-
携帯ゲーRPG
-
【3DS】ファンタジーライフ/LINK!★55ハッピー【限定】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『ファンタジーライフ』
ここにはあなただけの生活(ライフ)がある
次スレは>>950を踏んだら立てる
立てられない場合はレス番指定
また、立てる場合は宣言してから立てて下さい
機種 :ニンテンドー3DS
発売日:2012年12月27日
販売 :パッケージ版/ダウンロード版
容量 :必要SDカード空き容量最大802MB(6422ブロック)
価格 :5,800円(税込)
ジャンル:RPG
通信 :すれちがい通信対応/ローカルプレイ対応
企画/開発: レベルファイブ
開発 :ブラウニーブラウン/ハ・ン・ド
音楽 :植松伸夫
イメージイラストレーション:天野 喜孝
■公式
www.fantasylife.jp/
■Wiki
wikiwiki.jp/fantasylife/
■※更新データ配信のお知らせ
www.fantasylife.jp/update/index.html
ニンテンドーeショップにて、『ファンタジーライフ』の更新データ(Ver.1.6)を配信中です。
■スマホ版の話題はコチラへ
【FLO】ファンタジーライフオンライン Part265[ワ有IP無し]
krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609062913/
■前スレ
【3DS】ファンタジーライフ/LINK!★54ハッピー【限定】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1685388493/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
CM流したってことは売る気なのか
-
延期はしないんだな
イナズマイレブンは発売中止になりますように -
XでCM見てきた
なんでもできちゃうなんて言って大丈夫なのか -
レベルファイブが言うことを馬鹿正直に信じてはいけない
-
PSのラインナップCMにモンハンに混じってあった笑。レベル5のCMもPS版だし、Switch版の出来が心配
-
なぜファンタジーライフは人気がなくなったのか
-
そらぁ、まともな続編を今の今まで出さなかったので…
-
今回は無人島が舞台なので村人とかいないんだよね?
-
某タヌキみたいに主人公と一緒に借金負わされての強制移住民居るかもよ
-
新作ポケモンスマホにきた
https://i.imgur.com/C177maO.jpeg -
https://www.level5.co.jp/blog/
実は、2024年中盤ごろにファンタジーライフにちょっとした試練がありました。当時、プロデューサーを務めていた稲船が退社することになり、プロジェクトの再編成を余儀なくされる状況となりました。
同時にこの時点のファンタジーライフは、社内テストプレイヤー評価にて厳しい点数をつけられており、大きな改訂を必要としていました。
そこでこのタイミングで、ゲームプロデューサーを日野自身で務めることにし、プロジェクトの進行の中核を大阪から本社に切り換えました。
当然これまでのスタッフもしっかり力を尽くしてくれていますが、大阪のプロジェクトから、福岡、東京を含む、全社プロジェクトに変わったことで開発力を大きくアップすることとなりました。
これによって、スタッフ数を増加させ、最後までクオリティにこだわれる状況がつくれました。
ここから、オープンワールドとパルクールアクションの追加、システムの開放順序変更、基礎システムの改善、シナリオをより感動できるように修正、という作り直しレベルの改修を行うことになります。
深いところにある基礎の仕組みがしっかりとしていたため、追加された部分が、元々の良さを強調する形で、面白さが大幅にアップしました。 -
当初は2024年10月発売予定だったはずだが、その段階で作り直す必要があるレベルってなんだよ
-
プロデューサー交代の大幅改編って元と別ゲームって事じゃね?
-
ここまで書かれる稲船版どんだけ酷かったんだよ
-
シナリオに感動…あんまり求めてないんだけどな
それよりストレスの無い世界が欲しい -
>>437
ろくに予算や人数が与えられないクソ環境だったり日野の自尊心を高めるために前任者に全ての責任を押し付けるなんて社内政治でよくあるやつだから真に受けないほうがいい
日野は一切悪くなかったって言いたいだけの文章だよ -
これ辞めた人の名前わざわざ出す意味あんの?
