-
特撮!
-
仮面ライダージオウ Part78【だいぶ時空が歪みだしてる】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。
◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co....p/tv/zi-o/index.html
※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950。
重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro...profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen...ile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse....st/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust....e/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraf...l/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.c...members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co....p/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor...p/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA
【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏、井上敏樹
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田?ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也、山口恭平、杉原輝昭、田村直己(テレビ朝日)
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA) -
マ
-
ン
-
ホ
-
ー
-
ル
-
の
-
おつスレさまです
-
王
-
様
-
最
-
強
-
過去と未来をしろしめすからには時空の歪みなんか無問題なんだろうな
-
説
-
を
-
祝
-
え
-
!
-
前スレがまだ埋まっていません
前スレを完走させてから、ここを使い始めてください
前スレ
仮面ライダージオウ Part77【マンホール】
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1558227204/ -
何を言ってるのだ俺は
-
2019年で生まれたアナザーだと歴史改変が行われないせいでアギトやカブトが
鎧武やビルドの時代に何して他の問題が再燃するから、その辺のつじつま合わせを
来週からのカブト編でやるのかな? 予告の雰囲気だと、ジオウ側の人物は渋谷隕石自体を
知らんのだろうし。 -
「仮面ライダージオウ」、釈由美子ゲスト回で“マンホール激推し”のカオス展開 「マンホール」がトレンド入りする事態に
https://news.mixi.jp...voice&id=5625768
>某アメコミヒーローの盾並みに万能なマンホールの蓋のせいで内容が頭に入ってこなかった…… -
ライドウォッチが存在しないため倒せない存在のアナザーリュウガを圧倒したジオウ?でも苦戦するアナザーブレイドを屠ったジオウトリニティが変身解除に持ち込まれた仮面ライダーギンガの必殺技を弾くマンホール
-
スウォルツはまだまだ黒幕として明かされてないことが山ほどあるのに その前にネタキャラになりそうで心配
社長みたいなのは毎年いらんよ -
ギャグやってもそのあと闇深エピソードとか外道ムーブすりゃあ上書きできるから
ドクター真木みてぇなラスボスだっているんだからヘーキヘーキ -
忖度は悪いことなのかな?
いや、水嶋ヒロを使うことのリスクは東映作品だけにとどまらないような気がするので。
つまりは放送局即ち、テレ朝系にも影響が出て、最悪の場合、仮面ライダーが潰されるかもしれない。 -
水嶋ヒロ禁止法可決される
-
ジオウの力は史上最強
その力を使えば世界はおろか、過去も未来も望みのまま・・・ -
ダークネスムーンブレイクで夜にしたらギンガイチコロ?
覚悟とか決意でウォッチが発生すると思ってたけど違うんだな -
平成主役ライダーの中でカブトのデザインが一番好きだから(内容は置いといて)
カブト出て欲しいけど出ないんだろうなぁ -
>>31
何となく脚本が現在と過去でウォッチが継承される方法を勘違いしているような -
ガワだけでも無言で雑魚を蹴散らして去っていくとかやっても割と許されるキャラではあると思うぞカブトは
本編の未来から現れたハイパーカブトとかそんな感じだし -
弦ちゃんみたいに代役でもいいから見たいね
-
そこにもやしがおるじゃろ?
-
時空が歪んだ今、オーロラカーテンすら必要ないかもしれない
-
オーラちゃんあのままソウゴくん倒すことも出来たんじゃないの?とか思っちゃうけどそれ言うとタイムジャッカーはいつでも時止めて主人公達をおそいにくればってことになるからダメか。
-
景山の中の人、何年か前に太ってる写真見たことあるけど
今も前みたいには戻ってないんだね -
もしこれがディケイド2とかだったらもやしに対して加賀美が
「うわスッゲェ俺様キャラ……アイツ以外にもいるんだなこういう奴」
みたいなやり取りしてたのは余裕で想像できる -
もし水嶋ヒロが問題無くキャリア積んでたら、結局忙しすぎて出れなかったんじゃないの
問題が起きる前の水嶋ヒロの人気は、佐藤健すら上回ってた -
地味に新郎が龍騎の手塚の恋人だったけど気付いた人はいないだろうな
-
手塚はホモだったのか…
俺の占いは当たる -
ドライブはドラマとしては剛とチェイスのほうがやり残してることあるからそっちの方が良い気もするがなあ
進兄さんの後日談は正直平ジェネの焼き直しになりそうだし -
普通なら加賀美が主人公
普通ならゲイツが主人公 -
いやー白倉見直したわー
今回のは本当に面白かった!!
30分笑いっぱなしだったわw
今までの話で1番良かったんじゃない?
伝説になるだけあるわw -
加賀美やゲイツは主人公が変化球タイプだからバランスを取るために投入された正統派パターン
進兄さんは進兄さんで主人公をフォローする兄貴分キャラ感あるけど -
>>48
しつこい、だから人間は面白い -
正直天道と加賀美は、響鬼さんと明日夢よりも師弟してる気がする・・・
-
>>52
加賀美ポジションにはユウスケがいたから…… -
今回やたらキャラ崩壊するし皆井上の何も分かってない脚本に戸惑ってたんだろうな
ギンガが単純にポッと出でなんの為に出たのか
ジロウも役がほんと味があるようで中身空っぽの薄ーいキャラ
最悪回だわ 響鬼より酷いんとちゃうか? -
>>53
組織の新米がすごいメカに選ばれてライダーに。
辛い現実と向き合い、時に挫折しかけながら成長していく…
加賀美もありがちな主人公像そのものなんで、白倉Pがキャラ配置として
の心得でそうやってんだろうな。 -
>>48
おまえ人からよくキチガイって言われるだろ? -
>>58
傷つくなぁ…言われたことないわ
俺はジオウをずっと見てきて素直に今回が1番勢いあって面白かったし、アナザーライダーやタイムジャッカーとの初共闘、ギンガファイナリー登場、そしてマンホールと見所てんこ盛りだったじゃないか
よくこれだけの素材を30分にまとめたな、と思うけどな
そりゃキバ編としてみると、キバやキバットも出てこないし少し物足りないと感じる人もいるだろうけど、オリキャスが出られないんだからしょうがないじゃん
そもそもジオウに細かい設定とか求めてたら視聴継続できないんだから、これくらいの内容がジオウという番組の身の丈に合ってると思ったわ -
>>58
素直にNG汁 -
ギンガに関してだけは今後語られる要素だろうしってのでまぁ……
-
キバっぽいかどうかって言えばキバっぽいけど
そういうのを求めてたかどうかっていうとそうじゃないって人が多数って言う感じだよね
ソウゴが恋に盲目になったり、次狼がキバウォッチ持ってて渡してきたり
良くも悪くも一期(というか井上脚本)って感じだけどそこはいらんわっていう -
しかしなんで高橋ユウさんにオファー出したんだろうな2019年でアナザー生まれるから過去が舞台の話作りにくい流れなのに
カメオ出演にしたあたり井上もそうとう困ったんじゃない?
個人的には平成1期の映画であった友情出演を思い出して懐かしい気持ちになれたけど自分みたいなのは少数派だろうな -
来週は士が出るから見逃せないわ
-
ガルルだけ自我持ってたのはなんだったんだろ
-
昨日分を今見たけど、ギンガウォッチ入手でウォズもアナザーライダーを倒せるようになったのか
-
キバ編なんだこれ…
ストーリーにドン引きしたわ…
あとギンガ編として別の話にする余裕もないんかな -
次狼は祐子に仕えてから数日の内に本性を見抜いたと解釈するしかないんだよな。
守って「きた」という台詞もいまいち合わないよなあ。 -
本性丸出しな悪女にか?
ひざまづきのシーンやたらテンポ悪くて嫌いだわ -
>>67
2クール目がライダーの放映を続けれる最低ラインと過去に明言した視聴率3%を割ってるので
それを受けての3クール目以降のテコ入れ(剣とかアギトとか)なのは明白だろうし
そうなった時に申し訳ないが数字が期待できないキバにギンガ編をねじ込んだってのが真相では -
ギンガウォッチの発売日決まってたんだからむしろねじ込んだのはとっくの昔にウォッチ出したキバだぞ
-
>>72
「申し訳ないが」って言うからにはあんたのレスはキバ自体を貶める意味なんだろうが
単純にオリキャス確保出来たのが次狼だけって考えたら
ギンガ編と混ぜてあとは井上呼んだり杉田呼ぼうって
そういう意味なら「数字が期待できない」ってのは別に的外れでもないと思うよ、態々悪口風に書かなくてもいいのに -
柳沢ななさんなら名護恵として出演しイクサにもなり夫の事が会話の中で語られたりもしただろうけど
高橋ユウさんでは麻生ゆりとして出す事ができないからああするしかなかったんだろうしね。
まあカブト編はライダーオリキャスが3人もいるから期待。もやしもまた出るし。 -
ウォズのギンガフォームって
多分トリニティより強いよね
その辺りが黒ウォズの真意と絡んで
黒ウォズがラスボスになったりするのかな -
キバ編もう一度見直してみたが、キバ本編のエピソードっぽい所もあり
メーター振り切れたマンホール蓋の女王様のパワフルな描写など
再見に耐える面白さで神回認定したくなった
レジェンド編としては落第だが、それを無視できるクセになる面白さがあるわ -
加賀美はもう一人の主人公だしうれしいわ
-
>>28
お前みたいな考えの奴がいるから秩序が瓦解していくんだよ。みんながみんなオファーすれば出演してくれるわけでもないだろ。勝手に人を排除するような書き方は程度が知れるということよ -
仮面ライダーギンガって東映とバンダイの悪ノリが過ぎるよな
時空が歪んでウルトラマンギンガが仮面ライダーになっちゃった的なのやりたかったんだろ?
権利的に表立って言えないから力だけの存在にしたんだろうな
最後の消滅がもろにスペシウム光線みたいだったし -
例えて言うなら
風都探偵を読もうと思って雑誌を開いたらタイトルと絵は同じままで仮面ライダー銀魂をやってたような感じ -
>>78
ジオウと行動するという面では加賀美の方が使いやすくて良いな
序盤から出てくれるおかげで前編の時点で変身して敵が2人いるから共闘もあるし案外こっちの方が良いかも
勿論天道が突然出現して突然帰っても良いけど -
水嶋ヒロ&絢香夫妻は、少子化対策を実践しているんだから本来なら政府から褒められるべき存在。
逆に訳のわからん掟で芸能人を縛って未婚晩婚高齢出産当たり前と錯覚させる芸能界・メディアは政府から何らかの指導されるべき存在。 -
描写って大事だな
-
>>85
つまりエボルトの攻撃=ギンガの攻撃<<<マンホールってことか -
初めて見たら、まあよかったよ。
ただ、フォーゼの紫ステイツが
帽子かぶって波動拳撃つ香具師が
ダサすぎてテンション下がるw -
疾風ってクロックアップとかアクセルフォームとかよりいまいち早いように見えないんだけど
クロックアップに対処するにはやっぱりカブトアーマーになるしかないと思うんだよな -
>>89
初変身の時は剛烈から疾風へのフォームチェンジしてるところすら目で追えないレベルで早かったじゃん
それにスペックだけならウォズギンガは疾風よりも速いし販促も兼ねてるだろうからカブトアーマーの出番なんかないでしょ
予算的にもディケイドアーマーファイズフォームの方がまだ現実みがある -
妄想・思い込みが激しいってことは、
臭いで昨日何を食ったとか、猫がどうしたとかも全然当たってなかったりして…
誰も「なんで分かった!?」と肯定してないよね、「なんだキミは!?」って反応で -
今ジオウ見たけど地獄弟死んだんじゃなかったっけ?
アナザーライダーは中身矢車みたいだし生き返らせるために歴史改変したか、アナザーカブトの能力が時間超越して擬似改変出来たり? -
ギンガって46億年くらい前から存在してたりして。
-
仮面ライダー……ギンガ!!(激寒)
-
ギンガのアクションかっこよかったから雑な退場は悲しいわ
これからウォズギンガがやってくれるならまだいいが -
カッコいい(ただしマンホールの蓋すら壊せない)
-
宇宙最強(ただしマンホールの蓋で防がれるレベル)
-
G3ユニットの開発は続いてたのに、イクサの開発は続いてなかったんやね
-
>>92
時空が歪みだしてる云々で死んだキャラも過去から来たとか生きてる世界から来たとかどうとでもなるんじゃね? -
キバアーマーは犠牲になったのだ
予算…その犠牲にな -
アナザーキバの力でマンホールがギンガの攻撃に耐えられる程超絶強化されてただけだぞ(適当)
-
予算が足りないしスーツの用意すら無かったから急かされてもライドウォッチ押せなかったの悲しい
-
あの展開だとギンガは別に仮面ライダーである必然性ないと思うが
ウォズの強化アイテムとなるためだけに
仮面ライダーとして出て来ました、感が透けて見えすぎるw
太陽が陰ったら停止しちゃう弱点も最強感が薄まってる -
ギンガファイナリー!!の後にこれはヤバイ!って言い出しそうだなって変身音聞いてて思った
-
アーマーの必要性なくなったからな
-
名前が適当でふざけてる、使い捨て感満載、クイズになった人は可哀想とかネタバレで見た時は前評判最悪だったのに、それを覆して純粋に見たい!!ってなったミライダー三人組
ネタバレが公開された時にどんなライダーかと楽しみにされ、エボルトクラスとかと戦ってそうとか噂されたのに実際はただの強化フォームの為だけに出されたライダーもどきのギンガ君
どうしてこうなった……慢心、環境の違い…… -
>>95
カメンライドしたら完全にライダー版ギンガだな -
>>91
いや被害妄想激しいだけでそこはさすがに違うでしょ -
>>107
実際バカ強い割に変身音が可愛いって言うギャップあるしまあキャラとしてはこんなもんじゃないか -
各レジェンド達はファイナルフォームになっていないな
ファイナルじゃないけどフォームチェンジしたレジェンドもアギトくらいだし -
2期のFFR見たかったよね
-
>>111
冬劇場版で最終フォーム揃い踏みシチュはやりそうな気はするけどな -
ギンガそのものはクッソ強い上に化け物じみてて高評価だと思う
ただキバ編でやる話だったかこれ?ってだけで
それでもあらすじはそのままでもせめてキバのガワだけでも出していれば話は違ったと思う -
是非通称究極フォームで並んで欲しいところ
メテオなでしこも素体よく見ると星の粒の位置全く違うからギンガはアトラク用の改造だろうし -
>>107
ギンガなんて、すぐにギャラクシーだと言われてただろうが -
ジオウの最強形態がディケイドの遺影みたいな能力の可能性もあるし客演組は最強形態は出してくれないんじゃねぇかなぁ
-
キバ編として見なければ全然面白いんだけどね
-
>>117
最強コンプリートみたいな事やってくれそうじゃない?ドガバキエンペラーもそれに加えてさ -
井上敏樹が数年前に書いた「海の底のピアノ」って小説でもやたらマンホール描写あったから、敏樹自身がマンホール好きなんだろうな
-
マンホールのメタファーは?
