-
特撮!
-
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart73
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/
前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart70
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1553757814/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart68
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1553481788/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart69
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1553662138/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
※前スレ
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1554302201/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
クウガ
-
アギト
-
龍騎
-
555
-
剣
-
響鬼
-
カブト
-
電王
-
キバ
-
ディケイド
-
W
-
オーズ
-
フォーゼ
-
ウィザード
-
鎧武
-
ドライブ
-
ゴースト
-
エグゼイド
-
ビルド
-
ジオウ
-
いちおつ
-
ブレイドファンは今回の話どう思ってるのかね?
俺は話の完成度関係なく
シリアスな平成一期のライダーにコミカルな作風のジオウが介入する事自体が許せないね -
お猪口かよ
-
じゃあなんで見てんの
-
>>23
俺は剣がライダーの中でも1、2番目にくるくらい好きだし、お祭り作品も好きだから最高だったよ
真面目な話、番組コンセプトがあるんだからうだうだ文句言うやつは見なきゃいいだろ糞がって思うよ
別にスタッフも批判覚悟もあるだろうし批判する人もいてもいいけどね
ただ俺はこういうときの「認めないのがファン」みたいなやつが嫌いだから噛みついちゃうな -
いちおつ
-
いちおつ
-
夜に紫のアナザーライダーってアナザーギンガなら今回みたいに34話の最後の撮影だったのかもな
28話と30話の海東は絶対同時期の撮影だろ -
悪のライダーは出るかな?
-
剣は剣、ジオウはジオウだからな。
剣はもう完結してる。剣2という題名でこれやられたら流石に「は?」と思うけど、
別作品でその後のIFとするならどんな話があっても別に構わない。 -
ブレイドは終わってるけど剣崎の戦いは終わってない
-
剣崎の本当の戦いは就職活動
-
だいたいの矛盾はジオウの世界で片付けれる
ある意味ディケイドは東映の救世主だな -
トリニティめっちゃベタで無理矢理だけど
オーマの日がらみでなかなか盛り上がった…ような気もするけど
グランドが後に控えてるのがなー
グランドもっと盛り上がるのかな? -
>>31
4号の時の555でも同じような感想抱いたわ -
4号の時は本編から外れてたしまあスピンオフならアリで見えたけど、今回のは思いっきり本編だからなぁ。
納得いかない人が出るのは当然な気がする -
橘さんの研究所に雇ってもらうか…
-
今回の後たそがれな気もする。結局ジオウの最終回で力が戻って剣崎はジョーカーに、今回の事で人間に戻ってた時にブレイド本編であった事を天音に語ったとか
-
サブタイも2004じゃなく2019だったしジオウである意味ブレイドは完結したんだよ
-
>>34
ディケイド関係なくね -
>>41
ビルド編の時点でこれまでの平成ライダーが全員存在する世界ってことが示唆されてるからディケイド関係ないな -
ところでまさかディエンドもまだ出番あるんだろうか
-
あれで最後はないでしょ
-
最強形態での相打ち変身解除からのジョーカー体で殴り合い。アナザーブレイド乱入で能力吸収が見たかった。
つか頑なに敵と通常フォーム以外出さないな謎 -
いきなり謎のライダー出てきて顔変わったら視聴者が困惑するから
アギトがフォームチェンジできるのは顔が変わらなくてわかりやすいおかげ -
普通に夏みかんとユウスケ含めたディケイド編やらないかな…
流石にないか -
結局ライドウォッチ選挙って上位5名じゃなくて
上位からバンダイが選抜したんかな -
タイムマジーン「出番下さい我が魔王」
-
電王編やるのはいいんだけど佐藤健にはもう手を出さない方がいいな
本人自らああ言った縛りがでたから -
白ウォズいなくなっちゃったけどこれから先も黒ウォズ呼びなんかな?
-
ポッピーライドウォッチあったから、仮面ライダーツクヨミがポッピーにアーマータイムするって事もあるのか
-
総選挙は出来レースやろなぁ
せやけど逆に言えばクロノスやエターナルが今後出てくる予定があるっちゅうことや
松岡充氏がドライブのレジェンドだったりしてな
サプライズドライブ😆✨ -
クレヨンしんちゃんコラボで
電王とドライブ継承するょ -
ブレイドもアギトも本編から地続きだし753や進ノ介の結婚式ではない
正夫の存在を考えると渡ではないはず
となるとやっぱり剛か明日夢の結婚式じゃないのかこれ
明日夢なら本人は呼べないから後ろ姿や手元だけになるだろうけど
http://www.ibaraki-f...xtra/post-23127.html -
アナザーライダーに変身するモブキャラの結婚式だょ
-
分かってはいたけどディケイド組はまだまだ出番ありそうだな
-
オーマおじさんがトリニティに言及しないのが謎
-
>>51
カッシーン「お前出番少なすぎてほんと可哀想だわ」 -
ドライブ関連のサプライズってしんのすけの人客演でしょ
-
てか前スレで何故か唐突に釈由美子の名前出てて草生えた
-
>>65
え、それでクレヨンしんちゃんが絡んできてるのか!(錯乱 -
>>58
ついでにフォーゼ編ももう一回やるらしいな -
売国奴安倍晋三は極悪政治をいつまで続けるのか
安倍死んぞうは国家国民のためでなく、自らの延命のための政治をしていることは明らかだ。
だから、トランプに恫喝されれば役にも立たない戦闘機を100機も爆買いするし、国民の社会保障費を削るという非道な振る舞いも躊躇なく実行する。
国庫を自分のポケットマネーのように使い、足りなくなればさらなる負担を国民に押し付ける。
マトモな為政者なら、国の行く末を案ずる政治家なら、ここまで傍若無人な振る舞いはできないはずだ。
増税しても、自分の仲間や取り巻きで利権を分け合い、決して国民生活には還元されない。夫婦でお手々つないで外遊に出掛け、行く先々で大枚を叩く一方で、国民生活の向上に使う気はさらさらない。
それどころか、水道事業や食の安全も、平気でグローバル企業に売り渡してしまう。こんな売国政権は見たことがない。 -
>>67
しんちゃんも多くのライダーと関わってきたし、ライドウォッチ渡してくるかもしれん -
ギンガ編でフォーゼ関連少しでも触れてくれたらちょっぴりうれしい
あとは晴人も通りすがってくれないかなって思ったけど結局変身できないからなあ -
>>66
保釈で検索してたまたま見つけたんじゃないの -
ディエンドがノート盗んでいったけど
もやしには破壊者補正で効かなそう -
ブレイドはビデオパスあるからな〜
-
ブレイドはビデオパスあるからな〜
-
平成最後の仮面ライダーがブレンさんとは去年の今頃誰が予想しただろう
-
釈由美子ってぽんとTVに出てくれるんか?
-
ライダーに出ればネットでバズるんだし上が若い事務所ならごり押しするはずだよな今のご時世
-
響鬼カブトキバがゴーカイのチェンジフラッシュマスクみたいになったらどのくらいの炎上が起こるんだろうか
しかしあの時はあの世代をなめ切ってたんだな -
>>73
え?確定なの? -
茨城だし台車に仮面ライダーって書いてるし確定だろ
-
ジオウ夏映画のゲスト辺りっぽい?
リブートキカイダーみたいな別の特撮作品の可能性もあるが
夏映画ボスキャラ役だとしたしたら女性ボスは初か?と思ったらオーズのガラが居たか… -
>>83
当初は代表でバルイーグルだけ出すつもりだったと本に書いてあったな -
テレビでこんだけ豪華ゲスト起用してんのに釈由美子程度じゃ霞むだろ
米津とかヒカキンクラス呼ばないと -
ヒカキンwwwwwww
-
ツレソウル
-
>>87
ヒカキンは28日の鬼太郎に出るから豪華と言ったのかな? -
ユーチューバー仮面ライダーとかそのうち出そう
-
今週のオーマジオウが残りのライドウォッチで示した順が、アギト→響鬼→カブト→キバ→電王→ドライブだったけど、本編もその順かしら
-
ただの年代順だろそれは
-
って思ったら電王がそこか
ただ今の撮影考えるとキバはそこそこ早いっぽいんだよな -
その順だとしたらタイミング的にはギンガ+カブト編?
変則的に響鬼+カブトの後にギンガもありうるか -
カブト編とギンガを合わせて渋谷隕石の代わりにギンガが来るとかあるかも
-
だが期待するな!
-
年代順なだけだろ
-
カブト編やるとして客演は誰なんだろう?
やさぐるまさん出て欲しいけど -
>>99
おい -
>>93
竹内客演がマジならドライブがフィナーレ飾るのも妥当だな -
>>100
どう考えてもガタックだろ -
何がおかしいんだ?キバが2030年で電王がその後でタイプネクストが2035年だろ?
-
>>92
瀬戸康史の代わりにキバに変身する瀬戸弘司 -
研音が許さないぞ
-
名探偵ピカチュウにカメオ出演する暇あったら出れるやろ
-
>>104
電王は2058年だぞ -
水嶋、細川は本人が良くてもなあ
-
本人がよくても回りがダメ(水嶋)
本人がダメ(オダギリ)
本人が良くて回りもいいけど本人のスケジュールがダメ(菅田)
出演無理はこの3パターンか。 -
ちゃんと年代順だったぞ
>>93がキバと電王が逆なだけ -
オダギリは最終回の最後の大トリのちょい役で出るかもと踏んでいる
-
電王編は侑斗と愛理関連で何かやってほしいな
まあイマジンズがジオウ組に憑依とかでも面白いけどw -
>>88
ブンブンハローユールーズ -
本スレでネガってる奴多いけど今日の剣回の何が不満なんだ?
オリキャス、変身、戦闘、ハッピーエンドと良いことずくめだったのに -
本スレで言えよ
-
台車ってどれ???
-
研音とかバーニング?っていまでも怒ってるの?
-
この話の主人公はジオウだからな
どれだけ豪華レジェンドキャストを呼んだところで主役にはならんよ -
まあもう大人だからね天音ちゃん
-
東映が雑なのはいつものことだし、あくまで今回は仮面ライダージオウのお話の一つだし仕方ないんじゃない?
あとブレイドにはいくつか続編あるしその一つと考えればパラレルとも考えられる -
.>>123ジョーカーでも気づくくらいなんだし余裕でしょ
-
うちのママが剣崎みてこの人、仮面ライダー終わったら仕事がなくてこんなにガリガリに痩せちゃったんだろうねぇって言ってて爆笑した
-
>>119
子供からしたらヒカキンより有名な芸能人なんかおらんぞ -
似て非なる世界設定のクウガとアギトが両方存在する世界なんだから
ジオウ世界の歴代ライダーは歴代本編とは異なるパラレルだよ -
>>81
俺には右下の台車の文字が仮面ライダーに見えるが…
違ったらすまん
https://i.imgur.com/y7KTzL2.jpg
https://i.imgur.com/CD9XWlt.jpg -
被ったすまん
-
>>132
釈さんまた顔変わったなぁ。。今バージョンいくつなんだw -
○○9−9−1じゃね?
-
>>133
り、龍騎_____ -
確かに漢字っぽいの2文字に片仮名でライダーに見えなくもない…かな?
その後に続く-1は台車の割り振り番号と考えると納得はできる…けどハッキリとは読めないから可能性は高い程度かな
誰か画像をより鮮明にする感じのツールとか無い?(事件物並感) -
>>111
瀬戸、竹内も菅田と同じパターン -
オダギリジョーも今ならハードル低くしてる気がする
-
もう新規のアーマー出ないんだろうな
-
>>133
よく見とるなー -
>>144
毎年恒例、夏映画の限定フォーム枠がまだある -
ドライブライドウォッチは登場済みだけど
ジオウが継承してないから6つに含まれたって考えたらウィザードとファイズも含まれてないとおかしいよな? -
釈由美子何に出るんや?映画?
-
>>148 そもそもウィザード編で、ウォズが「ゲイツくんが継承したがまぁ問題は無い」って言ってたし多分そこら辺は何かの伏線になってはいそう
-
まだゲイツとオーマジオウは関係あるんかな
さすがにゲイツ=オーマジオウはもうあり得ないと思うし永夢とパラド、万丈とエボルトみたいな感じかな -
>>150
荒探しするわけじゃないけどそれならドライブもゲイツが継承してるし問題なくね -
継承じゃなくてオーマジオウからパクっただけ
-
>>113
変身もせずに一言ソウゴにかけて去っていくとかね -
>>152 153が言ってくれてるけど、ドライブは今の所継承せずに盗んできたやつ だからもう一度正式にレジェンドから貰うことが必要 多分ゴーストは西銘くんのスケジュール、ドライブはどこかでやる事を考えて盗んできたやつにしておいたのかも
-
地下鉄で流れるCMで(テレビで流れてるかは知らん)水嶋ヒロよく見るよ
-
>>152
ドライブ編も誰かしらは客演させたいからこじつけだよ -
オダギリは戦隊のオーディションでの言動でまだ東映から嫌われてんじゃないの
高寺が無理やり繋ぎ止めてたイメージあるんだが -
>>155
後はここまで結構な継承方式出たからドライブの
継承方法の可能性は割とパターンの幅が拾い
泊刑事本人からドライブの力を継承する可能性、
ドライブ関連のレジェンドが泊刑事から預かってる可能性
泊刑事本人は登場せずにベルトさんから直接継承するクウガのパターン
アナザードライブ撃破と同時に継承するパターン -
>>157
なんのCM? -
今思うと要の斬新的な仕事と水嶋の久々の仕事も全く何の関係もなかったよな
そもそも撮影なんて放送する1ヶ月前撮影だろ?
