-
特撮!
-
劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
平成仮面ライダー、最終章。
時代を壊せ、未来を変えろ。
2019年7月26日より東映系で公開
公式
http://zi-o-ryusoul.com/
東映公式
https://www.toei.co....ils/1214553_951.html VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守しないと落ちるぞ
-
クウガ
-
アギト
-
龍騎
-
555
-
剣
-
響鬼
-
カブト
-
電王
-
キバ
-
ディケイド
-
W
-
オーズ
-
フォーゼ
-
ウィザード
-
鎧武
-
ドライブ
-
ゴースト
-
エグゼイド
-
ビルド
-
ジオウ
-
祝え!新たなスレの誕生を!!
-
ISSAの役の名前が未だに不明なんだが
これ名前自体が壮大なネタバレってことか?未来の常盤ソウゴとかってオチか? -
財団X幹部
-
リボルケイン!!
-
あと数日でジオウというお祭り作品の物語が終わってしまう(映画の最終回エンド)と考えると感慨深い
-
ISSAの役名はジョブズ。
ウォズの旧友だが死んだはずだった… -
ISSAの役名は孫正義
各地にルーターを配った -
モデムな
-
解禁
-
演じてる人も出てきた
https://i.imgur.com/YHXc0RY.jpg -
多分映画はFOREVERみたいに単独で完結してる話なんじゃないかな
キャラの真相っていうかウォズの出自的な設定とかは本編にも組み込まれてるよって感じの -
だから近いのは龍騎みたいな
-
公開日age
-
楽しみすぎるはよ夕方になってくれ
-
映画館ついた……なんかそわそわするな
子供たちがアマゾンズと電王クライマックスとマッハの誰が一番強いかいい争ってる……
そうか夏休みだもんな……
「クライマックスはすげークライマックスだもん!!」って何だろう
わかるようなわからんような -
>>24
常磐SOUGO -
奥野壮からISSAになって、りきちゃんか…
-
木梨とか笑
-
9時10分からもうすぐ始まるよー
-
びっくりしたわ。
まさかノリダー出てくるなんてまったく予想してなかった。
五代雄介かな? 泊進之助かな? 翔太郎とフィリップかな? でもみんな忙しいよなあ、とか考えてたけど、ある意味でこいつらこえるレジェンドだな。 -
んで?オダギリ??
-
ノリダー
-
漫画のクウガの浮きっぷりがヤバイ
-
これ厄介オタクと純粋なファンが評価によって分かれるぞ
俺は楽しかったです -
話としてはめちゃくちゃだけど映画ならではのばか騒ぎって感じで楽しめたわ
ゾンジス、ザモナスの扱いとoverquartzerが流れないのは不満 -
ゼロワンの後にゾンズ勢も出てきたら完璧だったな
-
>>47
TVシリーズのジオウが好きなやつと嫌いなやつがそのまんま同じように評価別れそうな感じよね -
サプライズと面子で笑うわw
-
バールクスとのラストバトルでバイオがきたのにロボがなかったのが不満だったから、きちんと最後に出してくれたのはよかったわ。
-
自分は凄く楽しめたけど人によるかも
-
個人的には滅茶苦茶面白かったけど完全に子供置いてけぼりな内容だったな
-
ジオウメンバー好きな俺としてはかなり良かったよ
正直平ジェネより良かったわ平成の締め括りとしては -
個人的にメタメタしすぎてちょっとキツかった呆気に取られた感じ
木梨は良かったけど -
クォーツァーにソウゴが捕まったときとなりで捕まってた人は仮面ノリダーでいいんだよね?
お前も仮面ライダーのレジェンド扱いかいw -
みんな、仮面ノリダーって言うけどマジなの??
あと、クウガ漫画版ってなんぞ… -
しかし、クウガ漫画版は出たのになんで風都探偵はなかったんだろう。
-
クウガはパラレルだからじゃない?
風都は続編だし -
>>61
風都探偵は本編Wと同一人物だからじゃない? -
>>59
正確に言うと出てきたのは木梨猛で変身は無しだけどね -
漫画版知らなかったけど、クウガってそういう設定だったんだ。
となると冬の映画でまた平成ライダー全員集合やるとしたら、オリジナルに加えリ・イマジ全員集合とかやりそうだな。 -
BLACKとネオライダーとアマゾンズは平成やり直すために先に歴史奪ったってことでいいのかね?
-
無茶苦茶面白かった……
平ジェネFOREVERで語り足りなかった部分をさらに語ったいい映画だわ
60分によくまとめたな本当に -
>>59
木梨のインスタにソウゴとの写真あるよ -
漫画版から飛び出てるってことはCG合成的なやつ?
-
>>68
漫画のキャラをそのままくり抜いて合成した感じ -
ソウゴのセリフまわしやっぱりいいな
主人公主人公していて良い -
ソウゴだけ見るなら良作だと思う
オールスター物とか平成ライダーの最終回というよりはVシネ仮面ライダーソウゴ -
バールクスの撃破シーンが平成発表時のやつだったな
-
多分見に行けないからネタバレ見に来たぞ
-
オリコンの記事に「ネタバレすんな消えろクズ」って噛みついてるけど
出演してるって書いてないよな。
含みをもたせたとはあるけど -
予想斜め上のサプライズてんこ盛り映画
-
出てきただけで爆笑起きてたけどノリダーの何がそんなに面白いの?
名前は2chで見かけたことあるけどノリダー本編は見たことない -
すまんノリダーに思い入れ0だから反応に困った
-
>>77
おやっさんを使って全力で作ったコント -
結局戦国時代選んだ意味はなんだったの? ドライブ作った人の祖先消すならどの時代でもよかったんじゃない?
-
ノリダーは子供たちにはてつをよりうけてしまって当時の東映おかんむりって話が……
ただ、BLACKやRXの人気あってこそのノリダー人気だったんだけどね
そうは思わなかったのが当時の東映だったわけで -
平成生まれすぎてノリダーわからん、、、
土日に観ようと思ったけど後回しでいいかな -
クウガ1人だけ絵で戦ってたってこと?
-
仮面ライダーゾンジスのフィギュアーツかそうどう欲しい(切実)
-
>>83
ややこしいけど漫画クウガと普通のクウガで別々にいる -
>>77
おやっさん役が小林昭二で、そのまま立花藤兵衛
何故か毒蝮三太夫がアラシ隊員としてゲスト出演したり
当時上映してたゴジラと無理やりリンクさせて、G細胞が絡んできたりとか
スタッフが特オタ全開で作ってた印象が強い -
オーマジオウライドウォッチって音声どうだった?
-
まあオリジナルクウガと漫画クウガは別人だからやれる荒業よね
漫画龍騎や風都探偵は一応本人だし……
ああSDライダーズは出そうと思えば出せたのか……? -
今日映画見た人は明日木梨の会も聴くのか?
-
発想のスケールで負けた
-
映画面白かった。俺はたのしめた。
ただソウゴの真相とウォズの正体を知った時はかなりショックだったな。
なんとなくテレビ本編の最終回の裏切り者が見えてきた気がした。
テレビ本編がかなり気になってきてる。 -
ゲーム限定のダークディケイド拾うチャンスだったのにw
-
>>90
キングターイム!っていう音が流れてたかな? -
ノリダー出演がどれだけ凄いことなのかわかんないけど、
たけりょーとかマッケンとか期待しすぎたかな、、、これが普通よね -
>>95
ダディケイドは敵だからなあ -
わからないネタは無理に理解しなくていいぐらいテンポもいいし
ジオウが好きなら楽しめる内容だったよ -
仮面ライダーゾンジスのフィギュアーツかそうどう欲しい(切実)
-
漫画クウガと実写クウガは別物なのか、
初めて知ったわ。 -
ノリダー名前しか知らんかったしな
-
ウォズ死亡ってもしかしてソウゴが未来書き換えた?
-
ここまで変則ライダー回収するのなら
first、nextは削らないで欲しかったな -
>>77
ノリダーの内容云々より、本物の仮面ライダーに出たという事実自体が面白い -
漫画クウガはカラー絵の状態でヌルヌル動いてたのかそれとも漫画の切りぬきでカクカク動いてたのか漫画絵っぽいCGなのかどっちなんだろう
-
ウォズやゲイツ、ツクヨミも平成ライダーの一員なんだって意味だろうね
-
事前に告知されてたマッハやゼロワン以外にも意外なゲストが盛りだくさんな映画だったな
追加の1人目2人目のゲストは、驚いたがそれ以上によく出してくれたって気持ちが強かった
3番目は、確かに平成ライダーでも有るからまあ予想は出来た
4人目は正直予想つかんかった……アレを出してくるかぁ…… -
>>101
まぁ主要人物もグロンギも同じ名前だけど基本、別もんだよね
性格も本家五代に似てる面もあるけど、漫画版の方が未熟な感じだし
だからと言ってリマジクウガの小野寺ほど子供っぽくて感情的なキャラでもない
翔一君に至ってはもう… -
>>112
本当にそうだよね。てかゲスト一人だけかと思ってた。ただ予想をはるかに超えるゲスト達も出て感動したなぁ。 -
ダークディケイド「ずっとスタンバってました…」
-
もやしは白ベルトだったね
-
なんだこれ…笑かしに来てる…
一瞬なにが起きたのかと思ってたらもうそっから笑いどころしかない…
あとゼロワンかっるいすごい軽いいろんな意味で
すき -
>>113
漫画ではクウガとアギトは別々にして欲しかったなあと思う。クウガにはクウガの設定と良さがありアギトにもアギトなりの良さがあるのに変に合わせると話が出てめちゃくちゃになっちゃう。 -
キックであの足のロゴ回収したところで感動した
ツクヨミの腋がガッツリ映ってるシーンあった -
あと冒頭のアレで復活てまさかチェイス来る?って思ったけど来なかったな
でもネタ的に冬映画でワンチャン…
そういやロボライダーをゼロワン戦に持ってきたのはそのためか
パンフ買う気なかったのに買うか読みたいわこれ -
アニメも拾ってやれるならしん王がワンチャンあったのかは気になる。
-
結局クォーツァーが目指した舗装された理想の平成ライダーこそがモチーフに選ばれたRXやネオライダー、アマゾンズってことなのかな
-
ウォズの人はイケメンで表情も上手いなあと思った
牢屋で切ない表情するのが特に良かった
ゼロワンはアクション蹴り技主体で格好良かったな
フォームチェンジはダサいと思ったけど
最後元に戻るギミックが良いわ -
>>122
平成ライダーアンチの発想の限界としてその3つを選んだのかもね -
>>123
ゼロワンのフォームチェンジ怖かった。なんか想像していたのより気持ち悪かったかな -
結局未来のオーマジオウは今のソウゴの未来ってこと自体は変わらんのかね
-
観てきた。冬映画もメタだったが今回はさらにメタに輪をかけてきて驚いた。もう
隠す気がまるでないというかw ここまで開き直られるといっそ清々しい。 -
>>125
まあだからこそ見た目で判断してそうというかクォーツァーの浅はかさみたいなのが垣間見えるけどね -
本編でどこまでやってどこからやらないか
なんとなくわかってしまった -
元々ジオウとディケイドは同じ10年刻みの記念作品として、主役の扱われ方とか色々と類似点とか多かったけど、今回の映画で「他者の目的のために望まれて生み出されたライダー」って共通点も描かれたな
ディケイドは、「バラバラだった平成ライダーの物語を繋げて、新しく始めさせる」役目で、ジオウは、「バラバラだった平成ライダーの物語を終わらせる」役目だったのが対照的だが -
最後に追悼文書かれていたのはどなた?
-
>>91
あと、出そうと思えば仮面ヨシダーも -
>>125
おお!早速映画のセリフをありがとうございます!
おれはさ、変にコラボして個々のライダーの世界観をぶっ壊して欲しくはないんだ。ジオウのキバ編にしてもそう。キバという個性をほぼギンガに持ってかれちゃったじゃん。
せっかくいい設定持ってんのにそれを変にゆがめられるともったいないと思っちゃうんだ。
(多分平成2期代向いてない) -
逢魔降臨暦「私の扱いが軽い…」
-
>>126
顔が剥けてたな…派生フォームでもバッタ要素残すんだなって思った -
>>135
お前なんか破かれたあとなんかダイマジーン止めたじゃん? -
ワインのやつは?ねえワインのやつは?
-
俺はゼロワンのフォームチェンジかなり好みだわ
むしろあの剥き出しがいい -
>平成ライダーは世界観がバラバラだって声が多くてね
何 の 話 を し て い る ん だ お 前 は -
>>80
時代村使えるだろ? -
実は平成消したらRXもネオライダーも消えちゃう、
っていうのがミソな気もする -
>>143
突っ込んだよ、俺も、あれには -
何というかゼロワン真面目にあのアクションが本編でも見れるのかどうか気になってしょうがない。
割とハードル上げたのでは? -
キュアツクヨミ出なかったの?
興業収入は30%減だな -
G、ゴライダー、漫画版が出てきたところでまさかしん王もでるかと思ったけど流石にそこは線引きしてたか
-
ロボライダー要素どこにあったんだ
-
冬映画春映画より遥かにお祭り映画してたな、あのノリが嫌いな人には平成最低のライダー映画とか言われそう
-
>>138
劇場でチェックだ!少なくとも期待は裏切られないぞ! -
あとオーズプトティラなんだなって思った
-
>>150
しん王出すにはクレしんサイドの許可も要るから面倒 -
春映画じゃねーか!!!!
-
というかGのスーツ残ってたんだな
アレってファイズとかの改造っぽいデザインだったし、もう残ってないもんだと思ってたわ -
見終わったけどオーマジオウがなんなのか更にわけわかんなくなってワロタ…
-
平ジェネForeverが統一されたテーマパークだとしたら今回の映画は神輿から怪しい屋台まである近所のお祭りって感じだったな
-
>>155
公式の最強フォームの定義は、基本的にテレビ本編の最後に実装された強化フォームだからなぁ… -
リュウソウもタイムスリップ要素あったけど
時間移動の重みが対照的過ぎてちょっと笑った -
春映画ってより一昔前のネットムービーに近いよねこれ
-
ていうかいちご狩り関係のス氏はなんなんだ
この描写だとクオーツァーの下っ端というかバイトしてたようにしか見えんぞ -
>>161
他も本編最終フォームだったしわかるけどプトティラは最後の最後まで制御出来てないイメージだったからさ -
っていうか剛が「誰だお前等!?つかここは何処だ!」って言ってたのに
後のシーンで「オレがウォッチを渡したのはお前が王様になりたいからじゃねえ……お前だからだ」っていつの間にか記憶戻ってたけど
そんな描写あった? -
ジオウとリュウソウジャーの映画 どっちが先?
