-
特撮!
-
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart114
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と「」内を書き込んでください。
強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください(進行が早い場合は>>900)。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/
JAE公式 (アクター情報)
http://www.japanactionenterprise.com/sp/
前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart113
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1565684718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
クウガ
-
アギト
-
龍騎
-
ファイズ
-
ブレイド
-
響鬼
-
カブト
-
電王
-
キバ
-
ディケイド
-
W
-
オーズ
-
フォーゼ
-
ウィザード
-
鎧武
-
ドライブ
-
ゴースト
-
エグゼイド
-
ビルド
-
ジオウ
-
初めて立てられた
-
と思ったら違う人だった
-
とりあえず保守
-
49話でン・ダグバ・ゼバ役として浦井健治が登場!
ソウゴとツーショットしてる草加もどきがダグバ人間体
通称イケメンダグバ、アナザー草加 -
悪のライダーが出るのは有難い
-
仮面ライダーザダイナー@RiderDiner
【情報解禁】8月31日まで!
追加メニューは「ツクヨミ・コンフィデンシャル」!
さらに特典の缶バッジに仮面ライダーツクヨミが追加!
激辛ではありませんが、激辛好きのツクヨミも納得の美味しさのクリームパスタです🍝
#仮面ライダージオウ
#仮面ライダーザダイナー
#ダイナーのメニュー
https://pbs.twimg.co...QMTVUAAip-j.jpg:orig -
イケメンダグバ
-
早速ツクヨミイメージメニュー追加かー
-
>>32
全ライダー揃えてるのは素晴らしい -
>>32 ボリ過ぎ
-
>>32
特典のシークレットはツクヨミだったのか -
クウガとかいう信者の声がデカい地雷は見たことないけどダグバってそんなに強いの?
来週ダグバとタジャドルが戦うみたいだけどダグバ最強厨とタジャドル最強厨のバトルも始まって荒れそう -
ツクヨミは最後まで敵であってほしい
-
ツクヨミが激辛好き設定は35話で言ってた
-
生理するとツクヨミは民衆の味方でオーマジオウは民衆の敵
-
出るのがダグバだったらわざわざ最終回まで引っ張らなくてよかったのに
-
1.アナザーディケイドをみんなで倒して大円団
2.ツクヨミの力を継承してオーマジオウを超えるジオウになり世界を救う
3.ライダーの力を吸収しすぎて自我を失い、ソウゴという存在そのものが全てを内包する宇宙になる。
4.高卒認定に合格する
ソウゴ君の未来はどっちだ -
平行世界ではエピローグでオダギリが登場
クレジットに???/オダギリジョー(友情出演)とEDで表示され高橋ユウ同様そっくりさん役をやっただけ
インタビューでオダギリは数年後の五代を登場させたらファンの夢を壊すからそっくりさんにしたと発言
オダギリスレは結局オダギリはオダギリだったと大荒れ
こっちではン・ダグバ・ゼバ/浦井健治(友情出演) -
>>44
大団円 -
アナザーディケイドがラスボスなのは
番組がディケイドに乗っ取られたことをよく表してるな -
ダグバは「君は僕を笑顔にできるの?(渋い声)」とまさかの声本人
タジャドルとグランドジオウの攻撃を食らって草加もどきの人間体になるが笑いながら消滅
声が渋くてイケメンダグバ、ダグバさん、アナザー草加と叩かれる -
ダグバは「君は僕を笑顔にできるの?(渋い声)」とまさかの声本人
タジャドルとグランドジオウの攻撃を食らって草加もどきの人間体になるが笑いながら消滅
声が渋くてイケメンダグバ、ダグバさん、アナザー草加と叩かれる -
うるせえんだよボケ
-
新しいバレは?
-
イケメンダグバってなんぞ?
-
>>1
乙 -
悪のライダー厨、仮面ライダーツクヨミ厨が消えたかと思ったら、新たにヤベー奴が
-
>>59
来週アナザーディケイドが召喚したダグバは声本人で人間体も出る
声は渋くて草加もどきにしか見えないからダグバさん、イケメンダグバ、アナザー草加と叩かれる
浦井健治も20年後に特撮ファンに叩かれるなんて思わなかっただろうな
「君は僕を笑顔にしてくれるの?(渋い声)」
「もっと楽しもうよ(ジオウとオーズに向かって渋い声)」
「ははははは…はははははは…(渋い声)」
台詞はこれだけ
通称ダグバさん、イケメンダグバ、アナザー草加 -
前からうるさかったけど今日は一段と元気だな
-
あと笑顔も似てるから余計アナザー草加と叩かれる
-
>>62
NGでわかんない -
>>66
何故? -
なんかファムに似てるなツクヨミ
-
>>66
ダグバ ダグバ うるさい人がいる -
今日の放送でウォズが「残り2ページ」って言ってて次最終回なのになんでだろって思ったら映画が最後の1ページだったねそういえば
-
最終回で急に全員早口でしゃべり出す
-
>>71
Vシネも小説もあるんだが -
>>73
映画でこれが最後の1ページですって言ってなかった? -
今日と最終回で2ページってことじゃないのかね
-
真面目に話すとゴーカイジャーの時はょみたいな社員が最終回でマンモスレンジャーとアカレンジャー出るとネタバレ
最終回予告ではレジェンド情報なし
水曜日くらいにテンマレンジャー、キリンレンジャー、三原、マジピンクが最終回に出るとブログで判明
最終的にマンモスレンジャーもアカレンジャーも出た
最終回は毎年クレジットはEDに流れるから敢えてレジェンド隠してるんだろ
少なくとも一条さんは出るだろ -
非常に申し訳ないんだけど個人的には「NGにしろー!」「なんか言ってるけどNGで見えないー!」の人達もコピペかってくらいいつもしゃしゃり出てきて言いたいこと言うだけ言ってあと何もしないからレジェンドガイジとの違いがよくわからない
-
どうでも良い話だが、EP48で刀眼魔がいることに気が付いてる人ってここでどれくらいおる?
-
トリニティは正直ブレイド編で初登場した後は2,3回なる程度のフォームだと思ってたら良い活躍何度もしててびっくり
それに比べてグランドジオウは見せ場がなぁ -
アナザー電王、アナザージオウII、アナザージオウII(海藤)を鮮やかに葬ったのはグランドジオウなんだが見てなかったのか?
-
オーマジオウ戦とアナザーディケイドがアクアに決めた攻撃の余波でさえ倒されてたのが
大きな減点になってる -
ディエンドはライダー召喚しまくれよ
ジオウはナメプが多いわ -
厳密に数えてないから実際は分からんけど
ボコられた回数ってグランドのほうがジオウ?やトリニティより多分多いよな -
トリニティってギンガにしか負けてない?
-
あいつらカメンライドしだしたら本格的にディケイドになるやろがい!
-
ジオウ三大ネタキャラ
スウォルツ氏 ソウゴが替え玉とも気づかずに力があると思い込んでる
アイスの舐めかたがキモい
もやしから奪ったのは半分だけの力なのにイキリ散らす
実の妹に嫉妬しまくり
オーマジオウに「ごとき」呼ばわりされる
ティードくん 交通事故でアナザーデンライナーがぶっ壊れて謎のドヤ顔
やたらカッコいいポーズで戦兎を洗脳したつもりが洗脳できてなかった
何度も戻ってくるライダーたちに「なぜだ…?」と哀愁を漂わせながら呟く
究極の闇と言いながらやることが雑魚召喚
SOUGO
https://i.imgur.com/JnWqedf.jpg -
>>85
ジオウ2とトリニティは基本格下としか戦わなかったけどグランド出てからは同格または特攻持ち相手ばっかだったからなあ
回数数えるだけならジオウ全フォームで転がった数とコズミックとかジーニアスが転がった数同じじゃないかなあ -
グランドはオーマ、アナザージオウ、アナザーディケイドとか基本ラスボス級のキャラと戦ったから仕方ないね。アナザードライブは...
-
TVのは不完全態でVシネでしっかりした造形のツクヨミのスーツ出ないかな
-
急造で作った感がある
-
Vシネマで全裸素面で額に「ライダー」と書かれただけの大幡しえり登場
-
>>94
それは何か面白いか? -
>>94
ソフト100本買うわw -
ディケイドは半分の力だけどディエンドは違う上にパワーアップしてるだろ負けんなや
-
けっこう仮面とかノリダー以上におっさんにしか通じないぞ
-
仕事の都合で今やっと視聴出来たけどウォズがドライバー投げた瞬間にこのスレが浮かんだわ
ツクヨミガイジ良かったな -
下手するとス氏に殺される
-
>>100引き分けで両者のいいとこどりな結末になる可能性もあるんだよなぁ
-
10年前をなぞってヒロインが主役を殺すんだぞ
-
氏の世界の主役ライダーとして仮面ライダーツクヨミが生まれたことで氏の世界は助かるし、逆にジオウの世界はその世界の主役ライダーであるジオウが倒されいなくなることで破壊出来るってことだろうし、ジオウの歴史がなかったことになった
ウゴがツクヨミ世界の一般人の1人になればソウゴは助かるでしょ
むしろ新番組仮面ライダーツクヨミのサブライダーのジオウになれば全部解決なんじゃとも思うけど -
結局ツクヨミは悪のライダーか?
-
ツクヨミを消そうとしたスウォルツが
ライダーになったツクヨミを素直に受け入れられるとは思わない -
消そうとしたのも演技で実は力を奪ったときに記憶も戻しておいたんだぞ
-
ツクヨミがジオウトリニティ使って四身一体になろう
-
>>108
それでツクヨミ身体なのに針がソウゴに当たったら新しい -
>>37
何を言ってんだ
むしろコラボカフェでこれなら良心的な方だろ
キャラモチーフ再現のために食材は種類多く使うし版権とかおまけ代とかで値段抑えようがないし
これでボッてるって発想はちょっと貧困すぎるぞ -
>>44
さすがに卒業はしてるぞ我が魔王 -
しかしまぁ映画の出来事が本当のラストという流れ自体は構わないけど
本編のラスボスがいっぱしのアナザーライダーでしかなく
しかも変身するのがス氏というのはどうにも拍子抜け感が否めないというか… -
だから新規ライダーのツクヨミとタッグでラスボスなんじゃん
-
ゲイツスピンオフはビーストウォッチ回収で仁藤再登場ありえる
グランドゲイツで歴代2号が並びまたカリスとギャレンのことで荒れそう -
>>114
もし仁藤が再登場するなら今度こそ晴人も一緒に出して欲しいな -
ウィザードアーマーはゲイツ縛りだから晴人も絡んでいい頃だな
-
まあウィザードに関してはほんと雰囲気だけでウィザード要素薄すぎたから、
その辺は絡んで欲しいよな。ラジレンでもまたツンツンと共演できたらいいですねって話してたし。2号大集合で今度こそ蓮とタッグ共演なんかもやってくれていいけど -
オーマジオウ楽しみ
-
最後の最後でツクヨミが裏切る展開か。
最高最善のオウマジオウを作り出すのが
目的なんだろうな。 -
>>71
オープニングで言ってたのは、今日と来週で残り2ページという意味だと思ってたけどそうじゃないのか -
滅茶苦茶楽しみだけど最終回でやる話じゃないよね
-
兄のやった事の責任取りますてきなフリ、なんだろなあ
-
>>81
トリニティってゲイツリバイブとウオズギンガの活躍はできなくなるデメリットもあるけど、
どこにいようとトリニティで2人を強制召喚でトリニティにできる事
危険な場所にいても、トリニティでそういう場所から脱出させる事にも使える脱出装置の役割もできる
今後、客演で他の2人が出演できなくても、
トリニティとしてなら本人出演なくても一応、
ゲイツとウォズも設定上では出した扱いにできる -
たぶん47話のツクヨミ時間軸で
スウォルツが見た目年齢を自在に変えられる設定が伏線になっていて
スウォルツの見た目が少年になるとツクヨミは攻撃できなくなり
幼女アルピナの見た目に戻ってしまうと予想 -
エグゼイドみたいにメモリアルセットでで来たか
-
>>94
うわーっ、こりゃけっこう! -
今更だけどジオウオリジナル回はもうちょい余裕持って観たかった
-
ツクヨミが裏切るからオーマジオウになって未来でツクヨミ倒そうとする訳か
ゲイツと逆バージョンかね? -
本来2019年の時間軸には存在しないゲイツ・ウォズ・ツクヨミと各ライドウォッチ、オーマジオウとなったソウゴの野望を打ち砕くってあり得る?白ウォズの予言回収になるけど。
今現在のソウゴの目的が自己犠牲による世界の救済だから、それを打ち砕くというのはハッピーエンドへの答えにもなりそうだけど、、、 -
ツクヨミは最後まで敵だろうね
-
今回はディケイドとちがって1年あるから大丈夫だろうと思ってたけど、全然だった
-
ライダーの数は倍になってるとは言え‥とりあえずミライダーはやっぱ茶番でしかなかったなぁ‥。
-
>>132
なんかかなしいよね -
飲みの席で「ミライダー」という単語を思いついた白倉が酔ったノリでそのまま採用
しかし白倉が思いつくより先に仮面ライダーアクアが「ミライダー」という名のバイクを使っていたことを知り腹を立てた
だから殺した
違うかな? -
1月からはレジェンドは控え目でとりあえずミライダーや
白ウォズで尺稼いでゲイツが最大のライバルとなる王座を
賭けた平成ライダーバトルロイヤル突入とか白倉は考えて
ミライダー編やったんだろうけど方針変更で無駄に
話数消費するだけに終わった感は有るな -
キチガイの発想
-
>>132
せっかくNEW電王や正夫キバがいるんだから歴史が変わり始めてる話は電王、キバの継承含めてその辺でやればよかったとは思う -
>>134そんな理由だったら武部が止めてるわ
-
>>134
クソつまらない -
>>137
キャスティングの問題とかも無視していいならそれが良かったかもな。正夫なんてやるなら素直に音也やれやとなるが。 -
そもそも公式では「ミライドウォッチ」という名前は出てきたけど
「ミライダー」なんて誰も言ってなくない? -
カタログとかでも「未来の仮面ライダー」とだけ言われてたな
-
>>144
そら悪意持った言い回ししてりゃそうだろ、ようは八つ当たりで殺したんでしょw言ってんだぞ何がかわいそうなんだよ -
熱中症予防の寒いジョークにそんなムキになるなよ
かえって熱くなるぞ -
ネタスレでネタをマジに受け取るなよ
新しいネタは? -
>>146
本気で言ってるみたいだぞ -
そもそもミライダーが公式用語と勘違いしたあげくの論拠なんだから
最初から間違ってるの明らかだし -
そもそも白ウォズ周りの話自体特に重要なものではなかったけど
-
ミライダーや白ウォズ周りの話はゲイツの心情変化の為には必要だったからなぁ
指摘通りここまで尺キツキツになったのは途中から方針転換した影響だね
まぁ結果論にはなるけど初期からミライダーを挟みつつレジェンドライダー路線を最後までやっていくって方針なら違ってたかも
視聴者が予想することをやりたがらない癖が仇になった感 -
まあ確かにNEW電王とアクアみたいな既存で未来のライダーいるしそこ使えばよかったんじゃ感はある、財団のほうが名前決めてるからどうしようもないが
キカイだけはオリジナルじゃないといけないが -
ミライドウォッチ売るのが目的なのにミライダーいらないとか馬鹿らしい
販促番組だって事忘れてウダウダ言うのはどうかしてるわ -
そもそも未来ダーはウォズの強化のためのウォッチだからなあ
ギンガを無理やりねじ込んでまで出したのも販促のためだし -
>>153
ゲイツの心情に関しては年末回で既にある程度完成していたからなぁ。わざわざ1クールかける必要はあったのだろうか、とは思う -
>>158
白ウォズは一応最初は悪ライダーとして登場して味方ライダーになるって立ち位置だし
レジェンドのウォッチを使わせるわけには行かないでしょ
かと言って悪役ライダーのウォッチを使わせても味方になった時に違和感出る -
新しいバレは?
