-
新シャア専用
-
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part3037
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2:
!extend:on:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2:
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
・>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・コブラといい、キャッ党忍伝てやんでぇといい、昭和も平成もまだまだ現役です
避難所
失敗スレ出張@雑談86
https://jbbs.shitara...vie/9559/1651054033/
前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part3036
https://mevius.5ch.n...cgi/shar/1741484688/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
・ワッチョイの導入の仕方
スレ立てるとき一行目に
といれればok
スレを建てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):(3):(4)
と入れると、次の機能を選択できます
(1) IDの有無
「on」でID有り、「none」でID無しが選べます
(2)BBS_SLIPの値
vvvvv 嫌儲などと同じ仕様になります(IPアドレスやUAから基づいた文字列を追加)
vvvv IPアドレスが表示されます
(3)スレッドが停止するレス数。停止中、現在は変更ができません
(4)1レスに書けるbyte数上限。停止中、現在は変更ができません
どんぐり固有部分(:donguri=a/b:)
a:書き込みどんぐりレベル制限
(1以上)
※0を指定しても実質1になる
b:1or2
1:どんぐりレベル強制表示モード
(BBS_ACORN=1相当)
2:どんぐりレベル任意表示モード
(BBS_ACORN=2相当)
ワッチョイ入れ忘れ用の保険として1行目に
…とコマンドを3つ重ねておくといいです。(コピペ用にどうぞ -
2024年4月から荒らし行為防止を目的として5ch に
「どんぐりシステム」が導入されました
「どんぐりを埋めました。数分待ってから投稿して下さい。」
というエラーメッセージ(初期設定)後に
数分(多くて10分以内)待機してから再度書き込むことで書き込み可能になります
「この板へ投稿するにはどんぐりレベルが足りません。レベル(数字)」
等と出た場合は待機時間が足りていないので再度待機してください
名前欄に!donguriと書き込むことで現在のどんぐりレベルの確認ができます
またこの書き込みで再度、どんぐり埋めができます
「どんぐりが枯れました」
IPが変更されてしまった、荒らし報告されてしまった等の場合に表示されます
対処法としては
!donguriによる再度のどんぐり埋め
Cookieを削除する
後者は「どんぐりが枯れました」エラーが頻発した際などに有効なようです -
Part2973よりNGIPへの注意喚起は一時休止
Part2975をNGIPと同類[153.242.252.4])が荒らしたのでPart2976から再開しています
Part2991、3020、3032でテンプレ内容整理
NGIP1
(ワッチョイW [114.189.244.58])
(スププ Sda2-lb3p [49.98.53.206])
(ワッチョイW a4ce-e7L/ [240b:c020:411:1c87:*]) part3017の512氏報告分
(ワッチョイW bf21-wzlw [2001:f77:51e0:1700:*])10/12週分
(ワッチョイW 9f5c-wzlw [2400:2200:732:c0ca:*])10/12週分
(ワッチョイW bb86-ZYRi [2001:f77:51e0:1700:*])10/19週分
(ワッチョイW 5f4a-VLDV [2400:2200:5b3:dda8:*])11/2週分
(ワッチョイW 7f7f-VLDV [2400:2653:51e3:1500:*])11/2週分
(ワッチョイW 232c-EcN4 [2400:2200:772:965b:*])11/16週分
(ワッチョイW 7e3d-b9aH [2400:2200:7f5:9c8c:*])12/17週分
NGIP2
(ワッチョイW 6502-rE/w [106.172.190.88])2/11週分
(ワッチョイW 4e10-i0/H [153.184.153.128])7/1週分
※こちらの数字はほぼ固定
(オッペケ Sr5d-9siW [126.167.125.139])7/8週分
(ワッチョイW 2d20-BlCg [92.203.100.53])必死ログから追加
(ニククエW 4d02-wDow [106.160.110.26])4/29週分
(スププ Sdf2-v5zR [49.97.29.193])6/10週分
(スップー Sd03-1HkZ [1.73.3.7])4/15週分
※こちらの数値は変動(過去例)
簡単な説明
NGIP1:失敗スレがわっちょい表示入れたきっかけの種厨
NGIP2:過去にも失敗スレでNG指定された荒らし
NGIP1と同様、虚言癖で言動がコロコロ変わる
両者とも端末入れ替えて荒らすため
怪しいと思ったら避難所を確認してください
テンプレ終了 -
丸3年しか乗っていないのだぞ!!
