-
特撮!
-
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart110
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と「」内を書き込んでください。
強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください(進行が早い場合は>>900)。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/
JAE公式 (アクター情報)
http://www.japanacti...e.com/wp/?page_id=50
前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart109
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1564229625/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
クウガ
-
アギト
-
龍騎
-
ファイズ
-
ブレイド
-
響鬼
-
カブト
-
電王
-
キバ
-
ディケイド
-
ダブル
-
オーズ
-
フォーゼ
-
ウィザード
-
鎧武
-
ゴースト
-
エグゼイド
-
ビルド
-
祝え!仮面ライダーグランドジオウ!
-
乙
-
>>22
なんか悲しい -
エラーのせいで児童誌バレとかを載せられない・・・
誰かお願いします -
あ、ドライブ抜けてた・・・
-
i.imgur.com/dn5EZTH.jpg
i.imgur.com/eg0AKYM.jpg
i.imgur.com/oCWxrQS.jpg
i.imgur.com/1UFNGeT.jpg
i.imgur.com/1PXibNn.jpg
i.imgur.com/Sraq0QJ.jpg
i.imgur.com/A2NXn2K.jpg
i.imgur.com/PsX9nJh.jpg -
あらすじバレ
i.imgur.com/Z7tvPcn.jpg
i.imgur.com/B0z54vF.jpg
i.imgur.com/jAASHr5.jpg
i.imgur.com/1j3TPKM.jpg
>>27の方がはった奴は児童誌バレなんだけど、どちらもマルチポスト云々でダメみたい
https:// ←これくっつけて見てください、すみません
マルチポスト?なんだそれ?はれるだろって方いたらおなしゃす -
次スレ用
タイトル:
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart111
1レス目:
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と「」内を書き込んでください。
強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください(進行が早い場合は>>900)。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/
JAE公式 (アクター情報)
http://www.japanacti...e.com/wp/?page_id=50
前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart110
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1564398793/ -
https://twitter.com/...994003870883841?s=20
噂の白い服の人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ょの人とかいうコンプラ無視のゴミクズは
死ねよマジで
迷惑 -
コンプラキッド
-
悪のライダーがラスボスになってほしい
-
>>32
バレスレにいる時点で同罪 -
Vシネクスト「仮面ライダージオウ」エキストラ募集のお知らせ
いつもエキストラ参加にご協力いただきましてありがとうございます。
高崎フィルム・コミッションが撮影支援する「仮面ライダージオウ」のエキストラを募集いたします。皆様のご協力、何卒よろしくお願いいたします。なお、ご応募にあたっては注意事項をよくお読みいただきご確認のうえ、ご応募ください。
≪注意事項≫
※撮影現場ではスタッフの指示に従って頂きます。
※撮影現場では写真・動画撮影などの行為はご遠慮ください。
※撮影中は携帯電話・スマートフォンをマナーモードにするか、電源をお切りください。
※撮影現場には当選された方以外の立ち入りをお断りしております。
※出演料などの報酬は支給致しません。ボランティアになります。
但し、ご参加いただいた方には撮影終了時に記念品を贈呈致します。
※撮影現場で知った出演者、作品内容などの情報については、インターネットの掲示板、ブログその他で内容を明かさないでください。
撮影日時:2019年8月5日(月)
8:00集合 12:00 撮影終了(予定)
※なお集合時間、撮影終了時間は予定で、多少前後する可能性がございます。
撮影場所:前橋市 ※雨天の場合でも撮影致します ※当日駐車場は御座います
募集人数:6歳以上〜60歳代までの男女 50名
撮影内容:スポーツ大会シーンの撮影。
服装は私服9月〜10月設定。(室内での撮影、冷房完備)
※なるべく軽装で宜しくお願い致します。 -
ほ?
-
またキモヲタが集うのか
いい加減普通のエキストラ使ってくれないかな
映画でも出っ歯眼鏡めっちゃ目立ってたし -
むしろ全員チェック柄のシャツ着てカメラ目線
主役が出てくるとなぜかポーズを決める
でもみんなブサイ
見たい -
アナザーワールドか
-
絶対スポーツとは縁遠そうなオタクが集結するんだろーなぁw
-
みんな、自由な服装で出てください
好きにしていいですって言ったら、どんな格好で来て何するだろう -
誰が2号だろうと3号だろうと剣の完成度は低い
自分らのコミュニティ内で勝手に盛り上がるだけならまだいいが、輪から出られると困る -
自由な服装と言うことは舞台は現代で
ツクヨミゲイツは元の時代に戻らずと言うことになるのかな
となると、映画はやはり後日談か? -
ジオウのVシネって何やるんだ?
他に何の敵出すのよ -
アナザー昭和ライダーと戦うんだろ
-
稲葉が舞台挨拶話してたけど夏映画のオファーは
仮面ライダーブレンの撮影時には決まってなくて
その一週間後に急遽話がきたっていってたから
夏映画の方は竹内呼ぼうとしてスケジュール合わず(海外行ってたから)だったのかもな -
ティードくん復活させろ()
-
>>45
アナザーゲイツ、アナザーウォズが余ってるだろう -
Vシネでディケイドとかやらないのかな
-
ライダータイムデイリー無いのかな
-
RTシリーズ第三弾まだですかね
-
ジオウの企画自体は1年以上前からあったんだから竹内側には「2019年の初夏あたりに」とか
先に言っとけばいいものを。 -
>>50
自分的にはクウガ編かW編をVシネでやってほしいかな
映画と似たような出来事といっても、
スーパータイムジャッカー抜きの事件がどんなのか気になるし、
映画ではなかったクウガアーマーを祝うウォズも見てみたい気持ちもある -
クウガ編見たいわ
全部正式に継承したとは言っても先代クウガの墓にブランク翳したのを継承扱いはちょっと不満
一条さんオファー通らないってことは無いでしょ
CSMにボイスも入れてくれたし -
ライダータイムディケイドやらないかな
もやしがソウゴの裏で何をやっていたのか気になるわ -
映画のドライブと信長の話は必要あったのかな
あと前回の映画でもタイムジャッカーは出てこなかったけどタイムジャッカーとクォーツァーとスーパータイムジャッカーの違いがよく分からない
タイムジャッカー<スーパータイムジャッカー<クォーツァーって感じなのかな?
クォーツァーはまた別物なのか
劇中でこの辺何か触れてたっけ? -
>>36
これマジ? -
>>60
その順位であってるとおもう
クォーツァーはジオウの脚本家そのもの
スーパータイムジャッカーも上位存在だけど脚本に介入する権限はない感じ
作中で何が起きようがそれはクォーツァーが決めたことだしって感じ
グランドジオウの攻撃がバールクスに通用しないのも平成ライダーを無効化する能力というよりもグランドジオウ自体がクォーツァーの決めた脚本に沿ったパワーアップだから当たり前 -
そもそも「タイムジャッカー」って特定の組織名(固有名詞)なのかなー
飛行機乗っ取ったらみんなハイジャック犯(ハイジャッカー)だろ
時間に干渉して悪いことする連中を指す一般名詞、という想定で作った造語な気がするんだよな… -
>>63
ハイジャックは、飛行機でもバスでもハイジャック。これ豆な。 -
そんなこと言い出したらショッカーからしてそうだぞ
-
>>64
ハイジャックの語源は掛け声のHi,Jackらしいからな
別に飛行機=高所のhighではないからバスでも同じ…なんだが
まあ現実的にはバス乗っ取り犯罪はバスジャックっていう日本語になっちゃってるな -
何も乗っ取ってないのにハイジャックフォームとか名乗るやつがいるらしいな
なお良太郎をゴーストイマジンが乗っ取ってる方はスカルフォーム -
>>67
普通は逆だよね -
生の世界を死の世界で乗っ取ろうとしたからだよ(適当)
-
ベルトを捨てたらお前が私になることはない とかウォッチをゲイツに盗まれたのは全部クウォーツァーの出現を防ぐためだっのかなと思うと腑に落ちて来たわ
-
>>70
わかる -
>>60
無いに決まってる
ジオウのスタッフはガイジしかいないから突っ込むこと自体野暮
設定とかまるで把握してないし、開き直ってクォーツァーとかやっちゃうし
とにかく開き直ってるからいい作品が作れないんだよお前らは -
と、何も作ったことの無いガイジが申しております
-
あとガセ感強いけど
https://imgur.com/a/DwcPSb3 -
>>74
というかガセ -
>>49
アナザーギンガも出てないよね -
昭和の力を使うライダーとか
-
今になって思うとNHKに出演した俳優はこっちには出てないな
-
今回のドライブの話がなければフリー素材と化してる信長のおもてたんと違うっていう伝承との差異が、そのままオーマジオウとしてのソウゴとジオウとして戦ってきたソウゴの違いという話にならないし。
実際ソウゴはあんなひどいことをするとは思えないって展開と、クウォーツァーの平成潰しを踏まえオーマジオウ自体ゲイツ達に語られていたような最低最悪の魔王ではなかったという視聴者へのアンサーにならないもの。 -
あと伝記としてゲイツを書き記す牛三がいたことが、歴史変わって消えたはずのゲイツ達が戻ってたキーでもあるよね。ウォズはわからん
-
キバーラ出すなら
仮面ライダーツクヨミも出してくれ・・・ -
キバーラ確定みたいな流れだけど進之介もそう言われてたからな
-
>>78
純と愛を無かったことにするのはやめろ -
>>70
確かにベルトを捨てたらクォーツァーと戦う為にオーマジオウになることはないけど世界は荒廃したまま=力無くクォーツァーから世界は救えないバットエンドだな
オーマジオウもソウゴが再び戦う道を選ぶ事は知っていたと言っていたけど -
>>80
まあウォズのあれはファンサだしね
ゲイツ、ツクヨミが消えたのもオーマジオウがベルト捨てた時消えた一時的な演出ってだけで、牛三がいることの矛盾(クイズみたいな)で残ったんだろうね
ウォズが復活したのはそもそもウォズがどういう存在かも分からないしその辺はどうにでもなるかな
理由つけるとダラダラしちゃうから枠に収まらない理論でいいかなとは思うけど -
>>86
オーズのエイジくんだぞ -
30分の単発でいいからクウガとディケイドのオリジナルで平成締めて欲しい
-
ジオウのvシネマは敵はアナジオの改造でアナザーゲイツとか来そう
-
Vシネはオーマジオウルートとゲイツリバイブルートとツクヨミ変身とか
ジオウ独自でやってほしい要素多すぎるから他のライダーに尺使ってほしくない -
NHKに出た後も真司や仁藤はジオウ出てきたろ
-
ゲイツ以外のレジスタンスライダーとかいそうだから見てみたいわ
あとはツクヨミが記憶失う前の性格とか、可能であればツクヨミのライダーみたいし -
ツクヨミ
マジで仮面ライダーツクヨミに変身してくれ・・・・・
このまま変身しないまま終わらないでくれ -
釈由美子さん…
-
オーマジオウの正体はソウゴだとして一番腑に落ちないのがグランドジオウゲットしてオーマジオウの未来に乗り込んだ時点でウォズが本捨ててないこと
本捨ててない=クォーツァーの一員なのに
あのときオーマジオウは「流石はウォズ」とか言ってんだよね -
ジオウのスピンオフVシネの枠あるんかな エボルト倒さなきゃのビルドの新世界編はグリスの次作出してくるだろうし(
-
キバ編やカブト編で隕石落ちたのに政府たちは何してたのかなぁ
-
>>94
オーラたんがアナザードライブになったんだし我慢しろや。ツクヨミなんてどう見ても鈍臭くて変身しても雑魚だろ -
オーマジオウのことだしクオーツァーの一員だって知ってて抱き込んでんじゃね
オーマジオウの中身がSOUGOじゃなくてソウゴなら、尚更あり得るでしょ性格的に -
魔性の魔王
-
>>100
でもそれってウォズもオーマジオウの中身がSOUGOでないとわかってないと成立しなくない? -
クォーツァーがレジスタンスになってオーマジオウと戦ってんのになんでオーマジオウがSOUGOなんだよ
-
グランド獲得直後のオーマジオウはSOUGOが中身なんじゃないの
侑斗も本当に常盤ソウゴなのか?って言ってたし
ディケイドに送られた先のオーマジオウや、オーマウォッチ渡したオーマジオウの中身は未来のソウゴだろうけど -
ディープインパクト…
-
>>103
それって公式設定じゃなくて考察じゃん -
まぁゼロノスはSOUGOがソウゴを幽閉して代わりにオーマジオウ(実はバールクス?)となって君臨した世界線から来た可能性はあるだろうね
それは本編でソウゴを激励してくれるオーマジオウがいる未来とは別の世界線な気もするけど -
Vシネあるとしたら、人気の度合いから言ってウォズだろ
-
人気関係なくVシネの最初は大体2号でしょ
-
>>94
とにかくしつこ過ぎ -
ウォズは今回の映画でかなり色々分かったからなぁ あと謎なのオーマと初めてあった時辺りじゃない
-
1弾でゲイツ2弾でウォズだろ
3弾あればツクヨミかな -
ゼロワンとタイガは回ってるけどジオウって児童紙バレ無し?
