-
特撮!
-
仮面ライダージオウ Part87【いや…最早言葉は不要】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。
◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co....p/tv/zi-o/index.html
※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950。
重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
前スレ
仮面ライダージオウ Part86【この常磐順一郎に直せぬ時計などない】
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1561017663/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro...profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen...ile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse....st/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust....e/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraf...l/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.c...members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co....p/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor...p/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA
【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏、井上敏樹
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田?ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也、山口恭平、杉原輝昭、田村直己(テレビ朝日)
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA) -
クウガ
-
アギト
-
龍騎
-
555
-
剣
-
響鬼
-
カブト
-
電王
-
キバ
-
ディケイド
-
W
-
オーズ
-
フォーゼ
-
ウィザード
-
鎧武
-
ドライブ
-
ゴースト
-
エグゼイド
-
ビルド
-
ジオウ
-
保守終わり
-
>>1
おつ -
>>1乙のこと…忘れちゃったの!?
-
>>1
GEI乙 -
お前は本当に>>1乙なのか?
-
堂盤ソウゴ
常盤ソワゴ
常盤ンウゴ -
んがぐぐ
-
>>28
常磐だぞ -
常盤ソウゴ
常磐ソウゴ
定盤ソウゴ
トリニティ〜♪ -
トキワ荘ゴ
-
さいはやってなんだよ(3点並感)
-
電王のドラマ、電王&ゼロノス戦闘ガッツリ+グランドジオウの豪華な戦闘描写で尺無かったからか、
折角の最終フォーム登場なのにスレタイの通りウォズの祝えタイム楽しみだったのに省略なの残念
ドライブ本継承して何かの区切りで最終最大の祝え期待してる
あとグランド凄すぎて記憶霞むが「行き先は過去か、未来か」の台詞はしっかり回収したな -
グランドジオウ強すぎ
既にディケイドでも歯が立たないレベル -
映画でたくさんのエキストラに祝わせたらしいしお楽しみを映画に持ってくケース多いかもな
ハイパームテキ無双やラビットドラゴンみたいな感じで -
ジオウを機に仮面ライダーの過去の玩具をトイプラやフリマで買いに行く人多そう
あー、CSMアークルとゴーストドライバーその辺に落っこちてないかなー -
>>34
Twitterでよくいる「尊」とかと同じようなもんでしょ。 -
必殺技を撃ち放題のグランドジオウは強いなと思っていると
次回は宿敵アナザージオウが
アナザージオウ2に強化されて
登場
TV版はこのままアナザージオウ2がラスボスかな -
でもなんつーか加古川君には誰かの手下ポジでいて欲しい気もする
-
アナザージオウウォッチは兎も角、加古川くんは7月中に決着だろうなぁ
映画はなんか既にクリムと知り合ってそうだから前日譚的なの7月中盤でやりそうだし -
アナザージオウがラスボスだとしても2では無いだろう
ラスボス化するなら
3とかアナザーグランドとかアナザーオーマとか仮面ライダーアナザージオウのどれかにパワーアップするはず -
オーマジオウさんって今ゴーストの技だけ使えなかったりするのかな……
-
言うて今回のオーマさんウォッチ使わなくても剣とWの力使ってたし多分ゴーストとドライブの力も使えるんじゃね
-
グランドジオウがディケイド召喚
→ディケイドがコンプリートに、ジオウ カメンライド グランドでグランドジオウ'呼び出し
→呼び出されたグランドジオウ'がディケイド'召喚
→ディケイド'がコンプリートに、ジオウ カメンライド グランドでグランドジオウ''呼び出し… -
>>46
一体何と戦っているんだ… -
ウォッチポチッとで能力発動は強い
-
>>39
そんなんオーズなんてただのオーズアーマーじゃないか…! -
>>44
グランドジオウウォッチと電王ウォッチ同時に持ってるシーンあるし所有者が常磐ソウゴに変わりはないから影響がないとかじゃない?
モモタロスに取られるまで分離しててもウォッチはそのままだったし
まあリバイブやトリニティみたいにウォッチ犠牲にしないパターンかもしれないけど -
>>49
ある意味ジオウのアーマーはFFRの踏襲でもあるのかもね…2期中心だし -
最後にソウゴの祝え!ってボイスでわらう
-
今回侑斗がソウゴに最後のウォッチを渡すかどうかの判断が、これまでレジェンドから学んだ事をソウゴがしっかりやってこれてるかって確認にも見えてよかった(エグゼイド編の加害者の心情も理解して解決するってとことか)
-
桜井侑斗が認めたんだから間違いないよねって
-
時の運行守る人の判断だからこそ説得力ある
-
最近までの放送見てるとリバイブって剛烈はマスクドフォーム的な扱いでメインは疾風なんだなって
-
「若き日の私よ」
「オーマジオウ!」
「デンライナーの力を手に入れたか」 -
グランドジオウの変身中に流れるあの歌は、もう挿入歌扱いでいいんじゃないかなw
-
なお、あの歌をキチンと覚えて記憶に刻めば、平成ライダーの放送順番を
いつでもキチンと思い出せるようになる効能があるはず -
電王の番外編全部追ってるわけじゃないから知らないんだけど
あのイマジンって何が目的で過去に飛んでんの?
電王最終話でイマジンたちのいる未来には繋がらなくなったから
過去を変える理由はなくなったんじゃ -
何回目?って質問ならすまんが
全ライダーに変身できるディケイドと
全ライダーの力を使えるジオウってどっちが強いんだろう -
>>60
テレビシリーズはあくまでカイの一派が消えただけだし -
複数ストライカー呼び出して巻き戻したり一時停止したりこんなんインチキやんか
-
MウォズまでなったんだからMジオウ見たかった
結果「19もあるじゃねえか!」と魔王に憑依しMグランドジオウに
レリーフ能力までは発動できるが、歴代のスペックわかるはずもなくw召喚された切り貼りライダーはなぜかみんなガラ悪くなる
武器もモモ知らないから全て徒手空拳スタイル -
あとモモに憑依された後の黒ウォズの塩対応ぶりにワロタ
-
ライダーいえるかな?
-
>>62
ガチで考察すると16話のディケイドウィザード&カッシーン対ゲイツウィザードの戦いでゲイツが数で負けてて、ジオウエグゼイドフォームで分身した瞬間形勢逆転したのを見ると、ジオウのアーマータイムとディケイドのフォームライドは同等と見れる
ディケイドの方が素で強いならその前のディケイドビルド対ジオウビルドフォームのときに格上のスパークリングにも勝てたはずだし -
>>46
まるでジオウ博士だな -
正直グランドジオウサブライダー呼べないとか制限あるけどいざとなったらもやし呼び出してからオーロラ出してもらえばどんな物でも出せるよね
-
>>69
カイの存在する未来が閉ざされただけでイマジン自体は全然健在よ -
ぶっちゃけ「触れたレリーフのライダーを呼び出す」だけとは限らんよね
触れたレリーフのライダーの武器を出す、もできるんだから
触ったとこの歴史のライダーみんな出せるかもしれないし
共闘シーンから引っ張ってくることもできるかもしれない -
>>74
そこまで拡大解釈すると万能すぎてかえって扱いにくくなっちゃうだろ(本編の演出的にな)。 -
ソウゴ「次はこれだ!」
ジャラジ戦ライジングタイタン
パラドフルボッコハイパームテキ
青羽蹴り殺しラビタンハザード -
>>37
野生のベルトさん -
もやしならコピペされて過去の動きするどころかその場に順応して「ここがジオウの世界か…」とか言い出しそうで
-
アナザー電王の投げつける攻撃、火力だけは等身大のアナザーライダーの中じゃ1番ありそうなんだよな
馬鹿力と言うべきか
アナザー響鬼くん… -
>>75
あれデネブ登場回の電王らしいぞ -
やる気ないというかテンション低いのは事実
-
>>75
なぜかメカ強者が浮かんだ いきなりメガヘクスに斬り付けたアレ -
ツクヨミには翔一くんが支えてくれたし運命に打ち勝って欲しい
神崎結衣みたいな終わりは死ぬからやめてください -
>>82
つけくわえるとモモ「1,2,3,5,6,7,8,9,10 一つないほうが格好いいんだよ!」の回でもある -
主人公を誰も覚えてなくて
1人戦うって展開
見てて悲しいから嫌い
うしおととらでもそんな展開あったな -
キバを一通り完走してないので自説に確信が持てないのだけれど、主役とベルトが会話してコミュニケーションを取ってるシリーズってキバとドライブだけだよね?
其処ら辺にストーリーへの絡ませ難さが有るかなと思ったんだが。 -
モモのやる気ない俺参上を当時の演出だったと知らない人多くて自分が年取ったと嫌でも気づかされて辛い
-
>>88
久々に月島さんを思い出したわ -
>>90
最近完走したから覚えてたけど当時見てた俺としてはその回見ても思い出せなかったわ… -
>>94
トリニティ出たあとずっと楽しそうにワイワイしてて締めに電王編やったあとこの展開やるってのはソウゴのメンタルえぐろうとしてるとしか思えないわ
キカイ編から約束の刻編あたり見てるの辛かったし、ソウゴが辛い思いするの隠すタイプだからいつ爆発するかヒヤヒヤしてた -
レジェンド巡ってからソウゴ自身と対峙(加古川や鏡像)してパワーアップするように、
レジェンド集め終わってアドバイスを自分のものにしたら次はソウゴ自身の問題ででパワーアップするっていう様式美みたいなとこあるかもね、仕上げに〜って感じで -
ちょっと待って?
残り10話で今グランドジオウデビューってなったたらギンガの出番もう終わり?
タイヨウだのなんだの色んな設定あっただろ -
ジオウ展開遅すぎないか
去年どんなだったっけ -
むしろグランドジオウメインになってウォズがトリニティ吸収から開放される方がウォズギンガの出番増えるだろ
-
去年は32話くらいからずっとエボルトと戦ってました
-
エグゼイドとビルドが何故か詰め詰めだっただけで基本これくらいだと思うけど
-
これソウゴ以外敵の展開でしばらくやったあとに毎年恒例の最終フォームそろい踏みやったらホントに熱いだろうな…
-
>>85
ディエンドのはただの操り人形だし -
従者がクソ強いのがなんか魔王パーティ感あってすき
ウォズギンガ話題にあんま上がらないけど造形とか配色めちゃくちゃかっこいいと思うの
特に頭の頂点から後頭部にかけてまでと背中のマントのつけね -
ゲイツ、ウォズ、ツクヨミ、順一郎のうち誰が最初にソウゴのことを思い出すかで真のヒロインが決定する
-
ウォズのフォームは中心から広がるように複眼が発光するけどタイヨウだけ下から燃え上がるように発光するのすき
ワクセイは神秘的な模様しててきれい -
>>113
おじさんであって欲しい -
おじさんがいい
-
ワクセイは初登場時複眼の中心から光ってく発光演出ないけど怪しく全体がフワッと光のすき
あと所々に散りばめられてる星の粒みたいなのもロックでかっこいい -
ウォズギンガは強化の系譜でみるとディケイドアーマー並にあれ?ってなるけど、レグルスだったりナレーションのbgmだったりで神秘的な演出がウォズにかかってるおかげでギンガが凄い似合う
-
オーマジオウとグランドジオウの対決三週間くらいやってほしい
-
対決内容
一週間目:国語
二週間目:数学
三週間目:科学
判定員:ソウゴの追試担当の先生 -
見直したらギンガは初変身の複眼発光ないのか
キバ編は色んな意味で異質だな…
グレートクローズみたいに映画でワクセイが予告にいたから印象づけてほしいな
グレクロの印象みたいに敵側フォームみたいな見た目てか印象になりそうだけど -
ワクセイの変身音のギュイーンってギター音すき
必殺の雨みたいな流星群が降り注ぐ演出すき
タイヨウのドクターストレンジみたいな手のエフェクトすき
ウォズが珍しく最大火力とかいって頑張るのすき
まああれウォズが頑張らないとヤバいけどさ -
ウォズのスピンオフ出るだろうけどギンガを充分に活躍させられてない所に新フォーム出るのもなぁ
-
てっきりウォズギンガの販促期間だから隕石はウォズがぶっ壊すと思ったらトリニティ
トリニティのあのキック演出かっこいいからいいんだけど
それといい今回リバイブ疾風が目立ってたけどあいつら反則期間長すぎでしょ() -
ウォズギンガファイナリーって地味に初回のキックの時アナザーキバが飛ばしたコウモリエフェクトをマント展開した時に後ろの銀河系みたいなとこに吸い込んでるけど地味に怖い
-
あのシーン見てると頭の中でBEYOND THE TIMEが流れる
-
ウォズギンガ(モモタロス)とかいう相性最悪にしか見えないやつ
-
>>123
ウォズギンガ大好きだけど他と並んだ時に1人だけ複眼が「ライダー」じゃないのが気になる
「ギンガ」が「キング」に見えなくもないけど(色も相まって)
クォーツァー出身っていうすごそうな感じだしウォズ独自の力でのパワーアップも見たいところ
まあ適当に発生したミライダーの力利用するスタイルも嫌いじゃないけどさ
友情バーストみたいな展開ほしいなって -
モモタロス憑依の時、電王初期みたいに
役者と声をシンクロさせるのやめてほしい
モモタロスの高い声とウォズの低い声が
ミスマッチしてウォズが下手に見える -
ギンガミライドウォッチはカメンでも変身はできるしウォズギンガは顔変えるだけでいいから使ってほしいな
音声的にはギンガのボイスなし版だけど -
>>120
そういや高校だったな -
>>130
言うほどか? -
今回クライマックスフォーム+2007年の
モモタロスが電王の中にいるけど、その時の2007年のモモタロスはどういう状況なんだ? -
>>128
ウォズがクォーツァーの手下であるならばミライダーの力は偶然手に入ったから使うという類のものではなく
イレギュラーに発生したライダーの力を独占して魔王に渡さないのは本来の使命なのかもしれない
とも思ったがそんなに深く考える意味は多分無い -
過去と未来のモモタロスが…一つに!