オーバーホールするか買い替え…
月曜までに決断しないと、持ってもいないのに税金払う羽目になるという怒涛の展開
悩む間がない… -
学生の頃、予算内だからとよく確認もせずに買ったGSX-Rには苦労させられた
オーバーヒート癖が治らなくて、購入したのとは別のバイク屋さんで見てもらったら
「よく、こんなゴミを買ったね」
と、有難いお言葉
結局、部品代や工賃で車体購入価格と同じくらいかかったっけ
それでも、大事に楽しく乗っていたのに、盗まれた
なので、今でもあの歌が大嫌いです -
しかしアレだな。ミャンマーの地震で本邦の人間は諦観しちゃって揺れても逃げ出しもしなかったとか聞くとねぇ
発生した時点で「どうにもならない」のを理解しての行動なんだろうけど…… -
>>8
サイコロでランダムに行き先と食う物が決まるだけでもキツいのになんでカードで食べられるメンバーを決めたりなんかしたんだ…(全員食べられない) -
>>11
企画発表までの誘導尋問の見事さは、いつ見ても笑う -
ちくしょう皆スパロボYにブレイバーンが参戦する前提で話してやがる
-
>>13
近場への出勤にしか使っていない走行距離およそ6500?という物件だったんだが…
買い替え…JOGはなんか学生っぽいし、VINOはジョルノのパクリっぽくてなんか嫌なんだよなあ…
どっかでジョルノ第3世代探す…か(ネットで探す限り20万ほど)
さすがにジモティー利用できるほど人間信用しとらんからなあ -
ロッテ開幕勝利目出度い、西川の初安打初打点も見れたし良い開幕だった
-
スパロボY絶対スレタイ出てくるだろうな
水星の名有りユニットは御三家だけでチュチュパイセンは無理っぽいか? -
劇種とか動かしやすそうだからなぁ……戦艦含めてスーパー寄りの超兵器詰んでるし
-
版権スパロボのスパロボYもいいけど、
-
版権スパロボのスパロボYもいいけど、 OGの続編も…あと一作で終わるって言ってたじゃ無いっすか…!
-
ポン刀で近接、ドラグーンで遠距離、似非サンダーブレークでMAP兵器も搭載って感じかね
……ひたすら退屈な機体だなと言う感想しかない -
箱絵の刀を構えたマイフリ、あれはひでえな
違和感しかない -
開発期間を考えると公開や放送から1年以内の劇種やブレイバーン参戦は無理があると思うが
-
シンカリオンZとかシンエヴァ辺りも怪しいか?>スパロボY
…シンエヴァは参戦難しそうだけど… -
>>15
メーターリセットされとるかもね
ネットで探すより現物をチェックした方がいいぞ、中古屋が近くにあればだが
来週の土日はモーターショーだ、楽しみだね
いっそセントレアのカプセルホテルに泊まってみるのもありか -
アメリカがポリコレやーめたからの「女性差別や黒人差別の歴史の展示は禁止」って振れ幅やばすぎてすごいな
割とトランプに投票した黒人も多かったらしいけど、投票した層はどう思ってんだろ
それ以前にセルフ経済制裁でそれどころじゃない説もあるけど -
GM株が絶賛下落中
GMに限らずアメ車メーカって車体も部品も海外生産多いしな
なんならトヨタの方が現地生産率が高くてアメ車と言える -
>>28
WW2の日系人部隊やネイティブアメリカン部隊の活躍の記載も消えたし、反ポリコレが「過度な押し付けがうざい」ではなくて「白人様が気持ちよくなれない」って思考から来てたからなんじゃないかな…
イーロンマスクはハリスが推薦人獲得した地域への補助金停止とか言ってるし、皮肉抜きに西の中国、21世紀の大躍進政策やってて笑えん -
>>26
一応お店で買ってるんですけどね…
とりあえず明日店に運んで薬物ぶっこんで応急措置してかかるか確認 全部バラすかの判断を迫られて、廃車になるのだろう…
洗濯機買うどころじゃなくなったでござる
学生向けに安くなってるタイミングっちゃそうなんだが…大学のそばにはいきたくない -
第一次安倍政権と第二次安倍政権が別物であった様に、第一次トランプ政権と第二次トランプ政権も別物やな…
前者は改善、後者は改悪という違いはあるが… -
>>29
BIG3曰く「アメリカに工場戻していいけどその代わりにバカ高い人件費と結局関税かかる原材料費で価格4倍になるけど?」らしい、テスラも「関税で死ぬのうちらなんだけど」となってるので本当に誰得すぎる
報道官は記者から「関税って誰が払うと思ってるんの?」って聞かれて「私たちを試すな」って逆ギレするし、もう鳩山政権並みを超えて鳩山しかいない政権に見えてきた -
トランプは問題だけどハリスが大統領になっていても同じくらいのやらかしをしでかしていそう
ていうかなんでバイデンで選挙戦行こうとしたんだろう?
