-
特撮!
-
【食べるぅ?】ウルトラマンタイガ part5 【いらねぇよ!】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ウルトラマンタイガ公式サイト
https://m-78.jp/taiga/
テレビ東京公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/taiga/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンタイガ/ジェネクロ公式 Twitter
https://twitter.com/ultraman_series
※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください
前スレ
【覚悟はイイか】ウルトラマンタイガ part4 【ブッ飛ばすぜ!】
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1563964496/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
ウルトラマンタイガ
-
ウルトラマンタイタス
-
ウルトラマンフーマ
-
ウルトラマントレギア
-
ヒロユキ
-
ホマレパイセン
-
ピリカ
-
社長
-
ゼットン星人ゾリン
-
マーキンド星人
-
サーペント星人
-
ガルメス人
-
サーペント星人
-
ペダン星人
-
ヒュプナス
-
レキューム人
-
マグマ星人
-
クカラッチ星人
-
セミ人間
-
完了 バディゴー!
-
前スレ完走
-
>>1乙の拳
-
タイガも果たして父やメビウス、トレギアのようにウルトラダイナマイトを使えるようになるのか
-
>>1乙乙
今週はあのハロウィン回の人だそうだが、ハロウィン回楽しかったけど最後の最後がアレだった回よね
ギャグ回と見せかけて物騒な伏線貼ったり急展開だったりやばいラストだったりするのが恒例になってる -
Xの密着回やオーブの地図にないカフェなんかもこの星もうヤバい逃げないと的な事になってたな
-
宇宙人とアクションしたりウルトラマンと一体化して相棒になりたいので近所の警備会社で警備員のバイトやりまーす
-
ごっついタイガーバズーカじゃ!
-
夜のウルトマランタイガー
-
子供たちは警備員って宇宙人と格闘する仕事だと勘違いしそう
組織には所属してるけど防衛隊じゃなく民間の警備会社って設定は身近に感じられるから良いな -
それでいて宇宙人たちと絡むことに必然性が産まれる
-
低予算の防衛隊できないかな?
内閣総理大臣とタロウさんが喋昔から乗り合いで「今度、うちの息子地球行くんで」ってして
防衛軍の戦力にタイガ組み込めば戦闘機の戦闘は極力少なく出来る
くわえて戦闘機はもアイテムに組み込んでスキャンしてすれば問題ないと思うし -
シン・ウルトラマン ガチのマジで確定みたいです
映画「シン・ゴジラ」で興行収入82.5億円の大ヒットを記録した庵野秀明氏(59)と樋口真嗣氏(53)が再びタッグを組み、
映画「シン・ウルトラマン」(2021年公開)を製作することが31日、分かった。
https://headlines.ya...01-00010002-spht-ent -
飛ばしだと思ったらガチなんかい
楽しみなような不安なような -
マジでやんのか
-
防衛隊だとクレームが出そうだから苦肉の策で警備会社にした感がある
-
>>33
防衛隊出すならテレビの方は諦めてこっちの映画に任せた方がいいな -
シンゴジが良くも悪くもいつもの庵野作品だったしこれは別にいいかな
-
シン・ウルトラマンスレにも書き込んでしまったけど
ウルトラマンを題材としたSF作品としてはとても楽しみだけど、これはこれそれはそれという感覚が強い
今頑張ってるタイガが売れてくれた方が欲しいしウルフェス等各種イベント動員数が増えてくれた方が嬉しい -
東宝配給ってのが意外
ウルトラマンといえば松竹のイメージあった -
>>40
昭和の頃は東宝だった時代もある -
松竹的には「ちょっと待ってくれよ」なのかな、やっぱり
ただこのビッグニュースの陰(?)で、さらりと坂本監督がジードのライハとオーブのガイさん
起用してアクション時代劇作ってましたと発表されてる方がなぜかテンションが上がったw -
平成ウルトラ映画はウル銀だけは何故かワーナー配給だった
-
マジだったかシンウルトラマン
-
東宝配給なのはQザムービー以来か?
-
シンウルトラマンもここでいいの?
正直ただの飛ばし記事だと思ってました、タイガで手一杯だし
庵野としては念願のかな?製作終わったら燃え尽きそう -
>>44
「いい感じに頭おかしくて面白そう」、まさにそれ
おそらく設定自体がぶっ飛んでるんだろうけどそんなぶっ飛んだ作品でこれでもかと
自分の趣味を全開にして最後は時代劇チャンネルの作品として仕上げてくる坂本監督
いやぁ、この感じならウルトラギャラクシーファイトも安心だなw -
ウルトラマンに勢いを感じる
-
シン・ジラース
-
円谷からも情報きたね
キャストも記事のまんまだ -
田口監督は来年は向こうに合流する可能性があるな
-
毎週ウルトラマンのビッグニュースがあるなw
-
会議ばっかでスカッとするような作品とは無縁な仕上がりになるの?
ウルトラマンになる兄ちゃんがうだうだ悩んでなかなか変身しなかったり光線撃つのに政府の許可取ったりw -
>>54
全日本人に送るエンターテインメントらしいからアクションは期待できるんじゃない? -
シンウルトラマンより昭和ウルトラマンの神作画アニメ化(リメイク)が見たい
南夕子と美川隊員とAの腹の描き分けとか -
ウルバトのタイガ強すぎる
-
シンの方にTVシリーズのスタッフ持ってくのはやめてほしい
スタッフは参加したいかもしれんが -
ウルトラマンが巨神兵みたいな見た目になったらどうしよ
-
シンウルトラマンはスカッとするのはできなそうな気がする
そういうのはタイガが担当してくれる -
本当にぃ?
トレギアに舐められ通しでストレスが溜まる一方なんだが
いつあのニヤケ面をマスクごと粉々にしてくれるんだ -
>>57
力属性射程1だけだと辛いよな -
シンウルトラマン発表後の最初のテレビウルトラマンが田口監督のオープンセット回って何か円谷の意地を感じさせて燃える展開、狙いだったら拍手!!
脚本庵野はいいんだけど、田口監督「枯れた爺じゃなくて俺にやらせろ!」くらい言ってほしかったなー -
しかし成功してほしいな
ウルトラマン完全復活できるだろ -
シンウルトラマン成功後は実写版エヴァンゲリオンをCGではなく着ぐるみで、映画じゃなくテレビで、ハリウッドじゃなく円谷で!!
いや、サンダーブレスターとかジード(1話が夜間戦闘!)とか、絶対意識してるでしょ!! -
実はシンゴジラの続編で
生き残った自衛隊員が宇宙人に憑依されて巨人に変身、エリマキをつけて復活したゴジラと戦う -
>光線撃つのに政府の許可取ったり
ネビュラ71の許可でなくて? -
ULTRAMAN(映画の方)とかn/aみたいな見た目のウルトラマンになりそう
-
別所ウルトラマンをもっとシリアスにした感じだろう
ウルトラマンの見た目もシナリオも怪獣もハードな感じだろう
またベムラーモデルの怪獣かな
そういえばニュージェネってベムラー出たことある?
ザ・ワンとかヤナカーギーみたいなアレンジ怪獣はいるけどさ -
オーブに角生えた個体が出てきたよ
-
たしか渋川さん回だったな
-
オーブ見てたけどそれは知らなかった
何かゴメスリトラより平成の出番少なくかんじたから -
あとエックスのネクサス回でも出てたな
ニュージェネ作品ではそれぐらいか -
もしシンウルトラマンが成功すれば、アマプラでネクサスみたいなウルトラマンシリーズやれるかもしれないね
-
いつもの集合写真にシンウルトラマンも入るのかな?
-
ウルトラマン自体は初代かネオスを使わせるんじゃないの?
-
>>75
オリジンサーガがね・・・ -
>>78
オリジンサーガのシリーズ構成がタイガの林さんという事実 -
一番望まれるのは
初代(ギリでセブンも)を除いてシリーズ全部リセットすることだな
これ以降のシリーズは全てシンを起点にするか独立した一本とする
まあ、そうは絶対ならないだろうけど -
ライダー同様それは希望ではある
過去のウルトラマンの力使うとか
出てくるとか
そういうディケイド、ジオウみたいなのはまじでいらないな
ウルトラマンはまぁ血の繋がりやら星の繋がりがあるからそこはしょうがないにしても -
>>80
小中くんがね… -
過去のウルトラマンの力をアイテムで使わせるのは
バンダイがオモチャ売りたいから今後も続くんじゃないか
個人的には怪獣の方に力入れて欲しいが -
シンウルは帰マンテイストになりそう
-
正直ザ・ネクストが気持ち悪かっただけで初代のリブートとしては2004年版のULTRAMNで実現してんだよなぁ
庵野が作って誰が喜ぶんだ…?しかも世代的に新マンだし -
庵野監督が作って誰が一番喜ぶってそりゃ庵野監督よ
ヱヴァよりやる気出しそう -
現代日本にウルトラマンがいたら か……
ネクサスとかは好きだしハード路線もいいけど、本当にシンゴジみたいだったら正直怖い
何だかんだで最近のに慣れて愛着も湧いてるからかな -
シンゴジラの分の期待もあって大きくコケることはないだろうし
取り分どうなってんのか知らないけど円谷の懐が温まって新しいプロジェクト色々やる予算とかになってくれたらいいよ -
そう、正直儲かってくれることには期待してるw
がんばれよほんと -
俺も新マンテイストは好きだけど、新マンテイストが何か と言うと表現しにくいな
仄暗さとか泥臭ささとか熱血さとか?
あと怪獣が何げにスタイリッシュ奴が多いとかか -
新ウルが東宝主導ということは東宝系列で映画か。今まで松竹系で劇場版映画配給してたのでその辺は問題ないとみていいのか。
別に問題なければいいんだが。 -
とりあえず夕日のシーンは多様してくるだろうな
-
>>94
ウル銀ワーナーだし、どっかに固定しなきゃいけないってわけでもないでしょう -
愛染使って老害馬鹿にしたのにその老害に媚びるのか
-
庵野は新マン大好きだけどちゃんとしたプロジェクトでウルトラマンの映画を撮るとなったら「やっぱり原点はウルトラマン」「セブンの要素も入れたい」とか考えだすタイプ
-
>>97
あれは多分製作陣の本音でもあるしなぁ -
現行のウルトラシリーズとは独立した路線で走るだろうし対して影響ないんじゃない?
擬人化計画の声優さんが本家ウルトラシリーズで起用されたりしたようなキャストやスタッフの交流は後々あるかもしれん程度。 -
樋口監督が現行ウルトラシリーズに合流してくれたら嬉しいなあ
田口、辻本、神谷、樋口、武居の最強軍団でローテを回したら凄そう -
ニュージェネ好調なんだからシンウルトラマンなんてやらんでもいいのに
-
良い方向に影響出る事を願おう
-
シンウルトラマンはニュージェネのなかまになりますか?
シンゴジラはミレニアムシリーズじゃないからやっぱり独立作品かね
ウルトラマン大集合の企画やウルフェスにも呼ばれないかもしれない -
時代がネクサスに追い付いた
-
庵野さんはタイガ辺りは見てるな。
-
既にルーブの時点で激しくなってたし…その反動でタイガは大人しくなったのは良かったけど
-
樋口はシンゴジの頃からシンゴジグッズなんて買わずにウルトラのDVD帰って言ってたな
田口監督とは師弟関係だしニュージェネとつながりがないわけでもない -
オーブのスパイナーR1の命名者は樋口監督って繋がりがある
ギンガの三話とかまあ酷かったねな回とか悪夢の劇場スペシャル2で監督やってた人の撮った怪獣映画デスガッパに庵野監督が出てたりもする -
[ウルトラマン] 最新シリーズより「ウルトラマンタイガ」が特別価格でS.H.Figuartsに登場!
https://tamashii.jp/.../shf_ultra/new_hero/
他より安い仕様なのね -
庵野最近のウルトラマン嫌いなんじゃなかったっけ
-
>>110
ネクサスはニュージェネじゃないだろ -
庵野がインタビューで答えた最近のって何年前の話だよ。
-
ウルトラマンタイガ第三話100万再生突破おめでとう!
