめのジャケットを着てたという話もあったね
-
右じゃないの!
でも現行のブルックスの紺ブレザーって着丈がこんなにも短いのだね!? -
2016年より前のはもっとドラム缶みたいだったわ
今のはだいぶシェイプされてる -
白のオックスフォードBDの古着って本当に見ないね
-
見るけど出回ってる数の割に古着に流れてないのは
そんな消耗品いちいち売らんってことでしょ -
白のオックスフォードの襟の黄ばみは汚らしいからじゃね
-
古着で状態いいの柄なのばかりになったよな
白とか水色はみんな買っていって物がなくなってきたんだろ -
実家にアメリカ製時代の白のオックスフォードBDが何枚かあったんだけどおかんに捨てられてたな
-
今でも普通にアメリカ製売ってるけど?
-
だからなに?
-
文盲さん
-
白の物は鍋で煮て洗濯する
生地に残ってる皮脂が黄色くする元凶 -
やりたいけど煮沸は縮むでしょ
-
高温洗浄のクリーニング
または40度のお湯にクエン酸つけ置きで大体の黄ばみは落ちるで -
紺ブレほしいけど中国製は嫌だな
サウスウィックするかな -
シャツはアメリカ製あるのにジャケットは無理なのか?
シップスはアメリカ製にこだわってサウスウイック復活させてたのにな -
アメリカ製を有り難がってるのは日本のアメトラマニアというか
原理主義的なとこまで行っちゃってる人だからね
JPRESSもそういう人の発想で物作ってるからコテコテだけど
ブルックスは昔からそうじゃないブランドなので時々に応じたもの作ってるんだよ
(普通のオッサンに売る紳士服店の範囲でだから、トレンドに振り切ってる方ではない)
アメリカ製では儲からないからやめたのだから、儲からないのに復活させる理由はブルックスにはない
別に日本のアメトラオタに売りたいブランドじゃないので -
え?JPRESSはニューイングランドモデルあたりからグダグダだよ??
-
大規模な量産工場で採算取るのが無理なんだろう。
シップスとかは小さい工場で小さいロットでやってるはず。
コスト次第でいつでも工場変えるんだろうし -
でもメイドイン支那は嫌だ
-
J.Pressがコテコテって、本国知らんでオンワードのこと言ってるんではないの
-
この際もうアメリカ製じゃなくてもいいからコットン100%オックスフォードでミラノフィットのボタンダウンシャツ出してほしい
-
>>38
むしろ本国の方がコテコテらしい。 -
ここのオンラインは酷い
ボロボロの商品送りつけたりクレカの決済を間違えたり
コルセンに問い合わせても放置や嘘の理由いったり酷すぎる -
まあ終わったブランドだからなあ
中の人もやる気ないでしょ -
Jcrewも終わりUNIQLOが買収したとか!?
Jcrewのシャツ タックインorアウトとかのサイズ選べて好きだったのに
ブルックスは銀座中央通り店が無くなった辺りから悪くなって青山通り店が消滅して終焉かな -
ユニクロが買収したデマ定期的に出るな
BB、リーバイス、Jcrew・・・他にもあった気がする -
JcrewのUNIQLO買収ってデマなの!?
知りませんでしたアヘ
ファッションニュースの記事で見たのだけどデマを鵜呑みにして取り上げちゃうのか?
バーニーズNYのUNIQLO買収は競い負けして出来なかったもデマか!? -
確認もしないで書き込むお前みたいな奴のことをデマを鵜呑みにしてるって言うんだよ
-
ダイドー定期
-
シアサッカージャケットはコットン100じゃないんだな
前の方が良かったな -
定番のボタンダウンシャツの皆さんの評価は?
-
ボタンダウンではなくポロカラーな
-
常用するものに評価なんてご大層なモノが必要って生きづらい人生やってるな
-
まあ元祖を着ているという自己満足くらいじゃないかな
-
洗いざらしでも、しわっしわにならないのはさすが
厚みも丁度いい、初夏までの袖捲りから秋冬のインナーと -
S字の形はほんとにきれい
-
製品としての完成度は云うまでも無いんだけど
問題は7.5cm超のロングポイントを綺麗に着こなせるかどうかだと思う
個人的にはラガーマンやプロレスラーを除けば普通の日本人にはかなり
難易度高めだと思っている -
そうかな?台襟がそんなに高くないから
一昔前のIT社長や政治家みたいに
いやらしい感じにならないと思うけど -
ボタンダウン自体がそうだけど首が太くて短い人には全然似合わんよ
ソースは俺 -
海外サイトで中国製になってから縫製がクソになったってレビューあったと思うんだけど
実際そのへんどうなんだろうね?
昔のアメリカ製をメルカリやなんかで信じがたい高値で出品してる奴いるけど
やはり需要があるんだろうか -
>>56
カラークリップお薦め -
米国製の方が中国製よりは良いな
-
中国製に対する偏見だわな
-
政治的な理由から中国製は避けてる
-
欧米製だとタックイン前提だからタックアウトで着たいならアジア製選ぶのもありだと思うぞ?