-
>>114
弱くね? -
>>121
どう見ても殺意 -
多分昨日のジオウの最大の被害者はマンホール釈由美子に脳を溶かされた人とカブト勢に頭殴られた人の大量発生で割といい話してたのに話題飲み込まれてたリュウソウジャー
-
G3にマンホール持たせろ
-
これは装動にマンホールが付くな
-
リュウソウジャーはそもそものストーリーラインがパッとしないからあまり関係ないのでは
-
リュウソウジャーは元々が病院食くらい薄味なのに加えてジオウがレジェンドの影響もあって醤油直飲みくらい濃い話が多いから毎回話題食われてる気がする
-
予告でいつもの倉庫でアナザーカブトVSウォズギンガやってたし大爆発をバックに決めポーズするウォズギンガが出てたから多分アナザーカブトさん普通にウォズギンガにボコられると思う
-
>>130
どれだけ速くてもバリアガン張り害悪戦法されたらそら勝てないわ -
というかウォズギンガもギンガとタイヨウとワクセイの3形態みたいだから能力多彩っぽいからなぁ
-
マンホール=地獄の釜の蓋
地獄に堕ちた兄弟へ続く
ってことか -
剛烈とほぼ互角のドッガ・・・
-
そういやジオウの攻撃はね返したことはあったけど
スウォルツ自体が攻撃したことって昨日の以外にあったっけ? -
>>39
さすがにオファー来て一月半じゃ痩せられないでしょ -
>>136
タイムジャッカー自ら攻撃する場面が見当たらないな、時止めやら何か操ってたりする印象しかない -
次回は王様がショ・ミーンの暮らしを勉強する回
-
一応1話でウールが車を吹っ飛ばしたりはしてたし
-
キバ編でタイムジャッカーがしていた攻撃に一番近いのはフォーゼ・555編でウォズがしていた控えろの衝撃波だと思う
-
釈由美子フィギュア・マンホールバージョン出るだろな
-
投げつけてるのはマンホールの"蓋"定期
-
・オーラに時止めを使う暇を与えないスピード
・ギンガの攻撃を完全に防ぎきる防御力
・一般人女性が簡単に振り回せる手軽さ
・結婚式に持って行っても違和感ない気高さ -
マンホールの蓋は確かに重いんだけどさ、そこに突っ込んだら負けだろw
昔あった鉄板少女あかねで、堀北真希が鉄板(多分50kg超えてる)を背負ってたのと同じさ -
まアメージングスパイダーマンでも最強だったから世界基準だろ
-
ギンガ乱入したり、スウォルツさんも意外とトンマだったり
むちゃくちゃだったけど
面白かった -
>>144
敵を穴に落としたとかじゃないのになんでマンホールを武器にしたとかって間違ったこと言ってる人が多いんだろうね -
つかそのこだわりはアスペだろ
携帯は電話じゃないとか言い出しそう -
男は傷付いて磨かれるんだお ( ・`д・´)
-
傷心に浸るソウゴ少年の後ろ姿を拝みに来たら麻生ゆりと瓜二つの女性を目撃してストーキングを始めようか動揺が隠せない次狼さんとかあると思った
-
>>78
カツラが納得できん -
>>143
それ欲しいw
スーツバージョンとドレスバージョンのコンパチブルにからんかな
マンホール蓋も複数バリエーション付き、有罪!の手と通常の手のオプション付きで
フィギュアのタイトルは何になるのか? -
プレバンならやりそうだから困る
-
牙狼の世界にもマンホールの蓋を盾として使った敵がいたけど、ジオウと違って簡単に壊されてたな
ジオウのマンホールだったら魔戒剣をガードできただろうに… -
疾風とクロックアップ対決見たいけどたぶんやんないだろうな
ウォズギンガの催促もあるだろうし -
>>147
アメスパが打ち切りになったのが残念だよなあ -
ジオウ対パンチホッパー、ウォズギンガ対アナザーカブトだったね
取り敢えずカブト編後編に望むしかない -
>>128
ジオウが醤油直飲みってことは多量に摂取したら命にかかわるのか。怖い。 -
マンホール「今大人気のアベンジャーズのキャプテンアメリカを意識した」
-
響鬼編 キバ編 カブト編じゃなくて
響鬼編 マンホール編 カブト編だな -
話自体はキバっぽくて嫌いじゃないから、
マンホール編とか言われると何か嫌だ -
キバ編は
蓋を開けたら
マンホール -
>>164
キバの闇鍋コメディ感はあった -
初恋銀河キバマンホール編
-
初恋銀河戦士キバマン
-
もう少しギンガのアクション尺に余裕あれば、販促や強さもよりアピールできた ウォッチ化と今後の伏線のために宇宙からつれてきた役割以上のものはなかったけど
せっかく録音したベルト喋りも一切使うことなかった唯一のジオウライダーでもある -
ギンガって次のカブト編でも良かった気もする
-
ストライクザプラネットナイン 未使用技
多分ライダーキックかも -
正規変身者のレジェンド3人も出てくれるカブト編の尺をギンガで消費するのもあれやし……
-
>>165
誰が上手い事言えと -
(ジオウを代表する)マンホール
-
ソウゴ役の奥野くんはキバが一番好きなんだっけ
渡との共演が叶わない以前に生キバすら見れないとは -
息子が幼稚園でジオウ布教に励んでて、昨日クラスメイトが初めて見てくれたんだけどそのお母様に「釈由美子がマンホールで戦っててひいた」って言われた
由美子ぉぉお -
結局マンホールさんは適当に話合わせてただけでセーラさんでも何でもなかったってオチでいいんだよな?
-
>>176
これも全て井上ヤクザって奴の仕業なんだ -
本当にこいつの脚本に味があるなんて言ってるやつは味を説明してほしいわ
-
マンホールの蓋が凶器の殺人事件を直接的に描写してて正直引いた
-
>>175
キバのライドウォッチ見て「本物見たかったなぁ…」なんて思ってたとしたらかわいそう -
釈女王がマンホールで悪を裁くスピンオフドラマ制作決定
-
音也と次狼とゆりには会えた様なもんだし多少はね?
-
5才の息子はギンガって太陽で動くんだよと興奮しつつ
俺と嫁はマンホールに爆笑してた
嫁の評価は今回すげぇ面白かったらしい
たまにはこんなのも良いね
俺自体はキバ大好きだから複雑
面白かったは面白かったけど
誰か出てくれなかったのかなぁ -
太陽エネルギー
マンホール
光と闇を象徴しているんだ……よねぇ -
マンホールの蓋は丸い
そしてその下には暗闇がある
つまりマンホールの蓋は月の見立てだったんだよ! -
あのマンホールは財団X製だったんだよ
-
女の穴への欲求の前では太陽エネルギーなんて敵じゃない
-
アニメ七つの大罪(夕、朝アニメの方)で太陽が高い位置に在るほどパワーアップするキャラ(エスカノール)も杉田さんだったな
-
武器がご当地マンホール蓋だったら更にドン引き
-
>>187
あのサイズまで巨大化したセルメダルと考えれば納得の強さだな -
>>179
蒙古タンメン中本の北極を美味いと感じる人もいるということだ -
マンホールコウカーン!
-
ギンガの光線を跳ね返すチートホール 多分元のアナザーキバウォッチ自体の力が今までのウォッチと段違い優れてたんだよ・・多分
あとギンガの解説みると「適合者が着るスーツ」みたいに書かれてたから、案外スウォルツが似合いそう 紫だし -
>>94
小説版では死んでたけどなぁ -
武部はPとして何をやってたの???
-
そういや現代でアナザーライダー作ったのにキバライドウォッチどっから出てきたんだろ
1話か2話でこの時代にもアナザーライダーがって言ってたけどそこはスルーした方が良さそうだな -
もっと未来のソウゴが過去に戻って預けたブランクウォッチかもしれない
-
今日の豆知識
ローマの休日で有名な真実の口は古代ローマのマンホールのふた -
>>196
矢車がアナザーライダーになってる理由とかそれこそ死んだ影山をどうにかしようとしてるとかの可能性高いし -
マンホールのくだりは
確か剣でたい焼き焼きごてだっけ?、がアンデッドに効いたのをどうしても思い出すw -
弟がネイティブになったから討伐させない為に力を求めて同じ化け物になったとか?
スウォルツ氏担当っぽい -
そう言えばウォッチ集めが主な話の流れなのに結構雑に渡されたな、RT龍騎の方がまだ自然にウォッチ生成されてたのに
-
その辺は響鬼がなかなか良かっただけになあ
松田さん呼べたから使った的な -
もしかしたら今回の脚本と制作とのウォッチの認識差があったのかもな
剣山〜響鬼の現代でウォッチ作った組は作成から渡す経緯が分かっていたが今回は過去の方式でウォッチを渡していたし -
いきなり次狼がキバウォッチを持ってた訳
ゲイツが2015年で冤罪の真相を確認してから、タイムマジーンを2008にセットし移動
渡に会いブランク渡す→キバウォッチ精製から11年間所持→釈がアナキバになる
でも考えたらアナキバとキバウォッチが存在 ってことはキバウォッチ完成は明らかに今年
次狼も昨日今日ウォッチを入手したばかりじゃなさそうだし
わけわからん井上 -
アナキバ存在してもブランクじゃないキバウォッチがある 2019年にアナキバ生まれ、違うんだけど場所で渡がブランクを弄りキバウォッチ化?
それを次狼に渡す
渡がいつソウゴらからウォッチ渡されたのか不明
説明しない大先生 -
>>210
違うんだけど場所→違う場所 -
響鬼編も剣編も本編内ではブランクウォッチの経緯不明だし今更じゃね
-
ウォッチ渡す描写ってだいぶ前から省かれてないっけ?
-
そういえば「だいたい分かった」って井上の口癖だったような
ウォッチの事もだいたい分かった感じか -
もういっそ「ウォズがタイムマジーンでやってくれました」でいいよ
俺はそう解釈するよ -
あっわかった劇場版で回収するつもりだこれ(明察)
-
去年までは過去に行き、その年のライダーにブランク渡すのが通例儀式だったけどな
-
響鬼編は予めブランクウォッチ渡しててそれに反応して京介がヒビキウォッチで響鬼に変身出来たけど、ブレイド編はなんだっけ…ジョーカーの力吸収したアナザーブレイドから二つ出てきたんだっけか
-
響鬼編も不明だぞ
本編外で過去に戻って京介の上着に仕込んだのか或いは1話みたいに勝手に持ち主のところに湧いてきたのかみたいには言われてたが -
>>218
ぶっちゃけサブライダーのウォッチなんてその場に合わせて臨機応変に昔からブランク持ってたってことになったってことだろうしそこは説明いらんだろ -
>>221
まあ時超えてストーカーするようなブランクだし着いてきたんだろう -
>>221
間違えた、京介と話してたシーンで渡してたと言うか見せてたのはブランクじゃなくてジオウの方か -
キバ回はどこの意見を見ても叩かれてるな
ビルド回等の序盤辺りでキバ回なら分かるけど剣、アギト回を見たあとだとなんかなぁ... -
>>221
クジゴジ堂でブランクウォッチを手に取り、そのまま預からなかったからな もしかしたらソウゴが「いいから、持ってて」と渡すシーンが存在してたのかも台本には -
まぁポシディブに考えるなら釈由美子とかギンガとか目に見えた大人の事情をキバ編で一気に処理できてスッキリした状態で残りの作品に臨めるとも言えるから……
キバは大人の事情の犠牲になったのだ…… -
>>225
他のレジェンド回は話の中核にオリキャスがグイグイ出てること多かったからなぁ…フォーゼはブリーチ出てたししゃーないって思えるけど、キバ編は感覚的にはディケイドのリイマジ世界に近い感じだったわ -
>>226
ブランクじゃなくソウゴのだ すまんこ -
東映、カブトにオファー出さなかったんだな・・・
-
>>227
制作「大義の為の犠牲となれ」 -
結局釈は単なるサイコパスだったなら何であの彼氏(ですらなかった男)は
釈に結婚することを伝えに面会にまで行ったんだろ? -
そこが井上クオリティ
考えたら負け -
>マンホールで顔を切られて、激昂
色々と突っ込み所のある文章 -
令和で初めて生まれた1番目が井上産ライダーというのはカオス以上のものだな
-
ハイパーゼクターを使うと時空の歪みがどこかに必ず発生するという設定はたぶん使われない
-
>>230
そりゃまぁたった2話の客演の為に他の研音所属のライダー俳優使えなくなったり今後研音が協力してくれなくなるリスクなんて東映は負いたくないだろうよ -
良かったか悪かったかは抜きにしてキバ編のレジェンドは脚本家って扱いなんだろうな
-
キバットは出せただろうにそれすらないのはねぇ...白倉の思惑が読めん
まあキバ好きは御愁傷様としか -
嘘松マンホールおばさんとかいう個性の塊
-
本当はゆりと次狼とキバットで回す予定だったけど後から釈由美子ぶち込まれて修正する時間がないから速筆のヤクザに代打させた説
-
タイムマジーン久しぶりに見たな
ロボモードはもう出ないかな -
キバーラは出るかもと思ったけど沢城みゆきが裏番組だからないよね
-
同窓会にしたくないって白倉言ってたけどオタクが見たいのは同窓会なんだよな
-
当時若かった主人公が年月経って成長した姿で出演するって言うのは魅力の一つだと思うんだがなぁ…毎年やられても食傷気味になるとは思うけど、節目節目の時にお祭り的な出演は大歓迎なんだぞ白倉
-
キバ編きっかけにマンホールの蓋に興味を持った子供っているのかな?
