-
お笑い芸人
-
キングコング西野公論 533
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/4
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/4
スレを立てる際は本文冒頭に↑の文字列を3行重ねてください。
(スレが立つと1行目は消え、コピペ用の2行目・3行目が残ります)
■キングコング西野亮廣について語るスレです。■
・荒らしに構う人も荒らしです。
専ブラのNG機能を活用し、スルーの徹底にご協力ください。
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
前スレ:
キングコング西野公論 531
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1734321604/
キングコング西野公論 532
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1736421433/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
・公式ブログ(2021年6月25日-)
//chimney.town/blog-nishino/
・X(元Twitter) @nishinoakihiro(2011年8月22日-)
(※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日に「とっとと離れる宣言」をしたが継続中)
・Facebook(2013年2月11日-)
www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日-)
www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
・Instagram
japanesehandsome(2018年7月11日-)
halloweenpoupelle(2019年2月22日-)
otogimachi(2015年3月15日-2018年7月11日)
・note「西野亮廣エンタメ研究所」(2020年2月27日-)
//note.com/entamelab
・Voicy「#西野さんの朝礼」(2019年9月26日-)
voicy.jp/channel/941
・stand fm「キンコン西野の実験ラジオ」(2021年9月20日-2024年9月28日)
stand.fm/channels/60a70ddcb82bc5e1f301385d
・TikTok(2022年1月11日-) www.tiktok.com/@ehonchan
・You Tube
毎週キングコング(2013年8月7日-)(旧名:毎日キングコング)
西野亮廣エンタメ研究所(2019年11月28日-) -
・おとぎ商店(2013年7月2日-)(旧名:大魔法コンニチワ)
・レターポット(2017年12月27日-)
letterpot.otogimachi.jp/
・FANYクラウドファンディング(2021年4月26日-)
・バンドザウルス
Instagram/band_saurus(2023年1月20日-)
Instagram/Plus Sustaina(2023年2月12日-)
X(旧Twitter)/緑富士@midorifuji_taro(2023年2月5日-7月19日)
note/band_saurus(2023年2月5日-2月19日)
・elu(2021年6月21日-2023年6月30日) ※elu自体が同日にサービス終了
■関連会社及び運営施設
・株式会社CHIMNEY TOWN //akihironishino.zendesk.com/hc/ja
登記簿情報 //jpn.cn.com/2011001118687
※2021年2月1日より、社名を株式会社NISHINOから現社名へ変更
・PICTURE BOOK(2022年9月6日-) //www.picture-book.jp/
(CHIMNEY TOWNのクラウドファンディングサービス)
・株式会社ニシノコンサル (2021年1月7日、会社解散) @nishino_consul
登記簿情報 //jpn.cn.com/1010701036803
※2018年8月AbemaTV『株式会社ニシノコンサル』の放送開始に伴い立ち上げた会社。2020年3月番組終了
・株式会社スナック
登記簿情報 //jpn.cn.com/5010701034811
・コワーキングオフィス「ZIP」 //zip.otogimachi.jp/
(五反田にある貸会議室) ※2023年12月18日に閉店 -
■Base.関連
キンコン西野のサイン本屋さん (旧名:おとぎ商店) //nishino.thebase.in/
運営会社…株式会社CHIMNEY TOWN
