-
恋愛サロン
-
権力者への恋
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「バカリズムする」とは?
権力者に尻尾を振って忠義を尽くすこと
お笑い封建制の代表的芸人に由来する
【ワイドナショー】バカリズム、松本人志の訴訟終結コメントに「独特な表現…歩み寄ってできた文章」東野幸治「複数の人がいてる」 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1731828336/
コバンザメ
金魚のフン
越後屋
バカリズムnew!
ご恩と奉公
ごますり
へつらう
おためごかし
迎合
追従
阿諛 - コメントを投稿する
-
みいは地上の楽園で彼と幸せになります!
..................................... ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
. _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
_,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
...g醴醴醴醴醴醴醴閇^` . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
漕醴醴醴醴醴鬱゚~ ゙゚『醴醴醴醴蠶,
灑醴醴醴醴鬱゚゙ . `『醴醴醴醴$
醴醴醴醴醴ケ.. .゙'..: 『醴醴醴歡
層醴醴醴歡 . .(濁醴醴歡
醴醴醴醴]['. : `:゙{[醴醴¶
層醴醴蠶[l' .、,,..______、 _____. ';゙(}醴醴†
濁醴醴鏖《' 'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!! . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
..f[醴醴醴』' _. ...`:゚'.: (Jl}~゚ .'.^'゚(li、.'僧歉
. ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
. ;tqi_゚゚¶醴†` } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' . .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
. ゙}}' ゙マl'. ¶$. ` . . !!!!!!!!!!!''''^ .. . . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
、 !) .:..jg_゚[Ii;. . _, . `?)j、 . ._,(,(:ア
′、(|『゜.'゚li' . 丶、.,,__.,.,___v!゚` . '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
.,゚''' -. ' .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
`` _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
、 ::.ミ浴?゚(. . ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
一' . :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
. . ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.
. . . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・ f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
'、.. .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' . : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚ -
とある番組の打ち上げで、松本さんのテレビでは放送できないド下ネタを聞いている最中、気づいたら誕生日を迎えていました。
何よりのプレゼントです。
(去年は全く同じシチュエーションで結婚記念日を迎えていました)
https://x.com/BAKARH...aW-LP9aByC_wDCQ&s=19 -
314 名無しさん@恐縮です 2024/11/18(月) 18:30:30.40 ID:Y98lPbXs0
松本が復帰したときのためのポイント(徳)稼ぎ
ブラッシュアップライフの一環 -
正確に言うと、松本と世間は双方に媚びたコメント
予想以上に松本復帰への風当たりが強い中
松本を傷つけず、三村マサカズみたいに炎上しないコメントを組み立てた
バカリズム自身のコメントもさもしい計算に満ちた独特の表現と言える -
237 警備員[Lv.4][新芽] 2024/11/18(月) 20:20:07.58 ID:GCeu0whq0
バカリズムさんのコメントは
松本さんと松本さん復帰に否定的な世間の双方に歩み寄って
ギリギリの落とし所を探った独特な表現と言えるでしょう
サラリーマン等ではよくある話で、独特どころか凡庸極まりないのですが -
