-
特撮!
-
劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer Part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
平成仮面ライダー、最終章。
時代を壊せ、未来を変えろ。
2019年7月26日より東映系で公開
公式
http://zi-o-ryusoul.com/
東映公式
https://www.toei.co....ils/1214553_951.html
前スレ
劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙
お前は選ばれた -
保守しないと落ちるよ
-
5
-
6
-
ノリダーいいよね・・
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
20
-
前スレがまだ埋まってません
前スレを1000まで完走させてからここを使い始めてください
前スレ
劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1563506691/ -
クソゴミすぎる…
ノリダーだのGだの
舐めてるのかよ…
早くゼロワンやれ -
まあ好き嫌い別れそうだな
-
ていうか昭和はOKで平成って時代が醜い理由はなんだよ
-
ドライブ編が本当に楽しみだった身としては残念だった
Wよりは良いだろうけどマッハのヒッサツ!も単独変身も見れないとは思わなかった -
単独なら後半に一回なかった?忍者担いでたけど
-
>>22
と、ゴミが申しております -
忍者がやかましすぎてちょっとギャク調になってモヤってた
ゲイツどのぉおお!!!って叫んでたのは好き -
前のスレを埋めずに新スレでネガる奴
そういうのは良くないなぁ -
あの流れのライダーキックで「平成」は少し面白かったわ
あとはゼロワンがひたすらかっこよかった -
木梨猛は出せてもノリダーには変身させられなかったり
Gは出せても稲垣は出せなかったり
めちゃくちゃなお祭り騒ぎなわりに大人の事情が窺えてハジケ足りない部分はちょっと残念 -
面白かったけどふざけた映画だったな
-
ノリダーほんとやめてほしい。ふざけるな
-
ノリダーのシーンふざけてた要素無くね?
-
ふざけるな。ぶっとばすぞ
-
やっと観れた
最後はノリと勢いで押しきったな
もうふざけるしか無かった感じもする -
>>24
平成アンチの昭和オタへのアンチテーゼなわけだからさもありなん -
↑
被りも気にしていただきたい
↓ -
タイムマジーンって主人公たち以外乗れないの?
-
リボルケインは刺してナンボだろうが。
-
平成ライダーの集大成映画のラスボスが平成ライダーの始まりであるクウガで
もっと大きな「平成」という枠のラスボスがリアル平成の始まりのライダーであるRXっていうのが本当よくできてる -
>>39
タケルやモモタロスも乗ってたよ -
>>40
ケインって杖だぞ、杖を刺せる方がどうかしてる -
ザモナスの人の髪モロに翔太郎
-
>>46
予告で一瞬映った時、翔太郎かと見間違えたわ -
>>31
仮面ライダーとして認めらられなかった男として出てくるのだから変身しなくていいよ
ある種仮面ライダーに変身できない現実側の一般人のメタファーとしても機能してたと思うよ
言ってることは懐古厨の代弁者みたいなもんだし -
翔太郎コスかなと思うぐらい髪型がまんまだったね
キョウリュウブラックって気付かなかった -
ライダーキックの立て続けの掛け声が途中から音madみたいに聞こえて思わず笑いそうになった
-
>>34
選ばれたお前には選ばれた者としての責任があるだろ?!
本当なら和解した加古川辺りが激励するシーンなのに
益々道化ぶりに拍車が
常盤ソウゴのせいじゃなくてスウォルツのせいで更にSOUGOのせいとか -
SOUGO「今まで身代わりご苦労だったな!」
ウォズ「おかげで卒業試験も追試一回だけで済みましたしね」
ソウゴ「え?そっちの方?」
普通の高校生常盤SOUGOは未だに高校生のままだった -
>>39
アクア「俺も乗ってきたんだけど…」 -
クォーツァー「よ〜しいつまでもドライブウォッチ継承しないジオウの為に
ドライブの産みの親であるクリムスタインベルトを消滅させるから戦国時代へ行ってスタインベルトの先祖を殺す為に
武田軍に接触して長篠の戦いに参加するぞ〜!!
あくまでも目的はドライブウォッチの継承だから全部フリだけど」
こいつらなんなん?? -
グランドが雑魚過ぎてワロタ
レジェンド召喚してもジムかと思うほどのやられ役
結局オーマフォームが完成形なのね -
ラビドラ的な感じでグランドジオウオーマフォームとかやってくれないかな
-
グランドの召喚する平成ライダーがライオトルーパーみたいな弱さだなw
-
ていうかあれスッ……と消滅するならともかく爆発して消えてたのがなんか悲しかった
-
漫画版クウガそしてタイトルライダーキック
MAD動画ライダーかよ -
幼ソウゴ「僕はねえ王様になりたいの…そしてこの世の中を良くしたいんだ!」
小並感 -
クォーツァーの影武者計画ってス氏に依存しすぎてない?