-
キバ編が特殊なだけでカブト編予告は出来る限りの求められているお祭り騒ぎ感あったけどな
敵が地獄兄弟で加賀美共闘はむしろ豪華 -
出なくても良いけど
今何やってるくらい劇中で語って欲しいかな
弦太郎の扱いとかあれはあれで良いと思うし -
アギト編がやはりレジェンド回としては完璧すぎたな、これを超えられるのはディケイドぐらいしかないかも
てかもやし来週出てくるのにもはや出るのが当たり前すぎて誰も反応してないな笑うわ
最初の時とかもやしだけでレス埋まるぐらいだったのにw -
公式ホームページからも役者からも視聴者からも「そりゃ出るだろ。準レギュラーだぞ」という認識になったもやし
-
再来週もやしが天の道を行き全てを司るだろうなって
-
galaxyの新機種のCM始まったけど
声変わってるやん -
比べちゃいけないクオリティだろあれ
アギトファンで良かったってなるレベルの客演とかそうそうないし -
>>254
オーマジオウと会わせてソウゴを精神的に強化してゲイツがソウゴを倒そうとする切欠となった過去の事故で巻き込まれたツクヨミを助けたキャラがゲストなわけないだろ -
アギト回がぶっちぎりの頂点として、なんやかんや白倉はそれ以外の自分の担当した作品の回はかなり気合入れてると思うがな
555回も期待してた方向性では無かったけど最序盤の話にしては間違いなく力入ってたし響鬼編も適当に済ませたければ京介っていう劇薬に手をつけずにトドロキだけで済ませるだろうし -
キバ編は毛利なら全然良かったみたいな結果に 正し釈登坂はなく、カシラや753が出演OKならきちんと原作タッチに戻すことは当たり前にやっただろう井上先生も
-
キバ編は作りたい料理に対して必要ないのに使わなきゃいけない食材が充実してて必要な食材は不足している上に押し出されたみたいな感じだからまぁ……
-
釈由美子は009-1というアニメで声優をやってたけど、演じたキャラが女スパイだったおかげで雰囲気が合ってた
-
アギト令和マンホールの前のブレイドが何故か地味に思える
海東出たりトリニティ初登場だったのに -
カシラが出られたとしても死んでるからゆりと同じカメオ出演になるだろうからな
-
S ディケイド アギト 龍騎 ブレイド
A ビルド 電王 エグゼイド
B ゴースト 響鬼 オーズ 鎧武
C フォーゼ 555 ウィザード
Dキバ
F ダブル -
風麺オヤジ、風都タワー、地球の本棚、ダブルアーマー
映画ではこんなにダブル要素が出てきたのに対してキバ編は?
潰れた喫茶店で次狼がコーヒー飲んでただけ -
ギンガはあれだな、アメリカンヒーローコミックによく出てくる、現象とか事象を擬人化したキャラなんだな
時空に穴を開けるエネルギー体を擬人化したのがギンガか
今後もいろんなところにちょいちょい時空に穴開けるためだけに出てきたりすんのかな
マルチバースでは使い勝手の良さそうなキャラだ -
>>268
ああ言葉足りなかったわキバの事ね -
>>266
ゴーストはAでも良いと思う -
マコトの雑な扱いを見てAだと!?
-
まあ変身したからな・・・
-
タケル殿は大活躍だったしマコト兄ちゃんは雑な扱いが原作再現だから許されてるってそれ一
-
クウガ→映画で消化
アギト→翔一出演、当時のBGMも採用
龍騎→真司と編集長出演、スピンオフも制作
555→フォーゼと合体、たっくんザリ王出演
剣→ケンジャキムッコロ出演、病気治ったエンド
響鬼→京介、轟鬼出演
カブト→カガーミン、地獄兄弟出演
電王→映画で良太郎サプライズ出演
キバ→釈ギンガマンホール出演
ディケイド→準レギュラー
W→屋台の親父
000→オエージ比奈ちゃん、神も出演
フォーゼ→555と合体、アンガ田中出演
ウィザード→マヨネーズ出演
鎧武→神と小林豊出演
ドライブ→???
ゴースト→タケル殿出演
エグゼイド→Mと飛彩出演
ビルド→当然の如く二人出演 -
ゴースト回はフッ!ハッ!タケル!!なぜ変身しない!!を生み出したので神回
-
そういやマコト兄ちゃん、あの年はまだ荒れてた時期なのになんでデレてたんだろ
-
S アギト、電王、ディケイド
A 龍騎、ゴースト、ビルド
B 剣、響鬼、オーズ、鎧武、エグゼイド
C 555、キバ、フォーゼ、ウィザード
D クウガ、W
こうじゃないかな
あくまで客演と物語の関係性考慮した上で -
ゴーストの年末最後の話が闘魂回だった筈だからマコト兄ちゃんが2015年の12月にデレててもギリギリセーフでおかしくはないぞ
-
撮る前にライドウォッチどこから来たのかみたいなこと聞いてきたって記事出てたのに結局どこからライドウォッチ来てるのかよくわからん話だったな
-
次狼の失って磨かれるって言葉は中の人の言葉の様に聞こえていたたまれない
-
>>279
クウガ編やるなら場合なら一条さんと杉田さんくらいしかいない -
スピンオフ考慮したら龍騎はSS
-
555フォーゼ編とウィザード編も客演には不満あるけど話単品として面白いと思うんだがなぁ
ウィザード編の過去の自分と電話で会話するのとかかなり好きなんだが -
ライダータイム龍騎はライアのゲイ設定以外は凄く良かった……
-
>>285
自分も話自体はキバ編同様好きなんだけどやっぱフォーゼやファイズみたいに詰め込みすぎたのが少し惜しいかなって -
だいぶ時空が歪みだしてる(ので世界線とか整合性とかめんどいこと考えなくてよくなった・考えるだけムダ)
-
555ファイズ編は555の扱いとしては個人的に凄くよかったと思うけど
フォーゼ要素はもうちょっとなんとかならんかったのかしら……
いや、怪人同盟とか先生とか写真とかは凄く良かった
良かったけど話の筋が…… -
この中だとエグゼイド割りと空気だなって一瞬思ったけど
神がオーズ出てたからそんなことはなかった -
>>288
ウォッチ継承しちゃって歴史変えてチヒルルォを救ってほしい…… -
>>292
アマゾン細胞が存在しない世界になるので悠とチヒルォが消えてなくなってしまう -
キバ編は前編と後編に分けて評価すべきでは?
前編のノリを受け入れられたかで後編の期待度はかなり違ったはずだし
全然ダメと神回という極端な感想が出てくるのもわかる -
>>290
メテオの流星って名前と555の流星塾を絡ませてミスリードさせたのは上手いって思ったわ -
賀集利樹のいい感じの暇さが生んだミラクル
-
>>295
歌星賢吾も歴史改変後だけど存在してたしアンクやチェイスとかも人間としてオリジナルの人間とは別に存在してそう -
キバといえば昼夜と過去への往復
ジオウにはちょっとあわない
そこで代役にギンガとマンホール蓋をFeature -
つまりアナザーリュウガ、ゴースト、ビルドを生み出しアギト軍団を率いたウール君は神タイムジャッカーということでOK?
-
>>277
この台詞はミライダー編に多用されまくったツクヨミの心情「フッ!ハッ!ゲイツ!!何故変身しない!!」とあいまってゴースト本編でのマコトの決め台詞の様に錯覚した -
>>302
ウール君客演の凱旋としては優秀すぎる -
魔王の性癖を決定付けたセイラさんってなんなんだろうな
オーマジオウも説得してくれないかな -
マンホールの蓋で人を殴り殺して笑う釈由美子なんて大人のわしが見ても怖いのに、見てたお子様は一生もんのトラウマになるだろうな〜。
-
3人のおっさんが釈の逆恨みで粉々にされる描写 多分敏樹なら普通に書くと思ったけど
直接的な怪人サツガイ描写っていつ以来だ? -
フォーゼ&ファイズ編の謎吸い取りだったりゴースト編だったりクイズ編(実質死亡)だったり
まあザ・殺したって感じじゃないけど -
前作からしてスタークが毒針みたいなので殺しまくってなかったっけ
-
>>307
直近のビルドで結構あったような -
普通に度忘れしてたぜ 息をするようにヤリ、大量ギャクサツも笑いながらやるサイコ宇宙人
-
RT龍騎は良く出来てたな。浅倉とゴローちゃんだけTV世界線の記憶持ってたって設定好き
まぁゲイネタは気持ち悪かったが -
ゲイ設定は気持ち悪いとかじゃなくて本編の高潔な行いを後付けで汚したのがひどい
-
ドライブ泊、忙しそうだけど出るのかな
-
ブレンがジオウの前振りだったんならドライブ編は剛とチェイスとロイミュ3人なんだろうがどうなるだろうな
-
おっぱいメディック出るなら嬉しいな
ツクヨミもオーラもブスだし -
剛もチェイスもキリコも忙しそうにしてるけどな
-
ツクヨミは作画不安定で可愛い時と勇ましい時の差が凄いしオーラは脚本に振り回される不純
-
ハート様とメディックはガワだけ出すつもりで形だけオファー出したら奇跡的に二人とも捕まったって聞いたけどジオウにも出せるのかなそんなスケジュールで
-
まぁドラマ的には剛とチェイスがいればどうとでもなりそうというかロイミュ3人に出られても持て余しそうな気がしないでもない
でもコアの復旧状態はチェイスだけ全然進んで無いのよね -
メディック出てきて我が魔王のあご撫でて猫可愛がりした日には‥‥
でもメディック的には犬じゃないと駄目なのか? -
竹内はオファーあれば本人的には出る気満々だと思うが
事務所側が出し惜しみする事情が何かあるのかねえ
台詞2ページ分程度でグリーンバック撮影なら、他のキャストとの嵌め込みも後でできるから
拘束3〜4時間ぐらいで何とかなると思うんだが -
ホントスケジュールおさえるのはもっと早くやっとけよ‥特に今シリーズは先が見えてるだろうに
-
無茶言うなよ…
-
まあ言うだけなら簡単よね
-
毎年クールタイム無しで1年ぶっ続けでやるのをやめない限り長期的で計画的なオファーなんて無理ゾ
-
>>299
電王よろしく大人の事情でアンク(小)に統合 -
>>327
解決策としてのリュウケンドースタイルの撮影か -
水嶋ヒロは事業やってるから無理そうかな
ハーフ顔のソックリさん居ないかな -
予告見る限り、加賀美はジオウ2との共闘とクジゴジ堂での会話と倉庫でのウォズギンガとの共闘は確定してるしかなりスケジュール確保できてそう
-
サバ味噌出てくるってことは…
期待して良いのかな -
まぁ加賀美は中の人がジオウ始まってから猛アピールしてたからな
スタッフと飲みに行ったりもしてたみたいだし -
夏の劇場版に綾野剛が来るなんて事ないかなあ
劇場版だと割と大物をブッキングできるみたいだし -
予告でフォーゼアーマーで宇宙行ってたし隕石でも迎撃するんかね
あらすじの画像にウォズギンガと空を見上げるシーンあるし
できれば後編で疾風とガタックで高速青ライダーコンビとかもやって欲しいが -
>>331
よしじゃあ俺がやるよ! -
>>340
そうだね。 -
>>315
普通に車中泊に見えたぞw -
カブトで宇宙って聞くとゴッドスピードラブの死亡シーンしか思い浮かばない
-
>>335
その感じオダギリジョーは見習ってほしいわ -
>>346
ジオウのストーリーとして見ると良い部類に入るとは思うけどね -
キバ要素は次狼がカフェで井上ムーブしてるのみたので満足
欲を言えば音也との絡み欲しかったけど -
>>347
クウガ好きじゃないだろ -
天道のただの代役ならアレクで可
ショーンウィーグ君はいまいずこ -
自分はジオウがジオウ?で戦っている姿が好きかな
-
>>276
ギンガマンがホール出演したのかと思った -
この面子でアナザーカブトウォッチを受け取りそうなのは確かに矢車だな
影山も心の底では光を求めてたがザビーには固執してたがカブトに憧れる節はなかったし
加賀美はカブトに憧れてたがガタックになれて満足してるようだったし
深層心理の中でカブトに憧れ ついアナザーカブトウォッチを受け入れてしまいそうなのは矢車だ
いやーたのしみだ放送 -
キバ編はギンガ要素が余計だった
カブト編の伏線にしたかったのかもしれないけど -
影山殺したの引き摺って生きてそうだしそこに付け込まれたんじゃねぇかな矢車
最終回後の矢車が自分から動く動機なんて影山絡みくらいな気が -
死んだはずの影山が甦ったら、昔の面影がなくなって何故か恰幅がよくなってたら
こんなの影山じゃない!とアナザーになって暴れ出すんじゃないかと -
ワームになるとき膨らむじゃん
あれをリアルに役づくり
油断するとすぐワームになっちゃう -
そういえばキバ編はなかなかジオウ?使わなかったのマイナスポイントだな
初恋の人?だったとしても戦いたくないから一段下のフォームに変身ってのは無い
公式が解釈違いってやつだ -
よくこんなムチャなスケジュールで
一年放送の特撮が2作品も撮れるよな
なんか凄い -
息を合わせてジオウトリニティに変身した回ってもしかしてない?