238 警備員[Lv.4][新芽] 2024/11/18(月) 20:21:48.60 ID:GCeu0whq0
松本人志へのコメントが自己言及になってしまうわけですから、松本の影響力の大きさがわかります -
一度転落した権力者や有名人が疑惑を払拭しないまま陰謀論的な物語によって再生・復活
復活確定後に喜びと報復心を爆発させるのが最近のトレンドなので
今後どうなるかはわからないね
右翼は支持しないとアリバイ用のコメント投稿しながら
妙にはしゃいでる人がたくさんいるね -
SNSのスピードに検証が追いつかなくて
決め打ちで左右の党派が激突するから
陰謀論が党派を超えて浸透してしまう -
視聴者、バカリズムの松本人志裁判終結コメントへのコメントに
「独特な表現…お笑いの権力者松本への媚びと松本復帰予想で炎上する世間への媚びが歩み寄ってできたコメント
お笑い業界の中間管理職がギリギリの落とし所を探った」
「升野の中に複数の人がいてる。
ご恩と奉公、でも炎上したくはない。
小心者の鑑や!」 -
トランプとイーロン・マスク見ればわかるように
ネットに限らずIT技術や金融資本はとっくに大きな権力になっているのに
いまだに大手メディアが権力の集中する陰謀企業で、
ネットは市民の側にあるという物語を語る人がたくさんいる -
もう数年前に広告費はネットがテレビを上回っている
-
ネットはテレビと違って双方向だというんだけど
ネット言説の多くはインフルエンサーや自己啓発や中世的な物語のコピーじゃないか -
福音派は明らかに大衆的な宗教だよ
コンサート繰り返して大きくなって、虐殺推進してるんだから -
エルサレム首都認定、背後にキリスト教福音派の強力な根回し
虐殺を推進したことが明らかな大衆宗教を批判するなというんだよ
虐殺推しということ
これは10年後でもずっと批判したほうがいい
認識アップデートしても生き返らないんでね -
第3は、人工妊娠中絶について、トランプ氏は早い段階でこの問題については、各州が決定すべきと宣言し、全国一律での人工妊娠中絶の禁止を拒否したことで、緩和的姿勢を示した。長年の人工妊娠中絶反対派の多くは失望したが、トランプ氏はエバンジェリカル(白人福音派)の票の81%を獲得し、大きな影響はなかった。
-
虐殺を推進した福音派が得票数に影響したのは間違いない
労働者の経済問題を理由に虐殺問題の批判を禁じていることが明らかですね -
トランプになればバイデン以上にイスラエルが勢いづくことは事前に予想されていた
大使館の開館セレモニーにはトランプの愛娘イヴァンカ(大統領補佐官)、娘婿のユダヤ教正統派ジャレッド・クシュナー大統領上級顧問、ラスベガスのユダヤ系大富豪アデルソン夫妻、米キリスト教福音派のへイギー牧師らが参列しました。
へイギーは南部テキサス州サンアントニオのメガチャーチ、コーナーストーン教会の牧師で、全米最大のキリスト教シオニスト組織「イスラエル支援キリスト教徒連合」(CUFI)の指導者です。 -
めちゃくちゃ献金受けてんだよ
娘もシオニストだし
イヴァンカはユダヤ教正統派のクシュナーと結婚してキリスト教徒から改宗し、米大統領一家としては初めてのユダヤ人になっていました。クシュナーは不動産会社を経営する富豪の息子です。ハーバード大学卒ですが、父親が大学に巨額の寄付金を提供した見返りの入学といわれています。米名門大では珍しいことではないようです。クシュナー家はネタニヤフ家と長年、家族ぐるみの交際があります。 -
米トランプ氏娘婿・クシュナー氏、「米はイスラエルにレバノン殲滅許可を出すべき」
-
344 名無しさん@恐縮です sage 2024/11/19(火) 17:38:55.76 ID:nfDG9is10
小さい頃に必殺シリーズでよく見たパターンという記憶があるから
脚本は野上龍雄かな
野上龍雄は『魔界転生』の脚本だな
輪廻転生ファンタジーの先駆的作品
原作は山田風太郎
土岐麻子の親戚
このパターンの系譜にあるのが『ブラッシュアップライフ』w
アハハ
【ワイドナショー】バカリズム、松本人志の訴訟終結コメントに「独特な表現…歩み寄ってできた文章」東野幸治「複数の人がいてる」 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1731828336/ -
後世、知恵の神として語られるであろうバカリズム先生
-
ウクライナがアメリカの長距離ミサイル発射したが
バカリズム先生の見解を待ちたい -
噂によるとミサイルはプーチンに向かっていき、
プーチンが手からレーザーを発射して撃墜したそうである -
315 警備員[Lv.1][新芽] 2024/11/20(水) 14:59:01.92 ID:gCloFb1G
学歴自体はどうでもいい
むしろ学歴差別批判したいのに
考えてる内容がめちゃくちゃ単純な人の経歴見たときに
偏差値30台だと納得してしまう -
松本がビビりなのは、下から見ればそこで助ければアピールして出世できるということで絶好のチャンスだったんだろうな
-
>>22
利害関係者にビビってまともなこと何も言えない芸人はニュースショーに出なきゃいい -
バカリさんの悪口言う人ってだいたい負け犬でしょw
貧乏人のひがみだよw
松ちゃんやバカリさんみたいな才能ある人を憎んで自分の不幸を慰めてる哀れな人達 -
物的証拠がないんだよ
推定無罪でしかも時効が過ぎてる
無罪確定
松ちゃん責めてた人はごめんなさいしましょうね -
バカリさんは今後日本を代表する脚本家になるよ
映画の脚本でアカデミー賞とるんじゃない?
