-
特撮!
-
仮面ライダージオウ Part58【ソウゴ狩り】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。
◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co....p/tv/zi-o/index.html
※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950。
重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
前スレ
仮面ライダージオウ Part57【出発します】
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1552786542/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
25まで保守
-
23
-
22
-
21
-
20
-
19
-
18
-
17
-
16
-
15
-
14
-
13
-
12
-
11
-
10
-
9
-
8
-
7
-
6
-
5
-
4
-
3
-
2
-
1
-
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
ツクヨミ:大幡しえり
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
ウール:板垣李光人
オーラ:紺野彩夏
スウォルツ:兼崎健太郎
常磐順一郎:生瀬勝久
ナレーション:藤野直彦
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田?ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA) -
どうやら別サイトのリンク貼るのが駄目っぽいのかな
YouTubeのも貼れたり規制くらったりしてるから -
ごちゃんのマルチ対策で特定のサイトの同じURLをごちゃん全板のどこかに一定回数貼るとNG出るようになってるんよ(スペース入れたりで回避可能)
俺が確認してるのだとYoutubeとニコニコ、ライブドアブログがあるけど他にも特定のサイトはあるかもしれん -
今回の話難しい
2009年バス事故があって助かったのは二人だけ
今回もやしがバス毎カーテンに突っ込んでた、つまり
他の乗客ごとバスが無くなる
乗客名簿にもやしがあるって事は一回目のもやしはなにしてた?
又はもやしが破壊した結果が今の2019年?
俺の脳みそでは理解できん -
剣崎「ゲイツリバイブって変身に副作用があるのか」
映司「なにそれこわい」
戦兎「なんて危険なウォッチなんだ」 -
>>31
もやしの名前は最初から運転手欄 -
>>32
555「依存性があったり灰にならないだけマシ」 -
耳血と目から血ってどっちがやばいの?
-
>>31
釣りがわからんが、次回を待てないやつのレスが多いこと 焦らしも白倉の作戦?だろうし -
目血の方がやばそう
-
耳から血って鼓膜破れたとかそんなイメージあるけどどうなんだ
-
>>31
ひとつ指摘できるのは
運転席側からカーテンが来てツクヨミの奥はもう炎に包まれていた
だから士が助けられたのはツクヨミだけ
他の子どもたちはスウォルツが光の玉にして連れ去った
だからこの時点で犠牲者はそれぞれの両親たち
ただ新聞記事はソウゴと飛龍ふたりだけが生存したとされている -
飛流か
-
拉致したジオウ候補以外の子供はどうしたんだろうな
-
スウォルツが連れてった子供がオーラやウールだったら
成長具合とかも調整できそうだし -
スマホアプリでもしながら大きな音がしたら画面見るような見かたなんだろうけどそれで質問するのは流石にね
-
でもイチゴ狩りでおびき寄せるって案外可愛いセンスしてるなスウォルツ
-
>>42
王の候補って言ってたから実はアナザーライダーだったり、って年齢合わないか -
ジオウ?とゲイツリバイブの祝辞比較すると「瞬間である!」がぴったりなの凄いな
-
>>35
目から血は結膜下出血の可能性が高いな。耳や鼻からの血も傷による外傷の可能性が高い。使えば使う程体の一部が傷つくんじゃないだろうか?
……もっと恐ろしい場合は耳の皮膚癌とか上咽頭繊維腫とかヘモラクリアとかあるけど…… -
白ウォズのミライドウォッチどうやって奪うのかと思ったら普通に窃盗みたいな感じで笑った
-
態々名簿に士の名前が載ってるってのは士が運転手してるってのも含めて
士がジオウの世界にきて与えられた役目っぽい感じあるよな
バス事故自体はツクヨミの介入あるなし関係なく親達は死んでソウゴは生存してる感じだったから
士の役目はツクヨミの救出だったのかなと思った、それであの事故で色々事情を知ってゴースト編の士に繋がるのかなと -
>>44
何のこと? -
テストで解答はパーフェクトだったけど名前書き忘れたので0点というドンピシャな例え
-
シンプルに一旦世界を後にした士が先回りしてると思ってた
2009年のジオウの世界に移動してスウォルツの動き探ろうとしてたとか -
スレタイ怖いわ
-
モヤシがオーマジオウを探っていく中
先ず、スウォルツがバス爆破し、子供達を連れて飛んでいくとこを実際モヤシが目撃する
バス事故を阻止すべく、過去を遡り
自動車学校に通い大型免許を取得し、バス会社に就職、そこで実績を残しながら時を待つ
そんな流れだったんだろう -
>>49
ピーチエナジー感あったし -
ベルトからもぎ取って逃走したコウタさんよりはスマートだろw
-
俺のザビーゼクター、返してくれよぉ!
-
普通に話順の流れだと思うんだけど違うの?士の真意は未だ不明
-
でもアーマードライダーたちのなりふり構わない醜い奪い合いは好きだったよ
-
バスとかの運転免許という概念が存在するのか非常に疑わしいのが仮面ライダーの世界
-
チェイスがちゃんと自動車免許とってたぞ
-
>>61
自動二輪を取れば大型二種もついてくるんだよ、きっと -
しかしイチゴ狩りの集客力抜群だな
怪しげな集会とかの招待じゃ誰もこないもんな -
士はディケイド1話から既に派手に取り乱す性格なの見せてるから
長袖スオルツのバスジャックが想定外だったら(アレ?ハンドル効かねえぞ?)みたいな反応じゃ済まないと思う -
ソウゴ君いつの間に二輪免許を・・・
ライドストライカーはナンバー付いてないしまさか無免
これは最低最悪の魔王だわ -
ソウゴ狩りは笑う
-
でも3週に渡って免許取得バラエティやられても困るが
-
記憶喪失でも免許って取れるんですよ
-
>>65
一応いろんな修羅場くぐり抜けて自分でオーロラ出せるレベルまで成長してるし… -
オーロラ自由に出せるとかもう人間じゃねーな
-
ディエンドもオーロラ使えるぞ
もやしやソウゴの寝床にラクラク侵入 -
(´・ω・)ひどいイチゴ狩りツアーやな
-
士は夏メロンの事になると簡単に取り乱すよね
その感情は僕に向けてくれないか?
ちゃんと僕を見ててくれよ、士 -
さくらんぼ狩りじゃないだけマシ
-
>>66
オーマジオウ「絶対王政って知ってるかな?」 -
スウォルツが原因やん
-
>>74
もやし「夏メロンじゃない!!夏みかんだ!」 -
私有地なら免許いらない
国土は王様の所有物だから私有地だよね? -
来週でソウゴが夢で見てた記憶と繋がるんやろうけどスォルツとモヤシの目的も明らかになるんやろか?
白ウォズの私達にとっての救世主も気になるわ -
夏みかんの事は少しでも触れて欲しいな
今の士には残っているかは分からんが彼の人間らしい感情を大きく目覚めさせたのは彼女なのだから
次点で海東とユウスケ -
どうしてもスウォルツって書けない猛虎弁おじさんは何なの?識字障害?
-
>>82
もやし退場の時には夏みかんに耳を引っ張られながらオーロラに消えて欲しい…そして手にはジオウのカードが -
予告で言ってたソウゴとゲイツの約束ってなんだろ、なんかしてたっけ?
-
>>85
ソウゴが魔王になると思ったら遠慮なく倒してほしいって奴じゃね -
>>64
イチゴ狩りは普通行くだろ?友だちとかとも -
>>84
夏みかんの出演難しければ、ドーナツ取った時みたいにオーロラからちょいと出て士の耳引っ張っていくとかね -
くだもの狩りは冷えてないのでだいたいうまくない
-
結構飽きるんだよねくだもの狩りって
イチゴなんか10個も食えばもう良いわってなるし -
ゲイツの命的にあの約束はまだだよって事で対決引き延ばしてとりあえず仲直りなのかね
-
海東は茶髪になってなんかオラついてるキャラに見えるな・・・・
だいぶ無理してる感があって似合っていない
せめてあの妙な余裕だけは残っていて欲しい
しかし海東って士の事を高慢ちきな憎たらしい奴みたいに評していたけどそれまんま自分への悪口だよね
語尾に「〜たまえ」とか言ってる時点で・・・・・・ねぇ?
まぁ本音は好きだったんだろうけど(腐女子意味は含む -
うわぁあああああああああああ!!!!?!?!?!
ネタバレスレと間違えたァアアアアアアアアアアア!!!!!!!
許して許して許してユルシエタレバェ!!!!!(爆死 -
>>85
今まで何を見ていたんだレベル -
キャスト紹介の写真は見た目茶髪のカイトに見える
-
白ウォズが変身してた仮面ライダーウォズよりも
黒ウォズが変身した仮面ライダーウォズのほうが強く見せてるのはなんでだ? -
バス事故の件だけど、タイムマシンがあるんだから、バス事故が起こる前に戻って
ツクヨミらはバス事故を止められないのか?
それですべてが解決するよう予感があるんだがな -
>>97
ゲイツからベルト渡されて変身した時の会話でしょ普通に考えて -
>>99
スウォルツに勝てなきゃ無理じゃね -
>>99
スウォルツをなんとかできない限り意味ないんじゃねぇのそれ -
ソウゴ狩りってなんだよ
-
スウォルツ「CMYKで納品しないとポスターが作れないだと・・・?」
-
2000年生まれのお子さんがいる家庭は2000円割引とかそんな感じで釣ったんだろうが
-
あの時の約束って最低最悪の魔王になったら倒すだったよな
まだなってないのに倒そうとしてる今の状況って約束破ってないのか -
あー約束ってあの16話の事か
-
>>99
仮に事故の歴史改変に成功したら、三人とも今までの記憶を忘れてフォーエバーの時みたく他人になって別の人生歩んでそう -
>>75
オーラさんがチェリー狩りをしてくれるってマジすか!?!?!?!!!!! -
>>112
ウール「!」ガタッ!! -
>>72
海東のはドライバーがオーロラ許可証みたいなもんじゃなかったか?仕事兼変身兼護身用だから常に携帯してるし -
たしか士の能力を解析して作ったのがディエンドライバーなんだっけ?
設定生きてるのかは知らんけど -
>>112
オーラ「とっておきのアナザークイズが相手してあげる」 -
>>108
4話でソウゴは2人の判断なら俺は信じられるって言ってるので問題無いぞ -
>>116
「よくも騙したな!!」ゲイツリバイブ!! -
>>117ツクヨミ的にはやっぱりこうなるよねの時点であ、これオーマジオウだわだしね
-
ツクヨミがソウゴとくっつけば平和じゃね
-
>>120
実はツクヨミがソウゴの娘だった場合… -
痔王「今日も尻がいたアッーーーーーーーーー!!!!!!!!」
ゲイ津「別にお前のケツを掘りたいわけじゃないからな(すでに掘ってる」
この日々が懐かしい -
仮面ライダーハードゲイツ
りばいぶよりつよい -
次回の仮面ライダー映画の芸能人枠は唐沢寿明氏でお願いしたい
アナザーライダーマン役で -
黒ウォズの変身だと後ろのエフェクトが逢魔降臨歴になってるよね
-
>>123
白はノート持ってないから両手使えて良いね -
白ウォズの激昂する顔はメディックの顔を覗くブレンみたいな心境で見てた
見たかった〜その顔がwwwwwwww -
中の人同じだろうに動きだけで白と黒ちゃんと見分けつくのはすごいよなぁ
-
海東はジオウ?ウォッチ盗んでくれねーかな
-
白ウォズは退場を望まれてるのか知らないけど個人的にあのうざい感じがいいキャラしてるので残ってほしいなと思う
-
>>123
黒のポーズはカシラみたいなキザっぽさを取り入れてる印象 -
役者さんは撮影キツイから片方はよ死ねって思ってそう
-
そういやシノビスピンオフもうすぐだけど ハッタリという2号ライダー出すとは予想外だったな
一応は7人目のジオウ系ライダーになるのか -
芸能界デビュー作かつ演技初挑戦で一人二役とかゲイツリバイブ並みに負担かかりそう
-
>>131
白ウォズさんチィース! -
ジオウの最終フォームどうなるんやろ
オーマは多分違うだろうし全のっけライダーのっけライダーフォームは凄いゴテゴテしてそう -
>>134
白倉P(無言で3人目のウォズの設定資料を渡す) -
佐藤健は
衣装チェンジが一番大変だったと言ってた記憶 -
>>84
ありえそう -
S良太郎はヘアセットだけで1時間はかかるらしいな
-
グランドジオウが最終フォームじゃないの?