-
あるけど大したバレはないよ
-
>>106
で、高崎フィルム・コミッションのエキストラ撮影の件はどこに載ってるん? -
あメールで来るんか ごめんなすって
-
児童誌バレ本当あれだけ?
終わるというのに -
終わるからこそオチに繋がる情報を載せなかったのでは
-
最近のライダーは雑すぎる
新しいライダーやフォーム出すならストーリー上の必然性を持たせろっての -
>>112
なんか勘違いしてるみたいだけど今までの同一人物じゃないよ -
>>121
何を今更 -
ロボライダーやバイオライダーの誕生にはストーリー上の必然性があった…?
-
ブラスターフォームの悪口はやめろ!
-
>>126
その程度でいいんなら全フォームに意味あるだろ・・・ -
>>114
3弾あれば最低最悪といわれたオーマジオウルートするんじゃね -
>>129
序盤のアーマーとジオウ?とかが必要ないとは思わん -
クウガアーマーあらへんとアナザークウガ倒せんかったんやが…
-
アルティメットの方はそうだけど、ビルドとマジーン乗った状態で一応ただのアナザークウガは倒したじゃろ
-
まあ最近のはフォーム多すぎて序盤に出てきたやつは終盤でほぼ活躍無いからな
ロボバイオは活躍は最後までしてたし -
クウガアーマーが操縦するタイムマジーンクウガモードやからアナザークウガを倒せたんやが…
アホのニワカがイキって赤っ恥…この後は見苦しい負け惜しみ大発狂からの逆恨み粘着化かのぅ…w -
>>135
ウォッチ破壊してないから別にクウガじゃなくても問題なかったと思うぞ -
単純にフォームがどういう力か知っておくのは必要だろ アナザークウガに一番効くのもあの時点ではクウガフォームだし、それにジオウは全部継ぐのが目的なんだから全フォームいるだろ
-
>>140
フォームじゃなくてウォッチだろ必要なのは -
ウォッチすらいらないライダーだっているんです信じてください
-
ウォッチとフォームはニコイチみたいなもんでしょ
むしろ大人の事情とはいえウォッチ手に入ってんのにフォームチェンジしない中盤以降がおかしいともいえる -
>>144
初期はその力使わないと倒せないし必要だと思ってるよ -
ストーリー上はジオウ2もギンガもいらない
あとリバイブやトリニティも重要そうだけど、実はそうでもなかったりする。結局オーマルートはまだ回避できていないし -
あとオリジナルのクウガがいたんだからクウガアーマーは必要無かった気がする
-
>>146-147
ジオウの脚本ガバガバすぎワロタ -
でもアーマー出さなかったら出さなかったでレジェンドの扱いガーで騒ぐ奴出そう
-
ジオウ?はぜってぇ要るでしょアレなしでどうやってアナザーリュウガ倒すのよ
それもストーリーの内では -
あれギンガって隕石破壊で活躍しなかったっけ
-
ジオウ2要らないは流石に本編見たのか聞きたくなるわ、オーマの日回避できればいいだけで実質戦力弱体化のトリニティならまだしも
-
全フォームいらないから平成ライダーの歴史は消す
-
ティードくん久しぶり
-
ディケイドアーマー龍騎フォームも要らないって言われてたけどあれなかったらオーディンのサバイブ3枚使用を無効化出来なかったから詰んでたのかね
本当に作中であんまり必要性が無いのはゲンムアーマーとタジャドルフォームだけで他は何かしら戦闘に必要な要素がある…筈… -
>>153
でも変身口上は面白いから… -
ゲンムアーマーはサブライダーのアーマーも存在することの示唆
-
そもそも一期やること自体が初期の想定外
-
ジオウ自体初期のころの構想からだいぶズレたらしいし
ギンガとかももっと話に関わってくる予定だったんだろ
ウォズが黒幕だったって設定は少し形を変えて今回の映画で拾ったんじゃない -
バレの内容がショボすぎて全然盛り上がってないな
-
>>108
映画ではソウゴのこと「若き日の私」って言ってたし考察する程かって思うけど -
アーマー出したら出したで出す意味ある?と言われ出さなきゃ出さないでなんで出さないんだよと言われる
どうすりゃいいんだよ -
>>158
Vシネあるって事は、VシネでTVやスピンオフで
ウォッチをゲットしたものの、使わなかったアーマーを出す可能性もあるのか
未登場の平成アーマーはもちろん、クローズアーマー、
カリスアーマー、ナイトアーマーとかも可能性ありそう -
>>152
いやジオウ2無ければ他のアーマー活躍させられるじゃん。それに時戻しとか持て余してるし -
オーマフォームやグランドがサブライダーのウォッチを使うだけでもいいんだよなぁ
謎の主役ライダー縛りやめてほしいしせっかくゲットしたナイトからクローズまでのウォッチ使ってほしい -
>>150
そもそもアナザーリュウガを出すこと自体ストーリー的には特に意味ない。メタ的にはアナザーリュウガを倒す為にジオウ2を出したんじゃなくてジオウ2の噛ませとしてアナザーリュウガを用意したんだし -
そもそも魔王軍が過剰戦力ってのは結構言われてるじゃん
-
グランドゲイツが二号ライダー召喚しそう
-
アーマー出せないウォッチはクローズみたいに技で使えばって今更か
キバ編で傷心のソウゴとはいえキバウォッチ使おうとして手元がアップになってるのにクッ…って言って渋ったのはちょっと笑ってしまった
アナザーキバ戦は無理にしてもギンガの弱点的にキバの力を使うものだと思ってたからなぁ -
アナザーリュウガって龍騎アーマーじゃ倒せないの?
-
>>45
ウォズの方でアナザーギンガはありそう -
Vシネでウォズやるならフューチャーリングアクアでも出るんだろうか
-
結局、劇中にでてきた未来線って何種類あるんだろう?
-
ウォズギンガ、ラスボスが実現してたら
どうやって倒したんだろう?
どう考えてもつよすぐる。 -
自分じゃ判断できなくて保険かけた文章とともに貼り付けて他人に判断してもらおうとするやつマジで嫌いや
-
ディエンドがサブライダーで同作品のアナザーライダー倒してたのとか見ると
ゲイツだってアナザージオウ倒せそうとかは思った -
少なくともアナザーディケイドはラスボスじゃなさそう
-
劇場版ぐらいか
-
でも次回はウォズギンガファイナリーとノーマルウォズがそこそこいい勝負する予定なんでしょう?
-
>>169魔王軍だからなそんな魔王を越えてこそその勇者が伝説の勇者たりえるんだぞ
-
「平成ライダー史に残るレベルの強さ」とは何だったのか
-
お前らうだうだ言ってるけどスタッフがガイジなんだから熱心に議論しても無駄だって
クォーツァーみたいな整合性厨を煽るような組織出すんだからな -
平成ライダー史に残らない強さのライダーが映画に出てきた
-
もうめんどくさいから全部舗装する
-
俺達のスレって醜くないか?
-
>>168
つまり仮面ライダーの噛ませとしてショッカーを用意した仮面ライダーという番組は全て意味がないということでいいな -
>>190
汎用性高い台詞が生まれたなあ -
>>191
ああ映画の平成ライダー自体に意味がないからなあってそういう -
>>158
なおガンバライジングにすら登場しない模様 -
>>186ジオウ2を圧倒しグランドジオウにすら匹敵するんだぞ
ライダー史に残る強さだろうが -
映画に木梨猛が出たということは東映的にOKを出したのか、檻に入れて世に出さないという意味合いなのか…
-
ゲリ出たのって2月辺りだっけ めちゃくちゃ息長いし平成史には残るっしょ
-
>>190
SOUGO成仏しろ -
>>98 あれ、別の世界線と一時的に繋がってるっぽいよ
-
ジオウ3大必要だったのか?要素
・アーマータイム
・タイムマジーン
・ミライダー -
>>185
その勇者すら魔王の軍門に下ったんですが -
>>177
うん、だから販促事情を除けばそれらのフォームは必要ない -
>>182
アナザーディケイドがラスボスはちょっとね・・・ -
ジオウは必要ないから消す
-
ビーストがビーストウォッチ持ちながら退散したのはなんだったのか
-
うたコンにDA PUMP
-
>>221
やっぱクジゴジ堂に時空転移システム組み込めばよかったんだな -
ディケイドまだ出るのか
最終章はジオウ勢だけで締めて欲しかった -
>>213
何故? -
アナザーリュウガはどんなアナザーライダーを出しても
結局ウォッチが継承されれば倒されてしまうっていう状況で
ウールが絶対に倒せないアナザーライダーを捻りだしたっていう流れがあるじゃん
番組の筋に関係ないなんてことは絶対無いでしょ -
いい加減ジオウ単体言ってるクズうざい
こっちでは20話をクイズ&ダブル編 33話を響鬼&クウガ編言うし
電王ウォッチは真魚から カブトウォッチは豆腐の中とか言ってるし
加賀美の後輩や声優着ぐるみしか出てこない平行世界では
「なんでオリキャス求めるのか分からん、ビルド以外身内が登場したんだから○○も○○の後輩とかだろ それにオリキャスなんか出たらジオウ組の立場がないじゃん」とか言ってた -
アナザーリュウガ誕生の原因の1つがもやしという事実
-
>>216
いや、それは本筋と関係あるとは言えないでしょ。 -
新しいバレは?
-
20話と33話はどこにダブルとクウガ要素あるのか説明してくれ
-
>>214
白ウォズ再登場したんだし、ミライダーに意味がないというのは早計だろう -
>>213
ジオウ勢みたいな感じだし破壊者だし -
>>219
タイムジャッカーの目的はアナザーライダーを新たな王にすることで、倒されないアナザーライダーを作ることが本筋に関係無いって頭おかしすぎ -
何だこれ
-
>>126
ディケイドがゴーストウォッチ握りつぶしてたのはどういう理屈なの? -
アンカー無視してください
-
>>224
いや、倒されないアナザーライダーを作ったことがジオウ2以外で今後のストーリーに影響を与えたわけじゃないじゃん。
本筋に関係あるっていうのは敵幹部と決着をつけたり伏線を回収したりすることだよ。 -
新しいバレは?
-
ニゴウライダーガー
セイゴウセイガー
ホンスジガー
スレ違い糞野郎ばっか
やっぱ一途にネタバレだけを欲する根拠ゾンって天使だわ -
ロボとバイオも本筋に全く関係ないよな
-
>>231
草 -
ヤバい昭和厨いない?昭和なんてストーリーほぼ無いだろ あれと平成をストーリー基準で一緒にするのはどちらにも侮辱でしょ
-
ゲイツを仲間に、ウォズもライダーにした上で仲間にしたって点でリバイブとトリニティの誕生は大事だよ
ジオウ?とグランドはソウゴ一人でも到達しそうだけど -
>>231
根拠ゾン再評価の流れほんと笑う -
竹内は諦めるから代わりにアナザーワールドから加賀美の後輩連れてこい
もうこれで十分だわ -
>>235
クォーツァーだし、ウォズを仮面ライダーにしたいならジクウドライバーとウォッチをいきなり持ち出してもおかしくはない
ゲイツとの関係は年末回でも一応完成はしているし、わざわざ新フォーム出す必要はない
まああくまでも販促事情を除けば、の話だけど -
>>239
ゲイツが女の子だったら近年のラノベみたいだぁ… -
平成ライダー全部見てもストーリーや本筋に深く関わってるフォームの方が少ないと思う
あのフォームもこのフォームもストーリーに関わりないからいらないってなると平成ライダーそのものを否定してるようなものだな -
>>202
一番いらないのはガイジとしか言えないキチガイのお前 -
アーマータイムに関してはソウゴも元のライダーの力についてよくわかってなさそうだし2話完結の締めなのに茶化したような台詞と技のせいで盛り上がりに欠けた感じがする
-
アーマータイムは対応するアナザーライダー戦が終わってしまうと存在意義が薄れちゃうのが。
-
カブト編で巨大隕石に対してフォーゼアーマー使ったのは良かったな。
あとはワームに対してドライブアーマーやディケイドアーマーファイズフォームを使ったりして欲しかったりする。 -
初期のフォームが後半でもシチュによって活躍できるっていいよな
-
マルホール由美子ギャラ揉めてるのに出てくれたってマジ?