-
アナザーカブトは時間を超えられるとかで
死んだ影山を生き返らせる為に矢車がアナザーカブトになったとか? -
トリニティはもうお疲れ様かな…近いうちにジオウ最終フォームくるだろうし
-
セーラさんと戦いたくないからギンガを呼んだと考察してた人、息してる?
-
>>285
俺もウィザードやキバは2話完結のドラマとしては面白いとは思うが同時にそのドラマを平成20作記念のジオウでやる必要ある?っていう
ファイズやブレイド、響鬼やRT龍騎なんかは物語の後日談的な感じで良い方だが
フォーゼは物語の舞台が天の川だし大杉先生も出てたのと、弦ちゃんについて多少の言及があったのはよかった
ウィザードとキバはそれすらない
>>355
言うて登場時間だけで見るとギンガはそんなでてなくない?
>>359
井上は強化アイテムが嫌い=通常フォーム至上主義だったりするんじゃないか
なんか影山死んだことにしてる流れだけど死んだかどうかは判明してないでしょ
ワームとしての爆発描写がなかったからあの影山だって普通にネイティブとして成長した影山でもおかしくはない -
>>364
あくまでスウォルツが見たところ力と判断しただけで正体不明やぞ
なんならセーラさんはソウゴが孤独すぎて生み出した架空の友達で裕子もゆり似の女性も別人っていう考察まで出来るしこの辺はご想像にお任せしますって感じだろね -
じゃあ矢車は何で変身したねんアホらしい
-
結構終盤に来たけど本当戦闘時にOP流れないな
-
テレビ本編で生死がハッキリ分かるシーンが無かったから今でも論争起きているんじゃないか
ネイティブとして生きている可能性があるという意見もある -
みんな小説版読んでないのか…?
-
続編かっていうと…
-
テレビだけがすべてなんよ
あとは全部パラレル
パラレルじゃないのは電王の最初の劇場版だけ -
しかし全然終盤て感じがしないな
-
矢車は契約してアナザーカブトになってまで何をしようとしてんの?って考えると死んでそうだとは思うがな影山は
その上で歴史改変状態じゃないのになんで影山生きてるの?って話になるんじゃね -
>>376
異形になってしまった弟を尚ゼクトや他のライダーから守る為に(アナザー)カブトになったというのはらしくないか? -
釈が脱獄する時 看守の三条さんだしてほしかった
-
影山の最期はただ眠ってたか気絶してただけだったのかな
矢車の台詞からしてほぼほぼ死んでると思ってたけど
一応生死はぼかされてたし改変がなくても生きてる事に説明は付く
あの悲しいシーンが茶番になってしまうけど -
ヒーローは一度死んで蘇るでしょ?
蘇ったらお腹空いておにぎり食べまくるでしょ?
んでデブる -
>>377
単純に力で守りたいだけならキックホッパーで事足りるからアナザーカブトになる理由は薄くね -
>>381
アナザーフォーゼやファイズみたいに延命してるとか -
>>383
まぁ何かしらの形で死んだ影山を生かす為にアナザーカブトになりましたってのが一番しっくりくるとは思う -
当時もあのキックは弱気になってる影山に気合いを入れただけ説とか受け取り方はいろいろだった
-
影山そっくりなデュナミストかもしれない
-
撃破時のダメージでスリープ状態になった影山に栄養入れつつ見守って最近蘇ったとか
栄養蓄えすぎてちょっとふくよかに -
>>379
むしろ健康まっしぐらでおデブさんに、、 -
影山のせいでリアルに十うん年経ってると思ってるけど死ぬ前の時空から来たかもしれん
-
或いはアナザーカブトに変身してるのはワームが擬態した矢車で後編で本物登場って可能性もあるっちゃあるが
-
>>370
その代わりに「ジオウ時の王者」がアレンジされてあらゆる場面で使われている(今回の終盤のウォズ回想とか) -
世界を滅亡させるジョーカー
を取り込んだアナザーブレイド
を倒したジオウ
を破る仮面ライダーギンガの猛攻
を防ぎきるマンホールのふた
を切り裂ける牙狼 -
ジョーカーの下りの無理やり感
-
ポスト永徳は縄田雄哉か
イケメン過ぎて吹く -
>>392
の一族を絶滅させたバットファンガイア -
影山は生きてたと思ったらアナザー影山とかワームとか
佐藤太郎とかまだまだ可能性は無限大 -
佐藤太郎は生きている
-
ジオウ出てくれるの個人的には好印象
できれば理由付けは欲しいけど -
マンホールの蓋に「電」ってあるのは下水道の蓋じゃなくて電話線かなんかのマンホールの蓋なのか?
-
ガイジオウ
-
魔界村ってなんで村なの?
ラスボスは村長さんなの?
有馬さんは第一むらびとなの? -
第一村人はゾンビです(たぶん)
-
オウマジオウってなんでジオウオウマフオームじゃないんだろう?
-
>>401
巨匠にワロタ -
逢魔時王だから最善最高の魔王を目指していたソウゴから最悪最低の魔王に切り替わったからじゃない?(逢魔が時…昼と夜の変わり目)
○○フォームのように一時的に変わるんじゃなくてデフォで最悪〜の魔王になったと -
ジオウでこんな扱いだもん
もう今後のキバの扱い期待できないな
奥野君キバが一番好きなのに気の毒 -
>>407
数週間後に似たような書き込み期待してるよ -
ジオウ→ジオウ?(まだ正義の味方)→オーマジオウジオウ(悪)に切り替わったからとか
未来でもウォッチ(力)単体で使っていた所見ると現在みたいに託された形(アーマー、フォーム)の進化が無かったとか -
このタイミングで高寺とクウガキャストが集まってる写真をアップするのは「オダギリは俺の隣で寝てるよ」みたいな負け惜しみなんだろうか
つか高寺生きてたんだな -
負け惜しみはオダギリがクウガを黒歴史にしている事にしたがっていたお前だろw
-
やっぱり、高寺と東映っていまだに確執があるのかな
白倉とカドカワの井上氏は、けっこう交流があったような記憶があるんだけど -
オダギリ出てほしいけどジオウの展開が納得いく脚本じゃない限り出演は難しいだろうな
時効警察2019(仮)も控えてるし -
誰が誰だかまったくわからないよ
-
>>331
アレクサンダー。あの人もライダーやってたけど。 -
ジコウとジオウ
-
マンホールの防御力>ギンガの攻撃力・防御力>ジオウ達の攻撃
-
キバ編はイマイチだったけど釈由美子のアフレコはさすがの上手さだったな
-
オダジョーがジオウ客演の可能性は?・・・・・・0.01% 特撮ヒーローに対するスタンスはクウガ当時から変わらない(3年前の高寺のラジオゲスト)
-
後続の作品がパッとしなくて定期的に大受けした初代作品のキャラを掘り返さなきゃいけない様な軟弱なシリーズじゃねぇんだから出ないなら出ないで何も困らんし
-
>>421
フカキョン並だったけど -
ウォズギンガつえー
トリニティより強いやんけ -
>>425
でもどうせマンホールは破壊出来ないんでしょう? -
でぇじょうぶだマンホールでなんとかなる
-
マンホールはウルトラマンでも破壊したシーンないからな
-
オダギリはクウガを黒歴史とは思ってないだろうけど
その他の特撮(高寺以外)の事はバカにしてそうだよね -
今後敵の攻撃で変身解除ある度に「マンホールさえあれば…」と言われるのか
-
>>430
マンホールの蓋を使いこなせるのは女王のみだから -
今回のライダーたちは変身エフェクトにタタミバリア効果あるんだっけ?
-
ギンガ倒してから結婚式まで数日経ってるよね。妙な構成だね
-
飛び出す顔の文字にヒット判定はあるな
-
新番組 ウルトラマンホール
この後すぐ -
まーん
-
北島祐子って28歳の役なんだ
へえー -
頼むからもう2度と井上は絡むな
平成初期ってだけで持ち上げられてるけど初期脚本家なら小林だけでいいし、Wドライブの三条どころか新参者の高橋以下
まあ下山も微妙だけどな -
>>432
顔の文字が防御してるんじゃないっけ? -
色付きマンホールは通常のマンホールの10倍の価格
通常マンホールで満足する女王は安い女 -
最近だと変身エフェクトに当たり判定ないのはエグゼイド?
あれは両者変身してゲームスタートって感じだからか変身中の攻撃少なかった気がする
ゴーストもビルドもジオウもオートガードしてくれてたな -
マンホールはガバガバだから盛り上がってるわけであって井上の実力ではないよ
早々死ね -
脚本が誰か見ると作品になんとなくの癖が出るのが面白いよ
あと監督の違いはモロに映像が変わってくるからそれも面白い -
フォーゼ&ファイズ編のカメラワーク好き
-
天道の代役出して「ワームの擬態の天道だから顔は似てない」みたいな設定をしてでもカブトを出せないものか
-
顔が違ったら擬態の意味がないじゃないか
-
>>441
ジオウは顔文字防御、回転する時計の防御等があるな
変身中の防御だけでなく生身で襲われた時に敵を一時的に退かす攻撃としても使われている
最近のだとウォズvs海東がお互いの文字とバーコードでバチバチしているのが分かりやすい -
>>446
下山ジオウはジオウメンバーの掘り下げ重視
アッサリ風味でレジェンドのオリジナル台詞改変あり
毛利ジオウは客演との関わり重視、レジェンド共闘、ソウゴが魔王みがある印象
監督の演出は鎧武編やアギト編結構好き -
>>452
確かに鎧武編でツクヨミがカワイイ系キャラになってたり割とぶれるよね毛利ジオウ
ツクヨミってクールビューティな謎の戦闘美女って感じなのに
あとはソウゴの口調もソウゴらしくない様な所があったね -
キャスト呼べませんでしたはともかく設定壊すのはマズいでしょ
-
ディケイド「たしかにそれはよくない」
-
>>407
チェイサーとチェイサーマッハみたいなもんじゃね -
ジオウ2もジオウ2フォームじゃないだろ
素のジオウウォッチ使ってないからジオウのなんとかフォームにならないんじゃないかな -
ギンガはトリニティを圧倒したり、銀河の王だとかナントカ言ってたから
てっきり今後の大ボス的ポジションになるのかと思いきや
案外あっさりやられて驚いた -
言うて総力戦ではあったし
-
なるほどな、矢車さんが光をつかんでアナザーカブトに、
足りない説教力は別の説教ライダーに、っと。
旨い分業だな。
そして隕石が宇宙から来るんだから、
宇宙に行けるライダーで隕石をチェックか。
良いプロットだな、感動的だな、 -
みんなからすっかり忘れてられているであろうアナザージオウが
タイムジャッカーの反撃のキーマンになったりするんだろうか -
そういえばアナザージオウは何してるんだ
-
遅ればせながら36話見たよ
ポッと出て来て何も掘り下げなしで退場したギンガ
適当すぎるウォッチ継承、謎のマンホール押し
ソウゴの初恋で話進めた割に実は初恋の人祐子さんじゃないよと言わんばかりの最後の描写
…何だこのクソ回!?クソすぎて一周回ってギャグとして昇華しそうだ -
ウォッチ継承はあまりきれいな理由付けると引退宣言みたいで寂しくなるので適当な方がいい
-
何がなんでも擁護したい心が見て取れる
-
オーマジオウさんマジで元ウォズ以外に誰からも求められてないけど
すごい寂しそうな余生送ってそうだな -
自国の民を殺されて尚ゆうこさんゆうこさんセーラさん言ってるジオウに恐怖した回だった
そんなことでは王になどなれんぞ -
次にアナザージオウが出る時は他のアナザーウォッチを全て同時にアーマータイムしてアナザーオーマジオウになるんじゃないかな
……的な予想をよそで見たけど
その場合誰が素体やるんだか -
>>469
ここでも人気のおじさん -
>>470
スウォルツおじ今回悔しそうでしたね -
もうなんか女王のフェロモンにみんな頭やられてたとかの方が納得いくよな
-
>>407
仮面ライダーアームド響鬼みたいなもんだろ -
祐子さん死んで悲しいのは分かるけどだったらジオウllの予知や過去改変能力使えば良いのでは?と思ってしまう
そこら辺は井上が設定把握してなかったのかね -
どう予知してもあそこで死なせるのが最も幸せな最期だとしたら……
-
>>476
展開が決まってるから対応する能力やフォームがあっても使わないというだけで、たぶん忘れてはいないだろう -
>>476
生きていても獄中で刑執行待つ身だろうし、あそこで眠らせてやるのが本人にも周囲にも良いと思うよ -
>>463
アナザー地獄兄弟結成のためにウール君がジャッカーを離脱する瞬間を矢車のコスプレをして待ってるよ多分 -
>>479
視聴者視点だとそうなんだけど、ソウゴってそういう理屈で目の前の人を見殺しにするキャラなのかなぁっていうのは疑問に思う -
>>.483
必殺技がギンガサンシャインでなくダイナマイトサンシャインだったあたりに一抹の自制心を感じる -
できる限りサブライダー呼んでどれくらい盛り上がるかカブト編で証明される
影山のインパクト強すぎ -
影山の人、1か月じゃ痩せられなかったってことは結構深刻な域の肥満なんだろうか。
-
大叔父さんはクジゴジ堂出る事あるんだろうか
-
実は金回りが良くて外車を10台くらい持ってそうだ、おじさん。
-
そりゃあいい年の中年が1ヶ月半で痩せろって言われても無理やろ
-
何でわざわざ佐藤健サプライズゲストまでやった平ジェネで電王ライドウォッチ継承しなかったんだよ?って思ってたが
よくよく考えたら、あの時に継承させたら良太郎たちが変身できなくなっちゃうからやらせなかったのかね
クウガやWは人々の記憶から呼び出して駆け付けたからウォッチの影響は受けないけど -
撮影までの期間もそうだけど
痩せたり太ったりを繰り返すハリウッドスターは苦労に見合ったギャラもあるしな -
>>492
フータロスは一回で使い捨てるには惜しいキャラだから、テレビでもう一回電王編をやるためだろ。 -
まぁ電王は最悪佐藤健も中村優一も出れないタイミングだったとしても
タロスズがいれば話できるしな
ホント便利な存在だと思うわ -
イマジンは痩せたり太ったりしないもんな!