-
ノリダーは当時倉田てつをがコラボに乗り気だったらしいな
ボツになったけど -
正史以外であっても正しく仮面ライダーってのが今回のテーマ?
-
エンドロール後のwe miss youなんとかって字幕なに?誰か亡くなったの?教えてエロい人
-
冬がエモに振り切ってたけど夏はジオウらしい悪ノリ全開って感じで面白かったな
RX好きとしては敵ライダーがRX要素使いまくって
嬉しかったし -
戦国時代の要素ってなんだか唐突すぎていらないと思ってたけどけっこう意味あって驚いた
-
>>168
ノリだよ -
ノリダーには笑ったけど最後の方がめちゃくちゃすぎてなんか微妙な作品だった
-
申しわけないけどパパイヤ鈴木の皮ジャンジーンズで笑ってしまった
-
信長の小姓結局残ったな
-
>>159
オーマジオウTV本編で倒されててあれはイメージ映像なんじゃないかなぁ
テレビであとタイムジャッカーとオーマジオウ退場させれば今回の映画に繋げそうだし
ていうかオーマジオウ陣営でもクォーツァー陣営でも下っ端やってるカッシーンはなんなの -
>>176
ノリダーだけに -
>>179
あいつ冬映画にも出てくるんじゃないか? -
ぎゅうぞうは流石にカレー食ったら帰るだろうよ
-
>>178
意外に似合ってた気がするよ -
つかクォーツァーがドライブ限定で歴史消そうとしてたのはなんだったんだ
いつまでもドライブウォッチ継承しないから痺れ切らして干渉してきたのか -
>>178
穴開きグローブもしてたしパパイヤ鈴木の格好は仮面ライダーZOの麻生勝のオマージュなのかと思ったよアレ -
見た目は真だったけど言動に真要素あんまりなかった
-
>>187
そうそういかにも当時の頼れる兄貴分の格好だよなあれ -
最後のキックがダサすぎてつらい
何でもありのジオウだけどもうすこしカッコ良くして欲しかった -
東映は仮面ライダーJをビッグライトか何かと思ってる節がある
-
最後はISSAと平成ライダーの共同作業みたいなものだし。。
-
ライダーがまだ2月開始だった頃の放送半ばあたりでやる夏映画ならこんなもんだと思う
「真の最終回」と謳った作品にしてはイベント性が強すぎた
平成だけど非ニチアサライダーもピックアップするというコンセプトって春映画向けだよな -
平成最後の映画なんでオールスター大集結でーすみたいなノリ出してるけどこれ令和最初の映画だからな
先が思いやられるわ令和ライダー… -
>>193
春映画なら100点に近いんだよなぁ -
いやぶっちゃけゼロワンのシーンはめちゃめちゃ良かったよ
リュウソウジャーの戦闘シーンも最高だったし
ただ召喚されたライダーがどんどん爆発するシーンは完全に春 -
前半の信長パートが夏映画で、
中盤のクォーツァーパートが冬映画、
終盤のオーマフォームパートが春映画って感じの映画だったな -
>>189
そういえばライダー版イアンのジョウゲンの格好は鷹山仁イメージ? -
>>197
あー確かに -
>>196
リュウソウジャー、たしかにみんなの演技は素晴らしかった。ただやっぱりシリアスなのかギャグなのかはっきりしない感じがしたんだよなぁ -
竹内涼真出演はやっぱり一瞬だったけど出てくれて良かったな
トライドロンとタイムマジーンが合体したシーンは感動した -
>>201
お前はいったいどの平行世界から来たんだ。 -
木梨のセリフはなかなか良かった。メタ的なジオウだからこそできるセリフだけど
確かにそうだなって納得してしまった。 -
>>202
ネタバレ防止かと -
ソウゴは影武者でした。←わかる。
SOUGOをソウゴが倒しましたので歴史が変わりました。←わかる。
歴史が変わったのでゲイツとツクヨミは消えます。←わかる。
オーマジオウ「若き日の私よ」←?????
ソウゴってオーマジオウの変身前の姿も見て、自分だって認識してたよね?
ってか、SOUGOは何でジオウに変身しなかったん。
影武者って言うなら変身するのはジオウに変身するべきでは? -
>>201
1人だけディレクターズカット版でも見てきたのかお前は… -
映画始めてみたけどリュウソウジャーの駆け足っぷりが半端ないな
ジオウは木梨あそこまで出したなら変身させろよな
あと平成作業はやめて -
>>205
影武者を用意したつもりが本当に魔王になってしまったのでは -
誰も触れるような所じゃないと思うけどクリムに弟いたのが驚いた
本編で家族の話とか全然しなかったし -
クウォーツァー野望が達成した世界では真・仮面ライダーに続編があったのだろうか
-
???「歴史変わっても跡取りになれないから別時間に妹捨てるね……」
-
>>209
じゃあ、歴史変わってないことになっちゃうんだよなー
オーマフォームを手に入れた映画の後、ソウゴが何故か闇堕ちして、荒廃した世界になる筈なんだよなー。
でも、ゲイツがソウゴって呼んだとこはめっちゃ感動した。 -
未来のオーマジオウがオーマバールクスじゃなくてオーマジオウなわけで…
初変身の像ももちろんISSAじゃなくてソウゴなわけで…
つまりゲイツツクヨミが干渉してこない正史ルートでもISSAはジオウに負けたって事ですよね
あと中盤でゲイツが俺達のいた未来での歴史も作られた歴史かも
とか言ってたけど実際にオーマジオウがレジスタンス虐殺フィーバーしてるわけだしそこに捏造もなにもなくない? -
ブレン、斬月カチドキはアーツあるしゴライダーとGと漫画クウガもアーツ来てほしいわ
てか漫画クウガはSAGAかなんかあったけどGは本当に立体化ないし -
>>214
オーマフォームになった時点でオーマジオウとは別の道に変わったというかもう誰も未来がどうなるか分からない状態になったと思ったな。 -
>>211
もしかしたら仮面ライダーthe nextの続編も…?、 -
個人的にGは一番ビックリした
-
本編で侑斗が言ってた「お前本物の常盤ソウゴか?」って伏線は今回で回収されたような気がしたが、
実際のところ別に回収されてないな -
>>215
それな。
んー難しく考えたら負けなのかもしれないけど、
第1話から、「このソウゴに何があって、最低最悪の魔王になっちゃうんだろう」って部分を楽しみにしてた分、適当に片付けられたら嫌だなぁ。
テレビ本編で期待かな。
あと、ソウゴが正夢みたいなの見たときに、「思い通りの未来を作る能力」みたいなのどこいったん?
どう考えても普通の高校生ちゃうやん。 -
剛が小姓背負ってるの
吸い込まれないようにする重しだと
最初分からなかったw -
オーマジオウって善だよ私はなのかが気になる
-
いやほんと普通の高校生なんかじゃないでしょ常磐ソウゴ
三輪車で遊ぶ歳の頃から王様になりたくて、憧れの人がイメージとかけはなれてても面白いって受け入れて、殺す目的で来たゲイツとツクヨミ、敵のスパイのウォズまで本当に仲間にして、挙句あれほど恐れてたオーマジオウの力も使いこなす。
平成とか最終回とかサプライズとか色々あったけど個人的には常磐ソウゴの集大成って映画に感じた、こんなにソウゴ好きになるとはシリーズ開始当初は思わなんだ。 -
見てきたけど木梨憲武は別に出さなくても良かったんじゃね
俺に行った映画館では周りもノーリアクションだった -
あくまで「劇場版最終回」なんだね
割とよかったけどロゴキックと平成です爆散は笑う -
>>221
夢能力はスウォルツが頭グワーした時にもらったのかもしれない
と思ったけどそもそもスウォルツの2000年生まれを集めて王選ぶってのがクォーツァーと関係あるのかが分からん
ISSAの口ぶり的にはスウォルツもグルみたいに聞こえたような気がしなくも…いやただブッキングしただけかも…謎 -
noritakekinashi_official
映画男優のお仕事やってみます!
仮面ライダージオウ発注来ました!
本日から公開。
木梨猛+仮面ノリダー!!
本編デビュー!
#木梨猛変身できないの巻
http://scontent-nrt1...dninstagram.com#.jpg -
>>226
こっちは滅茶苦茶ざわついてたわ、映る度に笑いが起きてた。 -
オーマジオウとは果たして何だったのか
さすがにこれは本編でちゃんと書いてほしい
映画見た感じ別時間軸のソウゴが変身してるとかなんだろうけど
これはちゃんと説明すべきだろ。
ライブ感とか言ったらさすがに白倉軽蔑するわ -
メタって言っちゃえば多分25話付近を撮ってる段階ではクォーツァーなんて設定無かっただろうしね
ス氏の設定も絶対今の状況と違うしだからいちご狩り過去編の描写に完璧な整合性求めるのは無理だと思うわ -
ソウゴの幼い頃の回想シーンも地味だけど大切な描写だったよな
スウォルツやクウォーツァーの企みに巻き込まれなければ普通に幸せな人生を歩めたかもしれない可能性に対するもの悲しさと、
スウォルツの手でオーマの日に連れていかれて色々と吹き込まれる前から、自分の意思で王様になることを決めてたって事がわかって、中々カッコよかったよ -
リボルケインは最後まで光らせておけw
ウォズ爆散しなかったし -
マッハが2回目の変身の後にフェードアウトしちゃったのがもったいなかったなぁ
せめてデッドヒートマッハは見たかった -
戦国パートと現代パートで全く別の映画見てる感じだった
-
初回観に行った映画館では木梨が出て笑い声が、Gが出て若干のどよめきが起こった
-
戦国パートはドライブ編だったんだろうな
いつものジオウっぽくて楽しかった
後半は駆け足で面白かったけど消化不良な感じだ -
>>238
まあ、春映画の時のグリスとローグもそんな扱いだったし… -
ザモナスもかなり物足りなかった感ある
変身時の高熱エフェクトがピークで後は特に見せ場もなくウォッチも使わずアマゾンズっぽい事もせず…
ついでに言うと漫画クウガやGまで出たのにアマゾンズ勢は参加者0人だし
デザインが凄く好みだっただけにちょい残念 -
うちは木梨で相当どよついてて、Gとゴライダーであー!みたいな笑い声。
最後に武がみぃやーおってやってくれて嬉しかった。
てつをも上手いこと立ち回ってたら昔の夢の「ノリだーとライダーの共演」ができてたのにね -
放置してた伏線を」適当に処理してみました感
-
なんかこの空気は10年前のディケイドを思い出す
お祭りライダーに質の高いシナリオは難しいのだ -
ぎり平成だからってリボルケイン使うなら
本人も出せよ時系列関係なく存在するライダーやろ
バイオのクセに弱すぎる -
牢屋のとなりのおっさんわからん
-
正直見終わった後どう言えば良いか分からなかった
最初あ、こりゃ駄目かなーと思ったけど最高とはいえないけどわりと好き
オーマジオウは今回の結末をむかえるために
一つの世界を犠牲にしてあえて悪事を働いていたって解釈はあり? -
結局、1番謎なのはウォズだな
何となくの経歴予想としては
クォーツァーとして、2058年へ飛び、レジスタンスへ入団し、オーマジオウの下へスパイとして潜入した筈が、そのまま配下になったフリをして、信頼を得て、2018年に飛び、常盤ソウゴを王へ導くフリをして、ライダーウォッチを集めてSOUGOへ献上した訳だ。
回りくどすぎるやろ -
謎の時空組織なんなの?
電王以上にふわっとしてる -
隣の子供が誰このおっさんとか言ってた
まあ流石に分からんよな…ってなったわ -
オーマジオウ なんやかんやで闇の力に取り込まれてしまった未来のソウゴ
オーマフォームジオウ 闇の力に染まらずにすんだソウゴ
自分の過去を修正するために今のソウゴに声かけたり
気合い入れのために色々呼び出したりしてたんだろうなと想像 -
>>253
俺もなったわ -
木梨武ネタをわかるのは平成元年に自由にとんねるずの番組見れてた世代だからねー。年齢は察してw
今の若い子にはわからなくて当然 -
剛がそのためにウォッチ渡したんじゃねえとか切れてるシーン記憶戻ってたけどなんで?
-
>>254
終盤のあのシーンの時なんかオーマジオウ嬉しそうだったしね。
でもあくまで想像だしソウゴは何故オーマジオウになったのかちゃんと明かしてほしいけど
TVシリーズは46話までエターナル編で残り3話にVSス氏もあるしスカルみたいに冬映画か
初めてのサブライダー主役でないオーマジオウ関連を描くVシネかはたまた小説か。 -
子供がポカーンとしてたwみたいな書き込みをよく見るけどメインターゲットのお子様が映画を楽しくご覧になれてないってダメじゃん
この間アンパンマンの映画を見に行ったらちびっ子たちが最初から最後までずっと集中力を保ったまま真剣に見てて驚いた
お子様向け映画ってこういうことを言うんだと感動するよ -
司とかどこ行ったんだ
ツクヨミの巣上問題もスルーだし -
>>259
いうてあくまでワンシーン知らんキャラ出てきた程度だし -
3号4号何故出さない
-
ノリダーってネットで見かけてもてつを的な昭和ライダーの愛称だと勘違いしてたわ
-
>>251
仮に本編でもこういう経歴だとしたら、影武者のジオウが敗北した世界線の白ウォズが更に謎なことに……
……白ウォズはクォーツァーとは一切関係ないただのそっくりさんだった説?
もしくは、クォーツァー達が最初に影武者として立てた魔王オーマジオウが敗れたから、その代わりに救世主ゲイツリバイブに成り代わり、そっちの方の世界線は世界線で白ウォズを送り出してた?
つまり、映画で平成終わらせた後に生み出していったライダー達がシノビ、クイズ、キカイだった説 -
そういやさらっと明かされたけどウォズの本てただの影武者育成の計画書だったんだな
本編で中身が書き換わって歴史が変化しているみたいなのあったけど…うん -
ノリダーだったのかあれ
-
>>264
要するに替え玉がやられたから継承も無効になったとかそんなんじゃない? -
>>264
白ウォズについては
オーマジオウがウォズのクォーツァーに入るキッカケになったと考えれば説明できなくはないかな?