-
>>237
永夢の後輩
三原の後輩
ドーナツ店長の弟子
アスラ
真司の後輩
睦月の後輩
尾室さんの部下
ツトム
加賀美の後輩
風麺
一条さんの後輩
平行世界の客演全員出てほしい?
アスラ、ツトム、真司の後輩、尾室さんの部下、風麺ならこっちの世界でも登場したな -
フォーぜアーマーとビルドアーマーは活躍していてソウゴお気に入りのイメージ
ゲイツ君はクリスマ楽しいのかファイズアーマー気に入りすぎ
逆に強化でオリジナルフォーム出てもアーマーがここまで使われるとは思わなかった -
フォームチェンジの意味がないんだもん
ライダーアーマーはほんとクソだったわ
フォーゼアーマーくらいだろ差別化できてたの -
他はタチバナさん、メズール、ユルセン、キバーラ、キバット、イマジンズ
平行世界ではキバーラ登場で裏番組にも沢城みゆき出て話題になった
しかしジオウと一番共演してほしかったもやしが出なくていつも通り大荒れ
>>213は「もやしは他の特撮で忙しいしジオウが影薄くなるからキバーラで正解だった」と相変わらずクズ」 -
>>229
もうちょいちゃんと話理解しようね -
>>253
わかってるならもうちょいちゃんと説明してやれよ… -
>>213
そのための劇場版やぞ -
てっきり共闘で倒すかと思いきやス氏がラスボスぽいし、最終回まで力奪われたままかなもやし
もっとカメンライド使ってほしかったな、結局敵の時が一番見ごたえあった
今はなんかオーロラ出したり銃撃ったぐらいでファンが「もやしすげえ!」って騒いでるだけ -
ディケイドはこの後まだ活躍するだろうから大丈夫
-
ディケイドすげぇのハードル下がりすぎだよな
力奪われて倒れてるだけですげぇとか面白いとか言ってるファンもいたし
もう逆に馬鹿にしてるだろ -
もはやいるのが当たり前になった男
-
>>258
馬鹿にしてるっていうか草生やしてるだけだと思うぞ
活躍したら何後輩の番組で活躍してんねん草、負けたら負けんのかい草ってもう何やっても草生えるレベルまで来てる
安心してほしいが10年後にはソウゴが「後輩の番組に魔王出てきて草」って言われてるだろう -
今はアンチエイジング凄いし10年後の共演でも2019年から来ましたで通用するかもな
-
当然のように最終回まで居座ってること自体が草なので
-
>>237
そういう奴いたなw -
何をやっても草を生やされる男門矢士
syamuやオルガみてぇな奴だな -
ニコニコのKMNライダータグの動画でキバーラ=ダグバ説とか言われてたな
そっちのほうがおもしろかっただろう
素人のアイディアに負けるプロ(笑)って… -
>>206
それらがない仮面ライダーなんて存在しない -
>>256
少なくとも明確にライダーの力を奪われたのに平然と元々の能力行使するわ当然記憶もそのままだわとジオウにおいて例がないからな。
今までジオウ内で奪われたり継承した際どうなるかというのを出した上で変わってないというのが騒がれることでないと思ってるならってなるけど。 -
ライダーウオッチもアナザーウォッチもあるのに記憶は失われてない、ってんなら津上翔一がいるけどな
ただアギトのアナザーウォッチは翔一くん以外のアギトから調達した説あるけど
あと料理スキルが消えてないならオーロラスキルも消えない……いややっぱもやしはもやしでおかしいわ -
ライダーの能力と経歴をなくしてるのによくわからん法力使うタケル殿とかもいるけどな
あとウォッチは最初から別世界の住人には効かない設定だからTVビルド組と映画ビルド組というややこしい状況も生んでる
むしろ別世界出身のディケイドに効いてる分ウォッチのやばさのほうが際立つ
色々加味するとやっぱもやしだけ過剰に持ち上げられすぎだわ
最強ぽく見せかけて全然最強じゃなかったりリアルミスターサタン -
ウバワレタディケイドノチカラって
世界と世界を繋げる力と
ディケイドへの変身能力
でしょ?
つまり、他のライダーの力はカードとして
残ってるし空間を渡る力も残ってる。
って事だよね?
演出的には。 -
オーマの日以降の剣やアギトはそもそもなんで共存したり記憶が残ってる?というのは公式で疑問視されてること
単純に何かがおかしくなってる剣以降の話と既にウォッチも出来てて渡しても来た時にも力も記憶も残ってた上モロに奪われたのに力自由自在なもやしとは別の話よ。
タケル殿はなんか別の力発現してるからな…
あと映画はパラレルだからなんとも言えん。本編にも絡む話もないし(ウォッチの継承はともかくね)人の記憶から呼び出したって形だから継承もあんま関係ないし。 -
タケル殿自身のゴーストハンターとしての能力とゴーストの変身機能は全く別のものだからね
こっちは元々わかってたし龍さんとかいるから驚くこともなかったけど、士のオーロラはディケイド由来の力だと思われてたからみんな驚いてる -
数多のダークライダーを復活させることで武藤大先生がゼロワンをメインで執筆していた可能性の世界の出現を目論んでいるのがスウォルツなんだろうな
そして、スウォルツとツクヨミは武藤大先生の孫たち
ビルドの頃のネットイキりによる遅筆やあからさまな責任転嫁のせいでネタにされまくる武藤はやさぐれて孫に八つ当たりするようになっていたからスウォルツはそれを変えたかった
ツクヨミが記憶喪失なのは武藤のネットイキりを忘れるための無意識な自己防衛
スウォルツやツクヨミは代々王の一族とかどうとか言ってたけどあれは嘘
武藤大先生の血がふんだんに流れてるから適当なこと言ってイキりたいだけ -
荒らしの自己紹介?
-
なんか映画をパラレルだと言い切ってるのがいるけど
夏映画の方に関してはまだ言い切れる状況じゃないと思うけどなぁ
ドライブウォッチの継承問題なんか放置しているわけだし -
鳴滝が使えるんだから士が使えてもおかしくない
たぶん海東も使える
夏みかんも使おうと思えばきっと使える
ユウスケは駄目だ -
オーロラは本人の力だよ、もとから
-
もやしと妹のオーロラっね微妙に違いあったよね
細かくは覚えてないけど -
>>268
ブレイド以降のウォッチ集めではライダーの記憶と能力は維持されてたろ、普通に共闘してたし -
妹はオーロラを通して別の世界を視る力だっけ
そう考えるとソウゴの予知夢は妹の方に近いな
それプラスで夢の登場人物に接触したり出来るが -
もやしは春映画とかで普通に使ってなかったけ
-
>>272
ウォッチが別世界の住人に効かないのは白倉がツイで答えてたよ
ウォッチで改変されたTVビルドと改変されてない映画ビルドについての質問だから確定
ディケイドウォッチに関してはジオウ本編の士とは別世界か別時間軸の士が生け贄にされたんじゃね
意外と誰も注目してないけどジオウ内における士って
本編の士とオーマジオウ(になるソウゴ)と争っておそらく負けた士の2人いるし
ウォズの口ぶりからオーマルートソウゴと争った士も何パターンかいる -
>>280
それがなんで?という疑問をまさに公式が挙げてる時点で特殊な自体なんだって話だよ。オーマの日以前以降で変わってるって話で、もやしはその話とはまた別の枠だ。 -
そういやダイマジーンってどうなったの?
-
本編は埋まったまま
-
ゼロワンはジオウとは別の時間軸の物語である可能性はあるのかな
-
>>202
アーマータイムなかったらジオウじゃねーだろ1年何見てたんだよ -
叩きたいだけのアンチに構うなってのがわからない人ばかり
-
あまりに反応してくんないから自演して蒸し返そうとしてんだぞ
-
まじかよこっわ…
てことはじゃあ指摘しないほうがよかったな、ごめん -
いや多分自演ではなくね?I
-
>>277
いや夏みかんも無理だろ。キバーラなら出来るだろうけど -
まぁディケイドのキャラだから士海東鳴滝以外は10年見てないし
オーロラ出す能力を身につけてても驚きはしねえわ -
>>283
オーマジオウと争って負けた士ってどこで言及されてた? -
>>294
いくらディケイドのキャラだからって夏みかんがオーロラ出すのはなんか違う気がするなぁ -
>>289
必要だったのか?言うだけでアンチ認定されんのかよこわ。
それネタバレとはスレチな事言い出したそいつが悪いけど、ファンなのに言いたい事も言えない、肯定な意見とか感想しか言えないとかそんなのあるかよ。 -
>>83
いや、普通は黒歴史だろそれ -
士の能力はオーロラの中に入ることだから出せるかどうか説明無いってのはまあそれはそう
-
オーロラが士の力ってのは分かったけど
アナザーディケイドがオーロラ使えるのって何でだ
士要素も奪ったとすれば士のオーロラが健在なのもおかしいし -
アナザーライダーの力は≠ライダー能力だから
ビルドや桐生戦兎に人間をボトルにする能力はないし、鎧武や人間時代の紘汰さんにクラックを自在に開く能力はないでしょ
ライダーをイメージした力がゲットできる -
>>299
持ってるのは士の妹でオーロラ出させて士はあっちこっち行ってただけ -
>>273
本編っていうかディケイドの映画見てればオーロラはディケイドの能力じゃないってわかるからなぁ -
>>297
脚本だとかについてならわかるが、今回の場合そもそもの設定について言ってるわけだから流石にね -
なんでもありなディケイドに比べてジオウは普通の高校生が成り上がっていく物語だからちゃんと差別化していていいな
-
途中からアナザーライダーが生まれてもオリジナルが変身出来てたりウォッチ継承しても記憶なくしてなかったりのはちゃんと理由やってたじゃん
時空が歪んでるからだよ
それに納得いかないんですけお!もっとちゃんとした理由出してほしいんですけお!ってやつは知らん勝手に喚け -
今のところジオウの世界じゃなくてガチの本編から来てるのって、神紘汰さんとディケイド組、カブト・電王勢とミハルで良いんすかね
-
映画の戦万も
-
隕石落ちても平和
-
ディケイド自体にも士にもオーロラの能力はあるが幼少期や本編ではコントロールが効かなかった
ジオウ本編時にはそれが顕在して使いこなせるようになったって解釈したけどどうかな? -
そういや釈由美子ってGに出てたんだよな
-
Gの相手、アナザーキバだったらおもしろかったのにな
-
子供の頃はオーロラ出して移動出来たけど、記憶喪失になってやり方わからなくなったんだろうな
っていうかもやしの記憶喪失設定ってみんな忘れてるよね -
やっぱディケイドって士だからなれるものなのかな
映画では大ショッカー首領だけどあれはあの世界での役割って話でしょ?
映画の内容もう覚えてないけど実際士は記憶失う前何やっていたんだろう -
>>309
変身できて記憶も失ってないブレイド〜キバ勢も本編からじゃない? -
>>316
いや、大ショッカー大首領ってのはただの役割ではないでしょ。一応れっきとした士の正体のはず -
>>318
じゃ結局、士は何者なん?
ある日、世界や時間を行き来する超能力に目覚めた生身の人間で
世界を征服するために大ショッカーを作ったはいいが記憶なくして組織から追放され
その能力を見込まれて崩壊するパラレルワールドを救うため他の世界を破壊するよう仕向けられた人間? -
どの資料を読んでも士の正体や出自=大ショッカーで描かれたとおりだからね
役割どうこうは当時のファンから出たデマ -
寿司負ける→這いずりアナディケウォッチを拾おうとする
→時空の歪みからオーマジオウ登場と同時にアナディケウォッチ踏み潰され砕ける
→「下がれ下郎」の一言で寿司炭化消滅
→未来を超える為にオーマジオウに立ち向かう満身創痍のソウゴ
こう言うのがいいにゃー -
ディエンドもオーロラ移動できるんだし大ショッカーが士とか妹の能力解析して作ったんじゃないの
-
ラストはラップダンスバトルでキメて欲しい。
-
仮面ライダーギンガは何者なのか
ジクウドライバーやゲイツライドウォッチの出所
ウォズの異様な頑丈さと謎マフラーと目的は何なのか
オーマジオウの目的は何なのか、何故レジスタンスを虐殺していたのか
アナザーWの正体は誰か
力を奪われたはずのオーラが謎ソード出したのは何故か
スウォルツの目的は何か
ちゃんと明かされるんやろうな(?-?)
