-
携帯ゲーRPG
-
【放置ゲー】 まものダンジョン+【まもダン】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
放置ゲーム「まものダンジョン+」の遊び方 ・ざこバトルでコインを稼ぎ、モンスターのレベルを上げよう ・ざこバトルは放置だけでなくタップ(連打)でモンスターが追加攻撃! ・ボスバトルは本格コマンドバトル!モンスターのスキルや装備を駆使し、強敵を倒そう ・同じ属性のモンスターを合成することでスキルを継承することができます
※アプリ内課金をすることでポップアップ広告を削除することができます。 【公式Twitterアカウント】 https://twitter.com/...amodan_staff?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
ハローキティコラボ開催中
-
5周年まだか?
-
サンリオガチャ大爆死
-
巫女闇強すぎ問題
-
スキルエッグ足りない過ぎる
-
けもフレコラボ復刻してくれ
-
そういえばイラストコンテストは結局どうなったんだ?
影のSRは無料で貰えるのか? -
ぐてたま強い
-
ぐでスラが強すぎて一気にクソゲーになった気がする
-
ログインダイヤ200ウマすぎ
-
スキルエッグが足りない過ぎる問題
-
飽きたわ
新しいコンテンツはよ -
ギルド放置民ばかり
-
五周年おめ
-
動画視聴数報酬1000も行くかな
-
地味に豪華で嬉しい、タワー楽しみ
-
動画再生2万は無理やろ
-
ぎり五千届くか
-
まおむすURの癖にクソザコナメクジで草
SRのシャドウの方が強いまであるぞwww -
火属性と風属性の魔王の息子はハマれば極悪に強そう
-
まおむすのコメ欄、弱いとか書かれまくってて草
-
強さ
コラボ>光闇>限定>常設って感じか -
ガチャはコラボと育成だけ回すのが合理的ではある
-
世界観ぶっこわすから普通は逆なんだけどな
-
スキルエッグ足りないすぎ
-
限定ガチャまだか
-
マオウのむすこの攻撃力???ってなんだよ
商品掲示法で訴えんぞゴラァ -
キティちゃん強くね?
再販しないんかな -
コラボが何故か強すぎなゲーム
-
トマトマンちゃんの実装はまだですか?
-
搭早く来て欲しい
-
ジュンガル強くなるってマジで?
嬉しいわ -
ぬるはにゃんこ大戦争に逃げたんか
-
自分の事を棚に上げて相手を貶す様な底辺陰キャYouTuberとか正直どうでもいい
-
搭まだ?
-
東リベコラボ来てんぞ
-
マイキーの強さ頭おかしい
-
>>19
これって結局、今も続いてんの? -
まもダンのスレあるじゃんwこれは嬉しいw
-
何時まで経っても火山アリーナから抜けられない
-
ベルセルク風にサポでセイリュウ風かミノ風付けるならどっちがいいかなー?
-
セイリュウ風かな
他にもっと良いの有りそうだけど -
アリーナのスキップ機能は便利だけどスキップしてなければ勝ってたんじゃね?てケースが多々あるように思うんだけど気のせい?
-
オートだと狙い通りの動きをしないし一定ターン数で敗北になるから気のせいじゃない
-
4キャラ生き残ってるのになんで負けてん?ってのが結構あるよねw
-
マイキーよりもバジさん強くね?
-
白虎闇苦手だわ強すぎだろあれ
-
だから日本人は反撃されるのを恐がってDQNにはてを出さない
-
誤爆
-
覚醒スキルはアタッカーには何がいいかな?パワーLV5つけてみたけど攻撃する度に結局自分にもダメージ来て自分も死ぬからいまいち微妙な気がしてきた・・・
-
>>52
アタッカーは無難に表ガッツ、裏パワーかクイックでいいんじゃないの -
このゲーム何はともあれ速度が一番重要な気がする。先手取れずに一方的にボコられる事がよくあるw
-
サイクロプスぼったくり過ぎ
-
極装備の欠片100個集めるのに比べたら全然安いと思うけどなあ。俺はなるべくガチャは回さずにサイクロプス待ちで必ずダイヤ15000はキープするようにしてる
-
スキルエッグ欲しさにおまけガチャばかり回してる
-
良ゲーなのにあまり人いないねここ。残念やわ。
-
裏ハード来たね
今の時代ゲームが溢れかえって面白いよりも話題性に傾くから仕方ないね -
開始画面可愛らしくていいね。裏神殿ハードもとびめだまみたいなモンスタードロップが無いっぽいし放置しやすくなっていい感じだね。
-
>>58
いろんなソシャゲやったけど、結局ここに戻ってくるくらいには良ゲーだわ -
>>61
ゆるーく遊ぶには丁度いいんだよねこのゲームw -
搭はよ
-
毎日魔王討伐で貰える宝箱だけどSR箱になるのかUR箱になるのかこれは完全に運次第と言うかランダム?
-
一番レベル低い魔王でもUR落ちるし多分そう
-
ランダムっぽいよね。SR箱ばかり続くと萎えるw
-
アンケートきたわよ
-
アンケート?
-
デーモン潜在来たら壊れる
-
スキルの内容にもよるんじゃない?
-
スペシャルショップもう少しURピースの出現率上げて欲しいと思うのは俺だけだろうか?
-
ミートゥー
-
ギルメン少なすぎ問題
-
最大10人はギルドにしてはちょっと少ない気がするわ。
-
オロチ24ターン残してゲームエンドになったんだけど何故や?パーティは全滅してないんだけど。
-
シンプルにバグっぽい
-
暑くてスマホ熱膨張でハゲそう
-
メイドラゴン代理キャラ来たね
タコのデザインが可愛い -
ダイヤは毎回サイクロプスで使うからガチャはなかなか回せないや。
-
誰か居ますか?
-
いるよー😺ノシ
-
かいぞく風とマーメイド風が当たったのですが、裏は何にしたら良いですか?
-
>>83
象、破壊神、セイリュー辺りかなあ。他にも色々あるだろうけど。 -
>>84
有り難う御座います -
URピースの宝箱ありがたや。ベル火潜在8段見えてきた(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
欲しかったピースが何一つ当たらんかったわい
-
著作権が気になって運営にツイやインスタにゲーム内のスクショを載せても大丈夫か問い合わせたけど返事がこないなあ。
にゃんこ大戦争の運営はすぐ返事くれたんだけどなあ。 -
>>89
利用規約読んだけどよく分からんのよね・・・ -
デーモンがまた強くなってしまった
-
デーモン火は魔王周回が時短になって助かるね。
-
しかし装備厳選きついなー。金、極装備は3ステオンリー初期値速度(+2)+4絶対で残り2ステは攻撃力、会心率、会心ダメのどれか縛りをしてるからマジでなかなか引けないw
-
厳選するほど極装備作れない
-
課金すれば別だけど無課金だと年に2~3個狙った極装備が作れたらいい方かもね。このゲームは始めてから最低2年間は準備期間だと勝手に思ってるw
-
最近新規で始めた者です。
20日から始まる復刻ラッシュのキャラでおすすめありますか?