-
リバイブがまったく型落ちしてなくてウレピー
今回もアナ電フルボッコにしてたしあれデンライナーが邪魔してなかったら倒せてたよねw -
電王の憑依に関してはあれ多分ソードフォームだろうけどあれ表面上しかコピペ出来てないからソードフォームの形したプラットフォームみたいな感じだと思う
-
>>138
その考察嫌いじゃないし好き -
ゲイツが白ウォズからウォッチ貰おうとしなかったり、ソウゴにディケイドウォッチ押し付けたりがちょっと用心深い所あるし、
黒ウォズになってから初めて得たウォッチが未知なるギンガだし自分が敢えて使ってるって考えはありかもしれない -
>>141
来週は生身のソウゴに襲いかかるくらいノリノリだからな -
ウォズ本説あったけどソウゴも予告でのこでぶん殴られてるしこの世界の住人は強いのかもしれない
だからウォズは本が盾になってたのかな
…北島裕子?マンホールに魔皇力注ぎまくって本体も弱くなったんでしょ() -
公式見ると、来週も士が出るみたいだな
これで、もやしのゲスト出演は何話めになるんだ? -
ディケイドはソウゴが過去改変されたのを知ってるキーマンとなるのかな
想像以上にかなり重要どころに置かれてるな士 -
漢字の常盤壮吾(仮)がオーマジオウになるのが本来の仮面ライダージオウ
今視聴者が見ているのがリイマジされたもうひとつの仮面ライダージオウ
この可能性にかける -
オーマジオウの正体が常盤ソウゴを自称する加古川飛竜という可能性が出てきたのか?
-
でもオーマさんがソウゴ見て若き日の私言ってるからなあ
本人が自分の若いとき見間違えないだろうに
過去の出来事が改変&リセットされてソウゴがバス事故で死んだとかになってるんだろ
だからソウゴが自分の名を名乗ったらおじさんが怒って襲いかかってきたとか -
今までが不動だっただけでオーマジオウが不思議パワーで歴史がっちり守ってタイムジャッカーに介入させないとかできたりはやっぱしないんだな
オーマジオウじゃなくてグランドできちゃったのが隙だったりしたのかね -
>>153
メタいこと言うと販促だろうけど、ゲイツとの対比ってのもあるかもね -
モモタロスはとりあえず殴る脳筋スタイルだからな
イマジンズの中でギンガと相性良いとなるとウラタロスだろう -
ライダーウォッチ持ち歩いてないのかよ
戦いに行くのにお部屋のホルダーに全種類掛けたままとかありえるん? -
永夢も必要最初限のガシャットのみ持ち歩いてたりしたな
-
しっかしグランドは金かかりそうなフォームだな
CG的にもスーツ的にも -
アナザーライダーは基本フォームでも倒せることは倒せるからそっから家帰って必要なウォッチ持ってくるとかもできるしな
?とかリバイブのオール特攻持ち以降は趣味以外でレジェンドウォッチ持ち歩く必要もないし
ジオウのライダーはマント多くて好きよ
アクション難しいだろうけどやっぱたなびくマントは男のロマンだよ
魔王感も出るしね -
>>162
グランドはエンペラーや極みたいな貴族系のやつより、キングやムテキみたいなゴッツイ絶対王者みたいな感じだしあれでいいんじゃないかね -
>>156
主人公なんだからどこからか変身アイテム出すのは基本技能だぞ -
>>126
あの曲の歌に入るまでの部分が格好良すぎる -
ジオウ本来の時間を操る能力を使う分、コンプリートフォームより悪質だよなぁ
マジで大魔王 -
次回のあらすじが不穏すぎる、ソウゴくん闇落ちしてしまうん?
-
グランドは意外にスリムだな
腕と脚のアーマーは前面に後からバンドで固定してるだけだから
後から見ると地の黒のスーツ部分が丸出しになってる
アクションで破損が多そうだから着脱式にしてるのかな -
>>65
ライドストライカーなんてサメバイクじゃあるまいし一台も呼んでねえだろ -
グランド 本人召喚→時間停止
コンプリ グランドの時間停止中にFFR
やろうと思えば出来るよな -
>>170
ソウゴ「閃いた」 -
オーラ(中の人)の20歳誕生日おめでとうage♪
-
時間操作で必中フルボッコに加えてライダー変形の超兵器とかオーバーキルにも程がある
-
ウール(17)
オーラ(20)
スウォルツ(34)
求めないおじさん… -
一回こっきりで良いからアナザージオウトリニティー見てみたい気がする
-
電王編観たお陰で電王とゼロノスのベルト欲しくなった
放送当時のはかなり音質が悪いからレジェンドライダー版欲しいけどなかなか無いな -
マンホール流行ってるんだ
-
アナザージオウトリニティだと加古川とウールオーラとトリニティだろうか
-
歴史改変であっちについたゲイツウォズとトリニティでしょ
-
アナザージオウトリニティとか出したらソウゴの闇落ちが加速してしまう…
世界が変わってしまう事についてはスウォルツがカブト編で予言してたのか -
クウガ編、ドライブ編はないですか、そうですか
-
ダブル編諦めてるならクウガ編も諦めろよ
-
>>181
風麺のおじさんは一応当時のWには出てたらしいから、クウガ陣客演ゼロに比べたらまだ恵まれてるし ハナホジ -
ここぞとばかりに電王ファンがイキってて草
早く終わらねーかなこのお祭り作品
推しの作品がぞんざいな扱いされ、推しじゃないどうでもいい作品が持ち上げられる
俺にとってはこの手の作品は価値無いんだよ -
ドライブ編は夏映画でやるだろ
クウガとWは諦めろ -
アナザークウガが映画のラスボスだし、オールライダーキックのトリをつとめたんだからまだ優遇されてる感じはする
-
ゲイツがドライブとかウォッチ持ってるのに
まだ集める必要があるんかな?
そもそも複数存在するのか? -
俺はクウガのスーツがトリを務めてくれただけでも満足だったけど
オダギリジョーさんを見たかった人は不満しかないだろうな -
オダジョーが後輩作品に客演なんて、今の村上弘明氏以上に100パーないわ きちんと高寺のラジオとかでその辺りははっきりしてる
-
ゲイツを未来に喚んでボコればウォッチの1つくらい簡単に奪い返せるのに
-
若き日の私よ、それは盗品だ
-
若き日の私よ、見損なったぞ
-
あのモールイマジンって、あの中で一番古い奴を倒せば簡単に全部倒せたと思う
どれだかわからないけど -
>>194
TAKUYAが止めてって言ってもアナザー電王は残ってたしそうはいかないんじゃないか -
>>183
先代クウガ本人出演やぞ -
お宝泥棒が職業のホモさんに頼めば楽勝や
-
そういやホモさん白ウォズノートを拾ったきり全く出てこないな
-
そういえばあの人あの時点ではまだ生きてるんだよね
-
マントライダーといえば今回も出てたゼロノスベガフォームがどっしりしてかっこよくて好き
-
そういえばゼロノスベガのマントはインビジブル効果あるって設定あったな
卑怯が嫌いなデネブは絶対使わないだろうけど -
>>196
リントの戦士+二代目アビス人間体さん乙
ワクワク気分で最強になる我が魔王
一方ニコニコではファンには有名なスカイライダーリンチ回を絶賛放送中 ちょうど39年の開きがあるな
改めて声が違うwのも併せ七人の先輩の脳筋ぶりに笑うしかない -
胸の顔は飾りだと言う程馬鹿正直なデネブ好き
-
正式な継承してない分ドライブ召喚は映画までお預けかな
フルボトルバスターとトレーラー砲の二丁持ちとかやろうと思えば出来る我が魔王 -
>>204
ドライブ編はテレビでは無いの確定なのか? -
ベガはクライマックスと同等のスペック持ちだからな
特に苦戦もしないままだった -
魔王ならサイキョージカンギレードとフルボトルバスターの二刀流もできるな
-
>>34
口上なかったのがむしろ絶頂って感じで好き -
股間からジオウサイキョウーしてそう
-
感極まるって表現としては「何も言えねぇ!」って正解の1つじゃなかろうか
-
ジオウ世界の木場って植物状態から復帰して絶望しても人間として立ち直って矢車さん更生出来そう
-
グランド変身の音声無しライダー、アギトの”ブーーン”は聞き取れたんだけどクウガ聞こえました?
-
>>213
開幕のズンズンがアマダムの音では -
>>213
シャキ-ンって変身完了までしちゃってるぞクウガさん -
>>214,215
すごい。ちゃんと聞いてみます -
え、ズンズン言ってるんだ
-
ジオウって残りあと10話もないよね?
-
さっさとアナザーウォッチ全部集めてアナザーグランドジオウになるんだよ!!
-
オーラはともかくとしてウールとスウォルツは味方になるからもな。あの感じは最悪でしょ
-
魔王の初恋の人を直接殺害するって言うどうしようもない事しちゃったからな、オーラ役の子は可愛いけど
-
ウールくんが舞台上がりなのもあって演技上手いから余計にオーラちゃんの棒具合が浮いて見える気がする
-
次狼さんがソウゴに「お前にはこれから悲しいことが起こる」って言ってなかったっけ?
仲間NTRルートの予言だったのかね -
オーラやらウールって中位幹部にしては個人のドラマなく出自が伏せられすぎだからなー
本人たちが知らないだけで実は人間じゃなくてスウォルツの被造物でもおかしくないよな -
ウィスのモモタロス演技すごい。めちゃまんまだった
-
>>223
いや、普通に初恋の人のアナザーキバが自分の嘘を信じ込む重度のメンヘラで傷害犯だったってことでは -
なんかたまったものを大掃除するみたいな
-
途中送信
〜感覚にとらわれるよな 来週からようやくメインを追及するんだけど どこが雑にされるかだ
そういやタイムジャッカー全員欠席してた40話だけど後で気づいたわ いないときはとことん空気な敵の存在感・・ -
でもマンホールさんとセーラさんは結局別だったんじゃないの?
ラストに出てきた女の人がセーラさんでさ
それともあの描写はマンホールさんの時と全く同じ状況を体験する事で辛い現実を乗り越えてくとか、顎撫でられたら惚れるチョロ魔王だって意味だったの? -
>>228
スウォルツ氏はジオウの経験値稼ぎの為にアナザーライダー作ってる節があるからなぁ… -
>>229
アナザーキバの人が自分の嘘を信じ込むヤバすぎる人だったのと、最後の人がセーラさんに似た印象だった事で
本当は初恋の人ではなかった可能性を示唆する、希望を持てるENDとチョロい魔王の両方かと -
>>229
別人だとしても本人だったとしてもどちらにせよ初恋っていうある種思い込みのかかった事柄だったってことじゃないのかな
少なくともあの時点でセーラさんだと思っていた人がやべえ奴だったあげく腕の中で死んでいったのは事実なわけで -
なんか仏壇みたいなライダーになって言葉がありません。ディケイドのカード自販機より酷い。今の子供はこれがカッコイイと思うのだろうか?
-
基本的には必殺技だったりその瞬間をそのまま動画を再生するみたいに召喚って形なのかな、なんか止めたり戻したりしてるし
-
クリスチャンですがお仏壇や仏像はカッコいいと思います
-
ディケイドがライダー図鑑ならライダー博物館って感じ
-
歩くライダーミュージアム
-
歩くライダーフィギュア棚
-
今度はドライブあるよよかったね竹内くん
-
世界改変はバス事故のあとあたりからかな
ツクヨミはなぜソウゴやゲイツにスウォルツがバス事故と王様洗脳の犯人だということを伝えないのか -
やっぱり加古川が魔王で(本当のソウゴ)で今ソウゴと呼ばれてるのは全くの別の存在?