-
>>157
年末である程度完成してたってのはわかるけど、まだ足りてない印象だったからな個人的には
リバイブなるまでの過程でようやく素直にソウゴを友と断言するとこまでいったわけだし
殺すつもりできた奴がそこまでになるのにはやっぱ相応の時間をかけて描写する必要はあったと思う -
ていうか最近のライダーはおもちゃ出しすぎ
バンダイはそんなに儲けて一体何にお金使ってるの?
あーやだやだ!やらしいわ -
>>158
なんか勘違いしてるみたいだけどウォッチやドライバーの商品展開はバンダイのほうが優先して計画制作してるからそこでサブライダーのでどうのは無理
ドラマ部分で他のウォッチこねくり回すのはできるけどミライド4種は絶対話数割いてやらないといけないしそれらの名前やライダーは東映が決めるものではない -
バンダイの金儲けのために振り回される東映も気の毒だねー
そろそろタカラトミーあたりにスポンサー乗り換えたほうがいいよ -
>>163
だからバンダイはミライドウォッチなんて出さずに普通のライドウォッチを推していけばよかったって話 -
ギンガなんか思惑と展開の次元の間で?状態
-
>>165
サブライダーの普通のライドウォッチなんかをダラダラとメイン展開するより
ビヨンドライバーに対応した誰も見たことないライダーのミライドウォッチの方が目新しさが強くて商材として優秀に決まってるじゃん
ホントに馬鹿かよ -
>>170
「サブライダー」なんかより「誰も見たことないライダー」の方が真新しさが強いって読み取れないか、そうか -
ねぇねぇ売れなくてすぐ打ち切りになった商材のどんなとこが優秀なの?w
本当に優秀で人気なシリーズならもっとミライドウォッチたくさん出せばいいじゃん
近所の玩具屋行ったらミライドウォッチばっかりがワゴンで投げ売りされてたよw -
そもそも今年はレジェンド商法をメインにしている時点で子供だけじゃなくて今までずっとライダーを見てきたファンもターゲットになっているはずだし
そういう人たちからすればよくわからんライダーのウォッチよりもある程度思い入れがあるライダーのウォッチの方が需要あるでしょ。多分。 -
>>169
打ち切り…?? -
東映はともかくバンダイがファンの「あのライダー見たいな〜」なんて忖度するわけないじゃん、子供に売れそうな要素入れて作られたのが未来度系列ってだけだよ
あと3号(専用変身アイテムありの2号)ライダーのアイテムは毎年数種類しか作られないから打ち切りとかでもない -
>>171
真新しさが強ければ必ずしも売れるとは限らないんだよなぁ。今年の場合は -
>>134
お前はそういう人間なんだね -
そもそもミライドウォッチ売りたいだけなら白ウォズが最初から持ってたことにすればいい
-
(じゃあバンダイに入社してそう訴えてこいよと思う音)
-
映画のバールクスがリボルケイン使いながら、バイオライダーとJのウォッチ使った時は流石に笑ったけど、本編でやってたら荒れたやろうな
-
一年かける玩具販売事業におもちゃ出しすぎとか
もうね -
クウガはベルトたった1本だけで1年間戦ってたぞ?
それが最近の金儲けライダーはどうだ?
ベルトは2本3本付け替えるなんて当たり前、柄が違うだけの小型アイテムを何十個も持ち歩いてる
これでもおもちゃ出しすぎではないと言うか? -
ライジングパワーセットさん!ん
-
最近(20年のうちの半分ぐらい)
-
おじいちゃん昭和ライダーだけ見返してて
-
出しすぎではあるだろ
1年だけならまだしもずっと買ってたら -
装着変身もセットで登場!
-
>>182
無知を晒すマヌケが -
倉田てつを 98
-------------超えられない壁-----
藤岡弘 59/98
村上弘明 54
白石隼也 53
宮内洋 52
賀集利樹 51+1
須賀貴匡 50+1
半田健人西銘駿 50
水嶋ヒロ 椿隆之 佐藤健 オダギリジョー 犬飼貴丈 奥野壮 49
渡部秀 細川茂樹 高杉俊介 瀬戸康史 福士蒼汰 竹内涼真 48
佐野岳 47
桐山漣 菅田将暉 24.5
飯島寛騎 45
--------------1年間主役の壁-----
荒木茂 39+1
佐々木剛 39/98
速水亮 35
井上正大 31
岡崎徹 24
--------------単発の壁-------
稲垣吾郎 菅田俊 1 -
クウガってポピニカとかあれこれ出てなかったけ?変身玩具に限らず
-
時代の変化についていけない老害を晒すスレ
-
もう元号が変わったというのに未だにステレオタイプな老害がいるんだな
-
えっ!?意外
最近の若い子って金儲け主義の今の時代がそんなに気に入ってたの?
道理でただ色が違うだけのベルトを何本も何本も買っちゃうわけだ -
まったく最近の若者は!!
年寄りを敬う者が減っておってけしからん!!
ワシらの時代は目上の人間を無条件で敬っておったというのに!! -
クウガはDXのなりきり玩具としては
ベルト、武器三つ、ライジングセットの5つか
今と比べるとめちゃくちゃ少ないわな
今なんてベルトと基本フォーム武器と派生フォーム武器とフォームチェンジ小物二つ
とかくらい放送数ヵ月で出るのに
さらにサブライダーのもあるという -
サブライダーの玩具が残念仕様が多いのがまだ続くのは残念、ゼンリンシューターは許してないぞ俺は
-
端から見ると批判も擁護も両方醜いぞ
-
出しすぎなおもちゃなんて醜いから1つにまとめよう
-
新しいバレは?
-
次々とレジェンド出してほしい派と>>127みたいなクズの意見で荒れるから歴代絡む系はウルトラマン以外二度とやらないと思ってたのにアイカツパレードが過ちを繰り返そうとしてる
声優だから歴代レジェンドは必ず一作品に必ず主役登場するからサブライダーラッシュになったこっちが劣化アイカツパレードと言われそう
ディケイドも劣化ゴーカイジャーと言われたしライダーってなんでこうも他作品に先を越されるんだ -
独り言を装ってサラっと他人のことクズと言う性格の悪さにゾッとした
ネットですら直接悪口を言えないとかゾゾゾッ -
ちょっと頭武藤のやつら多すぎんな
-
じゃあ加賀美の後輩からカブトウォッチもらって矢車じゃないアナザーカブト倒したカブト編良かったのか
-
加賀美の後輩よりも水嶋ヒロに似てる俺が天道の双子の兄弟として出たほうがよかったよなぁ
-
たしかに
-
新しいバレは?
-
わざと不細工に擬態するとは卑劣なワームめ
-
ワームにだって選ぶ権利はあると思うの
-
>>204
平行世界の貴様は偽者は引っ込んでろだのアナザー水嶋だの叩かれ
黒執事ファンも激怒
顔は似てても棒読みだしナルシストっぷりがうざいし所詮は偽者
加賀美も矢車も影山も偽者だと気づいてなくてシュール
新聞にまで載る程荒れたから円盤と再放送では未収録、未放送
レジェンド派は似てる奴にやらせりゃいいんじゃねって言われると発狂するから -
新しいバレは?
-
なんかクズ扱いされてて笑たw
-
>>210
加賀美の後輩が浅倉にアナザードライブウォッチを組み込んでアナザードライブタイプトライドロンが登場
それに対抗するためにソウゴたちはアーツコースト一万個を買い占めようとするが、武藤大先生がそれを妨害する -
作品に金がかかる以上はおもちゃで回収するのは仕方ないことだ
そろそろ終わるからかライドウォッチがほとんど1000円で売られていた -
>>212
草 -
今回、タイムマジーンを未来に置いてきたよな
それに乗ってツクヨミとゲイツが過去に来たのか -
>>215
ソウゴのタイムマジーンって元はツクヨミのだろう?その理論だとループするんだが -
>>195
トライチェイサーとゴウラムのセットとか
ビートチェイサーのラジコンとかなかった?
今はバイクのラジコン類なくなってるけど、
今ほどホビーの種類多くない代わりに、
ラジコンとか高いので発売してた気がする -
黒マジーンVってなんだったの?
-
小物商法が始まったのWからだけどあの時はまだベルトにメモリ4本も付けてくれてて親切だったね
バンダイが人の心を失ったのはフォーゼでスイッチ40個出した頃からか?
ビルドのボトルに至ってはもはやキチガイ -
>>220
オーメダルで味をしめたんだろうなぁ -
フルボトルは全部集める前提じゃなきゃ面白いコンセプトだと思うけどね
-
>>213
近所のヨーカドーで500円になってた -
新しいバレは?
-
まだ
-
37〜38話
ゼクトの社員がリストラになり復習のためにアナザーカブトに
ソウゴ達はクロックアップに太刀打ちできなくて大ピンチ
そんな時、加賀美の後輩が現れ加賀美から頼まれてカブトウォッチをソウゴに託し
ディケイドアーマーカブフォームでアナザーカブトに勝利
リストラになった元社員と加賀美の後輩は知り合い
ソウゴもいつか自分もこの立場にならないか不安を感じた -
誰も当時の俳優出ないからってカブト編じゃないとか意味がわからん
当時のBGMもアナザーもアーマーもあれば十分カブトの雰囲気出てるじゃん
加賀美と地獄兄弟出たらジオウ組の立場がないから以後もこういうレジェンド編あっていいと思うよ -
そうか?