ゲイツがジオウを倒したことで歴史が変わり、白ウォズはクォーツァーになる事はなかった。 -
平成だけやり直すのに地球まるごと戻す
-
>>271
よく考えたら日本以外の国にめっちゃ迷惑かけてるな -
ノリダーいたのか…気づかなかった…
本編のオーマジオウはオーマジオウルートのソウゴもクォーツァーぶっ飛ばしたあとにオーマジオウになったと解釈してるよ俺は
そうなるとウォズが二重スパイどころか卵か鶏かの分けわからん状態になるけど -
漫画クウガはでるのにダブルとか新スピリッツは…
-
わざわざ初日の初回で観るほどではなかった。
期待感が大きかっただけにガッカリ。
平成シリーズの最後の映画があの内容で、製作チームは満足なんだろうか -
>>275
次もじゃね -
ところで牢屋にいた平成ライダーに選ばらなかったって愚痴ってた人真さんで合ってる?
-
ノリダーライドウオッチ買うかな
-
そういえばED後に英語で〜miss〜なんとか書いてあったけどあれ読めた人いる?
-
>>278
あれがノリダーだよ -
RXはウオッチ3種あるのか
-
>>282
正直俺もこの人ネオライダーの内の誰かかと思ったよ最初。ただ木梨に似てるなと思ったのと選ばれなかったってセリフでノリダーだとわかった。 -
勝手にパロディやってる奴が選ばれるわけないやん…
-
今33の俺が小学生の頃だからノリダーはw
うちは子供はぽかーんとしてたけど個人的にはあそこが一番面白かったわ -
なんか下手な先輩ライダーより先輩してたな木梨……「お前は選ばれた」って言葉が、ソウゴの背中を突き動かしたんだと思うと
-
バールクスの変身のポーズ手がちゃんとてつをになってて感動した
あと剣の使い方
ジオルケインって言ってたよなあれ -
リボルケインに聞こえたが
-
聞こえたけど流石にリボルゲインではない
-
>>230
キタ-( ´∀`)゚∀゚)`・ω・)^Д^)ФωФ)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-!! -
漫画版クウガで爆笑した
-
あれは笑う
あとラストのライダータイトル&二十周年キック -
誕生日じゃないのに誕生日サプライズされてるみたいな気持ちになるサプライズゲストだったな
-
RXもJも昭和カウントされてはいるが、平成か
-
>>80
リアルにクリスペプラーのご先祖が明智光秀に繋がるからですよ。 -
>>296
この時点でメタメタな映画だと気付くべきだった -
https://www.oricon.c...p/news/2141033/full/
>また、5月20日に亡くなった元東映副社長で、特撮ヒーローやアニメーション、Vシネマなどの生みの親・渡邊亮徳さんを偲ぶ会が、きょう26日に執り行われる。
追悼は渡邊亮徳さんへのものっぽいね -
未来にオーマジオウがいる時点でクォーツァーは自分達が負けるのが決まってるんじゃ・・・
今回でオーマジオウ=ソウゴは確実と言えるし。もう訳わからん。 -
戦国時代は一応後世への伝わり方と実際の人物が一致しないのと影武者っていうフリ、あと信長が魔王っていわれるのにジオウが関わったって流れはスムーズでよかったんじゃない?
なんでドライブ編なのかのところはメタのくせにまったく光秀でなくてそこまでやるなら出せよと思ったけど。 -
>>300
それ。信長パートすき -
キカイダー01出てこなかったじゃん
-
映画は二本立てだけど
先に上映するのはどっち -
ギリ駄作じゃないくらいかなあ
-
ノリダーに半笑いしつつ仮面ライダーGの登場のほうに驚いた
マンガ版クウガよりファーストやネクストの1号2号V3を出して欲しかったような気もしないでもない -
死ぬほど面白かった…泣いた…明日また見てくる…
我が魔王は俺たちの王なんだなって… -
>>303
リュウソウジャー -
>>275
そりゃ本人らは自分たちの感覚がずれてること気付かないからこれで満足だろ -
ゾンジスが脱いだら細身でよりシンっぽかった
-
>>303
今年も戦隊から上映してた -
>>309
ホントそれ!まさか脱ぐとは!かっこよかった!! -
>>306
ww -
800年前のオーズは平成ライダーじゃないしジオウとは"王"というと共通点があるってことにはハッとした
そしてアンクも800年前の存在だから消えないと渡部秀が断言した直後に三浦涼介が羽を生やして歩いてくるのエモすぎる
歴史上に存在しない奇跡の新形態タジャドルブレイブコンボは流石の強さだったな -
平成2期は全部電王の劣化ばかり
電王ですら楽しめないのに電王の劣化なんて楽しめるわけが無い
電王が成功した時点で仮面ライダーの終焉は決まっていたんだな…
もう仮面ライダーは終わりだよ -
でも実際ノリダーのおかげで平成ライダーリブートしたようなもんだしな
ここにいる連中も初めて見たライダーはノリダーのはず -
俺の見たとこだもノリダーとGでみんな笑ってて和んだ
-
誰も触れてないけど白石隼也がテレビ版のリベンジ果たせてよかった
「俺のアンダーワールドには元号なんてないんだよ」と自身が平成ライダーではないことをギザにアピールするのは昔と変わらないな
そしてアンダーワールドから大量の奥仲麻琴を召喚してしまうのも相変わらず"ありえないことする魔法使い"って感じだ -
>>317
お前見てないだろ -
クウガ以降全部見てないとわからない人が出てくる作品において
そりゃ置いてきぼりになる人が0じゃなかったわけだし、平成ライダー網羅してる勢()にノリダーぶつけて「誰?」ってさせるの
ほんと性格悪くていいねって思ったよ、普通の人の気持ちがわかってよかったね。 -
>>318
ノリダーなど知らん -
ノリダー出た!→変身しない
クウガ出た!→漫画版という謎
G出た!→詳細は不明だが稲垣ではない
何これ?
滑ってることに気づこうか、仮面ライダー制作班。 -
まさか小林豊がバロン役ではなくアカライダー役で出演するとは思わなかったな
欲を言えばバロンにも変身して欲しかったけど
おもむろにバナスピアーを取り出し「やはりこの武器が一番使い勝手がいい」と言ったのは嬉しかった -
同じお祭り映画のディケイドの頃よりかはシナリオは本編にも関わってて良いと思った
-
ゴライダーは本人??
-
フォーゼからは高橋龍輝がちょい役で出てたな
「俺は宇宙から来たコアチャイルドだ 平成がどうだとか関係ない」ってそりゃそうだ
ポスターにメテオ映ってたから吉沢亮も来るかと思ったけど出なかったのは残念だな -
否の意見どれもそいつ個人が求めてたのとズレてるからってのが理由で賛同出来かねないのが多いんだよなぁ
TVシリーズと同じジオウという作品自体が合う合わないの話 -
俺の好きな役者がでないから〜的なこと言ってるのは流石にアレだよな
あと今回のクォーツァーみたいな奴w -
平成のラストは小綺麗に纏めようとせずに今までの平成ライダー通りの行き当たりばったりで映画作ろうぜって趣旨なのは分かるが、
別にこのノリが令和から急に変わる訳でもないよなぁと思うとちょっとモヤっとする -
シュラウドの妄想からサイクロンアクセルエクストリームが出てきたのは笑ったな
でも変身解除したら木ノ本嶺浩が出てきてビビった
竹内涼真を期待してたけど出てくれたのはこっちの赤い刑事だったか
第二子の息子は令和生まれということも判明 -
SOUGOがソウゴを影武者にして平成の力を集めさせるために作ったのがジクウドライバーとジオウ
その影武者のソウゴがそのまま覇道を歩んで行き着いた先が魔王オーマジオウって感じだろうか -
>>328
エグゼイドチーム、バロンチームと違う昭和っぽい演技だったから代役だと思う -
ノリダーはずっとあそこで飼い殺しにされてたんだなw
-
どんなミラクルも起き放題
ユニバース・フェスティバル
主題歌の歌詞の通りだったね -
しかし、ジオウの映画2本やって、レギュラーなのに両方とも出番なかったタイムジャッカー3人組は気の毒じゃのう
その分、テレビシリーズの終盤で存在感を示せるか -
>>337
最初聞いたとき何だこれって感じだったけど実際見たら映画とめちゃくちゃ合ってたわ… -
>>338
カウントダウン動画にいたウールはなんだったんだ・・・ -
観てきた
この予想の斜め上からぶん殴られる感じ最高 -
パンフレットに付いてるDVDの内容ってどんな感じなの?
-
タイムジャッカーは怪人形態があればねぇ…
ウールとオーラでアナザーダブルとかやってもよかったんじゃないっすかね -
アナザーキカイとアナザードライブが怪人形態でいいよ
-
ノリさんの「仮面ライダーに選ばれなかった者はゴチャマンといる!」のセリフが心に響いた
-
14.10.61.32
-
バールクス変身時にバッタの意匠っぽいエフェクト掛かるのカッコ良かったな
-
シーンひとつひとつ真面目に考えると一切説明つかないひどい話だけどお祭り映画としては最高なバカノリだったな。ただFOREVERでメタい話やったからこっちは真面目にやるもんだと思ってただけにびっくりしたわ
-
最後にカレーを食べて終わったけどクウガのポレポレカレー的な意味合いだったのかな?
-
メタ要素な上にギャグが受け付けなかった
メタ要素はフォーエバーぐらいが良かったな -
いままでもウォズ結構ワイワイしてたけど今回でようやく本当の仲間になったなーって感じがした
本破ってからGやゴライダーとかが映るのほんとすきだわ -
平成ライダーキックのロゴ再現からの小渕バールクスは草生えた
-
シンケンの時にやったネタだけどソウゴが影武者でSOUGOが魔王と分かったときは心踊ったなオーマジオウはSOUGOかってなったけど違うし
-
>>298
Tジョイ品川で観たんだけど英語で一瞬だったんで誰かわかんなくてそのあと隣のホテルでその会やるの知ってああ!ってなったわ -
面白かったけど頭を使って見たら駄目だなw
-
オーマジオウの謎はまだ残ったままだよね
多分スウォルツやsougoの企みとかは既に知った上で余裕そうにしてるし
常磐ソウゴなのは間違いないんだけど -
今回ウォズってギンガ使ってた?ワクセイにしかなってないような気がするんだけど
-
劇場出る時に「アマゾンズ出て欲しかった〜!」とか大声で言ってる奴が居たが、超SH大戦レベルでも満足するんすかね?
しかしまあタイムスリップした戦国時代のギャグ描写があまりにつまんない上に長すぎるから寝そうになった…
まあそれだけに何だかんだで歴代最終フォーム勢揃いとサプライズのライダー達は嬉しかったけど、ノリと勢いで見る映画だな
FORERVERよりもカブト以上に天道らしき声が目立っていたのは嬉しかったのとライナーフォームになる時はデンカメンソード使って欲しかったが
ザモナスがゼロワンの噛ませだったのはネオライダー世代的に何とも言えない心境になったけどさ・・まあそれはバールクスもか -
>>358
剛烈と一緒にキックしてた -
まぁでもニチャア…ってかんじの液体と身体を貫く手が出てきたときは一瞬アマゾンズ かと思ったけどね
実際はブレンで逆にびっくりしたわ -
あのラストの戦いを見てロボライダーはミサイルを発射するライダーと勘違いされないか心配だ
しかし、ゼロワンのあの変形シーンは前情報なかったから驚いた。 -
仮面ライダーブレン見てないけどあんな気持ち悪い攻撃してるの?
-
>>359
ネオライダーの方はゾンジスだぞ
ゼロワンと対峙したのはバッタモチーフだからかなと思ったり
あとオーマフォームに変身するとき
一瞬オーマジオウの姿になってそこからオーマフォームに変わっていくとか良かったんじゃ -
ぶっちゃけクォーツァーの目的ってティードさんとあまり変わらないよな
クウガから連なる平成ライダーの歴史を消したい
平成ライダーの歴史を綺麗に作り直すために平成そのものをリセットする
ティードさんスーパータイムジャッカーじゃなくてスーパークォーツァーだった…? -
前の席の奴が臭かった、生乾きのシャツ着てくるなよ汗かきは消臭スプレーしてからこい
-
気になったこと1つあるとしたら、SOUGOは平成をやり直すためにソウゴにライダーの力を集めさせたとして、オーマジオウがいるのはなんだったの?
ソウゴがそのまま魔王になる道筋辿るとオーマジオウに辿り着くから存在してるってこと? -
脚本の人そこまで考えて(ry
-
>>372
ワクセイに直接変身してたよ -
>>370
SOUGOには「昔の私よ」って嘘言ってたんじゃね? -
アクアが映司のパンツ持ってたって事は映司がライダーとして健在してた次元の時間軸の人であって、ジオウでリセットされた映司とは関わりないって事だよな
-
Jさんを怪人がやられたときに幹部が送る巨大化ビームみたいな扱いにし続けるのはもう平成でやめろよ?
-
もう二回観るわ 信長パート退屈だったな、いかにも下山ギャグで 後半からはさすが田崎演出だったと思う 本人ノリダーwにメロニキカチドキにGはびっくり 平成額縁に20タイトルキック
期待を裏切らないウォズ像とかライダーらもきちん最後らしい答えが示されてたし
マンガ版クウガは白倉の仕業だなw
メタ全開の中、なんか春映画の不満を白倉流に味付けしてる映画にも感じた
ぜひティードとISSAソウゴの見たくなったしw -
ゼロワンの人わざとに声高くしてるとかじゃないなら高すぎやろ…
オカマかと思った -
ゼロワンのアフレコ上手いな〜って思ってみてたんだけど、キャラ的に受け付けられないとかそういうこと?
普通に上手くないか -
おまえオカマをなんだと思ってんだよ…
チャラそうなキャラに合ってていいじゃん -
SOUGOが一つにまとめた力を手に入れようとするのはわかったけどなんでクリムの先祖狙ったんだろ?ドライブウオッチ消えるとクオーツァー側にも問題がでそうなのに
-
見てきたけどやっぱジオウ好きになれんわ
メタメタのメタのメタなお話だった
ノリダーとかブレンとか残月とかGとか出してきたのは驚いたけどそれ以外はまあよくもまあここまでめちゃくちゃにしてくれたなって印象
せっかく令和になったのにこのメタライダーの地続きみたいな感じになっちゃうからゼロワンは出して欲しくなかった
結局オーマジオウは何がしたかったのか分からず終いだったし -
>>384
ゲイツがドライブ盗んでウォッチ集めが一段落ついちゃったから、クォーツァーがウォッチ持ってる人呼び寄せるためにクリムの祖先を消すシナリオ仕組んだって感じじゃないかな -
結局ドライブはわざわざ映画でウォッチ集めの大トリ務めるほど重要な扱いではなかったってことでいいの?