-
あれソウゴ的には19作品の全話が常に同時に放送されてるようなもんなのかな
そうでもなきゃココ!って場面切り出せないよね
それらから変身してるシーンだけ集めたとしても相当な情報量だ -
「仮面ライダー〇〇 必殺技」
とかで脳内検索するといい感じのシーンをウォッチが選別して提示してくれる説 -
グランドってやっぱりデコのミニジオウが本体なのかね
そういえばTV本編であの人差し指と親指立てるポーズ初めてしたな -
グランドウォッチはでかすぎる
腰につけるもんじゃねぇよあれ -
ラスボス相手に全ライダー最終フォーム呼び出してキックしてくれないかな
-
当然のようにど真ん中のディケイドさん流石です
-
電王は映画も含めるとキャストほぼ網羅してたし優遇されてるな
テレビもなんならドラマの作りが仮面ライダー電王ジオウ編といってもいいくらいだったし -
>>251
FARてれびくんじゃん -
キック食らわせてから巻き戻して再配置とか中々酷い
-
プレイアブルジオウだけでいいから徹底的にグランドジオウを再現したバトライドウォーがやりたい
-
ナルトの格ゲーみたいな仮面ライダー格ゲーがやりたい
-
わざわざ体勢崩しに行く念の入れようは間違いなく魔王
-
額部分のミニジオウまで動くと思わなかった。頭おかしい(褒め言葉)
-
ゲロビ撃てるライダー同時召喚して一斉に砲撃してほしい
-
>>234
自分がかっこいいと思えないからって子供を盾にすんなボケ -
近くにいた、お前が悪い
-
ガードベント(物理)
-
子供は親の傍に居るもんだ
-
本を投げ捨てる勢いで「あ、モモタロスだ」って納得した
-
頭の像が動くのキモい!
生きてるのかアレ? -
一瞬良太郎に見えた
-
元上司をガードベントする部下の屑
いや、色々あったからその仕返しかw -
電王祭りで大満足だったわ
最後の必殺技4つ待機させてコンボはさすが魔王えげつない・・・やはり始末せねば!
というかあの4つの必殺技ガタキリバコンボ以外良くわからんかった何を放ってたんだ -
>>275
サンクス いやぁただのシスコン拗らせた一般人になんとえげつない・・・
しれっと次回アナザージオウ再登場してたけど嬉しい
というか未来のオーマジオウとアナザーのせいでオリジナルが強くなるほどコイツラも強くなるから終わりが見えない気がする・・・ -
>>255
てれびくんライドウォッチ使えば今までの全ライダー+ライダー以外のヒーローとかの技も使えそう -
ジオウは割りと序盤からえげつない戦い方してる、ビルドアーマーのグラフで挟んでドリル突撃なんて殺意しかない
パワーアップするごとにえげつなさも増してるから以前の印象も薄くなる
そんなんだから視聴者からも魔王って言われるんだ -
でもやっぱてんこ盛り系の最終フォームは初戦だけでもこんくらいやってくれるとすげー楽しいよな
-
>>276シスコン拗らせると姉を冷凍保存して姉をよみがえらせるために
世界を侵略し始めるからねそうなる前に対処しないと -
電王ファンの書き込みが増えると思ったがそうでもなかった
飽きられたかね -
>>275
後ろでずっと狙ってるぶら下がりクウガのプレッシャーやばかった -
たこ殴り(浄化)
-
>>60
トリロジー青で追加された設定になるけど
本編の特異.点カイを中心に自分たちの未来と
過去を連結するために組織的に活動してたのが例外で
個々のイマジンが契約者の過去に飛んで
契約者に成り代わってその時間を乗っ取るのが
イマジンの本来の目的らしい -
今見て気づいたが、グランドジオウ変身時に体に付いてる各ライダー逹が動いてたけど、ファイズとウィザードはハブられてるのな
-
てか今回のゲストの話もなかなかだったよね…
もう助からない命で最後は姉の意思を尊重してっていう -
>>287
檀黎斗神がいてくれたらコンティニュー機能追加して復活できたんだろうけどなあ -
>>288
それ人間じゃねぇーじゃん -
>>254
最初、時間移動の電王と各世界と関わるディケイドはしっかりやっていくと言ってたしな -
>>290
なにか問題あるか? -
「スーパー戦隊」を卒業したら「仮面ライダー」がお待ちしておりますと。
そして「仮面ライダー」に一回入ったら、もう卒業しなくてけっこうですと(笑)。
東映の都合としていいますと、こうした位置においておきたいんですよね。
ですがなかなかそうもいかず、『電王』あたりが悪いのかな、「仮面ライダー」がターゲット年齢的に「スーパー戦隊」のパイを食い始め、いつのまにかベルトも楽しいベルトになってしまい……。
そうかといって、「スーパー戦隊」シリーズが日本においてハイターゲット化することはないので、どうにかしてシェアの食い合いだけは避けたいところです」
白倉も俺らと同じ気持ちだったんだな…
ライダーのコメディ路線はやめてほしいね -
電王本編序盤は人情話が多かったような
-
弟チョロすぎ
-
サクヤとアキヒロどっちがどっちか分からんくて話入ってこなかった
顔似てるよね?
サクヤとソウゴも何度か見間違えた -
>>294でもお悩み相談ゲスト制やらないならだれないようにコメディ路線やるしかないんだよなあ
-
でなきゃバトルロワイヤルか
-
カーレンジャーみたいに全編ギャグで構成されてるライダーも見てみたい気もするけどね
-
ピアニストの話は今見ても泣く自信がある
-
良太郎のねーちゃんと桜井さんの関係のオマージュかと思ったけど考え直したらだいぶ違った
-
オマージュというと違うけどそれが元ネタなのは間違いないと思うよ
アナザーライダー自体だいたいそんな感じだし -
逆に良太郎は姉が大変な事になってる時に行方眩ました櫻井さんに対してキレないのは凄いと思った(こなみ)
-
良太郎は基本的に人の善意を信じるタイプだからな
-
病気の姉が病院から連れ出されるのを防ごうとしたらライダーから総攻撃食らうとか可哀想すぎるw
ソウゴからすれば「いや2017年の本人に了承は得たし」って感じなんだろうけど・・・ -
死んだ姉ちゃんカメ止めの人だったな
-
あの弟は2〜3年後くらいに戦隊かライダーやりそうなルックスだったな
-
晴人さんのサッカーの親友も今リュウソウ ブラックだしな
-
え?マジで?
それは知らなかった -
数年後どころかジオウに出た数ヶ月後に戦隊ヒロインってのもあるしな
-
アナザーゴーストの妹がリュウソウピンクだっけ?
-
地味にライダー召喚の2006とか2010の表示がダメージでかい
おのれ魔王!時の流れの残酷さを味あわせやがって!! -
響鬼編に出て数ヵ月もしない内に電王編に出たゲストがいるらしい
-
>>302
ジオウにはまだ出てないよな諏訪さん 平成特撮の隠れた名優さんだからぜひ出てほしい -
>>310
最近見返して発見したな バンバ、巨匠にしごかれたんかなw -
リュウソウピンクかわいいよね
-
グランドジオウの初戦相手問題でアナザー電王が色んな意味で可哀想w
最強チートの相手なら匹敵するチートな強豪相手でもいいやんな?歴代のラスボスの力使い放題なアナザーのボスなの出してさ -
>>320
まぁその分次回からオーマジオウ戦からのアナザージオウ2と改変世界で孤立無援な状況だし多少はね? -
孤立無援な状況に助け船を出すのが門矢士かな
何度か強化してるジオウにとってディケイドはもう敵じゃないと思っているんだろうか -
響鬼の次はカブト編だった。ウォズが何か知らんウォッチ拾ってた
-
>>241
あのツクヨミって現代のソウゴと行動を共にしているほうのツクヨミだったの? -
なんかソウゴの事忘れられたって話進んでるけど
ウォズが 新しい我が魔王 って言ってたから皆が皆忘れてるんじゃないんじゃね?
もやしは別として -
オーラも覚えてるみたいだしタイムジャッカーは覚えてるのでは?
ウォズも不思議な力があるっぽいから覚えていても不思議はない -
みえる…みえるぞ…なんやかんやあって元に戻ってジオウとゲイツ、今度はウォズも一緒になってアナザージオウ?をフルボッコにする光景が…
-
きっとウォズは調査するために加古川に付いててソウゴが動揺してるときに目で合図を送ってくれるに違いない
というかソウゴの仕込みの可能性は -
ツクヨミ…私を導いてくれ…
-
>>327
あのウォズに関しては歴史が変わって1人増えたという可能性も・・・ -
あえていうなら茶ウォズ
-
さよなら…我が魔王…
-
あのウォズは映画前のリハーサルで祝うときはしれっと我が魔王の元に戻るから
-
ウォズは記憶あるなら前から気になっていた
ソウゴとオーマジオウが同一人物じゃなかったらどうするのか、
が描かれるんじゃない -
ウォズ「グランドジオウ完成でこれ以上祝う事が出来ない…だったら新しい魔王を!」
ソウゴ「あ〜グランドジオウまだ未完成だってさ」 -
ならば真の魔王になるまで側で祝うしかない!
-
まだ祝ってないアーマーあるしそれ祝おう
-
お前は作られたヒーローなんだよ展開はもう食傷だからいらない
-
お前が作ったヒーローなんだよって展開でいかがなものか
-
平成ライダーでお前は作られた魔王なんだよ展開は初めてだから大丈夫
-
仮面ライダーなんてみな作られたヒーローだぞ
-
ジオウ自体が高岩さんの集大成と前言っていたけれど、
グランドジオウって高岩さんの歴史だよね。富永さんと伊藤さんもいるが…。
マジで次の主役は世代交代かもな。 -
9割高岩さんフォーム
-
アメトークの仮面ライダー芸人、今年はないのか?アメトーク自体がヤバいしな
-
>>346
どうせ昭和メインだし平成取り上げてもクウガのバイクシーンのようにバカにされるだけだしやらなくていいでしょ -
世代交代したらメインアクターは誰になるだろうね
中田岡田縄田の3田の誰かかな -
30周年ライダーはさすがにてんこ盛りはもう無理だろうな
21〜30作目で仕切り直しかな -
そもそも元号変わって30周年とかないし
令和一作目からカウントスタートじゃね? -
>>346
そもそも去年やってなかっただろ -
ゲイツも最終フォーム欲しい
サバイブは地味すぎる -
そもそもジオウはヒーローじゃなくて魔王だし
-
魔王ってそっち陣営から見ればヒーローじゃね?
-
え?そっち陣営からみても暴君なやつとかいるけど?
-
>>351
映像技術が進歩して四次元描写ができるようになるから大丈夫 -
魔王軍の方が余程ホワイト企業な事もあるけど
ジオウは敵も味方もブラックでは -
>>346
もうライダー芸人自体やらないよ -
>>359
衣食住ありの3食叔父さんの美味しいご飯とデザート付きだぞ -
戦闘サボって太鼓に夢中になってても別に魔王怒らないしな
-
おじさんの緩さに影響を受けソウゴに悩んでるって相談してもそっかー大変なんだなーくらいの反応になりそう
-
>>359
ゲイツやウォズがまぁるくホッコリした性格に変わる程度にはホワイト -
歴代ライダー俳優の歴史にまた汚点が いやライダー芸人俳優か?
ダークネクロム赤と青が謹慎 -
吉本出のライダー俳優?芸人謹慎な ダークネクロム赤青が またライダー俳優の歴史に新たな汚点が
-
ほかのスレで同じこと書いてるけど何がしたいの?
-
そんなん言い始めたらキュウレンの映画の敵ボスとアベンジャーズの弓おじさんも謹慎なんだよなぁ
-
オウマジオウのほうがかっこいいんだけど
-
ワッチョイ辿ればなんとなく察するでしょ
ちょっとアレな子だよ -
>>368え?弓おじさんならアウトロー殺してまわってたよ
-
クライマックスフォームでタロスズが会話する演技が雑だった
やはり中の人は高岩さんじゃなきゃダメか -
侑斗が心変わりしたのは、なぜ?
-
デネブが「あの人いい人だよ」って言ったら自分もそう感じても逆張りするのがアイツの芸風やし
-
見てきた未来と違う説
-
3つの力!アナザージオウ!ウィザード早瀬!北島祐子!トリニティ!
