-
お笑い芸人
-
大宮よしもとを語るスレ Part11
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大宮よしもとを語ろう
前スレ
大宮よしもとを語るスレ Part9
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1716120181/
大宮よしもとを語るスレ Part10
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1721100388/ - コメントを投稿する
-
気づいたら埋まってたから立てました
-
>>1 乙
-
たておつ
-
乙になってないじゃーん!
-
出演陣の引用リポストが流れてくるけど頑張ってたばかりで誰も面白かったとは言わないな
-
X氏ストーリーの家族が増えたって表現になんかもやる
-
一座とか家族とかただの甘々馴れ合い身内じゃねぇか
-
X氏ってほんと売れなくて生きるの下手な芸人囲うの好きだね
-
>>12
支配者気取れるんだろ -
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし -
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に
地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ
BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東
こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき -
またスプリクト荒らし沸いてんのか〜
M-1、Mライブメンバー全員通過してる
オーミヤンズ5も入間以外は通過
すゑひろがりずが落ちちゃったの残念だけど
大宮で活躍してる人多めに通ってるのは嬉しい -
出演陣の反応は知らんが昨日の大宮ちゃんと面白かったよ
なんならほぼ売れてないマッチョ勢の空回りをお笑いに変換する企画と先輩たちの煽りで
体育会系特有のバカっぽさ等々ポテンシャル引き出して4時間もたせたのはさすがだった -
配信複数買いすれば期限延長できるって嬉々としてポストしてる奴キショすぎてゲロ吐きそう
-
ああいうグレーなことはこっそりやるもんなのに何故外に出しちゃうのか
-
グレーか?
-
真っ白だろ
-
そうやって複数買わせるFANYの戦略だね
-
買い直さなくても観れるのにわざわざ複数買いしてるんだからいい客だろ
-
金で解決できるなら延長したいって人には都合いいんじゃないの
それよりクリスタルジムの会員限定イベントはトレーナーが出るってだけでジム要素無いのに
そういうので会員増やすのどうなん
体は動かすセット芸人のがまだ健全 -
>>25
この路線で突き進んでるってことは、野田がそういうやり方を良しとしてるんだろうから仕方ない -
X氏と揉めるの面倒だからある程度は目を瞑ってるのかもしれない
-
金が発生することを大人がしてるんだからそれを是としてるに決まってるだろ
-
面白いことやるのが芸人ではなくて面白いことやって金稼ぐのが芸人ってな
-
リボのイベント、マヂラブANNで跳ねてるのに乗っかったんだろうけどなんかなー
-
>>28
金の亡者系芸人の発想じゃん -
ジムは改装費以外にも毎月の家賃含めて固定費が膨大にかかってる
月会費に文句言ってるのは払えない貧乏人では -
是としてるというか引っ越しにとてつもなく金がかかったせいで色々と背に腹はかえられぬ感
実際こういう大規模リニューアル後は初動失敗すると巻き返し大変だからな〜 -
お笑いだけのライブだけ行ってもまず通い放題の元はとりにくいから
元とろうとして他のスタジオトレーニングで運動もするという算段なんじゃない? -
少し前のあちこちオードリーを見てたら
野田がジムとかゲームとかいろいろやるけど全部お笑いから離れないものを作るようにしたいと言っていた
芸人としてやってるってのを大事にしたいと -
トット大丈夫か
-
そんなに稼働してる印象ないけどな
-
そんなに稼働してる印象ないけどな
-
>>39
この先現段階で劇場83公演入ってますが -
その大半を占めてる寄席は出番10分で終わりだしトットは劇場以外の仕事が全然ないじゃん、過保護過ぎ
たびたびトット働かせ過ぎを主張してるのはあれか?一時期しつこかったBOSSアンチの人? -
そりゃこの界隈だとどうしてもコマンダンテ思い出すじゃん
一番の理由は方向性の違いではあるけど年間1000ステとか煽って全国各地出番入れられまくって本人達も解散後はもっと家族や自分の時間も大切にした方がよかったと言ってたのも事実だし
それでいてテレビ出ないとあんまり稼働してないって言われたらさすがに心身おかしくなるよ -
過保護も何も現に体調崩してんだから心配してもいいだろ トットアンチか?
