-
携帯ゲーRPG
-
【GBA】トルネコ2アドバンス専用スレ 第9章
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
引き続きトルネコ2アドバンスの話題について語りましょう
前スレ
【GBA】トルネコ2アドバンス専用スレ 第8章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.ne...andygrpg/1467233416/ - コメントを投稿する
-
もっと不思議はホント苦戦した
100回やって徐々に対策とか分かって慣れたからクリアーできるようになった
79階までクソ地獄でクリアーできなかったけど80階まで来れたら8割突破できるね -
60あるいは79越えしたらもうラストランみたいな感じにはなるよね
-
まあこの時点でだいたい指輪も揃ってて剣盾も+や属性付いてるしな
状態異常(眠り、踊り、催眠)の敵もいないのも8割クリアーに拍車かけてるしな -
ランドタートルとか絶対最深層で出てくる敵じゃないでしょ
-
ヤラシイのは奇襲のデビルロードと試練の館級の強さのだいまじんくらいだけど見切りあればそんな怖くないし、キースドラゴンも通路から炎吐かない
マージマタンゴも毒対策ほぼほぼ完了してるしな
前の階層は異常状態のオンパレードで危険だらけだったのに最後が拍子抜けだもんな -
毒矢が脅威だからどくやずきんが最上位種、というのはまだわかるが
キラーマシンがメタルハンターの下位種みたいのは意味分からん -
最終階層にベホマスライムやランドタートルって
そら連続大部屋ハウスでもなければほぼクリアー確定なのも納得だわ -
名前もミスってて変だし経験値も減らされるしトルネコ界の面汚しだなあの亀は
-
毒盾出なくて装備弱いから即降りした時はキノコは害悪すぎた
-
戦士でやっててうっかりコンボ発動前に毒と鈍足食らった時は殺意湧いた
-
マージマの兄さん
-
マタンゴやマージマタンゴ出るエリアで毒食らうの合成出にくい素潜り不思議くらいかな
もっとは魔法使いでなければ食らわない -
不思議、試練ならひきよせ矢や各種特殊攻撃防げる盾あるがもっとはひきよせ矢や魔法、技防げないから辛いな
近距離から喰らう催眠対策やラリホーアリは目覚まし草、ラリホー、封印、ボミオス杖遠くから杖打つようじゅつしはげんじゅつし、ザキ、モノカの杖が有効だよな -
61Fまで来たなら大抵保存の壺が持ち物埋め尽くしてるから大量のリソースで切り抜けるもんだと思ってる
-
41階まで保存が出なかったことがあったんですよ
-
ようじゅつしは寝てれば封印やラリホーいけるけどな
-
トルネコ3は別のゲームだな
けっきょく2に戻ってきたわ
3はナンバリングタイトルなんだけどこれシステム別のなにかじゃね -
3はやりづらい
閉じ込め投げとか無理やん -
3やったこと無いけど3やるならシレン側に挑戦のがよいかね
-
確かにようじゅつしはうっとうしいよな
ラリホーアリやじごくのつかいやらいる中できついわ -
戦士で潜ってて技縛ってた時に大部屋モンスターハウスでようじゅつしに封印くらって詰んだ記憶が蘇ってきた
技縛るなら即降りしないとあのへんきつい -
3のとじこめ投げなんて特定のダンジョン以外ではまず遭遇しないのにインパクトのせいで槍玉な感
エンドコンテンツの異世界で遭遇したら逆に笑い話にできるくらい確率は低い -
中盤のヤマはガイコツ、犬、魔法ももんじゃ、ハラヘリニンジンのところかな
アソコは買い物できなくなるリスクあるし -
ドッグスナイパーゾーンはモンハウが地獄
アイツは遠距離バーサーカーの如く強くなるのが嫌だ
しばらくアソコが鬼門になって突破できなかった -
ドッグスナイパーは2の方が3より圧倒的に強かった
-
一回レベル8くらいになってロトの盾+99をぶち抜かれて死んでトラウマなんスよね
-
え、あいつレベル8くらいになるとそこぶち抜いてくんの、こわ
-
第一の鬼門が41階ー50階のドッグスナイパー、死霊の騎士、メイジももんじゃゾーンで第二の鬼門が61階ー79階のようじゅつし、ラリホーアント、じごくのつかい、ラストテンツクゾーンだな
もはや買い物するゆとりすらないわ -
だいまどうは初見わからない状態では脅威だが目覚まし草で防げるって分かったり、レベルとプラス強化したデーモンバスター入れたそろばんで一撃で倒せるから慎重にいけば克服できるんだよな
-
>>844
インパスの指輪手に入れるには店を求めてそのあたりの階層を彷徨わなければならないという地獄 -
サタン系が消されたところで31~40Fはだいまどうバズズトロルボンバーのドロ率が高いから結局目覚まし草とつるはしで粘るんだよな
悪合成済みでだいまどう一撃できるならなお捗る。 -
だいまどうは最初温存してた目覚まし草使って一撃で倒せるくらいにレベル上げていけばいい
絶対先手取らせない
まあ自分はトータル2回攻撃外れたけど一回も催眠されなかった
だいまどうは確か85しか体力ないし、レベル上げてデーモンバスター入ったそろばん+10なら一撃イケる
でも目覚ましなしなら通路ダッシュはしなかったな
レミーラ、地獄耳あれば別だけど -
だいまどうは意外と脆いからな
合成うまく行ってればワンパンでもイケる
外す以外は怖くなくなる -
ですが肝心な時に外すのがこのゲームです
-
自分は3回外して1回催眠喰らった
その時は盾装備はずされたけど -
目覚まし草ない限りはワンパンでもダッシュはしないな
-
催眠されて武器投げた時は心折れてリタイヤした
今思えば盾じゃないからなんとか挽回できたのかな
というかやはりダッシュしないのがセオリーだよね -
あれはちょっとひどすぎるからなあ
変化に突っ込まれたとかは自分が悪いと思えなくもないが -
リレミト読まされたとか
-
リレミトといえば持ち込みなし不思議の99階で落ちてたリレミトを操作ミスで読んだことがあった
もっと不思議クリアより苦戦してたからしばらく立ち直れなかった -
基本もっとはリレミト要らないから催眠で怖いのはパンの巻物とかアイテム投げだな
剣や盾がパンされるとか洒落にならんし -
げんじゅつしの杖3本集まって16回になったことある
おかげで61階のようじゅつし対策楽だった
杖の回数余ったから後半はじごくのつかいとラリホーアントにも使えた -
離れたようじゅつしに封印振っても今すぐ役には立たないんだよな
-
封印振ったあとに近づいたら殴られて地味に痛いんだよは
-
ようじゅつしは遠距離モンスターだから普通にげんじゅつし使う
封印、ラリホーは遠いのがな
じごくのつかいやアリやテンツクはボミオスや封印使う -
きとうしは木の矢以外だと確実にワンパンだもんな
-
ようじゅつしの場合きとうしと同じではないのが辛い
-
わざわざようじゅつし捕まえて戦う必要ないしな
げんじゅつしの杖は確かに封殺できるしな -