天井分のダイヤは確保してあります。デーモン火とヴァルキリー火の進化が終わったところです。 -
10連引き直し続けてパンダ風、海賊水、ランサー水が出た
オススメだとデーモン火、パンダ風、ヴァル火で載ってたんだけど
こいつは絶対手に入れとけってモンスターいる? -
デーモン火は鉄板
-
強くて良識あるユーザーが限りなく少ないような
そういう方は全体チャットに出てこんのか -
二ヶ月前ぐらいに始めて楽しんでるが
初め仕様わかってなくてデーモン火の二体目を重ねてしまってずっと後悔してる -
始めたばかりです。
強いリーダースキルって何でしょうか?
また、手持ちのURキャラはみんなレベル50にしたのですが、その先の強化はどうしたらいいのでしょうか? -
レベル50にしたあとにレベルアップのところ押すとプラスがつく
それを99にする
そこから進化石使うと覚醒する
覚醒は八段まであるのでそこが単体での終点
またサポートでつけるキャラも覚醒させるとその数字がメインにのるので八段プラス八段までいける
あとは装備と石板 -
urキャラかぶっても重ねないようにね
二体目いていいキャラもいるし重ねるくらいなら砕いて欠片にしたほうがいい
覚醒させていくのにキャラの欠片が必要になるから -
基本的にSR以上のスキル上げは卵って考えとけば大丈夫
-
デーモンは重ねた方が良いよ
つうか潜在も強いアタッカーは重ねた方が良い -
重ねるってスキルを重ねるって意味か、それは完全に無駄だわ
強いリダスキは速度アップとか攻撃アップ -
風アタッカーがにんじゃしかいないからベルセルク狙いに行ったら見事に10連で出た
こんなことがあるんだな
嬉しい -
始めたばっかなんだけど、進化ってパーティに入れるURのキャラよりもサポートで使えるRとかSR優先した方がいい?
+99で進化可能って書いてるけどUR+99にするの金かかりすぎて気が遠くなったわ。 -
ミミック水とかクマ風とか使えるRが先
後にURのサポートにしたら無駄にもならない
ステージ進めていくと金たまる速度も上がるからUR進化の金ぐらいは困らなくなる -
丁度ミミック水とクマ風育ててたからとりあえずこいつら進化させてみる
ありがとう -
進化石ってしばらく進めたら無限に足りなくなるから無課金なら慎重に使ったほうがいいよ
使いもしないどころか砕いてURピースに変えるか迷ってるレベルのキャラに進化石50個も使った事後悔してる -
新限定キャラ来るのかと思ったらけもフレコラボの置き換えか
強いのか?
けもフレ -
する事無さ過ぎて飽きた
-
昨日から始めて、ヴァルキリー火とにんじゃ風でガチャ引き直し終わらせたんだけどデーモン火で始めた方が良かったのかね
攻略の参考になるサイトあれば教えて欲しい -
その二つも強いから大丈夫
現在も更新されてる攻略サイトは多分ないけど攻略wikiに序盤の進め方は書いてあったと思う
基本的にトマトミッションがチュートリアルだからステージ進めるのとトマトミッションやっていくといい -
>>114
続けるならリセマラすることをおすすめするよ
俺は一ヶ月くらいやってたデータがあったけど、それは捨てて結局みこ闇リセマラしてそっから2年弱続けてる
課金してなければ数日程度なんて一瞬で取り戻せるし -
そもそもなんでこの板なんだろう?
-
ヴァルキリー火手に入れたならサムライ火を限界まで鍛えてヴァル火を裏に付けるとよし
-
三月で止まってるけどまぁそこが一番マシか
-
にんじゃ風はかいぞく風の裏に付けるくらいしか思い浮かばない
-
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w
ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどw
↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw -
いつもの季節後とのパック出ただけでなんも特別なこと無くて草
-
メリオダスとかまた懐かしいものを
あの作者の漫画はライジングインパクトが好きだった -
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w
ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^ -
限定ガチャとかコラボガチャとかよくやるけど育てるリソースが圧倒的に足りてなくて引いてもしょうがないから引けない
無料で零れてきたURご育てられずにたまっていくばかり -
昨日始めたばっかなんだけどダイヤ使って今来てる復刻ラッシュってやつ引いてもいいかな?
ちなみにURはデーモン火、シャーク火、はかいしん風、フェアリー水がいる -
三万ダイヤ貯めて限定ガチャを狙って引く
三万無いなら無駄になる可能性わりとあるので止めたほうがいい
始めたばかりなら特に -
ギルドマスターが二週間ログインしてないとかでマスターが回ってきた
他のメンバー初めて意識してみたら全員何ヵ月も前が最後のログイン
寂しい -
コラボまたヤンキーかよ、せめて魔物関係あるアニメとコラボしろよ
-
今回のコラボマジで聞いたこともない
前から思ってたけどコラボのセンスないわこの運営
ほしくなったのサンリオぐらいしかない -
石盤イベントキタロス
-
相変わらず正月でも通常イベントのつまんないゲームだな
しょっぱすぎて草も生えん -
なわたらフェスとかいうガチャは何かお得なん?
強いキャラを集中して育てないといけないゲームでごった煮ガチャて魅力が見当たらないんだが -
そもそも強くないキャラ混ざってるゴミガチャだし、あれ罠だわ
-
配布ショボ過ぎゲーム
にゃんこ見習え -
正月になっても何もねぇなぁ
-
クリスマスも正月も課金パックが出るだけでイベント一つない
大丈夫かこのゲーム -
大丈ばないから実況者も消えた
-
放置ゲーなのに数日でログが切られるクソゲー
-
放置ゲーといいつつゲーム画面にして放置しないとコインすらろくに稼がないしな
-
去年の正月にあった選べるURとか今年はやらんのか
しょっぺぇ運営だな -
おもんなすぎてやめたわ
-
俺もマメ風ナーフされたから辞めようかなクソゲーだわ
-
みずアタッカー録におらんからオロチ2しか倒せん
-
救助バトルの自分の救助って何で2倍かかってるの?