事業者名…西野亮廣(取締役)
ブルーノ //bruno.base.shop/
運営会社…現・株式会社CHIMNEY TOWN → 現・吉本興業株式会社へ委譲
株式会社CHIMNEY TOWN(旧名:株式会社NISHINO) //nishinoinc.thebase.in/
運営会社…2021年2月、西野さん吉本契約解除に伴い株式会社CHIMNEY TOWNへ変更
事業者名…柳澤康弘、通称「ヤン」。レターポット開発者(取締役)
煙突屋 //nishino73.thebase.in/
運営会社…未表記 (住所から株式会社CHIMNEY TOWNと判明)
運営者…西野亮廣(取締役)
SHIBUYA FREE COFFE //sfc.base.shop/
運営会社…株式会社NISHINO(2021年2月11日時点)
運営者…柳澤康弘、通称「ヤン」。レターポット開発者(取締役)
CHIMNEY COFFEE //chimney-coffee.com/
スナックCandy //snackcandy.thebase.in/
運営会社…株式会社スナック
事業者…小谷真理(ホームレス小谷) -
テンプレは以上です
-
乙です
-
乙です
まさかアカデミー賞以上の話題がすぐさま投下されるなんて思わなかった
もう来月に公開を待つ状態の作品に、西野さんが何をプロデュースしてるのか気になるな -
スレ立て乙
西野さん稽古場見学してデンゼル・ワシントンとツーショットぐらいはできるといいね
バックストーリー用の動画撮れれば言う事無しだけど無理そう -
のっけからどうみてもストレートプレイの演目をミュージカル呼ばわりする共同プロデューサー
お飾り以外の何者でもないわな -
次回のtube動画のタイトル予想
「ブロードウェイ舞台プロデューサーの僕に日本神社演劇界からの嫉妬が炸裂!」
頼むよー西野さん
久々に世間を笑かしてくれ -
西野さん本人も気付いて焦って訂正してるみたいだから次のVoicyは
「演劇ヲタは細かいミスにいちいちうるさい!そういう不寛容な態度が新しいファンが入る邪魔をしているってなんで分からないかなぁ?!大事なのはミュージカルかそうでないかじゃなくって、日本人で初めて!共同プロデューサーになったってことでしょ?!」みたいな感じかなー -
今更だけどXのポストにもプレスリリースにも出資の話は書いてないんだね
共同プロデューサーに就任しましたってだけでそのために金を払ったのは伏せてる
さすがミスリードのプロ -
お金を払ってポストを買ったのが事実なんだけどな
-
スレ立て・テンプレ乙です
お金で肩書を買っただけに見えるんだけど…
作品作りよりも箔付けが好きなんだろうなあ
これからは「共同プロデューサー」としてもっと上から目線で
日本演劇界にしつこく苦言しまくりそう -
>>16
サロメンは更に馬鹿だから出資凄い!プロデューサー凄い!としか思わないって判断なんだろう -
前スレで紹介されていたPR TIMESの記事で西野さんは
>今回の『OTHELLO』への共同プロデューサーとしての参加はその一環であり、
>これまで培ってきた舞台制作や作品創出のノウハウを活かしながら、世界水準の舞台芸術を日本からも盛り上げてまいります。
……と、まるで自分が共同プロデューサーになったからには今までの経験を活かしてオセロのミュージカル(笑)を盛り上げるんだ!
とばかりにドヤっているけど、プロデューサーで無くお飾りに近い出身者の1人みたいな共同プロデューサーにそんな大層な役割を求められているのかね?
第一、西野さんってろくな経験や実績なんて無いような
プペの歌舞伎やバレエ、ミュージカルはあくまで原作者に過ぎず他の人の企画じゃなかった?
西野さんの考える素晴らしい劇なんてお金をじゃぶじゃぶ使って豪華なセットバーン!照明ギラギラ!爆音ガンガン!スモークモクモク! ぐらいじゃん
ミュージカルの曲なんて誰も知らないから既存の曲がいいだの、パンフレットはアイドルグッズで終了したら売れないからいらないだの国内外問わず関係者をバカにするような無知な発想も多いし -
>>16
だって、サロメンから資金回収しないといけないからね。 -
>>9
自分は逆についにオセロがミュージカルになるのかと誤認しちゃったよ
オペラやバレエには既になってるし
主演2人にはそこまで歌のイメージはなかったけど
というか、国内外のプペルミュージカル、プペル映画第二弾、ボトルジョージの今後など、
製作にも売り込みにも明らかにお金が足りてない状況で出資をしてるんだとしたら、サロメンから不満が出そうなものだけど
海の向こうの他人の作品より、西野さんの作品(つっこみ入りそうだけどボトルジョージのこと)を見たいんです!って人絶対いるでしょ -
↓Voicyのリンクサムネ上の表記
【キンコン西野】ブロードウェイミュージカル『オセロ』(主演:デンゼ…
↓リンク先のVoicyタイトル
【キンコン西野】ブロードウェイで上演される『オセロ』(主演:デンゼル・ワシントン)の共同プロデューサーに就任!!
