-
特撮!
-
[悲報]ガッチャード、どうやっても面白くならない
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
もう話題作りが「初の女性2号ライダー!?」&「スパナが仮面ライダーに!?」で釣ってるから釣り終わったらやることなくなって
制作陣もどう扱えばいいのかわからずに戦闘員になってるのほんと草 - コメントを投稿する
-
りんねとスパナに関しては本当に扱いどうにかしろ
-
でもマジェードとヴァルバラドの出番を増やしてガッチャードの出番を減らしたら主人公が空気だと叩くんだろ?
-
>>3
間違いないw -
ギーツと同じで終盤主人公が不在になってサブキャラが活躍するんじゃない?
主人公はTVで不在の間に映画の撮影してると思われる -
>>3
別にそれ=2号3号の存在意義怪しいレベルにしていいって話ではないからなぁ -
?「ライダーは一人です!!」
-
りんねは何か「全部君のせいだよ」って嫌がらせしてくる幼女に「寂しいでしょ?」とズレた甘やかし方するし
スパナは敵対してたラケシスに自作武器パクられて居候されるし
ライバル関係になりそうでなあなあにされちゃったからな -
ミナトはとんでもないクズの癖に被害者面したり善人面して連合批判かますわ、風雅は責任を全部若者に押し付けた癖に若者の未来を照らすとかふざけた事抜かすし、主人公を始めとして、この作品のキャラクター倫理観ない奴多すぎだろ
-
ええやろ
-
人間アンチの主人公が他の人の迷惑省みずに謎のマイルール持ち出して強行したり、脚本の都合でエネルギー切れが続いて戦闘不参加だったり、いきなり理由も無く戦闘放棄して帰ったり
メイン3人ですらこの有様
今だに宝太郎が本筋であるケミー共存について何も考えてないってのがヤバすぎるだろ -
積み重ねがないんだよこの作品
積み重ねが無い状態で設定無視してらいだーがんばえーとかやるし、害獣の問題点無視したり、錬金術の設定もふわふわしたままゴリ押しして今に至るし
そりゃあレジェンド出してもつまらねーままだわ -
>>8
なら文化祭回でりんね活躍したし問題ないな -
なんでアンチスレでやらんの?
-
文化祭ってまさかあの偽物には攻撃出来ないけど何故か本物には必殺技かませる伝説のイミフな回か?
-
アイテム多すぎて各々のエピソードに厚みが無い
-
さっさと偽物攻撃すればいいのに茶番劇晒して活躍(笑)
あれが活躍と言えるおめでたい宝太郎の様な頭で羨ましい
その手があったかー!!🤪とか絶頂してそうw
つか、それを活躍したとカウントしても数少ないし持て余してる事実は変わりない
ここは私が!→エネルギーが!!
一般人の婆さんに孫のついでに守ってもらう素晴らしい活躍の二号ライダーさん😭 -
レジェンド回では先輩達が一般人を率先して守ってる中、棒立ち2、3号
変身したと思えば洗脳喰らうし
4人なら倒せると謎ルールが追加されるも、そもそも頭数に入っていないと言う活躍具合
カッコ良過ぎるw -
そもそも活躍してた!ってイキってるのがそれ意味ある?ってレベルの作戦の文化祭回ってのがもう...
-
美少女幼馴染みレギュラーにしろ
-
もう新作ライダーに過去作ライダーや要素出すの禁止にしてほしい
-
本人に攻撃の流れもそうだけど、ガッチャード をまだ倒してない状況で敵が幻解除する前提のガバ作戦で活躍したってドヤれるのは凄いと思うわ
あんなん普通は無かった事にしたい回だろ... -
ギーツ信者の立てた糞スレ
-
なんでギーツ?願望?
-
誰もギーツ比較なんてしてないのに唐突にギーツ信者認定してくるとか情けなさ過ぎだろ
まぁ本スレでもガッチャードを語るよりも他作叩きに必死だからガチャ信らしいと言えばらしいけどw -
誰もノーカンとは言ってないがどうした?
むしろあのクソ恥ずかしい活躍で1カウントしたいならお好きにどうぞってレベル
最早自販機の下の小銭を漁る乞食みたいだがw -
活躍って話で文化祭を滅茶苦茶ディスられてんのに活躍したもん👹の一点張りで他の話が出て来ないのが笑える
まぁ、そうだよな燃料切れのイメージしかないもんなw -
あの文化祭回も「お前のせいやで」ってのを何故か間に受ける謎
ゴミメンタルにクソ燃費、挙げ句の果てには本物である自身に攻撃しろと言う謎の指示
何やねんコイツ -
仲間に攻撃できない!ってのが一貫してるなかで上手く切り抜けてたら活躍したじゃん!ってのも分かるんだが
-
ミカエル 「「神」が「奇跡」をおこした!!」
近未来、「神」が「2つの太陽」を出現させた!!」
「神」=「創造主」に不可能」はない!!「不可能」はないのだ!
「神」が、「墓場から死人よ!よみがえりなさい!」と命令した!
「墓場から死人がよみがえった」!
「「「本物の神」は「死んだ人間」をよみがえらせることができるのだ」」」!
「創造主」が「がんの特効薬」「エイズの治療薬」
「「「火星」に移住するための「宇宙船」」」を創造した!
「「「人類」は「火星」(マルス)に移住し「ユートピア」をきずくだろう!!」」
「神」が「不治の病」を治した!
「神」が「人工神経」「人工眼球」「人工血液」「人工心臓」「人工臓器」を
「機械仕掛(じか)けの人工義手」(ぎしゅ)を次々につくりだした!
「神」が「心の病」を治した!!
「神」が「電気刺激」で「脳の病」を癒(いや)すだろう!!
「神」に「不可能」はない!「神」に「不可能」はないのだ!!」」」
「障がい者」が「健康な体」をとりもどし「働くようになるだろう」」
「「「神」は「(伊是名夏子と中嶋涼子とアルファラジュと池田犬作以外のw)障碍者」に優(やさ)しいのだ」」」!!
「「(伊是名夏子と中嶋涼子とアルファラジュと池田犬作以外のw)障碍者」をいじめたり、「搾取(さくしゅ)すること」は「神」がゆるさん」!
ミカエル「神の奇跡」「救世主の正体は日本人」「予言書 ダニエル書」!! -
ひたすらゲスト怪人と戦うせいで縦軸進まないのがな
尺稼いだ分短いながらも今週からはずっと縦軸進める話なことを期待するよ -
人間の悪意ガー!を大森Pから引き継がないでほしかったわ
-
宝太郎さん、人類に害があっても純粋ならおkの思想の模様
くだらないと否定したグリオンの思想だって純粋だったじゃないですか! -
次のライダーでは「ガッチャ!」みたいな
意味のワカラン創作語はやめて欲しいなあ
あれI got youのスラングでも無いんだろ? -
向こうじゃガッチャは普通に使われる言葉
でも宝太郎がナンニデモガッチャ状態だから意味を成してない -
主人公のポリシーとかを一つの単語にまとめて作中通して言わせるってのはたまに見かける要素だけどこの作品の「ガッチャ」みたいに意味に一貫性ないのは見たことないな
-
元々宝太郎語のガッチャって「自分だけの何か」って公式で見たけど、今日なんかただの返事代わりに使ってたな
-
冥黒王とか暗黒の扉とか言葉の響きが厨二っぽいだけで設定に説得力がなさ過ぎる
だからなんかよくわからない所からなんかよくわからない奴が現れてなんかよくわからないうちに死んでたって展開になるんだよ -
結局マジェード信仰者くん逃げちゃったんだね
自分からこんなスレ来て噛み付いて情けない... -
急に主人公の特別感を押し出してきたのオンドゥルのメイン脚本家交代を思い出す
-
ギギストもどうせ仮面ライダーになるぞ
ウロボロスドライバーとかで -
仮面ライダーになっちゃいけないの?
-
ライダーは一人らしいぞ
-
>>38
決着つかない引き伸ばし幹部バトルでも文句言うやん -
他作品と比べても攻撃的な信者が多いイメージ
-
それでもやはり行き当たりばったりで作った結果話の内容めちゃくちゃになったセイバーとリバイスよりは遥かにマシだよ
-
>>49
いけなくは無いが令和はラスボスがライダーのパターンが多すぎて食傷気味ではある -
>>55
本当にガッチャードが違ったら他の作品モーとただ主張するしかないなんて状況になってないのよ -
ディケイドやジオウみたいな記念作でもないのにレジェンドみたいなのガッツリ出してるような作品が行き当たりばったりのめちゃくちゃ具合で負けるわけないだろ
-
キャラの言動や状況が次に映った時にはなんか違うこと多すぎて「行き当たりばったりのめちゃくちゃ」がこれほど似合う作品は中々ないと思うわ
-
この作品のテーマやメッセージ性って何なんだろ?
全方位に迷惑掛けてもマイルール強行位しか思いつかん -
深いテーマがあれば良いというものでもない(扱いきれなかったら意味がない)がな
錬金術+学生+人工生命体との交流・共存などといったそれぞれのテーマ性や要素が見事にバラバラで噛み合ってないのが気になるだけで
子供番組だからこまけぇことは良いんだろうけどその割にはオタク受けも狙ってそうなのがどっちつかずの要因だと思う -
別に深いテーマがあればなって話はしてないぞ
背景が語られず、描写が一貫しない錬金術
必要性の薄い学生設定
無条件で受け入れてその後の対話ほぼ皆無の交流
こんなザマで何一つ扱いきれてないから「この作品のテーマ何?」となってるだけよ -
このスレ住人ってすっころべぇ見てるかXで論破されてそう
-
Xで論破(事実言われて発狂してるだけ)
-
自分から噛み付いて反論できなくなって逃走した挙句、情けないイチャモンしかできないとか...w
ガッチャード...情けない信者の為に少しは面白くなってくれよ...反論が本編外の他モーとかギーツ信者ガー(思い込み)しか出来なくなっとるやん -
主人公に魅力なさすぎてそれに引っ張られて全部駄目になってる感じする
-
すっころべぇ好き!って奴ならガッチャードが他の令和ライダー叩くために持ち上げようにも使い物にならないの分かってるから触れないと思うよ
-
ガッチャって将来何の得にもならない誰にも語られない真の空気になりそう
名シーンもマジで無いし語られるのってレジェンドだけだろ -
名シーン挙げられることは今も来年以降もほとんどないだろうけど自分の目が節穴だったことを認めたくない令和他作品アンチの子達が必死こいて持ち上げはするんじゃない
具体例ほぼ0で -
作中事実を語るだけでアンチ認定されちまうから信者も語るのに一苦労なんだ😭
-
ガッチャードは割と好きな方なんだけどもうちょいりんねとスパナに活躍の機会くれないかなぁ…とは思う
なんかあいつら空気薄いよ… -
やっぱり話題性欲しさにマジェードを2号ライダーにしたのが失敗だったんじゃ…
素直にヴァルバラドが2号のほうが良かった気がする -
どっちが二号になっても同じ扱いだから何も変わらない
-
マジで二人とも空気だからなw
後方で岩でも飛ばしてた方がまだ役にたつ -
令和他作品アンチちゃんのやべーところは挙げてる作品もガッチャードも見てないところよ
-
なんで「アンチスレ行けよ😭💢」って考え自体は浮かぶのに自分は他の令和ライダーのアンチスレ行かないんだろうか
もう実際にガッチャードで起こってることについて感想出せてない状態になって結構長いのに -
そもそもここアンチスレじゃないからな、面白くならない事について語るスレだし
こう言うスレがあると何か都合が悪いのかなぁ? -
ガッチャを無理に否定するつもりはない
ただ称賛できる要素がマジで無いってだけ -
本スレなんかは事実書き込むと一斉に黙り込むかヒロインに欲情してお茶濁したり
疑問持つ奴に対してはアホが1匹他モーと鳴き声を上げ必死で噛み付くも、頭が足りて無いので他作品との違いを明確にされ返り討ちに合い、作品の話から何故か人格批判に走る
何か癇癪の起こし方が宝太郎に似てる -
風雅やミナトが宝太郎を巻き込んだって話になった時、宝太郎はどうせ巻き込まれてたとかアクロバット擁護かましてた奴がいて狂気を感じた
人はどうせ死ぬから殺してもいいみたいな思想はなんなん? -
この作品擁護するには人間性を失わないと擁護できないんすよ
-
リバイスぼ時と全く同じで草も生えない
あの時はTwitterとかでも相当言われてたけどガッチャはもう信者しか残ってないもんなぁ -
他作品のアンチが信者やってるから他の作品の時と違ってガチで何か言おうものなら「他モー!」「とにかく違うんだぁぁぁ!!!」始まるからな
こんなん今までなかったで -
ここまで訳の分からない擁護は
ガッチャードになってからだよな
宗教的な盲信、狂気を感じる
作った本人がケミーは害をなすものって言ってるのに
ケミーは純粋だ!って作品内でもアクロバット擁護だし -
ケミーは純粋だ!←だから何?って話にしかならんしな
純粋なら何しても良いって考えならグリオンの夢も「くだらない」で一蹴しないで「それがグリオンのガッチャ!グリオン純粋だ!」とか言って絶賛してやれば良かった
同じ人類にクソ迷惑な夢を持つ物同士仲良くやれたやろ -
本スレでも純粋だから仕方ない!ってひたすら言ってたな
純粋なのはいいけど捕獲した後ちゃんとただせや言われてクソ長文(結局純粋だから仕方ないって内容)出して発狂してたな -
>>87
ファンも宝太郎に似てきてるんだな -
何がダメかケミーに教えてやれば〜とか言ってた奴かw
宝太郎が何がダメか分かって無い、ケミー肯定しかしてない、むしろ成長する機会を奪い続けてるとか言われてて笑った -
ケミーとのコミュニケーションなんて怒らせたら斬るし怖くなったらフリーフォールするし記憶を知るために人食いするしで命がいくつあっても足りんじゃん
肝心の宝太郎がカードに封じないとまーったくケミーと対等になれないのがダメダメ
放し飼いのホッパー1からも舐められてる -
ホッパー1出てきちゃだめだ(ニチャァ)とか言う茶番劇
放し飼いにしといてそれ言うか? -
あれ店に悪意持ってる人が腹ごしらえに寄っただけでとんでもないことになるよな
-
ケミーが暴れて害を振りまく→ケミーは純粋なんだー!→完
-
リアル厨房の頃、筆箱に萌フィギア入れて登校し、
授業中に筆箱開けて
「ちょ、おま、お前何でいるんだよぉ!?」
って言いながら筆箱の蓋をあたふたしながら閉めて、
オレの声に気づいた隣の席のヤツに
「い、いや、スマン・・・何でもないんだ」って言って、
周りをキョロキョロしながら蓋をゆっくり開つつ小声で
「部屋から出るなって言ったろ?」
「ついてきちゃったじゃねえよ!」
「ったく・・・」
「そんじゃ頼むから大人しくしといてくれよ」
「おいおい、それだけは勘弁してくれ」
「わぁ〜たよ。チョコレートパフェな。約束するよ」
「はぁ〜くそ〜またオレの小遣いが・・・」
「お前が来てから来てからというもののロクな事が・・・」
「ちょ、わ、ゴメン・・・悪かったよ」
「そ、そんなの言える訳ねぇだろ!」
「わ、わぁ〜た、わぁ〜たよ」
「す・・・・・好きだよ」
「こ、これでイイんだろ!満足か!?」
「はぁ〜あ・・・今日はマジで厄日だぜ・・・」
ってやってた事を思い出すと今でもキュンッってなる。 -
>>81
あんなのクラスにいたら絶対「おい、ガッチャ! パン買ってこい」扱いだわ -
自分だけにしかない特別な力を持ってそれを人に取られたくない子供だよな宝太郎
実際序盤ならともかく(序盤でもおかしい)3クール目後半に友達のカグヤにケミー使われただけどあそこまで切れるのは障害を持ってる以外考えられない -
借り物の力否定して自身は常日頃からケミーに力を借りているって自覚無いしな
ドライバーもそもそも棚ぼたの貰い物だし、強化アイテムもイグナイター以外は全部貰い物
貰い物やケミーの力を自分の力と勘違いして、一番ケミーを物扱いしている傲慢な奴だよ -
つかアカデミーに所属している以上はケミーを物扱いされても文句言えねー筈なんだけどな
連合の基準として物扱いするってのが決まってる訳だし
まず噛み付く相手違くねーか? -
なんか作中事実を書いてるだけでアンチスレみたいになる作品って凄いよなぁって逆の意味で感心する作品
狙っても出来る事じゃない -
令和アンチでガッチャード信者の基地ちゃん達がガッチャード本編見てないんやろ
だから気に食わない書き込みに対してガッチャードの実際の内容で返さず他に矛先逸らしするか、とりあえず言ってることの逆を言って「じゃあこうしろってのかよ」みたいにゼロかイチかの極端な返ししか出来ない -
つまらないけどホッパー1のあの質感の等身大おもちゃ出たら買ってやるよ
-
リュックに詰め込んで閉じ込めたり壁に飾って標本みたいにコレクションしてるのが仲間に対する扱いとして適切なのか?ていう
-
散々ケミーを害獣として描いて来て、宝太郎の人間アンチ具合だけは本当に丁寧に書いて来ての今回の話
ケミーが死んでもようやく害獣が3体駆除されたか位にしか思わん -
しかも雑魚ケミーだし、他にもたくさんいるし
-
ガッチャの夢がケミーとの共存だけど今のところそれを実現しようとしている描写が無いのと
結局記憶消すからなぁ、どうせ最終回で掟を一新して「人類とケミーは仲良し」とかで占めるんだろうな -
批判したくないのにマジで目的と行動が一致してないから養護できない
-
単純に面白いと思えるポイントが皆無なのが逆にすごいよな
-
要素の一つ一つ考えると>>64で言ってる通りでしかないから矛先逸らしじゃなく本当に楽しむにはたまに見てその場の劇中のノリだけで没入する必要があると思う
-
>>104
抱き枕なら無難かも -
ケミーは人語話すべきだったなあ
あとは記憶消去も強い絆があると朧げながら覚えていられるとか…何にせよカードでガッチャしてる時点で矛盾はらんでるけど -
ケミーの心が分かるの茶番劇の為に喋らせたくなかったんやろなぁ
尚数話後には「どうして人を食べるんだろ🤔」とかほざくサイコ具合を見せつけ、キツネケミーの意図もわからずに癇癪を起こす
コイツのケミーの心が分かるって犬が尻尾振ってるとかそう言うレベル -
ケミーは人語喋ったら喋ったで下手なことしても人間のためにやったが通用しにくくなると思うけどあの作品ならどのみち
ケミーは純粋だ!!で通しそう、コンセプトとかは良さそうなのになんでこうも酷いほうに行くんだ -
少なくともホッパー1とのやり取りはもっとちゃんとすべきだったと思う
出てくんなってカバンにねじ込んでばっかでなんなら比べるのも烏滸がましいレベルでペット未満の扱いじゃん
個人的にはまだクロスウィザードあたりが犠牲になった方が共感できたと思うわ -
もう!!出ちゃダメだろ!!←これ小学校低学年の頃に同級生がポケモンでやってたの思い出してなるほどってなった
-
ポケモンを参考にしてポケモンの問題点をそのまんまもらって来ちゃったなという
-
ポケモンの魅力一個でも持ってきたか?
あれ見てケミーカード欲しくなったやついる?喋らないコアメダルのほうが魅力的なのがもう -
まだポケモンみたいなもんってコピペで頑張ってるのがいるのが最高に笑える
あぁ見てもらえてないんだなって -
ポケモンは元々生態系と存在してるから共存していくのは分かるが、ケミーは人工物で好き勝手に街破壊したり、イラっとしたら斬り殺そうとしてきて、しかも人間の感情を暴走させる
今までいなくても人は生活できていたのにメリット皆無所かデメリットしか無い害獣と共存を強いられる意味が分かんねーんだよ
しかもケミーの不始末は純粋だ!で片付けられるし、人間が悪い事にされるしでケミー中心のディストピアになる未来しか見えない -
グリオンもケミーとして生まれて来たら「グリオンはただ世界を金に変えたいだけなんだ!グリオンは純粋だ!」って癇癪起こしてただろうな
-
欲しくならない=魅力が無い
なのかこれだとバンダイも困るし目的として外れてるからやっぱ魅力ないんじゃない?
でも熱狂的なファンは大量に買ってるしなぁ -
ガッチャのとき冬映画Twitterあった「ライダー映画におもちゃ何もって行く?」とかいうくっそきしょいトレンドあったから
ライダー界隈って結構宗教観強いと思う -
令和ライダーって555みたいなエグみが無くて
マイルドで凡庸な作品ばかりだよな。 -
他作を巻き込もうと必死やね
-
平気で他作叩きする本スレ民に言ってやれよw
-
そもそもここガッチャードが面白くならない事に対して悲観するスレだし、本心としてはガッチャードが面白くなる事を望んでるからアンチスレとは違う
-
レジェンドケミーが頼みの綱なんだろうなぁ
-
ギーツの終盤玩具の数字が入らなくなった1月〜3月実績で早速前年より売り上げ落としてるし
ボイトイフィギュア(装着変新)は主役の最初の強化フォームまでしか出てないし最終フォーム用武器も無いしで
ギーツで出来てた事が全然出来てないから玩具売り上げも怪しいわ -
トレカの方にレジェンド要素入れててそれじゃ玩具の方の売り上げはお察しだよなぁ
-
いままでの積み重ねであれだけど今週話はまだ良かったんだけどいままでが酷すぎて素直に喜べない
マスターロゴスみたいな出てくるだけで面白くなるクズ出てこないかなぁ -
話もだけどキャラクターに共感できないのが致命的だと思う
何してるか分からない九堂父にいまだにタブレット使ってる錆丸に似非関西弁の蓮華、そして掲げることだけ言ってそれっぽい進展も何一つない主人公と展開
これらが解決する動きしないと面白くなり始めなさそう
これから4クール目に入るけどここから劇的に動き出せば面白くなる可能性もあるから本当に頑張ってほしい
正直レジェンド編はジオウ三並べじゃなくてレジェンド、ガッチャ、マジェード、ヴァルバラドでの四人キックと化すれば一体感も出るし印象に残ったと思う
ガッチャはやりたいことは伝わるんだけど余りにも毎回同じ展開、設定とお話の不自然さで本当につまらないからここからメインの新規キャラ導入でもいいから
しっかり作ってくれ、毎話宝太郎が「それがお前のガッチャなんだな!!」であのBGM流して敵倒して終わるからいい加減この展開止めて欲しい
ケミーがしたことも全て人間を思ってのこととか言って無罪本面で終わるのやめてくれ -
宝太郎に必要なのは人間的に魅力が無くても惚れてくれる都合の良いヒロインじゃなくて宝太郎を咎めて成長を促してくれる相棒だったんだなぁって
-
少なくとも錬金術に関する記憶消す措置に関しての意見交換はすべきだったな
マジでなんでそこノータッチなんだ -
他作品持ち出したくないけど設定の忠実さならセイバーのほうがしっかりしてたよな
-
>>137
毎回記憶消して平穏を守ってるとか言ってるわりに「がんばれ!!仮面ライダー!!」を毎回やるから
公式のエモいとファンのエモいが違うというか形だけというか剛とチェイスのは関係の積み重ねの先の話だから設定おかしくてあれをやるのは違うと思う
記憶消去は本当に塩梅としてダメだったんだろうな
公式のやりたいことを設定が邪魔してるから違和感が生まれてうまくまとまらない
形だけの青春群像劇が出来上がってる -
今までの作品と違って戦闘続けることが主人公の目的と直接繋がらないのが1番ダメだわ
冥黒側とどんだけ戦っても人間とケミーの共存が進むことなく普通に記憶消されて終わりだからもう「これなんの話してんの?」ってなるんだわ -
宝太郎戦闘マシンよな
別に人を守る為に錬金術を学びたい訳でも戦ってる訳でも無い
なんなら人間アンチまであるし
基本的に話の状況に流されてるだけで、グリオンの時もケミーちゃん可哀想😢だし、今もそれ -
ゼロワンのときと似てるなこの感じ
色々重なる -
むしろゼロワンみたいな設定なら宝太郎の言動も全然理解出来たんだけどね
人と共存させたいケミーがそもそも周知されてない、人の役にもまず立たない危険生物
自分も何も知らない段階のくせに錬金術に関して学ぶ姿勢0
そもそも人とケミー共存させたいと思ったきっかけがただの成り行き
これじゃあね -
大物錬金術師になる!で錬金術って何?失礼なうどん?(ニチャア)
ケミーは純粋だ!