相手助けるより手間掛からないんだから普通半分とかじゃないの? -
助け合いってことかもな
ほとんど機能してないギルドにいるからこのイベントつれーわ -
>>147
水アタッカー充実してるけど、火力で押しきれないから結局2周回だわ -
育成素材もうちょっと、配ってくれんかね
全然つよくなっていかなくてダルい -
キャラデザもう少し良くしたら人気出そうなのになぁ
-
キャラデザ自体は嫌いじゃないけどコラボキャラのデザインが残念
-
そもそもコラボ先のチョイスが残念
不良より弱いファンタジー生物せつない -
どうせBL好きなBBAの独断ゴミコラボ
-
ガチャ引いてUR5体の内訳がデーモン風風水火と水のドラゴンだった
デーモン出過ぎだろ -
デーモン大体強いからいいじゃん
にんじゃ水とか何匹もでてこられるよりは大分良い -
6周年新規でしたが、完全ニート仕様ゲームだし装備作成がアホくさいので辞めますねえ
金入れる前で良かった
遊んでくださった皆さんありがとうー
さよならまもダン -
放置系だからむしろ拘束される時間短いと思うんだけど…
さよなら! -
1時間ごとのダイヤルーレットとかR育成とか装備厳選とかガン無視なら放置系ゲームかな
あとリーグダンジョンオールオート固定あるいはそもそもやらないとかw
基本無課金に近付くほどマゾゲー
俺はもうモチベ落ちてるから別の意味で放置ゲーだなw -
一年近くやってるけどまだトマトミッションの最後出来ない
上の方の人達との差が埋まる気がしない -
ミミック水のドロ率おそろしく絞ってやがるな・・・
アホなことしよると課金せんぞ -
なんでこの板にスレ立ってるの?
スマホアプリ板じゃなくて
人来ないよ -
メガトンハンマーイベをタップするといつもアプリが落ちる・・・
イベの中身は一度も見れていない
EVENTのところにずっと赤いビックリマーク付いたまま
はよしね以外に言葉が見当たらない -
今日ビックリマンワンダーコレクション始動だな
移住する人多そう
スキル外すのに250ダイヤかかったり装備厳選がマゾすぎるとかいうアホなゲームじゃないといいな -
サポート外すのに石使うのはほんとアホ
自由度狭めてるだけ -
サポート無料チケットある時しか試行錯誤できないのまじしょもないよな
あとURとかSRのかけらの制度もうざい
キャラの欠片は分かるけどキャラ複数引いてもUR欠片ないから進化進められないとかガチャ引く人減るだけだろ -
キャラ砕かないと進化出来ないのは最高に糞な部分の一つ
使わないと思ってたキャラ砕いたが新キャラのサポに相性いいとかわかって辞めていったやつもいた -
discordに公式チャンネルあって
意見箱ページがあるから要望書いてみたら? -
他ゲーと違い、古いキャラやR、Nキャラがすぐ産廃になるってわけでもないから本来ユーザーが減りにくいゲームのはずだけどな
まだユーザーが多かった時にスキル外し石を廃してたら辞める人も少なかっただろうし課金ももっと引き出せたと思う、割とマジで
誰も嫌いな会社の利益になることはできるだけしたくないからね
もう遅いけど -
ゲーム自体は面白いんだけど育成足止めと育成課金に力入れすぎて客逃げた感じ
あと俺はこのキャラデザのテイストは大好きだけ美少女系のゲームにみんな集まってる
モンストも萌えキャラに全振りしてるし仕方ないね
デーモンは可愛いけど -
ショップにURかけら出るから毎日1時間毎にチェックだ!24時間体制でな!
-
オレも始めた当初はだいぶ課金したしスキル外すのにばんばんダイヤ使ってた
でも今はそれがあほらしくなって完全無課金
オレには無課金は無理だと思ってたけど意外に続けられる
URスキル外す時の石消費は本当に癌だと思う
運営にヘイト向くだけ -
ヴァルキリースキンであんな可愛いの出すなら全キャラ女キャラ中心にシフトしてくれ
海賊とかカウボーイとかぶっさいおっさん使いたくねぇ -
やるゲーム内から広告の無料1000連に釣られてなんとなくはじめたけど結構おもしろいな。広告ではつまらそうなのに
-
他のキャラからスキル持ってくるとこはロマサガRSに似てる
URのスキルサポート外すのに250ダイヤとられるのは言われてる通りクソだが
このままこのゲームは続けてみるけど、ある程度強くなって速度ゲーになったりしたらやめる -
あれ、さっきサポート外すの無料になってたけどレアリティ関係あるのか…
-
下のランクのキャラのは0ダイヤじゃないっけ
それか24時間の無料チケット効いてるか
エグリプトっていうゲームやべえな・・・
まもだんに戦闘画面似てるけど、攻撃エフェクト無しw
制作運営コストくそ安そう
ファミコンか、もしくはゲームウォッチの時代かよ -
詫び石3000うめぇ!!
-
R祭りが40連続いたりするこのゲームで3000とか一瞬
ユーザーから恨み買うのも構わず回収に来てる -
課金のスキルエッグもうちょい数欲しい
少なすぎる(俺の引き弱) -
詫び石はダイヤじゃなくて進化石でくれ
-
無料1000連、ただいま340連連続UR無し
結果次第ではプレイストアに書いた評価変えさせてもらいますね -
俺もUR全然出ないなって思ったら無料1000連のやつはUR1%って書いてあったわ
広告まで出して宣伝してんのに良いんかね -
最近はじめたんですけどコインの上限ってショップのアイテム以外でどうやって上げるんですか?
-
プレイヤーレベル(左上に書いてるやつ)を上げたら上がるんじゃなかったかな
レベル×ショップで買う上限上げるアイテムの数、だったはず -
ダンジョン報酬コインのみってのが多すぎ
何なんこのゲーム
こんなんなら課金せずにやるわ -
アリーナもコインばっかり
-
ダンジョン無料コイン祭りで草も生えない…
-
無課金はあまりアリーナにムキにならないほうがいいよ
某チューバーは無課金でアリーナ頑張ってるみたいだけど、あんなの一日の大半をまもダンに費やさないと無理だから
一日中まもダンとかそんな人間になりたくないでしょ
無課金なら盆栽愛でるようなマイペースがいいよ -
アリーナで上に行くなんてどんだけ強化したらいいのか見当もつかん
完凸URをそれぞれの属性で最低四体とかかな -
アリーナは無課金でもそこそこ行けるよ
リーグはきついと思う -
初日勢でいまだに一日中これやってる無課金とかまだいるんだろうかw
リーグ開いたのって結構前な気がするわ・・・
スタミナ毎日だだ漏らし -
とりあえず微課金でいくらか回してみたけど・・・こーれは課金しちゃいけない臭いがぷんぷんするわ
ごめんなさいもう無課金でやります -
課金による恩恵が微々たるものすぎるんだよ
成長が遅すぎるから
やるならコラボの時に強いキャラ完凸させる勢いでやるか豪華おまけ付きガチャの時に限界まで回すのがまだ多少は意味あるかな -
目を血走らせて装備厳選とかしないほうが楽しめるかも^^
-
装備厳選ってストレスとヘイトが溜まるなあ
一年後でも常設URですら1体も8段にできないんじゃねこれ -
おい金装備作成ん時に盾ばっか出すのやめろ
プレイストアの評価高すぎる
いいとこ3.2 -
このまもフェス60連で今後課金するか決めるつもりでしたが私も無課金でいきます
60連で第9希望くらいの常設1体のみだったので -
>>201
このゲームはガチャも強化もストレス溜まるから課金なんてしないほうがいいよ
スクエニの星ドラがガチャで訴訟くらってるけど、あれと大して変わらんと思う
もうとっくに旬も過ぎてるし、時間と金をつぎ込み過ぎずサ終までまったり付き合うゲームだよ
もちろん、時間と金が捨てるほど余っているというなら止めはしない -
罠フェスそろそろ終わるね
-
もう6周年新規ほとんどいなくなっただろうね
2週間くらいでバレるもんね -
スキルエッグが10個連続でスキル1に入ったので課金はもうやめますね
残る課金者の皆さんお世話になります -
そりゃ課金やめたくもなるわな・・
というか今までこのゲームに金入れてたことに驚くが -
>>163
流されたり過疎過ぎて落ちるから -
さあみんな!