あの頃の発言からもう半年くらい経ってるもんな -
ゲイツリバイブの方がトリニティより強いだろ
-
時間あるときに11日のエキストラ応募しようと思ってたら忘れてた…
-
釈由美子の件はジオウとは限らんよ
Vシネグリスのゲストかも知れないし -
>>149
まさか仮面ライダーG編が!? -
>>163
トリニティは3ライダーの一体化で
それぞれの武器を使えるメリットもある反面、
3人の共闘&揃っている事が大前提
ゲイツリバイブは強いけど、肉体への負担が強すぎる
ただし、使い勝手自体は良い -
今更だけど
アナザーライダーが誕生した瞬間
その時代に活躍する正規のライダーは消滅
アナザーライダーにとって代わられる設定って
どのタイミングで変わったの? -
>>169 ミライダー編辺りじゃないすかね
-
電王編でトリニティとクライマックスの競演は確実だな
でモモタロスが「気持ちわる」とウォッチを投げる -
>>171
タイムパラドックスが起きると共存可能になる
今回はカリスとブレイドを引き寄せるためにアナザーブレイドを作った
→剣の歴史が消えたらアナザーブレイドを作る理由がなくなる
って解釈してるけどどうだろう -
釈はVシネグリスのほうがまだ可能性ありそうだな
レジェンド関係ないし夏映画まだだろうし -
未だにドライブウォッチが未来でパクったものだから元を正せばどこかで継承しなきゃいけないんだってことを理解出来ない人がいるのか
それはもう病気だろ -
ドライバー表示に1971と1989あるんだよな
どっかでやるのかな -
>>177
1989は映画ゲストライダーで使いそう -
初めのウォッチはどこから来たのかって話で言えば継承する必要はあるだろうけどもう持ってるという意味では継承する必要があるか疑問に思うのはおかしくないだろ
人のこと病気とか言う前にもう少し頭を使え -
理由はわからんけどとにかく現代より先にアナザー生まれた場合はライダー世界消失は無しで統一されてるな
-
>>181
おぉ、なるほど -
結局オーマジオウがドライブ手に入れろ言ってるんだから現代で手に入れるのは必須だろ
-
>>181
アナザービルドは2017年で作られてたけど普通にビルドは無かったことにされてたような -
「ライダーの力を受け継ぐ」の定義が分からんわ
初期はアーマー使ったら受け継ぎ完了って感じだったけど、今はアーマーほとんど使わないしなぁ -
>>169
別に変わってないと思うよ
剣編で言うなら作品が誕生した年以降にアナザー作ったから消滅しないってだけ
2004年にアナザーブレイドつくったら2004年に存在するはずだった仮面ライダー剣が消えるけど
2019年にアナザーブレイド作っても2004年に仮面ライダー剣が存在した歴史が消えないから同時に存在する -
ライブ感だ
-
>>185
ウォッチに力が込められてるから要するにウォッチ集めろってことよ -
ウォッチ集めろ、ただしドライブウォッチは盗品なのでノーカンな
-
そもそも今のソウゴってライドウォッチ集める必要無い気が
-
もう半年過ぎたのにまだウォッチ集めしてると思わなかったわ
オーマの日も何か凄い事が起こるのかと思ったらあっさり終わっちゃったし
言われるまで気づかなかったw -
アナザーライダーが生まれた瞬間その元となったライダーの歴史が消滅するんだけどアナザージオウしかりアナザーブレイドしかり両方ともまだ物語が続いてるから歴史になっていないので消滅しないって解釈だった気がする。
-
最終的に最強フォームで並ぶときにリバイブだけデメリットありすぎでは
-
>>191
生まれた事をなかった事にするためには生まれた年で歴史改変しなきゃならないって結構シンプルではないか?
結果的に剣編が「なぜタイムジャッカーが態々過去でアナザー作ってたのか」の回答にもなってたし -
>>180
そこで未来から「ジオウ(のちのオーマジオウ)が過去に継承あるいは強奪した力」をパクってきたっていう大前提で一番肝心なところを素で脳内スキップ出来て
「なんやかんや今は持ってるしいんじゃね継承しなくてもタイムパラドックス起こるけど」っていう発想になれないカチカチな脳を持つ俺が悪いのか
うんまぁそんな気がしてきたわよくわからないけど -
オーマジオウも白ウォズと同じでともだちがほしいだけだから対等に張り合える存在を生み出そうと応援してくれてるんだな
68歳童貞金ピカ野郎がそんなことしてるのは痛すぎるけど -
童貞じゃないかもしれないだろ!
-
>>196
スピンオフで同じライダーの力は同じ時間に共存できないって説明されてるんだよね
この説明だと2019年でアナザーライダーを作り出しても2019年からライダーいない歴史が変わるって風にも読み取れる
これで混乱してる人が多いんだと思う
制作者側の説明不足だよ -
時の王者と魔王というのは別の存在かもしれない可能性
-
お宝手に入れたし海東は出番終了かな
-
そもそもアナザーブレイドは今迄のアナザーと違うとウォズが言ってたんだからこれまでの事例とは別モノだと考えないと
具体的に何が違うのかはこれから説明されるのか分からんが -
>>192
玩具の方は放送開始から3ヵ月足らずでアホみたいなハイペースで年内に出し切ったのにな -
>>196
正規が誕生する前にアナザーが誕生し、その後の歴史が改変されようが
正規が誕生したのちにアナザーが誕生し、その前の歴史も改変され
正規が消滅してしまっても同じ事と思ってるみたい
何故かって言うと、子供からすればアナザーライダーが誕生した瞬間
その時代に活躍する正規のライダーは消滅ってなってるから
まぁ俺は大体判った -
まぁ無闇に小難しくした設定が結果的に足枷になってそうではあるよね
最初から歴史改変やら記憶消滅やらを省いてオリジナルの力をコピーした怪人を倒すのにライドウォッチが必要ってだけでもやれた気がする -
祝電っぽいの述べたオーマジオウは早く集めてその上で自分を超えてみろなのか、ゲイツツクヨミウォズ居ても最終的には自分(オーマジオウ)になるなのかで絶望具合変わりそう
-
玩具バレ的にはグランド化するわけだし
そのグランドの未来をソウゴよりも未来予知能力が完成されてるであろうオーマジオウに見えないわけがないと思う -
オーマジオウから祝電=オーマジオウ消えてない=未来変わってない
(王者の風格) -
ジクウドライバーも未来からウォズが持ってきたやつだしドライブウォッチも未来から盗んだやつで大丈夫じゃね
-
ジオウは何か電王要素強すぎないか?
次回予告前の時計の音とかトリニティのデザインがCフォームそのものとか
東映にとって電王ってそんな大事な作品なのか -
そりゃ良くも悪くも客層を大幅に広げた作品だし設定も使いやすいし…
主人公は超有名になったしタロスズは声優だから出しやすいし
同じ時間モチーフだからどんな風にも繋げやすいし -
>>190
>オーマジオウと肩を並べるぐらいの力は持ちたい…。ソウゴ(奥野壮)は、ゲイツ(押田岳)らの前ですべてのライダーウォッチを集める、と強い決意を口にするが、どうやってウォッチを集めたら良いものか。
公式見るに最終目標は打倒オーマジオウなんでしょ -
平成ライダーは当初は剣で終わりだったはずなんだよな
-
龍騎と響鬼は企画段階ではライダーじゃなかったな
-
>>215 今思えば、あれもちゃんと継承する機会を作るためにブランクにしたのか 士曰く「見極める」ために魔王への1歩を手助けしたと
-
スウォルツ氏は白ウォズと協力してはいたから知ってそうだけど
ウールとオーラはたぶん白ウォズが消えてること知らないよね…なんかあの二人の蚊帳の外感が凄いな
とくにウール君なんか白ウォズ初登場からずっとイジメられてたし最期を笑って見届けられなかったのは悔しいだろうな -
71年は昭和仮面ライダーの歴史が始まった年
89年は昭和仮面ライダーの歴史が閉じた年(真とかはアマゾンズやファーストみたいな扱い)
だから71は昭和ジオウ基本フォーム、89のは昭和の銅像のグランドジオウとか -
ライダーツクヨミがあるならそろそろ撮影バレでも来そうだけど…まだかな?
ょの人の次のヒントも楽しみだ -
いつもの不思議な力を持ったヒロインポジションでしょ
ライダーなったところでどうすんねん -
ょの人はゲイツリバイブを最後に消えたんじゃないの
-
白ウォズだったのか
-
>>229
一応ディエンドが最後
最後の方は===○とかボールポイントとか難しすぎるヒントになってたし
ブレイドカリスもリークしてなかったし、バレてお仕置きされたんかね
ヘルシンキのほうはここのやつらが嫉妬で潰したし目撃情報と児童誌バレが最速になりそう -
>>201
説明不足なのはわかるけど同じ力がダメって話なら
まずアナザービルドとジオウビルドアーマーも同じビルドの力で共存できないって何だろって突っ込みが来ると思うけど
何で今更言ってるのって思うっちゃうんだけど -
と思ったらRXは1988か
-
1989は平成元年でしょ
-
なんで1を書いただけで10を知ったかのように書くのがいるのか
クロノスポッピーアマゾンズだって個別認識あるけど出る気配無いでしょ
客演が見込めるキャラを見越して入れておいただけでしょ、アマゾンズやポッピークロノスも出るのかよと -
33〜34話は監督的に響鬼編
4月11日の撮影は37〜38話で結婚式=キバ
今の本当に響鬼→カブト&ギンガ→電王&キバ→ドライブありえるんだよな
水嶋は去年12月に「カブトを別に黒歴史にしてないよ 寧ろ東映に感謝してる オファーが来てないだけ 映画は見るね」と言ってたが
オファーさえ来ればなんとかなるのか -
>>238
そろそろ妄想ガイジ死ね -
だから言っただろ情報が来ないと民度が低くなってょの人来れば皆妄想がはじまって民度が高くなる
オーマジオウほ並びじゃ中途半端だからこの様だ
中途半端な情報だとより荒れやすいんだよ -
京介/桜井を出して響鬼と電王を融合させる
-
ジェミニのボールポイントの次は、
KAGEROUだょ -
レジェンド妄想→妄想きめえよ
ジオウ独自の話→つまんねえよ
やっぱりょの人なしではスレの存分価値がない
自分はゴツぶってる奴が一番嫌い
ゴツぶってるとはワイルド気取りで妄想多い他人のことすぐガキ呼ばわりして煽るクズ -
しかし今の所アギト編以降の情報が全くリークとかないから(ギンガ除く)
予測がつかなくて楽しみではある
最速はエキストラかな -
>>243
イライラで草 -
>>237
出てないね
ただディエンドの前はアナザージオウの話だから、===○と鎧武はアナザーゴーストとアナザー鎧武
のことじゃないかね
鎧武なんて他に連想しようがないし、あえていうならカリスと戦ったのがガイムアーマーだったような -
結婚式で怖がる一般人役募集してるから少なくともアナザーライダーの情報は来るだろうな
あとは雑誌で真魚みたいなネタバレ来るかどうか -
アギト編でゲイツが豆腐掴めなくて翔一に煽られるに5ペリカ
あのナチュラル畜煽り久々に見たい -
89年は平成元年か、オーマジオウは霞のジョーでいいな
-
前スレでチェイス復活ってワードがあったけど、もしかして響鬼,キバ,ドライブのウォッチはヒビキさん,渡,進兄さんではなく、クウガみたいに京介,正夫,チェイスの先代か後継者の主人公以外から継承するのかな?
ドライブ編に関してはブレイドみたいに本編後で何かに決着つけさせるならチェイス復活が良い塩梅だと思うわ。
ベルトさんと進兄さん完全再会は流石にやりすぎだし、個人的には否定的かな
あと、高橋ユウは過去編だけでなく未来の正夫の彼女役も兼任するとかできそう・・・?
響鬼編は京介と明日夢でやってくれたら細川茂樹いなくても満足度高そう -
結婚式で怖がるっていったらそりゃもう、アマゾンズS2よ
-
>>132
修正初心者が小顔デカ目やりすぎたみたいな顔…… -
あすむって芸能界引退してなかった?
