-
特撮!
-
仮面ライダージオウ アンチスレ part20
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、「仮面ライダージオウ」のアンチスレです。
※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。
※基本的に>>900を取った人が次スレを立てて下さい。(埋め立て荒らし対策)
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)
仮面ライダージオウ アンチスレ part19
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1558880064/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
ここテンプレなかったっけ?
-
めんどいな
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
IP表示なんだから保守はやめろ
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
支援
-
支援
-
支援
-
支援
-
もうすぐ終わり
-
支援終わり
-
保守
-
スレたて乙
ジオウ?ほぼ使わず
ヘイセイバー使わず
ジオウトリニティもグランドジオウと登場で使わなくなるんだろうな -
乙
-
下位フォーム使わなくなるのはいつもの事だけど、ヘイセイバーは酷すぎたな
割と武器は終盤まで使われるイメージだった気がする -
このスレで度々指摘されてる原作のその後を描いた事で起きてしまう原作レイプも確かに酷いが序盤のレジェンド一般人化&変身しないの方が遥かに酷いわ
最近はレジェンド変身と原作bgmばっかりなのに... -
なぜにIP表示のやつを保守した?
立て直しできんの? -
ip開示されても困らんが…まあしゃーなしか
タトバの奴石柱あるのはマジでなんなんだ…?わざと威力殺してるし二発目あるし -
次スレはワッチョイだけにすればいいか
Twitterのまとめ曰く、技をぶっぱしたときの時間から直接呼んだらしい
オーズは3話から、鎧武は1話からみたいな
アーカイブ使えんなら、出せないレジェンドはそれ使えば良かった感が出てダメだった -
おでん・・・いや なんでもないです
-
スレ立て&保守乙
IPついてるからって文句言ってる奴は何なの -
そもそも前スレで色々問題あったのもあると思う
踏んだやつがスレ立てなかなかしなかったし、埋め立て荒らし出たし
次は踏んだやつがちゃんと立てないとまたドタバタするから言ってるだけ -
次回、横浜シンボルタワー使うのか…
やめてくれよ、こんなクソ作品で
あの聖地を汚すなよ。 -
IDだけだとNGするのに手間がかかるし、IP表示だと敬遠する人がいるから、その中間のワッチョイが丁度よかったのに
つーか前スレのマナーを守れない埋め立て荒らしや、踏み逃げしたりIDスレ建てたまま無責任にとんずらした人も
酷いけど、5ch自体の規制のシステムも酷いな… -
>>28
?
オーズ、ガイム、ビルドの歴史はジオウさんが受け継いだせいで消えてますよね…?
じゃあ、あの呼び出されたらしいオーズなんなん?
というかこれ全ライダーじゃなくて結局主役ライダーだけの力だよな ディエンドの方が強そう -
元々ここIP表示だったのがいつに間にやら簡易表示に替えられてたよね
過去スレ見たらちゃんとフル表示になってたぞ -
なんであんな動かないスーツになったんだろ
-
リバイブの俺参上めっちゃ動きづらそうだった
-
どうしてソウゴがオウマジオウになる道を歩んだのかって話しあったっけ?
今のソウゴの感じ、別にツクヨミ等の介入なくてもオウマ方向になる要素ねーよな? -
>>34
士が歴史歪んでるって言えば説明したことになるのでセーフ -
正直、雑でいいからWとクウガのウォッチがなぜ手に入ったかやってほしい。
映画はパラレルって言いましたよね?白倉さん?? -
正直、良い悪いは別として
白倉、武部作品って伏線投げっぱなしな印象。
今回はそこが悪目立ちしてる感じする。 -
時空自由に行き来できるうえに歴史に積極的に介入してるからオーマになる決定的な瞬間の対策がメインになるはずなのに
-
>>44
同一時間に何度も行っちゃダメとかの制限もないから、時間移動やりたい放題のはずで
やろうと思えば親やアナザーライダーにやられた人も助けられるのに、やらんものな
脚本家はなんも考えてないんだろうね -
オーマジオウになる時間にタイムマジーンが介入できない理由があればまだ説得力あったと思うわ
例えばオーマジオウの力で誕生の瞬間に干渉できない様ロックされてるとか
今のままだと何の制限もないからなんでチンタラオーマジオウにならない様見守ってるの?状態だよな -
侑斗に対して最高最善の魔王になるから大丈夫!的なこと言って反論してたけど
オーマジオウが自身を最高最善と称してたのもう忘れたのかな? -
当たり前みたいにリバイブに変身してるのがめちゃめちゃ違和感あるんだけど
-
そもそもなんでオーマジオウになったのか
オーマジオウはなぜ人口を半分に減らした上で「世界を救った」と言ったのか
スウォルツが魔王誕生に関わってるがなんで?
とか気にしないよな -
ソウゴはオーマの日にオーマジオウになる予定だった訳だけど、オーマの日が過ぎた現在で侑人がオーマジオウになるって言ってたけど、オーマの日って複数回あるんか?つかオーマの日にオーマジオウになる過程も分からんし...