またまた罠フェスの時間だよ!!
貯め込んだダイヤがっつりつぎ込んで空振りしちゃおう! -
Rキャラばっかり出してあげるからたくさん課金しなきゃダメだよお!
-
URキャラ引いたとて一体じゃ意味なくて同じキャラを何体も引いた上でur欠片と進化石も覚醒石沢山あってやっと始まる
ここまで課金が焼け石に水なゲームもそうそうない -
はいー罠コラボきましたー
みんな落とし穴にずっぽりハマってくださいねー -
みんなまもダンやれてる?オレはゲームに入れないわ
てかもう一生入れなくていい気がしてきた -
ヤンキーなんかに負けるドラゴン悲しいとか言ってたらついにバトル漫画ですらなくなった
ラブコメヒロインにボコされるファンタジー生物可哀想すぎるだろ
コラボ先ちょっと考えろや -
さあみんな!またまた罠コラボの時間だよ!
ドブに金捨てる準備できたカナ?! -
石の数操作してたんだね
にゃんこ大戦争で逮捕されてる事例あるのにようやるわ -
そらそういうのも出てくるやろ
こんだけあくどいガチャ出しとったら -
まもフェスっていつも無償ダイヤで何度か回してみるんだけど、回すたびに絶対に課金はしないという意志が固まるからある意味助かる
-
対象を絞ったガチャの方がいいのにごった煮にした上天井遠くする意味不明ガチャ
-
まもフェスは出ないよね・・
今まで30回以上は回してるけど、UR出たのはヴァル風1体のみ
他と同じで3%表記なんだけど明らかに出ない
もう真っ黒
でもこんなしょっちゅうまもフェスやるってことは課金者が回すんだろうね -
まもフェスは無料1000連と体感的に変わらん
でも「運だから・・」って言っときゃたいていのことはごまかせちまうんだよな
ボロい商売だぜ -
なんかまたきてるね
罠だ!サマーだ!ステップアップ召喚だそうだ
確率上げたと誇らしげだが・・・あくまで「表記」だからなw -
最高にストレス溜まるゲーム
-
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを再評価して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを再吟味して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを再検討して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを再検査して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを再審して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを再調して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを見直して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを調べ直して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを記憶して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを記録して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを覚えて下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを思い出して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを思い返して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを視聴して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを確認して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを鑑賞して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを見学して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを追認して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを確証して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを証明して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズをプレイして下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズをプレーして下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズをplayして下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを味わって下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを遊んで下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを体験して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを体感して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを応援して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを支援して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを援護して下さい、お願いします。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズを援助して下さい、お願いします。 -
おい、最新版にアプデしたら「アプリが繰り返し停止しています」って出て立ち上がらんぞ
-
ドロまだ立ち上がらんね
もう返金申請していいですか?
このゲームのガチャ臭うなと感じてからは無課金ですけど -
やっぱぜんぜんUR出ないね、まもフェス
-
ソシャゲの業界で詐欺師以外を探すほうがむずかしいからな・・・
-
まことに申し訳ありませんが、常設キャラで強い人のみすごいと思います
-
>>201
ワイは一体も出んかった(80連) -
なんでまもフェスこんなにUR出ないの
あまりに臭うねえ・・・ -
はじめて3ヵ月くらいなんだけど、このゲームのピークっていつ頃だったの?
人もピークに比べて減ってる感じ?
いまは成長させたりクリアできるところが増えたりして面白いんだけど
リリースから6年たってるしイベントも同じようなの繰り返してる感じだし
やり込もうか悩むなー -
やり込むってのがどの程度かわからんけど隙間時間でちょいちょいやるくらいでいいやろー
ガチャも相当胡散臭いし一日長時間画面連打とかしてたらゴミのような人間なってまうで -
ビーチうろうろするイベント意味分からんかった
みんなイベント理解できてる? -
メロメラほしくてサブアカ始めたけど、UR石板とか手に入ったし良イベだったと思うよ
-
ダイヤしっかり90連まで貯めないで回したりしてるから、あまりいいの出ないんだよ
出る時もあるけど、一回だけやったりしないで、しっかり貯めれば、そこそこURは出るよ
マモフェスまでにしっかり貯めな -
まもフェスに期待したらあかんやろ
あれはダイヤどぶに捨てる感じで行かんと
無料1000連みたいなもんやから -
このゲームひでえな、最新キャラいないとイベントすらできないのかよ