-
>>132
釈さんの右肩越しに写ってる男性が宮崎アクション監督に見えてくる -
>>247
え、新魚ちゃんって雑誌からのバレだったの!? -
ゴーカイジャーで赤優勢だったようにこっちも主人公優勢だからヒビキは出るだろ
竹内難しいからチェイス復活と正夫はともかく
確かに1q日の撮影はアマゾンズ2期と同じ場所で悠は呼べる -
>>255
G3マイルドは昨日が初報だが真魚は先週金曜の雑誌バレ -
グランドジオウでオーマジオウを倒し後はスウォルツ氏とバトルって感じかね
-
>>253
東映特撮は引退したとかは出演するのに関係ないからね -
今回、コンニャクさんが引き下がったのは
ジョーカーの力ごとウォッチになったからって
解釈でいいのかな?
だとすればブレイド、カリスのウォッチは
かなり強力そうだね。
どちらか壊れたら世界が終わるし。 -
秋山莉娜は真魚もナオミも人気だからともかく
中村優一は侑斗一択なのにライダーとして印象薄い京介で終わるのはおかしいから出るなら侑斗だろ
明日夢引退しても呼べるならぜひアナザー響鬼になってほしい
武田坑平複数演じるのもいいけど太牙が一番ジオウ向け
仮面ライダーキバを探そう→兄の方のキバ登場しかも本物の王 これで違和感なし -
妄想垂れ流すなや
-
妄想もなにもエア視聴だろツッコミどころ満載だし
-
35〜36話 カブト&ギンガ編
ゼクトでリストラされた社員がアナザーカブト
ゼクトを救ったら加賀美の知り合いが居て加賀美から頼まれてカブトウォッチを貰う
次はアナザーギンガが現れる
37〜38話 電王&キバ編
デンライナーが現れ中にイマジンズが
ゆりが結婚する時代にタイムスリップして結婚式でアナザーキバが暴走
ゆりは後ろ姿だけで高橋コウではない
キバットが渡に頼まれてキバウォッチとモモタロスは電王ウォッチを渡す
39〜40話 ドライブ編 ショタエージ登場
アナザードライブがジオウグランドのかませ -
高橋コウって誰だよ、バカか
-
だからそういうゴツぶってる人間嫌いだ
-
俺は加賀美の後輩でも後継者が出るだけ嬉しいけどな
キバットは声オリジナルなんだしいいじゃん -
>>263
胸囲の格差社会 -
イマジンズはハイパーDVDでよかったのに
-
>>253
ムッキーも引退したあとになんかボイス入れるか客演かしてたような -
引退したからNGかどうかって要は事務所の許可下りるかなのに
何か色々と勝手に紐付けて考えてる人多くね? -
>>132
逆さまになってる奴なら台車のメーカー名なだけじゃ? -
剣崎後遺症あるっぽいな
-
>>275
そのちょい奥の白い台車 -
>>272
ライダーGPの時の剣組はオリジナルが声を当てていたからそれかな -
>>274
前事務所の許可が要るとしたら芸名使用ぐらいだよ -
>>267
統合失調症なのはわかったから大人しくしとけよガイジ -
>>277
あー、確かに手書きぽいので何かそれっぽいの書いてあるね -
>>263
忙しいやん -
だから情報がないまたは中途半端な思わせ振りが来ると民度が低くなるんだよ
11日までずっと民度が低いままだよ -
しつこい
-
IPでNGすれば見えなくなるぞ
-
>>284
一番民度が低いのが自分ってさっさと気づけよガイジ -
>>274
え、要潤でるの? -
さすがに隠さないと思う
-
えっなにこれは
https://i.imgur.com/jLDELel.jpg -
シザースの圧倒的場違い感
-
草
-
シザースまじかよ
-
やったぜ。
-
それなりに上位に行ったんだなシザース
-
ダークキバ出るんじゃねこれ
-
クローズチャージくんは同情票かな?
-
>>299
え? -
今度のやつは出来レースとか言われなさそうなラインナップだな
シザースみたいな意外枠もありつつダキバやゲンムといった普通に人気なのも入ってるのはバランスいいかもね -
こっちの方がガチの投票結果っぽい
-
どんだけ搾り取るつもりなんだ
-
シザースは馬鹿共の組織票でしょ
-
むしろネタ枠かつ組織票枠のシザースよりもクローズチャージが意外だった
-
>>276
ジョーカーになったときの反動? -
ビルドライダーだとベストマッチ系とクローズチャージとエボルラビットとエボルドラゴンしか候補になかったからな
万丈は裏の主人公的キャラだしクローズは入手困難なCP品、マグマは食玩仕様ででちゃってるから仕方なくクローズチャージに集中したってのはあると思う -
入り込める人気あるわけないのに個別認識で入れられたポッピークロノスとカリス的にも1弾は完全な出来レースだったからなあ
-
クロノスは普通に人気高いと思うが、役者が役者だし
ポッピーはアレだけど -
>>308
もしかしたら6〜10位までが1弾のラインナップの可能性あるんじゃね? -
あるわけねえだろ
-
第一弾はポッピー以外は順当だと思うけどな
ポッピーだけはマジで謎、第2弾に入ってるダキバとかゲンムのほうが票入ってそうだけどね -
ラインナップ見る限り第2弾買うやつ多いだろうから3弾は決定かもね
-
クロチャは北都代表選で株上げたろォ!?
-
株上げたのは万丈本人であってクローズチャージではないと思います(小声)
-
第三弾でディエンドコンプリート頼むぜ
-
-
ポッピーとクロチャ希望は割と同じくらい見たしそういうことやろな
-
黙れ、俺もDXライドウォッチにしろ
-
>>308
出来レースならポッピーとクロノス分けるだろ -
抱き合わせ
-
キバーラ、ファム、ナデシコ、ポッピーなど
全ての女性ライダーに変身できる仮面ライダーツクヨミはよ -
次週ツクヨミに何かが起きるって
ソースはインスタ -
ツクヨミはプライムローグ枠とかで出てくれればいいほうじゃね?一番はテレビ本編または映画だがな
-
突如現れたギルスがツクヨミにDV!
-
返り討ち
-
むしろツクヨミがギルスに
-
バッタヤミーでしょ
-
ツクヨミの服を着たアナザーアギトが
-
レジェンドが出る「当たり回」と出ない「外れ回」を固めすぎてバランス悪い
17話〜28話は間に2話だけ挟まった龍騎回以外地獄だったし
レジェンド回2回やって出ない回1回やってまた2回やって1回出ない回してみたいにバランス取るべき -
ギンガって何年のミライダーなんすかねぇ
-
1998か2013
-
照英が変身すると予想
-
ツクヨミが幼ソウゴみたいに口から文字出したらもう愛せないよ…
-
ギンガと混ぜるならカブト編は丁度良さそうだな
難しそうな水島ヒロもお茶濁して終わりに出来るし -
絶対無いけど照英来たら盛り上がるだろうなぁ
-
>>336
エターナルとクロノスは敵が使うんだろうか -
>>308
証拠も無くすぐに出来レース認定するのはちょっと気持ち悪いわ -
社員イライラ
-
どの人気投票でもそうだけど自分が気に入らない結果でも出来レースってワード出しときゃ批判した気になれるからね
-
てかシザースが組織票かつネタってことにされてるのがかわいそうだな
普通にシザース好きって人もいるだろうしそもそも龍騎で最初に死んだライダーで龍騎におけるライダーの定義を示したキャラでもあるのに
騒ぎたいだけで作品愛の無いやつしかいないな、もはや
まぁジオウの作風がそういうどんちゃん騒ぎ系コンセプトだからしゃあないか
令和第1号ライダーはもっと落ち着いた感じのを期待するかぁ -
カリスウォッチが出たけど偶然だぞ
-
出来レースは思い込み激しすぎだと思うけどアギト龍騎を差し置いて555、剣が食い込んだのは世代の格差を感じたな
-
>>338
コラで溢れそうw -
>>308
ライドウォッチスレでも同じこと言ってて草
803 ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp49-bUIG [126.35.21.246]) sage 2019/04/08(月) 12:26:57.76 ID:onAwwFXVp
ポッピーの出来レース想像以上に叩かれて焦ったんだろうな -
ササクッテロ Sp49-bUIG
-
>>322
キバーラとかいう対ディケイド兵器 -
笑いのツボやんの?
-
ネオキバーラはよ
-
ダキバウォッチが出るってことは
キバ編でダキバ出るのかな -
5殴ア来るか!?(来ない)
-
ラストは仮面ライダーツクヨミとキバーラ夏みかんで王座かけたバトルらしい
-
今ジオウ1、2話見返したけどゴーストやキバと同じで2周目はけっこう面白いな
リアタイで見たけど何やってるかわからなかったけどちゃんと設定を理解したら面白いな -
ブログでライドウォッチのメンバーはやらせなしトップ5って書いてあるな
-
1話2話はウォッチ渡すくだりがわかりにくいよな
俺は3話4話で設定を理解できたし面白いと思えた
あと1~4話は武藤さんと高橋さんの監修が欲しかった。兵ジェネでは靖子が監修してたし -
>>357
マジか -
カブトはメインライダーもサブライダーも晩節を汚しちゃってるがどうするんだろ?
-
矢車さんやカガーミンなら出れるんじゃない?
-
1話2話はジオウのある程度の設定紹介とビルド編を同時にやってごっちゃになってたからな
すぐにビルド編じゃなくて最初はジオウの世界観説明やってればよかったんじゃねと思ったりもする
ディケイドもクウガ編は2話からだったし -
>>357
やらせしてるやつらはみんなやらせしてませんっていうんだよ -
おもちゃスレでも同じこと言ってんな
-
本当のことだからね仕方ないね
-
「やらせだ!これは出来レースだ!販促に合わせた陰謀だ!」くっっっっっっっっっっっさ
-
仮面ライダー見てるとすぐに悪の組織の陰謀だと疑う癖ができちゃうからしょうがないね
-
作品に責任転嫁するガイジとか最悪やん
-
おのれ全部ゴルゴムってやつのせいなんだ
-
エボルトォォ!
-
加藤和樹はカブト当時から忙しかったからねぇ
-
これからのレジェンドは力奪われずに共闘していく方針なのか
-
>>361
+で田所さんあたりも来るかもね -
>>371
ドレイクの如くまさに風のようだな -
-
最初から今みたいな路線でやってほしかったな〜…
-
天道なら未来でカブトに舞い戻るの決まってるからとかなんとかで普通にアナザー無効にしてきても驚かない。ハイパーゼクター持ってるしな
-
>>378
そうじゃなくてアナザーライダーが生まれてもその時点では本来のライダーが消滅しない方針ってことだと思う -
うちの甥(小5)は賀集さんと一條俊さんの見分けが付かないらしく、「ガイが変なベルト巻いてる!」って言ってた
https://i.imgur.com/88VcFTy.jpg
https://i.imgur.com/sSeyhUK.jpg -
翔一君髪型のせいか
イケメンになったオードリー春日感ある -
>>360
「ワタシノバラニイロドリヲクワエマショウ!」 -
キバ編は単独でやりそうやね
そうなるとドライブがグランドジオウに間に合わない気がするけど -
新しいバレはまだ?
-
やっぱり電王はハイパーバトルビデオなんじゃないの?
モモタロスライドウォッチとか付けそうじゃん -
ジオウ?に関してはジオウネクストじゃダメだったんだろうかと今でも思ってしまう。リヴァイ部とトリニティだし他が
-
小学生の甥にホモセ見せると下手したら児童虐待でパクられるから気をつけろよ
-
ライダータイム龍騎を見るとカニ刑事がやってきます
-
仮面ライダーguyじゃなくて仮面ライダーgayだったと
-
>>381
龍騎知ってる小学5年生って… -
>>380
今度のアナザーアギトもそうだけど2019年産は設定が違うと思う
活躍した年じゃなく現在の時間軸の力で生み出したアナザーライダーは、
原典となったライダーから力を奪う事で更に強化出来る代わりに、
生まれただけじゃオリジナルの消滅までは行かないとかだと思う
例えるなら黒ウォズと白ウォズみたいな不確定な状態で、
アナザーライダーが直接オリジナルから力を奪う事で
初めて乗っ取れるんだと思う
>>387
残りの中にカウントされてるからと言って
TVシリーズ本編でゲットするとは限らないからな
クウガウォッチ、ダブルウォッチ、龍騎ウォッチと
本編外で継承しているライドウォッチも存在しているし
ハイパーバトルDVDか他のレジェンドとセットが無難 -
電王編がモモタロスウォッチ付きでイマジンメインのHBDやったら最高やわ!!