-
>>370
オーマジオウルートでもこの映画と同じことがあったんでしょ
つまりここからでもソウゴがオーマジオウ化する可能性はまだまだある
それよりこの映画の通りだとスウォルツがクォーツァーソウゴのために主人公ソウゴを王にしようとしたっぽいけど本編のスウォルツ妹消すためだけに暗躍してるよな
カブト映画と同じで繋がりそうだけど一点だけ矛盾があるタイプのパラレル設定かな -
DA PUMP良かったやん
-
映画がテレビの続きだとすると、
テレビはドライブの力継承せずにオーマジオウと対決する事になるがいいのか -
>>388
そもそもSOUGOはオーマジオウになろうとしてる訳ではないし、面識とかそういうのはないんじゃないのかな
でもそのあとのクォーツァーの悪事を止めるために取り敢えず強大な悪となる未来創造しといてそれを最終決戦で現代で継承させるって流れでいいのかな?は納得かな -
Gの声ってアレ本人のアーカイブかね?一瞬すぎてわからなかったが
ってかまだスーツが残っていたことに驚いたけど -
DA PUMP棒多くなかった?
-
というよりクォーツァーが替え玉を育てたら替え玉が本物の魔王になっちゃったってことだと思うが
-
>>402
口頭の説明ないから分かりにくかったけど結論これだわ -
バールクスラスボスにしてはヒョロくない?って思ってたけど腕周りだけごついのかっこいいし、真の王がバールクスで替え玉がジオウなの考えると対になる人の基本フォームって感じがしてていいなって
アナザージオウ的な -
>>402
補足するとすれば王になれって刷り込んで平成塗り替えようとした結果、理由付けでしか無かった王様になっちゃったって感じか -
映画に対する批判が個人の感想ってよりもお気持ちヤクザみたいな揚げ足取りばっかりなのは草
でもノリダーは意外過ぎて賛否分かれるのはしゃーなしか -
オーマジオウはやっぱり最低最悪になった場合のソウゴだと思ったけどどうなんだろ
テレビ本編ではその辺明かされるのかが気になる
バールクスの元ネタであるRXは元・創世?王?だったり王子って肩書き持ってたり王の要素あるね -
>>404
ついでに言うとバールクスのモチーフになってるblack・RXは創世王という魔王の器として作られた改造人間で漫画版では未来世界で魔王として君臨してた
その未来がジオウの放送開始した2018年である
多分それ繋がり -
漫画版BLACKがオーマジオウの元ネタ
-
>>408
創世王はラスボスであってblack自身は世紀王やで -
バールクス
・変身エフェクト(RX)
・武器(RX)
・バイオ&ロボ(RX)
ザモナス
・服装(アルファ)
・変身シーンのドアップ(アルファ)
・変身シーンのエフェクト(アルファ、ネオ)
・足技(オメガ)
・マントの翼(ネオ)
・見た目(アルファ、ネオ、オメガ)
・ジョウゲンの腕周りの装飾(レジスター)
・弓矢(狩り)
ゾンジス
・見た目(ZO)
・変身ポーズ(J)
・巨大化(J)
・見た目(シン)
・肩のとんがり(ドラス)
こんなとこかな -
>>402
納得いったわ -
映画の内容が平成ライダーのやってきた事全肯定だから、
特にディケイドやジオウや春夏冬映画に批判的な意見を持ってる人はやっぱり合わんだろうな -
思ったけどゾンジスが「俺が主役!」とかいって頑張ってたの、今思えばデザインモチーフのシンが序章で終わってるからそれの怨みとかなのかな
怪人的バッタ対近代的バッタみたいなことなんだろうけど -
カゲンの初登場のドアップが金魚の目みたいでギロっとしてて怖かった(良い意味で)
-
逢魔降臨歴ついに破り捨てたシーン好き
今まではストーリーテラーとして物語を導いていたウォズが語る事をやめて全て未来に託すっていう覚悟なんだろうな -
>>418
私も平成ライダーの一員だからね -
バールクスは次郎さん?
-
>>416
ワロタ -
ライダーに選ばれたとか選ばれなかったとか何の話?オーディション?
-
ノリダーいらないってよく聞くけど「俺は選ばれなかったけどお前は仮面ライダーだろライダーになれなかった俺とは違うんだ」って言うのはかなり良かったと思う
-
>>426
それ、ただ拾っただけじゃなくて佐藤健呼んで野上良太郎のセリフ出したみたいに、その映画とその状況でその人しか言えないようなアドバイスをしてくれる役としてすごい良かった -
>>425
ノリさんのセリフ。 -
>>430
メタいけど、別番組でパロディをやったから仮面ライダーには絶対選ばれないっていう悲壮感というかなんというか
だから本物の仮面ライダーに選ばれた者には仮面ライダーを全うする責任があるみたいなそんな感じ -
リボルケインで刺されたウォズが腹から火花噴いてたのもよかった
-
まあ選ばれた選ばれなかっただとよく分かんないよな、単純に俺はライダーになれなかったけどお前は本物のライダーだろとか言ってくれれば分かりやすかったが
俺なんか序章で打ち切られた真さんかと思ったし -
バールクスは動きや武器ウォッチまでRX要素たっぷりだったんだから他の二人ももう少し何とかならんかったのか、アレクの大切断くらいやれ
-
パンフにスタンプ押してくるの忘れた・・・・
-
全部運命だぜ論は危険だぞ
-
>>434
ウォズは本編から時止めて「普通の高校生常磐ソウゴは〜」って言い出したりメタネタ要因だったからね
「平成ライダーは世界観がバラバラすぎるって声が多くてね」とか「ここから先は君たちの目で確かめてくれ」とか今回はメタ要素が完全に振り切れてた
まさかメタフィクションだった冬映画を遥かに超えてくるとは -
牛三とかいうやつを筆頭に、うるさすぎ。
劇場の音量設定がおかしかったのか?
つーか、あいつは現代に居着いて終了? -
>>442
冬映画で劇場版限定ライダーに変身するよ -
そういえば信長の子分みたいなの現代に残ったままだね
クジゴジ堂に住むのかな? -
ライダーなんて世界観も設定も昔からめちゃくちゃなんだから今更平成はって言われてもなww
-
>>440
この映画あんま深読みするととんでもない方向に結論出そうだからやめとけw -
リュウソウジャーの6500万年前感ゼロのロケ地見た後に戦国時代感ゼロのロケ地が出てきたのは面白かったぞ
-
ノリダーわからんとかいうやつは
とりあえずツベで見てこい -
>>449
IP丸出しで違法視聴推奨とは恐れ入ったわ -
信長あたりのセットはアレだったけど良いキャラしてたし最低最悪と最高最善のソウゴや最後の場面を良い感じに引き立ててくれたし良かったわ
-
>>450
子供は違法とか気にしないからセーフ -
>>453
何がセーフなんですかね -
オーズの映画に出てた信長はどこ行った?
あいつも違う時間軸から来てたのか?
確か他にもライダーに出てた信長いたな?あいつはどうした?
ライダーの世界に信長は一体何人いるんだ? -
バールクスの変身、ベルトの回転反対だった?
-
信長こそ今回の映画の大事なところでしょ
じゃなきゃ何が偽りで本物なのか〜とかそういう流れもスムーズに出来ないし
戦国の魔王との出会いから最後に未来の自分の魔王の助言を受けて王として君臨するのは完璧すぎた -
>>455
ノブくんってクローンじゃなかったっけ? -
むしろ違法視聴以外にノリダー見る方法あるの?怒られたのにソフト化なんかしてるの?
-
>>455
イケメンで野心家な信長含めてオーズの歴史だから作品ごとに違ってもセーフ -
最後の戦いではドライブとマッハの共闘シーン欲しかったなあ
デッドヒートマッハとかも見たかったし -
変身しないクォーツァーの方々は最終的にソウゴに惹かれたって感じか?
白ウォズみたいに -
常磐SOUGOの存在を映画で言われた時は、考察されてんの見て「流石にそこまでえぐい事はしないだろ〜」とか思ってたから滅茶苦茶驚いた
レベルで言ったら木梨が出てきた時ぐらい
新たな魔王編みたいに改変による孤独とかじゃなくて、人生そのものが虚無だったとか悲しすぎてずっと放心状態だったわ -
結局春映画やらなくなったから
冬と夏で春映画2本やりました!って感じなの?? -
>>466
というよりは白倉がプロデューサーって所が理由なんじゃないかな -
最初にゾンジスとザモナス撃退した時、変身解除とかなく急にシーン切り替わったのがちと残念
序盤だったから倒されてないのは分かったけど
DC版あれば補完されたんだろうな -
さっき見終わった
9時からネット断ちしていて良かった
ジオウという平成ライダーの総決算をやるにあたってとりまとめたものから
溢れ落とさざるを得なかったものが全部入っていたお祭り映画だった
選ばれなかったものまで拾っていたのは驚いた
総じて最高だった -
マッハ目当てだと映画館で見るほどではない感じ?
-
変身と回想と未来から来た敵とは戦ったことがあるは良かったね
-
>>470
マッハとしての活躍は正直アレ(下手したら毒手使いの方がライダーとして活躍してる)、でも剛としての出番は思ったより多かった。 -
そういえば剛はソウゴ救出に来たときなんで記憶戻ってたの?
-
新しい仮面ライダーはファルコン!?w
スカイライダーといいゼロワンといい最近の仮面ライダーって空飛ぶのかよw -
久々の夏映画の田崎演出、懐かしかった
「なるほど、考えてるなあ」と感心するんだが、
それが燃えるかというと、微妙っていうのが。
「平成」の額縁ネタとかは東映らしさ全開で潔い -
なんやかんやみんなこういうの好きだよね
-
剛の記憶消す必要無かったよな
-
>>476
改編後って歴史不安定だし丁度安定してた波の部分だったのかね -
見てきたよ
いろいろ思うこともあるが、東京スカイツリーも吸い込まれるのを見て「こいつも平成生まれか」と思った -
女子高生吸われるとこ地味にトラウマ
-
平成を消したら平成で死んだ昭和生まれの爺さんが生き返ったりするのか?
-
見えたとか見えないとかそんなことばかり考えてしまいましたすみません
-
>>467
今の東映の癌だよな。 -
木梨の会でジオウのネタ話す・・・分けないか。
-
ライダーの変身音が軒並み音量小さくてあまり聞こえなかったんだけどこれは自分が観た劇場の音響が悪い?
-
>>489
お前は世界の癌だ -
グランドジオウ変身短縮版だったな
-
平成生まれ全員消したら少子化で詰むよな
-
俺たちの王に続け!からのカッシーンが一般市民に襲われるの少し笑った
-
マイナビがネタバレして、叩かれたのに他のサイトでネタバレするとは。
反面教師にしないのかな? -
レジェンドライダーが敵と戦うシーンでクウガが戦ってるカットあったか?見落としたかな
-
>>497
よくは覚えてないけど最初の方にいたよ -
いろんな意味でビックリしたね・・・
-
最終フォームラッシュの入りがインフィニティからなの最高だな
-
見てきた楽しかったわ
木梨んとこはやっぱ笑ってしまう -
>>500
ベルト部分がドンドン流れてくの良いよね… -
これ信長パートの尺短くすればもうちょいマシだったんじゃない?
面白いと感じた人には悪いが脚本だけじゃなく演出も滑ってたとしか・・タイムスリップが戦隊と被ったのも痛かったな
しかしアマゾンズは平成だからともかく、狭間にいるRXや昭和扱いのネオライダーが本人じゃないとは言え悪役扱いにされたのがなあ
大体アイツらなんでそのライドウォッチ持ってたのか謎のままだし
平成生まれながらノリダーは知ってたし好きだったけど、あの人をサプライズゲストに持ってくるのは…ちょっとズレてるかな
キバ(もっと言うとNEXT)以降の田崎監督って劇場映画撮らせると何だか今ひとつなんだよね、初期三作のG4〜パラロスで燃え尽きてしまったのか? -
>>229
テレビでやってたのに続いて2回目だけどなw -
SOUGOの平成はうんぬんの話ってまさに昭和ヲタ平成アンチのそれだと思った
-
ベルトに注目されてたのは本当にかっちょよくて泣いた
-
ノリダーやG出てきてくっそワロタw
否定的な意見も分かるけど自分が見たいもの見れて大満足だわ
こういう細けぇこたぁいいんだよ的展開で色んなキャラ出てくるいかにもお祭り番組って感じのが見たかったんだよ -
ブレン斬月ゴライダーG漫画版とありとあらゆる媒体のライダーが集うの興奮したわ
-
「彼ら」じゃなかった、「彼は」
-
この展開は夢ではないか?と思ったが夢じゃ無かったようだ
オーマジオウとは何だったのか・・・ -
そういやジオウって見事なまでに昭和要素無いよね
-
なんか白倉に説教されてる気分だったわ
塚田や大森は整合性に気を使ってるのに -
牛蔵は太田牛一がモデルかと思ったが現代にいちゃっていいのかw
-
ディケイドの、時と共に消え去るのライダーの存在を紡ぐ存在だったっていうメタ要素入った設定大好きだったから
今回の平成ライダーに対するメタ的要素は全然好きだし最後のキックとかの春映画のようなノリも良かったし
サプライズの面子も演出が凝ってて良いんだけど
それ以外が何もかも薄すぎない?
ゲイツ対ウォズも軽いしウォズが刺されるところもいらないし
いくらバンク使っても今更FOREVER以下の乱戦見せられてもだし
最強Fも剣のエフェクト飛ばすだけのとこもあるしドラグランザー化もしない中途半端
ソウゴ関係の演出も弱い
これは勝手な印象だけど何よりマイナー平成ライダー勢が出たせいで
RX、ネオ、ゾンズ達がライダーでもないような扱いを受けたように感じてしまって何だかなぁ -
>>473
クリペプのお母さんが土岐頼勝の子孫で口伝以外での伝承禁止の家系かもしれないって話だからほぼ間違いなく光秀の子孫で合ってるらしい
ちなみに東都が福知山辺りっぽいから、福知山といえば明智光秀の本拠地なんだな -
>>503
ネタ被りっつっても恐竜と戦国だからデジャブは一切感じなかったし、本人じゃないとはいえ悪役といってもあれはモチーフにしてるだけでガワすら全く別物だし……
ノリダーがズレてるのはまぁわからんでもない -
ビルドパトレンではどっちも合体したし意識してるところはあるんじゃね
-
というか明智光秀の子孫なんて細川家とか坂本龍馬もいたりするから、上級国民の殆どは光秀に繋がるで
-
前半パートは、テレビでギャグ回無かったから、ここで入れてきたのかな?って
-
前半が普通に面白かった
そこから怒涛のメタネタで疲れたw -
薄いっつーか演出の意図は分かるんだが
どれも唐突というか繋ぎ繋ぎのダイジェスト見せられてるみたいな印象と言えばいいのか
尺無いのは分かるが -
まだ見てなくてネタバレ見せつけられてるけど、マジで木梨出てくるの?