-
潜在とかいって能力隠してあるから新キャラ強いのか分からない
だから引かない
それをみんな繰り返してたからこんなことになったんだろうと思う -
最近始めてURが5匹LV50になったけど
この後の強化の導線がどうなってるのかよくわからん
左下のキャラが入るBOXもあっという間に一杯になって装備ちょっと作ってもすぐあふれてキリがないし
一括作成みたいな機能使えないのね… -
>>241
レベル50のあとは同じボタンでプラス付けられるからそれを99にする
99になったら進化石で覚醒する
これ一回ごとにプラス10で全部合わせると198になる
こいつ単体では後は装備と石板と覚醒スキル
覚醒スキルは覚醒石というのを使う
サポートも198にしたキャラ付けたら完了
リソースかなり使うから取り敢えず育てるといのは無理
間違いなく強いキャラを厳選して育てた方がいい -
モンスターBOX拡張は最優先でやったほうがいいよ
BOXから溢れないくらいの頻度で見れるなら別だけど -
一括作成出来るかどvipポイント貯めないと機能解放されないのかもしれん
ステージ進めるかポイント貯めるかしたら出来るはず -
今のところURはこれだけ
wiki見た感じでは特に強くもなさそう
バーサクうさ風 カウボーイ火 デーモン水 フェアリー水 はかいしん火
スザク火 カウボーイ風 かいぞく風
リッチステッキだけMAX
手持ちダイヤ21100
モンスターBOXも拡張したいけどダイヤをこの先何に費やすか迷ってます
90連でスターマン確定とかちょっと惹かれるけど
無課金微課金ではきついのかな
装備のまとめて作成は「VIP1で開放」と出ますね
>>242
LV50の後は+99を目指せばいいのか
これは迂闊に上げないほうがよさそうだ…果てしない -
デーモンは火が強いと言われるが他のも強い
スザク火もカウボーイ火も強い
srだとサムライが大体強いから鍛えて損はしない
対人だと対策されまくりだから上では使えないかもしれんがイベントやストーリーではurより強いこと多い
モンスターboxはある程度増やしとかないと不便
ガチャ引くなら三万貯めて絶対に貰えるようにしてからがいい
無課金ならコラボキャラはMAXにするのが非現実的だから限定ガチャ
ちなみに今しか引けないかのような煽りしてくるけどしょっちゅう順番で復刻するから気にしなくていい
光闇しかいなくてどっちも使える「みこ」とかオススメ
あと超まもフェスってのが時々あるがハズレ罠ガチャなので無視推奨 -
現在
裏草原5ノーマルで完全に詰まってます
敵のスザク風の攻撃で1万以上もらって次々即死してしまう…
>>246
バーサクうさ風とデーモン水が主力で
使い方が間違ってるのかカウボーイ火がいまいち火力が無いのでスザクをサポートにつけてなんとかやってます
はかいしん火も火力を期待するポジションでは無いのかな
なんか弱い…
手持ちダイヤ26000
ガチャが遠い -
ダイヤ27000突破
URそんなに持ってないのにスザク火が被った
裏草原5ノーマルから動けず
アリーナ頑張って装備のまとめて作成を開放しました
ガチャ天井って90なのかな -
強いキャラが被るのはむしろ良いこと
砕いて欠片にして99移行の進化に使う
魔王バトル開放されたらそこでちまちま集めるしかないから被った方が早い
裏草原5見てきたが風ばっかりいるから火属性で固めて強化したら行ける
サムライ火とかバードマン火とかsrでも強いのいるしRとかそれいかでも強かったりする
たしかとびめだまみたいな雑魚そうなRですらない奴でも最大強化したらステージ進める分は役に立つ
ミミック水やクマ風は育てて損しない -
ダイヤ30000突破
裏草原5ノーマル
火で固めたら逆に瞬殺されました
さすがに鍛え方が全然足りなくて無理でした
現状出来るのはLV50と装備4つ付けるくらいだし
超まもフェス始まったけど天井は200連か遠いな
ダイヤどう使うかなあ
内容見ると天井出来るなら超まもフェス魅力的だけど
いくらなんでもあと3万貯めるのしんどい
アリーナも周り恒常キャラ以外がかなり増えてきたし
戦力値?が半分くらいの人にも余裕で負けたりしてあの数値何なんだ… -
使ってないSRがかなり邪魔になってきたけど
スキル強化しきらないと消すのももったいないし困ったな -
一応サムライミミッククマバードマン辺りはロックしておいたけど
実戦投入できるのはいつになるやら… -
アリーナの数字はある程度の目安にしかならない
一匹だけおいてあって割りと数字高いと下手に四匹そこそこで揃えたるのより強い
ガチると果てしない道なのでわざと負けにきてる奴狩るぐらいでいいと思う
ガチャするなら限定キャラ狙い
最近は特定キャラいないと参加出来ないようなイベント始めてるからそういうの来たら狙ってもいいかも
今のスターマンみたいなのね
ただ今回のはスターマン自体は強いけどイベントはしょっぱくて全然美味しくないから次のイベント次第か -
火のURピースとやらが受け取り期限あと1日なんだけど
どれ選べばいいんだろうこれ
かぼちゃキング、ミノタウロス、スカルキング、進化石、ヴァルキリー闇、URのピース
ちなみに
期限あと2日
火のURピース
ショクチュウひめ、はかいしん、ミノむすめ、デーモン、スザク、URのピース
水のURピース
マオウのむすこ、とげクイーン、ランサー、ホルス、スカルキング、URのピース
価値がわからない初心者にこんなの投げつられても困るわ
受け取ってから自由に選べるようにして欲しかった -
火のデーモン欠片はいつか引いた時用に貰っておいて他はURの欠片が無難かな
URの欠片と進化石は足りる事がないアイテムでいくらあってもいい -
基本的に
コラボキャラ
光闇、限定
通常UR
こんな感じで強いのが多い
ただコラボキャラを最強段階まで育てるのは無課金には不可能
通常召喚書はその内それなりに手に入るようになるしそれでそれなりにURも引ける
ダイヤ使って通常URは引かない方がいい -
ここまでやった感じだと微課金無課金勢はダイヤの入手量を考えた場合
コラボは論外としてスキル強化を考えると光闇以外の属性が普通に手に入るキャラを優先したほうが良い気がしました
そこら辺どうでしょう先輩
上でおすすめ頂いたみこは惹かれるけど光と闇しかないとの事
完成したら強そうだけど重ねるのきついかな? -
あ、もちろん「光闇以外の属性が普通に手に入るキャラ」って通常召喚では出ないキャラの話です
-
光闇が成長しにくいのは確か
ただ入手手段が別枠なので手に入ったら育てた方がいいし光闇はあからさまに強い事が多い
また他の属性も狙っては引けないし最終的に全属性で5体づつは強いのが欲しいから他属性に対して有利が取れる光闇は揃ってない属性のカバーが出来る
局面に応じてキャラ入れ替えするほど揃ってない時は取り敢えず入れとけば役立つ -
どの段階で何が開放されるか忘れてしまったのであれだけど魔王戦開放されたらキャラの欠片は少しづつ集められる
光闇はここでも多少出てくる
(コラボキャラは出ない、無課金では強く出来ないというのはその為)
限定キャラにも当然当たり外れがある
火は強いけど他はいまいちとかある中で、みこはどっちきても外れじゃない上に被らせやすいからオススメした
蘇生キャラなので最終までいかなくても役立てる
当たりアタッカー引けたらそっちがいいが狙えないからね
課金してもよほどの重課金でもなければ課金しがいの無いゲームなので地道にコツコツ育てるしかない
その分壁を越えられた時嬉しいから頑張って欲しい -
ただいまダイヤ35000
ガチャ回したくて手が震える
みこの復刻まで頑張るしかないのか
戦力がほとんど変化ないので裏草原5ノーマルで停滞中 -
ダイヤ36000
復刻ガチャを眺める日々
限定どれも強そう -
チャレンジアリーナとかで色々使えるからそれで強いと思ったのを狙うといいと思う
字面だけじゃ強さは分かりにくい -
自分も最近始めたんだけど年末年始はガチャ熱かったりするのかな?