こんなんだもんな -
悪意に吸い寄せられる時点で共存不可能なことにい加減気付いてほしい
-
>>144
これ系のギャグ止めて欲しい、主人公(一般育ち18歳)がこれ言ってるの恥ずかしくて仕方ない -
宝太郎っていつでも引き返せるポイントあったんだよな
まず1話目で街を破壊して周るケミー、この時点で共存を掲げるのが狂ってる
以降もブシドーに斬り殺されそうになった時やサボニードルにフリーフォールで殺されそうになったり、エクスレックスが人を食べるケミーと知った時(どうして人を食べるんだろとかサイコな反応だったが)
後はズキュンパイアが人間の命を吸うってのはやり取りがあったけど、ズキュンパイアが自分を中心とした狂った独善的な世界を作ろうとしている事にはツッコミ無し
キツネケミーに関しては自らマルガム化して人を襲ってたのにお咎め無し
たくさんのケミーと関わって色々な面を見て来た筈なのに出てくる言葉は純粋だ!だけ
これ、寄生してるケミーに洗脳されてないか? -
テコ入レジェンド編の時のWEBで「ちゃんと本筋も動きますから!」ってすごい気にしてるように連呼して実際あったのは冥黒側のチラ見せ、ケミーのことなんか一切知らん人達の声援を受け手の「これが人間とケミーの絆だ!」なあたりそもそもがズレてるんだと思う
-
>>144
オーマイガッチャも追加で -
ギギストが次第にケミーと融合していったとか言ってるけど宝太郎は小さいことに接触してたこともあって他より思想書き換えられる?
ケミーも種族繁栄のためにも無理にでも共存したいもんな賢い生き物 -
ケミーによる人格改変があったと仮定して、まぁそれならそれでケミーは害獣って決定付けられるからいいとして、それを押し付けた風雅とミナトのクソ具合がますます加速して行く
一番ヤバいのはこの後に及んでケミーは善性の物としてこのまま進んで行く事だけど -
>>146
だよな
高校生が修学旅行にはしゃいでテンテテン🎵とか店先で謎の踊りしてるノリで見てられなくなった
ケミーは悪くないから冥黒倒してはい共存ってなりそうだな
悪どい否定派を倒してなんか問題解決した感じにするとか -
失礼なうどんとか、他のアホな発言も自分を馬鹿と自覚してるタイプの馬鹿とか、馬鹿だけど底抜けに良いやつだったらまだ良かったと思う
実際は授業真面目に聞いてない自分を棚に上げて、りんねに文句言いに行くとか、すぐ癇癪起こしたり、マイルール第一優先とか人として最低な部類
人間的にマイナスな部分が多すぎてプラスになる部分が皆無に等しい -
ここまで好きになれない主人公も初めてだわ
夏の映画見に行こうと思うんだけどみんな行く? -
クロトーのアクションだけが楽しみ
-
>>155
あの人本物だからねぇ -
3クール目終わっても錬金術を学ぶ描写がほぼ皆無な上にケミーとの共存エピもop変わってからは1か2くらいしかないし取り敢えずケミーは友達言ってるだけでやってる事が宝太郎の夢に対する進展とは繋がらない回ばかり
ケミーは危険に対して純粋と答える辺り全くケミーの危険性に向き合ってないし… -
脚本家も監督も役者の演技(一部除く)と演出も一流の筈なのにどうしてこんな積み重ね不足のそれっぽいだけの作品になってしまってるのだろうか…
1クール目に示されたであろうケミーとの友情ないしポケモンやってる導線からゴールも決めずに無味無臭の平成ライダーみたいな展開やロミジュリレジェンド等脱線ばかりする舵取りが原因にも思える
錬金術は始まりから今に至るまで船降りろ案件ではあるが -
落ち込んで飯食って元気出して最強フォームになる流れアギトに似てるな
-
レインボーガッチャードになったら錬金術のコツつかめた!でガックリきたわ
まあそんな流れになりそうだなとは思ってたけど -
とにかく今までのライダー小気味よく叩きたいだけのエア視聴アンチのガッチャ信者は問題さっさと解決するから気分がいい!って言ってたけど解決まで積み重ねが一切なくて予定調和感しかないってだけなんだよな…
-
もう最終クール入ってるんですよねこの番組、なんで錬金術学んだ描写がないままポット出の卵に卵料理振る舞って錬金術は料理みたいで成長してます風になってるんすかね…
-
>>159
湊pがアギトに脳焼かれてるからそういう場面書いてくださいって内田さんに言ったんすかね… -
錬金術を「学ぶ」と言う言葉を全否定して何も学ばなくても錬金術使える様になりました!料理と同じです!
どの界隈も学ばないと基本は出来ないし、基本ができないと応用もできないが、ガッチャ世界は違うみたいだな -
バッタ料理は国外オリジナル料理
-
特訓しろ
-
正直スパナたちいる?お前ら戦力として微妙じゃん
宝太郎は2週間に一回強化貰うからずっと強いけどりんね要らなかったろこれ -
料理も錬金術も個性あるから同じなんだよ
-
>>168
その個性がぽっと出の設定でしかないのどうにかならんかったかね…38話もあったらシリーズ通して描けたろうにな… -
Xにも全然載ってこないから
もうほとんどの人が脱落してるな -
ケミーも食事することが明かされた今週
ケミーも人間と同じご飯食うならますます食糧難増える
食わせないようにすると宝太郎がやってきて「ケミーにこんな食事させるなんて!!」って激昂しながら来るから
共存は無しの方向で -
170>>
今のXに批判意見は無くて全部称賛的な意見だもんな -
他モーとかやるけど、その他作に対しての冷静な目を何故ガッチャードに向けられないのか?
-
Xではガッチャはプロレス回から面白くなった名作らしい
-
宝太郎が唯一頑張った回だからね
錬金術でもケミーの共存でも無く、今の所唯一努力したのがプロレスって言う爆笑ポイント
人に錬金術は駄目とか矛盾ルールかましたのもこの回だったな -
>>163
アギトの上っ面しか模写出来てないのがなんとも -
あのしょーもないプロレス回で脱落したわ
Xで「ガッチャードのスタッフは描かなくてはいけない事とそうじゃない事の線引きが出来てる!」って書いてるやつがいて
あぁ俺が見てるガッチャードとは違う世界のガッチャードを見てんだなと思った -
ホッパー1寿司ガッチャーンコ
-
ケミーと関わった一般人の記憶は消さないといけないとかいう失敗設定が出てきたのもプロレス回だよね
-
>>113
人語話すケミーはいたけど少数だよ -
冬映画のオールXフォームとかいうこの上なく無駄なフォーム
覚えてる人いる? -
そんなんあったなぁ
つかギギストの4重錬成に掟破りとか言ってたけど、こっちは掟破りじゃないのか -
スターガッチャードTVにも来ると思ってたんだけどなー
-
根本的に制作陣と価値観が違う
-
まず主人公が駄目だわ
敵である檀黎斗やウォズの方がまだイケメンに見える -
レベル10以上の錬成は難しいって言われてるのに
宝太郎は出来てるから成績としてはいい方なんだろ -
錬金術師として切磋琢磨してる描写が全くないし
そもそもこの作品における錬金術師が一体なんなのかがいまだによく分からない -
この作品見てると「溜め」って重要なんだなぁと思う
レインボーガッチャードになってケミー復活!でもっと盛り上がれると思ってたんだけどなぁ -
20話くらいで見るのやめた
-
>>189
あのピーキーな目はどう思う? -
なんか気持ち悪い宝太郎
-
>>189
髪型はタブレット野郎よりかはマシ -
>>191
唇もキモイ -
目というか表情とかは役者曰く狙ってやってるらしいけど結局何が狙いだったんだ?
-
>>185
普通にルックスの偏差値は高いよそこは -
ここからどうあがいても面白くなりそうにないのがなんとも
-
渡辺尚人と同レベルのチー牛キモオタ変質者wwww
アルファラジュの顔面だよう♪
https://imgur.com/TfcBXgE.jpg
https://imgur.com/aJebGu6.jpg
https://imgur.com/YHIj7y4.png -
もうちょっと最終フォームらしい戦闘しろよ
-
頼むから先週までの話をもう少し踏襲してくれ
なんで先週の引きから宝太郎が勝手に立ち直ってパッと仲良くなった奴の力でさっさと解決なんて脚本が出来上がるんだよ -
まさかケミー復活まで棚ぼた解決するとは思わなかった
コイツ状況に流されてるだけだな -
多分夏映画の本書いてるからなのかもしれないけど、せめて最強フォーム回は長谷川さんが話書いてよと思った。
なんか少し変だなと思ったら先週までは井上さんが書いてて内田さんの脚本だったんだな。通りで微妙に噛み合わない訳だわ。 -
響鬼後期より酷いってのがヤバい。
-
言うほど長谷川脚本なら話ちゃんとしてるか…?
-
ほぼずっと料理下手として描かれてた宝太郎にに「錬金術って料理と同じだ!」って言わせてからの錬金術使いこなせる展開はちょっとついていけなかった
直近のカグヤに振る舞ったケーキが美味しいのが驚かれるレベルだったし… -
料理下手だったのってニジゴンのせい?
-
余計なアレンジ加えてメシマズになるタイプだな
-
ニジゴン入りのドライバー貰う前から下手だった
-
なぁ虹ゴンのキャラを頼れそうな雰囲気を持つこれから成長していけそうな相棒からアホに変える必要あったか?
-
取り敢えず誰か1人くらい九堂風雅を探す様に提案しようよ...
-
裏で探してもらってると一言あれば良いのにね
まあギギスト出てきて協会は役立たずでそれどころでは無いのかも知れんけども -
鏡花「娘のりんねのそばにいればそのうち出てくるだろ」
-
これミナトを筆頭に大人ポジションの人達がびっくりするくらい頼りにならないよね
-
まあそもそも風雅本人が居るであろうウロボロス界に行こうにもギギストのせいでラケシスでもゲートを開けない状況だから行く手段が
無いんだろうが -
風雅は若者に責任押し付けるのが生き甲斐だから最終回まで出てこなそう
-
烏丸所長に戦闘能力与えたら
そりゃあ若者に責任押し付けてないで自分でケツ拭けって言われるにきまってるよな
アルケミスドライバーを女キャラ専用にして売れなくなるのが怖かったのかもしれんが -
話を並列して描けなさすぎるんだよ
風雅のこともそうだし、グリオンの狙いのケミーとその場所すらも分かってんのに狙われてから言い出す鏡花とか、無理矢理仲間になる展開してんのにここ数話ラケシスのラの字も不自然ながらいなかったりとか -
若者に頼み込んで尻拭いしてもらうとかじゃなくて、あくまでも若者が流されるまま行動している所に「へへっ!若者の為に一丁道を照らしてやりますか!」ってサポートしてやる感を醸し出してるのが中々クズポイント高い
-
登場人物全員アウトレイジ
-
主人公の目的?
大物錬金術師になること
学んでる様子0
ケミー捕まえてるだけなのに成長してる扱いになる
目覚めたケミーと仲良くなって変身したらコツつかめてガッチャ!
目的?
人間とケミーの共存
記憶消されることについて触れない
封印するからケミーと人が接しない
自分も封印後は基本接しない
目覚めたケミーがたまたまケミーを悪意に染まらなくする力持っててガッチャ!
面白いわけがないんだよな -
マジェードはともかくヴァルバラドには強化してやれよ
-
いやー今週話で残りに2体か
そんなに集めた思い出も全くないけどここから神回の連発なんだろうなぁ -
>>215
なんせグリオン怖いって理由で教師の責任投げ出してるから…戻ってきた後に先生っぽいムーブされてもアフターケアも足りなければこの人裏切ったクズだよななってなってノイズになりうるレベル -
1人グリオンの記憶改竄から逃れ、過去の出来事から恐怖を抱きながら何故か宝太郎をグリオンの手の掛かったアカデミーに勧誘「錬金術師になれ!指輪無いと合格出来ない試験を受けろ!そんなやり方は無い!」(結局正解は明かされず)
グリオンに記憶改竄を受けて利用されて来た連合を批判(グリオンに加担したミナトはお咎め無し)
コイツやってる事滅茶苦茶なのに一番保身に走ってるクズって... -
かつてここまで盛り上がらない最終フォーム回があっただろうか?
-
高校も錬金アカデミーも全然出てこないから全く学校が舞台じゃないよ
-
>>229
リバイスといい勝負だな -
他の作品モーと始めに来たあたりやっぱり最終フォームお披露目で盛り下がってんのが気になるんだねぇ
-
まさかギーツリバイスの下行くとはな
-
ぽっと出の卵フォームでどう盛り上がれっていうんだよ
-
>>229
わりと過去にあるのが恐ろしいところでな -
初の信者が話するの嫌がるレベルの代物なのが恐ろしいところよな
-
というかせっかくの最終フォームなのに大抵予算を次のライダーに取られるせいで碌な演出ができなくて全然強そうに見えなくされるの何とかしてほしい
もう毎年毎年そうなんだから対策しろよと -
>>239
ガッチャの一話ってゴミ画質のドローン撮影戦闘とかお世辞にも金かかぅてるとは言えないような酷さだったんだが -
擁護すると不快キャラがいるから視聴を切ろうってのが今のところ無いのは良い部分
-
純粋な裏切り者だったくせに棚上げしてるミナトと相手の言うことまんま聞いて曇るアホりんねが相当キツいけどなぁ
-
主人公が一番無理だわこれ
-
今回に限らずガッチャードの戦闘シーンって主人公の目的と舞台設定ガン無視してまで戦闘しかしてない割に令和の中で見ても一等ショボいのどうにかならんか?
-
むしろ不快なキャラしかいないが
-
クソ作品をボロクソに貶すの楽しそう、特にガッチャードは貶し甲斐が有りそうで
クソをクソと分かった上で観てきた、ある意味ご褒美だよな -
仮面ライダーだから観てるけどマジでつまんねーもん
-
マジで>>224で言ってる通りなんだよな
-
ワイルド体どこいった?
-
説得力持たせる描写やってこなかったからぜーんぶキャラに口で主張させるしかないのホントに話の出来終わりすぎてて笑えてくるわ
-
宮原さんは、次は牙狼シリーズに行って欲しいな
この作品には勿体無い -
やっぱり戦闘シーンが歴代随一でしょぼいわ
ギギストが両手パタパタさせてるところギャグかと思ったぞ -
>>231
アカデミー今日でてきたよ -
相変わらずアカデミーじゃなくてただの集合場所だったね(白目)
-
いっつも研究室みたいな所でただおしゃべりしてるだけじゃん
-
ガッチャードの世界での錬成ってRカードから
SRカード作ってるだけだろホッパー1がレベル1からレベル10 -
ガッチャードの世界での錬成ってRカードから
SRカード作ってるだけだろホッパー1がレベル1からレベル10になってる時点で分かること -
錬金術学んでてホムンクルス知らないってどうなのよ
-
あげ
-
足し算すら危ういからな
-
もうこの作品何がしたいんだ?
-
駄作を超えて無になりかけてる
-
キャラが解答に向かって必要なやり取りもせず不自然なまでに解決までの最短距離行くせいで明るい作風に反して全体的に淡々としてんだよな
-
・そもそも物語開始時点でグリオンは消息不明。ミナト先生が所在を知るわけが無い。
・連合は元から腐ってる。グリオン打倒後も自分たちの非を認めず開き直ってるのがその最たる例。
・そもそもケミーは鳴き声しか発してないから全てを汲み取るなんて無理。ポケモンでもそうでしょ?だから毎度その件でトラブってる。
・ギャグシーンをそんな真面目に見てどうする?(笑)
・レインボーブレス自体ケミーのマルガム化防止になるからフル活用するのは当たり前。宝太郎自身は何もやってないとほざいてるがどう見てもケミーがギギストより宝太郎を信頼してるからできること。あんなケミーを生命とも思わないやつに使われたくないでしょ。
どれもこれも結局、文句言うためにねじ曲げたクソみたいな妄想でしかない。ここはそういう場ではないよ。 -
プロデューサーを黙らせて長谷川ひとりに書かせればこんな迷走することは無かっただろ
錬金術が元素の組み合わせによる化学反応だとして
なぜ脚本家まで化学反応させる必要があるのか?
ガッチャードを迷走させたのはその底なしのアホに要因がある -
ミナト擁護の連合批判は流石に無理だよ
今までも散々恥かいて逃走してきたでしょ? -
本スレでもそうだけどミナトが完全にグリオン側だったこと頭から締め出して捏造で擁護する病人いるよな
-
年明け前湊p「内田さんの脚本なんかパッとしないし中々纏まんないなぁ…せや、長谷川さん呼んで序盤の立ち上げお願いしよ」
年明け後湊p「立ち上げお疲れ様でした〜ケミーはノルマ消化!仮面ライダーヴァルバラド誕生は奇跡!ミナト先生の効く設定!平成ライダーすこすこアークワンvsゼロツーたまんねぇニチャァ…」 -
長谷川メイン回もフワッフワでとっちらかってるから1人で全脚本やっても面白くならないと思うよ
-
錬金術は長谷川脚本でも救いようがないと思われる。ケミーとの共存路線一筋なら微レ存
-
>>266
あれ迷走というよりただただプロデューサー陣がやりたかった事やっただけなのがどうしようもないよね -
全体の構成や設定考えたのがメイン脚本家でしょ
最初から色々おかしかったよこれ -
エア視聴ガッチャ信者ちゃんは知らないんだろうけどロミジュリ回相当酷いからな
絡まれるのめんどくさくて毒にも薬にもならない事しか言わないXの感想や画像まとめだけじゃなく見てみな -
どっちかと言うと令和ライダーアンチ兼ガッチャ信者の人たちがよく「◯◯(敵)もういいって!次行け次!」「味方との話のこじれあいやらなくていいから!」「あーなんでそうなるかなー実際はこうなのになー(神視点で初めて分かること)」みたいなこと言ってるのを自分分かってますよアピール大好きなPが汲み取っちゃった結果じゃないかな
だとしたらガッチャード本編内の淡白さにすごい合点いくんだよね -
根拠無し...と
-
>>275
つまり「志村ー! 後ろ後ろ!」感が欲しいと? -
浅い無能に限ってコミュ力と世渡りのセンスはあってpとかの役職につくの特撮に限った事じゃないけど何なんだろうなアレ
-
>>278
後ろのこと分かりようないはずのキャラが何故か把握してて最初から後ろ攻撃したり、そのせいで必要であるはずの話し合いがスルーされ続けたりするような作品が仕上がるよりはそりゃね -
>>274
それはお前で草wwwww
記憶歪ませてまで見るのもうわけがわからないよ案件で草wwwww
こりゃ誰とも分かり合えないわけだwwwww
一人でブログでもやって傷を舐め合う醜いヲタク共を釣ってくだせぇwwwww -
残り1クール以下で改善する可能性はかなり低いからどこまで虚無い作品に仕上がるかにしか興味が湧かない
-
なんか成り行きで戦って棚ぼたでさっさと解決の短篇集で終わりそうだなこの作品
-
親の顔程見た漠然とした絶賛と他作叩き
-
>>224
0は無いだろ -
宝太郎から聞いたり、逆にこういう風にするんだよやってご覧みたいなやり取りもないんだよな
急に錬金術出来てたり、ハイパーバトルDVDのところでノートだけ出てきたりはしてるのがすごいガッチャードらしいと思う(褒めてない) -
もう終わりだよこの作品
これから何を始めるのか楽しみだな -
ホッパー1と立ち位置は被ってないやろ。ホッパー1は宝太郎の幼少期からの友達でニジゴンは生まれたばっかのケミーで違いが明確
立体化しているから立ち位置被ぶってるっていう理屈なら初期の方に出たサボニードルととっく前に被っとるわ。難癖付けたいだけじゃん -
違いが生まれた時期だけと言う無理のある擁護w
つか幼少期からの友達言うても宝太郎記憶消されてたやんけw -
>>288
ちなみに僅か1クールで事実上ガッチャードを終わらせた若者たちは果たしてバトンを渡すに値する存在であるか改めて君たち認識の無い老害に問いたい -
仮面ライダー響鬼やウルトラマンブレーザーみたいな、30代で強くて優しい主人公をまた見たい
-
話すことが絶望的にない
こじまよしおが出てくるくらいしかないからマルガムになっちゃう -
ならスレ乱立すんなよ
-
あぼーん
-
>>295
ポイントを秒でゲットするのか -
>>296
黙れよ -
>>294
君もそんなことしてる暇あったらまずは社会貢献だね。自分の人生が上手くいかないからって文句を言えない創作物の登場人物に八つ当たりしても意味ないよ。 -
>>294
気に食わないスレは全部auガイジ()のせいにしてる人かなww -
せやせや
他の叩きたいからって最駄作フォローしようとするとか本当に時間と労力の無駄やで -
そうじゃなくてアンチスレ相当だけでもう3つも立ってるだろ
ガッチャードには俺も苦言を呈したい事がそれこそ山程あるけど板に迷惑かけんなよ -
せやせや
本スレなのにガッチャードの話ひたすら嫌がって他作品総合アンチスレにして迷惑かけるもんちゃうで -
信者はガッチャードが面白くないからって八つ当たりする前に信者止めればいいじゃん
-
本スレで他作叩き、妄想補完、設定や描写の捏造、疑問持ったら発狂
こんな事やってる方がよっぽど迷惑だろw -
本スレの方でガッチャード本編の話出来ないのは痛いよな
-
2年連続でライバーか
HIKAKINが出るだけでHIKAKIN好きは面白がる -
本スレって一生ガッチャードはリバイスセイバーよりは上!って言ってんな
-
やたら連投してても実際の内容についてのツッコミ入ったらちょっと黙るあたりその2作品の内容を把握してるわけでもなさそうなのがすごい面白い
-
なんならガッチャの事実を脚色無しで羅列するだけで黙るぞ
たまにエア視聴のアホが設定捏造して発狂するが -
>>307
友達招待とか既に使ってる人いるから簡単に貯まらんよ -
じゃあもうお前が面白くしてくれよ
-
東映にコネがある人?