これで市野監督、ウルトラマンタイガが名実共に評価されたといっても過言ではないな。 -
すごいな
1週間ですごいな -
二週間だからな
そりゃ越える -
0話、1話、2話、3話、全て100万再生越えたので文句もつけられまい。
-
一番の目玉を出しちゃったしツブコンで発表するものにでかいのがなさそう
-
シンウルトラマンと2021年ウルトラマンの握手はマスコミ向け会見で絶対やるだろうな
だからシンウルトラマンはCGでも着ぐるみは作られる -
ウルトラマンコスモスの栄光 〜これが慈愛のヒーローだ!〜
・タイトルに女性器の名前を初めて採用し、ウルトラマンに興味がない層にもアピールし、“マンコス”の愛称で親しまれた。
・全65話中、都市のミニチュアセットでの戦いは一度も無い。ただし、実写の街を合成したバトルが2回ほどある。実にエコ。中盤から終盤では同じ舞台セットの連続使用が続き、スタッフ想いの慈愛の精神で制作された。
・怪獣保護・不殺路線というコンセプトの為、都合良く虚弱体質や温厚な怪獣が現れては助ける。テンプレ悪役怪獣は「死んでもいい奴」なので問答無用で爆殺する子供にも分かりやすい博愛主義仕様。
・コスモスの得意技は、暴れている怪獣に「フルムーンレクト」というおとなしくさせる光線を浴びせ、人間側に都合の良い『優しい怪獣』に変えてしまう洗脳光線。
最終回(第65話)では悪魔のような姿のラスボスに洗脳光線を浴びせ続け、結果見た目のきれいな金色の怪獣に変化させ地球を去らせて戦いを終わらせる。
・後番組「ガンダムSEED」の製作遅延の影響で1クール延長しウルトラシリーズ過去最多の65話の放送になるが、放送中に、主演俳優が逮捕されるという前代未聞の展開。話題性、映画の集客に貢献。
・平成ウルトラマン人気の継続中に満を持しての放送開始。ライドメカの色違い商法、映画版の色変えのみの強化フォームを出し続け安定した玩具売上を実現。
・1本目の映画は松竹社員に「客が入らないので来年のウルトラ映画の公開はやめようか」と検討された(講談社 Official File Magazineウルトラマン)
・2本目の映画は主演俳優の逮捕事件の話題性から、『前売券バカ売れ!』とスポーツ新聞で報道される。なお、全ウルトラマンが登場してダンス等をする同時上映がある。
・3本目の映画は当然ヒットせず。同時期のファイズの一週間の成績にも勝てず翌年から公開館の大幅な縮小を受ける。なお、全ウルトラマンがラメ入りの服を着てヒップホップダンスをする素敵な同時上映がある。 -
そういえば映画発表されてないよなタイガ
大作を東宝の方に回した手前、これからも松竹で公開すると言うかできるのか? -
短編を有り難がっていた7年前の今頃を想うと今は夢のようだ
-
ウルトラマンにマイナスではない話題がたくさんあるのは良いこと
-
一話の河津さん再登場しそう
そして死にそう。 -
そういえばタイガの謎空間って単なる販促イメージ空間じゃなくて一体化してるからちゃんとタイガの中にヒロユキがいるんだよな
ニュージェネの悪しき象徴である謎空間をさらっと理由付けできるの素晴らしい -
これまでジードやオーブの謎空間について説明しろって言われても「あれイメージだからライダーや戦隊でいきなりどこからか武器やアイテムが出てくるのと同じ特撮あるあるだから」としか言えなかったのに素晴らしい
-
勘だけどトレギアは怒りの感情の集合体を作ろうとしているのかも。
自分の怒りの感情に打ち勝てるか。トレギアの挑戦状。 -
しかしただ嫌がらせしたいだけにも見えてしまうのがあのオッサン
-
ウルトラマンと融合してるので謎空間が単なるアイテム操作空間ではない
怪獣を魅力的に描いてる
歴代キャラの力を使うけど1話冒頭でギンガたちから渡される描写がちゃんとあってあくまで技の強化
怪獣リングも入手する描写がしっかりあって今後の伏線にもなっておりヘルベロスリング等効果的に使っている
今年は玩具と描写と設定が噛み合ってて凄い -
あとスパークやアクセサリーが玩具らしいデザインしてないことだな
謎空間問題はエックスやタイガは変身者がウルトラマンの体内にいるってことで解決してるけどオーブ〜ルーブのような変身者=ウルトラマンの場合は理由付けるの難しいな
思いつくのはティガみたいに意思のないウルトラマンの肉体と人間が一体化し内部で変身者が動かしてるとかかな -
今年はプロデュースががんばってくれたらしいしね
-
やっぱり作り手側も召喚獣な怪獣は嫌だったのね
-
>>137
そのおかげか今年は円谷とバンダイが対等になってる -
>>136
無理矢理理由つけるならルーブはエネルギーで形成したウルトラマンの肉体を纏ってるとか? -
やっぱプロデューサーが有能だと製作陣も作りたいものを実現できるんかね?
自分のエゴ通して不慣れな人に事実上の続編を作らせていた時とは大違いだわ -
こんなこと言いたくないけど鶴田Pよりも村山Pの方が有能だね
-
>>141
ザンドリアスとキングゲスラは良かった -
>>143
有能無能は置いといて武居監督はメイン監督のはずの自分が参加した時には何もかも決定済みだったR/Bの製作体制に色々言いたげだったからね
鶴田Pもオーブの時にキャラクターの色に合わない時代遅れな表現にストップ掛けたりしたのは良かったのだけれど -
>>147
武居監督よりも前に参加していた中野さんもTwitterで愚痴ってたのを見ると相当特殊な製作体制っぽいね -
武居監督ってシリアスが得意なのにホームコメディ任されたんだっけ?
しかも >>147の言うように色々と注文付きで -
オーブリングライザージャイロとどこから出したソレみたいな感じだったから、手甲っぽいのも4人お揃いなのもいいよね
そういやヒロユキスパークはタイガスパークと同一なのか予備でもあったのかどっちなんだろう -
ウルトラマンタイガのヒーローショーはトレギアアイ持ってきてる変態も多そう。
っと、それはいいとしてトレギアアイの画像検索したらネタバレが視界に入っちまった。
みんなも気をつけてね。 -
>>152
劇中で姫矢さんが謎空間でアームドネクサス付けて「オーバーレイシュトローム!」とかやってたらある意味ホラーでしょ -
ジードは本人で一体化以上のレベルなんだから本人が使ってても何もおかしくないけどな
ジードアンチかな? -
>>155
リクとジードが重なって見えるからインナースペースがあるのはおかしくはないな -
>>153
オーブのハードボイルドリバーとかはタイトル通り渋かったよね -
リクくんのリクくんがでっかくなったらジードに
-
オーブ10、11話のサブタイトルのインパクトの大きさ…
-
大変!ママが来た!(中ボス登場、主人公敗北回)
-
ジードは「サラリーマンゼロ」が衝撃だったけど他は割と普通だったな
「僕の名前」なんかが本編と合わせてホロッと来た -
武居さんの回もはよみたいぜ
-
世界の終わりが始まる日(そうでもなかった)
「夢を継ぐもの」の「夢」が「悪夢」なのとかは凄く良かったな -
今のところ毎回街での戦闘だけと田舎の田んぼだらけの場所で戦ってほしい
田舎に怪獣現れたらどんな風なのかなぁなんて考えてる -
ウルトラの田舎のセットって毎回山すぎるんだよな…
-
怪獣は動かないはガッツリ田舎の話だったな
地味だけど主役怪獣とそれに対応する防衛隊の動きだけで作られててXでもかなり好きな話
子供の話への絡み方も良いし -
ホオリンガの話良いよなあ
-
>>162
タイガの作風に合ってそう -
>>136
オーブやルーブの場合も一応説明はつく
どちらも後天的にウルトラマンの力を手に入れてるタイプだから変身者=ウルトラマンではないので、元の肉体にウルトラマンの力を纏ってると考えればいいんじゃないかな
実際オーブのフュージョンカードは元ネタ陰陽師の霊符だし、召喚したウルトラマンの力を自分に憑かせて戦ってるみたいなもんなんだろう -
シンウルトラマンに否定的なの絵に書いたような陰キャで笑う
-
グリッターティガやメビウスフェニックスブレイブは内部描写といっていいのかな?
-
ガタノにやられたティガの謎空間はイメージ
最終回のグリッターは実際にティガの内部にいると思う -
空っぽの石像に人間が入り込んで動かすっていうシステムは
SDの先祖みたいなものだし同列に見ていいんじゃない? -
Xは昔やってた魔神英雄伝ワタルとかそういうのみたいな感じだったけど、タイガはそれとはちょっと違う印象を受ける
-
ウルトラファンとして楽しみなことが多すぎる
贅沢な悩みだ -
サーガでも内部空間あったよな
-
太陽DAIGOつるのがループするやつ
-
>>179
なんか間の抜けたシュールな画だったね -
グビラ、メカゴモラ、レッドキング、ゴモラ、エレキング、メトロン、ナックル、ブラックキング、ゼットン、キングジョー
ここら辺出禁にしてほしいけどタイガならめっちゃ魅力的に描いてれそうだな -
リュウさんより汚い声の野郎達w
-
ゴモラとかいつもの連中使わず他の既存怪獣出すならしっかり理由付けしてほしい
1話のゼガンみたいに別世界のシャドー星人が作ったんだなって劇中で説明なくても考察出来るくらいにはしてほしい
エックスの次に怪獣を魅力的に描いてるタイガなら大丈夫だと思うけど
ガンpを地底で眠ってたけどヘルベロスとか他の怪獣が暴れた影響で目覚めた!とかやられても「は?」としかならないよ… -
ここら辺は既存のキャラを使ってるポケモンと同じだな
準伝説のラティアスが複数個体いたり何の説明もなく他の地方のポケモン出現したら違和感ある -
>>184
ガンpってカミソリデマーガみたいなガンqの亜種かな -
うわ
ガンpって書いてた
恥ずかしい -
ガンピーかわいい
-
ことあるごとに「ピー」っていう怪獣
・某子供番組にいた
・某アイドルにいた
・ロクなもんじゃねー -
シンウルトラマンの方は防衛軍と恋人と幼女、惨殺してくれるんだろうか?
-
何かウルトラマンも正義の味方としてじゃなく災害のひとつとして描かれそうシンウルトラマンは
巨影都市や柳田の本がそんなかんじだし
タイガつかニュージェネはいつものヒーローモノとして続けてほしい -
いや絶対的な神として描かれるな
-
ヒーローとして見なければいきなり現れて怪獣倒していなくなる巨人だからなぁ
-
斎藤工さんの役どころが「ウルトラマンになる男」という辺りからして王道ヒーロー路線ではないんだろうな
「なる」ってなんか主体的に変身というよりかは望まずにそうなってしまったみたいな表現だし -
ニュージェネをこのままにしてくれればシンの方はなんでもいいや
-
>>193
突然現れては怪獣や宇宙人等悪いと判断したものを倒して忽然と居なくなる謎の存在
さてあれは敵か味方か…、多くの人々はヒーローと見て勝手に盛り上がり崇めてるけども…
人間の味方ではない、たまたまやっつける対象でないのだ!
星か宇宙の味方なのだ!世界を乱すものを倒し正すための神や災害のようなもの
バッドエンドな世界線だと怪獣は居ないが沢山の巨人が現れ巨神兵みたいに…
ってのもありがちだよな、そういうのだと -
>>183
そこはCGでなんとか…… -
明日は第五話か早いな。ピリカと宇宙人女子の友情みたいな話か。変に話がズレなきゃいい。
夏休みで暇な子供が家でテレビをみてる子供が確実にいるから新規視聴者を増やすチャンス。 -
>>198
むしろ夏休みだから家に居ないのでは? -
そういえばタイガってm78世界出身だからスペシウム光線使えるんかな
m78に関わってるけど別世界のジードやm78世界だけど光の国出身じゃないレオ兄弟はどうだろう?
基本技だから普通に打てそう -
ジードは初代マンか帰マンのカプセル使った形態ならスペシウム光線使えると思う
-
ネクサスは何かつまんなそうだから、もう見ません。
ガイアの後って何が始まるのですか?
そっちに期待しています。 -
>>202
ネクサスは最初もたつくけど、格段に面白くなるぞ!せめて、主人公が最初に変身するまでは我慢して見て欲しい。 -
最終回じゃねえか
-
シン・ウルトラマン正式発表されたな!
シン・ゴジラがここ数年のキャラクター特撮もので(テレビ、映画問わず)一番良かったから、シン・ウルトラマンも楽しみだわ -
'>>203
まどマギ並の罠やめろ! -
タイガ「暑い…親父、昔もこんなだった?」
タロウパパ「くだらんことにウルトラサイン使うな!」
そー言えば今でもウルトラサインだけなんかな、連絡手段 -
ネクサスはラスト3話のためにそこまで耐えるもの
-
ネクサスはドラマパートは面白いから
戦闘はあれだけど -
>>199
そういえば夕方枠だった頃は毎年お盆だけ視聴率が普段の倍近くに跳ね上がってた -
ネクサスは姫矢編で我慢して憐編で熱くなる、そして最後は燃える
-
ノアの羽がパカパカするのが気になる
-
ミゾロギに震えた
-
バクバズンブルードの体はコスモスのアルケラの改造だったしさすがにもう使えないか
-
メフィストとダークザギぐらいかな
もう使えるビーストというかネクサスの敵は
ウルギャラに出ていたぬぼーとした魚顔の奴とかは元はガイアの怪獣の改造だから絶対評価無理だろうし -
絶対無理だろうしだった
-
憐編ってすげー青春してるよな
-
スペシウムとストリウムの効果面の違いが正直なところ分からない
熱量とか範囲とかチャージ時間とか? -
ストリウムはチャージなしでも一応撃てるからな
-
明日のヒロイン回にまったく興味がわかない
先週まではワクワクしてたし、今でもウルトラマンたちと怪獣の活躍にはワクテカなんだが… -
スペシウム自体は使えるけど強力な必殺技としては使えないとか?
本来あれは基本技だっけか -
俺にはないってのは強力な必殺技がないって意味なのかスペシウム光線がないって意味なのか
-
シンウルトラマンって
なんでいちいちシンってつけるの?
円谷じゃないってこと?