もし明かされないのなら駄作確定 -
いくつかは映画とかから考察は可能だがこれや如何に
あと映画の最後でゲイツ達が復活したのは牛三が現代にいて、ゲイツ達のことを覚えてから説があると聞いた -
>>325
パトレン2号来そう -
新しいバレは?
-
ジクウドライバーは十中八九クォーツァー産だろうけどゲイツウォッチは本当に謎
一人だけひらがなだし奪った状況も謎だし人間ゲイツと同じ名前のライダーウォッチがオーマルートの未来に存在してたのも謎
本人のキャラのわりに何気に謎が多いゲイツ -
>>326
ジクウドライバーはクォーツァー産
ゲイツウォッチは第1話でソウゴがジオウウォッチを生成したみたいに覚悟を決めたらブランクウォッチが変化した
ウォズはクォーツァーの一員でソウゴが平成ライダーの力を奪うナビゲートをするはずだったけどソウゴに寝返った
スウォルツの目的は王になること
オーラの力の出所は次回回収される?
レジスタンスはゾンジス率いるクォーツァーの残党でオーマジオウはそれを倒していただけって説があるけど明確にそう言われたわけではない
アナザーダブルは多分ただの一般人
ギンガはよくわからん -
そいつ定期的にアンチスレから出張して質問攻めする未視聴勢だからスルーしとけ
-
エセ関西弁は大抵荒らしってパターンが多い…パターン多くない?
-
せやろか
-
ゲイツはさすがにVシネで回収するっしょ
ギンガはやっぱりソウゴが無意識で生んだんじゃないの? -
ぼくのかんがえたさいきょうのライダーを実体化させるバレスレ民の最終進化形こそが魔王…?
-
ゲイツたちと会いたいな→キカイの未来創造
釈由美子と戦いたくないな→ギンガ創造
王様になりたいな→オーマジオウ創造だったりして -
ラスボスになる予定だったウォズギンガだし、本来ならちゃんとした理由付けがあったんだろうけど路線変更で無理矢理キバにぶち込んだからあんな感じになったんでしょ()
-
47話 時の闇鍋 前編
ソウゴとツクヨミは新たな未来で加賀美の後輩である根拠ゾンに出会う。根拠ゾンは魔王らしからぬソウゴに「ハードル上げ過ぎてた」と落胆。ツクヨミから力を奪い悪の仮面ライダーツクヨミに変身、世界の整合性を壊し始める。
48話 時の闇鍋 後編
根拠ゾンを止める為に動くソウゴ達は武藤のもとを訪れる。だが武藤先生は「ジオウですか!?」を繰り返し非協力的な有様。実は武藤大先生は既にゼロタロスに憑依されており、竹内出演の芽を摘まれた士は単身風麺に向かう。
最終話 平成ガイジ FOREVER
「キミらの物語は醜いのう〜w」と突如裏切ったゲイツ。急遽2号ライダーに繰り上がったウォズを「本筋に関係無いょ」とマンホールで一蹴すると、平成ライダーの歴史その物を消す為2000年のオダギリジョーに会いに行くが…。 -
だから仮面ライダーツクヨミってレスする人は荒らしじゃないって何回言えば
-
[速報]今話題の加賀美の後輩、根拠ゾンだった
-
クソスレ
-
>>341
草 -
このスレは荒らしとガイジが主役
真面目にコメする奴は馬鹿を見るw -
>>339
これかw -
>>339
(;^ω^) -
https://www.jiji.com...9073000567&g=soc
>バールクスは、ISSAいわく「ジオウのテレビシリーズで起きたすべての出来事を牛耳っている」存在。
こりゃ映画は後日談ほぼ確定か -
スウォルツェ...
-
ティードやス氏もSOUGOの掌の上でイキってたと言う・・・
-
>>340
いや荒らしだぞ -
スウォルツはもともとクオーツァーに依頼されて2000年生まれの子供を集めてただけ
でもそこから「王になるのは王の一族である私だ」と野望を膨らませていった感じか? -
ティードは別扱いじゃね?
平成ライダーをなかったことにしようとしたティード
平成をなかったことにしようとしたSOUGO -
スウォルツは別の時間軸から来たんだから介入前の歴史が存在してるだろうし
クォーツァーがそれ込みで計画してるとは思えんのだがそのへんどうなんだろ? -
バラバラの世界観の平成ライダーを「ジオウ」と言う作品で一つにして横からかっさらうのがクォーツァーの目的のはず
スウォルツも「ジオウ」と言う作品の登場人物なのでスウォルツの介入も計画の内だと思う -
なんかもうどうでもいいや
真面目に語るのがばかばかしいからスレも変な話題で荒れる
01もPVの時点で滑ってるし、もう仮面ライダーは終わりかも -
児童誌バレに大した情報がなかったからなぁ・・・
ここは次回予告を待つしかないか -
>>356
今まで真面目に考察できると思ってたならライダーエア視聴だなお前 -
ISSAのインタビューからするとやっぱり最終回後の話なのかな。
そうなるとオーマジオウの秘密は明かされることはなさそう。 -
夏映画はメタ台詞多いから好きじゃないとか聞くけど冬映画の時点でメタ台詞多かったのに今更何言ってんだと思う
-
ウォズさん毎週第四の壁突破してるじゃんっていうね
-
FOREVERと今回のメタ要素は全くの別物でしょ
-
目覚めたと言うよりは門矢一族自体が変な力持ってるんじゃね?
-
毎週メタ発言してるのに
-
第四の壁ってなんで第四なん?第三や第五じゃダメだったん?
-
新しいバレは?
-
裏に来てるじゃん。
-
裏の情報くれ
-
ウォズのメタって作中設定っぽくね?
作中だと、誰もいないのに祝ってる頭のおかしな人だけど、
実際はずっと視聴者認識してましたよっていう -
>>358
ナチュラルにバカにしててワロタ -
>>339
面白い -
SOUGOとかいう字面だけでもう草生える
ティードやス氏以上にインパクトあるわw -
ウォズは、第4の壁突破してるけど
クォーツァーそのものは劇中劇演出で、第4の壁突破してないから
ややこしい -
オーマジオウが出てきた時のソウゴの反応も「あっオーマやん...」って感じだし本編だと特に戦わずに綺麗に去りそう
-
オーマジオウってようするに最終・究極フォームまで上り詰めた住人公が50年さらに強化し続けた存在だからな
現在のソウゴが簡単に勝つとそれはそれで微妙 -
>>374
そもそもオーマジオウって直接戦って倒すような敵じゃないよね。だってそれだけじゃソウゴはどっちにしろオーマジオウになって、若き日の自分に倒されるっていう無限ループになっちゃう。
ラスボス倒した後にオーマジオウとなる未来の可能性を完全に断てばそれで決着をつけられる。 -
多分ウォズ以外のクオーツァーもやろうと思えば視聴者に語りかけたり出来るんだろう
自分の作品に自分を出演させて無理矢理話の流れを整えようとした作者(というかスタッフ一同)がクオーツァーで
キャラの制御が出来なかった(俗に言う「キャラが勝手に動いた」)のが今回の映画なんじゃないかなって
つまりクオーツァーは歴史の管理者って名乗ってる通りソウゴ達より上位の存在、創造主とか神様とかそういうのなんだろ多分 -
ゲイツVシネじゃないのに青くなってんじゃん
-
>>365
もともとは舞台用語
第一の壁は背面のいわゆる背景(物理的な壁)
第二と第三は舞台袖、その場面における世界の端っこ(概念的な壁)
第四の壁は舞台と観客席の間、ひらけているけど登場人物からは観客は見えないし観客からの声も届かない(物語と現実を隔てる壁)
第四の壁を超えるっていうのは今回のウォズみたいにあっちから俺らに話しかけたり、まれにある観客の反応で進行が変わるコントみたいなののこと -
>>365
もう、パパったら古いんだ -
今回の映画さっき見てきたけど良かった
内容については言わない。映像がめっっちゃ良かった
画面の鮮度が素晴らしかった -
映画見る限りオーマジオウを倒す展開はなさそうだな
スウォルツかオーラがラスボス? -
近年のエグゼイドビルドはシリアスなシーンでは
中途半端に暗くしてキャクシーンやわちゃわちゃしてるシーンでは変に明るくして(これはただでさえシリアスな作風に合わない黎斗やげんとくんのギャグが寒く見える原因にもなってる)
技術が発達したせいか画面の明るさが極端だったけど今回は絶妙に調整されてて良かった
映像技術の観点から見れば最高傑作 -
このままゼロワンではキバや電王あたりの鮮度にしてほしい
-
近年シリアスな話で画面がアマゾンズほどじゃないけど薄くなるのは気になってたからそこら辺良かったな
-
映像の明るさ以外にも漫画クウガとかブレンとかいろいろ出てきててんこ盛りだった
スクリーンから目を離させない、瞬き許さん!って作品だった
画面がもりもりだったね
あと脚本は55点かな -
もしジオウのopを西川貴教が歌ってたら彼がSOUGOを演じたりしたんだろうか
-
現実と同じくライダーという存在は架空の存在だけど、そこから世界線を飛び越えてライダーの世界に介入できる技術が存在するのがクォーツァーの世界なんかな
要するにめちゃくちゃスケールのデカい平成ライダーアンチの皆さん -
ISSAのバールクスのアフレコ、山路(烏丸社長)さんに似てない?
-
今更、思った事だけど、白服スーツってレジェンドじゃない可能性もない
荘吉や翔太郎と色々可能性考えてみたけど、レジェンドじゃなくて
財団Xの構成員だったってオチはさすがにないよな?
財団Xも白いスーツ身にまとってる -
よくなろうとかssとかで>>1くんとか作者とか出すやつあるけどウォズもといクォーツァーの存在もあんな感じかなぁと
-
ってなんでウォズ君が
-
常磐ソウゴです!が可愛すぎるホモになりそう
-
魔性を求められてるからね♂
-
映画で出番はなくても超バトルDVDで出番のあるウールくんとオーラちゃん
時系列によってはマジモンの幽霊の可能性もあるのか… -
>>398
横からだけどコマンドーネタじゃないかな? -
ツクヨミ、貞子になっててワロタ
-
>>402
「○○より△△って言えばいいじゃないか」
「もーパパったら古いんだー」
と返す定型句的なネタだから気にしないで大丈夫やで
むしろコマンドーネタももはや通じなくなってきたかと、ちとショック…
昭和も遠くになりにけりか… -
新しいバレは?
-
仮面ライダー貞子が出ると聞いて
-
もーパパったら古いんだー自体がもーパパったら古いんだー案件という恐怖
-
ごめん、30代だけどわかんないや…
-
新しいバレは?
-
メイクを差し引いてもツクヨミって不細工すぎる気がする
-
SOUGOがISSAで良かったと思うよ
鼻の存在感的に -
冬映画ではウォズ君と呼ばれてるのにカブト編ではまだお友達と呼ばれてる
-
>>339
あらすじガイジと名付けよう -
>>351
スレ漁ってみたけどみんな別人だったぞ… -
響鬼編の頃にも同じ口調の末尾aがいたから同一人物だよね
-
SOGOUって百貨店かよっての
-
なんで音声マダオなんだw
-
新しいバレが楽しみ
-
>>421
失せろ無能 -
>>412
というか奥野くんが可愛すぎるせいで相対的にツクヨミが男前に見える -
10万ドルPON☆
-
>>422
消えるのはおまえだ -
https://m.bilibili.c...ideo/av34308802.html
結局この音源が使われることは無く1年終わったな -
そりゃそうだろ
-
>>425
失せろ無能 -
>>428
嫌だ -
しね
-
>>414
下宿させて寝食ともにしてるのにお友だちよばわりはひどいよな -
意外と口悪い
-
こいつ見ないうちに言葉覚えてたりするから最新の深層学習型荒らしAIだったりするのかな
-
そろそろゼロワンになるからな
-
つーかまさかここまで来てTVシリーズで龍騎、キバ、ダブルが召喚とかでもまともに出てこないとは思わなかったなw
ナイト、レイ、アクセルとエターナルは出たのに。 -
龍騎はライダータイムがあってWはアーマータイムがそこそこあるからまだマシな方かな
-
キバはある意味原作踏襲度が一番すごいぞ
本編もあんな感じだ -
>>437
わざわざ悪いところまで踏襲する必要はないんだよなぁ -
キバといえばマンホールみたいなとこあったもんね
-
キバは影も形もなかったけど原作の雰囲気を味わえて子供たちも喜んだだろうな…
-
>>377
あんでもねえ、あたしゃ神様だよ -
>>435白倉も武部も自分が昔手掛けた作品なんて見たくもないけど
キバと龍騎だけじゃ冷遇してるのがばれるからwも混ぜたんだぞ -
キバ編じゃなくてマンホール・ギンガ編だろ
あれをキバ編とは到底言えない -
>>443
それはそれで良いだろう -
ともかくオーラにはタイムジャッカー無双して欲しい
-
ハツコイ・ファイナリー
サブタイまでクソなのは救いようがないな -
エターナルって現状だとただオリキャスなだけで
ディケイドで鳴滝が呼び出した地獄兄弟の声が本人だぁ!と同レベだよな
まだソウゴにキバウォッチ渡した次郎の方がマシじゃない? -
ここネタバレスレじゃねえか
よっぽど話題ねぇんだな -
キバ編は謎のマンホール押しと唐突に現れて何の説明もないギンガとキバが一切出てこないという
最悪の回だったな
井上敏樹の無能っぷりを再認識させられた -
などと無能が語り
-
つか、キバ編は何らかの外部圧力があったって言われても不思議じゃないしなぁ
不自然すぎるw -
新しいバレは?
