-
特撮!
-
仮面ライダージオウ Part67【カマシスギ!】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。
◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co....p/tv/zi-o/index.html
※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950。
重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
前スレ
仮面ライダージオウ Part66【目覚めよ、そのツクヨミ】
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1554873620/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro...profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen...ile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse....st/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust....e/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraf...l/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.c...members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co....p/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor...p/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA
【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田?ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA) -
1乙
URL貼る前にスレ埋めた馬鹿どもは半年ROMれ -
>>1
立て乙 -
とりあえず、今までに出ていないライダーの歴史はなかったことになっていないということなのか。
-
ディケイドが変身したアギトと同じスーツ?
-
ブレイドの世界とアギトの世界が同じとかこのソウゴの世界何回滅亡しかけとんねん
-
>>7
今回は翔一アギトを呼び出す為の作戦だからそりゃな -
祝え!GS-03デストロイヤー初の命中を!
あまり効果は無かったが -
公式のあらすじ読んだけど、アギトはトリニティつながりだけじゃなくてツクヨミの記憶喪失つながりでもあったんだな
前回のブレイドもだったけど、良い具合に痒い所に手が届いてる感じになってきたね
今まではせっかくオリキャス呼んでるのにストーリー自体はそのライダーである必然性がないというか凡庸性がある感じの話が多くて物足りなかった -
せっかくならG3部隊を指揮するドライブとかも見てみたいな
-
>>9
いや序盤のライダーアーマーの頃は能力被るオリジナルが邪魔だから確信犯だろ -
>>9
そもそもアナザービルドに至っては自分の意思すらなかったしな -
そもそもアナザーアギト作りだしたってことはアギトの力は持ってたってことだよな
何でスウォルツはアギトの力を奪おうとしたんだろ? -
複数のG3のきぐるみとか予算頑張ったんだなと思った
アナザーアギトは節約としてか顔と手とかのみにとどまった感じだけど -
いまだからできるのであって
ジオウのキャラがたたないうちから共闘なんかしたら喰われちゃうだろ(*´・ω・) -
仮面ライダーって車は爆破するイメージあるけど
バイク投げ捨ててぶった斬るのもありなんだね -
>>11
タイムベントの効果何回も受けてるんだよな -
>>22
進ノ介「わかるー」 -
そもそも翔一を現代で呼び出し理由があるのか
過去でアギトの力を奪えばよかっただけにならないといいけど -
しゃあないけど展開早く感じたな
G3ユニットの訓練中にアナザーアギト襲来って唐突で草生えたw -
ここから先のレジェンド発表は一週前まで温存か
来週の予告でまたリュウソウジャーに集中できない人が大量に生み出されそう -
オダギリジョーは絶対に出ないのかね
そんなに格が下がるもんかな
この辺の役者のこだわりって理解できないな
出たらみんな大喜びだろうに
後々歴史に残るのは仮面ライダー作品の方だろ -
翔一くんが暗闇からベルト光らせて出て来るシーン、鳥肌モンだった
せっかく佐橋が音楽やってるんだからアギトBGM使って欲しかったな -
>>16
そのドライブが頭が上がらないアクセル福井とかも見てみたい -
アナザーとオリジナルの共存に関してはジャッカーが上書き保存と名前を付けて保存を切り替えてると勝手に解釈してる
-
十年前もののG3がまた量産されるのは、ここ最近のアナザーライダー騒動からなんかな
-
よく考えたらあかつき号事故被害者とナチュラルボーン超能力者は全員アギトだからアナザーアギトウオッチ作るのめっちゃ簡単なのか
でも仮面ライダーアギトは翔一くんだけ、と -
そして、翔一は警視庁の尾室(柴田明良)にある秘策を依頼するのだが…!
予告でトリニティフォーム出てたけど、翔一がG3かG3-X使う展開も来るかな? -
オダギリジョーは元から変人っぽい人だからね
役者として成功したら押えが無くなって悪化した感じ -
オシリーナ何年か前に見た温泉入る番組ではそんなに変わった感は無かったが
今は劣化した感あったな。髪型と痩せてるのもあると思うが -
誰目線だよw
仮面ライダーG3は特殊な部隊で訓練された選ばれし人間しか装着出来ない装着型ライダーだが、選ばれし人が最近増えて来ている。が、成果は…我々の頃からあまり変わっていないようだ。人間が越えるべき壁はまだまだ高い。
@kanamescafeさんのツイート: https://twitter.com/...224712931692549?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>38
いや、そら氷川さんなんだからそれくらい言うだろう -
危ない!で時間停止ってイチゴ狩りのソウゴと一緒だな
やっぱりソウゴというかオーマジオウと実は何か関係がある感じなんだろうか -
前半からレジェンドが健在で進んでたら早々に歴史が未来とズレるだろう
-
このスレでも話題になりまくった
何でいまさらG3なんだ?
の言い訳を冒頭からちゃんと尾室に語らせてたなw -
ウォズとタイムジャッカーだけ室内屋外関係なく声にエコーかかってたけど前からだっけ?
-
>>32
これまでのライダーの事件が単一の世界で起きていたことなら
「警察仕事しろ」って突き上げもすごかったんだろうなぁ……って
G3ユニットに対して旧型だと懐疑的な視線を向ける職員もいたり
新型の存在も示唆されてたりしたけど劇中で出てくるかなぁ -
電王 出せるもんなら出してみろ
キバ まだ可能性ある…気がする
響鬼、カブト 事務所が…
ドライブ 出せるもんなら出してみろ
どないすんの? -
元バッタヤミーやっぱり顔はちゃんと変えてあったみたいだな
-
Twitterのトレンドにアマゾンズとガードチェイサー入ってて草
https://i.imgur.com/fo4vg2G.jpg -
ゾンビドラマになってたけどいいのか?それで
-
新型って、アレでしょ?量産型仮面ライダーマッハこと仮面ライダー鶴太郎
-
ゲイツは毎朝ウォズのおかわりよそって納豆にカラシ付けて朝刊持ってきてんのかな
-
警察所属ないしは関係してるライダーはそれなりいるけど
自力で量産出来るのってG3だけなのかね。 -
>>47
そもそも普通の犯罪者相手ならG3ですら過剰戦力だろうしな -
尾室、相変わらず他力で、ジオウ達が助けに来てくれた時ニコニコしてたなwわろたw
-
普通の服着てる怪人って好きなんだが安っぽく見えるからあまり同意されない
漫画版BLACKで信彦がスーツ脱ぎながら変身するのも好きなシーン -
出るか分からないけど新型ってのはG4の改良型とかなのだろうか
-
>>39
出世した氷川の報告書っぽいよなw -
白も黒もクイズの力あまりうまく使えないなw
-
サブタイに2001って入ってる割りには、2019年だけで話が展開してたような…
2001年の描写ってあったっけ? -
>>59
アギト最終回時点でG5ユニットの名前出てたし、もうG7くらいまでは進んでそう -
おむろんがジオウ勢と連絡とる展開はわろた
-
>>54
謎の超科学を含んでいないのはG3系とイクサくらいかね -
珍しいな、アナザーアナザーアギトか・・・
-
ツクヨミの記憶喪失だとか偽名って設定は
当初から考えてあったのか今回のアギト編(特に翔一)に照らし合わせて新たに考えた設定なのかどっちだろう -
カマシスギ!
いつかはやると思ったわ -
もしかして量産型ライダーの出てくる作品全部歴史消えてるのか
と思ったらカブトのゼクトルーパーがまだ残ってたわ -
口上カマシスギ!
-
>>62
シノビとキカイは便利に使ってたけどクイズは役にたってないね -
一瞬だけバッタヤミーの後ろ姿映ったよな
-
ウォズのレジスタンス裏切りは結局ウォズが偽情報掴まされただけってオチなんだろうか
-
>>68
アナザーアナザーアギトだとアナザーアギトのアナザーライダーになるぞ -
アギトの行く末を見守るために静観する方向に舵切ったテオスさんがアナザーアギト大量発生見てブチギレなきゃいいけど
-
振動ブレード使ってくれたのは嬉しいな、18年前のデザインでも今でも通じるな、マスク装着時の後ろ髪巻き込まないかハラハラするわら
-
いつものパターンだろ。オープニングで意味ありげなシーンを撮った後で、しばらくして会議で「ツクヨミってタイムジャッカーと関係あるんですか?」「考えてみようか」ってなるんだろ。
-
トリニティにトリニティってことは
ツクヨミさんがライダーに変身、3本目の時計になってドガバキフォームになるんかの -
ツクさんの正体は一体
まさか火星の女王 -
G3の硬そうなデザイン好き
-
演出が良くて面白かったな
ファイズの草加とたっさんもまた出てくんないかなぁ、見たい変身を・・・ -
なんかジワジワくる
https://i.imgur.com/x2gXzuy.jpg -
アギトのカウンター先鋒はシンプルで強く見せられるが
やってくれるかなー? -
>>87
王妃や -
畳は畳で懐かしさ溢れたけど
すれ違い様の一瞬の変身かっこよすぎる -
>>91
この4人でエグザイルのグルグルをカマシてほしい -
>>87
なら記憶を消しそうなやつは… -
>>91
左のアナザーアギトに予算のしわ寄せが現れてるな -
>>91
左側のアナザーアギト、目の位置とか目にWのマーク入ってたりとかでこれアナザーダブルの改造かなって思った -
ジオウ2、ゲイツリバイブと来てクイズで吹いた
-
>>62
戦闘中にクイズする事自体が異常だしなw -
やっぱアギト格好良いな
デザイン良いのってせいぜいカブトまでだな -
アギトのギュイーンギュイーンって音、字幕出てたけど電子音なのね
-
>>103
Wスタイリッシュじゃろうが! -
ウールくん余計なことしてスウォルツにぶん殴られる説
-
白倉が最初の頃「かなり放送から時間がたった作品については当時の変身をさせることに違和感がある」って言ってたが、結局クウガ以外変身してるやん。半田も普通に台本に変身シーンいれたらやっただろうし。
-
どのライダーもカッコいいよ、ウィザードも胴体はファンタジーRPGに出てきそうな衣装だし
-
アギトはVシネマ臭が凄くて見なかったな
お母さんがハマる仮面ライダーと呼ばれてたのが印象的だった -
>>91
三浦大知おるな -
G3マニューバとか言ってたけど普通にG5じゃダメだったのか?
その方がアギト世代のグッとくる感があると思ったが。
全国配備云々言ってたけど訓練生の数から言っても量産まで見据えたプロジェクトだろG5ユニットって -
確か普通の人にはアナザーアギトはアギトと同じ姿に見える設定があったような
-
>>108
相当受け悪かったんだろうな -
たっくんと草加変身してほしい言ってる人って
そもそもオルフェノクのいない世界だと
555ライダーは変身出来ない設定なの知ってるのかと -
>>108
それ作中の現役時代の時間でって意味だぞ -
「問題。アナザーアギトを倒せば変えられた警官を助けることができる。○か×か?」みたいな感じで使えばいいのに。
-
>>113
ほぼG3なのをG5です言い張るのもそれはそれで批判されてたと思うけどなぁ -
>>118
そもそもベルト含めギア自体が生まれないよな -
>>120
黒ウォズとしては警官の安否よりアギトウォッチの継承のほう優先だから… -
18年経って一応同じ店で働いてるのに翔一と真魚は別に結婚してるわけでもないの?
-
>>28
オダギリ側のっていうのもあるかもしれんが
その後のオダジョーの奇人変人路線と五代雄介のキャラがあまりに乖離しすぎてるからな
クウガから平成にはまった典型的な信者だけど
「五代雄介」のイメージに障りがありそうであまり積極的に出て欲しいとか思わないな
今のオダギリ自体は希有な役者さんとして好きだし成功は嬉しいんだけどね
無難なところで最終回くらいにチラっと一条さんが通りすがってくれないかとは思ってる
CMSアークルで声入れしてたし -
どのみち改変されない後日談方式だとたっくんと草加死んでるしカイザギア破壊されてるからな
-
>>124
事実婚 -
ウールはまだしもオーラの存在がどんどん空気になっていって萎える
このままでは同じタイムジャッカーでもスウォルツとは天地ほどの違いがある置き人形だ -
ビーストみたいなのが一番つらい
-
のこ+やりの技は結構面白かったけど
ウォズのコントに尺使いすぎな感じはあったな
まぁライダー側の方が強いから普通に戦ったら勝っちゃうから仕方ないのかもしれないけど -
>>113
生産ラインも訓練プログラムも整ってない最新型じゃメンテも手間取るだろうから、旧型を量産するというのは実際にもあるような
新型を導入したものの、初期不良やなんやで死亡事故ってニュースもあるし -
設定上云々っていうよりその設定を脚本で調整して変身見たかったって意見じゃないの555は
んな設定上無理だからってねじ伏せんでも -
そもそもタイムジャッカーとは何なのかってのがまだいまいち掴めない
オーマジオウに代わる王を擁立したい割にアナザーライダーにはその辺の一般人選んだりする辺りとか
そのうえでスウォルツがウールオーラとは別の考えを持っているって言われてもピンとこないというか -
>>115
勘違いしてるみたいだが、そんなものはない -
>>134
F-35Aの悪口かな? -
>>111
戻ってきたらもう終わったって言われてオムロンと飯食って香川に帰る姿が思い浮かぶ -
オーラとウールもイチゴ狩りツアーの子供を洗脳したんじゃね?
