-
ゲームサロン
-
40歳以上のゲーマー Part41 【ワッチョイ付き】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑が2行以上になるようコピペしてからスレ立てしてください
40歳以上のゲーマー集合!
おっさんだけどゲーム好き!
前スレ
40歳以上のゲーマー Part40 【ワッチョイ付き】
http://mevius.5ch.ne.../gsaloon/1538403179/
- VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
Tensei Shitara Slime Datta Ken
-
>>1
乙 -
今日も帰ったからEOEするぜ
-
switch版ディアブロ3、箱Xのエースコンバットが楽しみだ。
あとサイバーマンデーでsteamのAoEとCiv買うかな〜。 -
PS+にスペースチャンネル5きとるやん
久々にPS3起動する日が来たな -
買ってから放置してたGPDWIN2
いじりたいが寝たいジレンマ -
スペチャン5は出た時買ったな
-
スペース5チャンネル(何か違う)VR楽しみ
マイケル出るかな -
とりあえずXbox360 ACアダプターとワイヤレスコントローラ注文しました。
5000円だったのはこういうわけか -
ちゃんと詳細見なよ
-
>>5
俺もswitch版ディアブロ3楽しみ妻子にテレビ占領されてるから通勤電車や会社の昼休みにハクスラするんだ… -
これが便所ハクスラか
-
>>15
いや便所行かんでもうちの会社昼休み何してようが自由だから自分の席でやるよ -
会社で昼休みswitchて凄いな
あまりの目気にならんのか -
周りの目だす
-
ならんよジャンプ読んでる奴とかいるし
-
近くに人がいる状態でスピーカーから音出してなけりゃいいんでない?
-
大手の小綺麗な静まり返ったオフィスなら気になるかもね…うちみたいな中小企業は細かいとこ適当なのよ流石にイヤフォンはしてるがw
-
俺も本当は会社フォトカノとかやりたいわ
バレたら大変だがw -
ゲーム会社だったら昼休みに対戦とかもしてるわ
-
ニコニコ運営してるドワンゴはゲーム部屋があって社員が集まって対戦したりボドゲしてるらしいな
-
会社とかその人のパーソナリティわかってるしゲームにも寛容な所もあるだろうけど電車の中ってのは高校生ぐらいまでだなぁ許容出来て。 通勤電車でリーマンが必死こいてDiabloやってたら軽蔑するわ。
-
してくれしてくれw
ちゃんとスペース確保して誰にも迷惑かけてねーんだ好きにさせろ -
>>26
DIABLOぐらい良くね?フォトカノしたい俺からすると至極まっとうだわ -
ディアブロで軽蔑かよ
フォトカノならどうなるんだw -
>>28
フォトカノでもレコラヴでも、何ならバレファでも好きにやってくれて構わないよ。 -
まーしかし電車内でゲームする人減ったよな最近…10年前くらいはリーマンも携帯ゲーム機でモンハンとかやってる姿電車内で毎日見かけたんだが…みーんなスマホでシャドバかモンスト。あれは軽蔑されないのね
-
>>27
満員電車でリュック前抱えしてゲームやってるのお前か? -
そうそう、ゲーム機で遊ぶ人、ね
やってることは同じなのに使ってるハードの見た目が違うだけで軽蔑するとか言われんの
同調圧力凄いね -
スマホいじってても画面覗かれなきゃゲームかどうかわかんなかったりするしな
-
前抱えしてるアホは背負ってないからセーフと考えてるのか確信犯でスペース確保してるのかどっちだろうな
時々酒飲んでつまみを置いて動画見てる俺ら世代も居るんや -
流石に電車内でアルコール臭漂わすよりはゲームしてる方が迷惑度低いわ…
-
糞田舎在住で自営業の俺は徒歩通勤で暇な時は仕事時間でもゲームやってるわ
-
あまりおっさんの説教みたいなこと書きたくないけど
電車でスマホのゲームや読書のページ捲りに夢中で隣客に
腕ぶつけきて、逆に睨んでくる奴がいるからな
いや、お前の挙動が迷惑だから -
俺もディアブロ3やりたいけど12/27までにダクソが終わらない気がする…
-
アルコールアレルギーだから電車みたいな狭い空間で酒飲まれると参る
湿疹が出て咳が止まらなくなる
自分の通勤経路だと電車でSwitchで遊んでいるのは外国人ばっかりだな
ゼルダやっている人が多い -
都内だが電車でswitchは1回しか見たことないな
まあps系もおらんけど
DSも全然見なくなったなそう言えば -
すれ違いとかほぼしなくなったよ
前は窓際に置いてても日に何人かすれ違う事もあったのに今はさっぱり -
何年か前にソウルハッカーズやってた時はかなりすれ違いしてたけどね
電車でやるわけでなく、すれ違いの為に持参してたw -
そういう人多かったよな
今じゃ子供すら持ち歩いてるのかどうかだよね -
ゲームは音出してなければいいんじゃないの
酒や整髪料や香水など匂い系のがキツい
吐きそうになる -
どんな遊びもいつかは廃れるし
普通にみんな飽きただけじゃね?