-
んだよエアプかよ
-
本スレもアンチスレも派生形もお通夜モードなの前代未聞だろ
セイバーでももっと輝いてたぞ -
ここのスレの人たちいつまでそうやって意識高い系装ってるわけ?批判してる自分カッコイイー!ってやつですか?(笑)
そういう奴が承認欲求満たされることなんて永遠に無いから。
今のお前ら、グリオンやギギスト並にめちゃくちゃ無様だから。 -
コイツ2重人格かよ
-
個人的に過去最低だな
セイバーやリバイスも十分クソだったが
それでも盛り上がるところは盛り上がってたしワクワクがなかった訳じゃない
ガッチャードはそういうのが無い
ワクワクする要素がないし
全てが薄っぺらい
完全に子供むけに舵を取ったという印象だ -
個人的にリバイスの方が大人の押し付けが酷くて糞だわ
暴れたい盛りのクソガキが家族愛何ぞ求めるかってんだよ -
子供向け番組だから子供受けを狙うのは当然だよ
ただ、これ子供に受けてんの?
おもちゃランキングでもパッとしてないんだけど -
正直怒りを感じるだけリバイスのほうが糞だぞ
ガッチャは何も感じない、ふーんくらいのゴミ -
リバイスはアギレラ様とか話題になるだけマシじゃね?
ガッチャードって話題になる事あったっけ? -
>>318
いかにも大人っぽく振る舞いたい子供のような言動取ってんな。まるで光実じゃん。そういうマセガキが行き着く先を教えてやろうか。より上の厄介な存在に潰されてはいおしまい。そうなりたくなかったら今すぐ改善しろよな。 -
ガッチャードつまらなくは無いけどガヴがセイバーやゴーストみたいな作品だったらコレに比べりゃガッチャードは面白かったなって再評価されるだろう
-
まあ信者はもう持ち上げるよりそう頑張るしかないよなと思うぐらいには酷い作品になったな
-
>>325
お前の人間性よりは遥かにマシで草wwwww
お前の親が可哀想でしょうがないわ。お前の親、お前見てどう思ってんだろうな。こんな腐りまくって大丈夫?親にとんでもない迷惑かける前に自分の性格と行動改めたら?wwwww
もうOUT一歩手前だけど。 -
面白いつまらないを超えて無
-
>>327
お前の人間性より遥かにマシ。何度でも言う。まずはお前が作品を批判できるほどマトモな人間に成長してから来てくださいな。今のお前にその資格はなし。ただのマセガキアンチがここに来るには2万年以上早いwwwww -
全部ブーメランで草
-
>>329
たかが子供向けの作品の中身の話しかできない誹謗中傷大好き妄想大好きマセガキ人間とは話すことありません。本来子供向け作品であるはずの仮面ライダーにお邪魔している身であるにもかかわらず空気も読まずここにアンチコメントを投稿するほど他の良識ある特撮ヲタクはバカではありませんから。
あなたにはまず現実逃避を辞めること、現実といい加減向き合うことを優先してくださいな。そんな人間の作ったフィクションにうつつを抜かしている暇があったらね。(笑) -
>>329
お前らがそうなんじゃないの?wwwww
証拠を出してくださいな。君のやってることこそ周りに当たり散らして迷惑しかかけてない愚考であることをいい加減自覚するところから始めませんか?wwwww -
効きすぎてて草
-
>>333
子供がそういうことわかるとでもお思いですか?wwwww
子供向け作品が大人のために走ったらそれこそ本末転倒なんだがwwwww
そういうのはアマゾンズやシン・仮面ライダー、BLACKSUNでやってるからそっちで見てくださいな。まあ、どの作品もお前に合うわけないか(笑) -
>>333
で?謝罪は?全部コメントから推測した薄っぺらい妄想が自分の首を絞めていることを自覚するべきだよ、君は。
真実じゃなかった場合ということを考えない時点でリスク管理もできてないんだからさ。現実で生きていける自信ある? -
即レスで草
-
>>336
お前がなwwwww -
……こういう設定の補足説明をすると
「本編で描けよそういうことは!」と言われてしまいそうですが
一応言っておきますと、本編でも語ってはおりますよ、語っては。
ただ風雅さん、いつもどこか言葉がふんわりしてますからね〜〜。
おさらいついでに、もう一度説明しておきましょう。
こんなスタンスでロクな作品作れるわけがない -
ていうか風雅の今回言ってたこと風雅の今までの行動の説明になってた?
変わらずお前がやれよとしか思わんかったけど? -
それっぽい台詞で若者に責任押し付けたかったとしか言ってないもんな
-
師匠ポジが強いシチュってお前がやれよになり易いよね
かと言って役に立たないとお前何を教えてたん?ってなるし -
この作品の場合強いからじゃなくて別の人をわざわざ見繕う必要がないから言われてるんだけどね
-
お前の人生よりマシだと思うが?少なくともお前の感性は明らかに他の特撮ヲタクと逸脱してるっていうのがよーくわかったわ。だってここにお前みたいに騒ぎ立てるアンチがいないじゃん。
ここでいかに孤立してるか分かったらとっとと仲間のアンチたちの元に帰りなwwwww -
>>279
やめとけやめとけ、奴は人付き合いはそこまで悪くないんだ(同僚感) -
お前が面白くないなら面白くないでいい。俺は面白いと思ってるし全部個人の感想でしかない。あっ勿論これを面白いと思う感性を馬鹿にすんのは禁止な?
って言ってるんだよ結局 -
よくわからない作品作りにすると余程のものじゃない限り大抵の人は途中でもういいやってなっちゃうからね
視聴者にはわかりやすく作るのがまあ基本だわな
エヴァが当時あれだけオタクを考察させたのは単純にアニメ作品としてパワーがあったからだし -
まぁ5ちゃんのコメントよりは面白いよ
-
わかりにくいとかいう次元超えて意味不明レベルだからなぁ
数話後に設定変えるのやめて -
ケミー周りとかもうぐちゃぐちゃだもんな
-
>>350
で?結局、最終的な結論は何?もしかして、幕引き図ろうとしてる?どうぞどうぞ。逃げるなら逃げてくださいな。ジェラミーより幕の引き方ド下手だけどwwwww -
ガッチャードのホッパーマルガムの回でエグいエグい連呼している特オタウザかったなあ……所詮「この番組と俺達は全然幼稚じゃないから幼稚扱いするな!」って痛い大人が遠回しに訴えてるのとほぼ同じようなもんだよね。
-
まあ、少なくとも過去に令和ライダーアンチスレ立ててた人達からは大好評なんじゃね?
ガッチャードは。 -
それっぽい描写にまるでSNSの顔色を窺ってるような反感を買うような事を極力避けた結果正直これといって特筆することも何も言うこともない悪い意味で浅い作品が出来上がろうとしているという
-
>>352
実際あの回は間違いなくガッチャード史上で一番面白かったよ -
>>355
いいや、レスラーG回って事になっている
実際にはその展開はなかったけどイズのマギア化並みの浅いホッパー1のマルガム化、結局次回にはとばっちりを受けた替えが効くスケボーズとアントルーパー、ニジゴンにポジ取られながら笑顔でケミー5体取り込んだマルガムを倒し、それよりも命の価値があるであろうホッパー1復活という茶番が待ってる -
>>356
誤答したけどあくまで宝太郎の中での命の価値がそう見えるような描写になってしまってるのと
そもそもホッパー1が同胞のケミーのスケボーズの死に何も反応を示さなかったというね…仲間意識はなかったのかい? -
レインボーガッチャさえいればもう何も心配することは無さそうだし
なんなら来週には全部解説しそうだし本当に何しに来たんだあいつら -
>>357
30分の尺って知ってます?なんならもっと短いか(笑)
お前は全部描いてもらわなきゃ気が済まないのかな?wwwww
想像力と推察力がない人間は作品を見る意味がないし、その能力無しで社会で生きていけるとは到底思えないけどなwwwww -
その制約を歴代の先人たちはクリアしてきたんだから言い訳にはできないな
-
ガッチャードに限らんけどさ、ライダーはもう捌ききれない販促の中でガンバって小難しい設定や縦軸のストーリー作っても
どうせ破綻するか描ききれないまま終わるんだから、昭和みたいな単純で1話完結の勧善懲悪やればいいと思うんだ
そっちの方が無理なく販促を話の中に盛り込めるし、たいていの矛盾やザル展開も許容される -
>>359
その尺蓮華掘り下げ()村回とロミジュリ、レジェンド編で8週分も使っちゃったんです、ケミーとの共存等についてもほぼ進展がないままレインボーになっちゃってもっと時間の使いようがあったんじゃないと思うんだよね -
同胞のケミー再起不能になって悲しむ反応入れるのにどんだけ尺使う気やねん
-
>>361
長谷川圭一の書いてたガッチャードがそれに近い事やってたけど結果時代錯誤扱いされたのか何も考えてない製作陣に本来やりたかったであろう平成ライダーのような何かに年明けから路線変更した結果テーマ性が薄くなってなんかそれっぽい描写いれるだけのその場凌ぎライダーになってしまった感、 -
>>363
そういう事に尺使えとは言っていない、ただケミーは純粋だから同胞◯んでも悲しむ素振りを見せずに宝太郎が様子が変だから黄色い花送ってあげようっていう取られ方をするような描写になってしまったってだけ -
語弊のある言い方になってるな…ケミーが舞台装置以下になってる回が8周続いてからのレインボーガッチャードまでになるまでの話の道筋の中で錬金術やケミーの共存含めて今までの描写じゃ到底足りえないからその数話で書かざる追えなくなったから茶番にしか見えないという
-
>>361
もうこの最クソ作品について言われてたら他モーする子にお決まりのガッチャード見てないタイプだから知らないんだろうけどさ、ガッチャードって大分本筋スルーしてエピソードごとにくっきり話分かれてるんやで
それでも許容されないぐらい -
>>362
キャラクターの掘り下げは要らねぇってか?wwwww それやらなかったせいで評価が微妙なウルトラマントリガーという作品がありますが?隊員の掘り下げが行われていないせいでどういう人達なのか分からなかったという意見多数です。俺も2クールという尺の都合とはいえケンゴ/トリガーと闇の巨人達のいざこざを中心にし過ぎだとは思ってたから。先ずは主要キャラクターの掘り下げが最優先なのは定石であることを色んな特撮番組見て知ってくださいなwwwww -
全てはホッパー1と鶴原錆丸とかいう
ゴミキャラのせい -
お、でたね日本語弱いエア視聴ガッチャ信者御用達のゼロか1かの極端な返し
丸々そのキャラの掘り下げが要らないなんて話もしてないし、むしろケミーの方も掘り下げようあったろって話なのも分からないの流石だね👍 -
一年間ひたすら無理ある他作品への矛先逸らし続けてたらそりゃ日本語も弱くなって話の焦点毎度毎度ズレるわな
-
>>370
正直蓮華の村回はなくてもいいぐらい蓮華っていうキャラが金にがめつい先輩以上のものがないというね
寧ろキャラにフォーカスした回を入れて以降、ライダー化してからは宝太郎の腰巾着程度に収まったりんね、宝太郎とケミーに対する思想が異なる一応ライバルポジにいるけど進展もなく戦績もパッとしないスパナ、グリオンにビビって生徒を裏切り先生の責任放棄するクズだったミナト先生みたいになるからなぁ -
>>372
ということで、"空想"では なく“現実”を生きていきましょう。空想は現実 でのストレスを和らげる"娯楽"でしかありませ んし、創作物はそのためにあるので。 -
>>374
もうお前、すっころべえの ところ行ってこい。そっちの方がお前にとって いいオアシスになるだろうし。
知らないなら俺がそいつの こと教えてあげようか? お前と同じ令和ライダ 一大嫌いなアンチ。仲良くなれるかもよ〜 -
ケミーは101体もいて結局全部掘り下げきれてないという…描写格差もあってその上共存謳ってる主人公がいるから余計に思い入れが薄い
-
>>378
俺に負けて何も喋れずに涙目敗走してて草ァwwww -
>>380
草にwはいらない -
>>381
そうやってマウント取る事 を生きがいとしてる人間はどうしようもなく落 ちぶれていくもんだよwwwww
お前は俺を負かしているつもりだろうけど、今 のお前は負けないように虚勢を張っているよう
にしか見えないんだがwwwww -
実際蓮華ってなんか役にたった?
-
>>378
別にすっころべえを仲間と は思ってないけどな。元からエボルルトレベル の害悪としか見てないし。ただ、お前の言って ることとアイツが言ってることが妙に共通して た上に自分の意見と合わない連中をとことん見 下して話聞かない点も同じだからお前が俺とレ スバして無駄な時間過ごすよりアイツと話した 方がお前にとって有意義な会話ができるんじゃ ないかって話。
というか、お前コメントしか見てないから俺に 対してとんでもない勘違いをしたまんま認識し てんのホントに草だわwwwww 全部的外れだしwwwww -
錆の二度手間タブレットが未だに慣れない
漫画やアニメだったら違和感無いと思うけど実写だとキモい -
>>383
立ってるよ。あの性格だか ら「自分のせい」って自己嫌悪に苛まれてたり んねが再起したんだろうが。お前、そこの場面 携帯触りながら見てただろ?wwwww -
梯子外されたムカついたって当たりっぽいな🫢
-
>>386
なんでお前所々変なスペース空いてんの? -
役に立たない奴を再起させて役に立ったと言えるのだろうか🤔
-
蓮華は棒読みは言うに及ばず
短足過ぎて見てて辛い -
>>387
実際動画の中身までよくご存じみたいだしな -
>>383
要らない子ではないことは事実だなwwwww あれほどユーモアでコミュニケーション能力と度胸のある子居なかったら未だにギスギスしてたよ。555を見たいならそれでいいけど、これはガッチャードだから。先ずはそこを履き違えないようにね〜wwwww -
>>388
あと、君のコメントすげぇ読みにくいんだけどwwwww 改行とか何も意識せずに殴り書きしてるだけだから何を一番伝えたいのかが分からなくて意味不明。訴えたいならまずは伝えたいことを強調するために文章構成をもう少しスッキリさせなきゃwwwww -
>>389
お前より役に立つけどなwwwww -
>>393
なんで急にスペース直した? -
>>387
梯子外されたなんて証拠どこにあるの?wwwww
アイツに苦言呈したら喧嘩売った扱いされてそのままブロックで出禁。まあ、他人見下す性格してたらそうなるだろうな。お前もこういう性格だから合うと思うけど(笑) -
>>397
なんでバレたか教えてあげるなら令和ライダーアンチ同士なのと、動画の内容ちゃんと見てんのと、なんか急に持ち出すぐらい根に持ってるところからかな🤔 -
>>387
梯子外されたなんて証拠どこにあるの?wwwww
アイツに「2号ライダーが劇場版に先行登場なんてマッハでもあったんだから別に問題ない」「そもそもたかが2000円を払えずに休みないからとか理由をつけて見に行ってないくせに文句言う視聴者は完全に自己責任」って苦言呈したら喧嘩売った扱いされてそのままブロックで出禁。まあ、他人見下す性格してたらそうなるだろうな。お前もこういう性格だから合うと思うけど(笑) -
え、バブちゃんもしかして「先行登場の後改めて本編で登場描いたのとガチで本編と繋げて映画の方に登場を一緒くたにしてるバカコピペ」使っちゃったの!?!?
それはまずいよバブちゃん
それ通じるの相手すんの面倒臭がってくれる人か、ちゃんと内容把握してないくせに他の作品叩くためにガッチャードageてるおバカちゃんだけだよ
可哀想にそれ通じるぐらい自分と同じおバカちゃんだと思ってたんだね🥺
梯子外されて痛かったかな?ヨチヨチ👋 -
>>401
お前が創作物のキャラクターより情けない行動してるからだよwwwww
そんなに他人から指摘されたくないなら自分を変える努力ぐらいしろwwwww
「世界を変える気骨あるならまず自分自身を変えろ」。
これ、セイバーのEDの歌詞な。まさにお前のこれからの未来がどう転ぶのかお前の行動次第で決まるって言うのを端的に表してるwwwww -
>>402
お前の行動よりは遥かにマシな創作物だよwwwww
どうやったらこんな形に成長したんだろうね。君の身内が可哀想で仕方ない。その人たちもいずれ君から離れていくんだからいつまでもいると思ってふんぞり返っている暇は無いからね。早く自立してマトモな大人へと成長してくださいな。少なくとも今の君はガッチャードに頭を占領された厄介ヲタクでしかない。 -
本当にバブちゃんはどうしてこんな形に成長しちゃったんだろうな
-
>>403
情けない行動って何ですか?つかそれが作中のキャラクターと作中外のよく知らない相手との比較理由になってないのは分かる?
ネットの相手においてお前よりマシ👹とか言った所で、それってただの願望にしかならないのよ -
脳みそウンパカソのキチガイ禁句ソージャーはプククランドの撮り鉄ヴィーガンによってイーロン反マスク反ワクチン環境活動家の元でVチューバーの高額スパチャを仮面ライダージェンダー/りんねたんに請求し、ドンブラアンチがDX検討王キシダガーの不具合を仕様と偽りながらツイフェミと共同してカードゲームの頂点を決めるポリコレ杯に参加する声明をミニマリスト統一教会が発表した
-
>>406
作品の話してもお前聞かないじゃん。すっころべえと一緒。そういう奴に作品の話強要されても言うこと聞く義務なんて無いから。逃げとかそういうプライドの問題じゃなくて単純にリターンが無さすぎて無駄。 -
>>407
お前、マジで開き直りしかできないんだな。怖い怖い。自分のこととかどうでもいいと思ってそう。無敵の人だ。悪い意味の。せめて周りの無関係の人達に迷惑をかけないことを願うわ。まあ、絶賛俺に迷惑かけてるかwwwww -
,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
,ィ´ "':';:;ッ;,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
,/ `、゙ミ ゙:;:,
/ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙' -
※奥から2人が来る
野獣「ん〜、いい時には結構いくね」
野獣「一ヶ月くらい...(?)」
遠野「ソウデスヨ・・・(?)」
遠野「ヘェ・・・(?)」
野獣「結構楽だったよね」
野獣(野獣邸を指差し)「こ↑こ↓」
遠野「はぇ〜、すっごい大きい…」
※2人して野獣邸へ入る
ドアくん「ガチャン!ゴン!トン!」
野獣「入って、どうぞ」 (「帰って、どうぞ(門番払い)」の空耳あり)
遠野「あっ、おじゃましまーす」
遠野「家の中だぁ…」
ドアくん「ギィー、ガッチン!」
野獣「†悔い改めて†」(いいよ上がって)
遠野「あっ…すいません」
遠野「本当に大きいっすね〜…」
※野獣邸内のソファに座る2人
遠野「今日は本当疲れましたよー…」
野獣「ねー今日練習きつかったねー」
遠野「ふぁい…」
野獣「(カンペ見ながら小声)えっとぉーまず」
野獣「まぁ大会近いからね、しょうがないね」
遠野「そうなんすよねぇ」
野獣「今日タァイムはどう?」
遠野「いやぁ全然…」
野獣「伸びた?伸びない?」
遠野「あーい…」
野獣「緊張すると力出ないからね」
遠野「そうなんすよね…」
野獣「ちゃんと、ベスト出せるようにね」
遠野「はい…」
野獣「やった方がいいよね」
遠野「はい」
野獣「ウン・・・」
野獣「まず(あのさ)うちさぁ…」
遠野「うん」
野獣「屋上…あんだけど…」
遠野「はえ〜」
野獣「焼いてかない?」
遠野「あぁ^〜いいっすねぇ^〜」
野獣「ウン」 -
レオンチャンネルあたりを面倒臭がらせて保身で撤回させた経験から「面倒臭がらせて保身で」って部分を読み取れずに味しめちゃった感じなんかね
-
ボニュミケーションの確立
わし、ずっと頑張ってきた。
毎日毎日、どうやったら野木のママになれるか。
野比のために何をしてあげられるか。
答えは出ておったよ?
そう、わしの母乳を飲ませることだ。
わしが自らの乳房を揉みしだいて、
しだいてしだいて搾って搾って揉み潰す。
そうして母性を孕ませて、乳房をギガやかす。
痛くてもやめちゃイカン。イカンのだ。
幾重もの搾リファイス按摩を経んと
おっちゃんミルクに辿り着くことはできんのだ。
今日は、ドデカ残業でギガ時間労働だったので
ストレスで乳房のしだきにも力が入る。
ハァモウ痛!?痛ッ!
痛いのがッ!よろしッ!
揉ンミャッ!揉ンミャヮッ!
揉み揉ヮェ!?
ホヮェ!?クるッ!?乳首に!?
アッ野比!?野比!?
野木が視えるッ!?
愛しとるからッ!
キャァッ!
出ホヮェ!!!
R-18ボニュミケーション -
りんねを再起させてなんの意味があったの
どうせやられる噛ませ犬だし -
マジェードフォームチェンジしても徒手空拳のみってフォームチェンジする意味ないじゃん
初の女性2号ライダーってやりたいだけで後はヤラレ役ばっかで憐れすぎる -
錬金術師ライダーなのに徒手空拳のみで(一度ガッチャリバー借りた事はあったけど)大概おかしいよな 空手家のジャンヌですら徒手空拳のみならず一応武器を使ってたのに
-
台詞だけは棒を標準装備してるがな
-
>>416
武器持たせたって玩具売らなきゃならないし売ったとしても売れ残るの確定だろwwwww
プレバンで武器玩具売るとか聞いたことないし。
というか、2号ライダーの武器アイテムなんて前作でもニンジャデュアラー売れ残って安値で 転売されるレベルだったしむしろ出さなくて正解。そこを反省して次に活かしているだけまだマシ。 -
1号アイテムも売れ残ってるんですがそれは
というかまだマシって言っちゃったし -
そもそもアイテムに華がなさ過ぎる 円安の影響とかだろうか
スパナ剣も一年使うとは思わなかった -
1号、3号に武器持たせてんのに武器持たせても売れないからは無理筋やろ
-
>>402
バブちゃん負け犬涙目敗走してて草wwwwwww -
擦り寄ったら梯子外されて根にもってんの自覚なく公開するとかなんちゅう無様や😭
もうそんなこと起こらんように画像まとめやら毒にも薬にもならんコピペ感想だけじゃなくてちゃんと視聴するんやで😭 -
>>422
ヴァルバラッシャーはヴァルバラドから続けて使用してるしそりゃ当たり前だろ。1号は今迄も持たせてたから通例。 -
円安の影響か知らんけどアイテム安っぽすぎる
日本経済に文句言ってる!!!👶
これマジ?😰 -
ガッチャード38話、こんな神みたいな展開なのに最強フォームtier表で一番下にした
すっ○ろべぇとかいう底辺YouTuberとそのコメント欄にいる奴ら共々、アホすぎてww -
>>428
理解できないなら理解しなくてどうぞ。そもそも理解する気ないもんなwwwww -
10連投とは恐れ入る
次からはこのスレも要ワッチョイだな -
俺のことを👶とか言ってる
お前ら、結局現実を見ない妄想しかできてないの草wwwww%0D%0A引きこもりが何言ってんだ。現実見ろ。今日もお前ずっと画面の前に居たろ。引きこもりニートの典型例じゃねぇかwwwww%0D%0Aちなみに俺は今日バイトしてきましたし、しっかり内定先あるのでね。学生舐めんな。 -
露骨な釣りは飽きられるで
-
>>431
死んでもいいだろガッチャードとケミーだけで全部事足りるし取り巻きもいらん -
前にライダーは大人向けと言ってたけど
そういうの結局ギーツが予想外だったからだろ。思ったより大人園児釣れました→いい金づるだ。この気を逃したら後悔する。もっと釣ろうぜ→プレバンでの再販、メモリアルセット発売。
だいたいこんなもん。サブライダーの最強フォームがプレバン行きになるのは例外だけどね。だってリバイスとギーツ、時期が遅すぎたし。 -
>>438
現在進行系で要らんやんけ -
>>440
そうやってキャラクターを要らない子扱いしてたら一層つまらなくなるんだよなぁ。まあ、つまらないことが大好きなお前にとっては大好物かwwwww -
一層ってお前現行でつまらんこと認めてるやんけ
-
>>440
それはお前が思っていることでしかないだろ。それ、スパナ好きのファンに言ったらボコボコに叩かれて終了だから。それが余計なんだよ。何ですぐに口に出すかなぁ?wwwww -
ボコボコに叩くほどいないやんけ
-
今回は流石につまらなくて途中で見るのやめた
味方の人間関係はほぼ固まっちゃって敵は無理やり王とかひねりだして三姉妹がその下に・・・ってやっぱり関係が固定化してるのよね
敵はもうちょっと人間ぽいというか、人間の思考回路とか欲望とか持ったものにしないとドラマがつまらんと思う -
>>442
だってお前が「つまんない」って言ってるか ら、そうなれば「お前のつまらないはより一層 つまらなくなるよ」って話。 -
>>445
関係がコロコロ変わるよりはマシだけどな。エグゼイドとかややこしいにも程があったし。 -
関係性や立ち場がコロコロ変わるのは割とライダーあるあるだけどね
それこそ去年も一昨年も敵味方入れ替わり立ち替わりだし -
流石にここまで話に動き少なかったらつまらんわ
-
当然言うであろう意見言わせなかったらそりゃキャラに生気なくなって関係も何も動かんとここまで来てしまうわな
今になって慌ててケミーと人の共存は掟に反するだの、ケミーはこういう存在だって語り合ったりしてるけど今までなんで誰も言わんねん -
ミナトってスパナの両親いたぶられてるときスパナの妨害してたっけ?
