-
特撮!
-
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ24
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはスーパー戦隊シリーズ「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです
戦隊に関係の無い誤字脱字など些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください
原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み
最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです
ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります
荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください
【前スレ】
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ22
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1542770178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ23
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1544328370/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ルパンレッド
-
ルパンブルー
-
ルパンイエロー
-
ルパンX
-
パトレン1号
-
パトレン2号
-
パトレン3号
-
パトレンX
-
ドグラニオ・ヤーブン
-
ゴーシュ・ル・メドゥ
-
ザミーゴ・デルマ
-
ヒルトップ管理官
-
ジム・カーター
-
コグレさん
-
レオタード
-
キツツキ
-
シャケ
-
大切な物を取り戻すために戦う快盗
-
世界の平和を守るために戦う警察
-
君はどっちを応援する?
-
保守おわり
-
ありがチュー
-
立て&保守お疲れ様でした
前スレがまだ埋まっていませんので、前スレを1000まで完走させてからここを使い始めてください
前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ23
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1544328370/ -
これが最後の予告する
-
アキバレンジャー的な?
-
俺ら特ヲタの話だよ
-
>>26
NHKの通常営業じゃん -
若者に受信料払ってほしいからオタクやサブカルや若者に媚びるNHK
-
VSムービーコレクションの新年の抱負で、パトレン側があと半年あるんでとかあと半年頑張るとか言ってるように聞こえるんだが、なんか発表されてたっけ?
VSキュウレンのことかなと思ったんだけどそれはもう撮影終わってるんだよな?聞き間違いかな -
FLTじゃないの
-
>>31
これ先月撮ったやつならFLTまでのことかねぇ? -
帰ってきたシリーズを復活したいぞ
-
ついでに翌年のVS(リュウソウVSルパレンVSパトレン?)もあるしね
-
リアルで30代のオッサンになった圭一郎は見てみたい
-
ジュウオウのときはスピンオフ路線縮小していくのかと心配したけど
また制作活発化してきたのはよかった -
TV誌今週?
-
>>40
ザミーゴのザの字もないな -
あらすじだけ見るとこれで盛り上がるのか不安になるなw
大事な人の皮も出なそうだね。
まあ、書いてない部分で色々あるだろうけど… -
ゴーシュとパトレンの戦闘とルパレンが呼び出されるのは別?
とすると本当に正体が明らかになるのはもっと後なんかな -
キャスト達がいう胸が締め付けられる展開や初美花の辛い展開ってまあこんなもんなのかな
-
終盤になると雑誌のバレも厳しくなるものなのか?
テレビくんのバレで怪盗が仮面とるカットあったけどそれがいつくるかわからないし
磔のノエルをバックにゴーシュと戦ってるカットもあったけど
救出できたということは48話でゴーシュは倒されてるのか -
今週ザミーゴ出るよね?
初美花の人はちょっと思わせぶりな話し方をする傾向あるので
後から拍子抜けした事もあるけど
流石にザミーゴと化けの皮絡みで何かしらしんどい展開は来るんでは
つかさもルパレンの気持ちを考えるとっていう話はしてたし -
>>45
新番組に枠を取られてページを減らされるだけでは -
48話が磔ノエル・マスク外す快盗・ゴーシュ決着?よね
-
最後のルパンコレクションを回収し、ギャングラーとの最終決戦に立ち向かうこれが終わったら
怪盗側と警察側もこれで終わる。来年は、5人に戻す -
すげーややこしいが48話のあらすじの半分が47話のことなのか
東映公式の場面カットで既にノエル捕まってるし
ドグラニオは警察には興味なくて怪盗を呼び出したつもりだったが怪盗の正体知ってた警察が監視して後をつけて6人で突入ってことなのかな?
正式に共闘したわけじゃなくて流れで協力して、ドグラニオが怪盗にマスク取れ言うなら相当正体バレ引っ張りそう -
ドグラニオは今までルパレンに全く興味なさそうだったのに
ここで何でルパレンだけ呼び出しなのかもよくわからない
共闘でデストラやられたからバラで呼び出して始末する作戦? -
ゴーシュに負けてノエルが取り引きした時点で弱い警察には興味なくなったのかもしれない
侮ってたら負けるパターンだといいけど -
ルパンコレクションたくさん集めてる怪盗有能!