俺らが子供の時ですら
あんだけ流行ってた(らしい)メンコだのビー玉やってる子供
いなかったろ? -
すまん田舎だからか知らんがメンコは割とやった
-
ファミコン禁止令で高校入るまでコンシューマ機持ってなかった俺も
ビー玉は兄弟で普通にやってたぞ
いや揚げ足取るつもりではないんだ
流行り廃りがあるってのは同意だ -
ビーダマンとかあった
あとはダッシュ四駆郎とか -
まあスマホゲームはありえない額稼いでるから「ゲーム人口」は増えてると思うがゲーム機人口は減ったな
方向キーとボタンでゲームするなんて今日日流行らないんだろうな -
明日はテトリスエフェクトだ
テトリスを本気でやるのなんてGB以来だわ -
帰ったらデラシネやるわ
-
押し入れ整理してたら思いがけず、32Xが出てきた。
ソフトはDOOMのみ・・・。
今更だけど他のソフトを買いあさってみようかな・・・。
(今頃だと、捨て値どころか余計に高値になってるという話もありそうだが) -
ステラアサルト買いなよ
俺はサターンのしか知らないが名作だと思う -
セガサターンミニ出ないかなぁ
-
セガ・サターンのステラアサルト、Amazonで二万とかするのかw
-
ステラアサルトSSほどアニメ声でがっかりしたゲームは無い
-
小林よしのりの、メンぱっちん思い出したわ
-
俺の地元でも、おメンコは流行ってたな
丁度スーパーカーブームと重なってたので、写真とか使われてた
他の柄はウルトラマンと仮面ライダーか
ブルジョアで卑怯な奴は、30円めんを2枚重ねてビニールテープで
外周をぐるっと張り付けて、重さを稼ぐのと、差し対策にしてたな
更に2枚の間に紙粘土を薄く伸ばして挟んでた奴も居たな
叩きつけると凄い風圧が出てた -
瓶牛乳のキャップでメンコの様な遊びはしたけどメンコ自体は駄菓子屋には売ってなかったな
-
仕事で女子高行ってきたが
1日で10回ほど女子高生の口からバイブがどうのとか聞かされたので
今から奥さんに突撃してくる -
>>65
・携帯端末メールフォルダを盗み読まれる。
→異性の同僚や上司や取引先の人を浮気相手認定。
→楽しそうに叩いてくる。
(だからとロックしとくと「やましい事がないなら平気でしょ! 浮気してるのね!」いや、そんな貴様がウザいからだよヴォケ)
・結婚前からの趣味グッズを勝手に処分される。
・昼食代300〜500円。
(その頃、妻は誘ったイケメンとイタリアンランチ)
(サービス残業中、妻は昼のイケメンとセクロス)
・家族用口座に貯まるカネが妙に少ない。
→残りは妻が学生時代に作った隠し口座にプール。
・俺は童貞だった。妻は経験済みだった。
・せっかく結婚したんだから、性欲持て余したら妻抱くぞ♪ →何やかや理由(「『家族』になったから生理的にキモい(マジ嘔吐)」など)をつけて拒否(それでも襲えば終わる)
(→でも間男とはグッチャグチャにイチャイチャ)
(・仮に未経験者を娶れても「他の男性とのエッチはどんな感じなんだろ」→不倫)
・ごり押されて子供に名付けた漫画由来のキラキラネーム。「騎士(ないと)」? 「旋律(めろでぃ)」? 紹介すんの恥ずい。
・倅(かもしれない男児)の襟足をなぜ切らない?
・思春期を迎えた娘(かもしれない女児)の口から直に「キモい!」と言われた。
(・というか、むしろ俺の子じゃなかった)
・こりゃかなわんと署名捺印し差し出す離婚届。
→昼メロやワイドショーで「離婚歴は名誉称号です! ナウなヤングにバカウケ!」と洗脳された妻、ノリノリでサイン。
・形式だけかなと思った離婚調停。なんだこの結構な金額が貯められた口座は?
・元は俺のカネじゃあ…「法的にはあいつの」だと!?
・役所の人の変に冷たい眼差し。俺が妻にDVやってた、だと…!?