仮面ライダーの顔が身体中にびっしり描かれてるアレ -
白ウォズは真の姿出したら着替えなくて済むのだろうか
-
最終フォームはバレ画像見たけど唖然としたわ
というかよくできたガセとしか思えなかった -
通称仏壇フォーム
-
>>99
他のことに関しても毎度思う -
バレの話題は仄めかすのもやめような
-
タイムマジーンに何の制約もなさそうだからもっと上手くやれたんじゃないのとは思うがそうすると話が出来ないから仕方ないね
-
ダイマジーンとジオウが一つに…!
-
アナザービルドの事件を1年間ずっと何回も敵と味方で遡り合戦し続けるジオウなんて見たくないから別にやらなくていいです
-
>>153
いや、例えば今回のバスの場合、ゲイツは覚悟決める前に(決めててもいいけど)もう30分前に戻ってツクヨミ止めるなり、バスの出発遅らせるなり、原因排除することできるんじゃねーの?って思うわけよ
んで、そもそものこと言うと、ソウゴがオーマジオウになる瞬間をなんで探さないの?ってのはずっと思ってる -
たぶんゲイツがソウゴのプリンを食べちゃって、ソウゴが闇に落ちて即オーマジオウになっちゃったんだろうな。
-
>>154
オーマの日が変動しまくってる上に不確定になった未来に行けないんですがそれは -
>>154オーマジオウになる瞬間探してどうするんだよオーマジオウに勝てないから現代来たのに
-
ゲイツがショック受けてるのってバス事件は止められるかどうかじゃなくてキカイ編に続いて自分がウダウダしてるうちにツクヨミが二回も死んでる(ゲイツ視点)からでしょ
例えバスの事件の前にツクヨミ止めた所で今後も自分がウダウダしてたらまた同じような事態になるんだし -
>>157
物語当初の話でしょ
ソウゴがオーマジオウになる確信が持てないなら徐々に未来に行って本当になるのか確認すればいいし
ジオウの力を得たソウゴじゃなくてもっと過去のソウゴを殺すって選択肢も取れた
ツクヨミはソウゴがオーマジオウにならないように導くって言ってたけどゲイツが殺しに行かない理由が薄い
やろうとしたけどウォズに邪魔されたって訳でもなさそうじゃん?
やらなかったってことは何かしら制約があるんだろうけど描写されないからよくわかんないんだよね -
主人公死んだら最終回だしな
-
そもそも第1話でジオウになる前の時間でゲイツは襲ってきてるけどな
-
>>161
そうでもないだろwww -
>>161
主人公死んだ後に話が続いた龍騎がなんだって? -
>>162
変動するオーマの日を起点に乱れてるんだから別に2019年には戻れるだろ -
>>161
すいません最近の主人公死んでもパワーアップして蘇生するんですよ -
ライドストライカーさん、元気だったかあ 年明けてから初めて変身前のソウゴに乗ってもらったな
-
ソウゴ死んでも他の候補に切り替えていくだけだろうし
真相を知ったツクヨミがどう動くかってやりたいから、そこを改変するような行動はしないっていう
脚本的な都合でやらない事はどんな番組でもあると思う -
ハイパームテキ初変身回でリプログラミングぶち込んでたら終わってたやん的なのはまぁどの作品にも大なり小なりあるしなぁ
-
>>170
ハイパームテキって光るそばマンのこと? -
脚本の都合で片付けてもいいが何かしら理由がほしくはある
今回スウォルツがマジーン無しでタイムマジーンと同じような時間移動してたし
実はタイムマジーンはタイムジャッカーがあけた時間の穴を通るためのマシンだったりするのかもしれない
だから後手に回ることしか出来ないみたいな -
どの時間に介入しようがスウォルツ本人は現状止めようが無いしどのみち後手に回るし…
-
>>161
1話目で死んだ人や中盤で殉職された主人公もいるんですよ! -
>>161
第一話で死んだライダーもいてだな -
スウォルツって昔のウォズみたいな立場だったんだろうね
例のセリフ言ってたし過去と未来をしろしめすときの王者 -
タケル殿は人気ですな!
こんなにバズッて拙僧は鼻が高いですぞ! -
他の2人と違って現状スウォルツ止めれる気がしないのがなんか笑うわ
アナザージオウ倒されても予定通りとか言いそうだし -
普通のジオウでは倒せないアナザーシノビを用意したのは、ピンチになって覚醒するのとかを期待してたのかな
-
そういやフォーゼも一回死んだな
-
>>162結局もう顔確認してるし
最高最善で別ルートにもう入ったと思ってたから自分たちの歴史上の出来事を確認する意味もなかった -
ディケイドはゲイツリバイブに勝てなくない?
-
>>182
クロックアップ使えるカブトのカードあるから対応は出来そう -
遺影でハイパークロックアップでもすりゃいいんじゃね。設定上では遺影の状態で主役の全能力と武器使えるし
まぁそういう展開をやる必要も無いが -
ふと思ったけどゲイツ達のいた未来ってたぶんろくな飯がなさそうだからクジゴジ堂で食べるご飯は最高なんだろうなー
-
もうクジゴジ堂に戻ってこないのかねえ
それとも来週拳で語り合った後はちゃっかり戻ってくるのか -
クジゴジ堂に戻ってきて欲しいね、士と海東でもいいけど
-
急にホモホモしくな…ゲイツ君でも変わんないか
-
>>188
それいいな -
ゲイツ君今回も徒歩移動してたけどそれこそ疾風でパッといくかバイク乗っていけばいいのでは……
-
空き部屋に住み着くのが破壊者か怪盗になると更にカオス
-
>>182
普通に勝てるだろうし、ディケイド補正で見切るだろ -
疾風の速度がクロックアップに勝るかどうかかなぁ
-
おじさんはこれから要所要所で今回みたいな事言ってくれそう
-
疾風の100m0.9ってあんまり速くないよね
走力だから推進器無しの数字なのかもしれないけど -
何気にまだタイムジャッカーの時止め破れないんだよね
-
>>197
ファイズアクセル 100mを0.0058秒 -
ファイズアクセルの高速で移動できる上に必殺技が捕捉兼拘束技っていう殺意の高さほんとやばい
-
クロックアップってどんくらい?
でも「時を止める」タイムジャッカーには対抗できないんよねえ -
そんな事言ったってハイパーカブトなんて自力で時間巻き戻しちゃうような奴だし……
-
時間巻き戻しなんてジオウ?でもできる
-
そうだね。すごいね。
クロックアップは単純な高速移動じゃなくて「別の時間軸に乗る」っていうややこしい部分あるからなぁ
クロックアップした人間同士だと会話が聞き取れるし。
まぁディケイドだと普通にファイズアクセルと戦ってたし単なる高速移動扱いだったけど -
神にもなれる古来からの人類の進化のシステム(鎧武)が
数十年の平成ライダーのシステムでリセットされるのはパワーバランスおかしいなと今でも思っちゃう -
あれはあくまでも凌馬が開発したドライバーシステムがリセットされただけじゃね?
神紘汰は同じ次元におらんでしょ -
逆にそれだけ魔王の力がやばいってことでしょ
神ですら消し去る魔王
かっこいいではないか -
>>207
別に魔王が消してるわけじゃないけどな -
戦極ドライバーやゲネシスドライバー、ロックシードの類はリセット
ヘルヘイムの森や果実、インベス関連はそのまんま、って理解してるんだけど -
5年生存できる時点でヘルヘイムも新番組設定に塗り替えられてそうだがな
-
5年は長いよなあ、と思ったわ
1年いや数ヶ月でも大変だろヘルヘイムの森で生き残るの
しかもドライバーなしだし -
その時代のライダーの力を失う=その時代のライダーの力の源が改変、無効化される
こんなイメージだな…タイムジャッカーさん良いことしてない? -
スウォさんはモヤシ初回登場した際には
モヤシを知ってたんだよね?
それとも運転手の顔など覚えてねーよ
だったのかね?
でモヤシがスウォさんもツクヨミも知らない
状態でバスの運転手だったのかね?
いずれにしてもどちらも演技難しそう。。 -
ジオウの世界に元々いる方のもやしかもしれない
-
>>212
オーマジオウの件さえ抜きに考えれば基本的にはアナザーライダー倒すだけで原作より平和になるからなぁ。一部のキャラ達は消えるだろうが
白倉はディケイドは平成ライダーを繋ぐ為の物語でジオウは平成ライダーの墓穴って言ってるし最終的にはジオウの歴史に統合されるエンドなのかね -
>>212
むしろそれが(オーマ)ジオウの目的かと思ってる
ビルド夏映画に先行登場したシーンでは歴代ライダーとラスボス級怪人が戦っている場に乱入して
ライダー毎怪人を吹っ飛ばしてた
ライダーも消すけど怪人も消すっての当初から組み込まれてたんじゃないか -
でも必要な時に記憶から雨後の筍の様に生えてくるのが
平成ライダーだってこの間の映画でやってたし -
仮面ライダーってカブタックみたいな番組にした方がキャラクターは幸せになれるよな
-
>>217
19年間助けてもらえなかったやつ居るが -
>>161
薄汚いオルフェノクやゴーストやドライブ -
>>220
クウガ、フォーゼ、ネオ1号 -
とある魔術の禁書目録
とある科学の超電磁砲
TARI TARI
花咲くいろは
月がきれい
true tears
も見てね。
絶対に後悔させません。ブルーレイボックスを買うのがおすすめです。
http://taritari.jp/
http://toaru-project.com/railgun/
http://toaru-project.com/
http://www.hanasakuiroha.jp/tv/
https://tsukigakirei.jp/ -
もやしの中の人30歳の誕生日おめ
-
>>220
薄いオルフェノクの場合は、美しいエピローグとして成立 -
>>224
それでも生き延びたくて4号作っちゃうからアウト -
薄いオルフェノク・・・失敗作かな?
-
クロノスの時間止めもゲームの世界に引きずり込んでかつ時止めだから金色の人しか対応できない可能性あるよね。
クロノスアーマ、強いかもしれん。 -
エグゼイド系って自分のエリアが広がるってだけでもう他のライダーとは違う能力持ってるよな
-
どこまでがゲームエリア扱いかわからんけど最低でもイーブンの状況に無理やり持ってけるのは強い
-
ガシャットさえ起動させなければエリア展開を防げるんだしやっぱりライダーの力を奪えるオーマジオウは最強だわ
-
…ってことは、力を奪われないディケイド最強か
-
ディケイドは単純なパワーで押せばなんとかなる場合が多い
なお激情態 -
神って自分用のハイパームテキ造らないの?
-
素で他のライダーよりも早い&ごく短時間のクロックアップ可能って感じ?