-
本編だと凄腕の無免許医師がアナザーアギトの正体
-
しかし予告のアナザーアギト大量にいるシーンもそうだけどウォーリーを探せみたいになってるバッタヤミーくんはなんなん?
後ろ姿の時はバッタヤミーのシーンも正面向いた瞬間ちゃんとアナザーアギトになってるしマジなんなん -
>>147
そこまで同じスーツないから代用してるんじゃない? -
オーマジオウを作ったのがスウォルツ氏で
それをスウォルツ氏は育成する目的でアナザーライダーをぶつけてるって事だよな
ウォッチをオーマジオウに寄せて最後に総取りを狙ってんのか -
ウォズって時止めに対抗できたっけ?
ジオウゲイツウォズだと予知加速圧縮できてもツクヨミに止められたら無力じゃね? -
アナザーアギトなんか細くないか?
アナザーライダー用に新造したってことなのだろうか
ゴライダーに出てたアナザーアギトはもっとマッシブなイメージだったけど -
ツクヨミは元タイムジャッカー?
-
俺一人でいいとオリジナルの変身者が語ってたアナザーアギトがウジャウジャ増殖する恐怖
というか食人描写といい服着たまま怪人化といいアマゾンズS2を彷彿とさせる場面多かったな今週
北條さんが出てなかったのが悔やまれる -
逆にG3あんだけいるなら人間相手の怪人以外の事件に関してはかなり活躍しまくりだろ
G3の強さしらんけど -
>>147
バッタヤミーはスタントマンやダブルキャストみたいなもんだと思えばいいんじゃない? -
>>142
進兄さんは小説マッハでは班長にはなってるけどね -
>>145
脚本で調整できないから言われてるんだろうが
オルフェノクが居なければファイズ・カイザギアは存在すらしない
オルフェノクが存在しても、そうなると草加はどうしても死ぬし巧は寿命で死ぬ
そこを捻じ曲げたらまず大批判だよ -
>>156
G3って余り強いイメージないけどな… -
>>156
本気で全弾命中させたら天使も殺せるレベル -
ツクヨミの特定個人の時間停止
コレ見た事あるなと思ったらスーパータイムジャッカー(笑)の能力じゃね? -
>>84
デストロイヤーが命中したのって史上初だっけ -
>>156
人間じゃ到底歯が立たないグロンギを楽勝で殺せるくらいにはG3は実際強い設定 -
平成最後のライダーは仮面ライダーブレンかよ...
なんだかなあ...
シンで始まりブレンで終わる
番組的にはクウガからジオウか -
V1システムはコンペに負けたんか
-
しかしなんでG3のスーツがあんなにあるんだ
しかもノーマル -
>>69
スウォルツと関係がありそうだとは予想されていた -
口上は大事とわざわざ言って、ピヨピヨBGMなるのウケる
電王みてても思ったけど高岩さんすげーや、ちゃんと演じ分けてる、そして東映公式の龍騎で高岩さんみて驚いた -
>>171
3Dプリンタつかったんじゃね?(適当) -
救世主から家臣に格下げされたゲイツ
ウォズのテンションがマックスになった一方その頃
コードネームツクヨミは大ピンチだった -
>>157
いくらなんでも見えなさすぎじゃないか?
今だにタイムジャッカーが王を作り出して何をしたいのかすら明かされてないし
この半年明かされた重要な謎ってスウォルツがソウゴを王に選んだってことくらいな気がする -
公式重過ぎィ!
-
>>173
ゴーストに出てたときはもっと若々しかったのに急に老けちゃったのがショックだったな -
本スレだけやけに平和で草
ネタバレスレとか半ばアンチスレと化してるぞ -
力を取り戻したレジェンド達が最終決戦に集結(一部は後ろ姿だけでも)してくれれば歴史を奪われ戦えなかった描写も活きてきそうだが
-
ツクヨミの本名はアギ子
-
>>182
翔一くん「・・・姉ぇさん!?」 -
>>180
アンチスレが伸びないからアンチが荒らしに来てるだけやろそれ -
冒頭のシーンアップだと露骨に色剥げてるから
新造じゃなさそうやね -
クウガのレジェンド出演ははディケイドのユウスケがいいなあ
-
スウォルツは王になったやつから力を奪い取って自分が王になりたいんだろ
-
いうてG3のスーツって二体くらいで合成で多く見せてる感じじゃね
-
元号変わって令和シリーズからは過去のライダーをガチャガチャ出さなくて済むんだから
元号要らないと叫ばれる世の中で仮面ライダーは珍しく時代の恩恵を受けてるな
ディケイドの人もこれでやっと解放されるだろう -
クウガ、アギトのライダースーツ、今見てもやっぱり好きだ、かっこいい
-
有事になるとG3X着た氷川さんが部隊率いて闘うんだろ?
-
>>185
今回のアナザーアギトみたいだな -
だからクウガはもう継承してるでしょw
-
>>181
ソウゴだけ変身できてなくて歴代ライダーが終結してる2068年の像そのまま -
この前の結婚式のエキストラ(キバ?)はまだまだ先の回だろうし次のレジェンドは誰が来るかって意味でも来週楽しみ
-
今回のアナザーアギト化させられたG3メンバーを見て
もっと簡単な全国配備方法として制服にG3マスクを思いつくオムロン -
ジャックローとスピア同時に使ってたのはやっぱアギトトリニティのオマージュなのかね
あっちとは負担の差が段違いな気もするけど、ジカンデスピアも結構でかいから案外どっちもどっちなのかな -
>>183
アギト本編からだいぶ時が経ってるから、
アギトの頃のG3より使い勝手良く、
尚且つ量産型に特化しているバージョンアップ型かもしれない
ただし、実際に性能を完全に引き出せる人間は今いない感じ -
継承されてるされてないの基準は何なんだろうな
ドライブウォッチってゲイツが持ってるよな -
>>201
アレは未来から持ってきたオーマジオウの所持品だし -
もし海外にいる翔一に会いに行く展開だったら海外ロケの可能性が・・・
???「予算がかかるのでダメです」 -
>>170
まぁ事故とは言えあんだけ一方的にボコボコにされちゃねぇ -
>>195
そんな… -
>>201
現代で入手イベント発生させないとそもそも未来で盗んだってのが成立しないし -
大量の敵、バッタヤミー、打つ手なし、
これはもうガタキリバやるしかない -
二人で歩きながら「マジーンで飛んでく?」的な相談してるソウゴとゲイツにちょっとホッコリした
-
すまん出せるか出せないかだった
-
>>199
昔の撮影用プロップは重かったからな -
>>183
なんかワロタ -
ぶっちゃけオルフェノク云々の設定で変身できないのって東映パワーでどうとでもなるよな
剣編でジオウがジョーカーの力抜き取った要領でオルフェノクの力無しでファイズ・カイザに変身できるようにできるやろ -
もやしが変身したアギトはもっとテカテカしてた気がして
気のせいか -
レジェンドとの共通点意識してるならキバ編は期待しちゃうなあ仮にもキングになってるし
-
ソウゴ普通の高校生やめるってよ
-
>>195
士とユウスケのコンビ見たいよー -
ツクヨミの謎能力はともかく、記憶喪失ってのはもうちょい前から情報小出しに出来なかったんかね
-
アナザーアギトの強さがわかんねぇ
ゲイツリバイブやジオウ2ですら手こずるならアナザーリュウガ以上だろ -
>>218
アギトとかまじ終盤まで話が見えないぞ -
お前らもっとG3先輩敬えよ!
強化スーツ装着系平成ライダーの礎を築いた偉大な方だぞ!
俺はG3-Xの方が好きだけど! -
>>208
「予算ゲージ、なおも低下中!もうもちません!!」 -
あの世界、仮面ライダードライブで検索したら泊進ノ介の記事出てくるよな。
-
とまりん!
-
>>221
戦おうとしてもG3襲いにいくからまともに戦えない感じ -
最後にマジーン出たのいつだっけ
飛んでくのって予算もったいないよな -
>>217
タケル殿・・・ -
>>221
ジオウ達を無視してG3を狙うせいで逆にやり辛い状態って話みたいだぞ -
>>223
あかつき号も引っ張ったわりにそんなでもなかったな -
>>222
だからそういうのをジオウの不思議パワーでなんとかできるやろってこと -
>>232
あかつき号関連は裏設定のノアの箱舟の話絡めると結構面白いことになってたはず -
一応オリジナルに近い外見のアナザーアギト(ややこしい)も眼の奥とか口元とか色々アレンジは加えてあるんだな
ぱっと見じゃまずわからんが -
記憶喪失唐突すぎだろとおもったけどアギト編だからか
G3スーツよくあったな3つも -
スマホや車と違って平時における兵器って技術革新遅いから
量産型ライダーも予算減らされてもはや名目だけの特殊部隊になってる可能性もある -
>>234
G3も一応1体だけ倒してるぞ -
スウォルツ氏フランス行くの面倒だったんだな
-
G3に食らいついてるアナザーアギトごと大技使ったら巻き添えしそうだし
完全に足手まといで支援にもならないG3達可哀想 -
>>183
このツイートは味があって流石やなと思った -
技術革新の早いスマホや車をライダーにすれば新しい技術が取り入れられる説
-
スウォルツに関しては2001年にいってアギトの力を奪えばいいのでは。。
-
戦ってくれないのもやりにくいよな
野球なら連続四球押し出しで得点あるけど
柔道で指導となかったら -
なんか意外と予想通りの力でインパクトないぞツクヨミ先輩
-
今後の残るレジェンドもレジェンドの設定とリンクさせてくるのかな?
カブト辺りは割とソウゴに影響与えそうな感じがする
天の道を行き、全てを司る男なら王様になりたいソウゴに影響与えれそう
クール系と天然の違いこそあれど、どっちも変わり者って共通点もある -
>>248
2001年に行ったらいろんな意味で「アギト」になりえる人間はいっぱいいるし、熟成された「仮面ライダーアギト」の力が欲しかったんじゃないかな -
大丈夫だ
絹ごし豆腐を箸で掴めなくてもG3の装着者にはなれる -
そもそも時間止めてジオウもゲイツも倒せば良いだけだからな
スウォルツ氏は何を企んでいるのだ -
スウォルツ「沢木卓也でアギトを探したが見つからず…まさか改名してたとは!」
-
>>254
流星塾もそんな感じだったな -
>>255
アギトの力は時とめてから奪えないのかな -
翔一が海外にいると知ってゲイツが「タイムマジーンで飛んでくか?」って言うシーンとソウゴの「いいね、それ」って答える日常感好き
-
ただの検索ミスの可能性
-
>>256
誰だそれは -
ソウゴの血縁以外でツクヨミの正体なんかあるかな
-
翔一くんから木野さんに関する言及がないということはアギトの見た目同じ説が採用されてて氷川さんは晴れて無罪!?