真仮面ライダーの続編やってほしいわさっさと -
庵野印ということ
-
新ウルトラマン
つまり帰ってきた新ウルトラマンジャック二世の劇場版ってことだよ -
遅ればせながら4話みたけどウルトラマン側と人間側の温度差のすごい回だった
あとボイスドラマがいろいろとヒドイわww -
>>227
庵野に求められる世間の目を気にせず劇場版ジャック兄さんやったら感心する -
>>228
いい人だよな -
今週こそ、無愛想な宇宙人の改善のためにも「Xレットを使いなさい」だな。
-
シンゴジは所詮起承だけなんだよね
転で人々の献身がゴミのように怪獣に打ち破られて(メリハリをつくって)、マンさんがシュワッチで結のカタルシス
ウルトラマンがいない物語は起承転結にならない(ジラースが忖度する羽目に) -
5話、今までの展開的にピリカと仲良くなる女の子が怪獣化させられてタイガに倒されるとかいう鬱展開想像しちゃうな
そろそろちゃんと爽快感ある話が見たい -
彼女の願いを叶えてくれるんだろうね黒も白もない人が
-
>>232
ウルトラマンに代わるものがヤシオリ作戦なのでちゃんと転結は存在してんだなあ -
>>225
リメイクするから"シン"なんだろ -
斎藤工もついにウルトラファミリーの一人になったんだな
まあ黒部森次杉浦つるの石黒のようにウルトラマン俳優として売り出すというより別所のようにあまり自分からは話題出さないんだろうな
すでに売れてるし -
樋口監督にウルトラマン撮って欲しいと平成ガメラのころから思っていたから嬉しい
-
>>238
平成ガメラってガメラの立ち位置をウルトラマンに置き換えるだけで、ウルトラマンとしても成立するからね -
今までで言えば一時的にライバル枠の影が薄くなる頃合いだし
純粋にピリカとの友情と使命の間に揺れるゲストの話になると思いたいけど
そうは問屋が卸さなくて友情を選んでセグメゲルを停止させた直後に
トレギアの横槍で一気に悲劇的展開にってのもありそうで怖いんよね
個人的にはここらでそろそろ普通に良い話で終わる形で気分転換させてくれないとしんどいものがある -
トレギアアイの発売日は再来週だからもう少し暴れないと
-
来週だった
-
トレギアアイは売れるのかな?中野は憎たらしい敵としてトレギアのキャラを作ってはいるが商業的には何も考えてないかと。あとルーブの時の私怨みたいなのを若干感じる。
-
あまり売れすぎるバンダイが調子に乗って悪のウルトラマン系を乱発しそうな気がするからほどほどに売れて欲しい
-
トレギア良いキャラしてると思うけどな
戦い終わったあと乱入して飛び立つウルトラの足掴むとか笑ってしまった
後半ボロボロになる中ボス多かったから最後まであの余裕こいたキャラでいて欲しい -
>>243
おもちゃの出来はかなりチープっぽい… -
愛染ならしょうがない
-
人間体の無機質な不気味さとコミカルな台詞のギャップがいい
-
円谷はトレギアをベリアルの後継にしたいらしいから、悪トラマンの連発はないんじゃね
今の所トレギアがベリアルに勝ってるところはあまり無いが -
>>245
トレギア自体は好きだけど毎年悪のウルトラマンを出すのはちょっと -
>>250
性格の悪さや陰湿さなら勝ってる -
ベリアルは真正面からドーン!!って感じだけどトレギアは影からネチネチ攻めてくるいやらしさを感じる
-
自分では手を下さず、あくまで人の願いを現実にしてあげたというスタンス
-
役者さんの出来上がりっぷりは歴代最高かもと思う
女の子に風船渡した直後の流れるようなお辞儀とか前回の「そこ、危ないよ?」の言い方とか
トレギアとしてやってること最高に下衆なんだけどなんか心の底から楽しんでるのが人間態の時の様子で伝わってくるから毎回「うわぁw」って思う
劇場版R/Bでは定番の嫌味な悪役どまりだったけどタイガでは本当に魅力あるヴィランだなと思えてるな -
トレギアは嫌いじゃないが、あの人差し指を相手の顔の前でグルグルやる動作
昔上司に仕事中やられて、本気でキレそうになったの思い出すのが非常に辛い -
真っ正面からでも強くね?
-
トレギアはどうせ本編では倒されないんだろうけど、何かしらの決着はつけて欲しいな
-
ベリアルとの差別化も出来てるしいい感じのキャラの敵になってると思う
劇場版ではトリッキーな愉快犯だったのがタイガでは粘着陰湿おじさんとかいう妙な方向に来てるけど嫌いじゃない -
トレギアはチビスケに対する所業が未だに引っ掛かってる
霧崎は演者が上手いのもあって凄く良いキャラしてて好きなんだけど… -
本編できっちりとトレギアを倒せないとしたらラスボスはどうするんだろう
トレギアがアークべリアルとかみたいな形態になるのはジードと同じだし、ギルドやあのオークション組織の中に
そんな器の奴がいるとも思えんし -
悪のウルトラマン軍団の舞台やるみたいだがそこにそのうちトレギア入るのは確定か
むしろあの面子だとジャグラーは場違い感がある -
正直一つの作品のラスボスとしては申し分ないが、タイガ終了後まで引っ張るほどのキャラではないよな
-
トレギア個人の悪巧みを潰しても町内会長がいるし
本編はヴィランギルド壊滅が最終ラインでトレギア周りは映画に持ち越しそう -
光の国の歴史上、犯罪者はベリアル一人という話はなんだったんだろう。
-
>>266
別の宇宙に行くには光の国の全エネルギーがいる設定みたいなもの -
>>266
ガンダムと同じで新シリーズ作る為に、過去の設定は無視していくスタイルなんだろうな -
町内会長は根が極悪人だろうけど、あんまり侵略とかの意志は無さそう
地球に滞在してる他の宇宙人達全員(悪人も一般人も)を牛耳りたいくらいのビジョンは持ってそうだけど -
タイガのアーツAmazonの在庫切れてるわ、予約しといてよかった
-
>>269
ホマレが大ボスに接触できるのに何もしないのは、あいつの存在が他の宇宙犯罪者たちを抑えているのもあるんだろうな -
>>266
銀河伝説より後にトレギアが堕ちたんなら別に矛盾はないんじゃ -
先ず普通に考えれば、ベリアルは公然の場で破壊活動を行ったから周知されてるけど
トレギアは誰も知らない間に闇に堕ちていて、それをタロウだけが知っているという感じでしょ -
千年前にはもう堕ちてたからね
-
>>271
あまり許していい存在じゃなさそうだが、悪くてセブンXのグラキエスか、良くてズートピアの組長って感じか -
>>270
そもそもタイガのフィギュアーツって12月発売だろ -
舞台がコロコロリセットされるから
具体的な時系列がわかりづらいんだよ
例え1000年単位で時計の針が進んでいても舞台はマルチバースからまた21世紀くらいの地球をチョイスしてそこでやるわけだし -
>>49
ニュージェネ開始以前の年1回の映画しか無かった時期と比べると、確かに「復興期にある者の勢い」と言ったものを感じるな。 -
なんだかんだ毎年新TVシリーズやれるようになったからなあ
-
>>276
死の商人というか死のテンバイヤーだしな -
でもまだティガとかの時と比べると低予算感は否めないと思う
-
本当に予算無いんだからしょうがない
-
令和初の作品だから30話ちょっとはやって欲しかった
-
どんぶり勘定にもほどがあったTDGと比べてはいけない
制作体制としてはあっちがおかしいんだから -
25話体制になって早五作目か
-
トレギアをベリアル陛下に続く新たな悪の象徴と言うけど、陛下とて何度も倒されたりするから別にタイガの話で
トレギアぶちのめしても問題ないのでは?タイガ劇場版で別の敵と戦いながらED後に意味深なトレギア復活を
匂わせるシーン流したり、令和2作目の敵がトレギアを利用するために復活させようと暗躍して無事復活。案の定
利用するつもりが利用されてトレギアはそのまま面倒な置き土産残して定時退社フェードアウトムーブ、以降シリーズが
一区切りするまで本編だったり劇場版で暗躍しながら自分も前に出て嫌がらせしつつぶっ飛ばされながら定時退社
繰り返してシリーズ最終作で復活なしの完全撃破。本気でトレギアをベリアル陛下の後継にするならこれくらいやらないと -
>>260
あれトレギアが止め刺さないともっと辛い展開になってたと思うけど -
この世界で怪獣と共に生きるのは難しいだろうからな
-
人気があるのは良いことだ
-
>>288
シナリオの展開上、結果的にチビスケが死ぬのは問題ないけどその前段階での弱い者いじめはやり過ぎ
あそこは作り手の暴走というか悪ノリ感がある
あんな風にいじめなくてもチビスケを殺めればトレギアが嫌味な悪者なのは十分に伝わるし過剰演出だったように思う -
>>292
より倒さねばならない感と陰湿さが伝わったからいいのでは? -
>>266
過去の設定は放り投げるもの -
そして忘れた頃に拾う
-
しばらくは単なる行方不明扱いだったんじゃないかなトレギア
後々悪事がばれた -
今日は新怪獣か
ソフビだと可愛い感じだが着ぐるみは気持ち悪いな -
愉快反
-
もう五話か。早いなあ
ギンガならもう折り返し地点ぐらいだ -
トレギアのタロウさん、タイガへの執着の理由、(マリーにフラれた?)などメンヘラ堕ちした理由がよくわからない
あとキングが討伐に出てこないので格落ち感
技に芸がない
いっつも自分で出てくるんでぼっち感がある、フクイデ先生的な狂信的な部下が欲しい
(役者さんは素晴らしい)
トレギアの…そこを改善して欲しい -
ベリアルは侵略というわかりやすい目的もあったし悪のカリスマって感じで信者がいるのもわかる
トレギアは誑かすのはうまいから言いくるめて便利に使う手下はいそうだけど信者を抱えるほどではなさそう
手下も適当にポイ捨てしそうだし -
配信のCM長すぎて飛ばすのだるいわ
オーブの頭くらい長い -
トレギアはニュージェネの敵の中では圧倒的な小物だから仕方ない
-
その内トレギアの息子とか出てきそう
そしてジードやタイガがビヨンド化 -
ま、ネットで追い込まれる奴はそれだけのことをしてる訳で
火のない所に煙は立たない -
部下とかはいらないと思うなあ
一人で色んな勢力をからかい茶化すところが個性的でいい -
本当にハードな展開多いな
-
コーヒーカップサイズで漫才するウルトラマンたちかわいい
それはそうとウルトラマンたちはそれぞれ重傷を負っても
交替できるからいいけどヒロユキはその影響を全部受け続けるって
ひどくね?特に今回フーマさんの役割って・・・顔見せ? -
やっぱ仕事辞めようと思ったら死ぬしか無いんすね…
来世でのご活躍をお祈りします -
もやっとする終わり方の話が続いてもどかしい
-
次回まではメインキャラの掘り下げって感じなんかね
今日はタイタスが活躍したから次回はフーマだな -
タイガ、ゲストの死亡率が異常すぎる
-
>>308
3話見たか? -
まあ今回はこういう風になる以外のないっていうくらい
定番の物語の展開だったし仕方ないと思う -
トライスクワッドの怪我は個人ごとなのにヒロユキには全部ダメージ蓄積されるのめっちゃキツくないか、今後が心配だ
-
あ、やっぱりガピア星人って名前とか元ネタそっちだったんだ。前から何か似てると思ってたんだ
-
なんか話が退屈だなー
子供もつまらなそうに観てる
こういうドラマを描きたいのはわかるが -
死人が出るのは決まり事っぽいからもう言っても仕方なさそうだけど
こういうのはやっぱりたまにやる変わり種だから輝くと思うんだけどなぁ
ボイスドラマはタイタス黒いの触れるんだ…っていうか
鼻もないし目も黄色くないし見た目の特徴がU40系と全然違うのは純粋なウルトラ人じゃないからなのか -
毎週楽しんで見てる俺がおかしいのか
-
主人公の活躍が薄いのも子供受けは微妙そう、ほか3人の掘り下げはもう少し後でよかったかもね
-
>>323
いや普通に受けてるけど -
ウルトラマン同士の掛け合いと、タイタスさんの活躍目当てに観ている自分がいる…
-
反逆者の血ってボイスドラマも話が重くなってしまうのか…
本編がゲスト死んだりするからその後に明るいボイスドラマ聞いて中和してたんだが -
タロウ由来の怪獣がみたいわ。ライブキング、コスモリキッド、アストロモンスとかたくさんおるのに
-
U40の教官のスピーチ、ガンダムオリジンの入学式の時のギレンぽみある
-
じゃあこれ(バードン)
ウルトラの毒って強いこと多いな -
チーム紹介回が続くんだね
-
マグカップのふちに座ってたタイガ可愛かったな
コップのフチのタイガ出してくれ -
>>329
一部例外もあるけどロボ、亡霊、毒は厄介な相手の場合が多いな -
来週の脚本は足木さんかあ
ファイトシリーズを除けば非総集編回を担当するのは初めてだね -
地球を守るためにピリカがアオイちゃんを殺すというハードな展開は、今の時代にはできないんだろうな……
-
タピオカ飲む時の霧崎の表情最高
-
エボルトの兄みたいな声してるなサデスの弟
-
毎回最後にトレギアが出てきて嫌がらせをしないと物足りなくなってきた
-
タイガをヒッポリト漬けにしようぜ!
-
来週は気軽に楽しめそう
敵もアホっぽいし -
タイガもスペシウム光線を撃てるのね
-
来週が社長のまた掘り下げの話だけど、X課とかの事とか結構話の核心が見えそうね
先にこういうのをやりつつ中盤から後半はまた違ってくるんじゃないかな -
来週が社長のまた掘り下げの話だけど、X課とかの事とか結構話の核心が見えそうね
先にこういうのをやりつつ中盤から後半はまた違ってくるんじゃないかな -
>>338
今週はゲラゲラと飲み物飲んでただけだったなw -
ハゲ宇宙人出番少な過ぎ
-
>>342
変なおっさんやサデスの弟やらいる中、ちゃんと主役できるのかな社長 -
タイガ無神経でフーマは意外と気遣いできる人だな
-
今週は王道な話だったな、いたって普通というか
でもキャラクターの紹介としてはいい話だったと思う -
ここまでピリカのキャラがよく分かってなかったしな
-
セグメゲルがたまにセルメダルとごっちゃになる…
-
タイタスさん、ヘラーの息子っぽいな
フーマだけ特に血縁とかなしか -
マックスの「狙われない町」あたりからあるが過去サブタイトルをパロッた
路線は今後も続くのだろうか。 -
ウルトラマンはあんまり見たことがなかったけどタイガでハマりそうです
特撮シーンが凝っててすごくかっこいい -
>>355
空を見上げる男役がセブンのペロリンガ星人の人間体の子役って繋がりがある -
悲しいエピソードが連続すると精神的にキツくなるから、
そろそろ明るいギャグ回を入れてほしい -
>>356
メゲル様進撃の巨大感凄かったな今回 -
霧崎はいつも何か飲み食いしてるな
今回はタピオカミルクティーかよ -
今回もタイタスさんの筋肉が輝いてたね…
-
>>236
じゃ新でいいやん
どうせまた現実にウルトラマンが出たらどうなる?みたいなことがやりたいだけの映画なんだろ?
避難しかねーし
あと初代マンのリメイクはThe Ultramanでやっただろ?
あんなにウルトラマンいるんだから別のやつリメイクしろよな… -
悪くないんだけどドラマ作りが冗長
すがりつく→払いのけるをしつこく複数回
役者さんの絶叫×複数回
これはテンポ悪くなる、余韻もない
いずれも絵作りは悪くないし演技もいいし役者さんのルックスもいいんだけど演出センスがない
いや。絵作りはオッと思うとこあるからセンスはあるのか?