シレっと訂正してんのにサムネには残ってて草
そして頭の悪いサロメンたちは訂正されないで気付かないまま西野さんの間違いを全世界に向けて発信し続けている 最高のエンタメを西野さんありがとう -
関係者からツッコまれたけど、流石にエボラブルアジアの時みたくへそ曲げて辞めちゃう事は無いか
是が非でも欲しい肩書きだもんな -
アメリカでは金をたかられ
日本では肛門上納 -
Voicyのタグに#ストレートプレイ とか付けてんのがもう笑える
西野さんの口から「ストレートプレイ」なんて単語、今まで1回も聞いたことなかったが
いい言い訳思いついたから西野さん使っていいよ
「…当然、ワタシはミュージカルとストレートプレイの違いなんて知っておりますが、ずーっとブロードウェイでプペミュのことを四六時中考えていたもんだから、ついうっかり「ミュージカル」って言っちゃったんですね…間抜けですねー!でもそんな小さなミスをいちいち叩く人は嫉妬ですかねー?」 -
いやあ西野さんのことまだ全然わかってなかったわ
数年かけてブロードウェイ通ってミーガンおばさんの月に100万以上払って
金をアホほどかけて舞台につぎ込んでるのに
まさかストレートプレイとミュージカルの区別もつかないくらいアホだと思わなかった
この認識で「ブロードウェイの作品ひととおり観たけど負けてるとは思えなかった」て
めちゃくちゃ笑えるけど国境超えて恥かくなよダサすぎる -
¥いくらなんか知らんけど
オセロに払う金をどうゆう手練手管でサロメンから工面するつもりなんや?
デンゼルワシントンに稽古場お弁当差し入れたい!
みたいないつもの策は通用しないだろ
西野さん、腕の見せどころやな -
間違え方が致命的過ぎる
どんな言い訳も通らないだろw -
>>22
実は西野さん
この30数人の中の誰かにハシタ金を支払っただけで(ひとくち馬主みたいな?)
coプロデューサーとして名前クレジットもされない
なんて展開も充分に有り得るから怖いよな西野さんの場合 -
《サロンメンバーはある意味ガラパゴスなのでは?》
(食い気味に)違うのッ!!!!
…これアーカイブ残さないつもりだからね?
サロンメンバー以外がガラパゴスなんです!
ずっと誰それの不倫とかぁ、
アンタに関係のない銀行の金塊が盗まれただのー…
サロンメンバー以外がガラパゴスなんです!
で、そこがぁ…!「あはぁあ~!」って思っちゃう。
《日本がガラパゴスに気づいてないのが怖い》
そうなの! アンテナ立ててないから
自分たちがズレてる、遅れてるっていうことも気づかない。
草 -
共同プロデューサーの中にプレゼン公演に来たというケン・ダベンポートが入ってるから、そこ繋がりで誘われたのかもね
西野さんブロードウェイ村に骨までしゃぶられるのでは -
信者は「日本人初」とか言うてるけどどこ情報やろ?
-
>>25
一応2年前に「ストレートプレイ」という言葉は2回
発してたから言葉自体はどうやら知ってるようだけど…
その内容は「ストレートプレイってどんなのぉ?」という
無知丸出しなものだった…
●2022年11月16日(サロン)
今は、なんとなく、ストレートプレーの舞台
(ミュージカルじゃない舞台)のチームも
欲しいなぁと思っています。
僕のアトリエには、世に出していない脚本が
溜まっているんです。サロンメンバーさんの中に
演劇人(ストレートプレイのクリエイターさん)
っていらっしゃいましたっけ?
また相談させてください。
●2023年1月27日(Voicy生配信)
海外のストレートプレイって、
どういうことなんだろうなぁ…
なんかシェイクスピアみたいなイメージしかないな!
なんかぁ…ブロードウェイとか行ってるから、
ミュージカルのイメージしかないんだよな。
ラスベガス行っても……いや、でもストレートプレイを
観る機会がないな、なんか! -
ブロードウェイに過去一度も日本人が出資したことないなんて、そんなことがあるわけない
芸能事務所のアミューズがキンキーブーツに出資したのは有名な話だし、その後、日本公演時には、アミューズに所属していた故三浦春馬が主演した -
株式会社木下グループ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼グループCEO:木下直哉)が共同プロデュースするブロードウェイ・ミュージカル『MJ The Musical』が、第75回トニー賞で4部門を受賞し、新作ミュージカルとしては最多受賞となりました。
-
なんかよくわからないまま、おだてられて出資したお間抜けさんは
西野さんが日本人初かもしれない -
西野メソッドに置き換えるなら「デンゼル・ワシントンが(気がついてくれたら)西野亮廣を意識する権利」
「ジェイク・ギレンホールが目を見て貴方に御礼を言う権利(ただし、直接会うことができれば)」だから
何の問題もない
ただ今まで西野さんは、この2つのリターンをどこまで返したか明確にしてない
それどころか出資者にまで「同じだ目線に立てると思うな!」と罵倒する始末
ま、記念撮影くらいはできるといいね -
ただの出資者じゃんねえ
-
ちょっと言い間違えただけでそんなに叩く人はなんなん?やっぱり西野に嫉妬してるからだよねぇ?!