-
>>247
30過ぎてラインの登録名に☆は痛い -
響鬼は森絵梨佳出してくれたら満足だわ
-
>>263
Quartzer -
>>263ティードの娘で記憶喪失もソウゴ庇ったのも演技で絶好のタイミングで復讐するのを狙ってる
-
黒ウォズさんの弱体化著しいな
-
2068年の捜索願のリストにオーマジオウの娘と門矢士の名前が
-
>>125
佐藤健もジオウに出たとき、電王当時のイメージ崩さないよう気をつけてたな -
翔一38、真魚34でこのLINEかよ
-
>>269
子持ちショタコンだったのか -
G3妙にワクワクするよな
後の量産型ライダーとは一味違う感じがある
ちゃんと装備って感じがするからなのかな -
めでたく卒業も今週しか使えないし来週からは王様を目指す常磐ソウゴにでもするのか
-
今の真魚ちゃんにデンライナーのコスは朝からヤベェ絵面にしかならなそうだし電王編には出ないかなぁ
-
オーナーの人ギャラ高そうだし
-
レストランのシーンとか
ゲイツ「海外か…タイムマジーンで行ってみるか」
ソウゴ「いいねそれ」
とかこの2人が友達友達してて和んだ -
氷川さんも出てほしかったな
ソウゴたちに白ウォズの次に現れたアナザーウォズ老ウォズだと間違えられるとかしてほしかった -
未来を予知し時間を巻き戻すソウゴ
未来予知を凌駕するスピードとパワーのゲイツ
時間を止めてスライディングキックするツクヨミ
祝うウォズ
完璧なパーティだ… -
ソウゴ君高卒ニートだからな
他の三人は生活費とか家賃とかどうしてんだろ
過去の世界に乗り込んでくる以上それ相応の準備はしてきてるだろうが -
ツクヨミが織田信長知らなかったのも記憶喪失で繋がったと思う
レジスタンス入ってからじゃ知る暇もないだろうし -
Twitterにアフレコのときに賀集と撮った写真あがってるけど、要潤いる?!と思ったらウォズだった。
-
>>286
1話でツクヨミがパットからお金出してたような -
ツクヨミがタイムジャッカー、もしくはタイムジャッカーと同じ存在というのはオープニングでもそれっぽく匂わせてたから
全くの後付けってわけでもないんだろうけど・・・ -
白ウォズが消えてビヨンドライバーが残るの、「銀の手は消えない!」みたいだな
-
>>287
数少ない伏線回収したな -
ウール君、状況把握できないイラつきでシンバル叩いてると
スウォルツあたりにウォッチねじ込まれて良い週末にされちゃうぞ -
反抗期に悩むスウォルツ父さんが新しい家族を勧誘
-
ゲイツ達も物凄い未来から来ているようで
ソウゴ君の還暦時代からだから
ゲイツやツクヨミの親も今の時代に普通に居そうだけど気にならないのかな
バックトゥザフューチャーみたいに冴えない両親を金持ちにしたりせんのか -
>>247
翔一君の質素な返信よ -
>>297
アナザーアギトはアギト特有のクロスホーンが常時開きっぱだから、必殺技の時は代わりに口元のクラッシャーを剥き出しにしてたよ -
アギトが史実なら人類の進化系であるアギトはいつ覚醒してもおかしくないもんな。
そりゃ他のアナザーとは異質だしアギトの歴史も消えんだろうな。 -
やっぱレジェンドは設定そのままで本人が変身しないとな 最初からそうやってほしかった 不評だったからテコ入れで本人変身するように
なったの? -
3点なのは記憶がなかったからだった…?
-
>>300
主役のアギトを奪えば歴史消えるんじゃないの? -
ジオウ世界ってさらっとテオスが作った世界でねじこんが生物の始祖にバトルファイトさせてるんだよな
テオス的にはいいのかそれで -
>>301
客演がや共闘が珍しく無い二期とファイズを前半にまとめてレアな連中を変身可能な後半に温存してる時点で確信犯だろ -
他はともかくビーストは本編終了後客演してなかったし後半に回って欲しかったなぁ
-
予告写真でアナザー種類あるのかと思ってたら
映っちゃいけないやつだったオチでワロタ -
実はウールもオーラもツクヨミもみんな例のバス事故の被害者で記憶がないとか
-
やっぱ喋らないベルトのほうが断然カッコいいよ
子供にはあんまウケないのかなあ -
G3の装着者達は同僚が化け物になるの見ても逃げないのメンタル強すぎだろ
-
事故を起こした運転手の罪は重いな
-
渋谷隕石落下とグローバルフリーズと妖怪いっぱい出るのがまだ残ってるのか
強いな -
テストで三点だったのも記憶喪失じゃ仕方ないわ
-
>>314
化け物と戦うことを想定してるんだから多少はね -
制作「アナザーアギト(ジオウ)はアナザーアギト(アギト)にして、人類から進化の設定使ってゾンビものみたいにしたい
けど1度に撮れるスーツ少ないし、CG加工もお金かかるなぁ…」
ウヴァ「その欲望、解放しろ」チャリーン -
昔:アギトに進化するなど許せん!
今:進化でも何でもしないと生き残れなくね?色んな意味で -
なんとかならんもんかのぉ
-
要潤触れてくれてるしG3の汚名返上のチャンスを……
アギトの戦いにはアナザーアギトはいなかったことになってるのかな?
アナザーアギトの姿はアギトと同じらしいし今回の姿は本当にああいう姿に見えてるのかな? -
家臣のゲイツくんは王室の何になった?
-
東映のジオウ公式ツイッター
要のつぶやきリツイートしてんじゃねーよw
オファー出せオファー -
「仮面ライダーが生まれたからこそ世界がめちゃくちゃになり最初から仮面ライダーを無かったものにするかオーマジオウでリセットするしか無かった」
ってスウォルツかティードが言ってくれればまだ世界観がカオスな理由も納得できる -
>>327
お前何でわざわざキャストオフして逃げたの? -
>>331
おのれディケイドおじさんは黙ってて -
>>323
ドライブに関してはゲイツが持ってるのに何故か未回収扱いだからワンチャンありそう -
>>335
ライダー出身者が売れるのは嬉しいけどこういう弊害もあるのね -
>>335
現在で作られた実績が無ければ未来で存在出来ないからだろう -
時間を止めた喫茶店でスウォルツ氏が客のコーヒーに角砂糖ぶち込んでたけど
普段あの手のイタズラで暇潰してんだな -
ドライブ関連は2度驚くとまで言ってるし進兄さんが出られないにしてもサプライズ仕込んでるでしょ
-
G3-Xを残してることに意味があると期待したい
-
内田理央は足軽だから呼ばれてなくても出てきそう
-
ゲイツリバイブってオーマジオウを倒せるんだろうか
今の所弱いところは見せてないけど流石にそこまでとは思えない
ミスリードな可能性も高いけど -
>>305
アナザージオウと並べてみて? -
>>343
オーマの日に2かそれ相当のを倒しただけじゃね? -
ドライブは主要キャスト全員出てきそうな勢い感じる
それはそれで気合い入りすぎて暑苦しそうだけど -
デストロイヤーがちゃんと当たったシーンがあるあって感動
-
というかブレン放映日にドライブ編重ねてくるかな?
ブレンの方も来週の日曜に追加キャスト発表みたいだし -
ウォズの仰々しい口上に電王てんこもりフォームが全方位ツッコミするのを期待してる
-
ジオウの強化は全部カード使うライダーの編らしいな
これは最後電王&ゼロノスだな -
アナザーアギトのマスクをよく見たらアナザーライダー共通の目もひび割れも入ってる
いいっすね -
しかし、スウォルツ氏は相変わらず寒そう
-
子供ソウゴも時止めみたいな能力あったしツクヨミはソウゴの孫とかなんかな?
スウォルツは何でも知ってる元凶兼黒幕がほぼ確定っぽいし
変に茶々入れるウールはマジで始末されそうで不安 -
ウールはまた鼻にキュウイ押し付けられて怪人にされそう
-
記憶が完全に蘇った真のツクヨミがでてきて
謎が解ける
あると思います -
>>350
けど当たらない=当たったら終わってしまうから作劇の都合上当てられない
みたいな夢を持っていた人には少々複雑な心境だったんじゃないかなという気もしてしまう
有効打に見えず思ったよりナマクラだったもんなぁ -
要潤がライダー有識者みたいなツイートしてるけどこれ氷川もちゃんと出番あるんじゃないのG3-Xで
-
ソウゴ・ゲイツ・ウォズ
翔一・氷川・真魚
六身合体 -
しかし、来週のアナザーアギト軍団の絶望感がヤバイな
-
要潤もタイムジャッカーだしな
-
六身合体G3X?
-
>>367
また懐かしいネタを -
要潤は時間移動の有識者でもあるからなあ
-
G3なんてものが普通にある世界観なんだよね?
じゃあ今までのアナザーライダーの騒動の時は何してたの?
設定が適当すぎだろ -
>>372いや?ソウゴ達が剣の歴史と力継承するまで存在してなかったぞ
あの後剣崎たちの記憶はちゃんと消えてる -
視聴者の見えない所で戦ってボコボコにされてたんだろw
-
G3が行くより先にソウゴ達が来てたんだろ
アナザー出現ヒントはソウゴ達の方が持っているし -
ツクヨミの正体はオーマジオウの子だろ?通称オーマン子!
-
レジスタンスの重要人物みたいに扱われて実は外様だった人
-
ちゃんと空薬莢がチャリンチャリンと落ちてるシーン地味に好き
実弾使うライダーなんてG3くらいしかいないしな -
>>372
>G3なんてものが普通にある世界観なんだよね?
>じゃあ今までのアナザーライダーの騒動の時は何してたの?
だよなあ。テレビでニュースで流してるなんて…
これまでやってきた世界観ぶち壊しだった
なんでまた急にアギトの世界とジオウの世界を同一の世界にしたんだろうな?
これまでタイムマシンで、ライダーごとの時空の違う世界観を、うまくごまかしてきたのが台無しだ。 -
あれニュースで流していい内容じゃないよなw
-
日本には自衛隊なんていう事実上の軍隊があるけどアナザーライダー倒すどころかF35Aなくしてるのに
なにをいまさら -
あと、なぜか今回ソウゴが最初、ジオウ1に変身してただろ?
いまさら何で?と思った。
おもちゃ売るためにバンダイの要求か? -
まだG3は開発段階で量産化にこぎつけてないし
-
何でアナザーアギトだけ服着てるんだよ!全身出せよ!
-
>>380
え?元々世界観同じって設定だけど・・・ -
>>383
だから、そこはこれまでうまく時間軸をごまかして
時代をさかのぼらないとレジェンドライダーに会えないとかでやってたけど
今回のように、同じ世界で起きてるってあからさまに見せちゃうと、
辻褄合わないことがいっぱい起きてしまうって。 -
警察が襲われて武装した特殊部隊が凹られた
特撮番組の都合だからニュースで報道されてるけど
絶対に情報公開されねえよなw
そもそもあの動画撮れるの警察関係者かタイムジャッカーだけじゃね -
演習中継はやばい
-
日本の凶悪犯達はG3なんて兵器と戦わないといかんのか
-
特警G3ユニット
-
アギトをどうやって探すんだ?となって
検索したらレストランAGITOが出てきて、会えるwとか
今回、なんか、脚本が安直すぎだろw -
>>338
いちご狩りといいスウォルツ氏が甘党説もある -
最終回で焼肉を食べに行ったG5ユニットはどうなったんだろう
解散したのかな -
>>391
ライダーと化け物が住む世界では小悪党か浅倉やソラみたいな凶悪犯の二分化しそう -
G3プリンセス
-
マジーンで海外行こうとするのすき
-
最初はアナザーライダーが生まれてライダーの力が奪われて
ライダーの歴史もライダーの存在も消えていた(居たのは過去当時だけ)
それが逆の流れになりつつあるような感じにも見えるよな
実際は最近は過去でライダーの力奪ってないからなんだろうけど -
平成最後の放送はタイムマジーンで巡る世界一周ツアー!
-
不器用担当氷川です
-
とにかく今日は感動した。やはりアギトは偉大な作品だ。
-
ツクヨミが記憶ない理由をタイムマシーンで調べればいいんじゃないの?
-
君の仲間は面白いな(俺の仲間は…)
-
もしかしてタイムジャッカーのタイムマジーンぶっ壊されたまま
修理できずに時間移動ができないとか? -
>>403そういやオーマの日越えたけど未来に行けるかまだ試してないっぽいな
-
ライダーでもない一般人の元ライダーとか味気ないにも程があるからな
ちゃんと当時の繋り保って変身もしてコラボなりなんなりして貰う方が良い -
>>393
レストランAGITO自体はアギト最終回で出てきたから、
閉店でもされてない限りは検索に引っかかるのは当然だと思う
そういう意味では作中で世間に認知されたドライブも検索に引っかかると思う
一般人に知られなかったり、名前を直接、店や建物の名前に使ってない
カブト、電王、キバは引っかからないと思う -
ライドウォッチを集める発言なんか昔のゲイツならガチギレだったろうな
-
>>405
そいつの過去レス見たら下ネタと本編に対する愚痴しか言っていないから察して -
アナザーアギト大量発生はアウノウン的にはセーフなんか
-
レストランAGITOを上手いこと拾ってきたってむしろ関心したわ
-
これまでの平成ライダーが、全部同じ世界の時間軸で起きてたことだったら
龍騎らライダーが戦ってた時、アギトやクウガもその世界に居たってことになるけど
なんでライダー同士での戦う輪に入らなかったのが気になる
というかG3とオルタナティブも同じ世界に存在したもの?