ただ場数、経験が少なすぎて演出家が底辺のまま一人前にならないんだろうな -
仲良くなった友達の正体は敵で、その最期は地球を救う為に自らを犠牲にする王道パターンか
でも個人的には改心した直後に裏切り者として処刑される胸糞パターンの方が好きかな
または地球の未来か友の命かどちらか一方を選ばせる究極の選択パターンとか -
そろそろシンウルトラマンの話は専用スレでやったほうが....
今日はタイガの話題だけで終わりそうだけど -
今回一番面白かったな
相変わらずストーリーは駆け足で雑だが
技使いまくり変身入れ替わりまくりで明らかな販促だがそれが良かったw
ピリカ初回はめっちゃ可愛いと思ってたけど2話でも思ったがデコ出すと可愛くなくなるなぁずっと髪下ろしとけ
あと熱演すぎて何度かブラ紐見えてたぞw -
>>333
足木さんの脚本ならギンガ番外編がある -
さらばニュージェネお馴染みの観覧車のミニチュア
-
>>239
つまりキングオブモンスターはウルトラマンで、ナベケンの芹沢博士が変身者でFA? -
あの怪獣はセゲル星人にとって神みたいな存在なのかな
様付けだったし -
>>366
尻尾はギリOKで、首や手足は規制に引っかかるらしい -
トレギア(霧崎)を新山千春と絡ませたりして
光堕ち?だが断るとかできないかな -
>>375
尻尾は人体に無い部位だから切ってもいいのか -
アベルは兄貴反面教師にしてクソ真面目な仕事人タイプかと思ってたが…
予告の台詞聞く限り違うみたいww -
今週のタイタスさんの戦い方がサンブレ初登場回のそれとほぼ同じってことに戦慄してる
サンブレのように暴走してるわけでもないのにしかも賢者なキャラでそれをやるとは中々過激なお人なんだな -
>>379
あの星の住民は全てあのテンションなのか、それともあの兄弟が特別なのか -
最終的にトレギアがミンチよりひでぇやになるならなんでもええわ
-
ボイスドラマ、さわりの部分の意味を誤用してないか?
-
タイガ→タロウの息子
タイタス→ヘラー軍団の子孫
ときたらフーマはジャグラーの何かかな?
技名がどっちも和式だし -
タイタスをかっこいいと思える日が来るとはな
-
今作はストーリー重いけどウルトラマン達でわちゃわちゃさせて中和させるねって作風なのか。
ちびっ子達ついて行けるのかな。 -
戦いの最中に入るドラマパートいらねって思ってしまうくらい特撮がいい
もっと戦ってるとこがみたい -
そういえばO-50の光に選ばれてる人たちって
今のところ全員孤児だな -
>>393
合成と爆破凄いよね -
>>394
ガイさん孤児だっけ? -
ゲスト死にすぎ問題
-
次回はフクシンくんも死ぬんでしょうか?
-
今回は同じことを何度も反復してて認知症かって思っちゃった
・ゲスト正体バレからピリカに光の腹パン 最後は光のバリアー
・毒レーザーにやれるマン×3
ペアルック&おサボり同盟もクドいくらい復唱してたけど
二人の意気投合ぶりをそれだけで表現するほどのパワーはなかったと思う
構想段階では観覧車がもっと絡む予定だったのか?ってぐらいしきりに映してたけどなんだったんだろ?
今年はやる気が特に伝わってくるしもっと上手くできると信じる
特撮パートはマガオロチ戦との類似点が多め
ここから中盤の山場にかけては内容はちょっと落ち着いちゃうんだろうけど仕方がない -
>>396
タイタス登場で自転車のベルの音がするのとかよかったなぁ
うちの息子は先週の戦いでフーマ大好きになった
ワクワクして放送を待っていたが今週の戦いをみてあれ?って顔になっていた
トライスクワッドの中でフーマが最強だと思っていたため毒で負けて驚いたようだ
登場順ってあるよな -
強さが強弱するなんてウルトラマンではいつものことだから…
相性が悪かったってことでここはひとつ -
セグメゲルが最初に登場した時より明らかに強くなってると思うけど
召喚士の感情で強さに影響があるのかな? -
一話 タイタスとフーマ(生きてた)
二話 チビスケ
三話 宇宙飛行士の夫婦
四話 ヴォルク
五話 葵
六話 アベル?
死亡ノルマは続くよどこまでも -
タイガはまたしても未勝利なのか?
今のところタイガ1勝タイタス2勝プーマ1勝。
もうタイトルが「ウルトラマンタイタス」でもいいな。 -
人気もナンバーワンだしな
-
風魔も別の「タイ」で始まる名前にしてあげれば良かったのに、と思っています。
-
今日の一戦目も一応勝ちにカウントしていいんじゃね?
-
セグメゲル、トレギアと無関係なのにリング出たし、見返したら出現するときのワームホールが一話のヘルベロスやトレギアが逃げる時と一緒なんだな
やはり一枚噛んでるか? -
>>411
ウルトラマン大麻 -
5話予告で田口監督が言ってたイタズラって何だったんだろ?
自転車が倒れるところかな?ガイアのスティンガー被害者の会 -
最初の怪獣が歩いてるところカッコ良かった。空の空間とか空気間とか良かった。
-
ウルトラマンが倒れてビルの内部が破壊される様子が映った時はちょっと感動した
よくミニチュアあんなに作り込めたね -
セグメゲルのリング技って多分毒だよな
ヒーローが使っていいんかい? -
作劇上ウルトラマン独力じゃ勝てないの分かってたから
バラージの青い石思い出した
セグメゲル様はトレギア様じゃないの?ってオモタけどな -
毎回尺が足りないのが否めない
-
>>363
シンってのは、新という意味もだが、神とか真とか様々な意味を含むから
ゴジラだって84とシンで2回リメイクしてるから良いだろ
それに世間的にはウルトラマンと言えば初代なんだから、必然的に初代が対象になるんだよ -
何より新ウルトラマンよりシンウルトラマンの方がシンゴジ続編ってな感じで客入りそうだし…
-
>>418
ぶっちゃけ、特撮ってライティングが一番大事だからね
ミニチュアやアングルいくら凝ってもライティングでちゃっちくなってる場合が多い
ファーストマンなんかはCGをほぼ使わず、ミニチュアとセットだけで撮影してるけどかなりリアルだし
(個人的には、ファーストマンは特ヲタは絶対観とくべきだと思ってる)
https://youtu.be/hYAZfIWO1zA -
力の賢者さんの賢者ぶりをそろそろ
力の脳筋じゃないんだから -
俺がアホなだけかもしれんけど
最初の一戦目はえ?ヒロユキモニター見てたよね?ってなった
前回も先輩が宇宙人ってことサラッと流しすぎて困惑した -
>>427
初登場時にやったので… -
>>428
変身前に慌てて外出してたじゃん -
>>430
タイガの腕は毒にやられて、ヒロユキの腕の怪我ってのはどんな怪我になっていたんでしょうね? -
変身解除したらタイガもひろゆきも治るみたいな
-
最後交代でタイガに戻るのかと思った
タイタスだけで優勢ピンチ形勢逆転までやっちゃあタイタスが主人公じゃねえか -
ガピア星人、サデスが山ちゃんで聞き間違えじゃなければ弟が中尾さん?
バトルマニアの匂いが強くて期待大。
筋肉おじさんにブッ飛ばされて山の向こうに消えていく‥‥訳は無いか。
決着はフーマが付けるだろうし。 -
ガピア星人の声某ライダーの某エ○○トの兄の声に聞こえた
-
>>434
アベルの声は真木駿一さん -
>>426
せっかくセット作ってグリングリン動かしてるのに役者の顔ドアップばっかの糞映画じゃん -
タイガのスペシウム光線みたいなのって何て技なのかな
普通にスペシウムブラスターか? -
>>266
その設定ももう10年近く前の映画の話だし -
もうタイタス一人でいいんじゃないかな
-
ソファに並んで二人で割と真剣に見てたけど
あまりに一瞬でタイガ登場なのでえ?え?って顔見合わせてた 二人揃ってアホの子だった
その後配信で納得 -
>>446
いつか辻元監督がやりそうと思ってたら田口監督が先にやったな -
タロウ「はやく大きくなりたい!」
-
強化がタイガに集中するならタイタスとフーマは中盤以降は空気化しそうだから今のうちに目立たせておくのかな
-
>>428
怪獣出現
↓
ヒロユキが部屋を出る
↓
部屋の外からタイガの声
↓
タイガが怪獣と戦う
という流れだっただろ
ヒロユキがどこかへ行こうとした時点で「あっ、変身するんだな」って気付けよ
ずっとモニター見てるだけなわけがないんだから -
>>447
辻元監督は、実写版パトレイバーでビル越しに銃撃戦やってたな -
タイガはメビウスに「地球の建物は壊さないように気を遣って戦うこと」って教わらなかったんですかね?
-
>>447
ジードが月から陛下ごと飛んできたり、イサ兄がビーム弾いたら一般車が縮んだり、その度に帰ってくれ状態だったのにねw
今回、一度目の出現の足元で道路標識が群衆ナメでマッチ棒みたいに跳ばされたのはゾクッとしたw -
スワローバレットはタロウのテンペラ―の両腕を切断してを悶絶させた技のオマージュかな
-
観覧車と商業施設がまんまのミニチュアで頑張ってると思った
-
>>457
壊すミニチュアってだいたい簡略化された造形なのが多いけど、あの観覧車は凝ってたな -
セグメゲルの不気味な面構えに既視感あったけど、田口監督の初特技監督作品の長髪大怪獣ゲハラか
-
>>453
リュウさんの言うことなんて守らなくていい -
しっぽ切断か久々にみたな。サンブレを思い出す。やりたかったんだな監督。
-
タイガは冒頭で勝ったよね、勝ちでいいんだよね
しかもストリウムブラスターで -
>>451
配信見て理解したって書いたんだからそんなこと今更言われても..
ヒロユキが片腕下げて帰ってきたんだから因果関係くらい流石に分かるよ
その後改めて配信を見て部屋を出るヒロユキ見て納得したんだよ
一瞬でタイガが登場した事への戸惑いなんだから気づいて欲しい -
セグメゲル、顔の系統がゲスラっぽいのでチビスケを更に話も通じないレベルに改造した怪獣で
会いたかったから連れて来たよw とかトレギアが煽るとかの予想もあったが流石にそういうのじゃなくて良かった -
>>465
パッと見ると王道でシンプルなデザインだけどよく見ると確かに毒蛇らしい生物らしさがあって狂気が渦巻いてて
昭和とかの愛嬌とか無くて―――と良デザインよね
アイデアはどこら辺からとってきたんだろう? -
>>462
撤退に追い込んだんだし勝ちでいいんじゃない -
セグメゲルのソフビは着ぐるみより瞳孔が大きいから少し違和感が
-
思ったより全然ゲスラじゃなかったな
タイガは全体的に切ない話だけどキャラの成長に繋がったり後味の悪さがないから昔の円谷っぽくていいな -
毎回和気あいあい家族愛みたいのじゃなく
シリアスな展開のウルトラも金掛けて時々作るのはいいと思うわ -
ここまでのゲストの死亡率の高さは意図してやってるよな?