って感じにまた歴史改変されていくんやろなぁ -
これこそまさに「金だけ出して口出すな」を西野さんが言われる立場ってことでは
-
どうでもいいけど原画のゲームをするルビッチってこれなんのゲームを表現してるの?
-
>>43
オセロでしょ -
やってることは能と狂言くらい違うしな…
連日エンタメ業界20年トップを走り続けて、これから舞台演劇業界に
一石を投じてやる!と豪語してた御方が言い間違えていいレベルじゃない -
今日の西野さんが面白すぎてボトルジョージがアカデミー賞落ちたことが遠い過去のよう
-
ユーチューブの重大発表はもともとメンバーシップ?
-
この言い間違えまでが西野さんの作戦なんだね
過去にもコロナで公開日が8月から10月に延期せざるをえなかった鬼滅の本編前告知に、
本来なら予定になかった12月公開のプペルPVをねじ込んだの、全部西野さんが
最初から考えていたマーケティング戦略だって言ってたし -
これが前スレ885で出た西野さんが興味を持ってるという「ツッコミ所の多い愚策マーケ」ってやつですか?
-
>>50
お茶フイタw -
ミュージカルじゃないと気づく瞬間をバックストーリーで見せてくれよ
犯人探しはやめましょう(笑)ってか(笑) -
ちなみにこの大ニュース笑を取り上げたニュースメディアはあるのかね
トレンドにかすりもしてないけど -
西野さんミスリード被害に遭ったんじゃないかな?
西野さん「オセローが科白劇だなんてボク聞いてないよ!」
ミーガン「あら?言ってなかったかしら…返金はもう出来ないわよ?!」 -
よく分からないまま名誉欲しさに金を出すことにしたんだな
-
ニュースに取り上げられればこれはクリアかな?
あと、(ここのところ暗い話題が続く)日本の芸能ニュースを
少しでも明るくする為に、もっともっと頑張ります!
引き続き応援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
西野亮廣(キングコング)
ちょwとかクスッとはなるし -
西野さんはブロードウェイ村に認められたから今回のおいしい話が回ってきたって言ってるけど、本当に儲かる話なら西野さんに回ってこないよなぁ
すでに出資してる人が増資するなりもっと古株が持っていくなりするのでは -
普通はミリ知らかつ興味ゼロの分野でも出資話が来ればちょっとは調べるのよ
そしてちょっと調べればすぐわかる情報でしかないので
仮にミュージカルとストレートプレイを誤魔化して騙そうとしても到底騙せるもんじゃない
純粋に西野さんが普通でない人だっただけ -
つまり、投資したものの
その作品は全く見てもないし、内容も把握してなかったってこと
これで自称プロデューサーなんだから、もう笑えないレベルのアホだよ -
>>34
>なんかぁ…ブロードウェイとか行ってるから、
>ミュージカルのイメージしかないんだよな。
やはり「ブロードウェイ」=「ミュージカル」と誤認している模様
ストレートプレイを観る機会が無いも何も、そりゃ英語が分からないんだから、
歌や踊りだけでも楽しめるミュージカルを観るしかないだろ
そのくせ何を観ても「メチャクチャ面白かった!」とか言ってたのが笑う
ちょっと停滞気味だったこのスレが、西野さんの華麗な自爆で盛り上がったな -
今まではブロードウェイで投資家集めのためのプレゼン公演に大金を溶かしてたのに
今度は公演も見ずに自分が投資家として金を溶かしてるんだから笑えるな -
アキ!プペルはやっぱりジャパンマネーで作るのがいいと思うんだ!