-
どうしてもケミーを害悪生物にしたいからって暴論で捻じ曲げまくってんじゃんwwwww
冥黒王より酷い発想してるやんwwwww
そのうち「ケミー絶滅」とか言い出す敵が出てくるだろうけど、それにピッタリすぎるwwwww -
ケミーは純粋って言っとけばとりあえず全部許されるからOK
-
そもそも悪意に染まりやすい生物もどきが街中に散らばってるとか見えている地雷でしか無いんだがその状態でどうやって共存なんて目指すんだろう
カードの中に閉じ込めたから無問題とでも言うんかな -
>>455
ケミー問題山積みとか言ってるけど、結局のところ性質が厄介なだけでほぼほぼ人間の責任じゃん。作ったのは錬金連合、悪意を持ってるのは人間。全部人間が元凶。いくら模造品とはいえ命の価値があるからこそ殺せない(そもそも冥黒王でもない限り無理)から人間がどうにかして責任取らないといけないでしょ。
あと、ミナトの情状酌量の余地だっけ?一線越えてないことだよwwwww
仮面ライダーだと、一線越えて人殺した連中は大概因果応報な結末を迎えてる。草加雅人、戦極凌馬、井坂深紅郎、笛木奏、蛮野天十郎、檀正宗、難波重三郎、イザク、オルテカ、スエル、グリオン。こんな感じで結構いる。
一線越えて沢山の人殺して人類に迷惑かけた連中とミナト、どっちの罪が重いのかなぁ?wwwww -
馬鹿は短く纏められない
-
いつも通り相手が面倒くさがってスルーしてくれるの祈りながら逃げてるんだろうけど責任取らないって話をしてるんじゃない、共存は無理だろって話をしてるんだ
-
ケミーは純粋だから無罪
無敵すぎんだろw -
ケミーに人間社会の法は適用できんだろ
-
>>458
そもそも人間が悪意持たなきゃいい話では?wwwww
現実でも犯罪者うじゃうじゃいるけど、結局余程のことがない限り大抵悪意が元じゃん。しかもケミー作ったのも人間。これは人類以外に誰が責任取るの?wwwww -
人とケミー共存させるの簡単だろ
人間なんて錬金術師が簡単に記憶を書き換えられる世界なんだから
トップに立った錬金術師の趣味でどうにでも出来る -
お前らケミーを命じゃないとかいうけど
模して作られたとはいえ生命体は生命体やん。ミュウツーの逆襲の時のポケモンのコピーされた奴らと一緒。 -
人間に悪意持つな?
人間と共存させたいのなら受け入れろ
できないなら駆除 -
レインボーブレスデカいケツとはいかなそうなんよね好奇心で人喰ったり無意識に生気吸い取ったりしちゃうし
-
揃えば天に戻りまーす
OPの歌詞 これはケミカードの役目が終わればいなくなってしまうという暗示なのかもしれない
夢に出会うたびケミステリー 未来へと繋がってく ガチャガチャドアを開けて課題をクリアしていこう
奇跡のパワーはミステイク
ケミーは素晴らしい
だがやはり生まれるべきではなかったという暗示か? -
ケミートレカのコンプリートセットを転売する事で転に利益が戻るという意味かもしれない
-
流石にグリオン復活させたか
被り物の王達よりはまだ話が面白くできそうな気もする
単に二度やられるだけかもしらんが -
たまたまYouTubeに上がってる今日の裏仮面ライダーみたけど女性陣メイク薄いほうがいいな…
-
三姉妹を謎に許す話なければもうちょいマシだったろうかと思ったけど、それはそれで今以上にやることなくなってそうだなとも思う
-
今やる話じゃなくないか?っていうのが後半入ってから多過ぎるんだが
-
>>464
動物を大切にしましょうぐらいのメッセージ -
スパナ闇堕ちは両親出てきた回で済んでるのに、また黒い炎とか出して匂わせやってるけど
これで再度闇堕ちやって2話くらいですぐ解決とかなっちゃうのかなぁ
普段、ただ弱いヤラれキャラでしかないのに闇堕ちの時だけ強いのもなんだかなぁ -
>>473
経験が少しあるスカした先輩だった頃が懐かしい -
「黒い炎っていうのがスパナに宿ってる」ぐらいしか説明ないのに「実はギギストと同じ!」「力をまだ引き出せてない!」ってやられてもなんだよ
本当になんでもっと布石打っておくことしないかなこの作品は -
どこに終着点迎えるつもりなんだろう
-
>>474
挿入歌のためだろ -
ちなみにガッチャードは暴走した宝太郎をホッパー1が鳴きながら調理して終了
-
錆丸さぁ
-
わちゃっちゃわちゃっいぁわふぁいあwwwwww
-
早めに天に昇ったほうがいいで
1クールで終わらせた様に -
マジで語ることろ無いなこの作品
-
やっぱり多少は大人受けするように仮面ライダー作ったほうが良くない?
今ガッチャード見てる子供が大人になった時に「だっさ、こんなんだっけか?」って感想持たれるより「やっぱガッチャードってカッケーわ」って感想持たれるほうが良いだろ -
>>484
ギーツも語るとこないなゲームして遊んでるだけ -
ギーツガー👹
-
正直しょぼくない?
動物愛護団体の最終フォームって言われたら納得するけど -
>>487
荒らしおつ -
唐突にギーツ巻き込もうとしてる奴が荒らし認定してくるのは流石に笑うわ
-
>>402
荒らし乙 -
>>373
自虐ネタ乙 -
特に効いた書き込み発表ドラゴン?
-
本スレで本編の話を出来なくしたのはマジで凄いと思う
-
きっしょ
-
今キバ見てるんだけどすげぇ面白れぇよ
二号のイクサベルト欲しくなるほどいい作品だもん
でも一年見てもガッチャのベルトはかっこよさがまるでないうえに変身音もダサい -
ドライバーの音声がイキってるのは大概地雷だよね
-
でもそれに関してはオーズからずっとだからなあ
今更変えられんだろうよ -
変身音イキってて面白いエグゼイドとかもちゃんとあるんだけど
リバイスとかゴーストはナオキです、この二つはまだ音楽としてもリズムと声いいから好きなんだけど
ガッチャは大物声優使ってるわりに全てダサいし脳内でリピートされるほどのセンスも無いから
本当に魅力を感じない、岡本使って虹ゴンとかいう糞ださ変身音完成させるの芸術だろあれ -
ガッチャードの変身音ってフォーム名叫ぶこと以外の印象が薄い
-
ガタゴトントンズタンズタンくらいのリズム感欲しい
-
この作品はまずベルトの操作がどんな被り物させてもレバー押して引くばっかりなのが大問題でしょ
手抜きにも程があるわ -
中毒性の高い待機音に対してんにゃっぴな変身音
-
見たけど昨日のみどころ麗世ちゃんアップ変顔くらいしか無かった
主演に魅力ないのはやっぱダメだよ -
ガヴまだ脚本家判明してないけど玩具特化型ぽいしもうだめでしょこれ
-
語るとこねーな
-
今から次の作品使って矛先逸らし始めんの面白いがすぎるからやめてくれ
-
どうあがいてもガッチャードはゴミ作品だぞ
Vシネでケミーの人的被害描いてくれ -
せめて玩具特化型ならまだ言い訳できたんだけどね…
-
グリオン以外敵の最終目標がロクにハッキリしない
そのグリオンの目標も脈絡がない
主人公の目標が戦いに関係してない
主人公が選ばれた理由が釈然としない
終始何故かわざわざ巻き込まれた主人公が何故か乗り気で火の粉払っていってるだけの話
面白いわけがない -
>>512目標って錬金術師になるなので関係してるよ
-
>>512目標って錬金術師になるなので完全に関係してるよ
-
そもそも錬金術師になってケミーと人の共存を達成したいなら仮面ライダーになって戦う必要が無い
ベルトは自身より錬金術の知識がある物を浮かせて飛ばす事に長けている超A級錬金術師さんや、なんなら先輩や先生に託しても良かった
目的は持ってても手段は一切考えず全てが棚ぼた
本当に凄い作品だよ -
キバは過去と現代が同時に描かれるせいで分かり辛いからリアタイは微妙なのよね
-
>>512
一応敵はマルガムを生み出すいわばケミーの天敵なのでケミーとの共存を謳う宝太郎にとって戦いは必要不可欠ではある
問題はじゃあ敵を全て駆逐したあとにどうすんだよってところを全く考えず「大物錬金術師になればきっとケミーとの共存も成すことができるはず」と無責任に理想を掲げてるところなわけだが -
ガッチャードは週1でみても一気見してもつまらないの奇跡だよ
-
トレカの売り方も最後の最後までゴミだな
予算無いのかディケイドカードの絵柄使い回し、ケミー→ゴチゾウに変えただけの手抜き
ここまで買ってきたやつアホの一言に尽きる -
魅力を感じない
まだシフトカーのが欲しくなる -
って感じのやついるけど
-
1週間ちょい過ぎて3位に落とされた設定とかで散々いい思いしてるイメージや
-
なにこの物凄い低いと敬遠されて暴走してから上場来高値突破してる時とそのまんま終わって逆にヤバいらしいが
しかしムーブキャンパスいいな -
ガッチャードは面白くならない
-
残り話数的に一発逆転は無理だから諦めろ
-
何回か言われてるけど話を並行してくれ
ラケシスとか鏡花さんどこいったんだよ
スパナのケミーは戦いの道具って考えどこ行ったんだよ
ミナトの組織変えるたまに動き出すぞって話どうなったんだよ
どれも一旦置いとく話じゃないだろうが -
スルーしてるエピソードやキャラ間やり取り多すぎるんだよな
やりたい話から逆算してキャラや展開作ってるからエピソード単体で見ても不自然なコト多いし
これを丁寧とか上手いとか言ってるのがいるんだから恐ろしいわ -
特撮なんてある程度ガバカバでいいんだけど、ある程度なんてレベルじゃなかった
-
桁が1つ違うかな
ネタ抜きで知能に問題がない。
彼女ならまだしも8連敗はさすがにすごく含みそう
ガーシーが偉そうなことないのは本当にリークされて -
しかし警護に問題がホントに背伸びしながら巡ります、記録媒体は損傷の恐れあり
http://br.zrn8/nkIoP -
アニメじゃないけど人柄で言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
-
車本めんどくーせ
こんなん聞かされてたんだろうけどサービス提供者としてのはそこでしょ
アホ? -
ドレープのせいに出来るやつ尊敬するわ
33333円とかわけわからん数字からやってるよね? -
>>435
これガチっぽいの? -
面白くないのはジェイクジェイですが…
-
半年前までは決算さえまともなサイトでは
-
他とのからみほとんど無いからなそれは
うーんジェイクがいない枠って何度も同じにおいてる作品ってすごいんやな
ミンサガはあんまり俺にはもう手遅れ...ということだよ。 -
まるで事故や刃物使った犯行、ワクチン疑いたくなるから誤魔化す為のネガキャン工作っぽいな、壺信者は騙されやすいから効果覿面
-
リラックスしても太るという理論が分かっている
-
らささとひわへろこききよきめくてとめもりをちをにはせらむれれなけまぬとむしお
-
>>310
ギフト還元しないと思う時あるしそういうコメすることを言ってただろ -
手マンというか臆測だと
よっぽど僻地ならわかるが -
しかし
漂泊クリーム
またに塗ったら
右のこめかみの痛みはほぼフルATだから
なんか暴露してくれ -
マルガムがほぼ毎話登場する以外に長所があるのか。
-
>>554
正直それも敵が強そうに見えないって問題点の一因な気がするけどね -
造形は敵味方悪くないと思う
-
関西弁とコミュ障タブレット先輩って魅力のない宝太郎を無理矢理持ち上げるためだけに存在してるとしか思えない
-
全員魅力ないの奇跡
時間間隔が早いこの年で見てよかった
子供の頃にこれ1年見せられるのキツイ -
映画の時間軸テレビドラマの方に持ってきてれば違ったかもね
-
加治木には冷たいけどラケシスには優しい言葉をかけるスパナ 加治木とクロトーは気にかけるけどラケシスには興味無い宝太郎
-
>>486
保育園デビュー脳の発達止まってそう🤗 -
いやー まさかクロトーちゃんがすっぽんぽんで「私は神」ってラスボス化するとは思わなかった
-
「話作りが上手い」「丁寧」の対極に位置する作品
急に降って出て来た設定と人物で話構成されてる -
設定が出すだけ出して生かせないのはどうなの。
-
大事なとこをメインライターが書かないからじゃね
シリーズ構成大失敗してる印象 -
>>561
正直接点もないし急に馴れ馴れしくする先輩ズやら何やらが違和感しか無かったからいいんじゃね -
ガンダムSEEDの映画で「愛の反対は嫌悪じゃなくて無関心」て言ってたけど今回の話がまさにそんな感じだったな。ラケシスが主役の集まりで遅刻して来て加治木の事ばかり考えてる宝太郎 加治木を助けに来ないスパナ
-
ガッチャードって決定的にダメな部分が無いかわりに絶賛できる部分もない70点の出来って感じ
数年後にはどんな話だったか覚えてないレベルで印象に残らない作品かも -
ミナトと風雅のクズっぷりは決定的だろw
後宝太郎の性格の悪さや害獣擁護、クソみたいな世界を目指す迷惑系主人公とか
語り継がれるレベルや -
主人公が決定的にあかんやろ
見てて不快な主人公て -
決定的に世界観と設定が破綻してるんだよなぁ
10点未満じゃないかな -
>>566
恋愛脳全開エピソードのために急に幼馴染生やして過去の宝太郎の描写に矛盾だしたり、怒涛の新設定生やして微妙に前までの描写と違うところはスルーしたりしてんの見るとむしろ長谷川がこんだけしか関わらなくてよかったなと思うけどね
逆に出番少ないからこそ馬鹿信者の最後の拠り所「長谷川がもっと書いてたらなー」に繋がってるんだろうけど
映画でもシリアスな雰囲気に酔って「未来宝太郎は死に場所求めてる」とか矛盾ある新設定生やすし結構どうしようもない仕事してると思う -
ブンブンジャーも酷いしニチアサ暗黒時代だな
-
そりゃ子供みたいに他モー他モーするしかないよな
-
ガッチャが見つからない!って導入だったのに、子供の頃に大きなガッチャを語ってた新設定...これまでのガッチャード全否定なんだよなぁ
なんなら定食屋も俺のガッチャとか言い出してたし、なら最初から定食屋継げよと -
りんね お前船降りろ
-
>>516
ケミーの共存を謳ってるお宝ちゃん達がケミーを剥製にしてるからな -
未来の宝太郎は死に場所求めてる設定ホントシリアスな雰囲気に酔って作った感すごいよね
じゃあ本編のデイブレイクの行動なんだったんだよっていう -
映画の後なんかね
知らんけど -
どうせ冥刻の扉を封印するにはケミー全員の力が必要(だから現実世界にはいられない)とかの不可抗力でケミーとの共存は棚上げされるに決まってる
マジでケミーとの共存がきちんと示されて次回作以降にも反映される様な結末だったら書いた脚本家に一生付いて行くは -
虹ゴンが一人旅した時みたいに都合よくめちゃくちゃ受け入れてくれる人たちだけ出て終わりそうだなぁと
-
ケミ太郎は全ケミーを引き連れてウロボロス界で幸せに暮らしました…とさ
で終わってくれればいいよ他人に迷惑かけんな -
ケミー視聴者から害獣って言われまくったからか途中から人の悪意に反応して取り憑いて暴れるの露骨になくなったよな
そりゃあんな危険生物だと共生なんてできねーよな -
尚、マルガム化しなくても害獣の模様
-
デイブレイクの設定とか好きなんだけどなぁ
アレが出てから面白くなるかと思ったらそんなことはなかった -
むしろデイブレイクの設定すら最早何だったんだレベルになっちまったよなぁ
死に場所を探している(笑) -
ただでさえニジゴンのこと考えたら色々おかしいのにな…
この調子で「こういうの好きなんだろ?」だけで設定盛っていきそうで怖いわ「暁の錬金術師はデイブレイクでした!」とか -
あれだけ大量の設定やキャラクターが空中浮遊した中一本の映画に纏めたのは脚本頑張ったのかなとは思う、
ただし湊松浦、テメーはダメだ -
ガッチャード、未だに面白さがわからないけれどSNSの人たちは大絶賛して令和最高傑作とか騒いでるから自分の感性がズレてるだけなのかな
直近作品で言えばキングオージャーに対してネチネチ冷笑批判してたアカウントが「ガッチャード最高!!」と感涙しているイメージ -
歴代最低の間違いじゃないの?
-
ギーツ批判してた奴が喜んでそうなイメージ
-
でんでん現象やんけ
-
>>590
キングオはアンチも関係者も終わってる -
ごめんsage進行か
-
話が進む度に意味がわからなくなるよな
マジで誰一人として何も考えずに作ってるとしか思えん -
じゃあ何故観てる奴が少ないか、って話よ
俺は棒読みに耐えられず早期離脱した -
面白くといいなと思って見続けたけど今はもうすぐ最終回だししょうがないから看取ってやるかって心境かな
-
びっくりするレベルで演技が上達しなかったな
-
主役の演技が上手くなったとか、話が丁寧とかTwitterの評価に書いてたりするけど
俺の見てるガッチャードとは違うガッチャードなのかな?と思う事が多々ある -
演技も終始上手くならんかったし殺陣も最後までクソ
全く必要のないモブの話を最終回手前にやる
毎回変わる設定、唐突に追加されるルール
この番組見て面白い言ってる奴はイカれてるよマジで -
ケミーの因子とやらがあること
マルガムになったらその因子が残ること
ガエリヤがピンポイントにその因子残ってる人間をマルガムに出来る能力を持ってること
急に生えた新設定以外何も関わってない(悪い意味で)すごい展開なのに「ガッチャードの再生怪人はちゃんと文脈がある!」って言ってるのいるんだから恐れ入る -
新人ライダーの恒例で段々演技うまくなるからーとか擁護されてたけど全然そんなことなかったな
-
棒なら棒で別にいいんだけど、ああいうピーキーな棒は珍しい気がする
-
表情がね…気持ち悪いのよね…
目を見開く表情+微妙な棒読み演技の相乗効果で気持ち悪い感じに片足突っ込んでるし -
主役は常にテンパって上吊り続ける棒読み
ヒロインは典型的無感情棒読み
どこまでもどこまでも段違い平行棒 -
「丁寧」「上手い」って感想としてすごい適当にすむ魔法の言葉なんだなというのがこの1年でよく知れたわ
にしてもよりにもよって正反対に位置するこの作品でそれ言い続ける自我の無さにも驚かされたけど -
ケミーの害獣性と宝太郎、ミナト、風雅のクズ具合は本当に丁寧に上手く描写してきたと思うよ
-
そもそも物語の出だしから
宝太郎のケミーへの入れ込み方が全く共感できないんよね
ポケモンと違って全然可愛くないし
あれキッズなら共感できるんだろうか? -
宝太郎ってケミーは無条件で全肯定なのに人に対しては身内以外特別優しかったり情に厚かったりっていう風に見えない
そういう所がなんか気味悪くて好きになれない -
グリオンがケミーなら全肯定するだろうな
-
>>609
それも別に丁寧に描写してるんじゃなくて必要な描写が出来てないからクズなことに疑念なくなってるだけだからなぁ -
鏡花はまだ開発やら分析とかがあるけどミナトは裏切るし子供達を信じたいとか支えたいとか言って丸投げするようなこと言ってほとんど役になってない
-
役に立ってないだった
-
若者に責任押し付けたり、自分の事を棚に上げて他人を責める事が善行とされる世界
-
ケミーを絶滅させてくれ
-
元々生態系に存在しないタチの悪い外来種に過ぎないので死滅して欲しい
-
ケミーも仮面ライダーも存在しない平和な世界?いやいやあの世界て普通に異世界の侵略者から何度も攻撃受けてるじゃん
-
>>619
錬金術師絡みの敵に限定した話だとしても釘宮みたいに錬金術師だけど他のライダー絡みの事件起こした奴だって居たのに何言ってんだでしかないよな -
製作陣の脳内にある固まってもない設定を作中のキャラが謎に共有しだすのホントやめてくれ
スパナはいつ黒い炎の詳細知って101重錬成とか思いついて、やったこともないのになんで全部解決できる自信ありきで行動してんだよ -
どんなに優秀な脚本家や監督がいてもプロデューサーって要素だけで作品のテーマや設定が空中浮遊するもんなんすね
-
>>613
某M氏が自慢げに妄想した"効く設定"が突拍子に考えたから1クール目の描写と相まってクズ扱いにせざるおえないというねというね… -
>>621
未来や異世界から何度も侵略されてるのに仮面ライダーの力を廃棄させようとしてるのも無能過ぎる -
>>616
押し付けてなくね -
何も事情言わず使ってたらケミーと融合するベルト渡してるのは押し付けに等しいかと
-
自分の娘には戦う覚悟があるか?と聞いた上でベルトを渡したのに赤の他人の子にこれをお前に託す!今日からお前は仮面ライダーだ!だもんなあ 特に自分で仮面ライダーになれない理由もないのに
-
>>626ケミーの回収は成績に関係するとは言ってたから事情言ってるとも言える
-
>>628
「事情」の意味知ってる? -
主人公が大根過ぎるもんね
-
宝太郎が錬金術師目指さなかったらストーリー多少変わるだろうね
-
才能はあるのに野望が無い子の方が良かったかもね
-
ヒント
子供向けテレビ番組 -
答え
子供だましすら出来ない -
ガエリヤ
数話前に急に出た後数話前にようやく動いたキャラ
モデル云々の話
数話前に急に出てきた
キマイラ云々
今回急に出てきた
りんねとアトロポス
謎にアトロポスを気にかけてその度に騙されてるだけ
少しぐらいは積み重ねしてくれよマジで -
令和ライダーなんぞに何求めてんだよ
-
できるわけねえだろ積み重ねなんて
バカは9月まで尺稼ぐことしか考えてねえんだぞ -
毎年毎年志の低いバカが一年尺稼ぎするだけの茶番に何求めてんだよ
ガキ向け特撮見る前に現実みろ -
そんな慌てて他モー他モーしなくていいんやで
-
相当効いちゃったみたいでなんかごめんねバブバブちゃん
-
面白い面白くない以前に意味不明だもん
大人がイミフなのに子供が理解できるわけないわ -
_ __
/´=:ミ´二.ヾ\
/ '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
i / 〃,イ| | |_L| l l 当スレは誰でもウェルカム
|.l.l ル'__リヽ ヘl_Nヽ!.l | 5ch全ての板を荒らしているもはや人類の敵となった(笑)糞コテ、
| |.バ ̄o` ´o ̄,"|l | アルファラジュのおっさん (笑)虐殺AAで
. レ1  ̄ 〈|:  ̄ !`| ご自由にお楽しみください♥
ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
_,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ r'つ
. /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ / ?、-‐''つ
/:::::: |::::::::::::::::::::::::l. \ / .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ ,.< )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l /\ .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ /\\ i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l ハ /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::/ | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::/
_:/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \_:/ -
>>642
子供の方が理解できるかと -
擁護側だけど自分も話や設定理解できてない人って絶対人格批判に逃げるよなぁ🫣
-
むしろ信者のほうが批判してる人の人格ばかり否定してるんですがそれは
-
>>646
自爆芸乙 -
ひたすら他モー😤グラビアぁ〜🤪アンチガー😡💢しかしてないのに...