俺は好みの作風だからよいけど、子供の反応が少し心配。 -
トレギアタイムがタピオカミルクティー飲んでるシーンだけで変に水刺されなくて良かった
この流れだと次は社長の知り合い辺りが逝きそうだなぁ -
神戸のあれが原因って聞いたがどうだろうか
セブンXなんかはずっと鈍器ラッガーなんて言われてたな -
次回はサーデスの弟かクレナイガイファンクラブの変態宇宙人が増えそうだ。
-
弟も何か癖のある性格みたいだが、サデスはサイボーグ化であのテンションになったんじゃなく
元々あんな感じの奴だったのか -
オネエ系なのかねアベルは
-
賢者の生い立ちが予想外に重かった
てっきりエリートの中のエリートかと -
>>478
オーブ超全集の小説にサイボーグ化前のサデスが出てくるけど、キャラは映画とほとんど同じだったと思う -
ただグローザムなんかはセブンのアイスラッガーで袈裟斬りにズバッと斬られたのよ。
すぐくっついたけど。 -
>>483
メビウスのケルビムにマグマ星人にアリゲラ、R/Bのネロンガはナマモノだけど普通に切断して倒してたな -
コーヒー撒けてたし小さいタイガたちもちゃんと実体あるのな
-
>>475
事が重大だから公式に明言されることは絶対にないけど、切断表現が殆ど無くなったのは神戸のあれからだね -
劇中描写見る限りではタイガ達からは物理干渉できるけど此方から干渉するのは無理っぽい感じなのかな
-
セグメゲルのモチーフはメルセゲル(コブラ女)とセクメト(火を吹く女神)らしい
どちらも女神ということはセグメゲルちゃんは♀… -
>>489
というか、胸あるしな -
>>487
ヒロユキ以外にはように何もないのにコーヒーが撒けてるように見えているのか -
来週はとりあえず社長の公安時代の回想シーンで誰か死にそう
-
>>475
鈍器スラッガーで倒されたマーキンド星人の仲間は出ているな
「ささにしき、にしき、にしき、にしき・・・・」の人が人間態を演じた個体は目から光弾発射したりと結構な強敵だったのに
その後の個体は弱いやつばっか
まあ、タロウに出てきたメフィラスとか、80の豚っ鼻バルタンとか、ギンガのバルキー、イカルス、おねェナックルとかもだけど -
ごめん
神戸のアレって何? -
酒鬼薔薇聖斗のやつかな
-
>>494
酒鬼薔薇 -
>>495
ああそれか -
>>472
最終的に過去改変かパラレルワールドで死んだ人もみんな生きてますエンドなのかな -
今回地元で戦闘してた
観覧車を盾みたいに使わんでくれw -
重いストーリーは昭和や平成初期の作品にも多々あったし、それでも子供達は観てたから
-
>>500
普通に死んだ者は死んだで終わるんじゃなかろうか -
>>503
ティガの初期回も重い話ばかりだったな -
シリアスでも複雑でも後味悪くてもいいんだけど
ただどうも似たような話が続いてる気はしてる
序盤でまだ消化しなきゃならない要素も多くないんだしもっと色々自由に試せばいいのにとは思うな -
先週も今週も「え?これで終わりなの?」っていう何か尻切れトンボみたいな終わり方だわ
-
いやー今週もよかったなー
ウルトラマンがこんなにハード路線続けてたなんて
東映がすごいチキンに見える
最後ウルトラマンがいきなり
ピリカのほうを悟ったかのように無言で見て飛び去ってくとこ
ノスタルジー感じたわ
やっぱウルトラマンはしゃべらないほうがかっこいい -
みんな生き返ってハッピーみたいのは確かに萎えるな
-
9、10話は箸休めの回だと良いな
-
やたら地球人がたくましくて基本明るい作風だったタロウと逆を行ってるよね今のところ
-
タイガ
ネクサス
ウルトラファイト
円谷熱いな -
>>420
ブレン「いいじゃないか」 -
小学生の時の友達が宇宙人だったでええやん
ちょっと数時間フレンズでキツかった -
予算がどれくらいなのかわからないけど、バトルの特撮や見せ方に毎回ハッとさせられる
-
予算は今までより大分増えてそう
前は3話ぐらいで山の中だったのにここのところずっと市街地戦だし -
タロウの防衛組織ZATは歴代で有数の強力なチームなのに、ふざけた作風のせいでそう見えないのがな
-
ふざけた作戦だし
脱出するし -
メカや服装もふざけてるしな
-
作戦で逆に被害を拡大させてる回もあるからねZAT
-
>>521
一話で壊す建物の数も増えてるな -
>>526
本田技研のバモスホンダの魔改造作にケチをつけるのはそこまでだ。荒垣副隊長激オコ! -
さっき見た虫歯怪獣とか完全無欠に被害者なのにあんなノリで殺されて可哀想だと思ったな
-
今回の脚本、ルーブのハロウィン回の人だった
-
前回もそうだったけど突然2人の世界に入られてもついていけないんだよなぁ
ウルトラ犬神家は笑ったけど温度差ありすぎていまいち何したいのか分からんわ
トレギアの横槍無かったのは残念 -
ZAT女性隊員のミニスカート賛成派としてミニスカにケチをつけることは許さん。文句があるならナイトレイダーにしろ。
-
>>531
ジードではモコの声優を担当してた人よね -
ラビットパンダ、いつ見ても攻めすぎな造形
-
>>386
タイガ「ホントに長くなるとは思わないじゃん。まだ、さわり の部分だろ?」
確かに、ここは日本語が変だな。「出だし」と言うべきだろう。
次回のボイスドラマで、誰かからツッコミが入るかもしれんが。 -
今回はニュウジェネウルトラの中で間違いなくベスト3に入るつまらなさだった
せめて怪獣をもっと人気のある奴にすべきだった -
シリアスが続いたから来週はちょっとコミカルになるらしい(田口監督談)
どっちも程よくやって欲しい
あと今日はトレギア出てこなかったな
霧崎もワンシーンだけ -
大丈夫だ。来週はウルトラ一のコメディアン足木さんが担当だから隙をついて笑いを取ってくる。第6話は3.5次元怪獣散歩だな。
-
観覧車に力はいってたな
-
来週ちょこ、ちょこ実相寺感出した演出しそうなスタッフとニヤニヤしそうな田口監督
-
ダサいwwなんて人を小馬鹿にする言葉が光の国にあるとは まあ昭和の書籍で帰りマンがいじめられてるモブトラマンかばってる挿し絵あるから 悪口くらいは残ってるのか
-
ケムール人
-
セグメとタイタス登場シーンが良かった
セグメは再生したのか別個体を召喚したのかどっちなのか
アバン毒食らってもさっと倒せたのに二戦目でかなり苦戦するのが分からん
今まで空気だったピリカ一人でポッと出ゲストと出会いから別れまで済ませるからドラマが盛り上がらなかった
フーマは毒で引っ込むけど自分はずっと体使われてるのに配慮されないヒロユキは哀れ -
宿主に優しくないウルトラマンども
-
ひろゆき!へんしんだ!
ひろゆき!はやく!へんしんだ!
ひろゆき!ひろゆき!ひろゆき! -
ネクサスの配信が始まったのは宿主に優しくないつながりだったのか
いや回復手段用意はしてるから優しいのか? -
>>545
様っていうくらいだし玉を媒介にして依代として現れているだけで別個体かも…?
最初はすぐ倒せたり毒の影響が腕に残るくらいだったのに、二戦目で苦戦&フーマの足の毒が特に問題なかったのが残念だな
何よりヒロユキの意志が皆無なのがね
タイタス以外に魅力があんまりないな… -
毒液浴びせられた時のヒロユキめっちゃ苦しそうだったけどあんな目に遭ってもまだ続けるなんてヒロユキはメンタル強いのかも
-
ぽっくんはみた。今週あの宇宙人が「忍」っつてたシーンを。O-50を飛び、谷を越え、ぼくらの街にやって来た
-
>>550
分かりやすい三馬鹿超人や先輩と違ってあれで何考えてるか分かんないところあるからなあいつ -
>>535
タロウのデザインはどれもこれも攻めすぎで無難なタロウが浮いている -
霧崎あのあとタピオカでむせてそう
-
>>554
それで今回は嫌がらせに来なかったのか -
フーマがせいやそいや言ってたが
BABYMETALのファンなのか? -
リングになるしあのトレギアの台詞からしてトレギア自身が地球に招き入れた感じもするが
-
>>558
ヘルベロスが出現した時と同じ穴通ってきてるからな
あの水晶をはるかな昔、セゲル星人たちに提供したのがトレギアなのかもしれない
もしそうだったらセゲル星人はいつかセグメゲルによって滅ぼされるんだろう -
河津さんとかヴォルグとか葵とかあの忠告に来てくれた人とか、色んな宇宙人がいる割には
みな普通に人間態なのはちょっと味気ない――――と思ってたが、昭和の頃から割とそんな感じだった気もしてきた
本当に1分間も映らないのにメイツ星人やケンタウロス星人を作る様なこだわりが凄すぎたのか -
>>556
アニメ版ナルトのファンだからだよ。 -
人間の形の方が逆に良い時もあるからなぁ
見かけは人間と変わらないのに同じように生きられない宇宙人とかは特に -
>>519
幼馴染みの葵ちゃんとショッピングモールで偶然再会でも良かったかもね -
>>559
確かにトレギアなら水晶の提供とかやってそうな感じするね -
ホマレの正体は異形であって欲しい
-
>>562
確かに。今回は役者さんが途中からドスの利いた声と顔になって、姿が変わってたらまた印象違ってたな -
ヒューマノイドタイプの宇宙人が多い=手抜きだとは別に思わない
-
人々の日常に溶け込んでるって設定だしあからさまに宇宙人な見た目よりは
本来の姿があっても地球人と変わらない見た目で登場した方が
隣に住んでる人も実は○○星人かも?っていうロマンがあっていいと思う -
他の宇宙人は人間と接触する機会のある連中はみんな人間体で暗躍してるのにマグマ星人はそのままだったな
あいつは擬態能力ないんだろうか -
一度呼ぶと返せない(召喚士は呼ぶだけでコントロールできない)
現地人に様付けで呼ばれる(相当畏怖されてる)
既に結構な数の星が制圧されてる
地球とは比べ物にならない程の過酷な環境とギスギスした文化らしい
語られる事は無いだろうけど、セゲル星とセグメゲルには色々闇の深い設定がありそうだな…
本当にトレギアの提供とかだったらやばいな -
「セグメゲル様に選ばれた」だもんな
しかもセグメゲルはどう見ても知性的な存在じゃなく、知性も感情も感じない面通りのただ暴れまわるだけの怪獣 -
新怪獣以外劇場版怪獣ばかりだな
-
語られないだけで大昔にトレギアがセゲル星にセグメゲルを送り込んで
セグメゲル信仰を植え付けたり召喚システムの技術提供をしたとかありそう
そうでなくても怪獣リングになってるって事は少なからずトレギアが絡んでるよね -
再洗脳したチビスケや爆弾を掻っ攫うのに協力したデアボリックからは出なかったからかなり深く関係してると思う
その辺は不穏な描写があるリングの謎が明らかになるタイミングで明かされるかな -
タイガってやっぱりハードでシリアスだよな
流石にネクサスみたいな事はないけど -
4歳の甥っ子が「けんじゃって、力が強い人ってことなんだね!」って言ってて説明が辛い
-
>>578
4歳だと国語辞典見せてもまだ理解できる歳じゃないから難しいところだな -
尻尾千切って返り毒浴びるとか、観覧車シールドとかいつにも増して賢者…?描写が多かったな
-
タイタスさんの言うケンジャは
同じケンジャでも“拳”の方の拳者だからな -
拾い上げるほどほどシリアスか?
ウルトラマン自体そういう話多い気がするが -
召喚士の抗体云々が「選ばれた」とかに関わってるんだろうか
ウルトラマンの手も届かず余程の戦力が無い星なら、あんなの毒の塊一体放り込んだだけでも環境や文明の一つや二つはすぐにガタガタになるだろうな -
タイガはゲストが絡んだ1話完結のオムニバス方式な上にお話もそこそこシビアで
これぞ昔ながらのウルトラシリーズって感じで凄くいい
令和一発目だから親子三世代で楽しめるように原点回帰を狙ってるんだろうなきっと -
昭和ウルトラ2期は割とお亡くなりになる方が多い気がする
-
本編に絶対でない奴だからってザギさんリングのデザインはぶっ飛び過ぎだと思う
https://twitter.com/.../1157195385590312961
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
怪獣は顔のデザインだからしゃーない
怪獣というかヴィラン系列はそうなんじゃないあ -
洗脳の一種じゃないの?しかしなんじゃこりゃ。
普通に鬱展開の連続。やべえな。
ピリカ立ち直った雰囲気だけど我慢しきれなくなって
闇落ちしないか心配。 -
>>587
カードやカプセルでは怪獣枠だったカイザーベリアルが今回はウルトラマン枠だったし、ザギもブレスレットで良かったと思うが…やはりウルトラマンが付くかつかないかでは違うか -
三クール目でやりそうな話を四話や五話でやってる感じ
-
トレギアの出番がタピオカジュース飲むだけで笑う
-
タイタスのスターシンボル(カラータイマー)始めてなったけどU-40のウルトラマンのはずなのに
黄色くならなかったな
ボイスドラマで言ってた。反逆者の血と何か関係あるのかな? -
友達とトライスクワッドごっこしたいわ。
ワイは勿論、タイタスさん役。 -
ボイスドラマではピリカの友人の話はしてなかったな。憂鬱な気分にさせるからか。
タイタスの昔話聞いてたらなんか…眠く…zzz -
>>594
じゃ私はトレギア -
>>597
タピオカは飲み過ぎると太るよ -
タイガとフーマの必殺技は受けたのにタイタスさんのプラニウムバスターは受けなかった所をみると賢者の拳は案外痛かった説ある
-
今回のダマーラ星人のおじさんや河津さんはもう出てこないんだろうか
仇を討ってほしい事もあったんだろうけど情報提供してくれたり戸惑いながらホマレ先輩と同行したり
割と印象悪くなかったw -
>>598
なんか毎回食べ物が出てくるな。トレギアの姿でポップコーン食べてるの想像したらシュール -
地球楽しんでるよなトレギア
-
>>604
アンク「チョコアイスなら、食ってやる(キラリラリーン)」 -
タイガってカッコいいけどバーンマイトをまんま流用でも良かった
知らない人にメビウスの息子って言ってら信じそう
オーブってそれくらい良デザインだよな
ただ力借りるだけじゃなくてオーブオリジンの設定もいいし -
バーンマイトはツノでかいから息子は無理でしょ
タロウの親戚ならわかる -
顔にセブンみないしな
-
そういえばオーブオリジンのデザインと設定は評価されてるけどウルティメイトファイナルって評価されないっていうか地味だよな
最終回でキングやゼロたち力を借りてたウルトラマンや一般人に認められたリクが始めて自分の力で変身する姿っていうオーブオリジンに負けないめっちゃ熱い設定なのに -
プリミティブのデザインの完成度が高すぎるからね
-
バーンマイトはホーンが大きいし
どっちかと言えば父(ケン)寄りのデザインだろう -
エースにデザイン寄せてるから初見で期待しちゃったよウルティメイトファイナル
同じ孤児なのに無関係とは -
ダイナかセブン系に見えたわ俺は
-
>>616
軍団保有の怪獣は…にせジョーニアスでも出すか -
みんなもっと過去作とか色んな作品を見て見識広めた方がいいよ
ティガもダイゴのメイン回と言えるメイン回は最初の1話での変身から10話あたりだったか
怪獣を待つ少女のマキーナ回までなかった
ヒロユキの出番もそのあとからでもなんら遅くないし、初代マンなんかドラマを回すのはハヤタより
アラシ隊員やイデ隊員、フジ隊員とかのほうが多かったのに
ハヤタはウルトラマンだから変身してからちゃんと活躍が毎週あるからね -
タイガの活躍が今は待ちなのはもうみんな予想はあらかたついてるだろ
もう出回ってるから見たい人は見てきたらいい -
ヒロユキ、ホマレ、ピリカと来て次はカナさん
カナさんが誰かを救えなかった回になるのか否か
こういう積み重ねが中盤、後半と生きてくる作品を円谷作品では沢山知っているよ
俺たちの円谷を信じろ
〜自分の信じるもの貫け -
セゲル星人は所謂奉仕種族って奴なのかな
侵略宇宙人で怪獣のが立場が上っぽいのは珍しかった -
そりゃあの特農キャラのウルトラマン3人抱えて主人公やってりゃヒロユキのキャラは薄くなるわ
ウルトラマンだけでもヤバいのに脇を固めてるレギュラーやゲストも軒並み濃いキャラと来てるし -
先週今週と、ちとハードすぎやしないか
救いがあるんだかないんだか -
ボイスドラマ、まさかタイタスはヘラー軍団出身とかじゃなかろうな
-
>>626
すぐに求めるものではない待つのだ -
ドラマパートはハードでシリアス寄りだけど、バトルできっちりカタルシスを得られるから子供でも楽しめてると信じたい
-
>>630
エンタメ重視の最近の世の中だからなあ
すぐに結果を求め、すぐに快楽に浸るのも悪くはないが
ネクサスを見なさい
あれで性癖を歪められた者は待つということになれているのと
変にシリアス慣れしてしまっている
自分もその一人である -
こういうのをやっかいなオタクっていうんだな
-
ヒカキンやフィッシャーズに金払って宣伝してもらおう
人気YouTuber使って持ち上げればキッズも喜んで見るだろ -
電王、おーず、ビルドみたいにレギュラーキャラのコミカルさでうまく騙してシリアスをぶち込むってやり方だね
今の時代に合った賢いやり方とだと思う -
次回ペロリンガ星人に変身した姿が見れるといいな〜
-
今回の腕の怪我はタロウのお山の大将回からの引用かな
変身中のダメージを引きずっての負傷かつ変身したら即治るところ含めw -
エックスってエレクトロな技持ってたっけ……
-
エレキングアーマーがお気に入りって話じゃなかったか
-
てかタイタス人間態あるの確定か
-
人間体もムキムキしてそう
-
O-50も人格あるし人間態あるはずだよね
-
なぜ中野貴雄は口うるさいオタたちにさえ叩かれず、何年もウルトラのシリーズ構成やメインライターを続けられるのか?