-
「みんなもプペブロのプロデューサーになれる!」で金を集める伏線なんじゃないか
-
プペル・ブロードウェイで
「自分はブロードウェイのプロデューサーだって名乗って良い権利=ひと口¥10万円!」
とかでサロメンに売り出すんかね
coプロデューサー名のリストに500人ぐらい載ってきそう -
>「お前、裏でホントに…こんなことやってたのかよ!?」
>「アカデミー賞の裏でこんなことやってる!?」
>「こんな話、進めてたの!?」
>みたいな感じのお話の裏側を見れるので、
サロンに入会しなくても十分堪能させていただきました。あざっす -
//salon.jp/articles/nishino/s/vDi5M7iTXZf
(※一年前のサロン記事)
ただの日記
投稿日:2024.01.28
おはようございます。
日曜日の今日は仕事のゴリゴリした話をお休みして、ただの日記をお届けします。
▼
激しいブロードウェイ戦が一段落ついて、帰国後、少しだけ穏やかな日々をおくっています
#CHIMNEY TOWNのスタッフも全員無事に帰国しました
#ご支援ありがとうございます
ここから『ボトルジョージ』もあれば、
『映画 えんとつ町のプペル~約束の時計台~』もあれば、
ミュージカル『えんとつ町のプペル』の日本公演もあれば、
当然、ブロードウェイ戦のセカンドシーズンもありますので、
この穏やかな日々が長く続くことはありません。
#再来週にはミュージカルのクリエイティブ合宿が入っている
だからこそ、この時間は大切に使いたくて
(またすぐに会えなくなるので、会える時に会っておこうと思いまして)、
昨日は「関口メンディーさんのイベント@2月8日の手売り」を理由に、
CHIMNEY COFFEEで日頃お世話になっている御客様と
2時間ほどお喋りしてまいりました。
#日頃の御礼をこめて -
>>68続き
手売りが終わればアトリエに戻って仕事をしようと思っていたのですが…
CHIMNEY COFFEEの近くにあるCHIMNEY TOWNのオフィスで
「おじさんダンサーズ(@幕張メッセ&天才万博)」が打ち上げしているという
噂を聞きつけまして、これまた日頃の御礼と(遅くなっちゃったけど)
新年の挨拶を兼ねて、飛び入り参加させていただきました。
オフィスの入り口でバンドザウルスのシャンパン『HAKUA』が売られていて(どんなオフィス?)…
このシャンパンは、CHIMNEY TOWNの活動費に充てる為に作られたのですが、
“僕(西野)から日頃お世話になっている皆様への御礼の形”としても凄く良いなぁ思ったので、
皆様にシャンパンを入れさせていただきました。
#HAKUAはシンプルに美味しい
酔っ払っていたので、気持ちを伝えることをすっかり忘れていたので、この場でお伝えします。
↓
昨年は様々な挑戦に立ち向かいましたが、
皆さんの力強いサポートと協力のおかげで乗り越えることができました。
今年もお互いに助け合い、共に笑顔と幸せが溢れる一年になることを願っています。
皆さんのご健康とご成功を心よりお祈りしています。
会場には能登半島地震で被災された石窯料理『トラモント』の
モントさん(皆がそう呼んでいた!)もお越しになられていたので、
「困ったときはお互い様っ!」という説教をブチかまして、皆で、
モントさんのクラウドファンディングを立ち上げる話がその場でまとまりました。
#西村さんのクラウドファンディングも宜しくお願いいたします!