-
残ってるうちのどれかはハイパーバトル行きになりそうだよな
一応映画で出番あった電王辺り怪しい
抱き合わせも入れたら余裕でノルマこなせる
響鬼辺り何かとセットになりそう
キバと響鬼ならガルルと斬鬼さんで
レジェンド枠も消化出来る -
ハイパーバトルDVDはキバウォッチゲットのためのイクササイズ2019だ
-
残りのウォッチ全部HBDで回収でいいだろ
-
えぇ…
-
シザースって…
本当にネタ厨キモ過ぎ
責任持って買えよ?票入れたバカどもは -
わざわざ残り6つと言ったからには本編中でレジェンドと絡ませはするんだろうなあ
例え風麺レベルであっても -
テレビでオマジおじさんが後6つって言ったし6つはテレビでやるでしょ
ハイパーバトルビデオって基本見てないと本編わからないような話はやらんし、そもそも届くのいつだよという -
>>398
HBDの尺は10分弱だから全部は無理だと思う
更に言うとレジェンドの俳優をHBDに使うのは難しいし
児童誌の応募者サービスでレジェンド俳優はファンからの不満も出ると思う
力を継承できる最低条件はスーツやCG、小道具で出せて、
なおかつ声優が声を務めるキャラクターに限定されると思う
残ってる中でハイパーバトルDVDで出せそうなのをあえて上げるとするなら、
電王ならタロスズ、カブトならカブトゼクター(小道具)、
キバならキバット(CGか小道具)、ドライブならベルトさん
まあ、結婚式のエキストラ、ドライブ関連は白倉プロデューサーのツイートで
何かあえて遅らせてるぽいから、キバとドライブは普通にTV本編だと思う -
もしかして今年の超バトルdvdは本編終了後の1本だけ?
-
仮面ライダーブレン今日撮影終了だってさ
-
>>358
監修って言っても平ジェネの靖子はセリフのチェックくらいじゃない?
それだけのことに武藤さんや高橋さんに頼めないでしょ
ブレイド編は會川さんに監修してほしかったな
なんか剣崎のキャラが違った -
ハイパーバトルDVDはタイプハイスピードとかフレッシュオレンジとかバイクアクションゲーマーとかの本編でやらなそうなオリジナル形態出る方が好きなんだよなぁ
ジクドラ版ウォズ(身体は、ジオウのリデコ)とか見たい -
>>411
クイズやキカイのフォームチェンジやサブライダーを出してほしい -
てれびくん限定カッシーンライドウォッチ
-
カメンのクレストあるからカッシーンは実質4号ライダーだよね()
-
アギト消化後はヒビキさん天道渡進之介で終盤を盛り上げるのか
それともイブキ加賀美正夫剛の竜頭蛇尾コースか… -
4タロスの出番ガッツリあるとエエなぁ〜
次のバレが待ち遠しいわい -
アギト以外の5つは主役呼ぶのが色々な事情で呼ぶの難しいのばっかだから変に期待しないほうがいいな
全部主役でないとしてもしょうがないという心持してたほうが精神的に楽
むしろ変に期待してそうならなかったらやいのやいの言う方が迷惑だしな -
残るはカブト、響鬼、キバ、ドライブ、電王か〜見事に1号が出演厳しそうな奴ばっか残ったなw
この後全部サブライダー祭りってのも少し物足りないから、誰か一人でも出てくれないかな。
電王は映画が最高のタイミングだったんじゃないのかとは思うけど。
あれ以上がテレビでやれんのか? -
ヒビキさんと音也と次狼、矢車さんとジークと魔進チェイサーが出てくれれば俺は魔王になるのをやめる
-
HBDはアマゾンズとかGとかfirst next やってほしい
-
ヒビキさんと音也と次狼、矢車さんとジークと魔進チェイサーが出てくれれば俺は魔王になるのをやめる
-
響鬼は無理だろ干されてるし
-
キャスト発表だジオ!
「仮面ライダーカブト」より仮面ライダーカブト/天道総司役の水嶋ヒロさん、仮面ライダーガタック/加賀美新役の佐藤祐基さんの出演が決定ジオ〜。
ってならないか -
響鬼さん出ないかなぁ
鍛えてるとこ見せて欲しい -
ドライブの西城究役の人月9に出てるんだな
-
あれ?夏みかんも月9出てる?
-
ドライブは竹内のスケジュール合わせだろうか
2期でドライブだけ後半に取ってるのはそれだけのサプライズ性があるってことだし -
サプライズ…ドニマル…脳細胞がトップギアだぜ
-
天道はともかく加賀美は出てくれると信じてる
-
ひよりもぼっちゃまも引退だし、カブトメンバー
ボロボロだよな -
基本的にゲームに出た人は皆出てくれると思ってる
-
キバの渡は火9のドラマにでるしどのみち無理だろうなぁ アギト以外はやはりサブライダーがほとんどかなぁ、、電王は映画にでたからモモタロス達の消去法だろうし、ドライブだけでも期待したい
-
しかし、年数たってるレジェンドは変身させないとか、何だったんだろうな。
最初から後半は変身させる気満々だったのか、反響見て展開変えたのか気になる。
後者な気が少しするけど。 -
カブトからは武蔵を出せばいい
-
戦隊のほうに鮮明なカタログバレ来たからこっちも来ねーかなぁ
-
元々は10数年前のレジェンドは変身したくないだろうし変身無しのが誘いやすいからみたいな忖度してたんだろうな
たぶん -
たっくんも草加もキティちゃんのイベントでCSM巻いて変身ポーズまでしてたぐらいなのに本当は変身なんてしたくなかったのか…
-
555はわざわざメイクして変身解除をやってただろ
-
てか前半組は近年客演して変身してるしね
-
ゲームで本人ボイスやったりしてるレジェンドライダーは今回ほぼ全員顔出しや変身有りで出てきたから期待したいものだわ
-
まぁ白倉散々配信で俳優格付けネタや
竹内ネタでニチャってたし竹内君出る可能性あるよな -
一応ぼっちゃまは俳優復帰しなかったか?
-
来週ぐらいに真魚ちゃんが何かポケットに入ってましたって言って
電王ウォッチくれたらもうそれでいいよ -
>>445
真魚ちゃんと出会ったあと、デンライナーが来て、ジオウ組があれ?風谷真魚?みたいなやりとりして、ナオミとモモが「良太郎が渡し忘れてた」って言って、くれたらいい感じ。 -
ナオミちゃんは役者が呼べるかじゃなくて衣装的な問題がありそう
外出時のコート着せとくか? -
カブト全体的に虐げられすぎだしなんとかして本編のライダー全員呼ぶくらいしてくんねぇかなぁ〜
-
>>436
今月はライダーないのかな -
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
? スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
? 会員登録を済ませる
? 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.co.../D3orP5iU0AE2YtO.jpg
? コードを登録 [5gAYSz]
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。 -
>>450
予算があればあと2体ライダーできたってどういうこと?何かに書いてあったの? -
>>447
まあ今更あの衣装着れないだろうしなぁ… -
ジオウ開始当初に言ってたことを続けているといつまでも叩かれ、ならばと意見を踏まえて変更してもそれはそれで叩かれ
-
加賀美の人はツイッターでだんまりしてるから期待できる
カブト&ギンガ編(?)は先週か先々週に撮影終わってるだろ -
>>457こういう自分の妄想をさも確定かのように言う奴って病気だと思うわ
-
まぁ555はその埋め合わせかアーマーが作られてる数少ない1期勢だし、よく使われるイメージ 多分今後は減るけども
-
>>458
ワッチョイ辿ってみたら分かるけど実際病気だと思うよこいつ -
進之介は出てもラストカットで一瞬とかそんな感じじゃないかしら
ゴーカイジャーだとそんな感じの、あからさまにとにかく出てもらう為の客演がそこそこ居た印象。 -
>>462
竹内涼真をわざわざそんな一瞬の為に呼ぶ方が無理だよ
今まで菅田福士吉沢って超売れっ子を本編で出せなかったんだから
竹内も本編でって期待する方が厳しいと思う
可能性あるのなら佐藤みたいに映画だろうけど
竹内本人のTwitterの反応見ても当面出る予定なさそう -
前半変身できなかった組は殆どがここ最近2、3年の内に変身してるからあのメンツで良かったと思う
草加は除く -
本能覚醒してるからへーき
-
剣回みたいなのを序盤からやってたら現行の印象薄くなるからな
-
進ノ介を警察で大杉と大久保くらいの出番じゃ余計NGなのか
-
>>467
佐藤健みたいにそれなりに、時間短くても見せ場みたいのがないと呼べないよ
更にどうせ呼ぶなら、それを話題にして集客に繋がる映画の可能性は高い
本編で多少数字上がったところで大して関係ない(玩具売れるとかならともかく)けど
映画は興行収入に直結するから -
映画は音量うるさいから嫌なんだよな
良太郎はUが一番口うまいから許されたか
オーマジオウが説明してた時ドライブウォッチが真ん中だったのも謎
剛かチェイスだけでもいいが最後は電王の方がふさわしいような -
>>360
地獄兄弟は元気なんだろうか?あの二人でも良さそう。 -
http://i.imgur.com/KwKiKuP.jpg
ファイズ編で新規変身シーン無かったのは「10年以上前の作品は変身係とは別の役割で」って初期の方針があったから
まあオーズと鎧武も変身は無かったけどさ -
矢車と影山は消息不明だから現代編として設定的に難しい
加賀美は主人公の一部で日本に残ってるからストーリー的にも出しやすい
初期はキバ以前は変身以外の活躍する予定だったのがスケジュールで逆に二期の方が変身以外の役割になってしまった
ファイズはどっちみち歴史変わって変身できない設定じゃないと登場できないが -
ビルド・エグゼイドは直近だし、そうやって考えると最初期のゲストで現役以来久々の変身だったのはビースト仁藤になるわけか春映画とかにも出てなかったし
地獄兄弟は変身後の声のゲストならディケイドの時に出たよね -
本人呼べなかったWフォーゼウィザードはともかく
ゴーストエグゼイドビルドは変身あったし、
オーズや鎧武だってそれなりにいい使われ方されてたじゃん -
仁藤はよく変身できたよな
ディケイドの地獄兄弟はパラレルだから浅倉も草加も出せた
というかディケイドのオリキャスはシンケンジャー以外パラレル
矢車は去年ゴーオンゴールド演じて影山は数年前雑誌のインタビューに出てた -
特撮ワープできない代わりに変身した仁藤とマコト
特撮ワープできない代わりに別の姿も演じたコウタ
設定的に変身できなかった巧と草加
タケルは忙しいのに7件以上ロケ地移動して変身したから進ノ介もちょうどよいスケジュールが空いたら設定的に変身なしでそこそこ出番あるか?
剣崎は4件移動して変身有り
始は3件+変身有り
翔一と真魚は予告で二件確定
翔一は多分合計三件以上になると思う -
ムッコロもケンジャキも老けたなぁ
ワイも子供出来て一緒にライダー見てるオッサンや
息子はライダーよりゴジラに夢中やけど -
巧、草加や映司みたいに序盤で方向性が微妙に定まってなかったから
変身なかったっぽいのは今思えば結構残念だな
ただ変身なかった鎧武組は個人的に話の流れというか立場が良い感じでメインキャラと絡んでたから
何か満足してるんだよね、オーズ回だとソウゴは黎斗と絡んでて微妙に映司の印象薄い
マコトは戦うだけの登場だったけどやっぱ「変身して戦う」っていうインパクトは何よりデカイなって思った
破壊者と盗人なんか変身してかつストーリーに絡むんだからやっぱ破格の扱いだなと -
屋内セット組んでるわけでもないんだから、一瞬だろうが移動含めりゃ半日拘束じゃないの?
費用対効果からして無理じゃね? -
>>456
ファイズ組は2期と同じぐらい客演あったやん -
>>478
巧と草加に関しては歴史改変起きないと出せない
2人は本編中及び本編後に亡くなってるから
変身出来る出来ない以前にファイズの歴史が残ってたら出せない
代役で後ろ姿のみの登場だった弦太朗も、
今回みたいなパターンだった場合でも、
2018年の時点でフォーゼドライバーは
物理的になくなってるから変身は不可能 -
37〜38話の撮影は遂に明日
ツイッターでアナザーライダーの情報は来るだろ
ドライブ編ではないかと言われてる39〜40話の撮影は4月下旬だと思うがその日に竹内のスケジュールどうなんだ -
明後日か
-
2度というか3度びっくりドンキー
-
pringのアプリ新規登録、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。
招待コード rguyen
登録は後でを選択してから、上記の招待コードを登録するべし。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入るよ。 -
-
まじでキチガイばっかじゃん 妄想ガイジとか竹内涼真出る出るガイジが特に害悪
-
レジェンド派→キモオタ
さっさと残りウォッチは海東に任せてジオウ独自派→普通
こう言いたいのか
レジェンド言ってる奴はジオウ組に失礼なのか
6話がエグゼイド&ドライブ編で20話がクイズ&ダブル編で映画で風麺出たからダブルは十分優遇
普通ならこのように感謝するのか
ゴツぶってる奴は文句なんて言わないでガキみたいに妄想する奴がうざいのか -
竹内出ても新鮮味ないわ
やはり菅田将暉、オダギリじゃないと良太郎並のインパクトはないな -
映画では佐藤健の意向でU良太郎のままだったらしいけど、正直なとこ役者の思惑とか関係なしにアソコは素の良太郎であって欲しかったわ
モモタロスとの会話も凄くいい話をしてるっていうのにそれをウラと会話してるみたいに思えて違和感ありまくりだし
そもそも「今の良太郎」を見たかった -
佐藤健の本音は
今、素の良太郎やるのは嫌とかそんなんでしょ -
というか歳とって色々貫禄とか出てきちゃったから自然な良太郎の演技が難しいのでは
-
灰汁のライダーはDELLのかな?
