-
大規模MMO
-
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart35 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang...ert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp
■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart34
http://mevius.2ch.ne....cgi/mmo/1503996702/
《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!
次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙です
-
すれたておつ
-
おつ
-
拳で乙
-
>>6
なるほどね、まあ鵜呑みにしてる人らが多いだけか -
割とってことは中の上くらいだろうけど、ブレイダーって逆にそれ以下なの?
vipなんて見てないがそこそこだと思ってたわ
役割が違うから一概には言えないだろうが、拠点戦でSRGAWRよりも下なの?
そこら辺より上か同等なら十分割と強職だと思うんだけど -
数日前からカルフェオンの手押し車を押す時に左クリックが反応しなくなりました。
これはおま環でしょうか? -
馬の8世代作成に関して調べていると「色の組み合わせを意識する」というのを見かけたのですが
これはよく調べると出てくる組み合わせリスト以外の組み合わせでも8世代は生まれることはあるという認識で良いのでしょうか -
柔らかいテフパンって通常のテフパンと同様にレシピに組み込めますか?
-
>>10
8世代白馬が欲しいとかじゃなければ世代と色は別 -
ワールドボスとか倒したときの「誰々さんがクザカ箱ゲットwww」とかいうログでなくなったの?
-
シャカトウのコインが30枚溜まったのですが、さっさとクザカ箱に替えるべきか、70枚まで頑張ってダンデリオン箱まで溜めるか迷ってます。
覚醒済みDKやってますが、狩り終わった後の装備の耐久見ると
メイン武器は全く減っておらず、ベディアントの方ばかり耐久が減ってます。
覚醒スキルは覚醒武器攻撃力の依存度が高いという情報も聴きました。
今交換せず、70枚まで溜めた方がいいでしょうか? -
クザカは比較的というかかなり入手しやすい部類に入る
クザカよりはダンデリオンの方が断然いいと思う
でもダンデリオン取れる70枚集まる頃には、オーガ?が欲しくなってるだろうと思う -
オガ2以外は全て趣味
個人的にクザカもダンデもナシかなw -
ダンデはキャラをフルまで作って常に闇商人ぶん回せ
コイン貯まるまでにはダンデもらえる可能性が高い
オガリンにしておくのが吉 -
オガリン?もらってもそのうち溶かす事になるんだから好きなのもらっとけばいいよ
-
>>9ですが、アイテム移動は左クリック効くのに、戦闘時など効かないことが判明しました。
マウス新しいの買ってきます -
格闘家がWTZに強いって聞きました
理由を教えてください -
>>14
クザカは論外
ダンデもカランダ通えるならなんだかんだ取れるし通えなくても人気職じゃなければ取引所で買える
そもそも対人やらないならダンデいらないから、対人をガチでやる且つカランダ全く通えない且つWTZとか使ってるっていう人のみ交換が選択肢に入るけどあなた多分対人ガチでやりたいわけじゃないよね?
それならダンデいらないよ
ほとんどの人はオガ?で、オガ?持ってる更にガチ勢は覚醒武器交換券まで貯めてるみたい -
A15〜16首は作れるものとして攻撃力4〜5あげても
超劇的に何かの効率が上がるってことはないし
50溜めてエフェ帆そっから100溜めてオガ?とかがいいと思うの
海賊狩とか釣り放置とかしないなら100ためてオガ?でいいと思うけど -
対人やらないから、ボス防具はいらないなぁーって思ってたんだけど
ダンデもいらないの? -
対人やらんなら何にもこだわる必要無いぞこのゲーム
-
>>12
すみません、よく分からなかったのですが白狙いでなければ色の組み合わせを意識しなくても8世代は生まれるときは生まれるって事でしょうか?