-
ウールか木も入れてあげて
-
全平成ライダーの力を奪ってグランドジオウ化→その段階でタイムジャッカーが歴史改変して、平成ライダーは存在せず変わりにアナザーライダーが存在してた世界に
ドライブの力ちゃんと継承しなきゃいかんぞって事でTV版でタイムジャッカーを倒して、歴史改変する前の時間に戻り劇場版でドライブ継承しに行こう!って流れに
と思ったが、なんか違うなこの考察 -
ディケイドは準レギュなんだなあ。
過去のライダーが準レギュとか初だろ。 -
スカイライダーでの2号とか準レギュラーっしょ
-
そもそもV3の時点で1号2号出まくってたし
ライダーじゃないけどギャバンはシャリバン、シャイダーで準レギュラーだったし
アニメならマジンガーZの兜甲児はグレンダイザーでレギュラーだったし
東映のお家芸だぞ -
ディケイドは31話しかなかったし
その帳尻合わせかな
そろそろ通算50話分出てるんじゃ -
士出るのはいいけど変身しなさすぎてユウスケみたいになってんな
-
ユウスケとはポジションが違うでしょ
-
縄縛られて変身しないのとヒロインに真実チラ見せするためにバスガイドして変身しないのとは変わってくるしね
-
もやしは物語のターニングポイントで出てくる道先案内人みたいなものだからな
-
自分メインの回では変身して後の話で変身してないんだからユウスケとほぼ同じやん…
バスの時とか変身しろよって時も変身しないし…… -
もともと狂言回しとかストーリーテラーだからなもやし
そもそも4話も変身して大暴れした時点で最優遇クラスだし -
昔も手伝いはするけど問題解決は自分たちで頑張れってスタンスじゃなかったっけ?
-
ディケイド変身したら、今度は何フォーム見たい、あの技使えばいいのに、やっぱりディケイドフォームとコンプリも見たい
ってなるからこれくらいが適量だろ -
自分だったら変身しなくてもそのキャラが出るだけで嬉しいんだけどな
別に弱いとかでなく強いままそのキャラしか出来ない重要な役割を担っているから不満とか出てこない -
ディケイドのウォッチ?渡したから変身できない…とかじゃないよね
-
>>394
ディケイドフォームのジオウと戦ってなかったっけ? -
ビルドのカードをウキウキで試したら、ディケイドライドウォッチ重ねたスパークリングにパワー負けの上にビルド特効食らって
ウィザードのカードで魔法使って遊んでたらディケイドライドウォッチ重ねたマイティブラザーズに予定狂わされて帰ってたよ -
そういえばおじさんってまだデンライナーの中?
-
>>400
もやしは客演でそういうドヤ顔破壊しないだろ -
もやしは悪役を押し付けられるだけで悪人ではないからなぁ
嫌われたらジオウのカード貰いにくくなるし -
味方が一切居ない最悪な状況でもやしも敵に回ったら不味いことになりそうだよな
-
>>401
白倉もインタビューで「他の人に(お祭り企画のP)やらせるのは忍びないんで……」って言うくらいだからなぁ -
>>379
クウガさん忘れられて草 -
オリキャスでって事だろ
中身が同じでガワ違うなら親父とドルオタもいる -
もう挙がった話題なら申し訳ないが
レジェンドが召喚される時にその当時の動作で出てくるけどさ
オーズとかガイムってウォッチ作られた時点でレジェンドがライダーじゃない過去になるはずなのに
存在がしないはずの過去から引っ張ってこれたのはなんでだ?
グランドが誕生した時にレジェンド全員の過去が復活とかしたのかね -
>>408
東映はそんなクレーマー居てもスルー余裕だろ -
>>412
ビルドという番組がなくなってるのにそのビルドのレコードが存在するのはよく分からんな -
その歴代ライダーの力やら概念をウォッチに封じてきてるんだからそれを全て集めたグランドジオウが記録の塊みたいなもんなんじゃないの?
-
大の字でバターンって倒れたら全部召喚出来るのかな
-
てっきりオールトゥエンティで全召喚かと思ったら出したやつをまた引っ張り出してフォームチェンジさせてるっていう
ただそこは揃えただけなのかな -
アナザー電王って攻撃力は等身大のアナザーライダーだと1番じゃない?
馬鹿力というか
てか今の時期だとリバイブとギンガが苦戦するはずだけどどっちも善戦するっていう -
>>418
電王はノリが良い程強くなるから、アナザー電王も復讐心が強い程強くなるんだろう -
なんで映画のプレミアムがクライマックスフォームなの?
ドライブの話もやるのになんで電王なの?
でしゃばりすぎでうぜえわ -
>>379
クウガ -
>>379
それこそユウスケを忘れるなよ… -
ユウスケは3号ライダーに変身させればなぁ
新しい玩具の販促にもなるはずなのに -
クウキは士の付き人だろ、最終回なんてキバーラに操られて黒目アルティメットフォームヒャッハーとか言う誰得展開だし
-
森カンナはディケイド退場編でジオウに出るなんてことないのかな?
ガンバライドに今年出演したのは前フリな気もするんだが -
その理論だとユウスケも出てくれるか
ただ二人ともそれなりに忙しいでしょ
特にユウスケは -
ウォズの中の人の写真集買う人
-
じゃあオダギリジョーだしとけ
-
むしろ高寺をラスボス人間態で出してはどうだろうか?
平成ライダーの締めくくりに相応しいじゃないか -
>>416
君のスマホは触らなくても前にバターンと倒せば画面起動するのかね? -
へボットオチやめいw
-
弟役の人結構上手かったな
姉ちゃん!!の泣きべそのところおおって思ったよ -
>>425
玩具的には論外って感じだけど活躍度で言ったら3号ポジションではあるよね、ヤンホモだったり映画見てるとユウスケが2号っぽさあるし
マゼンタ、シアンに続いて敢えて黄色っぽいライアルにしたのかも -
>>435
( ^U^) -
あっそういう…
-
アナザージオウ?か・・・役者不足感が強いな。でも全アナザー集合するんならいいかも
アナザーグランドかオーマジオウにパワーうpするんならラスボス感出るのになー
あとグランドジオウの召喚ライダー最強形態呼び出しは条件あるんかね -
モモタロスは電王召喚で最強形態出してたからやっぱオリジナルの協力がないと駄目とかじゃね
まぁ召喚してるライダーっの存在って一体何だって哲学みたいになりそうだが -
セクハラ告発で大塚製薬がオロナミンCのCM降りたりしないだろうな
子供にはわからんでもPTAとかおかしな理屈つけて動くかも知れないから
問題が本当なら新しい血を入れてこなかった業界の当然の帰結だな -
普通にジーニアス出してるし解説にもライダーレコードから任意でライダー呼び出してるって書かれてるからこれと言って制限は無いんじゃね
会えて言うなら映像化されてない技のシーンは召喚不能なんだろう。だからバッシャーフィーバーは呼べない -
ドライブウォッチガン無視でグランドジオウーだからなぁ・・・
まぁ最後のウォッチ手に入れて最強形態呼び出せるのが真のグランドジオウとかできそうだが
前のアナザー軍団集合のときも思ったがシナリオ構成が悪すぎる -
ガン無視もなにも次回で全てのウォッチ回収イベント終えてないからオーマジオウには及ばない的な事には言及されるみたいだし
-
オーマジ「お前、グランドジオウウォッチ持ってるから全部のライダーの力を手に入れたんかと思って呼び出してみたけど、よく見たらドライブのウォッチは持ってるけど力は手に入れてないやん。」
ってなって一旦負ける -
>>428
正月はキムタク主演ドラマに出て、舞台「デスノート」で主役だっけ -
オーマジオウと共闘ないかな
若き日の私よ、加勢するぞみたいな胸熱だろこれ -
盗んだ\ドゥラァイブ/ウォッチで走り出す 勝ち方も分からないまま
-
何と戦うんだよ
-
敵の幹部クラスと何かにつけて共闘させたがる
ネットのオタクあるあるルン -
穴ザーオオマジさんじゃね
-
オーマジオウさん親切だから次回ドライブウォッチまわりの解説入るといいなぁ
-
それこそオーマフォームでラスボスに挑む展開にして欲しいわ
-
映画でオーマジオウウォッチ使ってるし共闘は無いにしろ託されそうではある
グランドジオウが主役達の全形態やら武器召喚だからオーマフォームはサブライダー込みだったりするんかな。オーマジオウは今回のラウズカード手裏剣でギャレンのカードも飛ばしてたし -
>>442
バッシャーフィーバーの時だけバトラドウォーから召喚すればいいよ -
前にグランドジオウの待機音でクウガのズンズン聞こえたって言ってる人いたけどあれグランドジオウ待機音のBGMじゃないかな
それに他のライダーは2個も音声使ってないしで -
以前から東映メイクはブスになると言われていたが
セクハラマンの言い分が「ブスがセクハラされるわけないから虚言」で繋がった
ツクヨミちゃんもセクハラされてるのかな -
オーマジオウ側は別にソウゴと敵対する意味無いし
魔王になる前に予定外の出来事で死にそうなら助けに来てもおかしくは無い気がしなくもない -
>>456
玩具で聞く分にはクウガは変身完了のシャキ-ンだね -
ゼロワンはフリーターなのか
仕事フォームチェンジとか -
無職大好き特板住人
-
たまたまタイムラインで回ってきてたけどガセバレ師が毎年それっぽいコラ作ってて今年はリーマンライダーだったけどまだ引っ張られてるのね
あとここバレスレじゃないょ -
飛流は恨みが増大してオーマジオウみたいなシルエットや模様に進化してたけど、やっぱりミライダー編の孤独だったり負の感情が未来を左右してくる感じなのかね
-
ゼロワンはクウガを超えれるかな…?
-
一生懸命19箇所タッチしてもたもたダサい動作から凶悪な必殺技が出るって最高やな
-
オーマが投げてたトランプってギャレンなのか?
-
>>466
大の字になってぶっ倒れれば1発 -
スペードとダイヤのエースのカードを放ってたな
その後の竜巻は着弾時にWのクレスト浮かんでたし「剣とWでジョーカー繋がり」というオーマジオウの小粋なライダージョークかもしれない -
クウガは空白の期間からの復活という燃える要素があったからゼロワンが超えるのは無理じゃないかな、
-
今回の冒頭でモモが電王ウォッチを取り返してたけど、すべてのウォッチが集合してグランドジオウウォッチができてるのに
電王ウォッチだけ別にソウゴの手元に残ってるのっておかしいよな -
>>469
あぁそういうことなのね
オーマジオウ編付近はそういう小ネタ多くてすき
ヘイセイバー使う順番がディケイドの旅の順番だったり、シノビ編でブレイド使うと剣がでっかくなってブレイドブレードみたいな技だったりとか -
女性ライダーのフォームを身に纏う仮面ライダーツクヨミをまだ諦めてない
-
>>471
あの感じみるにリバイブやトリニティ方式なのかも、だからアーマーは使えるのかな
ウォッチ奪ったらグランド消えてるし大事なのは思いじゃなくてウォッチの存在なのかな
ドライブは未来で継承した扱いだから物としても思いとしてもカウントは出来るけど -
>>471
次狼達が合体してザンバットバットになったのにその後しれっと分離してるみたいに昔からそういうのよくあるんで -
>>473
冬映画はジェネ系で尺ないだろうし、やるとしたらVシネか本編後のてれびくん、ファイナルステージかな
いつかの時をかけるダイアリーで周りから白ウォズやったあとやりなよって言われて拒否しちゃってたけどまた見てみたいわ -
せめて555位ドロッとしててくれよぉ〜空白の期間ないんだからさー
-
まあファイナルステージの鎧武でいう運命巫女みたいにおまけに変身ポーズ披露するかもしれなあけど
-
タックル、アギト、ファム、天鬼、キバーラ、なでしこ、メイジ、マリカ、ポッピーの力を受け継ぐ時の王女「仮面ライダーツクヨミ」
-
>>480
ブラーボも入れよう -
アーマーはもう作れないだろうな…
フューチャーリング方式ならまだしも -
まさか子供受けはするが大人向けはしない奴〜
それも電王を思い出すが
もうちょっと作風変えてほしい
令和一号ライダーなんだからさー頼みますよー
俺がもっともっとボコボコにしてやってもいいんですよ〜
白倉さーんhttps://www.cinra.ne...amazons-photo6_l.jpg -
今のままでいいよ
メインターゲットの子供の世代がズレてっても人気あるのは今の方向性が現代に合ってるわけで
そこに自分らが口出ししちゃダメよ -
>>480
ファムのガードベントは中々の強カードだと思ってる -
インペラーとファムのファイナルベントって封殺し合いそうってふと思った
-
オーマさんの正体はアナザー霞の・・・
-
アナザーグランドジオウはグランドジオウ以上にゴチャゴチャしてそうだ
-
クウガ回無いの結局?