そんな素晴らしい脚本とも思えないのだか?
またそれだけのポジションにいれば、オタたちがwikiに作品歴を詳細に書き込むものだが、それすらない
注目されていないと言うこと?
謎だ -
ヒロユキの演技が上手くなってほしいな
-
縦軸の話はあるけど、毎回ちゃんと起承転結があっていいね。
平成三部作みたいな空気感ある。 -
最後の葵ちゃんとの2ショットの写真はウルッときた
-
タピオカミルクティは撮り直す前から小道具として使われていたのかどうかがふと気になった
-
>>636
こちらは、前半はロボネズ、後半はケンタウルス星人ではと思った。
ついでだけど、シンウルトラマン発表直後に、ここで帰ってきたウルトラマンのネタが出たりすると、また同じようになるのではと気になった。
また余談だけど、ビオランテは、影響、なんてものではないですよね。 -
ヤングウルトラマン3人は、なんで地球に留まっているのでしょうか?
1話のタイガの
「やっぱ地球は俺が居てやらないとダメだな」
だけが「地球に留まって守るよ」という意志の表明ですよね。
風魔やタイタンがタイガと同じくヒロユキに憑依した理由も今のところ説明ないですよね。 -
今話は前回に引き続きスルメ回な印象
「うしおととら」の終盤みたいにチビスケ、ヴォルグ、葵達が最後の最後にみんなの助けになる展開を希望する -
>>643
ピリカと一緒の場面だとそれなりだから大丈夫じゃないか? -
>>646
アニメグリッドマンのおかげやね -
地球については学校とかで学んでたりするんでしょ
その上で怪獣が暴れてたらほっとけないみたいな感じでは -
>>649
タイタスは昔から地球に強い興味を抱いてたことが語られている -
トレギアが暗躍してるっぽいのが一番の理由なんじゃ
-
>>639
というか、U40ウルトラ人自体が元々人間態が基本だし。
ない方が設定上はおかしいよね。
でもさすがに人間態登場してもあの古代ギリシャ人みたいな服装はないんだろうな。
「ザ」に思い出がある人間としては、やってくれると嬉しいんだが。
タイタスの必殺技を見て、「おおー、プラニウムAタイプの強化版みたいだ!」と嬉しくなった。 -
タイタス(声の人)の41歳誕生日おめでとうage♪
-
タイターン生まれでタイタス、なのかな?
-
>>657
その上、タイタスはウルトラマンになる能力を不老不死の代償として棄てた側のウルトラ人の血脈だからな -
ジードは光の国の反逆者ウルトラマンベリアルの息子
ヘラー軍団のにせウルトラマンジョーニアスのヘラー側の呼び名はウルトラマンX
タイタスがこの二人の力を借りるのは必然だったか -
タイタスはヤングと言うには無理がある
9000歳ってのは二つ名のわりに案外若いけど近年のウルトラマンの中ではだいぶ年長者だし -
ゼロが5900歳で、「地球人換算で高校1年生」。タイガは発表されてるのが「地球人換算で中学3年生から高校1年生」だから5700
〜800歳ってとこか。
メビウスが6800歳で、これで地球人換算で20代前半。
となると8千30何歳の80やタイタスは...って、そもそも u40ウルトラ人の年齢換算がM78星雲人と同じかも分からんよな。 -
ウルトラマンの人間換算は結構雑よね
約6000歳のゼロが高1(15〜16)なら10万歳以上の父は何になるのか -
>>664
ジョーニアスが2万8000歳だから9000歳は若めかもしれない -
>>665
しかもライバルのベリアルも父と同世代だしな -
あと付け加えれば
ウルトラマン妹のジャンヌが5000歳で中学生くらいだから、4800歳のタイガは確実に中学生 -
厨房二人におっさん一人のチームか
-
ジオウで別作品の劇場ライダーを死なせるという暴挙に出たがタイガは客演ウルトラマン殺さないよな?
まあ親父のタロウの時点でゾフィー兄さんやジャック兄さんの例もあるけどさ -
でぇじょうぶだ
もうひとつの命で生きけぇれる -
ジョーニアス、メビウス、タロウ、ガイさんが死亡ノルマの犠牲になるのか…
-
というか、ウルトラマンの死ほど当てにならないものはない、直ぐに復活するし
更に言えば、東映はキャラを基本使い捨てで1年過ぎればバイバイという感じなのに対して、円谷がディズニー並にキャラ商売をしている今だとそんなことするはずないじゃん -
タイガは4800歳、フーマは5000歳とすでに設定が出てる
ゼロはジードの時点で人間でいう成人になってるんで銀河伝説から千年以上経過しているはず -
バット星人みたいに光の国に命クレクレした挙げ句戦争起こす奴もいるし
-
使役する宇宙人に様付けで呼ばれる怪獣今までいたっけ
-
4話でヒロユキたちが捕まってピンチだった時タイガとタイタスは何してたん?
-
>>679
多分寝てた -
>>675
ジードの時ゼロが成人ってどの辺で出てたんだっけ -
>>677
新マン最終回の全面戦争ってそんな設定だっけ
サーガになると全宇宙の生命を根絶やしにしたいとか言ってたが本当にしょうもない奴等だな…
あとタロウのドロボン回までダラダラ引き摺ってたという解釈もあるね -
>>674
そういえば明確に死んだっきりのウルトラマンいないな -
ひとたび怪獣が暴れたら 住民から死者が出ないわけないから やらかした奴が改心したあと最後に死ぬのはしっかりケジメつけてるようで好感が持てる
逮捕エンドでもいいと思うけど -
>>684
今出ている人たちではね。
固形化命も万能ではなく、救命できないケースがあることは、『メビウス』でも言われていた。
また当然ながら、ウルトラマンシリーズ開始前に死んでた御先祖様は、いっぱいいる。
雑誌設定だけど、ゾフィーの父やセブンの母やエースの実父母は、故人とされている。 -
やっと観れた
ジードの時は微妙だったが、今回のシリーズは結構好きだな
タイタスが復活するシーンは川北監督リスペクトで、流石田口監督だと思ったわ -
>>679
多分起きろヒロユキって連呼してた -
脚出して引っ掛けろ、ていうアドバイスはフーマあたりか?
-
>>689
川北逆光いいよな -
今年は色々シビアな印象
今までの雰囲気なら宇宙飛行士はギンガの怪獣になった人たちみたいに助かってたはず -
「七光りの勇者、タイガ」
ヒロユキ「・・・くっくっく・・・プハァ〜〜〜〜」
タイガ「こらっ、笑うなよ・・・つか、壊れてないか?」
タイタス「正常だろ」
フーマ「本当の事じゃん・・・プファ〜〜〜〜ッ・・・はっは・・・」 -
単独光線で撃破したのもやっと5話なうえ不意打ちゼロ距離という>タイガ
まぁ販促の都合上仕方ないけど -
>>682
ヒカリの開発した命の固形化技術をよこせと要求して断られたから宣戦布告してきた -
>>696
タイガが倒したセグメゲルとその後の奴は別個体って解釈でいいのかな?
召喚士の水晶が何らか装置か本体で、それで何度も復活してると思ってたが
セゲル星に生息してるセグメゲルが随時転送されてるって考えた方が確かに自然だな -
普通に水晶の力で再生したのでは
-
複数個体とも水晶の力による再生ともどっちとも取れるな
-
今のところヒロユキがタイガだとバレないような整合性がとれてるのかな
ホマレ先輩はもう何回かヒロユキいないな、てなってる1話時点でタイガだと気づいてるんだろうね
カナさんもすでに気づいてそうな気がするし、気づいていないのはピリカだけか?
今年は正体バレとか変化球だろうね -
ピリカは流石に地球人だよな
-
「次はどうするの」「他の星で同じ事するだけだよ」
ってやり取りとか、侵攻っていうよりセグメゲル様の放牧って感じにも見えるな
短い台詞の中で不気味で色んな想像ができるってのも今回の見所の一つだ -
>>704
セグメゲルの繁栄のためにただあれの分布を広げる宇宙人か…
そうでなくとも明らかに従来の宇宙人と怪獣の関係とは違うところあるよな
少なくともセグメゲルはセゲル星人を味方とは思ってないし
そもそもあれに敵味方の判別が付くだけの知能があるかどうかも怪しい -
帰りマンのムルチとあのじいさんとの関係とも違うか
-
ここまで全部2話完結でも良かった気がする
それなら全部新規怪獣ってことなるし -
市野監督や田口監督からしたら新規のスーツよりミニチュアなんかな…
そりゃ山やメタフィールド、降星町で戦うより良いけどさ
市野監督は舐め回すようにミニチュア撮るから好きだし田口監督は言わずもがなだけどやっぱり新規の怪獣見たいよ -
>>684
先代ロッソブルは当てはまらんか -
タイガ始まる前なら市街地戦を無くして等身大と山での戦闘を増やす代わりに国の組織としての防衛隊と新規怪獣を出して独自性強くしろ!と言ってたけど
タイガはレット継承とか丁寧だったしミニチュア素晴らしいし既存怪獣も魅力的だからそんなこと言えない -
ミニチュア市街地撮影はやっぱり特撮の花というか特別なものだと思ってるから自分は嬉しい
既存の怪獣にも不満ない -
歴代にこだわるなら今まで再登場しなかった怪獣宇宙人もっとみたい
ホマレ先輩をツルク星人と戦わせてみよう -
市街地戦多くて等身大ないのは良いと思う
ライダーや戦隊と差別化できて子供たちにもウルトラマンって巨大なんだってわかってもらえるし -
新規の怪獣はCM見る限り今の時点で3体
まずますペースじゃないだろうか -
防衛隊見たいなら過去作品見たらいい。
お腹いっぱいになるだろ?
全滅したりギスギスした雰囲気の防衛隊もあるけど… -
>>710
言われてみたら死んでた -
1話目に直球王道スタイルの怪獣
5話目でほんのり変則気味なちょっと特殊な能力と設定の怪獣
と来て、あのCMに出てる3体目の新規の奴は結構な変化球で来るんじゃないだろうか -
シンウルトラマンだったら科特隊みたいな超科学部隊無しでもいいけどさすがにそろそろ本編で自衛隊すら出さないのはなあ
レオはMACが壊滅しても防衛軍が戦ってくれたのに -
先代ロッソ&ブルは湊兄弟に転生したと思ってる
-
>>720
去年はガーゴルゴンやバッサーはともかく、他の連中は文字通りのいつもの面子だったもんね -
>>713
やめろwwwww -
>>713
むしろ先輩の正体がツルク星人で -
そういえばホマレがボクシング?やってるのってタロウリスペクトかな
-
>>684
例えば、セブンは、MAC全滅の際に死んだ?と思われていて、ずっとのちのメビウスの時に生きてるところを見せたりしたけど、その期間に、セブンは死んだんでは?とマニアな人が突っ込んできたという話は聞かないですね。 -
既存怪獣でも憎しみで動くギャラクトロンとか怪獣爆弾とか新たな一面を付与してるから全然気にならない
-
最近は怪獣は敵キャラが販促アイテムで召喚するだけだったしな
-
メビウスに出てきたアーカイブドキュメントは面白かったな。
既存怪獣出すならまたそういうのやってくれると楽しめるんだが。
防衛隊自体難しいからな。
ピリカなら過去怪獣のデータとか見つけそうだけど
民間組織がやったら違和感あるか。 -
タイタスの声優って昔と声変わったねえ
全く気がつかなかった
優男ばっかりだった記憶 -
最初のセグメゲル自体は普通に死んでるけどセゲル星人の召喚者が居る限り何体でも呼び出されるって説明聞いてないのか撤退止まりだと思ってる人多いのに驚いたわ
-
予告BGM、今までとはまた別のが使われてるな
もしかしてあれはサデス弟の専用BGMで、来週で倒されずちょくちょく出てきたりするのか?