年齢的に絶対無理だったろ -
ライドウリマスター、戦闘はアバドン王準拠…よし、購入決定
-
バイデン政権は対ロシアでやや煮えきらない態度ではあったけど
少なくともブリンケンというマトモな政治家が外交を仕切ってたからなぁ
ハリスは副大統領として仕事が出来ないところが露呈してたけど
バンスは副大統領として現在進行系でハッキリ国益を損なう害悪でしかない…… -
俺的スパロボ予想
来年のスパロボ生誕35周年に合わせてOG完結、若しくは(2部作だった場合)スパロボY後編
個人的には前者であって欲しい… -
連投失礼
実写版ゼルダが再来年の今頃に公開とな? -
地震でミャンマーの空港の管制塔が折れて全員死亡だとか
耐震性がないとこんな事があるのか -
スパロボYはZシリーズみたいにハードをまたぐことがなければいいんじゃないでしょうか。
-
もしもYがシリーズ化したらという仮定で。まだまだ不明だろうけども。
-
震源地に近いからミャンマーの方が被害が大きいのだろうが、軍事政権下で自由な情報発信ができない他の理由で
タイの方が報道されているのは皮肉だなあ……
現地滞在の方や住民の方々に救助の手が速やかに届いてほしいものだが -
RGアヴァランチエクシアダッシュとHGブラックプルトーネが出るそうで
いや黒トーネはより優先度高いサダルスードとかあるだろ -
スーパーロボット大戦Y2K
-
ゼルダの映画公開に合わせて、ゼルダの新作ゲームが発売されそうな気配がする
-
ミッキー17を見てきたじぇ
死んでもクローンが比較的簡単に作れるんで、めっちゃ雑に扱われるし、しかもクローンの素材が生ゴミや排泄物ってんだからさらになんかイヤ
移住先の現住生物のクリーパーがきもいような可愛いような絶妙なデザイン
出てくるメシがどれもマズそうだぜ -
バイク屋が来てくれて、バッテリーつないで無理やりエンジンを起動 1時間以上かけっぱなしにしといてというので放置中
とりあえず一安心だが、2度目のカーボン噛みなのでまた起こるだろうこと、買い替えを強く推奨される(できれば新品を)
秋になれば電気バイクになるのでガソリン車を買うのは今がラストチャンス
タイミングが…タイミングが…この間クロス買ったバッカやねん -
>>23
プレバンでやってたガンプラ箱絵人気投票、上位を種系が占めてたのは別にどうでもいいけど(良くないけど)
自由系が代わり映えしないシルエットのせいで箱絵のデザインも代わり映えしないので何とかして差異を設けようとする絵師さんたちの涙ぐましい努力が垣間見られる
そしてその中で10位と健闘したのに何か自由系と被ってしまうMGダブルエックスの悲劇 -
ガンベ入場に顔認証ってマジか?
狡っからい商売しようとしたらコストがガンガン上がっているとか笑えるな -
カブなら土佐まで行けるでよ! マルシン出前機をつけると峠を登ったり、強い風を受けると操作が大変らしいけど
-
水どうDVD、カントリーサイン212を観る(副音声はまだ
なんて無茶な企画を、と思いつつ韓国の後だからぬるい方か、食事も摂れるし(間違った感想
教育実習の最中にコレやってる大泉さん凄えな -
>>55
韓国の旅はヒゲが本当にツラかったってことあるごとに行ってるから、本当に大変だったんだろうなあ……
カントリーサインの旅みてると、北海道はでっかいどーって本当なんだなあって思わされるなぁ。1〜2日で回れるわけねえべさ -
チャットAIに履歴書の自己PRとか略歴を整形してもらったんだけど、これは文章が苦手な人間にはかなり便利だな
別に全くのデタラメを書いてるわけじゃないから、相手にもバレにくいし -
昭和の未来予想図の未来人とか人類より文明の進んだ宇宙人が高確率でピッチリスーツを着ている元ネタってなんなのだろう
頭部まで覆うピッチリスーツ、チューブ内を走る車、機械化されたペット、個人用ヘリは高確率で出てくる -
夢戦士ウイングマンのアオイ、ボトムズのココナ役の川浪葉子氏が亡くなられたそうで。
ご冥福をお祈りします。
5月にNHKで『スーパー戦隊大投票』を放送するのか。
前回のウルトラマン大投票(当時の最新作はトリガー)では
1位ティガ・2位セブン・3位ゼットと昭和・平成・ニュージェネが仲良くベスト3を分け合ってたが、今回はどうなるか。
シンケンジャーが1位だろうなぁ。 -
フィギュアーツ爆豪買ってきた
ただ、同時発売のはずのエフェクトパーツセットは影も形もなくて残念
パッケージ見て初めて知ったけど、爆豪のヒーローネーム・大爆殺神ダイナマイトって
英語だとGREAT EXPLOSION MURDER GOD DYNAMIGHTなんだな…そのまんまか!