-
スップ Sd22-iydF
クウガの時から大人向けのアパレル出してますけど -
そういう話をしたんじゃないんだけど
クウガがフォームチェンジに必要なアイテムを最近のライダーみたいに何十個も何百個も持ち歩いてたか?って話 -
推奨NGワード:加賀美の後輩
-
>>227
アクアが2050年代の初期型に搭乗してたからツクヨミが普通に2068年の未来から乗ってきたじゃない? -
何十何百なんて持ち歩くシーンなんてありましたかねえ?
無知なら黙ってりゃいいのに -
アイテムはじゃんじゃん増やしてくれていいと思う希少な人間もここに
-
>>170
ミライドウォッチがジオウ初登場の未来組をメインにしてるのに既存の未来組をミライドウォッチにしたところで違和感しかないんだけど -
>>225
なあ?そろそろ醜いと気付いて -
ライドウォッチ全部持ってるのか
-
そんな時、加賀美の後輩が現れ
-
加賀美の後輩がカガミライドウォッチを取り出し仮面ライダーミライガタックに変身!
-
でもアクアミライドウォッチ出さなかったじゃん
-
>>238
なんかすまん -
糖質多すぎやんけ笑
-
>>243
ライドウォッチ買ったか? -
アクアは来週復活してライドウォッチ渡してくれるって信じてるから…
-
>>246
痛風だから糖質制限出来ないから助かるわ -
>>233
何それw -
正直このままミハル復活しなかったら
バードン回のゾフィー兄さんに匹敵するレベルの死に損な気が・・・
汚名返上に40年近くかかるかな -
考えてみたらなんでゲイツだけ平仮名なんだよ
-
スペクターだけ2本角なのと同じ理由
-
ウォズは英語とか予想されてたなー
一人だけひらがななの違和感あるね今だと -
他は名前そのままなのになぜかソウゴだけ仮面ライダーソウゴじゃないね
-
ぶっちゃけツクヨミは英語になりそうだと思ってたw
まぁウォズがカタカナなのは何となく予想してたけど -
正直変身者とライダーの名前同じにするのって文章にする時無駄にややこしくなるだけであんま意味無かったよな
ゼロワンでもやっちゃってるけど -
>>252作り物で複合型魂だからか
-
ラストに各シリーズのラスボスが集結するってだけで地獄絵図だわ
今までは再生怪人軍団の中に過去の大幹部級とかは交じってはいたけど
全員ラスボスってのは無かった。でも再生怪人同様、普通にぶっ飛ばされるんだろうな
エボルトまでも、後、オリキャスの方も気になる
金尾哲夫氏が普通に喋るんだろうか?、金尾氏じゃなかったら投げられただけで
爆死しそう -
>>260
全部関智一って可能性もあるぞ -
そんな時、永夢の後輩が現れ
-
もし出るとしたら、アギトと響鬼のラスボスは誰になるんだろう?
-
響鬼は童子(村田充)かな?
アギトは火か風のエルだろうか? -
ブレイドはハジメ?
オデダジハダダガウウンメイナノガー!!! -
客演もだけどダグバのスーツが使える状態で残ってた事に驚いた
-
>>245
買った -
>>265
ラスボスじゃないが、天王子理事長ことティターンじゃね? -
相手
エボルト
ダグバ
ゲムデウス
サジタリウス
ユートピア
ジオウ側
インフィニティ
エクストリーム
タジャドル
パ イ ン
https://pbs.twimg.co.../ECNmQcmU4AI7hz0.jpg
なぜなのか -
神様一人で何とか出来そうだから
-
>>269
鎧武は神だからカチドキや極を出すまでもないんだよwww -
パ イ ン
バトルスタート!
YOU LOSE -
ダクバのガワって最後に出たのいつだ レッツゴー仮面ライダーか?
-
パインはワザとだな
なんか理由ありそうな -
来週楽しみ
-
ライダー側の助っ人はには翔一とタロスズが来るだろうな
後はサブライダー枠はガタックとかも -
>>269
まあ、味方にもやられ役は必要だろw -
>>269
仮面ライダー鎧武じゃなくてカマンライパーカイウなんだろ -
召喚と見せかけバックアップの神がクラックで他のライダー連れてくる
-
まぁ紘汰さんデフォルトのオレンジアームズでも神様ムーブできるからな
余裕余裕 -
声全員ライブラリ又は新録してくれるかな
それすら高望みっちゃあそうなんだけど -
エボルトがフェーズ1だから神もそれに合わせて舐めプしてる説
-
代役よりかは無言の方がいいな
-
ライブラリって使用料の基準とかどうなってるんだろうね
グランド初使用の時五代クウガのライブラリボイスが急に流れてびっくりしたけど
その後のシーンだと普通に代役(しかもあんま似てない)だったり -
柴崎監督や山口監督は使うけど諸田監督は使わんってだけじゃね
-
ライブラリはもしかしたら許可とか使用料はいらないのかもしれないね
ただ技術っつかノウハウが必要で手間がかかるからやらなかっただけで
だって問題ありそうなカブトとか、オダギリがライブラリで声使われるのを許可すると思えないし -
ただカブトとか使う時はガッツリ流すけど、クウガだけは永遠でも電王編でも 小さめの おりゃー だけだったな
-
フィリップの
「ゾクゾクするねぇ」
だけ狂ったように使って欲しい -
ディケイド最終回で最後に襲ってくる平成ライダーたちはライブラリって聞いた
-
粉砕デストロイだし破壊に関連させてんのかなぁ
よう分からんけど -
ならオーズはプトティラの方が良いし(妖怪メダル砕き)ウィザードのインフィニティーは逆に壊れない方だしWのエクストリームは…ん?
やっぱりパインなのはカマンライパーカイウなのでは?(公式認知) -
紘汰さんだけ新規ライブラリとかなんじゃね(適当)
-
>>277
鎧武のボインはおねえちゃんだろ -
Wヒの立像にアサインされてて
撮影当日に動かせなかったとかありそう -
オーマジオウがやたら「無意味だが… 」っていうの気になる。
?若き日の私、最期の手段としてオーマジオウになるも世界を救えず壊滅状態
↓
?この世界を救うべく、ゲイツやウォズを誘導して若き日の私の時代に介入をはじめる
↓
?以降、延々色々なパターンでループ…
↓
何周しても世界は必ず壊滅してしまう…
を繰り返してるとかなのかねぇ
だからソウゴくんの大抵の策は
「あーそのパターンね!それなら10,056周目で試したから!結果?失敗だったよ!(無意味)」って感じなのかなぁ -
>>299いや平成ライダーに意味なんてないからなにやっても無意味ってことだぞ
-
お前らの平成って醜くないか?
-
>>270
てか、もう神さま紘汰がクラック開いてスウォルツらを異星に飛ばしちゃえば終わりじゃネ? -
新しいバレは?
-
ツクヨミが力におぼれて裏切るよ
-
ソウゴが死んで石になるよ
-
5年後にソウゴの子供が元に戻してくれるよ
-
>>299
仮にそうだったとしても、トリニティといういよいよ想定外の力を持ち出してきたソウゴに期待してるところもあるのかも -
(直前に初登場したライダーがいきなりラスボスを倒す最終回はありえないので)「無意味だが…」
-
主人公が最終回で初めて仮面ライダーに変身してラスボス撃破!とか面白そう
-
変身解除したソウゴ68歳が藤岡弘、の夢を見た
-
>>298
あそこの展示、アトラクじゃないの? -
上の書き込みは極に関してね
-
>>310
変身解除しても最強?じゃないか! -
取り敢えず近畿広域圏の奴は、26日の午前中まではここに来ないほうが良いな。
-
数百円払えば放送後30分で見れるやん
-
>>317
ウルトラマンネクサスでは? -
>>309
どこのまどマギ -
>>308突然現れたライダーがいきなり破壊者を殺す映画があってな
-
ユートピアじゃなくてエナジードーパントとか出されたら笑ったけど、能力的には一応あいつも強いんだよね実は
-
新しいバレは??
-
>>322
君が東映に就職して持ってきて -
>>321
中の人がだじゃれ芸人だったな -
>>321
あんなもん至近距離でくらったらヤベーしな -
>>309
ウルトラマンネクサスでやったろ -
平成ライダーはみんな違う時間軸なんだね
-
>>328
オーズとフォーゼは昭和の続編じゃなかったっけ? -
>>328
ダブル〜エグゼイドは地続きだった気がしたけどそんなことはなかったぜ! -
新しいバレは?
-
世界がそれぞれ独立してなきゃいろいろ矛盾が発生してしまうだろ
もやしはジオウの世界に来る前は平成2期のリマジ世界旅してたのかな -
ウィザードだったり鎧武だったり、あんな感じでいろいろ通りすがったんだろうな
-
平成の総括であるジオウで全ライダーは別世界って明言した事は重要だな
W〜エグゼイドは同じ世界って設定は完全かつ永久に否定された -
共演する時は限りなく本編に似てるパラレルってだけだ
とにかく繋がってるって設定は絶対にありえないってのが
ジオウで決まった最終的な結論だぞ -
数え切れんくらいの矛盾や破綻を無視して「W〜エグゼイドは完全に同一世界なの!」と言い張るクセに
こと白倉はんの作品になるとごく些細な点を取り上げて
「整合性ガー!ライブ感ガー!」言い出すんはホンマに一体なんなんやろなw -
作品間どころかW〜ゴーストは作品内ですら整合性とれてないからなぁ
それに比べてエグゼイドはきちんと整合性がとれてた近年稀に見る名作だった -
フルスロットルで風都タワー見えたりチェイサーでの照井はファンサービスくらいに思っとけってことやな
-
本編も映画も全部パラレル
それが正しい平成ライダーの在り方ってのがジオウでの結論だからな -
風都タワーとかはあるけどそこでミュージアムは暗躍してないし仮面ライダーはいない、それはそれとして沢芽市では謎の植物被害があった
グローバルフリーズとか言う謎現象はないけど泊進ノ介は刑事で、それはそれとしてゲーム病という致死性の奇病がはびこってる
そんな感じでふわっとさせておこう -
他のライダーはみんな海外行ってるってのが美しいかどうかって話だけどな
もちろんそれはそれで決して悪いわけでは無いんだけど -
ょの人に質問です!
最終回に過去作のオリキャスなどのサプライズはありますか?
もしあったらヒントをお願いします! -
>>344
ホモ -
>>344
さっきまで命だったものがあたり一面に転がるょ -
>>335
もともと別世界だったけど世界融合の影響で時空が歪んで冬映画とかが生まれたんじゃないの? -
まぁ今までソウゴが繋げてたので同じ世界に見えたって事で丸く収めてくれ
-
最終話でサプライズやっても旨味薄いからな
ゴーカイジャー最終回エンドロールのレジェンドラッシュって予告あったっけ? -
珍棒の
裏に筋あり
にょどの山 -
>>349
キャストが事前告知はしてた -
>>334
ジオウの世界ではね -
>>349
なかったよ -
冬映画とかそれこそ設定とか深く考えるなってやつだろ
ジェネシスみたいな論外もあるし、あれこそ別物だと考えた方がいい -
>>325
やっぱ似てるよなw -
一応ジェネシスはパラレルワールドの過去に飛んでる設定でドライブとゴースト両方だと共演自体は正史扱いではある
-
最初のビルドの時点でビルド本編とは別の戦兎だったし
適当でいいよ -
結局白倉はんのアンチが平成1期の逆張りするために
W44〜45話の間の出来事であるAtoZで映司がオーズに変身済み
2011年8月に復活するフィリップが2010年12月のCOREに登場
OOO本編の一部に映司たちが自分自身をTVドラマ「仮面ライダー」の登場人物として
認識しているエピソードがあるがそのエピソードでの出来事も正史に含まれている
2011年6月の出来事である21のコアメダルで9月に転校して来た弦太朗がライダー部員としてフォーゼに変身
ニコニコ動画的なサイトが存在する現代でもショッカー、ドグマ、クライシス、グロンギが存続し
それぞれ1号、スーパー1、RX、クウガと戦い続けている
みたいな矛盾や破綻を見て見ぬフリして「2期は1期と違って完全に地続きの世界観で整合性が取れてて凄い!」
と持ち上げとっただけなんよな
もし上記の矛盾が白倉はんの作品の中に存在したら「矛盾だ!パラレルだ!整合性ガー!」の大合唱やったやろにw -
最終回、なんやかやで開始20分ほどで事態を解決したソウゴたち。マジーンで白倉次元へ旅立つ事を決める。それを見送る本編未登場のレジェンドたち
北条さん「頑張れよ!ジオウ!」
琢磨くん「元気でやれよ!ジオウ!」
嶋さん「平和をありがとう、ジオウ!」
風麺のおやじ「またな、ジオウ!」
キヨちゃん「カッコよかったぞ、ジオウ!」
しゅんぺー「希望をありがとう、ジオウ!」
鶴太郎「世話になったな、ジオウ!」
ユウスケ「よくやってくれた、ジオウ!」
ソウゴ「みんな、ありがとう!これからも俺たち、瞬瞬必生!」
ラストシーンで突然白倉Pのチ○コが出て終了。 -
>>359
瞬平は晴人や仁藤より遥かに売れっ子俳優やから今呼べたら大したモンやろw -
>>359
キヨちゃんオーズ編に出てたろ -
>>347
なるほど、これが一番納得できる -
新しいバレは?