-
お直しに出せばいい
-
黄金時代のオウンメイクも生地も縫製も今から見ればそんなに大したもんじゃないよ。
ブランド品だから米国製であることは満足感を高めてはくれるけどな。 -
>>65
欧米はタックアウトで着るとしても専用の丈はないってだけで
タックイン専用の丈ってわけじゃないぞ(ドレスシャツだから出来るようになってるのは当然)
アジア製だからタックアウト用とかそういうわけでもない
タックアウト用モデルがあればそうなってるというだけ
が、このブランドにはそんなもんないけど -
>>68
マレーシア製とかで着丈75とかあるけどタックアウト専用じゃないんだ -
シャツで75って今にして思えば短すぎるよ
Tシャツで75だって普通だしジャケットも75くらいあってもいい -
そんなもん身長によるがな
-
将来的な価値は米国製かな
-
着丈80以上でタックアウトは俺は無理だわ。
-
確かに
-
ここの一番オーソドックスな綿100のオックスフォードポロカラーシャツ買ったけど
Mサイズ新品時で177/75のガッチリ体型の自分が着ても一回りデカいかなって感じだったが
洗濯して高温で乾燥機かけたら着丈身幅が3cm、肩幅袖丈が1cmくらい縮んで程よくゆとりのある丁度いいサイズになった
やっぱりアメリカメーカーの服は乾燥機かける前提で作られてるんだな -
ボタンがプラなのもそういう事やで
-
違う
温度には貝の方が強い
プレスで割れないようにしてるだけ -
乾燥機に突っ込んで急速乾燥して衝撃与えちゃダメだろう
-
春夏減量して体重105kg→78kg、ベンチプレス105kg→90kg
衣替えに備えて紺ブレマディソン取り出して来たら思った以上にぶかぶか
街の仕立て屋さんにお直し頼んだらマディソンの雰囲気をこわさずつめてもらえるかなあ -
>>79
さらに鍛えて胸板厚くすればよし
使用重量増えれば筋量も増えるのでベンチは5~6レップのアセンディングセットでやってみて
その次に一段階だけ上げたインクラインベンチでダンベルフライ、最後にディップスやれば大きくなります -
せっかく鍛えた体なんだからご褒美に買い換えましょうよ
-
ブルックスブラザーズのトランクスを購入したんだが日本製でサイズもSML表記だった
公式オンラインだとトランクスのサイズはウエストのインチ表示でベトナム製かなんかだったが
これは日本製の方はライセンス品で公式で売られてるほうが世界流通してるってことなのかな -
今やポロカラーシャツが日本製っていう
-
ブレザーがイタリア製なのはいい落とし所かもと思った
-
イタ公生地ではまともなフラノが無い
-
もう実質ライセンスブランドなんだから全部ダイドーの生地使えばいいじゃない?
-
セールでトロピカルウールのマディソンget
安いのしか着てないからテンション上がるわ -
アニチューブ見てたらフラノのブレザー日本で作ったんだね
-
マディソンのスーツって着てる人いるの?
ジャケットをドロップ2だか4だかで作ってパンツがドロップ8のウェスト幅
デザインとして買ってるドロップ8の体の人以外着られないので
モノの役に立たないスーツだと思うんだが
マディソンがジャストの人は腹囲=胸囲くらいのパンツでしょ -
縫製と、大阪店の接客のクオリティ低いから二度といかない。
スーツ3、コート1持ってる。 -
トロピカルウールのブレザーは都内12月上旬まで着れるかな?
-
この前秋キャンプ用のツイードのスポーツコート(ジャケット)みたいなの見に行ったら見事に背抜きだったけど最近そう言うのが流行ってる流れなのか?
ちなみにRRLも背抜き
イタリア物でツイードの背抜きJKは結構見た気がしたけど、ブルックスブラザーズもRRLもブリティッシュ寄りの造りで背抜きってなんだかな、な感じだった -
コストカットにもなるしね
-
背抜きじゃないと暑くね
-
お洒落だけどブルックスブラザーズ感はないな
UK寄りのスタイルだしどういう意図で貼られたのか迷う -
http://hissi.org/rea...24/dkZiUEIzdzcw.html
RRLスレが今まさに荒らされてる
ブルックスっぽい格好でもなければRRLっぽい格好でもないし、そもそも画像はトラッドってよりブリティッシュニューウェーブでしょ
なんとか文句付けたいんだろうけど貼ってる奴のファッション理解度が足りてなさすぎ -
林はスキンズやな
-
林さんのはリングかな?
シルエットは断然>>95の方が良いね -
ヒョロガリとかいう知障だろ
誰だよこんなゴミ呼んだ奴、粘着されてこのスレも終わりだな -
有名人なの?
-
>>103
端末2個使い分けて自分の画像貼る→それを叩くを繰り返すキチガイのおじさん -
キチガイのモチベーションが分からんね
そんな粘着して何がおもしろいんだか?
分からんからキチガイなのか… -
>>104
炎上商法的な? -
>>105
狂ってるわけだから理解できなくて当たり前 -
ブルックスは大昔からツイードのジャケット背抜きだよ。
背抜きじゃなかったら変に思うくらい。 -
カジュアル感強めのRedFleeceって無くなり統合しちゃったけれど
20-30代向けカジュアル系統とわかるやつって
今で言うところのどれにあたるんだろう?
何か商品名でわかるような書き方してる? -
その写真は割と最近のじゃん。
アメリカの自家工場で作っていた頃は背抜きだったぞ。
オレも最初は違和感持ったけどな。
アメリカ生産がなかなか難しくなってきてイタリアの工場で作ったり工場がコロコロ変わるようになって仕様も出鱈目に変化した。
シャツの仕様とか段帰りの仕様も崩れていった。 -
なぜ知ったかぶりする?
80sとか60sとかも持ってるけど全部総裏
>>110の中にも80sくらいの混ざってるし
ニワカシッタカってやーね
https://i.imgur.com/RInsdCe.jpg
https://i.imgur.com/qaI3fCW.jpg -
それオウンメイクのタグじゃないね。
下請けにテキトーに作らせるようになってここは終わった。 -
USメイドでも下請けに適当に作らせていたのから説明せんといかんかね?
それに90年代はもうUSメイドほとんどないんだが。
工場売却してしまってんだから。
あと中華製はダイドーの工場だからマシな方だろうな。
本国はメキシコで作っていた。 -
>>115
ばか? -
クソみたいな写真を自慢げに並べて何がしたいんだかw
-
アウトドアプロダクツのコラボリュックってどう?
-
>>110
あげたの俺だけど一枚目と三枚目は最近のやつだね三枚目は2010年頃ドイツ、ルーマニア、ブルガリア方面のドナウ客船旅行した時に船の中に入ってるブルックスブラザーズの支店でオーダーしたやつだけど、これは本国工場である程度の縫製を終えてある最高級ラインブラックフリースだよ?
仕上げしたのがルーマニアだからかオリジナルだけどルーマニア産って独特のタグになってる
https://i.imgur.com/lMnTGtD.jpg
このタグの入れ方はパリの支店でオーダーした時もだったね
upしようと探したけどどこになおしてるかわからなくてごめんだけど
2枚目は70sくらいのブルックスブラザーズ工場製でもちろん品質管理番号も付いてる
https://i.imgur.com/LslSYF6.jpg
4枚目は本体のタグがもう読めないけハリスのタグが珍しく付いててそれから察するに50年代以前のものだね
https://i.imgur.com/Ic72ZJ3.jpg
ケチ付けられる物出してないし、元々の話が背抜きが当たり前って意見への反論で新旧とりあえず出して見たんだけど
ただの荒らしさんだったって判断でオーケイ? -
なんか最近いろんなスレでよくわからない知ったかぶりとか難癖とかいちゃもんつけて荒らしてる奴いるけど同じ奴じゃない?
