-
お笑い芸人
-
【エース】バッテリィズ Part2【寺家】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
◾︎バッテリィズのプロフィール
https://profile.yosh...alent/detail?id=6752
◾︎公式YouTubeネタ動画チャンネル
https://m.youtube.com/@batteries_manzai
次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は代理を安価で指名してください
前スレ
【エース】バッテリィズ【寺家】
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1734890557/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
たておつ
-
前スレ996
水ダウとロンハーとドッキリGPでドッキリかけられてほしい
前スレ997
その動画見た -
二人ともビビリだから心霊とか怪談系ドッキリ向いてると思うんだけど、ダブルヒガシとのゲーム実況見る限り、エースは周りの人に危害加える可能性あるからむずいかなw
-
どっちもホラー系だけはちゃんとNG出してるみたいだけどね
そのダブヒガのやつどこで見れる? -
>>8
上手くURL貼れないからyoutubeで『ダブルヒガシ 梅雨』で検索して
コメ欄にも時間書かれてるけど30:00ぐらいからホラーゲーム始まるから
一応言っとくと危害って言っても暴れるとかじゃなくて、びびって周りの人の体掴んでそのまま椅子から転がり落ちるみたいな奴だから危ない奴ではない -
見取り図のラジオでロケ中のエースの話少しだけしてる
盛山がエースに屁をかけたエピソードのみだけど
あの2人陽と陽だから楽しいしかないやろな -
>>9
ありがっと -
>>1
おつあり -
3月のスケ出たな
上京前に最後に色々ユニットとかメインのライブやっとく感じにも見えるけどいつもこんなもんな気もするしどうだろうね -
減ってるようにも見えるしこんなもんにも見える
NGKも入ってるだろうからどうやろな -
いや激減してる。テレビ収録だろう
上京はわからん -
週2、3本テレビの収録してるらしい
ナイチン街レトロの公式Xの動画に白衣のエースと学生服寺家の写真有り
見た事無い番組だけど何するんだろ -
大阪先生って言ってるね
週2,3って思ったより少ないな
収録というか東京に来るペースがそれくらいってことか -
野球YouTube新しいのきた
また強豪との試合のセッティングするみたいだし
忙しくなっても2人とも野球への熱量が変わらず強いみたいで嬉しいわ -
写真写り悪いタイプだ
-
少ない文章の中でもちょいちょいアンサーがおかしくてアホが滲み出てるの良いね
-
拳に違和感があるけど旧字体なのかな?
-
来週のクセスゴに出演するみたいだね
-
ミズタのレシピの2月のマンスリーゲストはバッテリィズ
-
明日発売の週刊大衆にバッテリィズのインタビューが掲載されてるんだって
-
>>22
知り合いにもこういう風に書く人いるから、癖か略字じゃない? -
ナイチン街レトロでの収録もあったみたいだ
-
ナイチン街レトロ、なかむらが今ややこしそうだけどちゃんと放送されるのか心配だ
やっとアースポ課金して聞き始めたけど面白いな
「地球から見たら左側」とか漫才に出来そうな会話が楽しい -
テレビちょこちょこ増えてきたね
来週の家ついて行ってイイですかもゲストで出るみたい -
ミキの兄弟でんぱでエースの可愛らしさが長尺で語られてる
ファンと写真撮りまくってるなと思ってたら全対応してるんか -
>>32
ビル建てても良いですか?も笑った -
エースはテレビスターになりたいわりにテレビ番組知らなすぎるし長丁場の撮影で集中力切れるのは致命的じゃなかろうか
-
本人もテレビスターについてそこまで具体的な解像度がある訳ではなさそうだし、どこかしらで落とし所を見付けるんだと思うがどうなるかね
どういう立ち位置に向かってくのかは結構楽しみだ -
兄弟でんぱで亜生がエースに東京行くのか聞いたら「ゆくゆくは」って言ってた」と言ってたから上京するのは今年春じゃないのかな?