ありえないなあ…… -
Wくらいからご当地ヒーローみたいになってたな
-
予告のクジゴジ堂で翔一にモキュモキュ食わせている大叔父さんとそれを嬉しそうに見るソウゴに和む
-
あと白ウォズがいなくなって
黒ウォズを普通にウォズと呼んでたのを見て
ちょっぴり寂しいw
黒ウォズという呼び方が懐かしくなるw -
カブトはゼクト絡みのライダーだからどっかに記録は残ってるかもな
ただ検索でどこまでヒットするかは分からん
カブトってキーワード自体がヒット件数多そうだし -
ゲイツとツクヨミは制服着て潜り込んだだけで入学はしてないんだっけ?
-
>>393
レストランアギトって本家でのネタだからそれをうまく使った展開なんだよ -
これまでも平成ライダーが同じ世界にいたなら
わざわざタイムマシーン使って会いに行く必要なかったんじゃないかとさえ思ってしまうけどなあ…… -
海外から帰ってくるとか昭和の先輩感ある翔一くん
-
仮面ライダードライブに関しては正体が世間に一般公開されてるから検索すればわかるよね
-
しかしほんとバイクに乗らなくなったな
道路の使用が昔と比べて難しいとか事情があるとは思うけど、移動手段としてすら使わないなんて
どんだけ近場で色んな事件起きてんだ -
>>425エア視聴過ぎるだろ今までも会ってたのは現代じゃん
-
翔一「そういえばフランスに豆腐を買いに来たという人にコレをもらったんだ」
つカブトウォッチ -
ああ、警察つながり(?)で次はドライブか
-
今、録画を見終わった。 ディケイド他、映画などゲストで仮面ライダーアギトは出たが
オリジナル俳優から変身すると、仮面ライダーアギトの存在感が全然違う!!。強そうに見えるし! -
だって今までのアナザーライダーは過去で生み出されてたから現代で倒しても復活しちゃうじゃん
-
ソウゴは最初自転車に乗ってたから、自転車でもいいけどなw
-
未来人が無免許でバイクに乗ってますよ氷川さん!
-
>>428
公道でコスプレ衣装で走ったら「お前そのヘルメットちゃんと前見えるの?」って捕まるらしいからな -
タイムマジーン使って移動する時は時代だけじゃなくて
関係する事件が有った場所とかで相当絞り込みがかかってるのも
忘れない方が良くね?
平成ライダーが同じ世界に居るとしても今どこに居るのか分からないまま
日本国内にいる1人を探すの相当大変だろ -
>>437
今だとライダーがバイク乗ってるシーンは頭だけ合成なんだっけ? -
氷川さん、豆腐掴めるようになりました?
-
>>428
せっかくだからとさっきアギトの1話2話みたんだけどやっぱOPでバイク3台走ってるとこカッコいいわ -
まあ一つ言えるのは、賀集らを出演させるには
歳取っているので2001年の世界ではやれないってことだろうな -
>>422
カブトは本名込みで全国的に指名手配されてたから、検索すればバンバン出てくるだろ -
>>330
反応してるって事はもしかして氷川さん出るんちゃう(適当 -
>>436記憶喪失でも免許とれるし未来人でも免許とれるぞ
-
過去の本編シーンの途中にアナザー生まれて変身解除しちゃうシーン好きだったんだけどもう見れないかな
-
>>446
エグゼイドフォーゼファイズあたりは上手いことやってたな -
宝条先生は無言でアナザーエグゼイドに殴りかかったうえにボコボコにしてたのは草生えた
-
G3はギルスキラーだった記憶が
-
だからG3でもアンノウンに勝てることは勝てるんだってば
アギトやギルスがメカボンビーRXだとしたらG3はヤマトザムライ程度の強さはある -
ジオウって全てのライダーの歴史が混在してる設定なのか
とんでもないな -
かめんライダーじーすりゃー!!
あおい、あおい〜、あおいかめんのじーすり〜!! -
>>452
1年周期で世界が滅びに向かう -
ということはあの世界にはオルフェノクもいるんだな
イヌタクも居たしな -
>>417
なぜ風都以外にガイアメモリが流通しないんだろう -
記憶がないのにオーマジオウを倒そうと決意したツクヨミもすごいな
普通なら、「記憶がないから、どうするのがいいかわからないまま」ってなりそうなのに…… -
ブレイドの世界設定とアギトの世界設定って両立できるんだろうか
アンノウンがおかしなことにならない? -
>>439
トラックの荷台にバイク置いて走るのも公道はあかんの? -
>>457
財団Xの実験場だから、限定エリアの方がデータ取りやすい。 -
>>461
特産品は草
やばい街じゃないか確かに治安は良くなさそうだったが
あと隣の市の泊が資料で聞いたことある程度でしか知られてなくて大阪の所長に限ってはそもそも知らなかったりでおかしいよな
1話のマグマドーパントの時点で事件起こしまくってたし -
しかしこの勢いだと残ってるウォッチは全員オリジナルキャスト出そう
-
記憶がないまま倒そうとしてた人物が、
実は自分の父親だったとかありがちな展開になりそうな予感はする -
以前と比べて過去を行き来きしたり、レジェンドが変身するから
最近の話はわかりやすいし燃える
最初から絶対こうすべきだった
前半の話は本当に本当にもったいない -
>>472
だからレジェンドのアーマー使うのにレジェンド本人にいられても邪魔だってば -
ちょっとアマゾンズぽくて草
-
なに!アナザーアギトにはアギトの力はないのか!?
-
行き来しなくての間違い
-
アナザーキカイにはキカイの力があったのに・・・
-
>>468
さすがに竹内涼真は無理だろ。 -
出演してくれる佐藤健君の柔軟性とかホント見習うべきだよな。
-
ふるさと納税の返礼品でガイアメモリが手に入る
-
アナザーアマゾンとか出ると
どっちが本当のアマゾンか見分けつきにくそう
デザイン的にw -
あと、アナザー仮面ライダー真とか、わけわかんなくいなっちゃうw
-
アギトは背中、肩が好き
-
>>483
正統派仮面ライダーやんか!やったな! -
尾室くんってアナザーアギト知らないんだっけ?
-
ゲイツがドライブのアーマー持ってるけどあれとドライブウォッチって別物?
-
>>247
微笑ましい -
ウォズは先週の「たぶん」「どうやら」は納得いってなかったんだな
-
>>488
あれは未来でゲイツがオーマジオウから盗んだものだから、ジオウが現代でウォッチ手に入れないと存在できない。 -
G3ユニットを装着したクウガの一条さんが見てみたい
-
ジオウはいいな オリジナルのキャスト次々出演させてくれて
10年前のディケイドは一体何だったのか・・・。 -
>>472
もったいないとかこうすべきだったとか的外れすぎる
結局どの作品が割食うかどうかって話
前半はライドウォッチ販促のためにああなるのは必須で
今の展開は強化フォームの販促だけだから自由っていう従来通りの流れ -
しかし
鏡の中の自分と向き合うで龍騎編やったり
オーマの日=世界の終わりの日 でブレイド編やったり
記憶喪失とトリニティ繋がりでアギトやったり
中盤からのレジェンド展開はいいね。
序盤のビルドエグゼイドとかも悪くなかったけど、今の展開みるとちょっと残念 -
というか、同じ世界にいるのに、
乾巧とかも自分たちの回が終わると、もうジオウらの戦いにかかわってこなくなるのはなんで? -
ウール君は今まで何度も死亡フラグ立ててはギリギリ回避してきたが今回のフラグは如何に
-
>>493
なるほどーよく分からんがなるほどー -
>>502
だってライダーの記憶の無い一般人だし当たり前じゃね -
ドライブってでもオーマジオウ自体に存在してない存在だよね......
龍騎はライダータイムのやつを反映させたとしても。ドライブは息子も本人も故人確定だし -
>>503
虐待担当の白ウォズが消えて負担は減ったから… -
>>506
サプライズフューチャーの絶望の未来は普通に映画で打ち砕いただろ -
一般人というか、ウルフオルフェノクだよな?乾巧は
-
>>394
スウォルツの年齢であんなに砂糖入れたら糖尿なるで… -
なんつーかさあ「同じ時代でライダーとアナザーライダーは共存できずアナザー出現したらライダーだった記憶は消滅する!」
ってクソゴミカス設定がブレイド、アギト編から消えたんだがこれどういうことだよ
そのおかげでメッチャ面白いしレジェンド本人さんの変身で超盛り上がってていいんだが、このゴミ設定だったら最初からやるんじゃねえっつー話し
いままでのエグゼイドとか龍騎とか鎧武とかもこのクソ設定無しで撮り直してくれよ -
>>509
あいつが来なけりゃ絶望の未来だったのにアイツがでしゃばった結果絶望の未来フラグも壊れたぞ -
アギトから18年経ってるから、G4より高性能でノーリスクなスーパーパワードスーツでもあるかと思ったけど、
G3の量産前で止まっているのか… -
>>510
ジオウの巧はオルフェノクじゃないただのクリーニング屋だぞ -
あ、何かブラウザおかしくて更新できなくて同じ内容のレスしてしまった
-
>>513
あれ?当時からあれ結局未来で殺されるの確定だけど今の時代は守られたって解釈してる身内ばかりだったんだが...... -
>>517
触らん方がいい、似たようなレス多いしアンチが荒らすためにきてるっぽい -
尾室くんがすっげえ立派になってることにビビる
そうだよなあ20年近く経つもんなあ -
要潤の真剣なG3のツイートに笑う。
ちゃんと見ていてくれているんだなぁ。 -
>>451
リ・イマジだけどウラタロスが乗っ取ったG3は結構活躍してたな -
>>514
ジオウに出てきたG3のみなさんはたぶんアギトの最終回で尾室が初代装着者となって登場したG3マイルド。
氷川さんが装着してたG3よりは性能は劣るけど、メリットとして装着者への負担がさほどないのでを使い手を選ばない。 -
>>514
G3のコストや資格者の問題を解消して生まれたのがゼクトルーパーになって色々全部ダメってことでG3が見直されたとかだったら笑う
警察組織がでしゃばる作品ってあとはWのアクセルくらいだっけ...... -
>>517
アーマー販促だとしてもそれもクソ
そもそもアナザーには同じライダーの力でしか消滅させられない!ってのも初ライダーキックミスっていう過ちを犯したクソ設定
「大丈夫だ、俺のタイムバーストはラグが発生するから!」って謎設定をいきなり話されて攻略法にされても困るからクソ
そして同じライダーの力でなくともジオウ2とトリニティだったらアナザーを倒せる!ってクソ設定出されたらそれこそライドウォッチもういらねーじゃんって話しになる
更には1回そのライダーの力でアナザー倒したらアーマーなんてただの着せ替え要素でしかないしどのウォッチでも変わらないってのもクソ、ディケイドみたいにもっと◯◯に対抗するならこれだ!って過去ライダーの力で対抗してくれよとしか言えん
最初からクソ設定が荒唐無稽で筋通ってなかったからこんな状態になったのが悲しいわ、最初からフルスロットルでレジェンド活かす設定でやれっちゅー話し -
次の劇場版で要出てくれないかな。
-
>>519
蛮野がベルトさんに仕掛けた暴走をバラした挙句現代と未来ののパラドクスロイミュードが破壊されてるから未来でエイジが殺される訳ないじゃないっすか -
>>514
現実の警察でもいまだにニューナンブ使われてますし -
>>529
まずオルフェノクも消えてるぞ -
高岩さんの集大成やし薙刀、剣使ったトリニティアクションもやってくれそうやな
-
G3のスーツまだあんなに残ってたんだな
-
真魚ちゃん美人すぎでは?
翔一くん声変わってないなぁ……
シノビの新ライダーはスーツなさそう -
ドガバキとクライマックスにも期待ができるな
-
>>534
雛形あきこかと思った -
>>527
ウォズと並んでみてほしいな -
アナザーアギト作業員が2体ほどいたけどあれは顔と腕だけあったスペアの有効活用?