RRLとかバブアーとかオーバーコートスレも荒らされてる
IDがすぐ変わるのが特徴 -
まあアレだ
貧乏人がひがんでんだろ
リアルじゃ太刀打ちできないからせめてネットでくらいマウントとったりむちゃくちゃなモンク付けたりで腹いせしようってヤツ
浅はかというかなんというか... -
>>118
なんか2万以上するのにその辺歩いてる服とか興味ない学生が使ってそうななんの変哲もないバッグじゃなかった? -
>>122
そうなんだけど、逆に奇をてらってなくていいかなって思って。 -
画像ないやん
-
聞き覚えあると思ったらここで見た
https://blackwatch.s...s-452u-backpack.html
奇をてらってなくて良さげのはその通りだけど
シンプルで特段優れてもない作りに対して安くはないわな
こういうシンプルな外注リュックならコールマンのアローズ別注ウォーカー33とかでいいと思う、もうオンラインにないけど -
>>125
うーん
どんな合わせするのか知らないけどブルックス ブラザーズっぽくないなー
リュックとかザックとかからうなら帆布とレザーなんかでできたクラシカルな物の方が合うと思うんだよな
https://i.imgur.com/kPXxlvT.jpg
俺が使ってるのはこんなタイプだわ
って言っても行楽とかハイキング行く時くらいしか出番ないけど -
あ、俺と同じのの画像あった
一応ブルックスブラザーズ製品だよ
https://i.imgur.com/aiUwwT3.jpg
https://prtimes.jp/m...00073.000015673.html -
↑最近ファ板全般でこの手の頭悪いアオリ頻発してるけど
全部こいつ?? -
画像ないから指摘しただけなのにどうした?
-
>>109だけど誰もご存知ないのね
-
ダブルのブレザーってサイズ感はシングルと同じでしょうか?
-
狭い町に住んでるんだが昔子供の入学式のために買ったここのブレザーを親戚に譲ったら最近7世帯目に渡ったとのこと
-
クソみたいな写真だったよ
-
まだ見れるじゃん
https://i.imgur.com/roY7T5i.jpg -
>>138
新旧入り乱れてるがクソではないな -
お直しから直ってきたのかな?>>119
-
>>138
クソやん -
>>140
なにいってんだこいつ? -
あ、いつものIDコロリンか
キチガイ他行け -
直す=片付ける でしょ
方言だよ -
この場合のなおすは仕舞うとか片付けるだろ
すっと入って来た俺は広島
方言だったんだ -
あ、私の勘違いだったのですね恥ずかしい
-
スレ汚し申し訳ない。
ただ思い入れのあるジャケットって読んでてこちらも良い気分になっていたので、お直し返ってきた時のレスとか期待してました。恥ずかしい。 -
>>148
気にしなくていいよ
最近ファ板を賑わせてるIDコロコロアスペ荒らしとタイミングが被っただけでしょ
Pコートスレでも注意勧告されてた
304 ノーブランドさん (ワッチョイW 7ff7-HpI3 [61.25.140.225])[sage] 2022/11/07(月) 20:41:22.33 ID:7+LRA+B80
このIDコロコロキチガイは最近名を上げてる荒らしだから相手しちゃダメ
ジーンズ関連スレをメインにバブアスレとかGジャンスレ、ブルックスブラザーズスレ、鞄スレなんかも荒らしてる
元は40代スレでキチガイ荒らししてたエビデンスって呼ばれてるアスペニート
IP49.97-
IP 106.128-
IP 1.75-
IP 163.49- -
キャメル色キャメルヘアのポロコートを買おうとネット物色したが、BBのは次点となった
-
>>152
ありがとう!船の中に入ってる支店でオーダーしたとか思い出に残るよね -
>>119
> 2010年頃ドイツ、ルーマニア、ブルガリア方面のドナウ客船旅行した時に船の中に入ってるブルックスブラザーズの支店でオーダーしたやつだけど、
ヤフオク支店かな?
https://i.imgur.com/xP5MBSO.jpg
https://i.imgur.com/v5M1FG8.jpg
https://i.imgur.com/wXnlPw5.jpg -
いいねぇ
私のBBツイード着は30数年前に国内で買ったBrooksgateのだから羨ましい
オウンメイクのが無いかなぁ -
雑誌で新クリエイティブディレクターって触れ込みで
なんちゃってノーフォークの宣伝してたが
なんというかDAKSみが強いな
ブルックスのツイードは謎ながらに気が利いてるので
そこを推してくのはいい事なんだが -
>>119はパクリ画像の捏造野郎って事ね
-
なんでドナウ客船旅行という壮大な法螺を吹いたのだろう…
-
>>155
オーダーしたやつだけど〜ってどんな面して書いてたんだろうな -
工房も船内なのかねぇ
-
ドナウ客船旅行を夢見てしこしこヤフオクサーチって悲しすぎるわ…
-
あー画像消したのも納得
-
>>272
その文章に関してはおかしなとこは感じないな客船の中にブランドブティック入ってて免税扱いなるのはどこもだしブルックスブラザーズかラルフローレンはどこもほぼ入ってると思う
夜会用のタキシードやディナージャケットを一晩とかでセミオーダーするくらいだし -
誤爆した
-
なんかバーバースレに拡散されてたぞ
272 ノーブランドさん[sage] 2022/11/15(火) 20:51:24.26 ID:QhDFYwVO0
こいつでしょ
https://mevius.5ch.n...shion/1656833047/119 【1818】Brooks Brothers ブルックス・ブラザーズ15 -
ああね。粘着キチが湧いてるのか
画像消えたあと捏造画像まで出して粘着してるけど誰も相手してくれないからバーバースレまで遠征してきたのね -
>>168
捏造画像?w -
ずっと見てる方からすると今更自供とか自白とかいいからw
古畑任三郎観てる時みたいに一番最初から犯人バレバレだったし -
早く他に行ってくれ
-
みなさんご怒りはごもっともだけど頭おかしい荒らしはスルーしましょう!