友達が明日行けなくなったから見に行くの来週なんだ -
芸津殿のカラー合戦絵って牛三が描いた物じゃないの?
だとしたらあの後戦国に戻ってると思うんだけど -
>>526
いやまだ見てないならここ見るなよwもったいね -
剛が記憶なくしてたり、なくしてなかったり何なのよ
-
>>495
あのときは芸津として合戦を盛り返した経験が生かされたのかなw -
ある意味エキストラ戦ったの視聴者もレジェンドなんやなって
-
>>536
そこら辺の編集の仕方は田崎監督だからしょうがないね -
木梨出すのは反則だわ、本当に笑っちゃった
未来が変わったのに、どうしてツクヨミとゲイツが過去に戻ってくるのだろう、何しに来たのさ
様々な不条理な点を残しながら、これはお祭りなんですという事を再認識した -
>>530
ワンチャンフリーズロイミュードの無効の体質が影響してるとか…ないか -
未来はどうなるか分からない
瞬間瞬間を生きるんだってさ -
>>136
なんか4年前の「サプライズ」ゴーストの浮遊描写みたいにコレもクレームくるか、自主規制案件化か? -
しかも良いこと言って消えるのがw
そもそも仮面ライダーに選ばれなかったのと偽者でも選ばれて未来を変え続けたってのは見事な配役な気がする -
平成ライダーの世界観がバラバラだから、それを統一させるために平成やり直すって事?要は
-
一般人にボコられるカッシーンほんま草
-
やっと観れた
スーパー戦隊が出て来ない出来が良い方の春映画だこれ -
牛蔵だっけ?終始うるさくて不快だったな
-
ジオウ本編もこんな平成平成言ってたっけ?
メタネタ多すぎでなんだかな〜
でも意外と好評なんだな -
映画がつまらない訳じゃないんだけど、仮面ライダーの映画よりも戦隊の方が設定しっかりしてるのは何ともシュールよな
-
屏風映え?すると言ってたシーンは草
-
スーパー戦隊は要らんかった・・・
というか、チビッ子諸君ならともかく
大人の鑑賞に耐えられるもんでは無かったが正解か
おっさんに成っても、特撮なんか観てる方が悪いんだと納得するしか無かった -
リュウソウ終わったら帰ってた親子いたし需要はあるんでしょ
-
>>92
奥野出たりしてな。 -
今回のリュウソウ結構好きだったけどなあ
特にレッドの眼の演技良かった -
リュウソウ映画めっちゃ良かったやん
それこそとんでもない変化球投げてきたライダーと比べたらストレートにまとまってるし、夏映画としては及第点超えてる -
>>425
昭和末期から平成初期にかけてとんねるずの番組で木梨憲武主演の「仮面ノリダー」という
ライダーのパロディコントシリーズを無断で制作して東映のライダー関係者が激怒したことがあったのよ。
そのせいで、それなりに人気のあったシリーズだけど映像化は一切できてない。
そのパチモンが、曲がりなりにも本家のライダー映画に登場したというのがサプライズなんだ -
ユニバースフェスティバルの歌詞が今回の映画とベストマッチすぎて聴いててテンション上がる
>>530
本編でも戦兎達が消えたり消えなかったりしてたしそんな感じなのかな?
他のレジェンドや剛がウォッチを渡したのは王だからじゃなくソウゴだからってシーンはオーマフォームの自分の意思で王になりたいって所に繋がってすごい好き -
リュウソウ見てなかったけどピンクの娘が明らかに強そうだった
-
60分に納めるには盛りだくさんだったからDC版というかカットシーンあるならみたいわ
変なツギハギもあったしね -
リュウソウはみんな大好き上堀監督だぞ
-
良い意味悪い意味両方含めて平成ライダーの締めくくりとして全力だしてたな
-
ウォズが地球の本棚を使えたのはクォーツァーであることの伏線だったとも考えられるのか……?
-
勝手に竹内がサプライズと思い込んでる人には辛い映画だわ
-
ス氏SOUGOにほんとに騙されてんですかね…
-
冬映画のが物語として面白かったわな
-
観て来たわ
内容は正直メチャクチャだったが平成最後の集大成って力技で押し切ったな
あの内容だったら、あの主題歌も納得だわ
ただ信長の下りはかなり微妙かな
観たかったドライブ編では全くなくて残念 -
劇場内も笑いの渦が巻き起こってたし内容も期待以上には面白かった分肩透かし感もすごかった
-
クォーツァーはつまり平成ライダーを分かりやすい歴史にはめ込みたい集団なんだよな
でもあいつら平成もう一回やり直したとしても何度もリテイク要求しそう
一度やり直せるとなると何度でもやり直したくなるのが人間だし -
あんなギャグ寄りだと思わなかった
ドライブ編も残念すぎるわ -
やっぱり木梨の登場は場内どよめいてたな
あとはウォズの平成ライダーはそれぞれ個性がありすぎてバラバラすぎるみたいな内容の台詞はウケてた -
>>566
ライダー大量召喚も先にやったからってのも加味してもあっちの方が盛り上がった印象 -
>>564
映画がドライブ編って分かった後に竹内がtwitterで高岩さん達に久しぶりにお会いしました
って写真付で出したからfoeverの佐藤の件もあるしそう思い込むのも仕方なかろーよ
俺も期待してたけどね -
6500万年前から日本語喋ってるのは本編でもそういう設定なの?
-
剛が仮面ライダーブレンで進めてたチェイス復活計画は絡まなかったのか…
-
今回の映画はちょっぴり坂本監督で見てみたかったな
多分ザモナスVSゲイツ、ゾンジスVSウォズ、バールクスVSジオウで平成ライダーを絡めつつやった気がする -
>>570
クォーツァーの敗因:修正マンオーディンを仲間にしなかった -
クォーツァーの残党?っぽいのは白ウォズみたくソウゴに未来を感じて消えた(?)っぽいよね
ザモナスは令和ライダーになろうとしてゼロワンにやられたけど他の2人は普通に消えたのかな -
つまりクォーツァーたちは平成が終わったのに未だに平成ライダーを否定し続けるアンチたちのことだな
-
クォーツァーの残党の最後の演技
これは流石に取り直せよってレベルだったな -
クォーツァー残党のシーンはDA PUMP側から「ISSA以外のやつにも出番つくれ」って圧力でもかかったのかと思いながら見てしまったw
-
>>578
坂本が撮ったらどうせハリケンブルーかデカイエローが出てきて何故か足技多めで生身アクションし出すからやだ
ソウゴを蹴り飛ばすのもISSAじゃなくて何故か生足露出させてる女キャラになってただろうな
ノリダーやGじゃなくて何故かライダーと無関係な美少女仮面ポワトリンとか出てきそうだし -
>>519
ネタ被りなら、去年だって、戦隊もライダーも戦士同士で合体してたしね。 -
田崎監督最近はしょっぱい映画ばっかりだな
-
優斗はどこでSOUGOを見てきたんだろうか
-
Project G4やパラロスを撮ったのと同じ監督とはにわかに信じがたいw
面白い方の春映画だった -
SOUGOってやっぱ笑ってしまう
-
優しい顔だからソウゴを替え玉にしたって言うけど逆に言えばSOUGOが主人公だったら恐喝気味になってたってことだよな
-
あれは試写会封印するほどのサプライズだったのかな?
-
ウォズもゲイツとのやり取りあたりちょっと演技怪しくなかった?
-
ジャンボバイオバールクスって正攻法で倒せる奴いるの?
-
オーマジオウ関連がよく分からなくなったな
結局ソウゴと同一人物であるとして、どういう状況で魔王になるのかも分からん
オーマジオウ=SOUGOでも良かったけどな -
>>593
まあウォズは叫ぶセリフあんま無いし(祝えはまたちょっと違うし) -
>>560
逆に隕石の件意外にどこがガバなのか -
全体的に満足してるけど
アマゾンズ・ドライブとレジェンドの登場を匂わせる事前情報が多かったせいか
その両方とも出てこなかったのはちょっと残念だった
しかし斜め上のレジェンドが大挙してきたのはビビッた -
オーマジオウのシーンは背後の常磐ソウゴ初変身像と平成ライダー像が崩壊しかかってたよね?
-
オーディンの人と似た現象
-
レイト見終わったけど芸津殿、木梨さん、平成板あたりはみんな笑ってたな
ゼロワンは足主体の戦闘スタイルぽくて個人的期待度爆上げした
敵三人はもっとライドウォッチ使ってほしかったというかゾンジスマントとったらネオライダー感ましたしもっとアクション見たかった
後特に笑うところでもないのに定期的にベラベラ喋ってたデブオタ二人組はまじ反省な -
これに竹内やてつをが出てたらどんなカオスな作品になってたんだろうか
-
ていうかバールクスのデザイン下っ端っぽかったな
-
ええ〜っ?
というドヨメキが本当に起こったのはGだけだったな
ノリダーは笑い声はあったが -
でもこの内容がジオウ真の最終回だとしたらタイムジャッカーって不憫だな
最初からSOUGOが王になる世界で踊らされてたんだな -
>>607
まあスウォルツの力は本物だし。。 -
ソウゴ=オーマジオウならオーマジオウがいる限り勝利が確定してるよね
-
平成生まれ死ねぇぇえええ!とか草
最近の悪役ってキチガイみたいな理由で戦ってんな
もっと崇高な計画とか野望とかないのか -
やっぱオーマジオウをテレビ最終回で倒した後の話なんじゃないかな(映画で出てきたオーマジオウは残留思念的な)
ソウゴもオーマジオウライドウォッチ持ってたし
それでクォーツァーはオーマジオウが倒された事で始めて歴史の表舞台に出て来れた存在なのでは?
当初は黒ウォズ1人を送り込むのが精一杯だったのがオーマジオウの歴史が消えた事で大手を振って出てこれるようになったとか -
今思えば、SOUGOってスウォルツと子供ソウゴの所の後ろで色々やってたけど、アレってどこまでSOUGOの力?
時間止めるとこだけ?それとも全部?それとも老朽化のとこ? -
>>610
???「もっと僕を笑顔にしてよ!」 -
>>611
本編見ないとわからんけどこれな気はする -
>>492
切除してクレメンス -
>>611
となるとSOUGOさん替玉にとって変わられた残念な人になっちゃうね -
>>610
崇高な理想掲げてるライダーのボスってなんかいたっけか -
ドライブウオッチ継承してない不完全体でオーマジオウ倒したのか
-
TV本編はまだ不完全な状態のジオウにオーマジオウは倒されるのか
なんだかんだでお決まりのパラレル分岐パターンなのかな -
>>617
彩度暗くなったっけ? -
>>612
描写的には全部じゃね -
でも「アブナイ」を実体化させたのはスウォルツから何かされる前だよね
-
あーじゃあソウゴ由来でもあるのか
てか時間軸違うSOUGOが持ってるんだし、ソウゴが持っててもおかしくはないか -
なんか補完計画のノリを本編に持ってこられた映画だったな
-
>>621
クウガ(コミック版)召喚の時に若干暗くなってなかった? -
オーマジオウ倒したら自分の未来にゲイツ、ツクヨミは帰るんじゃないのか
-
そういやノリダーは「認められなかった存在」だけど、Gに関しては「平成ライダーである」と公式に認められたわけだよな。
また変身前も含めて活躍するところ見られないかな。 -
>>630
そもそもライダー自体に認められなかったってことでは -
劇場内がめっちゃ大受けしていたのだが、仮面ノリダーってそんなに皆知っていて当たり前なのか
「この小汚いおっさん誰??」って困惑したわ
あと毒手がどうのってのも敵なのか味方なのかもよく分からなかったしパンフにも載っていなかったのだが、
このスレを見るとあれが仮面ライダーブレンかな? -
漫画クウガ出るなら一緒にアギトも来て漫画といえどクウガアギト夢の共闘して欲しかったな
-
映画のラスボスは巨大化したがる
-
幼少期ソウゴ=王になろうと思い始めてた頃の自分
オーマジオウ=王になった自分
それぞれ自分との対話をイメージ映像に落とし込んだようなもんじゃないの? -
毎度毎度Jさんがただの巨大化要因なの草生える
-
平成に焦点をあてたいがためにすげぇ狂った台本になってません?