アジアの時代ですから -
先の話だけど文化勲章もあり得る
-
こないだゴダール見たけど
気取ってるだけで、ゼンッゼン面白くない
バカリさんの方がはるかに上
ディズニーやポケモンも好きだけど -
バカリズム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴダール
-
ブラッシュアップライフ>>>>>>>>>>>>>気狂いピエロ
-
バカリズムみたいに笑えて最後ハッピーな気分になれる物語が最強
ギリシア悲劇とか最悪です -
ギリシア悲劇好きな奴がクラスにいたから、みんなでシカトしてやったw
-
明るく笑えるものがいいに決まってるじゃん
わけのわからない屁理屈言うなよ
直感と気合で生きていけばいいんだよ -
米国でアジア系住民に対するヘイトクライム(憎悪犯罪)が増えている。ニューヨークやカリフォルニアでアジア系の高齢者への暴行が相次ぎ、今年3月にはジョージア州でアジア系のマッサージ店が銃撃されて6人の女性が死亡した。
毎日新聞
考えすぎだよ考えすぎ
ポジティブに生きろよ -
偶然アジア人だっただけ
-
何人でも犯罪の被害には遭ってるだろ
ポジティブさがない奴は駄目だね~
社会の足を引っ張る -
ドラえもんいいよね
ピカソとかあんなの意味わかんないよ
気取ってるだけ -
夢と希望が生きる原動力
暗い奴は必要ない -
夢を求め続ける勇気さえあれば、すべての夢は必ず実現できる。
いつだって忘れないでほしい。
すべては、一匹のねずみから始まったということを。
ウォルト・ディズニー -
「ベルトでお尻を叩かれた」「大学進学は罪」──宗教2世1131人に聞く宗教的虐待の実態
2022年11月22日(火)11時00分
荻上チキ(評論家、社会調査支援機構「チキラボ」代表)
教団ごとの比較をした場合、「エホバの証人」の2世回答者は、他の宗教団体の回答者と比べて、最終学歴が低くなる傾向があった。自由記述を読むと、多くのエホバ2世回答者が、「進学や就職をするのではなく、宗教活動に専念すること」を推奨されてきたのが分かる。 -
私の主な役割は、関係者全員が悲観的になっても、自分だけはポジティブでい続けることだ。
ドナルド・トランプ 次期アメリカ大統領 -
どれだけでっかく考えられるかが、どれだけでっかく成功できるかを左右する。
トランプ -
どんな夢も大き過ぎることはなく、
どんな挑戦も大変過ぎることはありません。
私たちが将来欲するもので、
手が届かない物などないのです。
ドナルド・トランプ -
研修医が病院でレイプされ殺害される 女性たちが大規模抗議デモ、インド・コルカタ
BBC
この人たちは努力が足りないから夢が叶わなかった -
夢は追い続ける勇気さえあれば、必ず叶う
アフリカの教育の現状は?教育を受けられない理由とは
教育は子どもたちの未来の基盤となる大切な役割を担っていますが、2021年の時点で世界で小学校へ通えていない子どもは約6,700万人にも及び、このうち半数以上の子どもがサハラ以南のアフリカの地域に暮らしていると言われています。
努力が足りないから、こういうことになるのです!
夢見る力が足りない! -
AI による概要
南北格差とは、開発途上国と先進国の間で生まれる経済格差や、そこから生まれる貧困や教育、政治など、さまざまな問題を指します。地図上で見た際に途上国は南側、先進国は北側に多く位置していることからこのように呼ばれています。
南北問題の具体例としては、次のようなものがあります。
先進国と発展途上国の間で経済格差が拡大している。1989年の段階で、先進20か国と発展途上国のGNP(国民総生産)の格差は約24倍ともいわれていました。 -
南の人達は夢に向かって努力しないんだね
だから24倍の格差が生まれた
Anything is possible.