-
10年以上経ってもなよなよしてたらやだしかと言って性格変えちゃうと解釈違いみたいなの起こるし最善の反応だと思うよ
-
でも一言ぐらいは欲しかったな
-
ラストカットでウラの憑依抜けるような描写はあったけどあそこだけはもうちょいどうにかできなかったかなとは思う
原点と違って目の色戻っただけだし「良太郎に戻った」って分かる何かしらの挙動は入れてほしかった -
>>498
家庭を持っていい年頃だし良太郎の見た目を設定しちゃうと作品に踏み込みすぎちゃうからそこはウラのままで仕方ないと思うわ -
>>498
お前本人が考え抜いてやってくれたのにほんとさぁ…… -
すいませんでした
-
「アナザーアギトはG3を
アナザーアギトに変えてしまう。」
えぇーーーーーーーーー!!! -
本編中で死んでる草加はともかく巧はなんとでもなる気がするけどね
-
>>504
グロンギかな? -
成長した良太郎見せられないなら電王&キバ編(?)でも出ないだろうな
侑斗でも全然大歓迎だからイマジンズとキバットだけで手抜きしないでほしい
ダークキバウォッチ発売が出るから太牙は有力なんだっけ -
五代と良太郎と渡はどちらかというと草食系のナヨナヨした感じだしあまり積極的に演じたくはないよな
-
アナザーアギトにアナザーアギト化させられた
アナザーアギトがアナザーアギトを作り出せたら
バッタみたいに一気にフェルナンデス。 -
響鬼さんのブログざっと見たけど思ってたよりずっと大変だったんやなぁ細川さん
単に裁判に勝ってめでたしめでたし程度にしか思ってなかったわ…反省
前スレで良く知りもせず今フリーで開店休業?とか聞いてごめんなさい響鬼さん
ジオウの出演心待ちにしてまっせ、他の鬼達も一緒に出て欲しい -
ディケイドに出てた渡はシャキっとしてた印象だったけどな
-
売れっ子だからが主語のやつ
出演にしろ演技の方向にしろ適当言って恥かいてるのに一向に居なくならないな
佐藤健が言及するまでウラ憑依は事務所が良太郎やらせたくないだとか言われてたな -
ディケイドの渡は数年後の成長した設定だったな
シザースも王蛇もゲンムもクローズ客演に関連してるからダークキバウォッチ=太牙客演は期待してる
わざわざ王の資格だって太牙の台詞書いてあるし
マッハウォッチあっても客演有力のガタックウォッチまだないのか -
今の渡はバイオリンよりスイーツのほうが似合うしな
-
>>494
素の佐藤健には一番近そう(偏見) -
カシラが音也で出たら、子供は混乱しないかな
去年のグリスがなんで白いライダーに変身してると聞かれ説明に困る全国のパパママ -
>>516
そんなこと言ったらディケイドの時点で大混乱だわ -
電王の時点で響鬼に出てた京介が…、あれ?
それにオーナーと駅長って事例もあるし、キッズたちの全体的な知能低下が発生してない限りはだいじょーぶだいじょーぶ -
むしろ子どものほうが聡明
-
現代編だから音也は出ないと思う
渡はやっぱりスケジュール -
衣装とか変わったら子供は気づかないよ
素の役者に会っても気づかない子供が多い
椿隆之の甥も椿と剣崎が同一人物だと気づいてないらしい -
それに対してカブトの子供は気づいてるらしいよね
-
俺も小さい頃
北條くんと琢磨くん
島田さんとスマートレディが同じだと全くわからなかった -
仮面ライダーザダイナー@RiderDiner
【情報解禁】4月11日〜5月15日まで!
祝え!全ライダーのメニューを作りしレストラン…その名も仮面ライダー・ザ・ダイナー!
新たなメニューの1ページである!
#仮面ライダーザダイナー
#仮面ライダージオウ
#ダイナーのメニュー
#ダイナー8周年
https://pbs.twimg.co...N6zU8AAExU9.jpg:orig
https://pbs.twimg.co...On6U4AEnnc_.jpg:orig -
>>525
なんでネオディケはいないんだ… -
仮面ライダーのコラボカフェとかやるなら
浅倉が食べていた焼きヤモリとか真司の餃子とかゴローちゃんのスパゲティ -
>>525
トリニTEAで草 -
ウォズギンガ、ナレーションウォズが変身するんじゃね?
-
トリニteaってネーミング、なぜかすごく好き
-
レジェンド関係なしに諏訪太郎さんにでてきてほしい
過去作品の全役で -
>>529
龍騎コラボのときに全部やってた気がするよそれら -
ミライダー編縛りだからじゃ?
-
貴様がオーマジオーウか…俺は仮面ライダーにおいても頂点に立ち、そして時計集めにおいても頂点に立つ男だからな
ここで倒しその時計を全て頂くぞ変身!ヘンシン -
氷川さん大喜びじゃん
仮面ライダーになりたい男なんだろ?
ほらアナザーアギトは仮面ライダーだぞ喜べよ -
ゲイツはリバイブが最後のフォームなの?
前作前々作ともっと後半にパワーアップしたのに
夏映画でジオウゲイツアーマーとゲイツジオウアーマーくらいはありそうだけど -
グレートクローズやタドルレガシーは劇場版の敵が使う玩具だからこそ貰えた恩恵みたいなもんだし…
それにリバイブは一応2フォームあるじゃん
普通のフォームチェンジも2号にしては多くてウィザードなんか結構凝ってるほうだし -
>>525
相変わらずダイナーさんメニュー名もコメントも秀逸なこった -
>>525
イチゴ狩りwwwwww -
注文すると耳や目から血が出るらしい
-
というかジオウに関しては通常+アーマーでもアナザーライダー相手なら十分強い印象ある
なんというか、特攻付いてなきゃ倒せないからフォーム増えるけど敵そのものの強さは基本的に横並びみたいな -
>>525
ゲリブリブリブーに見えてびびった -
ゲイツに関してはほぼ確実にvシネでの最終強化あるだろうし
-
強さだけならディケイドアーマー○○フォームとジオウ?は同じくらいのイメージ
-
Vシネはやっぱ後日談なのかな
-
オーマジオウはウォッチ集めると王になれると言ってたから
40話までにウォッチ集めるなら響鬼→カブト&ギンガ→電王&キバ→ドライブだな
電王絡んでるなら侑斗がゼロライナーで音也連れてくるのもありえる -
大阪弁、〇故?、悪のラ〇ダー、〇鍋、特撮ワ〇プ、アナザードライブ浅倉
ここらへんはNGかつ触れちゃダメな人だよー -
2019年にもなればG-19位にバージョンアップしててもいいと思うのG-3
-
大阪弁は末尾
-
>>553
iPhone並みの頻度で最新機種になってるのか… -
最新のGシリーズは荷電粒子砲やレールガンを使いそう
-
>>550
ゲイツなら前日譚かもな盗むシーン見て見たいし -
悪のカッシーンは出るかな?
-
ゲイツと言えばもはや説明されないだろうとは思ってるが、そもそもゲイツライドウォッチってなんぞやって疑問あるからな
オーマジオウが生まれた世界線だとジオウ以降にライダーは誕生しなくなったって話だけど
だとしたらゲイツはなぜ生まれたのかってのがある、ジオウと同じジクウドライバーも使うし地味に謎の存在 -
2068年のライダーがゲイツだけだっただけじゃないの
2号ライダーのソウゴと一緒にヘイセイという大昔の敵と戦う人気作だよ -
ウォッチ盗んだ時ブランクに触ったら出たんじゃない
で初戦が2018年だから実質誕生してないと -
>>565
大阪弁は末尾が使ってるからNGで見えない。。 -
たとえ仮面ライダーが誕生しなくても
仮面ライダーになれる存在は途絶えない -
夏映画
仮面ライダーテムス
アナザーテムス
アナザーディケイド
アナザードライブ
アナザーキバ登場
ほか様々なレジェンドも登場 -
>>568
今ガンバライジングスレで暴れてるから見てみ -
おじいちゃんアナザー軍団はやったでしょ
-
加古川くんはあの後どうしてるのかねぇ
-
>>558
ハァ...ハァ...反逆者...? -
>>570
見た、確かにひでー荒らしっぷりw
ありゃ確かに触っちゃいかん輩だねぇ
酔っ払った勢いとかたまに思わず関西弁で書くけど、あんなのと混同されちゃたまったもんじゃない
気をつけます…なんで末尾ってアダ名なの? -
次回ツクヨミたそ覚醒?するらしいけどアギト要素じゃなくて普通になんかあるんだよね?
-
記憶喪失らしいし、やっぱopのアレ伏線なのかな?もはや何回聞いてるんだって話だけど
-
好きな平成仮面ライダーは? 3位クウガ、2位W、1位は…
https://s.animeanime...09/02/39875.amp.html
にじめんユーザーが選ぶ平成『仮面ライダー』ランキングトップ10!
https://news.nicovid...o.jp/watch/nw4689875
1位は佐藤健主演「電王」!「あなたが好きな平成仮面ライダー」ランキング
http://music-book.jp...deo/news/news/241592
全部電王が1位でワロタw -
>>577
これが末尾ね -
>>574
ライジングスレのテンプレに書いてあったはず -
ギャグみたいなタイミングで現れて草
-
いつも思うけど末尾ってのはわかりにくいけど別のにしないの?
-
注意事項
※このスレや特撮!板(ライダーネタバレスレ等)には「末尾」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
(名前の由来は最初期にID末尾がiだった事に由来、ネオライダー叩きを延々繰り返していた
最近の詳細は数スレを遡り「末尾」や「ダハハ」と検索をかけると自ずと状況を理解できると思います)。
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、苦肉だけど無難なID(共有NGを有効にすることを忘れずに)をNGにしてスルー推奨。
slip[ササクッテロ]、IPアドレス[126.xxx.xxx.xxx]、ドメイン[panda-world.ne.jp]からのホスト、
且つ取ってつけたような関西風の口調の書き込みに要注意。 -
末尾の特徴
・東京に出没
・ホビステ秋葉原に来る
・昼休みに掘りに来る
・カード取り出し時は、カード面を触らない
・土日が出勤日
あとは
・ガンバライダー嫌い
・昭和、W、ドライブ、ビルド嫌い
・電王、イマジン、エグゼイド好き
・原作通りしか認めない
・関係ない所で作品sageを始める
・平然と印象操作をする
・自分の信仰する作品以外を見下している
・大したことではない事で作品間で優劣を決めマウントを取る
・自分に都合の悪い事実からは目を背ける
・自分の主観を「ライダーファンの総意」と思い込んでいる
・ピンチになると勝利宣言
最低限でもここに謝罪文を書かせて、ライダー関連のスレに来ない事を約束させて、約束を破った時の為、名前・住所・電話番号を押さえておきましょう。 -
過去の末尾の発言
0102 名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp01-+297 [126.236.66.86]) 2018/07/05 18:27:36
ゼロフォームなしとかふざけとんのかクソボケ開発が!!!!!
妻子もろとも死にさらせやチンカスゴミクズ開発!!!!! -
財団X登場おめでとうございます
ギャレン2号公式認定おめでとうございます -
基本的に末尾は他人を卑下する発言しかしないからNGはしやすい
仮面ライダーWの脚本家の三条さんを「惨状」って言ったり
平ジェネFOREVERに佐藤健とイマジンズが客演したのをいいことに他のライダーの客演を程度が低いと罵倒したり
とりあえず電王age、W、ドライブsageするような発言があったらそいつは末尾と思った方がいい -
http://i.imgur.com/7ZjCYI6.jpg
せっかくなんでまた全面完全敗北したカリスくんとかいう負け犬の死体蹴りしておきますね^^ -
菅田将暉 大阪府出身
山本ひかる 大阪府出身
木ノ本嶺浩 滋賀県出身
なだぎ武 大阪府出身
松岡充 兵庫県出身
ホンマ関西人って気色悪いの多いから関西弁なんて使わん方がエエでw -
誰も使わないようなコッテコテの関西弁を使って、IDが変わっても自分が「末尾」であることを自らアピールしてるんだよな これは匿名掲示板ですら自分の存在を認知してもらいたい病的な承認欲求から来てるものだよ 露骨な対立煽りをふっかけてきても無視を貫くのが一番効く
だから絶対に触れたらいけない -
それともう他の人が書いてあるけど平ジェネFINALに財団Xが出ないってずっと言い張り続けて結局出たあとに発狂したり
ネオディエンドライバーの発売が決定して画像が貼られた時に「ギャレンが2号」ってなってた時も発狂してたしわりと分かりやすい -
人としてクズだからこうやって構ってもらえると嬉しいみたいだからワッチョイの下半分とIPでNGにしてあげてね
-
電王スレとか自分が嫌われたくないスレだと関西弁使わなくなるから注意が必要だぞ
-
>>592
また捏造&負け惜しみ言うとってワロタw -
つまり触ってる奴ももはや共犯みたいなものでは?