-
そういや、アナザークウガは上位フォームであるアナザーアルティメットクウガがあったし、
アナザージオウも今度アナザージオウIIが出るけど、つまり他のアナザーライダーも、
出そうと思えばアナザー響鬼装甲とかアナザーエンペラーキバとかアナザージーニアスとかアナザー光るそばとかも可能なのかな。 -
クウガとダブルは冬映画で消化したでしょおじいちゃん
-
アナザーアルティメットクウガは全員で倒したからまだ納得されるだろうが
本人じゃない奴がアナザーとはいえ歴代作品の最強形態の力使ったりそれをジオウ組に倒されるのは色々ファンからめんどくさい反応されそうだし敢えてスルーしてるんじゃね -
クウガを映画にしないでほしかった
でもクウガ本編英が無かったしこれで良かったのかも…(笑) -
お前、ウザいよ。
-
最初の平成ライダーであるクウガは重要な役にしてほしいしかといってオダジョーの出演は絶望的だしぶっちゃけ冬映画でのあの扱いは最適解な気がしてきた
本編の重要な役ではなくても映画のラスボスと言う破格の扱いだし
Wは…うん -
俺は昔とは違う
-
W関連はもう映画放映二週前あたりにテレビでドライブ編やって警察大集合スペシャルで福井警視登場にワンチャン賭けるしかない
-
>>493
ン・ガミオ・ゼバ「……」 -
本編のアナザー電王はクライマックスになって欲しかったな
グランドジオウの初陣なわけだし -
糞コテキモッ
-
そういえば、電王は変身できなくなっても本編終了後だからゼロノスは普通に変身できるままだけど、
2019年で電王の歴史が途絶えたとなるとNEW電王は消えたってことになるのか。 -
>>501
お前がキモい -
イマジンは存在続けてるし電王にかんする記憶は消えてないし
案外なんやかんやでそこは消えないかもしれない -
特異点補正
-
そりゃ剣編以降は後日談方式だから記憶は消えんし
-
だれも記憶が消えることを疑問視したこと言ってなくね?
-
タロスズの直変身はダメでも良太郎は特異点だからセーフかもしれない
ジオウがその特異点であること自体も奪ってるかどうか? -
飽きない
-
菅田くんが出られない限り桐山君単体で出ることはないだろうからWはスケジュールが自由になるタイミングで外伝的に出す以外にないな
2、3年は無理そうなきがする
クウガのオダギリジョーは条件が揃えば出てくれるだろうけどその条件がきつそうだし
本編であり得るならまあ言及されてるドライブしか無いわな
ところでウール君は来週どうするんだろ
アナザージオウだろうがジオウだろうがどうやら今のところオーマジオウになるのは確定っぽいし
オーラはなんかそこら辺どうでもいい感じするが -
アナザージオウって結局ジオウで魔王になるなら
ウールオーラ的には意味ないような
利用すんなら加古川君が騙されやすいアホの子になるな -
レジェンドのアーマーって全部デザインあるなら、
アーマータイム→即フィニッシュタイムならCGでなんとかできないのかな
手間のわりにうま味ないか -
>>511
えっ、NEW電王って今後の展開に関わるの? -
スレ違い
-
今電王見てるんだけど今週のやる気のない電王ってちゃんと電王のネタなのな
電王おもろいな、モモタロスとキンタロスが好きすぎる
あとねーちゃん、ハナちゃん美人だな
グランドジオウやりたい放題だけどCG金かかりすぎで今後普通に殴る蹴るだけになるとさみしいなぁ
今後もずっとはっちゃけ仏壇で通して欲しい -
タイタンソードの振り易そうなこと
サイキョージカンギレードってバランス悪くて振り難いんだっけか -
今回みたいにCG三昧はないだろうけど仏像が傷つくとめんどくさそうだし比較的アクションしないフォームになりそうな予感がしている
-
タイタンソード取り出す時リント文字浮かぶの好き
-
流石に毎回今回みたいに大盤振る舞いはしないだろうが歴代の武器使ってるだけでも割と盛り上がるんじゃねぇかな
-
リントもやがてダグバと等しくなるだろう
-
パーフェクトゼクターとかファイズブラスターとか出して欲しい
-
パーフェクトミッション
-
ガイムの武器召喚は火縄とかの主人公フォーム武器しか召喚できないのかな
それとも将軍フォーム適応で全果物ファンネルできるのかね -
キングラウザー似合いそう
-
CG予算とか抜きに考えて最大何人までライダーと武器を召喚できるかな
ジェミニにガタキリバに鎧武の極フォームに… -
全ライダー武器でゲートオブバビロンやってほしい
-
緑クウガいっぱい召喚してボウガン連射してほしい
-
シスコンを拗らせただけでフルボッコにされたアナザー電王もそうだが、こうも敵が可哀想になる強さのヒーローも珍しいのではないだろうか
-
そういえばグランドジオウの召喚ってあれ、演出だけ見ていると本編の時間軸からご本人そのまま召喚してるっぽく見えるけど、
つまりその気になったら神様になった紘太呼び出すことも可能なのかな。 -
しかしシンカリオンもゾイドもオリンピックで番組終わりっていうし、ライダーもオリンピックのせいで飛び飛びになりそうだな
-
タトバキック呼び出すのはいいが
なぜ毎回柱を -
主人公ってとりあえず全員ソードやら剣持ってるよね?
召喚しまくって真の最強の剣とか作れそう -
>>530
クライシス「何かシンパシーを感じる」 -
ほこたて
-
オーマジオウ「グランドジオウになるためにドライブライドウォッチが必要だと思っているようだが違うぞ若き日の私よ、私も今は盗まれて持っていないが魔王のままだからな」
-
グランドの召喚は再現でしょ
-
>>529
きっと夏映画で信長の発案で銃ライダー三段撃ちをやってくれる(ワキャーナイ) -
長篠の三段撃ちとか実際には無かったらしいのだがw
-
>>540
アナザーノブナガに歴史を盗まれたんだな -
グランドジオウ
本当に仏壇みたい -
変身シークエンスで石像のライダー達が全員棺桶に入ってそれを纏ったし割とマジで仏壇とか寺院の類
-
変身シーンをMMDで再現する動画あるけど、グランドジオウって難しいより大変そう
-
>>533
カザリに邪魔された回から引っ張って来てるから -
タトバキック の中でもどの回から呼び出したか演出的にわかりやすいからなあの柱
今回の柴崎監督が担当した回ってのもあるのかもしれんが -
ファンの間では本編のタトバキックは不発することで有名だからな
-
不発だったはずのタトバキックを無理矢理命中させることで流石魔王させる寸法よ
-
あの魔王直感で視聴者が見たいもの出してくるからな
-
入院前の姉さんはカメラを止めるなで斧を振り回してたのか
コメント聞きたかった -
ビルドなんて世界線そのものが違うような
-
別に過去から召喚してる訳じゃ無いし
-
>>550
ツイッターで仮面ライダーに出れて嬉しい、グランドジオウ格好良すぎ、朝から興奮してましたとコメントしているよ -
ウォズが今回祝え!を最後まで言わなかったことに物足りなさを感じたのは俺だけじゃないはず
-
ライドウォッチが祝えって言ってるからね
-
ウォズはギンガ誕生のセルフ祝えも短縮バージョンしかやってないからな
響鬼編で祝うことのなんたるかを学んで多くの言葉は必要ないと悟ってしまったのだろう
実際俺もウォズのドヤ顔を見るだけでなんか満足しちゃったし -
あれはあれで感極まって言葉が出ない感じで好き
これからもたくさん祝ってくれよ -
ほんとに感動した時言葉が無くなるの完全に俺らじゃんって感じがして好き
-
なお次回で加古川側に行ってしまう模様
まぁあんま心配はしてないが -
侑斗が見たシーンだと普通に祝ってたけど、今回はそこを短縮されたのは時空が歪んでる証拠なのかね
-
結局、ギンガファイナリーの口上どうなったんだ
-
>>561
ウォズ自体が口上なのさ -
いつか過去の自分が全てのライダーの力を受け継ぐことを見透して自ら祝えボイスを収録したのかなオーマジオウ
なんかかわいい -
オーマジ「はっはっは、私の趣味だ」
-
オーマジオウ「若き日の私よ、ドライブを忘れているぞ」
-
オーマジオウ「キラやばー」
-
オーマジオウ「ウォズを見ていたら自分もしたくなった。せっかくだから自分が最高最善になった時の記念フォームで」
-
仏壇作って(ドライブの)魂入れず
-
>>563
戦闘するまでに調査フェイズでのイベント発生も違いがあったのかもしれない -
ウォッチ奪って返すと会話の内容が変化します
ウォズ、待ちきれなくて語彙力爆発したんかね -
てかあのシーンゲイツどこいったんだ
-
ゲイツ鼻血ブー、そろそろ思い出したように鼻血ブーしてほしい
-
まあ強い相手と戦ってないから副作用発揮しない可能性はあるよね
アナジオ以降高速化してやっと倒せる敵とかアナザーカブトぐらいだけどあれもスペックはいい訳では無いだろうし
血出すとしたら今回のやつかな -
>>575
最低最悪ENDでクリアしないと最高最善ルートが解放されないやつ
結構色んな場所で分岐してて、ディケイド登場を早めたと明言されてたり頻繁に未来変わってそう
次回は攻略本に載ってないルートっぽい? -
時空の歪みはゲームソフトぶっ壊れました的なイベントなんだろう
-
トリックスターって
ディケイドとディエンドのことかな? -
グランドジオウくっそ強いけど各ライダーの必殺攻撃を何発も耐えるアナザー電王も強すぎでは?
てかアナザー電王って悪さしてないのにやりすぎだろ我が魔王 -
きっとデンライナー奪ったのが重罪だったんだよ...
-
おじさんがノリノリで修理した成果物だしね
-
過去の本人も止めてくれと懇願してきてたのでセーフ
本気出したら全主役召喚リンチなんだから4人なんてかわいいもんよ -
助演男優賞ってやつかな
-
ガタキリバ呼んでる時点で殺意MAXな気もしないでもない
-
殺意あるならプトティラの凍らせる攻撃やるからセーフ
-
あれは新フォームにはしゃぐ魔王の試し撃ちだから
殺意ではなく「この攻撃おもしれ〜」という無邪気からの攻撃 -
>>584
我が魔王は序盤からずっと殺意高いぞ
ビルドアーマーの必殺技、グラフで挟んで身動き取れなくしてからドリルで突撃だし本当に必ず殺す技
パワーアップする度に殺意増してるから印象上書きされていくけど、勝ち試合は基本容赦しない -
確かオーズのときにゲイツと戦ったときも容赦無かったよな
-
本気で殺意あったらガタキリバじゃなくて夏映画の全コンボ集合の方呼び出すし多少はね?
-
グランドジオウのおかげで
近所のホビーオフでクッソ山積みになってる
バリズンソードが売れまくる日が来ると思うと胸熱 -
我が魔王にあえてゼクトマイザーを使って欲しい
-
我が魔王は3日後自分にはしゃぎながら一緒にアナザーライダー殴りに行こうとしてたからな
-
殺意MAXな最高最善の我が魔王
ジオウって歴代ライダーのなかでも個人的には結構好きな部類
最初の頃は迷走してたけど今は面白い
ただしライダースーツはダサい
サイクロンジョーカー以来カッコいいスーツなくね? -
くせぇ関西弁が来るからやめろ
-
個人的にジオウにはあまり愛はないけど楽しさで言ったら歴代ナンバーワンだな
途中で飽きずに最後までテレビに張り付いてライダー見たのは久しぶりだわ
中盤の幹部との無意味な乳繰り合いとか無かったしな -
次のオールトゥエンティでは何が出てくるんだ?
ムテキとインフィニティの盾で敵の攻撃防御しながら上からオートバジンのガトリングとドラグレッダーでボコボコにして締めにハイパーカブトの虫採り棒でぶっ放すとか? -
ジオウ?は特に格落ちしなかったな
アナザージオウは痛み分け、ゲイツリバイブにも食い下がってたし -
ソウゴはとにかく下手に負けさせないように気をつけて描写されてるからなぁ
去年の戦兎は回数的に二話に一度のペースで強制変身解除で転がってたぞ -
対策手段がないか情報得る場合でも魔王ムーヴ全開でその時点での最強戦力でボコる
我が魔王の魔王たる所以だ
キバ編?ヤクザ脚本は別だ -
正宗なんて毎話変身解除されてもラスボスになるまで粘ってたぞ
-
当たり前のように門矢士が準レギュラーで登場し、
翔一や剣崎、ユウトが歴代ライダーに変身する
やっぱり今年はアニバーサリーなお祭り番組なんだと改めて実感する
ライダーがあと10年続けば、またこんな番組が見れるのだろうか?
そしてソウゴが準レギュラー的な出演をすることもあり得るかな? -
強くなってるんだろうけどあんまり強キャラ感ないジオウトリニティ
-
言うて巨大隕石蹴り砕いたり本編負けなしベガフォームに余裕勝ちだぞトリニティ
漫才面白いしレジェンドと共闘する時に人数調整できるしな -
あれは我が魔王が仲間と一緒で楽しい嬉しいするためのフォームだから
来週以降オロナミンCが悲しくなるなあ
あれのトリニティ肩抱き好き -
ぶっちゃけ、ディケイドならオーマジオウ倒せるだろ
-
オーマジオウの足元にディケイド像転がっているしスウォルツにも勝ててないから無理
ディケイドって他人の物語はその登場人物で解決させる奴だしな -
ここ最近は魔王チーム自体ほんとに負けてないよな
まあ敵が一向に強化されないのもあるけど -
次回ようやくアナザージオウ2だから久々に敗北かな?
