-
お笑い芸人
-
ラランド Part.13
- コメントを投稿する
-
サーヤは謝罪せんの?
-
レイサン興味ない勢としてはレイサンのとばっちりでララチューン上がらないの糞
-
らいしん、な
-
こういうライブの時の痴漢って運営がどこまで関わるべきなんだろう
-
こういう系統のアーティストのライブで痴漢って聞いたことないからな
客もおとなしく聴いてるわけだし、痴漢なんかしたらバレバレだもん
モッシュやダイブで客がもみくちゃになるようなバンドなら、どさくさに紛れて触られたとかいうのは聞いたことあるけど -
スペースやるの悪手だったというか被害者さんの動きを見ると煽り耐性ない人はSNSで発信することも前提の推し活はやめた方が良いと思ったね
-
だからこそ被害者の勘違いという可能性は低くなるんだよな
虚言じゃなければ痴漢は事実なんだろう -
被害アカウント読めば読むほど可哀想よりイラッとしてくる 完全にSNS中毒 応援してる人もアンチもほっといた方がいいのでは
-
イラっとしながらもそいつのSNS読みまくってるやつは完全にSNS中毒だとおも
-
書いてないけどね
-
いつもみたいにダンマリ決め込んで信者に擁護させれば良かったのに
-
で、お前らはどっちが黒だと予想してるの
-
どっちが黒とかよりされた側の女の人のエグさが気になる
絶対変な人だろあれ -
>>14
痴漢されてたのは主催者側が認めてなかったっけ -
ファンネル飛ばすような人間は厄介
-
案の定 過去のツイート掘り起こされてる
いつものパターン なぜチェックしないのか
それほど頭に血が登ってだんだろうな -
>>16
主催者ってどれかわからんけどキョードー大阪は目撃者と警察呼んで無かったと書いてるな -
礼賛側からしたらクソだるいだろうな
-
ラランドとしてもクソだるいよあんなもん
-
今度はラランド信者のセカンドレイプが炎上しそうだね
-
ラヴィット出てたけど相変わらず平場激弱だな
-
被害者過去の痴漢笑ってポストしてるから終わってる
-
もし現場の印象では痴漢が冤罪にしか見えなかったとしても
こんな対応したらキョードー大阪のほうが信用なくなるだろ
今回の炎上前からずっと
他のアーティストや客からもキョードー大阪はダメだという話は出ていて
今回の炎上でも他のアーティストの反応は
とにかくキョードー大阪の公式発表や対応がひどすぎるという意見が多い
サーヤ側が被害者に謝罪する方針に後から切り替えたのも
被害者以上に激ヤバなキョードー大阪の公式発表を支持してると思われたくないからだろ -
サーヤはどう見てもノーダメでしょ
ガッカリだけどw -
>>25
誰が悪いとかじゃなく結局世論に迎合しか出来ない一番ダサいパターンやん -
>>27
いつものことじゃん -
外れくじ引いただけ
ここぞとばかりにサーヤアンチが過去ネタ引っ張り出して叩いてるの検討違いすぎておもろいな -
イライラサーヤの煽りをニシダがくらうと思うと・・・w
-
真面目にバンドやってるなあ
芸人がたまげたな -
芸人が音楽やりたがるの定期的にブームくるな
ちょっと前にごくごく倶楽部?だっけ
粗品とサーヤと他の芸人バンド集めて祭典やってほしい ラヴィットとかもやってるらしいけど -
>>32
それこそ寒気がするほどシャバいけどなw -
サーヤおばちゃん不運でかわいちょう
-
被害者垢消しで痴漢は冤罪ということが確定
-
>>32
