-
特撮!
-
2019年43rd新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレ2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは来年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです
★☆★重要★☆★
重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください
放送開始直前(ルパンレンジャーVSパトレンジャーの最終回後)まで本スレは不要です
☆★☆★☆★☆★
新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください
原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。
強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。
タイトル自体がネタバレに当たりますので、公式サイトが年末に開設されるまでは現行のスレタイで立ててください
ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み
最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです
ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ほしゅ
-
保守
-
救急
-
騎士
-
幻獣
-
恐竜
-
昆虫
-
スポーツ
-
スレ立て乙
-
拳法
-
魔法使い
-
自動車
-
妖怪
-
妖精
-
動物
-
前スレ944はら抜きなので今後も要注意
-
飛行機
-
軍隊
-
>>1
勝手にテンプレ変えるなよ -
ここは来年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです
★☆★重要★☆★
重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください
放送開始直前(ルパンレンジャーVSパトレンジャーの最終回後)まで本スレは不要です
☆★☆★☆★☆★
新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください
原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします
その有無が気に入らないなどの理由で乱立させるのは荒らし行為なのでお控えください
タイトル自体がネタバレに当たりますので、公式サイトが年末に開設されるまでは現行のスレタイで立ててください
ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み
最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです
ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります -
どうやらら抜きがクレームを付けに来たようだ
スルースルー -
まーた「気に入らないやつだから、正しいことを言ってようが聞くなよ!」のイジメ理論か
あほらし -
前スレがまだ埋まっていません
前スレを1000まで完走させてからここを使い始めてください
前スレ
2019年43rd新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレ
http://itest.5ch.net...i/sfx/1521226650/l50 -
NG推奨
-/O0n -
鉄甲戦隊キシレンジャー
-
弁護戦隊パカベンジャー
-
10オウジャー、9レンジャー、ル8ンレンジャーVS8トレンジャーとくれば2019年は7が入る?
仮面ライダードライブみたいにブが7に見えるとかありかも
鎧戦隊カブトレンジャーとか兜戦隊ブシレンジャーとか和の戦隊また見たいな -
数学こじつけ厨もNGでいいな
-
決まってから語れや
-
あげ
-
流行でいくと、黄昏戦隊ダレナンジャー
現代人の主人公達が、異世界のレンジャー達と人格交換して侵略者との戦いを強要される
が、その異世界は数年後の荒廃した地球だった・・・みたいな -
>>34
ジオウと少し被ってる -
>>35
相手すんなよ -
次作はガキ供が歌いやすい主題歌にしてくれ。
ジオウもルパバトも両方無理だから。 -
12人まで増やしてダメで3人×2+1のダブル戦隊対立もダメだったんだから
5人+追加1の普通の構成に戻していいよ -
毎年のことだけど
現行戦隊が良いだの悪いのだのは次作のモチーフには関係ないから -
今日も来てないか(´・ω・`)
-
玩具のつくりと直接関係ないキャラの性格
特に赤は前作とのかぶり気にするよな
一時期同じ性格が続いてると言われたこともあったが -
来年の作品のポイントの一つはEDが復活するかそれとも廃止されたままになるか
-
それよりも時間帯を元の7:30に戻すか土曜夕方に移転してほしい
ワンピースの裏はきつすぎる -
土曜夕方はニュースと団塊向け田舎暮らし番組があるから無理
-
今の子供は昔と違って土曜休みなんだから(私立は知らん)
移動するなら金夕か金夜だろ -
テレ朝というか民放全体で対象年齢の高齢化で
子供番組が厳しい時代 -
ルパパトは割りと職業系のネクラでシリアスな成分が多いから、
来期は底抜けにコミカルな戦隊が良いな
“謎な像”をアイテムにするナゾナゾ戦隊とかさ -
>>49
土曜16時台は今では特番か再放送かゴルフかプロ野球しかやってなさそうな時間帯なのだが -
まぁ去年今年と変則的な戦隊が続いたから、
来年はオーソドックスな戦隊に戻るんじゃないかな?