とりあえず6〜7世代使ってれば色関係なしに可能性はあるといいますか -
そもそも毛並みの交配への影響がオカルトの域を出ない、試行回数が稼げないから検証のしようもない
馬に関しては公式に書いてあること以外は信用しないほうがいいぞ
俺の体感で言わせてもらうと少なくとも世代には毛並みは関係ないと思う -
>>29
https://kuraha.com/b.../horse-breeding/4666
ここを参考にしていました
無理な質問をしてすいませんでした
生まれる可能性は常にあると考え30Lvにはしながら8世代狙ってみます -
帆船は海洋ボスとやらの内容次第で欲しくなる可能性は高いが現状はあんまり
釣りはオートランで行くからカイア+トーテムの漁船の方が早いし
海賊も正面で狩る人は帆船の方がいいが森で狩るなら馬がいないと不便すぎるから漁船しかなくなる
帆船に馬乗せられたら帆船一択なんだけどな -
150Mで売ってる影?が買えないので自作しようとスタックを貯めて居るとブラックストーン代だけでも軽く300Mくらい行ってしまいました
アクセを自作しようとすると取引所価格の倍くらいかかるのは普通でしょうか? -
全部含めて取引所の倍かかる事はもちろん割とあるけど
影の証?程度のもののブラスト代だけで300mは異常
ボスアクセ並みのスタックで叩いてるのか? -
影の証真3の為に6回砕け散ったこともあるし普通にありえる
でも手に入らんなら強化するしかない悲しさ -
>>26
対人勢の中でも半端な雑魚だとこういう事を言い出す
ダンデ入手のライバル減らしたいってのが本音なんだから真に受けんでいいぞw
狩り勢だろうが満場一致でダンデは最終装備だし緑とは比べようも無いから金策励んで予約に金積むなりカランダ張り付くなりして手に入れられるよう頑張れ -
>>16,24
レスありがとうございます。
とりあえず対人はしないにしても緑枠武器では伸びしろもないのでダンデをパトリジオから買おうと思います。
で、早速ベリアのパトリジオに行ってみたのですが、
「ベリアの眠れない夜ですか?」ととぼけられ、アイテムを出してくれません。
何か前提条件があるのでしょうか? -
>>37
自職ダンデが出る前提条件が分からないまま3ヶ月半経ったよ
挨拶しても土下座しても下着姿で行ってもロリでもソサでもジャイでもダメ
花月槍なら3回出たから欲しいならリトルサマナーで何もせずそのまま話しかけるといいかもしれない -
>>36
対人したことないし、緑とダンデ比べるガイジがいるってマジ?
何で青極じゃないん?
強化値ダンデの一つ上の青極の方がよっぽど入手難易度もかかる費用も低く済む
対人しないならダンデの命中補正も必須じゃない
そして人間相手なら強化値一つ上の青極の方が強い
ダンデ?にでもするのか?できるならやってみろ(笑) -
熱くなりすぎだろ、落ち着けよ
-
ダンデは欲しくなるけど最終的に余るからのんびり構えてるのが吉
どうでも良いころにオーラが溜まって持て余す -
セールでキャラスロ拡張して 行動350で1ヶ月パトリジオ回して
150M〜400Mの間で出てたけど ほとんどが不人気職だったよ -
>>43
PM12:00だったら昼間だよ… -
青は人間族以外のモブには火力落ちるからなー
やっぱり緑3からダンデに引っ越しがベター -
影?2個完成しました
スタック35クロン石使って1個目は10回目2個目は5回目で成功です費用は1Gくらいだと思います
これはかなり運が悪い方でしょうか? -
はい
-
お金を掛けたくないならスタック40からにしなかったらのが行けないと思います。
-
緑?→ダンデ?に移ると代わりの武器なくて非常にダンデ?叩きづらいから
いつも緑?→ダンデ?の引越ししてるな -
何キャラも強化地獄乗り越えられるのすげーわ。質問スレだし教えてほしんだけど、15までベリアで買える装備、そこから25あたりまでグルニル等緑防具を叩くのは鉄板だとして、そこから先何叩いてる?
-
リベルト叩いてるかな
+15になったら売りさばいてる
それが正しいかどうかは分からないから自分もほかの人の意見聞かせて欲しいです -
僕は35まで緑真?叩きます
ボス装備真?叩けば50近くまでわりと良く溜まりますがコストがとんでもないです -
緑防具とか緑覚醒の真1、真2叩くことが多いな
あとはリベルト、クザカ、クツム、ダンデとかも叩くことがある
真3になったらそのままサブキャラで使う、というより通ったらそのまま使うのもありだなーってものを叩く -
テロップ?がうっとうしいのですが
?何かを制作したときのテロップ
?「50レベルへ!」巨大ナマズ(中略)レベルアップできます。
この二点は消すことができないのでしょうか? -
格闘家のおすすめ水晶構成を教えていただけませんか?
-
サブ用に真2グルニルこしらえるかー
下がったの叩くとスタックにむらがでるのちょっと嫌だけど、リベルト買うのも辛いしなー -
真以上の装備をスタック用にすると堅いとか尖ったの消費がなぁ…
あれは値段はともかく、流通が少なくて集めるのがだるい。 -
>>59
闇おじの副産物 -
占領戦出てる方エリクサーやその他バフ何入れてますか?
別荘以外全部教えて欲しいです -
>>60
メイン商品だよ -
>>59
アクセ加熱しろよw -
命中補助武器の「攻撃力x-x」に命中が乗っていない気がしてならないのですが、どうなのでしょうか?
定説や自論、あれば検証サイトなど教えていただきたいです。 -
リベルトって強化しづらい装備ですか?