-
>>606
アマダムに負けたりしてるから無理 -
グランドジオウになったばかりだしVSオーマジオウには不利描写入るっぽいからアナザージオウには負けさせたりはしないんじゃね
その為に改変世界で孤立させて精神的に追い詰める方向性っぽいし -
苦戦はしても負けなさそう
-
>>420
タジャドルは映画で活躍しましたか? -
YouTubeの予告ではソウゴがもやしに壁ドンされてるし久しぶりに役者同士が同じシーンで絡むんだよな
ソウゴが世界から孤立させられてるの見たらもやしは経験的になんやかんや励ましてくれそう -
イマジン達はオーズ以外の2期ライダーにも憑依してほしかったね。
ビルドだったらM戦兎、U龍我、K一海、R幻徳 -
結局オーマフォーム>>>>グランドジオウなのか
https://i.imgur.com/tL0cozA.jpg -
毎年このパワーバランスだったら問題だと思うが今年はキャラ設定が最強の魔王だしこれくらい圧倒してるくらいで良いかなぁ
我が魔王が強者ムーブで圧倒するの結構好きなんだよね -
喧嘩する友達もいなかったから、加減の仕方が分からなくてつい無慈悲に圧倒してオーバーキルしちゃう我が魔王、良いよね…
-
ゲイツだけアナザーライダーの単独撃破ないんだよな
アナ電で行けるかと思ったけどデンライナーに邪魔されてしまった -
>>615
R幻徳は想像すると草 -
キンちゃんぽくないアックスフォームの待機音好き
-
>>620
連携はしたけど一応一体一でファイズとウィザードを -
>>617
遺影ディケイドと変わんないじゃん… -
>>625
まあリバイブは完全に連携だし、玩具展開的にあとはアーマーの時ぐらいしか活躍期間ないから… -
>>617
ヤバい、グランドジオウにもう馴れてきたのか物足りないって感じてしまう -
仏壇フォーム、レリーフ?にタッチするってことで何となし連想してたんだけど、左膝を挙げての正面全身のカットがブートキャンプに見えて笑った。
-
児童誌の煽り文にオタクがいちいち設定とか考察とかふっかけるんじゃないよ
-
オーマフォームのプリケツやばない?
-
シルエットがコンプリートフォームに近いのは意識してるのかな
-
結局オーマが最強だったのかいw
随分と紆余曲折しているけど本当にストーリーが纏まるんだろうか? -
てことは公式でジーニアスはスイカと同等の強化フォーム認定されたってことでおk?
-
ビルドの最強フォームはクローズビルドだったんだ!
…あれ? -
>>628
仏壇フォームも中間フォームなのね -
オーマがあるならソウゴフォームがあってもいいだろ
ゲイツもウォズも名前そのまんまだし -
ジオウって何話で終わるの?
纏まる気がしないんだけど -
改めて見直したら、オール20でジーニアスとか召喚された直後にアナ電が一応迎撃してたのね
……爆炎で見にくいんですけど -
ギンガめっちゃ強かったからもう少し登場させて欲しかったな
-
>>640
あと2ヶ月 一応大まかな事はテレビで完結させ、以外の細かい未回収部分に関しては今ならVシネマと小説で賄えるし -
ジオウ?ボッコボコだったし十分つえーだろリバイブは
-
オダギリジョーと水嶋ヒロどっちが強い?
-
ウォズ関連やらオーマジオウやらダイマジーンやらは全部映画で明かされるっぽいしなぁ
そこクリアしたらもうスウォルツとツクヨミの謎くらいしか残ってなくね -
リバイブはジオウ特攻持ってるんじゃないのか
-
映画楽しみだな
子供も夏休みだから有給とって初日に観に行くわ
RXに期待している -
多分もう散々言われてるんだろうけど、映画のゾンジズとザモナスの役名がジョウゲンとカゲン(上弦の月・下弦の月)なのはツクヨミ関連で何かあるのかね
-
ジオウはなんだかんだで巻きに入ってきてる
-
変身
-
いつも飯食いながらのながら観で見落としてるかもしれんが
あちこちから血を流したリヴァイブを克服するシーンってあった?
トリニティー出てなんか有耶無耶になったような -
転がると場面が変わったり急にいつもの採石場になったり、少し前にあった設定が有耶無耶になるのはライダーではよくある事
-
>>619
ライオンがじゃれているつもりで仕留めちゃう系のアレ -
>>657
ゴリラは小動物を可愛がるけど力加減知らないから握りつぶしちゃって鬱になるらしい -
オエージもいつのまにかコンボの負担?何それ?状態で乱発するしそんなもんよ
-
>>662
そういやそうだったな… -
>>660
またクレーム怖くて自粛したのか? -
まぁ、でも毎回設定通り吐血されてもゲイツくんが「ゲイツ殿がまた吐血しておられるぞー!」と吐血芸が持ちネタの人みたいになるだけだし……
-
今ポックリ逝かれたらソウゴがオーマジオウルートに一直線だろうからいいんだ
-
>>656
これもライブ感重視って奴の仕業なんだ -
そもそもあれ、リバイブの副作用とかじゃなくて
クジゴジ堂を出て変な寺で暮らしてたことによる体調不良だから -
デメリット詐欺の話題が出ると真っ先に思い出すのは
力を使えば絶望に近づくと散々脅してたのに何も起きなかったウィザードラゴンさん
戦極ドライバーの2倍のリスクがあるらしいのに何も起きなかったゲネシスライダーさん -
不穏な感じ漂わせたけど流石マコト兄ちゃんだ!なんとも無いぜ!でスルーしたディープスペクターとゲキコウモード
-
>>665
コードギアスに死ぬ死ぬ詐欺なやついたよな -
>>665
オデノカラダハボドボドダ!! -
よかった…リバイブのマスクの内部に
こっそりワサビを塗ってる白ウォズは居なかったんだ… -
>>669その2倍のリスクのお陰で強者がロードバロンになる下地ができたんだぞ(適当)
-
ゲイツくんの吐血は心的ストレスだから……
-
ネオディケイ、ディエンドライバーはダイダイダイショッカーが元のオリジナルを元に作ったんだろうな ってことは暗躍してるそいつらを叩き潰さないとダメだな さあ春映画復活だ! 対20人ライダー
-
スウォルツ「我こそはタイムショッカーの大首領也」
-
>>677
失敗すると椅子がグルグル回転しそう -
残り9話くらいか 最終クールくらいはス氏も今までとは見違えるくらいの印象を叩きつけてほしいよな多少配置的には似通ったワイズマン並みの大躍進で
中の人も舞台出身だけにもっとはっちゃけたい感じもするし -
ゲストで出てくるライダーは、最強フォームになってくれないのは何でなんですかね?せいぜいアギトのトリニティくらいだし
-
だってグランドジオウの前から客演が最強フォーム出してもなんかアレやし……
-
ジオウとアギトのトリニティ繋がりと顔面集結フォーム繋がりのグランドとクライマックスとベガだぞ
-
そもそも最強フォーム使うほどの敵とかアナザーブレイドくらいでしょ
-
アギトのトリニティってのはジオウのオリジナルなの?それともアギト自体に正式にトリニティフォームあんの?
-
トリニティとかドカバキは新アイテム必要なわけでも無いから販促要素薄いからなぁ
-
ダ〜ブ〜ル〜オ〜ズフォ〜ゼ〜
ウィザ〜ド〜ガイムドラ〜イ〜ブ〜
のところのメロディほんま鳥肌 -
アナザージオウ2
ジオウ特攻与ダメ10倍 -
>>687
まあ発売済みのやつの購入意欲の後押しだろうね -
>>688
右腕パワーアップと左腕パワーアップが別々のフォームだから混ぜてみた
結果、剣と薙刀の二刀流になり、重くてバランス悪くてキツいから二度とやりたくない!と言ったら二度もやるハメになったフォーム -
作中では、中盤に主人公の記憶が一時期戻ってその時だけ使えたんだっけか
その後また記憶喪失状態に戻って使わなく(使えなく)なって
終盤に記憶が完全に戻ってからは上位フォームになったから結局使わなかったんじゃないかな
違ったらすまん -
ジオウキラーEL
-
でもその後色んな無茶振りスーツを経験した結果当時を振り返って「この時の俺はどうしてこんなに動けていないんだ?」と感覚が麻痺した高岩さん
-
ウィザードのドラゴンさんは晴人のアンダーグラウンドが気に入って
コヨミファンクラブのトップ3の会員ナンバー貰っちゃったからな
絶望どころか希望に満ち溢れておられる -
ディケイドの頃アギトにカメンライドした時の軽やかな蹴りであからさまに動きが良くなって
やっぱりディケイドって動きにくいんだなって分かりやすかったな -
露骨にそのきよ動きに強調したのがディケイドアーマーかな
-
動きにくさですわ
誤字 -
加古川飛竜まさかの再登場かよw
やっぱり、毛利さんの脚本は良いね! -
次郎さんに習い?ビール腹ぽいの高岩さん
出っ腹は長年の加齢によるスーツアクション劣化ともあまり関係ないのかな
金田社長とか上役サイドから注意ないのか? 成二!腹どうにかしろよ!みたいに -
下山いらね!
毛利さんで良いだろ -
忘れたのか
心が痛くなるミライダー編は下山脚本だぞ -
ジオウ本筋の時は基本的に下山メインだからそろそろ下山脚本に戻りそうだがな
ミライダー〜アナザージオウ編好きだから下山脚本に戻る事に不安は無いが -
ウィザードでアクション映えするようにメチャクチャ絞って翌年の鎧武で痩せっぽちの武者って弱そうだから体重増やしたら戻らなくなっちゃったとか聞いたことある
-
痩せられなくなったのか…
-
>>706
なるほどな 鎧武からスーツバリエーション=現場での着替えがぐっと増える、衣装も甲冑が常にセット それが何年も続くことが一部でストレス=酒に変化したのかも -
物腰柔らかいのに突然ギョッとする台詞回しする下山脚本のソウゴも好きだな
映画始まるしそろそろ下山さん戻ってくるんじゃないの -
能力的には苦戦なんてしようがないくらい強い最終フォームなのに既に同等かそれ以上の力を持ったオーマジオウがいる上にアナザーライダーという存在もいて素直に最強に置かせてくれない優しくない世界
-
スウォルツどっかで見たことあるなぁって思ってたらあれだわ、
Gレコのデレンセンを思い出す見た目してるわ。
ヘアピンおじさんとカチューシャおじさん -
あー、たしかに
-
https://twitter.com/...420097056219136?s=21
これがジオウの特色なのかな
言われてみれば過去編っていうかレジェンド回はいつもより画面に写るものが締まって見えたような
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
アマゾンズの映像処理みたいなもんだろ
-
いやそれを前提としてよ
-
ふと思ったんだけどライダーシリーズを見てる高齢のかたはどれくらいいるんだろう
forever見に行ったときに明らかに70代と思われる男性(もちろん1人で)がエンドクレジットが終わると同時に出て行った
なんかかっこいいと思った
たぶんこんなとこは見ていないと思うけれど自分の未来の姿を見た気がした -
>>716
映画は老人優遇しているから、定年退職してやることがない老人は暇つぶしに映画館行くこと多いらしいぞ。
だからたまに「えっ、なんでこんな映画を観に来ているのですか!?」と言いたくなるような作品にいることも多い。 -
>>713
ジオウ客演時とかにこの演出残ってたらいいな… -
未来が変われば画面の色も変わるのかね
-
バグによって発生した色違いのグランドジオウ
-
老人で思い出したが、未就学児(多分)と老人のコンビがアマゾンズの映画に入っていくのを見たことあるわ
絶対内容知らないで観に行ってるなぁと思いつつ見なかったことにした心の弱い俺を許してくれ・・・ -
ディケイドとディエンドの共演観たい
-
そりゃやるでしょ、バラバラ出演だけなんてもったいない、たぶんスケジュールは確保してるんじゃね
-
>>726
なんか、凄い顔だw -
>>726
ええやん -
ウォズが売れると予言しておく
-
男でもウォズの写真集買っていいのか?