どんなモチーフになるにせよ。 -
>>42
近年コロムビアは深夜アニメに手を出すケースが増えたからそのツケかも
ただこの夏はノータッチ(アニメ関連が失敗続き)だから見直して次の戦隊はEDもちゃんと作ると思うが(今更他所に移ることはないと思うが)
恐竜特急キュウレンあたりはキャラソンも豊富だったがゴーカイジュウオウが無しだったのが謎 -
>>52
変則が続いた後にオーソドックスに戻す場合は新規モチーフにするのが普通
急に何から何までオーソドックスに戻してしまうと「古臭い・時代遅れ」という印象が生じて
視聴者離れにつながるから、何らかの新要素を加える必要がある -
それならばOPを怪盗側EDを警察側(デカみたいにエピソード毎に代える。デカの場合は女二人がメイン回)にする方式にしてもよかったのではと思う
ライダーはED(挿入歌)流さない回も多いが
なお、コロムビアはアニメや今年のウルトラにノータッチだったがゴーオン10周年とスペスクで手一杯だったとも言える -
来年春公開の映画でスーパー戦隊平成ラストバトルという作品を作ったらどう
冬映画でもルパパトVSキュウレンジャーVSジュウオウジャーでどう -
>>58
どちらも今は亡き映画枠じゃないか -
>>60
ひょっとしたらそこに金曜日のアニメが移動する可能性だってあるのに -
安直にニチアサ枠移動の事を書く奴は今のテレビ編成が中高年向け主体なのと、
10月からテレ東のポケモンがまる子の裏番組になる改編が
頭から抜け落ちていると思う -
>>58
ジュウオウエレファントは芸能界引退したんじゃない? -
ワッチョイ付きでも平気で続けるら抜き
-
東山さんのサンデーLIVEを朝10時台にやれば・・・
朝7時台にバラエティー、8時に仮面ライダー8時半に戦隊シリーズ、
9時にプリキュアこれでどう -
来年と再来年のブルーは、4番手で1992年生まれの子に遣ってもらいたい。
-
ジュウオウレッドの人ってウルトラマンRBにいなかったっけ
-
>>69
いないしジュウオウレッドじゃなくてジュウオウイーグル -
仮面ライダーVSスーパー戦隊の平成ラストバトルの映画来春公開でどう
-
こういうのは興行収入的にどえなん?
-
カラチェンパジャマのカメレオンは来年のモチーフヒントになるか?
-
すでにカメレオンの戦士いたろ!
能力を使いこなせてなかったやつ -
20世紀の頃はなるべく動物モチーフの重複は避ける傾向があって
使い回すにしても色変えたり名前変えたり(ライオン、獅子、レオンとか)してたけど
ガオ以降そういう縛りは無くなったらしい -
来年、今年のようなVS形式じゃなければ恐らくまた多人数戦隊になるだろうな。初期7人だか
9人だか知らんけど。 -
7に固執するこじつけ厨がまた来やがった
-
初期1人になります
-
騎士戦隊ナイトレンジャー2019年
東京戦隊オリンピックジャー2020年 -
同じ奴が同じネタをしつこく書いてるけど、
商標登録後にどうなることやら -
敵組織に肌の露出の多い女幹部を出してほしい
-
>>81
上で騎士の話題してるのは私じゃないぞ -
おまえら、どうせ暇で金あるだろ。
どんどん商標登録出願しとけ。 -
知恵の輪、クロスワード、数独、詰め将棋、迷路
でパズル戦隊とか -
>>85
心が滾るな -
お願いだから動物とか恐竜とか鉄板のモチーフが来てくれ
2年続けて挑戦して2年続けてコケたんだからこの期に及んで挑戦する時期じゃないことに気づいてくれ -
商標判明は来週かな
-
○○レンジャーではないよ
青と黄がいないよ -
>>87
どっちも前からスパン短過ぎ -
○○○○ジャーとか?
-
○○レンジャーや○○ジャーじゃなく、○○バスターズみたいな名前じゃもう駄目なのか?
-
○○マン「…」
-
たまにはジャッカーみたいな、◯◯隊みたいなのもいいな。
あとは◯◯団とか◯◯連合とか -
商標は10月にずれこんだ年もあるので、まずは気長に待つしかないな
-
>>78 俺は別にこじつけてるわけじゃないから。なんだったら初期10人でも。
-
初期は5人
ただし、追加が5人1チーム毎 -
>>97 追加が5人1チーム毎っていうのがいまいちよく分からんな。初期は5人だけど追加で
もう1チーム、さらに+1って事???頭がパニック状態ッス!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