それと未来ライダーが出てきてからマジーンじゃ未来行けないって設定出てきてたけど、白ウォズ消えた今は行けるんかな? -
>>43
伏線以前にキャラの積み重ねが無さすぎる -
話を4クール引っ張るためにキャラクターの思考を制限してるから
行き当たりばったりで行動するバカしかいなくなるんだな -
>>46
ほんそれ
今のままじゃシュレディンガーのジオウ状態で、蓋開けるまで結果が確定しない状態でずっとモヤるわ
第1話の時から言ってるけど、オーマジオウになるのを阻止するんであれば、?何でオーマジオウになる瞬間に飛ばないんだろうか?
常盤ソウゴを亡き者にするだけならば、?なぜもっと前(過去)に行って子どもの頃を叩かないのか?
?はオーマの日に何かが起こるのかと思ってたら、あっさりどころか何の外連味もなく流してるし
せっかくのタイムマシーンが宝の持ち腐れだわ -
ゲイツリバイブ、介助変身できる!
これが笑ったわ
どんだけ覚悟のハードル低いんだ -
倒す以外にオーマにならない教育をするって発想がゲイツには無いのもおかしいけどな
単細胞や脊椎反射はまっすぐな人間ではない -
今後オーマジオウ誕生を阻止したとしても
タイムマシンに制限が無いから阻止の阻止もできちゃうんだよな
どうすんのこれ -
時間移動モノが難しいとか言って批判する人いるけど、難しいってだけなら俺達には理解できて楽しめるし、もしわからないディテールなんかがあってもネットの考察でなるほどってなって興奮する
ジオウにはシュタインズゲートみたいなそれがない
難しいとかじゃない、作品としてのクオリティが低い -
馬鹿が自分のキャパ越えた物を取り扱ったら痛い目を見る良い例だね
ジオウが伝えたかったメッセージはこれか!! -
全体でも途中の小目標でもいいけど目標が見えてこない
一般市民がほぼ絡まないでメイン4人くらいで話が終わる
タイムトリップの回数や飛べる期間など物事に制限がない
小物だけは必然性を出すために同じライダーじゃないと倒せないとかルール設けてたが
厳密に守られてるでもないようだしそもそも何故そうなのかハッキリしない
オーマが直接攻めてくるでもなし当面の敵ジャッカーも反オーマだから戦いの意義があやふや
どれが正義でどれが悪で何のために戦い最終的にどうなればいいのか理解できてる児童がいるとは思えない -
ラスボス(であるはず)のオーマ側の事情が一切語られないし描写されてないってのが
物語を不透明なものにしてるのだと思う。タイムジャッカーはスォルツはどうか知らんが
立場的には第三勢力であって真の敵ではないしな。
ウォズも本来ならオーマの手先であり黒幕的存在のはずなのだが、馴れ合いとギャグキャラ化しすぎて
もうどういう立ち位置なんだかわけわからなくなってるし。 -
いい加減ベルトどっから出てきたぐらいは調べろ
-
ライダータイム龍騎見てきたけどひでえな
ブレイド編と同じかそれ以上のクソ改編じゃん
せっかく神崎がミラーワールドのない世界作ったのになんてことしてくれるんだよ -
そもそもたった50年後に絶対王政をしく必要があるのかってのも判らんままだし
ゴルゴムが先にあって世紀王を創るぜっていう流れがあるでもなし
唐突にソウゴが未来では魔王になってて暴れてるからどうこうってとこから始まってて
それを改変した場合「いい魔王が誕生する」ってのがまたおかしいんだよな
んじゃその「善い魔王」とやらはどうやって今の政治形態ひっくり返すのか、どう王座に就くのか
やるにしても相当な抵抗に遭うだろうし武力衝突も起こるから当然死人も出るし正義とは呼べない
未来人が関与したから魔王が発生するんであって発生そのものに必然性や理由が皆無なんだよな
最初と最後、頭と尻尾が喰い付いてる一番デキの悪い時間SFじゃん -
ウィザードの頃ゲストお悩み相談批判されたけど
ジオウこそやるべきだよな -
物語の謎だとかアイテムの使い道とかを探らなすぎだよね
それも時空が歪んでるせいですか?オーマジオウの力のせいですか?