・不倫されたのに慰謝料も取れず、収支どマイナス。
・ほぼ無一文で独り身に。頑張ってカネ貯めてやり直s…
→「どーもー、養育費(という名の元妻のエステ代)の請求でーす」
乙。 -
携帯のバイブやろ
-
50超えてると子供の頃の遊びは、ビー玉・メンコが主流だったぜ
店にも必ず置いてたしな
メンコは小・中・中大・大などいろいろ種類があった -
意外だったが40代でメンコやビー玉
リアルでやってる人案外いるんだな
メンコは風圧でひっくり返してゲット(?)なのは
なんとなく分かるんだが
ビー玉って何して遊ぶのかすら知らない -
>>69
ゲートボールみたいなもんだよ -
>>69
穴に入れる -
ビー玉は何か祭りとかで手に入ってたが転がして遊んだくらいで明確なルールとかなかったなメンコは牛乳ビンのふたでやってた
紫とか緑とか牛乳の種類によって違いがあって珍しい色の持ってるやついたら羨ましかったな ていう40ジャスト -
あとビックリマンアルバムは不用意に見せびらかすとプールの更衣室でヘッド盗難事件が起きる
-
メンコは40代後半以降だろうね
44で位ギリじゃね
仮面ライダーV3とかのメンコがあったの覚えてるが、新しめのヒーロー物はもうなかった -
ビックリマンは呼び鈴とかのいたずらシールのほうがしっくりくる
天使とかのキャラクターになってからは、なんだか恥ずかしくて買えなくなった -
40代前半だとビックリマンシールとかキン消し
あの菓子口に合わなかったから集めなかったけど
当時から何か収集するより駄菓子屋のゲームやってたな -
駄菓子屋懐かしいな奥の方にアーケード筐体ある店もあったな「スナガワのババァの店に新しいゲーム入ったらしいぜ!」って小学生帰りにかけこんでたわ
こないだ久々に見たら廃屋になってた…ババァも生きてはおらんだろう -
Switchのディアブロ3とハズキルーペで寝床プレイしあわせ
-
マウスの利きが悪い!
左クイック!!!!
やっぱ500円のじゃ長持ちしないか
みんな5000円のマウス? -
45だけどLSIゲームとかゲームウォッチが流行するまではメンコは割とメインの遊びだった
小2くらいまではやってた気がする -
>>80
同年代ですね -
46才。メンコやビー玉もやったけど一番熱心に遊んだのはやっぱゲーセンだわw
特にナムコのゲーム好きだったな。ドラゴンバスター、パックランド、メトロクロス、ドルアーガーの塔など今思い出しても懐かしい気分に浸れる。 -
42だけど小学校の時ファミコンのパッケ絵やキン肉マンのメンコは流行った
ゲーセンではR-TYPE、バブルボブル、ダブルドラゴン
ガチャはキン消し、SDガンダム、シールはビックリマンにガムラツイスト系
あとはエアガン、ミニ四駆、模型飛行機といった流行でした -
小4あたりの頃はチョロQが流行ってた気がする
親の買い物ついていってよくデパートのゲームコーナーで遊ばせてもらってたけど
エレメカ系とかコインゲームばっかりやっててアケゲーデビューしたのはハレーズコメットだった -
44だが丸メンだったな
角メンは流行らなかった -
ビックリマンシール世代だけどお菓子もちゃんと食ってたわ
俺あれ好きだった -
テトリスエフェクト最高に面白い
今日は仕事終わったらVR買ってみるか
部屋暗くしてやってるけどVRならもっとすごいんだろうな、楽しみだ -
ビー玉、メンコ、とか懐かしい遊びの話題になると水谷豊の やさしさ紙芝居 を口ずさんでしまうー
-
年上の従姉妹とあやとり・おはじきやったなぁ
-
ネトウヨ「ロッテはワシが育てた」
-
パヨク「自分勝手に日本で育った」
てか、この平和なスレにウヨパヨはスレチだろ他所スレ逝ってくれ (つい乗ってしまったが) -
息子と折り紙したりしてんでまだ
複雑なの作ると結構楽しい
スイッチでも遊ぶけど -
手を動かして物を作るような遊びって結構楽しいよね
物理的に何かが出来上がると実感が湧きやすい -
>>77
特定した。 -
>>95
カメガワのババァの店の方はガンプラが豊富だったよな -
タミヤの工作シリーズが好きだったな
色々なセット組み合わせてオリジナルのもの作りまくってた -
RDR2特集
シリーズ未プレイだけどすごく面白かった
当分はアサクリやってるけど、終わる頃にはPC版出るだろうから次のプレイ候補だ
アフター6ジャンクション(3)【特集コーナー】など│TBSラジオ│2018/11/08/木 20:00-21:00
http://radiko.jp/sha...amp;t=20181108200000 -
「勇者ああああ」観たけ?
スーファミパッドでスパ2対決しとった。 -
西部劇物の最高峰はMad Bullets
めっちゃ楽しい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