-
なんか映画にも出てたけどタイムマジーン化されたキャッスルドランについても何も説明ないよね
-
>>454
他のタイムマジーンもあるのか気になる -
>>404
ライダースレなんだから通じなくて当然だろ -
>>448
アクアと戦闘したりそこそこ見せ場あるでしょ -
>>437
そりゃ脚本家が脚本家だしな -
マンホールを良いゲスト言ってる奴は加賀美の後輩でも喜ぶんだな
平行世界のアスラはザックの後輩で別のチームバロンの仲間がアナザー鎧武になったのを止めてもらうためにザックが預けた鎧武ウォッチを渡した
勿論ザックは登場しない
響鬼編はソウゴとツトムが普通に再会
師匠の京介について語る
別の一般人がアナザー響鬼
ツトムは京介が預けた響鬼ウォッチを渡す
クレナイ表示のディケイドアーマー登場
当然ジオウ単体クズは大喜び! -
冬映画はどうなるんだろう
ジオウとゼロワン交わってはいけなかった
夏の最後の予告で出たけど -
>>461
マゼンタな -
「ジオウとはこういう設定でストーリーがうんぬんかんぬん」
井上敏樹「大体わかった」 -
アナザーライダーとリイマジがごっちゃになっちゃったんじゃないかと想像すると少ししっくりくる…。
もしもキバが王ではなく女王で、悪女だったら…というif世界。 -
>>463
過去編の設定を教えるスタッフも悪いよなぁ、これ -
キバ編はキバの通常回みたいな空気で凄くキバしてたから叩いてる奴はキバにわか
-
キバ回はキバ本編の16話あたりに挟まってても不思議じゃないテイスト
-
でも面白くなかったよね
-
ビビルゲイツは久しぶりにてれびくん超バトルDVDっぽい話やな
ここ最近の超バトルDVDは本編の補完みたいな話が多かった -
>>466
キバ知っててもキバの通常回みたいな空気が嫌いな人もいるからその理屈はおかしい -
>>468
まぁこれがすべてだな、面白ければ言われてないし -
Twitterではマンホール女大好評だよ
-
マジでジオウといったら最初の方に思い出すくらいには印象は強い回
-
>>474
白倉の言った通りになって草 -
お、アニゲラのゲストが子どもの方の良太郎だ
-
その代わりキバもガワすら登場しない残念なことになったけどな
映画で本物のキャッスルドラン出たのはお詫び的な意味もあるのかも -
あばよっいい夢みろよ
-
あさみん、万丈と知り合いなのか
-
すまん誤爆
-
アナキバが事務所とケリつけたそうで
-
事務所を蹴りつけた?
-
事務所に判決を下した?
-
クラウン止められる足で?
-
仮面ライダー1号の事なんだが藤岡出してあの1号になるなら出ない方がいい
-
今日映画見てきたが、良くも悪くも春映画のノリだった
-
ネタバレスレで言うことでもないが、ジオウつまらなかったな
-
ネタバレスレで言うことじゃないとわかってたのに惜しいな
-
つまり
鳴滝「I'm your sister」
もやし「Noooo!!」
小夜「Noooo!!」 -
>>487
君のギャグのがつまらない -
スベっとるw
恥ずかしい奴w -
桜井はオーロラは使えないのだろうか
-
>>485藤岡さんはマジでレジェンドだからあの人の口出しに意見できるやつなんていないもんなあ
-
ネオ一号は一応本郷が変身する一号の最新版って扱いではあるが、ディケイドだってネオディケイドになったが
どうせこれから客演するときは普通に白いドライバーだろうし、一号も客演は普通に新一号になるのに特に問題はないわな -
ネオ1号ってあの亀の改造人間の?
-
力の1号きらいじゃない
-
たまに弘、の出てる時計のcm見ると笑っちゃうわ
-
力業の一号
-
いまさら一号じゃ戦いについていけないでしょ
-
えっ
-
釈由美子事務所やめるってよ
-
ジオウ出演に何か関連あるのかな
こんな子供番組の仕事させる事務所なんて辞めてやる、とか -
マジかよジオウ最低最悪だな
-
ノーギャラでマンホール投げ披露していたのか…可哀想に
-
>>506
もうちょい特撮以外の事に目を向けて生きよう -
>>509
ちょっと可哀想になった -
ノーギャラでメンテナンスホールの蓋振り回してたんだっけ
-
まぁ今後どんなドラマで釈さん見ててもマンホールが脳内チラつくようになったんだからジオウは罪深いよ
-
ジオウというか特撮見てるのが一部だから
世間的には大して影響ない -
お行きなさいのイメージのがある
-
>>512白石も丸太のイメージついちゃったしな
-
未払いだったからだろ
-
そういえば映画でもバイク乗ってなかったよね?
-
一応初期の企画だとロボットに乗って戦うライダーだったんでしょ?
-
>>506
お前はそんな子供番組必死で観てて、釈由美子が給料未払いでやめるってことすら知らないけどなw -
アナザーキバの人ってそんなに有名な人なの?
ドラマとか見ないからよく知らんわ -
元々はタレントとかアイドルとかそんな感じの人だからドラマばっかりってわけじゃない
というかまあ二十年以上芸能界やってるし有名ってレベルではないが -
どんだけ狭い世界で生きてんだよ
-
>>521
当時はトップグラビアアイドルで
バラエティ番組で天然ボケキャラとして活躍してた。
「釈お酌」という缶ビールを自動で
注いでくれるオモチャが有名。
女優への転身を試みたようだけど
舌っ足らずが治せなくて
女優としては大成してないね。 -
特撮以外のテレビ番組も見ようぜ
-
釈由美子はまぁ有名だろ
-
生瀬さんほどじゃないけど有名なのに知らないのか...
-
10代なら知らない可能性ある
-
来週のMステにDA PUMPとジオウが出る
-
専用ザクに乗ったりメカゴジラに乗ったりもしてたんだけどな釈さん
-
釈由美子は英語でしゃべらナイトの人のイメージ。あとスカイハイね、お逝きなさい
事務所辞めたけど、ジオウの出演料はちゃんと支払われたのだろうか -
おっさんもYouTuberの話全然できないし今の子供もテレビタレントの話出来なくても仕方ない
-
お逝きなさいはまだわかる
メカゴジラとか何年前の話だっていうね -
主演映画とかドラマ出てても役者として大成したとは言えないのか…
-
女優への転身成功した人が少ないからなあ、けど普通に有名人ではあるだろ
-
釈由美子は昔やたら不思議ちゃんキャラしてた時から知ってる
-
釈由美子は20年くらい前に
AOUショーでUFOキャッチャーの
CM出てたとかでイベント出てたの
生で見てたよ
もう我慢できな〜い!って言ってた -
最終回人多過ぎィ んで次郎さんいるということはアナディケで最後までかぁ
-
>>536
縄田さん来るってことは最後2話はゼロワンコラボ確定か -
最終回は20人勢揃いでもするのかな
-
ジオウのフォームライドでるかなー?
-
富永さんは多分クウガかな?
グランドジオウの召喚なりなんなりで結構な人数出てくるのかもね -
俺おっさんだけどのじゃおじ好きだよ
-
わざわざ???なんだからゼロワンじゃないの
-
つーか最終話永徳より上にアクトレス来てるじゃん
仮面ライダーツクヨミ厨良かったな、ツクヨミ何かしら変身するぞ -
アナザーワールドのライダーvsレジェンドとかやんのかなぁ
-
ある人物=白い服の女…!
-
つまり、最後に裏切るのはツクヨミ?
-
ラスト3分で記憶が戻ったツクヨミが暴れて冬映画に続く
-
ディケイドの最終回に難癖付けられたせいで劇場版の予告が嘘予告化したと思ってるのでジオウでリベンジしてくれるなら嬉しいわw
-
浅井宏輔さんと佐野夏未って人セットだからバルカン バルキリー説
-
仲間裏切りルートだと映画とは別時空だけどな
Vシネ告知もあるだろうしある程度はキリをつけるだろう -
ゼロワンの奴ら絡んでくる余裕あるんか
-
高校野球で西日本は最終回までお預けかな?
https://i.imgur.com/qCQvVsq.jpg -
48話のアクター数半端ないな
オールライダーとそれに倒される敵ってことだろうけど -
>>555
必要なくても絡んでくるのが次期ライダーだろ -
47話に今井居るからチェイス確定か
次郎さん最終話にも出てくるからアナザーディケイドはまだ生き残るか
佐野夏未がキバーラ説は -
釈由美子知らない人も多いのか…機龍のパイロットなのに
確かにもうかなり古いけど特撮板の住人にも知られてないかそうか… -
ウォズの永徳より前に表記されてるし佐野夏未はキバーラではないんじゃないかな
-
オーラ怪人体とか…
-
ウォズより先ってことはやっぱりツクヨミの何かなんじゃないかな
-
特撮板の住人は代表的な特撮を網羅してる前提という風潮
-
永徳はオーマジオウでも42〜43話ディエンドでもある
42話以降のディケイドは多分浅井
中田にディケイドやらせないってことは士が裏切る心配はないか?
オーラ怪人体だと永徳はディエンドかオーマジオウだけになりそう -
>>519
仮面ライダーでロボット…? -
鬼太郎の影響でやっぱりキバーラは無理か
佐野夏未はアクションできるみたいだからスーツアクターデビューとして仮面ライダーツクヨミやる可能性は?
ディケイドは高岩、中田、渡辺淳以外だとカメンライドとか派手な動きしない印象 -
どうでもいいよ
ジオウははっきり言って印象に残らない
1年もすれば忘れられるような内容の薄さだった
ディケイドから何も学べなかったのが残念でならない -
どうでもいいよ(スレをリロードしまくる)
-
縄田が参加してない47話ってソウゴとツクヨミが別の時間軸に行くからゲイツの出番ないのか
黒ウォズは49話まで出番なしかもしれないし
47〜48話に今井=チェイス出るみたいだから浅井がドライブちょっと期待してる
再来週が竹内の最後のチャンス -
>>536
オーマジオウどうなる? -
>>485
何故? -
>>571
お前の方がどうでもいい -
変身しなくてもいいから
メモリアルフィニッシュアイテムとして出るだろうジオウ・ゲイツ・ウォズのライドウォッチにツクヨミのライドウォッチつけて欲しい -
そう言えばジオウが終盤に差し掛かってるということは
ディケイドのあの最終回ラストの劇場版予告の事件からも
もう10年経つことを意味してるのか
『お前が、本物のツカサだったのか!?』という台詞は衝撃的だったけど
さすがに痔王の最後に過去作の没ネタを使い回して
『危険因子と信じ込まれていた主人公は実はそいつとは赤の他人で
結局迷惑な人違いをされた主人公が
誤解してた皆に無意味に引っかき回されてただけでした』って脱力オチにならないことを切に願う -
>>571
こんな所まで来て気持ちの悪い -
>>571
そうだな。じゃあ俺たちでこの平成を綺麗にしよう。 -
ツクヨミ厨とアナザーアンチジオウは最近の2大新興勢力だからな
-
うおおおおおおおおおお
ついにツクヨミが仮面ライダーツクヨミに変身するのを期待していいんだな? -
期待していいぞ
出なかったらアナザーワールドに閉じ込めてあげよう -
閉じ込めたほうがこのスレ的にもいい未来になるな
-
少なくともオーマジオウと戦う展開はないだろうな
映画を観たら余計完全なる悪とは思えないし -
>>587
映画も続きみたいな感じだしね -
01の女性ライダーだったりして
-
ジオウは間違いなく平成ライダーの最高傑作
-
ゼロワン出ずにサブライダー出るパターンだったりして
-
>>590
夏映画に関しては割りとマジで平成最高傑作なんじゃないかと思う -
>>594
春映画の枠組として観るなら最高傑作 -
春映画としてみると最高傑作で夏映画としてみるとう〜んって感じなの気持ちはわかる
-
>>582
アナザーアンチジオウってただのジオウファンですやん -
>>592
釈はゴジラ出てるじゃん -
新しいバレは?