-
テストは3点でも射撃に関しては相変わらず満点だな
-
ジオウの世界でも流星塾があったし、原典と同じく花形さんがスマートブレインを興して発展して、流星塾生が就職して。
ゲイツやツクヨミが本来いる時代までは存続していたと。 -
ツクヨミ、スウォルツ氏の娘だったりしないだろうな
-
スウォルツ氏は過去と未来をしろしめす時の女王を担ぎ上げるの?
-
>>501
揶揄? -
ツクヨミのパンツ見えそうで見えないんですけど💢💢💢
-
仮面ライダーアギトは目覚める力のライダーだ!
知らない人には何のことだかさっぱり分からない説明で笑える -
>>548
寝坊しなさそう -
結局、全然役に立たない感じが凄いG3っぽくていいと思いました!(辛辣)
改めて見るとアナザーアギトってほんとそのままアナザーライダーなデザインだわ -
ツクヨミが世界を滅ぼした可能性を捨てられない。
ゲイツ君が冷蔵庫にあるツクヨミのプリンを誤って食べて、それを知ったツクヨミがぶちきれて暴走して、ソウゴが止めに入って。 -
ツクヨミのタイツが透けて見える肌色の部分たまんねえ
-
>>548
津上翔一は津上翔一じゃないけど津上翔一として戦う仮面ライダーだ! -
薄れる、おじさん黒幕説
-
白ウォズが消えて調子に乗るウールくんかわいい
-
>>144
最終回の空港の小沢さんとの別れ際のキスシーンは良かったわ(そんなものありません) -
>>554
映画でいきなりイカとビール持たされるかもしれない -
おじさんに薄れるなんて言ったらジクウドライバー出しちゃうよ
-
何気にウォズと連絡先を交換してるオムロンにワロタ
こういう所は小沢さんの教えなんだろうかw -
スウォルツは、意見は求めんタイムジャッカーだ!
-
>>399
タイムジャッカーは何故?ソレを辞めたのか?もなぁなぁになってるよね -
https://twitter.com/...220507789561857?s=21
全員無職で草生える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ツクヨミほんと色気ねーな
オーラもスタイルいいだけで顔はブスだし -
氷川くん本編出れないなら光るソバVSウドンライダーでCMやれよ。
-
やっぱみーたんだよな!みーたん世界一!ラブ!
-
>>547
ブラは見えたけど -
なんで共闘路線になったんだ?と思ったけど、オーマの日を超えて魔王じゃなくて最高最善の王の道を歩き始めたからかもしれない。
今までは魔王として歴史ごと力を奪ってたけど、これから力を受け継いで行く形なのかもな -
この世界の警察は、
アギト達や第4号という協力者がいたから、
仮面ライダーに対しては最初から友好的なんだな -
黒と白のウォズコントラスト良かったからまだ見たかったけど
中の人が主人公以上にハードスケジュールになるからどちらか消すしか無かったのか -
そういやしんちゃんとコラボしてたけどしん王ライドウォッチはさすがに無理か
-
レジスタンスとかオーマジオウの手下は職歴にならないのか
-
無職大好き特板住人
-
来週合わせて6身一体のチカラとか言ってたけど
アギトサイドから三人出すってことなのか -
ゲーマーも農家や猟師の主人公を無職扱いしたりするし、似たようなもんかな…
-
仕事就いてると現場駆けつけにくいからね仕方ないね
-
アルファとオメガでしょ
今日のソウゴがオメガに引っかかったのとアナザーアギトとカニバはアマゾンズの伏線 -
オーマジオウ「G3が18年前? 50年ぐらい同じフォームを使い続けている私に比べたら大した問題ではない」
-
エグゼイド
医者 医者 非合法医 休職中 無職(金はある) 看護婦 高校生
だったか -
そういえば次回予告にいた謎のバッタヤミーらしき物っていた?
-
>>566
声が高嶋ちさ子 -
G3、アクセル、ドライブ、シザーズいるからこの世界の警察ならアナザーアギト軍団にも対抗できるでしょ
-
>>565
ウォズは魔王の従者だから・・ -
×アギト最終回
◯アギト最終回の数年後エピソード -
タイムジャッカーは普通に時止めしてるのに自分が使えるようになったら戸惑うもんなんだな
-
>>593
時止めか気絶か何かかと -
そもそも何で時止めできるんだよ
-
ツクヨミのアクションシーンはゴツイ体形だったな
-
必死に逃げながらもファイズフォンXをほぼ当てるツクヨミ
オムロンはツクヨミをG3にスカウトしたらどうよ -
さっき龍騎とシノビ1話見れると知ってみたけどどちらも続きが気になる……
龍騎は予想以上に空気そのままだしシノビも1クール以上で見てみたいかも
アクションや口上いいな -
一番納得がいかないのはアクションシーンになるとキュロットに切り替わるツクヨミのスカート
-
今まで○○2019とかだったのになんでアギトは2019:○○になってるんだ?
-
着衣アナザーアギトはアマゾンズもだけどガミオの黒い霧散布も思い出した
一期の作風だとアナザーアギトにされた警官も倒されてたよな -
>>600
そりゃスカートのままだとツクヨミのツクヨミが露わになって本当の性別が分かっちゃうし -
>>601
オーマの日を超えて、歴史の転換点(折り返し地点)を迎えたことの暗喩 -
>>601
第27話「すべてのはじまり2009」
第28話「オレたちのゴール2019」
第29話「ブレイド・ジョーカー!?2019」
第30話「2019:トリニティはじめました!」
第31話「2001:めざめろ、そのアギト!」
第32話「2001: アンノウンなキオク」
前回からだ
オーマの日以前以後で分けてる説もあるが明確な説明はないし
たぶん大した理由もないだろう -
ウールくんはフラグをたてたから
眠っていた力が目覚めましたとか
実は王家の血をひいてましたとかない限りは -
警察がジオウ達のライダー技術に着目せんやろか
-
アナザーアギトは噛み付いただけか? 食ってはないよな、グロいとか思ったけど当時もあんなノリだったな、ジオウだし死人はでなさそう
-
誰か第二、第三のオーマの日がでてくるぞとかいってたけど
すでにオーマの日は終わった -
ウールくんってスウォルツ氏の小姓かと思ってたけど
同じランク帯の仲間って位置付けなんだよな
てっきり夜のお相手込みの付き人かと -
あと18話で片付くのか
結構キツキツになりそうな
レジェンド回だけでもあと10話は確実に使う感じでしょ -
>>608
トリニティで倒した後に中の人出てきてたしな -
>>611
続きは劇場で! -
>>607
2話で某悪魔の科学者がブランクウォッチ手に入れてたからそろそろ解析が終わって開発した新たなライダーシステムを警察に売り込んでるかもしれない -
>>611
出せないレジェンドも多いだろうから、まとめて片付けられるっと思うが -
残りのウォッチで風麺マスター並のレアキャラが渡す可能性あるかな
夏映画で一気に2個消化とか -
面白いんだから二年くらいやれば良いのに
-
祝え、新元号をめでたく迎えた我が魔王を
-
レジェンド回もやらないといけないから無理なんだろうけど1回ぐらい本筋に一切関係ないギャグ回とか見たいな
-
>>613
夏未完エンドか -
そっか
夏映画でレジェンド出すよね
ネームバリュー的に竹内・瀬戸・・・のどっちかか -
ウォズがなんでオーマジオウにあんな忠節尽くしてるのかいつか明かされるのかね
-
お笑い回と敵キャラと一般人の恋ネタは挟んで欲しいとこだな
-
夏も映画あるのか
電王かドライブかはたまたドルヲタ出演でキバか -
正直夏映画はレジェンド抜きのジオウメインでもいい
-
>>611
ファイズ+フォーゼ回みたく纏めれは余裕余裕。 -
毛利と杉原ベストマッチ とにかく懐かしさ一杯だったな 来週まさかのアギトトリニティ(高岩さんトラウマフォーム)でカシュウボイスのライダーシュートをカマスのか
今でもまだできたんだ、アナアギの補食にしか見えない隊員に噛みついてのアナアギ増殖にびっくり
今で言うならアマゾンズごっこ さすがに牙に血はカットか -
>>611
もうそんな時期なのか -
ゲイツのソウゴ名前呼びはとっておきでまたやると思うけど
ウォズからソウゴへの名前呼びも見せ場作ってやってほしい -
ソウゴ、バイトくらいやれよ
-
ウォズも我が魔王って称えたりタメ口きいてきたり
立場があやふやな時あったな -
一応ザビー、ガタックも警察ライダーにいれていいのかな
-
王様は人に使われない
やるならコンサートチケットの転売とか時計のネット販売 -
北条さんにG3になって欲しかったなw
-
アナザーアギトマスク売り出したらコスプレが捗るな
首から下私服でいいし -
>>606
ウール「僕の名を言ってみろよスウォルツ!(足でグリグリ)」 -
レジェンドライダーゆかりのカフェとかでバイトしてほしい
-
40年後のソウゴってどう考えても別人だよな
いくら年寄りになったからってあんなに声変わるのか -
50年後だぞ
-
オーマジオウに「若き私に仕えよ」って言われてんじゃねーの
別にオーマジオウを裏切ってもいないし
なにも問題無いんだ今のところ -
何気にオムロンと連絡先交換してるウォズ。
優秀でスコ -
>>636
民がどのように働いているのか知ることも良い王になるために必要な経験かと -
あんなに砂糖多量なコーヒー摂取したら、間違いないなく寿命は縮む あっスウォルツは人間じゃないから大丈夫だなw
-
>>639
スウォルツ「その階段を2段おりろ、再び私の仲間にしてやろう」 -
翔一君「フランスで知り合った料理人からこれを(カブトウォッチ)」
真魚ちゃん「これ、知り合いが貴方に渡せって(電王ウォッチ)」
尾室さん「本庁の同僚よりこれを預かっております(ドライブウォッチ)」
よしこれであと2つだ -
スウォルツ氏って明らかにウールの30倍はいろいろ動いてるから
ツール・ド・フランス並みに糖分摂取しないとハンガーノックとか起きそうではあるな
時間止めるのとか脳から色んな汁漏れてそうだし
頭使うならスイーツ男子にならざる得ないのかも -
番組冒頭の「G3〜」テロップやアギトの相変わらずの殺陣の映え方 ようやく本物のアギトが帰ってきた(今まではガワしかゲストで出なかった)
アギトグランドやカブトは歴代の基本形態に比べるといるだけで強者の風格ある 量産アナアギも軽く倒しそうな風格あるもんな -
>>648
風麺のダブルウォッチ譲渡が格段にレベル高く見えた -
イチゴ、コーヒーときて、次はケーキか
-
喫茶タイムジャッカーかな?
-
おじさんは別の時空でムッコロや真司や翔一くんと出会ってるしジオウでも絡みが見たかった
-
お触りしようとすると時止めで追い出される
-
>>495
眼球があるように見える -
排他的にならずちゃんとライダー達と協力出来る警察有能だな
-
アギトって特に特殊能力もなくて地味やな
オーソドックスというか素うどんみたいな -
アギト編2話の終わり際に
警察署内でシーンが切り替わって特状課メンバーが写り
ドライブ編1話に続く…ってなりそうて期待してる -
>>659
後発からのファンはよくそういうな -
>>639
ディエンド「それ父のセリフ」 -
カブトも前半はクロックアップ以外は素手と蹴りだけだったんだけどな。後半いきなり大剣がでてきたし
-
来週はトリニティで派手に武器を振り回してくれるだろ
-
結局何でG3ばっかり襲われるんだっけ?