ス氏がアナザーライダー作りまくってたからその対抗策としてウォッチ集めなきゃってなったわけだし
これが無かったらソウゴくん別になんも継承しないよね…
スウォルツは下請け業者かなにか? -
公式で平成ライダーまとめきったのは評価する
荒もあるけど楽しめた
リュウソウジャーはまじでいらない。。 -
グランドジオウっていいとこひとつもないな…
-
てっきりWのキャストは出られないから風都探偵が来る可能性は
考えてたけどまさか漫画版クウガとは
ウォズ「もし刺されたのが杖じゃなかったら流石に危なかった!」 -
ザモナスの軽くやられっぷりと語られなさっぷりがヤバイ
-
てかハイパームテキが劇場ノーカットで最高にかっこいい変身見せてくれたから
グランドも変身ノーカットかと思いきや普通に変身音カットされてた -
グランドジオウは2戦目がオーマジオウ、ドライブ完全継承の次戦がそもそも平成ライダーの攻撃無効とか可哀想
-
>>62
小学生並みの感想って言うけど、まだ小学生でもなさそうなソウゴくんってことは凄い事言ってるのでは -
グランドジオウが二度目に召喚したライダー達わかった人いる?クウガとフォーゼはわかったがそれ以外がわからなかった
児童誌バレで「オーマフォームは歴代最強フォームを召喚できる」って書かれてたけど、あーそうなのかと思ってたら
みんな基本形態で出てくるからビックリ、ブレンやゴライダーとかも召喚できるグランドの上位互換…でもなさそうだし
演出的には、剛の変身能力戻ってからは去年の平ジェネみたいに人々の記憶から呼び出したようって解釈で良いのかな?
http://i.imgur.com/Gw7njYx.jpg -
平成おじさん風ISSAワロタ
-
過去と未来をしろしめす時の王者っていうのがいてそいつは2000年生まれである、っていう伝説?は本当なんだけど
DAPUNPやスウォルツがそれに乗っかって、王座を奪い取ろうとしたってことですよね? -
てかあれ剛が変身した直後に溢れ出てたから変身した本人たちが駆け付けてくれたって解釈してたんだけど
あれ実際はオーマの召喚なの?一応声本人使ってた気がする -
戦いが終わったあとウォズがしれっとクジゴジ堂に現れてゲイツが飛び付いたとこで回りの子供がキャッキャと喜んでる声が聞こえてきてなんかほっこりしたわ
-
オーマフォームが召喚したというより、真の時の王者に目覚めたソウゴが「歴史はバラバラでもいい。
まとまってなくていいんだ」っていう歴史認識をしたことで仮面ライダーたちがワラワラあふれ出てきたように見えた -
>>71
ウィザード、ゴースト、響鬼だった気がする -
オーマジオウ(グランドジオウ)が召喚してるのは
ライダーの歴史からだから一応全部本人と言えるけど
あの映画内のリアルタイム時間の本人達が来てるかまでは微妙だろうな
剛は現場に居たから確実だけど -
ケータロスピッピッピッからライナーフォームはずっこけるわ
-
ぶっ飛ばすぞーの一言で直ぐに気が付いた世代だけど、
ノリダーとか子供はもちろんのこと
下手したら20代親の世代ですらわからんのによく出したわw -
主役ライダー全員が最強フォームでそろって戦うのを子供の頃からずっと想像してたからこうして現実になって嬉しい
-
仮にラジオやCDだけの音声のみで存在するライダーがいたらどんな扱いになっていただろう
-
木梨武出すならノリダーに変身させて戦闘させても良かったと思う。ライダーに選ばれなかったから戦闘無しだったのかな?
-
>>78
ありがとう
これでもまだ本編合わせても召喚してないライダーはあと7人いるのか
フィギュア王に「グランドジオウが基本形態を召喚できるのに対してオーマフォームは最強形態を召喚できる」とか書いてあったらしいけど
あれー?グランドジオウはジーニアス召喚してませんでしたっけ・・ -
牢屋にいるシーンしかなかったからあのシーン以外スケジュール取れなかったか普通に尺が足りないって判断されたんじゃない?
ノリダーは変身後も本人がやる必要あるし -
>>86
流石に平成ライダーでノリダーカーニバル&フェスティバルで敵をぶっ飛ばす画を上手いこと出す手段まで思いつけなかったんだろう -
最強フォーム勢揃いって結構やってなかったか
ウィザード特別編とか -
ノリダーV2って出てきた?
-
>>90
鎧武から見始めて今10〜12歳の可能性もあるぞ -
>>44
(エクスプロージョン ナウ) -
ノリダーやらなくなったのも年齢による体力の問題が理由の1つだったらしい
-
>>80
実在するヒーローをモチーフに漫画や舞台が作られている、と思うことにした -
>>80
世界観については、ソウゴがバラバラでも良いだろ!って言ってたように
要するに「世界観?細けぇこたぁ良いんだよ!」の精神
ノリダーは尺もだけど、木梨さんの体力とか色々考慮されたんじゃないかなぁ
Gは東映スタッフが真面目に作ったからセーフだったのだろうけど -
>>65
ジーニアスよりはカリスマ性だけはあったけど -
出るときに後ろにいた親子が「ノリダー知らないもんね」と説明してて悲しくなった
-
某事務所辞めたタレントに圧力をかけているのが今になって表に出たな。ボスが亡くなって力が弱まったのなら仮面ライダーG復活のチャンスか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