-
映画は勢い凄かったから飽きずに見れて楽しかったな
個人的には好きな夏映画上位に入る -
>>591
ありそう、ウールが最終回の撮影言ってる日に2号ライダー同士で飲んでるインスタあがってたし -
今井は並びからしてやっぱりチェイスだと思う
本人のブログ的にも平成仮面ライダー枠にドライブ更新してない
別世界のチェイスか
竹内は官田と同じ悲劇を繰り返したか
仮面ライダーツクヨミじゃなくて仮面ライダーアルピナじゃないのか
ウォズも本名じゃないなら話は別だが -
魚津
-
>>601
ゴーストの特別編の神みたいなサブライダー先出しパターンあったし可能性は考えられるからな… -
だから位置的に永徳(ウォズ)より上に来てんだからツクヨミ位しか当てはまらんだろ
ゼロワン出張させるならバルキリーだけ出すとかまともに販促する気感じないアホ判断だし -
戦隊なんかブラックとグリーンが後出しだったからな
-
先出しか
-
戦隊で黒緑が後出しになると…ライブマンかな
-
>>604
何故? -
新しいバレは?
-
そういや今日おもちゃ発売日じゃん
買ったか? -
>>612
買った -
まあ佐野さんはツクヨミなんだろうけど普通に吹替えの可能性も高いのかな
-
ラスト前はソウゴがラストバトル前にこれまで会ったレジェンド達を回って、約束の場所でオーマとバトル殴りあい。果たして決着は?
急いで駆けつけたゲイツら。倒れる2人を見つけて、初めてゲイツはこう叫ぶ「ソウゴ」と。
そして最終話。ゲイツがレジェンドを回る。王にならず旅に出てしまったソウゴの話を聞く。ソウゴは世界のとある場所に。
そこで子供たちの揉み合いに遭遇。駆けつけたところ同じく現れた五代雄介がジャグリングを見せて静止する。
そして「青空になる」がスタッフロール、五代と共にソウゴが歩く姿が流れED。 -
>>598
仮面ライダーは好きだけどゴジラは好きでも無いんだ -
前回スウォルツに攻撃されたツクヨミが
地面をゴロゴロ転がるところは顔が見えなくて吹き替えっぽかった -
今回はわざわざ三番目だからツクヨミかオーラの変身だろ
永徳はディエンドかオーマジオウかもしれないからオーラ変身体もありえる
今の所一番嫌われてるオーラが裏切る方が納得いく
仮面ライダーツクヨミまたはアルピナってキュアモフルンと立場被る -
>>619
何故? -
俺は次の映画で当日発表サプライズキャストをまだ諦めていない
つぎがさいごのチャンスだし
最早ドライブは関係ないから竹内はいいとしてやっぱオタギリ期待 -
終盤なのに全然ワクワクしない
ちゃんと話畳めるんだろうか -
むしろ映画のおかげでほとんどクオーツァーの掌の上だったとかオーマルートもこんなんかなってのがわかったから畳めてない伏線なんてまだあったっけって感じ
なにが残ってるっけ氏を倒すくらい? -
一条さん出ないことで文句言うのは問題ないのにオダギリ出ないことで問題言うと煽られるよな
-
そもそも本人が色々理由付けてライダー客演に出る気が無いらしいのに周囲が騒いでも無駄だと思う
令和1号ライダーは客演に出てくれやすそうな人選していそう -
>>623
オーマジオウが支配してる荒廃した未来の理由 -
>>626
平成生まれの人や物が全部クオーツァーに消されたから、ってのは結局まだ考察の域を出ないからダメか -
>>573
しつこいよお前 -
未だにオリキャス期待してる奴いるのかよ
オダギリも竹内もねーよ -
>>626
そこも含めてクォーツァーが作った物語っていうのが俺の予想 -
普通に映画の情報を受け取れば
オーマジオウが支配してる2068年は実際はクォーツァーによって人類半分にさせられた世界で
それがSOUGOでなくてオーマジオウ=ソウゴの仕業ってことに仕立て上げられてるんじゃないの
ソウゴがベルト捨ててオーマジオウが消えた時周りの景色がそのままだったことにも説明がつくし -
実際クオーツァーが平成生まれを消したせいで世界が荒廃したのに
復讐のためレジスタンスを結成したカゲンが「みんなオーマジオウのせいでこうなった」と吹いてまわって歴史を捏造した、というのはありそう -
>>631
その説だとウォズとオーマジオウが仲良くしてることに矛盾がでる
ウォズがオーマジオウがソウゴだと分かった上で仲良くしてるとするとソウゴの本当の仲間となることを決めてその決意として逢魔降臨暦を破り捨てた流れが物凄く陳腐になる -
クォーツァーの設定も世界観もバラバラなんだよという嘆きより
映画の立ち位置をどうにかして欲しいところだわ -
オーマジオウが消えた時に世界が荒廃したままだったから世界の破滅はオーマジオウのせいではなく逆に半壊で抑えた説が出されだしたからな
-
>>634
完全に番組の外側の存在として「全部クォーツァーが作った演出です」ってことにすれば力技だけど解決できるんよね
ISSAもそういうこと示唆してるし
ただこれは1年間やってきた番組自体が茶番でしたってことになりかねないから拒否感強い人もいると思う
番組含めて偽物だからこそオーマフォーム誕生の経緯が際立つと思うからおれは好きだけどね -
公式の平成ライダーのとこまだドライブ埋まらないのは映画はカウントされないからなのか
FOREVERの良太郎ないし -
クオーツァー自体が鳴滝とかディケイドの渡みたいに色々な世界を上から観測したり干渉できるっぽいからソウゴ達と同じように扱うわけにはいかないんだよね、考察する時に
ウォズの言い分が正しいなら平成ライダーそれぞれの世界を管理してさらにそれを観測する存在からの文句も受け付ける立場でジオウの世界そのものを作ったのがクオーツァーらしいし
それらしく言ってみたけどメタ的に言うと製作者とか東映そのものだよね -
オダギリ出ねえとかふざけるな!→「そんなんだからオダギリはお前みたいな特撮オタクが嫌いなんだよ」と煽られる
一条さん出ねえとかふざけるな!→「クウガにも誰か来てほしいよな」と同意してくれる
この差はなんだ
水嶋は東映には感謝してると否定したから一気に印象変わった
アギトから特撮嫌いだけど演技はいい役者を主演させなくなってる -
明日は本当にチェイス期待していいと思う
記念写真が笑顔で旬の果実も期待されそうだがあれは嘘って否定してるのが居たから夏海はないか
最後のレジェンドが翔太郎は納得いく -
映画で大体わかったけど大体わかったのが映画っていうね…
TVでやれよと…クォーツァーとかマジで重要なのに本編じゃいっさいわからないという -
平成二期は大体そういうの多いからな
-
>>642
他国は平成関係ないのに地球丸ごと入れ替えられるところだったよね… -
>>641オダギリは暴れるレベルでジャリ番嫌いを表明してる
一条さんはそうじゃないその差だぞ -
新しいバレは?
-
>>642
間接的に平成ライダーのせいで生まれたドラゴンナイトとかも醜いってことで -
海外旅行してたオーズと外国からミサイル呼び込んだ鎧武のせいで巻き添え食らったんだぞ
-
中国共産党のクズっぷりは令和でも改善しないぞ
-
新しいバレは?
-
まだまだ
-
いやさすがにクォーツァー周りの設定は本編でやるにはメッタメタすぎる
映画っていう一つの枠の中に閉じ込めたからこそ通じるものだと思うわ -
>>650
地球まるごと新世界に変えた天才物理学者のせいだゾ -
新しいバレは?
-
寿司はエターナル出せるならクロノスとかエボル召喚してほしいな
一応ラスボスなのにあの映画敵ライダー当たりの微妙な人選でどやられても困る -
>>659
何故? -
寿司は草
果たして本当にラスボスなんでしょうかねぇ? -
>>637
おのれ八手三郎 -
新しいバレは〜
-
でもそもそも過去と未来をしろしめす時の王者を作った理由が「そういう存在を作って歴史を整えること」でしたっていう話なんだから
メタじゃん!気に入らない!それ以外で!根幹から書き直せ!ってのは酷過ぎると思う
メタだって切り捨てないでそういう上位的存在がいたんだって思えば普通にするっと入ってくる設定じゃない?
桐生戦兎は作られた偽りのヒーローだったんだよってエボルトが正体表したのと同じじゃん -
>>645
例えば? -
>>661
そういえばアナザーディケイド初登場の時に召喚したライダーはみんなラスボスの前座だったな -
G4って前座か?
-
>>622
ここ正論書くと人格否定されるから注意したほうがいいよw -
新しいバレは?
-
まぁ正論かどうかはともかくネタバレでもネタバレ込みの考察でもないことをここに書き込むのはまずその時点でアホだからな
アンチだろうがそうでなかろうが -
新しいバレは?
-
新しい悪のライダーは?
-
例のアンチスレに行かない下衆はこんな真夜中でも遅レスで荒らしに来るとか見下げた果てた奴だな
-
>>673
出てほしいよね -
ジオウつまんなすぎた
01も世界観がガキっぽくて期待できないな -
チェイスは剛がまだ復活させてないならパラレルか2015年どっちだ
-
>>677
パラレル -
荒井敦史のツイートで、今日がジオウ最期の登場って言ってるけど死ぬの?
-
帰るんでしょ
-
アクアが今日で退場か
寂しい -
ノーマルのジオウは今日で最後
残りの回はジオウIIとGジオウしか出ません -
>>682
ラスボスは誰? -
JAE出演表見るとアナディケ最後まで出突っ張りだとしても来週は変身しないんだよな
今更追っ手再生怪人との小競り合いだけで1話済ませる気はしないし別の時間軸で一悶着やりそう
レジェンド何かしら出すかもな -
>>676
アマゾンズみたいなしか好きじゃないなら面白くないだろうな -
アマゾンズは面白いけど深夜アニメ臭いのがイマイチだったな
-
だってメインターゲット子供じゃん
大人のための物じゃないし -
これ以上レジェンドは出る予定あるのだろうか
-
>>689
士は残りそうな気がします -
そんなことより昨日仕事中にさ、
『ライジングアルティメットがありなら同じように
最強フォームと過去フォームの組み合わせ他にも作れるよな』とか考えてたんだ。
アクセルブラスターはすでに画像書いてる人までいるらしい。
で、クライマックスライナーとかファングジョーカーエクストリームとか
考えてたんだけどムテキブラザーズって言葉が頭に浮かんだ時点でドリルが折れて
現実に引き戻された。 -
ここっていつからSNSになったの?
-
ライアルに限らずインフィニティードラゴンとかジーニアス/クローズマグマハザードも該当だがな
-
ホモループする救世主とか闇が深いわ
-
やっぱダークライダーの面々が召喚されたからって
おとなしくスウォルツの言うこと聞いてるの違和感あるなぁ。
現にウォズは勝手にやってるし -
やべえ克己ちゃんのサムズアップ興奮したわ
-
>>697
京水が惚れるのもわかるわ -
え?ミハル死んじゃうの?
-
ス氏の小物ぶりが加速して草
ソウゴの戦兎リスペクト -
白いスーツいつ出るんや?
-
>>679でも書いたけど、やっぱミハル死んじゃったな
-
>>699
逝ったぽいね -
>>700
オマエこそ、王の器だーwwww -
チェイスううう
-
チェイス
-
チェイスきた
-
出てきた!
-
チェイス復活?!