大統領就任演説
レーガン大統領 -
ハリウッド、サイエントロジー、陰謀論、ウォルト・ディズニー、伝道師のビリー・グラハム、ロナルド・レーガン(選挙演説でハルマゲドンという言葉を繰り返し使い、政治日程を妻のナンシーが占星術で決めていた)、絶大な人気を誇るトーク番組の司会者オプラ・ウィンフリー、トランプなどである。さらに、ワクチン不要論やホメオパシー礼讃、銃へのこだわりやドラッグ依存、カルト的プロテスタント教団の隆盛などがある。インターネットの登場は、はびこる狂気と幻想により一層の拍車をかけた。
『ファンタジーランド 狂気と幻想のアメリカ500年史』
こんなのフェイクだ! -
リベラルのフェイクニュースに騙されないように気をつけてね
ポジティブであることが大切
不妊・不育症治療費の助成回数上限を撤廃 群馬・安中市が9月から
上毛新聞
不妊症も努力不足
運動を嫌ったりして、身体作りを怠ったから
保険診療をやめるべき
自己責任でしょ
だって
2割が治らない小児がんの現実 医療者団体が設立10年で特別講演会
2024/10/24 8:00
治らないのは自分との戦いに負けたから
努力不足
自己責任だと思う
国際女性デー
女性の賃金は男性より3割安く、半分は「説明できない格差」 政府の集計からは「偏見」が見えてこない
東京新聞
説明できます
女性が努力しなかったからです
自己責任
連邦準備銀行の最新データによると、2019年の典型的な非ヒスパニック系白人世帯の純資産は、非ヒスパニック系黒人世帯の約8倍だった。この格差は、黒人の持ち家率が低いことや相続財産が少ないことに起因している。
CNN
白人の方が8倍努力しただけですね
自己責任
ディズニーキャラクター
が示す目標にたどり着く
13のヒント
彼らが夢や希望を叶えられるのはなぜ?
あなたには、目標がありますか?それは、どうしたら達成できるのでしょう?
そのヒントは、ディズニーキャラクターたちにあります。彼らは、一生懸命努力し、いくつもの壁を乗り越えて、最後には大きな夢を手にする姿を見せてくれます。 -
差別の訴えはフェイクニュースです
努力が足りないのがほとんど
自己責任です -
ディズニー
【ディズニー】アナ雪以降のディズニー映画|家族との絆が中心に
ほらね
今の若者が結婚できない、少子化したのは努力しないからです
不妊症も同じ
身体作りやセックスの努力してないだけ
全て自己責任
社会のせいにするな -
不妊治療を諦めた芸能人とは?壮絶な体験談と諦めるタイミングなど
全員努力不足
自己責任
夢は努力すれば必ず叶う -
今まで挙げた人達は努力しなかったせいで不幸になっただけだ
自己責任
ディズニーが言ってるでしょ
生まれた時から病気だった人もいる?
それは前世で徳を積まなかったから
努力不足が原因 自己責任ですね -
AIによるまとめ
経済格差と孤独問題には、次のような関連があります。
経済格差が大きい社会では、不安定さが増すことで孤立や孤独が増える可能性がある。
貧困や障害などの社会的弱者は、社会的孤立に陥りやすく、健康格差を生み出す要因にもなる。
経済格差は家族形成格差につながり、中年期の貧困は高齢期の貧困に直結する。 -
ウォルト・ディズニー
不幸や病気は全て本人のせい -
病気の内容による?
じゃあ、保険診療の対象から糖尿病や癌を除きましょう
麻生太郎閣下がこう言っている
麻生氏は「『自分で飲み倒して、運動も全然しないで、糖尿も全然無視している人の医療費を、健康に努力している俺が払うのはあほらしい、やってられん』と言った先輩がいた。いいこと言うなと思って聞いていた」と他人の言葉を借りる形で話した。
当時、安倍政権は「予防医療の推進」を掲げていた。
この政策の主導権を握っていた経済産業省の幹部は、著書の中で「糖尿病」や「がん」を生活習慣病と例示した上で「主として患者自身の自己管理に原因がある。健康管理に努めていようが、不摂生な生活をしていようが、病気になれば全く同じように医療給付を受けることができる」と問題視した。 -
自己責任論は正義
ウォルト・ディズニー
不幸や病気は全て本人のせい -
演劇が日本であまり流行っていない理由はなんだと思いますか?