-
アーマータイムって完全に消えたな
-
もやし「俺のやったディケイドウォッチとヘイセイバー全然使ってねぇなコイツ」
-
次スレタイ案
【だいたい誰が家臣だ!】
【あなたには関係ない】
【昔の仲間がピンチなんだ】 -
「ほっ!」アギトはやはりこの掛け声だよ
当時はスタッフじゃなかった学生が後に監督になり一期編を手掛けるのは新鮮
杉原監督、相当Blu-rayで学習してそうだし -
>>667
来週説明するから待っとけ -
新しいアーマー手に入れてないからしょうがない
-
>>669
レイワバーになるんで -
>>670
「キュイン、キュイン、キュイン」 -
>>675
字幕が(電子音)にちょっと萎えた (進化音)とかなら担当さんもセンスあるけどな -
>>667
今日の説明だとアギト(翔一)をおびき寄せるためらしいが -
>>670
祝え、卒業を! -
機械では無く完全に生命体なのに電子音ってのがね
-
スウォルツのことだし、アナザーアギトいっぱーい、本物アギトキター
力を奪って持っておけばアギトの力がジオウに渡らないぜ!(かもがネギをしょって来てる状態)
くらいにしか考えてないと思うよ -
>>670
アギ…アギオメガ? -
今年の春はアギト狩りだ
-
公式サイトの次回予告見ると翔一が物凄い先輩していて素直にいいなと思った
平穏なifも良いけどゴースト編のタケル殿といい今までの経験を生かして次世代へ継いでいくの良いよね -
量産型G3かせっかくオムロンいるなら量産マイルドも出してほしかった
-
>>665
そのクロックアップが強すぎるからなぁ……ライダー屈指の強能力なのに通常フォームから運用可能っていう -
>>614
それ恐らくビルド、クローズウォッチに変わって王様に返されたかと -
トリニティって輝煌帝の鎧方式なのね
あ、中の人も取り込まれちゃうから違うか -
カブトクナイガンとかゼクトマイザーとか武装有ったけどね
-
アギトとカブト 怪人が学名で覚えにくいという共通点あるな
まなちゃんの「アンノウン」という台詞懐かしかったがアギトの場合は個体名どころか種族らしい「ロード」とかも知ってる人も限られてる -
そういえばジオウの世界はすべての平成ライダーの世界が一つになった世界だけど、
そうなるとG3以外でも怪人に対抗する科学とかいろいろあると思うけど、
そういうのを合わせた兵器ってないんだろうか。
G3にクロックアップ搭載してみたりとか。 -
>>668
アナザーブレイドに鎧無アーマー使ってただろ -
尾室と翔一あんまり変わってなくね?
40過ぎてるよな?見えないわ
ディエンドのが老けて見える
不思議だ -
カブトの戦い方好きだったな。無駄な動きをせず捌いてカウンター。アギト観た事ないけど攻撃がスタイルが似ててアギトもカッコイイな。
-
やっぱり似てないな
https://i.imgur.com/MGcPvty.jpg -
アギト個人的にHRの最高傑作だから、ぜひ見てちょ
-
自分の中ではアナザーアギトってもっとマッシヴで格好いいイメージだったけど、
今回は結構細身で小兵っぽく見えた。中の人が違うからだろうか? -
>>621
草 -
>>700
俺もアギトが一番かなぁ。龍騎やファイズも悪くないけど
しかしアギト放送時に、クウガの続編っぽい雰囲気(未確認生命体とか警察が対峙してるとか)を持たせつつ、敢えて矛盾を作ってパラレルって事を表現してたのに
ジオウだとクウガとアギトが同じ世界って事になるとちょっとズレちゃうよね -
タイムジャッカーさんアナザーV1システムとしてソルブレインが登場する歴史は作れます?
-
今録画みた
アギト初登場シーンの再現とか熱い事やってくれるなw -
たぶん後半か映画でオリジナルライダーが力を取り戻すんだろうけど、
ケンジャキカズマまたジョーカーになるの?あかんやんかぁ -
G3はライドウォッチ化できるのかな?
あれをRWにしても何となく違和感あるな
G3のアーマータイムはそのまんまのような気も… -
財団B......じゃなかった財団X系はよく分からないまま有耶無耶になったしなぁ
W.フォーゼ.オーズまでだっけ? -
翔一は真魚ちゃんに店任せて海外修行か
結婚してるかどうかは想像に任せるって感じか -
レジェンドライダーが普通に存在してる世界なのになんで戦いに参加しないんだーとかはその都度タイムジャッカーが歴史消す又は継承で力が消えて結果的に変身できるやつもできなくなるからだとして
白倉曰く劇薬の電王はもうちょっと絡んできてもいいのよ?
最強フォーム登場回辺りでぶっ込んできそうな気もするけど -
>>709
おもちゃではあった気がする -
>>711
エグゼイドも関与してたはず -
>>711
最後の出番で言えば平ジェネFINALかね -
電王はてんこ盛り&てんこ盛りが見たい
良太郎抜き1回やってるしいけるでしょ -
アギトは初期状態が一番強そうに見えるが反面最終が他の中間ぐらいに見える
-
それはない
フォルムはクロスホーン以外同じだが -
>>712
苗字が風谷のままだからなあ、あと翔一はカナちゃんというコックといい仲になってたような気が -
バーニングは体格ガッシリしてパワーアップしてるはずなのに、無駄に唸り声あげたり知性は下がってる感じが残念な印象
-
ビートルロードや風のエルには敵わなかったしな
水のエルは弱いってことか… -
アンノウン事件起こらなくなってもG3維持してたのか
初期OPでツクヨミがタイムジャッカー側だった事がここに来て進展だな
ツクヨミに能力が有った事はスウォルツにも想定外だったか -
バス事故の時にスウォルツは「初めて会った」と言ってたから娘説はないかな
-
ツクヨミがタイムジャッカーの根源とか考えたけどそもそもタイムジャッカーってなんだよ問題
-
実はオーマジオウが送ったスパイ説
女は大体スパイだからな -
アギト編は黒い神様役の人出ても良かったな、美青年からおじさんになったけど
-
>>728
「すべてはオーマジオウ様のために!」 -
見守っていた黒い神様「えっ人類大変なことになってるやんけ! 出て行って守ってやらな!」
ってなる -
レジスタンス裏切ったウォズでもツクヨミの正体は知らないみたいだし
まだ知らない組織があるのか -
>>732
デー汰さんが帰って来て「ここからは俺達のステージだ!」とか言って暴れるんですね -
えっ?
-
>>732
神木ケラト出てこないな -
>>708
ライダーシステムの不備でブレイドにはなれるんじゃないかな? -
ブレンも出てくるのかな?
-
ツクヨミ計画のため自身の記憶を消した説
-
電王クライマックスフォームジオウトリニティー
-
ていうかアナザー電王だってもう出さなくていいんだし別のライダーの編で幸太郎辺りが4話ぐらい跨いで登場してライドウォッチを渡す=時の運行をソウゴ達に任せるべきか見極めるとかにならないかな
共闘とかもして最終的に認める感じで -
今録画見たけど、バッタヤミーのマスク一瞬過ぎてワロタ
-
>>726
身重の奥さんに逃げられた可能性 -
あーブレン作るからついでにドライブ編をブレンがやるのはありうる
-
やっぱりアマゾンズ連想した人は多いかったのな
実質アマゾンズコラボだろって観ながら思ってたわ -
色が違い過ぎ
-
いやがるG3を押し倒して胸をはだけさせるシーンでエロスを感じてしまった..
-
顔だけG3の状態で立ち上がるシーンでワロスを感じてしまった..
-
>>752
同じ感想を抱いた俺がいる、プロテクターを外す場面は服を引き裂いてるみたいに見えた -
意見は求めん♂
-
>>611
ファイズフォーゼみたいなのまたやらんと2つの作品のファンが暴れる -
ホモルツさんは186cm
-
>>750
アレ、フェラさてただけだぜ? -
>>747
「アギ…オメガ?」とかいうのも狙ってやったのかな -
>>758
じゃあアウトやんけ -
やっと見た。
翔一くん、オシリーナ、オムロン懐かし、あの頃から旧2ちゃんにいるのかオレは…。
あの頃のネタの「こんなアギトのOPはいやだ」の木野さんがトイレで小をしている時に、マサトから移植した右腕が勝手に暴れ出すってのがツボにはまった。 -
要潤さん、山崎潤さんの登場はありませんか?
https://i.imgur.com/wCNIEYP.jpg -
>>759
あっオメガな そういわれりゃあ 制服アギトもまんま溶源体だし -
地味に一般市民の服着た仮面ライダーって初めて?
ニセ(アナザー)ライダーだけど -
トリニティ>リバイブみたいな扱いがつらい
ゲイツ君は命削る設定なんやぞ -
アギトからの地続き感すごいなw
今まではアナザー誕生で歴史が書き換わってたけど、これだと翔一はこの17年
なにやってたの?問題が再燃する。鎧武の時とか世界のどっかで戦ってたのかなぁとか。
前回のブレイドにも言えることだけど。 -
他の作品は置いといてザワメ市は割と他地域との交流が少なくてあの範囲内で色々完結してる感あるし情報統制とかもしやすそう
-
オシリーナ老けたな。
-
>>766前回のブレイドは自分が出ても災厄を招く原因にしかならないから頑張って引きこもってたし
翔一君は修業に夢中で気づかなかっただけだぞ -
俺らも同じように老けてるんだぜ
-
翔一はアンノウンの出現を直感みたいな奴で感じ取って出かけるだけだからな
他の怪人が現れても連絡とか通報来ないから -
>>770
日本が3分割されて統治されてたのも全然知らなかったのかな? -
スウォルツ氏の計画が上手く行かなかった場合
東映警察関係者一斉出動の可能性も有った訳で
翔一だけが釣れたのはむしろ幸運だった -
あの日、あの時、翔一がいれば…!みたいなことあったのかな、この世界。
G3ユニットが地味にバグスターとかと戦ってたんだろうか。 -
レストランAGITΩ
結構リーズナブルで良い店だな
メイン+サラダ+スープ+デザート+コーヒーで1420円って -
祝え!
>>752が新たな世界に目覚めた瞬間を! -
純烈の奴がやらかさなかったらギルスも出てたんかな
そもそもスーツないから出なかったかな
どっちだろ -
あいつがツガミショウイチだったか、サワキテツヤだったか、記憶がゴチャゴチャになってるわ。
誰か教えてくれよ。 -
>>780
日本にいるであろう涼が力貸してくれないのは微妙に不自然だからな。
氷川は前線を離れて別の場所から支援してるかもしれんが(出世してそう)
翔一は他のライダーとどの程度面識あるのかな?
天道あたりと知り合いだと面白いけど。
1期勢は基本交流少ないから、その辺気になる。 -
ジオウのいる地球には19ライダーの居場所がそれぞれあるが
Aライダーのいる地区?で被害がある
ソウゴ達急行!
Aライダーも気付き・・あれっ?他の先輩後輩ライダーは?
白倉「馬に蹴られ案件です!」
「ライダーシリーズという番組視点からみてください、原典とは別物に近いイメージで御願いします」
きちんと認識した上で不満はわかるが、認識もくそもなくただ扱いが不満 ジオウに出すな!