-
せっかく今年は珍しく3回戦動画も評判いいから体調は万全にしてほしい
-
稼働させすぎっていってる奴働いたことないんだろうな
真面目にコマ受けてる大学生がバイトしてたら中堅芸人と稼働時間変わらんし -
なんでトットに集中するんだろう
関東ならうるブギとかにもっと出番あげたって良いだろ -
トット多田ピンネタあるの?働きすぎなら相方休みだし休めばいいのに
-
漫才師のほうが調整しやすいのかも
コントだと照明音響で急な出番入れにくいから
マルセイユとかヘンダーソンあたりがトットの出番食ってくことになるんじゃないかな
ガクテンソクはあっという間に抜き去ったので -
>>45
数日に1回のペースで大阪や福岡行かされる大学生大変そう -
トットが体調崩すのは自己管理できないほどに会社が働かせるせい、他の芸人が頑張らないせいでトットだけがすごく頑張っていて可哀想
-
>>50 1「#マネが病人じゃ批判するー」「#マネが女ー」「#マネが首根っこー(オール巨人)」「#マネがニオイをとってミホコね?」「#マネするんならドリーム」「#マネが書いてネタだよー?」「#マネがいて変なとこだったなー」「#マネがヒゲがはやしてんのー」「#マネが一人きりじゃ1人エッチしたー?」10「#マネが1人でいてこんくらいだよー」「#マネがマッキーのほーだろー」「#マネが自慢してて同級生?」「#マネがビールして持ってってー」「#マネしてキチガーイ」151「#マネがしてSAME(同じ)なんしょー?」「#マネしてこれでモテるー?」「#マネしてないーって1人エッチねー?」「#マネしてオナキさん達じゃ一緒だよー?」「#マネしてFOX(中尾嘉宏)のほー」「#マネがだして1000円セーエン札かー?」「#マネがしないってサラリー」「#マネが彼女なんていたの?」「#マネが盗んでんなー?」10「#マネしてゴリピさんでモテるー?」「#マネが出して1000円セーエンしょー?」「#マネが出してツンボで通じるとこー?」「#マネが1000円で気になってんだー?」151「#マネが自慢してて歯っ?」「#マネして首根っこ(オール巨人)ってさー?」「#マネが出してキチガイ」
-
今年の埼玉県民の日は特に何もしないんだ
-
ちゃんと通学している大学生はサラリーマンより移動時間や休憩時間は少ないからな
-
仕事の質が違いすぎて稼働時間で比較できないだろ
主張の熱量が謎なんだが -
芸人の1日多ステはネタはともかく移動の連続で頭おかしくなりそうになるって言うよな
-
どうしてもトットを忙しくないことにしたい奴はトットに恨みでもあるんか
-
ただただ芸人を見下したいだけの人だろうね
寂しい人だ -
1日12ステやっても実働1時間とか本気で思ってるんだろうな
-
トットスレでやれ
-
>>60
じゃあ立てて -
大波の誕生日初瀬がおもしろすぎたわ
ますかたも今回のますただ漫才で初めて見直した
劇場で見てる時安田では意地でも笑わない人たまにいるな〜って思ってたけど本人も自覚するほどやっぱりウケにくいんだな -
復帰以降の安田は常に顔つきがヤバいから話し出すと緊張する
-
自分は安田よりも福井シビア層なんだけど少数派っぽいな
-
>>>64 1「#マネが税金で食えてるんだろー?」「#マネが佐川(急便)でアタマをやってます」「#マネがネタで大丈夫ねー?」「#マネがこれでボディビル?」「#マネがここらへんで設定」「#マネが反応しなくてウソつくなー」「#マネが小籔じゃなくこれじゃん」「#マネがウソつきじゃ知らないんだろー?」「#マネたらナーオ」10「#マネだとそんくらいだからなー」「#マネがうっきーで覚えてねーの?」「#マネが食わしてやってあやりん(ニコ生?)」「#マネが女になって知らない系?」「#マネがネタでやったよ」151「#マネたらオードリー達なのに?」「#マネがゴンチチ達でオナニーするねー?」「#マネが賃貸でこいつみたいに大丈夫なのー?」「#マネが後藤さん(ターザン後藤)お風呂入ってんのー?」「#マネなくてサウナー」「#マネがネタでやって正常位だもんねー?」「#マネがインゲ(陰毛?)ならイジメられて)」「#マネたら佐川(急便)だぞー」「#マネだったら北海道」10「#マネをやっててミュージシャンだよねー?」「#マネが2兆円だとイジメてんのー?」「#マネが保毛男だったら北海道」「#マネが自慢できて食わしてるしねー?」「#マネが終わったらネタだぞ」15