-
マジでチェイス来てて笑う
-
お、チェイスか
-
いきなりのカオスwww
そっちかよw -
チェイス!!
-
ツクヨミが重要な天秤にかけられた
これは仮面ライダーツクヨミに変身か!? -
チェイスキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
-
チェイスきた
最終回で一条さん来そうだね -
映画観た方からするとまだ生まれながらの王だと思いこまされてるス氏に笑っちゃうわ
-
怪人復活で悪い方のチェイス復活か
-
うおお!
お風呂めんどくさいキター -
チェイスでドライブ枠やっと埋まるか
-
ドライブ勢からもTVに来たか。これクウガからも出るな誰か。
-
これはオーマの道恨んで映画で託す風に見せるんかね
映画見てないからわからんけど -
>>722
3号みたいな感じやな -
てか地味にもやしも死んでね
-
「仮面ライダードライブ」では、物語の中盤まで魔進チェイサーとしてドライブと敵対してきたチェイス。命令に背いたロイミュードを消し去る番人として“死神”の異名をとるクールな存在として、ドラマの中でも異彩を放っていました。
その魔進チェイサーが、スウォルツ/アナザーディケイドによって他のダークライダーたちと共に現代に復活。冷徹な“死神”としてゲイツらに襲い掛かります。
そんなチェイスに対してゲイツは、映画『劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer』で出会った仮面ライダーマッハ/詩島剛(稲葉友)の名前を語り、目を覚まさせようとしますが…。
ゲイツがマッハの名前語るって夏映画はいつの時間軸なの??最終回後かと思ってたんだけど -
ようやく歴代再生怪人が見れるのか
スマッシュやゾディアーツとインベスが並ぶのを観たかったぞ -
白ウォズ消えたけど裏切りって誰だよ
-
ちなみに劇場版だと剛は取り戻したい友人がチェイスとかについて詳しく話してなかったから矛盾はない
-
裏切りとは一体…
-
オーラが裏切ってたっぽかったけど何がしたかったのかいまいちわかんね
-
>>729
士か黒ウォズしかないな -
オーラ、アクア、もやしと
一気に死んだな -
白ウォズがめちゃくちゃ素直だったな
-
スカイウォール?
-
え?もやしってどこで死んだの?
-
裏切りはオーラじゃないの
死んでないっぽいし -
俺はナスカがみたいぞ!もちろん登場は尻から、消える時も尻から!
-
裏切りはゲイツかツクヨミか黒ウォズじゃね
-
今回は割とよかったゾ〜
まーたいつもの通常形態舐めプかよと思ったら
エターナル克己のマキシマムドライブ誘うためっていう理由づけがされてたし
ゲイツ君はまた主張コロコロ変えるのかと思ってたら意外と自然な流れで心変わりした
ただスウォルツ倒したらツクヨミも消える理論はちょっと何言ってるかわからなかったです
しかし本筋の進むペース遅いね
これ絶対あらゆる謎放置して終わるパターンやん
あとWアーマーがここにきてようやく本来の活躍を見せてくれたな
残りはクウガアーマーだけですが
ちゃんとやってくれますよね?ね?(威圧)
おい(半ギレ) -
やっぱり変な展開やな
-
>>737
次回予告 -
これ本当にあと3話なのか?
30話後半くらいの展開なんだけど -
チェイス出演は本編じゃドライブ編やらないからその救済ということかね
あとはクウガでも誰かしら出てくれたら・・・ -
1話で一気に二人も死ぬ展開をやる辺り、
白倉と下山というか東映は武藤大先生の影響をもろ受けてるんだろうな
武藤大先生がPと脚本、監督を同時に任される日も近そう -
>>746
クウガからだと、きたろうとか? -
これでスゥオルツ油断からオーラに力奪われてラスボス化とかだったら草生えたんやけどな
-
クウガ要素は最終回でポレポレのセット使うとかだったりして
-
>>739
もうW勢はいらん -
ディケイドジオウ出るから来週こそ説教ありそう
-
>>748
ここで意表をついて漫画版からヤンデレアギト -
>>748
1話で出てきたモブの少年出してほしい -
裏切り者はおじさんだよ
-
>>747
脚本遅い上に無理のある後付け連発しそうだからもうしなくていいよ -
これはやっぱりヤンホモが裏切るパターン
-
>>726
じゃあ40話と41話の間か? -
>>722
ロイミュード従えてたし、剛が復活させようとしてた方じゃなくて魔神チェイサーだったね -
>>756
嬉しすぎる -
おやっさんはどうなるんだろ?
-
>>741
> ソウゴとツクヨミは、幼い頃のツクヨミとスウォルツに会い、彼らの世界が消えてしまうという衝撃的な事実を聞き出す。その危機を回避するため、少年スウォルツは恐ろしい野望を抱いていた。
「他の世界を滅ぼすんだよ。全部ね」
次週のあらすじ見るにたぶん来週で詳しく説明されるでしょ -
>>726
じゃあ何でドライブウォッチ集めてないことになってるの? -
映画が本編の間ってことはソウゴくんはスウォルツがかませだってことに気づいてるじゃん…
-
ドライブでチェイス出たけど
これ各ライダーのオリキャスって全員元ライダーだろ
ゆりも一応イクサで役名振ってあるし
ということは……クウガはオダギリしかいないじゃないか -
予告で最後のお宝がどうこう聞こえたけどホモ出るの?
アナザージオウ2がそれか -
>>728
何故? -
海東はアナジオ?になってるっぽいし、ディケイドジオウも出てるし、チェイスも出るし、、、
来週も盛りだくさんだな! -
>>751
遺跡っぽいセットでも可 -
ちびっこからしたら海東の悪行知らないし意外な裏切り者感覚でいけるやろ!
-
>>769
夏目さんの可能性 -
時間経てばディケイドの力復活とかかな
-
>>769
フォーゼ -
克己ちゃん映画でヒートの女殺したくせにやっと仲間の元に行けるっていうやけに仲間想いみたいな台詞遺して消えたな お前ダブルとの最終決戦辺りの時間から来たんじゃないのか
-
来週もやしが倒されてディケイドの1話に繋がるんだな
ディケイドが他のライダー倒してたのはジオウの誕生を阻止するためだな -
>>774
怪人になったり巨大化して暴れたり色々黒歴史持ってるからな、ヤンホモ -
本編にオーマフォーム出るのかな?
-
>>779
ダブルに勝った世界線だからヒート殺してないのかも -
>>778
一条かおやっさんでいいよ -
映画は何話と何話の間なんだ……
-
>>769
田中…… -
>>780
でもバレだと再来週にもやしが世界破滅を防ぐ方法を提案してるから来週でもやしやられるは無いんじゃないか -
>>779
Vシネの仲間思いのままだったんだろ -
>>783
マジ? -
剛!チェイス!
https://i.imgur.com/ph0s1sn.jpg -
役者のツイート的に最終的でどうなるかはわからないけど士再来週も登場予定だからまだ死なないと思う
-
オーマジオウがラスボスか?
-
ミハルガチの死亡なんかよ・・・
-
士やられる→再起→説教→ジオウのカード発現て流れじゃね
-
>>764
フィギュアの生放送でディケイドがジオウに変身したら何がなんだかわからなくなるとか言っていたな -
>>789
考案してから死ぬんじゃない? -
終盤が怒濤すぎる
-
そういえばエグゼイドの世界だと風都はあるがユグドラシルタワーは壊れたまんまだったか
-
>>800
何故? -
大体クウガの一般人出して何するんだよ
アンチってわけじゃないけどもう一般人に出来る事なんて無いだろ -
最後克己がサムズアップしたシーンを見て
実質クウガ要素だ!と喜ぶしかないクウガファンのワイ -
https://i.imgur.com/sG2giCx.jpg
さすがにこれは草 -
>>804 風都タワーは再建早いことに定評がある
-
>>807
サムズダウンだったぞ -
オダギリ出せたら伝説になるんだから頑張ってくれよ
-
>>800
次回予告にそれっぽいシーン写っただけで気絶しただけかもしれない -
https://i.imgur.com/I3aZDCx.jpg
おじさんとチェイスの絡みはあるのか -
ネオディケイドライバーにジオウのカードあったし多少はね?
-
次は何編なの?
-
ミハルはまだ未来が変われば復活の可能性があるし……
-
>>813
こんなのあったのか、知らなかったw -
レジェンドはあと最後のクウガ枠一人で終わりかな
-
バレ的にも来週で士は死なんやろ
-
来週の引きでボロボロになって再来週の冒頭に後は頼んだぞで退場かもしれない
-
悪のライダーがラスボスかな?
-
ネオディケイドライバーなんでも出来過ぎだな……
てか士がピンクドライバーでジオウになってるって事は
スウォルツやられてまさかのいつかの映画みたいに海東ラスボスじゃねーだろうな
https://i.imgur.com/MzMZrbK.jpg -
このままディケイドの1話につながったらスウォルツが鳴滝になるって考察好き
-
>>820
現時点でレジェンドライダー不在な上にアーマーも共闘も無かったキバの扱いって一体・・ -
ラスト2話だけスタッフが???になってるから
ゼロワンスタッフでつなぎ回やるんじゃねぇかって考察あったよな -
48話ももやしでるから来週はしなない?
-
ハルトマンでねえかなぁ。海外からは帰ってきたんかな?
-
>>810
観てなかったの? -
白倉のドライブに関して二回驚くはこれで終わりか
-
ジオウ本編は後2回48話で完結、監督脚本隠蔽されてる49話最終回はゼロワンに繋ぐ後日談?みたいな話かと。
もやし死亡でディエンドが最後のカギになるんでしょ。
まあ、49話には何事もなく全復活なんdなろうけど。 -
終盤のレジェンドラッシュはゴーカイジャーを思い出す
あれもなんだかんだで全シリーズのレジェンド出演したし -
予告でレジェンド発表と考えると、次回はチェイサーだけか
あと3話だけど、ゼロワン引き継ぎもやるだろうし他には来ない感じかね? -
ジオウIIいるって事はディエンド出るのか
-
士重傷は変身前だと思いたい
なんらかの方法でベルト戻ってテレーン(2回目)
変身→ジオウのカードが飛び出してくる、だといいが -
ょの人は旬の果物と笑顔だっけ?
順番が逆だけどやっぱりチェイスが笑顔でその次が夏みかん? -
士死なないでほしい
-
>>827
次狼は初代イクサに変身してるから…(強引) -
>>843
劇場版でヒロインに腹貫かれて死んだけど生き返ったから大丈夫だろう -
士ガチ死亡ありそうで怖いんですがそれは
-
いうて井上はディケイドの最後じゃなくて最期とか言ってるからな。
次回は死なないにしてもワンチャン本当に死ぬ可能性もある、ミハル死んだし。 -
>>842
もやしの走馬灯か復活あたりで励ます感じで出るとかで同時かもよ夏みかん -
48話に士出るらしいから次回は死なないはず
重傷のまま47話終えて48話で死亡はあるかもしれんが -
https://headlines.ya...04-00000320-oric-ent
>そんなチェイスに対してゲイツは、映画『劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer』で出会った仮面ライダーマッハ/詩島剛(稲葉友)の名前を語り、目を覚まさせようとするが…。
映画って本編後の話じゃなかったの? -
>>839
思いっきり海東が「最後のお宝もらうよ」って言ってる -
オーラ死亡って公式に書いてあるね
-
映画でもやし一回死んでるけどね、人がもやし覚えてる限り云々で何事もなく復活してたけど。
-
ツクヨミがキバーラの力使って一時的に士殺して復活→ベルトも復活とかやりかねんな
-
裏切るのは魔進チェイサーだな
-
>>851
下山いわく出来事が何処かという事は示すらしいから映画含めて真の最終回という事になったのかも -
レジェンドキャストの在庫処分市みたいな安っぽさでイマイチ盛り上がらんのぅ最近のジオウ
やはり電王編がこの作品のピークやったなぁ… -
またディケイドファンが最強最強!ってニチャアしてて笑える
そういうもこやぞ -
>>860
もこなのか・・・ -
>>837
撮影バレの白服くらいかもね -
>>858
あぁよく「良い最終回だった」って言うのを使ってしまった映画だったわけか -
最後のお宝ってなんだろ?