と頭ごなしに否定する輩は一際声もデカいから普通に評価もしにくくなる -
>>781沢木雪菜を殺したのが津上翔一沢木雪菜の弟が哲也君だ
-
普通に警視庁にいて働いているであろう進ノ介とかも今回の事件知ってんだろうなとか
風都で働いてる福井警視に出動要請した方が…とか思ってしまう。
まぁ、進ノ介はどのみちベルトさん封印で変身できんし、福井警視の方はダブルウォッチ継承で歴史消えてるかもしれんけど。
そもそもあっちは正体秘密だけどさ。 -
進ノ介はまあ把握してるだろうな
もしも本人登場したらちょっと触れるかも -
キバ編の場合はややこしいな
瀬戸が出演できるかどうかで、軸足となる年代が根本的に変わってしまうかもな
名護さんの中の人は引退してるし
音也が出るなら1986年になってしまうから、平成縛りがおかしな事になる -
アナザーアギトのG3アーマー引っぺがしむしゃ食いは
エロかったな -
記憶喪失の主人公が持ってた手紙に津上翔一の名前が有ったんで
当人の名前だと思って皆でそう呼んでたが
実はそれは差出人の方の名前だった
でも定着しちゃったし差出人も消えちゃったんでそのまま名乗ってる -
髪型のせいで老けて見えるわ
https://i.imgur.com/IiOvr6K.jpg -
>>789平成縛りなんてものはないぞシノビやクイズやキカイも呼ばれてるじゃん
-
アギトの力を勝手に奪うとかテオス激おこ案件じゃないのか
神が信じて託した力を勝手に奪って大丈夫なんだろうか -
序盤はライダーの歴史が消されてたけど今だと逆に再びライダーにならなければならないシチュエーションが作られるって感じだよな
アナザー出ても変身できるのと何か関係あるのかね -
>>792
ナオミの格好で出て来たら良かったのにな。 -
キバはサガから継承も出来んことはないからな。
もっと言えば、歴史改変で存命した老けメイクのオトヤンでもいけるw -
もやし除いて去年のレジェンドがいっそ全員リイマジだったら良かった みたいな意見もいっそ増えそうだな
一番の不満は変身が基本排除されてることだけど -
イザとなったらキバットとサガにアフレコでもなんとかなる
-
>>45
常識人の殆どは司法判断で認められた人を信用するし、事件の真実をその人から知りたくなるもんよ。
前にブログ全部読んで合点したわ。
https://ameblo.jp/ho...try-12447418510.html
問題があるのは、元プロダクションや。元芸能事務所は週刊誌やテレビを使って細川茂樹さんの悪評を流したけど、事務所の嘘言い分を書いた記事は削除されて、テレビ局は謝罪文を出し、BPOはTBSに放送倫理違反の勧告をしてる。
なぜ勧告したか。
TBSは裁判で否定され却下されたバカ事務所の捏造のみを意図的に放送した。
裁判で証明した細川さんの裁判決定を、意図的に隠し放送し汚名着せたことがBPOにバレたわけ。
その後、細川さんが事実に基づく証拠を出して第三者全てが認め、他局番組みんな謝罪したわけだ。
この事件
芸能事務所側が社会的にとても問題のある会社なのに隠れた。ギャラも未払いでチャラにしたいのと、おかしな契約させようと脅して裁判されて失敗したと、弁護士がコメント出してるんだな。
それで負け惜しみの悪評を芸能事務所が未だに流して細川さんに汚名着せて妨害に必死なんだよ。
この事務所とTBSは相当悪いぞ。
社会的常識がない、マネージャーとプロデューサー、スタッフばかりがいたずらに襲撃したと推測する。
未だに細川茂樹さんをいじめて妨害してるから、スタッフなのかマネージャーなのか、別のマスコミが調べて捕まえた方がいいレベル。去年は殺害予告されて逮捕者が出てるとか、いじめ方が異常だ。
細川さんを金にしたかった芸能事務所社員たちが実行したでっち上げ、デマの真相、実名も充分知れ渡ってるよ。
契約解除は裁判所で無効になったけど、契約条項の内容でオサラバした。結局事務所側が捨てられた形だな。
頭悪いヤツは理解できんよ。
細川茂樹さんの情報を適当に拡散してるヤツはマジ気をつけろよ。
https://ameblo.jp/ho...try-12443996391.html
ブログで弁護士も忠告出してるから、意図的な悪意に認定されると罪が更に重くなる前置きだからな。
オレはヒビキさんに出演してもらいたいと切に願う -
ドライブ、アクセルときて、そういやガタックも警察関係だったの思い出した。
秘かに戦ってくれてないかな、ガタック。 -
>>800アギトはショウイチくんこと沢木哲也
津上翔一は津上翔一まあ病院とかで沢木哲也名乗ってたけどね -
あっでもゴースト回は好きよw
-
アナザーアギトのデザイン年号とAGITΩ追加だけじゃなくて顔の部分も他のアナザーライダーみたいに歯と目玉見えてるね
-
それにしてもライダー関係者の飲食店経営率は異常
昭和からの伝統か -
顔のグロさで言ったら皮剥いだみたいになってるアナザージオウが一番だな
-
翔一がおやっさんポジションになってもいいね
-
アナザーは歯がむき出しで気持ち悪い → 普通に喰うため
たまげたなぁ -
次回はストーム、フレイム、トリニティに加えて翔一くんG3にまでなるみたいだし大盤振る舞いだな
ディケイドの映画で最後少し出たくらいしか客演無かったから一向に構わんが -
平成おやっさんライダーズも見てみたい
劇場版なら実現するかも
仮面ライダー純、仮面ライダー・ダークゴースト、ライドプレイヤー -
新しいドライバーでカメンライドしまくって話の根幹にまで関わってるもやしは大盤振る舞いってレベルじゃねぇ
-
半年間だけという放送期間の調整という大仕事をやってくれたワケだし
その恩義もあるのか
そろそろテレビシリーズだけで通算50話くらい出てるんじゃ -
むしろ設定的にはこれまでバージョンアップされててもおかしくなかったのに10年待たされた訳だし多少はね?
-
ライダー自身が店を経営してるのは珍しい
天道は、 あくまでも食通で今でも料理は自宅で妹に振舞ってるだけだろうな -
翔一くんの口コミからクジゴジ堂が定食屋に
-
>>812
?「よっ!」 -
>>812
おやっさんライダーでスカルはぶるとか -
>>812
エボルも -
走れないガードチェイサー・・
-
スウォルツ「決して回収されない伏線を貼っておいたぞ・・・だが視聴者の意見は求めん!!」
-
そういや、アギト側の人間は誰も「仮面ライダー」って単語使わないな。
そういう配慮好きだ。真魚ちゃんも「多分、翔一君のことだよね?」って感じで
仮面ライダーって単語自体は聞き慣れない感じだしてたし。 -
氷川さんのG3のアーマーの下ってウェットスーツみたいな感じだったっけ
-
ウェットスーツではないけど、黒いのを着て
G3-X装着してたな -
ジオウ勢の中で豆腐を掴めないのは誰だろう
-
言うて全員あの黒いアンダースーツアナザーアギトと化したらちょっと絵面が……
-
ゲイツ一択ではw
-
ソウゴくんは絹ごし取れないけどイライラせずに真顔で「いや、お玉かスプーン使えばいいじゃん」って言うタイプ
-
>>829スウォルツ「なんですかこんなもの素手で掴めだけのいい話だ」
-
若き日の私よ、今春の寒の戻りに湯豆腐が出る
それを箸ですくうことができずブチ切れた若き日の私はオーマジオウと化すのだ -
>>833
食べ物で遊ぶイメージつきすぎた -
>>812
チャオ -
>>804
思い出してきた。サンキュー! -
>>826
そういや翔一側ってアギト以外の名称切らないんだよな 原典でもロード同様にフレイムフォームとか用語が存在してなさそうな印象だったし
いきなりソウゴに同じトリニティだよね?言われてもちんぷんかんぷんだと思う
多分翔一的には赤く青い二色アギト位の認識だし -
>>331
それだとオーマジオウの「私こそが最高最善の魔王」って言った意味がわかるな
世界融合によりディケイドのように世界を破壊するのではなく歴史を奪うことで各々の仮面ライダーの誕生による悲劇を回避する
そのかわり学がないソウゴの絶対王制によって未来の日本の社会制度はボトボトに
オーマジオウの周りだけあんなスラムで他はカッシーンみたいなロボットに管理させているかもしれないが -
>>834
トーフジオウ…いや、なんでもないですすいません -
ツッコミ機能もついてるなんてジカンデスピアは優秀だな\カマシスギ!/
-
残るはアナザー響鬼、アナザーカブト、アナザーキバ、アナザーディケイド、アナザードライブ
アナザーディケイドは最後に回して電王ウォッチ手に入れてグランド化して倒しそうだから
他4つでウール決着、オーラ決着、ウォズギンガ、ゲイツリバイブ第三の形態をやりそう
全部2話でやるとグランド化時点で42話、その後にオーマジオウ編とスウォルツ編かな -
頑なに強化形態出さなかったのに次回あっさり出したな・・・何故に今まで出さなかったんか
-
ジオウの話だからこっちでするけど
ディケイドアーマーってライダーのオリジナルのレジェンドの武器使ったことあったっけ
スパークリング時のビルドアーマーの武器じゃなくてライダータイム龍騎で龍騎サバイブのドラグバイザーツバイのソードベントでライド平成バーと二刀流してたんだが -
アギオメガ?の所とかそういう小ネタは好き
-
ぶっちゃけ、オーマジオウはソウゴを利用して、スウォルツがジオウの力を奪ったアナザージオウなんじゃないかと思うが、単純すぎるかなあ。
-
Ωが読めるのかン我が魔王
-
レストランアギトは成功してそうな所見ると一期主人公ライダーで今の所一番年収は高そうな感じか、真司と剣崎は無職で巧の洗濯屋は謎だけど
-
>>845
ヘイセイバー販促しなくていいから使っただけじゃね -
映司の政治家はどうですかね。
-
あ、一期か、ごめん。
-
そんなに繁盛してるようには……
公務員の進ノ介が安定してるのは間違いないが殉職の危険はあるな -
あ、一期限定なのかすまん
-
二期から職業が安定したライダー主人公が出始めた印象
-
電王はイマジン
カブト響鬼は水嶋細川
クウガキバドライブはどうなるのか -
>>858
クウガは既に手に入れてる扱い -
その中では無職の魔法使いと無職から神の人が突出してるな
-
>>860
アギトと間違えてたのか -
1号2号どっちも無職ってウィザードだけか
-
ビーストって大学院生じゃなかったっけ?
中退したんだっけ? -
タケルが何気に食いっぱぐれなさそう。
-
トリニティとトリニティにてんこ盛り系ライダーを並べたい。
-
弦太朗とソウゴは同程度の知能だろうけど、
コミュニケーション能力の差が公務員と無職に分けたな -
>>863
ビルド -
弦ちゃん&進兄さん&永夢の公務員組の凄まじい安定感
ただ殉職の危険性を考えると弦ちゃんと永夢が安定性が強い気がする -
ジオウトリニティでも統制者を破壊できるなら
やっぱオーマジオウはテオスをフルボッコにして完全消滅させるぐらいできるんだろうか
設定的にテオスと同格以上のJUDOでも平成ライダーの力は使えないみたいだし -
>>829
ゲイツと見せかけてからのツクヨミ -
オーマジオウ(以下魔王)に力で並ぶためウォッチ集めるって、謎采配だわ
今のジオウチームの認識では、魔王=ソウゴの未来の可能性であって、別人黒幕説も無く
ソウゴと魔王が縦に繋がってる以上、戦う想定しても意味無いというか解決策にならないというか… -
>>868
将来に対する考え方も -
>>873
ソウゴが生きてる限りオーマジオウに繋がる可能性が残りつづけるなら倒しに選択もありなんじゃね -
>>871
統制者には一切変化ないよ -
オーマジオウと同等の力がないと勝負にならない未知の敵がいるんじゃないの?
未来が荒廃してるのは戦った余波でウォズはそれを知ったことで寝返ったみたいな -
>>873
まあ実際戦ってるし、オーマジオウ(みたいな最低最悪の王になりそうな弱い自分)に負けないためにもという意味かもしれんし
あとは現実問題としてダイマジーンは埋まったままだからそれをどうにかするにも同じ力が必要な気がする!みたいな
まあでも今まで現在のソウゴが魔王になるかならないか、どんな魔王になるかみたいな話だったのにオーマジオウ倒したらオールオッケー!な流れで話し出したのはちょっとマイナスポイントかな -
エグゼイドって結局死んだのって
飛彩の彼女くらい?
後日談とか外伝は知らんが -
>>870
永夢が公務員? -
渡とか本気出せばかなり稼げそうだな
腕前は良かったみたいだし -
>>881
あれ、医者って公務員じゃなかったっけ -
浅倉や蓮が生き残ってたらサラはアナザー龍騎をどうするつもりだったんだ
-
>>867
研究してるわりにはあんまり頭よくなさそうだよね仁藤 -
生瀬さん、新ドラマでも名前が「じゅんいちろう」で草
-
電王ライドウォッチはいつものように「いつの間にか手に入れてました」でいくのかと思ってたけど、タロスズ酷使するのかそれとも忘れられたあの人が登場するのか
それともRIDER TIME 電王なのか -
そもそもゲイツの語ったオーマの日は無くなって
新しいオーマの日が始まったのに今だに未来にオーマジオウが存在してることが謎 -
最低最悪の魔王を倒して何が悪いの?悪は倒さなきゃ、でしょ?
とかいう魔王的な考えを持ってくれたら素敵だわ -
>>889
特異点のような何かがあるのかもしれない -
「魔王との大戦は劇場へ!」
-
別にトリニティにならなくてもシャイニング変身したらアナアギとか雑魚では?瞬殺ちゃうん
-
シャイニングなったら健在だろうテオス辺りが反応して出張ってくるかもしれんし…
-
トリニティと言えばストレイザー
-
>>889
スウォルツの計画どおりなんだよ -
>>883
違う -
トリニティと言えば「お借りします!」の人
-
氷川さんに出てほしかったけど
朝ドラ(まんぷく)の撮影中だったんだろうな
G3-Xは一番好きなライダーだけに残念 -
やっぱウォズいいなぁ
なんだかんだで頭のおかしいソウゴも好きだし
ゲイツも好きだし
スウォルツも好きだし
うーるきゅんも好きだし
叔父さんも好きだし
ツクヨミのいいとこどこ?
なんか最近ブサくね?