痛んでいる人に手を伸ばさないのなら、コミュニティーを作っている意味がないし、
命懸けで優しいエンターテイメントを作って「この指とまれ」を
やっている意味がありませんので、やっぱり、困った時はお互い様です。 -
>>69続き
そんな話の流れから(誰が言い出したか)
「僕たちオジサンは十分すぎるぐらい恩恵を受けているので、オバサンが活躍する場を作ろうよ」
という話になるオジサン達。
「オバサンは女性(女の子)だから、『オバサン』とイジれないから、丁寧に進めなきゃダメだね~」
「う~ん、どうしようかなぁ」
とか何とか言いながら皆で酒を呑んだわけですが、
イジワルな人が一人もいない、とても素敵な時間でした。
メディアやSNSからは毎日のように集団リンチの模様が流れてきますが、
「悪い人」がいるわけではなくて、「弱い人」がいるだけだと僕は考えています。
#性弱説
悪さに走るよりも、人助けに走った方がポイントが入る世界ならば、
「弱い人」は人助けに走るハズだ、と。
簡単ではありませんが、そんな世界を作るゾ!と
あらためて覚悟したCHIMNEY TOWNの夜でした。
すてきな日曜日をお過ごしください。
西野亮廣(キングコング) -
「ニシノ オセロ」で検索するとミュージカルオセロがまだまだ沢山ヒットする。
でも、フジテレビの方が風速強すぎて話題にならないね。 -
話題にならなさすぎてよかったね西野さん
-
こういうときオワコンて強いよな
-
ああそうか、入会していたほうがサロメン向けに「オセロのミュージカル!ミュージカル!」って連呼してて面白かったのかな
-
西野さんがやらかすと必死になって連投始めるかダンマリ決め込むかのどちらかだから分かりやすいなこの信者
-
謝って訂正するんじゃなくてしれっと無かったことにするあたりが詐欺師と言われてしまう所以だよな
-
VoicyでもYouTubeのライブでも「オセロのミュージカル楽しみです!」「オセロがミュージカルになるなんて凄いですね!」「西野さんもオセロのミュージカルでプロデューサー会議とか出てるんですか?」とかコメントしてみようかな
西野さん本人の口からまだ訂正されてないからほとんどのファンたちは気づいてないよね -
【生配信(Y0uTube)】2025年1月23日 18:31~20:05(1時間34分)
『【LIVE』まもなく『第97回アカデミー賞』ノミネート作品発表!』
(※【LIVE』は元がそうなっていた)
《最近耳に入ってくるニュースがストレスしかないから
こういった純粋にドキドキするお知らせは嬉しい限りです》
ちょっと待って! もう…ホンットにねぇ!
日本の皆様ねぇ………西野フォローしてください、今!
めっちゃくっちゃ面白いことしてるから!
アカデミー賞だけじゃなくて。
オンラインサロンにぃ…今日発表したネタ、
これ絶対内緒ですけれど、まだオモテには出ないですけども、
もう…「お前、とんっでもねぇこと仕掛けてくんな!」
「日本人でそんなとこ行っちゃうんかいっ!?」っていう…
大きな大きな発表させていただきました。
日本で…こんっなずーっとエンタメやってる奴はいないっす!
もうとにかく前向きで楽しいエンターテイメントをですね…
こん中にオンラインサロン入ってない人いますか?
ちょっと入ってない人、一回入ってください!
もう…「こいつレベチだな」ってなると思う!
なんか、今、今…自分たちが日本で見てるエンタメと、
もう全然違うことやっちゃってんじゃん!っていう…
っていうか、これまで一回も聞いたことないような…!
「そんっなとこまで行っとんのかいっ!?」っていうこと
やってますから、入ってない人、一回入ってくだ…
もういいから! もう…アレでしょっ!? 980円でしょ? -
(>>90続き)
《前人未到の快挙です》
いや、アカデミー賞の裏でお前、なんちゅうことしとんねん!
っていうことやってますから。
《日本人はその凄さに気づかないかも》
ホンットに毎回5年も10年も遅いの、いい加減にしてくれ!
もう…西野のチェックしといたら、いま日本で一番早い
情報が入ってくるんだからエンタメの!
で、どうせ5年、10年経ったらみんなやるんだから!
………出来ないと思うけど! 今日のやつに関しては、
真似しようと思っても出来ないと思うけど。
《入ってたけど、抜けたまま。また入ろうかな》
何してるんすか!?
抜けて結局……楽しい情報入ってこなかったでしょ!?
「なんかとんでもねぇ事しやがるな!」っていう奴、
いなかったでしょ、結局?
そんなことより、このあと…アカデミー賞の発表があるから…
母ちゃんにそのこと伝えよう。(※数分間、母親と電話)
《お母様はオンラインサロンに入ってますか?》
(食い気味に)入ってない、入ってない…(笑) -
そのうち訂正されるだろうからスクショ取っておいたけど
1日経っても訂正されてないし、一度だけじゃなく何度も書いてあるから「うっかり間違えた」は通用しないだろうね
https://i.imgur.com/qZXGQvi.jpeg
https://i.imgur.com/kHs1QGk.jpeg
https://i.imgur.com/zr92wpK.jpeg
https://i.imgur.com/EI5sJBv.jpeg
https://i.imgur.com/dAx3GS2.jpeg
https://i.imgur.com/NQXZXO1.jpeg
https://i.imgur.com/7A1hG6Y.jpeg -
(>>91続き)
《満天(※川西市の居酒屋)に行ったら見れる?》
あっ、あるんじゃない!? なんか言ってた気がする!