って言おうとしたが、よく考えたらキンタロスの人って結構痩せたり太ったりを繰り返してるよね・・・ -
>>481
檀黎斗王にも民を守らない王と判断したら物凄く冷たい目付きと「悪い王様は倒さないと」という行動だったから結構ソウゴはそこら辺はシビアだと思う
後はショックのあまり巻き戻し出来なかったとか(今まで巻き戻しはジオウ?で未来予知してからがセットだし) -
ヤクザ脚本は話の展開ありきでキャラの性格や行動は二の次って感じがする
-
>>487
1カ月じゃ厳しいもんじゃないの? -
高橋ユウって出たの?
-
>>487
他の仕事との兼ね合いもあんじゃねえの
前の仕事の衣装合わせ完成済の状況でオファー貰ったって
そっちの仕事終わってからじゃないと体型代えられないでしょ
オファー1カ月半ばイコール体絞る期間が1カ月半あるわけじゃないし -
>>500
ちょとだけ出たけど歴史改変が無い場合麻生ゆりだと考えると辻褄が合わないからよく似た別人だと思われ -
俺の趣向的には井上さんはアギトと劇場版555は別格的に好きだけど他は当たりはずれが・・・て感じかなあ。
まあ脚本だけでなく色々なビジネス上のしがらみも勿論あるんだろうけど。
賛否両論あるけどカブトでのサブ回が結構好きだったりする。 -
>>501
どちらにせよ祐子は生来の悪っぽいしソウゴが助けた所で何が出来る訳でも無い(良くて一生病院送り)状況で祐子的にも一番幸せな終わり方じゃないのか -
ドライブ編は三条脚本来ないかな
-
むしろカブトの後半はヤクザ担当のドレイク回とサソード回が見どころというか……
-
アギトとカブト、キバもRT龍騎も好きだけどキバ編は同じ人が担当したのかと驚くほどに苦手だわ
-
そもそもまともにキバ編やれる状態じゃなかったと思うの
-
ぶっちゃけキバ編である必要の無いギンガマンホール回だし
-
あと最近の井上ライダーといえば仮面ライダー1号ねw
藤岡弘、とJKの一連のイチャイチャシーン以外は割と好きよw
あのシーンだけは頭抱えるくらい苦手。 -
仮面ライダー1号の頭抱えそうになるシーンはどっちかというと藤原弘、のノリの方というか……
-
>>510
個人的には短編としてもライダータイム銀魂ってタイトルのスピンオフかハイパーバトルビデオなら100点(ゲイツが眼鏡をかけてツッコミを入れたら120点)だと思った
ただブレイドあたりからの流れのジオウ本編としては・・・ -
2019年だとゆりさんって50歳くらいだよね
-
キバ編だからヤクザを呼んだというより販促やら大人の事情でゴタゴタしたから速筆ヤクザに代打させた感じだし残りのシナリオはこれまで通り下山と毛利コンビかね
まぁここまで来たらその2人でやったほうが良いとは思うが -
時空の歪み関係なくタイムジャッカーが過去に戻らんから現代でアナザーが生まれてるだけなんだし
キバ編は過去に戻ってアナザー生成したほうがよかったんじゃないか -
>>519
1986年で20歳だから2019年で53歳・・・なのだが、キバの歴史が変わってなければ2007年以前に死んでいる -
脚本がースタッフがーって20年騒いできた奴ら向けのお祭り回だよなこれ
執筆家の変遷もまた平成ライダーの歴史の一部 -
>>507
仮面ライダーブレンをわざわざ書いてくれてるし、そのついでというかドライブ編を頼んだついでにブレンを書いてもらっていたかもしれんw -
ちょい前にもやしとヤンホモが同日にロケってツイッターで言ってたしそろそろディケイド組も合流するんかね
あのヤンホモぜったいめんどくせぇけど -
>>487
今痩せてるらしいよ -
>>524
便乗して福井警視の登場に期待していいですか( -
喋らないバイクが出ます!バイク友達のレーザーも出ます!
ただどちらもマシンディケイダーをアタックライドで変形させただけの代物です
とかだったらやだ -
レーザーはライダーだからマシンディケイダーからは無理では
ディケイドに無理なことがあるのかによるけど -
敏樹が助太刀して成功した例って龍騎くらいしか無かったからな
まぁあれは設定と靖子が有能だったからってのもあるが…
EPISODE FINALは脚本敏樹だけどWikiによると初期構想の最終回の映像化らしいからこれも敏樹が100%考案したとは言えん
まぁ何はともあれ俺は555の時点で見切り付けてる -
>>448
鉄仮面で出演 -
ヒロ水嶋本人は出演拒否したわけじゃなくてオファーが来なかったと言っているから。
-
>>448
ダークカブト「ぼく、そんなに似てなかった?」 -
響鬼編のラストのキバとか、今週のカブトゼクターつかむ天道っぽい腕とか
思わせぶりなショート・クリフハンガーやって、次回には何も出ない罠 -
>>534
フォーゼの時も後ろ姿とかやってたよな -
出る人はふつうに顔出ししてるし出ない人は手や後ろ姿だけで顔は出ない
わかりやすいじゃないっすか -
平成ライダー最初書いたのにまったく空気の荒川成久
なぜかリュウソウジャーに登場 -
だって荒川ってどっちかといえば戦隊任されてる人だし……
ライダーの方はクウガかダブルのヘブンズトルネードとかだし…… -
太った影山の風貌、どっかで見たことあるような…って引っ掛かってたけどあれだ…ゾンビランドサガの
太ったデスメタルファンに何となく雰囲気似てるんだ… -
歳とると代謝落ちるのよねぇ
-
別の仕事で体重増やしてたらしいからしかたねーわ
東映のオファーっていっつも急すぎるわ -
そもそも休止期間無しで一年ぶっ続けの新番組をずっと続けてるっていう制作スタイルが普通じゃないから……
-
>>516
ライダータイム銀魂だったらワンチャン菅田将暉呼べるかもな -
別の仕事で力士かオタクの役でもやってたのかね
-
>>544
そろそろ原作終わりましたか? -
シャザムは福田のコネだから福田が監督やれば呼べるかもな
-
どんな強敵が来ようが二週で決着してしまう番組ののつくりも問題だな
-
つまりビルド方式が理想だったと
-
仮面ライダーギンガを番組化するならどう作るんだろうか?
杉田単体だと敵役にしかならないから杉田自身を変身アイテム化して能力担当に身体と精神は別人にやらせるかして主人公にするくらいか -
ジオウってここ数年の作品と違い、まだOP省略演出がない?
-
ジオウの劇中で、いつ令和が出てくるか気になる
-
エボルトみたいに戦うし長々と居座り続ける敵は確かに危機感とか因縁とか持たせられるんだけどね
ただビルドは欠点として同じ敵にボコられる続けたり量産雑魚以外で倒していい敵が少なすぎたというか……
ジオウは味方側が強すぎる反面敵をバンバン倒してくれるからそこは爽快感あるし -
とはいえクロノスはちょっとゴロゴロしすぎてたし塩梅難しそうだな
-
それにしてもトリニティですら勝てなかったギンガの力を得たウォズは
今の所単独なら桁違いに強くなったんじゃない? -
>>559
魔王が見せ場を奪われない為に強制トリニティするから -
ブレイドの小説もジオウ本編とは全然違うし
小説は小説として「そういう世界もあった」
くらいで見るのがいいのかも -
シンプルな佇まいのデザインのアギトと派手でパワフルなジオウトリニティが並んだ時
ジオウトリニティの方が圧倒的に強そうに見えた
設定スペック的にもジオウトリニティ>アギト なんだろうけど
ライダーの強さは常に変動相場だから、何が強いとかよくわからない
基本は新ライダー、新フォームが強いで旧フォームの力は突然急落する -
ジオウ?が出てきた時、こんな強い奴出しちゃって大丈夫なのかよって心配したのが懐かしい
-
まぁジオウは歴代作品を取り扱っていく訳だからクロノスやエボルトみたいなのが長々と居座ったら各作品のファンから不満出るだろうしそこはしょうがないと思う。一応本筋の中盤でアナザージオウを4話居座らせたしな
インフレ自体は最初からオーマジオウがゴール地点に設定されてるからあんま心配する必要は無いし -
擬態ソウゴでジオウが二人(3回目)やるのかね。
アナザーカブトも矢車説あるけど擬態された誰かの可能性あるし。 -
今まではクロト神の回だけだったが
サブライダーがアナザーライダーになる設定はドラマ的に面白そう
いま考えると草加もアナザー555にしたら巧との因縁的な話が膨らんだかもな -
555編はあれでいい
たっくんとザリガニが見れただけで満足だ -
>>566
555のフリして暴れてたっくんに罪をなすりつけてソウゴ達と敵対させるとこまで見えた -
字に起こすと完全に新キャラ回のバイキンマンの手法だな
-
バイバイキーン
-
汚い草加は散々見てきたし流星塾の連中に対してはなんやかんや仲間と思ってる部分を描いたのは良いと思うがな
真理とオルフェノクが絡むとめちゃくちゃめんどくさい奴だけども -
キバって一番ウォッチの渡し方が残念だと思う
今までのウォッチは本人じゃなく別の人が渡す時でも名前呼んで預かってたみたいな風に言ってたのに
キバウォッチは誰に預かってきたのかも分からないまま渡してたからダメでしょ
色々言われてるWでも名前呼んで渡してくれって言ってたのに -
渡は士によく分からない旅をさせた手前
もしも士に会ったら気まずいから隠れてたんだろ -
過去改変は死を止めるんじゃなくてソウゴは死を持ってこんな未来になっちゃうよって時しか使ってないしソウゴそこまでツクヨミに嫌われるような事してないよ
-
>>551式場のロケ代とギンガ関連のCGじゃね?隕石のとことか
-
今までのレジェンド回ってレジェンドアーマーか本人かどっちかは必ず出てた(龍騎はRTあったし)けどキバ編は
締めの戦闘でキバアーマーも「仮面ライダーキバ」も一切出てこなかったからマジでキバ編感ないな -
次狼が「紅渡という奴から預かった」みたいな台詞くらいは入れて欲しかったウォッチ譲渡場面
-
脚本の被害者とも言えるかも
下山や毛利だったら多分その流れはしっかり果たしてたと思うし
まあ仕方ないっちゃ仕方ないけど -
井上脚本に細かい事を期待してはいけない
-
正直「仮面ライダーキバ」なんてタイトルが存在することすら知らなかった自分には
めちゃめちゃ楽しめた
釈由美子はキバ本編の登場人物とは関係ないんだよね? -
キバ編はあのレベルまでハチャメチャにやったんだから
ライドウォッチ渡しは、最後の麻生ゆり風の自転車お姉さんに
いきなり渡される展開の方が、さらにカオス度が増してよかったかもしれない -
>>582まあ井上は本編観てレジェンドのライドウォッチがどこから沸いたかよくわかってなかったらしいしな
スタッフから聞いてみても本人じゃなきゃいけないのか登場キャラなら誰でもいいのかよくわからなかったんだろう -
玩具なんてどうでもいいんだよ的な感じでギンガをサラッと
終わらせたような気がしないでもない -
アーマーのスーツって付け替え式じゃないのかな
-
>>584
タイトルじゃなく作品内容じゃないの?タイトルもろくに知らずに観てるライダーファンっているのか? と釣られてみた -
>>590
作品を括る意味合いでのタイトルじゃねーの? -
まあキバってよくわからんけどジオウキバ編面白かった〜って感じでしょ
確かに話自体は濃いし面白い
けど自分達というかソウゴ役が報われないって言うか… -
釈由美子呼ぶなんてすげー!っていうよりは、
キバのライダー誰も呼べなかったから知名度ある釈由美子で誤魔化そうとしたのか…と感じてしまった -
まあキバ編を後日談とかじゃなくて雰囲気だけでキバ編にするには名護さんとかライダー組呼ぶよりはサブ呼んだ方が教訓教えられるし恋愛要素で次狼(とゆり)呼んだ感じかな
-
>>593
あのキレた役は釈由美子クラス以上じゃなきゃ存在感、貫禄、迫力に欠けるとは思うな -
>>582
井上はある書籍で555は見直して感心したけど「キバは志が高すぎて失敗した」と言っているしトークイベントでも触れることが無いから他の手掛けた作品より色々あるのかもね -
>>589
アーマーは設定上存在するだけで実物を作ってないのもあるから、ウォッチがあっても装着できないのもある。 -
>>595
キバ編って紹介されてるのを目にしたところで仮面ライダーキバを知ってるとはならないと思うよ -
>>592
ソウゴの恋愛脳模様は正直モヤッとした
民の命がかかっている時にあそこまで盲目な主人公じゃないと思う
直前の響鬼編が友達(知り合い)だからこそアナザーウォッチを壊してこれ以上罪を重ねない様にするというスタンスだっただけに -
脚本によるキャラの違いなんてざらにあるし今回は目をつぶった方が良さそう
-
YouTubeは今週からキバ配信スタートかもしれないのだが
-
ギンガが入ったせいで話がとっちらかった感がある
-
かもっていうかキバとオーズ配信は正式に発表されてなかったっけ?