この手の構ってちゃんが湧いた時は書き込み控えて居なくなるのを待とうよ -
>>175
キャッシュ知らんの? -
159はワシだから自演とちゃうで
もはや陰謀論並みに電波ですね -
>>179
ヤフオクからの画像盗用については何も語らずw -
>>180
それが捏造なんだろキチアスぺ -
>>181
だからキャッシュって知ってるか?って聞いてるのw -
どうしても自演ということにしたいそうです
-
>>155
これは流石にアホすぎでしょww -
平日の昼間からネットでこんな嘘ついて悲しくならないのかな?しかもバレてるし。
-
>>186
ヤフオク盗用画像を自分のと偽るのは罪だよな -
結局キャッシュも分からず、捏造だ!とか騒いでた情弱馬鹿は逃げたのねw
まぁ【いつもの事】だから別に良いけどwww -
教えてください。
今年はブラックフライデーのセールはありますか? -
実に収穫があったな
-
>>189
大阪の阪急メンズ館店、スタシアカードを持ってれば今日から15%オフの商品もある -
>>156
自分も昔銀座店でツイードジャケットとブレザーを買ったけど、どちらもオウンメイクじゃない。
オウンメイクは置いてないと言われ、普通のを買ってしまった。
当時は国内でオウンメイクを購入するのは難しかったのかな? -
>>192 以前有った青山通り旗艦店に僅かな数だけど有ったと思う それもサイズが大きい物が
-
ゲートのツイード着てメトロ座ってたら、どっかのツイード着た阿呆が隣に座りおった
不愉快だな -
通販なんだけど、あんまり大々的に安売りしないで欲しいな。
実店舗で買ってるのバカらしくなるし、ブランド価値が落ちる -
いま、オーダースーツ作ったら中国製ですか?
ちなみにハービス大阪 -
>>197
店舗に直接電話して聞いたほうが正確だし早いぞ -
>>197
当然チャイナです -
アニチューブでフラノブレザー復刻見たけどどう?
黒金のセール狙ってる -
>>200
売り切れ -
丸の内店頭にまだ1着出ていたよ
ライト・フラノだということで、軽く、薄く、ツルッとの印象
思ってたのと違った -
公式オンラインに出てるな
-
>>198
きいたわ。来年末から日本製だとおもうだって -
金釦セットってもう扱ってないそうだ
記念ボタンじゃなくてもいいのに -
ボタン回収用に古着ポチった
前3つ袖4x2入り用
メリノブレザーのプラ釦を換装する -
前2B+袖4Bx2のジャケットなんだが、胸袖各1つ予備釦が揃ってるんで助かった
羊さん釦はこれから稀少化すると思うよ
徐錆防錆のテク知りたい -
556を吹きかけろ
-
ユニクロ辺りのジャケットにボタンだけ付け替える輩がいるから、ボタンだけの売り方を止めるのだと思われる。
ラルフローレンのブレザーの金ボタンが欲しければ付けるジャケット本体を持ってきて下さいって言ってたぞ -
BB崩れの社員が意匠を大胆にパクるからね
-
>>205
え?どう言うこと? -
上陸40周年だか創業200周年だかの記念釦セットを3年くらい前にたしか1万円くらいで売ってたんだよ
-
ノーフォークジャケットが欲しかった
-
BBで見かけないね
あるの? -
もう2年近くブルックスで買い物してないな
最後に買ったのは除菌ジェルだ -
雑誌で見ただけだがなんか今年はノーフォーク扱いのがあったみたいね
-
2年前だっけかの破産直後の本国HPは宝の山だったなあ
もっと買い物しとけばよかったよ
ダブルの米国製ブレザー欲しかった -
>>205-207
昨日メリノ・ブレザーの釦換装を修理屋に頼んだ
つい少しまえまで1個200円で取り付けてくれてたのに、今は軒並み300円〜500円で難易度で可変だという
前3B袖4Bx2列の計11個なので痛い
5,6軒電話してようやく100円で翌日仕上げで受けてくれる個人店を見つけた
チェーン店は高いし遅い
サービス業の物価上昇はしっかり昂進してるわと思った
メリノ・ブレザーは、今メリノウール・ミラノリブ・ジャケットの名称で公式HPで売られてるものより厚手でポケットもフラップ付非パッチ、裏地は縞レイヨンの中国製
羊さん金釦で本物の3Bブレザーになる
夕刻の受取りが楽しみだ -
>>220
けちなやつだな -
ケチを付けたがる屑より心は豊か
-
ねえよ
金出さずに口だけ立派なお前が心も懐も貧しいだけ -
哀れな年の瀬なんだろうな、きっと
-
ボタン位自分で付ければいいのに
付け方はネットに載ってるし本式の糸はコーティング麻糸のツレデだけど安く売ってる -
あなたの時給ならそれも有りかもね
-
ここに書き込む時給はプライスレス
-
本物の3ボタンブレザーって何?
-
違う
3Bブレザーだった -
メタル釦はブレザーの要件ってことでは
-
段返りじゃないなら金釦じゃない方が…
-
無事受け取ってきた
プラ釦11個も確認回収
中古ジャケットは少し色焼けがあるので、ダイオールででも紺に染め直して子供にでもやろう
釦付けは自分でしてもらおう
>>231
私のは段返り3つ釦だけど
ストレートの3Bの方が寧ろ起源上も金釦じゃないとダメと思う -
セールの案内きたな
遅いな。 -
>>232
段返りでも袖釦片側4つなんだね -
そこはBBがPOLOに寄せた感じかねぇ
袖2つの方が中古ジャケット探すのは楽だ
これ買った頃はまだミラノリブのニット・ジャケットが主ブランドから出始めた頃で、肩の凝らない柔らかさと厚さが気に入って2着買った
もう1着は結構前に母校の金釦(応援団用??)に換装した
割と蒐集する方で、ミラノリブのニットジャケットはDaks、J.Pressからウニクロまで持ってる
窓に近い執務机で暖かく柔らかく着るのが目的で暖かさではBBが一番だけど少し重い -
11個のゴールデン・フリースが整列するとやはり壮観だねぇ
-
下衆の考えに思いも至らなかったな
当方、釦を泣かせたくないのでな
修理屋に偽装見られるのも恥ずかしいしな
中古ジャケットに付けるのもプラ釦とはいえ刻印付きの純正だ
いやはや苦労が足りないので、下衆の考えには及ばないわ
このゲス -
衒示するつもりは更々無かったが、上の下衆はしつこそうだからね
一応祓っておいた
勿論、BBの普通のブレザーは故青山総本山でMadisonを夏冬各1着パターン・オーダーしてるよ
このミラノリブは屋外でなくデスク執務用が主 -
さて、セール品はいつ取りに行こうかな。
週末か -
ブルックスってどの年代に適してるのかな?