そこまで貯めようかな -
ダイヤ39500
何かでもらった単発ガチャでデーモン火をお迎えしました
評価高そうだけどどう使うかな…
>>264
チャレンジアリーナこの前覗いたけど手持ちキャラに比べればみんな強そうに見える
今のスライムデュラハンとかも強そうだし -
>>267
春かーーーー遠いなぁw -
今のイベントのアラクネみたいなの酷いな
光闇ならまだどうにか使い道ありそうだけど風水なんかSRと変わらんようなスキル
来たとしてもどうせ風水来るんだろと思うとガチャ引く気もしない -
ダイヤ45000
デーモン火使ってみたけど完成しないと強みがあまり生かせない気がする
あまり強くなかった…まあ今後の課題で
最近モンスターBOXの拡張をするか迷い中
した方が良いのはわかりきっているけどガチャが遠ざかる… -
限定引いてないのでなかなか地味な手持ちです
バーサクうさ風
カウボーイ火 カウボーイ風
デーモン火 デーモン水3 デーモン風
フェアリー火 フェアリー水
はかいしん火
スザク火2
ミノタウロス火
ヴァルキリー風
ゲンブ水
マーメイド火 マーメイド水
ドラゴン火 ドラゴン風
かいぞく風 -
デーモン火は常に強い
スキル2打ったら無敵付くのがまず強くスキル1で体力回復するのも強い
ガッツ付けたら全然死ななくなる -
>>271
バーサクうさ風は通常のくせに普通に強い
その中でも風は一番強いとされてるので大分当たり
ヴァルキリー風は育てば回避という特殊バフを全体に付けられ役に立つ
マーメイドはどれも他にアタッカーがいれば脇に置くと充分役立つ
カウボーイは水が強いんだが火も使えなくはない
スザク火はスキル2が強いのでサポートで役立つ
こいつ自身は覚醒スキルがないので育てがいがない
他の火キャラが強くなるの待ち -
デーモン火べた過ぎて使ってないわ
-
ロマサガRSからの移住組で今半年くらい
-
ダイヤ48500
遂に無料1000連50日間ログインボーナス終了
ダイヤのガチャを1度も回さないまま超まもフェスがまた来てしまった…
>>272
ひとまずサポートにスザク付けてみたけどこの程度ではしょっぱいダメージしか出ない模様
やっと+99になって進化スキルも付いたけどうーん -
2週間くらいでかいぞく水のおかげで魔獣125を1分切れるようになった!
ガッツ付け放題だーーー -
>>276
デーモン火はダメージがデカイというよりステを攻撃全ふりでも死なないのが強い
粘ってるうちに勝つみたいな感じ
このゲームは万能形なんてのはゴミと一緒でステは特化させないと通用しない
攻撃特化させたアタッカーはランサーなんかに守らせないとすぐ死ぬのが普通
バッファーやタンクなしで生き残るアタッカーという特性から色んな場面で組み込みやすい -
限定復刻ラッシュで人気のないガチャで召喚ランキング報酬を狙って引くのって簡単にランキング入れますか?
-
300連ぐらいしたらランク入りぐらいは出来るんじゃないか多分
割に合わないとは思う -
そうなんですね!返信ありがとうございます。
-
ダイヤ58000
グレートロボちょっと惹かれるけど我慢我慢…
>>278
デーモン火はひとまずスザクつけて石板で攻撃力上げてますわ
だんだん強くなってきた気がする
あと上の方でガッツおすすめみたいなのでガッツ狙うかなあ -
確認したらガッツ持ってた
ガッツとストロングとレジスト引いていたらしい -
めっちゃ過疎で草 盛り上がれよ 新規で睡眠パ作ってるけど火力が足りなくて4対1にしても負けるわ 装備が弱すぎ卵も進化石も金も全部足りねぇ
ゲーム起動しないと全然金たまらねーし何なんこれ?糞ゲーか? -
プレイヤーが少ないとは思えないけどなんでこのスレ人少ないのかね
どこか他のSNSあるんかな -
まず板がおかしいと思う
なぜこの板なのか?
見つけられない人が多いのでは -
アクティブプレイヤー4000人くらいだろ
うちのギルド募集概要アクティブ以外除名なのに4人は放置だぞ
除名しろよギルマス
今日から俺の日記スレにするわ -
石版イベントしぶすぎる っていうかこのゲームのイベント割とガッツリ周回やら面倒なのやらせるよな
放置ゲーなのに もう少し軽くしろよ不具合ばっかの過疎ゲーの癖によ -
最近コラボキャラの劣化urを新キャラとか言って出してるけどこの劣化キャラでコラボキャラ進化させられる?
出来るなら今後コラボキャラひく敷居低くなるんだけど -
毎回進化石買ってると全然金たまらねーな もっと安くしてくれよ
-
ダイヤ63500
みこ待ちしてるけどもうまもフェスしてしまおうかな…
限定いろいろ選んで並べてるとむずむずする
そろそろつらい
もうすぐ来るのかなあ -
ダイヤ64000
石板イベントどうすればいいんだろう
数値の良し悪しが全然わからないからどんな石板が良いのか判断できない -
まもフェスはやめとけ
マジで出ない
ごく稀にUR引いても通常のほうだし天井遠いから損しかない
みこじゃなくてもグレートロボとかスターマンとかヒーローとか外れが少ない限定狙いがいいよ -
まあガチャ動画見てると凄い勢いでR連発してて恐ろしいからもうちょっと頑張るけど
当たってる動画見るといいなあとか思っちゃう
ロボは先日復刻してたから無理だけどスターマンとかヒーローも強いとは聞くね -
女神塔ガチャでみこ闇出たけどこいつのゾンビ身代わり戦法嫌いだから使う気になれん・・
まあ相手PTにいたらめんどくさいから真っ先に墜としいくけどさあ -
配布のダイヤ貯めてそんな意味あるかねえ・・・
要は育成よ? -
キャラのスキルゲーやからいるやろがい!!ボケェ!!!
お餅レイド 8時12分に入ったら終わってたんだが何このイベント?