やついフェスやコヤブソニックという類似の古参のフェスがあるにはある -
>>35
ここで叩いてた人どうするの〜?w -
ほんまに垢削除しててワロタ
でもまたすぐ復活しそうではある -
「”キョードー大阪" "ありがとう"」を含む大量の宣伝ツイートも発覚してるので
やばさが確定したのはキョードー大阪のほう -
>>32
ジュースごくごくやZidolの界隈にここのバンド来てほしくない -
垢消ししたから冤罪確定って流石にアホすぎでしょ
叩きに堪えられなくても垢消しするだろうし、垢消ししたからって冤罪確定にはならないよ -
>>35
垢消し=冤罪って決め付けはさすがに短絡的すぎる -
被害者叩きとかリアル終人はXに行ってくれよ
-
>>37
藪の中や -
女性が痴漢されたことを、サーヤが怒ってくれることに期待してた勢は、文の内容に憤慨してるようだけど、警察も動いた結果捕まってなくて、痴漢と断定はできないんだから、そこで叩かれることには同情する。
-
もうライブハウスは男女で分けるしかないでしょ
そうやって分断が進むけどもう仕方ない -
痴漢が多発してるのは事実だしな
-
どうせライブハウスなんて行ったことないんだろ
痴漢があるのは、この手のバンドじゃないから
一緒くたにするなよ -
ライブハウスじゃなくてもフェスやアリーナクラスの会場でもスタンディングのライブだったら起きる可能性はあるぞ
ライブハウスって言ったら、ぎゅうぎゅう詰めの小箱のイメージがあるのかも知れないけど、なんばハッチは1階はスタンディングでキャパ1700人ほどの大箱だぞ
スタンディングが嫌なら2階は座席が150席あるし -
Paypay乞食女、アカ消し逃亡w
-
あの女は稚拙すぎた
-
痴漢問題なんて当事者と弁護士でなんとかしろ案件でしかない
真実はその場にいた人間にしかわからないのに騒ぎたいだけの外野が多すぎる -
妊婦さんだったんかよ・・・・
-
痴漢を全面肯定しているわけでなく、最初から
ヤバい女臭がツイートから滲み出てた事を指摘しただけで中毒扱いのヒステリー やっぱり信者は教祖に似るのかな -
結局キョードー大阪も礼賛も女も全員叩かれることになったし誰も得しない事件になっちまったね
-
>>45
被害者って誰?
2月25日 双極性障害になりました
2月27日 友達が自殺未遂して110番しました
3月6日 役所のトイレで痴漢されました
3月14日 大腸がんの可能性が高いです
3月16日 ライブで痴漢されました -
SNSで騒いだら勝ちっていう風潮もそろそろ終わりだろ
企業側も全力で殴り返してくるようになってきた -
ツイフェミ界隈がこれに乗っかってうんざりする
-
ララチューンが更新されて良き
-
>>58
嘘だって言いたいの?証拠は? -
>>58
なんでそれが被害者じゃないって証拠になると思えるの?頭大丈夫? -
キョードーとラランド信者のヤバさがわかった出来事でしたね
-
メンタル弱ってる妊婦さん追い込んで最低だな
-
信者はいずれなにかやらかすと思うわ
信者の質がやばい上に教祖はファンネル飛ばす系だしな -
みんなちゃんとキョードー大阪と被害男性に謝ろうな
-
旦那が録音してたのはどうなった?
-
痴漢も痴漢冤罪もあるからな
事実がわからないのに決めつけたらあかん -
旦那とサッサと席替われば済んだのに
自分から燃やしていくスタイル -
旦那の録音で全てが解る!!