>>594とか -
>>596 過去ログもってくるか?
はっきり言って面倒だが -
末尾ってなんj民なの?
-
>>595
本当はその電王も大して好きじゃない癖にな -
>>601
その子は平ジェネFINALのときに別の人間と
「ガーディアンにXって書いてあるから財団Xが出る!」「いや出ない!」と言い合うとったトコロを
横から俺に「この子はXライダー見てもZX見てもG3-X見ても財団Xだ!財団Xだ!と大騒ぎしそうやなw」
と茶化されたんがよっぽど腹に据えかねたみたいでソレ以来
「末尾が財団Xは出ないと言った!」と都合よく記憶を書き換えて捏造し続けとるんよw
赤っ恥の恨みは恐ろしいのぅwダハハ! -
>>597
説明してやってたんだろうが -
スルーすればせいぜい2,3レスしかしないのにみんな過剰反応しすぎなんだよなぁ
-
めっちゃキレてるじゃん怖
-
民度...
-
せっかくNGにして末尾の存在忘れてたのに
-
-
>>606
そもそもNGしてたら見えないんじゃないの? -
正直末尾はバイアス掛からなきゃ情報としてまともな事言ってるからそんなに嫌いじゃない
バイアス掛かって小学生みたいな罵詈雑言言ってるときはガンスルーすりゃ良い
そういう時に限って構って長引かせる馬鹿が一番鬱陶しい -
>>589
盛大なブーメラン -
>>613
情報って言っても偏向報道みたいなもんだし人格で十分差し引かれない? -
>>613
これ -
>>613
同意。雑誌バレとかも持ってくるしね -
>>605
お前いつになったらバンダイに連絡すんの? -
末尾擁護とかこのスレ終わってんな
-
白倉プロデューサーによる返信ツイートで、
ブレイドとアナザーブレイドが同じ時間軸で存在できたのか判明した
過去の歴史じゃなく現代で誕生した場合、
オリジナルとアナザーライダーは両者存在可能
ブレイドに関しては、それ+白ウォズの目論見&天音の動機も含まれる
現代で力を奪われた場合、ライダーの力は消えても記憶は消えないと思いたい
アナザージオウとジオウが共に存在可能だったのも同じ理屈だと思う
記憶は消えないと思いたいって返信してるから後は他の脚本家次第 -
あと、現代でアナザーライダー誕生は歴史改変には含まれないぽい
ブレイドとカリスは、力を奪われた結果、普通の人間になったけど、
ボードに保管されてるラウズカードは消滅はしないし、
やろうと思えば、橘と睦月は変身は可能って事 -
その解説テレビ本編でやらなきゃダメでしょw
やったっけ? -
ジオウは尺足りてない感ある
-
また補完計画やった方が良いんじゃないですかね... 次はyoutubeで
-
現代で力奪われたら歴史改変は起こらないなら、
響鬼達、鬼は魔化魍との戦いを日々を続けていて、
ネイティブワームは普通に人間に紛れて共存中、
ファンガイアと人間も共存してガルル達も人間社会で暮らしてて、
泊刑事は変身できなくとも仮面ライダーの信念で刑事やってる世界って事かな -
2019年版のウォッチはスウォルツしか持ってないけどスウォルツが解説するのはなんか違うし難しいな
-
押忍スウォルツ塾
-
ジオウって説明されても説明不足でこれ何で?ってことが
多い気がする
オーマの日も具体的な事が語られないで訪れた感があるし -
なんでも質問に答えてくれるアナザー福井警視
-
こうなってくるとまるでゴウカイジャーとやってること一緒になるからもうひと味欲しいよな
-
>>631
ゴーカイジャーとはちょっと違うんじゃない?
ゴーカイジャーは既に故人の戦士以外はスーパー戦隊大戦で変身能力を失った
2019年産のアナザーライダーは自分の原典となる
仮面ライダーから直接力を奪わないといけない分、
変身能力を失ってない状態からの登場 -
クイズ編でなぜ共存できたか説明するシーンカットしたのは痛かったな
「アナザーライダーの誕生にそのライダーの歴史が関わってる」ってことを頭に入れとけばジオウもブレイドも共存は納得できる -
てか海東と繋がってるっことはやっぱオーマジオウって完全な悪ではなさそうよね 海東と言えども世界破滅させる奴とはコンタクト取らないだろうし(スパヒロ大戦から目を背ける)
-
現代でアナザー作るとオリジナルも存在するっていうのがあるから最初の頃はわざわざ過去で作ってたのかね
電王とアナザー電王の件踏まえるとオリジナルならば該当ウォッチなしでもアナザーを完全撃破できるみたいだし、それを避けるみたいな
今となってはジオウ?みたいな該当ウォッチなしでもアナザーを完全撃破できる力が出始めたから
過去で作る手間を省いてその分他の変わり種を仕掛ける方向性にシフトしたのかもな -
お祭り系ライダーはディケイドで十分懲りたわ
またシンプルでドラマ性の高い路線の仮面ライダー見せてよ -
でも、今後、キバが力奪われる展開来たら、
キバットは変身させる力をなくした
ただのコウモリ型モンスターに成り下がるんじゃ… -
ミライダー編とかレジェンド絡まない方が名作だよな(リュウガ編とエグゼイド編はかなり良かったけど)
このまま神作になってクウガ〜剣、エグゼイド、ビルドとか同じように評価されても1〜14話まではいらないって言われそう -
士と海東はどっちもオーマジオウと面識ありそうな感じだったな
2人合わせての再登場が楽しみだな -
アニバーサリーなんだしいんじゃね
何でもない年にはやらない企画 -
>>634
むしろ完全な悪だからこそつけよったんじゃ? -
海東は面識あるくせにオーマジオウのカード貰えてない雑魚
-
>>612
ワッチョイ変えてすぐのやつは見えるだろうよ -
>>626いや歴史改変があるからこそ新しい問題とライダーが生まれる世界だから
そもそもアギト以降は敵もいないのになんとなく生まれた歴史だぞ -
FFR全部観たいな
ジオウはトリニティのゲイツウォズみたいになるんだろうけど -
ジオウのFFRはジクウドライバーとか妄想してた
-
>>650 それじゃ10年前の人と同じじゃん()
-
>>525
仮面ライダーダサイナーに見えた -
ジオウが何にFFRするかよりも
その時ウォズがちゃんと「祝え」やってくれるかのほうが気になるな -
タイムマジーンになるんじゃない?
-
ジオウギレードかもしれない
-
突然声が小山力也になるツクヨミはちょっと
-
でも最近のツクヨミならあれぐらいの声出せる貫禄あるよね
-
ツクヨミ可愛いけど声汚いから小山ボイスにしてくれ
-
だぁーめだこりゃ好き
-
ひらパーとかで使ってるブレイドのスーツって撮影に使えないのかな
顔キレイだしお腹も紫強くないしでジオウにでてたブレイドよりかっこいいけど -
オーマジオウの正体って最後の最後まで引っ張るつもりなのか気になる
-
ゲイツ=オーマジオウ説はなくなった思ったけど最近の話見てる限りあり得そうだな
-
>>663正体ならカッシーン編でやったじゃん
-
カッシーン篇ってなんだ
-
地味に思ったけど、アナザーカブトが来たら、
ジオウトリニティじゃ相性悪すぎない?
ジオウトリニティは戦力的には強いけど、
クロックアップのスピードに対処できるかは怪しい気がする
ゲイツリバイブ疾風かギンガウォズのどっちがメインになるのかな? -
そういやタイムジャッカーは時間止められるから、さすがのクロックアップもザ・ワールドの前には無意味だなぁ
強すぎる為かあんまり時間止めないけど -
-
美容のために1日10回までと決めてるから
-
あのアプリが500円を配布中
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト
・会員登録する
・この通りに進む
https://pbs.twimg.co.../D3tPWCsV4AAq8en.jpg
・コード入力 [j6smFj]
これで五百円GET
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。 -
>>625
分かる
別にYouTubeじゃなくていいけど、これからは子どもたちがよく知らない一期作品が出てくるわけだからそれこそ補完必須になってくる
なんなら詰め込んで尺不足感じたディエンドや剣を補完して欲しかった -
話の展開的に無理だろうけどビルド〜ゴースト編もブレイド編みたいな感じが良かったな...(小声)
なにも歴史改変までしなくても... -
電王の時にアタルとシンゴ来そうだな
-
加古川のライダー化はあるかな
仮面ライダーアナザージオウとかで
アナザータイムの音声もこれで回収だ -
新しいバレはまだかな?
-
アナザージオウウォッチが発売されてないしジクウドライバーにつけて遊んでね!とかだったらワンチャンありそう
てか飛流くん普通にライダーやれそうな顔だしね -
加古川くん影うすすぎて存在忘れてた
-
仮面ライダーアナザージオウが出ても敵になりそう
-
アナザー仮面ライダージオウじゃないのか
-
>>662
たぶんアトラクション用のアクションスーツで撮影には耐えられない代物なんじゃないかな -
仮面ライダージオウ アナザーライダーアーマー
-
>>655若き日の私はツクヨミだった・・・?
いやまあソウゴとツクヨミで素顔確認してるからありえないけどな -
>>660
顔もそんなにだろ -
そうかゲイツの俳優ソウゴの方と違って22歳か
-
>>686
おはカシラ -
タケル殿より歳上なゲイツくん
-
戦隊みたいなライダーばっかでうんざりするな
もっと平成ライダー初期みたいな重厚なストーリーのライダーが見たいわ -
ツクヨミは声汚いから声をルパパトのゴーシュにしろ
-
アギトの超能力に触発されて覚醒するのかな?ツクヨミ
-
クイズのベルトの人でいいよ
-
目覚めろその魂!アーイ!カイガン!ツクヨミー!白い服の女!下膨れ戦犯!
-
>>689
だったら初期だけ観てろよ -
小学生どころか幼稚園児ですらスマホ使いこなせる層がいる時代だからな
白倉も調べりゃわかるように省いた説明をHPに書いてるんだろ
テレビしか見る気ないからそこで全部説明しろとかそもそもHPの説明読んでも足りないとかその辺は知らない -
超全集で全部補足してくれりゃいいよもう
-
>>690
ツクヨミ(cv竹達彩奈)はなんか違う気がする -
>>696
それでいいと思う -
ツクヨミの声を金尾哲夫にしろ
-
>>699
エボルトォォ! -
ツクヨミが出る回だけ
脚本 金城哲夫
監督 実相寺昭雄 -
毎週大御所声優がツクヨミの声を担当する能力に覚醒
-
そろそろグラファイトとかラッキークローバーみたいな強い幹部アナザーライダー出してほしいよなあ
アナザーリュウガはバットオルフェノクやオクラオルフェノクみたいなクソ強一般怪人枠だし
まともな幹部いないとかグランドジオウのかませ犬どうするの? -
さすがにアナザードライブやアナザーキバが最強フォームのかませ犬とかやめろよ
それならジオウ世界のエボルトとVシネクローズの後ビルド世界からジオウ世界に飛んできた2体のエボルトをかませ犬にするか -
ツクヨミ(cv杉田智和)
-
>>703ウールとか言う琢磨君がいるだろ?
-
時の列車に乗っていた真魚ちゃんは、どうなる?
-
ラッキークローバーとか北崎くん以外はそんなに強くないんだよなあ
オクラや蝙蝠の方が強い -
北崎さんがデルタやってた時期はワクワクしたな
-
かませで終わるタマではない
-
ツクヨミ(cv.大塚芳忠)
-
カッシーンリバイブとかオーマカッシーンとかカッシーンファイナリーとか倒せば良いよ
-
グランドジオウがエボルト倒したら単体でマッドローグも変身解除できないジーニアス君が可哀想だな
でもドライバーも再販されてvシネで復活した今しかエボルト出すタイミングないんだよなぁ -
ゲイ釣りにも噛ませ犬用意してやれよ
アナザージオウを変身解除させただけとか不名誉だろ -
お前らツクヨミの喉をポプテナントカと勘違いしてないか
-
ゲイツリバイブは露骨に出番抑えてるな
やっぱ反動がキツい設定のおかげで最後まで戦えるようにしてあるって感じになりそう
株は全くと言っていいぐらい落ちてないし -
こいつがグランドジオウの噛ませ犬にしてスーパータイムジャッカーのアナザーウールちゃんですか
https://i.imgur.com/OYo7uj3.jpg -
ゲイツ決死の変身(死なない)
-
桐生戦兎がライダーとして戦い始めてから一年経ってアナザーライダーが作られたらビルドの歴史は消えるのに、戦い始めて半年のジオウはアナザーライダーが作られても歴史が存在し続ける謎
-
とりあえず
過去でアナザーライダー誕生 消える
現在でアナザーライダー誕生 消えない
アナザージオウ誕生 消えない
こう思っときゃいいよ
頭痛くなるし
龍騎はまた複雑だから別だな -
アナザーアギトがウォッチ上乗せでパワーアップみたいだからアナザージオウがアホみたいに強化されて再登場フラグ立ったようなもんだぞ
-
https://twitter.com/...622965587075072?s=21
勘繰ってしまう自分を殴りたい()
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
顧みるとしょうがなかったのかもしれんがWが一番可哀想だな。
-
>>724
IS THIS ZI-O? -
ライダータイムゼロノスもありえなくはない
-
電王編は結局TVでもやるのかなぁ
ゼロノスにスポット当てて欲しいが -
>>525
全ライダーならアマゾンズのハンバーグもあるんだろうなあ? -
>>724
個人の範囲のことならわざわざツイッターに書かないしやっぱ電王関連じゃね -
ゼロノスって誰?
