-
特撮!
-
仮面ライダージオウ アンチスレ part25
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、「仮面ライダージオウ」のアンチスレです。
※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。 他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり 叩いたり貶したりは自重してください。
※基本的に>>900を取った人が次スレを立てて下さい。(埋め立て荒らし対策)立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。 新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)
仮面ライダージオウ アンチスレ part24
http://itest.5ch.net...d.cgi/sfx/1565700520 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
お詫び
前スレのリンクをmeviusにする方法がわかりませんでした。
誰かmevius版リンクを貼っていただけたら幸いです。 -
ビルド編は期待を裏切る最悪の回だった
あの4人共闘予告で期待させたらすぐに歴史改変で2人とも解除しちゃうしライドウォッちゃで歴史が消えるとかで不愉快だった -
エグゼイド編もビルド編と同じような展開だったよな
タイムジャッカーが一般人をアナザーライダーに→アナザーが事件を起こす→現代で撃破するも復活→過去に行ってウォッチ貰う→変な必殺技で撃破
マンネリ化するだろうなと思った -
フォーゼ&ファイズ編はまだ見るに耐えた
相変わらず変身させないのとそもそも歴史改変目的で来てる奴らが歴史改変否定するとかいう矛盾を除けば -
ウィザード編は用事で見れなかったので割愛
録画を見る気も起きないので消してしまった -
オーズ編はゲンム混ぜる意味が分からない
そして誰も得しない -
ファイズ編は巧と草加が久々の共演なのに変身無しはちょっと…
ちょい役で良いんだよって言うのもわかるけど個人的には残念 -
鎧武編も今思えばマシな方だったな
ソウゴが電波ガイジなのが当時はかなりキツかった -
ゴースト編は客演としては理想的だったから最初からやれ
6話で否定した歴史改変を普通にしてるのは謎だが -
オーマジオウ編はアンチだがまあまあ良かったと思うよ
レジェンドが絡まないから普通に見れた -
オーズ編は岩永洋昭と岩永徹也を間違えたんやぞ
-
シノビ編とかやる必要を感じないな
クイズ、キカイにはRTシノビ的な物が無い辺り人気出なかったのかな -
クイズ編は白ウォズがクズだったとタイムジャッカーが手抜きだったのが酷い
モンドが「過去を変えるなんて弱者のすることだ」とか言ってたのに皮肉を感じる
龍騎編は整合性を投げ出したのが見て取れる
ウォッチで歴史が消えるとかいう蛇足な設定作っといてその設定を無視するのダサくね? -
キカイ編はツクヨミの掌返しが酷すぎる
こういう大事な所はしっかり描写するべきだったと思う
アナザージオウ編は薄っぺらいよな
大した掘り下げもなくゲイツに友情とか言わせても何も感心しないしソウゴの説得もガイジすぎる
信者はあれをよく神回と評せるよな -
剣編はラストを台無しにしたのは許されない
しかも剣勢を踏み台にしてジオウ達だけで解決する始末
アギト編はゴースト編同様理想的な客演だった
あれができるなら最初からやれ
アナザーアギトを雑魚敵のゾンビにしたのは不服 -
響鬼編はイ桐谷京介を響鬼にしたのが不満
そこさえ無ければまあまあ評価高かったかも
キバ編はギンガとか積み込みすぎだろ
アナザーキバもギンガもやればただでさえ破綻してるジオウがより破綻すると気付けなかったのか
それとも井上呼んだから大丈夫という慢心か -
カブト編は時空の歪みとかいう便利ワードが誕生
加賀美カブトをエモいと言ってる奴と制作はカブトを何も理解していないと思う -
鬱憤晴らしに保守利用して連投は草
いいぞもっとやれ -
電王編も見れなかったので省略
アナザージオウll編も雑すぎる
全部ツクヨミが事前に説明すれば解決した話だよな? -
アナザーディケイド編は強敵を怪人A、Bとして安売りするの嫌い
レジェンド殺してメアリースーするのは本当に呆れた
チェイス復活とかジオウでやられても何の感動も無いし退場シーンも原典の丸コピー
それでも信者はエモいと評せるんだろうな -
保守終わり
愚痴って少しは清々したが一番ムカつくのは弾圧大好きジオウ信者だな -
特に理由もなく唐突に壊れていくレジェンドのライドウォッチ
-
今更ながら劇場版見て色々考察なんかも読んだけど
クオーツァー関連、オーマジオウの真実なんかをしっかり尺取って本編でやれば名作になり得たんじゃねーかな
一番面白いよく仕込んだネタを劇場版に持ってきたせいで本編は説明不足で劇場版は尺不足な印象
結論下の上
せめて劇場版は戦隊くっつけず単独映画でやればよかったのに…… -
乙
-
乙
-
前スレがまだ埋まっていません
前スレを1000まで完走させてから、ここを使い始めてください
前スレ
仮面ライダージオウ アンチスレ part24
http://itest.5ch.net....cgi/sfx/1565700520/ -
そもそもジオウに信者がいた事が驚き。
この番組の何処にのめり込む程面白い要素があるんだ? -
ここちょっとおかしくない?と疑問を言うだけで異端審問してくるからな
ジオウ真理教と言っても過言でないくらい宗教してる -
あまり語られなかったけどジオウって作品独特の雰囲気ないよね
後半グダったカブトやビルド、めちゃくちゃになったディケイドでさえ根底に流れていたり絵面を覆い尽くした世界観の匂いみたいなのがあった
それがしっかりあるなら前編グダグダでも何人かこれはみんな嫌いだけど俺は好きよって人がいても全然不思議じゃないけど、ジオウには全くない
空気が空気 -
>>30
前編→全編 -
ジオウサイ教の教祖白倉伸一郎
-
明日でやっと終わるんだな
長い長い一年だった
まさか一話目からクソ間違いなしなんて作品と出会えるとは思わなかったわ -
>>30
あるだろ。こんだけメチャクチャやってんのにみんなが拝む信者ムード。 -
ビルドの次のライダーのゼロワンが今から楽しみだな
なんかジオウとかいう変な風邪ひいたときの夢みたいなのが一年間占領してたけど悪い夢だった -
>>24
ジオウに限らず、最近は一年終わってから、ここをこうしたらああしたらみたいなことがボロボロ出てくる。
制作に入る前に、世界観やキャラの設定、物語の展開、そういったものをちゃんと作りこんでるとは思えないんだよな。
本来だったら見せることのない制作サイドの試行錯誤を本番で見せちゃってる感じがする。 -
ガバガバな設定関連もそうだけど、ソウゴの年上や先輩ライダーに対するタメ口もキツかったなぁ・・・
王様になる=この国の人間は全員臣下になるって自信からきてるんだろうけど、それって実力も実績もないくせに
目に映る相手がみんな自分に従う者に見えてるってことだし、異常もいいとこで不快感が凄かった。
同じタメ口キャラでも天道には十分な実力があったし、弦太朗のは押し付けがましいながらも
親愛の情からくるものだって分かってたから特になんとも思わなかった。けどソウゴの場合は自分よりも
下の存在と認識しているがゆえのタメ口。控えめに言っても最低すぎる。たんなる礼儀知らずの方が億倍マシなレベル -
唖然とする最終回な気がする
-
次の主人公は結構熱そうな奴みたいだから期待だわ
ソウゴって民が仲間がどうこう言うけど原動力が全部自分の為なんだよな「王になる」って
自分の為だけにヘラヘラ戦う奴に魅力なんて感じない
普通の奴だったら民()の為に王になる事を諦める
別に自分が王になる必要は無いって違う道を模索しながら戦う、そう言う奴こそ王に相応しいと思う -
王様っていうのはさ 王様になろうとした瞬間に失格なのよ. お前 いきなりアウトってわけ
-
お祭り映画だから全体の整合を取るのが難しいのはある程度しゃーないんだけどな
それにしたって序盤は時間の話だったものがいつの間にか別世界の話に摩り替わってるとか
ジオウ要素のみを切り取ってみても設定が甘いか表現力が足りてないと思うが
>>40
映画では「世界を良くするために王様になりたい」と思ったって話だったが、その辺が凄い取って付けた感じなのよな
主人公の行動原理の根幹なんだから、もっと設定練って時間かけて描写すべきだった -
やっと録画を見た。キャラの言動が全く理解できねえ。おじさんが仮面ライダーのことを
どう認識してたのか見てるこっちはわからんからあのやり取りに全く感動できん。
仮面ライダーツクヨミもオーマジオウのサービスだし作戦もガバガバ。
チェイスがただの脚本のピエロで中の人が本当にかわいそう… -
>>40
やっぱり浅いんだよなぁ
クウガなら「皆に笑顔でいて欲しいから」
龍騎なら「戦いを止めるため」
剣なら「戦えない人達のため」
ディケイドなら「自分の記憶を取り戻すため」
オーズなら「皆が手を取り合える様にするため」
フォーゼなら「天高の生徒=ダチを守るため」
ウィザードなら「ゲートの希望を守るため」
鎧武なら「ヘルヘイムから世界を守るため」
ドライブなら「ロイミュードから世界を守るため」
エグゼイドなら「患者の運命を変えるため」
ビルドなら「ラブアンドピースのため」
片やジオウは「世界を良くする王様になるため」
重みが違い過ぎるわ
特に龍騎やオーズ、ウィザード、ビルドは「実際に自分の経験があった」からその信念を描写できた
ゴーストも「生き返るため」という自分の為の行動だけど最後まで皆の為に戦ったからグレートアイからの感謝の気持ちで生き返れた
ジオウは何だ?「王になるため」「それまで努力も碌にせず」「『全ての人は俺の家来』と歪んだ思想と戯言を撒き散らした上」「世界を良くしたいと思った重要な背景もなく」「唐突に降ってきた力で」「何やっても仲間に認められて」1年間戦って来たんだぞ?
自分主義も甚だし過ぎるわ
誰が好感持てるんだよこれに
>>42
実は1話の頃から言ってる
以下要約
「皆幸せでいられるように!世界を良くする為には!」←わかる
「王様にでもなるしかないじゃないか!」←は????????????????????
(ジオウウォッチ誕生)
ウォズ「使い方は(ry」「変身」
正直下山の全力を見せつけられた1年間だった
最終話の後はもう何言われても文句は言えんぞ -
ようやく終わるぜくそったれが
信者はゼロワンに迷惑かけるなよ -
もう平成とか時代遅れだからな
-
今さらだがこれマジでアークファイブ超えありえるんじゃね...?
-
あっちは数年かけたクソやし
1クール目は名勝負あったし
あと他アニメ出すのはご法度 -
>>47
原作ファンが口を揃えて駄作認定したアークファイブ
ツイッター、ニコニコでの信者の言論統制により高評価の地位を得た水面下で批判が飛び交っている仮面ライダージオウ
正直内容だけならアークファイブ超えは可能かもしれないが総評としては言論統制出来るほどの信者がいるから全員アンチのアークファイブは超えられないと思う -
ジオウの本題は『かめんフレンズ□ウォーズep8ユアストーリー4鉄血のARC-VDESTINYアカデミアは好きですか』だからな
割とマジで全部の悪いとこを濃縮還元して煮詰めたジャイアンシチューだから困るパンドラボックスとはジオウのことだったんだね -
どっちかといえば初期のFF15に近い感じがする
あっちはDLCで上手く修正できたので最終的には良かったけども初期はジオウみたく賛否両論だったやん
ジオウは一年かけてもずっと同じイライラを見せつけられたけど、今日でやrと終わりだ -
最近長期コンテンツで過去キャラ改悪するのが流行ってんのかね
-
やっと終わるのか
脚本も演出もデザインも演技も一年間ずっとひどかった -
>>53
ほんとの事だけどボロクソで草 -
明日でようやく終わるのか
長かった
一年掛けて酷い作品を見させられた
もちろん面白い回も何度かあった
ただ、それはレジェンドライダーの話として面白かっただけだった
だからジオウメンバーが絡み出した途端、一気に話が萎んでいくという…
なによりジオウ本編の話が最悪につまらなくて、なんのために一年掛けてライダーやったのか疑問しか残らなかった
これならディケイド同様、半年でとっとと切り替えた方がよかったのではないかと -
一年前スタッフの布陣見た時から嫌な予感が凄くあったけどそんな予感すら下回るほどの糞っぷりだったわ
白倉武部下山全員まとめて干されろ -
クウガ:
アギト:津上翔一/アギト/G3、風谷真魚、尾室隆弘
龍騎:城戸真司/Aリュウガ、大久保大介
龍騎(RT):城戸真司/龍騎/リュウガ、秋山蓮/ナイト、浅倉威/王蛇、由良吾郎/ゾルダ、手塚海之/ライア、芝浦淳/ガイ、オーディン
ファイズ:乾巧、草加雅人
剣:剣崎一真/ブレイド、相川始/カリス、栗原天音/Aブレイド
響鬼:桐谷京介/変身態/響鬼、トドロキ/轟鬼
カブト:加賀美新/ガタック/カブト、矢車想/キックホッパー/Aカブト、影山瞬/パンチホッパー
電王:桜井侑斗/ゼロノス、桃浦金龍、デネブ
電王(FOR):野上良太郎/電王、桃浦金龍、オーナー
キバ:次狼/ガルル、麻生ゆりに似た女性
ディケイド:門矢士/ディケイド、海東大樹/ディエンド
ダブル:大道克己/エターナル
ダブル(FOR):風麺マスター
オーズ:火野映司、泉比奈、湊ミハル/アクア
フォーゼ:大杉忠太、近藤大太、根津誓夫
ウィザード:仁藤攻介/ビースト
鎧武:葛葉紘汰、駆紋戒斗
ドライブ:チェイス/魔進チェイサー
ドライブ(OQ):詩島剛/マッハ、クリム・スタインベルト
ゴースト:天空寺タケル/ゴースト、深海マコト/スペクター、八王子シブヤ、ナリタ
エグゼイド:宝生永夢/エグゼイド、鏡飛彩、檀黎斗/Aオーズ
ビルド:桐生戦兎/ビルド、万丈龍我/クローズ
ビルド(FOR):桐生戦兎/ビルド、万丈龍我/クローズ、猿渡一海/グリス、氷室幻徳/ローグ、石動美空
ゼロワン(OQ):ゼロワン
仮面ノリダー(OQ):木梨猛
その他:釈由美子/Aキバ
オリキャス2人(どちらも変身)もしくはオリキャス3人(内1人は変身)を『便宜上』優遇作品とすると
アギト、龍騎(RT)、剣、響鬼、カブト、電王、電王(FOR)、ディケイド、オーズ、ゴースト、エグゼイド、ビルド、ビルド(FOR)
ぐらいだな(意外と多かった)
(なおこの中でエグゼイド、剣、カブトは「台本を見て唖然とした」旨の発言をしている) -
>>57
クウガは九郎ヶ岳遺跡さんと、ミイラさんを忘れてるぞ。 -
途中で見るのやめちゃったんだけど結局アイツが王になりたい理由って何?
-
オーズ編の時に唐突にソウゴがゲイツを凌駕する強さを見せ付けた、みたいになってたけど
あれって過去と未来を行き来して仕込んだトリックとかだったっけ?
そういう種明かしが何も無かったような気がするんだが -
最近ライオンキングの実写映画を見てきたが、ムファサがシンバに
「王は何もかも手に入れようとしてはいけない。分け与える事が大事だ。」
って言ってて人間のソウゴより動物のムファサの方が王道を理解してるの皮肉だったわ。
それに王になる為に他人(レジェンドライダー)を踏み台にするって、やってる事はスカーと一緒だよな -
某最高最善の魔王を目指すアニメだと
貧乏にもなる呪いを受けた一家の長女が魔族の先祖から宿敵の魔法少女たちから生き血を奪って呪いを解き魔王になれと先祖返りされる
→町に魔法少女が一人いると挑んだら相手はLv99でこちらは人間基準でも弱すぎるので逆に鍛えさせられてくる
→面倒見の良さからちょくちょくチョッカイを出してたら却って魔法少女の面倒を見ることになり偶々生き血で呪いが若干解けるも魔法少女が弱体化してLv60位になったので町を守る責任とれともっと鍛えさせてくる
→余りにも弱い理由は過去に妹の分まで呪いを肩代わりして死にかけたからだけど激戦後で半死半生の魔法少女の姉が霊体からそのことを知って感服したので
復活するのを止めて長女が呪いを打ち勝てるまで自分を体内に封印したと知り恩人を復活させられるよう最高最善の魔王を明確に目指す
と過程を経てそれ迄の交流から闇も光も共存してる町を守るために最高最善の魔王を目指す理由や動機があり弩がつくほど良い奴と皆知ってるから馬鹿にされてないけど
きららアニメに王とは何かで負けるニチアサ特撮って何なんだろうね -
例えにアニメだしてくる辺りくっそ気持ち悪いけどなんか意味でもあるの?
-
アニメの事語りたいだけやん
何にでもアニメに関連付け様とするのは素直にキモいわ -
なんかなぁ アンチというほど心底嫌ってはないけど
ことごとく画竜点睛を欠くような場面が多くて残念だった
結局555編で下がりきった期待値がそのまま回復しなかったというか… -
>>65
アンチスレなんだけど看板見えてる? -
>>66
本スレでちょっとでも批判的な事書くと色々面倒臭いからこっち来ただけだよすまんな -
泣いても笑っても怒ってもあと1時間で全て終わる
-
最終話の内容の予想
予想:スウォルツに全ておっかぶせる、オーマジオウは消滅
大穴:ゲイツ死亡→OQみたいに生き返る、タイムベントしてなかったことになり最後にソウゴが「王様?ならないよそんなの」と言って終わり
確定:残された謎はVシネマで! -
>>69
伏線なんて全部は拾わないとライブ感が明言してるので、それすら確定ではないぞ -
ウールとオーラの処理なんかもかわいそうなくらい雑だったなぁ
-
本編前に先週の予告見直したけどゲイツ死にそうでワロタ
-
まずい料理ならガンガン文句も言う気になるけど、
生ゴミ出てきてるから文句言うよりドン引きが先に来る感じはするわ
白倉も信者もよくこれを映像作品だと認識してるな -
実況するつもりはなかったが言わせろ、何十万犠牲になってるくせに飯食ってんじゃねぇぞ
-
叔父さん時計屋だからさ
でたよ、根拠の無い説明 -
まんま予想通りだったな 時計屋だからさ
あほくさ -
時計の修理シーンで歯車をなんかチャッチャッってやってるのは苦笑した
そんなんで直るんか… -
荒れるどころか中身カスカスすぎで
荒らす気もならねぇwww -
何が全裸正座待機なのか
レジェンドがラスボスに普通に殺され、ラスボスはオーマにワンパン
結局ソウゴスゲーしたいだけじゃねーか -
ウォズはまんまなの??
-
結局アクアは他の作家の手で勝手に殺されたままかよ
-
はいクソー
-
ほらな
ゲイツのグランドバージョン…やるだろ? -
龍騎とビルドで見た
-
ツクヨミは何のために裏切ったふりしてたのか…
-
学パロとか腐女子の二次創作エンドかよ
-
祝え、駄作が終わったこの瞬間を!
-
スウォルツが教師になってたら面白かったのに
-
破壊再構成したんだ
ある意味この1年間は夢だったってことでいいな
ほんとひでぇ -
「民を救うなら王様になるしかないじゃないか!」
↓
「仲間が死んだら王様になっても意味がない!」
王様云々のアイデンティティすら投げ出しちゃったよ -
ツクヨミわざわざ裏切ったふりさせなくても普通に共闘した方が良かったんでは?
と途中まで書いてたんだけどラストのあまりのクソさに語彙を失った -
未来の人間のはずのゲイツとかを現代人にしてるせいでソウゴの都合のいい世界作りましたって丸わかりなんだけどそれでいいの?
あと世界わざわざ20個に分けたっぽいけどなんなん -
どうせリセットされてもスピンオフやらVシネやるしビルドみたいに記憶戻ったりするし
と白けてたら早速予告あった -
ジオウの歴史も白紙化されたのね
一年見ていて無駄だったって公式からの宣告
タイムレンジャーみたいな事やってるけどなりそこないでしか無いわ
せめてソウゴだけは覚えてるって孤独感を出すなら少しはライダーらしくなったかもしれんが -
スッカラカンだなあ
-
おつかれちゃん
-
糞みたいな終わり、TVシリーズエヴァのラストかよ。
広げた風呂敷を畳めずなかった事にする作品ほんと嫌い。 -
いやあ…全裸待機?収録時間が足りなくて伏線回収できません?
馬鹿じゃねーのwww中身カスカスすぎて笑うしかないわwww
とりあえずこんな中身のない駄作を1年見た
おまいらお疲れ!いやあ予想を遥かに超える駄作で悔いも残らずにゼロワン見れるわ -
オーマジオウの強さをアピールするためにダグバやエボルを雑魚扱いか
-
こういう最後に世界作り直してハッピーエンドみたいなの本当嫌い
今までの努力が全部台無しにされた感じがある -
皆死んでしまうけど巻き戻ったあとは平和な暮らしできてるし
原因の兄弟もどこか吹っ切れたように写ってるし
ただ戻るだけじゃなくて関係や性格が前向いたかんじになってて素晴らしかった
龍騎最終回 -
わかりやすく圧倒的な敵との力の差が描かれてるのに
どいつもこいつも不意打ちすれば一撃で倒せると思い込んでるのは何なんだ -
オーマジオウだけで良かったわ
悪落ちして終わるライダーで良かったろ
2話で消える仮面ライダーツクヨミ
とりあえず融合したのをリセットしたからライダーの歴史は戻りみんな生き返りました!
未来から来たゲイツとツクヨミとジャッカー二人組は元々2018年の友達にしました!
ウォズは知りません!
何人か死んだライダーも生き返りました!
なんなのこれ -
妹を凌駕する!とか言ってるおっさんが平成ライダー最後のボス
学パロ()みたいな雑なハッピーエンドっぽい落ち
平気で最終話後の話もやるみたいだしほんと色々ふざけてるなこの作品 -
行き当たりばったりの上に、なんの脈略もなく新世界エンドってマジでなんだろうか。
前回とネタも被ってるし、ほんとマジでクソ作品だな。 -
2020.8
「01の世界はAIの中での世界だったんだ!」
アルトは普通に高校に通う、、、、終 -
なんか知らんけど怒ったら王蛇とかもらってないやつのライドウォッチとかも勝手に吸収してオーマジオウに!!
こんな燃えない覚醒シーン初めてだよ -
>>100
アーツスレではプレバンでオーマジオウを買った連中がマウント取り始めてて笑える -
クライマックスの時間停止中のアホ兄妹の安っぽい寸劇に笑ってしまったw
-
>>93
ホントこれ -
予想してた以上に雑な終わり方だったなあ
オーマジオウの戦闘は良かったけど
無理矢理大団円にしてるところとか本当に見てられなかった -
お前ら何をぶつくさ言ってるんだ
喜べ祝え!
今日でこのゴミが終わったんだぞ
っっしゃああああああ!
来週からはくっそ楽しみ! -
どっかで見たような展開のツギハギと取ってつけたような都合の良いセリフ繋ぎ合わせて最後は腐女子が書いた学パロ同人誌みたいなオチとか
およそ商業作品として全国波で放映して良いシロモノじゃなかったな、これ通した東映すげえわwww
自分も含め、こんなクソを一年見てきたみんなお疲れ!
来月からはアンチスレ見にこなくて良くなるといいな!! -
理想の世界を作ってそこに引きこもるダメなセカイ系のそれ。平成の嫌な所が最終回に注ぎ込まれている感じ。
-
またこのパターンかよ
-
ツクヨミの世界には仮面ライダーが居ないから世界が消えるとか意味不明だし
それならアクアは何処から来たんだと
同じ世界だから連れ戻しに来たんじゃないの? -
さてそろそろ信者の言論統制に対する怒りが爆発する頃だな
-
来週の録画予約忘れないようにしないと
-
視聴者に全裸正座を強要したどっかの老害は一生全裸土下座してろ
こんな糞みたいなラストであの自信満々っぷりは滑稽すぎる -
私の世界頼むわよとか言って消えたけど、ツクヨミこっち居るしライダーツクヨミの世界誕生してないよね。消えるよねこれ
-
ダグバ出たの?
途中でテレビの前から離れたけどその時か
見られなくて良かったとさえ思う
好きだから尚更 -
ビルドもまぁご都合有りだったけどジオウの再構成とは同じに捉えて欲しくないわ
-
なんか良いことのように時計の針は〜って話始めてたけど話噛み合ってなくね?結局何が言いたかったかもわからんし
-
1年付き合わされたこと
仮面ライダーのファンであること
単純にデキが悪いこと
トータルで人生最低最悪の作品だわ
単純なクソ作品じゃ超えられない、入念に熟成された致死性のうんこ -
>>120
せめて最後にツクヨミが全裸正座謝罪してくれればよかったのにな -
笑えるところは多めだったな
「祝えよ」「は?」「祝えっての」「祝え!」とか
ライダーキックでスウォルツが負けたときの下手な舞台演劇みたいな下りとか -
ゲイツが主役ねぇ・・・
スピンオフVシネ「仮面ライダージオウ NEXT TIME ゲイツ、マジェスティ」2020年春リリース -
>>123 オーマフォームに蹴り飛ばされ消し飛んだ
-
ライダーのいない世界は滅ぶ!→ソウゴ世界、ライダーのいない世界へ
まーた矛盾出してるよ -
>>109
ライダー好きのイキリオタクばっかりだからなアーツスレなんて -
別に最初から転けるとおまいら分かってただろ
鎧武を貶した武部Pとディケイド以降のクロスオーバー作品を茶化した白倉Pが同時に参加して
ろくな結果にならないのは凡人でも分かるだろ。なのに今更この作品で騒ぐのはどうかと思う -
二年連続リセットオチかよ
ネタ切れなら辞めちまえばいいのに -
>>128
祝えよはマジでなにがしたかったの -
結局ウォズなんなん? まさか此の期に及んでクォーツァーまだあります!とか言わないよな
-
ジオウIIの力使え
まあ肝心な時にライダーの力を使わないで舐めプするのは最近のライダーあるあるだけど。RXとか見習えよ -
似たような最終回を続けるのはやめてください
-
んーとなんだ
つまりこの一年刻んだ歴史は無駄ではないけど気に入らないから消すってオチだろこれ
歴代ライダーと歴史を弄んで取り返しがつかなくなったら消して
この一年楽しかったかソウゴくんよ -
ていうかソウゴがおじさんとこ住んでるってことは幼少期のバス事故はあったことになってんだよね?
てことはスウォルツも(SOUGOも)介入してるわけで、ソウゴがレジェンドの力を集めていくのは変わってない
ゲイツがただの友達になってるからこれ2068オーマジオウルート行っちゃうんじゃないか -
ツクヨミの時間停止を普通に食らうオーマジオウって
-
本スレ見たけど、あっちでも叩かれてて笑った
製作陣はどこに自信を持って最高の回とか抜かしてたんだろうなw -
歴史を作り替えるなんて加古川でもやれたからな
つかあいつ全く救い無かったな -
>>107
SOみたいなのやめろ -
クウガ好きとしてはオリキャスが誰一人関わらなかったのが救いと言えば救い
-
たしか、ビルドのリセットってジオウに合わせるために考案されたんだよな?
なのに、その設定無視した序盤展開の上、ラストパクるとか脚本家の脳ミソどうなってんだよ -
ゲイツマジェスティライドウォッチってマジであんな形かよ
ゲイツは2号ライダーの力を司るってライダーじゃないだろどう考えても ただのレジスタントなんだだろ? -
>>141
脚本の人そこまで考えてないと思うよ -
ツクヨミはオーマジオウが圧倒してからじゃないと助太刀しないクズ、裏切る必要性ゼロ
ディケイド組は適当なこと言わせて終わり
ゲイツとツクヨミいないじゃん! と言って世界創り変えるのは前年のエボルト完全消滅とスカイウォールで亡くなった人を蘇らせる為、万丈だけ生かして自分たちは捨て駒でエボルトに挑んだビルド組とはえらい違いだ -
もうパラレルとかループとか止めてほしい
ちゃんと一本で完結させろよ -
未来や別世界から来た人間を2018年に引き込んだのか
ソウゴ爺さん時代の犠牲者はどうなるんだ -
ウォズを最後にこういう使い方するな、途中から馴れ合いとかさせずに
初期のようにジョーカー的な存在としてあり続けさせなきゃダメだろ -
全49話の駄作春映画を見てたんだな・・・
-
平成ライダーのラストを締めくくるならせめてTV本編できちんと終わらせろ。
一年通して本当にクソだったわ。 -
普通に無難で退屈な回だったな
何が全裸待機だ -
世界改変エンドってそれしか方法ないからやる筈なのに友達いなくなったから改変するわってある意味ジオウらしいクソっぷりだった
-
加古川でグダったよな明らか
こいつのエピソード消してアナザージオウはスウォルツが担当すりゃよかったのに -
ダグバもエボルトも好きだからオーマジオウに一発粉砕されたの最悪
-
ギンガ以降のウォズは明らかに持て余してたな
-
今日で最終回!でも後日談もあるよ!ふざけるな
-
ビルドの新世界は、制作上のご都合だとおもう。
冬映画で、過去ライダーの世界とビルドの世界は並行世界だと定義した。
次がオールスターものだから、同じ世界に存在させないといけない。
だから、無理くり新世界を作る話にした。
今回の学園オチはほんとクソのクソだ。
言い訳満載のDC版こないすか??、 -
最後の最後までグランドがフルバワーだしても五人くらいしか召喚できずパイン召喚してるの草
やる気ないだろソウゴ
そんな中でゲイツ死んだウオオオオオとかやられても
お前最初から本気出せよとしか思わんわボケが
大体ゲイツ死んでやっと変身できた癖に祝うことなんかねーだろ -
ダグバはクウガと互角なんだがな
-
急に出てきて死ぬゲイツとか急に出てきてトドメさすツクヨミとかさ
突然すぎて全然カタルシス無いんだけど
あとオーラは絶対許されないだろ。何学園パロしてんの? -
>>160
こういう強敵の安売り嫌い -
グランドジオウの玩具投げ売りされそう
-
世界はリセットされた→はい、また脅威出てきたよー!
これはクローズvシネマの劣化が来るね -
そういえば「ウォズ、祝え」「祝えと言っている…」このシーン入れた意味が分からない
-
ジオウのグッズ一切買わなくて正解だったわ
-
ウォズだけ、取り残された?感じなの?
-
スウォルツとツクヨミの舞台みたいな謎の演出で吹いた
あれで感動のシーンのつもりなのか? -
>>141
ライダー世界は一年たったらタイムジャッカーに消されるからどっちにしろならないんじゃないですか(適当 -
世界を救ってくれたのはゲイツやツクヨミ達だ!
その歴史まとめて消してどないすんねん -
>>146
キック力300トン越えててワロタ -
どうやらオーマは平成ライダーの歴史を保存したかったからああなったらしい(本編で説明しろ)
いやそんなことで人間を傷つけたなら特に映司なんてガチギレ案件じゃないか? -
>>169
あんなクソみたいな活躍なのにウォッチはプレ値になってんだよな -
過去作の主人公は勿論のこと、
ラスボスも安売りなど蔑ろにしちゃいけないと思う -
>>160
ダメな春映画のワンシーンみたいだったよね -
せめて完全に元通りにして2周目開始程度にしとけばこれ程荒れることもなかったろうに
-
先々週辺りから急にねじ込まれたけど
歴史って一本の線じゃなくて複数の世界がどうのとかディケイドの焼き直しそのものなのが一番酷い -
カメンライド 大首領JUDOのパクリ
仮面ライダーツクヨミ 仮面ライダーZXタイプのツクヨミのパクリ -
学園生活にオーラとウールが混じってるのは
ソウゴがあの2人を許したってことなのかな -
>>183
映司は人に対してはライダーの力使わず、武器破壊だけに徹したりとかあんのにな -
最終回のオチがどうというより
そこまで至る終盤の経緯がクソすぎる… -
>>127
あのブスの貧相なスタイルの全裸なんて見たくもない -
何であの最終回を見て信者はエモい!エモい!って言えるんだ?、感想は人それぞれとは言え理解出来ない
何がクウガの歌詞の様な最終回だよ、時代を0から始めようとかソウゴがやったのは、自分に都合の良い時代を作っただけだろ
これが平成ライダーの締めくくりなのか?、こんな駄作が?勘弁してくれ… -
一時期の平成ライダーで最終回に相棒死亡ENDが流行ったように
今度は世界リセットENDが流行るの? -
ジオウ新章始動しなくていいです
-
てか客演なかったら平均以下のストーリーなのは間違いなかったな!
-
ウールとオーラって救わなければならないようなキャラしてたか?
背景全く不明だったじゃないか -
最後はスタッフ全員で土下座謝罪するシーン入れたら論外から駄作まで評価上がったのに
-
>>196
客演あっても平均以下だろこんなん -
終盤あれだけ協力してくれたのに頑なに仲間の回想から士をハブるソウゴもどうなの
いやまぁ士はあくまで客演枠ってメタ的な都合はわかるけどさ
単純にちょっとひでえぞってなった -
平成1期 投げっぱなしED
平成2期 我が王の妄想構築ED -
ソウゴの勇気が新たな未来を作ると信じて……!
応援ありがとうございました!
下山健人先生の次回作にご期待ください! -
死んだままのアクアェ
-
1号ライダーの人特に永夢とか紘汰さんとか1話と最終回比べると役者の顔つきも演技も格段に変わるんだがジオウはなんも変わらんかったな
終始自己中なクソガキだった -
ブレイドもそうだけど、
これからクウガ見る奴の中にはダグバとの最終決戦前でソウゴ呼べ!とか妄言流す奴もでるだろうな
ダグバとクウガの強さが互角だからあの悲壮感が生きるのになにしてくれてんだか -
未来にいたゲイツの家族はどうなった?、違う時空にいたツクヨミの家族は?、違う時代から連れて来られたウールとオーラの家族は?
それらを全部無視して自分と同じ時代に配置するって酷くない? -
正しいかどうかは別として、そいつなりの主義主張があってライダーと戦ってきた歴代ラスボスが、
ただ瞬殺されるためだけに召喚されるとかほんとにもうね。 -
>>178
12897ななしのよっしん
2019/08/25(日) 10:11:48 ID: Pza8NarNbE
保存しなかったら今回みたいに敵組織が溢れてくるとか
ワームとかエボルトの地球外組が後々になって襲来してくるとか
何かしらのデメリットがあるとかじゃねーの
誰かが貴方のを真似て投稿したみたいだけど
こんな解答が出たよ -
>>209
マ?それ本当なの? -
前にマヨネーズが持ってたビーストのウォッチは何だったんだ
-
Vシネに海東いんのな
士もいるかもしれないとして、役目終えたんだから士は写真館に返してあげるべきだろ… -
>>199
寧ろ客演があったからこそより平均以下な気がする -
というか二年続けて世界再構築ネタで終わることに誰も異を唱えなかったってやばない?
-
結局2068年のオーマジオウは何がしたかったの?
オーマジオウに世界を作り変える力があるなら何であんな荒廃した世界でレジスタンスを弄んでるんだよ -
オーマの圧倒的強さを最終回で主人公側として見せるなら再生怪人なんかで適当に済まさずに
ここに至るまで憎らしくしぶとい悪役をしっかり配置して
それを無慈悲にぶっ殺すくらいの手間をかけて欲しい。 -
>>213
アパレルの販促だったらしい -
白倉よ、1年間のオナニーは楽しかったか?
-
士の説教タイム入れなかった辺り、本当に語らせる事が無い主人公なんだなw
下山も書いてて「やべぇ、下積みが何もねぇ...」とか思っていたのか、ナチュラルにサイコ野郎だから気付かなかったのか -
ゲイツ、マジェスティてなんだよw
ゲイツ・マジェスティじゃ駄目だったのか?
「、」って藤岡弘、とか紫雷イオ、じゃないんだから -
あんなに信者から絶賛されてた剣編も結局無かったことになって梯子外されたの笑える
-
つか結局「ほら、おじさん時計屋だから」で済ますの笑ったわ
-
2068のオーマジオウはなんで最低最悪の魔王って呼ばれてたのか。なんで人類の半分滅ぼしたのか。なんでレジスタンスと戦ってたのかとかおよそ語られる必要のある話は全部吹っ飛ばして適当に風呂敷畳んで終わりやがった。まあ、予想してたけどここまでとは。
-
グランドというディエンドモドキのゴミ
そして結局スタッフも匙を投げこの一年は無かったことにされた -
これ、下手するとアクアはオーズの世界行けずジオウ世界の未来に取り残されてるんじゃないか?
-
>>216
頭リセットされて忘れちゃってんだろwww -
>>218
そもそも未来のソウゴが世界を作り変える必要なくね? -
ほとんど謎のまま終わったんだよな
ゲイツウォッチとかあれなんだったんだよ -
まぁ1億歩譲って再生ラスボスの噛ませ化はまだいいいよ
人によっては無理かもしれんけど、個人的には特撮のお約束としてまだ我慢できる
ただスウォルツというジオウにおけるラスボスがなんの魅力も貫禄も強さも感じないのは普通にダメだ
そもそもラスボスがいっぱしのアナザーライダー風情って時点で論外だとすら思う
前座ですら正直勿体ないレベルなのにアレはマジで無い
というかラスボスが人からの貰い物パワーで盛大にイキる小物シスコン野郎って・・・ -
ひどすぎてコメントしようがないなこれ
-
白倉は気持ち良かっただろうな。自分が関わってない作品のラスボスを自分の考えた最強()のライダーでボコボコに出来て
-
スウォルツみたいな小物が平成最後のラスボス
あんまりやわ -
中身本人の最強フォームをろくに活躍させずに退場
ラスボス軍団は魔王tueeのための踏み台
前作同様、新世界エンド
放置された加古川くん
オーラを救済する意味
「平成ライダー」の最終回がこんなんでええんすか? -
やっぱり魅力的な悪役って大事だよな
-
アクアの扱いもゴミ出しさぁ
あれじゃただ殺されに来たバカじゃん -
まあ「最低最悪」だけは内容で体現した番組
お祭りというより既視感ありありの偽者&中古品セールだった -
なんというかキャストはご愁傷様でしたとしか言えない
こんな作品と一年間過ごすとか時間の無駄すぎて笑うに笑えん
完全にハズレ引き当てたよコレ -
加古川は使い方次第で良いキャラになれたのでは
-
伏線を回収する尺がないと言っておきながら、ツクヨミの裏切りとか無駄な展開とシーンばかりじゃねえか
-
ゲイツが死ぬ時のソウゴの演技なんか変だったよな
役者がどう演じていいのか分からない時の心境と言うか...
奥野も「え、何この展開...全然のれねぇ」とか思っていたんだろうか? -
ウォズの本についてるベルトもきちんと止まらないまま終わるし(何か意味あるかと思ったら何もない)
スタッフ投げやりすぎる -
オーマどころかツクヨミ以下の力しかないアナザーディケイド以下の力しかないグランドジオウとかいうゴミ
-
冬映画に関わらないでくれ
ゼロワン単独で充分なのに -
加古川もったいなかった
でも明らかにモブ役者をあてた時点で扱いがきまってた -
平成ライダーを締めくくる作品として意味のある結末とか最初に考えたりしなかったのだろうか…。
-
一応矢車の愚行もなかったことにはなったのか?
-
>>243
使い方を考えるより出さない方が手っ取り早く話がまとまったと思うよ -
まあ、やっぱこういう他シリーズのラスボス使って
最強!表現とかは相当うまくやらないと
ちょっとな…
他ライダーの全てが陳腐になっちゃう -
>>251
ライブ感とか言っちゃう白倉がそんなもん用意してるはずがないじゃない -
あのコンクリの上で投げるギャグを下山は本気で面白いと思ってやってたのか。マジで頭おかしい…
昨年のビルドと似たような結末にするって何考えてんだ。あっちはエボルトを倒す手段が他に思いつかない状況だったのに、
こっちはソウゴの個人的な気分だし。つーかお前時間戻せるだろ -
何故夢を見させたか
希望を持たせたか
加古川やアクアや釈由美子や途中で退場した奴に同情するよ -
余韻も感動もない最悪の最終回だった
グランド雑魚すぎるしエクストリームやタジャドルまで雑に処理されて悲しすぎる -
こんなことならビルドも当初のエンディング方向でやってほしかった
こんなゴミに付き合って再構成エンドに舵取りした結果が二期連続のエンディング被りに繋がるなんて大森、武藤さんも予想できなかったろう -
まあ細けーことだけど
ダグバさんの究極の闇描写とか
元からあんなんでしだっけ?
原作からというより完全に自作焼き直しのディケイドの描写とかから引っ張ってきてない? -
肉弾戦なしで召喚ライダーに任せっきりって、そら盛り上がるわきゃねーわ
脚本家的には救済措置を与える程お気に入りだったって事かね、あのタイムジャッカー2匹は -
>>261
つい最近クウガ見たけど、本編中では超自然発火能力で3万人焼き殺した -
これで冬映画で本当のラストとかやるんだろ?
-
「未来から来た仲間」というのは
いずれ別れが来る、そこまでをどう持っていくのか、
どう別れるのかが見所だと個人的には思ってたわ -
誰かがもう書いてるけど、なんか既視感あると思ったらあれだ、龍騎の最終回
-
>>261
あれガミオだよね。アナザーアルティメットクウガも同じような事やってたけど、制作側は究極の闇(物理)って勘違いしてるだろ絶対。 -
あの5人が同じクラスかどうか分からんが、
まさか担任が再構築スウォルツとかはないだろうな? -
新作のゼロワンに不安要素が残る作品だなジオウ。
-
>>268
Vシネの予告でそれっぽいシーンがあるから多分 -
叩きたいから叩いてるって人いるよね
-
ネックガードとかひらひらとか最初外さなくて今回外してたとこ見ると
最初からこれ決めてたんかな
白倉が「こうすれば全部なかったことになるからあとは好きにしていいよ。レジェンド俳優とガワさえ出せばオーケー」
とかいって下山に全投げとかしてたのはありそう -
学パロの話な
-
予算のある初期に作られたオーマのスーツとグランド比べるとな・・・・・
グランドの背面のスカスカさやアーマー下のアンダースーツのぺらぺらさひどい -
・ゲイツウォズ部外者のディケイドディエンドまで戦ってるのに主人公何のんきに飯食てんだよ別れの挨拶夜のうちに済ませておけ
・リセットエンドは目をつぶるとしてなんで同じ時代にゲイツとかいるんだよ
(龍騎もリセットエンドだったけど存在しない神崎兄妹ちゃんといなくなってたのに) -
やべっ、ゲイツとツクヨミ死んじまった
リセットしよ
これ、悪い意味で批判される「ゲーム感覚」そのものだのな
あの世界にも幸せに過ごしてる人もいただろうに、
個人的な人間関係が理由でリセット・・・
まさに最低最悪の魔王 -
自己中サイコパスのソウゴより
自分が消えるってのに会えて楽しかったぞと言って見せたオーマジオウさんが好きになりました(小並感) -
>>278
わかる -
創造の前に破壊が必要だからな
ディケイドまんまで草
ジオウで一番笑ったわ -
>>71
こいつも大概だな -
結局劇場版フォーエバーのときの学園モノのノリを最終回でやっちゃったよね…
-
>>267
エボルもコブラフォームでブラックホール使ってるし製作陣のエアプもいいとこ -
ジーニアスでさえ浄化という唯一無二の能力があったのにグランドと来たら
-
グランドジオウ最後まで弱すぎ、エクストリームやインフィニティ瞬殺もなんだあれ
-
武部は相変わらずイケメンの顔チラ面割れ大好きだね
バースで面割れできなかった腹いせにゴーバスでパリンパリンさせまくってたからやりたい時にやらせてあげるのは正解 -
これのせいで 令和ライダーの世界はソウゴが創った!
とか、ジオウが客演するたびに 創造主登場!
みたいに言われちゃうのかな・・・ -
やってること完全にビルドのパクりじゃねーか
-
勝手に自分の好きなように世界作り替えるとか最低最悪じゃん
-
50年後のソウゴは一体どんな理由で何をして魔王と呼ばれるようになったのか、
未来世界で起きたらしい、事の真相が何だったのか一切わからなかったのが酷い
ゲイツ達が一方的に最低最悪と語った以外、玉座に座ってるか
襲ってくるレジスタンスを迎撃するかしかしてないぞ……
しかも結局グダグダのまま消えやがった -
まあ敵味方含めて平成のレジェンドは全員クソ雑魚ってことでいいだろ
これからは全てジオウが何とかしてくれると -
>>293
自分の都合のいい世界作れるはずなのに何やってたんだろうな -
役者さんに罪はないけど桐矢と侑斗の人出しすぎ
響鬼で彼出してきたのは、やっと忘れかけてた古傷抉られる思いだった -
それまでそれぞれの過去シリーズのテーマをなぞるようなことしてきたのなら
(ゲーム感覚で人間を殺す敵とか新人類VS旧人類とか)
今回のディケイドとビルドの設定流用みたいなマネも容認できたが、あまりにも唐突すぎたからなあ。 -
これから先、誰がゲスト出ても嬉しくない
-
なんか行ける気がする!ってその時不思議なことが起こった!と似たベクトルの適当さ
このセリフも話や因果関係がきちんと積み重なってりゃちゃんと効いただろうに… -
仲間を殺された怒りからソウゴが王になることを決断しても
スウォルツは結局倒されて連れてきたダークライダーや怪人軍団は消えるんだろ
そこからなんでソウゴが最悪の魔王になっていくのかが分からん
殺意の波動みたいなのに取り付かれてるわけでもなかったみたいだし -
オリキャス出したせいで不快なストーリーが更に不快になる悪循環
にしてもツイッター酷いな すぐ顔真っ赤信者が食いついて来るわ ほっときゃいいのに -
あらゆる感情が消えてただただ?だけが残った
ま、ゼロワンが来週からみれるからよしとするか -
しかし平和最後にアンチスレ来ることになるとは思いなかった
-
てかさぁ...エボルトはまだ生きてるからこんな安売りするの早すぎだろ..
-
ガチでグランドジオウの活躍なかったな
-
なあ、もしかしてわざわざツクヨミのためにスーツを作って変身させたのって、
あのしょうもないドッキリをするためだけだったのか?
尺の無い最終回でやるような展開じゃないし酷すぎる -
あそこまで弱い最強(笑)フォームもなかなか無い
-
このうんこを楽しむには思考を捨てて映像をぼんやり眺めるようじゃないと無理
-
エボルタが生きてるなんて多分制作側もビルド担当の一部以外知らんのだろう
-
ツイの信者様方、最終回がジョジョ6部に似てるとか冗談でもやめてくれよ
6部を斜め読みでもしてんのか -
てかさ、オーマジオウって全てのライダー力もってるんだったら、変身した時点でエボルが消えるor寝返るとかするんじゃないのか?
こういう細かい所に気を使えないのが最高にクソ -
Twitterの信者は絶賛の嵐で見てるのが辛いわ
-
再生怪人が雑魚化するのは昭和からの伝統…
でもダグバとエボルトはおろか、ラスボス勢ってワンパンで倒していい相手じゃないよね、やられるにしても。 -
そりゃ新世界創造はビルドの専売特許って訳じゃないけど
何も2年連続でやらなくてもいいだろ
プライド無いのか?
この世界を破壊するっつってED主題歌流れた時に「は?これで終わり?」って思ったけど
むしろあそこで終わった方がまだましだった -
お祭り映画ではほぼワンパンで各ライダーのラスボス倒されてるしそのノリでしょ?
-
>>312
白倉派閥の東映社員じゃね?ステマに長けているし -
>>226
それはまあ……映画でゾンジスが生き残ってデマ吹いて半分はクォーツァーでレジスタンスは……もうゴメンなさい。わけわからなくなった。 -
>>292
ダグバとアルティメットの炎はモーフィングパワーの極致みたいなもん
人間の場合は体の一部をプラズマに変換して内部から焼くから不可避かつ食らったら確実に死ぬ
アルティメットとダグバの場合は再生の方が早いから互いに通じなかった
少なくとも火炎放射器ではないね -
ゲイツ死んで怒ってたけどセカンドの力で巻き戻せないのか?
全てのウォッチおじさんに直してもらったんだよな
セカンドにしてもタイムマジーンにしても時間操るギミックに制約があるのか無いのか分からないから全部茶番にしか思えない -
完全に時間改変という要素を脚本家が持て余したって印象
子供ウケのためにライダーを強くしなきゃいけないのはわかるけどね…… -
>>141
繰り返してるとそのうち映画に繋がるんじゃないかって信者言ってたし、適当なセカイ系でループなんじゃね? -
世界の再構築するにしても
せめて未来から来た連中を除けばな -
想定よりはマシな最終回ではあったが、悪い意味で感想が思い浮かばない展開だった
-
ハードル下がりきってるしディケイドみたいに映画に続くなクソな終わりも覚悟してたから、そこまで衝撃もないな
-
ソウゴの到達点が4号乾巧と正反対で吹いた
ライダーの格好でタイムショッカーやるなよ
ス氏と同レベルだから争いが起こったんだな -
ライダーの歴史からジオウを消すのは無理だとしても、
俺の記憶からジオウ消してくれねーかな。 -
何度も時空改変ものやってるからそれぞれの作品で反発してんだよなw
-
一話に戻っての夢オチで荒れたほうがはるかにマシ
何も起こってないんだから -
世界を創り変えたからアクアの死もなかったことになりましたってか?
-
こういうやり方ばかりするから
相対的に過去のライダー達がどんどんネタ化ザコ化していく
そりゃまともに話に食い込めるのも同じような
他ライダーザコ化、上位互換のディケイドになるわけだ -
スウォルツが妹に背後から刺されてて草
これだけ戦ってきて急に味方について怪しまないとかどうかしてる -
まあ少なくとも一旦世界観リセットしてはけてくれた分、
後年もグダグダ出続けてるディケイドよりはマシな存在になりそうだわ -
春映画除けば二期はライダー同士肩を並べて助け合おうだったのに締めがメアリー・スーになるとは思わんかったわ
-
仮面ライダーがタイムジャッカーに時止められたら何も出来ないクソザコである事を
一年間通して見せつけられ続ける仮面ライダー記念作品とは -
徹頭徹尾クソ作品だった
-
ツイでフォローしてる人達がジオウ絶賛しててつれぇわ
まあそれも今日までだ我慢しろ我慢 -
タイムスカラベみたいに停止中は攻撃が効かなくなる穴のある時止めでもなければ
天道に自力で破られたカッシスのフリーズとも違って結局最後まで無双だったからなジオウの時止め -
予告でラスボスの再生怪人が映ってたから、こっちも最終フォームのライダーをいっぱい召喚すんやろなあと思ってたら、
数人で逆に再生怪人に倒されてしまった…。そんなに二期ライダー嫌いか?
エボルト怪人態やゲムデウスクロノス、サジタリウスノヴァじゃないのはスタッフの良心かな。
でもダグバは汚されたちゃったな… -
1年間の春映画枠だった
今の日本の特撮スタッフの無能さを象徴させられる作品だった -
結局なんのフォローもないまま退場となった加古川飛流とは何だったのか?
-
もうジオウじゃなくて白倉太郎で良いと思う
名前をまともに呼ぶ気にすらならない -
トークショーグダってた
てかン我が魔王…少し先輩風ふかしてる感あった
気のせいかもしれんが -
ライダークソザコ化記念作か
-
ライダーは時間止められたら嬲られ放題とかAV男優に完敗する事実を余す事なく描写してしまいましたな
白倉はAVの見すぎやで千擦りこきすぎて頭まで白子で詰まってるのかしら -
全く理解出来なかったから
見直してくる -
このまま改変後の歴史が正史でソウゴは仮面ライダーじゃなくなって二度とライダー作品にでないでくれ
それより予告のゼロワンジオウより演出だいぶ凝ってるし武器の扱い方もスタイリッシュでかっこよかったから期待できるわ
ジオウは本当に最後までクソしょぼい戦いだったわ -
ゼロワンはデザインとアクションがカッコよさそうなので、
そこだけはもうジオウに勝ってる。
あと意味わからんインフレはいい加減飽きたから、
制作はチートチート言われてたディケイドの後のダブルを思い出してくれ。 -
某遊園地のヒーローショーよりクオリティ低い地上波ってどうなの
ゼロワンも大森と高橋だから怖いなあ ジオウの二の舞にだけはならないで欲しい -
とりあえずデザインはいいからなゼロワン
ジオウはクソデザイン極まってたからフィギュア系とか一切買う気にならなかった -
世界を作り直しても王になりたいとか言い出す精神異常者
ライダーですら無い新世界ソウゴはガチでやべー奴じゃん
世界作り直したんだからソウゴだけ記憶所持して「仮面ライダーになる」で終わった方がエモかったんじゃないの?(ライダー存在しない世界は滅ぶらしいし) -
白倉「オーマジオウは墓守りだ!」
企画会議の席上、誰かが言いました。
なぜオーマジオウは魔王なのか。
平成ライダーの王だからだ。
ソウゴ初変身の像を取り巻くライダーたちのモニュメント。あれはある種の墓標。五十年後まで、とっくに忘れ去られてしかるべき平成ライダーたちの記憶を、世界の中心に据えつづけようと、オーマジオウはたったひとり、戦いつづけているのだと。
それは善か、悪か?
悪にはちがいない。
たとえどんなに輝かしくても、過去を理想化することは、現在をおとしめ、未来を否定することだから。
だから、オーマジオウはサイテーサイアクの魔王なのだと。」
何を言ってるんだ、コイツは...やたらポエミーなのも腹立つ -
過去作レイプさえなければゼロワンがそれ以下になることはないわ
-
>>350
ライダーがいない世界は滅びるらしいからソウゴがライダーになるのは改変後も変わらないんじゃないの -
ソウゴ「時計の針は前にしか進めない」
電池切れたら止まるし、自分で前に戻したり出来るからイマイチ意味が分からん。時の流れが...とかならわかるけど。
ライダーの歴史は消えない!とか序盤の展開全否定だし消したのお前だし -
徹頭徹尾支離滅裂なオナニーで仮面ライダーを侮辱し終了
白倉のガイジポエムを称えるカルト信者達w -
グランドジオウさんアナザージオウ2の時使った粒子化みたいなのやれば変身解除されなくてゲイツ死ななかったよね
ゲイツもあのスピードで飛んでこられるんだからソウゴ自体を運べば攻撃受け止めずに済んだよね
死んだにしても時戻し能力使えよ -
エボルトダグバがあっさりやられるとか正直ディケイドのライダー狩りより酷いよ
-
流石予定調和が大っ嫌いな白倉主任らしい作品だ!
-
再生怪人ワンパンはお約束だと思ってギリギリ受け入れられた
その後歴史改変の理由クソオブクソだしそもそも前年度のネタ被りだしで呆れた -
ジオウ2に時間逆行能力なんてつけたから案の定ツッコミどころだらけになってしまったな
-
>>358
その再生怪人にあっさりやられる歴代ライダー -
ラスボスがアナザーディケイドのしょうもなさ
言うほどファンはディケイド特別視してないだろ
ウィザードのときとか最終回後やってきて邪魔まであったぞ -
>>363
アレはキャラ崩壊というか壊れじゃなかったから…(會川脚本並感) -
>>363
ディケイドも説教シーンから変身までの一連の流れとか好きな部分もあるけどそれ以上にグダグダ展開伏線投げっぱなし映画に続くエンドとかでそこまで...
ジオウでもどんだけ出しゃばるんだコイツと思ってた -
「お前らにとってもディケイドは特別な存在だよな?な!?」って熱意はジオウ通してクソ伝わってきたけど
そうじゃないのでガン冷めでした -
ラスボスを雑処理されんのもあれだが、CJXとかが噛ませにされたのもほんま許せん
パラレルとかじゃなくて本編世界から召喚してるから余計に腹立つ
ラスボスをレジェンドたちに倒させてアナディケをグランドが倒すでよかっただろ
なんでオーマageのために負けさせられなあかんのじゃボケが -
そういえばウォズってもともとレジスタンスでなんでジオウに惚れこんだかも描かれなかったね
-
Twitterでエモエモ鳴いてる人はそういう設定なんて忘れてそう
何から何まで全てがその場の勢いと盛り上がりだけ
ジオウなんて頭からケツまで○○げ(感動げ・悲しげ)なシーンの寄せ集めでしかないのに -
>>367
本編世界から来たってことは本人ってことだし、さっきまで戦ってたのに別の相手や場所に変わってるの気にならないんだろうか -
>>369
スーツが一着しかなくて今ヒーローショーに使ってるからだぞ -
本作の真のタイトルは
仮面ライダーディケイド完結編
なんてな -
最初から共闘路線だとジオウ達の影が薄くなるとか言ってたのに結局ディケイドが目立ってるの笑える
-
ツイッターで信者が、ジオウは実はループ物だったんだ!テレビ本編の最終回は別ルート!オバQが真の最終回エモい!!
とか騒いでるんだけどあの製作陣がそんこと考えて作ってるわけないだろライブ感だぞライブ感() -
というか21の世界に分けちゃったけどアクアはどの世界に配属されたんだ?
あれダブルオーズフォーゼのメガマックス映画の世界線のライダーなんだが -
「時間」がテーマだったはずなのにディケイド出てから「世界」ものになったよな
-
ジオウに召喚されたライダーとスウォルツに呼ばれた敵たちは
なんで素直に言うこと聞いてんのかわからん。こういう歴代キャラ達を
玩具や道具のように扱うの最後まで慣れなかったし好きじゃない。 -
ゲイツにツクヨミに雑魚2人が転生したのか知らんが同じ時間軸に存在するように書き変えたならループ物ではないよな。
-
1話 王様になる!
最終話 王様になる!
ソウゴも視聴者も得るものは何もなかったね
最終話は何が全裸正座要求だったのか -
白倉武部は龍騎コンプやめろ
-
「仮面ライダージオウ」
という物語の主題って何なんだろう -
全裸正座でプリキュアを応援しろ
-
このゴミようやく終わったんか。来週から1年ぶりに仮面ライダーが見れるな
-
こんな作品わざわざ高校辞めてまで出演する意味があったのか?
ソウゴの俳優さんが一番時間をリセットしたいだろうな
これで売れなきゃホントに気の毒 -
とりあえず今度からレジェンドモノは駄作って認識でいくわ
ゼロワン楽しみ -
分かれた世界全部ひっくるめてジオウの世界ってくくりで原作とは別物って考えるのが精神衛生上はいいだろうな
ディケイドがいる以上、リイマジ含めて観測されてない無数の世界があるってことになるし、
ビルド本編、劇場版のエグゼイドでもマルチバース使われてたからな -
奥野壮君中卒なん?わろてまうわ
-
仮面ライダー好きな役者さんほんとに可哀想 折角出演出来たのにこんな駄作とか
-
ツクヨミは顔も声もブスなままだった
-
アマゾンズ編やって仁さんでも出て来ないかなーと当初は思ってたけど
終わってみると出なくて本当に良かったわ…本当に… -
>>386
まあ通信制あたり行って高卒にはなるやろ多分の多分 -
未来のオーマジオウを別ループのソウゴって認識してたりするの、信者頭おかしいのか?
別ループからゲイツとツクヨミが来たことになっちゃうだろうが -
ウォズの人とか売れそうなだけにこんな作品でキャリア消化されて欲しくないわ
-
しかしすげぇなエモ連呼ガイジ信者が本当に存在してるの
具体的な指摘されると必死で瞬瞬!瞬瞬!って鳴き出す辺りが笑える -
さりげにき先週の回クイズ編にならんで最低視聴率なの草
これは最終回が楽しみだわ -
ジョジョもライダー(ジオウ以外)も好きだけどあのラストがジョジョ6部とか言ってるアホはマジうぜえ
数々の犠牲を知り意志を受け継いだものがいるジョジョ6部と記憶のないガイジが別の世界に移動しただけの丸投げを一緒にするな
全部なかったことになるのと意志を継ぐものがいるでは最終回までの話の重みがちげぇんだわ -
クイズ編とかオーマの日やらゲイツリバイブやらワクワクしてた頃なんだよなぁ
なお -
怒り程度でオーマに変身できるなら最初からなれよ
-
>>284
ウォズが「最終回、納得できましたか?」って会場の客に問いかけるとこで笑っちゃったわ 自分自身思うところがあったんだろうか -
前にゲイツが死んだ時ジオウ2で時間戻したのになんで今回やらなかったんだろうな
それと地下に潜ったままの巨大ロボットどうすんだよw -
>>351
平成ライダーの墓標の中心に自分を置くってどんだけ自分大好きなんだよ -
グランドジオウのあつかいが酷かった
-
でも一応ちゃんと召喚能力を駆使した上での転がされだから、これまでと比べたらある程度の納得感はあった
時間巻き戻す能力もあった筈だけどまあうん -
未来から来たゲイツ、違う時空から来たツクヨミ、違う時空から来たウールとオーラ
こいつらを全員自分と同じ学校に通わせるとか好き放題やりすぎだろ
元々どんな人生を送っていたのかとか考えたことあるのかこの王様は -
ジオウって、なんだったの??
東映特撮嫌いになったわ。 -
仮面ライダーディケイドデスティニーてタイトルなら
多分多くが受け入れられたのではなかろうか -
ニートが高校生に戻ったっていうのが最高に気持ち悪い
-
平成20周年目おめでとー
ありがとう平成ライダー
その節目のジオウサイコー
ってやつばっかだから。
見てるやつも作ってるやつも -
シリーズの歴代キャラクターがたくさん登場する作品って特撮問わずほとんどがワクワク感があって面白いのに何でジオウだけこんなにしょうもないんだろうな?
-
>>355
「時が左に進むと誰が決めたんだ」って∀ガンダムでやってたのにね
あっちは苛烈化する最強厨を黙らせるのにお禿の慈悲で最高に強いけど最高にカッコ悪くてカッコ良い∀という終点が出来たのに
白倉が似せられたのは頭皮だけか -
久しぶりにみたけど相変わらず酷い出来
見切った人が多いからでんでん現象起きてるでしょ -
白倉はもうライダーに関わらないでほしい
駄作作ったからってだけじゃなくて、こいつは視聴者からの評価を受け入れる謙虚さがない
反省できないから次も絶対駄作になる -
アニメ引き合いに出すの流行ってんの?
あと「時が左に」じゃなくて「刻が未来に」な -
ウテナとかエヴァを滅茶苦茶劣化させたような最終回
-
>>418
白倉って思想もひねくれてるよな。
「勧善懲悪のヒーローはおかしい」って。
確かにそれだけがヒーローじゃないけどさ、その考えははたから見たら昭和のヒーローのほとんどに喧嘩売ってる事にもなるよ。 -
白倉は経営者としては優秀だけどほんとクリエイターには向いてないな
-
経営者はサイコパスの自己愛
-
クウガの足元にも及びませんでしたね
-
>>421
実際昭和の事ゴミ扱いしてるし -
RX貶して入社しといて
平成最後にこんな聳え立つクソをひり出してくとはな -
アニメ引き合いにするのも失礼なくらい最悪。
エヴァは、多様性を認めてシンジが引きこもりをやめるって話だけど
まともな考察が刺さるような終わり方はしてないと思う。 -
こんなの見せられて気分悪いから各々好きなライダー見てお目直ししよう
-
>>430
そう思って龍騎見てみたけど、OREジャーナルも潰れるんだよなとか真司は自殺するんだよなとか嫌な記憶がフラッシュバックしてきて見るの辞めた -
円谷の公式Twitterが宣伝してたけどまじで信者はウルトラマン一作品でもみてこい目を覚ませ
-
>>431
自殺するんだっけ? -
「敵を騙すにはまず味方から」
これ通常回で井上がよくやってた定番ネタだし、しかもジオウじゃ既にウォズでもやってるよね
それをまさか最終回でやっちゃうとは
しかも2年連続の最終回ネタ被りとは
普通の会社ならPの給料半分半年間返還&格下げレベルでしょ -
中身はともかく一番評判の良い回が、白倉が嫌いそうな王道な先輩ライダー路線のアギト編というのが皮肉だな
まあ、それでも反省することはないだろうな -
>>434
Aリュウガに怯えた末に先代龍騎の榊原と同じ反射物に新聞貼りまくった部屋に住んでて
寒いからと部屋を閉め切ったまま灯油ストーブ点けて一酸化炭素中毒になった
信者は「やっぱ真司はバカのまんまだ!エモい!」だとよ
殆どアクアと似たノリだよ
ライダータイムで出番貰えただけアレだが -
>>436
キバも最終回とその前で渡が味方ごとだますのやってるけどあれはまともにできてなのになあ -
>>423
経営者にも向いてるかどうか
東映は昔からヤクザみたいな会社と言われてたけど、それにしても白倉の発言の数々は普通の一般社会だったら大批判されてもおかしくないレベル
あまりに品がないというか人としておかしい -
さすがにうろ覚えだけど真司のバカって
騙されやすいってのとあの状況でも人を案じる図抜けたお人好しを一言で表現したものだと思う
本当のバカだったらオーディン対策を講じられないだろう -
いやぁアンチだけど事実として取捨選択する経営手腕だけはあると思うよ
まぁそういう発言とか作品大事にしないのもあって円谷から追い返されたんだろうけど -
>>437
シリーズ続ける上で最終的にマンネリ防止で邪道の模索に走るのは仕方ないと思うけど
まずやってない「先輩ライダーを立てて並び立つ王道お祭り」をちゃんと一回やってからにしてくれって話だわ
アギト編が評判良いのって結局そういうことだろ -
歴代集合って謳い文句で往年のファンが期待するのはまず自分が好きだったやつが活躍することなのにそれすらできないんだもんなあ
変なストーリー作らないで適当に挿入歌プラス必殺技するだけでジオウより数段ファン喜ばせられると思うよ -
そもそも販促番組なのにおもちゃ屋にもう売ってないモンを出すなと
やるんならせめてプレバンとかでコンセレ版出しとくなり再販を充実させるなり数年前からちゃんと下準備しとけ
商売人としても下の下の下すぎるわ -
今録画チェックしたけどめんどくさくて本編飛ばし気味ですぐゼロワンの予告見たわ
ほんとに1年やったのかって薄さだよなあ、マジで半年番組じゃないというのが信じられない
ついこないだ始まったと思ったら何も残さず終わるのか -
自分がそうだけど、映画見てないとオーマジオウ関連が意味不明すぎるな
何故あんな荒廃した世界を統治していたのか、何故レジスタンスが結成される程の圧政を敷いていたのか、その割には自分が消えることを承知で過去の自分を助けたのは何故か等々、全部本編では説明されないからな -
で、仮面ライダーツクヨミはなんで出したの?
キバーラオマージュやりたかっただけ? -
もう夏映画に究極フォーム出すな
ジーニアスはクローズビルドの素体と言われるわグランドジオウはディケイドの力半分出しドライブ無いしで弱いの当たり前って馬鹿にしてんのかそんなの商品化するなよ
一々カタルシスは求めてないが最後の変身アイテムなんだからもう少しどうにかできただろ
ジーニアスはまぁそれなりにストーリーはあったからまだいいけど -
>>453
映画ではっきり判明してるのはダイマジーンがクオーツァーの僕だからダイマジーン使ってオーマジオウが世界を崩壊させたというのは誤った情報だったってことくらい
それ以上全部妄想混じりの想像でしかない
しかも映画と本編の繋がりも公式じゃ何も言ってないという -
別に王道が嫌いだろうが何だろうが構わないんだよ
面白い話を作れるなら全然構わないのに、つまらないどころか喧嘩を売る様な作品しか作れないなら辞職してくれ
レジェンドは結局便利な舞台装置程度、適当な言動をしておけば信者が勝手に妄想してエモいと騒いで絶頂するんだから
信者は信者で今回の最終回をジョジョ6部だの仮面ライダークウガの歌詞の様だとかよく言えるな
ジョジョ6部を100回読め、クウガはクウガでかすってすら居ないしソウゴがやった事は都合の良い時代を始めただけだぞ -
へー最終回のラスト時間巻き戻して去年の9月に戻るのかあ
いいなあ俺も今の記憶持ったまま戻りたいわ
しっかし顔から火が出そうなほどバリッバリの厨二セカイ系晒して終わったな
「全ては植物状態のソウゴの見ていたいまわの際の夢でした・・・」でも同じ事だろこれ -
最終フォームは終盤ライダーの玩具商戦の正に主力であり
ここをどう強く格好よく描くかが玩具販促番組としてのライダーの後半戦の肝だろうと思ってたんだが
去年と今年の不甲斐なさを見るとそれは勘違いだったんだろうか -
説明なんて無いよ
何も考えて無くて説明出来ないからなんとなくそれっぽいモノの連続で誤魔化してるだけ
後は信者の妄想がいつの間にか公式になってる(笑) -
ジュウレンジャーの時に脚本の杉村さんから叱られたらしいよね白倉。子供番組をバカにしてるってさ
王道嫌いを気取るのはいいが、まともに王道作品を作れない奴は王道から反れた面白い作品もまた作ることはできない
白倉がまさにそれ -
あれはまさしくオーマジオウの力!って言われたジオウ2は巻き戻しでゲイツ復活させたのに、大元のオーマジオウはピンポイントで巻き戻しできないのかよ
-
王道を敢えてやらないんじゃなくて
王道をやる力量が無いってだけだよな白倉はさ -
守破離だよね
白倉は王道嫌いだから王道やらないとか以前に
そもそも王道で話なんだから作れないだろ -
前に白倉がツイッターで信者に説明させて「少し違いますけど、大体そうですね」的な発言していた事があったよな
もう信者から設定貰ってんだろ -
ぶっちぎりで2018年度特撮番組では一番面白くなかった
-
子供番組をバカにしてる癖に批判されて旗色が悪くなったら「子供向けなんで」ってそこを盾にするの最高にカッコ悪い。
いや、白倉さん自身は言ったことなかったっけ?信者は良く言ってるけど… -
>>458
終盤は新商品の数も減るしどの作品も売り上げ緩やかになってるから元々そこまで必死に商戦気にしてないんじゃないの
つまり最終フォームの活躍度は現場の裁量に任されてて作品ごとにバラつきがあるのもそのせいなんじゃないかな -
良い子の諸君!(AA略
もう白倉はデスクワークだけやってろ、経営術はまだあるんだろうが二度と現場には出てくるな
ジオウ以降のライダーに関わって来るならお前は東映をやめろとしか言いようがない
小林米村に逃げられ残ったのは末期の井上と打ち切り下山だけ
よくスタウォEP7を馬鹿に出来たな -
てかディケイドの時からそうだけど、当時のキャストや歴代ライダー出してる時点で、どう考えても大人の消費見込んでるのに子供向けなんで、は通用しないよ。今回みたいに平成ライダー縛りだって、もうクウガから20年近く経ってる訳じゃない?無理だよそれは。
-
>>460
しかもその時に考えた内容は「ランプの妖精が子供達の願い事を何でも叶えて大量の欲望を生み出す」だからな。どんだけふざけてんのかと。
サンタクロースが子供に薬物送る様な話と一緒だぞ。
その時の杉村さんの事も「子供番組にムキになるなよwwwwww老害乙〜wwwwww」とか思ってそう -
ビルドも話はおもしろかったかというと難があるがエボルトは歴代首領でも最もやりたい放題悪の限りを尽くしてライダー達をしばき倒した凄まじい奴だった。
ビルドはエボルトになんとか立ち向かうモンスターパニックみたいな物だと考えればまあ納得できるが
ダクバともどもなんだあの扱いは 平成の最初と最後の首領をやっつけて記念のつもりか ちょっとひどくない?
ダグバはあの子供だった当時、嘘予告と一話飛ばしたのかとおもうほど戦慄したクウガのぼろ負けで、ひたすらウルトラばかり見てたけどクウガがよかったからライダーも昭和シリーズレンタルして見ていこうと思ったのをためらったくらいトラウマになったのに
こんどは失望で東映見なくなりそう -
「子供向けなんで〜」っていう割には視聴率2.0%台だけど大丈夫かww?
子供離れてるぞw -
ところでダイマジーンどうなったの
-
脚本を誰にやらすかって段階で嫌な予感しかなかったけど。
-
白倉ってホント行き当たりバッタリで作ってるよな。
アギト見て感じた。
それでクソ本屋の下山組ませたらこうなるよな。
マジモンのクソだわ -
ラジレンでウォズの人がこぼしてたけど急に白ウォズなるもの出しといて、どう演じれば?と白倉とかに訊いたら「わかんない」だもん無責任も良いとこだよね
スゴイネ -
中の人が脚本書いた方が面白そう
-
>>440
そりゃ買いかぶり。
平山亨や渡邊亮徳に比べたら白倉なんぞ単なるサラリーマンプロデューサーに過ぎんわ。
人間的にも変だったが大ヒット作も連発していた先輩たちが築いた路線をなぞって仕事してるだけ。 -
めんどくさいオタクが書いたつまらない駄脚本をそのままを番組にしたのがジオウなんだろうな
-
整合性に拘るめんどくさいオタクすら満足させられてないのがジオウだぞ
-
素人が書いた方がまだ整合性は取れるだろ
悪い意味で業界慣れしたやつが適当にやってるから支離滅裂になる -
スケジュール組み立てる能力は高いんだろうけど白倉
話に関わると確実に駄目になる
とは言えレジェンドのスケジュール次第で話変えてるようなジオウで話に一切関わらないのも無理なわけで
ジオウはこうなる運命の作品だったとしか言いようが無い -
「単純によくわからないし面白くない」
1話からこれがずっと変わらなかったのは凄い。最終回見ても空虚な感情しかないわ
ツクヨミ裏切りとか小手先の展開で視聴者を騙すことばかり考えてたら、
そりゃ誰も共感できないつまらない話が出来上がるわけだ -
グランドが呼び出したレジェンドをラスボスに全敗させてるのも酷い
-
難解な物語でよくわからないならまだしも適当に設定を盛っていって収拾がつかなくなって訳分からなくなった作品だからストーリー的に言えば質は間違いなく低い
米村すら笑えんぞ -
平成ライダーを題材にした意味ないよね
-
未来からやって来るライダーたちは完全に蛇足だったな。
-
良くも悪くも話題にはなっとるから白倉の勝ちなんだろうな
商業は上手いよ大首領 -
もうツクヨミたんが90年代までの東映作品みたいにハミパンとか水着みせればよかったのに99年に監査みたいの入ってあからさまなのはギンガピンクが最後なんだよね
まあがんばってよく見るとキョウリュウジャーまではちょっと見えるけど -
辞めたつもりだったのにTTFC退会してなかったから
アナザージオウ登場のあたり観てるけどつまんねェ・・
次回をみようというモチベすら沸かない
ここ数年のライダーってアクションやCG表現に「おっやるね」って思わせる物がないね
ウルトラマンは結構そういうのあるんだけど -
あいつのはオファーしないとか
ディケドは特別とか
2期はゲストとか
私情持ち込みすぎなんだよなあ -
色んなライダーが出てきて活躍する点ではまだディケイドの方がマシだった
悪い意味でファンに媚びなさすぎるんだよな -
信者氏、あのまとめ方で綺麗だと言ってる模様。
下げ根無しでこわい -
柴崎監督は一度でいいから円谷で撮って欲しい
こんなもの撮らされてかわいそう -
>>498
ジオウ信者にはディケイドの結末の感想を聞いた後にジオウの結末の感想を聞きたい -
柴崎監督っていつも尻拭いさせられてるイメージ
-
オーマ1人で充分、ボコボコにしてるくらい強いのにブスヨミの最後のグサーッはいらねえだろ。
最後のシーンに持っていきたいから雑に処理しただけだろ -
同じような結末に至ったビルドと比べるのが申し訳ないほど最終回だけみても糞
グランドもオーマもただボコられる&ボコすだけのラストバトルじャ盛り上がれねぇわ
話も戦闘も糞じゃほんとに誉めるところがない -
酷いシナリオを迫力ある戦闘シーンでいかに誤魔化すかということに長けてるイメージ
逆にシナリオの質が良いと名編が撮れるけど
ぶっちゃけ今のウルトラもシナリオの質が良いとは一概に言えないけど平成vs昭和や3号みたいなシナリオが酷かろうが良い映像を撮ろうという執念を見るにウルトラに参加した方が東映特撮撮ってる頃よりずっと良いもの見られそう -
ちゃんとしてる脚本の時の柴崎監督回すごくいいのに
逆に言えば今回他の監督が撮ってたらどれ程の惨状だったのか
ほんともったいない -
仲間が死んだから世界を改変してなかったことにする
ついでに未来人もまとめて同じ学校の生徒にしちゃう
アナザーライダーになった人がやろうとしてたことと何が違うんだろう -
オーマジオウ曰く
「覇道より王道を取るか」
白倉への皮肉がひどい(笑) -
子供たちにとってこの最終回はどうなの?
主人公はボコボコにされて味方は裏切るわ死ぬしで、終いには主人公が実質悪のライダーになって敵を虐殺するわで子供たちが喜ぶところか泣き叫ぶシーンしかなかった気がするけど
それとビルドの時に子供の将来の夢に科学者がランクインしてたけど、今の子供たちは王様になりたいって子が多いのかな -
>>506
本当これがモヤモヤなのよな -
リセットものほんと嫌い
-
>>507
リセットものって王道かな?禁じ手では -
そもそもニチアサは子どもにとって最初のハローワークだから定職あったり其れなりに将来性のあるライダーは基本的に親御さんからも人気が高い
白倉と武部のライダーは基本NEETだから親御さんにとっては子どもに悪影響与えんから避けたがりで財布の紐も固くなりがち
んで王様になりたいとかいう奴が主役とかどう考えても無敵の人やら赤軍やら〇〇主義者やらと子どもに嫌な将来像を与えかねない
そりゃあそそくさと時間きたら昔らが知ってるカカロットと鬼太郎にチャンネル合わせりゃ視聴率2%にもなるやな -
33話から結局悪化する一方だった
予告前に響鬼、キバ、天道の手を出して詐欺同然で本編では5回連続主役が登場しないサブライダーラッシュ
ドライブは竹内期待させといて官田と同じオチ
タイムジャッカーの扱いはスウォルツまで雑
クウガは一条さんも登場なし
飛流とミハルは放置
集大成感全くない悲しい最終回 -
龍騎みたいな単純なリセットならまだいいんだけど
ジオウみたいにリセットしたうえで望み通りに書き換えたり、ビルドみたいに他の世界巻き込んでリセットしたりとか余計なことするのが駄目 -
戦兎は自分が新世界には行けない考えながらも戦い抜いたのに
-
ビルドの世界融合もあまり納得いってなかったけど、エボルトを倒すのがほぼ不可能な状況でそれに賭けるしか
なかったから多少は仕方ないと思える(他世界への侵略のようなもんだから賛否両論だが)
こっちはソウゴの思うがまま都合のいいように作り替えただけだからなあ。しかもどんな世界になったのかいまいち
ふわっとしてて描写不足。ニートから学生生活に戻るから単純に自分の世界に逃げ込んだだけにしか思えない -
>>512
確かに物語的作品的には王道ではなかった。王道嫌いの白倉作品だから。
そしてオーマジオウが言った「王道」というのはそれとは意味合いが違いはするのだが。
なんかねー、同じ王道という単語を用いて
「おまえは王道の方を取るんだね」
と主人公の選択が他者に評されるってのは、皮肉なセリフをぶち込んできたなと。
ふと思った。 -
王道はジオウゲイツウォズvsオーマジオウ
覇道はオーマジオウvs変なオッサン -
オーマジオウつえー、かっけー。
平成ライダーも怪人達もラスボスもざっこ。
最後の戦いの感想、以上。 -
ゲイツたちが未来に帰るとそこに魔王の姿はなく平和な世界に歴史が変わっていました
「最高最善の王になれたんだな…ソウゴ(腐女子歓喜の名前呼び)」
これでよかったやん -
ディケイドの半分の力に負けるグランドジオウって何だったの?製作陣は描写に誰も疑問抱かなかったのか?
-
ファンの「クソだけど好き」がまだ理解できるビルド
信者の、クソなのに「クソじゃないし、大好き」が理解できないジオウ -
ジオウって平成ライダーオタが書いた同人誌って印象だったな。
加賀美カブトとか京介響鬼とか -
>>523
そのディケイドの半分の力に半分ディケイドがディエンドと2人がかりで押される意味もわからんかったから何も考えてないが結論。 -
でも正直オーマジオウの変身シーンとビジュアルはカッコいいと思った
-
ソウゴ「時計の針はさ、未来にしか進まない。グルッと一周して元に戻ったように見えても未来にすすんでるんだ」
戻ったように見えたんじゃなくてグルッと1年前に戻しましたね。 -
せめてラスボスオーマジオウにすればまだマシだった
加古川もスウォルツも魅力ないから強敵ムーヴされても萎えるだけ -
つうか時間戻して無かったことにして良かったねってなるのはソウゴとか死んだのが無かったことになったゲイツ達くらいで、あの世界に生きてた人達からしたらいい迷惑だな。
就職や受験で成功したり結婚や出産だってあったのがリセットされてんだから -
最初からアナザーライダー登場しても歴史改変なし
最初から歴代作品の曲は流れる
変身無理ならベルトとられたとか理由をつける
レジェンドは全て最終回の後を意識した設定
1話 プロローグ
2〜3話 ビルド編 戦兎、万丈
4〜5話 エグゼイド編 永夢、飛彩
5〜6話 フォーゼ編 ジェイク、大杉
7〜8話 オーズ編 映司、比奈、9610
9〜10話 鎧武編 コウタ、貴虎
11〜12話 ゴースト編 タケル、マコト、シブヤ、ナリタ、士
13〜14話 オーマジオウ編 士
映画 戦兎、万丈、美空、一海、玄徳、一条さん、翔太郎 クウガとダブルのウォッチ継承
15〜16話 白ウォズ編
17〜18話 キバ編 名護さん、太牙、次狼、キバット二世
19〜20話 響鬼編 京介、トドロキ
21〜22話 龍騎編 ジオウ2登場 真司、大久保、裏真司
23〜24話 ウィザード編 晴人、仁藤
25〜26話 アナザージオウ編
27〜28話 約束の刻編 士
29〜30話 ディエンド編 海東、チノマナコ
31〜32話 ドライブ編 剛、クリム、浅倉
33〜34話 カブト編 加賀美、矢車、影山、士
35〜36話 ファイズ編 巧、草加
37〜38話 電王編 侑斗、モモタロス、ウラタロス、キンダロス、リュウタロス、デネブ
39〜40話 アギト編 翔一、真魚、尾室
41〜42話 ブレイド編 グランドジオウ登場 剣崎、始、天音
43〜44話 クウガ&ダブル編 アナザーディケイド登場 一条さん、翔太郎、照井、克己、士
45〜46話 リュウソウジャー編 コウ、メルト、アスナ、トワ、バンバ、カナロ、うい、クレオン、ワイズルー、士
47〜48 RX編 光太郎、士、海東
49〜50話 最終決戦 モモタロス、本郷、士、海東
こうであってほしかった
リセットなしで最後はレジェンドにウォッチ返す -
魂ネイションの枠ビルド二年連続確定
ジオウさん... -
そもそもディケイドの半分の力はスウォルツに、もう半分はウオッチごと士に返したから
グランドジオウにはなれない理屈になるのだが……。
あれか? 勢い重視で尺をカットした中にディケイドからふたたびウオッチ託されるシーンがあったのか?
最終決戦時にディエンドともどもチラとも姿見せなかったし -
>>532
まじなん? -
>>533
それ以前に結局ドライブはどうなったんだろうか。映画で済ませたんだろうか -
途中カオスでめちゃくちゃだったけど映画のラストは大団円で気に入ってたのに本編でパラレル扱いにしたのマジで許さんからな…時間物だと定番のループにもしないし真の最終回って嘘つきやがって
-
オーマジオウの変身エフェクトって地面に浮かび上がるけどさ、なんで時計の中心にソウゴ置かなかったんだろう
-
公式に近い位置の販売物でも二次創作的な位置の作品で本編のラストぶち壊しな客演話作ったら叩かれるだけだけど、公式映像作品で他作品のラストぶち壊しな客演しても一定以上の賛成意見出てしまうのが恐ろしい
早瀬マサトの作品大半がジオウ程度の出来はしてるのに否定意見しかないのみるに -
ライダー引退の良いキッカケとなったゴミ作品。
もう二度と見るか、こんなシリーズ
タヒね、クソ信者共、白倉伸一郎、下山健人 -
ラスボスはアナザーオーマジオウだったらまだマシだった
>>520の言うような王道もないしほんと1年間見てるのが時間の無駄だった -
>>541
王道で思い出したが第1話のシーンをセルフパロディするのも王道だと思う
エグゼイド:1話アバンの再現
ビルド:バイクシーンの再現
ジオウ:コンクリ坂道巴投げの再現
ほんと馬鹿だろ下山
だからキャラが不快って言われるんだよ -
よくわからないソウゴ君より
再配信555で母子の後ろでほほ笑む乾の方が強くて好きだってさ
子供に子供だましって見抜かれてるよ -
グランドジオウが生み出したライダーはみんなスウォルツが出した怪人に負けてオーマジオウが全員ワンパンとかレジェンドの恩恵全く感じられないの草生える
-
柱不在でほぼ週刊ワンピース状態だった頃の最暗黒期のジャンプですら明らかにコネで作画ガチャSRで万全を期したのに当時ですら滅多にない10話切りしたという
『東京湾』という逆伝説の下山を使った時点でこうなる事は目に見えていた
てかニンニンやキョウリュウブレイブの時点で懲りろよせめて人探せよ遊園地の人呼べよと
今までの負債のトータルで普通の会社なら環状線が運休するレベルの数が飛んでてもおかしくないんだぞ何で責任取らんのだ -
なんかガンダムX見てる時みたいな不完全燃焼だった。
フロスト兄弟ラスボスじゃないよね?さらに強い黒幕いるよね?え?いないの?敵の新機体もなし?はぁ?みたいな感じ。
スウォルツみたいな小者倒して平成終わるとか悲惨。
ビルドもエグゼイドも5月にはラスボス確定させてたのに、ジオウは遅いは小者だわでガッカリ -
むしろレジェンドガン無視してミライダーばっかだせば良かったんじゃないかとさえ思う
-
半年で終わらせて、もう半年は今までのライダー思い出そうぜ的なのでジオウ二人がオープニング役勤めつつ歴代セレクション流せ
-
客演無駄遣いだらけだったな
-
これなろう系とどうちがうの?
-
全裸正座とかほざいてた池沼はなんだったのか
頼むから死んでくれ -
>>552
途中送りミス
全然違うだろ
なんの努力もしてない主人公が運命に従うままたいして関わってもいない伝説の英雄の力を手に入れて俺TUEEEEして襲ってきたやつが急に仲間になってくれて無双する
うんまんまなろう系だは -
なろう系ならその場で死んだ人全員生き返らせるだろう
-
>>551
きっと平成ライダー最終章にして、最低最悪の作品を作った製作陣が全裸正座をして謝罪します、ってことだったんだよ -
仮面ライダーナロウ
-
大半の敵はレジェンドの力はあれど知性もほぼ失って凶暴化しただけの仲間もいない一般人だしたいして強くねえ
都合が悪ければ時間戻せばいいし最後以外苦戦することもほとんどなかったな -
昔のアニメなんかはガンガン打ち切りくらってたよな。
ここの枠みたく1年保証ってのも考えものよなあ。
テキトーに作っても視聴率とれなくても続けられるんだから。
ライダーブランドのおかげで、切られるほどの玩具売上不振にはならないんだろうし。 -
>>545
下山を擁護する気はないが作画の伊達も大分アレ
画力は中の下、得意なラブコメも東京湾レベル
単独作品の「クロスアカウント」も打ち切り、今はジャンプラで連載してる
今思い返せば本当にキャラの不快度や脈絡の無いストーリーはジオウそっくりだった
コネというよりゴミにゴミ合わせただけのなるべくしてなった10週打ち切りだよ -
周りも情緒不安定で知能弱体化みたいなもんだし真面目に時計太郎か祝えジッ太郎がお似合いだな
-
東映じゃなかったらあんだけやらかしてる白倉はクビだろうね
-
ジオウはなろうからハーレム要員を抜いただけ
-
最初からアギト編みたいな感じでずっとやって欲しかった レジェンド本人変身や当時のBGM最高だった
レジェンド出ても変身せず職業や設定まで変わってたのは白けた -
ツクヨミ裏切ったのと、オーラがウールを裏切ったの、全く意味不明だったな
結局オーラとウールが何者なのかも分からないし
ストーリーは有ってないようなものだった -
主役級レジェンド二人も出たのに会いすらしなかったりな
-
ジオウ始まってから白倉が珍しく視聴率にやたら言及してたあたり何かしらの危機感はあったと思うけど
正直内輪ウケみたいになったまま終わって視聴率も残念だったようだが
今後何か言うんだろかそこらへんに関して -
普通なら尻尾巻いて逃げるDBという化け物ブランドに対して勝てると見込んで東映同士で同士討ちさせられて一方的に壊滅しるとからな
恐らくジオウというゴリ押しの背景には放送時間帯変更させた局側の暗躍があったからこそなんだろうな
元々あった時間に無理くり入ってきた番組の責任者やPやDも怪しい因みに元のニチアサヒーロータイムの放送時間が入ったのは『サンデーLIVE!!』だからコイツラもきな臭そう -
予想通り「時間モノ」としては完全破綻して「並行世界モノ(実質ディケイド2)」になったわけだから
初期のレジェンド=別人はまったく無意味になった
だ・か・ら
番組当初、並行世界な普通に歴代共演モノにしろってあれほどいったのに -
ディメンションキック結局無しかよ
-
鎧武編前で切り捨てて観てなかったけど、最終回だったと聞いて久々にここ見に来たら…あれか、あの頃のまんま最後まで逝ったのか…。
つか、レジェンド揃い踏みで一斉ライダーキックとか、手垢ベッタベタだけどド定番だし取り敢えずやっとけ!みたいなのすら無かったのか…。 -
普通の高校生が王様になりたいって言ったり何か行ける気がする!って言ったり、登場人物も設定もストーリーも
全部フワッフワで薄っぺらいまま最終回まで行った事に呆れた
せっかくの記念作品なんだしもっとやりようがあっただろうに…
白倉は責任取って辞めて欲しいわ -
夏映画のメインキャラが消えたけど何でかわからないけどみんな復活してハッピー☆なノリ大嫌いだった
自分のとこの商品であるキャラ大事にしてないのかと思った
だからこそテレビ版でしっかり終わるのかと思ったら結局尺たりません伏線回収しません投げやりな開き直りと去年と同じラスト
映画と同じで特に見せ場もない脇キャラたちは突然死ぬけど主人公スゲーはしっかり描写するの観てドン引きした
一年見続けてきたのに本気でがっかりだよ
あとソウゴの祝えの命令キモかった -
白倉では通らなかった企画だろうなw
-
オリキャス補正掛かってるだけで平成ライダー最低作品だわ。ゴーストのアデルクソコラ集団だってオリキャスライダーやオリキャス怪人にしたら持ち上げるやついっぱいいただろってジオウ見て感じたわ
-
先週の時点で最後の戦いだしもう戻ってこない感じでおじさんと別れたのかな?と思ってたのに今週の最終回で普通にクジゴジ堂に戻ってきてるんだもん
わざわざ先週のあの正体あかしした意味あったか?と思うほど唖然としたわ -
世界世界言ってるけど、結局番組の話だからなぁディケイド論は
世界が消えちゃうけどライダーいれば大丈夫とか、完全に仮面ライダーという番組シリーズにとって必要か不要かの話でしかないし、
そんなもん番組は白倉の意向でどうとでもなるっていってるだけだからアホくさい -
>>530
そういうミクロな悲喜をないがしろにして
半径50mくらいの自分の都合を基準に世界を切り貼りする
幼稚で共感性の低いセカイ系って本当だれる。嫌いとか腹立つっていうかウンザリする
さくっと世界を壊すだの創るだの言ってるけどその世界のそれぞれにも
ン10億の人生がリアルタイムであったってこと忘れて物語には集中できない -
疑問点を挙げられると全部説明されないと気が済まないのか?とかキレる信者に笑う
全部じゃなくていいから作品の筋は最低限説明しろよ -
最低でも物語の骨格であった「一つの時間軸に全平成ライダーが存在していた世界」が
なぜ終盤になって突如「実は並行世界だった」になったのかのは説明して欲しいよな。
最初から繋がっていたはずのものが、何故か「ソウゴたちのせいで繋がってしまった」みたいなことにされてるし。 -
>>580
全然気が済まねえよバカ(真顔)
重箱の隅つついてんじゃなく話を追う上で普通に浮上する疑問にも
まともに回答を用意しない・できない杜撰な構成がクソ扱いされるのは当たり前だわ
そういう全肯定しか許さないハーブ野郎が盛れなくくっついてくるのも
駄作の嫌なところだ -
そういえばアメリカのスターウォーズとかターミネーターとかは、作品の出来が悪かったり制作側に理解がなかったりして暴動騒ぎになったなんて話を噂で聞いたことがあるけど、もし白倉も外人でこう言った作品を手がけたりしたら暴動になったりするのかな?
-
>>583
ディケイド以上に燃えそう -
>>580
ジオウ世界のの過去や未来にレジェンドが(少し形は違うかもしれないが)存在すると思ってたら
いつの間にか平行ライダー世界が云々って話にすり替わってるとこはかなり作品の根幹に対する疑問だよなぁ
ここは本当に説明が欲しい -
>>580
・ジクウドライバーの出所不明
・仮面ライダーゲイツってなんぞ?
・仮面ライダーギンガってなんぞ?
ってことは正直1番に思うけど
もともと、40話近く
仮面ライダーの歴史がウォッチを継承すると消える
だから、作中で死んだはずの人物が蘇る。
って物語をやってきたのに、
いつのまにか、ディケイド と同じような軸になっててクソと思った。
ディケイド も、ディケイド の活躍で全ての世界が繋がったって話じゃなかったっけ?? -
たしかにこれはソウゴ自殺エンドと同じだな
-
根幹からグラグラだから、そうなるんだろうけど登場人物達が口では未来を変えて救う等、それぞれ言っているものの実際は一体何が目的で行動している最後まで全く理解不能の振る舞いだった。
-
オーマジオウってなんだったの?って疑問にしても素直にソウゴを本来はクッソ性格の悪い不良にして
堅物ゲイツとヒロインツクヨミと接する中で優しさを知ってオーマジオウルートから分岐
のが色々すっきりした気がする -
結局ドライブウォッチは継承してたの?剛にチェイスは会った感じだったが、
映画と似たような話がTVシリーズでもあったという事なんだよなそれは?
継承してないんだとしたらなんでドライブ継承しに行かなかったのかとか、
この辺分かりづらいから全部説明してほしいわ。 -
継承してないけどマッハには出会ったんだろうな
クオーツァーでてないんだろうし
だからなんだって話だけど -
もう白倉と武部は一生ライダーに関わってほしくない
ほんと平成ライダーのラストにとんでもない駄作を作りやがったもんだ -
細かい設定まで全て説明しろとは言わねぇけど、根幹に関わる設定がいきなり変わった事くらいは説明してくれよ
もしかして、トリニティの辺りで白ウォズが消滅した事で云々で設定が変わったって事?
だからカブト編で加賀美が渋谷の姿に疑問を持ったって事? -
加賀美が渋谷の姿に疑問を持った時点で既にジオウ世界とカブト世界は時間軸の違いではなく平行世界になってたってことだよな
白ウォズ自体が救世主ゲイツの世界=ジオウ世界の未来の分岐世界→平行世界の存在ではあるんだけど
白ウォズが消滅したからってレジェンドライダー世界が平行世界化するのは謎、だって過去の話じゃん -
ツクヨミ、ゲイツを死なせておいてみんなの力だってのが意味解らなかった
-
ツクヨミってだいたい驚き顔するくらいの演技しかさせてもらえなかったような
経験値もくそもない -
まあ、記念作が駄作だった場合次は傑作になる可能性高いからゼロワンに期待しよう
ダブルしかりプリキュアならGO!プリンセス、
スタートゥインクル -
ツクヨミの世界に仮面ライダーがいないから滅びるがまず意味不明だ
-
ジオウアンチたちがジオウに含まれるメタファーに気付いて目から鱗止まらなくなって膝から崩れ落ちてる
てのをみたんだがさすがになにか別の世界線に住んでるのかと思った -
彼らはアナディケの畳に吸い込まれたんだよ……
-
ビルドもジオウも
敵に育ててもらう(まわりくどすぎだろ)
取り返しがつかなくなるまで敵に好き勝手やられる(その前に阻止するのがヒーローだろ)
取り返しがつかないのでセカイ、リセット(しかも敵だった最上や加古川と同類)
というあたりがなんだかな -
「最善最良の魔王になる」って話の根幹部分が、じゃあ何をどうするのって具体的なビジョンが全く見えずフワフワしたまんま最後まで行ったから面白くなりようがない。
力を手に入れる毎に闇堕ちしてくような危うい描写もないし。
ソウゴが成長して変わっていく物語じゃなく、ゲイツやツクヨミが「実はジオウいい奴だったんだね」って認識を改めるだけの話だからつまらない。
ラスボスも借り物の中途半端な力でイキってるだけの小物だし。 -
ジオウの世界で一番可哀想なのは平成という日本ガラパゴスの年号ネタに巻き込まれた日本以外の国の人ではというツイートがあったな。てかTwitter上でも駄作って声が多くなってるな。
-
もうつまらないのは確定で好きと言う人が好きて感じらしい
-
>>598
じゃあツクヨミに一緒に帰ろうと言っていたミハルは何だったんだ?って話にもなるしな
ツクヨミと同じ世界のライダーじゃないなら、ツクヨミの世界が滅ぶ運命は変わらないが、それを承知で帰らせようとしていたのかも不明だし
結局解決策を出したのは士だし、本当に訳知り顔で急に来て曖昧な情報で混乱させただけだったなミハルは -
長谷川圭一もサブに据えた方が良かったんじゃないか
アナザーライダーの設定からして丁度良い人選だし馬鹿な信者がグリッドマンの脚本家だから神回確定!エモい!(爆)って騒いでくれるだろうし -
トリニティの以前と以後で設定が大きく変わったって事か?
じゃあ何で今まで地続きって設定だったのにいきなり並行世界が誕生したんだ?
ディケイドの様に最初からバラバラな世界を渡り歩く→トリニティの誕生で時空が歪み世界が繋がる→加賀美の発言
これならまだ分かるんだがなぁ… -
>>598
世界世界言ってるけど、所詮は番組とかシリーズの話だから
ライダーがいない世界はライダーシリーズとして残らないよ程度の意味しかないと思う
ジオウの番組が終わったから、21個目の番組、ゼロワンが産まれますよ程度の話 -
>>607
たぶん、時間移動と同時に他の世界に移動してたのが、
トリニティのころには世界融合が進んで、時間や世界を移動しなくてもアナザーライダーが作れるようになったって設定のつもりなんだと思うよ
後付けだから矛盾だらけだけど -
「時計の針は前にしか進まない」とか言っといて
やる事が1年前に戻してリセットて
言ってることとやってることがまるっきし真逆じゃねーかよ
信者共は「二巡目」だのなんだの言ってるけど
本当に補完という名の擁護が上手いよな尊敬するよ -
この作品のおかげでエモいって言葉は
エモいということで、直接的にバッシングすることなく
ただただ中身がなくてクソだよな、った言葉の意味に捉えられてきたわ -
>>610
あのセリフはループに見えて少しずつ前に進んでるってことを言わせたかったんじゃないかね
まぁソウゴにとって都合のいい世界作り出しただけにしか見えんし
それアナディケのカーテン空間と何が違うのって思ったけど -
ジオウ叩くついでにビルド貶すのやめろ
あのゴミと一緒にしないでくれ -
感想とか見るのも嫌なくらい拒否反応起こしたのジオウが初めてだから自分でも困惑の1年だった。
終わってくれて感謝しかない -
ビルドとジオウを一緒にするなは禿同。
-
昨年はそもそも大森と白倉の連携がろくに取れなくなったせいで起きた話だから別に扱ったほうがいい気がする
わざわざ合わせる必要ないなら世界融合する意味がないからな -
ビルドアンチの身だけど、正直ジオウごときと同列は流石に無いというか失礼
一年やってた春映画と並び立つクソ作品なんてあるわけがない -
>>615
どっちも糞だがアンチスレで他作品持ち出すのはまあ不毛だよね -
ジオウファンにどうすればこの平成ライダーダントツのゴミを楽しめるのか本気で聞きたい
一年間どこかで面白くなる可能性があるかと思って見てたが結局ゴミはゴミのままか -
あとジョジョに似てるとか騒いでたアホはくたばれ
人気漫画と汚物を比べるとか失礼にも程があるわ -
俺関西勢、今見てる。
顔から正気を失った… -
路上で柔道はマジヤバイ
-
確かWからエグゼイドまでは同じ世界でビルドは最終回でくっつけたんじゃなかったっけ?
何か急に20個?の世界が前提になってて困惑した。最初からディケイドがベースの話だったのか?
それとも白倉が2期ライダーの設定を知らなかったか、設定がぐちゃぐちゃで収拾が付かなくなってディケイドに逃げたか -
>>625
しかも下コンクリだからな。体打ちつけたらダメージやばい -
作り直す前の世界にも大勢の人がいて、
皆その人なりに生きているのに
そういうことは全く思い浮かばなかったのかな
仲間の死はそりゃショックだけどさ
やっぱり最低最悪の魔王だったね -
割と微妙って声も多いな。
ウールとオーラの手繋ぎが尊いから内容が微妙でも100点とか、関西でマトモに遅れで見てるんだからリアタイ出来た奴は有難く思えよとか訳分からんのもいるけど -
>>628
スレタイ100回読んで出直してこい -
>>629
階段だしな、ジオウの中で一番痛そうな攻撃に見えたわ。 -
>>626
自分もその認識だった>Wからエグゼイドまで同じ世界
じゃなきゃの友子とか仮面ライダーの存在知る人いるのおかしいし
てかレジェンドを何年の仮面ライダーって言ってたんだからずっと同じ世界線の過去〜未来の話してると思ってたのにめっちゃ地球出てきてパラレルですって意味解らなすぎて開いた口塞がらなかった -
>>634
フォーゼの、が抜けてた -
コンクリ柔道はホントに頚椎骨折で不随になるかもしれない危険な行為だから絶対にしてはいけないのにね
しかも階段の角なら骨折リスクは遥かに上がる上に受け身も取りにくいから例え経験者でも避けたい案件である
じゃあ何でここ迄コンクリ柔道させたがるのかという疑問なんだが恐らく下山が実際に以前したかやらかしたのでは?という懸念が湧いてくる
奴の関係者漁れば脊椎骨折したのがいるかも知れんコレは事件の匂いがするな -
>>625
柔道やってる人なら絶対にしないよね -
歴史が積み重なった悪い意味での集大成
-
本スレもネタバレスレもほとんどオーマジオウの話で「○○じゃ勝てない」「○○なら勝てる」みたいな最強議論しかしてない。どんだけ内容薄かったんだよジオウ。
-
ギャラクトロンみたいに謎が残ったからこそ不気味で魅力的だったのにジードで変な後付け設定を付けられてからは謎は謎であるからこそ良いものなんじゃないかって思ってたけど
ジオウはその謎が多すぎて -
縋れるものはもはや、歴代最強としてのオーマジオウだけ
ガワだけでその中身なんて全く気にしない
こいつらのがクォーツァー寄りだろ -
>>534
ビルドが二年目もあるのはガチ -
自分に理解できない物には蓋をして、意味は分からないし原点知らんけどエモいエモい
矛盾や伏線に疑問を持ち、過去作を理解し、ちゃんと考えた上でクソ判定を下す
どっちが作品に対して真剣に捉えてるかなんて一目瞭然だよなぁ? -
>>493
ゴジラウルトラ戦隊が世界に進出してるあるいはしようとしてるのに、仮面ライダーは今だに日本という村社会でしか受けることをしないガラパゴスヒーローだという証拠じゃね? -
ジオウ本スレの人達はほとんど「細かい事は気にせず見よう」みたいな感じだけど、ジオウはここまで粗がありすぎると普通の人なら違和感を感じるだろ。
自分は序盤からくだらねえなあと思ってたし -
それなりの食材を使ってるのに最悪のレシピを叩きつけた上で、味覚障害のファンを焚きつけて無理やり美味い店みたいに仕立て上げている小規模のチェーン店
ジオウってそんな感じ -
これをハッピーエンドとかいう人の気がしれない
どういうものの感じ方してるんだろう -
壊れたところをタイム風呂敷的に直すくらいなら許容できたかもしれないが…
-
元々あの時間にいなかったウールとオーラ出すくらいなら加古川出せよ
-
クジゴジ堂にいるってことは両親は復活させなかったんだよな。
エヴァエンドと言われているがあちらは母ちゃん生き返らせた上で夫婦仲まで良好にしたぞ -
ゲイツがジクウドライバーもってる謎って細かいことか?
-
真面目に考えるのも馬鹿馬鹿しい。
-
迷惑な信者ほど他作品と比較したがる
人のこと言えないが自分の好きな作品を推すために関係のない作品を巻き込むのはどうかと思う -
両親生きてるけど、ソウゴが王様ガイジ過ぎて育児放棄説
スウォルツが関わってない世界で王様王様言ってるなら本当にヤバい、スウォルツ関わっていてもヤバい -
良く考えなくても
別の世界の人間(ツクヨミ)を本人の意思関係なく思い通りに書き換えて学園生活とか怖すぎんか -
>>655
映画設定流用だけどソウゴが王様になると決心したのはスウォルツの王の選定の時ではなく
両親と遊んでいた時に「ソウゴは何になりたいの?」って話をしてる時点では既に王になりたいって言ってるので
スウォルツが歴史教師になってる歴史でも王様キチなのは変わらないと思われる -
ニートのソウゴが学生に戻るって時間過去に戻ってんの
-
「オーマの日以降、新しい仮面ライダーは誕生していない」という歴史の延長線上の未来から
やってきたゲイツがなぜ新しい仮面ライダーになれたのかという謎はある -
オーラとウールが学校生活に混じってるのが違和感
あの2人もソウゴにとってそれなりに大事な、
或いは許される存在だということ?
あの2人出すくらいなら加古川の方が良かったと思う
仲の良い間柄じゃなくてもいいからさ -
親を失っただけでガタガタ言うなみたいな感じでスルーされてそう
蛭子さんみたいな性格なんだと思う -
>>661
ウールはまだしもオーラはね…… -
仮面ライダーが世界を守れてないってのがひどい
ヒーローとはなんなのか -
「世界創り直すけど両親はよく覚えてないしいらないからおじさんの家に住も」
「オーラとウールはよく知らないけど後輩にしてあげよ…スウォルツはいらない」
「ツクヨミの世界とかどうでもいいし、ツクヨミとゲイツは同級生にしてっと…これで完璧」
「加古川…?誰それ?」
これは最低最悪の魔王ですわ -
Yahoo知恵袋より
Q.柔道の投げ技をコンクリートの上でくらったらどうなりますか。
A.
・下手な受身を取れば腰から落ちたり、頭から落ちたりで一生ベッドだったり即死だったり…
上手い人なら背中や腕がカスリ傷だらけになるくらいですむんじゃないですかね
・内股+身長差20cm+体重差20kg
でやったら殺せると思う
・足払いなどの足技程度なら、最悪打ち身程度で済むかもしれません。
背負い投げ・払い腰あたりだと最悪人を殺せます。by経験者
・仮に頭を打たなくても投げ手ではなく投げられた側が受け身を取れなければ脊髄を痛める可能性もあると思います
・投げる人と受ける人の柔道経験の有無と上手さに寄りますけど、内臓あたりがウッてなります。多少のかすり傷もあると思います。
その他、体格差や服装やコンクリートの表面などで変わってくると思います。
ソウゴ:素人、制服、多分受け身取れない
友人/ゲイツ/ツクヨミ:恐らく熟練者
状況:コンクリートの坂道
やっぱ下山のギャグは笑えんやつばっかや
構成力以前に人として問題あるぞ -
夏映画とTV本編を入れ替えたらいいって意味不な擁護もあって救いがない
白倉が関わってる限り誰がやってもこうなるのにな
ゴーストで言われてた問題点が改善されてないように見えるし -
ソウゴというキャラクターは
何かが欠けているというか、抜け落ちてるように思いました -
コンクリ柔道が笑えんクソネタなのは100%同意するけど情報源ヤフー知恵袋は笑うからやめて
-
結局何がしたかったのか分からない
後オーマジオウとそのドライバーだけだな良かったのは
プレバンのドライバーが一番見た目もシンプルでカッコいいっていう -
ライダーのカタログスペック真に受けて最強!最強!ではしゃぐ奴ら多いな。
どうせ数年経ったら数字だけトンデモスペックで更新されるだけだろ -
歴史変えるならバス事故からだろ
-
結局ウォズも鳴滝と同じく謎のキャラで終わったな
何でオーマジオウに忠誠誓ってるんだよあいつ
第1話から登場してる謎のキャラなんだから本筋と絡めてちゃんと描くべきだったろ -
>>625
こんな危険行為をギャグとして描くなんて脚本家の頭は大丈夫かと1話の冒頭から不安になったら、案の定の1年だった
最終回でコンクリ柔道をまたやったのを見るに、下山は本気でアレを笑えるギャグとして描いてたんだろうな…
この人の過去の作品を調べてたら、こいつのはギャグじゃなくて悪ふざけだってコメントがあって凄くしっくりきた -
好き勝手タイムトラベル出来るもんだから整合性さして気にせずに逃げ放題だもんな
おかげでつまらない訳だけど
そら視聴率もガタ落ちするわ -
>>674
謎キャラなら謎キャラで最初から最後までそれで押し通してくれればいいんだ。
超越者としての立場で物語を騙れるからね。
だから自分は鳴滝は肯定する。
でもウォズはダメ。
同居して慣れ合ったり響鬼編のようにギャグキャラ化して神秘性を無くして
しまったヤツが超越者きどってもチグハグなだけ。 -
ほぼ全キャラ何がしたかったのか
死ぬはずや死んだ人間を救う手段が初期から自由に使えるのに使わない主人公
それでいて「こいつ悪いだろ」という敵の演出で何度もソウゴの目の前でキャラを死なせて怒らせるを繰り返した
オーラやウールなど最後無理矢理拾うほどのキャラとしてのバックボーンも価値も無かった -
王を讃えるだけの謎の存在だったならまだしも
元レジスタンスで仲間を裏切って命に関わる被害まで出したという経緯が示されてるのに
それについて何の説明も釈明もなしにゲイツ達にまでなぁなぁで受け入れられるとかないわー
そういう根底にモヤモヤを残したまま話を進められると
その上にどれだけウォズ達の活躍を良さげに積み上げられてもグラついて見える
素直にかっこいいとか面白いとか思えないんだよ -
YouTubeとかTwitterとかでオーマジオウが歴代最強連呼してるアホいて萎えるわ
最強なのは分かったから他作品のライダーを引き合いに出さないでくれ不愉快だから -
あれだけレジェンドライダーたちの築いてきた歴史を改変したんだから最後はライドウォッチ返却して元に戻す描写やるだろうと思ってたのに・・・
あれどうなったの?とか都合の悪いことはみーんなリセットで無かったことにされるのはモヤモヤするし、ゲイツやツクヨミが同級生になるのはともかく悪業重ねてきたタイムジャッカーまで救済されるのはよくわからん -
毎回ジオウ2してれば世界リセットなんてする必要ないっていうのがまず茶番
-
>>672
スペックならスーパー1がいるので… -
>>683
や(っぱ)ゴ(ーカイジャーって)名(作だわ) -
これ面白いのが大多数って、マシで終わってんなぁと思う。
特撮オタクっていつからこんな便乗厨と同調圧力だらけになったんだろ -
視聴者を一番最初にうわぁ…って思わせたであろうシーンのセルフパロディで締めるのは凄くジオウらしい
下山は一回コンクリの上で投げられろ -
戦隊とかはまだつまらないと堂々と言える風潮なのにライダーだけ同調圧力と信者の言論弾圧酷くてゲンナリする 制作が駄目だと視聴者まで駄目になる図
-
ファンの民度が戦隊とウルトラシリーズ以下
ゴミの掃き溜め -
>>674
他の謎が全部綺麗に片付いてるなら、1個くらいは、とか「ウォズだから」とかで笑って済ませられるけど、何もかも放り投げてるからな…
それどころか、映画じゃクォーツァーだったという後付けバリバリの設定も盛られてホントわけわからん -
賞賛しなきゃ叩かれるとかガチでこの界隈終わってんないつからこんな民度下がったんだ
-
ディケイドの反省を活かしたゴーカイジャーを活かさない無能Pと脚本家が居るらしい
-
宗教の過激信仰者に何言っても無駄やしね
信じる神に疑問なんて持つ筈ない
現に本スレは疑問持っただけで処刑される環境だったし(今は知らん)
ツイッターはやってないから分からないけど、話聞くに同じ様な環境みたいだし -
>>693
ちなみにPはディケイド と同じPの模様。
正直、オーマジオウにならない未来を選ぶ
つまり、ジオウって物語が歴史から消えたって
オチで受け止めたらなんかありなきがしてきた。
Vシネ?知らないよwwwwwwwww -
スタッフ調べてみたけど、ゼロワンは比較的マシになりそうで安心してる
-
エグゼイドは 初見ださい→超かっこいい
だったのに
ジオウは 顔文字とか論外→最後まで慣れない -
結局時間停止の攻略できてないから相手が小学生以上の知能なら完敗だったってのが情けない
-
途中までは良かったとか、このエピソードは面白かったとか
このキャラだけは好きとか、デザインは良いよねとか
なんかこう、一つくらい刺さる所あるんだけどね普通は…
強いて言うなら、スウォルツと職場の同僚が似てるのが面白かった -
アナザーライダーのデザインぐらいは評価してやってもいいんでね?
-
普通にキモくてダサいだけだと思うけど
-
>>702
ぶっちゃけアナザーもsicの外見パクリでキモいしなあ常に歯茎見せてるのもバイオみたいだし
二十体以上素体あっても来年以降の戦隊怪人にされてるの確実だし
いっそネガ電王みたいな柄つけたレジェンドのスーツを新造して後で新規のレジェンドスーツとして使えるようにするべきだった
剣とか黄ばみ凄いしだいぶお釈迦なスーツも多いしな -
アナザークウガはダグバとクウガ混ざったみたいなデザイン期待してたけど弱そうな大ボスって感じでがっかりだった
-
アナザービルドがこけてアナザーカブトがびっくりしてるところは面白かった
前後がどういう場面だったかはもう忘れたけど -
ライダータイム二作品の主題歌とゼロワンの引き立て役になったことだけは誉めてやるよ
-
ガイムなんてアナザーのがカッコいいもんな
-
>>706
アナザークウガは黒目にして欲しかったわ -
サトシサトシ言われるけど松本の歌すきだから
たしかに主題歌はよかったな -
アナザーは怪人でも群を抜いてクソデザインだと思ってる
-
来週からはゼロワン絶賛スレになりそう
-
案の定ウルトラマンとオーマジオウの強さ比較してる奴いたわ
自分の好きな奴の最強キャラ(笑)を守りたいために他作品を引き合いに出して恥ずかしくないのかな? -
なんか最終回ワンパンマンとかなろうとかみたいだったわまじで
-
>>651
まあ同じだよね -
過去作品のアンチしたことある人なら絶対ジオウにも嫌悪感抱くと思う
-
>>718
1回もなかったし、アンチスレ来るのも初だったけど嫌悪感はカンストしてるくらい抱いてるわ -
ファン「オーマジオウは未来でクオーツァーの残党と孤独に戦う哀しきヒーロー!」
白倉「オーマジオウは過去になった平成ライダーを理想化し世界の中心に据えようとする、現代を貶め未来を否定するサイテーサイアクの魔王です」 -
カッシーンみたいなジオウのオリジナル怪人がほとんど無いからな
せめてエボルトとかダークライダー枠があればいいんだけどそれすらアナザージオウとかアナザーディケイドで
あぁなんかよく分からん醜い三人衆は居たな -
>>687
多分精神が幼いんだと思う、幼児は理解力が低いから
分からないところは無視して、気持ち良いところだけ拾える
「うおおおお変身!うおおおおライダーキック!!」
あー気持ちいい感動良かった
否定されるとストレスだから反社的に叩き出す -
>>718
ここ数年はアンチスレばっかり覗いてる -
>>701
こっちは狙ってる女の子が白倉に目元似てるせいで少しげんなりするんだが -
>>721
ミラーワールドのジオウとか… -
再構築エンドやっちゃったらミハルが出てきたのも殺されたのも全くの無意味になってない?
しかもスウォルツの生存ほぼ確定してるし -
ジオウのスタッフの中に駄作だっていう認識がある人がどれだけいたんだろう。
ロフトプラスワンとかで特撮スタッフの話とか聞けるイベントやらんかなぁ...。
ジオウに関しては、オブラートに包んだような話でもいいから聞きたい気はする。 -
>>727
ノルマ達成するためっていう感じは画面から伝わってきてた -
>>727
いそうなもんだが
一応やっぱ自分らが作った商品の悪態を客の目の前で叩きつけるわけにもいかんだろうし、スタッフと酒交わすぐらい仲良いやつこそ友情からアンチになんてならなそうだし
ほんとうに聞きたいけどなあ -
>>727
白倉自身 -
ジオウの結末はしっちゃかめっちゃかにした仮面ライダーの歴史から
ジオウがいなくなったってことで考えたらすごく納得できるし案外いいような気がする。
ただ、そう考えるとVシネが余分 -
ビルドがひどかったのは武藤のせいと思ってたけど東映の体質なのかな
フィクションの世界の人たちを想像できないんだ
キャラクターたちを単に駒としか思ってないから全く別の人生を歩むであろう全く違う世界にぽっとおいたり安易に新世界だのつくってリセットしてしまう
前世の記憶を簡単に思い出させてしまう。駒だからな。
取り返しがつかないほど世界を壊滅させたりしてしまう。ヒーローならその前に阻止するべきだろうに。 -
裏事情聞いても白倉や下山が屑だってことの再確認にしかならなそ
-
あれなんだかんだで社長なのか……また8年後ぐらいに出てきそうで怖いわ
-
>>737
わざと糞にしてるってのかあいつ -
>>737
何でライダーのスタッフになったんだろうな -
何があってもビルド下げしたい奴は該当スレに行けよ
Twitterでも微妙微妙言われてるからどうかも分からんな。バズり狙いのアルファツイッタラーの台頭もでかいな
あいつら否定意見はすぐに晒すし -
アナザーはダサいというか皮肉的なデザインだと思う
あれがジオウ唯一の楽しみだった
終盤まで新規怪人を出し続けた事は評価してやってもいいんじゃない -
スレタイ読めない奴多杉
-
アナザーライダーは中身が空っぽだから全く魅力が感じられなかった
仮にも疑似ライダーなんだからもう少し何とかしろよ -
アナザーライダーのデザインはともかく設定は明らかに崩壊していて無茶苦茶だった
序盤は歴史や力が消えるというややこしさ全開だし終盤は単なる再生怪人でしかなかった -
4歳の息子のライダーデビューにと見始めましたがあまりのお粗末な内容に、息子の成長にも悪影響な気がして終わったことにして途中で視聴やめさせました
子供達もライダーに思い入れのある大人もかわいそうな駄作でしたね
ただ子供達が過去の傑作ライダーに関心を持ってくれたのは唯一の功績かもですね -
平成ライダーは全部好き!って人ももしかしたらいるかも知れないが、ジオウはそういう人もアンチにしそうな勢いの作品だったな。
自分の好きなライダーがほぼ全く活躍しないんだもん。 -
平成ライダー全部好きだけどジオウだけ駄目なんて人いるのかね?
-
さっきから隙あらばビルド巻き込んで道連れにしようとしてる奴多すぎない?
-
アナザーライダー関連、ここの意見に概ね同意だわ。
友人が信者なので、もやもやしてここにきてしまう。
もともとライダーが敵と同じ力で変身してる設定を明確に突きつけてくれる作品になるのかな?って期待していたよ。 -
>>749
好きじゃないライダーもいたけど、ジオウ観たら他のライダーみんな好きになってたよ! -
俺はジオウ信者だけど、最終回はひどいと思った。
ツクヨミがライダーになれた事が物語に大きな影響を与えてない。
ツクヨミの世界にライダーが生まれた事で、スウォルツの目論見は意味をなくした。
あとは彼を排除するだけの話なのに、あそこでツクヨミが裏切る意味が分からない。
そもそもゲイツが死ぬ事を防ぐ動きがないのも不自然。 -
ひたすら意味不明かつ説明不足で設定にもキャラにも最初から入り込めない、嫌う以前の作品だわ個人的には
過去作が好きな人は違うんだろうけどな -
アナザーライダーもどうせモブ臭いやつに変身させるんなら過去作のモブなりゲストに変身させりゃ良かったのに。フォーゼならアルティメイタムに出てたデブか出っ歯のどっちかにするとか。
矢車みたいに原典でライダーだったのをアナザーカブトにするとかは無しだけど -
やっぱり原作と絡めるなら原作の時に本来ライダーになる人間だったやつがアナザーライダーに選ばれたって設定のほうが良かったろ…
カブトのトイレで亡くなったやつしかり鎧武の1話でやられた怪人しかり
もちろん各ライダーの主人公の中にもはじめからライダーになってたり選択肢が主人公しかいないみたいなパターンもあるだろうけどそこもうまく辻褄合わせて別の人間を仕立て上げるってのもできたと思うわ…
そのほうがよっぽどレジェンドしてたと思う -
ゲイツが秋山蓮ポイント溜めすぎて蓮にできなかったこと成し遂げてしまった!
みたいな奴蓮を馬鹿にしてんのかと -
やけにビルドと比較するけどがっつりビルドに視聴率負けてるし、玩具でいうとアーツの枠までとられてるのに
どうあがこうとしてんの?信者さんはw -
「バス事故なんて忘れて未来を生きようよ! 俺はジオウ2の能力使うけどね」
「時計は未来にしか進まない! 俺はゲイツとツクヨミが死んだの嫌だから世界作り替えるけどね」
なんて最高最善の魔王なんだ! -
キャストはみんな頑張ってたね
ゲイツとウォズの人はブレイクしそう
駆け出しでこんなものに出演させられてイメージダウンしてしまったけれどはねのけて躍進してほしいわ -
>>749
これまでのライダーはダメな部分もありつつトータルでマイナスでも好きになれる部分はちゃんとあったし「仮面ライダー」という看板ごと応援できた
ジオウはダメだ
もうシリーズやめちまえよってまで思った
視聴者とこれまでの仮面ライダーとそれを作ってきたスタッフの全て、さらにはヒーローという存在そのものを愚弄してる -
ジオウをなろうに例えるならハーレム要員はレジェンドだろうな
特に脈絡もなく主人公を信頼しており自分の力を躊躇なく渡す -
例話ライダー1号のゼロワンがコケたら大変だから、ジオウで思いきりハードルを下げたのかもですね
-
>>759
言うほど似てないのを信者が必死にネタにしてるなと思ったら役者本人まで似てるとか言い出して頭痛くなったわ -
単に顔が似てるかどうかならまぁそこそこ似てる
>>759みたいなこと言ってんのは流石にアホ -
相互もゲイツもウォズも本当に魅力のカケラも感じられないし大嫌いだった
ヒーローもの観てて敵役を心から応援したのは初めてだわ -
ツクヨミとかいうあらゆる行動が予測も理解も出来ないヒロイン
-
ビルド信者からすると
ビルドとジオウを一緒にしないでほしい。 -
ゲイツの情緒不安定さは最悪だったな ウォズもミステリアスな変人の感じだしておいてただのうっすい三号ライダーだったし
-
>>764
なろうですらヒロインの人格や過去は奪わない定期どっちかというとKOTYとかになるタイプのシナリオ特化糞ゲーのがこの手のはありがち -
公式やツイッターで白倉がでしゃばり過ぎてホント駄目
補完計画では出演までするしまともな作品にする気が無いなら引っ込んでろよマジで -
途中で見るのやめちゃったしよくわからないんだけど、最終回でみんなが学生になってるの気持ち悪すぎて無理。画像で見ただけでも無理すぎる。オーラとツクヨミが手繋いでるの気持ち悪いなにこれ…誰に媚びてるの?これを尊いとか言ってるやつはもっと気持ち悪い。
-
後輩がやろうとしてたレジェンドネタを潰してまで
自分のやりたい放題やった結果がこれってどうなの?
控えめに言って白倉は引退したほうがいい。 -
なんかジオウ のせいで仮面ライダー嫌いになってしまった
今までの好きなライダーを皆ゴミクズ扱いされてさ -
ドライブもジオウと同じくらい嫌いだから本編でドライブ無視したことだけは評価する(笑)
-
他作品アンチはいらん
-
平日に最終回?
前代未聞ちゃう -
>>781
台風のせいや…しかたない -
つか気持ち次第でオーマジオウに変身できるならもっとはよなっとけや
アルティメットフォームみたいに自我失われる危険性があるわけでもないし
オーマジオウになった瞬間サブライダー含めた全てのライドウォッチ継承とか
今までのは何だったんだ? -
ソウゴは王様なりたい理由薄弱だし
ティードもクォーツァーも平成潰したい
理由が薄弱だったね -
ソ「うぉず、祝え」
ウ「え?」
ソ「祝えっつってんだろ!(半ギレ)」 -
祝え!とか全然祝う気にならなかったけどこの平成ライダー史上最低最悪のゴミが終わった事は盛大に祝いたい
-
ゲイツ死んだけど、オーマジオウになったから祝え
流石王様ですな、友人の死より自己顕示を優先するとは -
ってか「祝う」っていう行事なんなんだよ..
-
グランドのクソの役にも立たない活躍ぶりとオーマの暴れっぷり見たら、最初からオーマが最強フォームで良かっただろ。
-
正直最後の変身に説得力がない
怒涛のソードマスターヤマト並の展開で笑ったけど -
何でスヲルツの話に路線変更したんだろう
普通にウォズ黒幕設定のまま行った方が綺麗にまとまっただろうに -
「おぢさんは時計なら何でも直せるんだよ」
引いたわ -
今やっと最終回見れた
一緒に見た相方が「ちゃんと終わってよかった」って言ってて震えてる -
ディケイド一番好きなライダーだったけど、
なぜか士の魅力があまり感じられなかった -
なんでゲイツがゲイツリバイブになったら命削る設定なくしちゃったん?
血吐いてたのにさ
途中からで全く気にせず変身しまくってたやんw -
そもそもソウゴが極悪非道の魔王になる未来は何だったの???
どうすればああなるのか結局投げたままなんじゃ無いの? -
>>799
白倉PのTwitterによると「慣れて克服したから」らしいぞ -
ゲイツをクリリンに見立ててスーパーサイヤ人覚醒をライダーでやっただけ
-
>>803
ああ...、オーマジオウが金色なのってそういう... -
展開の下手さや再構築後の世界のおぞましさを差し置いても
仲間一人守れない主人公が怒りに任せて暴れまわって結果大勝利って印象ばかり残ったわ
主人公像として本当に印象悪いなぁ -
ゲイツの「オーマジオウになれ」とか「この時代で生きて良かった」だのコイツ何しに未来から来たんだよって。死んだ仲間の事とか全部放り出して自分は幸せなんで良かったって最悪だろ。
結局、徹頭徹尾ブレブレのまま犬死だし -
白倉が普通にドラマ製作したら1ヶ月も持たなくて打ち切りになりそうw
てか、1時間も持たない -
ヘイセイバーとはなんだったのか
せめて最終回でだすとかあっただろ -
白倉批判したらすぐ信者が「白倉さんが居なかったら平成ライダーは
ここまで続かなかった!むしろ白倉さんに感謝すべきだろ!」とかマウント取ってくるからむかつく
無能倉が居なくても仮面ライダーをやっていけるのは平成二期で証明されたはずなんだがな
いつまで龍騎()やファイズ()の栄光にしがみついてんだか -
ぶっ飛ばすずぅおぅっ!って空耳が。。。
-
白倉先生ご自慢のライブ感やぞ
-
白倉がこの業界に存在してる意味を知りたくな〜い?
-
シナリオがうまい具合に行かないと
取り敢えず主人公サイドを窮地に追い込んで
最終話で主人公にバケモノじみた力与える手法が
多い気がする
鉄血の赤目ルプスレクスとか -
オーマジオウは序盤からずっと最悪の魔王として強キャラのように描かれてきたから
ソウゴが急に変身しても強さにある程度納得できたってとこだけはよかった
昔のラスボスをワンパンで倒すのにがっかりする人の気持ちはわかるが -
創作物によくある「解釈は視聴者にゆだねる」「作者的な思いはあるが、いろいろな解釈はあり得る(特に映像作品では)」
って態度が制作陣にまるでない(これは割と並行世界物のコツだったりするんだが)、そして…
白倉「ボクちんなら全部包括した答え出せるもん、異論は認めない」←と言いはるが毎回支離滅裂and学習能力なしで次もやらかす
↑
この有様でもう10年になろうと。日本ノサブカルが失った代償が大きすぎる -
カブトボーグ30分相当を49話分引き伸ばした仮面ライダー
-
白倉ってこれでも東大だか早稲田だか卒業してるんでしょ?
面汚しもいいところだよな -
ほんの少しでも当たり前の事をすれば過大評価されるジオウは羨ましいなぁ
-
平成一期の一作のクウガと平成二期第一作のWという
平成ライダーを語るにおいては絶対避けられない2作から逃げまくったジオウ -
とりあえずオーマジオウ最強厨をなんとかしてほしい
信者の規模の大きさを考えるとノア厨とかゴジラアース厨より鬱陶しいぞ -
違う作品同士で強さ議論ってナンセンスだよな
-
最強議論は無駄となぜ分からないのか?
ちょっと前までハイパームテキ厨やカブト厨もいたんだからスルーすべき内容だな
ここまで終わって嬉しい作品は半年ぶりだな -
精神的に幼稚だから他の作品と比べたがるんだろうな
そういう自己満オナニーは自分の心の中にでもしまっとけ -
自身の無い奴ほど推しと余所とを比べたがる
そうやって証明した強さは予防線まみれの陳腐な肩書だ -
「ウォズ、祝え」「祝えと言っている…!」
未だにこのシーンの意味が分からない -
>>822
いい学校出たからいい創作ものが出来るとか頭がいいとは限らないいい見本 -
疾風(笑)はジオウ2の時読みすら超える速さなんだから倒れてるバカ魔王拾った後、それっぽい熱いセリフ吐きながらウォズと3人同時変身の方がよっぽど最終回っぽいだろ。
結局主人公あげの為の無駄死にでしかないし。 -
アンチスレでこういうこと言うのもなんだけどさ、
平成ライダーをブランド化できたのは間違い無く白倉の功績だと思うよ
商売人としては正解出してきた
ただ、信者はその評価とジオウの評価をごっちゃにしてる節があって、
白倉が担当してるから脳死でほめてるようにしか見えないんだよな
実際はオーズの春映画でとっくに枯れてるのに -
昔のカルト的なライダーの雰囲気が好きだったんだけどな、
まあこんなこと言っても老害扱いされるだけか -
平成20作目としての立ち位置で
シリアスとコミカルの塩梅
が難しかったのもあるよなあ -
>>833
割と早くからその手の最強チート次々出してきてこの先どうすんだよ?更なる敵は相当すごい能力にしないと相手にならんぞ
と思ってたが全くの杞憂だったな
まるで強さや能力活かされずその場のノリや都合で勝ち負け決まるから -
>>834
商売人としての力があるのは確かだと思うただ作品のPとしてはせいぜい電王までかな -
ジオウ信者は一期やたらと敵視してるのもいるのが謎
井上叩いたって下山の脚本は面白くならないだろうに -
時間ものと過去ライダー祭りで面白い話ができると期待してたやつがおるならそれは無理やで
それ以外の要素もゴミだったけど -
死者は生き返り記憶も失い
この一年は無かったことにするリセットENDって嫌いだわー
失われた者達を心に記し悲しみを乗り越えて
新しい世界を作っていこう、なら理解出来たが -
ディケイドでしか話を回せてないのに優遇だの戦犯だの叩く人がウザくてヤバい
レジェンドで釣っておいてファンがこれとか最悪だわ
そしてオーマジオウ最強厨のウザさ
一番の駄作が設定上の強さで歴代ライダーにマウントをとるあたりが不愉快過ぎる -
>>842
というか普段は散々好き勝手に祝え!ってやってんのにあの瞬間だけ自主的にやらんのも変だわ。「おお、遂に...」とか一言添えたりするだけでも違うのに -
ウォズだけ毎回ほぼノーダメだったり最後の方も無傷だったり何なんだろうか。制作のお気に入り?
-
オーマジオウへの変身はウォズが喜んでないからやっちまった感のが強くて駄目だわ
-
改めてサブタイ振り返ってみたら16話のが「フォーエバーキング:2018」て。普通にこっちのが最終回っぽいじゃねえか。
-
>>715
ワンパンマンはジオウなんかより面白いけどね -
>>715
ワンパンマンはジオウなんかより面白いけどね -
今回召喚された敵怪人で羽のある赤い獅子怪人は何の敵?
-
>>853
鎧武のライオンインベス -
化け蟹いっぱいだすのやめてほしい
アンデッドとかファンガイアとかアンノウンは一体もいないし -
>>854
ありがとう、キメラっぽいからファンタジーのウィザードかなと思ってましたw -
>>856
ライオンなのに翼生えてるしね -
>>857
祝えゴン太郎かな? -
>>849
話進めるためにディケイドを利用するってのがもうね。
しかも時間モノだったのに急に並行世界がどーの言って世界が20個出てきちゃったりするし。
電王勢準レギュラーにした方がまだよかったと思う。てか侑斗達があの混沌としてる中何やってたのかとかの
説明も無しという。 -
誰かが言ってたけど、
ディケイドが出張るようになってから
時間ものから世界ものになってしまったな
結局ディケイド2みたいになっちゃった -
アナザーディケイドの能力がアナザーワールドからダークライダー召喚なのに、いつの間にかラスボス召喚になってんな
怪人達はライドウォッチが壊れたから出てきたって話の筈だけど... -
>>861
壊れたウォッチも時計屋のオッサンが治したのにね -
>>847
ところが映画でウォズは犬死してんだよなあ
主要キャラなのにこんなあっさり殺すのかとびっくりしたよ
そのあと当然のごとく復活してゲイツに「お前はなんで生き返ったんだ」と聞かれ「それは…ゴニョゴニョ」と誤魔化す流れ
もちろん視聴者にも説明はない
映画結構楽しく見てたけどこのシーンで冷めた -
>>861
あれはウォッチが壊れて溢れてきた敵の中にラスボス勢もいて、そいつらをモヤモヤカーテンで呼び出したのでは -
本編がクソだと信者がもっとクソになるんだな
面倒な奴らを多く炙り出してくれた事だけは感謝している
オーマジオウから脱却出来なかった時点で終わった作品だった -
>>859
電王がしゃしゃり出てきたら余計嫌だわw -
製作陣から忘却されたライドストライカーくん
-
最後はうまく〆た感じだったけど
時間巻き戻した上に死んだ仲間がバトルに干渉しない形で復活したのはなぁ
これをやりたかった為に、1年間やってきたの?って感じで正直、残念過ぎた
そもそも、ゲイツやツクヨミは違う次元にやってきて、そのまま残留って何?
ウォズはただの祝う人?、何でゲイツ裏切ってオーマジオウに付いたのか?
この辺りは劇場版で明らかになったんかな?見てないからわからんが -
なんか人の死が軽すぎるよね、東映さん。
殺して復活or並行世界で登場パターン何回やってんだよ。
ジオウに関しては映画もTVも最後は「あの死なんだったの?」
というはっちゃけ具合。ゼロワンからは1度死んだキャラはよっぽどの理由がない限り
安易に出さないでほしい。 -
「ヒーローは一度死んでよみがえる」からより人の死が軽くなったね
-
オーマジオウがダグバやエボルトワンパンしたシーンは平成のレガシーを食い潰して台無しにしたジオウっていう作品の比喩かと
-
殺すならちゃんと盛り上がってから殺さないと、本当にあっ死んだで終わるよね
ミハル、ディケイド、ゲイツ、ツクヨミ、全員なんのドラマもなく死んだのは草も生えない -
結局、生き残ったのって、ソウゴとディエンドだけだったな
-
てかW以降は同じ世界って設定じゃなかったの?
-
世界の破壊者はディケイドじゃなく
白倉だったようだ -
>>877
財団XってWオーズフォーゼ以降も出てたっけ? -
>>879
平ジェネFINALのオーメダルが財団製じゃなかったっけ? -
というかゼロワンもなんか嫌な予感がするんだよ
早速ジオウ持ち上げて一期叩いてるし -
平成1期のお祭りはディケイドでやったんだからジオウは平成2期だけにしたらよかったのに
-
なんで王様になりたいのか
王様ってそもそもなんなのか
世界を良くするのが王だ!で世界造り直し?
王様をテーマにしてきたのに最後まで王様とは何たるかが全くわからないのだが -
戦いと出会い、別れを積み重ねる中で
なぜ王様になりたいのか、
自分はどうなりたいのかという成長が感じられなかった
そこを描くのだけは放棄したらいけなかったと思う -
財団Xで二期ライダーをふんわり繋げといて、それを無視した上でのディケイド投入とか、何考えてんだろうなって思いながら見てた。
平成で総括したかったのかもだけど、二期ライダーだけのお祭りをテレビでやって一期交えて夏映画とかできなかったんか? -
ゼロワンを相対的によく見せるための犠牲としか思えない
-
結騎了ってやつのブログマジで気持ちわりーなー。金でも貰ってんのかって感じ。あるいは白倉直々にピックして貰って仕事が欲しいのか。
文章も無駄に長げーし、あっさい奴ほど語りたがるの展開って感じ。 -
オーマになったら盗んですらないウォッチも勝手に力に出来たんだし、ウォッチ集める必要あったこれ?
-
加古川とは一体何だったのか
-
客演モノはパラレルで割り切るしかない。この映画では繋がってるし、あの映画は平行とか。
ジオウは各話パラレルだと思うと納得 -
>>890
本編後に「アナザーのジオウを創ってジオウの歴史なくせればええやん」が起こる可能性に対する入念な展開つぶしの犠牲者 -
>>889
ケンシロウがレイや時の死を経験せずに夢想転生を会得出来たかな?って話だな -
>>896
トキ -
素直に失われたライダーの歴史を取り戻す話にしておけば良かったのに
奪ってどうすんのよ -
>>898
ライダーの力じゃなくて印みたいなので良かったよね -
ツクヨミの裏切り本気で意味わからんけど
少なくともあの流れで余計に大勢死んでたよな? -
中身の無い裏切りは確かに平成ライダーの風物詩って感じがするw
劇場版とかしょっちゅう出てくるしな -
バトライドウォー創生の方がよほどマシな脚本だった
それとは別に何周目でOQとか行ってる信者ってアホなのか?
ゲイツツクヨミタイムジャッカーが現代に組み込まれてかつ世界が融合してないなら映画に繋がるわけないだろいつものパラレルだろどう考えても -
白倉が薬やってんじゃないのか?って疑われるくらいのよく分からん展開が多い
-
>>877
OQで無理に全部繋げなくてもいいやんって別世界にする言い訳してました。 -
次スレ次スレ
-
もやしがオーマジオウにカメンライドしたら結局ディケイドサイキョやん
最強論争ってマジで無意味
ジオウって番組そのものくらい無意味 -
ソウゴ両親の死の真相知らんままだよね?
-
ひらパーのジオウショー見に行った事ある人いる?
絶対そっちの方が本編よりクオリティ高いだろうな。
今更遅いけどそれを毎週流してくれた方が面白かったかも -
>>908 鎧武&ジオウショー見たけどめちゃくちゃ面白かったわ キャラきちんと守ってるし、展開も熱いし、何よりソウゴがタメ口でも不快じゃない。あれ本編にして欲しいくらい。
-
ショーとして、ソウゴの人間性そのものが嫌いな奴でも楽しめるのかが不安
-
話題性だけ推そうとして話がつまらなくなってるのは今は三大特撮どこも同じか
リュウソウは少しずつ面白くなってきてるそうだけど -
>>910 同じ名前で似た口調の別人だから大丈夫じゃないかな。レジェンドへの敬意もちゃんとあるし
気になるならツイッターなり何なりで検索してみるといいよ、映像はアップ禁止だから無いだろうけどセリフの書き起こしはあると思う -
ジオウは拗らせた信者が多いだけに
公式でやるMOVIE大戦や春映画みたいなコラボ枠や下手したら二次創作でもジオウが他のキャラに圧倒される姿で
「でもオーマジオウ最強だしwwwww○○は雑魚wwwww」
とか言い出すクズが出てきそうだな -
パラレルワールドをこえた宇宙規模の話のわりには全部ソウゴの半径1メートルで閉じてたな
セカイ系ってやつ? -
誰が書いてるかも分からないショーの脚本の方が公式作品より評判良いって異常だと思うんだ…
-
以前鎧武のヒーローショー見たことある人に聞いたんだけど
本編じゃボロカスのバロンが普通に強くてかっこ良かったらしいわ
ぜひ見てみたいけどおっさんだし独り者だから見に行けん -
もう言ってるよ
多分そいつらディケイド最強とか喚いてた連中だろうが
もう話をアイテムで穴埋めるのはこりごりなんだが
いい加減やめろ -
最強の力があろうが未来の人々を苦しめてるだけのクズはヒーローじゃないんだよなあ
何が覇道だよ -
>>906
オーマジオウは特別で例外だからとか言いそう -
ああいう層がいつも悪意を持ってバカにしてるスマホ太郎やイキリ骨太郎みたいな奴とほぼ同じことしてるんだよな
-
ディケイドがカメンライドでジオウになり
ディケイドウォッチでディケイドアーマージオウモードになったら
素のジオウよりも強いのかな? -
>>922
下山はデスマ次郎やってたなw -
>>906
実際に「拳大のモノが8トンの力を与えたら、ここはどうなるだろう?」
なんて計算して撮影しているわけでもないのに
いい歳したオッサンが「ジオウのパンチ力は8トンだ(;゚∀゚)=3ハァハァ」
なんて書いているんだから気持ちが悪い
https://dic.pixiv.net/a/ZI-O -
>>906
平成ライダー自体に意味がないからなぁ -
そもそもディエンドのアタックライド劇場版でバールクス呼べばかちかく
-
>>908
もう一度言うけれど、悲しいことに本編をリスペクトする作品は二次創作で作れるけどぶち壊す作品は公式じゃないと賛美を得られないのよ… -
オーズ篇辺りで見切りをつけて視聴やめた人間なんだが、散々指摘されてる通りTwitterのTL見てるだけでなんとなく内容わかるんだよなぁ(特撮ファン!って人をフォローしてる訳でもないのに)
だからTwitterとかKMNライダーとかで見た気になってエモエモ行ってる人間が今後も増えると思うとげんなりする -
アギト編が奇跡な出来だったなぁ…、
アナザージオウ2からのオリジナルの流れがつまんないったらありゃしない -
アナザージオウIIは本当蛇足だったと思うし加古川の雑な扱いには心底同情した
-
アギト編もアナザーアギトがサモンライド状態だったから手放しで喜べん
-
冷静にみたらアギト編の良いとこ探すのムズい
-
高校野球はNHKがやればええやろ
2週連続潰すからクライマックスの放映タイミングががおかしくなった
来年はさらにオリンピック
グタグタな終わり方な気がする -
最終話の訳わからん人選の答え合わせ
白倉伸一郎アンチスレ19
http://mevius.5ch.ne...i/sfx/1534144797/569
596 名無しより愛をこめて[sage] 2019/08/26(月) 12:43:08.91 ID:amBF32+k0
白倉(オーマジオウ)「高寺(ダグバ)、塚田(ユートピア、サジタリウス)、大森(ゲムデウス、エボルト)をワンパン爆殺する俺TUEEEEE」
幼 稚 園 児 -
ダブルの扱いとか見てると、>>935すらこじつけに感じられないのが凄い
-
なるほどと思ってしまった
白倉の今までの言い訳とか見ると、こんな幼稚な事考えていてもおかしくない奴だし妙に説得力あるわ -
いい年して厨二病から抜け出せてなさそうな白倉伸一郎おじさん
-
いい歳してっていうか老害ならではの嫉妬みたいで気持ち悪いな
マジで時代遅れだから身を引いてほしい -
平成二期の世界観は繋がってると思ってたのに
20個のライダーの世界でてくるとかもうわけわかめ -
納得できないとこは挙げたらキリ無いけど、
ソウゴがどういう道をたどれば最悪の魔王になるのかが描かれなかった
映画まだ見てないけど、そっちで描かれたのか? -
ジオウ2になった時に突然キレ始めた頃からツクヨミに?と思い始めたけど
その後も自分が知り得た情報を共有しなかったり
最終回には意味わからん裏切りやったりなんなのこれ?
キャラクターのアンチではなく
単純にどういうキャラにしたかったのか知りたいわ -
地味にウォズがゲイツ死んだのまったく気にせず祝ってるの草
よこの繋がりうっすいよなあ -
オーマジオウの正体=ソウゴが死んで闇落ちしたゲイツ、ってすべきだと思ったけどなあ
2話の時点で -
ウォズはただの鬼畜だな
-
>>951
というか2話でゲイツ、デレちゃってたんで
キャラの心情リセットしない、3〜ラス前まで不要ってしないためには、そんな感じかなあって思った
(?キャラの心情を描く?設定を拾う、ってことね)
ゲイツ(2号ライダー)の物語を作ることの意味ゲイツの話を二週くらいやってる間に「ソウゴのテコ入れどうしよっか」って会議をする時間が稼げる
(?キャラが毎週違うこと言わない、記憶喪失にならない、ってことね)
俺、二話時点では白倉作品に高望みしすぎてた -
3年前のウルフェスにて
少年「ウルトラマンジャックとウルトラマンオーブ どっちが強い?」
クレナイガイ「強い 弱いんじゃないんだ、誰が何を守るかなんだ!ヒーローってのはな、強さじゃないんだ。どの状況で何をするかが大事なんだ。君もヒーローになれよ!」
聞いてるか?白倉。強さの話ばっかりしてるジオ信かつライダーヲタ共… -
え?ジオウってヒーローだったの?
-
「力で支配するのが王ではない」が暴力で従わせるって事なのはわかるんだけど
根本的な和解せずに死別したタイムジャッカーを再構築後の時間で強制的に悪意を消して味方側に置くって
「力で支配する」のと何が違うのかよくわからん -
さしもの信者補正のオーマジオウでもガイさんには一生敵わないかもしれんな
強さ以前に人間として違いすぎる -
2016年に仮面ライダーvsウルトラマンの企画立てて円谷に行ったら門前払いされたらしいからね白倉
-
まあ確かにジオウはリアルに王様っぽさあったな
王朝滅びる原因になる代とかの
王朝建てた人にはたいていヒロイックなかっこよさがあるけど、それを抜きにした傲慢で頭の悪い欲望の権化的な感じなのはオタクの夢を主観的に集めたなろうっぽい展開からも言えるわ -
比較したくなるのはわかる
あれこれ考察するのも楽しい
でも、その場から出て比較していないところに乗り込んで
これが最強!と喚くのはやめてほしい -
オーマジオウ最強厨が暴れるようになったのも全部白倉って奴の仕業なんだ
-
テオスと統制者で無くて良かったわ
-
どんなにすごいスペックでも画面に写ってるのはおっさんがのそのそ動いてる姿だから説得力ない
-
ディケイド叩いて反撃喰らうとディケイドファンは民度が低いと叩くジオウファン
役に立たないだのグランドジオウの下位互換だのオーマジオウの足手まといだのウザすぎ
自分が煽ってる自覚ないのが笑えない -
次スレェ
-
というかそもそも現代日本で高校生が大真面目に将来の夢王様です連呼してる時点でもうどうしようもねぇなっていうか
多分これ一話見た時言ったけど -
その後がニートってのだけリアル過ぎてあまりにしっくり来ちゃったな
次スレ、俺のケータイじゃダメだった。他の人頼む -
>>968
そこんとこは作劇でなんとかなるにはなる
カブトの天道みたいなキャラもディテールに関しては相当頭おかしいけど少なくとも序盤は面白かったし感情移入もそこそこできただろ
単純に下山がど下手すぎた
今回はまじで映像作品として全く不出来もいいところの作品だし、これを無理矢理楽しむというのが別に偉いわけでもない
東映に感情移入して庇う直情さはいいと思うけど、だからといってこちらが「可愛そうなやつ」と軽蔑される筋合いはないと終始思ってたわ -
>>966
ディケイドファンだけど、今回は準レギュラーにするほど出す必要あったのかなと思ってる
他に描かなければいけないことがもっとあったんじゃ無いかな
ろくに士のキャラもつかめてないし、あれならさらっと1、2話だけ登場して変身して活躍して
「通りすがりの仮面ライダーだ」って言って去って欲しかった -
「ライダーは助け合いでしょ」
「ライダーの力全部奪って好きな世界に作り変えるわw」
この差よ
たくさんの人と手を繋ぐ事を選んだ映司と口だけで仲間wとか言いながら自分勝手に相手の意思を奪って世界を作り変えたソウゴ
どっちが最高最善の王に相応しいのか -
歴史が変わっても戦兎はビルドになる道を選ぶしソウゴはニートになる道を選ぶよ
-
俺は嫌な思いしてないから
それに他のライダーが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがミハルが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまり他のライダーに対しての情などない -
グランドジオウもアナザーディケイドもお前自身の強さみたいなの一切なかったよな レジェンド頼り能力にしてもさ
まぁグランドに関してはガチで初登場以外活躍なかったが -
>>900
ツクヨミが裏切ったと本気で思っていた視聴者がどれだけいただろうw -
>>976
だってツクヨミならやりかねんしサプライズしか言えんのか猿ぅ状態だから裏切ってそのまま敵として倒してもおかしないしな -
終盤はそうでもないけど序盤のツクヨミって結構コロコロ態度変えてたよな
-
>>968
ソウゴの事だから進路希望で王様とか書くんだろうけど、普通面談だったりあんまりやばかったらオジサン呼ばれたりして話するんだろうけど引かんかったんだろうな。んで最終的にオジサンも学校も匙投げたか。 -
ごめん、スレ立てダメだった。できる方お願い致します。
-
じゃあ試す
-
次スレ立っているぞ
-
ホントだ、ありがとうございます。
-
>>979
終盤もだぞ -
乙
-
>>959
今のウルトラマン喋らせすぎて神秘性が欠如して、ディケイドのモノマネしかできない円谷からすら門前払いなの? -
よく考えたらアーマータイムもウルトラの二番煎じやな
-
>>988
もう少し日本語を勉強しような -
次スレできたので埋めます
-
ジオウ
-
ゲイツ
-
ウォズ
-
ウォズ!
-
シノビ
-
クイズ
-
キカイ
-
ジオーサイキョー
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 30分 24秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