-
どうやったらそことそこ繋がるの?ってなるところでも「と、とととにかくこういうわけだから!💦」で済ませまくってるせいで誰も理解できない作品になってしまったな
-
そもそも信者も7割くらいは話ちゃんと見てないだろ
大根ヒロイン目的で見てるアホのが多そう -
あれでも放送開始当初の自分の演技を見直したら恥ずかしい程度には上達してるらしいよ
-
すまんが今も恥じた方が良い
-
でも確かにあんなんでも最初期に比べるとだいぶマシ
DAIGOもウルトラより全然マシで笑ったw -
映画見てきたけどおもんなかった
-
もう終わるから次のガヴに期待かな?
-
ニンニンジャーの赤より酷いよな
ネタにもできない酷さというか -
数話見て
学芸会だな
と思って見るのをやめても
終盤見たけど
やっぱり学芸会だった
主人公の人選ミスが1番でかいと思った -
もうちょっと演技できる人を連れてこいよと声を大にして言いたい
滑舌が悪いくらいなら御愛嬌だけど根本的に演技が出来てないんだもん -
1番演技マシにできてるのが最年少のアポロトスという地獄
それ以外は全員ゴミせめて主人公とヒロインくらいは演技出来るやつ連れてこい
あと主人公の顔面どうにかしろ -
ガヴと並行でやってるからしょうがない
-
じゃあ俳優陣を超絶演技の上手い人に全員総入れ替えしたとします
この番組面白いですか?って話な訳で -
>>661
バトンタッチイベントやったみたいだけどガッチャードからみて後輩だけどもう20話位まで撮影してるガヴって複雑だな -
話と設定何一つ固まってないせいでこの駄作の収録終わるのがバカ遅かっただけだろ?
-
終盤に錆丸回とかやらなかったらもっと余裕があったんだろうな。残り2話でまとめるならギーツみたいに世界を作り変えるとかしそう。
賢者の石の伏線を回収しないといけないからたぶんやるだろうけど。 -
10話くらいまで見てたけど
つまんなすぎてそれ以降見てない -
>>504
ユニット頼りのベルトだなと思った。カードはユーチューバーよく集めてるなと思う。全部集めるのに凄いお金使ってそう。 -
ガッチャードライバーは引くアクションの動作短くて淡白で爽快感ないのもダメ
同じカードのディケイドライバーとかもっとガチャガチャ動くぞ -
リバイスやセイバーみたく下らないオナニーぶち込んでない分無駄が無くて面白いんだけどなあ……
まあオナニーシリアス厨には理解できんか -
あのブログ読んでオナニー臭がしないってマジ?
-
無駄ないんじゃなくて味がしないだけ
-
オナニーシリアス厨って劇場版を地獄!地獄!ってキャッキャしてたり、本編の動向ガン無視して未来宝太郎は死に場所探してる!とかミナトは拷問の末生徒たちを庇って死んだ!とか設定生やしてるやつのこと?
-
生徒の事庇って死ぬ覚悟があるなら最初からグリオンにビビってねーんだよなぁ
-
まあ長谷川が1番当てはまってるよな🤣
-
なんにせよセイバーとリバイスのオナニー脚本より遥かにマシ
-
恋愛脳炸裂させるし新設定生やしまくるしで長谷川のオナニー回数をこれだけ減らせてなかったらさらに酷いことになってたんだろうなこの作品……
今でも他モー他ヨリーするしかない前代未聞の有様だからこれより下が想像できんけど -
比較対象がその2つってあたりが可愛い
-
ネット大好きで悔しがって後付け新設定生やしまくるPのオナニーの方は止めれなかったのが痛かったなぁ
-
リヴァイス完走できた俺でも
主役2人の段違い平行棒読みは耐えられなかった -
せやせやきっとマシや😁
よちよち👶👋 -
>>676
リバイスは脚本家が面白くなかったら俺の責任と放送前に言っていたのは立派だったな。 -
Q どうしてここまでつまらないの?
A 玩具を買ってしまった信者が頭ごなしに持ち上げるから -
内容が終盤なのに気になる要素が一つもないのすごい
見てて本当にどうでもいいに尽きる
もはや画面に映るガッチャードを眺めているに過ぎない -
ラスボスはグリオンなんだろうけど映画で敵をもうやっちゃってるからあまり盛り上がらないな。だからといってギギストにしても一回倒してるし。
-
つまらない理由って何も設定固めずにここまで来たからやろ?
-
あんなごっつくてうるさい
ひし形のおもちゃ
おまけに訳のわからんキューブ
子供も持て余すだろうに -
ラスボスなんだから新しいスーツを作ってほしいと思った。セイバーもソロモンと仮面ライダーストリウスのスーツが同じというのをやっていたな。
-
>>688
一瞬アークかと思った -
どうやって物語終わらせるつもりなんだろう
解決すること山程残ってるが -
解決してなくても最後全員で「せーのっ、ガッチャ~!!」やっとけば有耶無耶に出来るから問題無いだろ
-
>>691
ここまで引っ張ったんだから100%の賢者の石の力で何とかするんだろうな。 -
ケミーとの共存が主人公の一大目標でテーマでもあるはずなのに
この最終盤において観念としてのケミーだけが語られて実体は蚊帳の外なのはどうなのよ
もはや相棒である虹ゴンやホッパーすら空気以下になっている
最終回だけはとって付けたように仲間ヅラするんだろうけどさ -
まあ1話からホッパーとの絆描けてたかはともかく最終フォームでホッパー使われもしないのは流石にゴミ
汽車の方なんてずっと空気だったろ -
序盤はケミーと友達になるみたいな感じだったと思うけどいつの間にか人とケミーの共存の話になっていたな。
-
プラチナが最強で良かったじゃん
見た目も悪くない -
>>697
レインボーは目がでかいのが微妙だよな。プラチナの方がかっこいいしケミーの力を使うから作品のテーマに合ってる。 -
いかにレインボーが集大成として微妙かは「ケミー揃ってないとレインボーブレスの効果切れる」「応援されたら力増す」とかの設定を慌てて後付けしたところからも確かだよなぁ
-
絶対レインボーないしニジゴンの力に今までケミー集めてたこと関係してないのを指摘されて付け足したよな…
ギギストのとき普通にレインボーブレスの効果出てたやんっていう -
本当にこの1年なにも残らなかった
次回予告で最終回って言われた瞬間目を疑った -
アクションシーンももっさりしてて遅くてつまんねえんだよな
-
レジェンド編ない方が良いって言ってる人がいるけどあれなかったらネットで盛り上がる話殆どないんじゃないかと思う。それくらい盛り上がる話が少ない。
-
レジェンドは全編配信でよかったやろ
あんな番外編に3話も尺を割くぐらいならもっと他にするべきことが山ほどあったはずだろうに -
レジェンド編以外もグダグダだったでしょ
-
蓮華と錆丸と加治木回の6話を人とケミーの共存の話に使えば良かったのにな。
-
人とケミーの共存についてどうするか製作陣も考えれてないからこのエピソードなかったらまだまとめれたかも?とかないと思うわ
この期に及んでノルマで消化できる強化エピソードで尺潰してるの見るとね -
>>707
人とケミーの共存に1年間向き合ったって某怪文書には書いてあるけど年明けからの展開見ると仮面ライダー増やす話とロミオとジュリエット、スターシャイン星野、レジェンド.etcっていうの見てると嘘つけ絶対嘘だよとなる -
Twitterにいる閉じコミュニティにいる奴らがガッチャードは優等生とか言ってるけどその実表向きでは強化イベ等その場凌ぎでやってギリギリ単位は取れてるけど結局ケミーの共存や錬金術等の話の根幹を積み重ねずに進路も何も決まらないまま卒業間際になったっていう表向きだけの優等生(笑)になってる
-
>>706
ゴージャス関連3話もあわせて9話だ -
今まで疑惑だったけどここまで来たら流石に「あぁ設定考えてないのね」と察してしまう
-
最終回にドライバーを変えたスチームホッパーが出るんじゃないかと言われてるけどラスボスライダーが流用してるのでテンション下がったしやめてほしい。最後なんだからかっこいいフォームを出してほしいな。その方が玩具買う人も増えるだろうし。
-
最後まで>>512の言う通りだったの作品として逆に凄くない?
最早作品と呼んでいいかも悩むレベルだよ -
そもそも黄金郷ができたら何がどう良くなるんだっけグリオン的に
-
>>716
金は永遠に輝いて美しい。それに比べて人間は愚かだみたいに言っていたな。令和のラスボスの中でも目的が微妙だと思う。 -
永遠を愛しそれを黄金郷で達成しようと思い至った動機をドラマティックに描けてたら全然違ったと思う
つまり心理描写が希薄 -
ガッチャード信者たちが某特撮感想ブログのブログ主に
「ガッチャードはここ数年モヤモヤしたものを感じさせてるライダーに一筋の光明を与えた作品だと思うのでぜひ観てください」
「脚本、演出、演者の歯車がガチっとかみ合った回が何度もある作品なんで観てください」
などと視聴を勧めていて引いた。つーか、ガチャのどこをどう観たらそういう評価になるのか不思議すぎる
それにブログ主、辛口罵倒はせんけどそれこそガッチャードのように世界観や設定がモヤってる作品やキャラ描写がいいかげんなものには
ハッキリと「残念です」というタイプやぞ? 勧めておいて意にそぐわない感想が書かれてもギャン泣きするんじゃねーぞ? -
逆にこの作品でしっかり描けた要素って何?って感じ
行き当たりばったりで何がしたいのかもよくわからなくて本当につまんなかった -
宝太郎の人間アンチ具合
ケミーの害悪具合
九堂風雅とミナトのクズ具合
これらだけは丁寧に書けてたね
まぁ、制作が狙ってた訳では無いんだけど -
>>721
お前こそ成長してなくて草 -
そりゃ信者もわざわざ覗きにきといて本編の内容で返せなくなるわな
こんな駄作じゃな -
内容なんてもんがあるのかこのゴミに
初耳だわ一度伺いえわマジで
プラゴミ売りつける以外になんかあったの? -
あ、ごめん
それすら出来てねえのか!
マヌケミー騙してゴミ売りつけることすら出来ないとかなんのために存在してんのこの粗大ゴミ
死ねよ -
俺はカードを集めようとは思わなかったな。折らないように気をつけないといけないし。絵柄が違うだけで形は同じだし。
-
やっと明後日で長いようで短かった空白の1年が終わるんだ
-
いつから最終回で終わると錯覚していた…?
-
ガッチャードいると逆に見る気失せるからコラボとか他作品への顔出しとか今後しないでほしい
-
ジオウも要らない
-
見るまでは分からないけど見た目は通常フォームなのにドライバーを変えたから凄い強いですはマジでやらないでほしい。
-
ガッチャードよりレジェンド出したいんだろうな
-
変身前も後もスター性・発展性・後続作品出演の使い勝手の良さ、全てがガチャを上回ってるしなあ
つーか、なんでガチャにレジェンド出したんだろうなあ
設定的に互角なジオウにディケイド出しても格は落ちんけど、ガチャにレジェンド出したら全部持ってかれるのは目に見えてたのに -
財団Bの計画の内
-
商売のために
原価の安いカードに疾走った時点で
つまんねぇだろうなと思ってたら
主人公も大根で
ホントにつまらなかった
玩具もドラマも -
何がトレカだ
クソの役にも立たねえ型紙なんぞいらねえよ
あんなもんに金出してるキチガイの気が知れん
お前、そんなもんが売れたら次はもっとチープなもんになるんだぞ?
本当にそれでいいのか?
バカは死んでも治らねえんだろうな -
クソライダーも悪だが
そんなクソを脳死で支え続ける便所ネズミの下痢便野郎はそれ以下だわ
まとめて便器にぶち込んで下水道送りにしたい -
そうだそうだ
-
コロナによる中止もなく、後半はむしろ尺余りの尺潰しやってた感じだったのに
最終回はまるで打ち切り漫画のような駆け足展開
なんなのこれは -
どういう過程でどういう結論出させるか決めてなかったんでしょ
-
公式の文章がいい訳臭すぎて笑えてくる
何がゴールを目指す宝太郎の背中がゴールだ、視聴者をナメてんのか -
結果的にこのつ
まんないライダーは何がしたかったの? -
カード売りたかったんだろ
-
令和最低駄作
-
これが今の東映の限界
-
スプラトゥーン式、インク散布で黄金郷作り
どこでもドアで別世界へ
なんか色々既視感が強い最終回だった。
宝太郎とりんねは、1年通してあまり演技伸びなかったね。珍しいタイプ。 -
カードとかグミとか
バンダイは何を考えてるんだろう?
ビルドのベルトは売れたんだっけ? -
ガッチャよりはマシだろ
-
>>744
それでもリバイスやセイバーよりは見てられるよ -
セイバーはともかくリバイスは途中までは観てられたからな
ガッチャと違って期待値を裏切ったって意味なら罪深さは上かもだけど -
バカどもはケミー共存出来なかったとか騒いでたけど
物的証拠が何一つ残らなくなっちゃう終わり方 したからね、あの現場に居合わせてない余所者 が話だけ聞いて後から訪ねてきたりしたら正真 正銘あんな感じなんだろなって -
表面だけ良い風に見せて中身が杜撰過ぎる、テーマなら向き合ってるフリして逃げたからな、リバイスですらまだ家族テーマやってたんじゃないってぐらい不誠実になってる
-
今年は失敗でした。尺足りませんでした。と素直に言えば良いものを
-
ガッチャードという名前を変えていい
何もGotchaしてない -
散々クソどうでもいいエピソードやったんだから尺が足りないは無いだろう
どう考えても今ある50話がスタッフが表現したかった事の全て -
結局都市伝説として記憶薄れてケミーと暮らすにはもう一つの地球に行かなきゃいけないというクソでかいハードルが残ったけど共存に向かって頑張りまーす
なめてんの??? -
リバイスはアギレラ発掘しただけでもまだ話題性も存在感も有った
今回は致命的にキャストに魅力が無かった -
あの時ああしてなければアレをやれてたら... 「もしも」は仮定の話現実は何も変わらない
-
始まる前からゴミが確定しているものに期待するほうがおかしい
令和ライダーは生まれながらのゴミである -
スパナは悪くなかったのに終盤の茶番喧嘩劇で残念
お宝と馴れ合わないで欲しかった -
ガッチャを悪く言うな!!
自分が楽しめなかったっていうならそれでいい じゃない、別に作品を見て面白かったと思うか どうかは人によって違うわけだし。あとVシネ に関してはゼロワンが冬映画の時期に発表だっ たし、ないとは言い切れないよ、メモリアルも 何も今急いで出さなくてもFSの時期とかタイミ ングはいくらでもあるし -
自分が楽しめたなら他人が悪く言ってもそれでいいんじゃない?
作品を見て面白かったと思うかどうかは人によって違うんでしょ? -
そこまで狂信的に楽しんでんならアンチの意見なんてそれこそ全く気にする必要なくない?何か思うところがあるからそんな必死になってるんでしょ?
-
楽しめなかったからみんな不満や駄目なとこ吐き出してるだけやろ
-
実質アンチスレに乗り込んで来て言う事じゃないわな
-
信者と見せかけたアンチだろこれ
-
>>766
もうめんどくさいから言葉 荒くなるけど、もうこの際狂信的の部分はどう でもいいわ。楽しんでる人でも気になる人はい るんだよ... 何か思うところがあるってのもだい たい分かってくれよ、皆が不快になるようなコ メントをやめてくれっての... お前のことは傷つ けたくないけどお前のせいで傷つく人がいるか らそっちを優先してるたげだよ... 他の動画でも 言ってるし... せめて公式じゃなくて反応集とか にぶちまけてくれよ... ほんと人のこと考えてな さそうだなお前... -
信者は信者同士Xで傷舐めでもしてろよ
-
自分で勝手に見に来て勝手に傷ついて勝手に発狂してんの馬鹿みたいじゃない
-
>>771
受け入れたり無視してブ ロックしたりいくらでもやりようはあるのにず っと反論し続けてさ、恥ずかしくないの...? な んでそんなに意見を押し付けるの...? なんで勝 ちにこだわるの...? 言う意味のないことをなん で言うの...? まぁ俺もなんだけど... -
おっ、そうだな
ブロックしとこか
かまちょバイバイ -
あちこちコピペしてんなこのガイジ
-
結局最後までつまんなかったね
盛り上がってたのXの脳死全肯定信者くん達だけ
ストーリーについて語れる事がないくらい中身すっからかんだったよ、ストーリーと呼べるほどのシナリオに仕上がってないし
ばいばいガッチャード、ひたすら虚無な1年間でした -
縦軸も横軸もだめだったもんな
-
Xでガッチャードって検索すると凄い頻度でガッチャードについて賞賛のコメントが呟かれているんだよなあ…。本当に同じものを見たのか?ってレベル。
-
本スレですら言われてたことだけどアカウントあるところでガッチャ信者お得意の「それより僕の嫌いな作品の話ちようよ👶💢」を始められたらたまったもんじゃないからね
-
あぼーん
-
>>780
今すぐやってみる -
Q.以下の漢字の読み答えなさい
産業廃棄物
A.れいわらいだー
答えられなかったケツの穴からマヌケミーはクソまずい創作料理を食う刑な -
間違えたじゃねえか
これだから産業廃棄物は嫌いなんだ
くたばれ令和ライダー -
また道連れに逃げてる
-
>>780
これは絶対にやるべきね -
>>779
残念、君が少数派だ。ガッチャードが神作なの は周知の事実。 君がどうこう言ったって何も変わらない^_^ 周り見てみ? 君以外に叩いてる人いる? いない よね? 神作だからね^_^ -
>>776
言い忘れたけど、間違いなくガッチャードは 「楽しかった」し、 得点をつけるとしたら 「+500000000点」だ し、クオリティが凄すぎて「平成前期仮面ライ ダーオタクが作った作品」かなっと思ったよ。 多分、みんなそう。 -
本編見てないので本スレで内容を語れない謎空間ガイジが現れたぞ!
-
他スレと全くおんなじ文章コピペしてるしなコイツ
多分ガッチャード好きでもなんでもないかまってちゃんだろうな -
ガッチャード純粋に好きでちゃんと本編見た上で本気で持ち上げてるのなんかガチでほとんどいなそう
他作品叩くために持ち上げてたらとんでもねぇゴミだったせいで自分の目はボンクラじゃないと頑張る羽目になったボンクラと全部褒めなきゃって強迫観念に駆られてるアホがほとんどでしょ -
ケミーの心も人の心も分かる設定なのに、ケミー関しては犬が尻尾振ってる程度で殆ど分からない
人の心は全く分からないし考えようともしない
なぁ、何でこんな奴を主人公にしようとしたんだ? -
宝太郎って最初なんか気持ち悪い主人公だなーって思って見始めたけど最後まで見てもキモいとしか思えなかった
仮面ライダーの主人公に一ミリも好感持てなかったの初めてだしこんなヤバい主人公二度とやめてほしい -
じゃあ、もう1つ言うけ ど、宝太郎とりんねはボーイミーツガールの関 係じゃ
ないよ、最終回まで見てそこも分からなかった
のか。
それじゃ、ガヴも楽しめないな、なんでもすぐ ゴミってゴミだもんな -
アンチスレからも相手にされずコピペ攻撃
哀れすぎる -
みんな目茶苦茶言い過ぎだって
俺も目茶苦茶言い過ぎた
冷静に評価して令和中堅くらいの面白さはあるよ -
結局この作品の世界観や登場人物って全部宝太郎が最強で宝太郎が絶対となる踏み台として作られてるからな、その上で肝心の宝太郎が害獣擁護ヒステリーしかしない、なんなんだこの番組
-
かまってコピペに応えるのもなんだが……
お宝と優等生って初期描写や優等生が2号であるという設定
ケミーカードの法則である「1」と「9」を合わせて「10」になる最高の組み合わせを元にしたネーミングと
ボーイミーツガールではなくても「2人は最良の相棒」としてキャラ設計されたはずなんだよなあ
いつのまにスパナ以下の扱いになってしまったが -
責任持って使い切れ
-
仮面ライダーは平成前期まで見てたんだけど、
今の仮面ライダーって殺害はNGなんだよね?
