-
特撮!
-
【令和】2019年秋スタート 新仮面ライダー ネタバレスレ part5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、2019年秋スタートの新仮面ライダーに関するネタバレ専用スレです。
日本語指摘スレではありません。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
または「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
※前スレ
【令和】2019年秋スタート 新仮面ライダー ネタバレスレ part4
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1560775429/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
クウガ
-
アギト
-
龍騎
-
ファイズ
-
ブレイド
-
響鬼
-
カブト
-
電王
-
キバ
-
ディケイド
-
ダブル
-
オーズ
-
フォーゼ
-
ウィザード
-
鎧武
-
ドライブ
-
ゴースト
-
エグゼイド
-
ビルド
-
ジオウ
-
ゼロワン
-
星矢
-
>>1
おつ -
>>1乙
-
ファイズフォンでスレ立てれたか
-
ジオウの映画には登場します。
フォーチェンジが斬新です。 -
あっそ
-
前スレがまだ埋まっていません
前スレを完走させてからここを使ってください -
>>27
フォーーーーー!って掛け声がなんぼもあるのか -
ですます調と句読点の組み合わせレスはだいたい怪しい
-
まぁそろそろだよね
-
そろそろライダーも終盤で本当にバレが来る時期になってきたな
-
気づいたらら抜きいなくなったな
まあいたらいたで毎スレごとに出没するだろうからいいんだけど -
>>34
どうせ性懲りも無く来年の戦隊ネタバレスレに出現するはずだから -
来週水曜か木曜に内覧会だから
早くて3連休中にバレるかなでも今月には解るから気軽に待つか -
むしろガセバレで物足りないのばっか来てるからデザイン性のある奇抜なやつが来て欲しいところ
てかライダーオタならイケガワとか気にしないだろ、どうせ最初は嫌でも見るうちかっこよく見えるし -
だからその動けばまあ、とか慣れればまあ、とかいうのがいらないんだよ。
子供が初見で見てかっこいいと思えるのにしろよ。
ジオウに出てきたアギト死ぬほどかっこよかったろ。ああいうのでいいんだよ。 -
子供を盾にする特オタ結構いるよね
-
「俺が満足するようなデザインにしろ」と素直に言えばいいのに、女々し過ぎだろ
-
ニチアサガイジタイムにかっこいいヒーローはいらない
-
まあでも動けばかっこいいとか慣れてきたとかの意見が多く上がってる以上素直にいいデザインだとは言えないのは確かだな
俺は最近のデザインも嫌いじゃないけど客観的に見れば脚本とか演出に助けられて成り立ってるライダーが多いのもわかる
ゼロワンはとりあえずメインカラーが何色になるのかが気になるな -
同年代男児向けで一番まっとうなかっこよさの造形をしているシンカリオンでさえ技名がオモシロネーム
かっこよさとオモシロさの配分はそれぞれの戦略なのだ -
ハッキシ言って、おもしろカッコイイぜ!
-
ガセに王道デザインが多いのはガセバレ師も令和一発目は王道で来ると思ってるからなんだろうな
とはいえ去年もこの時期には顔にライダーって書いてあるよ的な情報来てた気がするし言葉にできる衝撃的な造形はないのか? -
渡辺さんが新しい一歩で今月中に発表できるって言ってたからゼロワン
-
令和一発目な訳だけど、二発目があるかどうかわからない現状だからなぁ…
-
ここまできたら50周年まではやるでしょ
-
映画で始めて姿を見てビックリするって最高にオツだなと思い始めた
-
>>49
となると令和3作目が勝負かね、まあ今から3作目の話をしてもしゃーないが -
ツイッターにズバリ書かれてるのに全くリツイートされてなくて笑った
-
>>46
少し前のこの時期と比べたらビルド辺りから見た目の言及とか文字バレの投下が急激に減った気がするな
ビルドは赤×青ウサギ戦車くらい、ジオウに至っては顔にライダーだけでカラーリングの情報もなかったはず -
なんか、こないだ来てたビジネスマンスーツのバレ、あれガセって言われてたようだけど、
やっぱりガチなんじゃないか?と思えてならない。それとも黄色って噂されてるライダー
か。。。果たしてどっちだ??? -
>>45
おっさん発見 -
内容マジで気になる
-
懐古厨はスルーで
-
平成1期の忘れ形見はしつこい
-
悪のライダーは果たして出るのか?