ブランドレベルは中の上位の位置付けって認識?
何系になるのかな? -
なぜこんなにもバーガンディのno.1ストライプに惹かれてしまうのか
-
プレセールって普通のセールと割引率同じですか?
-
>>244
どの年代でも着れるけど、いまの風潮ならアラサーより上の方が着こなしやすいとは思う。
ブランドランク的には一般世間的には上の中から下くらい、ファ板的には中の上から中くらいじゃないかな。中高年には実力以上に評価されてる印象がある。 -
元気良く買うのはアラフィフ以上かねぇ
-
HPのセール見るとMilanoばっかりってことは若い人に売れてないんだろう
-
>>248
有難う! -
ユニクロ&GU等を着ない中高年に支持されてるんじゃないのかな
同様に下の世代にはラルフローレン系統が着られてる
でも個人の自由度だからBBもRLもUNも着用する方も居るけど---普段着UNで洒落着BB等と使い分けるとか -
RLというよりPOLOだろ
-
POLOはラルフローレンの手掛けるブランド名の1つで有ってパープル.ブラック.rrl.
ローレンetc.有るよ -
>>254
Poloしか知らんの? -
いやBBと競合だか補完だかすんのはPOLOだよ
Ralph Laurenは価格的に釣り合わないからお前達手が出ないし、
RRLはBBとテイスト違う -
Ralph LaurenとPOLOを一緒くたにして語る奴は板的に痛いな
-
ひと昔前DCブランドと云う物があり(今も存在)、そのブランド価値観を維持する為にセールに掛けず在庫を焼却処分にしてたけど、正規販売⇒セール販売(アウトレット販売)なのはアパレル業界の宿命
でセール販売は人の口に入る物迄物品販売してる事の最終的な帰結 -
BBは40代が着てても恥ずかしくないブランドって事ね
-
DCブランドが一昔前ってお爺ちゃんかよ
-
10年ひと昔って云うのだからDCブランドの全盛期はふた昔も前だろうが
-
それだと四昔しぐらいやね
-
>>263 失敬&Thanks 40年以上前だね
-
1ジェネレーションだろ
だいたい -
90年代末くらいはDC系もそこそこ売れてたし、服飾史的にはその後継だった裏原系ストリートファッションも全盛だった。当時はBBやRLはおっさんファッション的に捉えられていた。
2000年代にDC系はどんどん衰退していって、2010年以降は衰退が止まらず、良くも悪くも停滞していたインポート系がまだマシな状況になって現在に至る、という印象。 -
当時はってなんだよ
ブルックスもラルフローレンもおっさんファッションじゃなかった時などない -
BBもRLも80s代はそこそこの金額で手に入れられるアイテムが有ったけど
90sに入ってからボッタくり値段へと
金額高め&品質低下への道のり -
40年前の話やめてもらっていい?
-
頭おかしい
-
軽くボケてるんじゃない?
-
ラルフローレンは渋カジからB系(特にダンサー)からスケーターからずっと着られてきたしおっさんファッションと言い切るには無理があるかな
逆にブルックスはそういうストリートファッションには取り込まれなかったね -
皆ブルックスブラザーズ好きだな
俺も好きだわ -
落ち着いた大人ファッションだもんなBBは
-
ブルックスブラザーズのブランド価値はせいぜい20世紀までだよ
今はもうこだわって身に着けるようなものではないと思うよ -
>>276
なんでここに顔出すの? -
買わないとは誰も言ってなくね?
最高のブランドだと思ってる奴しかいないと思ってるの? -
ブルックスブラザーズって、お店で買い物したら次の日お礼のメール来るけど、要らないよね
-
ブルックスは何気にソックスだけは買ってる
ネクタイもアメリカ製のやつは良かった -
ブラックウォッチフリース、セールになるかな?
-
>>283
新宿だけどいつも恒例だぞ -
違法行為じゃないな
違反行為だった -
あ、伊勢丹のお客様センターにもメール入れとこう
-
プロパー取り置き品のセール販売はどこも禁止してるでしょ
販売契約結んだのがプロパー価格なのでセール中でもプロパー価格での購入か取り置き解除して店頭出し、来店時在庫あればセール価格での販売の連絡が入るか、勝手に解除されて店頭出しされてる
まあ、普通は勝手に解除されずに確認の連絡来るけど
ブルックス ブラザーズと伊勢丹にクレーム入れとこう -
Twitterでも拡散させよう!
-
どこも話中で草
おまえらwww -
ハイハイ
嘘でした
プレセール始まってるのに、セール云々言ってるからからかったまでです。
はいはいすいません -
>>296
やってしまいましたなあ -
しつこく電話入れまくってるやつが結構いるな
ぜんぜん繋がらん
それはそれで営業妨害じゃね? -
くだらねぇ
-
人は人を見て応対する
太客だろうが細客だろうがお互いに心の琴線に触れ合う事や物が有らば、便宜を計る事は有る。それが商取引に於いて違反な事で有ろうとも取置きしてくれるの目くじら建てて騒ぐのもどうかと思うね
便宜を計って貰ってるのを、さも自分はそうですけどの発言した奴も悪い -
クソみたいな酷い自演
-
ご贔屓してもらえない非購入貧乏人が嫉妬するスレはここですか?
-
パーソナルオーダースーツは麻布テーラーとかより全然いい
-
中国はロックダウンしないのかな?
セールでスーツ頼んでるんだけど。
心配だわ
なんか、来年から国産スーツのオーダーも受けるみたいね -
結婚式の二次会につける用でボウタイ買って
それ以来店で見つけると買ってしまう
つける機会無いしなかなか綺麗に結べないんだけど -
>>306
そうです。 -
ブルックスブラザーズは全部日本製にして、商品価格を三倍にすれば良いんだよ
そうすれば>>290みたいのが居なくなる -
>>312
まさに昨日店舗に行ったらいつもの兄ちゃんから変なデマ流した人がいて問い合わせというかクレームみたいなの来てどの店も大変なんですよ〜。
本部が対応するみたいっすけどね〜って話をきいたぞ。
お前のことじゃないのか?
