-
お笑い芸人
-
【ぐんぴぃ/バキ童】春とヒコーキPart8【土岡】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2017年4月結成。
気持ち悪いキャラクターぐんぴぃと、言葉巧みなツッコミが持ち味の土岡による、漫才とコント両方が得意なコンビ。
街頭インタビューを受けた様子が「バキバキ童貞」としてネットで有名になったぐんぴぃに対して、学生落語全国大会にて準優勝をしている土岡と、表現しがたいアンバランスさも特徴。
タイタン公式
https://www.titan-ne....jp/talent/haruhiko/
YouTube
https://youtube.com/...?si=ZkqfYgKYRcLaw3-R
バキ童チャンネル
https://youtube.com/...?si=vU1-kSRAgadqHCCP
映画の話をドガチャガ
https://youtube.com/...?si=Sd71DBxNGR1NQA3J
前スレ
【ぐんぴぃ/バキ童】春とヒコーキPart7【土岡】
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1741189606/ - コメントを投稿する
-
拡散許可でたので
天狗騒動から今回の炎上までの件についてぐんぴぃがメンバーシップで語ってたのでまとめる(解釈違いや誤解を生んだらごめん)
・レスバは半年に一回意図的に行っている
・登録者数が増えていくうちにぐんぴぃが良い人だと勘違いする人が増えてきた
・ぐんぴぃ本人は影響力が大きいからといって無闇に一般人に反論するべきではないという考えには懐疑的
だったが
・天狗騒動はファンネルが動くことまでは想像できなかった(リプなら見られないだろうと思ってたがXの仕様でリプもおすすめに表示されてしまった)
・阪田さんの動画の炎上は全く想定していなかった
・自分の認識がずれている自覚がないからこそ炎上してしまうことを身をもって感じた -
おつ
-
ナイス
-
たておつ
-
>>2
聴いたら許可ってほどでもなかったのにこんなに詳細に書くのファンチだね -
ただの童貞が周りに担ぎ上げられただけだからタレント向きじゃないのかも
-
レスバって言うのが間違い
言語化することで矮小化してるってビジネスラジオの方でも言ってなかったか
YouTubeコメントの件はただの発狂暴言
影響力の有無に関わらずあんなんダメ -
別にレスバしてもいいんだけど
おもんないって言われた時に「お前が頭悪いから理解できないだけ」って趣旨のレスポンスしかしないのはやめてほしい
頭悪いやつに自分のおもろいと思ったことを教えてやるのがお笑いって仕事なんやから、自分を否定することになっちゃう
伝わらないんなら実力不足や -
賞レースとかバラエティで結果出せないのも客とか他の芸能人の頭が悪くて自分達の面白さ理解できてないだけって思ってるのか?
-
ぐんぴぃ、人の答え奪ったり連答ダメなルールなのに普通に終盤連答したり嫌な奴だわ
あとシンプルに聴力が衰えすぎてる -
レスバの件でもまた軽く触れてたけど、土岡の姉ネタって言わば「キモくておもしろい」系の話なんだから人によっては「キモい」の方がまさってもしょうがないなとは思う
あれを否定したコメに対して「お笑いがわからないな」って言うってことは、そんな肝入りの極上ネタだったの?と思ってしまうし確かにズレてるなと -
てか普通に漫才のネタとかでやったら面白いんだろうなって思う、YouTubeのネタでやられても「なんかキモい」が勝つ
ぐんぴぃがマジで言ってないってのはわかりきっててもなんかキモいなってのが強い -
漫才だと土岡がマジでキモそうな顔して「怖い怖い」ていう感じのツッコミするときあるよね
あれ間があんまり良くない気がする
それよりこの前の動画みたいに薄笑いで流してる方が自然な感じしていいんだけどな
漫才として成り立たんかな -
土岡のツッコミは『おぉいなんだよこいつ!!』ってぐんぴぃに言い放つのが好きです
普段はうっすら後輩の体を保ちつつキモイことされた瞬間こいつ呼ばわりにスイッチしてるあの落差が大好きです -
やっぱあれだ、春ヒコは土岡がもっとパワーを持つ必要がある