ワシの跡継ぎに!
かもしれん -
普通にルパンコレクション奪い返したいんじゃないの
-
>>40
探りを感づかれるサクヤの無能感 -
前回のデートは咲也は純粋に楽しんでて初美花は仕事、
それが今回のデートは逆転してるというのが切ないところ
初美花がそこに気がつかんと話としてまとまらないからな -
今まで散々ノエルが勝てない相手だと助言しても市民助ける為に突っ込んでいくような警察だから
ノエルが命をかけて幹部やドグラニオは強いと示さないと警察は共闘できないという点では納得できる
ノエルスパイ疑惑の時は悟死んでた件で結局ノエルとの絆は深まらなくて怪盗の正体バレに集中したから
怪盗捕まえる前にギャングラーなんとかしろと言い聞かせる為に命かけるならノエルが警察する意味はあったのかも
怪盗の利益優先して警察と信頼築けなかったことをノエルの命で償うならなるほどとは思った -
つまり決闘回でノエルが負けたのが相当気に食わなかったと
-
強化アイテムを巻き上げる代わりに、後付け的にやたらU号やバイカーが強力ということに描写されてる感はある
-
警察として命もかけず高見から悠々と眺めてたノエルが命かけることに意味があるってことだろ?
怪盗はコレクション集める為に命かけてたし一番やらなさそうな奴がやったら盛り上がるよねという都合 -
書き方悪くてすまんかったけどノエルに対しては他意も悪意もないよ
ただノエルが命を懸けるなら警察の為じゃなくて純粋に市民の為にして欲しかったなと
ノエルはパトレンに好意を抱いてるから結局私情で動いてるだけに見える
あと話の都合で弱体化させられるのはいつも警察でまたこの展開かよとも思ったし
まあ実際の放送見て見ないとわからないんだけど
玩具の分配が片寄った都合なのにパトレンは元から装備が強いとか
訓練されてるから強いとかそういう扱いにされるのは自分は違和感あったな -
エリート部隊なんだから強いの普通じゃね?
レッドが素人なのに強すぎなだけで
ブルーとイエローは別に強い描写ないし -
そもそもパトレンにも特に強いイメージなんかないわ
非装備のルパンが負けた相手にパトレンが勝つみたいな展開があったならともかく -
「ゴーシュに負ける警察」の中にはノエルも含まれてるよね…?
予告のゴーシュの前でノエルも倒れてたし話の都合でパトが弱体化させられたって風には別に見えないけどな
もちろん本編観ないと分からんけど -
あ、それともパトレンverのノエルが負けることも駄目ってことか…
確かにパトレンエックスはルパンエックスよりは物語上の活躍が少ないけどね
トドメ刺すことが少ないし
アクションかっこいいからもっと見せて欲しいな -
金金庫を開ける手段を持っていながらなぜか開けられないノエルのほうが話の都合で弱体化させられた気がする
-
なぜ開けられないのかはまだ分からないからそこは何とも言えんな…
ノエルはデストラの金金庫をサイクロンとマジックで開けたことがあるから、
次回で開けられないのには何か大きな理由があるだろうし
中に入っている物(双眼鏡?)のせいなんだろうか -
ゴーシュのコレクションのせいで開けられないなら能力知ってるノエルが対策しないのがおかしい
常に怪盗と行動すればいいと思ってたならただのバカ
ネット配信の話でバックル壊されて使えない展開はやっているからどんな言い訳にするのか -
言い訳だとかバカとか、めんどくせーなこいつ
-
ノエルを利用してルパレンをおびき寄せるって
対ルパレンだけに餌になる要素がノエルにあるのか -
ノエルのエックスチェンジャーがないとすべてのコレクションが揃ったことにならないからね
さすがにノエルにしか使えない専用変身装備は警察に渡さないだろう -
対策しないとバカって言うけど対策がないまま追い詰められて命張る展開になるのはありじゃね
天才科学者だって一海が死ぬとわかっててベルト渡した訳で
ああいう絶望的な状況は割と好きだわ -
ノエルに仲間ができると死ぬ病気なんだろww
-
>>80
「対ルパレン『だけ』に餌になる要素がノエルにあるのか」って書いてあるから、
ルパレンが助けに来る(それだけの絆は築けてる)ことを前提にした上で
「パトレンだってノエルと絆築いてるだろうに、なんで『両戦隊を誘き出す』じゃなくて『ルパレンを誘き出す』って書いてんだろうね?」
っとことじゃないの? -
なんか、大事な人の皮が出てきて絶望するルパレン、正体もバレ…そこでどうするパトレン、そしてルパレン…!