-
ゼクロスかクロノスと間違えたんだしょ
-
俺に質問するな
-
オーマジオウと会う時ってウォズいないんだよな
我が魔王の配下の筈なのに
実はコードギアスみたいに本物のソウゴ(オーマジオウ)は
もう死んでてたまに出てくるオーマジオウは
ウォズの変装とかないかな? -
ディケイドアーマーも?もトリニティも
ジオウが強化される時は何故か毎回カードライダーが関わっている法則
単なる偶然かそれとも -
ゼロノスとは?
-
新しいミライダーでしょ
令和とかけたネタキャラ -
-
ゼロノス知らんふりして電王の世界の人間になりきりたがってる人久しぶりに見た
-
>>712
ジオウさん@がんばらない -
電王&キバ編は37話がゲイツとツクヨミはゼロライナー乗って侑斗とデネブと出会い共闘してアナザーネガ電王倒し(ツクヨミの中の人は電王好き)
38話にソウゴとウォズは太牙と出会い王を学ぶと同時に共闘してアナザーキバを倒す
これでいいだろ
結婚式はどっち視点か想像つかないが40話までにウォッチ揃えるにはキュウレンジャーみたいに二手に別れて集めるのも有りだろ
ゲンム&オーズ編の妄想当たったからカブト&ギンガ編と電王&キバ編だと妄想当たる自信ある -
レジェンド目当てで見てるけど魔王がどうとか未来がどうとかそういうファンタジー感にうんざりしてる
敵勢力も露骨に戦隊の侵略者みたいなナリしてるしもうほんとに今のライダーきついわ
やっぱ昔の現実の延長線上にあったリアリティ路線のライダーが好きだなぁ…
戦隊は戦隊、ライダーはライダーで楽しみたいけど今はすみわけができてない -
>>742
スレのすみわけも出来ていないようだな -
>>742
アンチスレにドゾー -
TVLIFEの連載でツクヨミ役のシェリーさんが
「台本読んでビックリした!あとOPのあれも伏線だったのか」って書いてる
来週ツクヨミになにか起こるのは確定だな -
タイムジャッカーと同じ力があるとかかな。
-
魔王はともかく未来でファンタジー感じてたら多分日頃からファンタジーだろ
-
今のライダーを楽しめなくなった時点で卒業の合図だろ
-
ドレイクの加藤和樹も今は帝劇主演俳優でなかなか呼べないんだな。
向こうで今1番売れてるのはG電王らしいが。 -
ツクヨミはスーパータイムジャッカーだった!
-
なかったっけ?
-
誤爆
-
結婚式のネタバレは?
オーマジオウ(敵)はソウゴじゃなく巧(オルフェノク)みたいにツクヨミ達の勘違いは無いかな -
結婚式で走ったり転んだり怖がる一般人役募集と書いてあるが何に怖がるとまでは書いてない
アナザーブレイドで悲鳴上げてたのもスタッフ募集だったのか?
なんでアナザーライダーに怖がる可能性高いのかは40話までにウォッチ集めないとグランドになれないことが30話でオーマジオウが言ってたから
結婚式で乱入したのがオーマジオウかアナザージオウだったらレジェンドから逃げたことに -
ワタシニチカラナンテナイ!
-
ウールくんが作ってるし、オーラも予告画像にいるし、氏の声は予告で確認できたから久し振りにジャッカー集結か()
-
仮面ライダーツクヨミというよりはベルナージュ系の特殊能力持ったヒロインになるのかなツクヨミは
-
>>759
スペイド、ダイヤヘイヘイヘヘイ! -
ツクヨミオーマジオウなのか?
-
>>746
それだろね -
前半否定するのはブレイド前半辛いけど後半面白いから神作とかアギト終盤いらないとかいってるやつらだし今のところ全部重要な回だと思う
-
アナザードライブは浅倉だょ
-
元タイムジャッカーとかそんな感じかなツクヨミ
-
ジオウトリニティと合体したら羽じゃなくて髪生えそう
-
黒光りする蕎麦
-
ブチキレたら他者を消滅させる能力とか?
-
>>770
仮面ライダージオウクォタニティ? -
>>774
時の雨すり抜けそう -
ツクヨミが元タイムジャッカーだったとしてスウォルツは何も知らないのかね バスの時も特に触れてなかったし
-
ハイパータイムジャッカーかも知れない
-
マスタータイムジャッカーも出そう
-
ウルティマタイムジャッカー
電撃隊 -
たぶんスウォルツかソウゴの娘だろうな
-
いやツクヨミは若い頃のソウゴの母で無意識に庇ったのは
本能で血の繋がりを感じとったのかもしれない
ソウゴの力はツクヨミ由来ってことで -
ツクヨミとオーマジオウの子がソウゴ
そしてツクヨミとソウゴの子がネオソウゴ
そしてツクヨミとネオソウゴの間に子ができ…
ツクヨミは永遠に魔王のつがい -
オーマジオウの娘
-
トリニティって本編で2回とライダー大戦でちょこっと出たくらいだっけか?
-
高岩さんには是非オーマジオウの中に入ってサイキョージカンギレードとヘイセイバーの二刀流をしてみてほしい
-
ツクヨミが特別な力に目覚めるとか
行き当たりばったり感が凄い -
>>787
ツクヨミがOPでタイムジャッカーといる時点で始めから決まってたことだと思うぞ -
ツクヨミこそ元祖スーパータイムジャッカー…?
-
ゲイツの名字が明らかになってるのにツクヨミの名字だけ明らかじゃないのは序盤から不自然だったけどな
-
ウォズはタイムジャッカーではないんだよな?
その割には生身でも相当硬いけど。 -
>>791序盤でソウゴを無意識に庇って
過去にソウゴと関わりあるけど忘れてるアピールしてたじゃん -
ウォズ隊長も名字ないし明光院さんちがオーマジオウ体制下で貴族なんだろう
-
仮面ライダーgaysやめろ
-
仮にオーマの娘だとしてトキワツクヨミって語呂悪すぎね
-
時は正午
時は月詠 -
ょのおじさんマダー?
-
ツクヨミがソウゴの娘な場合。ソウゴ「俺、王様になるから」ってのと結婚する物好きは誰だ!とか我が魔王そんな話は聞いてませんよとかプチパニック起きる予感が
-
魔王に隠し子はつきものだろう
-
ツクヨミ氏ホムンクルス説来たな
-
ツクヨミゲイツが居た未来ですら未来じゃ無くて別の平行世界か虚構で記憶を植え付けられてるだけっぽいなぁ
-
ハッ!そうだ...私は...
3点の女... -
過去もパラレルと言えばそれまでだが未来にアクアとかキバット4世がいない時点で思いっきり捏造未来歴史だし
-
時を止め周囲の人間の知能指数を自分と同レベルまで落とすことで争いを起こす恐ろしい魔王ツクヨミ
-
ツクヨミの顔のほくろを繋げると獅子座になるらしい
-
>>801
そして避妊しなかったせいでディアボロる -
そのうちソウゴもゲイツも時止めできそう
夏みかんも再登場したらオーロラ使えるんじゃね -
ソウゴがセックスする度に祝うウォズ
-
今更だけど、タカカンとかスイカみたいな歴代シリーズの小型ジェット枠が
いつのまにか消えたよね。もっと出てくんのかと思った。 -
>>780
スウォルツとそうごのこどもか -
そもそもライダーの世界って男女の性行為で子供産まれる世界なのかな?
男同士の性行為で産まれた方が女性視聴者喜ぶでしょ? -
ツクヨミ、つまり月読み
これは暦のことだと言われてる。
暦と言えばウィザードのコヨミ。
つまりツクヨミは人形。
白い服も「白い魔法使い」の暗示
ジオウのなかだとカッシーンとか
仮面ライダーキカイとかになるのでは?
ファイズフォントXもスマブレ製っぽいし
カッシーンとかもスマブレ製かも。
そして、内蔵されたドライバーが
オンして変身する事を期待する。 -
結婚式でキバか!?ドライブか!?って言われてるけど混ぜるんじゃない?
それで響鬼とカブト混ぜてグランド回に電王持ってこればちょうど継承終わるし -
侑斗と愛理さんの結婚式かもしれない
-
>>792
逆に言うと未来人組の中で唯一の名字持ちでもある -
ツクヨ明光院
-
>>817
中の人が言ってた嬉しいことってまさかこれなんじゃ...? -
侑斗?そんなやついたっけ
-
ここ最近ヒロインが人外パターン多いな
普通の人間のヒロインとなるとゴーストまで遡るだろ -
は?カノンちゃんも人外なんだが
-
魂を眼魂に入れてただけだから
-
砂羽「・・・・・」
-
みーたんもゴリナージュさん入ったりネビュラガス入ったりしたし万丈もエボルトだっただろ!
-
ツクヨミさ
これみーたんみたいな特殊能力だけ持ってて変身しないとか系だったらマジでやめてくれよ・・・
みーたんの時も変身しないかなって思ってたけど結局しなくて残念だったのによ
2作続けて思わせ振りで変身しないとかほんと勘弁してくれ -
>>824
元々眼魔界の住人だから人外だぞ -
女ライダーとかイラネ
-
そもそもデザイナーベイビーですし
-
仮面ライダーツクヨミのバレ画とかも全然来ないし
もう嫌な予感がわいてきて早く変身してくれってずっとそわそわしてるわ -
なんでそんなにツクヨミに仮面ライダーになって欲しいんだ…
-
月詠ってことでギンガに変身ワンチャンあんじゃね
-
ツクヨミは屁で飛べる能力を持つ。
そら戸惑うわ。 -
そもそもがジクウドライバーに
ツクヨミの文字表示があり
保管計画のなかで変身シーンが
あったから本編でもって解釈でいいのかな? -
>>837 これも、どうせドライバーの表記解析でツクヨミが出てるだろうと思って白倉が入れたネタな気がしてきた
-
文字認識があるぐらいでいつまでもツクヨミツクヨミ言ってる方がアホやろ
序盤ならともかく、もう強中間フォームまで出て来てるし
変身しても何すんのって感じ -
ライダーポッピーはマキシマムゲーマーよりも後だったな
-
スピンオフで血みどろのRIDERTIMEツクヨミだ
-
ツクヨミとオーラのベッドシーンもあるらしいな
-
ポッピー変身って何月頃だっけ
後半なのは覚えてる -
>>709
新世界エボルトは止めを刺される直前にチャオすればok -
最近のヒロインどころか次回出る真魚ちゃんだって人外気味だったじゃない
-
>>842
ツクヨミちゃん胡椒取って♡ -
>>845
人類みんなそうやししゃーない -
スウォルツ「顔デカいな…」
-
エキストラ行く人いるんかね
結局レポがないとどうしようもないけど -
ツクヨミはいつ記憶喪失になったのか
レジスタンスに入る前か後か
自分の名前は覚えてたのか -
>>825
人外になったぞ -
戦隊のほうに夏映画のカタログ来たからこっちも来てくれ…
-
>>852
カタログって同時期に来てるっけ -
>>853
エグゼイドの頃はこの時期だった…でもまたプレバンの可能性ありえるなぁ…(ただ夏映画が昭和ライダーがらみなら無くもない) -
吉宗みたいにまたとんでもない方向から特撮無関係なレジェンド呼んでくるんじゃね
クリロナとかさ -
いやむしろ特撮からゴジラさん連れてこよう
-
スウォルツ氏の
「ツクヨミと会ったのはあの時が
初めてだったな。」が
次回に掛かってるんだね。きっと。
スウォルツ氏「お前は今日から俺の嫁だ!
お前の意見は求めん!!!」 -
スウォルツは2009年に過去と未来をしらしめす時の王者を探しにきたけど、オーマジオウがいる未来から来たのなら、それが常盤ソウゴであることは探すまでもなく知っているはず
ということは、スウォルツが元々いた時代には常盤ソウゴがオーマジオウではなかったということになる -
なぜ笑うんだい?ソウゴの夢は立派だよ
-
何でわざわざ2009年って設定なんだろ
ディケイドとジオウって深い関係あったりするのかな -
確かにレジスタンスのツクヨミ助けてくれたおじさんがタイムジャッカーから離れた記憶喪失のツクヨミを名前つけて匿ったとかはありそう
-
そもそもツクヨミはタイムジャッカーと接触あんまないしね、アナザーキカイで爆撃されたのも因縁なのかね
-
リュウソウカタログ来てたけどジオウカタログきてないの?