捕まる心の準備できてるか?
嫁や子供にも前もって言っとけよ。 -
>>313
おつかれさん -
>>313
そんな話を社外に漏らすわけないだろw -
>>315
脳内が5ちゃんで出来てるんだよ -
社内秘になるての話ではないだろう
怖いのか?
店言ってみろ
通常価格での取り置き品のセール販売は一切行っておりませんのポップ出てたぞ
お前のせいだなこれ
本当に捕まるね -
>>317
テンパリすぎ -
>>313
これほんとだよ -
>>317
出てるね -
ご贔屓してもらえない非購入貧乏人が嫉妬するスレはここですか?
-
【画像】女性「弱者男性の生態を描きました」←やば過ぎると話題に
http://www.anige-sok...log-entry-56083.html
最近こんなのを読んだが、このスレにも自分より弱い人間を見つけてマウントを取らないと存在証明が出来ない輩がいるんだなあ
50代でファッションに気を使ってる層って、女や金や地位には困ってない層だと思うんだが
そもそもファッションの話をしてるわけでは無いし、口が臭いおじさんの逆恨みか -
>>323
あれは発売日前に購入発売日前に転売だからなー
店員はクビだろうけど購入者は罪に問えないでしょ
ここのは購入者のお陰で業務に支障が出てるんだからワンチャン威力妨害とか業務妨害で引っ張れる
その方がブランドのイメージいいし -
>>321
通販のセールしか利用しないのかね -
犯人が嘘だと暴露してるから威力業務妨害で逮捕
ざんねん -
逮捕逮捕詐欺
-
何だかレベルの低い争いしてるみたいだね
それだけBBも商品の質も購買客も低下してるって事なのか!? -
潰れてんだから落ちてるに決まってるだろ
-
BBJは金の有る爺ビジネスで勝負してくれ
先ずはガッチリしたフラノで、紺ブレと灰パンツのオウンメイクを復刻して欲しい
POでもよい
若い頃手が出なかったリベンジおとな消費に賭けろ
SHIPSのサウスウィック紺ブレ見てきたが、ヤワい、ヒワい
BBのライト・フラノ紺ブレはもう論外 -
もはや時代性機能性無視のガチコスプレの方が可能性あるかもな…
-
>>330
オーダーを充実させて欲しい -
>>321
その路線先にRRLがやって微妙な流れだからなあ -
ポールスチュワートの方がブレザーの質が良い
-
なんだなんだ?
スレが延びてると思ったら、とんちきなやつが騒いでるのか
貧乏人か? -
昔っから常連さんにやってる事を知った貧乏人が「ルール違反!」「逮捕だ!」と騒いでるだけ
-
>>336
あほらしー -
セールへ向けての取り置きはやってないだろうけど、
セール直前に買いに行って迷ってたらこれ数日後のセールにかかるからセールまで残ってたら連絡しましょうか?と言われた事例は知ってる -
あっ、この話はセレショとかでのことね
でも迷ってたりしたらセール開始日とか含めて教えてはくれると思うよ
取り置きは店の判断だろうけど -
変なの居座っちゃたなぁ
-
嘘吹聴した犯罪者が既に自分で嘘だったって暴露して墓穴掘ってる話題をなんで引っ張ってんの?
むしろ嘘だったと暴露したから逃げ場なくなって追い込まれてるんじゃん
もうじき捕まるよ、マジで -
>>342
罪名は? -
ここもカンジェルが荒らしてる
ID:Nq+QtjR+0=ID:daDlmzUI0=ID:juEzh3dr0=ブルックスブラザーズなんて縁もゆかりもない入店することすらない貧乏カンジェルだから相手しないで! -
またカンジェルか
ほんとに消えてほしい -
フードコートおじさんがまた知ったかぶりの嘘バレして開き直ってるのか
しょーもなー -
>>345
やば -
またカンジェルか
-
あげ
-
ブルックスの靴はインドネシア製なんだね
前からそうだったっけ? -
エルサルバドルとかのイメージ
-
品質に拘るのとは違って製造国に拘るのって滑稽よね
-
クロコのベルトとかの取り扱いはもうないのかねぇ
-
靴って前から出してたっけ?
-
アルデンも知らんのか
-
つまんね
-
クロコのベルトはラルフローレンとかで買えば?
-
今じゃBorokso Brothers扱いだな
-
>>362 何でこのスレに居るの!?
アンチな方!? -
批判的な意見を出すことが禁止と勘違いしてるバカってたまにいるよな
情報交換のためのコミュニティ=ヨイショするための存在 なわけないだろ -
ただの誹謗中傷は批判的な意見とは全く違うのだが
-
イタ製のフニャフニャ生地ばっかりで、コシの強いフラノやツイードを使わなくなった
釦セットを売らなくなった
やっぱりBorockso Bros.だな -
アメリカではブルックスブラザーズは
オールデンのほかエドワードグリーンも扱ってて、
毎シーズンセールやってたな
買いまくったよ
自前のブランドはpeal & co.で、つくってたのはクロケットだったかな -
ビギンに新作のアメリカ製のBDシャツ載ってたけど3万オーバーか……
-
品質ではなく国とか工場とか何処製に拘るって何なん?
-
本国でも200ドルでバカ高い
-
USA製の全綿BDシャツを1年くらい前に本家HPで数枚買ったが、白オックスを買い忘れて後悔した
-
USA製の全綿BDシャツを1年くらい前に本家HPで数枚買ったが、白オックスを買い忘れて後悔した
-
まだ探せばあるんじゃない?
-
15.5-35でトラディショナル・フィット全綿なんてまず無いよ
-
昔は白のオックスだけで年間50万枚とか生産してたんじゃなかったっけ?
工場を売却し少量生産になって200ドルになったんか。
日本に入ってきたら3万以上。マジで誰が買うのって値段だよな。 -
一昔前はアメリカ製の一番オーソドックスなBDシャツが9900円の時代が長かったような記憶がある
-
8900円プラス消費税だったよ。
消費税がなかった時代からその値段だったような気がする。 -
>>375
すみません買っちゃいました… -
メイドインジャパンのポロカラーシャツは質はいいのかな?
