-
大規模MMO
-
MapleStory Part1734
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■本スレについて
・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
※samba突破での>>950取りは禁止
・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
【MapleStory 本スレ避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。
■前スレ
MapleStory Part1732 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.2ch.ne....cgi/mmo/1506520679/
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1000 名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-Gz7+ [182.250.246.197]) sage 2017/10/30(月) 09:25:50.14 ID:gY3ODzcra
1000ならサービス終了 -
メンテ失敗ですねわかります
-
メンテ時間はミスティックコインのレート予想でもして楽しむぷる
-
【メイプルストーリー】サービス終了のお知らせ
日頃より「メイプルストーリー」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2017年10月30日(月)のメンテナンス時、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2017年10月30日(月)をもって
サービスを終了させていただきます。
長らく「メイプルストーリー」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 -
伝説の呂布
-
感動した
-
実際メイプルでこれやらかしたら本社凸するやつが出そう
-
ヤメロ
-
度重なる劣化アプデのせいでモチベ切れたしもうそれやっていいようん
-
>>5
通報しました -
それなりに課金してるけど
サービス終了したらしたで…ああそうで受け入れるわ -
メイプル2を持ってくるときにユーザー移行させるためやってきそうなネタではある
-
劣化仕様ばっか持ってくんのは腹立つけど、一年前の五次職もなく大したモチベーションもないなかで糞ドロしかない雑魚狩りを低いモチベーションでやってた頃と比べるとだいぶマシだな
あの頃は中華もどこにでもいたし、メイプル史上で最も活気のなかった時期だろう -
早めの未定
-
もう未定確定で草
-
運営でいくつにする会議してそう
-
メイプルで発生しうるn倍、1/nの最大数
n倍…1024倍(経験値)
1/n…今日のミスティックコイン交換レート変更で発生予定 -
https://i.imgur.com/PokFDu3.jpg
大したアプデでもないのに安定の延長かよ! -
予定時刻1時間過ぎそうだけどまだ未定か...
17時と予想しとく -
ミスティックコインのレート悩んでたら笑う
-
>>17
メンテ内容をメンテ当日に会議するとかw -
未定はまだいいとして、パッチを直前に置き換えたって話は聞かないし外部ツール使えばアップデート出来るのに、メンテ終了までアップデートすら出来ない公式仕様はどうにかしてほしいと毎度思うわ
って書いてたらパッチ来たな -
まさか間違ってサイコロ終了させないよな?
あと4クリアでダイスの椅子なんだ
めっちゃ緊張する -
メンテ終わったっぽいな
-
へえーメイプルオークションってこんな感じなんだ
14年ぐらい実装するの遅くない? -
ミスティックコインは10枚交換か
-
アバキチと椅子キチ以外何の利点もないショップ更新だなくそ
-
未開拓地ダメージスキンいつになったら補償すんだよ
-
2-1のやつら早すぎてびっくりした
フィーバー10日!?ってなったけど12月かよ -
オークション入ろうとすると落とされるね。
-
バランスねこでけえ
あと可愛くねえ -
恒例のメンテでバグが増える
-
サンデーメイプルってこんなショボかったっけ
-
猫の報酬倍チケかよ
キャンディで十分だわ -
ペット無期限化チケットいつ来るんだよ
-
BB前後でやめたからよくわからんけど今ってどんな感じなの??
-
追加能力付きの勲章って腹黒メガネ以来かな
-
クソ運営、課金力が火力につながるクソゲーだが以前より強化が手頃になった
狩とイベにやる気出せれば自然と火力上がってく -
>>35
30分ログインの方はアバ貰えるな -
実装されたか知らんけどワールドリーフサービス利用券って即時鯖移動ってこと?
もしそうならTwitterの装備販売が促進されるな -
今のメイポはここ数年で一番いいバランスになってるよ
不正がかなり減ったし無課金でも火力上げられる要素増えて色々できる
ドロ率の変更は延命措置のためにしょうがない -
>>43
ここ数年で言うのがミソだな -
いいバランス(JMSのみ劣化実装)
-
暗転てなんだ?クライアントの強制終了じゃないのか?
日ごろは『メイプルストーリー』をご愛顧いただきありがとうございます。
10月30日(月)ver3.64アップデートメンテナンスにて実装しました「メイプルオークション」において
接続中にゲームの暗転が発生する場合がございます。 -
画面が真っ暗になって一切操作を受け付けなくなるのが暗転
そうなると強制終了させる以外どうしようもないから実質蔵落ちとほぼ同義 -
料理よくわかんねえ
適当に置いたらイカ入れてないのにイカが生だとかキレだしたわ -
米とツナ以外出ないんだけど?
しかも生とか言われるし
どうしたら寿司できんの? -
米とツナを3個ずつ入れたら星3個になった
たまたまかもしれん -
こっちは米とツナ置いたら☆3貰えたけど個数とか置く位置とかで変わるのかな
-
イベアイテムとりあえず設置に放り込むのやめてくれぇ?
