-
特撮!
-
仮面ライダークイズ part1 【救えよ世界、答えよ正解】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
ここは、2040年より放送開始の「仮面ライダークイズ」の本スレです。
※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950。
重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
question1
-
question2
-
ファイナルアンサー!
-
ヒント!
-
NEXT question
-
attack chance!
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
保守完了
-
一応キャラスレでいいのかな?
-
ん? クイズ出して答え出してやりとりするスレなのかと思ったぜ
-
ピンチはチャンス
-
世界を平和にする正義の戦士は?
そう、この俺仮面ライダークイズ!とか言いそう -
去年の仮面ライダーコッペパンのが面白かった
-
このジングルは…仮面ライダークイズ!
「さぁ今夜もやって参りました、紳士による紳士のためのシルクハットなお時間ザ・仮面ライダークイズ!テレビの前の妖魔よ聞くがよい」 -
まさかの特撮変身ヒーロークイズバラエティーと言う新ジャンル開拓
なるほど・ザ・ワールド(時間停止)フォームだったね
次は高校生クイズフォームだっけ? -
ほんとジオウ内の1ライダーにはもったいない題材だ。
-
またシノビ厨にスレ落とされそう
-
まさか22年前のジオウに登場するとは思わなかった
-
いえーい、2040年の人みってるー
-
なるほどザ
-
高校生の次はショーバイ
最終フォームはニューヨーク -
年もあけるしクイズのエピソードの中で好きな話どれとかそういう話しようぜ
-
この時代に個別スレとかクイズ信者きっしょいわ
-
>>26
こんなところで怪文書をおがむとは思わなかった… -
>>36
クイズアンチ必死だなw -
クイズ繋がりでの岩永氏登用には驚いたな
あと1話限りのゲスト出演とはいえ天才って事で戦兎が出た時は嬉しかった -
賞金と海外旅行あてた時の話が面白い
-
獲得賞金は総額いくらなんだろうな
海外ロケ無しで世界旅行いってきますは泣けるで
不正解で罰ゲームがバラエティーのノリだったね。ヒーロー怪人関係無しの扱いw -
海外でエイジと会った下りは感動したわ
-
あのシーン鳥取砂丘な
-
アンチスレは無いんか
今度ばかりは753も来ないだろ -
まさか2019年に伝説の宇治原イダーを見られるとは思わなかったよ
本編は何度も見返したけど、先代クイズを見られるなんて懐かしいってレベルじゃないね
ちゃんと本編と同じように解答剣でとどめをさすのは良かったけど、選択肢ールド投げんなwwwってところツボにはまったわ。
個人的には2号ライダーに菅さんを持って来るあたり愛があるなって思ったね。
ありがとうジオウ様々だね -
誰が変身するの?ウォズ?
-
ファイナル・アタック・チャンス!!!
ククク、クイズ! -
早押しクイズです
-ハイパークロックアップ! -
クイズ オリキャスじゃね?マジかよ
-
クイズはレッドバスター
-
早押しクイズです
ターイプフォーミュラー -
変身する時電子音声でレイカンヤマカンダイロッカン!とかマジカルズノウパワー!とか言いそう
-
クイズドライバー(仮) 「ヨコドリヨンジューマーン!!」
-
早押しクイズで、どんより発生
-
SUPER HITOSHI-KUN!! Bocchute!!
-
俺に質問するな!
-
ズバリ正解 ゴーオンブルー
-
過去編で高校生クイズ観たい、観たくない?
-
答えは聞いてない
-
TTFC限定配信のスピンオフ企画「出演キャストもスタッフも全員参加!バス吊り下げ海上アップダウンクイズ」は物議を醸した。
-
cm枠が四つ、Cパートは出演者によるクイズ番組に・・・
TVドラマの衰退か -
>>60
きけよ! -
必殺技は○×クイズでハズレを選ぶと小麦粉まみれにされます
-
はらたいらさんに全部
-
篠沢教授に全財産
-
クイズkofみたいなファンも躊躇するキャラゲー期待して〼
-
フォームがクイズ番組モチーフだから数が膨大だから最終フォームが何かわからないな。
全てのジャンル全ての番組全ての問題を正解した時に変身できるクイズ王フォームの噂は本当なんだろうか?
ミリオネアでみのもんたの顔芸者だけで一話使いきったこともあったね -
今日ジオウにクイズ登場という事でage
-
胸の○✕札、○×壁を貫いてキックとモチーフは○×クイズっぽいけど
答えが未来にあるような問題の出し方は大橋巨泉を思わせるな -
強化フォーム
・ウルトラ
・アタック
・タイムショック
・ドレミファ
・ハウマッチ
・100人 -
タイムショックアタックで一定時間経過したら敵がグルグル回されるの地味にエグい
顔に直接白い煙吹き掛けられるのも戦意喪失するけど -
劇場版ふしぎ発見
-
高所作業車使ってアップダウンクイズの真似事やる回アホすぎてすき
-
>>75テツコの部屋で撮影してたな
-
エグゼイドのライドプレイヤーベースっぽい?
-
確かに動いてみればかっこいいタイプのライダーだ。
だがシノビには及ばない。 -
ずっとこれだけが意味不明だった第一話のサブタイが
最終決戦直前になってラスボス攻略法の事だったとようやく明かされたのって
『クイズ正解は一年後』のオマージュだと公式サイトで読んだときはビビったな -
>>24
???「ぶっぶーですわ!」 -
フネ、死ぬ
-
>>25
どっちが面白いかはともかく、クイズ・オブ・ジェネレーション に客演したコッペパンとクイズの仲が良さげだったのが、すごく好きなんだけど、わかる人いる? -
最終回に絶対絶命に追い込まれて
変身解除された主水が
「まだ終わっちゃいねえ。最後の問題は一万点だ!」
と叫んだ瞬間に鳥肌がたった。
しかも画面がキタノブルーで
二重のオマージュ。一年観て良かったよ。 -
最終回の景品何だっけ?13話はたわしで初回がクイズドライバーだよな
-
>>85
まさか、あのたわしが42話のラストに繋がるなんて思わなかったよね。 -
必殺技の中に「ダイビングクイズブレーク」という謎の滑り台からキックする技があったけどそもそもダイビングクイズを知ってる世代って団塊世代じゃね?
-
不正解だとたらいが落ちてくるグラビティスラッシュ!
-
福井警視総監電撃食らい過ぎて仮面ライダーアクセルライジングアメイジングスーパーアルティメットになっちゃった。
-
ゲゲルもある意味クイズみたいなもんだよな
さあ次はどこに出没するんでしょうか?!みたいな -
サンデーモーニングを降板した浅井慎平が敵幹部で出るとは思わなかったな
-
>>91
楽譜を読んで華麗に推理する系刑事一条薫さん -
俺に質問するな&答えは聞いてない、の前に完敗だったじゃないか。
-
https://imgur.com/a/lYnTxNc
最終フォームバレ -
スピンオフ残念や
-
>>88
100歳超えたのは草野仁のお父さんね -
問題だして攻撃しかけてきたクイズを「俺に質問するな!」で文字通り一蹴する照井さんカッコイイ
-
関係無いけど 「超次元タイムボンバー」って必殺技っぽいタイトルだよな
-
歴史が変わってしまい父は安堂ではなく坂東になってしまう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