思えばマグマ星人やレキューム人も逃げ帰っただけで倒しても捕まえてもないんだよな -
こんだけウルトラマンいるんだから誰かしら死なないとおかしいもんだが
それをやると全員集合みたいな映画ができないから結局やらない
平成初期のライダーはライダーの完全な死亡が多くて素敵
ビジネスで別の世界線とかいう最強都合設定で出てきちゃうようになったけど -
今期はギャラクトロン以外は出がらしになっている怪獣がいないのは何気にいいね。このあとも新造の怪獣はルーブの時より多そうだし。
-
初代の時点で命分け与えたり光の国から持ってこれるからなぁ…
-
フーマは次回辺りで活躍するでしょ、多分
-
シリアスなのはいいんだけど尺の都合で薄くぽんぽんやっちゃうからこっちも移入が出来ないっていうかなんか感情が沸く前に始まって終わっちゃってるっていうか
-
>>745
今回の女の話は( ゚д゚)ポカーンだよな -
>>744
賢者が切り札ポジらしいので・・・ -
次回でキャラ紹介編は終わりか
-
>>746
女の話より社畜の話やろ -
仕事が辛いなら辞めればいいなんてのは他人事だから簡単に言えるわけで、
当人にとっては生きるか死ぬかに匹敵する重大な決断が必要な場合もあることを理解しないとな -
防衛するものがいないからウルトラマンの手の届かないところで救えない命があるていうのが今作
まだウルトラマンとヒロユキとの関わりとヒロユキ自体が薄い感じはあるが、これから全く掘り下げられないてことはないから今そんなに焦る必要あるか?ていう
それより周りのメインキャラ紹介したほうか後に尺を有意義に使えるし後のカタルシスにつながる
7話8話のナイトファング戦がタイガとヒロユキの話になる -
ボイスドラマにヒロユキ出たりするのかな
やはりあっちはウルトラマン達だけか -
>>674
今の円谷と東映って、ある意味対極だな。
ウルトラマンも怪獣も、とにかく繰り返し出し続けてキャラクター性を刷り込んでいく円谷。
基本ヒーローは1年、怪人なんか1年どころか1回切りの完全な使い捨ての消耗品の東映。
まあ東映にして見れば、ジャスピオンやらメタルダーやら、敵キャラにも焦点を当てたり、掘り下げて描こうとした作品が失敗に終わった経験がある以上、そういう路線をとるのも当然なんだろうけどね。 -
東映はヒーロー路線・目線
円谷は怪獣路線・目線にヒーロー路線・目線どちらもオールマイティ -
使い回しってそんなにいいものかな
元の作品では好きでも大元から切り離されて出てくる怪獣とかにはほとんど魅力を感じないんだよなぁ -
タイガのギャラクトロンのなんかは特にそうだけど、オリジナルとは全く別のキャラクター性を持って再登場させると言う意味では手塚治虫のスターシステム的なものがあるよね
-
予算がないから苦肉の策で使い回してるだけで円谷も本当は東映みたくばんばん新規作品に新規怪獣を当てて行きたいんじゃない?
結局採算度外視で作ってた平成初期がそういう方向で新規出しまくってたし -
円谷は東映に比べて小さい会社なんだし無理はよくない
ちょっとずつでいい -
ソフビ販売的には使い回しの方がいい
毎週新規キャラだと、全部商品化が無理だからね
売り物にならない怪獣が出てきてしまう(近年も一応ググルシーサーとかいたが)
あーでもゼガンもキングゲスラもデアボリックもサデスもソフビ絶版だったわ -
昔は4クール中ソフビになった怪獣宇宙人は20体くらいが相場だったな
それ以外は新規だけど商品化してなかったりと昔は販促という要素がガチガチじゃなかったな
販促とは関係ないものも良くも悪くも出てたし -
新旧キャラが入り交じったり後に旧作キャラの亜種とかが出たりするのはポケモンに通じるものがあるな
-
怪獣のフィギュアは好みじゃなかったが
園児のとき一体だけ買ってもらったこと覚えてるな
ガイア、ダイナあたりに出たゴジラ系で体の中央が首から下まで裂けててそこだけ赤くてグロいやつ -
ウルトラマンコスモスは毎週毎度新規怪獣が当たり前の時代に劇場版1作目にバルタン星人、本編7話にガラモン系のガモランと昭和怪獣のリメイクが出てたな
-
「円盤が来た」のパロディーやオマージュじゃなくて
「狙われない町」への想い
だったらいいのにな、違うっぽいな -
『x』からこっちずーっと楽しかったけど
タイガ本当に面白いよ
令和の円谷は本気だよ
いいぞもっとやれ
次回スベってませんように -
みんな気づいていると思うけど6話の『円盤が来ない』の予告の男の人フクシン青年の高野浩幸さんだよね、これ
もしかして・・・・・
しかもティガではキリエル人も演じた人 -
特撮というジャンルである以上、キャラクターよりも現実に怪獣が現れたような臨場感の方が大事だからなあ
予算の関係で新怪獣よりミニチュアに力を入れるのは仕方ないと思うよ -
>>767
自分はギンガ以降は、作風がイマイチ好きに慣れない感じだったが、今作は楽しめてるわ -
>>763
ガイアのキングオブモンスか -
児童誌のネタバレ見ると今作新怪獣に関してはかなり頑張っている方だろうな
初めて再登場する怪獣も結構凄いメンバーだよ -
田口監督かなりウルトラゾーンのBGM使うね
元はウルトラQからだけど
やっぱり円谷作品初監督がウルトラゾーンだからか -
Uキラーザウルスの着ぐるみは一回も使われなかったな。ギンガのときにヤプール出てたんだから使えばよかったのに
-
公式の次回のあらすじの登場怪獣欄にサイケ宇宙人 ペロリンガ星人ってあるんだが
着ぐるみあるの? -
シンウルトラマンの版権絡みで円谷にカネが回っての新怪獣、だったらいいことだな。
-
ニュージェネ以降で一番金かかってる感じはある
-
コンテンツ全体が輝きを増していく感じ良いね
失敗した時のリスクはデカいだろうけどワクワクするよ -
>>778
たしか怪獣散歩に出てた -
>>779
敵怪獣がどんなものになるかは知らんが、デザインは新しい物になるだろうね
ただ、シンゴジの経緯を考えると、スーツではなくフルCGになる可能性か高そうだけどね
やってギニョールくらいじゃない? -
「ウルトラセブン」で、アマチュア天文家フクシン青年を演じたのは、冷泉公裕さん(今年惜しくも亡くなられた)「タイガ」に出演する高野浩幸さんは、当時ペロリンガ星人を演じた少年。冷泉さん、ご存命なら再共演されていたのだろうな。
-
別に着ぐるみ使いまわしてもいいし名前もそのままでいいんだけど
初めて登場する怪獣のテイで扱ってほしいんだよなー -
>>784
なんか裏かいて着ぐるみでやりそうな気もする -
シンウルトラマンの中の人は野村萬斎かな?
-
>>786
エックスはなぜかほとんど以前も出現していた扱いだったな -
>>781
そういえばタイガスパークがジャイロよりも早く圏外に消えたが大丈夫だろか -
大丈夫だろ
-
あーでもトランスフォーマーのビルドロンなんかがランクインしている週で外に落ちたのか
まあ高額のセットが三週股がって売れたし大丈夫なんじゃない? -
ニュージェネお馴染みのいつもの武器はタイガではないのか
中盤以降は役に立たなくなるヤツ -
厳しい環境の母星を救うために他の星を侵略する。
今期のプリキュアにもあったけど、向こうの方がうまく描いている。 -
田口監督「試写で感じたのは男の子は特撮パート、女の子はドラマパートを集中して見るということ。男の子と女の子が全員注目するのは変身シーンなんですよ。だから変身シーンは相当力を入れる必要がある」
佛田監督「よく人を見てるなあ」 -
ウルトラマンは変身シーンは本当に疎かにしてきたからなあ
メビウスあたりまでは主人公が駆け出したらポーズもなしに即グングンバンクってこともザラだった -
>>795
その話の脚本小林雄次だったりして -
そういえばあの人プリキュア脚本家だった
ルーブではイマイチだったが、オーブではいい仕事してた
今回の面子で呼ばれなかったのが不思議 -
まあ、初代だって最初から名前分かってるケースが多かった
あれも初めて出現したんじゃなかったテイだったのかもしれない -
>>799
今回のプリキュアでシリーズ構成的な立ち位置だから忙しくて無理だったんだろう、小林雄次さんの弟子の1人が皐月彩さん -
一度シリーズ構成が小林雄次さんと柳生さんのウルトラマンを見てみたい
-
一人で全話執筆って無理なんかな
-
ウットラマンツァイガーみたいな
安っぽいバンドマンが歌ってるみたいな歌い方が気になる
普通にボイジャーに歌わせれば良かったのに -
虚淵「俺に任せろ!」
-
ニュージェネだと乙一の10本が最高か
-
オーブ=中野のイメージ強いけど実は脚本で登板したのは四本、内二本はサブ的なので主軸の話は実質頭と尻しか書いてないという
まあシリーズ構成として流れは細かいところも決めてたらしいけど -
>>807
ジードは坂本監督の回も他作品のメイン監督より多かった気がする -
そういえばすげー今更だけどエンディングの後の怪獣解説コーナーないな
-
タイタスとフーマのテーマソングも欲しいな
出身地繋がりでタイタスの歌はささきいさお、フーマの歌は水木一郎で -
そういえばジードの全集だったかで例年無茶振りされる側だったから今年は投げっぱなしでパスするの楽しかった的なインタビューあって正気を疑ったなあ
悪ノリが始まったリレー小説じゃないんだから -
ここで聞いていいのかわからんけど
ティガって1話で初変身なのに喋らず迷う描写もなくあっさり敵を倒してるけど序盤もダイゴの意思で戦ってるんだよな?
15話以降ダイゴっぽい動きしたりたまに喋ることもあるけど -
>>814
どの作品も序盤は手探りアバウトだからその辺は気にしない方がいい -
>>812
ジードじゃなくて、オーブの最終前後編の前編に対する小林雄二のインタビューじゃなかったっけ -
序章でトレギアにやられる前のように三人同時には戦えないのか。
今は無印ギンガでいう「はやく大きくなりたーい!」
みたいな状態なんだろうか。大幅な戦力ダウンだな。 -
>>820
やはり最終回で三人に分離するのかな? -
>>796
ライダーも初代仮面ライダーは最初全然人気が出なかったけど2号になって変身ポーズをとるようになったら爆発的に人気が出たって言ってたね -
先輩おばけ苦手かもなのか
宇宙人なのに -
せめて名前叫んだ方がいいな
よく真似してたのガイアとメビウスだった
走りながら変身できるやつも真似してた -
>>810
今シリーズのアイテムが、カードやカプセルやクリスタルみたいにプリントされたりしてないからかなとは思うけど、その分の1分なり1分半の尺や変身バンクの短縮が本編に余裕をくれてるかというと#5まで割と逆な感想がちらほらしてるね。 -
ニュージェネお馴染みのアバンのこれまでのあらすじ部分も廃して本編にして、何とか尺を長くしようとする努力は感じる
-
新マンつーかジャック兄さんは変身アイテム使わないから楽だけど、そのせいで郷さんが毎回死にかけてるという
-
死生観を失った郷さん
-
皐月彩氏ツイッターで5話裏話してる
ダマーラ星人は報酬払って帰ったとかネーミングについてとか -
細かいけど前半ラストや最終回ではまた言ってほしいな
「叫べヒロユキ!バディーゴー!」 -
最近ではジャック用の変身アイテム無かったっけ
-
>>806
サンダーボルトのノリでお願いします -
>>825
わかりやすく言うとダイゴは愛染の言うな神様的なウルトラマンになろうとしてた
ここら辺は後半のテーマになってる。そしてその答えは最終回出ててる
人間ウルトラマンというのは人知を超えた力を得た人間が超人なることで、俺たちが思うようなジードやガイアみたいな巨人だけどあくまで人間であろうとし戦い方やアイテム使い方とかわからず戸惑ったりするのはウルトラマン人間だと思ってる
タイガやエックスは一体化してるけど一応後者なのかな -
>>828
今回は尺長くていいなと思ったけどあらすじないからか -
神谷監督ポリープとってるけど大丈夫か?
-
>>835
何か入れない訳にもいかなかったのか、ウルトラブレスレットが変身アイテムセットに入ってた事はあった -
>>847
やはりブレスレットが本体… -
>>848
ウルトラマン二世のウルトラブレスレットを奪え! ガクッ! -
>>843
試験管ベイビー(模造品) -
>>849
ブレスレットを奪われても武器を取られただけでジャック本人は弱体化してないはずなんだがな… -
最近エースキラーあんまり出ないね
-
>>833
うぉぉぉぉっ!
て気合い入れて変身したのに、クールに戦われたりするのはイヤですね。
アグルンとか、そんな印象です。聞き取れないくらい気合い入れて何か叫びながら変身したのに、着地して棒立ちで余裕の「掛かってこい」みたいなジェスチャー。 -
アグルは「ただ生きたい、だからこそ厄介なんじゃないか」とかクールに呟いて変身したのに、ガイア変身だー!とか叫んだり、怪獣倒した後にバンバンガイアと手を叩きあって喜んだりとかやったらテンションがおかしかったこともあった
-
田口監督3話連続で登板なのね
パイロット以外では珍しい -
かつて栗虫太郎に擬態したようにヒルカワの姿で暗躍するヤプールは見たい
-
ブレスレットが無くても光るジャック本人の魅力って真面目に考えてどこだろう?