ちょっと待って………あっ、あるよ!
ほら、「満天でアカデミー賞発表を見届ける会」。
ぜひ川西にお住まいのかたは…19時からやってるらしいです。
ただ酒飲んでるだけだと思いますよ。ぜひぜひ。
《ぼっちで行くのって勇気が要るんですよね》
もう終わりだよ! そんなこと言いだしたら。
……フッハハハハハ………終わりだよ!
もう、こんだけ行きやすい環境があるのに、
「ぼっちはちょっと」って言ったら、もう…
もうどこにも行けないよ! もう…
じゃあ、友達がいつも一緒にいて…
パパとママがいっつも一緒に行動してくれないと
外に出れないっていう……もう終わりだっ。
「お疲れ様でした」ですよ、もうそれは。
いつまで甘えてんだよ! …………かもしんない。
わかんない、僕はもう……一人だもん!
その…海外もなんか……一人で全然行くよ?
だって知らないモノとか知らない人とか…
じゃないと頑張ろうと思わないじゃない?
どうなるかなー……そんなことよりだ。どうなるかな… -
(>>93続き)
《アメリカの授賞式は誰か参加してるんですか?》
いやいや! 今日は授賞式じゃないよ?
今日はノミネートが決まるっていう。
つまりM-1の決勝進出者が今日決まるみたいな感じです。
もうセミファイナルのメンバーは出揃ったんです。
要するにもうネタを終わらせたんです。
「さぁ決勝進出、誰!?」っていうのが今日です。
で、決勝は3月2日か3日ぐらい。
さすがにそれは行きますね、私は。
《今日は準決勝5組が決まる日ですか》
…いや、だからぁ…(苦笑) 決勝5組が決まる日です!
そんな難しいこと言ってますか? 僕。
最終決戦の5組が決まるっていうか。
…でもま、それぐらい……アカデミー賞って
馴染みがないっていうことっすよね。
そんなことあるぅ…?
《ってことは今日準決勝ってこと?》
……そうねえッ!!!!(イラッと)そんな難しいこと言ってる!?
決勝の5組が決まるってことは、今日じゅん…じゅんけっ…
準決勝がもう終わったって言ってるじゃん!
そんな難しいんかい!?
…大変だなぁ、やっぱ人に説明するのは。 -
無能な西野さんと低能な信者が
いつも日本人サゲて喜んでるの滑稽だよな -
BWの『オセロ』に西野(プペ)が出資者の一人になったという件、ストプレなのにミュージカルだと発表。PRtimesの記事はしれっと訂正されたけど、本人のポストもブログもそのままってどういうことなん?
キンコン西野がブロードウェイでオセロのプロデュースやるやつ、ミュージカルじゃなくてストレートプレイなんじゃないの?ジェイク・ギレンホールは歌えるし踊れるけど、デンゼル・ワシントンって歌うん?見たことないけど
この『オセロ』、Co-Producerは20人(社)以上いるらしくて、西野はその中のただの1人(社)なんだよね。その上にLead Producerも数名いるみたいだし、ただお金集めるためだけに声かけられたカモなんだろうな。だってミュージカルかストプレかさえ理解してないんだもん。
西野亮廣は自分がプロデューサーに名を連ねることになったシェイクスピア劇のリバイバル上演が「新作ミュージカル」だという間違った情報を訂正もしないのか。「ミュージカル!」「すごい」「おめでとう!!」みたいなリアクションをそのままにして…。もしかしてまだ新作ミュージカルだと思っている?
おもろい。西野、ミュージカルとストレートプレイの違いを知らないんじゃない?「ブロードウェイで上演されている舞台=ミュージカル」みたいな笑
ええまって
キンコン西野さん共同Pのオセロ、ミュージカルじゃなくてやっぱりストプレなの?