-
>>365
最終回にオダギリジョーに似てる俺が五代雄介役で出演するょ -
最後は青空が出て終了
-
スウォルツがソウゴにライダーを引き寄せる力を与えたのが2009年だから、ムービー大戦でライダーたちが共演できたのはその影響?
-
>>368
もう考えるだけ無駄。 -
>>358
こうやってクドクドと情報羅列したり数字に拘ったりするのって一種の障碍なのか? -
発達障害の特徴だって
-
ラスボスは悪の女王ツクヨミだょ
実はスウォルツは悪女を追放した正義の王だったんだょ -
突然イライラし出してワロタw
-
2期はわりと昔から地続きではあるけどパラレルも入ってるって言われてなかった?
-
数々の事件の裏で暗躍していた白い服の女が本性を?
-
>>374
オーズとか本編と劇場版W〜劇場版オーズまでの劇場版で状況が全然違うしね -
>>374
普通に理解しとるマトモな人間は当然その認識で語っとったケド
一部の1期アンチ(特に塚駄信者)は「1期はパラレル!2期は完全な地続き!2期は整合性取れてる理想の客演!」
とこの10年大暴れしとったんよw -
大戦2010みたいに一時的に別の世界同士が繋がってるって考えたらそれぞれの世界が同じ日時とは限らないしな
例えば「W44〜45話の間の出来事であるAtoZで映司がオーズに変身済み」ならW側の世界や人物は44話の後の時空だけどオーズ側はオーズの本編中
「2011年8月に復活するフィリップが2010年12月のCOREに登場」ならW側は2011年8月だけどオーズ側は2010年12月とか
明確にお互いの世界の日時を確認し合ったりはしてないし、例えしてて気付いても察するか普通はどちらかの勘違いだと思うだろうし -
AtoZの映司なんて整合性以前にキャラが全然違うやんwww
「いくぜ〜!頑張れよォ〜!」こんなんが政治家のボンボンかいなwwww -
今更ながら、EP44のウールくんのキャストブログ見たが「最終話の撮影にも参加してる」って書いてるしやっぱ出ては来るんだな アップ報告なかったから予想はされてたけど
-
今度は俺が出てやるよクズがオリキャス派に対して煽ってるのか
オリキャス無理なら似てる奴出せばいいんじゃねはオリキャス派にとって言っちゃいけないことなんだよ
まあ来週はダグバが渋い声で「君は僕を楽しませてくれるの?」と本人声
オーズを圧倒してる時に「もっと楽しもうよ」
オーズとジオウのダブルライダーキックを食らったら草加もどきの人間体になり
「ははははは…ははははは…」といい年して笑いながら消滅
ソウゴと仲良くツーショットにすげえシュール
笑顔まで草加に似てる
浦井健治は叩かれ過ぎて二度と特撮に出たくないと発言
遠くで鼻で笑うオダギリ -
特にメガマックスと無印平ジェネ、この2作品を信者が語るとき必ずと言うてエエほど
「白倉が作る整合性の取れてないパラレル作品と違って完全に地続きな同一の世界観だから神作品!」
っちゅう持ち上げ方しとったよなw -
映司は1〜4話でも別人だよ
「早く変身しねえと」
「別に勝ち負けとかじゃねえし」
違和感ありすぎ -
とりあえずジオウの世界では全てのライダーは別世界の横軸展開ってことで、他のライダーの世界では縦軸かもしれないし、似た世界かもしれないけど色々な可能性があって、それを好き放題移動できるのが士と海東と鳴滝って感じ?ジオウはそれを一つにすることができるのかな?
-
>>382
被害妄想入ってて草 -
平ジェネはどう繋がってたんだ?
-
無印平ジェネはちゃんと高橋氏が本編と絡めて脚本を書いてたしゴーストに関しても整合性の狂いはなかったはずだからこの話題に出てくるのはおかしい気もするけど
-
繋がってようが繋がってなかろうがどっちでもいいよ
瞬瞬必生だ -
パインはワロタ
ネットに媚びすぎだろ -
そもそもグローバルフリーズやヘルヘイムの侵食みたいな全国規模の事件が他ライダーの世界観に影響を与えてない事自体無理がある
-
みんな自覚してなかったけど、実は別の世界に行ってたのかもな
もしくはその時だけ時空が歪んで繋がるとか -
平ジェネfinalとか別の世界を融合させようとしてたし、その過程で時空の歪みが生じていてもおかしくないと思う
-
時空の歪み(ライブ感)
-
平ジェネだのMOVIE大戦の繋がりは考察するだけ無駄、
ビルドをジオウ世界のビルドにしてる時点で白倉がそんな事考えてる訳がない。
結局ジオウという作品の中の出来事。 -
これは即刻訴えられるべき
https://pbs.twimg.co.../ECViOAtUcAAbKeu.jpg -
というよりオーマジオウ、もといソウゴの力が時空を破壊する力なら、
ジオウ本編が始まる前から無意識のうちにソウゴが
時空の破壊能力発動してたって後付け設定もできるんじゃない?
平ジェネやMovie大戦でライダーの共闘ができた理由付け -
>>398
せめて女騎士パロディでやってくれ -
>>382
それお前が嫌いな作品なだけじゃん -
>>398
このAVもれなく義父のおっさんの裸もついてこねえかこれ -
>>398
ホモビデオじゃないからか? -
ディケイドは世界を旅して、その世界を破壊することができる
ジオウは世界を引き寄せて、時空を破壊できる -
魔王と破壊者が合わさって最高最善に見える
-
>>397
そもそもあれはジオウの撮影始まった時点で新世界設定が決まってないのにジオウの内容知って世界観つなげようってやったビルド側が悪いからね
ビルドの撮影が終わったのが7月だってんなら6月から撮影始まってるジオウでその設定拾うのはまず無理な話なわけで -
>>398
草 -
>>364
えっ買いに行きたいんだけどどこ? -
新しいバレは?
-
>>398
令和ジェネレーションのサブタイトルか -
そういえばドライブの継承ってどうなったっけ?映画見てない勢だがなんかあった?
-
>>413
OQでクリムと剛がライドウォッチをくれた -
オーズの時はまだ深く考えてなかったからな
フォーゼ辺りから方向性固まった感じだし -
実はゲイ物だったが誰かが差し替えた可能性
-
推し魔王がいるだけだから
-
>>413
映画見ろ、以上 -
以上??w
-
まあ劇場版で移譲されたよってこと以上となると見ろとしか言えないよな
-
アナザーディケイドが誕生した直後の時代に行って倒してウール オーラ 湊ミハル達が死なないことになるのかな
-
>>423時計モチーフだしループオチにするかもしれない
-
ディケイドでやっちまったからなぁループ落ち
-
https://i.imgur.com/Ill2YzI.jpg
1話の自転車にブランクライドウォッチを置いてループENDかな -
>>397
そうなの?ジオウの1、2話に出てきたのはジオウ世界なかもしれないけど、それとは別にオリジナルのライダーが別に存在してるのかと思ってたけど違うの? -
っていうかぶっちゃけその設定は視聴者が勝手に思い込んでただけで、結局ジオウに出てきたのはまぎれもなく本編のライダー達と同一人物なんじゃないかと今週と先週の回で解釈したんだけど違ったんか
-
少なくともビルドはジオウ世界と本編世界で別れてるんじゃないの
-
>>398
マジかよ我が救世主最低だな -
>>398
これ裸の義父で抜いてるんだろ -
>>398
「ウズウズ」しているなら「ウォズウォズ」しているで もっと怒られればいいのに -
おじさんが
仮面ライダージモウ
仮面ライダーハゲイツ
仮面ライダーゴースト 毛根ブースト魂
を呼び出す展開あると思います -
タイムパラドックスじゃん
てかオーマフォーム無いのか -
遺言残して最後の戦いに行かせるとか最終回まで秋山蓮ポイントを溜めるな
-
ゲイツが死んでオーマジオウに覚醒とかヒロインのすることじゃないですか…
-
そこはいつも〇〇編とかになってたやつだから…新たな未来、ループエンドは無さそうですね
-
そういえばビルドはVシネを海外上映するらしいけどジオウもやるのかな
-
>>341
はいはい、実はライダーは毎話パラレルだから話を挟んで矛盾があっても気にしちゃダメってことだよな。エグゼイドが矛盾がないなんてみえるのは偶然でしかないから気にしちゃダメと。 -
>>368
なるほど、ディケイド本編で世界間の繋がりができたところにソウゴの影響で融合がはじまったと。つまり、きっかけはディケイド。おのれディケイド〜 -
唐突にエグゼイド持ち出して急にどうしたんだこいつ
-
エグゼイドが稀に見る云々がスルーされたから自分で掘り起こしたんやろ多分
-
ゲイツが倒れても裏切ったツクヨミはなんとも思わないのかな…
-
>>445
ツクヨミ「やっぱり、こうなるわね」 -
ツクヨミも記憶が蘇ったら性格違う可能性もある
-
オーマが力負けしてリバイブ使うとかそんなパターンないか
-
>>438
こう言うテレビ雑誌に載るタイトルは今まで「〜編」とかだったから、恐らくは台本に載ってる仮タイトルなんじゃないかな
そう言えば、第1話のサブタイも直前まで公式サイトに掲載されてたのと違ったんだっけ -
>>438
新聞ラテ欄もこっちのサブタイなのでは -
後半のレジェンドがいつのまにかライドウォッチ持ってたのもオーマがこっそり仕込んでたとかなんだろうか
-
あれは描写無いだけでソウゴが過去に行ってブランクウォッチ渡したんじゃないのか
-
別に渡そうとしてなくてもブランクは1話時点で時間超えてストーカーしてくるから問題は無い
まあそれも全部誰かがわざわざ置いてたのかもしれないけど -
新しい未来がアポカリプスかぁ…
-
また若い日の私がウォッチを忘れているようだ…
-
最終回は尺足らなさ過ぎでDC版必須の内容になるしかないと思う
-
ゲイツと逆バージョンで未来でツクヨミ倒そうとするんだろ
-
仲間の力を橋のように繋げ集めてラスボスと戦う まるでシンカリオンの最終回のように・・・って同じオチ つかってねーよな
-
ツクヨミは敵のままかな?
-
本編最後のネタバレ投下されたなぁと。あとは日曜待つのみか‥。
-
そういえば黒マシーンVは結局何だったんだ
-
そういや最初のレジェンド連中にブランク渡してた伏線は回収しないんか
-
>>462
君は何を見ていたんだ… -
クソスレ
-
黒マジーンとかジクウドライバーの出自、海東とオーマジオウの繋がりとかはまさに尺に収まらなくてカットした所だろうね 元々補完する気がない部分もいくつかありそうだけど
-
>>465
黒マジーンは尺どころかそもそもホントにあったのかってレベル
まあ海東の繋がりなんかは描写なくてもなんでもokスタイルだからオーマジオウ引っ張るのに使いやすいとかそれだけだろう
別にドライバーの出自なんかは物語でビルドみたいに葛城父とか重要な感じになれば必要だけどデンオウベルトみたいに焦点あてるべきところじゃないってのが -
>>465
ジクウドライバーとタイムマジーンはクウォーツァー経由におもえるが、映画の尺がたりなくて説明できなかったんじゃないかな?そして黒マジーンもその影響でなくなったと。 -
ゲイツのVシネはスペクターみたくエグそう
謎な部分大分多いキャラだし
とりあえずリバイブの反動よりもガッツリ血吐きそう -
ゲイツ君が最後にソウゴのことを名前呼びするノルマがあるので…
-
そのノルマは映画で達成しちゃってるし…
-
脚本の初稿には黒マジーンがいたけど何らかの理由で消えたんだろうな
-
タイムマジーンは誰が作ったのか
普通なら完成と同時にジオウ討伐にいくだろ
ソウゴの生まれた直後あたりに -
てかあと1話で終わる気しないし冬映画で最終回になるとしか思えない
また苦情の電話BPOコースw -
マシン系は誰がつくったか全くわからないのね
ジクウドライバー
ダイマジーン
タイムマジーン
ライドウォッチ
かっシーン -
ディエンドがゲットした白ウォズのタブレットは登場しないのかな
-
ビルゲイツでしょ(適当)
-
ジクウドライバー→ウォッチをセットするし回るから時計→おじさん
ダイマジーン→オーマの日に活動を始めるという設定だから多分内蔵時計ある→おじさん
タイムマジーン→時間を移動するから時計→おじさん
ライドウォッチ→ウォッチなのでどう考えても時計→おじさん
カッシーン→タイムパラドックスが起こると機能停止するし修理すると動くからたぶん時計→おじさん
よし おじさんが作ったことにすれば行けるな -
>>479
おじさんが黒幕だったのか -
>>468
ソウゴはスウォルツ由来と自前の魔王パワー
ツクヨミは王家由来の時間操作
ウォズは製作者パワーがあるけど、ゲイツだけ生身の人間みたいなもんだし、あのメンツで着いてけたのも裏があったりするんかな
例えばVシネゲイツはリバイブのデメリットが消える前後の話とか -
>>479
まあ今回ソウゴが2068年いってゲイツ達を2018年に行かせたってパラドックスみたいにおじさんが修理することでその技術を身につけるっていうパターンもあるのかもね -
白いスーツってもしかしてVシネマかな
-
クローズは最終回撮影後割と直ぐ撮ったとか言ってたから可能性はありそう 前から言われてるようにただのスタッフってこともあるけど
-
白スーツは正装したスウォルツだってば
-
士やオーマさんはツクヨミがヤバい人だって分かってないのかな
知ってそうだけど -
仮面ライダーおじさん
-
そんな駅でぶつかってくるおじさんみたいな
-
白はディエンドだよ
-
https://i.imgur.com/vJbm3PU.jpg
さらっとネタバレしてるんだよなー -
>>491
日テレの番組なんだよなあ -
>>479
おじさんはどことなくボヤッキーに似てるからタイムマシン系が得意でも仕方ない -
「んっ!ジオウ!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」
「!」
「どう?ゲイツ!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」
幾度とない中出しにより、何度も子を宿したゲイツ。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によってゲイツは流産を繰り返した。
ソウゴの25cm砲がゲイツの子宮に激突した衝撃でバラバラになった白倉の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。
14度目の流産を終えたゲイツは、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。
「食べるぞ、ジオウ」
追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばすゲイツ。
正気を失ったゲイツの痛ましい姿に、ソウゴは勃起が収まらなかったという。 -
ヤベーやつおるやん
-
>>473
最初にクウォーツァーが作って時の管理者になろうとした(そして失敗した)というのが筋がとおってる気がする。 -
>>478
営業判断もありうる -
吐きそう
なんだコイツ -
おじさんが持ってた箱の中身が怪しい
-
おじさん持ってたのって使えなくなったライドウォッチじゃないの?
-
修理道具持ってきたとかそんなじゃないかな
-
>>494
出産のないホモでは満足できない人かな? -
なんでおじさんはウォチを
外に持ち出してたんだ?
修理なら家でできるだろ? -
修理の材料買いに行ってたんでしょ
-
>>494
SEGAに帰ってね。 -
>>501
店員さんに実物見せてこれに合うのないですかね?って聞いたんじゃね?w -
おじさんとももう少しで会えなくなるのか…
-
先週の見直したけど本来ライダーは別の世界に1人ずつってもやしが言ってて、スウォルツの計画で一つになっていってソウゴが片棒を担いだ下りがあって
いつ新宿が復興したんだ?って伏線回収されてたね
他ライダー達も知らない間に混ざってこっち側に来てたって事だよね
細かいことは気にしちゃだめだ… -
>>510
司の体験した平成一期はそうだが、二期はなあ・・・ 司のセリフだと大雑把にしか正しくないかも。 -
仮タイトルっていうか、
41〜43を新たな魔王編、44〜46をアナザーワールド編、47、48を世界の破滅編ってやってたのと同じで49は新しい未来編ってことだろう -
覚悟決める原因がゲイツでまた女キャラ放置して相棒との絆かよ〜って
俺は好き -
タイトルがアポカリプスの時点でバッドエンドしか見えない
-
おいおいジオウ世界は破壊する計画なんだからそりゃあアポカリプスだろ
つまりバッドエンド以外もありうるってことだ -
ここに来てバッドエンドはやめて欲しい
最終回なのに後味の悪いのは勘弁よ -
>>475
ウォッチ以外はもう答えが出てるでしょ? -
ジクウドライバーとライドウォッチは未来のおじさんが作ったのは確かに。
-
>>517
何故? -
誰が作ったとかいちいちどうでもいいわな
-
ジクウドライバー、ダイマジーン、カッシーンはクォーツァー製なんだろうけど
ウォッチはトリニティみたいに条件次第で自然発生するからホンマ分からん -
別に作品の焦点そこじゃないし、ビルドみたいに製作者が重要な作品ならまだしもって感じ
電王の時はそんな騒がれてなかった気がするけどなんでだろうね -
>>510
二期はビルド以外みんな同じ日本人なのに -
あのウォッチはログインボーナスみたいなもんだろ
実績解除みたいな -
まぁ殆どの平成ライダーはライダーシステムの開発者が明確にされてるからね
気になるのも仕方ない -
個人の嗜好の話を今の時代はーとか勝手に主語大きくされてもな
-
時空をハカイして再び巡り合うしか穏当な解決方法がない
-
平成最後なんだから明るく終わりたいよな
-
関係ないが、今週と来週でソウゴが着てた服が映画と同じだなんだが、意味はないんだろうか?
-
結局白服の男って誰だったん?
-
>>533
ダグバ、海東、紅渡、南光太郎、アポロガイストのどれかで -
間違っても浦井健治は呼ばないことだ
ダグバが「僕を笑顔にしてよ(渋い声)」と喋った瞬間視聴者の反応は…
ジオウとオーズの攻撃で変身解除したらダグバが草加もどきになり -
おじさんが実は未来のソウゴくん説
-
>>533
愛することが罪だとでも -
草加とダグバは似ていますね
-
\ユートピア!/
-
白い服の男ゼロワンまたは映画説出てきてるなあ
流石に新キャラ出す時間はない -
ダグバ説
-
>>522
クウォーツァーとみるのが自然なんだろうけど、湧いてくるのはなあ。ライドウォッチウイルスでも撒いてウォッチが条件をみたすと自然発生する世界にしてしまったんだろうか? -
しかしながらビルドの最終回もつい最近な気がしてるんだけどもうジオウも終わりかぁ
犬飼君は結局ブレイクしなそうだよなぁ
常盤ソウゴはブレイクして欲しい -
楽しんでいこうぜ
-
小田井君はゾルダ
五代君はクウガ -
ダグバだよ。
ちなみに闘いの最後で五代(後ろ姿)とクウガが出てくるよ。
クウガウォッチを五代に返して、他のウォッチも持ち主の所へ戻る -
戻んねーよ!!
-
>>339シエスタを男と見間違えただけだぞ
-
スーツかはともかく白帽子と白靴なの無視して適当言いすぎよなお前ら
https://i.imgur.com/cWOZkRS.jpg -
安価ミスった>>533
-
単に白が大好きなスタッフやろ
-
ウォッチ戻ったら剣崎さんがまた失踪しちゃうよ
-
>>550
しょうがねーよ。カゴが寿司だもん -
今から笑顔にするよ
-
>>550
そもそもいつの写真なんだろうね -
>>550
左にいる蛇のほうが気になるな -
この画像の真相が分からない
-
>>557
記憶違いじゃなけりゃ7/15か16あたり -
>>560
それならもう放送済み回だろうなw -
ジャリが
-
>>563
記憶違いじゃなけりゃ写真を載せた本人が「ウォズの中の人と握手した」 -
>>564
それって白ウォズについて言及していたから多分アナザーワールド編の撮影だよね -
白い服なら真のツクヨミの兄だな!
-
ダグバ不完全体
-
ていうか公式Twitter見たけど10億行ったん?
天気とワンピースあるのに凄いな -
五代キモい
-
20年越しの五代クウガ
MEGAMAX以来のフィリップ登場
紅渡の再演
さらばから10年越しの良太郎登場はよかったけど
この辺りが結局達成されなかったのが残念
カブトは事務所同士の対立引き起こしかねないから仕方ないけど -
でも今あの人自身がショックで軽く病んでる感じだからメンタル面考慮したんじゃないか
-
>>573
バトライドの最終作で声入れてたから
個人的にはまあいいかと思ってた
なんにしてもオダギリよ
もう平成ライダー客演するのも今年の冬映画と
ジオウのVシネ終わったら無いに等しいのだから
ジオウじゃなくても20周年記念でリメイク版クウガとかでもいいからさ…… -
はたしてクウガのゲストは誰になるのか
-
クウガのゲストは墓だろなにいってだ
-
>>576
海東だろ -
後ろ姿だけの謎の旅人でいいから出せ
-
みんな、最終回見てくれたジオ?
LAST「2019:アポカリプス」より最後の出演キャストは「仮面ライダーゼロワン」より仮面ライダーゼロワン/飛電或人役高橋文哉さんでしたジオ〜。
そして来週からはいよいよその「仮面ライダーゼロワン」がスタート!令和最初の仮面ライダーの活躍、期待してまスケジュールジオ! -
>>581
ありそうで怖い -
>>581
最後の期待してまスケジュール以外はガチでありそう -
ゼロワンは劇場版でもウォズに祝われてたし真の王になりそう
-
タイトル 仮面ライダージオウ最終回騒動
はじまりはン・ダグバ・ゼバが「君は僕を笑顔にできるの?」と本人声で喋ってからである
クウガの客演はオダギリジョーは無理でも葛山信吾を多く望まれていた
それが当時の面影がない浦井健治が現れてファンが喜ぶ筈がない
声は口調に似合わず渋くてダメージで変身解除し、草加雅人に似た人間体になり
いい年して「はははははは…はははははは」と笑いながら消えていく姿がとてもシリアスな最終回でやっていい演出ではない
放送終了後、奥野荘と浦井健治のツーショット画像が先程敵同士だったとは思えないシュールっぷり
松岡充とのツーショットが違和感なかったのは大道克己の存在感と主役だった経験があるからだと思われる
仮面ライダージオウの最後のレジェンドが浦井健治という悪い意味でのサプライズだった
ダブルは大道克己で救われてもダグバでクウガファンも激怒したクウガは最後まで救われなかった
数週間後、浦井健治はオダギリジョーが特撮を嫌う理由が同意できたと発言 -
ピクシブではイケメンダグバ、ダグバさん、アナザー草加
-
>>588
少し陽に当たった方がいいよ -
>>590
時間軸での矛盾からオーマが産まれたのか… -
あっこれお馬タイムってこと?
-
>>558
ワイルド星人「確かに気になる」 -
士が命をかけてツクヨミを守った理由まだ聞いてないだろう
そのために生き返らせたはずなのな自我を乗っ取られたって戦いだして、その話どっかいったな -
ツクヨミがライダーになれば
スウォルツが世界を滅ぼす必要がなくなる
スウォルツにツクヨミを消されたらそれが叶わなくなる
それがツクヨミを失うわけにはいかない理由 -
お馬ジオウ
-
>>599ゲイツがツクヨミが世界を救うっていってたじゃん
つまり仮面ライダーツクヨミが計画のかなめ -
そいえばソウゴが犠牲にならなきゃいけない理由ってなんなんだろうね
-
その世界の「メイン」の仮面ライダーが倒されるとその世界が消滅するってディケイドのときに説明があったでしょ?
で、ディケイドをイレギュラーのライダーが倒すと消滅した世界が復元される -
スウォルツがアナザーディケイドになった時点で一世界に一ライダールール満たしてね?と思ったけどあくまでディケイドに成り代わってるだけでスウォルツ世界オリジナルのライダーにはなれてないからノーカンって感じかね
-
>>603
そういや夏みかんの世界のメインのライダーってもしかしてキバーラだったのか -
一応アナザーは歴史が変わってるから本物のライダーと同じ認識になってるはずだけど、ディケイドは己の世界を持たないからアナザーの方もカウントされないんじゃ
-
ライダーなら何でもいいならそれこそ他所のライダー奪って終わりだろ
-
まぁスウォルツ氏は自分の世界を救うよりも、今はツクヨミと他世界を滅ぼすことにご執心だから……
-
ライダーがいない世界は崩壊する=この世界にもライダーは居る
-
>>610
仮面ライダー白倉か… -
>>610
ノリダーじゃダメ? -
あいつは認められてないからな
-
藤岡弘
-
>>590
親がパラドなのか… -
>>615
どっちかというとパラドックスロイミュード -
祝福の時は最高最善最大最強だょ
-
ディケイドとディエンドが雑に処理されないか地味に心配
-
トリップ合ってるし末尾xだから最低条件満たしてるな
-
本物か
オーマジオウになる段階でウォズが元気そうって位しかわからんが -
>>598
そうなるとスウォルツはツクヨミをどうする気だろう? -
>>619
アークセーは末尾はxだろ? -
ソウゴ「妊娠!妊娠!望まぬ妊娠!」
ゲイツ「やめろジオウ望んでいない!俺は妊娠望んでいない!」
ソウゴ「お前お前ココタはお前、今からお前はココタネコ」
ゲイツ「んっ、俺はぁ未来の救世主!魔王チンポに負けたりしない!魔王チンポにゃ屈しない!」
ソウゴ「いーやお前はココタネコ(ズンッ)望まぬ妊娠望んでる」
ゲイツ「んっ!!!」 -
>>510
まれに戦隊ワールドとつながるときがあるよね
シンケンジャーのときに「この世界にもライダーが誕生してしまった」ってあったし
ジオウだからこそ戦隊ものとコラボしてほしかった
ドラえもん、しんちゃん、プリキュアともコラボしてほしかった -
まさか、ウォズの「祝え!!」こそが
ソウゴを最高(ryに導く道だったとかってこと?
若しくはウォズが新たな王になる?? -
>>624
そしてまれに平成ライダーと繋がることがある昭和ライダーは一度ウルトラマンとも繋がった
ウルトラマン側はマルチバース設定も存在するから「仮面ライダーが存在しなくても崩壊しない世界」が存在しても矛盾し -
主役本人呼べるしリュウソウジャー編はやってほしかった
アスナをアナザーコーストの妹と間違える
ういがアナザーリュウソウレッドで -
現在のダグバは声はそんなに変わってないが
普段は賢吾みたいな顔で笑うと草加に見えるから浦井健治は出ない方がいい
1 高橋ユウ同様オダギリジョーが当時の役ではなくエンディングでそっくりさんとして登場
2 理想の老け顔になった葛山信吾が一条さん役として登場
3 顔が面影0で草加か賢吾に似てて、浦井健治が怪人体も人間体も両方演じてダグバ役として登場
さあどれがいい? -
>>629
3 -
クウガはほんとどうするんだろう
オダギリ出さずに納得のいく形にするの難しそう -
放送楽しみ
-
ぶっちゃけ最終回ならもうやり逃げみたいなもんだしレジェンド出さずにしれっとHP更新(クウガ追加)で良いよ
-
白倉「FOREVERで先代クウガのミイラ出たでしょ。彼だって立派なレジェンドですから(笑)」
とか平然と言いそうで怖い
冗談はさておき一瞬でも五代出ると嬉しいんだがな -
ミイラも新財団Xも加賀美の後輩
浦井健治も叩かれて大変だな
なんで葛山信吾呼ばなかった -
あえてクウガだけ誰一人レジェンド出さないってのもそれはそれでイイと思うけどな
-
ユウスケ出そうな気がしてる 夏みかんも
-
クウガは声すら無かったからな映画
-
>>510
一時期に一人という解釈でも問題ない気がする。 -
オリャーの一言だけ言ってたから・・・
-
映画でも本編でもクウガだけやたら声の音量小さいのなんか事情あるの?
どうせ使うんなら大きさとか関係なさそうなのに -
なんか隣の国でオーマの日が来たっぽいな
助けてゼロワン!! -
多分音声別にしたデータが無くて作中のBGMも一緒に切り取るしかない
だから小さくしたりエコーかけたりしてBGM入らないようにしてる -
ミイラとかいうゴミが客演言ってる奴うざいから一条さん来てくれないと困る
士と海東はレジェンド派に対するフォロー役
ミイラと風麺は今後どんなゲスト来てもマシに見えるためのヒール役
士とソウゴの絡みが前半はキラ・ヤマトとシン・アスカ状態だったのが後半承太郎と仗助になったのはよかった
デビルメイクライのダンテとネロの関係の方が近いか -
長文ウザい
-
NGっつー便利な機能があるんですがね
物を知らねぇってのは怖えなぁ! -
だからごつぶってんじゃねえよ
ごつい性格を気取ってるクズはイキってるっていうんだっけ -
ゴツぶり君ひさびさに来たな
-
プレバンで発売するオーマジオウドライバーに入ってる逢魔なんちゃら必殺撃ってのは最終回でやるのかな
-
ごつぶりの次はくんくんか
-
アレだけ「翔太郎が出る!フィリップも出る!霧彦も出る!Wは特別扱いされる!」
と息巻いとった風都民が今やシワシワになった克己がスウォルツの召喚で
チラッと顔見せサービス出演しただけでウレション状態やからなw
「風麺は今後どんなゲストが来てもマシに見えるための役割」は言い得て妙やわw -
途中でエアペイのCM流せば良いだろ
-
>>652
あれを|д゚)チラッとと言い張るとかおかしくね -
>>649
何それw -
まさかツクヨミがソウゴの母親とは思わなかったわ。おじさんがドライバーとかこの先開発するってのは予想してたけど
-
ゴツぶりも反逆者も貧乏人の事考えろも発狂連投も妄想糞羅列も加賀美の後輩も全部アナ倉だぞ
-
>>617
ビクトレーラーかな? -
最終回で一条さんとか五代が笑顔でサムズアップ()とかちょっとだけでても意味ないしクウガはあれでええやろ
ジオウの尺割いてレジェンド路線やった結果今伏線回収難航してるわけで -
あとジオウ独自派は〜ってのもあったな
多重人格者かな -
レジェンド路線になったのは自分らがレジェンド優遇しろ!って意見言いまくったせいだしジオウに罪はないんだから見守っていこうや
-
漫画版五代が本人出演しただろうがいい加減にしろ!
-
むしろここで本編にクウガキャスト出たら盛り上がりはするが無理矢理感は強くなるだろうしな
-
でもレジェンドから逃げないって謳うんだったら何時迄もクウガを腫れ物に触るような扱いしないでちゃんと当時のキャスト起用してクウガ編やって欲しかったな
てか公式サイトのクウガ不在どうするんだか -
空港から旅立つ我が魔王が落としたクウガウォッチを拾う霧山修一朗
-
レジェンドから逃げないってディケイドとの対比ってだけで作品の趣旨を示してるってぐらいで別に全員の要望に応えますよって意味では無いとは思うが
-
無理筋なレジェンド出演よりも少しでも本編を綺麗に終わらせる方がいい
-
>>662
映画観てないんだが漫画の五代の変身シーンあんの? -
ない
登場時からバイクに乗って吹き出し出しながらひき逃げしてイラストの爆炎出してた -
>>670
残念だがあそこの吹き出し攻撃は「見ててください」「俺の」の後は何故か「戦い!」にされてた -
>>671
すでに変身してたからじゃない? -
へー。一応、変身シーンあんのね。
最終回に時効警察仕様の髪型な五代いたらそれはそれでシュールw -
人並みに作品愛やサービス精神もあるだろうし最終回サプライズオダギリワンチャンあると思います
-
まぁでも出演しないから愛がないとかっていう話じゃないからな
なにかしらクウガ要素が見れたら良い -
>>398
これが見たくて未来からきたらしい… -
>>674
ないっつってんだろ -
新しいバレは?
-
ジオウウォッチはアーマー仕様で必要だし
ジオウウォッチ2はオーマジオウになるために必要(最終回で使うかは知らん)
トリニティウォッチは絆の力で需要あるし、ジオウのウォッチはどれも意味あっていいな
グランド?実績解除ボーナスみたいなあれだよ -
オーマジオウドライバー一月発送かよ
-
ピンク色なのは若ソウゴの仕様なのかな
赤色の2018だった気がするけど -
7月21日 EP44 アナザーディケイド初変身
7月26日 映画公開
7月28日 EP45 ウール死亡
最終回でEP44直後の時代に行ってアナザーディケイドを倒す→映画→ビビるゲイツだったらいいな -
オーマジオウ>オーマフォーム>グランドってことなんかな強さ的には
最終回召喚以外でグランドジオウに活躍あればいいけど -
>>686
オーマフォームの方がベルト的に拡張性あるから強いんじゃないかな -
オーマジオウとオーマジオウの力丸々継承したのがオーマフォームなんだし、拡張性含めなければ同格だとは思う
-
最終回楽しみ
-
おじいちゃんも強さを認めた若き日の私オーマジオウが最強では?
-
どうにか追いつくって感じかな
途中送信しちゃってレス別れてすまん -
ビルドも劇場版と最終話で似たようなフォームだけど、あれはどっちが強かったの?
グランドジオウはCGを使わざるを得ないのがな
というか、ジオウの敵はめちゃ強いかめちゃ弱いしかいなくないか? -
またとんでもないのが現れたな
-
>>693
ラビドラは強いんだけど、クローズビルドはアイテム作る段階からジーニアスプラスラビドラプラスベルナージュの力って具合でラビドラの上位互換だからクローズビルドの方が強いよ
グランドはアナザーディケイドが能力同じだからアクターどっちも使うわけにいかないって感じで召喚やれてなかったし、それにグランド以降はスウォルツが動き出したせいで強いやつしかいないからグランドは仕方ないな -
WJ勢はアクセルが登場して、オリジナルのようにケツにハンドルを打ち込んで、ブオンブオン口でフカして、ケツから汚い排気ガスを垂れ流しながら走って欲しかった。
風都の風のように。 -
なんか最近ライダーネタを汚く書くやつ多いな
もんじゃのガチガイジとか -
>>624
戦隊はともかくアニメはいいよ。 -
ジオウは春休みのキャンペーンでしんちゃんともコラボしたからしん王要素も拾ったな
-
グランドはそもそもオーマフォームより弱いからな…
比べるならオーマジオウとオーマフォームかな -
オーマフォームって天下統一魂からパーツ流用してない?
頬のビラビラとか -
してないよ
共有かは知らんがトリニティの膝から下は同じ造形だけども -
そういえば最終話手前でスーツアクターめっちゃ多いって話題になってたけど、蓋を開けたらツクヨミ除いて全部怪人だったな
-
アクターの人数的にレジェンド召喚って予告+あと2〜3人くらいだよね多分
-
しかしこれだけ平成に出たライダーを(ガワだけでも)拾ってくれてるのに、僕の好きなドラゴンナイトだけことごとくスルーされてるのやるせない…
-
>>652
あ、一生風麺をネタにバカにできると思ったのに終盤にエターナルがオリキャス、続いてチェイスまでオリキャスで登場して悔しくて仕方がない人だ -
一生風麺ってなんか豚骨ベースの新しいラーメン屋さんみたいだな
-
風麺ってしょうゆラーメンみたいな感じだったよね
-
山本太郎とかだったら微妙だったんだろうけどAtoZは評判良かったからな
エターナルは喜ばれて当然 -
ツクヨミって上級クラスのライダーなんだろうけど冬映画ではバルキリーと同格扱いにされちゃうんだろうな
-
ツクヨミはアマゾンタイプであってほしい
野生の力で戦う! -
>>699
しん王ウオッチ継承したっけ -
>>705
それいったら海外版ブラック -
>>712
何を言ってんだろ -
最後に2069オーマジオウが消滅しながら「祝え!最高最善の王の誕生を!」って言ったら泣いちゃうな
-
最終回楽しみ
-
オーマジオウのドライバーどうやって遊ぶんだこれ?
-
>>721
劇中でわかる -
>>722
ボタン押すと飛び出すから、消しゴムとばして遊ぶ -
両端を押し込むんじゃないのか
-
ゴーカイジャー最終回のラストシーンは、アカレンジャーの同時の役者&スーアクだったからジオウも期待
-
オダギリはみたいな
-
オーマジオウに変身するのって最初はウォッチ押すだけでエフェクト纏って変身完了かと想像していたが普通に生身の状態でベルト巻いて操作するんか
-
>>728
予告見る感じ両脇の宝玉みたいなとこに手をかざしてはいたな -
オーマジオウ必殺撃wまんまだな。
-
正直最終回めっちゃ不安。なんならここ最近ずっと「大丈夫か、これ?」と思いながら見てた。あと映画も。
-
>>731
ジオウくんの最終回がコケたら君の人生もコケるの? -
レス乞食
-
もしかしたらゲイツのウォッチもオーマジオーがパワー注入したのかもしんないな
ゲイツウォッチ誕生秘話がスピンオフか… -
じゃあリバイブはソウゴパワーか
-
>>736
藤岡弘の隣は誰? -
瀬戸
-
>>737
瀬戸康史だよ -
キバっていきそう
-
俺に切れないものはない
-
渡は「ディケイドに物語はありません」以降客演してないからなー、いつかまたしてほしいわ
-
瀬戸くんも仮面ライダーネタとか言ってくれるんだね。なんか以外。
ジオウのキバ編ひどかったからなー -
>>744
ライダーネタはバズるからな -
ライダーの時だけどっからかライダーオタが沢山沸いてきて
糞みたいなキャプ画像リプして去ってくイメージ -
結局未来のオーマジオウとソウゴって同一人物なの?
それだと、
「お前は本当に常盤ソウゴなのか?」
という桐谷...もといユウトの意味深な台詞の意味が無くなってしまうな... -
もうキバ要素これでいいよ
-
>>747
SOUGO説 -
バールクスはRXを模したライダーだから、ジオウも元になったライダーとかいそう
-
>>747お前が意味を勘違いしてただけだぞ
-
ツイッターの特オタは特撮関係無いものでも特撮の画像リプしてて気持ち悪い
アニメの画像リプはないけど特撮だけやたら見る -
ゲムさんかっこいいわ
-
その面子ならエボルト怪人態を出して欲しかったけどな
まあ向こうもパインだしいいのか -
本気出してないの3人ぐらい居ますね
-
>>756
何故? -
>>758
かっこいいな -
>>754
何でクロノスではないのだろう? -
NEXT TIMEだからとりあえず丸く収まるのか
-
とりあえずレギュラー4人普通に変身能力を保持したまま生き残るのは確定か
-
ダグバが本人声で喋った時の視聴者の反応…
変身解除したら賢吾もどきの姿になり笑うと草加に似てて
奥野荘と浦井健治のツーショットが敵対してたとは思えないシュールっぷり
叩かれてる浦井健治はオダギリジョーが特撮嫌う理由が理解できたと発言 -
つうかスペクターみたいに一本完結かな
-
>>758
これマジ? -
>>758
あ 良かった普通に誰も死ぬこと無くツクヨミと和解して世界が崩壊しないハッピーエンドになりそう -
>>763
ツクヨミいるからチェイサーみたいに過去の話ではなさそうだしね -
>>768
next timeだからな -
LOST TIMEはガセだったの
-
マジェスティかあ
-
ゲイツ主役うれしい
-
ガセというか仮題だったのかも
-
2弾で無難にウォズやって終わりそう
というかツクヨミ裏切ったまま終わる予想してる人結構いるな
それだけはなさそうなのに
ヒロインポジが最終回で突然裏切ったまま離別とかチビッ子にはよくなさそうだし -
>>763
復活の可能性もある -
無難に後日談ならいいよ
-
ゲイツ死なないようで何より
-
ゲイツのことはこれで明かされるのかな
本編じゃ謎のままだろうし -
ゲイツライドウォッチと仮面ライダーゲイツ誕生の謎も明かされるといいが
-
限定アイテムはなんだろう
-
ゲイツマジェスティライドウォッチ
-
マジェスティ 主な意味 威厳,荘厳,主権,至上権,陛下
-
Majesty(マジェスティ)とは
主な意味 威厳,荘厳,主権,至上権,陛下
これは貴公子から特攻兵に改変されたゲイツ君の過去かな
高貴な人に使う単語だけどゲイツお坊ちゃん設定とか来るのだろうか -
>>773
失われた時間と未来の時間じゃ流石に脚本段階で付ける仮題でも違いすぎないか -
イエス ユア マジェスティ
-
>>783 そもそも苗字が 明光院 だしねぇ 最初の方はツクヨミよりゲイツの方が貴族出身かとか言われてたし
-
ビビルだけじゃないんだねよかった
-
グランドゲイツみたいなの来るんだろうか
2号ライダーの全集合って人格侵食されそうで怖い -
何のリデコアイテムが来るだろうか
-
2020年…ゲイツたちはまだ帰っていなかった!
-
ロストとネクストの二本あるんだろうか…
-
個のジャケット画像だと4人とも出演且つ変身するのか?
放送後のVシネクスト展開って基本主役は変身しないけど、今回は例外なんだろうか。
グリスだと戦兎変身するらしいが。 -
カリスかギャレンかで荒れるからグランドゲイツは無理だな
ビーストウォッチの伏線はそろそろ回収されてゲイツ2か -
>>794
クウガ枠はゲイツなんだな -
>>758
ツクヨミいるなら過去話じゃ無さそうだな -
スーツ新規か?
-
クウガ枠の2号がいないからゲイツ本人が入ってるのか
-
救世主世界のゲイツからゲイツウォッチを継承すんのかね
-
ゲイツかー
-
ジオウ客演はカリスだったからスタッフ側もカリスとギャレンのことで荒れてそう
ザビーではなくガタック2号 チェイサーではなくマッハ2号 ゲンムではなくブレイブ2号は荒れないのに
>>794が本物なら仁藤が渡さなかったのはこのためか
晴人も来てウィザード編になりそう -
‪尊厳、威厳‬
‪《Majesty》陛下◆国王・天皇とその配偶者に対する敬称。‬
‪ソウゴの配偶者にでもなるな -
グランドのリデコで来たか楽しみ
-
>>747
ユウトがみてきたのは一周目 -
こっそりツクヨミに新アーマー期待
-
>>770
それもあるのでは -
まだ仁藤が渡してないのはフラグ!とか言ってるバカいたのか
単純にアーマーやらマジンにやら使う予定内からスルーしただけだろ
当時はまだ手に入れたサブライダーウォッチも使ってた時期だし -
一応これが本当だったらと言っておくか
デコにライドウォッチ貼ってあるし姿としてはオーマフォームに近いのかな -
特撮情報バカがまた転載しそうやな
-
LOST TIMEが仮タイトルだった可能性
-
エグゼイドの時のリーク思い出した
-
>>807
ファムアーマー、デルタアーマー、イクサアーマー、ポッピーアーマー、ヴァルキリーアーマーとか -
ファム、メイジ、なでしこ、マリカ、ポッピー、バルカンからグランドツクヨミか
ほとんど本人呼べるし -
またBL言われそう…
-
後日談だけどゲイツの過去の話も同時にやるとかそんな感じかな
上のグランドゲイツは確定じゃないよね? -
グランドくんいくら弱いからってゲイツ君も魔王と同格フォーム与えんのかね
ディエンドと被るけどどうするんだろう、一応武器召喚があるけど -
ジオウ=?
ゲイツ=リバイブ(サバイブ由来?)
ウォズ=マークIIとかモード?とかだといいな、またはアップルぽいのとか
ツクヨミは二式、二型とか -
グランドゲイツ(仮)の頭にライドウォッチみたいなゲイツついてるな
ちょっとオーマフォームっぽい -
しかしリバイブあるのにこれ以上強化必要かという
-
オーマを改造するパターンか
-
>>742
これが軍平だったらカッコよすぎる -
>>758
てかクソかっこいいなこの絵 -
ジオウがバイクの乗ってるのなんて平成ライダー中でも稀少で貴重
-
というかタイトルは仮面ライダーゲイツじゃなくてあくまでジオウなのか
-
あくまで本編の後日談として、というか最終回じゃまとめきれないから
たぶん第50話みたいなポジションになるんだろうね -
>>827
主役はジオウになりそう -
クウガ枠にがゲイツってことは、ゲイツの銅像が二個になるのか?小説版を加味してプロトクウガでもよかった気がするが。
ホモ召喚できるならグランドゲイツやばいな。 -
てかジャケットのジオウ高岩さんじゃなくないかこれ
-
えっコラじゃなくてガチなのか
-
ウォッチの中に3つ顔があるゲイツ君
-
コラとか改造オモチャの可能性はあるがね
-
俳優が問題起こしてたとはその件どう考えても関係ないのにギルスがゲイツになってるのが不可解
-
ツクヨミいるし本編最終回通ってそうだけどますます劇場版の時間軸がわからなくなってきた
-
グランドゲイツがリバイブ召喚とかできる
ホモ召喚もできるし、そうなるとグランドジオウより上かもな -
ちなみにこれはコラな
https://i.imgur.com/Ym1ZENh.jpg -
>>836
ギルスはウォッチも無い上にアギトだけで二枠使う方も不自然でしょ -
ロストタイムがウォズかツクヨミなのかな
-
>>840
あるなら小説版のプロトクウガ -
冬映画後の話にしてバルカン入れると思った
-
>>758
これはウズウズしてた頃のゲイツだわ -
>>794
これマジ? -
キービジュの後ろの時計クロノス、トリニティから何度使い回されるのか
-
>>847
てかクロノスジオウ向けのライダーだから出しても良かったと思う -
ギルスが二号はあんま言われないよな
ギャレンG3とカリスギルスがポジション的には似てるが -
あれがマジだったら本編はバッドエンドということはなさそうかな
後日談というよりは本編の続きっぽいし -
グランドゲイツなのかゲイツマジェスティなのか…
-
ってか1号ライダー陣は決めポーズあったけど
ゲイツグランド(仮)のスーツの2号陣レリーフどうなるんだろ -
オーマジオウの力は時空を破壊する力だから
LIVE A LIVEの真っ暗の闇しか残らなかったハルマゲドンエンドみたいになると思った。 -
元ウォッチはベゼル回るから顔にラインあるけどマジェスティウォッチのディエンドとクローズにはない
-
放送が楽しみだな
-
>>783
マジェスティと聞くとゴーバスターズを思い出す -
コラか知らんけど2号ウォッチは結構な数継承してないがいいのか
-
ここのカリスキチガイ死んだか
-
vシネではレジェンド呼ぶのかな
-
グランドゲイツウォッチは正直コラに見えるな
そもそもゲイツが2号ライダーの力使うイメージ薄すぎるし -
Vシネにレジェンドは普通にありえるでしょ
出るなら間違いなく2号ライダー
ここで他のライダー呼ぶ意味無いし -
オーマフォームっぽくしてるから本物だと思う
というかVシネメインビジュアルと同時にきたしこういうのは普通に外れない -
G3だしギャレンだしオーマフォームみたく頭にウォッチついてるしでめちゃくちゃすぎる
-
Vシネとするもメインキャストは健在なんだな
ありがてえ -
>>866
ネオディエンドライバーの付属カード通りだしチョイス自体は自然でしょ -
>>863
それはありそう -
ディエンドの人が明後日発表あるらしいし
登場なくはないかも
ディケイド組はもうええやろとは思うが -
いやキャスト発表あるならもう少し後だよVシネはいつも
-
新しいバレが楽しみ
-
>>868
まぁグランドゲイツ路線ならそれが一番自然やね
ただ今まで出なかったレジェンドも出てほしいな、vシネだしオファーとか長く撮れるんじゃないか
と思ったけどヒゲを二日前にオファーする東映だしなぁ -
>>874
マジ? -
威厳...弘、...?
-
ロストタイムってディケイドでは語られたのにジオウではなかったことにされてる昭和のことかなとか思ったがそんなわけなかった…
-
要潤呼べたら豪華
-
グランドゲイツ(仮)したら呼び出したライダーに裏切られそう
ディエンドコンプリートフォームよりヤバイ -
>>866
いやG3は合うとるやろw -
東映もバンダイもゲイツの良さがわかってないな
-
そもそも顔見た感じオーマフォームチックだからグランドとは全然違う乗せ方にすると思うぞ
-
二人ともアナザーワールドで永久に暮らして♡
-
>>877
マジェスティの似合うレジェンド...エンター...ヒロム...クイズ再登場かな? -
最終回楽しみ
-
レジェンド誰かわかるよ
-
Vシネ、ジオウだからこそレジェンドはあっていいと思うけど、レジェンド要素がないジオウも好きだからなあ。ジオウだけの作品も見てみたい。
-
ライドウォッチ的に誰かレジェンドが関わるんじゃないの
-
グランドゲイツがガセかマジかわからんがほんとだったとしても2号と全然関わってないし継承もしてないからなんか違和感あるな
-
ビーストはまだしも、2号扱いでもないカリスとかなんに使うんだあれ
-
>>893
ディエンドも似たような感じだったし -
継承関係なく世界行ったらok的なディエンドは良いがウォッチ継承が肝なのに大丈夫かね 本当なら後付けでこっそり手に入れてたことにでもするのか
-
>>894
グランドウォズで使おう
一応3号ライダーのライドウォッチはザビー以外は全部商品化してたし
ちなみになんかのライダー特集しんぶんてきにWはスカルが3号相当らしい
と思ったらカリスとギャレンが逆だしあんま信用できないか
https://i.imgur.com/3O7dim2.jpg
https://i.imgur.com/Sepuusv.jpg -
まぁ、クォーツァーのウォッチもまともな手段で入手したもんじゃないだろうし、大丈夫でしょ。
問題はゲイツがそんな悪辣な手段で集めるかって話だがw -
>>897
マジか -
あとクウガのとこにゲイツが入ってるのもこうなんか雑感があると言うか…
-
>>897
そのポスター貼るとニワカリスくん憤死してまうからやめたれってw -
伏線や謎を完全回収してくれよなマジで
-
敵はアナザーゲイツです(迫真)
-
救世主世界のクオーツァーとか
-
番組タイトルそのものでありライダー世界における各時代の象徴である主役ライダーを継承するのと
そうでないサブライダーを継承するのとじゃ重みが全然違うというか
どうにも格落ち感が否めないな -
オーマジオウ、ゲイツ新フォーム、ウォズファイナリー、ツクヨミの最強チームとやらされる敵が可哀想
-
デビッドジャガー!?
-
仮面ライダージオウ2年目かぁ()
https://i.imgur.com/wBqglmC.jpg -
ゲイツは歴代の力じゃなく普通に自分の力で強化して欲しい気持ちもある
-
スタッフ一新しての2期かw
-
ゼロワンの歴史もう奪われたのか……
-
流石にゲイツ用に正面パーツ作り直したりはせずにそのままグランドウォッチのリペか
-
そういえば偶然だけどキカイのベルトは×でゼロワンは○なんだな
-
>>909
どうでもいいけど、スマホで見ると右側の立体感がすごいわ。 -
徹底的にミライダーで攻めるなら
ギンガミライドウォッチの力吸収とかで無限できそうではある
無限に広がる大宇宙 -
グランドウォズは来ないと思うな…
そもそもスカル3号って意味わからんし
それだったらメイジやNEW電王とかプロトバース3号ですって言う方がしっくりくる -
なでしこも呼べなかったのは晴人と御成と同じ事情だったのか
スピンオフなら裏番組関係なく沢城みゆき出せるな
夏海からグランドツクヨミウォッチもらう説
平成ライダー俳優で最も有能なマリカと一応呼べるファムも来ていいと思う
ポッピーはちょっと忙しいか -
グランドツクヨミはゲイツが2号ライダーで縛るあたり、来ないとは思うが来るなら
ツクヨミ、アナザーアギト、王蛇、レンゲル、斬鬼、ドレイク、キバーラ、斬月、レーザー、ローグあたりが無難かな -
ギルスは3号として知名度高い
ブレイドは元はカリス2号扱いだったのを一部ファンと一部スタッフからギャレンが2号って思われてるから決着がつかない
東映会社でも争い合ってる説
戦隊ではキュウレンジャーでサソリオレンジとオオカミブルーどっちが2号か意見が別れてる -
>>920
ブルガリアに1ヶ月いた進ノ介忘れるなよ -
仮にグランドウォズ来たら空欄出るけど
ウォズ、ギルス、ゾルダ、デルタ、カリス、轟鬼、ザビーかホッパー、NEW電王、サガ、クウガ、バース・プロトタイプ、なでしこ、メイジ、龍玄、チェイサー、ネクロム、スナイプ、グリスが無難かな -
>>921
うーんそれなら女性ライダー縛りの方がいい気がするなぁ -
主役と対等な最強フォーム与えられてるのはギルスとカリスなんだよね
G3とギャレンは主役基本フォーム程度と中間フォーム程度のものしかない
G3が二号ならギャレンが二号! -
>>926
多分グランドゲイツの違和感と同じもんさ -
もうどちらにせよ公式に断定してほしいよね
二号とも三号とも断定してる資料はないよね? -
女性ライダーでガワも女性専用って括りで考えたら
ファム、ラルク、裁鬼、キバーラ、なでしこ、メイジ、マリカ、イドゥン、邪武、ダークネクロムY、P、ポッピー、ツクヨミってとこか?
1作品ずつの縛りは無理そうだけど -
>>931
どうでもいいことだか裁鬼じゃなくて朱鬼じゃないかい?w -
>>931
後、天鬼はその中に含まれるだろうか?見た目とか技とか威吹鬼まんまだが、一応別のライダーっていう扱いになってるし -
いや、あくまでそれはリイマジだけでオリジナルはあきら変身態だったか?
-
あくまで天鬼はディケイドのキャラだから響鬼枠にするのは違うと思う。
アビスを龍騎枠、小野寺クウガをクウガ枠にするくらい違和感ある。 -
>>933
うーん、ガワは確か同じだったけどあれか、変身者が変わってるとかそういうケースではないのか
メイジみたいなもんだし入るのかな?
あきら変身体は完全に違ったけどあれライダーなのかイマイチ分からんし -
>>931
いずれにせよ4号ライダー縛りにするよりこっちの方がしっくりくる気がする。華やかな感じもするし -
4号はなんか全体的に地味な感じがするし…
-
ウォズのVシネやるならジクウドライバーウォズ出そう
-
ポッピーかな
-
ゲイツがライダーになった経緯はともかく白ウォズがライダーになった経緯が1番分からんな
あと黒ウォズがジクウドライバーで正規で目覚めたライダーも見てみたいもの -
>>931
後、個人的にだが邪武は入らない気がするなぁ -
ウォズはほぼ初見で変身してリバイブを限界まで追い込むぐらい強かったから変身経験あんのか気になる
-
>>945
ガワだけで判断してたから言われてみればそうだわ -
本編後半で強化無いおかげで主人公の最強フォームと同格っぽいのゲイツに貰えるの嬉しいな
-
>>821
まあ、確かにリバイブで足りてるんだがなんか物足りない感じがするんだよなぁw -
キュウレンジャーはとにかく並びが歴代戦隊で最も不自然
リュウソウジャーはハリケンジャー意識してると考えると納得
バルキリーが初の正式な女3号だがなでしことメイジはギルスとかと並べるのは合わないか -
>>951
いや、別にウォズにやられたからって充分強いし歴代最強2号っていうのも別に納得できると思うが -
というか歴代最強2号である意味は特に無いと思うがw
誰もそんなこと言ってないし -
>>897
敢えてマジレスすると東映側とバンダイ側で主張が張り合ってるのが一番の理由だってそれ一番
仮面ライダー図鑑のインタビューでも言っていたし
それはさておき、メイジが3号扱いなのはこの写真が掲載された本人のインタビューが載ってたからなんだろうね
わざわざカブトから二枠設けたのに地獄兄弟ではなくザビーとドレイクなのはは知らんが -
ウォッチのクウガのところにゲイツが居座ってるやつ
むしろ敵にクウガの歴史が修復不可能レベルになる改変されたのをゲイツくんが自らクウガの歴史に介入してアギト以降に繋げるという荒業する内容なら俺は許す
ゲイツこそがクウガの2号ライダーだ!ゲイツこそがクウガのオリキャスだ!みたいな -
>>954
地獄兄弟は違くねーかな… -
>>953
オーマジオウの家臣なんだしそれぐらい強くいてほしいなって -
ゲイツは無難に強いけど未熟さとか勘違いでKAKUGOキメた印象でウォズやソウゴに比べてチートやん!みたいなのがイマイチ薄いからな
-
まあ、確かに二枠設けたのは謎だが
-
>>960
ひょっとしたらザビーが3号っていう人もいるしドレイクが3号っていう人もいるからかな? -
地獄兄弟は3号か4号の予定ではあったとは思う
アイツらだけサブライダーなのにベルトしてるし、パーフェクトゼクターにも奪われないし、最終回前恒例のサブライダー回も地獄兄弟だったしで
まあザビーから強化されたって具合に近いからアンパイでザビーを選んだんだろうけど
ドレイクはなんていうか、外伝主人公感が強い
青色も被るし -
坊っちゃまを3号扱いする人もいるかも知れない
-
>>965
天道達に比較的協力的で関わりが多かったりとストーリーの盛り上げ方で3号じゃねとは言われてたりする -
そういえばゆるーいイラスト風の仮面ライダーのキーホルダーみたいなやつだとカブトガタック地獄兄弟の並びだったり、ゲームでもその並びだったり真骨彫も出てたりで優遇されてるのよね
それらの基本フォーム的な位置でザビー選ぶのはカブトとガタックと合わせた時の色合いも良いしライダーとしての活躍期間も長いしで良いとは思う
それ考えると4号決めるってなったとき他のライダーって活躍と登場回数平均したら同じぐらいでは…? -
だからカブトにおける4号ライダーって存在はいないでも違和感無いかなとは思う
-
ドレイクは登場回数さえ多ければ絶対4号ライダーの格はあるはずなんだけど…
映画や最終決戦のサブライダー感がうーん
サソードは最終回前に死ぬところまで含めてメインライダー感はあるのに -
もうカブトはWみたいに2号ライダーまでしかいない2人制って形でよくない?
何号ライダーって物語の本筋に立ち向かうパーティか、バトルロワイヤル系だと戦いの中心になるパーティみたいな括りだし、カブトはそのどちらにも3号以降がしっくりこない気がする -
G-3XやG-5量産ではなくてG-3量産なのは、神殺しのG-3Xが名実ともにLEGENDライダーとしてウオッチ化してしまった弊害もあるのかもしれない
-
ディエンドコンプと被るけどグランドバールクスも玩具だけでいいから出して欲しいの
-
G5は対怪人用としては弱いとかそんな感じかね
-
普通にクォーツァーのVシネほしいな…
ゲイツが来た以上次あるとしたらウォズメインだろうが -
ナイトマッハクローズしか今持ってないのに2号ライダーの力Vシネで一気に手に入れるのか?
つか2号ライダーって大体1号よりは弱いから格落ち感が…… -
基本フォームだけて見たら強いライダーが多いんじゃないかな?
演出上弱くみえるのってG3、バース、バロン、マッハぐらいしかいないような -
45周年の時空戦隊トケイジャーはこうなる
昭和はゴレンジャーとサンバルカンとライブマン以外無理やり済ませて客演0 アカレンジャー、二代目バルイーグル、イエローライオン登場
ジェットマンとタイムレンジャーはセット ブラックコンドル、タイムファイヤー登場
ファイブマンとメガレンジャーはセット ファイブレッド、メガレッド、メガブルー、メガシルバー登場
リュウソウ以外の恐竜戦隊はセット ティラノレンジャー、アバレッド、キョウリュウレッド、キョウリュウゴールド登場
忍者戦隊はハリケンジャー以外セット ニンジャレッド、ニンジャホワイト、ニンジャマン、アカニンジャー、スターニンジャー登場
ターボレンジャーとカーレンジャーはセット レッドターボ、レッドレーサー、シグナルマン登場
オーレンジャーとゴーゴーファイブはセット オーレッド、オーブルー、オーピンク、ゴーピンク登場
ダイレンジャーとゲキレンジャーはセット リュウレンジャー、ゲキレッド、ゲキチョッパー登場
ギンガマンとガオレンジャーはセット ガオレッド、ギンガブルー登場
ハリケンジャー 6人全員
デカレンジャー 6人+デカマスター登場
マジレンジャー マジレッド、マジイエロー登場
ボウケンジャー ボウケンレッド、ボウケンシルバー登場
ゴーオンジャー 7人全員登場
シンケンジャー やたら後回しして松坂桃李出ると匂わせてインタビューで無理だったと発言 殿とピンク以外全員登場
ゴセイジャー ゴセイイエローとゴセイナイト登場
ゴーカイジャー 準レギュラー ゴーカイレッド、ゴーカイイエロー、ゴーカイシルバー登場
ゴーバスターズ レッドバスター、イエローバスター登場
トッキュウジャー トッキュウ5号登場
ジュウオウジャー ジュウオウイーグル、ジュウオウザワールド登場
キュウレンジャー リュウソウジャー 今後の役者の売上次第
ルパンレンジャー ルパンブルー登場
パトレンジャー パトレン1号登場
映画でキレンジャイこと松本人志登場 -
20人のネタバレスレガイジオウ達と戯れるのも明日が最後か…
-
>>978
ミイラと風麺ポジションは? -
>>980
ミイラ→先代バイオマン
戦隊は現状バイオマン以外呼べる人必ず一人居るから風麺枠はないな
トケイレッドの身内は浜田雅功 勿論キレンジャイには説教する
シンケンジャーは最後の継承
トケイジャーですか!? -
>>794
せめてゴウラムにしろよw -
こりゃ冬映画もツクヨミ出そうな予感だね
せっかく作品越えた女性ライダーコンビが組めるかもしれない唯一のチャンスだし -
ツクヨミにはアーマータイムないんかな
ポッピーライドウォッチあるんだしポッピー客演してウォッチ貰って使ってほしいな -
設定的には出来るだろうけどな〜
-
Vシネのために新造専用パーツ作るかというとなあ
-
明日仮面ライダージオウ最終回なにかサプライズがありそう
-
>>984
そしてプレバンでウォッチ買わなかった奴が発狂する展開 -
果たしてゲイツのグランドは顔だけオーマで他グランド風なのか完全にオーマフォームなのか
-
レリーフ考えるのも造形も面倒臭そうだからボディもオーマな気がする
-
>>946
元々生身でリバイブにある程度抵抗出来る奴だしな -
>>988
そこでビヨンドライバー -
>>993
だとしたら打つ手無さすぎるな…
疾風はワクセイの高速弾幕でやられて剛烈はギンガのスローな弾幕ですらやられそう
またはタイヨウで焼かれるか
高熱耐性とか無さそう(そもそもウォズ本人はタイヨウの熱どう耐えてんの) -
ウォズは敵の一手先行く上にほぼ単騎持久戦耐えれるぐらいタフだからな
-
そもそも剛烈ってアナザートライドロンに轢かれても無傷で仁王立ちしてたし(ギンガは重力バリアで同じく仁王立ち)、隕石程度でやられなさそうかな
熱攻撃が効くか気になる
あとウォズ本人にダメージ無いのかってのも -
うめ
-
うめ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 39分 36秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