-
ジオウキバ編を受けたYouTube初回のコメ欄が地獄かも
-
ある意味キバの広告にはなったかもしれない
しかし1、2話を見てどういう印象を受けるかきになる -
やっぱりキバといえばマンホールですよね!
-
>>603
かもというか電王とWが終わったから次はオーズとキバを配信するって発表されてる -
久しぶりにキバ第一話見たけど
やっぱかっけーなと思った -
マンホールが?
-
佐野史郎ってヨシヒコの仏だっけ
-
>>613
それは佐藤二朗 -
佐野史郎はここ3年くらいで一気に3大特撮制覇したな
-
⌚⌚夏劇のキャスト発表だジオ!⌚⌚
夏映画のタイトル決定!その名も『劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer』だジオ!!!
そして、映画ゲストとしてDA PUMPさんの出演決定!!!
主題歌も、DA PUMPさんに歌ってもらうジオ〜!
ジオジオするジオ〜!
https://i.imgur.com/u2ybC64.jpg -
>>今回の劇場版は“本当の最終回”というべき内容となっている。
本当の最終回とかテレビ版とは違う最終回とか嫌な予感しかしない・・・
https://www.oricon.c...p/news/2135997/full/ -
バールクス(BLACKRX)
ゾンジス(ZO、J、SIN)
ザナモス(AMAZONS)
のアナグラムって事なんかな。アマゾンズはAMAZONZだけども -
3つの力!仮面ライダーバールクス!ゾンジス!ザモナス!トリニティ!
-
客演しに来た仮面ライダーシンを見て一言
「アナザーゾンジスか!?」 -
歴史の管理者って時の運行と関わりあるのかね
電王のウォッチ入手あたりでED分岐すんのか? -
あぁ、何普通にネタバレしてるんだと思ったらこれ公式発表だからいいのか
-
BARLCKX
ZONJIS
ZAMONAS
っちゅーことか -
>>623
全員ジクウドライバー装備してんだな -
元ネタがそれってだけで仁さん達が出てくることはないだろうなぁ
-
平成ではあるけど平成ライダーでは無い連中を纏めて使うっていう。白倉ってこういうオタクがワクワクするメタ要素得意だよね
THEシリーズは名前は初代のまんまだからしゃーないけどさ -
ディケイドのてつを以外はニチアサとはほぼ無縁なライダー
それらをてんこもりにしてデザインに生かす
下山的にどこまでそれらを生かした話に溶け込ませるか見物だな -
しかもバールクスの風体 オーマに似せてるな
-
ディケイドで謎のアマゾン回あったし
ジオウの終盤でアマゾンズが出てくる可能性どれくらいなんだろう -
腕に装備してるライドウォッチはネタ元のライダーのライドウォッチっぽいな
-
>>631
てつをの後だから余計に評判悪かったな -
まぁジオウは漫画版ブラックみたいな部分あるし世紀王の設定的にもバールクスがボスキャラってのは割としっくりくる
-
サプライズで仮面ライダーツクヨミだな…………
-
キバーラの再来か
-
仮面ライダーツクヨミに変身するはずが
子役に変身してしまい
電王方式でレギュラー出演枠を失うツクヨミ -
ツクヨミが変身すると仮面ライダーアマテラスに!とかでもいいよ
女性神だしな -
ツクヨミ男の娘説
-
男の娘はウールきゅんだろ
-
仮面ライダーツクヨミって補完計画でやってたよな
-
浮気写真撮られた時には既にバールクスには決まってたわけかISSAはw
-
だ、誰や、毛髪補完計画とか言うてるヤツは!
-
今回の敵ライダー全部アマゾンズの改造か
-
>>608
他の脚本家がソウゴをある種の超越者と捉えてるのに対して、井上はソウゴを年相応の少年として描こうとしたからじゃないかな。
だから相手が悪とわかっていても好きな女と戦うのをためらうような、人としての弱さを描いてみせたと。 -
DA PUMPは七人が敵組織のクォーツァーとして出演するらしいしISSA以外は衣装がウォズと同じらしいが敵ライダー以外にも何かしら変身してくるんかね
全員取り込んで最終形態になったところを纏めて爆殺コースだとは思うが -
仮面ライダーバールクス (BLACK、RXモチーフ)
仮面ライダーゾンジス(真、ZO、Jモチーフ
仮面ライダーザモナス(アマゾンアルファ、アマゾンネオモチーフ)
英語表記を入れ替えた名前になってるな。
共通点は平成生まれだけど、昭和ライダーカウントにされてたり平成ライダーカウントされてないライダー達。 -
本来ならウオズは2号ライダーウォッチをつけるべきなんだが
-
>>649
個人的には年相応の人としての弱さはvsオーマジオウとvsゲイツリバイブでよく演出出来ていたと思っていただけに今回のダメな方向の弱さが気になるというか
ゲイツとも本当は戦いたくないけど約束の為に戦おうとする姿があったし民を守りたい姿を今まで見せていただけに今回だけモヤッとした
多分今までと今回の脚本の温度差だと思う -
ネタバレじゃなくね…?
-
ネタバレ定義の話は危ない
-
腕にライドウォッチ付けてるっぽいけど、元ネタライダーのウォッチ付けてんのかな
プレバン販売の未来が見える見える -
仮面ライダーに出てた女優さんが捕まって僕は悲しい ( ;∀;)
-
>>651はアフィ疑惑ありそうなマルチだし
-
もしかしてギンギンギラギラギャラクシー!ってCV杉田なのかな
期待
ていうかDA PUMPでテンション上がったの思ったら小嶺麗奈the firstのヒロインやんけ
嫌なDA PUMP繋がりだなオイ -
話題のタイミング的にどうなるかと思ったけどISSA仮面ライダーがツイのトピックに出た
良かった -
>>659
回ったらバレスレにもあったわ -
ギンガに人間体が無かったのは遠い未来保存された声だけで仮面ライダーをやっているから…?
-
敵が3ライダーってことはちょうど一対一で戦えるな
-
劇場版ライダー、バールクス、ゾンジス、ザモナスの名前の由来
バールクス→BARLCKX→BLACK RX
ゾンジス→ZONJIS→ZO、SIN、J
ザモナス→ZAMONAS→AMAZONS -
何回も同じようなこと書いてるけどそんなにまとめたいアフィか?
-
小嶺麗奈薬物か
-
薬カブキもファーストと同年制作 しかも映画繋がり
ヒロイン逮捕とISSAのバールクス発表が同じ日
この女優も金八出てなかったら 仮面ライダー女優呼ばわり確定だったかも -
ライダー俳優に逮捕者が出たのもすべて私のせいだ!HAHAHAHAHA!
-
>>664
キバ編のソウゴは色んな意味でヤバイ奴だった -
最近のライダー映画は主題歌のタイトルを映画の副題にするのが流行ってるの?
-
>>616
AAAは自粛か -
その考え浮かばなかったわ
普通にライダー好きだからなのと話題作りだろ… -
アンチスレで映画の話題出てもレジェンドの考えしかしないって…やっぱレジェンド厨だったんだなって
-
劇場版ライダーは全部新規なのかな?
アマゾンズ改造されてたらショックだな。 -
>>672前々作のエグゼイドも主題歌タイトルのトゥルーエンディングが映画の副題だったもんな
白倉が映画のサブタイを主題歌と同じにするのにはまってるんだろう -
>>618
なるほどなー -
>>677
まあ、そんなんいったらウルトラマンだってXで「来たぞ我らのウルトラマン」とかやってるし -
映画は半沢直樹(の愛之助)呼んだり今年はUSAのダパンプだったり、その時の話題の人使うねぇ
-
>>676
ダークドライブとかサゴーゾとかメイン以外の奴から改造されてるだろ -
今話題の田口淳之介をライダーにしよう
-
>>682
いや今回のライダーに流用あるのかって話では -
AAA消されたか
DA PUMPはなんかホント悪運が強いな -
ISSA以外のメンバーってライダーのことどのくらい知ってるのかちょっと興味あるかも
幼少時はともかくISSAの影響でジオウ以前の作品も観たのもいそうだけど -
そもそも仮面ライダーやってない頃の世代とかじゃね?
なんとなくのイメージだけど -
TOMO「仮面ライダー? あ、知ってますよ。とんねるずのみなさんのおかげですでやってたやつっすよね」
-
単純に年齢だけで見るならブラック世代
-
ISSAだけテンション上がってて他しらけてたら笑う
-
スカル
エターナル
風魔
絶おじ
今回のISSA
うーん、他に歌手ライダー思い付かん -
>>692
3号 -
初代OOOは串田アキラじゃなかったっけ
-
>>692
リマジライダーマン -
ドレイク
-
>>692
仮面ライダーG -
GACKTもライダーなんかな
-
ISSA、仮面ライダー映画2本目か…
-
ツクヨミ変身させてくれ・・・・・・・
-
映画ライダーってベタな変身ポーズやってる役者は多くないだけに、ISSAはポーズ懇願してそうだな
過去だとファムにコーカサス、アクアにマルス、ルパン等 -
>>677
エグゼイドの主題歌タイトルはトゥルーエンディングじゃなくね? -
EXCITEですね
一文字もかすってないぞ -
>>677
なに? -
quartzerは造語なんだっけか
quartzは鉱石の石英だけど -
Gってなに?
仮面ライダーGakuto? -
仮面ライダーガバガバマンホール
-
quartzerは水晶のような人って意味だな
他人の心を自分自身の中に映し出し、優しく輝きを放つ人のことを指す -
そしてそれを壊すのは私だ
-
クオーツ時計から来てるんじゃない
-
Gは釈由美子
THE系はISSA
アマゾンズは映画ライダー
小ネタでRX〜Jも映画ライダー
全部回収したやん -
ここまで来たらしん王も回収しよう(無茶振り)
-
コラボ枠兼電王とフォーゼのライダーだから歴史ごと消えるさ()
-
>>715
恐らくドライブ編で出てくるであろうしん兄さんで我慢しろ -
ジューロクネンマエカラキミハァ… スキトオルヨウニジュンスイダッタァ…
ソノスイショウノカガヤキガ… ワタシノサイノウゥヲシゲキシテクレタァ…!
キミハサイコウノモルモットデャア!! -
一気に令和ライダーが4人になったか
-
ドライブ編は剛が回収しそう
-
DA PUMPの今のメンバーって世代的に見たらてつを世代がちらほらいるな あとテレビ空白世代も一人
-
>>692
4号 -
>>717
我慢どころか大本命じゃねえか -
何だかんだあっという間にレジェンドウォッチが残り3つまで来たな
-
経費削減で敵が少ない時代なのにアナザーライダーも全員出そうだもんな
-
多少は予算多そう
-
何だかんだで玩具と映画の売上かなり良いからな
-
その代わりアーマーに使う予算がない
絶対アーマー出てない奴はスーツ作ってすらないだろ -
でも去年も東都終わったと思ったら西と北のボトル出てきて、それ終わったと思ったらロストボトルと集めてばっかりだったし
集めることが主目的とは言えないけど
そういえばアイテムの奪い合いをしないのって案外久しぶりだったりする? -
超デッドヒートみたいに公開しないってことは純粋な強化フォームって形でいいのか、クリエイターはムテキより強いけど最強コンプリートでも使わんと現実で使えないしスペシャルやテンカトウイツやインフィニティドラゴンゴールドあたりみたいになんかあるかね
-
未来ライダー編はいらなかったな
普通に集めてオーマジオウ?ラスボス?戦でいいのに -
中途半端に時間が余ると終盤なのにロストボトル編とかアマゾンの世界とかやり出すからぎりぎりくらいで丁度いいと思うよ
-
>>735未来のライダー編やらないとオーマジオウがすべてにおいて上なので負ける
-
ちょっと聞きたいんだけどキバ後編の最後にソウゴが麻生ゆりに初恋の人の面影感じて終わったけどあれは釈由美子が初恋の人じゃなく麻生ゆりが初恋の人だったってオチじゃないの?
釈由美子は虚言癖があったからソウゴに覚えてるって発言は当てにならない。って描写されてたし -
>>739
だからどっちとも取れるよねってのがオチなんだよ -
どっちにしろ裕子が死んでるから勘違いだったで軽く流し難いし気分的には複雑だよなソウゴ
-
妄想と虚言癖あるしまあ裕子が利用してたんだろな
最後の人チャリが同じだから年月たってボロくなったとかもありそうだし(パンクだけど) -
いやバリ絡んだやん
何を見たんよ -
今思えば何故スウォルツだけミライダーの時間軸に行けたんだろう
-
ウォズの強化アイテムのためだけのミライダー編はいらなかった派だが
特にキカイ編は2068年より後の話というのも違和感あったな
むしろギンガみたいにドラマにあまり絡まない方が潔い -
ジオウでいちばんインパクトあったのはキレッキレおばちゃん
だからキカイはあってよかった -
キカイ編なんてソウゴの空想からできた世界だしウォズの強化のためだけじゃないだろう
ミライダーのウォッチはゲイツリバイブウォッチ、ジオウトリニティウォッチの生成にも繋がるし -
キカイ編はソウゴの能力の異様さとその時点での孤独さが際立つ回だから外せない
あれがあるからリバイブ戦での自分の気持ちとの向き合いに繋がると思う
>>735
パワーアップの過程が粗末だと強くても感情移入出来ない事がギンガで分かったからいる
相手の背景が分かるから能力を使った時に盛り上がるんだと思う
後はゲイツの救世主ルートの可能性の示唆はいい展開だと思ったよ -
ファイナルフォームタイーム ナナナナージャ
-
ミライダー編はオリジナルレジェンド編の本人出演の原作沿い展開みたいなもんでジオウとしての物語の根幹に関わる内容も入っている
ジオウ?の予知能力設定もミライダー編で示したものだから分かりやすかったしな -
そもそも白ウォズの存在そのものに関わるし、ソウゴとゲイツの行動によって世界線が変わるって事の裏付けだし、ミライダー編は無いとダメでしょ
キカイ編によってソウゴが魔王の器ってのが判った点も大きいし
クイズは正直微妙だったけど -
そういやここまで来ると小説版とVシネの内容どうするんだろうな…、おりゃあてっきりそっちでアマゾンズやネオライダー編をやるものとばかり
-
唐突にミライダーいらなかったって言い始める人はいつもの人だからスルーしとけ
-
RTクイズ編とRTキカイ編はまだですか…?