-
今日はMBSの「あれみた?」にバッテリィズ出演
-
今日発売の週刊大衆にバッテリィズのインタビューが載ってるけど↓の目次を見るだけでも既に面白そう
>エースの到着が15分ほど遅れる模様。どうやら新幹線に衣装を置き忘れたらしく……。で笑った
https://www.futabash...o.jp/magazine/taishu -
石井一久と共演か
谷繁もそう遠くないうちに会えるかな -
「解像度」
-
普通に読み流したけど確かに解像度って例えを出すなら有り無しじゃなくて高い低いだな
-
TVerのすぽると見逃し配信で見たけどあれって生配信なの?
収録? -
>>43
一瞬エースが気を失ってたってどこのシーン? -
TVerのすぽるとのクイズコーナーでエースの回答がほとんどひらがなで書いてたの笑った
-
スプおばはんはX行った方がお仲間見つかると思うよ
-
オズワルドのYouTubeでも楽屋ニュースの寺家の5時間しか寝てなくて…の話しててワロタ
可愛い、確かに最初はそうだなと言われてた
芸人も昔ほどキツい働き方はしてなさそうだけどやっぱり売れっ子って体力あるな -
最近ものすごくエースが夢に出てくる
今日は芸人大運動会に友達と参加したら大東とエースが新コンビ組んで隣の列に並んでた -
背番号の話は草野球チャンネルの方でしてたよ
女芸人に野球を教える回 -
インズバ有料だし最新回だから一応ぼかすけど先輩芸人達とのガッツリトーク番組が1番楽しみだ
-
「LINEでWikipediaが送られてきてそれに意見言ったらネタになってた」で草
インタビュー形式でネタ作ってるとは聞いてたけど思ってたより情報のドッジボールだった -
インズバとかラジオのトークもそのまま漫才に引用出来る流れ多い
エースが何かに疑問をもつ→寺家が答える→エースによる新解釈が生まれる
福沢諭吉は中卒。俺と同じやん!みたいな -
他にもラジオレギュラーやってほしいけど、エースのテンションで面白さがかなり変わるからアースポの30分くらいがちょうどいいのかな
-
明日のZIPに出るらしい
-
あれみたで見取り図達にも言われてたけどああいう時もうちょっと二人で考えても良いのにな
余計なお世話だろうが -
鬼越のyoutubeで、自分たちは分業スタイルだって言ってたな。吉と出る場合もあれば逆もあるんだろw
-
>>56
見れたわ。ありがと -
前スレにも書いた者だけど、やっぱり後ろ髪がすごいカドさんが某所で働いてるなぁ
もしエースが今朝ラヴィットに出てたとかなら兄弟確定なんだけど -
ZIPに出たのか?東京生放送で?ならそういうことか…
-
かまいたちみたいに戦略練ればいいのに
-
テレビ出る時とかコンビで協力しないと売れないよね
-
協力してほしいなー
エースがなんかやっても寺家は突っ込めてないからこのままじゃ呼ばれなくなりそう -
>>61
ZIPはスタジオ生出演じゃなくてインタビューが流れただけじゃないの? -
なんか平場見てるとエースが寺家に口出されるのすごい嫌そうに見えるんだよな
-
まさのりさんはポンコツだけど相方さんがうまくつっこむからトータルでおもしろい
そんな感じになってくれれば -
石井に構われたくない時の新山みたいな挙動してる時あるエース
ネタ書いてんの寺家なのに -
ZIPはインタビューの映像が流れただけだから生出演してない
-
エースはいつも即興でボケるから、ボケ事前に分かってて突っ込めるの羨ましいみたいなこと寺家言ってたな
-
まあ不仲説が事実やからしゃーない
-
エースがいつまでもガキっぽい
アラサーなってまで毎日夜中まで遊んでて翌朝遅刻してりゃ世話ない
寺家がその都度キレてた結果って感じする -
期待されてるな。
-
小馬鹿にされるのは嫌がるみたいね
ラジオのネタハガキでもバカにされとるって全ノリするわけでも無かったし -
え、不仲なの?