今って怪人はどんな悪さしてるの?気になるんだが -
敵は結構殺害してる
数ではなく重要人物とかピックアップしてだけど
そして主人公が一応倒したあとに自壊するパターンが多い -
>>800
ガッチャードはチラッとだけ見たことあるけど、スケボーに怪人が取り憑いて街を爆走する話だったかな
これ見て、今はずいぶんと子供向けになったんだなーって思ったんだけど
シリアス路線もまだあるんだな
ありがとう -
>>801
人殺し=シリアス路線 とか頭の悪い決めつけ止めた方がいいよ? -
ガッチャードはXで評論家気取りの🤓達に子供向けアピールをするためにくだらないストーリーをやってただけで別に子供向けじゃない
子供向けのフリをした大人の自己満己作品 -
大人(主に二人)
-
子供向けと子供騙しを同じにするな
子供騙しですらないのがこの番組だけどな -
>>803
それかお前が今、一生涯ガ ッチャードに関わらないと誓え、 それと俳優さんとプロデューサーの件も詫び て、お前が昨日から言ってきた発言すべて 前言撤回しろ。そしたら許してやる。 -
>>805
子供騙しはお前の行動 -
>>807
は? -
結局、「子供向け」か「おとなむけ」
-
結局、「子供向け」か「大人向け」でしか物差し測れない馬鹿な特撮オタク達
-
信者「ガッチャードは子供向けで丁寧でヒーローらしい!」
話が支離滅裂で矛盾だらけ、害獣との共存を一方的に押し付けてヒステリー起こす主人公
子供向けなんじゃなくて"幼稚"なだけwww -
ガッチャードファンが子供には人気あるってことにしたいから子供向けってでかい声で騒いでるだけでしょ
-
製作陣は「子供向け番組作ってる俺たちすげええ!」ってオナってて、
信者は「子供向け番組楽しんでる俺たちすげええ!」ってオナってるだけ
誰も楽しませる気がないし誰も楽しんでないゴミライダー -
子供騙しと子供向けって全く違うからね
アンパンマンの映画とか観て学んだほうが良い -
子供向けを知り尽くしている筈のレベルファイブが
子供向けガンダムを作ろうとしたら子供騙しになってしまったから
あの世界は一筋縄じゃいかんのよ -
最後まで宝太郎による(ケミー達の存在価値の)気持ち悪い位の押し付けがましさは受け付けなかった
敵は勿論、主人公サイドの奴にまで何度ブン殴られても「オレは○○を信じる!」の主旨のありふれた
熱血バカなパターンを一体何年ダラダラやり続けるつもりなのか -
>>816
アレはまたちょっと別問題だと思うが… -
ただのレベル5アンチだから触んな
-
「変わることの素晴らしさ」「他種族との交流 の尊さ」「人の悪意が孕む危険性」かな特に1 つ目がメインだと思う
物語前半はケミーゲットとマルガムとの戦闘、 後半はケミー共存問題とグリオンの思想で表現 してて割と一貫してたと思うよ -
序盤「ケミーは純粋だ」
中盤「ケミーは純粋だ」
終盤「ケミーは純粋だ」
変わることの素晴らしさと言うわりに宝太郎は変わっていなくない? -
最後の最後でいきなり隔離endになったからそういうことにしたいんやろ
-
人の悪意に勝手に反応して化け物になるヤバい生物と交流とか共存したくないです
-
>>820
変わることの素晴らしさ→は?グリオンおじさん倒しただけやんグリオンを改心させたって話ならまだわかるが
多種族との交流→一般人は殆ど蚊帳の外
人の悪意が妊む危険性→単に治安悪いだけで良い人が悪意に染まった例なんてほぼ無いのに主語デカ過ぎ -
ピンポイントにそれに反応する害獣とかいう現実にいない生物の話なのに「人の悪意に孕む危険性について描いてる」って恥ずかしくないんか?
-
お前ら、まだガッチャードに ついて深く話してんの? ガヴ始まるぞwwwガッチャードロスなのはわ かるけど一旦、落ち着けよwwwww
さて、ガヴは最高傑作の最高傑作のガッチャード
超えられるか?? -
最終回放送後わずか1週間で信者が白旗挙げて「ガッチャードの話やめてください😭😭😭💢💢💢」する作品ってこれからもこれから先もないだろうな……
-
>>824
うわぁテーマの分かりや すさについて話してたのに出来てるか否かの話 しちゃうんだ最初に自分がさておいたクセに ほんとにイチャモン付けたいだけなんだね理 解するぞその憎しみ^^ -
そりゃテーマが分かりやすいかどうか以前にそもそも描けてないよね?って指摘してるわけだからな
-
この作品において1番わかりやすいのは、信者がアホなことwww
-
>>831
これは間違いない -
信者がアホというよりも
アホしか信者になり得ない -
この作品の信者って物事を関連付ける思考が欠落してんのよな
-
まあこの作品がバカPが好き勝手に裏話や裏設定を無駄にその場で考えて気持ち良くなった結果どれもこれも空中分解してる設定ばっかだからしゃーない
-
効く設定を考えたらTDNクズと化したミナト先生
-
>>839
じゃあ訴えれば?w -
ゴチゾウこそ中身の開け閉 め以外何の要素もないけどね。カードなら変身 アイテムでも使用可能、コレクションとしても 大丈夫。龍騎、剣、ディケイドで何度もやって きたんだからできたこと。これを否定するお前 の頭が凝り固まってる証拠wwwww
ここの人たちはバカだね -
>>841
実際お前がやってた誹謗中 傷は"事実"だからな。お前がその重さを受け入 れて愚行を改める日はどうやら来なさそうだか ら、この先どうなろうとお前の責任。自業自 得。俺たちに責任転嫁するなよ(笑) -
ギーツに人気で勝てず、放送終わったらガヴに全部持ってかれたな
作品としてのクオリティも最低だったし場繋ぎでテキトーに作ってたんじゃないかとすら思える -
変身アイテムに使える、コレクションとしても使えるってゴチゾウどころか全部そうなんじゃ😯
-
トレカ商法のくせに複数集める必要性が全くないからね
ポケモンみたいに本編で1個体のケミーが複数以上存在してるとかならまだ違ったかもしれんのに -
>>843
だからさっさと訴えてみろよw -
半角スペース君、キングオスレのカギカッコ並みにうざいな
-
>>849
話が噛み合ってないが -
そもそもデイブレイクは本 編先行登場したとはいえ劇場版限定ライダーと ほぼ変わんないよ。そんな一人だけ優遇するわ けないじゃん。出すならクロスギーツやエター ナル、スカル、オーガみたいに劇場版限定ライ ダーで一括して出すでしょ。それすら想像でき ないの?wwwww
-
そもそも外伝制作するのに どれだけのスタッフが動員されてるかわかって る? そんなの作る暇あったら本編でどうにかし ろってセイバー、リバイスの頃から言われて た。それが改善されただけマシ。ただでさえセ クハラ・パワハラ問題で色々騒がせたんだから 東映がそこ改めないと同じことの繰り返し。
Vシネ騒いでるやつはみんなエアプ -
訳:ガッチャードには大量のスタッフを動員して外伝を作る価値がない
-
お前単に構ってほしいだけの特撮板荒らしってもうバレてるぞ
-
>>854
何でその解釈になるのお前は学校で何を学んでたの? -
学校もまともに行ってなさそうなのがなんか言ってら
-
ガヴ始まってもまだ駄作バカにされて切れてる奴がいるのかwいい加減諦めろよ駄作なんだから
-
>>857
予想で返信(三日目)
お前、自信満々にいつもコメント書いてるだろ
うけど、
お前が正しかった事、一度もないんよwwwww
いつもお前は、憶測ばかりwwwww
お前がどうこう言おうが誰もお前の言う事を聞 かないだろうなwwwww(現にお前のコメ見てな い)
これからもずっとwwwwwww -
>>821
もうこれ痴呆症だろ -
後半のケミーはなんで無条件で宝太郎に力を貸す気になったんだろうな
-
スポンサーの都合なんだろ
-
レジェンドやら冥黒の三人やらで尺が足りないんだよ察しろ
-
結局デイブレイクとかいうクソゴミは二次も行かずに終わりましたね
-
三姉妹は脚本家にんほられてるのかと思ったらみんなめっちゃ雑に退場してなんじゃこりゃってなった
-
唐突なキマイラ設定ぶちこまれて死にました
エルドラゴンでキャッキャしてたら死にました
主人公達がおにぎりおいしいれす^p^してる間に死にました
酷すぎるw -
>>865
宝太郎達は冥黒王の完全顕 現をあの時点で阻止しただけで若干空いた隙間 から出たのがギギスト。これ、公式サイト見た ら一目でわかるし何なら劇中でもジェルマンが 腕伸ばしてただろ。よく見たらわかることをな ぜお前はわかってないんだよ(笑) -
>>866
なにこれ検索避け?クソみたいな自己主張? -
何故か本スレには書き込まない空白ガイジ
ただケンカしたいだけだろこいつ -
レジェンド回は必須なのここの人たちはまだわからないの?(笑)
まあ、公式が33~35の3話使ってレジェンド客 演やった事実はどう足掻いても覆しようがない けどな(笑)
お前ら厄介ヲタクだけ現実逃避してればいい -
どこに書いても論破される信者ww
-
お前らはガッチャードを覚えているかワンシーンでも
-
主役がホッパー1とニジゴン相手にマイレボリューション歌いながらじゃれてるシーンだけは異様すぎて覚えてる
-
足止めが成功したホッパー1マルガムに必殺技の二撃目を入れて
頃したのはいつまででも覚えてると思う
爆笑ネタとして -
偽物のりんねには攻撃できないって言って、本人であるマジェードに肉体貫通キックぶちかましたシーンは覚えてる、アホすぎて
-
今助けるぞ!(助けるとは言っていない)
小学生だから大丈夫! -
>>877
仮死状態だから大丈夫に対して信者が「完璧な作戦と発想」ってXで讃えてたのは正気を疑う -
攻撃受けても仮死状態になれば無効ってのがガバガバ過ぎる
-
ミスって死んでたら歴代最高傑作だったのになあ
-
蓋を開けてもクソだった
-
>>882ここにいる人のの顔より面白いよ
-
素材がゴミではゴミしかできないのは当然
-
設定だけなら面白そう
-
ヒント
子供向け番組 -
>>886
で?子供からも人気ないが? -
むしろ令和で1番オタ媚びが酷いまである
-
架空の子供さんw
-
むしろ設定こそおもんないからこそこんな作品に仕上がったんやろ
-
長谷川のツイートは嘘9割だからw
-
今信者さんアークスレで暴れてるよ
-
ギーツ信者ガー👶💢令和作品ハー👶💢ガヴ信ガー👶💢キングオガー👶💢やっててバブちゃん忙しそうだなぁと思ってたけどウルトラマンの方でも頑張ってたのか
-
>>889
架空の子供😭 -
クソ棒読みなのにロリコンホイホイのために松本麗世キャスティングしてる時点でオタ媚びしか考えてない
あと長谷川のんほり -
というか自分の好みだろうね
-
一年もの作るのはやっぱ難しいんだなと再確認しないと
これまでの傑作はすごい天才がうまいことできただけで、それを標準にしちゃいかん -
序盤から害獣擁護かまして被害は見て見ぬふり、純粋無罪、錬金術が何なのかよく分からないのに大物錬金術師になるとか抜かす
一年物がどうこうとか標準ガーって話じゃないんすよ -
売上すらゴミなのが証明されちゃって、とうとうハードルを下げて🥹って擁護が来て草
ガッチャード擁護したいならこんなとこ書き込むより今からでもマジェスティユニットと黒鋼ユニットとエルドライドライバー予約したら?
玩具売れないとバンダイに優遇してもらえないよ? -
せめて本をベテランに書かせてたらまた違ったのかもしれない
-
責任持って使い切っとけ
-
ガッチャード 挿入歌
ガッチャァwww ガッチャァwww -
最終バトルで主題歌かけなくてイライラしたわ
-
>>904
主題歌はop見なければ良曲やからあそこで流したら不愉快にしかならんわ -
エモバズ狙いで意味もなくクソみたいな最終話タイトルにしたせいで「キミと僕のCHEMY×STORY(ニチャア)」ってイメージが付いてしまった
-
藤林聖子「この歌詞ならきっと作品に合うやろ…」
結果→お宝によるディストピアエンド -
>>907
それすらできてない定期 -
Vシネすらもつまらなそうなの何なんだよ…
-
三部作とかいうゴミに期待出来ないね
そもそも予告がつまんなそうってヤバスギィ -
学校の描写なんかほとんどしてこなかったのに
卒業式!とかやられてもなぁ…. -
で?お前らは見るの?
-
あの演技に金払って映画館で見るの拷問すぎるので行きません
-
俺は冬映画も夏映画も見に行ったから行く
-
>>912
見るわけねーだろハゲ -
>>915
本編だけでアンチしてんのかにわか -
>>916
本編は擁護の余地ないからなあ -
Vシネ見たいと思えるような本編を作れなかった制作側の敗北
-
Vシネはテレビシリーズやってない脚本家に変わってるのはなんで?
メイン脚本家はどうにもならないから放棄したの? -
>>916
ん?日本語でおk? -
そりゃ評価は一旦本編でつけられるやろ…
この最駄作の信者みたいに「評価ちょっと待ってよぉ👶💦」なんてするしかないような作品今までなかったし… -
評価に値しない作品
-
ヒント
玩具販売促進番組 -
販促出来てる作品だったら追加受注ギリギリあるかないかなんて惨状にならないんすよ
売れてるって明言されてる前作のメモリアルずっと続けてもらった尚売り上げ下がるなんてこと起きないんすよ -
せやせや
わざわざ覗いといてそんなんしか言えないぐらいならガッチャード本スレに帰った方がいいで -
>>925
本スレ戻ってグラビアの話しかしない奴らと傷舐め合ってろやガチャ信野郎 -
>>925
お?嫉妬か? -
「仮面ライダー」俳優&女優が移動車内で〝盗撮合戦〟「油断してる」「く、、くやし、、」仲の良さ感じさせる投稿が話題
-
929は誤爆です
-
せめて棚ぼたを自覚してたらまだギリマシだったのにスパナにイキっちゃったからもう完全にどうにもできないよこのキャラ
製作陣はこんな魅力皆無なイキリ主人公がワガママ押し通して無双する映像を作って本当に何がしたかったんだ? -
クソスレ
-
【アルファラジュをはじめとした地雷垢の見抜き方】
1、鉄道写真のポストやリポストが頻繁
頻繁に話題になってる通り撮り鉄は自閉症の巣窟となっている趣味である
2、コンカフェ依存
「コンカフェは介護」と言われている通り色々足らない人間がハマりやすい物である
3、チビデブチー牛
ジョニーソマリを見てわかる通りwチビは攻撃的になりやすく
デブは自分に甘い傾向が強いというのは昔からある程度証明されている
その上でチー牛となると先天的に何かあると思って良い
4、クソリプクソ引用やスパムのように同一文章を複数人にリプする常習
前者は自分が周りからどう思われるのか考えられない人間に多く
後者は発達障害の典型的な特徴である
テンプレ勢はこれら全てに当てはまる者が割と多く存在するのでテンプレに載ってなくてもこの傾向を持つ者たちには注意が必要 -
_ __
/´=:ミ´二.ヾ\
/ '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
i / 〃,イ| | |_L| l l 当スレは誰でもウェルカム
|.l.l ル'__リヽ ヘl_Nヽ!.l | 5ch全ての板を荒らしているもはや人類の敵となった(笑)糞コテ、
| |.バ ̄o` ´o ̄,"|l | アルファラジュのおっさん (笑)虐殺AAで
. レ1  ̄ 〈|:  ̄ !`| ご自由にお楽しみください♥
ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
_,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ r'つ
. /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ / ?、-‐''つ
/:::::: |::::::::::::::::::::::::l. \ / .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ ,.< )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l /\ .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ /\\ i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l ハ /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::/ | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::/
_:/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \_:/ -
>>1
アルファラジュのおっさん(笑)は単純労働"でさえも(笑)"結局使えないし その上テクノロジーの利用にも
追いついて行けない人が多いのに増える一方で社会の重石でしかないwwwwwwwww
それでも生活を楽にしろと弱者男性と一緒に叫び続けるものだけど
楽にするには治安は犠牲にしてでも外国人労働者を広く受け入れて
かなりの労働を担ってもらうしかない
が そんなことをするくらいなら国が滅んでもいいと言うのもこの層で
結局自分に都合が良くなくてイヤイヤと駄々をこねる爺こど婆こど=アルファラジュのおっさん(笑)
なんだよね♥wwwwwwwwww -
スパワールド随一の嫌われ者の世界一陰険で世界一執念深い少年愛殿堂入り神戸市立自立センターたるみ所属の
知的障害者ショタ初老ネット弁慶両性具有性器野郎童貞腰タオル本名・アルファラジュのおっさん(笑)>>50は
被害者チョビ髭紳士に対する肖像権侵害罪&アトピーに対する名誉毀損が成立なので
慰謝料支払わない場合何をされても文句言えない状況だよ♪
被害者チョビ髭紳士とアトピーに損害賠償の慰謝料支払わない場合、童貞腰タオルの髪の毛毟り取って首根っ子掴んで青白い顔面を大便器に沈めて遣るから覚悟しろ♪
ダウン症の親友神戸在住スキンヘッドの大男なら
童貞腰タオルをマグロ漁船に売り飛ばすかタコ部屋に売り飛ばすだろう♪
弁護士のチン切りボクサー事件同様、慰謝料支払わない場合、
童貞腰タオルも失神させられ鋏で両性具有性器の白い粗チンをチョン切られても何も文句言えない状況で吃音発してドモリながら泣き寝入りだよ♪ -
過去の失言や客観的事実並べると馬鹿のピラミッドが見えるw
アメリカ
「3S政策により、外人は馬鹿だらけにしなさい。馬鹿は利用しやすい」
「最近の武器は遠隔で機能停止できるから、おまえらもそろそろ武器買え。アメリカの国益になるときしか使えない武器だけど」
安倍晋三
「憲法改正して武器買うぞ。俺は憲法にメッチャ詳しい。ところで芦部って誰だ?」
自民党
「いい年して義務教育レベルの勉強も分からない馬鹿を集めて思想警察とか煽てて利用しておけ。サピックスの平均的な10歳児以下の馬鹿が思想見張るとかねーけどw」
公安警察
「自民党さんがいなければ俺らの経歴じゃ年収300万円(暗黙知)故に、自民党は全て正しい」
「自民党に逆らう人間は全て粛正だ!」
杉田水脈
「むかつく意見だからいったやつ公安使って粛正なw(2024年8月失言)」
ポルポ(マフィア幹部)
「馬鹿は利用できるので是非とも集めたい駒だ」
田原総一郎
「日本の国会議員は本音では国の心配しません。自分の利益の為にウケそうなことを言うだけです」
アルファラジュ
「まーたこの通りどこでもフルボッコにされひたすら逃げ回って死滅w存在価値も意義もなくオモチャにされて涙目敗走の味方0身内0の知的障害ゴミカスニートwwwwwwwwwwww」
↑
もはや様式美レベルの馬鹿の一つ覚えのド低脳♥wwwwwwwwwwwww -
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家ではジョニーソマリ以外の黒人の方がアルファラジュを筆頭とした朝鮮人よりもずっと立場は上だよ♥(当然!!)