2分の猶予も許されない早いもん勝ちレイドって何?MMOかよ? -
オレはダイヤさほど貯めずに異界とか魔王にかなり割いてるけどねえ
ガチャはだいたい豪華オマケ付きかまもフェスばっか
ここ見てるとオレのまもフェスの引きはだいぶ良さそうだわ
オレにとってはありがたいガチャでしかない
まあそのかわり光闇URがまったく増えないんだけどな
開始250日でエイリアン光、みこ光、ヴァルキリー光、ドラナイ闇しかいない -
ダイヤ65500
別に貯めたいわけじゃなくて
どこにダイヤを投入して良いかわからなかったのね
どのゲームでも優先順位とかガチャにしても序盤使いやすいキャラだったり
育て切ると滅茶苦茶強いけど最初あんま強くないから育成が大変でおすすめしないとか
情報が無さ過ぎて様子見てるうちになんとなく貯まってきてしまった
ひとまず天井分は頑張ろうと思ってたらこのように -
年越しカウントダウン参加しないとダイヤ貰えないまま未取得の2025ダイヤみせつけられんの?
年末年始そこまで繋げんて糞が -
てすと
-
とりあえず振袖フェアー2種買っといたわ
2400円なんてひと月の出費の誤差にすぎん -
振り袖フェアリー強い?
-
光闇の回復役持ってないならいいと思う
進化スキルはランダム要素許容って人にはいいが、ランダム嫌いな人はどうかな
さすがに1体ずつしか買わなかったが、★増やしてくの苦労するわなー -
日曜日の光闇ぐらいur確定でくれと思うわ
sr三つとか食らうと脱力する -
6年もやってるの癖にこの様 どうしようないわ
放置しないで育成したいならスマホつけっぱなし仕様は本当に草
イベント「だけ」見ても報酬など時間がかかるくせにシブイ
イベントは新規お断り難易度 対人のコンテンツも売りなのに新規開拓する気が0 先細りするだけ
ランキングの報酬格差があるのにPay to win色が強い
不具合の無いイベントが無いレベルで何かしらプレイヤーに負担やストレスをかける
プレイヤーも馬鹿じゃないよな そりゃ過疎になるわ 正月イベにアクティブ3000程度とか久々見たわ -
専用装備登場はほんま無課金微課金切り捨て仕様よな
-
本当にそう 専用装備とかセンス無さ過ぎ 過疎煽ってどうすんだよ
お餅レイドも最終日一体出ないのダンマリだしな
何もかもやる気0で課金煽るだけ
嫌気さしたからもう止める 無駄な時間だった 今後レスもしない
じゃあな -
>>308
おう、また明日な -
ギルド宝箱から出てくる光闇の欠片を一年弱かけて五つ貯めて召喚
出てきたのがドラナイ光
さすがに市ねや -
あけましておめでとうございますダイヤ78000
遂にみこ復刻がやってまいりました
どちらになるかわからないけども
みこ以外はどれにするかな
更にもうちょい貯めれば3天井いけるけど
2天井でやめて残りダイヤを環境面、主にモンスターBOXや石板BOXに注ぎ込むべきと囁く声があります
悩む -
グレートロボ光とみこ光は相性いい
蘇生禁止食らわなければ相当強い -
ダイヤ52000
90連で天井しました
結果
ランサー水 みこ闇x3(天井分含む) みこ光 シャーク風 シャーク火
SRは11で未所持だったサムライ風を遂にお迎え
光闇ともに引けたのでなかなかいい結果だったように思えます
次はざっとwiki眺めた感じでは
かみさま、Mr.ムーン、ガネーシャ、ベルセルク辺りが無難でしょうか
おすすめ頂いたグレートロボ光もそうですが
ピンポイントで打ち抜けるかと考えると怖い
グレートロボ光の他にスターマン光、ヒーロー火辺りも良いかなと思いましたがどうしようかなあ -
アタッカーがいいんじゃない?
みこ闇のゾンビ戦法にも使えるし -
Mr.ムーン光狙いで突撃しました
結果は火水風で確定で風という割と敗北
どうしよう
やっぱ最初に惹かれたかみさまが良かったかしら
>>314
ラスト90連はアタッカーにしようと思ってます
よく名前を見かけるガネーシャ火、ベルセルク風辺りを狙って
他にもよさそうな限定のアタッカーっていますかね -
速度ゲーはほんとゴミ
-
もちつきうさのミニゲームってどこから始めるんだろうか
イベント内は育成ミッションと元からあるトマトミッションしかバナー無いし -
ダイヤ21000
ベルセルク天井しました
90連でURはカウボーイ風1、ベルセルク0の爆死
確定分はベルセルク風
うーん
最初のみこ天井が上振れてそこから転げ落ちるように
また貯めないといけないけど次はどの復刻を狙おう
>>318
そうですね
アタッカーとしてみるとムーン水はなかなか良かったかもしれません
たいして育ってない段階でもそれなりに強いようで助かってます
逆にベルセルク風は+99程度では真価を発揮できないようで… -
プレゼントBOXが開けない
-
やっぱ無理だな
ウインドウは開くんだけど中に何も表示されないわ
お知らせはちゃんと表示される -
極みの数値配置微妙装備はソッコー分解がええんか?
-
自分は文化遺産してる
微妙な奴に成長リソース使うのが勿体なく感じる -
文化遺産ってなんだ
分解ね -
文化遺産ワロたがw
まあやっぱ強化リソース問題あるわなー
きわみはやっぱ長期スパンで見るしかねーなー -
装備は3か所奴より4か所奴のが好き
攻撃・速度・会心・会心ダメ みたいな -
なんかアプデ来たな
デイリーが重たくなった印象 -
一見放置報酬での金装備素材が手に入りやすくなった感はあるが・・・
起動した状態での放置戦闘の金装備素材ドロ率を落とされてる気がする
コインは以前より稼ぎやすくなったかもしれないが -
このゲームリセマラするやつ多いけどよくまた最初からやる気になるよな・・・
装備のマゾさ考えるともう最初からはやりたくねえわ -
ダイヤ25000
ピースの箱とかって何を優先すればいいんですかね
物の価値がよくわからない
未だに装備とか石板もどう厳選していいのかさっぱり
石板は茶色のやつは☆2くらいまでは捨ててしまっていい気もするけど
2つ揃えた時のボーナスを考えるとまだちょっと捨てにくいし
それなりの規模のゲームだと思うのに攻略サイト的なもの見当たらないから困る… -
箱は手持ちで育てる奴取ればいい
今後欲しくて狙ってるのいるなら先に欠片取り始めるのもあり
あとはURの欠片取る
無限に足りないからね -
>>331
どうもありがとう
使ってるキャラが出たら確保しようかな
ところで被ったキャラの扱いってどうするんですかねこれ
Rは重ねてスキル上げしまくってますが
SRや特にURなんてどうしていいのか…
重ねるのか破棄するのか他の使い道があるのか
あとスキルエッグってどんどん使うべきですかね? -
砕くとurのかけらときゃらの欠片になる
99以上はその欠片使って強くしていく
重ねるのは辞めた方がいい
スキルはスキルエッグで上げるのが基本 -
あーコインがきっちぃ
1.5倍のありがたみよ -
広告スキップ切れたらはよしね以外の言葉が思い浮かばんな
-
ダイヤ34000
モンスターBOX少し拡張して枠が300になりました
ミミック水の回収って表ノーマルの火山3、4、神殿1辺りでボス倒せばいいんですよね?