-
同じレジスタンス仲間のゲイツとウォズはその辺りのこと知らないのかな
-
クアンタム
-
悪のライダーは出るの?
-
今のところスウォルツどころかウール、オーラの時止めにも対応出来てないと思ったけど、グランドジオウになる頃には対応出来るようになってるんだろうか
-
ジオウはあとはせいぜい夏映画くらいだろうし去年みたいにプレバン行きかね
-
今年も夏映画アイテムプレバンなのかな
-
>>859
あるいはスウォルツはきた時代が違うのかもしれないね
前にテレビくんであったタイムジャッカーインタビューでのウールとオーラの受け答えからして
あの二人はゲイツたちと同じ時代からきたって感じだったからてっきりスウォルツも同じかなと思い込んでたが違う可能性がでてきた -
スウォルツ=仮面ライダーギンガでギンガの敵がギンガを消すために
ギンガが生まれるきっかけとなった時の王者が君臨していた過去を消そうとしていて
スウォルツは時の王者が昔の人過ぎて名前も残ってなかったから地道に探してて
でみつけて封印して保護してた時の王者がオーマジオウになっちゃったからヤバイわアイツって焦ってるとか -
スウォルツだけ三週目説を思い付いた
?本来の歴史・・・オーマジオウは誕生せず、シノビ、クイズなどのミライダーが生まれる、スウォルツがこの歴史で生まれる
↓
?オーマジオウの歴史・・・ゲイツの生まれたオーマジオウが支配する世界、スウォルツが2009年でソウゴになんかして誕生
↓
?劇中の時代・・・テレビで放送中、オーマジオウがスウォルツの手に負えないから御しやすい奴に変えちゃおう
こうすれば、スウォルツが未来でアナザーシノビウォッチを精製できたことにも辻褄が合うような気がする・・・ -
白ウォズ関連はVシネだろうね
でも公式サイトのキャスト欄に飛流はともかく白ウォズも残ってるのよね、来週になったら消されるかもしれんけど -
スウォルツ氏はシノビを知らなかったのと?から?へループした経緯が無い
-
>>872
ギンガの頭とスウォルツの帽子似てるんだよね -
ツクヨミ=2943
-
妄想ガイジはツイッター行け
気持ち悪くて鳥肌が立つ -
カタログやっぱないのかな?
-
>>878
ここネタバレ込みの本スレなんですが… -
戦隊がライダーの2日後に出たことあったしまだわからんけどね
-
ディケイドもVシネやってほしいなぁ
-
>>880
ネタバレと妄想は全然違うんですが… -
だからここネタとバレのスレであってガチバレ投下以外絶対禁止スレじゃねーから
-
雑誌バレとかからちょっと考えるなら分かるけど、勝手に設定作って長文妄想はいやーキツいっす
-
>>85いいアイディアがあるぞ5chじゃない掲示板に長文妄想禁止
ネタバレ以外の投稿禁止のスレッド建ててそこでネタバレを待てばいい -
ウォズギンガの待機音いいな
ビヨンドライバー欲しくなってきた -
妄想を書き込む権利も書き込まれた妄想をキモいなあと思う権利も平等にあるよ
-
>>886
過去に飛ばしすぎだろ -
>>890
オリキャスってこと? -
つまり嫌なら自分でスルーしろって話だわ
-
>>890
クウマで草 -
>>835
初期のキン肉マンかよ -
ジオウ見てるような人間はアギト見てないしアギト見てた人間はジオウ見てないだろうし
あんまり相乗効果は無さそうだね -
>>816
混ぜるなら雰囲気的にキバと響鬼、カブトとドライブじゃない? -
キバと響鬼かぶせたらマカモウが11魔族にカウントされてそう
-
>>897
残りは主人公が来れる可能性低いのばかりだなw -
>>896
普通にどちらも見とるが? -
>>898
13魔族全部詳細に設定されてるのにそんな事しようがないだろ -
>>900
なんならアギトみてた子供がジオウ見てる子供のお父さんとか普通にある訳だし -
ここは長文妄想を載せるスレじゃないんで
バレからの断片的な情報からある程度推測して盛り上がるならまだしも完全に創作の根拠ゼロ妄想を長々と書き込まれても「キモいから死ね」以外の感想が出てこない -
キバの超全集だっけ
全部の種族の設定書かれてたの
初めて読んだときはちゃんと設定があったことに驚いたw -
>>902
ファムの代わりにアビスが参戦してたRIDER TIME龍騎でも同じこと言えんの? -
>>899
今回や次のアギトのパターンで続けるなら、
すでに歴代主人公出せる算段は出来てるんじゃない?
さすがに全員は厳しいと思うけど、
出演難しいからこそ、オファー取るのに時間かかって
後回しになったって可能性もなくはないと思う
ドライブに関して意味深な返信もしていたし、
特に出演が望み薄な泊刑事もちょっとは希望あると思う -
明日見る夢
-
ヒに一件だけ撮影目撃キテルナ
嘘マツかな -
>>910
一応どんな内容だったか教えて -
最近はヒの情報普通に当たってる事多いから一概に否定出来ないね
-
>>913
仮面ライダーブレンでチェイス復活してジオウ本編にも登場とかなら有り得そう -
リュウソウジャーに夏映画のカタログバレが来てるけどジオウに来てないってことは今年もプレバン枠か
-
某所のバレを見ればアギトの次はキバっぽいな
-
今年はマッドローグやタドルレガシーみたいな最終フォームと同時期に出るライダー(フォーム)はないのかね
-
>>916
マ? -
アギトの次は諸田監督だから響鬼が優勢だと思うがどうだろかキバは一本も撮ってないけど
-
新ライダー情報も混じってるとしたらカタログバレが厳しくなってるのかもな
-
夏映画昭和編だったら嬉しいな....
ドライバーにも1971表記あるし -
キバ出るとして
渡→スケジュール無理そう
753→引退
音矢か大牙かな -
新ライダーか、ジオウの後で知るのが怖いな
-
響鬼は時代劇編
あの人が違う役で出る -
アギト編終わってからがレジェンドの鬼門だな
出たら毎回騒ぎそう -
もう水嶋無理ならライブラリでもええんやで()
-
>>924
未来行って正夫ってのはあるんだろうか -
>>922
どうすればカタログを手に入れられるんだ! -
晴人と弦太郎は期待出来そうにないですね…
歴史改変されたから単独で絡みようがないし -
継承済みだし
-
>>926
松田賢二がトウキ役とか? -
平成20作記念なのに昭和はないわ…
-
>>933中山優一が桜井侑斗役だぞ
-
竹内君は小栗の映画がー、俳優としてのランクがーはもういいよ
ワッチョイ見るに同じ奴が言ってるぽいけど
ディケイドもガロの舞台がーとか言われてたけど結局出てくれたし -
最後のレジェンド回は売れた俳優を奮発して呼んでほしいな。
-
>>936
福士も吉沢も菅田も出てきてないじゃん -
出てきてほしいならともかく、
出る可能性低いのに出てくれる前提で話すなよ -
>>935
誰?と言われた挙句中の人の名前も間違えられるゼロノスかわいそう -
佐藤は出たぞ
-
>>941
そこで本編ではゼロノスこと桜井侑斗に焦点を当てるんですよ -
好きなライダーのレジェンドはアギトで終わりだわ
アギト消化したら残ってるレジェンド枠に好きなライダー(厳密に言えば作品)がおらんw
かろうじて響き、カブトで沸き立つくらいかな
電王あたりでばかばかしくなって見なくなったから見てなかったキバ勢やそれ以後のドライブなんかの客演は全然嬉しくないな
皆もそういうのあるよな?
全てのライダーを愛せよとかそういう臭いことは言わないよな! -
>>943
言わないけどアンチスレに行けばとは思う -
>>943
シンプルでドラマ性の高い重厚なストーリーとやらは見れないだろうからおとなしくライダー卒業するか昔のビデオでもずっと見とけばいいんじゃない -
>>898
キバ本編未登場の他の魔族がマカモー扱いとか -
>>756
もしかしてツクヨミ役が来週から幼女になるパターン? -
ツクヨミはタイムジャッカー電撃隊と同種族だったってことだろうけど名字隠してる伏線はどう使うんだろ
-
ツクヨミ 2943
ウール 6
オーラ 0
スウォルツ 3062
スウ(ール)オ(ーラ)ツ(クヨミ)でスウォルツ -
カリスに続いてDXキバライドウォッチが出る→「王への道」と台詞が太牙→キバ編は太牙が最有力
渡は去年インタビューに出たからありえなくもないって程度
そして今日は結婚式の真相が明かされる日
あと9時間位後にはこのスレの民度が高くなるよ -
ツクヨミのマタニティファームまだぁ?
-
エグゼイドって感染で変身だけどニコとかも変身出来るの?
-
やめよう、もうカタログバレに期待するのやめよう。
戦隊ライダー全ページまとめてあげてくれないわけだし -
>>884
でも無意味無価値なキモいだけの妄想はいらないなあ -
>>924
名護さんとっくに復帰してるぞ? -
>>943全てを愛せなんて言わないよ昭和以外愛さなくていい
-
てかバラバラに来るのは毎回のことだし大量にあるウルトラマンもまだだよね
ジオウはない可能性もある -
そもそももうないだろ
最終フォームも出たし -
現代編なら名護さん出しやすいがDXウォッチがダークキバだから太牙
どっちも出るのもありえなくはない -
やましょーフォローしてるけど彼の性格からして撮影してたら「ジオウですか!?」案件匂わせる呟きしてるだろうけど
全然そんな気配無く舞台やってるみたいだからジオウには出ないよ -
ジオウオーマジオウへの闇堕ちの原因がツクヨミにあるんだろ
-
>>966補完計画で王は神と人を繋ぐ門ってネタやってたしな
-
ゲイツやツクヨミ、ウォズに再会するためには
オウマジオウになってレジスタンスを作る
必要があった。 とかありそう。
ウォズとかその話を聞いただけで
「我が魔王!!」 ってなりそう。
あ、となると三人とも何らかの原因で
ソウゴとは会えなくなってるのか。。 -
オレジャーナルやハカランダも出たからキバはマルダムールも出るかな?
店に今もブルマンいたら嬉しい -
>>905
ファンガイア、人間、キバット、レジェンドルガ、ドラン、ウルフェン、フランケン、マーマン、マーメイド、ホビット、ギガント、ゴースト、ゴブリンだな -
ツイッターすら情報来るか絶望的なのは残念
一応外に出て逃げるシーンもあるみたいだが
アナザーキバは口があるエンペラーになると思うがアナザー龍騎とアナザーリュウガと分けたからダークキバ要素はないだろうな
ダークキバはダブルライダーキックしやすい技持ってるから今回もジオウとダブルライダーキックしてほしい -
ああー妄想ガイジキモ過ぎて反吐がでる
-
アナザーキバをトリニティで倒したらキバットが復活し
キバウォッチをもらってディケイドドカバキになり見事アナザーキバに勝利
しかしキバの歴史消滅と共に数少ないキバオリキャスのキバットも消滅してしまった -
>>943
この人連日似たようなこと言ってるからNG推奨 -
士と海東ってソウゴのシゴキ役って解釈で良いのかな
-
妄想も考察のひとつやろ!って言ったけどごめん、俺も無理だわ
-
バットファンガイアがアナザーキバ見たらどう思うだろう
-
8時〜18時に撮影と書いてあるから準備終わったところか
-
オーマジオウの祝電で残りのライドウォッチ紹介してたけど残りのオリキャス鬼門すぎる人たちばかりやん…
-
立てられんかったけどテンプレ作ったんでおいとく
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/
前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart73
http://itest.5ch.net...d.cgi/sfx/1554606417 -
普通の無職、常磐ソウゴ...彼には魔王にして時の王者オーマジオウとなる未来が待っていた
未来の自分であるオーマジオウからの祝電を受けた常磐ソウゴは残りのライドウォッチを集め始め
残すところ後はアギトウォッチ一つとなっていた...
次の回でこんな始まり方すればいいわけか
俺ならキレるけど -
過去編は知り合いにウォッチを預けてたけど現代編で雑渡しは出来るのかな?
-
ジオウはカタログ3段階しかないのか
ビルドも夏映画系なくても4段階あったのに -
ウォッチ回収をぶん投げる事によりオーマジオウの未来を回避する荒技
-
ウォッチ揃えてオーマジオウになりそうってとこでもやしが説教しに現れる
-
次スレが立っていないから、立つまで減速しようね
-
意見は求めん
-
>>987 あなたオーマの日に会おうって言ってたのになんで来てくれなかったの()
-
いやあそこまで早まると思ってなかったし
-
>>924
753復帰してるよ -
立ててみる
-
祝え!
-
>>993
おつ -
うめ
-
>>993
乙 -
アナザーうめ
-
うめトリニティ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 7分 34秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