みたいな事ぼんやり考えてたけど、ルパレンも落とさない展開にしそうな…想像とはちょっと違う方向性だよね。
ジュウオウも終盤割りとあっさりだったから少し心配。 -
残り話数的にもあらすじ的にも難しいだろうけど
一度くらいスーパールパンレッド+ブルー+イエローVSスーパーパトレン1号+2号+3号の対決が見たかった感がある
ノエルが好き嫌いじゃなく最終盤の軸にノエルが来るのは意外だったなあ -
劇場版で金庫を開けられて屈辱的な仕打ちを受けたゴーシュなら開けられないように改良していても何ら不思議じゃない
-
Gロッソにも参加するような追加は大体準主役ポジションだからな
-
来週のあらすじがパトレン+ノエルがVSゴーシュでルパン組はザミーゴと戦ってるから同じ場所に誘き出すんじゃないの?
前にテレビ誌のバレだけ見て初美花がザミーゴにわざと凍らされて潜入説を考えて大ハズレだった人がいたのを思い出した -
等身大戦はともかくロボvsロボに持ってくのは相当難しいだろうしなぁ
一般市民守る警察とコレクション集める快盗がギャングラーそっちのけでロボ乗ってゴタゴタやるとか絶対ツッコミ食らうし -
ノエル難しいキャラだったな
追加戦士が準主役ポジなのはわかるけど
ルパパトだとレッドが1号の、1号がレッドの準主人公て感じだし -
謎キャラだったら一歩引いた感じが普通だけど、積極的に介入してくる明るいコミュ障みたいな性格だったからね
そこがノエルの面白い所でもあったけど -
今のままなら話数を割いたわりに描写が深まらないキャラなのでこれで挽回できるといいな
-
ラジオのゲスト呼ばれた時は追加戦士なのに誰の影響も受けず、誰にも影響与えない謎キャラ言われてたな
Wレッドの物語だと思ってたので正体バレにノエル関係して誰にも予想できないバレになったのは面白い
実際放映されてどうなるかわからんしWレッド推しからしたら気にくわないかもしれんけど
偶発的な正体バレでなく警察に証拠集めまでさせて追い詰める展開にしたのがノエル関係したならなかなかいい話になったと思う -
ノエルの心臓部分にあるコア的なものがとても気になって仕方ないんだが、金庫開けられない原因の1つになってたりするんだろうか。
それともコア的なのは幻覚だったのか。 -
>>94
香村脚本だと金魚鉢回とか旅行回とかノエル本人の意図に反してルパパトの足を引っ張っるムーブした時に結果として両者の関係性に変化のきっかけを与えてるので、今回もそんな感じかも -
レッドのメットがパリーンして
1号にバレてレッド1号双方がモヤモヤする展開を期待してたら
ここまで調べついちゃってたらメットパリーンしてもやっぱりねって感じにしかならないのが残念 -
自分は変身せざるを得ない状況での
目の前変身を待ってた
しかしこの後に及んでアクシデントなどで
「か、かいりくん!」だと
警察たちは無能もいいところなので
自分たちで気づいたのは良かったと思うよ -
怪盗たちが捕まって罪を償うのは別にいいが、
襲われた直後に警察に情報提供を申し出るくらい
善良な初美花のお父さんが、
愛娘が日本警察どころか
国際警察が追うような犯罪者だったと知るのは辛いな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