悪役としては結構な被害出してたけど -
>>577
Wikipediaによると、東映は2013年に仮面ノリダーの商標登録してるらしいよ -
>>637
おかげでオールライダーものでは毎回引っ張りだこだから……。
見た目がJさんとうり二つなのにそれくらいわかりやすい売りがないZOさんがその分割食ってるのが一番かわいそう。
今回なんて巨大化以前に変身ポーズもJさんオマージュだったし。 -
ていうか一応冬のコラボ映画は続くんだね
-
ツクヨミゲイツウォズの復活はディケイド完結編のノリだとは思うが、
あっちと比べるとオチに使われた分弱いな -
ロボライダーウオッチの縁が黄色だから、一瞬ゼロワンライドウオッチをゾンジスが使おうとしたのかとw
-
今回ZOの要素ってパパイヤの服装だけだったよな
-
そんなに平成や令和を絡めたメタ全開の映画を作りたいなら
陛下を生前退位に追いやったのはISSAだった!みたいなストーリーでよかった -
Jさんは巨大化っていう唯一無二の個性があるからいいんだよ
ZOさん見てみろよ泣いてるぞ -
今回次ライダーの番宣としては今までで一番尺と労力使ってたな
テレビ本編でもあれほどかっこよく動きまわってくれればいいんだけど -
何か平成ライダーの大挙に圧倒されて気付いたらザモナス死んでた
-
やたらバックルのアップが多用されてたな
歴代最終チェンジラッシュのラストがなぜかオルタリング -
ザモナスは平成ライダー無効化能力あったりなかったりウォッチ使わなかったりと扱いが残念過ぎる
-
バックルのアップシーンは「あっ」「おっ」「あ」とかの連続でワロタ
-
というかパパイヤ鈴木素顔だけなら出たシーン30秒あるかないかくらいだよね
-
>>632
ブレンならパンフの広告の所に載ってるぞ -
エンドロールの映像見る限りやはりジオウの最終回って感じだったな
コマ送りで巻き戻す?演出がすげえダサかったけどw -
ソウゴくんの叫び声狂おしいほどすこ
-
>>645
あとは肩のトンガリがドラスっぽいとか -
>>650
あそこ全員分のバックルのアップだったっけ?クウガだけハブられたのかな -
良くも悪くも令和始まって2ヶ月の映画館で見る映画だよなこれ
本当に良くも悪くも -
個人的にはかなり楽しめた作品だった
隣に座ってた客の体臭がキツかったの以外は -
ゼロワンのフォームチェンジエフェクトめちゃくちゃSFしててカッコよかったな いい意味で特撮っぽくない
-
映画のスクリーン越しに観て思ったんだけど、奥野はいい顔立ちになったな
最初の頃は、なんか自信無さそ〜な表情だったのに -
中身ががっつり見えてるのがグロかっこいいよね
鳥ちゃんの方も最後英語でなんか言ってたけど聞き取れんかった -
Gはてっきりオマージュの後藤ちゃんでごまかすかと思った (吾郎ちゃんはさすがに無理だったか)
-
>>665
自信ない奴がジュノンボーイのコンテストに応募したりしないけどな -
とりあえず観に行く人にはギャグ映画として勧める感じだなぁ
前半はともかく牛三くんの扱いが謎過ぎる -
今見終わった、白かったけどかなりネタに走ったな
ノリダーは佐藤健以上のどよめきが走ったわ、牢屋だし竹内涼真出ると思うじゃん
ドライブ継承アレだけ煽ってコレで終わりなのかな?TVでもう一回やるのか -
ていうかちゃっかりRXとZO〜真とゾンズの歴史は消えっぱなしなんだろうか
-
役者の成長やソウゴゲイツウォズの関係が変わってくのが良かったなぁED
ソウゴとゲイツの和解が3人の関係を大きく変えたよね
ウォズも本破り捨ててようやく正直になれた感じで -
映画でも設定がバラバラ過ぎてまとまらないって言ってだけど
クオーツァーと電王の戦いが見たい -
ゲイツがソウゴを自分の王だと認めたのが感慨深いものがあったな
-
前売2枚買ったからディケイドやエグゼイドの時やったようにTV最終回後に見たいんだが
今回公開早かったけど最終回後に上映してるかな?
あーそれと夏は初日初回に見て2ちゃんで徹夜して次の日戦隊ライダー見てから寝る
それが俺的毎年恒例だったけど出来ないんだなー -
ゼロワンは初見のビジュアルも良かったが、動いてもカッコ良かったな
不人気のイメージが強いが黄色もイケるやん
どうかシナリオも面白くあってくれ -
元ネタは明らかだからいいんだけど、バールクスが堂々と「リボルケイン!」とか言ったとき
「やっちゃった」感がすごかった -
幼少期ソウゴのシーン所の原っぱ?でソウゴが倒れているシーンでビルド最終回の戦兎がクローズライドウォッチを見つけて回したシーンを思い出したのだけど単なる偶然?それとも意図した演出かな
-
ウォズから火花出まくってたしあれはファンサービスよね
-
真面目に考察したけど、
〇ソウゴ、幼い内に反面教師として最低最悪の魔王の未来を創造する
↓
〇魔王の影響でゲイツ、ツクヨミ、ウォズと出会い、レジェンドとの交流で王の器を作っていく
↓
〇クォーツァーが待ちきれなくドライブを誘導し継承、ライダーの力をゼロにする→取り戻す
↓
〇王の器が出来上がったソウゴ、あらかじめ創造しておいたオーマジオウをウォッチ化、王になる
これが映画のエンディングまでの流れなのかな -
それ言うんだったら見た目もリボルケインそのままにしてほしかったな
-
>>680
まあウォッチ持ってるし使えるんでね -
ディケイドの依り代
ギガントの餌食
ライダー大戦で大爆発
歴史改変ビームで消滅
Jが何をしたんだ -
>>656
やたらと釈由美子のシーンが映っていた気がする -
>>686
個性あるだけ優遇されてるさ -
歯車の鍔っぽいのなかったら割りとリボルケインじゃない?
-
>>684
エグゼイドアーマーとかビルドアーマーも武器の形かなり違うしそういうことなんでしょ -
>>690
めっちゃでてるぅって思ったもんあれ -
本を破り捨てたなら明後日の放送から本が無くなってるのでは
-
ちゃんと読めなかったけどEDからゼロワンお披露目の時に出てた文字って何て書いてたか読めた人いる?
-
時系列的には何話と何話の間になるの?
-
真の最終回って言ってるけど白倉と監督的には時系列気にしてないらしい
多分パラレル -
平成生まれだからノリダーも名前しか知らないし木梨のシーンは半分くらい意味が分からなかった
-
オーマフォームはカッコいいけどバールクスとのタイマン殺陣シーン増やしてほしかったなぁ
-
リュウソウジャーパートEDの佐野史郎で思わず笑っちゃったけどそれ以上に笑えるシーンいっぱいだったな
流石は浦沢一門 -
>>697
FOREVERみたいなパターンじゃないかな、都合悪いところはなしで、設定とかだけ正史みたいな -
変身前しか出ないノリダーと変身後しか出ないG
で合ってる?? -
なぜ、ジオウ映画は数年前の春映画みたいなとにかくライダー出せばいいなノリなんだろう
白倉かな
メタファーにこだわるし -
エンディングの後のバトルシーンにドライブ来るか?と期待したけど
ゼロワンだけだったな
ゼロワンのフォームチェンジ見れて良かったけど -
>>699
そういえば映画公開前に出てたチラシのバールクス対オーマフォームの剣でせめぎ合ってるカットってあったっけ -
チビノリダーを心くんあたりで出せばよかった
-
ゼロワンのフォームチェンジした姿を見て、どうしてもOOOを連想してしまったわ
-
実際に映像でゼロワン見るとなんかアレだな
色あせて見えるな -
Gは武器使ってるし後ろのビルのG爆破もやってて結構な懲りよう
-
レジェンド出ないなら
新しい地図の吾郎ちゃんなら出せない事もない気もしたがな
木梨より吾郎ちゃん出してくれた方が10倍インパクトあったのに -
>>711
仮に出すとしたら、牢屋に囚われている木梨を助けに来る役とかだな -
>>691
そういえば今回、アーマータイムの出番なかったな -
オーマフォームは片手で撫でただけでカッシーン集団吹き飛ばしたのは良かったけど、
もうちょっと無双具合を見たかった -
明らかに平成に建てられた小綺麗な高層ビルが無傷で草
-
SOUGO、「平成って醜くないか?」とか「オレが常盤SOUGOだ」とかあらゆる発言がふわっとしててほんとすごい
他のクォーツァーにも愛想つかされてそう -
ゾンジスがパパイヤ鈴木と相まってデブライダーと思ってたけど鎧マント脱ぎ捨てたらスマートすぎになって笑った
-
スカイツリー破壊した映画初めてじゃなかろうか
厳密には根こそぎ吹っ飛ばしただけで壊してはいないけど -
何故カブトはあらかじめハイパーゼクターを付けてたのか
-
>>718
電エースで武器にしてなかったか -
まさかpartyで涙腺が緩むとは思わなかった
ほんと良い歌詞だよあの曲 -
32歳俺、剛があの平成を吸収するホールに吸収されかけたのを見て衝撃を受けた
よくよく考えなくてもドライブが平成26-27年だから当たり前なんだけどさw -
ゾンズウォッチとシンウォッチは対象年齢あがるから無理なのわかるけど
ZOウォッチは使ってほしかった
ブランコキックとクラッシャー開閉くらいしか思いつかないけど -
オーマジオウって善のライダーだったのか
-
とりあえずカッシーンとダイマジーンはクォーツァー製だったってことでいいのかな?
オーマジが持ってたカッシーンは壊れなかったの一体持ち帰ってたんだろうか
どうせタイムジャッカーにリサイクルされるポンコツだし -
野菜多めで
-
>>>724
上で妄想書いてる俺が言うのも何だが
オーマジオウは常磐ソウゴ
ソウゴが王になりたい理由であるよりよい世界を作りたいって想いを覚えている
ってだけしか描かれてないからなー
早くてTV最終回遅くて冬映画良くてコメンタリーやVシネで語られるかな?ってところ?
しかしJの巨大化は石ノ森先生は最初反対でスタッフが
地球のピンチに起きた奇跡の力なんですって説得したって聞いてるんだがなぁ -
パパイヤは見た目に反して?わりと真面目なキャラだったな
絶対変身後のキメ台詞が「ご存知!仮面ライダーゾンジス!」だと思ってたのにw
「いや知らんし」と返されるまでで1ターン -
ラストで特に理由もなくゲイツツクヨミウォズが戻ってきてたし
特撮でよく言われる「ライブ感」の肯定を全面におしだした映画だったから
クォーツァー含めて話の整合性は気にしたら負けな感じがする
メタ演出多めだったのもFOREVERちょっと意識してるように思えるし
オーマジオウライドウォッチ継承のためにクォーツァーをウォズが連れてきただけかもしれん -
foreverはおとぎ話感があったけど、今回はマジで何でもありみたいな世界観
ジオウの本編世界かと思いきや斬月舞台のチラシあるしw -
>>345
映像だけで200人いるけどな -
チラシから生えてくるとか流石呉島主任だ
-
俺はただグランドジオウの変身音を映画館の音響で堪能したかった
どうして… -
>>732
いや選ばれなかったって、ノリダーやったからライダーに選ばれることはないって意味でしょ -
グランドジオウの変身はもうちょっと尺さいて欲しかったね
-
>>711
稲垣氏は逮捕歴があるからね… -
民衆がずっとソウゴの方を応援してたのが良かった
-
せっかくのパパイヤとDA PUMPなんだからSOUGO登場シーンでみんなで踊りながら出てきて欲しかったよ
-
>>389
ゲイツがオーマから盗んだことがクオーツァーに認知されてればわざわざ戦国時代に刺客を送り込んだ意味もわかるけど -
一番衝撃だったのは01が12月って、、中断するのか、
-
平成ライダー最強フォーム勢揃いは圧巻だったが
もう少し一人ずつ丁寧にタメで映して欲しかったな -
>>742
あれは冬映画の予告編だ -
ドラグレッターの声が最近せっかく普通の声に戻ってたのにまた火球吐く音しか使ってなかったな
-
>>741
ウォズがスパイなんだからジオウ側の事情は全部クォーツァーに筒抜けなのは前提でしょ -
ゼロワンはライダーはかっこいいんだけど
変身者が社長になる前は芸人志望だったという設定もあってか
妙におちゃらけてるノリがイマイチで不安だったな
ただ電子の鳥の羽が舞い散る姿は次世代らしくてかっこよかった -
自分含めて仕事帰りの人が多かったせいか反応するポイントが同じで妙な一体感があって面白かった
木梨は勿論だけどGのベルトが映った瞬間にどよめいたりブレンで笑いが起きたり
よくある敵に捕まってるシーンは中だるみになりがちだけど今回はウォズのメタ発言から木梨登場で一気に駆け抜けたからテンション保ったまま見られたのも良かったな -
完全なお祭り映画だし真面目に考えるだけ無駄になりそうだけど映画は最終回後なのかもう一つの最終回なのか気になる
前者ならドライブ継承されてないのが謎だし、後者ならタイムジャッカーノータッチが不思議
未来からアクアが来るかSOUGOが来るかで分岐したのか -
平ジェネフォーエバーとこの作品ってセットで見るものなんだなって思った
-
スウォルツが本編でどんなフルボッコにされて悲惨なやられ方するか楽しみ。
-
>>743
滅多やらないせっかくの最強勢揃いなのに映ってる秒数すらも短かくて雑だったよな。個人的にここ楽しみにしてたから残念だ -
そういやスウォルツも替え玉ソウゴを勘違いしてクォーツァーに騙されてるって話ちょいちょい見たけど
ツクヨミ曰く「ソウゴになにか注いでいた」らしいから普通に協力者じゃないの? -
牛三が現代にきた意味がさっぱり分からずじまい
-
>>756
あいつどっかでフータロスと合流するんじゃないかってちょっと思った -
>>755
だとしたらクォーツァーの手下なんだろうけど本編のスウォルツそんなのそっちのけで妹始末のためだけに動いてるしなぁ…
カブト映画と同じで繋がりそうだけど一点だけ矛盾があるタイプのパラレル設定かな -
>>757
それすきだわ -
田崎監督のこのインタビューで期待値上がり過ぎたというのはある
すでに仮面ライダーマッハ/詩島剛(演:稲葉友)の登場は発表されていますけれど、他にも意外な仮面ライダーが姿を見せるかもしれません。
詳しくは公開日まで言えませんが、
仮面ライダーを本気出して"復活"させると、ここまでやるぞ、
ということだけは申し上げておきます(笑)
https://news.merumo....genre/8853817?page=2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e) -
メタなネタと言えば小山力也の「バイオライダー」「ロボライダー」が聞けるのもちょっとしたサプライズだった
-
ソウゴが絶望かぁ…レジェンドライダーの出番だな、と言うことは→ノリダーかよ!
剛にライダーの力が戻った!今度こそ…→ブレンかよ!
漫画クウガ!と言うことは当然風都探偵も…→出ないんかい! -
仕方ないけど中途半端って思っちゃうよね
-
風都探偵はTVダブルと同一人物だからね
-
そもそも、この映画だとグランドジオウは噛ませだからなあ
-
>>381
ゼロワンは声がほんとブスだね。 -
別に平成だろうが令和だろうが
関係ないのでは?