-
要潤と佐藤健足して2で割った感じね
-
>>731
男でもジオウで初めてキャラブ買った俺もいるしいいと思うよ -
グ・ラ・ンド・塩
-
Mウォズやると決まった時に佐藤先輩のモモ芝居だけを死ぬほど見たんだろうな
-
ミョウガ 味の キュウリ ライス ステーキ〜
しちみ 株と レンコン フカヒレ〜 -
スウォルツ、ツクヨミよりも、常磐ソウゴの叔父さんがすごく気になる。
時計意外でも何でも直せてしまう、叔父さんのスキルはただ者ではない。
考えられるとしたら、財団Xの元エンジニアかもしれない。 -
>>737定食屋やってて自転車を直せる妹だっていたんだ
喫茶店をやりながら時計を直せる大叔父がいてもいい自由とはそういうものだ -
今更なんだけどウォズギンガファイナリーで短縮版やったのって自分自身が祝福そのものだから多少妥協したみたいな所あるのかな
トリニティで一々喋るデメリットを無くしたのが響鬼編だったのかも
あの流れやってなければ延々と敵が近くにいても祝ってただろうし
まぁ部分的に脚本違う回だしそう繋がりないとは思うけど -
>>738
なんだっけそれ、大ちゃん? -
私自身が祝福だから祝う相手をコロコロ変えちゃう問題
-
井上がいい感じの祝辞思いつかなかっただけでは…
-
祝うセリフ回し自体は割とテンプレート的だからポエミーな言い回し書くヤクザは得意やろそういうの
単純に尺とかシチュエーション的な問題じゃね -
尺だね…
響鬼編で1回ネタキャラっぽくしとかないと短縮版であるとか違和感ありそう -
必殺技抜き出しは、ただの召喚や能力コピーじゃなくてライダーの歴史そのものを力にするって感じでいいな
-
ウォズの佐藤健2世として売り出したい感隠しきれてないな
-
ソウゴが憑依されず家臣が憑依されるの魔王陣営の主従関係っぽさある
-
ソウゴ役は凄く憑依されたかったみたいだから何かのきっかけでやって欲しい気持ちもある
ウォズは流石に上手くてオーディション初参加だったのがビックリするくらい演じ分けしてるなという印象
ウォズが本を投げ捨てながら走ってくる所何度でも見れる -
ウォズだけでなくクォーツァー全員イマジン耐性あるのかな
-
ウォズは役が美味しいよな
主人公なんか地味だし -
ここまで来てもわからない
ウォズはなんでオーマジオウについていたのか
俺なんか見逃してる? -
その在り方とか目的に感化されて配下になったとかその辺でしょ
-
ソウゴとアナザージオウが入れ替わっててウォズはタイムジャッカー?
-
>>752
今のところ分かるのは、潜入ミッションの時に実際に会って何か起きたんじゃね?ってくらいだからその感想で合ってると思うよ -
オーマジオウ「俺は〜ジャック・バウアー
-
ウォズが寝返った理由は本編では書かずに映画に回されそう
-
白倉作品は深く考えても答えが出ないよね
カブトの赤い靴計画とかが良い例だな -
>>756
オーマジオウ「すべて吐いてもらうぞ。さもなくば指を一本ずつ切断する」 -
オーマジオウ「本当にすまないと思っている」
-
???「本当に申し訳ない」
-
オーマジオウも宇宙人ってオチですかねー
年老いたソウゴのカラダを棄てて若いソウゴのカラダを乗っ取るためにウォッチ集めさせてたんじゃないかと(´・ω・`) -
それ、去年もやったしなぁ……
-
映画でしれっとクォーツァーに戻ってるあたりオーマジオウに降ってたのも計画どおりだったのでは
-
エボルトとオーマはどっちが強いんだろうな
-
エボルトは執念がヤバイだけでビルドだけでも倒せないことはないんだしオーマの方が上でしょ
-
来週の展開見てニヤニヤしてそうエボルト
-
傘持ってソウゴのとこに行ってやろうかなと企むエボルト
-
よっ!オーマくん 元気にやってるかい?
-
魔王相手だと利用というより駆け引き上等の心理戦になりそう
-
>>768ソウゴ「最高最善の王とはおれ自身が民の傘になることだ」
-
60代のソウゴがクジコジ堂に来る話希望
普段と変わらないおじさん
ゲイツとツクヨミが警戒MAX -
「お前がドライブウォッチを継承しないのは勝手だ。けどそうなった場合、誰が代わりにウォズに祝われると思う?」
「加古川飛流だ」 -
お前が時空の歪みで皆に忘れられ孤独になった時はちょっとウルッときたよ
-
>>770
これだから魔王は面白い!! -
>>772
オーマジオウスーツは横幅長くて入り口で突っ掛かりそう -
>>776
仮面ノリダーみたいだなw -
鎧武&ドライブでそんなネタあったな
コラボフォームだと車に乗れないってやつ -
>>759
オーマジオウ「もし俺の妻と娘になにかあったら、お前が(人生で)最後に見るのはこの俺になるぞ。」 -
>>778
神様トライドロンに乗ろうとしてフォームの一部が引っかかってたな -
ディケイドまた登場するのか
がっつりレギュラーだな
暇な俳優でほんと良かった
竹内みたいだったら無理だった -
ゾンジスの元ネタであるネオライダーがアナザー化するとしたらこんな感じかな?
真→オリジナルの外見が既にアナザーライダー
ZO→ドラスっぽくなりそう
J→見た目がZOと被りそう -
仮面ライダーGは東映が公式で製作した平成ライダーなのに大人の事情で正式な平成ライダーになれないのが不遇
-
わざわざメル欄にage入れてるヤツなんなの
-
牙狼にもでてるし暇なわけでもなさそうだがな
-
おまえら未だにその手のヤツに触れちゃうのな
-
>>784
自己承認欲求の塊 -
>>784
エイジ -
>>787
ネー( *´艸`) -
>>756
前回までの、仮面ライダージオウ -
暇な俳優でよかったとか…よくそんな言葉出せるな…
-
>>781
引きこもりニートのお前に比べりゃはるかに忙しいだろうよw -
>>793
ただの荒らしでしょ -
>>793
荒らし目的だから、イラッとしたなら向こうの思う壷だぞ -
>>736
続き頼む -
グランドジオウに話題持っていかれてるけどリバイブ疾風のその場から動いてないように見える残像攻撃も大概なクソ技だったよな
-
>>798
KOFの二階堂紅丸の幻影ハリケーンみたいなものだな -
あれ凄い勢いで前後往復してると思うと
-
あのポーズのままスライド移動するゲイツくん
-
映画予告が鎧武の戦国MOVIEを彷彿させてヤバイ
-
そんなにサッカーしてるか?
-
紅丸って破裏拳ポリマー大好きだよな
-
アナザー電王はグランドジオウの御披露目のためにオーバーキルされてしまった
-
>>806
いや殴れよ -
グランドジオウのスーツが仏像マニアみたいでこわい
-
スウォルツとツクヨミが兄弟の件は放置か
-
戦国MOVIEの鎧武パートは戦国要素が問題なんじゃなくて本編の時期的に大して踏み込んだ話ができないからしっちゃかめっちゃかでお茶を濁した感が微妙なのであってだな……
-
武将が現代風でふざけてる感じが既にソックリ
-
オーラちゃん時間止めなくても指からレーザーでいつでも人殺せるっていうね
なぜ最初から使わないの -
>>812
マンホールさんへの怒りのあまりあの瞬間に目覚めた能力 -
やっぱり最初に皆が思った通り、逢魔ジオウはソウゴじゃないっぽいな
-
前作はラスボスがアホみたいに強くてだいぶ差をつけて2号、んでまた差があって主人公なパワーバランスだったけど今年は今年でエゲツないよな
来週の加古川くんがどれくらいバランスひっくり返せるか -
裏ジオウまた出てくるのか
設定忘れたわ -
ソウゴがオーマジオウじゃないってなるとこれまでのゲイツとのドラマが茶番になるからやらんと思うがなぁ
その代わりになる更に厳しい試練がソウゴに襲いかかるなら兎も角もうそんな新しい試練を描く尺無いだろうさ
今回のオーマジオウのコレジャナイ攻撃見てるとやっぱソウゴっぽいし -
スウォルツとディケイドが組めばどうとでもジオウの中身を入れ換え出来そうな気はする
-
憑依されてバイクにまたがってノリノリのおじさんは笑った
-
>>812使おうとしたらオーマさんが出張ってくるからだぞ
アナザーはオーマにも都合がいいから放置してくれてるけど -
修理してから終わってバイクに乗ってるおじさんは素のモードなんだよなぁ…流石はソウゴの一族の人
-
一歩間違ってたら反射されて返り討ちだからな
ギンガの攻撃防ぐマンホールの蓋だし -
オーマジオウ相手にライダーにならずとも余裕で笑顔のおじさん
「強くなったね、ソウゴくん」 -
姉がもうすぐ死ぬのに弟にだけ教えないとかどうなの
彼の心の穴は埋まらないからとか意味不明なんだが
教えてくれなかった方が後悔するぐらいわからないのかね -
>>826
そういうアンタはなんでさっきからIDだけ変えてネガネガ連投してんのさ -
ツクヨミがもうすぐ死ぬのに魔王にだけ教えないとかどうなの
彼の心の穴は埋まらないからとか意味不明なんだが
教えてくれなかったから人類が半分逝っちゃったよ
ないな尺が足りないしツクヨミは死ななそうだし -
>>802
あれも田崎演出 -
弟を置いて勝手に死んだ姉ちゃんを恨んで生きれば
心の穴も無事に埋まるな! -
なにかを叩く事をモチベーションにして生きてる人は実際いるからなぁ(毎年の仮面ライダー新作叩きを見ながら)
-
>>831
響鬼とか? -
>>815
いや疾風で殴れよ -
>>833
疾風で2発殴った後のシーンやぞ -
エア視聴ですか
-
>>836
色んな人に突き刺さるから特撮スレに持ってこないでください! -
30になったら17歳まで若返るキラキラ星の高等民族だし
-
い、いっぱいいるもん!いるからCSM成り立ってんだもん!
-
>>839
草 -
さんまももう老害だっての
-
>>839
カレーの妖精かな? -
トクサツガガガで独身三十路女性のキャラが子持ち主婦の特撮玩具話してる中に入ったら
「(子供いないのに)何で知ってるの?」って言われた話を思い出すな -
あのドラマを見てればむしろさんまの方が時代遅れってわかるわな
-
昭和の常識は令和のレガシーだから
-
とはいえ「いい年してヒーロー番組?」タイプの大人の方が多いのが事実
まあ、そういう事言われたくないから
大抵のヲタクは外ではヲタ話しないんだけど -
一応ヒーロー物は子供が楽しむ前提のコンテンツではあるんだけど、最近は大人も楽しめる作りにはなってるし
それが一般に認知されるのはいつの日になるのかね… -
日本人全員がオタクになるしかねぇ
-
一般に認知される必要もないと思うけどな
子供向け番組というのが一般的な認識の今でさえ大人の特撮オタクが今年のはつまらんだの今年のは子供騙しだの言ってるんだし
制作陣も大人のファンはサブ視聴層であってあくまでも子供向けに作ってる方が気が楽だろうし -
>>836
5060のオッサン族は大体そのスタンスだから話通じない でもワンピースは好きなさんま氏 -
>>851
プリキュアの欲張りなターゲット層の話を思い出した -
最近ソウゴくん、変なことばっかり考えて悩んでるみたいだったからさ、飛流くんにお願いして、ソウゴくん元気にして貰おうと思ったんだよね。
せっかく王様にしてあげようと言ったんだけど、飛流くんこんなに簡単に凹んじゃって、大叔父さんもうガッカリだよ。
仕方ないからゲイツくんに頼もうかなあ。 -
>>849
クウガから20年経ってようやくそこそこに年長ファンの存在に理解してもらえるように -
>>854
大叔父って自分で名乗るのか… -
>>816
顔にソウゴって書いてあったんだろ -
個人的には実は別人でしたよりは違う時間を生きた全然違う同一人物の方が好きかも
-
>>858
ディケイドの黒てつをと白てつをみたいなもんか -
ソウゴくん、ツクヨミちゃんやゲイツくんに心配かけないよう元気なフリしてるけど、本当は王様になるの悩んでるんだよね。
大叔父さん、ソウゴくんの事なら何でもわかるんだ。
だからソウゴくんには夢を諦めないで欲しいんだよね・・・
・・・そういえば僕も40年くらい前に王様になる夢を諦めちゃいけないよって、大叔父さんに励ましてもらったっけ。 -
ソウゴくんの覚悟を見せてもらうね(ジクウドライバー
-
おじさん大喜利いつまでやるんだろ
-
多分番組が終わってもスレがある限り住人全員が飽きても知ったこっちゃなしで永遠に続けるつもりだろうから諦めろ
-
おじさん大喜利やってるのはどーせクソみたいなレスしかしないキッズだから見かけ次第NG入れると快適
-
ジオウグランド初変身は派手派手だったけど、あれ毎回やるの?