次回予告の情報量が多過ぎる -
すんごい勢いで何の思い入れもなく淡々とキャラが死んでいくな
-
いやー、かつみちゃん来てチェイス来て、次回予告でガッツポーズ決めさせられて
終盤にふさわしい盛り上がりやね -
>>851
ガセの可能性もある -
新しいバレが楽しみ
-
>>860
もこかわいい -
>>851
映画観てないんだけど剛はわざわざチェイスとの関係をゲイツに話したのか? -
最終回
その時奇跡がおきる -
実は予告の順序がフェイントで来週の士はディケイドジオウになった後戦闘中に死ぬのか
一度生身で戦って死んでから例のBGM引っさげて帰ってくるパターンか
間違いなく盛り上がるのは後者だけど今週のミハル観てると不安だなぁ
…もしやその為だけに今週ミハル殺したんじゃないだろうな -
>>860
もこなの? -
正直士って最強だと思ってるから
間違ってもスウォルツに真正面からやられるなんてことはやめてほしいな -
>>842
旬の果実→カチドキ斬月、笑顔→漫画版クウガて結論出ただろう -
>>871
ダチのためにもドライブの歴史を守ってくれってソウゴとゲイツに話してた。 -
白ウォズのことをバレの白服って言ったりツクヨミのことをバレの白服って言う奴いるけどその白服の画像見てないの?
全然違うだろ -
オーラあれで終わりなら冷遇すぎるだろ・・・
-
ミハルもウールもオーラも花束貰ってないから最終回で平和になった後顔出ししそうではある
-
ディケイドジオウディケイドアーマーあるなこれは
-
>>859
ピークは平ジェネfoの特報やぞ -
あくまでジオウの物語だし、ディケイドは令和になったしお役目御免で、完全死亡で中の人はご苦労様は十分考えられる。
ディケイド映画のRXの扱いと同じでしょ、主役ライダーが一番強いから物語は組み立てるんだし。
なのでもやしはキーになっても解決はしてはいけない、ジオウの物語だから。
だから、盛り上げるためにジオウ世界だから死んでも仕方ない、ディケイドの物語じゃないからね。 -
ここまで平成コンプリートフォームのお膳立て
-
てか流石に客演キャラ死亡はアウトじゃね?
-
本物
149 ◆lyonogKJ6k (アークセー Sx4f-RXvy [126.246.169.214]) sage 2019/06/13(木) 21:47:44.14 ID:fmvVNFIBx
竜装編じゃないょはナマコ嫌いがナマコ嫌いじゃなくなるょ
竜装編じゃないょの次はフィリップと明日のパンツだょ
なりきり
631 ◆/Pbzx9FKd2 (アークセー Sx11-Ohi2 [126.146.55.87]) 2019/07/21(日) 23:00:26.44 ID:G7STiM5Ox
フィリップと明日のパンツだょの次は笑顔と旬の果物だょ
トリップくらい見て判断してね頭空っぽさん達 -
>>872
なにそれ -
オーラもウールもオールアップ報告ないんだよな
-
スウォルツが力を与えて、スウォルツが集めたメンバーなのにスウォルツと対等だと思っていたオーラ
ウールはずっと子分っぽかったのに
力を奪われた後もスウォルツに勝てると思ってるヤバい奴 -
>>886
別の時代からつれてきたって言ってたじゃんただそれだけ -
>>889
生死不明扱いのキャラまで死んでるし -
アクアはジオウのミライダーがオーズに客演しただけだからジオウライダーだぞ()
-
>>880すまんこのスレには画像見ないように禁止されてる人たちが居るんだ許せ
恨むなら禁止したやつを恨め -
ゆりみたいにオダギリが五代そっくりさん役で登場なら一条さんがいい
-
ヤンホモは士殺してガチのヤンデレになったら笑うぞ
-
>>890
マジだったな -
https://i.imgur.com/lV9jOtp.jpg
スカイウォールではないよな? -
>>877
まあとっくに加古川のアナジオ2に真正面から押し負けてるんですけどね -
多分歴代の現象やら敵やらごちゃ混ぜになってるのでは?
-
>>903
スカイウォールって書いてあったよ -
白服といったら、ダグバの人間体はずっと白い服着てたよね
-
20周年サイトじゃない方の公式見たらビルドウォッチリストが壊れてスカイウォール出るらしいよ
-
Wドライブビルドあたりの世界観ごちゃまぜになったらカオスだろうな
-
クウガのゲストはガメゴの人でしょ
紅白歌手で有名だし -
まぁもやしは死んでないから安心しろ
バレ的にな -
Wとドライブは元々Vシネマで繋がってたわ
-
5年後弦太郎も白っぽいスーツ着てたな
-
>>769
頭万丈かな? -
>>913士「生きていないと計画を伝えられないのか?」
-
テレ朝公式にも書いてたわ
風都タワー、ユグドラシルタワーが出現。だそうで
世界が混ざってる -
>>921
楽しそう -
>>903
テレ朝公式と東映公式両方読んでくるといい -
オダギリ仮に出たとしても、五代じゃなくて時効警察の主人公の風貌で出るような気がする。役名は「???」で。
-
>>918
わざわざジオウ2にならないと(ry -
>>787
チェイサーの方のチェイスを召喚って事は、
ダグバの召喚は割とありえてくると思う
ダグバは究極の闇で世界を崩壊させる人材
更に人間態は白い服を着込んだ男
白スーツがダグバ人間態の可能性も出てきた -
2000: 表記のサブタイここら辺で来たら熱いけど
-
ダグバはそもそも使える状態の着ぐるみがあるのだろうか
-
もう1期の雑魚怪人スーツってワームくらいしか残ってないのかね 永遠の時も2期の敵だけだったけど
-
>>851
twittwerとかではほぼ全て記事の内容を鵜呑みにした呟きばっかりだけど
これ、 Over Quartzerが最終回後の話ということを記者が知らなかったことによるミスである可能性もあるのでは -
てことは今回と次回の間かな映画版
-
カブト回の世界が混ざりつつあるってのも回収されるかな
-
スウォルツによって世界が滅びかけた時に武藤大先生、アナザードライブ浅倉、風麺のおっさん、加賀美の後輩がサプライズ出演して世界を救うのに5万ドルク賭ける
-
そもそも1期にショッカー戦闘員やワーム的な雑魚怪人が少ないからしゃーない
ドラゴンナイトで大量に作ったゲルニュートくんは健在のようだが -
>>929
ある -
>>931お前が本編中で黒ウォズが降臨暦なくす予定があるってことを知らない情弱なだけだぞ
-
ジオウの筈なのに、ディケイドのあらすじ読んでる感あるのは何故なんだw
世界の崩壊融合って、ディケイドやん。 -
裏切るのはお風呂嫌いの少年。
「ジオウお風呂セットなんかいらねえや」
と言ってスポンサー裏切るが、ラスト
「これからはゼロワンお風呂セットだぜ」
と言って母親を裏切る -
そもそも1期て雑魚怪人自体少ないような
-
五代が無理なら、小野寺の方のクウガでもいいと思う
別の世界のクウガだから変身可能って感じにもできそうだし
ちょうど、世界と世界が混ざり始めてるなら、
クウガの世界のクウガもやろうと思えば出せそう -
>>940 光るぜ
-
>>903
またエボルトが来たのか -
>>937
どこかかで「本編中で黒ウォズが降臨暦なくす予定がある」という確証があって、Over Quartzerが最終回後の話でないことが確定してるのか? -
次スレ
-
劣化エボルトとも呼べるスウォルツの行動、スカイウォールとスマッシュの無断使用に業を煮やした武藤大先生が裏切りを起こすょ
黒幕はネット民だと全世界に訴えるょ -
すまん踏んでしまった
スレ立ての方法分からない...
誰か立ててもらえる? -
来週って映画のあとなのになんでオウマフォームちゃうの
-
映画は今週と来週の間の話になるのかもしれん
ただそれはオーマウォッチ所持と計画書が破棄されてる事が前提だけど -
白服は財団Xじゃないの
こいつらってもう壊滅した? -
とりあえず白スーツもしくは着てても
おかしくない誰かを思い出せる限り、候補あげる
仮面ライダースカルの鳴海荘吉
仮面ライダージョーカーの左翔太郎(個人的には黒の印象)
バルバ(ただし役者は引退済み)
ダグバ
財団Xの一員
他に白スーツ着そうな候補いるなら教えて欲しい -
つまらない書き込みばかりしてたのスレ立て方法も知らないキッズかよ
-
白倉は映画とテレビの繋がりはカラクリがあるような事
前公式で言ってたから、単純に間の話っていう訳ではなさそう。 -
白倉どこまで信じていいんだろうな
-
>>955
ありそう -
ダグバの書き込みを見て思いついたけど
一般のグロンギのだれかでも良さそう。それかゴオマとか
そうすればまた新しくグロンギのスーツ作れそうだし -
時空が混がらってるという話も出てたから、ゲイツがこの時点では会ったこともないはずの剛のことを言及するという展開もありえそう
-
仮面ライダー大戦のときに
桐山の要望で白スーツにしたら「白スーツはおやっさんだ!白倉は設定を知らない!」
藤岡はんの要望でベルトにシャッターを取り付けたら「シャッターが付いてるのは2号だ!白倉は設定を知らない!」
とニワカが恥晒しとったんはワロタw -
>>962
サンクス -
>>962
何故? -
予告では映画は真の最終回
雑誌ではアナザーエンディング
ヤフーでは本編の間
もう何がなんだか -
しかし、この展開なら剛がTVじゃなく映画なのは正解だったかも
いくら剛の悲願がチェイス復活と言っても、剛の事を知らず、
チェイサーとして行動するチェイスと出くわしたら、すごく複雑な心境になりそう -
オーマジオウがレジスタンスと戦ってた理由
寿司が消えたらなんでツクヨミが消えるのか
オーマジオウルート選んだら何がおきるのか
そもそも寿司以外のタイムジャッカーは何なのか
残りこれくらいか? -
>>967
時空の歪みが現実にまで侵食してるのか… -
>>971
案外、ツクヨミを救う方法が仮面ライダー化だったりして
ツクヨミをジオウの世界の時間軸でジオウの歴史に組み込ませる事で、
ツクヨミの本来の世界が消滅しても、
ジオウの世界に仮面ライダーとしてのツクヨミの存在を出さす事で、
タイムパラドックスを起こさせて消滅させない方法 -
>>643
旬の果実は映画のカチドキメロン -
ネタバレスレの、それもスレ終盤に差し掛かってるころに書くのもなんだけど
ジオウほんとにシナリオが雑で酷い つまらないと思う -
醜
-
そこまで分かっていて何故ここで書く?ス氏は訝しんだ
-
うめ
-
「悲報」ミハルまさかのリタイア...
-
個人的には怪人復活が現実のものになった今だと、
白スーツはダグバが嬉しい
クウガのレジェンドがまだTVに一人も出てきてないし、
主役や準主役、サブライダー、映画ライダーのレジェンドは出てきても、
ラスボス枠のレジェンドはまだ1人も出てきてないし -
そういや今回の本編で映画トリニティ出せただろって感じあるな
-
>>980
ないから安心しろ -
>>957
なるほど -
でもダグバって昔過ぎないかな…
ダグバの設定と当時の年齢からして20年の加齢辛くないか?
同じ平成初期とないえ翔一やたっくんが「その後普通に生きて」加齢して出てくるのと、ダグバが今おじさんになって出てくるのとでは
違和感レベルが段違いだぞ -
てめーらいい加減にしろょ
トリップすらまともに憶えずにょの人ょの人祭り上げてんじゃねーょ
敬意が足りねーょ -
シワシワのおじいちゃんみたいになっとったアラフィフの克己と比べたら
まだ37歳でイケメンの浦井健治は全然イケるやろ -
>>987
まあ龍騎も死んだ世界線から連れて来られてたのにオッサンになってたから、多少はね?それより描写がなんか「これじゃない」感凄そう。今人燃やして殺戮とかやれん
だろ、映画のアルティメットクウガも自然発火がただの火球攻撃になってたし。 -
18日放送分に士の名前があるから死にはしないだろうけど
-
少年のとこだけシルエットか何かで誤魔化したりとかいくらでもやりようはある
問題は↑でも触れたがそもそもダグバのスーツがまだ使える状態で現存してるのか
今は亡き東映ヒーローワールドで展示はされてたみたいだが… -
ガドル閣下の登場も期待したい
-
改造人間なのにおっさん化してた昭和ライダーのみなさん
-
>>994
いや真司もテレビに出てきた方は「(最終回のリセットの)その後普通に生きて加齢した」枠だった -
たっくんをあえて書いたのは最終回の後に「歴史を消されて生き残り改変」という一捻りがあったから
-
999
-
オーラって何がしたかったんだよ!
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 17分 45秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