当て付けと誹謗中傷に思える -
実情は分からんけどドラゴン&コロニーズもすぐ終わったし
稲船もクリエイターとしてはもう過去の人なんじゃないか -
まぁ別に稲船はプロデューサーであってコンテンツ作る側じゃないからな
-
日野がいう「シナリオをより感動できるように修正」はちょっと…
-
プロデューサーは責任者なんだからコンテンツ作る側やろ
-
知らんけどここまで書くなら面白いんじゃねーの?
これでおもんなかったらウソップとかホラッチョとか呼ばれても文句言えんやろ -
作り直しで余計に金かかったから、マルチ化で売上増やす感じなんだろうか
-
最初から対応機種に他機種も予定って書かれてたから既定路線です
-
社長の信頼度が低くて笑った
かわいそう -
シナリオをより感動・・・、「日野お得意の身内に不幸があったから敵対してる」パターンかな?
-
感動ストーリーは無くてもいいんだが
こんだけ延期してるんだからバグ無しだとは思えんので出来るだけバグ少なめでパッチ対応早めにして欲しい -
ゲオ予約ランキングでルンファクより上に来てるな。やっぱ和テイストは違うんよなあ
-
まぁルンファクは前作がアレだったからな…様子見する人達も多いのでは
でもこっちも延期延期で様子見多そうなんだよなぁ -
わかりにくいかもしれないけどわかる人教えて欲しい
クリアデータが入ってたソフトAはセーブが1つしかなくて、1からやり直したくて中古でソフトBを購入して遊んでて、久々にソフトA挿したらデータがAB共々一緒になってしまった…
ソフトAのデータが消えてセーブスロットが増えたんだけど何が起きたの…?
クリアデータ消えたの悲しすぎる… -
本体のファンタジーライフ更新データを消せばいいんじゃないか
Bのセーブも一緒に消えるかもしれんが -
ver1.4以降はセーブ先がカートリッジからSDになってスロットが3つに増えたから
カートリッジを差し替えても見えるセーブデータは変わらない
セーブデータが入ってるカートリッジを挿して、セーブスロットに空きがある状態でNewGameから始めたらカートリッジのデータを引き継ぐかまっさらから始めるかの選択肢が出るんだったと思う -
>>457のやり方でやったらできた!ありがとうございます!
-
例えばPS5でデラックスエディション、
Switchで通常版買った場合、
クロスプレイでアイテム制限されることはないですかね?
Switch版は子供用に買って、たまにSwitch借りてクロスプレイでやろうと思ってます。
ユーザー変えておけば子供のとはセーブデータも別ですよね?
ユーザー毎にセーブデータがあるイメージなんですが。
クロスプレイとかSwitchのその辺の仕組みがわからず、、 -
PS5でDLC買ってSwitchもDLCありで遊びたいなら多分どちらもDLC買わなきゃ駄目
Switchは1台に8垢作れてどれかで1回DLC買っとけば8垢全部DLCありで出来るよ
ちなみにクロスプレイはPS5とSwitchみたいな別のプラットフォームで遊んでる人がマルチプレイやれる事で
クロスセーブがPS5とSwitchみたいな別のプラットフォーム間でのセーブデータ共有ね -
Switchで発売されるんだろうか
レベルファイブ「SwitchでもPSでもSteamでも発売します!」
任天堂「…」 -
そういや4月に発売だっけと思い出して調べたら5月になってたw
値段まで上がってw -
【NS/PS/XB/Steam】ファンタジーライフi グルグルの竜と時をぬすむ少女 Part1
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1739627855/
専用スレもありますのでよろしくお願いします -
見事に分断しとるな。まあ歴史があるししゃあないが
-
Switch版が何だかんだで一番なんだろうけど、(出るどうかはともかく)MODに期待してSteam版を買うのもアリだわよね
-
マルチはプラットフォーム別になんの?
PCのチーター勢と楽しくプレイしたいけど
エロコスなんかは表示されないから意味ないか -
ニンテンドーダイレクトだとなんかカクカクだったな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