-
1/5か
まあもともと価値がなかったもんだしこれでも良い方だな -
猫エフェクトよく見たら期限なしか
別にいらんけど一応サブでも受け取っておくか -
>>55
能力は消えるけどな -
もともとサブでイベやらんのでそっちはどうでも
エフェクトだけもらって放置よ -
米とツナ300個ずつあったのに星3になったら
もう無駄になるのこれ
箱開けまくって失敗の巻 -
幽霊だすと猫消えるんだな
-
提灯や河童を左右に分かれて狩ってた頃にやめて最近復帰したけど
全く戦えなかったジャクムとか倒せるようになってて楽しいよ
PT狩りや雷シュリ狙いでドレイク狩ってたようなドロップ狙いの狩りがなくなってるのは寂しいけど -
拾うもの多すぎて狩りが捗らない
-
ミスティックコインは1:10枚になってた、まずすぎる。
俺は武器1個も完成してないのに・・・
でもしょうがないか、50枚だったらファムやリタスクが売れないもんな。ということで納得はゆくけど。
塔のボスがクソつまらんのは何とかしたほうがいい、技術介入の余地がほとんどないからおもしろくない
こういう金の力だけで殴るだけボスはゲームへの情熱が冷める原因だと思う -
この劣化オークションってKMSじゃいつごろ実装したものか誰か分かる?
-
4年前かな
あっちでゼロが実装した時 -
これ他国じゃ無料なんでしょ?
無料期間終わったら使わんわバカバカしい -
やべえ説明あんまし聞いてなかった・・・
寿司3☆もらったら次のハンバーガー作れるようになったからそっち作るように移したんだけど
箱から米とツナしかでねえ・・・米とツナでどうやってハンバーガー作るんだ -
バカしかいないのか?
新しい料理受けて新しくドロップさせるんだぞ
あと星4が最高だから -
落ちる宝箱が今作ろうとしてるレシピ専用の宝箱だから今空けてるのが1ティア料理素材ボックスのはず
2の素材欲しけりゃ新しく狩る必要がある -
錬金術を知らんのか
ハンバーガーの材料は米とツナだろ -
OH…ライスツナバーガー…
-
ねこも料理もたいして面倒ではないが
4垢分やるのは辛いぜ -
ねこかいたい
-
星4最高とか見てなかった、うどんまで進めてしまった
-
料理素材の箱別々に用意するってことは別ティアの素材合わせたりするのだろうか
それとも箱の中身を受注してるティアに合わせて変えたりするのが面倒だから別々にしただけ? -
しかし4年間も実装せず放置してたオークションを
日本NEXONの社内会議で何をどう話し合った結果、今になって有料で実装しようと決めたんだろうか
一人くらい「一瞬でオワコンになるだけなのでリソースの無駄遣い+管理負担の不必要な増加だと思います」って意見出さなかったんだろか -
今回追加されたオークションで150装備やMTSに出品できないものを取り引きするために使えるかなと思ったけど
そういうものではない感じ? -
下のランクに戻ることもできるからまあどんどん進めてもいいのかな
結局星4必須になるんだけど -
>>77
ユーザーがこういう機能を求めていないって裏を取るためだけに有料で出してる可能性 -
JMSには反日ボーナスというのがあって反日行為をすると予算にボーナスがつく
かつかつでやってるからこういう部分で稼がないとやってけないんだよ、我慢するしかないな…っぷる -
星4できた人いる?ティア1でもできないわ
もうひと手間って言ってるから他のランクの食材がいるのかな -
ランク変えたら食材消えるから、それはなさそう
-
箱なら持越しできるから他ランクのものも混ぜれるよ
寿司に適当なもん詰め込んだら激怒されたわ
10ティアに醤油とかあるけど・・・混ぜなくても普通に星4いけるのか誰か出来たら教えてくれー -
>>83
箱は消えないから色んなランクの箱貯めて開けろってことじゃないか? -
あーそういうことか...
めっちゃめんどくせーな -
信用していいかわからんが適当にググって出てきたあっちのイベントスレには星0は星1扱いで星3点灯は星4だって書いてある
-
2ティアまで星3取ってコイン100枚以上持ってても絶対味覚1等級の料理人勲章買わせてくれないから別に星4あるんじゃないか
-
あ、すまん俺も星4きたw
俺は米ツナ4:5だったけど正解の範囲があって連打してればそのうちできるのかな -
材料置く枠が8つもあるのがすげー気になる
同じ材料数でも置く場所によって変わったりするんだろうか…
遥か昔にあった地獄のタンユンETCイベントといい料理人ってのは鬼畜だな -
星4の画像見てみたい
-
有料でこんなサービス利用する奴おるんか?
有料ならフリマとの差別化はどんなところでやってるんだろうか -
点灯目指せばいいのかな延々5;5で寿司作ってるけどこないわ
確定するまで取り合えずは次のティア目指してどんどん進めよう -
普通にフリマで店出した方がコスパいいな
-
露天より更新の負担は楽なように思えるが
価格設定周辺の流れが激ダルだからここ改善してくれないと今のが切れたあとは買うことは無いだろうな -
一々フクロウ使わなくて済む(というかそんなのを有料にしてる方が今時どうかしてる)
アバだけ探す、一定の強化・潜在がついた装備だけ探す みたいなすげー細かい指定が出来る
買う側としてはフリマなんて二度と戻れないくらい便利
売る側も当然買い手が探しやすいこっちに流れるだろうな
許可証なんて糞みたいな制限がなきゃ -
無料だとフリマ商店の売り上げが減るからな…
ケチ臭いわ -
2つ目の星4とれたがしんどいわこれ・・
-
トッポギ 餅6 コチュジャン3 砂糖1で☆3つだった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