-
表参道のフラッグシップストアで米国製のポロカラー見ましたが前立のステッチが内側によっている感じが好きになれなかったので、日本製を買ってみました。
-
>>380
個人的は綿100%のノンアイロンが好きだったのですが、今はポリが少し入ったストレッチ素材になってしまい残念。 -
今はほとんど日本資本だから好きに型紙いじってつくれるんだろう。
オリジナル製品が増えていってるだろうね。 -
>>379
スタッフさんと「昔の米国製は品質は決して良いものでも無かったよね」という話で盛り上がった。
私も縫製が悪く一度洗っただけでほつれて来たことがありました。
新作も「米国製にこだわりたい方用ですね」とのこと。 -
昔のブルックスのシャツをバラしてコピーして日本で縫製したようなシャツは他にあるから
日本製のポロカラーもブルックスのタグにこだわりたい方向けですね。 -
ヴィンテージのスーツ持ってるけど最高のフランネルだわ〜
-
ヴィンテージのスーツはゴージがね
-
70sヴィンテージなのでゴージは高いよ〜、襟は極太だけど笑
-
>>383
本国より遅れて取扱いが始まったようだ -
>>390
日本法人は独自の商品も多いよね。 -
テスト
-
身長177体重62で、スリムフィットのGFポロが欲しいんですが、適正サイズはS?M?
HPのおすすめだとMだけど試着したら少し大きめでした。 -
ここのTOKYO ナンチャラを見てきたけど安っぽい デザインもソソラない
迷走の極みです -
>>379
買ってから着る機会がなかったので遅れてレビュー。
全体のシルエットは昔の米国製のようなゆったりしたもの。
縫製が丁寧でキッチリした仕上がり。
不満は剣ボロの仕舞の処理が、縫い込まれずに外に出てることかな。丁寧な処理なんだけど、これは違うでしょと思った。 -
鎌倉シャツとかも剣ボロ裏は隠されてないんだよね
丁寧だし割とフラットだから当たりはまず気にならないけど
そういうブランドはこっちの方が頑丈だからそうするのかね -
ショップスタッフのコーデがいつみてもダサくて白人モデルとの差が凄い
どれもオーバーサイズでブカブカだしこれが日本の流行なのか? -
BBもシャツとかほとんど全部ストレッチ素材になってるのはぴったりサイズを米国人が好むからだと思う。
日本のように大きめ着るならストレッチより天然素材100%で着心地良いほうがいいよね。 -
ニューヨーク本店にいるベテラン店員さんは痩身だけどゆったり着こなしてたよ
-
で、トラッドだったの?
-
>>400
日本特有だよ。金がない若者が、カッティングの悪い安い服を着るところから始まった。 -
>>404
ヨーロッパのエアラインからANAに乗り継いだときに、CAの着ているブラウスの、身体にあったぴったりサイズと緩めのサイズの差が目について、ANAのCAが子供に見えた。 -
日本スタッフ(おっさん)のコーデって大体萌え袖になってるしね
-
ブルックスブラザーズのパーソナルオーダーはイージーオーダー?
-
最近簡単に萌え袖って言う奴増えたけど
指先くらいしか出てないようなのを言うんだぞ
無頓着なオッサンでも実用性の面で絶対避けるから見ることねーよ -
既製服のを自分のサイズに合わせてくれると思ったけど
あと若干だけどポケットをパッチ&フラップに変えるとか等出来る -
パーソナルオーダーのシャツってどこのメーカーが作ってるかわかります?
-
ここのポロシャツ欲しくなってきた、今はストレッチ入ってるみたいだけど昔の方が良かったとかある?
-
ストレッチ入ってるのは長持ちしないでしょ。
-
長持ちって…何年着るつもりなんだよw
-
ポロシャツってそんなに着ないからなぁ
月に2~3回着ても夏場だけだし
2年で償却かな -
好みだと思うけど、綿100の肌触り=着心地と感じる向きの自分からしたら、
伸びることによるストレッチ素材のメリットを感じたことはないんだよなぁ。
自分はそんな趣味ないけど、ピタピタジーンズみたいなのを穿くならいざ知らず、
ポロシャツごときでストレッチ素材なんていらんと思ってしまう。
それともポロシャツでもそんなピタピタで着るんか? -
俺もあまりポロシャツ着ないけど4着あるジョンスメだけはなぜか長年持ってるわ
-
15年くらい前は他と比べて安かったので買ってたなぁ...セールで半額とかにもなってたし。兎に角安かったカシミヤのセーターなんかも安いしセールになるしそれでいてサイズ欠けとかも無かったし...リーバイスジャパンとの兼ね合いでジーパンはダメだったけど。まぁ大量生産してるからなんだろうけど回らなくなると傾くわなぁ。スーツやジャケットも含めて結構買わせてもらってました。
-
ニットポロは結構好き
-
シアサッカーのシャツにGFロゴいれてほしかった
-
【1818】Brooks Brothers ブルックス・ブラザーズ15
https://mevius.5ch.n.../fashion/1656833047/
120 ノーブランドさん[sage] 2022/11/03(木) 22:31:49.72 ID:0t8uN4oC0
なんか最近いろんなスレでよくわからない知ったかぶりとか難癖とかいちゃもんつけて荒らしてる奴いるけど同じ奴じゃない?
RRLとかバブアーとかオーバーコートスレも荒らされてる
IDがすぐ変わるのが特徴
121 ノーブランドさん[sage] 2022/11/03(木) 22:53:11.62 ID:RbdrJDww0
まあアレだ
貧乏人がひがんでんだろ
リアルじゃ太刀打ちできないからせめてネットでくらいマウントとったりむちゃくちゃなモンク付けたりで腹いせしようってヤツ
浅はかというかなんというか...
168 ノーブランドさん[sage] 2022/11/15(火) 21:27:41.06 ID:jGcdFk1s0
ああね。粘着キチが湧いてるのか
画像消えたあと捏造画像まで出して粘着してるけど誰も相手してくれないからバーバースレまで遠征してきたのね
175 ノーブランドさん[sage] 2022/11/16(水) 00:10:55.32 ID:y7hBz2L90
>>170
>>152•155•158•159•160•161•162•163•164は自演で同じやつ
>>113ー115ー117ー137-138-141も追加で
>>138から捏造だな
よほど羨ましかったんだろう -
>>411
これ誰かわかりませんか? -
半袖シャツって需要あるの?アメリカ人はよく着るのかな?