何か小さい頃の本や特集では「努力家」ってよく書かれてた思い出がある -
一度しか使ってない上に、その一回がバリアで無効化された負け戦というシネラマショット救済はファイトオーブでさえ無かった
-
ジャックは素手の方が強い気もするんだけどな
-
ゼットンは実は正面からの光線・超能力がほとんど無効&近距離で殴り合うとバカ力なだけで背中から攻撃すると割と脆い
-
ジャックはタイマーがしょっちゅうハイトーンで鳴っててHPが減るほど戦闘力が増す逆境系のイメージがある
ナックルの顔面ぶっ飛ばしからの怒涛の巻き返しとか -
ジャックさんFE3では強キャラだから
-
ゼロ新マンのハリスラと、ゼロセブンのエメスラの本編描写、カタスペ双方での凄まじいまでの戦力差よ…
-
べリアルの独房を警備してたウルトラマン達も支給されたブレスレットを装備してたけど
彼等じゃランスに変形させる程度で、あんなに多彩な武器やあれ一つで奇跡を起こせるのはジャックさんくらい
って説は聞いたけどどこに書いてあったかな -
新列伝のブレスレット使っての模擬戦ではゼロに勝ったしな
-
>>771
すげーこれだ!思い出した
よくわかったね
テレビは見てなかったけど保育園のときガイアリアタイで大ブームで
おもちゃ売り場がガイアの物だらけだったなぁ
店のブラウンテレビでビデオ流れてて真似したわぁ -
>>869
何なら去年出たガイアの小説読んでみるといいぞ… -
小説なら超時空の大冒険もおススメ
あれは良かった
ガイアも思わぬ形で出るしw -
初代ギャラクトロンみりゃわかるけどロボットはどんなに凄惨に痛めつけてもおkだからね
-
三年前の怪獣なのに、初代と言われるギャラクトロンの貫禄
-
毎年の様に出てるためだが、10年代怪獣の代表の一角って感じになってきたね
そういうの輩出しただけでもオーブの存在はやっぱり大きかったって後年評価されそうだ -
初代ギャラクトロン、奇機怪龍ギャラクトロン、二代目ギャラクトロン、三代目ギャラクトロン、量産型ギャラクトロン
ギャラクトロンマーク2、二代目ギャラクトロンマーク2
ギルバリス、戦闘員みたいな奴
キングギャラクトロン
よくここまで増えたもんだ -
使えたら使うじゃなくて着ぐるみ2つ用意してたり最初から長期的に使い回す前提でお金掛けてるからね
-
近年のスーツは三部作〜cbc三部作まで違って数年使い回すこと考えてけっこうしっかり作られてるんかな
-
ギャラクトロンとか黄ばむこともくたくたになることもなさそう
-
>>881
レッドキング、ゴモラ、旧ゼットン、キングジョー、エレキング、バードン、アーストロン、ヤプール、ザラブ、旧ナックル、フェミゴンフレイム(現ブラックキング)、
確かにすごい。10年以上も出てたのか
ガルベロス、フログロス、バンピーラはもう使えないかアトラク行きだけど -
ガルべロスはエキスポのショーで見つかってるな
-
エレキングとアーストロンはジードに出てたけどもう難しそう
ゼロシリーズに作られたグビラ、メカゴモラ、レギオノイド(現ダダカスタム)、バット星人、ダークロプスはまだまだ8年くらい行けそうだな -
ウルフェス怪獣はてっきりアーストロンの改造かと思ったら、アーストロンは別に展示されていたから新造なんだよな
>>884
バット星人は二度目の使用のゼロファイト以降見てないな
よく劣化した着ぐるみとして貼られているのはアトラク用サーガ版バット星人で、撮影用のは一応オーブの時点では使える状態ではあったみたいだが -
バット星人そういえばみないな
-
>>886
オーブ5話に出るはずだったけど脚本家がゼットン星人が好きなので変更になった -
>>887
そうだったのか -
二話のキングゲスラを建物に投げつけるタイガみて思ってたがトライスクワッドはあまりにも町への被害を考えなさすぎ
直接町を壊してはいないフーマもデアボリックの流れ弾とか被害ヤバそうだし -
でもウルトラマンが街の被害を気にしてチマチマ戦ってたらバトルに迫力出ないし
-
賢者式観覧車バリア
-
タイタス好きだけど
「尻尾にも毒があったのか、すまないヒロユキ!」くらいは言って欲しかったな
>>890
戦いの末に壊れるのは良いんだけど盾にしたり、わざわざ建物に向かって投げつけるのはダメなんだよ
だから未熟と言われる
まぁ観覧車ならギリセーフかな -
殴ってみたら予想外にぶっ飛んでビルに当たってしまったのもセーフラインだと思う
-
普段のセメント爆発程度ならともかく市街地で怪獣がナパーム超爆発してるのをバックにポーズ取ってカッコつけてるのを見ると
そんな場合じゃねーだろって思う -
じゃあ、グリッドメン方式で
-
メタフィールドや降星町で戦うか
-
ナパームは早々使えるもんじゃないから大丈夫
-
やっぱウルトラマンには建築物ぶっ壊しながらド派手なプロレスして欲しい
-
建物壊してしまって慌てて直そうとしたネオスさん
-
ウルトラマンの肉弾戦といえばプロレスだったけど近年あまりプロレス感ないよね
サンダーブレスターは流血上等のヒールレスラーって感じだったけど -
アクロバトルクロニクル見て感動したからパルクールみたいな超人的な動きを期待したい
-
>>900
ルーブはドタバタなアメリカンプロレス風味があった -
ネバーギブアップラバーさん「オーバーレイシュトロームはいいぞ」
-
年々特撮の技術も市街地戦の迫力も成長していくから、今までそこまで気にしてなかった被害とか中の人の事とか
色々考えちゃうんだよなw
昔は勿論、エックスやオーブは人間もある程度普段から対策してそうだけど、明らかに怪獣慣れしてない世界も最近多いし -
建物がーっいってる方々はリュウさんのネタに毒され過ぎているのではないか?
建物破壊なんて昔からだろうに… -
ひろゆきの回復力はグレートみたいにウルトラマンがとり憑かれるているからなんだろうな
-
>>905
普通なら気にしないのですが、ボイスドラマとかでメビウスとタイガの繋がりとか、ガイズからのメッセージが光の国に届いた、とか聞いちゃうと、やっぱり気になりますね。 -
タイガの世界はもう宇宙人しか住んでいないので安心して見よう
-
タイプチェンジでなく別ウルトラマンに交代だから全回復か
これは強い -
交代したらダメージ回復は助かるが、
戦う時間がまるまる3分間延びるわけではなさそう -
一戦目で変身解除したヒロユキが腕に包帯巻いてるから本来は入れ替わろうとも依代のヒロユキは唯一無二なわけで、時間は勿論ダメージも引き継ぐはずなんだが
尺の問題なのか適当に作ってるかは知らん -
最終フォームはタイガタイタスフーマが融合して一つになるんだな
-
両肩にタイタスとフーマの顔がくっつくんでしょ
-
仮面ライダーの世界でどうぞ
-
ベータスパークアーマーみたいにタイタスとフーマのブレスレット風肩アーマー的なのならワンチャンあるんじゃね
-
ウルトラ兄弟物語みたいにタイガのウルトラホーンに二人が宿るだけなんじゃね
-
なんなタイガだけパワーアップして
とりあえずタイタスorフーマに変身→苦戦してタイガにチェンジ→パワーアップ→アイテム弄ってトライスクワッド光線(仮)でトドメみたいな流れになりそう -
>>913
正直、ちょっと見てみたい。 -
タイタスとフーマは今のうちに活躍させなきゃいけないわけね
子供からしたらタイガ弱いになってしまう恐れもあるけど、この前のセグメゲルは冒頭でタイガが倒すことでよくやったわ -
三人に勝てるわけねぇだろ!
-
>>913
ジオウトリニティかな -
タイガとトレギアだけじゃなくてタイタスとフーマのアクションフィギュアも出して欲しかった
-
>>922
アーツまで待つしかないのかな -
ゲーム始めてから3番目に☆6になった
春頃は高難度といえば常連だったマガゼットンを攻撃大継承のために潰した
最近の高難度やアリーナじゃ足が届かないし脆いし
必殺すら単体だから素材等の周回でも便利じゃないし…で置物化していた
ハッキリ言ってこの闘いにはついていけない…という気持ちがよく分かった -
誤爆
-
ホマレ負けてる
-
自分所謂パヨクだからダイナを素直に見れなくなったの辛い 客演でも大抵つるのとセットだから
-
実際に叩いてるわけではないし まともなこと言ってるんだけど 小さい時のヒーローが主張が強いとなんか気持ちが悪い
(凄いわがままだけど) -
役者の主義主張なんかどうでもいいし作品と結び付ける人の方が気持ち悪い
-
キャラに罪はない定期
-
セゲル星人が侵略の為にセグメゲルを使役してるといえよりはセグメゲル様にセゲル星人が星を捧げてるって感じなのかな
セゲル星人の移住先や資源とするわけでもなさそうだったし -
>>928
チョンは半島に帰れよもしくは死ねよ -
映画秘宝の感想コーナーでウルトラマンオーブで市民のデモがまるで恩知らずの連中みたいな扱いされていて不快だった!みたいに切れてたサヨクの人いたなー
-
>>935
ちゃんとシンゴジラのデモの扱いにも切れてたよそいつw -
セグメゲルおっぱいあるし特殊な光線使いだしガーゴルゴン感あるな
というわけでルディアンくんも再登場はよ -
セグメゲルおっぱいあるし特殊な光線使いだしガーゴルゴン感あるな
というわけでルディアンくんも再登場はよ -
>>933
自分はつるのの主張も否定してないと強調したつもりだけど やっぱりこういう意見が帰ってくるんだな 前の意見は気分良くダイナを見るのに為になったのに テンプレ過ぎて釣りかもしれんけど
つるのは日本が好きって伝わるから意見として見てるけど日本の決まりも守らずに発言するアンタはウルトラマンから何を学んだのか -
>>937
元がリフレクト星人だしもうきついんじゃね? -
政治語りはスレチ
-
まあ言いたいことは分からなくもない
仮にヒロユキ役の人が「アベ政治を許さない」ってプラカード持って歩いてるの見たら本人のもキャラのもイメージ変わるもん
演技にもそういう主張を入れてるんじゃないか…?って
絶対事務所がやらせないだろうけどさw -
トレギアの技のポーズにグレートみを感じる
-
>>937
どちらも蛇型の魔物や神がモチーフだからね -
気持ちは左右どっちも痛いほど分かるんけど、どっかで割り切らないとな
特にウルトラマンは、右の人も左の人も制作に関わってきたんだし、話だってどっちにもとれるのが多いからそこら辺で叩いたり利用したりするのは野暮ってもんよ -
/j??
/__/ ‘,??
// ヽ ‘, 、??
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう??
/イ ‘, l ’??
iヘヘ, l | ’??
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ??
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ??
ゝソノノ `ー‐’ l ! ¨/??
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn??
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7??
i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/??
| | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘ ||ー??{??
| ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ‘,??
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }??
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ ノ??
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /??
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /?? -
そろそろ平成三部作あたりの怪獣も新造して出して欲しいな
キリエロイドとか -
娯楽は娯楽として楽しむべきやな
-
ゴルザ(ファイヤー)とガンQばかりだよな
メルバやコッヴも出して欲しいね -
ゴルザもしばらく見てないな
ウルギャラのだしそろそろ限界迎えたか? -
ガンQにコショウぶっかけたい
-
強敵枠でネオジオモスとか出て欲しいな
-
ただのジオモスの方が強く見えるんだよなあ
着ぐるみもジオモスが新規で、ネオは有りもの二つを改造してくっつけたキメラ着ぐるみだし -
>>939
日本人を貶める事ばかりしてる屑ゴミは死ねよ -
次スレは970か。ここの住人なら半数以上は知ってると思うけど明日の夕方から
ウルバトでタロウとタイガが親子で降臨するよ。
こういう夢の競演が簡単に実現できるのがゲームのいいところ。
ウルトラの父とタロウの競演は…え、餅つき?? -
今んとこタイガってタロウの息子である意味無くない?
-
当のタロウが消息不明だからな
ギンガの頃の方が出番あった -
ジードもベリアルの出番全然無い
-
フクイデを通して存在をちらつかせてはいたからあれはまだ良いと思う
-
人気あるウルトラマン高頻度で推すのが悪いわけじゃないんだけどさあ、ネオスをもう少し出してくださいよネオスを…
-
>>958
ギンガの時ですでにお爺ちゃん感が… -
ネオスは円谷的に忸怩たる思いになってしまうのかもしれん
-
プレーン過ぎて扱いに困る…
人間態が自由に設定できて担当CVが固定されてるセブン21の方が汎用性では
圧倒的に上という…w
21のスタンスは完全にゼロがモノにしたな -
PVに登場したのだってアレ消去法で選ばれただけじゃねえのか
チャイヨー問題無けりゃ初代マンが出てただろ -
>>960
結局はベリアルの物語の終着点としてジードは終わったしな -
>>965
ネオスは一時期コスモスの代わりに放送したりわりと話はどろどろしてて怪獣も気持ち悪いデザインが多いしその後のネクサスやゼロに受け継がれる所もあるなど注目ポイントもあるんだがな -
>>970ならスレ立ててきます
-
よろしくよろしく
-
お願いします
-
おねがいします
-
すみません。立てれませんでした
-
【ヒロユキ】【ダサい】
-
【反逆者の】【血を引く私に…】
【兄貴に似せて】【作らせた特注品】 -
【オラァ!】【爆裂究極拳】
-
立ててみる
-
立てられませんでした
-
>>979
私が行こう! -
スレ立ては絆だ
誰かに受け継がれ、再び輝く -
これに出てくる宇宙人は思いっきりあっちの国の人たちだよな
-
最強の怪獣タテスギ恐るべし…というか過疎板なのに設定がおかしいんだよな
-
>>984
乙 -
>>684
乙の拳を受けて見よ! -
>>984
乙 -
>>984
乙 -
えーっと…何の話だったっけ。あ、そうそう。思い出した。
ネオス…いい人だよな。 -
ヒロユキ ださいかな?
-
予告見ると社長の事呼び捨てなのかタイガ
まあ年齢的にはそうなんだが精神年齢的に…メビウスやゼロもタイガは呼び捨てにしていたししょうがないか -
メビウスはため口でいいがXさんには敬語を使えよタイガ。
-
ウルトラマンX
ウルトラマンエースの次に派遣されようとしていたウルトラマンの候補の一人
にせウルトラマンジョーニアスの別名
無愛想な宇宙人 -
そういえばメビウスもエックスも地球側で使う事にしたコードネームじゃ って解釈もあったが
今じゃあれが正式な本名って事になったか -
さっき思ったんだがヒロユキ ダサいって
あっちのひろゆきを皮肉ってるようにも聞こえてしまう。
まあたまたまなんだろうけど。 -
>>994
セブンなんてウルトラ警備隊の7番目の隊員ってことで
ウルトラセブン
ってアンヌが付けただけで、光の国では
恒点観測員340号
のはずなのに
「セブンの息子だ!」
って息子さんに言われてますからね。 -
お前たちただでさえ、
1.弱い
2.すぐ電脳世界に引きこもる
3.空気読まない
4.無愛想
5.微妙な人気
と言われるXさんに失礼なことを言うな。イーサァ! -
エックスさんはグリーザを太陽に叩き落す大戦果上げてるからセーフ
-
>>997
カーナビ! -
1000
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 31分 4秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php -
オークションがただのアプリの宣伝だった件
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 25分 17秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