元号は、クォーツァーの都合じゃないし -
風都探偵もだけどしん王やハートはどうしたの…後the firstも
-
そういえば光るそばマンってこの映画の設定だとどういう扱いなんだろう
普通にエグゼイドと同一かな -
他はともかくファーストネクストは出るべきだと思った
-
たくさん出すから仕方ないとはいえ、特にグランドジオウの出す平成ライダーたちがライオトルーパーやライドプレイヤーみたいな扱い
なのは何なんだ -
復活したサプライズライダー 予想ではガワだけの歴代サブライダーが何人か描写と思ったらメロニキカチドキも併せて、ほとんどテレビしか知らない人向けの「マイナーライダー」祭りだった
-
まあ、木梨猛に鼻の穴メイクをさせたり、ノリダーに変身させなかったことは制作を褒めていいと思う
アレが大画面に出て来たらさすがにアカンだろうし -
今回ので思ったんだけどソウゴが一周目のオーマジオウルートで戦ってたのはクォーツァーじゃないのかな
クォーツァーが平成ライダーの歴史を消すために暗躍
↓
ソウゴが何らかの方法でジクウドライバー入手(海東が盗んできた?)
クォーツァーと戦いオーマの日までに全ウォッチを継承する
↓
オーマの日、ダイマジーン起動
ソウゴがジオウ2ウォッチを使いオーマジオウに変身
↓
クォーツァーがレジスタンスにタイムマジーンとかジクウドライバー流してオーマジオウに対抗しようとする
↓
ツクヨミに反応してスウォルツ登場、クォーツァーがスウォルツに便乗して平成ライダーの歴史を奪うことを計画
みたいな
やけに「替え玉の王」とか言ったりわざわざ幽閉とかしたのは一周目でボコられて腹立ってたからだと思う -
ネタバレスレで言うべきだったなごめん
-
>>772
風都探偵は普通にWじゃろ -
今まとめサイト見てきたけどオーマジオウルートだとゼロワン生まれないからゾンジスが生存してレジスタンス作るって考察見て凄い目から鱗落ちた
-
>>779
鼻の穴はメイクしてなかった?
当時程では無いけど、やってふやってるって思ったわ
にしても、今回はCMで見た程度の情報しか持たないで観に行ったから、ハードルが低かったのか割と楽しめたわ
まぁ、色々ととっ散らかった内容だとは思うけどね
ちなみに、ついさっきまでどうしても仮面ライダーGて何だったのか思い出せずにいたよ
風呂ん中で思い出してやっと胸のつかえが取れてよく寝られそうだ -
>>529
だったら「ネタバレ見せつけられてる」なんて書き方すんなよ -
単にサービスなんだろうけど、ただの正当続編のはずの舞台の斬月カチドキまで特別扱いで出てきたのが微妙に揃ってない感ある気もする
-
>>788
あと今のソウゴがレジスタンス殺すほどに闇堕ちしてるわけでもないし -
>>787
今回特別召喚されてるのは「テレビ以外の平成ライダーの歴史の積み重ね」なので正当続編とか関係なく舞台版という特別な形の歴史の一部としてだと思う
漫画版クウガが出てWは出ななかったのはクウガW
splitsの候補の中からクウガを選んだだけのこと -
散々言われてる設定のガバに関しての答えがあったのは良かったと言えば良かったけど最期の映画がこれで良いのかと思わんでもないし
あんなにドライブで煽る広告しておいてこれはないだろうとも思ってしまう -
スウォルツにとっては替え玉かどうかなんて関係ないんじゃない
ソウゴの初変身像がある時点でオーマジオウが未来に君臨する時間軸=ゲイツ達の加入、スウォルツの加入ありきだろうけど
そこは1本線だし、SOUGOの加入も歴史上1本線な気がする
全ては幼少期に王を目指したソウゴにより動いてる歯車
最悪の未来に繋がる事情だけは今後のTV待ち -
>>790
でもさすがに小説版とかゲーム版限定のライダーは出なかったな -
>>791
良くも悪くも全力で平成ライダーらしさを開き直って全力で駆け抜けた作品というとある記事の感想を見て納得した
平成一期のバラバラさ、一期映画の本編に繋がらないパラレル、ディケイドの片付かない感、冬映画に春映画
整合性なんて糞くらえ、これこそエンターテイメントじゃいと言わんばかりに絵面のインパクトとその場その場の盛り上がりだけで作った映画
確かに言われてみれば良くも悪くも平成ライダーらしさがあった
ドライブは、うん… -
一応魔進チェイサーを塗装してなんとかなりそうだし
-
Vシネライダー出してほしかったけど尺がきつかったのか。
レーザーXやセイヴァーとか。 -
ラスボスが平成の色紙みたいなのを持ってグワーってなってる映像で吹いた
-
>>794
実際「今を生きている」っていうのはとても平成ライダーらしくて好き
ずいぶんメタに振り切ったなとちょっと引いてる気持ちもないわけじゃないけどよく言ってくれた!とはなった
マッハの名乗りや稲葉友アテレコ付きで戦う姿が見れただけでも良しとするよ -
変にしんみり終わるよりはこういうほうが平成ライダーぽいんじゃないの
-
そういや仮面ライダーG関連の釈由美子が出てきたからノリダーも出るはずとか言って叩かれてファビョって反論記事書いたやついたよな
本当に出てきて今頃ほら見ろ出てきただろ!!って狂喜乱舞してるだろうなあ -
そういや「仮面ライダーGは公式ではなくただの公認だから絶対に出てこない!」って主張してたのもいたなあ
-
>>802
最後に若き日の私って言ってただろ。未来のオーマジオウもこの映画と同じことがあってクォーツァーぶっ飛ばした上でオーマジオウになったんだよ
追悼文は仮面ライダーの企画としての生みの親である東映の副社長、渡邊亮徳氏に当てた物と思われる -
>>805
あの時出て来たのはあくまでソウゴの中のオーマジオウであって本物じゃないでしょ?
最後にツクヨミ&ゲイツが消滅したのはクォーツァー倒して未来のオーマジオウ(ISSA)が消滅したからだし
未来のオーマジオウがソウゴだとするとなんで最低最悪の魔王になってしまったのか説明がつかなくなる
成程、渡邊亮徳氏かありがとう -
>>806
そこはもう個人の解釈の粋だけど自分は本物だと解釈したよ、結局ツクヨミとゲイツも消えてなかったし
そもそもオーマジオウとバールクスじゃ見た目が違いすぎる
後なんで最低最悪の魔王になったかはテレビ版最終話までに明かされると信じておこう -
ソウゴが取っておいたプリンを士が食って闇落ちして最低最悪の魔王になったんでない
-
映画ゲイツ「お前は俺たちの王だ!」
次回TVゲイツ「お前が最低最悪の未来を作ったんだろ!」
とても同じキャラのセリフとは思えないなw -
おのれ!ディケイドぉぉぉ!
うん書きたかっただけ
バールクスはあくまで仮の姿でソウゴ達からライドウォッチ奪って
オーマジオウウォッチをゆっくり作ろうと思っていたらその前に倒された
こんなんで納得出来ないかい? -
>>810後半はバールクスとオーマジオウの姿の違いについてね
SOUGOがオーマジオウになろうとしたらだけど -
>>810
ライドウォッチ奪おうとしたら牢屋に入れた時点でやると思う
オーマジオウVSジオウオーマフォームなんて熱い展開をあえてやらないとは思えないしテレビ版に取っておいたとするならやはり最後のオーマジオウは本物かと -
最低最悪の魔王になる未来が消えて、最善の魔王になった未来からソウゴの望む平和な未来で幸せに生きるツクヨミとゲイツが改めてやって来たって解釈した
じゃぁ、2人は別人なのって疑問も湧くけど、ソウゴが2人が消滅する事を望む訳がないから、同じ人って考える
理路整然としたストーリー展開よりもキャラ愛が勝ったのだ -
ウォズはやっぱり死んだフリだったのかな
本当に死んだけどその時不思議な力で蘇ったのかな -
>>816
おっとそうだったかすまぬ -
あ、書き忘れてた
ソウゴ牢屋の後ゲイツ辺りからグランドウォッチ受け取ってなかったっけ?
だからライドウォッチ全部取られていた状態だと思ってたんだけど
言ってるのそこのとこじゃないのかな? -
>>807
ツクヨミゲイツが復活したのは死んだウォズが復活したのと同じくソウゴの想いの力とか適当な理由で復活したんだと思う。電王の最終回でイマジン達が消滅しなかったみたいに。それこそ整合性を無視した平成ライダーらしいラストをやりたかったんだと思う
結局未来が変わってないなら二人が一度消滅する意味が解らないし、この映画はテレビ版最終回の後の真の最終回なんだから最低限オーマジオウ出現の未来が回避されないと一年やったこれまでのストーリーの意味が全く無くなる
結局最低最悪の魔王になる未来は変わりませんでしたじゃ話が全く完結してないどころかバッドエンドにしかならない -
オーマジオウが世界の半分(だっけ?)を破壊しただのって
1周目はクォーツァーと単独で戦って地球の入れ替わりは防げたけど平成は消滅し昭和までしか守れなかったとかが原因だったのかな -
ドライブが出なかったのは残念ではあるけど
「ライダーモチーフのライダー」であるマッハという
ある意味究極の仮面ライダーがジオウと並んでたのはすごく良かった -
なんであんな紛らわしい描き方したのかなぁ
最近出たジオウゲイツの本でオーマジオウ編でオーマジオウ=未来のソウゴを確定させて
ソウゴの逃げ道=オーマジオウはソウゴじゃないを消したと断言してたのに -
下山さんはこの一年で2つの映画脚本を書いて大変そうだな…。
ジオウとシンカリオンが比べられそう。 -
>>815
なるほど、その時不思議なことが起こったをジオウで回収したわけだ。。 -
>>557
お前いくつだよw -
オーマジオウ=ソウゴでしょ
あくまでSOUGOは取り敢えず王様って刷り込ませたら最低最悪のルートが出来たのがオーマジオウルートで、それを横取りする形でライダーの力を掌握して平成を美しく支配しようとしたって話だし -
オーマジオウとの会話はソウゴとの会話じゃないか?(自分の中の〜とかではなく)
その証拠に、初変身の像が崩れてたのはウォッチ継承による歴史改変が起きてたからだと思う
それならゲイツとツクヨミが消えた理由も納得できるし -
死んだウォズや消えたゲイツツクヨミが帰ってきたのは私達も平成ライダーだからだって話では
-
>>813が正解か
-
>>790
一番売れてない出来が悪い漫画なのが笑える -
あの流れの中でFIRST NEXT勢期待してしまった
-
スーツアクターに岡元次郎さんがいないのは少し残念だけど今日映画見る。
-
>>833
リュウソウジャーの方にはいた -
>>815
普通に急所外れてただけだと思ってた -
木梨、おやっさんサイドにやっとなれた(ノリダーのせいでシリーズに出られず)
-
最後のDAPUMPの演技で一気に萎えた笑
-
一言二言チラっと喋るくらいなら目も瞑れたけど
アレはなんというかこう…ひどい -
それな
別に周りに立ってるだけで良かったのになんでしゃしゃり出てくるかね -
木梨の会冒頭で映画に触れているね
-
夏映画でここまで全部という全部を拾っていってしまうと
じゃあ令和ザファーストジェネレーションでは何をやるのって感じになっちゃうよね
一番名を上げた菅田将暉やオダギリジョーに期待してしまうよね -
そりゃもちろんソウゴからゼロワンへのバトンタッチでしょ、今回あえて会わせなかったんだから
先にウォズがやっちゃった感があるけど -
レジェンドゲストはもういい気がする
レジェンドもメタネタも腹いっぱいでしょ、視聴者も制作陣も -
菅田将暉はスケジュールに空きがあるならってタイプだが
オダギリジョーだけは余程の心変わりが本人にないとあり得ることはない -
液状化能力(バイオライダー)への対策
10年前の夏映画:ファイズポインターで強制固定
今年の夏映画:数の暴力とその場の勢い
反則気味な能力に対しては、下手な理詰めよりも
この方向が正しいのかもしれない -
ネット断ちして情報をシャットアウトするほどのものでは無かったな
特にレジェンド出演無かったのは残念 -
初日に観たのは間違いだったか
ちゃんとしたラストだったので、ジオウロスに成ってしまった
テレビ版とは違う時間軸であってくれ -
今回ゴライダーまた出てきたけど映画とビデオパスでメインになったわりにマイナー感あるな
名前と存在は知ってる人も中身までは知らなかったり
ライダー図鑑のゴライダーとトーテマの解説検索すれば手っとり早いけど
じつはライダー最強議論と戦隊最強議論を終わらせるくらいやばい存在なのよね
それこそギャグで流すしかないくらいの
たぶん今回の映画の中でも最強だと思うよ -
ジオウらしいっちゃらしい最終決戦だったけど
オーマフォームとバールクスの1VS1もっと長回しでやってほしかったな -
凄いサプライズゲストって情報だけ入ってだから期待したのに
-
サプライズ誰出てくるだろうってワクワクしながら見に行ったらあんま知らないノリさん出てきて正直がっかり
俺と同じ平成生まれでも「おお、仮面ノリダーだ!」って喜んだ人いるんかね -
>>852
昭和生まれでも微妙にお前じゃないってモヤモヤしてる人はそれなりに居ると思うぞ -
ISSAの演技が良かっただけに逆に目立っちゃったね他のメンバー
-
>>854
最後のソウゴとのやりとりは学芸会的な感じの演技だったな -
>>853
なるほど笑
前回の良太郎が良すぎたからあのレベルの客演期待しちゃうよね
その期待が変な方向行っちゃったけど笑
最近の子はほぼ100%仮面ノリダー知らないと思うから大きなお友達向けに入れたんかねぇ -
まあ、五代も翔太郎たちも進兄さんもスケジュールの都合がつかなくて呼べなかったんだろうけど、
そうなると視聴者の不満を塗りつぶせるようなレジェンドは誰かいないか、と考えた結果ああなったんだろうな。
吾郎ちゃんもセットで呼べればもっとよかったんだが。 -
結局水嶋ヒロ氏にはオファーしたの?
『オファーされてないから検討のしようがない』という本人コメントがあったけど…… -
Gはまだいいが木梨とか漫画版クウガとか
ちょっとメタが過ぎるけど本編の設定とか大丈夫なん?