-
実は、今俺たちが見ているのは、
仮面ライダーディケイド内のディケイド・ジオウの世界であって、
「仮面ライダージオウ」って番組は他にある設定だったりして。 -
全部終わったらレジェンドたちの歴史は元に戻るよね...?(あまり影響なさそうな龍騎電王ディケイド以外)
-
来年以降も仮面ライダー〇〇が続くなら、
おそらくオチは、オウマジオウが世界を征服して新しい仮面ライダーが創造されない世界でも
ゲイツリバイブが救世主となり2022年に仮面ライダーシノビ、2040年に仮面ライダークイズが存在する世界でもなく、
とりあえず来年以降も俺たちが知らない未来(知らない仮面ライダー)の世界線になるだろうからね。 -
ゲイツリバイブのデメリットどうするんだろうね
エネルギーや精神的な問題じゃなくて使えば直に血が出るほど身体に負担がかかるっていう
コンボ以上に気合いでどうにかなりそうな問題じゃなさそうだし -
ジオウの物語をベースにライダーだけに復活していただかないとそもそも世界壊れるから……
歴代の歴史が1つの世界で一斉に復活したら目も当てられないから……
電王の頃からスカイウォールがある意味不明な世界になるから…… -
言うて戦隊の方なんて突然ですがアバレンとデカレンとマジレンは同じ世界観です!!ってVシネマでこじつけてきたし
どうとでもなりそうな気がする -
>>241
戦隊は基本同じ世界だけど各作品の設定の干渉には野暮だからツッこまずに楽しめってスタンスで押し通してるけどジオウは各作品をタイムジャッカーが消してるから設定の干渉が起きないってシナリオ的にそうはいかないし…… -
ゲイツリバイブのデメリット?
何か知らん内に使いこなせてるようになってるから大丈夫っしょ -
まぁニンニンジャーも気合いでなんとかなったとこあるしな
-
ムテキ>ジーニアス=リバイブ疾風>マキシマム>タンクタンク
-
>>238
ジョジョ六部ラストで世界が一巡して七部からは今までとは別世界の話です的な? -
リバイブって時間の圧縮とか解放で体に負荷かかってるんだろ?
鍛えればなんとかなるだろシュッ -
百裂タイムバーストとか名前からして使ったら死にそう
-
しかし跳ね返されるタイムブレークといい躱されたり相打ちになるパワードのこといい
ゲイツの必殺技ってキメ技になるのすげえ少ないイメージ -
アナザーファイズ撃破した時のような華麗なフィニッシュをまた見たい
-
龍騎のスピンオフで久しぶりに出るっぽいけどディケイドアーマー最近全く出てないの笑うわ
-
ディケイドアーマーの具体的なメリットあんまないもんなあ……
-
タジャドルになってもギガスキャナーとか出現しないしな
-
ジオウツーでごり押し出来るし・・・
-
世界線とか時間軸ってどういう意味なの
-
世界戦はジライヤ見るとわかる
-
そもそもライダー世界が現世のアナザー
-
世界線はピングドラム見ればわかる
-
あの頃に進学する中学や高校、大学が違ったら今とは違う仕事をしてたのかな…っていうのが世界線
-
修学旅行前日に牡蠣にあたって寝込んでる時に(牡蠣食ってなきゃ今頃修学旅行…)って修学旅行楽しんでる自分を想像するのが世界線
-
修学旅行前日に牡蠣食べるんじゃない
-
世界線といえばシュタインズゲートじゃね?
-
リバイブ疾風か頭おかしいのは所謂スピード特化型なのに紙装甲じゃない所。確かにアナザージオウに一撃入れられたのにケロっとしてるし
-
>>265
代わりに攻撃くらってなくても中の人に深刻なダメージがいくのでセーフ -
>>257
YouTuber活動に失敗して現在も無職な現状ルートと学生時代に真面目に就活して食事や寝る間もロクに取れず入院生活してるIFルートの関係が世界線
YouTuber活動に失敗して現在も無職な現状とその現状ルートの引き金になった就活を真面目にしなかった過去の関係が時間軸 -
>>257
フィクションにおける(主に歴史の)if分岐設定で
各々独立して物質的な実体をもって存在している分岐世界が並行世界
物質的な実体をもって存在できるのは正史一つのみで物語や設定が分岐して存続しているのが世界線
時間軸はそのルートの前後・因果関係を含めた流れ -
ジョジョの時間停止系の能力はスピードがあまりにも早くなりすぎてそうなるって作者設定で言ってたな
-
>>269
初見で超スピードなんてチャチなものじゃないって言ってる人の立場がw -
そもそもディケイド様ならジオウ2にもゲイツリバイブにも変身できるようになるんじゃね?
-
>>270
スタンドは精神性が能力につながるけど承太郎とDIOの精神性が同じってどういうこっちゃねんをクリアするためにあとからつけられた設定だぞ
DIOのは本当に時止めてて、承太郎のは超スピードで動いてる
クロックアップにファイズアクセルで対抗できたようなもん -
他のどんなスタンド能力でも使えるスタンド
-
>>271
その為にカード貰いに来てるんだぞ -
本編見てないからあれだけどディケイドって他のライダーに変身した上でフォームチェンジできんの?
-
>>276
劇中ではクウガのタイタン、ドラゴン、ペガサスの3フォームや555のアクセルにフォームチェンジしたよ。カード使うけど。 -
ディケイドはバイオライダー使えたら他のライダーは要らない問題
-
>>216
夏映画の初登場シーン なんでBDのCM映像に組み込まれてんのか謎 -
>>266
それセーフじゃないし -
>>281
ゲイツリバイブ剛烈!!キカイの装甲でどんな攻撃も弾いて無効化するぞ!!(着ているだけで継続ダメージ) -
もやしが成長したからかアタックライド使わなくなってるよね
響鬼のカード見たときは久しぶりに音撃棒レッカァ聞けると思ったのに残念だわ -
>>280
アタックライド劇場版 -
ゲイツリバイブは使用すると鼻血が出る
↓
チョコレートを食べ過ぎると鼻血が出る
↓
ゲイツリバイブの肉体的ダメージはチョコレートと同じ -
>>282
誰かが作った未完成品ぽいな それを白ウォズがこっそり入手し我が救世主に与えた リスク増し増しなのも承知で ずーとリュウゲン黄泉状態だろうが構わない白い外道か
ネオには新規のARカードないけど「クロックアップ」だけは使いそうな気がする -
仮に今の状態で激情態になってアタックライドの描写省略したらいきなりノーモーションでクロックアップ使うわけだからくっそ怖いな
-
アタックライドテレビくんとかいうやばいやつ
-
>>285
お前はチョコを食べ過ぎたら目や耳から血が出るんか…… -
出るぞ
-
ン我が救世主と唆して魔王を倒した後自滅するゲイツくんの未来を狙ってるようにしか見えなくなってきた白ウォズ
-
>>292
ゲイ掘りバイブってそういう…… -
そのプランがケアレスミスで崩壊した可能性があるの笑う
-
ディケイドをもう一人のウォズが呼んだ時点で上手く転がる訳ないんだよなぁ
-
>>280
ディケイドは各ライダーの変身カード・フォームチェンジカード・武器&技カード・超必殺技カード等の様々なカードを所持しているが、今回はゲストなので演出を省略している
なお、「オールライダー」というカテゴリーのカードも所持しており、その場に参加しているライダー達を最強フォームにパワーアップさせる等の敵が泣きたくなる効果もある
おのれディケイド! -
俺参上とか答えは聞いてないとかギャグみたいなアタックライドもある
どんな用途を想定してたんですかね… -
電王系カード使った時ってコンプリート含めオール黒星なんだよなモモ関わってるの以外
悪い意味でギャグ補正効いてる -
FARを容易く避けるチノマナコくん懐かしい
-
電王は存在自体がギャグというかギャグ入れても大丈夫な世界というか幼女が物理的に最強だしな
-
基本、電王は戦闘に関する特殊能力ないしなぁ…
逆にモモがディケイドの剣使いやすいとか言ってたっけ -
既 読 無 視 タ ケ ル
ダケルゥ!どうして返信しないぃ! -
まぁ戦いってのはノリのいいやつが勝つな電王じゃ士とは相性悪いのかな
-
>>297
元ネタのイマジンさん達が目立つためのアピール手段として -
FFRの玩具は色々と無理があったな
ブレイドやキバは悪くないんだけど -
>>258
くっそ、こんなのでww -
>>118
ゲイツにバイブ?(空耳) -
白ウォズのカキカキってどこまでいけるんだ? あっさり取り返し未遂できけど。
-
>>293
ゲイ釣りバイブやぞ -
ゲイツくんってホモに受けそう
-
>>309起こりうる範囲まで可能でしかも同一存在なら遂行終了判定
-
>>312
戦って勝つも? -
勝てる相手なら勝てる勝てない相手は書いても勝てない
-
黒ウォズ謎の力で白ウォズ一蹴できそうだしなぁ…同じように力で対抗できるならあんな絶叫しないだろうし
-
格下だと思って見下してる相手に思わぬ形で出し抜かれたので
屈辱感含めて逆恨み的にキレた可能性もある -
でも自分自身(ウォズ)なんだけどなw
-
ウォズはタイムジャッカーの時止め効いてないし謎が多すぎる
ゲイツはリバイブになるまで変身しても黒ウォズに勝てなかったっぽいし何者なんだ -
黒ウォズは忠誠心ありで行動、白ウォズは利用してる感で行動と同じ人物で差があるが両者はそれぞれどんな人生だったのか
-
見たかったぁ〜悔しさに満ちたその顔がぁ〜!あっはっはっはっはっはっ!
-
女王ツクヨミの物語かもしれん
-
テストは3点、射撃は満点
ジオウをどうにかしたい気持ちは年中無休 -
魔男なんかもいたりしてな
-
>>316
絶叫の芝居は素人目から見てもアレだったな シノビ編の高笑いも含めて -
>>324
間男みたいなのでOUT -
撮影始まるまで古着屋の兄ちゃんだったのと前作前々作に割と振り切った狂気がいたから多少は大目に見ても……
-
前作は演技の面だと大体の人が振り切ってたよね
-
今作はエボルトや神枠にあたるキャラは出るのだろうか
-
>>329
痛みが分からない王様になるぞ!とか言ってたおじさんがそんなベタな展開やらんやろー (棒) -
>>316-317
格下っていうか、究極の同族嫌悪&近親憎悪だよなあれ… -
ソウゴ君ごめんね、おじさん痛みがわからないから悪い王様になっちゃったよ
おじさんが、ソウゴ君の夢を横取りしちゃったったね -
痛みがわからない王様になっちゃうぞ!
…僕みたいにね…ジクウドライバ-! -
痛みが分からない人は子供にお説教出来なかった事を後悔しないと思うの…
-
アキバレンジャー通
-
じゃなかった
アキバレンジャー痛 -
こんな風な痛みがわからない王様になっちゃうぞ!
ってオーマジオウさん連れてくる叔父さん -
痛みは一瞬だしてもらえば問題ないな
-
おじさん「いいさ……最期にまた…友達が……」
-
痛みは分からないけど他人に痛みを与える喜びは知ってるエボルトさん
-
もしかしておじさんが何者かに殺されちゃって悪い王様になるんじゃないか?
おじさんがいる内は大丈夫だろ -
エボルトさんが光るそば食べたら魔王も救世主が組んでも負けそう
-
おじさんラスボスにはならなさそうだけど
生涯一度きりの変身でソウゴをかばって死ぬとかは有りそうな悪寒 -
順一郎ライドウォッチを託すのか
-
ツクヨミかわええんじゃあ
-
今までおやっさんポジで死んだのいたっけ?