-
小文字でジクウ辺りをNGにしてそれでも漏れてきたら>>861死ね!とか言って似たようなワードNGすればいい
-
狭いところでの戦闘なら?の方がいいな
過去ライダー再生どころか変身すらできないし -
最近の変身エフェクトには当たり判定があるから周りの障害物なんてぶっ壊して変身するよ
-
ディケイドの変身時に出てくる蔭たちは空気を読んで縦一列に並んだり芸が細かかったな
-
ブレイド変身に合わせてのあれはよかったな
-
ワイの予想
本当のオーマジオウ→ソウゴ
ゲイツたちの敵のオーマジオウ→飛龍
やたら干渉してくる方のオーマジオウ→ソウゴ -
https://dotup.org/up...dotup.org1883031.gif
攻撃をすべて受け切る怪人の鑑 -
キック受けるために群衆かき分けて出てくるアナザーアギトにも笑ったけど
今回のボッコボコぶりにも笑う -
ライダーキック受け止める度に仰け反りまくる魔宝石の世界のアマダムさん
-
ソウゴくん 強くなったね…\ジクウドライバー/
-
>>872
何度見てもヒドイの一言(笑) -
中の人よく生きてたよな
アナザーウォッチの耐久オーバーして素体にもダメージいってそうなのに -
映画のアナザーWは普通に消し飛んでたな
-
一人が二人になって爆散しちゃったね
-
アナザーウォッチって複数個あるの?
-
ウールが量産していたから作ることは可能だと思う
ただ今の魔王一行に勝ち目無いから魔王がウォッチ集められないように新しく厄介なアナザー作る方に集中している -
自分から当たりにいったアナザーアギトが数倍格上
-
必殺技フルボッコの無慈悲さも酷いけど、この魔王は普通に接近戦も強いのがズルい
-
スティーヴンセガール並みにピンチにならないな
-
RXだってピンチに陥ることあるのにな(尚その後
-
魔王軍より強いのがオーマジオウしかいないのに
そのオーマジオウも若い頃の自分大好きな味方だからどうしようもない -
つかタイムジャッカーさん、やる事もう無くね?
-
ソウゴくん、今回の君も選択する未来を『間違えた』みたいだね… \フィニッシュタイム!/
-
ス氏は何かの目的の為にジオウをレベルアップさせたい方針みたいだし
ジオウ倒したいのって加古川くんとウール、オーラの3人だけなのでは… -
もうライダーいないけどどうするの、アマゾン細胞使う?
-
>>890
やはりアナザートリニティになるしか -
>>890
その中でもいろいろ工夫をしているのがスウォルツを疑ってるウール君だけというあたりが哀愁をさそう -
>>892
まあそもそもアナザーライダーってほとんど「悪人」はならなかったからな、電王の時間に絡めたネタになるとあれくらいが無難でしょ -
ていうか加古川前回で和解したんじゃなかったんかい
-
最後はアナザーライダー関係無く真の敵として破壊神が登場
オーマジオウと化したソウゴが撃破するも地上は壊滅状態に
そして第一話へ…
みたいになりそう -
>>896
ラスボスになって召喚した平成ライダー全員にフルボッコにされて消滅しますん -
意味深に退場したヤンホモは今後出番あるのかな
-
ニセキバと電王モドキが同じ役者だったのは何の意味があったの?
-
踏んでしまった
スレタイとかわからんから次スレは任せる -
>>896
ス氏「お前の意見は求めん」 -
>>896
元凶「お前が苦しいのも分かる、でもな、俺も苦しいんだよ。だからお互い水に流そうぜ」 -
まあ放送直後でもないし次スレは950でいいんじゃない?
スレタイは「新たな我が魔王だ」で -
>>903
なるほどこりゃムカつく -
>>903
本人も悪くないって点を除いて文面だけ見ればエボルトみがあるなこれ -
我が魔王はブラッド族の王だった…?
-
おじさんがエボルライドウォッチ持ってそう
-
>>900そもそも同じ役者じゃないから意味があったの?って言われても困る
-
歴史が変わったから和解無かったことになってんだろ
-
そもそも和解なんてしてない
-
ニセキバ→ガルル?
電王もどき→ゼロノス?
狼男を吸血鬼の偽者呼ばわりは無いわ〜(´・ω・`) -
加古川って我が魔王とツクヨミのことは覚えてるのにバスジャック元凶に何で恨み行かないん?
スウォルツ氏に記憶操作でもされてんのか -
仮面ライダー全然知らないんだけど、今年(というか今作)から子供と一緒にジオウを見てます
誰が過去作にも出てたキャラなのか、ジオウでの新キャラなのか分からないから、後でウィキ見て「へー」って思うことばっかり
次狼ガルルとかやたら濃かったけど、キバの時とかどんなんだったんだろうか
過去作知ってたら何倍も楽しめるんだろうね -
>>914
棒読み乙 -
【俺はか〜な〜り、グレた!】
【Come on Black Hole?】
【ファイナルアタックライドおほほほw】 -
次狼はおニャン子クラブガチ勢でしたよ
-
次狼知りたきゃまずは響鬼を見るんだな
-
肉食(物理)系男子
あれよく朝に放送出来たよな -
>>909
ソウゴが同じ人みたいに聞いてたのはなんだったの -
>>920
もしかして響鬼の京介と電王の侑斗のこと言ってるのか? -
ウールとオーラが直接手を出してこないのって
大っぴらにやるとオーマジオウに潰されるからだよね?
ってことはそろそろガチで本人達が戦闘してもいいんだよね? -
>>913
ツクヨミがソウゴを守り為に撃った弾をス氏が跳ね返す
→当たった加古川(幼年期)気絶する
→ス氏王候補達を戦場へさらう
→ソウゴ(幼年期)が気絶してしにそうな加古川を守り力発揮、王に選ばれる
→ス氏は目的を果たしたので生き残りを元の世界に戻す(加古川意識無し)
→起きたら両親はいないし見舞いに来る人間もいない、白い女が名前を言っていた元凶は生き残り叔父さんに引き取られる
→復讐しようとしたら惨敗、元凶に「俺にはどうにも出来ない、乗り越えられるしかない」と諭される
が加古川の知る全てだから -
加古川の変身中の声が地味に好き
-
ただの中の人ネタ、というよりは子供に顔が同じでも別人なんだよって教えるための描写だと思うぞ
子供は役者が同じで別の役なんて大人の事情は分からないからな、ちゃんと「この間の人?」「別人だ」ってはっきり言わないと混乱する子がいるかもだし -
次郎を知りたきゃBLACKを見るんだな
-
人造人間ハカイダー見るべき
-
モモに憑依されたウォズが殆ど佐藤健でわろた
-
芸人が佐藤健と遊んだっていうインスタの画像見た時にウォズがいるのかと思ったわ
-
俺、人の顔が覚えられないからああやって同じ人間が違う役で出てきても全然わかんない
多分奥野荘や大幡しえりを街中で見かけてもわからないと思う
多くの子供もそうだから、戦隊だとメンバーはいつも同じ服を着ているし、ゲイツやツクヨミは服装を変えても特徴的なポイントは残してるわけで、
中の人ネタは制作側の意図は知らんけど結果的には大友向けのネタにしかなってないとは思う -
弦太郎ヘアの強烈なインパクトのおかげでオフの日もちびっ子にバレなかった話すき
-
バロンの中の人「ロックシード集めだ!」
-
>>937
「ロックシードの回収だ」 -
電王本編最終回でデネブの飯食うシーン良いよね
-
タイムジャッカーはスウォルツの真の目的が分からないし、ウールとオーラはただのパシリだからな
-
そりゃ二十年もやってりゃ役者被りぐらいあるさ
二年連続ならともかく数年空いた作品じゃそんなに意識して被さないようにはしないよ -
何なら戦隊と仮面ライダー両方やってる人いるしな
スーツアクターなら光の国からやって来た人もいたが、ウルトラ経験者っていたっけるな? -
>>943
ザリ王がいるだろ -
隊員なら沢さんが
-
光医者とドクター真木ィがウルトラマンXに出てたな
-
ライアとアグルとか
-
桐矢京介と侑斗はだいぶ見た目違ったからわざわざ言及しなくてもよかったんじゃとは思ったよね
-
>>948
まあこういうのってジオウだから出来るんだろうし、こういう機会もそこまで無いだろうし -
見た目が違うからなんだ
ウルトラマンは子供と青年でもやったぞ -
むしろきっちり同時登場させて欲しかったなぁ
他のまたぎ出演してる人でも良いから -
本編でお亡くなりになってるけど
キバのガルル出るなら斬鬼さんにも触れて欲しかったわ -
役者被りの話に便乗して
歴代主人公のスーツアクターさんてずっと同じ人だけど
役者との身長差はどうしてるんだろう
変身のときとか役者からスーツアクターにそのまま移行するし
上げ底みたいなもので対応したとしても
そんなん履いてアクションしたら危なくないか?という疑問 -
>>953
剣のレンゲルなんて次郎さんだったけど変身前と体型変わってたぞ -
>>930
今日は珍しく的外れなこと抜かしてるなルンルン君 -
龍騎のゾルダは変身前の身長が高すぎて、変身後の身長差が目立たないようにいろいろ工夫したってあったな
-
ふと思ったんだが、オーマジオウって今回ブレイドの他にギャレンのカードも畳みたいに飛ばしてたじゃん?
あれってやっぱサブライダーの力も持ってるってことなのかな、オーマジオウになったオーマの日にジオウ以外のライダー消えただろうし -
まあライダーの力っていうかライダー番組の歴史だからな
理屈をこねこねすれば番組に登場したことある技とかキャラなら出せるはず
トッキュウジャーとか -
サブライダーの武器召喚してゲイツウォズに使わせるってやりそうじゃん
ツクヨミにファイズブラスター持たせたり -
そいやジオウライダーは二丁拳銃やってないのか
ツクヨミにガトリングモジュールとランチャーモジュールつけて、肩にガタックバルカンとファイズブラスターの肩、手にはフルボトルバスターとファイズブラスターで完璧 -
最近だとマスター役の前川さんがデカすぎでエボルになるとかなり縮んでたな
あとパラドも -
リマジのキバとヒビキに比べたら全てが許せる
-
ミニ電王とかいう最高最善の例
-
>>943
仮面ライダーとウルトラマンの人もいます -
>>958
ネタバレスレにも同じこと書き込んでたな -
次スレを保守しないと落ちるよ
-
>>961
バースバスター、メダガブリューも入れて! -
>>970
脇にでも挟んでおこう -
>>968
スレ間違えたの -
>>973
股にでも挟もう -
ゴーストがビリーザキッド魂で二丁拳銃やってたな
どう見てもライフルだけど -
つか大将軍の力をもってすれば、過去ライダーの銃を一斉召喚してファンネルフルバースト攻撃できるんじゃねの
-
魔王は三段撃ちなどやっていない
時間を止めて銃ライダー召喚して一斉放火叩き込んだだけ -
タトバキックの時間を戻したのって、あのままじゃ当たらないからフルボトルバスターでタイミング調整して当たるようにしたのか?
-
次スレの保守は終わりました
このスレを完走させてから次スレへ移動してください -
まあ今日中には埋まるでしょう
-
乙だしツクヨミにはドレイクゼクターとギガランチャーもつけよう
-
アナザーライダーって使ってなかったけど実は原典ライダーに準じた必殺技があったりするのかな
-
アナザーゴーストがもやしと一緒に必殺技っぽいキックしてなかったっけ
-
アナザー電王は電王の必殺技にあたる刃ブンブンを通常技っぽく使ってたな
-
一応悪役側のダブルライダーキックって初なのか?
-
ここまで存在感が薄いヒロインって久しぶりな気がする
記憶喪失だの時間を止めるだのヒロイン要素結構あるのに
今だにたいしてストーリーの中心に入ってこないっていうね -
覚醒したら覚醒するから
-
みーたんが戦兎と万丈片方の心情聞き出してもう一方に繋げてた印象
歴代ヒロインじゃ1番を争うぐらいすき -
ソウゴが良くも悪くも過去を気にしないタイプなのでツクヨミの過去に全然興味を持ってくれないからな…
-
アギト回の「ただいま」は普通に可愛いと思ったわ、カブト回でも巨大隕石を止めるアシストしてたし影は薄くないような気はする
-
まぁどっちにせよツクヨミはこれから重要な出番回ってくるの確定してるからよかろう
最悪ウヴァさんの最期みたいにエッセンスだけ利用されて速攻出番終わる可能性もなくはないが -
戦闘能力があるから足手まといにならないのがヒロイン力的には逆にマイナスという要素もある
-
無闇に役に立たないヒロインより仲間として一緒に戦ってくれた方が個人的にも嬉しいしジオウの根幹にも関わってる感あって良いと思うけどね、次回はその根幹が崩れかねない回になりそうだけど
-
みーたんは邪魔なぐらいで出てたと思うよ
少なくともツクヨミよりは -
みーたんはネットアイドルというコメディ役、自分を省みない戦兎を心配するヒロイン役、有事に火星パワー使える仲間という色んな役割してたけどな。
優遇されてる方やろ。 -
質問いいですか
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 57分 33秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