ヒロアカアクションフィギュアとしては後発なだけに出来はいいね
リボルテック版は造型も可動も悪くなかったものの、関節が緩かったのと
ガントレットが素材の関係でやたら重くてマトモにポーズ付けられなかったからなぁ -
ゴルディマーグの人、離婚したのか
-
戦隊関係のランキングだとやはり今も俳優として活躍してる人がいた作品が強そうだからシンケン・トッキュウ・ゴーカイが上位になりそうな感
-
ロッテ開幕連勝
夢じゃないのか -
>>63
絶好調の岡は頼りになるわ -
地元自治会から防災関係の冊子が回覧されたので読んでみたのだが
結局「災害時の情報はテレビとラジオと公共機関からの発表が一番信頼できる。SNSは(公式垢以外は)もろ刃の剣なので活用するなら慎重に」という身も蓋もない結論
納得しかなかったが -
俺的スーパー戦隊ランキングだとキョウリュウジャー、シンケンジャー、トッキュウジャー、ゴーカイジャーは上位だなあ
最近のシリーズは見てないから、機会をみて見ておきたいなあ -
比較的近年だと、そのトップ4の完成度とか話題性とかはずば抜けているからなあ
個人的にはジュウオウジャー、ゴーオンジャー、ルパンレンジャーvsパトレンジャー、ハリケンジャー、デカレンジャーがシリーズ通してのシナリオの一貫性
デンジマンとサンバルカンが初期の傑作
ダイナマンが敵組織ドラマの秀逸さ
ジェットマンが戦隊シリーズの可能性の広さの証明
ボウケンジャーが個々のキャラクターの個性の際立ち
で是非観てほしいが、異論はいくらでも認める -
何かの間違いでドンブラが上位に行ったら笑う
-
うーむ…スパロボY発表されたのに、多分ノータッチであろう寺田SVはともかくグラハムの中の人が全くのノーリアクション…ニンダイでナレやってたから反応があってもいいはずだが?
-
>>61
自己レス、避難所でも言われたけどマイクの人だった、申し訳ありません -
最近のバンダイは過去作品に捏造武器をつけるのがブームみたいだけど、いかんせんセンスが無いせいか大体反発されてる
-
キズナファイブには投票できますか?
日本コロムビアからサントラ出るし、もうほぼ公式で・・・
個人的にはタイムレンジャーとギンガマン。
シンケンもトッキュウもそうだが、レッドの主人公性が強く、ひときわ優しくないというか試練を課す靖子脚本が好き -
キズナファイブは本編が熱すぎる……
ネタバレは避けるが、あの流れで燃えない(萌えない)ファンはいないと断言できる! -
なんだかんだで子供のころリアルタイムで見たフラッシュマン、マスクマン、ライブマンが思い入れが強い
特にマスクマン -
>>72
捏造武器と聞いて、ハルバード装備のRX-78を思い出してしまった(バンダイでないが) -
原付…ジョルノは無理か…ジョグ…ジョグ…学生っぽくないかな
新車で18万と見積もり
あかん、今の精神状態で大きな決断はあかん… -
ps//x.com/livedoornews/status/1905873809493655727?s=46
五十嵐さん、この分だと本気で取り組んでるんだな…不祥事の禊(苦笑)で福祉業を利用しようとする芸人とはえらい違いだわ -
ジークアクスよろしく、クローバーが倒産せずバンダイに代わって隆盛を極めた世界線のガンダムも存在するんですかね
-
なんならゼータが作られず消えた世界線もあるだろう。どこの段階で分岐しても美味しいのがガンダムだが
-
確かギレンの野望でV作戦凍結の提案が無かったっけ?