キンコン西野ってほんまにろくな事やらんな。
ミュージカルじゃないしリバイバルだし全然ちゃうやん。
プペルだけやっといてもろて。
ほんまに好きな俳優巻き込まないでー
キングコング西野想像以上にやばいw ww wミュージカルじゃないのにミュージカル「オセロ」て堂々と書いてるの
ブロードウェイにはミュージカルしかないと思ってるのかな、、、、信用ゼロすぎる
ミュージカルでなくリバイバルってリリースから間違えるって。
キンコン西野の投稿見たけど、『オセロー』はミュージカルじゃないよね?大丈夫か?
『過去、何度も映画化や舞台化されてきました』って書いてるの見ちゃった。元々舞台のものを舞台化とは言わんやろ…シェイクスピアの戯曲を小説やと思ってるのか?なにが思い入れのある作品やねん
↑Xでもかなり話題になってますね、流石西野さん!ワクワクが止まらないなぁ! -
(>>94続き)
《ってことは1位が決まるってこと?》
今日がぁ!?
…………え、今日は1位は決まんな…あ、そっかぁ…
(急に優しい声で)…今日は1位は決まんないよ?
《つまり銅メダルは確定ってこと?》
……いや! 違う、今日はじゅん……
《西野さん、もうそこスルーでよろしいかと》
(食い気味に)いや違うんです!
今、あの…アホをあぶり出してやろうと思ったんです。
こうやって説明してたら面白がって
「ってことは、なんてってことぉ~?」
みたいな人が出てくるなぁと思って。
そういった人を今コッソリ全部ブロックしたんです。
フェッヘッヘッヘッハッハッハッハ…!
せぇーっかく(性格)の悪さッ♪(笑)
裏でそんな事しとったんかい!(笑)
で、ハメられた人が今3、4人ブロックされたっていう…
なんっと性格の悪い! (鼻歌)♪ンンン~♪
《だと思った。ポチポチしてたから予想はつきました》
アハッハハハッ!(パン!パン!)バレた?(笑) -
(>>97続き)
《西野さんに対する日本の映画業界からの嫉妬がすごそう》
………えぇっ!? そんなことあるぅ…?
ミュージカルとか…?(スーッ)あるかな、どうなんだろ。
あのー、もしかしたらワンチャン……ワンチャンね?
ザワッてするので言うと……今日ね、オンラインサロンで
ミュージカルに関するおっきい発表があったんすよ。
それが世に出た時にぃ、多少……んんー……あるかもしんない!
「なんやねんアイツ。気にいらんわ!」みたいな。
(※概要)
・絵本の分業制やプペル映画化の時も嫉妬された。
・でも僕はズルなんかしてない。
・みんなが寝てる間も僕は起きて作ってる。
・多分メイウェザーと同じぐらいやってる。
だから…ずっと起きてる。飲んでない時は。
だからスタッフに何時にLINEが来ても打ち返せる。
ずっと起きてるから!
今日のサロン記事まだ読んでないっていうかた、
今から読みに行ってください。
も、キメてやりました! この数日で。やってやりました!
アカデミー賞の裏でとんでもないことキメてやりました。 -
確かに、とんでもないこと、やってたなぁ…
凄い、凄いよ西野さん -
(>>98続き)
《ノミネートされたら全国展開しますか?》
…しないのよっホホホホホッ!
ボトルジョージの全国展開、しないのョ!(笑)
まず、スペインのテレビから…
スペインで放送したいって話あったんすけど、
それお断りしてるんで。
手元にボトルジョージがあるっていう状態を作んない、
っていうのが………一つテーマとしてあって。
ま、期間限定でね、映画館でちょっと上映するとか、
映画祭とかね、そういうのはあったりするかもしれないけど。
ま、日本だとボトルジョージ・シアターっすね…
エンターテイメントで一番獲りたいな!
っていうのはもう昔っからブレてなくて。
しかも獲れないとも思ってないっていうのがあって。
自分にはムリだなともべつに思ってない。
もういろんな世界中のクリエイター見たけれど、
素晴らしいかた沢山いらっしゃいますが…
なんか…うーん……ホントすげぇなって人も
沢山いらっしゃるんですけども。
でも自分がそこを獲れないとも思わない。
マジでちょっと……見て! 今日とか昨日の記事とか。
「お前、とんでもないことを仕掛けてくんな!
アカデミー賞の裏でお前何やってんだよ。
お前そんなスゲェことやってたのか」って。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