歴代さいかわは霧子、次点で夏みかんとハナ -
>>886
フィールドワークは優れてると思う -
>>889
オーマの日は覚醒した日くらいのノリなのではないかと
真面目な話、オーマジオウという戦闘力とそれが必要な事態が起きたから魔王として変身したわけで
ゆくゆくはそれが起きる事も今回の世界線でも確定という事ではないかと
そしてスウォルツはその事態を起こす事、その事態に向けてオーマジオウを育成する事が目的であると思われ -
ソウゴが健在な以上はオーマジオウルートを回避できる明確な何かがなければがまだオーマジオウが存在してるのは何もおかしくないんじゃね
-
士がソウゴにオーマジオウと対面させたみたいに
本来くるはずの逢魔の日を描写してくれたら
ソウゴの意思で違う形の逢魔の日となった、ってわかりやすかったかもね -
ソウゴの王になる目的自体が世界の破壊止めるためだし
オーマジオウにならないからと言って
王者の力その物が必要ない訳ではないから
オーマジオウをぶちのめせれば解決するぜ!のとは逆に
未来の自分を乗り越えなきゃならない訳だから
少なくとも同じ土俵に立つ必要があるような気がする -
そういや今回ウォズが直でクイズに変身してたな。地味に珍しい
-
すごく細かい事だけど、サブタイが前回から用語の前に西暦が来るように変わったのは何でだろう?
あと、アギトトリニティフォームって記憶蘇った時だけの限定フォームでまた記憶失って変身できなくなった覚えがあふけど
その辺のことはトリニティ共闘のお祭りで何となく出すのかな -
トリニティとかドガバキってクライマックスみたいに専用のアイテム無いから販促する理由も特に無かったからな
-
>>907
人類半分死滅が最善だったらやばいね -
人類と世界を天秤に掛けたら世界が滅ぶのを止める代わりに人が死ぬ…
ならば、そこで何が起きたかって結構重要よな -
オーマジオウ一人で半分しか人類を救えないなら
もう一人いれば残り半分も救えるだろ!理論もまだ残ってるからな -
>>912
た、多分仮面ライダーギンガの力で強化くるから… -
>>899
未だに変身ポーズ見せてくださいとか懇願されてるんだろうか -
しかしアナザーアギトがああいう扱いとはなぁ
確かにアギト本編はアギトはたくさん存在するっていう設定があったしあれはあれでアリなのか?
俺個人としてはアギトの世界では木野さんはタイムジャッカーに洗脳されててアナザーウォッチはアナザーアギトから作りだした、みたいな設定とか妄想してた -
アギト編終わって次の話の4月28日がソウゴの誕生日なんだよね
なんか作中でも扱われるんかな。ウォズが全力で祝ってくれて今のゲイツならパーティー用のクラッカー鳴らしてくれるくらいはしてくれそう -
>>918
まさか、噛みつきで感染なんてバイオハザード展開を予想出来た視聴者は居るまい -
裏設定でアマゾンズ編兼ねてるとかありそうで困る
-
アギトの力って一応火のエルの聖なる力のイメージだったから噛んで感染ってそんな……とは思った
-
そういえば去年のオーラァ!みたいな玩具の音声を本編のギャグに絡めて来たのってジオウでは今日のカマシスギが初?
-
>>918
少なくともあの西暦が刻まれてるアナザーアギトは木野さんのとは姿ソックリの別個体なんだけど
他のアナザーライダーみたいに誰かがライドウォッチ埋め込まれてるわけではないって事なのかね?
その辺はスウォルツ氏なり何らかの理由は次回で明かされるんだと信じたいが -
進路が決まってない親戚の子供にようやく出来た友達三人が職業不明でおじさんの胃荒れてそう
-
フュージョンジャック
フュージョンジャック
フロート
ジオウツー!
ゲイツリバイブ!
クイズゥ! -
だからあれはフェラしてんだって。
ノンケが掘られてホモに目覚めた。そーゆーこと。
アギトのキャッチコピーは知ってるだろ? -
アギト本編のアナザーアギトは主人公アギトと同質の存在
アギト本編のアナザーアギトとジオウのアナザーアギトは見た目がほぼ同じ
だからジオウのアナザーアギトも聖なる力であるのが妥当だと思うんだがなぁ -
◯◯◯◯20XXより20XX:◯◯◯◯の方が自由度が高いからな。
-
https://imgur.com/TQKdEGt.png
https://i.imgur.com/YWXqajP.jpg
赤い眼の中に目玉あってアナザーライダーっぽくなってるし
並べてみると結構違いあるな -
アナザーファイズがオルフェノク的な蘇生能力使ったりするのに今更じゃね
-
アギトのハァァァ…ってのと違ってアナアギはスゥゥゥ…ってのがかっこいい
アナアギは無理そうだけどアギトのは聞けそうで嬉しいわ -
販促の都合で変身出来るようになったから〜ってのもわかるんだけど
やっぱ本編後の人物から「この力はお前に託すぜ」って貰う方が話としては普通に盛り上がったんじゃない?と思う
前半のライダー「なんで持ってるのかわからないけど、これ君のだろ?」ってパターン多かったし
変身能力は失われても記憶は残りますよくらいの塩梅で良かったんじゃないか -
>>931
歯並びも若干違うな -
>>934
たっくん既に死んでそうっすねソレ -
この歴史の木野さんはコーヒー飲んで死ねたんですよね?
-
>>938
なんでアナザーアギトの源が聖なる力だと陳腐になるの? -
共闘した後に「この力は君に(お前に)託す」でウォッチ渡した方が視聴者は燃えるって
白倉がクイズ編辺りで分かってくれたのかな -
アナザーライダーの能力を原作の設定に細かく寄せすぎたらシナリオの幅が狭まるからなぁ
だいたいこんな感じ程度のアバウトさで良いと思う -
>>935
敵がレベル高くて勝てない!悔しい!じゃなくて
対応ウォッチが無いとダメージ通らないから入手するまでどうしようもない、だから
戦闘力で困った事ってWアーマーVSウォズ、アナザーライダー軍団くらいなのでは -
>>937
だって、オルフェノクだし、、、 -
>>938
自分もそれはやだよ
アギト版アナザーアギトの見た目使うならそうするべきって話
個人的にはアギト版アナザーアギトのファンサを諦めて、全く違う見た目で今回の話をして欲しかった
違う見た目なら今回の感染もすんなり腑に落ちる -
Wアーマー意外とあっさり使ったけどクウガアーマー今後出番あるのかね
まだ直で怪人と戦ってないからマイティタイムブレークでマイティキック再現見たいぞよ -
ハッタリのマスクって、ハリケンジャーの改造?
-
全アーマーラッシュをやるときの最初か最後くらいしかクウガアーマー出番なさそう
-
樋口孝則氏の感想を聞いてみたいお
アナアギの増殖化について -
>>950
次スレを立ててください -
ここまでのライダー世界の消滅を受けて
アギトの世界がジオウの世界と地続きになった
だからアギトの世界の人たちは他のライダーを知らない
って解釈でいいのかな -
覚悟が決まってきた今のソウゴならともかく前半のどこかフワフワしたソウゴにライダーとして世界を救った記憶の残るレジェンドが2話くらい絡んだ程度であっさり力託すのもどうなの?とは思う
-
次スレ立ちそうにないなら挑戦してみていい?
-
>>951
すまん 無理だった スレを・・頼む・・ -
じゃあちょっとやってみる
-
そいやMは小児科医としては公務員じゃないけどCRの医師としては公務員扱いじゃない?
-
>>953
ジオウ世界の運命で決められてるから意志は関係ない -
誰も…誰も本スレの未来を奪うことはできない!
仮面ライダージオウ Part68【ΑGITΩ】
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1555255024/
今から保守するけど暇なやついたら手伝ってくれ -
>>959
乙 アナザーライダーになる権利をやろう -
録画視聴完了
レストランの女性見て、あれ?この人どこかで…と思ったら
デンライナーのナオミだったのね
アギト見てないからアギトでヒロインだったの知らなかった -
オーマの日ってゲイツと殴り合う日だと思ってたけど
実際はゲイツを掌握してトリニティの中に取り込む日だった
想像を超えててビビった
ソウゴって支配じゃなく王になるとだけ言ってたわけだから
側近と国民の人心掌握が目標と初めから決まってたんだ
なんかジオウおっかない
もう誰も止める人いないのか -
レジェンド回唯一の不満はBGMだわ
戦隊最強バトルみたいに一瞬でもいい
変身の時、当時の曲使って欲しい。 -
>>959
サンクス -
>>962
まだもやしがいる -
結局逢魔の日でトリニティになってもオーマジオウの存在は消えないってのは
逢魔の日が重要みたいな話はどこいった?とは思う -
(G3が食べられる音)
-
アギトの変身待機音マジで癒される
目覚ましとかスマホの着信音にしたい -
逢魔の日が中盤最大の山場になるとばかり思ってたもんな
いやまあそこそこ山場ではあったし、きっとジオウの歴史を振り返った時に
トリニティ獲得はかなりデカいターニングポイントになってはいそうだけど、
にしてもアッサリ終わった印象はある -
ウール君白ウォズ居なくなったから調子乗ってんな
虐げられてた時の方が可愛げあったのに -
どうしてもジオウ単体のストーリーであるミライダー編〜ゲイツとの和解までと比べたら地味さは出ちゃうね
まあそれは規定ルートでは一大イベントだったオーマの日が歴史が変わったからなんてことない日に変わったってことなのかもしれないけど -
白ウォズがソウゴに心酔して自らが消える選択をするという形で決着したから静かな?逢魔の日になったのだとすると
バトルでやっつけて俺の勝ち〜よりずっと難しくて凄いことをやってのけたということなんだと思う -
OPの度にオーマの日!って魔王ボイスで言ってたからな
勢力図一変して世紀末的な未来世界に繋がるような超重大イベントかと思ってた -
>>972
それはただの妄想だなあ
そもそものオーマの日に白ウォズは関係ないはずだから、オーマの日に白ウォズが〜なんてのはありえ無い
ありえるとしても、そもそもソウゴが変なこと考えだした結果だから酷いマッチポンプになるw -
「海外か、タイムマジンで飛んでくか」
「それいいね!!!」
らららマジンくん、らららマジンくん、ららら -
クイズも一応出題をミスらなければ理不尽に強いから(震え声)
今回はなぜかゲイツに出題してましたが -
>>870
天の川学園って公立だっけ -
アギトのフィギュアーツ暴騰してて笑う
少し前まで定価割れしてたのに -
仮面ライダー01
-
回避したと油断していたら実は水バシャバシャしながらの戦いは別の転換期の内容でした
オーマジオウが存在する以上ゲイツ君がソウゴを倒す事になる可能性がある訳で -
皆今回の翔一君の登場シーンがアギト1話のオマージュって勘違いしてるけど
正確には2話だよ
https://www.youtube..../watch?v=0PVz0E_zjAo
1話はすでに変身した状態で闇を照らしながら歩いてたからね -
白ウォズがいなくなって調子にのってきたウールきゅん可愛い
死亡フラグ立ってるけど大丈夫かな…一応敵キャラだから普通に退場しそうで怖いぞ -
こっから先はレジェンドラッシュなんだよな
-
>>981
オーマの日はソウゴとゲイツの気持ち次第でいつでも起こり得る不発弾みたいなものかもな -
ウール頭に電気コード巻いとるみたいでシュール
-
トリニティがオーマの日って言われてたっけ?
聞き逃したかも今週? -
>>988
「レグルスがめっちゃ光ってる…今日がオーマの日か、やったぜ!」くらいの軽いノリだったよ -
オーマの日はなんか拍子抜けだったな
あれだけ騒いで盛り上げてたオーマの日が、星の輝きとセリフだけでサラッといったので
え?今日のがオーマの日?
てな感じではあった -
せめてダイマジーンが大暴れしてそれをトリニティが倒すぐらいしてほしかったな
-
第2第3のオーマの日言ってた人も手のひら返しをはじめたか
-
星の輝きはあくまで合図ってだけであのオーマの日の特筆する点は
魔王ルートでも救世主ルートでもない新しいルート(トリニティ)を開拓したって点だと思うんだけど -
レグルスが輝いてる日が早くなってる云々は言ってたけどね、様々なイレギュラーが重なってトリニティが誕生したのが今のルートだし
-
ゲーム的に考えれば好感度とフラグ回収によってどのルートに進むのかが決まる日、って感じか
-
黒本に白ウォズの存在は記されているのかどうか?は気になる
白ウォズはオーマの日に立ち塞がる試練そのものだが
その存在はその後、無いんだから、ジオウが見た実在した夢のようなもんだからね -
>>880
一応回復の兆しは見えてる -
埋め
-
埋め
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 23分 12秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