-
>>422
日本製とまでしか知らんわ -
>>423
カジュアル以外のシャツで半袖はあまり需要がないように思う。 -
ここの人にとってはそうだろうが
世間では半袖シャツって当たり前に見るアイテムだからな
個人的にはBBの半袖使うとしたらカジュアルシーンでプルオーバーかな、くらいの感覚だけど
アメリカ人と日本人他アジア圏の人ではビジネスでの半袖シャツにあまり抵抗ないよ -
トラッド的にはドレスシャツなら長袖捲れ
-
会社が用意してた会社名ロゴ入りの半袖シャツは着てたけど自前でドレス(ビジネス)用の半袖は着たことがない。
-
シャツの袖の絞りに名前はありますか?
-
ドレスコードが崩れてきたのがここが没落した理由だからな。
今に始まったわけではないが。 -
Beginに載ってたアメリカ製の紺ブレ約20万は凄いな
-
俺が買った商品が、フラッシュセール後にWEBから消えました。
これって正規品じゃなくアウトレットとかセール専用品ってことですか? -
>>432
誰が買うんだろうね -
https://i.imgur.com/49ncKND.jpg
ネクタイの番号全部分かるところってある? -
×ジュンヤワタナベマンとのコラボで
ブレザー×5
シャツ×10
持っているよ -
ヒッキーフリーマンの(じゅうぶん高級だが)1200ドル?のブレザーが日本に持って来れば20万…
-
ワタナベとのコラボブレザーの良さが解りませんです
オクにて古着のスリーパチのブレザーを探したほうがジュンヤの購入するよりまだマシ -
Webブラウザでスレ開くとヒョロガリがヤフオク画像パクってるのが確認できます
-
>>439
誤爆です↑ -
カンジェルの知ったかぶりしつこすぎるから誰かまとめてYouTubeの赤峰サンにコメントで質問入れとけよw
コメ少ないから取り上げてくれそうw
5ちゃねるでイキリ散らかしてるカンジェルという自称カントリージェントルマンが言い張ってるんですが?
赤峰先生いかがでしょう?
ってさw
と言う訳でカンジェルの知ったかぶりを募集しています
今現在集まっているエピソードは
1.パイプドステムは細身のみ(太はパイプドステムと呼ばない
2.ボウタイは夜間のみ着用可(朝昼は着用不可)
3.ミッドナイトブルーは昼間着ちゃいけない
4.観劇にジャケット/パンツスタイルはマナー違反
5.真冬のトレンチコートはあり
6.夜会(パーティー)にファイブポケット/タキシードスタイルはいたってあり
7.ネイビースーツで葬式に出てもいい
メインは40代スレですが他に思いつく方は教えてください
来週月曜日締切でその後赤峰氏のYouTubeやInstagramに質問するとのことです -
ダンリバー社の倒産て2000年より前だった気がするのだが、
デッドストックの生地ってまだ残ってるものなのだろうか?
ブルックスのデッドストック生地を使ったインディビジュアライズシャツがセレクトショップ筋に出回ったのも相当の大昔だ。 -
>>444
インディビジュアライズシャツってブルックスの工場で作ってんの? -
>>445
逆ゥー -
雨の日用のパンツでオススメありますか?
-
サウスウィックとかNY州のネクタイ工場は手放した後、操業してるのかしら?
それとも完全に消えた? -
シップスのサウスウィックはそこで作ってるんじゃない
-
シップスは名前だけ買ったんだしどうかな。
かなりの規模の工場だし。 -
商標だけ買ったとかじゃないのかな
-
シップスは名前だけ買ってどこかで作らせているんだと思う。
-
シップスのサウスウィックのタイはNYマンハッタンにあるハンドメイドのタイ専業ファクトリーで作られているらしい
それが元のサウスウィックのファクトリーと同じかどうかは分からん -
値上げしまくってない?
-
サウスウィックつってもブルックスブラザーズの親会社の傘下になった時に工場がローレンスからハバーヒルに移転してるからなぁ...
アメトラと言えばのブランドだから名前さえあれば商売出来る。 -
サウスウィックなんてアメリカ人は誰も知らんでしょ。
インディビジュアルシャツもそう。
下請け工場でしかない。
一方、ブルックスのタグはアメリカ人なら誰でも知ってる。 -
アーカイブコレクションなかなか良い
-
中国製のブレザーにオウンメイクのタグつけて売るなんて
むかしなら絶対にあり得なかった
さすが日本法人の株を8割取得しただけのことはある -
マッドメンとかギャツビーとかで話題にはなったけどそこまでだったよね。業界界隈だけ話題になっただけで...
-
しょせん小さな産業
世の中の大きな流れには逆らえないよ
仕事着のカジュアル化は1960年代には早くも始まって
ここ最近でもリーマンショック
コロナショック
リモートワーク -
昔はアメリカ本社が許さなかったのよ。
日本製のネクタイにメイカーズのタグつけて売り場から回収されたこともある。
今は資本的にほとんど独立してるからやりたい放題なんやろうね。 -
>>465
本国は今の米国人に向けた品揃えでアメトラマニアむけではない。なので日本国内は独自の品揃えしないと厳しいと思う。 -
少数派に迎合するより多数派に迎合しなくては商売として成り立たない
ブルックスに求める世代の欲求は最早化石世代の物だから無理でしょう
ウールリッチ等の昔々のブランドの物を原宿で見掛けたけどありゃ何コレってなデザインの商品だったし -
それぞれが迎合して商売してるんだよ。
アメリカでは古いスタイルは人気ないが日本では(欧州でも)人気あるから
それぞれの国のニーズに沿って展開しているとはいえる。
それは経営が変わる以前からそうだった。 -
イタリア人がBB買うくらいには人気ある
アメトラが人気ないのはアメリカだろ -
倒産してカジュアル主体のブランドになった割には変わってないし値段も上がってんだよな。
たしかに日本法人は独立しているけどグローバルなブランドイメージと乖離してね? -
ダイドーリミテッドは大丈夫なの?
-
https://i.imgur.com/s60TMs6.png
シャツブルックス? -
カウチンセーターかわいいな
欲しいわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