-
安田が「石井ブレンド」と口にしたの初めて見た
ますただちゃんと良かったよね
あの状況でちゃんとやるのが正解だったかはわからないけど -
>>64
自分もです -
福井の日記ライブ福井視点だから当たり前だし多少は笑いにするために仕方がないのかもしれないけど
ヒロユキの気持ちを考えられてない感じの書き方が個人的には少し残念だったな
あと石井に伝えた時のことも聞きたかったな -
ひくチャンオフ会ヒロユキのことは少し触れたけどブレンドのことはベスト5に入っても徹底スルーだったな
来年からは出てる動画もないから今回で完全排除だね -
ランキング入ってスルーは悲しい
-
スルーするくらいなら最初からランキングに入れなければいいのに
-
豆男回に限らず宝龍以外はほぼタイトル読んだだけだったけどな
意図的に石井を避けるなら0票から全部発表なんてしないんじゃないの
普段からひろゆきと石井の扱いの差は感じるが昨日はいつも通りでしかなかったような -
日記読むライブってヤサの日記?
-
>>74
全く同じだわ -
GAGってちょっと頑張ったら毎回ブレンドファンから叩かれて大変だよな
-
女心講座はGAGステイ石井アウト
そりゃそうなるかあ
べじぽたは元々いたからバーターのファニーと入れ替え
モヤるが気の毒に見えないくらい石井が売れるしかないわな -
女心ライブの石井好きだったな
もう見れないの残念 -
ひくねとチャンネルからヒロユキメイン回消されてるよね
宮戸最後の日とか大阪宮戸伝説とか -
くすぶりの冒頭映像見たけど
これやっぱ徳井がX氏役なんだろうな -
>>79
脱退して2、3日後には消されてたよ -
タモンズもう少しテレビ露出増えるかと思ったけどセカンドだけじゃ厳しいか
囲碁将棋は結構目に見えてテレビ仕事増えたんだけどな -
くすぶりの再現度すごいな
楽しみだわ -
向上委員会もセカンド前の方が呼ばれてたしなあ
-
セカンド出て売れないならそういう事
出たからって無条件で売れる訳じゃないよ
元々魅力あるコンビがセカンドきっかけで世に知られて人気になるだけで -
>>90
こんなの芸歴20年の奴が自分で気付いてなきゃヤバイだろ -
タモンズの稼働量で売れてなかったら多くの芸人売れてないことにならないか?テレビでの露出が多い芸人=売れてると言ってるなら話は別だけど
-
また稼働量のこと言い出す人出てきた
-
一般的に売れてる基準がどこかって話じゃなくて、タモンズにもっと活躍してほしいって話でしょ
タモンズより仕事無い芸人なんて沢山いるだろうけどそこ基準にしても…まあ本人たちが現状で満足してるならそれでもいいけど -
間違いなく現状は満足してないだろうな
どちらも妻子持ちだし、特に大波の方は幼子を育てるのも大変そうだし
マジで映画をキッカケに周りの大宮芸人に匹敵する
売れっ子芸人になりたいだろうよ -
実際劇場の出番なんて賞レース決勝出ればその後数年は吉本が自動で入れてくれるんだから稼働量が人気の目安にはならんよ
-
大宮のトットのコーナーライブのために向上委員会断ってトットに驚かれてたくらいだし
食えなくなったらバイトすればいいって大波は言い切ってたから
詩芸といい、金だけじゃなくやりたい事やる方が優先順位は高いんだろう
さんまに気に入られて、あとは千鳥あたりにもハマればねななまがりみたいに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