-
ラビットタンククイズ編?
-
キカイだけ2068年より後って言うけど
そもそもオーマジオウの時間軸だと2019年以降のライダーは居ないんじゃなかったっけ? -
>>739
他のところでも書いたけどそれがどっちかは視聴者的には分からないし第三者である可能性すらある
しかし、どの解釈でも「初恋の終わり」に収束することに違いはないと思う
A釈が初恋の人の場合
初恋と同じシチュエーションなのに、相手が釈ではないことに、初恋の人の死を改めて実感して切なくなった
ソウゴの初恋は終わった
Bゆりが初恋の人の場合
ソウゴは今回の出来事を通して本気で釈に恋してしまっていたので、いざ本物の初恋の人と再会してもときめかなかった
ソウゴの初恋は釈に恋したことで終わっていた
Cソウゴ本人にも釈かゆりか分からなくなった場合
ソウゴがこれまで初恋だと信じ憧れていたものは、顎を撫でられるだけで発生する薄く軽いものだったのだと気付かされた
幼く甘ったるい「初恋」は終わった -
てかそもそもなんで白ウォズが2068年から来た前提なの?
白ウォズは他の媒体だと他は2018や2068と書かれてるけど????になってる
だから白ウォズが知らない未来が2121年なら2040年から2121年の間じゃないかね -
正直ミライ編で1番肩透かしだったのがオーマの日だわ
ダイマジーンが登場してオーマの日が早くなったり遅まったり引き延ばした割には
あっさり終わっちゃった感が凄い
スウォルツがオーマの日発言するまでオーマの日だって全く気付かなかったっていうねw
何か期待してたのと違ったっていうか -
未来の分岐であってそもそもオーマの日なんてコロコロ内容変わるものじゃん
別の王擁立することからジオウとゲイツの決戦に変わってたりで、とある内容があったから分岐したっていう、分岐の部分が重要なんじゃないか -
仮面ライダーfastの世界はありますか?
-
最初オーマの日にダイマジーンが各所で暴れて世界滅ぼしたみたいなこといってたから
そういうくらい派手なことが起きる日なのかと思ってしまってたよね -
あれ白ウォズがゲイツを王(救世主)として擁立したって話じゃないの?
-
オーマの日に:
ジオウがゲイツを倒した→オーマジオウ誕生
ゲイツがジオウを倒した→ゲイツリバイブ(救世主)誕生
ジオウがゲイツと和解した→トリニティ誕生
だからわりとデカい分岐なのでは? -
分岐によってダイマジーン大暴れは無くなり、その代わりの世界の危機として時空が歪みギンガやワーム襲来が起きるようになったんだと思う
-
そういや救世主って呼ばれてるからにはゲイツがジオウを倒す時点でジオウが致命的な被害の出る悪さしてないと駄目だよね
オーマの日時点で何もしてないジオウ倒して意味あるんかな -
魔王が何もしてなくても預言書に魔王やべーって書いてあったら悪だからね
-
>>768
オーマジオウになる→魔王ルート
オーマジオウをゲイツリバイブが倒す→救世主ルート
ジオウ、ゲイツ、ウォズが和解
アナザージオウが残る→スウォルツ、白ウォズの望む未来?
他のアナザーライダーが残る→タイムジャッカーの望む未来?
じゃないかな -
ダイマジーン、カッシーンがウォズでいうライダーの力を奪ったとかじゃないのに残ってるのはまだ未来にオーマジオウの可能性があるからなんだろう
-
>>768
トリニティの未来に分岐したのに
何故か未来に存在するオーマジオウ
しかも未来からウォッチ集めろって指示までしてくるっていうねw
ダイマジーンも目が光って起動するかのような演出しといて
放置されたらガッカリしちゃうかも -
放置期間長すぎて地面と化してたりしてな
-
>>776
自然に優しいだいまじーん -
オーマジオウは時間の向こうに存在する絶対的なモノであってマルチバース理論なんかでは片付けられない超常的なナニカなんだろう
これほんとにソウゴか? -
>>780
とはいえ一回消えてるんだけど -
消えたり復活したり大変だな我が魔王も
-
そうは言ってもこの世界で鎧武神だって一回退場しているし現状消えていないのはまだ何か分岐があるんだろうか
-
ベルトを破壊してオーマジオウが消えてもゲイツ達はそのままだったから今のゲイツ達が消えないようにオーマジオウになりましたってのもないか
-
今までばら蒔いた謎や伏線を来月くらいからまとめる狙いなんだろうが、回収しきれないやつはVシネマか小説だろうな 白倉だから不安しかないけど一期時代と違いライダーメディアが発達してるから
こういう「逃げ道」wがあるのはありがたい
さもなくばこの続きは劇場へ!を繰り返す羽目に -
>>780止めをさされる直前にソウゴに取引持ちかけて
ソウゴとバールクスが融合した結果オーマジオウになるんだぞ -
アナザージオウウォッチが破壊されなかった描写はどういう風に回収されるんだろうか
-
誰がなるかで一波乱ありそうだけどアナザーオーマジオウの存在が今後の重要なポジションになると思う
-
>>788
姿的にバールクスがアナザーオーマジオウでは -
人間に擬態するワームは超越した力を持ち始めた人間を嫌う闇の青年にとって抹殺対象なの?
-
別種族の宇宙人だから対象外
-
地球産の生物=自分が生み出した存在じゃない
だからその理由には当てはまらないだろ
でもいきなり宇宙から訳わからんやべーやつが来たら排除しようとするかもな -
エボルト「来ちゃった♡」
-
メテオ「エボルトは呼んでないぞ」
-
ミライダー編は最終的にソウゴとゲイツが友達になる話の1つだからいる
-
「Vシネマ 仮面ライダースウォルツ オーヴァー スウォルツァー」きたな
-
いちご狩りツアーの話かな?
-
オーヴァーストロヴェリーハンツァー
-
Vシネマは順当に仮面ライダーゲイツ、仮面ライダーウォズブラック編ホワイト編とかかね
正直ツクヨミが見たいけどそっちはttfcコンテンツとかでやんないかな -
甘いもの食べ歩きスウォルツ
-
>>799
ウォズの過去(っていうか未来)の掘り下げはどこかでやるべきだと思うわ -
ウォズがレジスタンスを裏切った理由は必ず取り上げるでしょ
人類を半分にしたラスボスをオーマジオウがあそこに封印していると予想 -
BLACKの歴史が消えたら仲良く手を繋ぐ光太郎と信彦の姿
アマゾンズの歴史が消えたら仲良く暮らす鷹山ファミリー
いい事尽くめなんだよなぁ -
>>804
設定的にはBLACKの歴史が消えたらシャドームーンが正式な王になる可能性が -
いや小説やVシネや配信の事だと思うぞ
視聴率に関してはライダーに限らず全体的だろ -
マンホールの蓋も破壊できないのに星を滅ぼすなど戯れ言もいいとこ、笑止千万
-
今の時代は配信でも見られるからな
ニコニコで今やってる公式の毎週更新の555も8万アクセス(日曜日〜今週木曜日の最新話)くらいあるし -
矢車とか実力は天道と互角レベルだったから、アナザーライダーになったら勝てるビジョンが見えないな。それこそ天道(ガワだけ)が加勢してくれないと。あとは影山が足ひっぱるとか。
-
>>812
あの母親ならバンクで自分の卵とユナイトベントさせてでも最高傑作作りそう -
>>812
歴史改変して歌星賢吾生きてるから人間として成り代わってるはず -
>>812
ライダーの力(とその原因)だけ改変されるっぽいし大丈夫では -
歴史が消えるといろいろ救われる人物が多い中、一人悲しく肥やしと化す檀黎斗
-
そういやエグゼイドの歴史消えたらあの世界はビデオゲームがなくなるのか?
-
>>817
肥やし王がゲーム作ってたでしょ -
そこで天の道を行き、全てを破壊する男ですよ
-
水晶の輝きに感化されず母親にも会えず社長に飼い肥やしになるだけだ
-
やっぱこの人の特技凄いね!
https://twitter.com/...352808106516480?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ダイマジーンが早く起動したのは士が「ジオウの世界」を訪れたせいで、ディケイド本編にあった滅びの現象ルールだと思ってる、おのディケェ!
-
ISSAが客演するということは、つまるツクヨミとオーラはISSAにヤラれてしまうとうことだ
-
キュアツクヨミでないかな
-
>>769
ダイマジーンは時空の歪みを破壊して人類を救済する装置だった説 -
ソウゴ
結局オーマジオウと同一人物なのか?、コエカタマリン能力、王の選抜の際にスウォルツに何をされたのか
ゲイツ
ジクウドライバーはともかくゲイツウォッチの入手、明光院性や所作から感じられる育ちのよさ
ツクヨミ
もうなんでもあり、少なくともジャッカーと何らかの関わり
ウォズ
あそこまで魔王に心酔する理由、レジスタンス裏切りの真相
スウォルツ
アナザー作成と王の選抜の矛盾、真の目的、時間停止の習得
ウールオーラ
タイムジャッカーの定義は?
おじさん
言うて無い、強いて言えば昔諦めた夢
士
目的・計画とは←どうせフワッとした感じで終わりそう
オーマジオウ
結局ソウゴなのか、本当に最低最悪なのか
いずれにしても黒幕・隠された真意の可能性 -
トリニティに操縦席みたいなオーマジオウの中で
眠ってるソウゴを誰かが操ってるんだろ -
もやし「だいぶ時空が歪みだしている…全部俺のせいだけどな!」
-
時空歪んじまったし破壊するか!
-
時空が歪んでれば整合性とか世界線とか色々無視していいという風潮
-
だいぶ時空が歪みだしている(ヤバイ、介入し過ぎた…)
-
>>826
昔諦めた夢の話はもうしたでしょ -
おのれディケイドォ!
-
>>826
37話からあと10数話か まあ下山と毛利ならほぼ答えてくれるだろう -
ソウゴとスウォルツの件はなにがしかの形で描かれそう
それ以外は放り投げる
俺の占いは当たる -
>>735
くっそつまんなさそう -
まぁスウォルツとソウゴ絡みの謎さえ回収すれぼ大筋の要素は回収して物語としては一応は成立しそうだからな
-
いや、ダイマジーンは放り投げちゃダメでしょ
せめて口頭説明だけでもいいから何か無いと -
めんどくせぇ要素は全部夏映画の敵のクォーツァーの仕業にする可能性
ISSA以外の連中はウォズの服装らしいし -
>>838
財団Xみたいに投げっぱ -
>>838
今も地中にいるんだよな あの御方w -
スウォルツが子供ソウゴにしたこと以外は怒涛の謎解き的に口頭で喋るだけで片付くな
-
財団Xは塚田Pが一人ではしゃいだ結果だから……
ジオウの上位陣は割となんでもありだから口頭説明で大体の事は一気に片付けられるとは思う
ウォズのストールとか手からエネルギー弾とかは多分放置されると思うが -
>>843
まあ、手からエネルギー弾くらいウルトラマンオーブのガイさんだってできるんだし。 -
指からエネルギー弾出して釈由美子殺せるなら、ツクヨミのファイズフォンX奪う必要なかったよね
-
ダイマジーンは埋めとけば映画とかVシネで使えるからほったらかしやろ
言っちゃえばガラクタ埋まってるだけだからそこまで脅威でもない(かもしれない)し
ここから突然スウォルツの奥の真の黒幕が出てきたらわからんが -
>>845
いや抵抗手段無くすためでしょ -
指鉄砲突きつけてもソウゴ達と視聴者に脅しとして機能しないし
-
10年後に仮面ライダーマジーンをやるための舞台装置にもできるしな
-
10年後にもライダー続いてたらソウゴもレジェンドでワイルドカードなキャラとして
令和ライダーたちを煙に巻く存在になるんだろうか
その時に翔一アギト出るかは、わからないが、50越えてるんだよな -
ソウゴまだ若いし、次に出るとしたら令和が終わる年かもな。
まあ令和が何年続くかにもよるけど。
下手したら150年くらい続く可能性だってあるわけだし。 -
オーラの指鉄砲はフリーザのデスビームみたいだった
-
天皇60歳近くなかったっけ
210歳まで生きてたらそれこそ現人神だよw -
浅倉に鉄パイプ、釈にマンホール
この二人を戦わせてみたいなw -
ライダーの登場人物でも200歳超えるやつなんてそういないんじゃないか?