エンターテイメントジャンルの中で舞台演劇はあまり人気がありません。映画やドラマなどは幅広い年代にウケています。演劇には演劇の良さがあると私は思っています。
皆さんの意見を聞かせてください。お願いします。(劇団四季や宝塚などのミュージカルは除いて考えてください)
答え
努力しないからです
絆を大切にせず、夢を追い続ける勇気がないから
ディズニー映画は世界中で人気です
演劇はディズニーと違い
夢や努力や絆を蔑ろにしてきたのです -
ポケモンやドラクエも大人気
日本人だからは全く言い訳にならない -
今までの日本の演劇を面白いと言う人は、夢や努力や絆の敵です
ディズニー映画よりはるかに人気(絆)がない
夢見る人が少ない
「成功は、失敗を恐れずに行動した結果だ。」
ウォルト・ディズニー
日本の演劇がディズニー映画みたいに成功してない以上
今まで全ての日本の演劇作品は、
夢を信じる力と努力や勇気が足りないのだ -
ウォルト・ディズニー
不幸や病気、不人気(孤独)は全て本人のせい -
松本はやましいところはないんだろうから、早く復帰すればいいと思う
炎上しようと周りが守るべき
恩人でしょ
みんなで戦おうよ
もっと昔からのナンパ話なんかもエピソードトークで言ったりして
問題ないでしょ
強制してないんだろうし
信じてるよ
できるだけ早く出てきて -
冤罪は良くないと思う
堂々と出ていかないと変な憶測が拡大する
お笑い界のために裁判終了させたんだから
ひるむことなく復帰しよう -
ナンパされた女の子たちの松ちゃんの心温まるトークも聞きたい
-
強制してないんだから
楽しい話が出てくるはず -
そしたら、納得する人増えるよ
-
よい企画でしょ
ナンパ番組始めよう
女の子と楽しく飲むコツをみんなに教えて -
完全に信じるから
情報公開していこう -
なあんだ、楽しく飲んだだけじゃんと安心できる☺
-
決定的な続報が出る心配は最初からないじゃん
何も悪いことしてないんだから -
升野さんの卒業した飯塚高校
偏差値38 - 40
福岡県
346位
(438件中)
福岡県私立
169位
(246件中)
全国
7427位
(9,118件中) -
質問箱
高校で偏差値38ってどのくらいですか?
中学でどのくらいの点数をとってたらいいんですかね?
回答
こんにちは。
まず公立高校で偏差値38はほとんどありません。
私立くらいです。成績はオール2以下くらいです。テストの点は学校によって違いますが、平均30点くらいでしょう。 -
ディズニーやサンリオで人間を語る人は
音声付きぬいぐるみと人間の区別がつかないわけです
その上にパターン対応のAIと人間の区別がつかない層がいる
現実には中間層なんでしょうね -
人形と人間が区別つかない人は知的には下層の集団
アメリカだと地球平面説や「コロナは存在しない」を信じちゃう層
日本は反コロナの力が弱かったんで
本当はそっちに流れるレベルの人が隠れているということ -
だからディズニー語録のテープ流すだけで感動できる層
下手な役者だと立たせてテープ流しても同じじゃん
修行するぞ修行するぞみたいなもん -
ディズニー化とは、「対象物を表面的なもの、さらには単純化したものに変換すること」を意味する
-
私の学生時代の同級生も、ディズニー好き女は地雷が多いから絶対結婚相手には選ばないって言ってる人たくさんいました
そりゃ大人にならなければならない年齢になっても夢の世界にハマってて、大人の女性にも母親にもなれないのはわからんでもない
ついったーより -
小さい範囲の人間のドラマも当然政治に影響受けるわけですね
毎日肉や魚、野菜が食えずに、塩とご飯だけの生活してたら人は変わっていきます -
たくさんの情報を扱う力がないとその関係が見えないから
半径5メートルの直接見える現象とファンタジーに頼ることになるわけ -
ファンタジーは内容ほとんど同じなので、情報量非常に少ないわけね
-
そうなんだよな頭がバカだから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