ボス倒し続けてもミミックどころか何も落ちないんですけどドロップ率とてつもなく低いのでしょうか
それとも何か前提が間違えてるのかな… -
ミミ水がボスで出てくるとこなら落ちると思うけどね
でもオレもかなりBOSSボタンタップした記憶はあるな・・・
かなり根気いると思う -
CM長いな~
-
動画召喚どうせゴミしか出ないんだろと思ってたらSRだけど光キャラ出てきた
低確率でも無料で光闇あるんなら話変わってくるな -
光闇URがぜんぜん集まらない、開始7か月で召喚書100枚は使ったと思うけど
課金で手に入れた光闇・・・振袖フェアリー光・闇
無課金で手に入れた光闇・・・エイリアン光、巫女闇、ケルヌー闇、スカキン闇、ドラナイ闇 -
めっちゃ当たり引いてるやんスカル闇羨ましい
-
光闇召喚書100枚以上使ってスカキン闇1体のみなんだけどな・・・
ていうか通常ホームに戻れねえこのゴミみたいな不具合なんなんや
コインまったく貯まらんやないか
まさかわざとやってねえだろうなこれ -
光闇UR確定召喚でドラナイ光でてくるようなクソゲーだしそう簡単にいいもの出さないよ
-
イベダンから戻れない不具合ヤバイね
金素材もコインも全く貯まらない
たしかにわざとやってる気がしてきた
これ補填しっかりしてね
普通なら1日に金素材30は軽くドロしてるんだからさ -
SR素材マンの配布量が予定より多くなり過ぎたからかもな
不具合にハマり込んだ人数が復旧までに本来なら入手していだであろうSR素材マンの数、これより遥かに少ない補填をするつもりじゃね? -
夕方帰ってきてから起動放置しててイベダンドロップ確認したら少なくてびっくり
いつもは夕方からでも金装備5個は作れるくらい落ちるのに
1日の損失計算して1日ごとに補填できるよね?しかもそういうの早く対応したほうがいいのに
しないってことはやっぱそういうこと? -
遅くもイベント終了時には戻るって書いてあるじゃん
-
戻る戻らないっていう話では・・・w
-
公式「イベント隔離会場の皆様へ
この件は直せませんor直す気が有りません
イベントが終了すると多分戻れると思いますのでお待ち下さい」
まもダン民「ほな待つか~🤤」(脳死)
公式「直せた!!けどお詫びはしません😆」
まもダン民「そっか ドンマイ😁👍」
お前らってもしかして菩薩なん? -
ゴミ補填w
-
放置報酬で金の装備素材出なくなったね・・・
-
そう言われてみれば見てない気がするけど
自分は試行回数少ないから何とも言えないし気になるなら問い合わせてみては -
あの無課金チューバーって調子乗ってる系?
-
今のところ金装備1つだけだわ
なんか銅が圧倒的に増えた気がする -
>>353
どの無課金Tuberよ? -
周年そろそろか、楽しみだな
-
金装備、数値厳選までしてる?
好配置のやつっていう条件だけでも週に1個できるかどうか(極稀に週に2個できることがある)
そして配置良いうえに+6強化時点の3か所(あるいは4か所)合計が90以上となると体感で2週間に1個できるかどうか
配置さえ良けりゃ数値までは気にせず強化したほうがいいのかね?
ちな、90以上のやつだけロックかけてる
極みなら+6段階で125以上かな -
結構課金してガチガチにやってるならする
軽い課金でそこそこにやってるならやらない
無課金なら話にならない -
プラス値について今更質問
潜在解放MAXまで上げると各能力のベースが上がるところまではググって理解したけど、裏のモンスターの潜在解放でも同じように上がるんかな?
+99の能力ボーナスで強くなるとかしか書いてなくて、能力値のベースが上がるかどうかについて書いてあるサイトが無くて、このゲーム1年やってるのに分からん -
書いてあるとおりボーナスで上げた+のステータスと潜在解放されたスキル効果のみ 進化スキルとか+値以外は表に反映されない
進化で上がった裏の素のステータスはサポート外さないと恩恵なし -
>>360
ずっと謎だったんだよねありがとう
なるほどじゃあアタッカー以外は耐久力しか上がらんから裏のレベルはわりとどうでも良いんだな
潜在8段が必要な時だけ上げるみたいな感じか
ムーン火手に入ったからどうしようかなって悩んでたんだよね返答本当に助かる -
ムーン火とか三玖みたいな効果発動を運に頼るキャラより確実に効果発揮出来るキャラを集めて使った方が良いと思う。勿論何を育てるのもその人の自由だけどさ
-
毒気吸引とかホリガナーフされねぇかなw強すぎだろあのパッシブはよ
-
>>358
あーたしかにどんだけ金つぎ込んでるかで変わりそうね
とりあえず金装備は好配置のみざっくり残してって後で考えるか
画面左上のレベルが92で頭・盾・足でサポーターヒーラーデバッファー向けのHP/防御/速度配置のやつは特に出来にくい印象
体感的に2週間で1個できたら御の字って感じ
下手したら3週間の間1個もできなかったとか今まであったかも -
このゲーム、装備も大切だけどそっから行き着く先は石版集めと厳選よな。☆4石版の弱化耐性をどれだけ盛れるかでほとんど勝負は決まってしまう印象
-
ダイヤ割って魔王500回っても★4石板とか落ちた記憶無いな・・・
一日1回は150ダイヤ使って500を追加周回して体感だと月に1個★3極み石板が出る程度かな
★1極みならそこそこ出るけど -
石板の仕様がよく解らん
セット装備の速度+って素のステ上がるんじゃなくて石板の速度が上がるのか?
って事はオプションについてないと無駄? -
キャラ画面の情報内のステが装備、石版全て合わせた総合結果っしょ?
-
キャラ画面の情報内のステが装備、石版全て合わせた総合結果っしょ?
-
大切な事だから2回書き込みしちゃったかwすまん
-
スマホが壊れたときに課金履歴とか使ってデータ復旧はしてもらえますか?
-
>>372
確かプレイヤーIDとか詳細を伝えれば復旧してくれたはず -
課金しようか迷ってたけど復旧できるんですね。ありがとうございます
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