-
デーモン閣下
-
敵も味方も割とフリーダムに生き返るし年齢ってあんまり意味ないよな
-
これから100年生きれれば医療技術の進化で爆発的に寿命が延びる可能性はあるだろ
-
>>855
設定だけなら人外が何人かいるが令和になって拾われる平成ライダーは何人いるだろうか -
令和世代からしたら平成ライダーとの客演は昭和×平成みたいなもんか
客演見れるならサッカーや歴史改変ビーム(ディケイド電王ジオウ合同)みたいな扱いでも意外と嬉しいみたいな事が起きる様になるのか -
>>845
手をかざすだけだと脅されてる側が脅されてることに気が付かない恐れが -
>>775
トリニティに分岐してもゲイツリバイブという名の救世主だっているじゃん -
>>853
リュウソウ族並みだな -
790>>
闇の青年は宇宙の創造主なので
ワームも許さないだろう。 -
まぁそういう意味ではカブトの世界観やストーリーは薄っぺらかったな
渋谷に隕石落下とか大人はおろか子供すら見向きしないわ
ほんとにライダーのデザインに助けられてただけだと思う -
水嶋ヒロもめちゃくちゃイケメンだったしな
-
普通に面白いと思ったけど…
むしろ何がダメなのかがわからん
ファンタジーだのSFだのだなんて非現実が起きてこそでしょ -
画を作るのが難しいと言ってるのに渋谷隕石は子供にも受けんぜとかテキトーに人に乗っからないで頭使って理由つけてくれよ
-
今だったら渋谷隕石がスカイウォールの3国分裂並にメイン要素になりそう
-
カブトの映画は画がどうこうより根本的に荒廃してるのかしてないのかよくわからない設定が悪いと思うんだけど
-
砂漠化して環境変化して配給車に人が群がる
からの鯖味噌 -
よくもまあ威勢良く頭ごなしに批判するけどちゃーんと理由があるんでしょうね?
-
急に壁ができるより隕石の方がまだマシだろw
-
ヒーロー作品に突拍子もない設定なんて当たり前だしカブトを語りたいならカブトスレで話してくれよ
ジオウスレでカブト批判しないでくれ -
大きな出来事あってのストーリーだしね
-
突拍子もない設定が悪いんじゃなくて
その設定にリアリティ持たせる演出ができるかの話だろ -
クウガ以後しばらくのリアリティ路線時代しか知らんから
渋谷隕石とか時空を超える列車とかそういうの無理なんよ
ごめんな -
まあ合う合わないはあるだろうとどそれで作品否定はダメよ
設定はそれ前提で物語進めるためにあるんだし -
テンプレ老害で笑う
-
唐突に悪の組織で運動会開くメタルヒーロー作品もあるから、多少はね?
-
渋谷隕石にリアリティがないがよくわかんない
-
さすがに何人も群がって叩きにいくのもどうかと思うが…
-
叩いてんのかこれ
-
少なくとも煽り入っちゃってるのは居ると思う
そんな事よりアナザーカブトの話をしようず -
鎧兜になってるのいいよね
キャストオフしないかな -
いや純粋になんで?ってなって……
-
言うほどクウガにリアリティあるか?
-
不思議な石のせいで怪物に
隕石から地球外生命体が
うーんリアリティって設定じゃなくてドラマパートの事じゃなくて? -
リアリティ求めるマンは特撮じゃないドラマだけ観てれば良いんじゃないですかね
-
テレビドラマも言うほどリアルじゃないぞ
視聴者の女向けのご都合展開が多い -
カブト見てない友人に説明しようと思ったけど加賀美はともかく地獄兄弟を手短に説明するの難しすぎて断念した…
-
>>892
クウガってそんな描写あったっけ -
矢車と影山はコンビなんだ(オブラート)
-
渋谷に隕石落ちたことの是非じゃなく
渋谷に隕石落ちた後の東京の生活が描けてるかだから
ダブト回あたりでフェンスに囲まれた渋谷とか出てきたけどね
東京にぽっかりと復興もされず立ち入り禁止があるっていう画はあんまりでない -
クウガのあとしばらくのリアリティ路線ってクウガの次のアギトは神々の闘いでクウガの次の次は鏡の中に入って戦う龍騎だし…
都市部に隕石が落ちる、ほうがまだリアル確率ゼロではないだろ -
カブトのイメージビジュアルは東京タワーになってる印象
ディケイドでも拾われたのそこだし -
誰でもライダーになれるような設定あったら一見リアリティがあるように見える
(G3、555のオルフェノクからのライダー、ザビー、イクサetc) -
新スレ建てられなかったから>>950の人あたりで次スレお願いします
-
いきなり暑くなったせいだな、ご苦労様w
-
ジオウはまだわからんけどビルドもエグゼイドも一見誰でもなれそうだけど実は人体改造済みでしたパターンだったな
鎧武は誰でもなれるに入る? -
>>904
入ると思う
ジオウはドライバーは誰でも付けれるけどウォッチが個人認証タイプって感じかな
レジェンドウォッチはソウゴゲイツは使えるけどウォズは使えない、逆にビヨンドライバーとウォッチはウォズ専用
トリニティウォッチはソウゴ主導で使用可能 -
戦極ドライバーは一回使うと使用者登録されるってだけでそもそもの使用資格はないな
まあ元が一般人のつけるベルトなわけだし -
龍騎系も一応定義的には誰でもなれる感じなのかな
-
ドライブはなんであんな超絶身体能力の霧子がへんしんできへんかったんや
-
先代が脱落したら受け継ぎ方式で魂集めしているから誰でも大歓迎だろう
何故か毎回龍騎当てて邪魔してくる挙げ句騎士受け継ぎしても勝利するバグがいるけど -
しかしそいつがいないと目的に支障が出かねないとかいう厄介すぎるバグ
-
G3は人体に何の影響も無かったっけ?アンノウンに勝てない以外のスペックは問題なく装着出来るなら誰でも使える分には問題ないよな
-
まあシステム自体はそこら辺の人でも装着できるってほどハードル低くはないと思うけどね
そこを解消したのがマイルドだし -
なんで煽り気味のカブトアンチがいるんですか
-
ブーメランで笑う
リアリティ路線()が好きとか言って結局一期初期信者カブトアンチってオチ -
クウガ以後しばらくのやつしか知らないって言いながら人をにわか扱いするというのが一番謎なポイント
-
ライダーは昭和知らなくてもにわか扱いされないから割と敷居は低い
-
[14.10.61.32]は龍騎スレに常駐して龍騎マンセーの痛い発言と他作品叩きを繰り返す底辺
荒らしかコンプレックスの塊かどっちか -
>>919
平成だけでも4クールx20年分と映画とディケイド半年だからライダーオタクの基礎知識のハードルがヤバい -
別にアンチってほど嫌いじゃないぞ
今度のカブト回も楽しみだし -
素性がバレたらすぐに「嫌いなわけじゃない」と言い訳
ネットのオタクあるあるルン -
散々リアルティだの煽ったりしながら嫌いではないとは
-
宇宙人が湧いてきたな
-
全く関係ないこといいます
にわか にわかせんぺいCMのぜんじ役の子だけは消息不明らしい おしまい -
>>925
う、宇宙人ではないでプルンス -
>>922
いちいち煽るような言葉で言わなけりゃこんなに噛みつかれなかったろうに -
第119回全米オープン選手権中継のため6.16休止
ケプカが3連覇なるか?
https://i.gimg.jp/cmsimg/191378.jpg
ウッズ久々ペブルビーチで錦飾れるか?
https://media.golfdi...e-loop-Woods2000.jpg -
そもそも全平成ライダーチェック済みの人は少数派じゃないの?
どのライダーから見始めたかで印象もだいぶ変わると思うんだけど -
作品だけで見たら全部見たけど話数だけで見たらめっちゃ歯抜けしてるわ
-
カブトのクロックアップ(説明付き)と予告の時のデデーンって始まる時の音か好きなんだけど分かる?
-
各作品要素や重要シーンは知っているけど詳細は知らない人はいるかもな
1話で倒した化け物が親友とかエムゥとかおやっさんがエボルトとか -
アギトから見てるが、さすがに龍騎や555の頃のエピソードは忘れてる所多いな
-
なぜ変身しない!?の青い人普通の見た目なのにめっちゃネタにされてるけどゴースト本編観たらわかるのかな
-
俺もゴースト未視聴だからそんな変なんかなと思った
怪人に囲まれて何もしてなかったらそら「何で変身しないの?」ってなるし -
あれは完全に本編のマコト兄ちゃんだった
-
なぜ変身しない!?の青い人っていうワードがじわじわくる
-
>>889
ダブルの如くトライチェイサーで動き回る五代にみんな気付かないのって感じだ -
一通り平成は最近やっと見終わったけど一気に観るならアギト、ブレイド、響鬼、カブト、キバ、フォーゼあたりがオススメ(定期的に観てつまらないってわけじゃない)
最近のは定期的に観ても一気見しても同じくらい楽しめるとは思う -
単品だとディケイドとジオウが過去と絡んでくる作りだし
映画でもガイムのときALL昭和VS平成をやっていたし
だいたい5年周期でエポックを打ち出してくるんだよね -
エポックって単語そんな使い方するっけ?
まあ記念作なんて出そうと思えばいくらでもできるわな -
>>944
俺には一気に見ないとモチベーションが保てない という風に見えるぜ -
>>947
そう見えちゃうけどそういうよりは最近のやつよりも一気見した時に情報量がほど良くて1回1回整理しやすいってことを言いたかった… -
何で夏公開日が金曜なんだよ?意味がわからん
26日ってなんかあるのか? -
>>950
東映も金曜公開容認したか東宝も松竹も2年前から定着 -
最近はどこの映画も金曜公開が多いのよ
これも全部オーマプレミアムフライデーってやつのせいなんだ -
>>951
余計な 金曜日なんて客入るのかよ -
>>950
次スレ -
>>950は逃亡したようだ。代わりに挑戦してみよう。
-
>>958
乙 -
考えたらオーマジオウは暫く出てないよな
最後に出てきたのはミライダー編か -
>>960
ディエンド「祝電が届いてるよ」 -
>>958
おつ -
お爺ちゃんこまめに連絡くれるからしばらく会っていない気がしない
-
こないだ「ワンピース全巻読んでるって実はかなりのオタクなのでは…?」みたいの見たけどそれと似たようなもんだな
-
オーマジオウ「かつての私よ……まだVシネや小説で恋人ゲットはワンチャンあるから希望を捨てるな……」
-
どうでもいいけど城くらい持たないのかね魔王様
-
ジオウで20本目だけど「平成ライダー」一般用説明文句(新人の登竜門) (イケメンライダー) ニチアサライダーのネット記事で10年以上変わらぬワードだよな しかもクウガから全て 今のライダー 扱い
未来永劫、他に有利ワード増えないだろうな
例えば平成世代の有名人がオンドゥルとかイマジンズとか神とか沢山あるネタを広く浸透しない限りは -
>>969
く、クジゴジ堂…(無理やり) -
>>968
浸透する前に世間受けしないような笑いのジャンルって事を前提に考えた方がいいと思う
例えばアニメ好きの先生がアニメの話題出して2、3人は目輝かかせて大きな声で会話し始めるけど周りはアハハ…?みたいな -
オーマジオウ「昔の私よ…野宿が厳しい日はレジスタンスのアジトにお邪魔させて貰っている」
-
ドラグレッダー飼ってるんだしキャッスルドランも持ってるんじゃねぇかな
-
オーラに改造されてNTRれちまった
-
あのマジーン達、2回は爆破されて年末から登場しなくなったけどもしかして過去でアナザーライダー作らないのって作れないからなんじゃないか、スウォルツぐらいしか過去で暗躍出来そうにないし、ウールとオーラとは目的も違うから過去に行く必要も無いしで
-
>>972
仲良しじゃねえか -
財団Bからの資金提供が止まったのか
-
過去ライダーの歴史を略奪したせいでドラグレッダーのエサ代で資金が尽きたオーマジオウ
たまにウォズにパンの耳を貰いに行く -
キン肉ハウスみたいなのが居城ってこれマジオウ?
-
伝統ある立派な王族の城だ 祝え
-
4日間、五大陸の大統領御一行のみなさまにライダー班を褒めて頂きたく、エピソード何視聴して頂いてコメント貰ってくると喜んで貰えますか
おもちゃ、何おススメしたら嬉しいでしょうか -
電王編には、佐藤が出れないなら響鬼編と被ってもいいから、やはり中村に出て欲しいな
佐藤も中村も出ないなら、残りの選択肢は桜田になるかタロスズだけの話になる
もしタロスズだけだったら、ドライブ編とのコラボになってしまいそうだ -
FOREVERで禁断の中の人ネタ弄りやらかしたから電王編で京介のそっくりさんネタやるかもしれんね
-
ソウゴ「まだ王様になってないから城はいずれ…」
オーマジオウ「若き日の私よ!城は手に入らないぞ」 -
中の人同じネタはForeverがメタ映画だからなぁ
音也を実際に登場させた訳でも無いし -
ウィザード編を見直してて思った。
ビーストウォッチ持ってればアギト編みたいに持ち主はいつでもビーストに戻れる。
ウォッチにしていればブレイド編みたいにジョーカーにならず、キマイラに喰われることもない。
ウィザード本編でキマイラ探しに行った仁藤がキマイラに喰われずに済む方法か。 -
一応小説ではメイジ組からプリーズの指輪で魔力分けて貰えてたから妥協すれば仁藤は別にどうとでもなるぞ
-
ウォッチの能力は一部にとっては救いみたいなもんだな
今までの戦いを後悔はしないだろうけど一度は平凡な人生を歩めたらと思うライダーもいるだろうし
オーマジオウもある意味最高最善の魔王なのかも -
>>989
魔王にはアマゾンズの歴史を奪い取って欲しい -
生まれたことが罪なあの子を救ってやってほしい…
-
でもアマゾンズネオウォッチってワクチン無しのTウイルスを常に持ち歩くみたいなもんだよな
-
オーズは全話観てフォーゼ以降は2〜3話くらいしか観てなかったけど
ジオウを最近観出してから他ライダー番組にも興味持つようになったわ
お勧めのやつ教えて欲しい
できたら
・適度にシリアス&コメディ
・学園物ではない
・理不尽に一般人が死なない
・古すぎない
ぐらいの -
アマゾン細胞なくても天条と水澤本部長は何かしらやらかしそう
-
>>993
理不尽に一般人は死ぬけどビルドはいいぞ -
>>993
平成一期全滅かよ -
>>993
ウィザードの九官鳥回ってのが面白いよ -
質問いいですか?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 8分 22秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