18目指してて17に戻すのにスタックが44も溜まってしまい参ってます。
たまたま?こんなもん? -
>>68
よくある事 -
キャラレベルが50未満だと砂漠地帯でもpkはされない?
-
そもそも、「攻撃力x-x」に命中が乗っていないの意味がわからん
命中補助はそもそも命中の効果がちゃんと出てるのかって聞いてるのならわかるが、補助武器の攻撃力x-xに命中が乗ってないってどういうこと?
補助武器の攻撃力部分にだけ命中が乗ってないみたいな書き方が謎すぎる
>>71
pkされない -
テロップうざいからとキャップ解放したらしたで
51レベルになった後も毎日でかでかと案内画面表示してくるのもほんと鬱陶しいよね
生産キャラだから狩りするつもりもないしそもそも装備もないから表示なくなるレベルまですぐ上げられないし -
販売が明日までなので持ちキャラの♀クラスにハロウィンアバターを買ってあげたいのですがリアルマネーがきつくて1体分のパールしかありません
RG、WT、LSの中ならどれが一番おすすめでしょうか?
ちなみに全員巨乳です -
>>75
知るかよ好きなの買え -
幻の巨乳のLS!?
-
チュートリアルしますか?って聞いてきたから、Noって答えたら「チュートリアル中は案内表示できません^^」とかでるしカス
-
亀裂やってたらカルクのエリクサーが出たんだけど当たり?
-
>>79
亀裂じゃなくて今日のログイン報酬だろそれ -
すません。
-
>>78
なんで質問スレに書き込んだのか知らないけどチュートリアルとは関係なくある程度までクエスト進めないと使えない -
女性アネモスの腰から出てるヴェールってマント非表示にすると一緒に消えますか?
-
>>84
消える -
ルード鉱山の洞窟内では拠点投資効かないのは仕様ですか?
ガビニャ大噴火口のほうに振ればとか聞いた事あったので
振ってみたんですがアイコンでは適用されてないと出てるんですが
洞窟内ではルード鉱山 ガビニャ大噴火口どっちに振っても意味ないのでしょうか? -
どこに書き込んでいいのかわからなかったのでこちらで相談させてください。
同じギルドのギルマスを好きになってしまいました。
彼女は主婦で、リアルとネットをきっちり分ける人です。
ギルチャでは仲良くって住んでいる都道府県も同じです。
気まずい思いをせずに、うまく誘う方法があったらご教示くださいm(_ _)m -
誘うってのがなんのことか分からんけどゲーム内の事なら普通に誘えば良いだろ
リアルなら人妻に手出す時点で腹くくっとけ -
ギルメン巻き込んでオフ会重ねる➡リアルで友達になる➡後はお前の自由だ
-
ギルド自体が出合い厨okならいいが違うならば
不快感を感じるギルメンが抜けてギルド崩壊するぞ
ギルドの雰囲気にもよるが本人以外を巻き込むのはやめとけ
ネットで直結を求めることに気持ち悪さを感じる人はかなり多いよ -
>>87
そうでしたかありがとうございます -
慰謝料払う覚悟してからにしろよ?www
-
オフすると崩壊する事多いよ
行った奴と行ってない奴で壁できたり
可愛がられてた女がブスで…だったり
その上で無愛想なやつが美人で扱い逆にギクシャクしたりとか。
相談されまくって禿げそうになったわ -
メンテ開けたら初めてボス行ってみようと思うのですが、
大体の強さランキングやボスごとに注意することがあれば教えて下さい。 -
大技もらったらD300以上でも基本ワンパンだからエリアン持っていけ割れて困る水晶は入れていくな 赤く示される範囲がでたら大技だから逃げろ
大技の脅威は逃げ方覚えるまでキツいのがクツム>カランダ>その他 通常技が怖いのはベグ>クツム>カランダ>その他
愚鈍が謎の超ダメージ技使ってくるのは諦めるか防御ガチガチにしていけ -
>>95
一番最初はスタック貯めようとかの水晶入ってない装備でいってできるだけ攻撃食らわない練習するのお勧め
あとカランダだけは1回目は画質とかの設定一番下げてから挑むのを勧める
それで動くなら上げていけばいい -
ヌーベルは最低限のDあればまず死ぬことはないからそこからボスになれてもいいんじゃないかな
-
>>95
全部行ってるわけじゃないんでアレだけど、クザカとレッドノーズとベグは比較的簡単だと思う
レッドノーズは即死級の雄叫びを意表突くようなタイミングで繰り出すので正面でボカスカ殴るのは危険
ベグは強いが、大技発動まで隙が長いので逃げ易いので、通常攻撃だけきっちり避けてれば大丈夫
クザカは大技だけ気をつけつつとにかく近くでボカスカ殴ってればまず死なない -
何真面目に答えてんだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