気付けないくらい上手い伏線でも張ってくれてりゃいいんだけど -
ライダータイム龍騎はな…
手塚がな…手塚…
何でわざわざ善人を別人レベルの悪人にするのか
本編での戦いを掘り起こしてでもやりたい内容だったのか -
あとジオウメンツ圧倒的にいらない
-
これだけの販促とレジェンドたちのスケジュールと複雑な時間モノしかもスーツも大量に発生する作品を企画するなら、もっと入念に準備すべきなんだよなあ
神崎兄弟の絵とか聖地を使ったりディテールにこだわってるあたり現場の人間はこだわりやニーズを考えながらやってるんだろうけど、そこに支給されてくる脚本、スーツ、そして予算があまりにもお粗末すぎて
完全に上層部の企画がミス
脚本の下山や毛利もとんでもないスケジューリングに喘いでるんだと思う
俳優へのオファーぐらい相当前からしてしっかりとプロットの段階で出番決められるようにしとくべきだったよね -
ライダータイム龍騎はリュウガVSナイト以外は見る価値の無い駄作と言っていいよ
龍騎VSアナザー龍騎も中途半端なところで終わってジオウ龍騎アーマーでアナザー龍騎を倒すのかと思えばそれすら無いという -
なんせキバ編を書いた奴の脚本だからな
チンカスだよ -
下山毛利のポンコツコンビがマストの腰巾着でたまに呼べるのも友達の井上とアマゾンズぶっ壊した高橋が今の白倉の限界 そして白倉の人望
龍騎も電王等も自分の手柄だと勘違いした末路 -
今回の作品はとてもプロの作ったものとは思えないよね
文化祭の劇に毛を生やしたようなと表現して過言にならない -
そういえば時間を戻せるジオウ?の能力キバ辺り以降使ってないよね…
-
魔王物というかアウトローヒーロー物として完成度の高いジョジョ5部が同時期にやってるせいか『黄金の意思』がジオウには誰にも無いのが痛いな
こういうタイミングでも小林女史が出てくる辺りホントに運自体もないな -
まさか第一話から現在に至るまでクオリティが低空飛行し続けるとは・・・
アギト編だけ何故かフツーの出来で
脚本家が悪いもの食ったんじゃないかってレベルの奇跡の産物 -
アギト編は本人が変身して挿入歌流しとけば信者が神回!神回!言うだろ の典型的な回だからな
シナリオはいつものジオウ ゾンビのアナザーアギトとかツクヨミの急な記憶喪失設定 -
他の作品にも言えるけどやっぱり小林靖子が手がけた作品なら小林靖子を呼ばないとだめだわ
口癖を端から順番に言わされるイマジンのパチモン感はんぱない
せめて本筋であるジオウパートのセリフくらいはまともに練ればいいのに、
最低最悪の魔王になるから止める!→最高最善の魔王になるから大丈夫!
とか言葉遊びみたいなフワフワしたやり取りさせてなんにも進んでない -
魔王になるならないなるならないなるならない
言ってる奴が違うだけで何回も見たパターン
折角侑人が来たんだから、多少は未来が変わってるって感じさせる事言わせても良いと思う
で来週は侑人が認める展開かね -
イマジン出てきただけでありがたがってるの
あれ、なんの宗教? -
レジェンド組が出たら素晴らしいと言う価値観だぞ
-
まぁ元々電王は強いコンテンツだからな…
視聴率も過去最高とか笑えてくる -
成功体験ってのはかえって良くないものだな。
電王が受けて、ディケイドの最終回でやらかして、
その後地道に育てってきたこの10年を
老害がぶっ壊しに戻ってきたって感じ。
プリウスの暴走老人=白倉 -
へっ?電王って視聴率過去最高なのか?
放映当時、視聴率は過去最低とネットで読んだ記憶があるんだが誤報だったのか -
電王編がジオウ最高視聴率ってこと
-
違う
先日の電王回がジオウの最高視聴率を更新したって話
それでも4.1%だけどな -
ダメじゃん
-
ビルドは4.7% エグゼイドが5%
現状5%周辺キープしてる鬼太郎にも負けてるから安心しろ -
信者が覇権持ってたようなTwitterがだいぶ否定的な意見増えてきてるあたり結構後々ボロクソ言われてそう
-
今まで言論統制してきた分溜まりに溜まったヘイトが爆発するのも時間の問題
-
41話からジオウ独自とか終わったな
レジェンドから逃げた罪滅ぼしとして打ちきりになれよこんな駄作
独自つまんねんだよ -
今まで販促とレジェンドのスケジュールに振り回されてただけならここから巻き返してくる
たぶんきっちり締めればエンジョイ勢は終盤良かったって言うだろうし、制作陣もここが正念場と思ってるはず
これで終盤もゲテモノならほんとうに製作者の実力がないと言われていい
40話視聴者を退屈させた作品が良作とも思えないけど -
お?マジでドライブ編映画のみ?
散々あと2つやっててテレビでやらんのか
クウガ、W、ドライブ嫌いなのかな? -
ジオウはつまらんが白倉は○○が嫌い妄想も大概にしておけよ
-
40話のスーツアクターバレによると次はドライブ編ではない
多分ゴライダー編で客演0もありかねない
連続サブライダー続きから独自は本当にやっちまったな
ダブル嫌いは本当だと思う -
ジオウは白倉のオナニーだと思ってたんだけど
実は白倉がひり出したウンコだったんだな -
白倉は昔から嫌いだが、アマゾンズのときの今の仮面ライダー面白いですか笑?で完全にダメになった
平成2期を快く思ってない論拠はそこだろ -
クウガは聖域
Wとドライブは私怨だってハッキリわかんだね -
今回の電王編は過去に反感を買った雑客演ラッシュのひどい時期を抽出したような出来だった
なんとなく決め台詞や口癖を言わせる、意味なく憑依させて変身させる、知能が落ちてわいわいするだけのイマジンたち
過去シリーズを尊重しつつ現行を主役として立てるというFOREVERでできたはずのことがなんでテレビ本編だとできないんだ
Pに贔屓されてると主張されることが多い電王でこれなんだから今後何にも期待できないだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