時間軸はどうなっとんの?? -
>>859
研音が怒るからオファー無理だった -
>>860
ディケイドがいろいろな世界を回った挙句スーパー戦隊の世界にまで行ったみたいな感じで、
逆にジオウは世界のほうがジオウの世界に融合していく形なんだろ。
だから放送当初は存在しなかったノリダーや漫画版クウガが映画だとジオウの世界に登場するようになったんじゃないの。 -
Firstの1号、2号、アマゾンアルファ、オメガは出して欲しかったな
漫画版クウガ出すより、そっちが先だろと思った -
あそこに持ち出されてた漫画がクウガで良かったな
特撮A落としたやつがいてFIRSTの漫画が実体化でもしてたら大変 -
赤いまふりゃおう
-
バイオ無双までは良かったけどやはり巨大化の負けたフラグから小渕平成はいかがなものか
-
ジオウオーマフォームルート
SOUGOを倒しウォズ、ゲイツのおかげで平成を取り戻す
令和になる事でゼロワンが生まれゾンジスが倒される
→映画のハッピーエンドへ
オーマジオウルート
SOUGO倒せたけどウォズ、ゲイツがいなかったので平成を取り戻すには遅すぎて人口の半分が消えて文明崩壊
令和にならずゼロワンがいないため生き残ったゾンジスがレジスタンスを結成して民衆を扇動?
SOUGOがやったことをソウゴがやったこととして広め最低最悪の魔王と呼ばれるようになった?
→本編に続く -
瞬間瞬間、今を生きてるを台詞として言ってるだけに
2回目見に行くには苦痛
部分だけを見たいだけだしな
特に前半の信長パートのコント見に行くのがキツいんだわ -
平成はまた見たいような初見のインパクトがでかいような
-
佐藤健を呼べたのが正直奇跡なレベルだったので
五代雄介とかフィリップとかちょっと夢見すぎ -
最初にSOUGOって名付けた人は天才だと思う
-
稲垣吾郎は今なら出そうと思えば出せるんでしょ?
-
サプライズのオリジナルキャストって
木梨猛だけ? -
牛三がずっと詩島剛におんぶされてたのって、どういう意味があったんだ?
何か説明あったっけ? -
スォルツの一族ってリュウソウ族だったのか?!
-
>>877
ライダーはともかく東映テレ朝は使うからね… -
牛も未来くるならマッハとタッグ組んで忍法見せまくっても良かったんやぞ
-
牛三結局帰らずにクジゴジ堂に残ってたけどこの映画の続きがあるなら出てくるのかな
-
バールクスはラスボスの格があってよかったわ
ISSAという意味ではなくて -
平成やり直しにこだわりとか
クリムを抹殺しようとした理由とか
見事な伏線散りばめた脚本だった -
DA PUMPはリーダー殺されたのに案外平気そうだったな
時の流れさえ見れればいいのか -
オーズ春の40の形になって岩石大首領ひき逃げするよりは良かったかな、って
-
インタビュー読むとあの40アタックを越えるウケを狙ったと書いてるね
-
ただのオールスターライダーキックに20ロゴ+平成看板貫通はサービススゴすぎだった
OPの歴代「仮面ライダー」を全てインサートさせたED(だっけ)とか -
ISSAもあそこまでギャグ展開に巻き込まれたんだから「今までありがとうございましたああああ」とか言って爆散してほしかった
-
木梨は佐藤健や竹内涼真なんかよりもランクが上の芸能人なんだから、シークレットサプライズゲストとしての扱いは正しいんじゃないのか?
ガッカリするのは勝手だが、大したことないとかいうのは筋違いも甚だしい -
平成キックの板はRXモチーフのライダーが持ってるからこそ意味があるよな
放送中に元号が変わったライダー同士の対決でもあったし -
ウォズは平成だからこそ助かったんだと思う
昭和だったらリボルケイン刺されて抜かれてバールクスが振り向いて決めポーズしたらその場で大爆発起きてた -
板状のバリアを振り回しはじめて「え?RXってこんな戦い方してたっけ?」と思い出してからのアレw
-
イベント付き上映ってなんぞな
-
>>901
舞台挨拶じゃない? -
>>897
一般人とか業界の人からしたらそうかもだけど特撮ファンからしたら違うと思う -
難しいなー。きっと白倉に「木梨さんじゃなくて歴代主役の誰かをゲストにしてほしかったです」って言えば「ほら!そうやって平成ライダーの歴史に線引きしてるじゃないですか」とか言われるわけでしょ。
-
>>903
なるほどありがとう -
今見てきたからようやくネット解禁だわ
東映の悪ノリみたいな作品だったけどその辺も含めて好きだしジオウの真の最終回としてもいい出来だったと思う -
・観る時の心構え
ソウゴらレギュラーが大好きなら不満なく見られる作品
レジェンドやサプライズは賛否凄まじく
ジオウ=メタ要素と割り切り視聴することが大事
筋運びはともかくパートが分かれてるから見易い -
どうせ令和ライダーでも平成ライダーがレジェンドとして出るだろうから未来に期待せれば良いぜ
今回は平成をやりきったなーという爽快感があった -
最後の「未来は誰にもわからない」でゲイツ達が復活したのは
本編の「いやこれおかしくね?」はVシネや小説で補完されるかもしれないんだからその時点で文句言うな!って言ってるようだと思いました -
正直ここまでやるなら事実上平成ライダー第0作目にしてMBS系ライダーとテレ朝ライダーのミッシングリンク、
そして東映特撮史的にスパイダーマン並みの重要作であるシャンゼリオンも回収しなきゃ嘘でしょ!?
それ以外は概ね満足 -
あと19人ライダー復活時の声は冬と同じライブラリー アクションは冬の方がまだ上、ほとんど戦闘員なみのキャラ性
-
そういえばGの声ってどうだった?
稲垣っぽくは聞こえたけどライブラリ使ってたのかな -
平ジェネFOくらいのフワッと感がちょうど良かったから、今回はちょっと味付け濃すぎたわ
-
見終わった。
いきなりの「ぶっ飛ばすぞー」反則だろw -
ゲイツの復活はTV本編で言ってるゲイツ達がソウゴのいる時間とは別の時間軸から来てるって事に関係してるんじゃないの?
劇場版でソウゴが最低最悪の魔王を完全回避した事で最低最悪の魔王ルートから来たゲイツは消滅したけど、替わりに劇場版ルートの未来から来たゲイツが来た
自分で書いててなんだか矛盾しまくりだな -
ゲイツとツクヨミは特異点だった…?でも直近の本編じゃハッキリ違うし
-
本人の夢オチだった仮面ライダーブレンが現実のものとなった瞬間である
-
ウォズの今までご清聴ありがとうございましたはグッときた
あと最後のゼロワンの所でザモナスもいたような気がするんだけど気のせい? -
どうせならアマゾンズも出して欲しかった。
-
電王の記憶がうんぬんかんぬんと同じだと思う
-
白ウォズはどういう立ち位置になるんだろうと思ったが
あれはゲイツがジオウを倒す間違った歴史を修正する為に来てたのか -
見たけど普通だねぇ
何か夢見たらオーマウォッチが出るってのはなんなんだろう
あと、漫画が飛び出してくるってどうなの?
やっぱり昭和ライダーも出して欲しかったなあ
和暦に拘りすぎ -
小説やVシネマでゴースト並みに補完されたら嬉しいけど期待しない方がいいな
-
それとね、ロボライダーウォッチの使い方なんだけど
アレはないでしょマジで -
>>922
アマゾンアレクとアルファとオメガがポーズ込みで「トモダチ」ってやるのか? -
まあでも春映画よりは面白かった
あと木梨は周りが大爆笑してた
なんかもう木梨の所だけコントに見えたわ -
ザモナス さすがに血飛沫出まくりな切り裂きアクションは無理だった
-
別に悪くはなかったんだけど、ここもうちょい頑張れなかったかな…とかここなぜそうなった?ってシーンは山ほどあったな
平成ライダーが最終フォームになるとことか1体1体、もしくは数体ずつ普通に映してほしかったり(個人の願望です)
急にオーマジオウ出てきてウォッチ手に入れたとこは正直よくわからん -
木梨と一緒にビルドの玄さんを
-
平ジェネFOでは良太郎とアナザー電王の少年の対話がきっかけで仮面ライダーワラワラ状態になったけど、今回はソウゴの内なる対話(過去と未来の自分)がきっかけだった感じ
-
木梨が大物ゲスト扱いとか臭すぎ…
ライダーに1ミリも関係ない老害ジジイとか出すなよ… 頭沸いてんのか。 -
初日の売り上げは、ジオウに出てくれなかった菅田の映画に勝ったみたいでうれしいわ。
-
>>937
平成ライダーファンを大事にしないとこうなるんだぞって菅田に伝わらんかなぁ -
ノリダーが出たってことばっか話されるけどあそこの会話好きだわ
-
>>939
もう菅田将暉は菅田将暉一人の意思でどうこう出来る立ち位置じゃないからな -
なんで菅田将暉が責められる感じなの
シンプルにこえーよ -
パンフレットみる限りオーマジオウはバールクス「だった」ぽいね
-
>>743
さすがに1ミリくらいなら関係してると思うぞ -
>>941
ノリダーが言わないと成立しないセリフなのもいいよね -
確かにノリダーだから言えるセリフだったわ
でも、竹中直人よりも濃かったw -
ザモナスゾンジスがやられてウォッチ飛び散ったときそこからアマゾンアルファやらJやら出てくるかな思ったらなんもなくて残念
-
うちの子供は???ってなってたけど俺みたいな30代からしたらノリダーやバイオウォッチ、リボルケインあたりが一番良かったところだなw
ほとんどがRXみて育ち平成ライダーは子供が見てるの見ただけだろうし -
これって要するに日頃から整合性ばかり気にしてる平成ライダーアンチに対するメッセージだろ
それ抜きにしても木梨とか平成おじさんとかネタに走りすぎててイマイチだったな -
全体的に雑すぎた
-
見てきたぞ
なんだこの春映画!? -
スタッフもよほど厄介大友に鬱憤たまってたんだなw
-
見てきたーいやー良かったの1言
丁寧に作った春映画としか言いようが無いんだけど、でも脚本も結構良かったし、サプライズに溢れ出て最高だったよw
なんとなーくレッツゴーっぽかった感じもある
ノリダーも良かったし、何気にセリフも良かったよね
最後畳で防御しはじめてからの展開はくだらなすぎて笑っちゃったよ -
整合性も何も同じ世界に歴代平成ライダーがいるのがジオウの世界だよな?
ディケイドとは全然違ってるんだけど。 -
メチャクチャなんだけど
そのメチャクチャさを楽しめる
出来のいいサメ映画を見た時のような満足感のあるバカ映画だったよ -
ザナモスにアマゾンズ要素が薄かったのは残念
クロスボウじゃなくてもっとバイオレンスに戦えよ -
新ライダーのデザインとか
話の整合性にいちいちイチャモンつける
面倒くさい大友に「うるせーバーカ!」
と大声で言い返した爽快な映画だったよ -
この映画が雑っていうと、まるでテレビ本編が雑じゃないみたいに聞こえるぞw
その辺り込み込みで、実にジオウっぽい映画になってると思うし、木梨猛、G、マンガクウガなど色んなところから出演させるとか、凄く意欲的、挑戦的でめちゃくちゃ面白かったけどな
キバ編が好きな人は是非みるべき映画
最高に面白かった -
最初予告で見たときはこの主題歌は合わんのでは…?って思ってたけど、
映画見てみたらまさしくPARTYだったし最高の主題歌だった -
そういえば、マッハがポーズ決めた時に
チーンって鳴ってたな
あれはウケたw -
そういえば、ツクヨミの時間止める能力って今回使われなかったよね?
-
ビルドは整合性があったのか…www
驚きだw -
スパイダーバースみたいな感じだった
-
20作もあると実は整合性取れてなくてメチャクチャな方が少数派よね
響鬼カブトあたりの印象で語られてるイメージ
後春映画
映画も完全に整合性取れてる、となるとより少数派になるけど -
ムービー大戦ジェネシスとか映画やらなかった方が良かったレベルで整合性取れてないのもあるしな
映画も後日談も含めて整合性が取れてるといえるのってWくらいじゃないのか -
>>971
それだ -
>>970
多分ソウゴが吸い込まれたときに出てきたオーマジオウはソウゴの創造の力で出てきたオーマジオウなんじゃないの?
その瞬間まではオーマジオウは確かにSOUGOだったけどあそこで入れ替わった
ウォッチ使ったのにオーマジオウにならないでオーマフォームになったのはそういうことなんじゃないかな -
>>973
春映画持ってる奴らはそれだけで無理になるからなw -
>>967
そういう意見すら飲み込んだメッセージでしょう「その時々で真面目に作ってるから面白い、整合性あるのもないのも、真面目なのも不真面目なのもあるよねという多様性のごった煮こそ平成ライダーなのだ」として包括的にまとめてると思う
あとビルドは整合性というよりかは言い訳が上手いだけと言うか…まあ過去の事件を中心にした話の展開だと自ずとああいう話になると思うよ
アギトとかさ -
>>970
だから最後にゲイツ達がああなったんでは -
>>978
んーそれ整合性っていうか三条陸さんの脚本が上手くて978が好きなだけでは?
三条さんのフェチとして「このタイミングで○○は××してるから話に登場させられるorさせられない」とか凄い気にする人っぽいし
キョウリュウジャーで追加エピソード書いた時にもそういう気配り凄かったよ -
>ブラックなんてRXの時は本来別世界の存在のはずの歴代昭和ライダーが集まったんだからw
ディケイドってそういういい加減でアコギなやり方に戻りますよって宣言に他ならんからな -
次スレを保守しないと落ちるよ
-
後半のメチャクチャさは開き直って楽しめたけど
前半のドライブ編は褒められた出来ではないよなー
ポンコツ色ボケバカ殿の信長の
「歴史物語で描かれる姿と本人の実像は違う」というのは後半に繋がるフラグではあるが -
おやっさんで釣るか。。。
まぁいいんじゃね -
正直マッハとベルトさん出す意味あった?感は否めない
ブレンで最後剛のワンカット入れてきたからチェイス復活かと思ってたのに -
次スレの保守は終わりました
このスレを完走させてから次スレへ移動してくさ -
このペースだと今日中には埋まるでしょう
-
戦国時代パートぶっちゃけ脚本より先にゲストが決まってて
ゲストをジオウの世界観に馴染ませるには戦国時代辺りにしようみたいな逆算脚本だったんじゃねえかな -
>>991
平成生まれや平成産の物が全部吸われるから忍者を重りにしてた -
>>991
平成生まれは飛ばされるから重しとして違う時代の奴を背負わせて飛ばされないようにした -
>>993
あーそういうことか -
あの吸引力は人一人重しにしたところで変わんなそうだけどなw
-
人間の1人の人生は楔として充分なんだろう
-
まさに平成パーティーな映画だったな
-
今回はアナザーエンディングだろうからジオウ本編の最終回も楽しみだ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 7分 27秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