-
>>81
凍結案は出ないが、いつmでも実行しないとターン経過で実行コマンドが消える -
>>82
説明サンクス、昔のゲームなもんでその辺曖昧だった -
スターオーシャンCM集なんて動画が出てきたので30分も眺める
大体は一瞬映るガンガンのCMなのね…たまにファミ通
フラッシュ奇面組の紹介とかあって、あ〜このころがお粗末な出奔騒動か〜とか、MISIAの歌が流れる前のファミ通のCMはだいたいどきバグが大惨事になったころか〜
とか、生暖かい気分になってきたよ…
PSP版1の宮野の声が若い アニメのクロードは結城比呂かラティというかアデューにしか聞こえん -
夜勤明け、ニチアサまで起きてるのキツイな…寝るか
-
三度もやったので、上司から直々に「次は無い」と釘をさされる妖精っていったい……
四人目の追加枠とかどうなるんだろうなぁ -
叫びで喉がやられそう
悍ましさの中に見える父性
🐸それでこそ仮面ライダーだ!
あれ?死亡確定?
久しぶりのジープ、やー -
様々な感情をひっくるめて二人にあるのは、『絆』というモノ
オジサンには理解出来ない若い連中なガムシャラな暑さだなぁ……冷凍属性だけど
薄々分かってはいたけど、やっぱり壊れたお父さん枠だったか。何度目このパターン
しばらくストマック家が空気だったのに急に帰ってきたじゃん! -
ガッチャードでもそうだったけど、キャラの曇らせが短い代わりに濃い。濃すぎる。
「お前がそんなに弱ってるの、全部俺のせいじゃねえか!!」 自分ではどうしようもない、悪くない事も全部自分で背負い込むのは、ハンティの悪い癖だ。
「何人もの実験台を経て……絆斗くん、やーーっと君に出会えたんだから……」 杖をついていたりいなかったり、酸賀自身も何人もいる??
「絆斗くんは、最強生物を作る礎となるの」 なるほど、酸賀がハンティにこだわる理由はそれか。
「俺が勝って終わらせんだよ!!」 ここから、ここから我々が待ち望んだハンティの大逆襲が始まる! 頼むよー。
「絆斗くん……絆斗くんって!」「……じゃあな」 いやいや、ここまで長かったねえ……
「やっぱり人間ってのは……弱いねえ」「まあ、後は僕に任せてよ」 最悪の研究者から最悪の研究者へ。 -
なるほどねぇ、強い生命体に固執してたのも、ハンティに対して子供をあやすような口調だったのも、ビターガヴにパパと呼ばせなかったのもそういうことなのね
ベビー用品だけだったのから考えてもパパなんてまともに呼ばれることなんてなかっただろうしなぁ -
>>93
多く語らず物品だけで想像させるの上手いなと思った -
ハグレ者達の挽歌
なんで常夏を経て、妙な所でタロウの解像度が高まるんだよw……?
吠の過去が出たのは良かったけど更に重くなったぞ -
いや、これなに? 急になに?
禽ちゃんは元がジジイだからか、おじいちゃん役が上手いな(違う)。
常夏っちゃんはここで退場か。惜しかったなあ…… -
マント大獣神カッコええでしょ…
ちょっと不安だったけどちゃんと首から下があって安心した
ファイヤキャンドルの人、拡声器渡されてこれ使ってくださいと言われたのに声がデカすぎて収録中はスイッチ押さないでくださいと言われたそうで笑う -
1話でドンブラっぽいと言われて、ドンブラの戦士のエピソードがあまりにも濃すぎる
あの絵面で主人公の重すぎる過去が一切おふざけなしで語られるこのドンブラ味よ
消えてはいないけど失われた、はマジできっついよな
しかも前に進んでたって理解できてるから自分が出てきて過去に引き戻すこともできないっていう
こんなのそりゃ願い否定したくなるよ、だってその願いは自分しか幸せにならずその周りを不幸にしかしない願いなんだから
常夏が6人目かってぐらいすごいことになってるがこれあくまでゲストキャラなんだよな
なんだかんだでほぼ最初からずっと準レギュぐらいの位置にいたんだよな、お疲れ様
そして公式ツイッターのドンムラサメとマザーのコントやめろww -
酢賀さん退場でイイのか。まぁもう引っ張る類の代物ではないか
たぶん何かで補完される過去や動機だろうけど、見たいような見たくないような…… -
久しぶりにジープ君が出てきたと思ったら富裕層をとっ捕まえてきましたか。富裕層とのパイプを作れというランゴ兄貴の指令は生きてた??
それともニエルブのセリフから、結婚はランゴ兄貴への当てつけかな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