聞かせてくれ!! -
証拠証拠ってアホみたいに繰り返して恥ずかしい
痴漢されたって証拠もないのに
強いていうなら被害者とされる人の証言だけれど
その肝心の当人が普段からメンヘラみたいな嘘くさい発言繰り返してるから怪しいって話でしょ -
>>60
過去のサーヤのマセキ事件の時の一般女性に対する暴言掘られたらヤバそうだ -
旦那ってライブ中録音してたの?だめじゃん
-
男を叩きたくてゾンビのようにXをあさってる奴らに見つかったって感じだな もはやサーヤは蚊帳の外
-
一般人はこんなの興味ありません
どうでもいいです -
子供だけはいい子に育ちますように旦那頼むぞ
-
サーヤの謝罪文が被害を訴えている女性という書き方すんなちゃんと被害者って書けよって批判されてたけどまだ確定してない状況なんだからそう書くしかなかったよな
このままみんなが損しただけで終わりそうで後味悪い出来事だった -
礼賛も川谷絵音も被害者って言ってるからね
サーヤだけ被害を訴えている女性なんて書き方するから非難されるんだよ -
>>74
「芸人専用のガバ」だっけ -
もし万が一冤罪だったらそれはそれで後で大変なことになるんだから今は「被害を訴えている方」としか言いようがないだろ
「被害者」と断定した川谷たちが勇み足なのでは -
>>83
こういう発言だけしてりゃいいのに一方では意識高い系発言するからダサいんだよな -
>>82
平日の午前中に5ちゃんに張り付いてるのは一般人とは言わないだろうな
そういう自覚は持っといたほうがいい
自分はSNSで炎上した案件を、一般人はみんなこう言ってるなんて思ったことない
こんな話題を真面目にしてるやつなんて自分の周りにはいない -
>>86
凄いブーメラン刺さってるけど痛くない? -
争い事に首つっこむのは楽しくてやめられない
(自分です) -
日頃からサーヤ叩きで進行してるスレだしミソジニー男の巣窟だったな
-
ニシダだけ応援してる
-
サーヤは私のファンはレズが多いって言ってた時にニシダがビアンって訂正してたからニシダの方が意識障害高い
-
>>83
正しくは「芸人専用ガバ」 -
GERA マセキ撤退事件
ニシダがスタコ奥村の元カノと繋がり、そこできいた奥村の愚痴をGERAのソロラジオ内で話した(サーヤも収録に参加)
「皆でラジオを盛り上げて行こうって時に女と何やってんだ」「もうGERA辞めさせましょうw」と盛り上がる
ただその内容は嘘ばかり。
他芸人についての暴露もありGERAは神回と宣伝
名前は伏せていたがヒントで奥村と簡単にわかる(編集が甘くて名前にピー音が被せきれてない箇所も有)元カノに私そんなこと言ってないと泣かれた奥村がブチギレ。
奥村がガチギレする一方ラランドのYouTubeにキスマークをつけて仕事に来たニシダがupされる
実は自分もちゃっかりその元カノに手を出していたというオチ
サーヤ「芸人専用ガバ」と元カノを揶揄
問題のソロラジオはサーヤの声を編集でカットして再UP
怒りの収まらない奥村が拡散した結果、GERA謝罪文掲載、特番放送
ニシダが直接謝罪するもサーヤは逃亡、なぜかウエストランド井口が仲介役
その中でラランドがマセキ社に謝罪訪問した事が明かされるがTwitter等では一切触れず
ラランド以外の芸人を守らない運営に見切りをつけたのかマセキGERA撤退
アンゴラ村長事件
ニシダが本人のいない所でほぼ面識のないアンゴラ性格悪いと吹聴しファンに凸させた
アンゴラは「挨拶くらいしかしたことない人に、あることないこと言いふらされて落ち込んでいます」とツイート
ラランドファンの民度も低いことが証明
エキストラ職業蔑視事件
エキストラのモチベーションって何? https://youtu.be/wE0gZLqxe-s
すみだ水族館無許可撮影事件
"サーヤがデートでやるボケ" https://youtu.be/Yj2S05kCuQ0
正規の撮影 営業時間外 1時間10万~
今回の撮影 営業時間内 一般入場料2500円×2
シドニー石井元カノ告発事件
このへん https://mevius.5ch.n...nin/1725059595/362-/ -
エキストラのモチベって何?は
広瀬すずの照明さんと同じたぐい? -
大学ノリも大学のエピソードも流石に20代までで終わらせて欲しい
炎上も多々あったがファンとして応援してるしそろそろ違うモンが観たいぜ
でもネタは面白いし最近ニシダがめっちゃ面白くなってきてる -
大学時代にくるまが付き合っていた彼女の事もブスブス言ってたなサーヤ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