-
>>53
本バレ来たらそのツイート公開しろよな -
>>53
何のツイッター? -
根拠ゾンがうるさい
-
>>53
鍵垢だったりして -
嘘にしろ本当にしろ53みたいなこと言う奴は腹立つな
死んで欲しい -
あと多分ツイートしたのは53本人
-
匂わせるだけで具体的なことを書かないバカは、どこにでもいるもんだ
そして漏れなく嫌われる -
去年はガンバライドのバグでジオウの顔バレしたのが今頃だったっけ?
公式発表だと最速で今月末くらい? -
まあ来週内覧会だからな
-
毎年7月15日前後にはカタログが出てる気がする だから去年のブットバソウルバレには驚いた
-
そういやゼロワンってアマゾンズみたいな別枠っていう可能性ないの?
まだ隠してるなら相当なサプライズだけど -
ないです
-
平成の頃はまぁ次も奇抜なんでしょうなくらいには構えてたけど
ゼロワンの場合は令和元年っていう節目の年のライダーだからどんなデザインか思いも付かないわ
大袈裟かもしれないが令和1号として後世(ライダー史)に残っていく訳でしょ
だったら嫌でも昭和1号、平成1号と並んで比較される訳だし
そうゆうの考慮に入れて正統派っぽい要素を入れてくるのか
はたまた全く意識しないで時代を反映した奇抜デザインにするのか
長文失礼 -
>>75
平成一期初出のクウガも平成二期初出のWも1作目のモチーフは昭和ライダーみたいなデザインだったね -
まあ前スレで出てる黄色いバッタライダーなんですけどね
-
ダブルオーズフォーゼは奇抜さを取り入れつつも複眼がお馴染みだったな
-
>>76
あぁダブル忘れてたわ
ダブルもお祭り作品のディケイドっていう一区切りついた後だったせいか
赤の丸い目とマフラーにサイクロンだったりでかなり意識してたよな
平成終了という節目を迎えた後のゼロワンはどうなるやら -
最近は3連休中にはきてるよね
-
本当に主役バッタライダーならRX以来か
胸熱 -
>>77
悪のライダーは出るの? -
>>81
本当にバッタだったら地獄兄弟のホッパーみたいなやつかもしれんね -
12か19あたりにくるかな?
-
正直ガセ含めて今出てるバレのどれでもない気がする
信頼できそうなのは一番下手な色鉛筆の手書きのやつかな…シルエットの背景にあった逆三角形のモチーフ取り入れてるし。
新元号1発目だから原点回帰のバッタって、勝手な思い込みと願望だよな -
ドライブも初バレは色鉛筆の手書きだったような
-
最初の設定だけ見るとビルドって令和元年の原点回帰ライダーでも違和感ないよね
主人公が科学者だったり敵が謎の秘密結社の改造人間だぅたり -
>>87
世界観も他の2期とは並行世界だから設定だけみたらおかしくないな -
Wも実質バッタでは
Xみたいな間接的なものだけど -
ダブルも今見るとそこそこ王道デザインに感じるけど当時は結構ビックリしたし
角と丸い複眼あればそれっぽく見えるんじゃないかな -
匂わせるだけでツイートの画像も貼らない奴は何がしたいんだよ
-
【消費増税】 10%はたかだか20兆円です、米国債を20兆円売ればいいんです、毎年、6年間
https://rosie.5ch.ne...eplus/1562206524/l50 -
>>87
ビルドで元号跨ぐ可能性も僅かながらにはあったから狙ってはいたんでないの。 -
バッタでなくともメインモチーフに虫はあるかもな
-
平成30年経とうが世間的にはあまり変わってないし
ライダー=虫モチーフは -
マジで悪のライダー出してほしい
-
>>96
ギンガやバールクス、ゾンジスとザモナスで我慢しろや -
ドライブのゴルドドライブとかビルドのエボルトとか他にもあるし
結構頻繁には出てるよな悪のライダーも -
ギンガのあとすぐ言い始めたし忘れちゃうんだろw
-
触るなってえの そいつおかしいから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