上にも書いてあるみたいにぐんぴぃが声張りすぎたり土岡が曖昧な態度して立場が逆転しそうになると途端に見え方のバランスが変になる -
>>16
お笑いがわからないとかは一旦置いといて、元々キモいネタをやる芸人のYouTubeでキモいこと言ってるの見て「キモい!(怒)」ってなかなか理不尽 -
一般人である土岡の姉をネタにする危うさについてもう少し踏みとどまれなかったのかな
自分もさんざんネットのオモチャとして好奇の目に晒さられる辛さを味わってきただろうに
ぐんぴぃは芸人だからまだそれを笑いに変えられたけど一般人がオモチャにされるメリットなんか何もないんだぞ
登録者数も影響力も増してるんだから慎重になってくれよ -
今週のゲラ面白くなかったな
-
>>22
単なる下ネタやエロネタじゃなくて、相方の姉を狙うっていうのが妙な生々しさがあったからかね -
>>22
だからキモイことに耐性がある人間すらあれはダメだったってことだろ
YouTubeみたいな視聴者が直接見れない場所で活動してると微妙な部分が段々ズレていくんだと思うよ
舞台も地下ばかりだろうし -
冗談が通じない人VS過激な笑いをしてる人みたいな対立構造じゃなくてさ
シンプルに下手な芸人が滑っただけの話だと思う本当に -
生々しいって、生なわけないだろ
どう考えてもネタだろ -
土岡姉動画はコンプラ的には全く危うくないけどな、名前も顔も出してないんだから
キモいと思う人が多いのはそれは当然ってだけ -
正直姉のことで色々言ってる人間の方がTVを見てる一般的な視聴者の感覚に近いと思うからこういう層を捨てようとするのはもう色々賞レースとか諦めたいのかなと思う部分ある
-
ぐんぴぃ女にモテなくて可哀想な人だと視聴者は思ってないと思うんだよな
本当は付き合えるしヤれるのにバキ童チャンネルの維持のために我慢してるんだなって思われているから
なのにぐんぴぃが自分はモテなくて可哀想なポジション取るからズレるんだよ -
バキ童チャンネルのトップで主導権持ってて、モテないフリしてるけど多分本当は可愛い女子と付き合えるくらいの潜在人気はあって、金沢山持ってる男がこの女と結婚したいとか言ってても普通に怖いだろ
本当にモテない男ならまだ面白かったかもね -
今の本当は余裕でいけるからって品定めしてる感じの方がキモい
-
インタビュー受けた時の芸人を始めたてでコールセンターの夜勤をやってたぐんぴぃと、今のYouTubeで成功してて映画の主演もやってて有名な芸能人と共演してるぐんぴぃ
視聴者からの見え方も変わったんだろうな -
仲間内で「お前の姉ちゃんヤラせろよ~w」的な事言ってくる奴は普通にウザがられるだろ
それだけの話じゃないの? -
なるほど 強者男性がリアルに品定めしてるように見えたのか それは女性にとって不快かもしれんが
実際のぐんぴぃはYouTubeで人気が出た後も想像を絶する禁欲生活を送り童貞を守っていることを評価してあげても良いんじゃないか -
常軌を逸した集中力でチャンネルを守ってる彼を大目に見てあげようよ
-
YouTube動画の話してない。
禁欲生活してるとも思ってない。 -
>>23
そういう観点で炎上してるのならぐんぴぃの弟や落研の同期をネタにしてる事も掘り返されるはずだけど、それはあまり見かけないからやっぱ他人の姉だからってのがあるだろうな。
それに素人ってのが拍車を掛けてる感じ -
>>33
実際のところは選り好みしてるというか女が怖いというかそういう部分なんだろうけどなかなか他者には理解して貰えないだろうね -
風呂をやめたのをバラす兄っていう情報だけ切り取ったら兄として最悪だな
-
弟と落研メンバーネタにしてるのと比べる人ずっといるけどエピソードトークと名前だけ出してみんなで写真見て勝手に結婚結婚わめき散らかすのは全く別だろ
-
姉の件で叩きたいやつと擁護したいやつはお互いテメーに都合良いことをそれっぽくほざくからわかりあえないぞ
お前のその意見もお前に都合いいだけで別に真実でもなんでもない -
別に真実は1つじゃないぞ
あれはコナンが勝手に言ってるだけだ
事実は1つ -
コナンの話したすぎて勝手に真実がひとつという発言があった前提で話してるじゃんこいつ
話通じねえキモいオタクなんだろうなぐんぴぃみたいな見た目の -
落研メンバーをクソみそに紹介するのは良くて土岡姉の件はダメなのか
-
急にどうした?
-
急にどうした?じゃねえよ構文でしかレスできない思考停止のブタ野郎
-
なんかストレス溜まってる人がいるな…
-
>>48
落研メンバーも連絡取ってネタにする許可を貰ってある人以外はダメだよ -
落研メンバーのエピソードトークだいたいホラ軍人とかでもフォロー入るけど一東斎巧善だけは本人知らない側からしたら普通に心象悪いだけなんだよな
検索したら当時の写真出てくるから個人情報と結びつくし訴えられかねんよな -
たまに落研メンバーみたいな奴が書き込んでるよな
-
一般人晒し上げるのは当時から疑問だったわ
女子部員も野ションしたのを暴露された人とかいただろ 男も基本イタいところを晒しあげ -
>>56
青学のエピソードは「こんなアホな友達がいたんだよw」みたいな雰囲気じゃなくて見下してる人間のアホエピソード披露って雰囲気なのが最近微妙に感じる部分はある -
けんちゃんが一番かわいそう
-
>>42
それでいて選り好みされてる女側の事は一切考えないからね 一生誰ともくっつくなと思うわ -
女いっぱい寄ってくるのに脱童貞できないの可哀想
-
>>22みたいなやつほど実は冗談通じないっていう
-
>>61
でも脱童貞したらバキ童チャンネルで養ってるスタッフが生活できなくなるって負い目もあるんじゃない? -
脱童貞だけなら今すぐにでも出来る
ただ出会って好きになって告白してちゃんと付き合って脱童貞ってのは
本当の所結構難しいんだろうなとは思う
栗谷はよく頑張ったよなぁ -
>>67
今みたいに俺が望むほどの相手じゃないとか言い訳してりゃ楽だしな -
サブチャンネルの海賊版だから中止になった青鬼実況ちっと見たかったな
-
どっちかというと>>64でいうような感覚のズレがナチュラルにあるからいまだに童貞って感じじゃないかなあ
-
まあ誰だって童貞じゃないふりしてた頃はぐんぴぃみたいなもんだっただろ
-
まぁ最近のぐんぴぃが気に入らないやつは本人の言う通り去ったらいいだけなんじゃねーの
これは流石にライン超えてる!みたいなお気持ち上からコメントいくらしてもファンがぐんぴぃを変えることなんて無理なんだし -
エゴサして気に入らないなら去れ!!と言ってファンネル飛ばしまくるのはぐんぴぃがクソだけどユーチューブをこっちから見に行ってこっちから文句飛ばしてるやつには嫌なら見るな!で何も問題はないな
-
YouTubeは別にそれでいいんだけど最近ポツポツと地上波も出始めてるしなぁ
-
地上波ったって深夜が多いし見ないで済むだろ
直接何かされたとかじゃないなら自分が離れれば済むのにそれをしないのはなぜなんだ -
叩くことありきですべて後付だから
いじめられる方が悪い!というのと同じ論調 -
これから地上波で人気出たら今までの比じゃないくらいめんどい人ら相手にしなきゃなんなくなるからね
どっかで大人になるか絡みキャラでやるかどっちかしかない
さらに忙しくなって構う暇無くなるならそれでいいけど -
マジでちょっとテレビの仕事増えてきたし今が勝負どころなのにレスバなんかしてる場合か
-
光代社長のTwitterに告げ口してやる!!!
-
YouTubeと地上波のぐんぴぃはとにかくひょうきんで面白い
中身はともかくあれだけ面白く映るとレスバは似合わないな -
ぐんぴぃに楯突く人は全員アンチというのがこのスレの総意
個人的にはぐんぴぃの動画全て見てる人はそんないないと思うよ -
ぐんぴぃ?とぴんぐぅ?だけで誹謗中傷すればお互いに穏便にすむな
-
楯突く奴にファンネル攻撃をして垢消しまで追い込む快感は何にも代え難いよね
-
自分より上か下か敵か味方かでその間はないのかね
直接会って話すわけでなくネットでねじ伏せて勝った気になるところがダサいな
あんなの暇で話が通じない奴が勝つようになってんだから -
ぐんぴぃ?
ぴんぐぅ
ぴんぐぅ?
ぐんぴぃ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