て書こうとして思い出したけどRXで仲良くしてた家族殺されたんだっけ… -
>>349
スカル? -
おじさんを敵に回そうとしたり殺そうとしたりお前らどんだけソウゴを追い込めば気が済むんだよw
-
エボルトは2回ぐらい死んだしおやっさんではないけど黎斗は102回ぐらいは死んだよ
-
>>349
アギトのパン屋のおやっさん -
>>351
イケメンが曇るのに興奮する層がいるらしい -
ソウゴはゲイツと仲良くなりたい衝動をこじらせてヤンデレ化してほしい
-
もうしてるだろ
-
「アナザーライダーが出たらゲイツと会えるから」
うーん、このサイコ感 -
相棒が仮面ライダーキカイの世界を再現してる
-
1号2号で敵対して最終的に2号がとどめ刺される話って今までないよな
-
>>354
トレースの話はやめろw -
鎧武…
-
アマゾンって言いたいけど あれは一号かw
-
バロンや龍玄は2号になるのかどうか
龍玄の方は生きてて1号が殺されたけど -
おじさん「ソウゴくんもゲイツくんもどんなに辛くてもコ〇インに手を出しちゃ駄目だよ!」
-
>>359ディケイドがあるじゃん
-
>>358
ゲイツとツクヨミみたいな兄妹だったなw -
劇場版の剣はそうか>1号が2号にトドメ
-
剣の2号が誰か論争は決着が付かないからダメだぞ
-
剣が2号でもう決着ついたろ
-
ウォズ「仮面ライダー剣の2号ライダーはカリスである。○か?か」
-
しまった…仮面ライダー剣の歴史はもう消えてた…
-
一時期、1号2号論争でブレイドの1号ライダーはギャレンだよなぁってよく言われてたけどそもそもシステムの開発順とか作中時系列の変身順で1号の主人公あんまいないやろと
-
いやギャレン一号説にそんなマジレスしても…
-
はっきりしてるのは橘さんが一流ということだけさ
-
次スレを立てる人へ
>>900、>>800、>>950
↓を>>2のテンプレとして使ってください
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro...profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen...ile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse....st/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust....e/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraf...l/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.c...members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co....p/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor...p/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA
【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田?ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA) -
本編に味方ライダーが一人しかいないクウガと電王はわかりやすくていいな
-
テンプレを貼れなかった理由は、大西洋平のURLが禁止になった
だから別の物に変えた -
憎き魔王に諭されたおかげで大好きな魔王を倒す覚悟をキメたってなんか皮肉なもんだな
-
そもそもゲイツにいざって時には躊躇わず殺す覚悟をしろと圧を一番かけてきてるのソウゴやし
-
>>123
あー、やっぱり黒ウォズが仮面ライダーウォズになってる方が好き…大好き -
嫁が子供とジオウ見ててゲイ、ケツにバイブって言ってるかと思って慌ててチャンネル変えてたわ
-
ソウゴってゲイツにだけなら殺されても満足しそう
-
俺んちも犬と猫がジオウ見てチャンネル変えてた
-
>>384
やっぱそうなるよね(自分の死体の側に歩いてくるソウゴと小児科研修医) -
さっきやってた相棒
2070年の、パンデミックで世界中の人類がほとんど滅びて100人ほどしかいない村から来た少年と少女が
2019年に来て、パンデミックを起こす原因になると思われる男を殺そうとする、って話だったんだけど
…何か似たような話をどこかで見ていた気が…あっ
(実際には外界から閉ざされたヤマギシみたいな村で現在が2070年と思い込まされ育てられていた子達だった) -
黒ウォズが変身したらカラーリングが白から黒になる…ことは無かったな
密かに期待してたんだが -
黒ウォズって便宜上そう呼ばれてるだけで髪以外全然黒くないしどちらかというと茶ウォズだよね
-
黒ウォズの右手が前から上行ってぐるっと回ってトーエイ!してまた前にくるの言葉にするとただ腕回してるだけだけどカッコいい
-
ツクヨミとゲイツも現代人なんじゃ
-
>>393
そんな茶番はやめて -
>>380
この二人の関係って色々やばいよね、一応仲間なんだけどなんか歪んでるというか -
>>390
それ言ったら白ウォズも白くないしグレーウォズだからな -
タイムマジーンで時間移動したって?そりゃお前が見てたのは俺たちが見せてた偽の景色だぜ
-
コナンか何かで何も手を入れないで黒い壁を白くするトリックやってたな
証言する人によって黒と取るか白と取るか違うってやつ -
1Pウォズ2Pウォズって感じで格ゲーカラバリがお好みか
-
バスの時にスウォルツと子供たち、司とツクヨミが飛んだ先って2019年?
-
オーマの日にタイムマジーンが起動してどうたらこうたらみたいな話あったしその辺じゃない?
-
タイムマジーンじゃなくてダイマジーンだわ
タイムマジーンに世界をめちゃくちゃにする力があったらやべーわ -
ダイマジーンも元はタイムマジーンかもしれない
-
1話でゲイツがソウゴ倒そうとした時にツクヨミが助けて、後でゲイツに責められたら自分でもよくわからないって言ってたのと、司がこの事件に絡んでる理由を探してるみたいな発言がもしかしてリンクしてんのかなぁと
-
士という名前の歴史は消えたのか…
-
>>387
実況でもジオウとかオーマの日とか頻出だったからなあの辺w -
>>407
アナザーシノビの件は? -
スウォルツや白ウォズは2019より先に行ってたし行けないのはゲイツツクヨミだけなんだろう
でもどっちにしろあれはオーマの日じゃね -
オーマの日が早まるとか言ってたの考えすぎるとオーマの日が起こる時が違う世界が複数ある感じなのかわけわかんなくなるな
-
ジオウは撮影の都合上設定を付けたし付けたししてる感じだから特に矛盾とか違和感とか出るんだろうなあって
-
結局大叔父魔王なのか
-
4月からの新シリーズ楽しみだな
ソウゴとゲイツが入れ替わってるー君の名は展開頼むわ -
>>397
電王の劇場版で見た -
ジオウは最初からガバい作風に後出しジャンケン方式でやってるからあんま気にして無いかなぁ
前作はそこそこしっかりと理由付けしたところに後付け繰り返してハザードトリガーとかがよくわからんアイテムと化してて引っかかる事もあったけど -
我が魔王ルートが断たれて黒ウォズがソウゴの事「我が友」とか言ってくれないかな〜ってちょっと期待してる
-
友達の役割はゲイツとツクヨミが担ってるしなぁ
黒ウォズはあくまで従者キャラとしてオーマジオウにならないソウゴでも従者であり続けるのかどうかが見せ場になるんじゃねぇかなぁ -
ソウゴくん、眠り姫みたいによく寝てたよ。
でもさ、あの話みたいに50年も100年も寝られたら未来が見れて楽しそうだね。
未来はどうなるんだうね。
おや?ゲイツくんもツクヨミちゃんもそろそろクスリが効いてきたのかな? -
>>387
酷い脚本だった -
>>387
ヴィレッジみたいな脚本しやがって -
相棒、あんなにSFチックにやるなら来シーズンはもうアポロガイスト出せよ
-
相棒最終回そんなにカオスだったのかw
昨日は夜仕事だったから見逃したわ。再放送に期待しよう -
シリーズが長期化するとネタが尽きて暴れん坊将軍ですら彗星激突!江戸壊滅の危機!とか始めちゃうから多少はね?
-
相棒が全員集合して合体してほしい
-
必殺仕事人が西部に行ったりタイムスリップする話を思い出す
-
ウォズはオーマジオウに頼んでカッシーンみたいな仲間をもっと送ってもらえよ
-
黒ウォズ、ソウゴの選択を暖かく見守っている
-
ご丁寧にゲイツの危機を教えてソウゴを過去に戻してあげるオーマジオウ様がそんながちムーブするわけ無いじゃないっすか
-
大叔父さん、ソウゴの選択を暖かく見守っているふりをしている
-
ウォズは魔王崇拝してるだけでオーマジオウの配下だとは一度も言われてなくない?
-
カッシーンは名前思いついたから
よし出そうぐらいじゃね -
怪人撃破ノルマを大切にしてる白倉的にはアナザーライダー以外の敵キャラも一応用意しといた方がええやん?
いざとなればリデコ、リペイント使いまわせるし -
>>428
一応過去のソウゴを未来で消すと自分が消えてしまうからだと思うぞ -
>>436
過去に送り返した結果一瞬の間とはいえ消えたんじゃが… -
オーマジオウ「強制しないから、選べ」
-
カッシーンは毛利が出したけど下山的には必要ないから出さないってだけでは
-
あの回にはアナザーライダーいないからやられ役が必要だったってただそれだけの話だと思う
-
カッシーン思いついたから使おうっと
ジオウのネーミング系にもベストマッチ -
>>437オーマジオウ「俺ならどうせまた手にするってわかってたし」
-
オーマジオウ「子供の頃叔父さんに怒って貰えなかったからこうなったやり直しを要求する」
-
ゲイツは実は元はオーマジオウ側にいたけど離反した説も出てるな
黒ウォズとはかつて仲間だった、荒廃した未来でドイツ語を読めるほどの高等教育を受けている、名字がある、ジオウと同じベルトを持っているとかで -
オーマジオウ「カッシーンとダイマジーンを過去に送り込むとなんやかんやあって嘗ての私とゲイツの仲が深まりそうな気がする!」
-
>>435
アイドルのクソ厄介追っかけがなんかイベントスタッフ紛れこんでるとか言い換えるとめちゃくちゃ不気味ではなかろうか -
おじさんのあのシーンは凄い良かったな。涙がこみ上げて来たな
おじさん滅茶苦茶いい人 -
ゲイツリバイブ略してゲリバイブでいいのかな?
-
人の心が分からない王様になっちゃったら不倫した部下に裏切られたり
甥が反逆して国が滅んだりするから気を付けないとな -
生瀬「そっか、ちゃんとソウゴ君の想いをゲイツ君に伝えることができたんだね。じゃあおじさんも、ソウゴ君を育ててきた本当の意味、教えてあげるね」\ジクウドライバー!/
-
カッシーンってネーミングでなんかわからんがスーパーマリオRPGを思い出す
-
実をいうとさぁ、全ておじさんの夢が現実化した世界なんだ
-
>>448
未来が変わってしまったせいでゲイツ達の居た未来が無い状態になって白ウォズの未来に繋がっちゃってる状況なんじゃない?
だから白は自分の時間軸だから行き来できるけど黒は自分の時間軸が無くなっているから行き来できない -
全部のルート存在ありきですすむ
未来にいけないのは誰かが完全ガードしてる -
ゲイツもツクヨミも黒ウォズルートから来たから白ウォズルートに入った今じゃ未来に行けないっぽい
-
>>447
ソウゴの王様になる夢に対する叱責ではなく、自分の気持ちに素直になりなさいという叱咤なのが良かったな -
平ジェネやったから電王編はもうやらないだろうけど
未来人が好き勝手歴史に介入しているのに電王が介入してこない理由くらいは拾ってほしいな -
今回こそディケイドが何なのかわかるのかね。
-
A→→→B→→→→C
↓
D→→→E
よく考えてみてね -
生瀬さんってどうしてセリフで大喜利したくなるんだろうか
-
電王はオーナーか駅長が介入出来ない理由について語れば腑に落ちるんだろうけど出てくれないかな
-
じゃあアナザージオウ編終わったら白ウォズは救世主ルートじゃない2019年以降の歴史に閉じ込められるのな
-
オーマの日で救世主ルートに行かないのが確定したら白ウォズ消えるか戻れなくなるかだと思う
-
>>387
あっ()じゃねーよ -
>>462
俺、お前におかえりって言うの好きなんだよ〜 -
ウォズさん演技が下手ってわけじゃなくて普段の演じ分けが新人とは思えない程魅力的なのに
叫びと笑う演技だけ急に渇いた感じになるんだよな -
これからは平成1期が今までの昭和みたいな扱いになるから
昭和はもはや紀元前の壁画ぐらいの扱い -
白倉が言うように本当に日本版アベンジャーズやりたいなら仮面ライダーとゴレンジャーのリイマジ映画とか作ってほしいよなあ
THE FIRSTの興行収入が芳しくなかったから難しいんだろうけど -
大間の日!今年の年収を占う審判の日!