そりゃもったいないな -
ピッチャーとしては優秀な人生歩んできた自尊心と
ガチで物知らなすぎてそらバカにされても仕方ないやろって部分の兼ね合いの問題な気がする -
寺家はキレてないよ
エースが遅刻しても謝られたら全部許せるって言ってる
とにかく優しい -
>>70
そう。だから1人で突っ走るのは寺家がどうこうってのじゃ無くて前もって用意する事が苦手だから誰とも打ち合わせが出来ない
自分でもいつかえらい事になるって言ってたからその内学習して欲しいけどどうだかね -
不仲というか友達としては同じグループにいるタイプではないってだけじゃない?
単純明快ド直球っぽいイメージに反して実は二人ともよく分からん人間だなぁと思う -
エースが男同士が仲良すぎるのは恥だと思っていて寺家嫌いいじりをしているように見える
-
エースは大東とか辻とか仲良い芸人にはしょっちゅう背中に抱きついたりベタベタしてる
エースにとって寺家は今まで見た事ない生物過ぎて微妙な距離感なのかもしれん
寺家自身が「良い時はすべてピッチャーのおかげ。悪い時は全てキャッチャーのせい」という考えを大事にしてるから普通のコンビとは比べられないと思う -
売れてるコンビ見てきたけど、結構別々の人とつるんでる事多いし、仲が悪いんじゃなくて相方とは兄弟みたいな関係で照れ臭くてあんまりスキンシップもしないパターンな気がする
-
裏でのことはどうでもいいし、たとえ不仲でも漫才と野球で相性良いならそれはそれでかっこいいけどバラエティではもうちょっと協力的戦略的でも良いんじゃないかなと思う
-
相席の予告に映ってた
エースが泣いてたから西成かな
三重ロケも見てみたかったけど楽しみ -
ナイチン街レトロはなかむらカットして放送してくれるんだろうか
相席も楽しみだな -
テレビスターになりたいならロケも頑張らないとね
-
バッテリィズはマジで「バッテリー」って感じ
お互い友達とは思ってないけど信頼関係はある的な -
楽屋でキャッキャッ喋ったり一緒にご飯行ったりはしないだろうけど、バッテリィズは「いい」コンビだと思うよ。
-
2/4からついに相席か
西成だろうし楽しみだな
エースは寺家に一応感謝はしてるのかな? -
さりげなくエースが寺家の奥さんの事褒めてたりするのは寺家も嬉しいんじゃないかな
もう3回位西成でロケしたらしく寺家が「人情味あってどんどん西成が好きになってきた」って言ってたのも素直な気持ちなんだろうけどコンビとして良いなと思った -
結成エピソード、一見するとありがちなエモっぽいのに蓋開けるとかなり適当なのがオモロい
エースのキャラといい良い意味でテンプレ通りじゃないのが個人的に好きだわ
テレビウケとか考えたらむしろテンプレなぞった方が良い気もするが -
というか普通のビジネスパートナーてこんなもん
でもニューヨーク基準のブロ・ノーブロだとバッテリィズはだいぶブロ -
>>87
相席食堂は西成だよ
今年のM-1でまた決勝に行ったら来年の相席食堂は寺家の地元の三重にロケに行くのは確定だから三重ロケを見たかったらまずは今年のM-1でまた決勝に行ってくれるのを願うしかない -
壁とか呼ばれたらキツそう
-
壁は止めといた方がいいよね
フットンダで底見えしたのに壁は無理だよ
ラヴィットで東京のテレビの平場修行した方がいい
エースはテレビで求められてる役割がわかってなさそう
でも寺家に口出しされるの嫌なら厳しいね -
スキンシップとか馬鹿みたい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