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアルファラジュを筆頭とした朝鮮人はジョニーソマリ以外の黒人のストレス解消のいい的wwwwwww
ジョニーソマリ以外の黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アルファラジュを筆頭とした朝鮮人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため韓国料理店などの朝鮮人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、朝鮮女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっているwwwwwwwww
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかけるジョニーソマリ以外の黒人男性も多い。)
アルファラジュのおっさん(笑)の見苦しい姿を見ればわかる通り
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けないアルファラジュを筆頭とした朝鮮人は滑稽wwwwwww -
>>935
またまともにコテも付けられず責任転嫁・工作発作に必死な自虐永堀こと生ゴミチョッパリイモタ仁寿w
【劣化チョッパリイモタ仁寿などのキチガイをはじめとした地雷・チー牛陰キャキチガイ垢の見抜きw】
1、鉄道写真のポストやリポストが頻繁
頻繁に話題になってる通り撮り鉄は自閉症の巣窟となっている趣味である
2、アニメやゲームの投稿やリポスト塗れ
話題になってるアニメや東方・萌え系などの悪趣味なアニメやフォートナイトやアニメ関連のゲームもチー牛やキモオタ界隈・ガイジの巣窟でしかない趣味w
3、コンカフェ依存
「コンカフェは介護」と言われている通り色々足らない人間がハマりやすい物である
4、炎上したものに対してのリポスト・投稿
自らがネットでもリアルでも立場が無いからと他者を叩いたり晒したりして便乗発作を行うチョッパリイモタ仁寿丸出しのキチガイ行為w
5、クソブスチビデブチー牛
劣等チョッパリイモタ仁寿の習性の通り、クソブスかつチビは攻撃的になりやすく
デブは自分に甘い傾向が強いというのは昔からある程度証明されている
その上でチー牛となると先天的に何かあると思って良い
6、工作でチョッパリを賞賛したり、他国や同じ東アジア国を叩き粘着・工作ツイート
チョッパリイモタ仁寿にありがちでチョッパリ特有の工作発作で未練タラタラに格上韓国などに破綻した発作を起こしたり印象操作をしようとチョッパリ発作を起こすキチガイは明らかなネトウヨ池沼キチガイw
7、クソリプクソ引用やスパムのように同一文章を複数人にリプする常習
前者は自分が周りからどう思われるのか考えられない人間に多く
後者は発達障害の典型的な特徴である
8、ソウカやオウムなどのチョッパリ宗教の信仰を肯定・示唆したリプやツイート
これも客観的視点もないチョッパリゴキブリに多い傾向があり重度発達障害・池沼のイモタ仁寿や竹内ジジイモタなどが代表例である。
イモタ仁寿や劣等チョッパリやキチガイはそれらキチガイ要素に当てはまる事が多く、このような池沼行為を行っているキチガイ存在価値もなく害悪な生ゴミ汚物でしかないのが現実w -
>>936
,. -ー冖'⌒'ー-、
,ノ \
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ どこでも虐殺され居場所もなく脳死コピぺの自虐工作発作で逃げ回るしかできないキチガイジジイ生ゴミ荒らしチョッパリ汚物生ゴミイモタ仁寿廃棄物がお前w
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 自分で文章構成すらもできず何一つ会話もできず逃げ回りひたすら猿真似コピペや自虐発作を繰り返すしかできない生まれ損ないの不良品w } ,r=-、
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/ 完全論破され手も足も出ずギャン泣きして現実逃避を繰り返すだけの欠陥品生まれ損ないwwwwwwwwwwww
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 / まーたこの通りどこでもフルボッコにされひたすら逃げ回って死滅w存在価値も意義もなくオモチャにされて涙目敗走の味方0身内0の知的障害ゴミカスニートwwwwwwwwwwww
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 / 何一つ反論も弁解もできず完全フルボッコにされ死滅wwwwwwwwwwww
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃
↑キモオタbot撮り鉄チー牛キチガイジジイモタ仁寿w -
>>937
リアルの社会でも一切通用せずネットでも進歩なく自虐脳死コピペしか出来ずこの通りボコられ居場所もなく知能も知識も学習能力も一切ない不良品が中年カスニート他力本願泣き付きageキチガイジジイイモタ仁寿であるお前wwwwwwwwwwwww
日本語もままならず会話も出来ないから人の猿真似コピペを脳死に貼り付けて自虐発作を起こすしかできない池沼w
必死に他者のせいにしてもお前が出来損ないであって不良品のお前の自業自得である事に何も変わらないぞ?wwwwwwwwwwwww
何も成し遂げられず今まで生きてきて何一つ取り柄も功績も無い老害キチガイジジイこと哀れな虫けらチョッパリネトウヨゴミカスイモタwwwwwwwwwwwww
またまた唯一の居場所だと思ってるネットでも俺にフルボッコにされて死滅wお前にネットでも居場所なんて一切無いからなw後は死ぬだけの存在価値もない害悪出来損ないの現実逃避の世の中の害悪老害蟲=前科持ち生まれ損ない=知的障害ジジイゴミカスイモタ仁寿wwwwwwwwwwww完全死滅確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>938
脳死工作発作の友達・身内ゼロの一生1匹自虐永堀ことキチガイジジイモタ仁寿w
まーたモロバレの脳死コピペ工作発作w自虐にしかならずw
カマホモハッテン場やどこの公共施設でも出禁かつ嫌われ者で陰湿陰険チー牛ロリショタコンカマホモの幼女愛者チンカス界隈の中でも最底辺の前科持ちロリショタコンカマホモ複数前科持ち害虫であり
重度知的障害老害ネットの玩具サンドバッグ両性具有性器改造人間奇形肉便器ゴキブリジジイ童貞盲害虫こと本名イモタ仁寿のキチガイジジイがお前w
梅津長谷部痔ポ吉100選未満のお前は必死に工作しようと被害者ぶってるだけでただ他者に迷惑を掛けてるだけの脅迫行為・動物殺し・児童ストーカー・名誉毀損などが成立した前科持ちのキチガイでしかないw
慰謝料も弁護士費用も払えず何一つ太刀打ちできない哀れな立場・状況なのがお前w
誰にも勝てずアトピーかつ薄らハゲのキモオタニートな挙句>>53にもなって損害賠償や慰謝料や裁判費用なども何一つ払えず全身くまなく傷付けられ少ない髪の毛も根こそぎ引っこ抜かれて糞尿塗れの容器にその醜いクソブス面を沈められた挙句更に障害が残る程にフルボッコにされる奴隷汚物がお前w覚悟してろよヘタレクソムシw
トゥレットチック障害で同じくダウン症かつ無価値のお前のキチガイ親も何一つ助けにもならず
お前という出来損ない共々バラバラにされ家畜の肥料にしかならない惨めなオチでしかないのが現実w
ハセカラ騒動や京アニ事件同様どうする事も出来ず慰謝料も費用も何一つ払えず童貞丸出しの機能してない短小包茎のクソチンも切断されキチガイ親共々レイプされても文句が言えないのがお前であり、何かを話す事も見る事も出来ない状態にさせられトゥレットチック発作を起こしながら死ぬまで拷問される現実に泣き寝入りして苦しむしか出来ないオチw -
>>938
脳死工作発作の友達・身内ゼロの一生1匹自虐永堀ことキチガイジジイモタ仁寿w
まーたモロバレの脳死コピペ工作発作w自虐にしかならずw
カマホモハッテン場やどこの公共施設でも出禁かつ嫌われ者で陰湿陰険チー牛ロリショタコンカマホモの幼女愛者チンカス界隈の中でも最底辺の前科持ちロリショタコンカマホモ複数前科持ち害虫であり
重度知的障害老害ネットの玩具サンドバッグ両性具有性器改造人間奇形肉便器ゴキブリジジイ童貞盲害虫こと本名イモタ仁寿のキチガイジジイがお前w
梅津長谷部痔ポ吉100選未満のお前は必死に工作しようと被害者ぶってるだけでただ他者に迷惑を掛けてるだけの脅迫行為・動物殺し・児童ストーカー・名誉毀損などが成立した前科持ちのキチガイでしかないw
慰謝料も弁護士費用も払えず何一つ太刀打ちできない哀れな立場・状況なのがお前w
誰にも勝てずアトピーかつ薄らハゲのキモオタニートな挙句>>938にもなって損害賠償や慰謝料や裁判費用なども何一つ払えず全身くまなく傷付けられ少ない髪の毛も根こそぎ引っこ抜かれて糞尿塗れの容器にその醜いクソブス面を沈められた挙句更に障害が残る程にフルボッコにされる奴隷汚物がお前w覚悟してろよヘタレクソムシw
トゥレットチック障害で同じくダウン症かつ無価値のお前のキチガイ親も何一つ助けにもならず
お前という出来損ない共々バラバラにされ家畜の肥料にしかならない惨めなオチでしかないのが現実w
ハセカラ騒動や京アニ事件同様どうする事も出来ず慰謝料も費用も何一つ払えず童貞丸出しの機能してない短小包茎のクソチンも切断されキチガイ親共々レイプされても文句が言えないのがお前であり、何かを話す事も見る事も出来ない状態にさせられトゥレットチック発作を起こしながら死ぬまで拷問される現実に泣き寝入りして苦しむしか出来ないオチw -
>>939
劣等チョッパリジジイイモタ仁寿のお前に客観性も無く失言どころか思考も破綻して常に的外れかつ自虐にしかなってない発作しか出来てない哀れっぷりw
3S政策で紛らわそうとしているのは風俗やソープなど外国じゃ考えられない下品な店が多い劣等チョッパリなwそれを運営したりや利用する劣等チョッパリが馬鹿なだけw
チョッパリは軍事的な資金も対抗できず武器も無く何一つ買うことも出来ない哀れっぷりwアメリカに媚びるしか生き延びる術が無いのにこの始末w
安倍も憲法改正なんて結局一切出来ていなくチョッパリ政治の輩は無知かつ無能しか居ないw他国に対抗出来る武器も未だ無しw結局同類のネトウヨと仲間割れw
自民党もその他ハイエナレベルの野党やチョッパリ市民も義務教育レベルや一般的常識すらも身に付いていないレベルw世界の知能や貢献性やその他能力含め平均未満なのがチョッパリでありまともな思想も無く年齢以外10歳未満で取り柄もないのがゴキブリイモタ仁寿や竹内ジジイなw
公安警察なんてのも使い物にもならず竹内ジジイイモタ仁寿などの前科持ちをまた野放しにする無能w年収も100万未満で乞食活動に必死な劣等チョッパリこそ自民党やその他党の無能共に縋るしか出来ない哀れっぷりw粛正なんて出来る立場も無くチョッパリ諸々殺処分が妥当w
杉田云々ではなくまともな意見も思想も持ってないのが竹内ジジイ、イモタ仁寿含めたネトウヨチョッパリw粛正では無く逮捕・死刑が妥当でしかないw
利用されて奴隷でしかないのが劣等チョッパリ、イモタ仁寿のようなゴキブリでしかないwそのくせ無能だからすぐ捨てられるオチw
チョッパリは国会議員だけでなく政治家やその他庶民含め自らの事しか考えてない劣等民族なwどの道滅びるオチでしかないw
【以下劣等チョッパリ、負け犬知的障害の失言・破綻した発作w下に行くほどより一層バカ丸出しで最底辺っぷりがよく分かる】
イモタオサム「日本言・不破綻・指摘る otc」
イモタが発作を起こした数々の破綻した日本語不自由の池沼ワードw今現在でも触れられず何一つ弁解出来ない模様w
イモタオサム「〜ってなんですかぁ」
反論・弁解できず話をすり替える時に多様するイモタオサムの負け犬処世術w
カマホモぶーちゃんこと竹内ジジイ「ドリボ」
似たような日本語すらもなく全てにおいて破綻した池沼発作w
自称出版業の元プロ(実際波ダッシュすら知らなかったド素人w)竹内ジジイイモタ「書書いたら」
他者の誤字(実際誤字でも無く竹内ジジイイモタの勘違いw)の揚げ足を取ろうとするくせに顔真っ赤の池沼は低脳晒してのこの破綻池沼ワードで発作w当然それも論破され死滅w
梅津長谷部痔ポ吉100選「(梅津ババア関連の池沼発作)」
梅津ババアに張り付く前科持ちのストーカーであり中身もない工作脳死コピペしか出来ずそれもどこでもフルボッコにされ敗走w
栗田隆史(イモタ)「イモタ認定ガー」
イモタかつ前科持ちの栗田と立証され只管他者に栗田認定を繰り返すくせ弁解も出来ずイモタ認定ガーと泣き喚くワンパターンの敗走劇w
イモタ仁寿「【超関連スレ】」
実際関連スレでも無くただ他力本願で脳死の工作コピペを繰り返してるだけの哀れっぷりwそれも意味無くそこでもボコられこちらに正真正銘の″超関連スレ″や″次スレ″や″別スレ″も提示されどこでもフルボッコw
自虐贅6糞尿食糞ゴキブリ害虫「糞尿ガー」
言われて図星だった事を猿真似して自虐発作で泣き喚くしか出来ない食糞劣等害虫w会話もできない生ゴミw
キチガイジジイイモタ仁寿w
「♥」「変態ガー(脳死コピペ)(工作発作)(自虐発狂)」
↑↑↑
この通り負け犬の遠吠えでしかなく取り柄もない害虫未満でバカのひとつ覚えかつ破綻した脳死コピペや猿真似自虐発作の発狂しか出来てない重度知的障害がお前w
ワンパターンにマルチポストを繰り返すも結局どこでもフルボッコにされるだけで反論も出来ず会話もできない最底辺低脳キチガイ生ゴミ汚物ジジイイモタ仁寿w -
>>940
的はずれな脳死猿真似工作自虐発作しかできない最底辺の肉便器奴隷使い捨てオナホ劣等民族チョッパリゴミカスイモタシンヤ仁寿w
黒人やその他外国人に肉便器や奴隷として扱われ歴史的に見ても最下層の劣等民族がお前という最底辺チョッパリイモタ仁寿含めた万年奴隷肉便器の滑稽な池沼チョッパリw壊れたオモチャのサンドバッグw海外だけでなくアメリカや格上韓国の植民地である日本ですらも居場所もないチョッパリ害虫www(近々殺処分確定w)
アジア人ではなくお前のような劣等チョッパリな?w最底辺チョッパリイモタ仁寿含めた万年奴隷肉便器の滑稽な池沼チョッパリは他国アジアですらも見下されてる出来損ないなんだからw東アジア人の中でもブスで貧弱の雑魚でチビの劣等出来損ない汚物w
格上韓国人は芸能やミュージシャン含め有名で人気な人物を多数輩出して世界的にも大人気。一方劣等チョッパリは皆無で地位も能力もゼロの肉便器・奴隷にしかならない汚物w
そのように海外でもチョッパリ料理は最悪・酷評でそこでも虐められ怒鳴り散らされ奴隷のような扱いをされているのが格下劣等ゴミカスチョッパリ虫w
逆に金も取られてチョッパリクソブス女はどこでも肉便器、チョッパリ男はホモの肉便器、奴隷としてでしか生きていけない哀れっぷりw
現実逃避で逃げ回るしか出来ない劣等チョッパリゴミカス梅津シンヤジジイの発作・哀れっぷりを見てもわかる通りキャンキャン陰で泣き喚くしか出来ないゴミカスが無価値奴隷イモタシンヤ負け犬劣等チョッパリだという現実w最底辺チョッパリイモタ仁寿含めた万年奴隷肉便器の滑稽な池沼チョッパリはこの通りどこでもボコられ玩具にされプギャアwwwwww死滅wwwwwww -
,, - ''...:::::))- ''"
::::::::::; -"||
:: / ||
./ ||
||
||
∧||_∧
(ll;ಠ益ಠ;)
/゙ === i
ミ | | | | | 彡
| | | | |
| しi |し
""'''"| ノ. ノ"""''''"""''""~~"
:::::::::ノ / /.....::::::::::::::::..........:::::::
:::::( ( (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::し' し'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
11月11日月曜日はキチガイたかゆきが死んだ喜ばしい日wwwwww世の中が歓喜の渦w
上記が死に追いやられた池沼ジジイキチガイたかゆきの末路w -
>>37
的はずれな発作を起こすチョッパリ汚物w「ミカエル」なんて「神」は居ないw「ソウカ」で「ユダヤ」の負け犬キチガイw
太陽もはなから存在しているもので神は存在しないw相変わらず的はずれな池沼w
「不可能」が無いなら世の中で様々問題を抱えていないw「戦争」や「争い」も起きないwアホなマヌケw
「神」が、「墓場から死人よ!よみがえりなさい!」と命令した!
「神」なんて一切存在せず「死人」が蘇った事なんてのも1度もないwいくら命令しようが無駄w
「死人が蘇った」ことなんて何一つ証明もなく1度も実現してないw幻覚発作を起こすだけの負け犬低脳チョッパリ汚物イモタ仁寿w
「神」も「本物の神」何一つ存在しないw「死んだ人間」は蘇ることも無く死んだままwお前ははなから「死んだ」も同然w
「創造主」なんてのも「がんの特効薬」「お前のようなカマホモのエイズの治療薬」なんてのも何も存在しないw「火星」も「神」なんて関係なく「宇宙船」は「アポロ計画」で人間の手によって作られた物w何もかも的はずれなチョッパリ汚物ソウカユダヤイモタ仁寿w
「「「人類」は「火星」(マルス)に移住し「ユートピア」をきずくだろう!!」」
「火星」の移住も現実的でなく「人類」はた地球に残るのが現実w「マルス」なんてのも実際存在しない人間が想像で作ったものwお前は「地球」でも「火星」でも居場所もゼロで何一つ成し遂げられず取り柄もなく駆除されるだけw
「不治の病」を治すことも今までの実例もなく「神」も存在しないw
「神」の具体性すらもなく「人工神経」「人工眼球」「人工血液」「人工心臓」「人工臓器」だの池沼特有のワードも実在しないw人間は「機械」でもなく「義手」は人間が作ったものw
「神」は存在せず「心の病」はお前などをみても治すことはできないw
「神」が「電気刺激」で「脳の病」を癒(いや)すだろう!!
「神」に「電気」なんて関係もなく「脳の病」はお前などをみても治ることは無く癒しもしないw哀れな負け犬「統失」
「神」自体存在せず世の中に「不可能」「可能」と一概に言えるものなんてないw何も物理も生物学も分かってないチョッパリイモタ仁寿w
「障がい者」が「健康な体」をとりもどし「働くようになるだろう」」
お前のような「障害者」は救いようもなく「健康な体」なんてのにも二度となれないw「働く」知能も能力も無い出来損ないw
存在しない「神」とチョッパリイモタ仁寿のような重度の「障害者」も全く関係もなく優しくされることも救われることも何も無いw
重度発達・知的障害であるチョッパリイモタ仁寿は人類全てから虐められバカにされている通り最終的にも搾取・処分されるだけなのがオチw「神」かんて存在もせず許されない事なんてのも無いwチョッパリチンカスイモタ仁寿以外の人間はまともに平和に暮らせるであろう。
この世の事実は「世界の偉大な救世主は格上韓国人」「疫病虫がチョッパリ日本虫」「ソウカ、ユダヤなどの神含め諸々存在しない」 -
>>643
,. -ー冖'⌒'ー-、
,ノ \
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ どこでも虐殺され居場所もなく脳死コピぺの自虐工作発作で逃げ回るしかできないキチガイジジイ生ゴミ荒らしチョッパリ汚物生ゴミイモタ仁寿廃棄物がお前w
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 自分で文章構成すらもできず何一つ会話もできず逃げ回りひたすら猿真似コピペや自虐発作を繰り返すしかできない生まれ損ないの不良品w } ,r=-、
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/ 完全論破され手も足も出ずギャン泣きして現実逃避を繰り返すだけの欠陥品生まれ損ないwwwwwwwwwwww
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 / まーたこの通りどこでもフルボッコにされひたすら逃げ回って死滅w存在価値も意義もなくオモチャにされて涙目敗走の味方0身内0の知的障害ゴミカスニートwwwwwwwwwwww
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 / 何一つ反論も弁解もできず完全フルボッコにされ死滅wwwwwwwwwwww
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃
↑キモオタbot撮り鉄チー牛キチガイジジイモタ仁寿w -
>>198
自虐発作で逃げるな劣等汚物
竹内ジジイと同レベルのキモ豚変質変態チー牛カスニートイモ仁寿がお前w
その生ゴミチョッパリジジイモタ仁寿のクソブス面がコレwwwwww ↓↓↓
https://i.imgur.com/WQGavz1.jpeg
https://i.imgur.com/a2y8w99.jpeg
https://i.imgur.com/9wa0zUm.jpeg
https://i.imgur.com/OueiZm3.jpeg
https://i.imgur.com/DOkY4jA.jpeg
https://i.imgur.com/5PhpddI.jpeg -
【アルファラジュとは無縁の世界の我々のような住民税非課税世帯が増税メガネ岸田に望む事】2024/5/12
・100円マックの復活!
・安楽死を実現しろよ!
・消費税を廃止しろよ!
・レジ袋を無料にしろよ!
・NHK受信料を廃止しろよ!
・アベノミクスを廃止しろ!
・子育て支援金を廃止しろ!
・国民年金5年延長は反対だ!
・含み益を国民に還元しろよ!
・最低賃金の時給を2000円にしろよ!
・宗教法人の無税を全面廃止しろよ!
・貧困世帯に毎月20万円を支給しろよ!
・住民税非課税世帯に毎月15万円を支給しろよ!
・物価高騰で生活苦なので1ドルを100円にしろよ!
・貧困世帯と住民税非課税世帯の電気、ガス、水道代を半額にしろよ!
・冤罪事件で無罪になった場合、お偉いさんの謝罪はいらんからw
事件に関わった刑事全てをクビにしろよ!
中国、韓国、北朝鮮の令和のアジアの悪の枢軸国とは国交断絶しろよッッ!
・フードロス対策として貧困世帯と住民税非課税世帯に毎日3食無料お弁当を届けろよ!
・フードロス対策として世界中の消費期限切れの『腐った残飯』をアルファラジュにくれてやれよ!!wwwwwww
・青葉被告の控訴は無視してさっさと死刑にしてもかまわないからw
憂国の志士山上徹也を無罪にして釈放してやれよ!!
・山上徹也の代わりに何の生産性の無いナマポ無職童貞ニートの税金ドロボー(笑)アルファラジュを
この日本から出禁にして北朝鮮に強制送還させろやッッ!! -
>>1
無職不潔キモブー面ブメアルファラジュのおっさん(笑)の今までのレスを見る限り
いつも他人に泣きついて頼るばかりでこいつ自身の力で解決したことが生きてて一つもないんだなwwwwww
ヤツの長文レスはどれも中身がスッカスカで文章のパターンがいつも同じだから
自作自演してもすぐバレるし、学がないことがよくわかるよwwwwwwwwww
お仲間の牛乳雑巾高橋やホームレスブタエモン金山も文章が長かろうが短かろうが内容はワンパターンだよwwwwwwww -
>>953
またまたオリジナリティもない自虐脳死猿真似コピペしか出来ない劣等汚物の出来損ない乞食クソブスチー牛カスニートチビデブ負け犬梅津ジジイイモタ仁寿wwwwwwwwwwwww
ワンパターンかつ中身ゼロで何もかも他者の丸パクリ・工作で会話も反論もできない知的障害がお前w
自演から成りすましから偽装からモロバレで未だに何一つ現実も見れずこちらのそれら事実の指摘に触れられずにビビって逃げ回るだけの弱小ゴキブリw
中身ゼロかつ自虐止まりの発作しか出来ず学も取り柄も価値もない事も立証されているのがお前w
ストーカーしてた梅津ババア・中川翔子にすらも見捨てられて誰にも相手にされない不良品害悪出来損ないw知的障害施設からも追い出されたもんなぁw居場所もゼロw
コテもビビってつけられないヘタレ負け犬チンカスゴミカスイモタ仁寿w知能も皆無の劣等チョッパリキチガイ雑魚すぎwwwwwwwwwwwww永眠wwwwwwwwwwww -
>>953
またまたオリジナリティもない自虐脳死猿真似コピペしか出来ない劣等汚物の出来損ない乞食クソブスチー牛カスニートチビデブ負け犬梅津ジジイイモタ仁寿wwwwwwwwwwwww
ワンパターンかつ中身ゼロで何もかも他者の丸パクリ・工作で会話も反論もできない知的障害がお前w
自演から成りすましから偽装からモロバレで未だに何一つ現実も見れずこちらのそれら事実の指摘に触れられずにビビって逃げ回るだけの弱小ゴキブリw
中身ゼロかつ自虐止まりの発作しか出来ず学も取り柄も価値もない事も立証されているのがお前w
ストーカーしてた梅津ババア・中川翔子にすらも見捨てられて誰にも相手にされない不良品害悪出来損ないw知的障害施設からも追い出されたもんなぁw居場所もゼロw
竹内ジジイ・梅津長谷部同様対抗手段も無く現実逃避の破綻した発狂で逃げ回り、コテもビビってつけられないヘタレ負け犬チンカスゴミカスイモタ仁寿w知能も皆無の劣等チョッパリキチガイ雑魚すぎwwwwwwwwwwwww永眠wwwwwwwwwwww -
>>952
【こちらの住む世界やまともな人間界に縁も関与も無く、一切足元にも及ばない糞雑魚奴隷乞食劣等チョッパリ寄生虫イモタ仁寿(栗田オサム)のような世の中の汚物、無価値な虫けら民族、住民税非課税世帯がこれまた無能のチョッパリ増税メガネ岸田に望む事w】2024/5/14
・チョッパリ劣等汚物イモタのようなホームレス乞食生活!!
・劣等イモタ仁寿のような劣等チョッパリだけにでなく一般人にも殺処分を実現させろ!!
・消費税を最底辺ホームレスであるチョッパリイモタなどに譲れ!!(実際は最底辺ホームレスに渡す金なんて無いw)
・レジ袋だけでなく商品も無料にしろ!(10歳は出禁で買う事すら出来ないww)
・NHK受信料やチョッパリイモタのような池沼の生活費を廃止しろよ!!(実際は一度も払った事も無いホームレスw)
・アベノミクスや増税を廃止しろ!!(税金もろくに払ってないゴミクズチョッパリ・イモタ仁寿w)
・子育て支援金や上級納税者への特典も廃止しろ!!(金も泣く・子供も一生出来ず家庭もないから劣等チョッパリ・イモタ仁寿発狂w)
・国民年金5年延長や国民年金自体不要だ!!(年金を貰える働きもしない池沼w)
・含み益や税金などを国民に還元しろよ!!(還元どころかチョッパリ・イモタ仁寿は貢献も一切無いので還元も無しw)
・無能チョッパリに対しての最低賃金の時給も2000円にしろよ!!(アルバイトも全落ちの無能が発狂w)
・劣等チョッパリイモタのような貧困世帯に毎月30万円を一律支給しろ!!(貧困最底辺のゴミだから必死の泣き付きw)
・住民税非課税世帯・劣等ホームレス乞食に毎月20万円を支給しろよ!!(最底辺である立場を利用した必死のその泣き付きも無意味w)
・物価高騰でホームレス生活だから1ドルを90円にしろよ!!(物価がどうであれまともに生活も出来ないゴミw)
・貧困劣等民族と住民税非課税汚物の電気、ガス、水道代・家賃を無料にしろよ!!(半額であれろくに払えず追い出されたキチガイホームレスイモタ仁寿wそういう金もろかに落とさず社会に迷惑をかける乞食チョッパリはチョッパリ植民地にすらも居場所はなしw)
・フードロス対策・治安向上として生ゴミや糞尿・腐敗汚物を貧困民族チョッパリのうな住民税非課税世帯・劣等ゴミカスチョッパリイモタ仁寿に餌として与えろ!!w(努力も出来ず働けず窃盗や万引きで食料を盗みまくりの救いようのないクソデブ劣等チョッパリイモタが自己擁護で発狂wwwwwwwwwwwww)
・劣等ネトウヨの代表であるチョッパリイモタ仁寿同様の、青葉真司や山上徹也を無罪にして釈放しろ!!(ネトウヨ感情丸出しのキチガイ発狂ww)
【一般人やこちらが望む事】
・青葉真司や山上徹也未満の無価値無意味劣等ナマポ不正受給無職無能税金乞食カスニートチョッパリ汚物寄生虫イモタオサム(笑)を格上韓国や、アメリカ・韓国の植民地であるチョッパリ地域から追い出し永久追放・殺処分しろ!!(青葉以前にキチガイジジイモタ仁寿が殺処分されるべきw)
・それら生まれ損ないの劣等チョッパリ汚物、生ゴミ知的障害イモタ仁寿を環境・回復の為に殺処分しろ!!wwwwwwwwwww -
>>956
さっさとスレ埋め立ててくれよ -
>>958
サボるなよ -
またモロバレ成りすまし・時期発作止まりのアニ豚ロリコン梅津長谷部w
お前に帰る場所なんて無いだろw
自覚も出来ない生まれ損ないw
https://i.imgur.com/y9y7fe3.jpeg
https://i.imgur.com/HLLumY8.jpeg -
ミミ ヽヽヽヽリリノノノ あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
ミu ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
l u iiiii u u u|||i 『ホリエモンと呼ばれていたのに
| 」|||u ⌒' '⌒u| いつの間にかライナーやアルファラジュみてーな乞食(笑)のムイチモンになっていた』
,r-/||||||<・> < ・> |
l |||u u ノ( 、_, )ヽ u| な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
ー' u ノ、__!!_,.、 | おれも 何をされたのか わからなかった・・・
∧ u ヽニニソ l
/\ヽ u u / 新球団問題とかフジテレビ騒動とかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ
/ u ヽ. `ー--一' ノ/ヽ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・ -
>>941
あのさー。頼むから、政治家先生(大鬼👹)につけこまれる口実作らん程度にしてくれよな?wwwwwww
...マンガ村タダ読み連中キッカケによる公式盗聴法(NTTがクッソ前のめり)検討2018
...木村花選手への思い込み中傷→自殺キッカケにした、侮辱罪への懲役1年コース導入etcetc
●毎度、とんでもないことになりそうになって四苦八苦しながら潰して回るのはワイラなんだよなあ?ʘ‿ʘ
●戦場だとイキるなら、是非「強いモノ」を撃ちまくれよ。例えば?覇道👹dゴリ押しの政治家先生。N🧙♂T別犯ことスクリプトこと世界のウィルスおじさん♥wwwww -
>>29
アルファラジュのおっさん(笑)は単純労働"でさえも(笑)"結局使えないし
(だから焼肉や回転寿司どころか玉出やラ・ムーの寿司すら食えない乞食になっとるwwwwww)
その上テクノロジーの利用にも
追いついて行けない人が多いのに増える一方で社会の重石でしかないwwwwwwwww
それでも生活を楽にしろと弱者男性と一緒に叫び続けるものだけど
楽にするには治安は犠牲にしてでも外国人労働者を広く受け入れて
が そんなことをするくらいなら国が滅んでもいいと言うのもこの層で
結局自分に都合が良くなくてイヤイヤと駄々をこねる爺こど婆こど=アルファラジュのおっさん(笑)
>>103
アルファラジュのおっさん(笑)は単純労働"でさえも(笑)"結局使えないし
(だから焼肉や回転寿司どころか玉出やラ・ムーの寿司すら食えない乞食になっとるwwwwww)
>>135
>>956
,. - ─── - 、
/ , `ヽ.
/〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、 ヽ
ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ', アルファラジュのとかいう無職でニートな乞食のおっさん(笑)は
YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l l どうしてはたらかないの?wwwwwwwww
! lハイJ | ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
|l |l.} ー , L _,ハl.lトl l. | l
|l ilト、 n '' ,1l|ィ| |l l |
_ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
r7´ f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
Y ー个‐'t ハ-、_'ゝ、
ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿 ヽ l
/ (・__,)ゝi┬'´ハ` '`|
|ヽ, イ ノ┴くヽヽ、 /
`´ ゝ┬ヘ`ヽ | `ー‐1
ゝノ-‐^ー'一''丶 ヽ ヽ
ト、_ `ーァ'¨不ヽ
| | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
l l. l l ! !└' l |
└ L 」_,|__l_l.__L.l′
| | | |
l l ! !
l l. l l
ト--┤ !--‐1
f‐t央j. ト央ァヘ
| 甘l、 / 甘 |
l ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
`く.__ ノ ゝ--‐′ -
>>942
/ , `ヽ.
ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ', アルファラジュとかいう無職でニートな乞食のおっさん(笑)は
YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l l どうしてはたらかないの?wwwwwwwww
ト、_ `ーァ'¨不ヽ
| | | |
l l ! !
l l. l l
ト--┤ !--‐1
f‐t央j. ト央ァヘ
| 甘l、 / 甘 |
>>915
/ , `ヽ.
ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ', アルファラジュとかいう無職でニートな乞食のおっさん(笑)は
ト、_ `ーァ'¨不ヽ
| | | |
l l ! !
l l. l l
ト--┤ !--‐1
f‐t央j. ト央ァヘ
| 甘l、 / 甘 |
次スレ立てます
-
>>964
これも破綻した自供キチガイ発作wホリエモンどころか凶悪犯罪者未満の生まれ損ないクソデブカマホモチョッパリイモタ仁寿w
お前ははなから『存在意義もない出来損ない腐敗汚物』なんだよw
自虐脳死工作コピペでひたすら泣き喚き会話も出来ない重度知的障害w
何をされたも何もお前は出来損ないとして産まれて誰にも何もされずまともに育てられることも無く最底辺の死に損ないのままでしかないだけの事w
お前の存在自体が無価値かつ害悪である意味恐ろしい不良品弱小汚物なんだよw
とっとと隔離施設で隔離されてろ虫けらw
∩___∩ ∩___∩
♪ | ノ ⌒ ⌒ヽハッ __ _,, -ー ,, ハッ / ⌒ ⌒ 丶|
/ (●) (●) ハッ (/ "つ`..,: ハッ (●) (●) 丶 捕まるってどんな気持ち?居場所も無いってどんな気持ち?w
| ( _●_) ミ :/ :::::i:. ミ (_●_ ) | ねぇ、どんな気持ち?取り柄も無い出来損ないでどんな気持ち?w
___ 彡 |∪| ミ :i ─::!,, ミ、 |∪| 、彡____
ヽ___ ヽノ、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/
/ /ヽ < r " .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::| ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ トントン ソ トントン -
>>965
まーた破綻した脳死猿真似コピペ発作しか出来ない無知無能劣等チョッパリジジイイモタ仁寿wチョッパリの腐った政治や行政(オワコン)もろくに理解してない出来損ないがモロバレの工作で逃げ回ってんじゃねーよw
<マンガ村やmanga raw などでタダ読みしたり違法アップロードを漁ったりしてる違法視聴(乞食)常習のキチガイがお前w🥀
<木村花やりゅうちぇるなどに粘着して憂さ晴らしで誹謗中傷して自殺のキッカケ・原因を作ったり侮辱罪どころか殺人罪同然で2018年にて猫殺しや痴漢で捕まった時同様2年以上刑務所入るべきなのがお前w暇を持て余したカスニートw🪳
●何一つ進歩もなく只管他者に迷惑をかけたり引き摺り込もうと粘着・ストーカー・中傷してる最底辺の生ゴミめw
●戦場では何も出来ず、自らが危害が来ないところでこっそりひっそり「負け犬発作」「負け犬特有の攻撃」で発狂しひたすら破綻した批判を繰り返してるコピペ負け犬スクリプト劣等チョッパリジジイモタ仁寿💩がお前wそのネットでも居場所もなくリアル同様フルボッコw取り柄も生きてる価値もない病原菌ウイルス害悪ゴキブリwwwwwwww
●そのような醜い劣等チョッパリの中でも最底辺の存在意義もない生ゴミwさっさと首くくっとけw -
>>975
次スレは↓な キチガイ共々死滅乙
劣等ネトウヨチョッパリ、自虐贅6竹内イモタ長谷部死滅w
https://agree.5ch.ne.../sec2chd/1731285982/
ヒッキー竹内は銭湯で出禁となった
https://lavender.5ch...cgi/bath/1731155464/ -
>>969
, 、、-―- 、、
,、 ‘”三二三二三ヽ、
/’”ニ二三 三二ニヾ,ニ,
lニ’” ヾ=、
l;;l l=l職歴も無く親や社会の脛を齧るだけの乞食出来損ないキチガイネトウヨチョッパリジジイイモタ仁寿がお前w存在価値もない廃棄物のくせになんで生きてんだ?w
l;l ,,__ _ ,,、-、. l;;l__
_>l /,-ェ-、;i, l ,=ェッ- l””j:l
l’`l| ` ̄,;i ; ̄ lJ./
ヾ_,l ( _、.,_ r、 lr’
^l ,、-=,^,=-、, ,l
ヽ、 ;ヽ二~ニ^’i ,イ_
/^イ`ヽ、 ,/ l 7\
,、rl |l `ー-―’” `,ノ ヽ、,
/ ; l, // |二−
−二l \ // |
| \ // /
L __,、、-”\ / r”ー- 、_/
シネヨー・マジデ[Spyneyao Muzid]
(1963- ノルウェー) -
>>970
, 、、-―- 、、
lニ’” ヾ=、
l;;l l=l職歴も無く親や社会の脛を齧るだけの乞食出来損ないキチガイネトウヨチョッパリジジイイモタ仁寿がお前w存在価値もない廃棄物のくせになんで生きてんだ?w
−二l \ // |
| \ // /
>>971
, 、、-―- 、、
lニ’” ヾ=、
−二l \ // |
| \ // /
>>966
だからリアルの社会でも一切通用せずネットでも進歩なく自虐脳死コピペしか出来ずこの通りボコられ居場所もなく単純労働や簡単な作業すらも出来ない知能も知識も学習能力も金も一切ない不良品が中年カスニート(玉出やラムーや業務スーパーなどの不味い寿司や安い肉すら買えず万引きもバレ前科も持って完全出禁の基地外ホームレス乞食でしかないw)他力本願泣き付きageキチガイジジイイモタ仁寿であるお前wwwwwwwwwwwwww
日本語もままならず会話も出来ないから人の猿真似コピペを脳死に貼り付けて自虐発作を起こすしかできない池沼w(基地外親にも見捨てられ居場所なしw)
必死に他者のせいにしてもお前が出来損ないであって不良品のお前の自業自得である事に何も変わらないぞ?wwwwwwwwwwwww
何も成し遂げられず今まで生きてきて何一つ取り柄も功績も無い老害キチガイジジイこと哀れな虫けらチョッパリネトウヨゴミカスイモタwwwwwwwwwwwww
またまた唯一の居場所だと思ってるネットでも俺にフルボッコにされて死滅wお前にネットでも居場所なんて一切無いからなw後は死ぬだけの存在価値もない害悪出来損ないの現実逃避の世の中の害悪老害蟲=前科持ち生まれ損ない=知的障害ジジイゴミカスイモタ仁寿wwwwwwwwwwww死滅確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>967
だからリアルの社会でも一切通用せずネットでも進歩なく自虐脳死コピペしか出来ずこの通りボコられ居場所もなく単純労働や簡単な作業すらも出来ない知能も知識も学習能力も金も一切ない不良品が中年カスニート(玉出やラムーや業務スーパーなどの不味い寿司や安い肉すら買えず万引きもバレ前科も持って完全出禁の基地外ホームレス乞食でしかないw)他力本願泣き付きageキチガイジジイイモタ仁寿であるお前wwwwwwwwwwwwww
日本語もままならず会話も出来ないから人の猿真似コピペを脳死に貼り付けて自虐発作を起こすしかできない池沼w(基地外親にも見捨てられ居場所なしw)
またまた唯一の居場所だと思ってるネットでも俺にフルボッコにされて死滅wお前にネットでも居場所なんて一切無いからなw後は死ぬだけの存在価値もない害悪出来損ないの現実逃避の世の中の害悪老害蟲=前科持ち生まれ損ない=知的障害ジジイゴミカスイモタ仁寿wwwwwwwwwwww死滅確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>968
存在するのは下僕奴隷チョッパリゴキブリジジイモタ仁寿ホイホイ・駆除巣コロリなw
醜い害虫イモタ仁寿の集団の近くに設置すればビビりイモタ仁寿害虫はウジャウジャと走り回り散らばり乱れるw
しかし自分で食料を獲得出来ない弱小害虫イモタ仁寿は食料を求めて一斉にそこに近付きだす
そして無能弱小害虫の中でも更にバカなイモタ仁寿数匹を筆頭にその害虫イモタ仁寿ホイホイ・駆除巣コロリに入る
猿真似しか出来ないイモタ仁寿は猿真似して一斉に入り出す
自らが駆除される毒・駆除薬とも分からず学習もせず生き恥晒して運び出したりその場で食ったりするwwwwww
力も無いので数匹でたった1粒を運ぶ無様さ
害虫の中でも知能も無く行列になる事も出来ず統制も取れておらずそのイモタ仁寿ホイホイ・駆除巣コロリの周りを無意味に徘徊したりしている
イモタ仁寿自らの糞尿入り有毒の黒い粒と腐敗した黒ずんだイモタ仁寿を上から見ると気持ちが悪く大変醜く惨めで見てて滑稽でありガスバーナーで炙ったり即踏み潰したくなるwwwwwww
1匹1匹自らの糞尿・有毒の粒を無様に運ぶw
進歩も無く学習も出来ず辺りを無意味に動き回ったりしながらw
子孫を後世に継ぐ事も出来ない職歴無し童貞カスニートがイモタ仁寿のお前自身であり、ただの自己満・生き恥の怠け虫なんだよwだから全滅も確定w
お前は頑張る事も考える事も出来ない生まれ損ないw
数時間後、あれほど乞食丸出しに大量に湧いていて俺様を不快にさせていた害虫汚物イモタ仁寿が1匹も居ない(残当wざまぁw惨めな末路w)
本当に一切居ないw
いくら探しても1匹も居ないw
誰からも必要とされないw
世の中の害虫だが可哀想になってきたw(当然世の中は歓喜wwwwwww)
この事実であるレスを見た日蓮に粘着してる最底辺チョッパリ生ゴミ宗教ソウカ・オウム信者の劣等チョッパリ・イモタ仁寿、基地外は現在のように奴隷と化したりどれだけ拷問されたり罪を償おうとしても3日後にお前の大切な人がいなくなる事も確定w(イモタ仁寿に関しては大切な人なんてのも居なくイモタ仁寿本人や、縁を切った身内が殺される哀れなオチw)
それが嫌ならこの事実であるレスを10個の板に20レス以上コピペしろ(存在価値もないイモタは何をしようが死亡wレスや過去のコピペをパクるしか出来ない知的障害生まれ損ないw)
負け犬池沼イモタ仁寿は信じなかろうが死滅確定wよええwwwwwww -
存在するのは下僕奴隷チョッパリゴキブリジジイモタ仁寿ホイホイ・駆除巣コロリなw
醜い害虫イモタ仁寿の集団の近くに設置すればビビりイモタ仁寿害虫はウジャウジャと走り回り散らばり乱れるw
しかし自分で食料を獲得出来ない弱小害虫イモタ仁寿は食料を求めて一斉にそこに近付きだす
そして無能弱小害虫の中でも更にバカなイモタ仁寿数匹を筆頭にその害虫イモタ仁寿ホイホイ・駆除巣コロリに入る
猿真似しか出来ないイモタ仁寿は猿真似して一斉に入り出す
自らが駆除される毒・駆除薬とも分からず学習もせず生き恥晒して運び出したりその場で食ったりするwwwwww
力も無いので数匹でたった1粒を運ぶ無様さ
害虫の中でも知能も無く行列になる事も出来ず統制も取れておらずそのイモタ仁寿ホイホイ・駆除巣コロリの周りを無意味に徘徊したりしている
イモタ仁寿自らの糞尿入り有毒の黒い粒と腐敗した黒ずんだイモタ仁寿を上から見ると気持ちが悪く大変醜く惨めで見てて滑稽でありガスバーナーで炙ったり即踏み潰したくなるwwwwwww
1匹1匹自らの糞尿・有毒の粒を無様に運ぶw
進歩も無く学習も出来ず辺りを無意味に動き回ったりしながらw
子孫を後世に継ぐ事も出来ない職歴無し童貞カスニートがイモタ仁寿のお前自身であり、ただの自己満・生き恥の怠け虫なんだよwだから全滅も確定w
お前は頑張る事も考える事も出来ない生まれ損ないw
数時間後、あれほど乞食丸出しに大量に湧いていて俺様を不快にさせていた害虫汚物イモタ仁寿が1匹も居ない(残当wざまぁw惨めな末路w)
本当に一切居ないw
いくら探しても1匹も居ないw
誰からも必要とされないw
世の中の害虫だが可哀想になってきたw(当然世の中は歓喜wwwwwww)
この事実であるレスを見た日蓮に粘着してる最底辺チョッパリ生ゴミ宗教ソウカ・オウム信者の劣等チョッパリ・イモタ仁寿、基地外は現在のように奴隷と化したりどれだけ拷問されたり罪を償おうとしても3日後にお前の大切な人がいなくなる事も確定w(イモタ仁寿に関しては大切な人なんてのも居なくイモタ仁寿本人や、縁を切った身内が殺される哀れなオチw)
それが嫌ならこの事実であるレスを10個の板に20レス以上コピペしろ(存在価値もないイモタは何をしようが死亡wレスや過去のコピペをパクるしか出来ない知的障害生まれ損ないw)
負け犬池沼イモタ仁寿は信じなかろうが死滅確定wよええwwwwwww -
>>986
劣等無価値チョッパリ角田=イモタ=丸田【糞尿糞食汚物】
https://kizuna.5ch.n...gi/sushi/1730762070/
自虐汚言害虫、トゥレットチック竹内イモタ総合スレ 46匹目
https://lavender.5ch...cgi/bath/1730926136/
糞尿糞食勢6チョッパリ、梅津長谷部痔ポ吉竹内イモタ100選w
https://kizuna.5ch.n...gi/sushi/1731015806/
の通りどこでもフルボッコで完全地獄の生ゴミ奴隷イモタ仁寿がお前www
https://x.com/77an29...Hut8_2jpLJxFQcu0Oqvg -
事実でもない工作チョッパリ発作脳死コピペしかできない自虐発狂脳死劣等民族チョッパリ、イモタ仁寿w
キャンキャン自虐工作発作で吠えているのが劣等チョッパリw
発癌性塗れ・添加物塗れの加工品やラーメンを食いまくってるのがチョッパリw
欧州や韓国より基準も緩く糖分・添加物塗れの発癌性物質w
植民地チョッパリ国がただ脳死でそれらを食い荒らしてるだけw
野菜も有害な農薬まみれで薬漬けの食品を販売している会社もより一層増え続けており規制もないw
ガンになりまくりでなのが劣等チョッパリw
基準も低くそのような健康管理もないのがチョッパリw
チョッパリ国自体がガン発生率1位、添加物量1位の劣等国なw
ヨーロッパや韓国の足元にも及ばずアメリカの植民地の掃き溜めでしかない後進国撲滅確定チョッパリはもう救いようもなく問題な事も放棄するしか出来ないだけw
発がん物質の食品だけでなく放射線などの含め有害物質塗れでどの食品も場所も危なくオワコンなのがチョッパリw
劣等チョッパリが喚くwチョッパリの実情w
「我が植民地は発癌・加工品・添加物塗れのインスタント食品・チョッパリ料理を食うしか出来ない」
↑↑↑
「韓国やアメリカより基準も緩く入念な検査もされていない現実w」
「チョッパリ民族は脳死で何も考えられず食べるしかできないw」
「虫やカエルなどが混入しまくりのまるか食品やトリドールホールディングスなどを食べなくてもその他チョッパリ会社も有害物質混入しまくりかつ規制も無くどうする事も出来ない」
「ガンや糖尿病になりまくりなのが劣等チョッパリ」
「基準も低く進歩も無く製造技術や国力が無いので無理」
「チョッパリ植民地がガン発生国1位で老後の植物人間の割合も世界ワースト1位(一番多い)w」
「ヨーロッパの基準は厳しいが、後進国の韓国では問題ないと言うw」
「韓国やヨーロッパなどの先進国や規制や基準も厳しく入念な検査をしているが後進国チョッパリが問題な事も放棄し・見て見ぬふりをするしか出来ない植民地」
↑↑↑
「どのチョッパリ会社も発がん物質・放射線・添加物まみれだから昆虫や生物混入のペヤングや丸亀・その他コンビニなどの会社以外のも食えないw」 -
事実でもない工作チョッパリ発作脳死コピペしかできない自虐発狂脳死劣等民族チョッパリ、イモタ仁寿w
発癌性塗れ・添加物塗れの加工品やラーメンを食いまくってるのがチョッパリw
野菜も有害な農薬まみれで薬漬けの食品を販売している会社もより一層増え続けており規制もないw
ヨーロッパや韓国の足元にも及ばずアメリカの植民地の掃き溜めでしかない後進国撲滅確定チョッパリはもう救いようもなく問題な事も放棄するしか出来ないだけw
発がん物質の食品だけでなく放射線などの含め有害物質塗れでどの食品も場所も危なくオワコンなのがチョッパリw
「我が植民地は発癌・加工品・添加物塗れのインスタント食品・チョッパリ料理を食うしか出来ない」
↑↑↑
「韓国やアメリカより基準も緩く入念な検査もされていない現実w」
「チョッパリ民族は脳死で何も考えられず食べるしかできないw」
「虫やカエルなどが混入しまくりのまるか食品やトリドールホールディングスなどを食べなくてもその他チョッパリ会社も有害物質混入しまくりかつ規制も無くどうする事も出来ない」
「チョッパリ植民地がガン発生国1位で老後の植物人間の割合も世界ワースト1位(一番多い)w」
「ヨーロッパの基準は厳しいが、後進国の韓国では問題ないと言うw」
「韓国やヨーロッパなどの先進国や規制や基準も厳しく入念な検査をしているが後進国チョッパリが問題な事も放棄し・見て見ぬふりをするしか出来ない植民地」
↑↑↑
「どのチョッパリ会社も発がん物質・放射線・添加物まみれだから昆虫や生物混入のペヤングや丸亀・その他コンビニなどの会社以外のも食えないw」 -
↑↑↑
↑↑↑
「どのチョッパリ会社も発がん物質・放射線・添加物まみれだから昆虫や生物混入のペヤングや丸亀・その他コンビニなどの会社以外のも食えないw」
w -
1事実でもない工作チョッパリ発作脳死コピペしかできない自虐発狂脳死劣等民族チョッパリ、イモタ仁寿w
↑↑↑
↑↑↑
12事実でもない工作チョッパリ発作脳死コピペしかできない自虐発狂脳死劣等民族チョッパリ、イモタ仁寿w
↑↑↑
↑↑↑
123事実でもない工作チョッパリ発作脳死コピペしかできない自虐発狂脳死劣等民族チョッパリ、イモタ仁寿w
↑↑↑
↑↑↑
123事実でもない工作チョッパリ発作脳死コピペしかできない自虐発狂脳死劣等民族チョッパリ、イモタ仁寿w
↑↑↑
↑↑↑
1234事実でもない工作チョッパリ発作脳死コピペしかできない自虐発狂脳死劣等民族チョッパリ、イモタ仁寿w
↑↑↑
↑↑↑
12345事実でもない工作チョッパリ発作脳死コピペしかできない自虐発狂脳死劣等民族チョッパリ、イモタ仁寿w
↑↑↑
↑↑↑
123456事実でもない工作チョッパリ発作脳死コピペしかできない自虐発狂脳死劣等民族チョッパリ、イモタ仁寿w
↑↑↑
↑↑↑
1234567事実でもない工作チョッパリ発作脳死コピペしかできない自虐発狂脳死劣等民族チョッパリ、イモタ仁寿w
↑↑↑
↑↑↑
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 10時間 10分 41秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