願え!すしざんまいに買い取られる未来を! -
へー、未来は確定していないとどっかで見た気がしたんだけど、今は白ウォズの未来で確定してるから、白ウォズは未来へ行けるけど、ゲイツクヨミは未来に行けないのね
そうなると、ゲイツクヨミの2人は未来でどういう扱いなんだろうな…?
時間軸そのものが変わってるわけだから、ゲイツクヨミの存在自体があったとしても、出自から記憶の何から何まで変わってそうだけど… -
本来存在できなくなりそうだけど第三のルールがあるから…
https://i.imgur.com/H2hZRek.jpg -
マグロ漁が禁止される未来
ツーナノイズの支配する世界 -
>>473
ジオウ2とクイズは馬に蹴られて -
大人の事情があるのはある程度理解できるんだけど
それはそれとして白倉は雑誌のインタビューで毎回違う事言うのやめてほしい -
何も考えてないよ
-
ジオウは最終形態へ進化するだけなんだろ
-
アナザーライダーが生まれてもタイムパラドックスになるからクイズやジオウが消滅しない理論ならオーマジオウも消滅しない気がするんだよなぁ
-
まぁでもソウゴが魔王にならんのでオーマジオウは消滅しましただとかなり勿体ない気がするから
ソウゴとオーマジオウと決着は付けてほしいな
ソウゴと戦う事になるオーマジオウがソウゴ自身になるかはわからんけど -
横軸移動もあるなら勝手に想像して保管しとけばどのルート通ってもオーマの日とかがあるって感じでだいたい矛盾でなそうだなって思った
けどそしたらゲイツ達が未来見に行けないのがなんかおかしい気がしてくる問題 -
なんかオーマジオウとゲイツリバイブを従えし女王ツクヨミの世界になりそうな気がする。
-
大人の事情
設定が甘い -
Wアーマーはさらっと使ったけど今後クウガアーマー出るんかね
アナザーの都合上来週のアナザーライダー大集合にも出番ないだろうし -
最後はオープニングの補完をやってくれると信じてる
常盤ソウゴ初変身の像から全ライダー復活してラスボスにオールライダーキック -
>>447
前にさ「寂しい時ぐらい、大丈夫なんて言わないで、ちゃんと寂しいって言いなさい!」って話したことあったよね。
あれ…ウソなんだ。ウソだけど半分ホント。
ゲイツくんとツクヨミちゃんが家賃入れないもんだから、おじさん、ふたりとも追い出しちゃった。 -
クウガアーマー結局1度も戦ってないよな
-
>>488
下半身裸だからなあれ。 -
>>473
すっかり見るの忘れてた。登録が面倒くさそうだがやってみるか -
ダブルアーマーも登場したからクウガアーマーも来週出るかもしれないぞ
せっかくスーツつくってお蔵はもったいないし -
クウガってなんですか?みたいな説明もメンド
-
ジオウって解説役おらんよな
ディケイドのカイトウみたいな -
白ウォズ?
-
ウォズがそれに近いんじゃないの、白も黒も
-
>>450
部下じゃねえしクイーンだし -
>>467
これもエボルトって奴の仕業か… -
>>469
昭和世代がまだいる限りそれはない
いずれいなくなっても未来のバラエティーとかでライダー特集やる時は1号2号ありき
あとメディアの発達で自由に過去作品は見られる
地上波の再放送待ちしてた昔と格段に環境が違うよ -
逢魔降臨歴によると、クウガアーマーはすぐにアギトアーマーへと改造され、その後出番は無かったと記されている・・・
-
ランスロットはクイーンで女だった・・・?
-
おじさん「お前さっきからなにブツブツ言うとんねん」
-
>>500
キバの話じゃないならすまぬ -
春映画無くなったから最近昭和ライダーの姿見てないな
-
>>458
何かテレビ本編にモモタロスぶっ込んでくる予感が拭えないw
平成ライダーファン的にはもやし以上に“そこにいる事”を何となく受け入れてしまうキャラだしもういきなり
『いやー、居眠りしてたらデンライナーから落ちてよぉ。今は西暦何年だ?つかお前ら誰だ?』
とか言われたらそれだけで全部納得してしまいそうだw -
次回予告の最後雪降ってたな
-
>>387
あの未来兄妹の妹のほう、アギトの闇の力の赤ちゃんだったと今知ってちょっとビックリ -
>>506
おやおや では神木以上に全く記憶にもないまま あられのない姿で4話?ラストを飾ったわけだ -
>>507
そのレス、最初は右京さんの声で脳内再生されたのに最後はなぜかアポロ…じゃないイタミンの声で脳内再生されてた -
迷惑なシナリオ
-
あともう一つだけ
平成ガイストの他に同じ大ショッカーから月影も
久しぶりの相棒ゲストだった -
ジオウに昭和系は出ないだろなあ
-
出てほしくないっす
-
ディケイドってブラックサンはまあ何となくわかるけど何でアマゾンやったんだろう
それもアレクサンダーだし -
何か理由があったと思うのか?
-
>>515白倉がブラックとアマゾンが好きだからだぞ
-
そういや去年までリイマジのライダーも誰か来て欲しいと騒いでたな 一部だけど
-
>>518
剣立カズマなら今はどろろで百鬼丸演じてるな -
nextレジェンドとは
-
>>515
その時からアマゾンズの構想があった…わけないな! -
明日の放送に備えてそろそろ寝よう。
プリキュアも見るから目覚ましは8:30にセットした。
おやすみ。 -
明日は金曜だぞってツッコミ待ちね
-
ネタなら目覚ましも7:30にしとけ
-
>>525ナチュラルにメ〜テレ枠disんのやめろ
-
パート58、随分伸びたな
-
そもそも放送時間と同時に目覚ましって見はぐっちゃうやん
-
山下周悟つまり俺の弟は水嶋ヒロに似ている
-
>>468
ぬああああ -
実は水嶋ヒロはサッカー上手いらしい
-
>>532
釣りか?OP始まる前にちょっとだけパートあるだろ -
ライダーとか結構頻繁にOP変わるほうなのに飛ばす人いるんだな
-
ジオウは特にアバン面白いのに…
-
水嶋ヒロ遂に怖がられる…
-
初期の頃は人間味無かったけど飯も食うし居眠りもするしそろそろファッションがダサくなったりしそう
-
モグリ旬
-
そういや三段階の衣替え特徴的なライダーって最終的に酷くなるな、アランと幻さん
まあどっちもインパクト強いだけで似合うんだけど -
ウォズって飲食してたっけ?
お茶出されたりご飯作るねされてたりはしてたけど -
水嶋ヒロシ
-
アラン様はなんだかんだ着こなしてたしただイケファッションなだけだから……
-
幻さんはなんというか…その…染み込んでそうですよね…
-
半年でジオウのライダーも7人か(オーマジオウはカウントするかは微妙 ゴル○ラみたいに勝手に名乗る系は)
基本は3人だけどミライダーでカウントしたら多人数系みたいなペースだな -
>>544
仮面ライダーオーマジオウ=ウェブ魂 -
ゴオマ究極体VSバベル剛力体
-
歳食ったソウゴが
大叔父にソックリでもおかしくないから
生瀬さんがオーマジオウ役だと期待してるよw -
オーマジオウはやぅぱりスォルツが良い
だってクウガの時はゴオマはがスォルツに似てる藤王みつるさんだったし
https://rr.img.naver..._format=jpg&op=r
http://kamenrider2.n.../DzkS6LbVsAAQy7V.jpg -
エェ
オーマジオウは波紋法やってて若々しいってか -
都花の友達か…きついのいんなー
-
それでどっちにも全然似てない声優が顔出し出演し始めたら笑うわ
まあ逆光とはいえすでに一回してるんだけど -
あと小山さんは46年後のウィザード役も行けそう
-
後半予算削減のため第3のルール発動からの
オーマジオウ役→白倉P -
頼むからスウォルツと名前覚えてやってくれ
-
お前の意見は求めん
-
>>553
井上敏樹ならやりそう -
強魔ジオウ
-
ボクの行き先はボクが決める!
-
僕は僕を僕にしたいだけさ
-
まるでライダー博士だな
-
そうだろ!行き過ぎてるだろ!この力!
-
ジオウの士は本編より扱いうまいとか言われてるけど正直違うと思う
-
>>553
ラストシーンは50年間オーマジオウと戦い続けてきたゲイツ(演:縄田雄哉)との対面だな -
都花怖いぞ
-
バス爆発で実は生きてたソウゴの母ちゃんがオーマジオウ
-
これどうなったらハッピーエンドなの?
主人公を殺すわけにはいかないし -
オーマジオウとダチになったら
-
ジオウとゲイツ
二人はしあわせなk -
ネタバレするとディケイドのラストみたいにループエンドだょ
-
>>566
スウォルツが首謀者だから、スウォルツが歴史改変出来ないようにすればとりあえずはセーフかな?
ただ、オーマジオウが本当に世界を救ってた場合、オーマジオウの力ではない別なジオウで真のラスボスを倒せるようになる必要があるかと思われ -
>>566
・最後の戦いでソウゴもゲイツも変身能力と特殊能力を失って普通の人になる
・とりあえず全部神のせいにして神を倒す
・ゲイツが引退しソウゴが仮面ライダーゲイツとして救世主ルートに将来現れる敵と戦い続ける
・何年後かに別のライダーのVシネで救ってもらう
・ソウゴとゲイツは未来永劫イチャつ・・・戦い続けるが人類は存続 -
ソウゴとゲイツがBFFになればハッピーな未来が見えてくるさ
-
最終的にゲイツ達は未来に帰る気がする
-
ライダーの力が奪われたままになってると客演しづらいから最終的にリセットするのかな?
-
残り香が残ってますよ
-
>>576
おのれディケイドォ! -
>>562
通り過ぎられる側から見た構図で面白いけどな -
例えどんな結末でも飛流が救われるルートは無いんだろうな
-
>>566
千翼「………」 -
オーマの日は回避して未来の大災害も全部なかった事になって
ソウゴの親も生きてて普通の高校生常磐ソウゴは
普通に暮らしました、が1番ハッピーエンドじゃない? -
>>581
それ最後の1分でジオウウォッチが生えて来てソウゴが発狂するシーンで終わるやつじゃ… -
東映さんが困るじゃん
-
>>579
バス事故まで遡って全てを無かったことにすればワンチャン -
あの草加が生存してる世界線で主人公死亡やバッドエンドなぞありえないだろう
-
>>582
でえじょうぶだ、破壊者が壊してくれる -
絶版おじさんが息子に殺害される世界だぞ
-
>>579
家族の敵討ちを取りたい信念という理由があるとはいえ
無関係な人間を傷付けるのもいとわない奴だから
最期はスウォルツが本当の仇であると気付いて戦うも
一矢報いる事も出来ずに無惨に死んでほしくもある -
歴史改変で絶版されなくなったのでは?
-
ソウゴくんさぁ今まで秘密にしてたけど
おじさんはね、絶版おじさんの友達の友達なんだ -
ソウゴ君さバグスターなんだ
だから僕の手で切除してあげるね\仮面ライダークロニクル・・・/ -
おじさんね、ソウゴくんにふさわしいエンディングを見せてあげるよ
-
>>578
その辺はウィザードや板尾創路を通り過ぎた時に判明してたな -
今のところスウォルツが黒幕で決定かな
こっからまさか未来の大災害のために立ち向かえる王を作ろうとしてる善人だったりはしないだろうし -
>>596スウォルツはソウゴの夢に誘導されてるだけだぞ
夢にスウォルツが出てきたから現実でオーマの日に王様話することになった -
オーマジオウになる日も近い
-
カプリコのCMの声がビヨンドライバーの人で草
あの声俺は結構好きだわ -
アフロの人の声は最初は嫌だったけど気づいたらなんか慣れてたしベルトも買っちゃったわ
-
スウォルツが我が魔王と言い出す日も近い
-
寧ろ好み
リバイブにあの声合いの手でいいから入れて欲しかった
ギンガだとどうかな〜 -
100万倍の好奇心
-
ウォ↑ズ!もそうだけどビヨンドライバーの言い方も好き
-
ホモ!ホォモ!コレハスゴイ!
もいい。 -
ウォズ↑!←うん
シ↓ノ→ビ↑!←分かる
キカイ!←普通
ク゜→イ゜↑ズ゜↓!←舐めてんの? -
スゴイジダイミライとか言ってるけど2068年お前にとっては現代じゃん
-
クイズだいすきだけどなあ
-
年齢不詳か…
-
最初はビヨンドの音声大嫌いだったけど
この間の黒ウォズがスッ…て取り出した時の\ビヨン!ドライバー!/はかっけーって思ったからやっぱ大事なのは演出やな -
ビヨンド嫌いはあの白ウォズのウザい態度も入ってると思う
-
もうリバイリバイリバイ〜が省略されてるのかなC
-
自称未来の創造者さんだぞ
-
何より救世主本人からすごい嫌われてるのがまた…
-
魔王は2019年5月から2068年までずっと魔王だから黒ウォズが盲信する環境も容易に想像つくけど
救世主は2019年の逢魔の日オンリーだし何なら3年後には別のライダーが活躍してるからなあ
白ウォズのは感覚的には「仮面ライダーはバッタがモチーフだろ!(初代をリアルタイムで見てない)(なんなら児童誌とかウィキで読んだだけ)」みたいなもん -
カカシとライオンはまだ出てこんのか
-
ゲイツと黒ウォズは旧知っぽいからそっちのほうで話膨らませられるもんな
白ウォズはゲイツとも因縁ないからこのまま退場もあり得そうだ -
そもそもオーマの日を起こすのは誰なのかが謎だよね
ダイマジーン送ってきたのとかも誰なのかよく分からない
オーマジオウっぽく見えるけど、物語の中でその話をしない時点でミスリードというかなんか違う感じがする -
ふと思ったんだけど、ヒューマノイズ・カッシーン・ダイマジーンと、メカでありながら全く別系統の敵が3種も出てきてるのよな
こいつらが全部ロイミュードから派生したメカだったりすると、ドライブのポジション美味しすぎる -
難波重工の技術だぞ
-
全部『私』のせいなんだよなぁ
-
>>624
ドライブ編が後回しにされてるのはストーリーに絡む重要な役だからなのか!(希望的観測) -
SNSに上がってる魔王と救世主の2ショット見ると、まだ二人とも子供だな……
-
ドライブの世界はドライバーをその場でスキャンしてすぐ3Dプリントするというなにげに平成2期最高レベルの技術力
-
>>627
平成二期だとドライブの世界が一番リアルだからなあ -
実は白ウォズが空中にホログラム投影してビヨンドライバー取り出した技術が非常に気になっております
-
>>630ゴーストの方がリアルじゃね?
-
何をもってリアルとするのか
-
>>633
異形の敵に警察組織で立ち向かう、基本的なクウガ系のプロットかと -
偉人とか車とか
-
フォーゼはなんか説得力あったよな
モジュールが実在する装備ばっかりだからかな -
リーゼントに気圧されただけじゃね
-
ライダーって大体SFかファンタジーだよリアルって何だよ
-
>>631
第一話でツクヨミもパッドから現金出すとかやってるから未来だと普通なんじゃない? -
しかもライダーの警察ものって多くねえだろ
何が基本だよ -
>>640IQが高くて将来有望なレーサー候補だったのが基本形だから
3号とビルドこそ基本形だよな -
警察も絡むシリーズってなるとやっぱり多めじゃね?
クウガアギトWドライブと4シリーズはあるし -
最後はタイムマジーンで未来へと帰るゲイツとツクヨミを泣きながら手を振ってさよならを言うソウゴでジオウの物語は終わる
ウォズは途中で死にそう -
>>642科学者が絡んでるシリーズの方が多いが
-
主人公が逮捕されたりしてる
-
舞台が現代日本とかけ離れるビルドが一番の非リアルとすれば、現代日本の延長線上にあってもおかしくはないかなってのはクウガアギト響鬼ドライブゴーストかな
電王はそもそも舞台と言える舞台(生活基盤)が微妙なとこだしちょっと迷う、ディケイドは知らん -
今シリーズで変身ドライバーを駆使したライダーが終わるんだな
次シリーズからは何をベースにしてくるんだろ? -
改造人間に戻すか
-
仮面ライダーキカイみたいなアンドロイド系かビルドみたいにかなりぼかした感じになりそう
-
最終回で別の世界に去っていくもやしだが手にはジオウのカードが…みたいなシーンやりそう
-
ライダーの中じゃG3が一番リアルだな
他は現代の科学では不可能 -
リアルなライダーは普通にクウガだよ
-
いやライダーマンの方がリアルだから
-
嫌々クウガでしょ!!(^^)!
-
G3も無理やろ…
-
クウガって今見るとCGがえらくショボいよ
CG技術は20年で物凄く進化したと実感出来る -
アマゾンズだろ
-
絶版おじさんのインスタクロノスだらけじゃんw
東映の偉い人、絶版おじさんジオウに出そうよ -
G3は多分できる
それで未確認に対抗できるかどうかはまた別の話 -
軍隊に量産型ライダー変身させまくって怪人達を多勢で駆逐する夢の無い戦いが見たい
-
ゼクトルーパーで良ければ…
-
みんなで松ぼっくり狩りしなきゃ(使命感)
-
ライオトルーパーも良いよね
-
ゼクトルーパーはCU能力無いから進化ワームには無力だったけど黒影は結構頑張ってたよな
-
出たな悪魔!
-
がんがんじい、たい焼き名人アルティメットフォームもリアル路線
-
クウガアルティメットフォームvsたい焼き名人アルティメットフォーム
-
映画のドレイクがあっけなくやられたの悲しすぎた
-
カブトのライダー全員一度は死亡描写あるからほんとライダーシステムロクでもない
加賀美なんて三回もガチで死んだっていう -
ドライブもライダー全員死んだっけな
-
そもそもダイマジーンが未来から送り込まれてジオウがオーマジオウになった説
。
ジオウの正史を書き換えた結果がオーマジオウであるなら…スウォルツの黒幕決め打ちはまだ早い。白黒ウォズの情報足りないのとディケイド組の裏の動きが表に出ないとわからないや
てかウール可愛いちゅきちゅきちゅっちゅっ -
>>674
ジオウの正史がオーマジオウなんじゃ無いの? -
オーマジオウ編
誰が来るか
まぁ、僕が来ます -
加古川いつまででんだろ
もうやることなくね -
加古川の過去がわかるまで
-
今朝はいやに冷えるな…
-
大団円の最終回 ラストシーン 店で電話中のおじさん
「ええ、はい、全て計画通りです、財団Xに栄光あれ」ニチャア -
ディエンドってやろうと思えばオーマジオウも呼べるのかね
-
加古川(過去)の子役の目付きが鋭くて凄味を感じた
-
今アタックライド劇場版やったら面白い事になるな
-
>>680
ライダー大戦は劇場へ! -
劇場版でディケイド激情体呼んで、ダブルコンプリートFで四倍必殺だしてほしい
-
財団Xの話ってジオウで畳むのかな?
元号跨いじゃうとなんか引きずり過ぎな感じになるから消化してほしい -
>>639
ツクヨミって偽乳だったんだ…… -
二期の最後は二期ライダーが集合して財団Xと戦うのとばかり思ってた
-
>>688
男だろ?ツクヨミ。 -
触れることすら無い可能性もあるぞ
白倉の春映画では一度も扱わなかったし -
合併してショッカーXに
-
>>602
ギンガってなに? -
マキシマムライドウォッチBGM最高だな
是非本編で使用してほしい -
財団Xの謎といえばTTFCのブレイブでも結局何がしたかったのかわからんかったなその後エグゼイドに関わったわけでもないし
-
財団X自体は商売したいだけで世界征服とか狙ってなさそう
-
>>694
足だろ! -
>>696
ガイアメモリからガシャットまでのほとんどに手を出してるのはわかるけど現状ただのおもちゃ好きな集団でしかない -
財団Xってエグゼイドの時はスピンオフや冬映画で使われたけど基本的に塚田Pが絡んでない時はガン無視されるし
-
平成版ショッカーだしな
ショッカーも財団Xも不滅よ -
>>686
ライダースタッフ全員、“あんなの言い出しっぺの塚田が戻ってきた時に畳ませりゃいいだろw”
という認識なんだろうな
かつて靖子にゃん(死語)がオーズ開始インタで
『財団Xは…たぶん出ないんじゃないでしょうかw?』
なんて一笑に付した時点でもうあの組織の命運は決まってたと思うわ -
ジオウででかいスケールで平成ライダーを畳もうとしてる時に財団X出されてもなぁという思いもある
平成版ショッカーでしかないからディケイドの時の焼き直しになりそうだし -
常盤ソウゴが財団Xの大首領ってマジ?
-
むしろ
財団XをW以降10年共通の大ボス組織としてずっと出し続けて20年目にみんなで倒す
なんて本気で思ってた奴がいた事に驚く -
財団Xってまだあったのか
映画は基本スルーだからそっちで勝手に滅んだのかと思ってたよ -
映画は見たり見なかったりなので、財団Xはフォーゼの後、ビルドで久々に聞いたぞ
-
便利な組織だよね財団X
壊滅したとは言われてないからFINALの最上も一枚噛んでるみたいな設定にできるし -
新元号で登場する財団Z
-
ワイの事も忘れんといてや!
-
もう財団Xは〇〇に資金提供してたけど黒幕△△のやばさについていけなくなって撤退するという
黒幕のお大尽パトロンさんの役どころということで、なおそこそこ成果は出るもののつぎ込んだ資金を全額回収するには至らなかった模様 -
自転車操業かな?
-
財団Xは真の目的が
-
ぶっちゃけ作劇的に便利ってだけで魅力のある敵でも無いしなぁ財団
-
映画『ライズ・ダルライザー −NEW EDITION−』ネット最速上映会【有料】
2019/03/23(土) 開場:21:00 開演:21:30
https://live.nicovid...ble&zroute=index -
メモリ、メダル、スイッチ、ガシャットは関わってたけどほかなんか関わってたっけ?
-
>>671
矢車ないぞ? -
平成初期から暗躍してましたならともかく2期ですら半分だし
なんならショッカーのほうが -
仮に財団Xが壊滅してももっとバックに三百人委員会やゼーレみたいな裏があっても驚きませんぜ!
-
ジオウって出演俳優全員売れなさそうだよな
-
ウォズは前歯直せば行ける気がする
-
ラスボスは日本だと明治時代の欧州から来た金髪青眼の公爵家の女性で。
エプロンドレス来て、バトンとか傘とかぶん回しつつ30分前のシリーズの恨み辛みいいながらジオウとゲイツとディケイドを圧倒しそう。 -
>>726
客演で使いたいからあえて売れなさそうなのを選んでる説 -
いま今週のジオウ観た。加古川ぁ!お前恨む相手スウォルツだろうがぁ!
-
本人は知らないし、ツクヨミが撃った時に気を失ってるから…
-
もし、真に出てきた『財団』と同一、もしくはあれに近い所にいる組織なんて設定だったら
もうちょっと動かしようもあったんだろうになぁ…w>財団X
>>728
更に身なりのいい男女『よし、髪染めてカラコン入れるぞ!』 -
jubeatに入ったOver "Quartzer"の譜面がめっちゃ凝ってるらしい
315 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e39d-h1+v)[sage] 投稿日:2019/03/20(水) 21:32:16.79 ID:C9EwwKfu0
Over Quartzerは仮面ライダージオウの主題歌でその番組は20作記念とのことで過去作のクロスオーバーとなっている
譜面の同時押しは歴代の仮面ライダーをモチーフにしたものらしい
この動画だと
0:08はクウガのマーク
0:11はアギトのマーク
0:15はドラグレッダーを表しているので龍騎
0:19はそのまま「5」でファイズ
0:22はスペードなので剣
0:26は音叉なので響鬼
0:31はカブトムシを表しているのでカブト
0:35は電車を表しているので電王
0:37は蝙蝠を表しているのでキバ
0:41はそのまま10でディケイド
0:42はそのままWでダブル
0:44はメダルを表しているのでオーズ
0:45はフォーゼ?
0:47はウィザード?
0:49は鎧武?
0:51は2つのタイヤを表しているのでドライブ
0:52はゴーストのマーク
0:54はエグゼイド?
0:57はBe The One同様にビルドのマーク
サビは時計のように回っているからジオウといったところかな?
https://www.youtube..../watch?v=DmoVkoX-Www -
でもあそこまで観ててソウゴ恨むのも「?」ってなるな。
まあ当時8歳だし命の危機だったから勘違いしても許して…… -
そりゃヒントがソウゴしかないし、白い謎の女と黒い男が睨み合ってて言った言葉が「ソウゴ」だし原因としか思えないでしょ
-
逆恨みと理解してても家族を亡くした怒りを誰にぶつけたら良いのか分からない状態
-
子供時代ならまだしも10年経ってまだそんなことしてるとかめちゃくちゃ情けねえな加古川
-
飛竜ってアナザーオーズも襲ってるんだよね?
変な趣味だけど襲われるときの断末魔が見てみたかった -
多分飛流と契約したときにスウォルツが吹き込んでるんだよ
飛流は見てないからだまされてる -
本当怖いな
会いたくねえ
夢でも -
黒ウォズあんな刻まれたら普通タヒぬのに生きてるしな
-
実は非生物
-
ソウゴも最初は王様になりたいとか厨二病かよwwwwとか言われてたから加古川も何か重い設定明かされそう
-
黒ウォズ力奪ったけどミライドウォッチどうなったのかなと思ってたが普通に変身後の腕につけてたのね
-
黒ウォズが変身してミライドを所持してるって元の時間軸を考えると結構奇妙な状態だね
-
>>742
本のページが散らばってたから防御技使ったのかもね -
意思を持った逢魔降臨暦そのもの説すき
-
>>722
カイザーシステム -
いまだに悪いやつ倒せば解決って世界観なの?
-
>>744
多分両方ないwww -
>>751
特撮である以上は -
龍騎の事も思い出してあげてください
アメリカだと武力で解決できない話はウケが悪そうだから
ゼイビアックス倒してめでたしめでたしな内容にしたんだろうな -
戦隊はともかく仮面ライダーはただの勧善懲悪に終わらないように工夫してるよね
敵には敵の正義があったり主人公側も悪かったり本当の敵が二転三転したり -
ライダーは敵と力の根源が同じことが多いからな
寝返った敵とか敵なりの矜持をもつヤツを出すと力の使い方について描くことができる -
ディケイドなんか破壊者ですし
-
>>747
あれは純血が奪われた隠喩 -
あの紙血のイメージなんじゃないの
さすがにあの飛び散り方だと相当やばいしニチアサで出せるものでは無い……って思ったけどエグゼイドで大我さん生死に関わる怪我してたな…… -
やっぱ本の擬人化みたいな存在なのかね
黒ウォズ→逢魔降臨暦の擬人化
白ウォズ→未来ノートの擬人化
みたいな -
>>760
ゲイツの鼻から紙が出てくるの想像して駄目だった -
>>762
ただの紙でなく、韓国紙幣。そして麻k -
>>763
リバイブ瀧やめろ -
ピエ-ピエ-ピエ-ピエ-ピエ-ピエ-ピエ-ルタ!キ!
-
>>765
ヒア・ウィ・ゴー!(ラジオネタ) -
>>756
でもバラエティーとかで扱う敵のイメージってショッカーしかないんだもんな 平成酒造なんて千差万別だし -
/^o^\フッジッサーン
-
>>768
酒造じゃなく種族だ そういや今は酒呑むシーンも特撮じゃ厳禁なんだっけ?着ぐるみキャラじゃなく実際の役者が呑むの -
そういやタバコ吸ってる特撮キャラもいた覚えがないな
-
おじさん、かつての立花さんみたくパイプとか似合いそう
-
ダディ校長が呑んでたな
そういや立神が美味そうにステーキ喰ってた店、知りたい -
ターボレンジャーの月影小夜子の回だったか高校生(設定)のレッドににワイン飲ませる回があった
-
収録地:ビリーザキッド
-
>>771
ジェットマンの黒と敵 -
>>726
生瀬勝久「……」 -
ディケイドでアギトの敵がただの人間襲う怪物に描かれてたのが残念だった
全ライダーで戦うに相応しい相手だと思うけどジオウでもノータッチだろうな… -
>>779アギトの敵は神様の保護者も襲おうとする畜生でしたよ
-
>>779
そっちは、生みの親がおんなじサイボーグの皆さんがお相手してるから…w -
アンノウンは天使で、ラスボスが正真正銘の神だったな
この敵はアギトでしか使えないと思うぞ
神の力のほんの一欠片が、神にワンキック喰らわせることに意味がある話だった訳だし -
神とか言ってもアナザーウォッチで簡単に消せるんだからレジェンドみたいにいくらでも出せるだろ
ジオウスレなんだからジオウの基本設定位は想定して言おうぜ -
ブランクでジオウの力を奪わないゲイツは馬鹿定期
-
ウォッチが増えて終わるだけじゃないそれ
-
まず闇の力はオルフェノクバトルファイト魔族辺りの説明つけられるのか
-
もし奪えたところで1話みたいにソウゴの手に戻ると思う
-
今更だけど王様になりたいんだから「最善最高の魔王」じゃなくて「最善最高の王」じゃね?魔王って悪い王様の意味だし
-
1話目の時点でジオウの物語は奪われてたりしてね
なぜかブランクウォッチがあったし -
>>790
メタ的に言えば「善玉と悪玉の力の根源が同じ」という仮面ライダーの作風に基づいた台詞でもあるし
ソウゴの心情的にも「魔王と呼ばれるような力でも、人のために使えば最善最高の力と言えるでしょ」って意味もこもってると思うよ -
>>792
なるほどそういう解釈か どうもありがとう -
麻薬もうまく使えば薬にもなるしな。
-
ウールってこのままだと最終回現場監督に怒鳴られてそうだよね
-
>>787
つまり俺たちの記憶から消えているだけで仮面ライダーウォズは既に放映済みだったんだ! -
ソウゴが王様になるのは世界の滅亡のビジョンを見たからで
普通の王様では世界を滅亡から救うだけの力が持てるとは限らんから
それをも可能にする「魔王」である必要が出てくる -
>>790
なろう系の影響ですよw -
魔王って呼ばれる未来が確定してるならせめて民のためになろうみたいなもんじゃないかと
-
元から強すぎるぞ
どうするんだ -
NEXTレジェンドだと
-
ライドウォッチぶち込みbotと化した飛流
-
実況ガイジ今週も湧いてるのか
-
飛流棒立ちで草
-
4人パーティになった
-
光るそばが復活してた
-
クジゴジ堂のデンライナー食堂車化が進行中w
-
今年のオロCトリオ決定か
-
うーんヤンホモwww
ネオディエンドライバー青いな
しかしアナザージオウウォッチ普通にもどったけどまだなんかあるんだろうn
てブレイド二人いいいいいいいいいい -
もうやだ、あんな大胆な友達宣言とかゲイツくんが恥ずかしすぎてもう痒くなってきた
とか言ってたらあああああ! -
剣崎やんか
-
ソウゴ「あやまりなさい」
王の命令とあれば -
ゲイツ「オーマジオウになるわけない、友達だ!」→ゲイツ「決着をつけるぞジオウ」???
-
アナザーライダー在庫一掃処分だった
-
ディエンドにブレイド?
もう加古川一瞬で過去に忘れ去られたな -
剣崎
始
海東
ゲスト濃すぎやしませんかねぇ(歓喜) -
来週天音ちゃんまででるのか
本人なのか全然わかんねぇ -
>>814
再生怪人枠だったな -
ゲイツも盗まれるんかいw
-
ヤンホモキター!
-
もうホモしかいねぇ
-
ホモ出るのも椿さん出るのも知ってたけどまさかの剣回とミックスとか豪華すぎ!
-
すっげえwwwwwwwww
剣崎いきなり予告で来てわくわくしたじゃねえか
オーズ以来に興奮したわ -
えっ剣
ゲイツでれっでれとか言いに来たのにえっ -
今更ブレイドのウォッチとかどうすんねん
-
最後に登場しただけで全てホモに持ってかれたと思ったら予告で更に全て持ってくブレイド
-
海東はまぁいずれくるかなとは思ってた
らケンジャキとハジュメとアバレヂャン!?!!!???!??!!!!???!!!! -
運転手のもやしは2019年のもやしだったか
-
天音ちゃんは
ブレイド フォーゼ ジオウと結構出てるな
最近も相棒出てたし東映との繋がりは深い -
天音!?
-
スーパーツンデレ乙女ゲイツ
-
>>823
海東が出ることは事前にTwitterで知っていたから、カリスが出てきたところで「えっ!?」ってなってめっちゃ興奮したわ -
来週の海東楽しみ。さてリュウソウジャーか・・と思ったら鼻水吹き出したわ。
-
ジオウとゲイツ
剣崎に始
なるほどそう来たか!
ディエンドは? -
ブレイド勢も来るとかそんなん考慮しとらんよ・・・
-
もう次回実質ディケイド32話だろ
-
カリスは驚き
-
「今までの事忘れんからな」からのゲイツのウォズに対するあれ、だいしゅきホールドにしか見えんかった
-
男同士の友情というには濃すぎるメンツが揃ってきましたね…
-
まさかのブレイド編とか予想外に次ぐ予想外で草すら芽吹いて花生える
-
次回レジェンドキャストを事前に発表→予告で唐突に爆弾ぶっこむってオーズ編でもやったじゃん…
なんでまた予想できないの自分… -
ブレイドは誰か言ってだろ
-
白ウォズに虐待されるウール
-
本当にジオウはレジェンド出演事前に隠すの上手いな
-
予告で色々持っていかれたけどツクヨミは見てきたことみんなに説明したのかどうかが気になるんだが…
-
ディケイドでの海東初登場が剣回だったからそれに合わせてきたか
-
丁度、雪が降ったのは画的に美味しかったなw
ゲイツ君の目から出た血糊はリアルさ0でもうちょっとなんとかしてほしかったが・・・ -
ディエンド来るのは知ってたけど、同時にブレイドとは思わなかった。
-
ケンジャキなんて、私聞いてない!
-
剣崎と始出演とか嬉しいサプライズだわ
コンセレ出たのはこれの関係もあるのかな -
>>838
朝からアレは………w -
天音ちゃんも出るんか
-
ケンジャキ顔大丈夫なのか?まだ麻痺残ってるんだっけ?
-
ゲイツ、デレる
黒ウォズ、デレる
加古川、デレる?
ツクヨミ、再び寝返る -
やったぜ!
ケンジャキにムッコロさんてか最高かよ -
ケンジャキはディケイドにも出たしその後もいろいろ客演してるからまあ剣回には出るだろうな、と思っていたけど、
始までとは予測していなかったわ。 -
まごうことなき神回
つーかディケイドじゃねーか
この番組www -
ディエンドさん、顔違う
-
来週はオンドウル語が飛び交う
-
ジオウにゲイツ
士に海東
ケンジャキに始
ホモホモパニック -
>>855
さすが我が魔王 -
アナザージオウのウォッチ直ってたな、
ジオウが最終フォームになった辺りで
アナザージオウもそのぐらい強くなって戻ってきそう。 -
ディエンド編かとおもったらブレイド編か
ゴースト編みたいな感じかねディケイドの立ち位置は -
>>848
確かに画映えしたけど変身すると雪消えて戻ったらまた積もってるのに微妙にもやもやしたw -
>>862
海東なんて、演じてる人自体が「海東ってそっち系?」と言っちゃうくらいだしな -
ゲイツくんほんま甘々でかわいい
-
やばいカリスにディエンドとか俺得過ぎてやばい
カイザの時にこれ見たかったよぉ -
ブレイドはディエンドの召喚かもしれないぞ
-
何度も言うけど
ソウゴ君というか奥野君
ホントに演技上手くなったな演技未経験からの成長率半端無いわ -
魔王にならないって確信してたけど、ゲイツは頭をスッキリさせたいから喧嘩したかっただけか
相変わらず面倒くさい奴だな! -
もやしのツイート草
-
>>858
ホストとメイドがいた現場に怯えていたらしいw -
ブレイドもう15年くらい前だっけ?
天音ちゃんの子もすっかり大人だな -
来週剣とカリスが戦ってたっぽいけど、あれ、どっちか死んだらジオウの世界が崩壊するけどいいんだろうか。
-
ディエンド編かと思ったらこれは嬉しい
-
鳴滝さんは出るのかな
-
ゲイツの役者は顔がいいが
笑い顔だけは微妙なんだなw -
>>872
思いっきり予告でケンジャキ出てただろwwwwwww -
スウォルツと白ウォズがグルだった
ウール苛めも知っててわざとやってたなこいつ等w -
黄ばみの歴史も消せ
-
>>873
今回、演技力高い人多くない?ウォズとかもそうだけど -
海東は何故か剣と繋がり深いよな
兄貴もあいつだし
元上司もあいつだし -
最高の第1部完!だったわ
しかしこれもう終盤は
スウォルツ「ええい!こうなれば私自ら魔王に・・!!!」
バキベキバキ!!
スウォルツ「まだだ・・・もう一度・・・・ぐぁああああああ!!」
白ウォズ「この時を待っていたよ・・・真の救世主は私だぁああああああああ!!」
この未来しか見えない
ってかこの未来で良い
誰も悲しまないで済むし -
一瞬で確認できなかったけど予告でディエンドが使ってたカードのエンブレム誰だったかな
アクセルっぽかった気が -
ソウゴ、タイムジャッカーみたいな止めかたしたり
明らかに普通じゃなさそうだな。 -
スウォルツと白ウォズは元からグルというか、最終目的は同じで
白ウォズは今までBプランだか勝手に行動ってとこかな
そうなると初期に黒ウォズの真意として予想してたみたいな、
魔王でも救世主でもいいから最強の存在を作って、美味しいところだけかっさらうつもりかね? -
ツクヨミ、タイムマジーン過去に置きっぱなしじゃね
-
剣崎と始は人間じゃないけど
この2人、過去編なのか?
2019年現在の人外の2人なの? -
見たところ、現状はディケイド>ジコウっぽいな。
しかし、エボルトが星の破壊にあれだけ苦労したのに、
あっさり世界ごと破壊できるディケイドっていったい…… -
ヤバイやろこんなん
https://i.imgur.com/xtqvDN8.jpg -
ソウゴの元からの力
時間停止と言霊について話題にもならないなんて -
>>875
本当に海藤嫌いなんだなw -
ディケイドさんやっぱり審判(監査)役か
-
ゲイツかわいいかよ
すぐに友達だからってデレるし
黒ウォズにだって許さないとかいってて抱っことかかわいすぎだろ -
>>895
話したいけど色々有りすぎて -
常盤ソウゴ...この世界から出て行け...
-
時間超越も簡単!お待たせしませんディケイド印のオーロラタクシー!
-
黒ウォズは結局味方のままなのかね
アイツが1番よくわからんスウォルツのことも把握してなかったっぽいしジオウが魔王にならなかったらどうするんだろ
>>894
あかんやろ下左3人召喚したらディエンドもろとも滅しそう -
ブレイド黄ばみアームズやめて
-
すまん踏んでしまった
スレの立て方分からないんだよなぁ... -
>>895
実はスウォルツとレグルスがあのソウゴの力を自分たちのものにするためにオーマジオウを生み出してるとかじゃね -
なんか「え?それでいいんだ」みたいな展開だったけど、ゲイツの笑顔で全部許せるわ
あの瞬間は間違いなくジオウの名シーン -
>>894
オーマジオウのカードディエンドが手に入れるのか -
>>894
超電王のコンプリートフォームだと映画のボスたち召喚してたけど、あれはなかったことになってるのか -
>>902
黒ウォズはソウゴの意思を尊重してるって -
通例とはいえ仮面ライダーウォズがネクロム化してきて悲C。
-
2回目登場のもやし
一番インパクトが有ったのは乗車名簿の「門矢士」
情報の重要度の逆に出オチ感がw -
>>913
コラだよ -
>>907
なんかゲイツくんは約束のためケジメつけようとしてたって感じだけどツクヨミが戻ってきてなんかバカらしくなってきたって感じが良かった -
なんかクウガの51ホモを上回る展開になりそうでオラわくわくすっぞw
-
>>888
一時停止で見たけどAの形でメーターっぽいっすな。 -
>>894
エボル召喚とか頭おかしい -
https://i.imgur.com/ZsOxGPb.jpg
始の血が赤い? -
俺たちvs私達の計画になるのか
ウールくんは、スウォルツの使いっ走りやらされていただけ
オーラでてこず -
最近公式サイトで役者さん紹介してくれなくて寂しい
-
ごめん、下にあった
-
900踏んだ者なんですが誰かスレ立てして頂ける人いませんか?
本当に申し訳ないです... -
ア ブ ナ イ !
-
結局もやしは1回目の出番をふまえた上での再登場なのね
てっきり何も知らない状態でバス運転手してるかと思ったよ -
ツンデレキャラのツンが取れたか
-
>>920
…!? -
>>894
殺意の塊過ぎて草 -
しかし、ケンジャキってなにげに平成ライダーで一番客演多いライダーになりつつあるような
-
ゲイツが着々とヒロインへの道を極めかけてるな
-
残されたウォッチは・・・あと・・・数えてみてくださいね!!!
ということは、それに対応する仮面ライダーもいるということで・・・2019年の現在として、どのように出てくるのかも、乞うご期待です。まず、最初は、仮面ライダーブレイド!!!!です!
アギト響鬼カブト電王キバドライブ確定やん -
>>920始じゃなくてたこ焼屋だからな
-
ていうか右端にいるの天音ちゃんかよ!
全然わからなかった -
立ててみる
-
>>920
たこ焼き屋かもしれんな -
黒ウォズ白ウォズどっちにしろ根本は同じ人間だから、
最強の存在を作って裏で操るプランの黒幕狙いかと思ってたけど
スウォルツ&白ウォズがその可能性あって
黒ウォズはよく分かんなくなってきた -
海東とソウゴのさびしんぼ対決
意中相手の気を引くために命賭けちゃうぞ -
アナザージオウ、最初はジオウ2の未来予知と同じこと出来たのにもう完全にジオウ2に勝てなくなってて草
-
>>935
天道はツイでオファー来てないって言ってたけど、実はあれもカモフラージュでオファー来てましたという可能性が -
>>925
レス番指定やで -
カブト本人ある!
-
>>873
最初どうなることかと思ったけど短期間で急成長したね -
>>911
変な服着てタコ焼き食べて微笑んでいないからまだ大丈夫…なはず -
てか1期なのに変身すんのかな?
-
鯛焼き名人アルティメットフォームのウォッチってあるのかな?
-
アナザージオウまた出てきそうだけど
次出るときがあったら立場的にどっちにつくのか気になる -
>>942
ジオウ2だけならともかくリバイブが一緒だからな -
>>951
おつ -
ネオディエンドライバーがちょっと値の張る水鉄砲にしか見えねぇ
-
未来予知と高速移動できる味方ってやばいな
-
剣崎好きだから本人出演の上変身もしてくれるなんて嬉しい限り
-
ライダーの歴史が変わってる影響か?
アンデッドじゃなくなってる? -
予告になんか巻貝みてーのがいると思ったらあいつがアナザーブレイドなのか
-
>>954
そら本編縛りしたらディケイド以外で出ようがないやんけ -
ソウゴが寂しいってちゃんと言えて良かった
-
未来予想、高速移動、ブレーキランプ5回点滅、あ・い・し・て・るのサイン
把握 -
ちゃんとアーマータイムしてくれるの良いね
-
アナザーブレイドの背中が何故か2019
-
強すぎてウォッチいらないじゃないかからの
ウォッチ使いまくり -
本来リバイブだけでも対ジオウ能力備えてるからな
ジオウとアナザージオウが相殺し合ってる分圧倒的に不利 -
剣崎と始だけじゃなく天音ちゃんまで連れてくるとは驚いた
-
平成バー・・
-
もやしの人は外見あんま変わらないけど海東の人は歳とった感が結構したな
-
>>968
始「ようやくわいがロリコンやないいうことを証明できる」 -
あまねちゃんの取り合いで剣崎と始がずっと戦ってる説
-
公式見るとアナザーブレイドいるのに剣崎が普通に変身するみたいだな
どういう理屈用意してくるのか楽しみだ -
レジェンドで話題にされないツクヨミのアブナイコエカタマリン
-
アナザーブレイドはごついな
-
登場人物の心の動きとか物語の動かし方が下手糞な気がする
それと今回は演出もいまいちだった -
>>979
あとドライブは未来から持ってきたものだから正史でも貰っとかないと矛盾するよ -
映画のあれで電王ウォッチ貰ってないんだよな
まだ何かやるんだろうか -
新しい入居者?ディエンドかな?からの黒ウォズが本編で一番驚いた。
なお直後の予告は軽々と上回った模様。 -
ディケイドの課金ドライバーは出たけどディエンドのは出ないのかな
-
ドライブは竹内のスケジュール待ち説が
前から囁かれてるけど
どうなんでしょうね -
剛or疾極振りで未来予知に対抗可能になったと思ったら、即チーム復帰しやがって、
ジオウが指示だしてゲイツが行動したら敵が可哀想なレベルだよな
奇襲奇策でワンチャン拾ってもリトライされるし…
海東みたいに変身前に対応するしかない気がしてきた -
ソウゴらはあわてて後を追ったが変身できず、黒ウォズがライダーウォズに変身。
大樹もディエンドに変身し、バトルの末、いくつかのウォッチを取り戻すことに成功する。
ウォッチを狙うディエンドは白ウォズ(渡邊圭祐=二役)とつながっている…!?
どうやらいくつかは奪われるみたいだな。 -
天音ちゃん本人らしいけどぜんぜん覚えてないわ
というか劇場版で既に成長してなかった? -
まあ電王はタロスズでレジェンドってことにできちゃうから出すでしょ、
俺は電王好きだから楽しみにしてる -
アナザーブレイドが誕生した時点で「仮面ライダーブレイド」の設定がなくなるから始さんも人間になったのかな?
虎太郎とみゆきが付き合ってたり -
電王ウォッチは後々モモタロスあたりが渡すの忘れてたわって感じでさっと手に入りそう
あとはアギト、カブト、キバはやってくれないとね
ドライブはワンチャンありそう
そう考えるとダブルとクウガ・・・ -
UウォズとMゲイツはやりそうソウゴはわからん
-
アナザーアマゾンは出てくるんですか
-
埋め
-
そろそろ埋めるか
-
予告見る限り天音ちゃんがアナザーブレイドでそれを始が守ってる感じか
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 45分 46秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