-
新シャア専用
-
【水星の魔女】ミオリネ・レンブランを語るスレ 2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
本作のヒロイン、ミオリネ・レンブランを語るスレです。
声 - Lynn
容姿端麗、成績優秀な経営戦略科2年。学園理事長でもあるベネリットグループの総裁、デリング・レンブランの一人娘。父親に対して強い反抗心を抱いている。
前スレ
【水星の魔女】ミオリネ・レンブランを語るスレ
https://mevius.5ch.n...cgi/shar/1657065339/ - コメントを投稿する
-
>>1乙の鼓動
-
新スレ立てるの早くね
-
ようやっと2スレ目か
-
クソスレ立てんなゴミが
-
前スレ埋る頃には2クール目終わってそう
-
7 …….
-
グエルとスレッタを解放しろクソ女
儲諸共地獄へ行け -
ラウダ乙
-
残り3話か
-
髪ボサボサのミオリネ可愛かった
-
ボサミオ好き
-
クンカクンカ
-
グエルが来てもダメでシャディクと会ってもダメだったのが
スレッタが来たら光の速さで復活したの草 -
そこは裸じゃないのかとか胸もクワイエットゼロとかお前らミオミオ〇してやりた過ぎんだろ...w
-
指をねっとり絡め合い、Bパートには身支度しっかりに。あ…
-
>>16
やっぱヤッてますよね -
二人ともツヤツヤだったもんな
-
そして月天 水星天 金星天太陽天 火星天 木星天土星天 恒星天 原動天 さらなる~♪(幻聴)
-
ミオリネアンチスレのヘテロ厨共を誰か救ってくれ アイツら公式公認のスレミオを否定する愚か者で腹立つわ
-
良くも悪くもアンチ付くほどのキャラじゃなくねこいつ
-
兄さんを穢したのに...?
-
アンチどもが言うには俺たちスレミオ好きな百合好きが荒らしとかほざいてるけどそんな事実はない
-
2期BD特典で見たことないミオミオ聞きたい
-
スレッタ健気だけど、今回はミオリネの方が主役っぽかったな
台詞回しといいコード入力といい -
家族になる=スレッタと結婚する宣言サラッとしてたな
プロスペラは苦々しい顔してたけど -
スレッタとミオミオどっちもドレス着て結婚式あげる最終回になってくれ
もし続編があるなら2人の子供の話でもいいぐらい幸せにならんとこっちが困る
ここまで恋愛文脈で描かれて来たんだし添い遂げてくれよマジで -
このクソ小娘心底大嫌いになった
おまえが言うのかお前が!?って台詞ばっかポンポンプロスペラに言いやがって -
自分の罪も愛する人の罪も全部一緒に背負って前に進もうと決めたミオリネと
過去に囚われて娘の死も受け入れられずにいるプロスペラとの対比だったな -
ZZのプルなんかは人生経験の不足から代わりをやるとか言い出してキレられてたけど
ミオリネは「あんたが進むように言ったんでしょ!」でカウンターパンチだからなぁ
弁が立つ花嫁を貰って安泰じゃないかよ、お義母さん -
初めてプロスペラにレスバで勝ったのねミオリネ
-
プロスペラは最後デリングを撃ち殺してこれでも家族になれる?私がデリングにされたのってこういうことよ?
とミオリネを試すくらいしないとダメだな。ミオリネは結局自分自身はまだ何も失ってないがプロスペラはデリングに
夫も仲間も師匠も殺されてるんだからな。シャディクの扱いも理解できん。悪いようにはしないってなんだ?
ミオリネが嫌悪しまくってる人殺し集団のボスだぞ?なんの償いもせず無罪放免にでもなったら学生たちの遺族が
黙っていないだろうな。奴を許したのがミオリネだと知られたらいつ暗殺されてもおかしくない状況になる -
虐殺の被害者なら無関係の他人を巻き込んで不幸にしても許されると言ってる人は
ウクライナ人に自分の家族が殺されたり不幸な目に合わされたりしてももちろん文句も何も言わないんですよね? -
ミオリネアンチって怨嗟の放ち方が普通じゃないけど
喪女とか弱者女性がメイン層なのかな?
こういう粘着の仕方するのって大体こういう人達だし -
MBTI的に言うとミオリネはxNTJ(行動力のあるエニアグラムT8 INTJぐらいか?)
ミオリネのこの性格は男性ならある程度いるけど女性だとほぼ皆無と言っていいぐらい少ない
そして日本人に多いSJ型とは価値観がだいぶ違う
数の問題の他に男性社会は群れないから男のINTJはそんなに嫌われないけど女だと地獄
ミオリネアンチスレは一度も見たことないけどどうせねちねちと陰湿な感じあっただろ?
日本人に多いタイプ(≒ミオリネアンチ)ってのは団結して爪はじきにしようとする悪癖があるんだよ もちろんミオリネにはない良い部分もあるけどね
喪女とか弱者女性ってのはあんまり適切な表現ではないかな -
ミオリネアンチは自分の「ミオリネ嫌い」という感情から論理を組み立て始めるから
マジでまともな会話ができないよ
今回で言えばミオリネの「家族になるんだから」発言を叩くために
プロスペラは恩師や家族を殺されてるんだから虐殺者の娘のミオリネは責任取って死ぬべきとか
滅茶苦茶言いだしたりね
前はミオリネが紅茶飲んでただけで叩かれたりとかもあったな
差別する気はなくて単に事実として言うけど、こういう叩き方は女性に多いタイプだと思う -
どうでもいい
-
ミオリネ信者ってなぜ批判されてるか理解できないから単純にアンチのレッテル貼るしかできないんか
普通に考えてありえない、言われた側の感情を無視しまくってる異常さが受け入れられないんであって
単なるキャラアンチではないのだがそれが理解できないらしい
救いなのは5chにはこういう異常者が幅を利かせているがTwitterはそうでもないってことくらいか -
それをここに書く意味ある?
スレ違いもいいとこだわ -
ミオリネアンチってその批判的外れだよって言われてる事すら理解できないの?
先にミオリネの感情を無視したのはプロスペラのほうだから
たとえ同じ事をやり返されてもプロスペラは何も文句を言う資格はない
ここを突かれると痛いからミオリネアンチはデリングの罪をミオリネに被せようとする
まだ生まれてすらなかった頃の親の罪を子供が背負えとかそれこそ「普通に考えてありえない」んだけど -
ツイッターでも「私達家族になるんだから」の言葉尻だけ捉えて感情的に否定してる人多いよね
でもプロスペラの心情汲む事を突き詰めると最終的に「スレミオの結婚やめろ」に行き着くんだけど
親世代の業を子世代も背負えって押し付けてるほうがよっぽど異常者だろ -
ツイの能登仮面擁護はもはや関わったらいけない人の判別方法になってるね
ミオリネ視点だと直前まで殺されかけてたんだからそりゃ何か一つは言いたくなるだろうけど
能登仮面擁護してる人は両方の立場に立って考えるって事を絶対にしないから -
夫を殺した犯罪者の娘に「お前の娘と結婚するから自動的にあんたも家族になる」とか言われて受け入れられる?
っていうシンプルな話なんだけどなんでわかんないかな -
自演っぽい流れだな
-
プロスペラが受け入れられないから何? プロスペラの気持ちに配慮して結婚をやめろ?
プロスペラの被害者であるミオリネがそんな事する義務も義理もないよね?
プロスペラはもうミオリネに対して加害者なんだよ?
ってシンプルな話なんだけどなんでわかんないかな -
プロスペラがされたこととミオリネがされたことって雲泥の差があるんだけどお前の中では同じなのか
-
逆に聞きたいわ
自分がされた事と同じ程度じゃなければ加害者の娘に対して加虐しても良いのか?
それって犯罪者の思考と大差ないよ
ミオリネの汚名は一生続いていくものだろうしプロスペラにされた事が小さいとも思わないし -
結局「私ミオリネ嫌いなのに上から目線で結婚宣言なんてして許せない!」
以外に言いたいことなんてないんだろミオリネアンチは
プロスペラを擁護したいんじゃなくてプロスペラ擁護を口実にミオリネを叩きたいだけ
物事を論理的に考えられる人はプロスペラに同情心があろうがミオリネを叩く理由はないから -
もしプロスペラがミオリネを許せないってなら
アスティカシアの決闘制度で婚約を勝ち取らせるなでFAだよな(つまり>43と同じ)
しかもプロスペラは別に結婚に心底反対しているわけじゃないから
ミオリネアンチはプロスペラに寄り添えているかというと全然そんなことないというw
プロスペラを隠れ蓑にして単にミオリネアンチを正当化してるだけ -
スレッタには貴方たちがいるじゃないって言ってるから
むしろミオリネとの結婚は賛成してるでしょプロスペラ
ただ計画の邪魔してほしくないだけ -
それは最低でも責任のない本人に被害者家族が危害を加えたり陥れたりしない場合に限るよね
負い目を感じたからミオリネは親同士で勝手にやれと言った
でも「お前が生まれてもない頃にお前の親が罪を犯したからお前はこれから被害者のためにサンドバッグになれ」
なんて言われたら加害者の娘だろうが誰だって拒否するわ
ほんとミオリネアンチは憎しみだけが先行して想像力の欠片もないな
プロスペラが既に罪を犯しているとう大前提から目を逸してる限りお前らの主張に正当性なんてないよ -
まぁミオリネアンチってスレッタと推しの男キャラのカップル成立を邪魔してるミオリネが憎いだけの
くたびれたおばさんが大半を占めてるんでしょ?
感情論しか言えない女とミオリネアンチの言動って大体一致するわ -
ミオリネアンチってガルちゃん見てそう
-
結局ミオリネを有能キャラに出来ない公式が一番のミオリネアンチだったんじゃね?
-
>>54
デリングのやった所業を考えりゃ末代まで呪われても文句言えないはずだが
お前は結局ずっと加害者側の立場でしか考えてないからそんなことが言える
やった側は自分の悪事をすぐ忘れるがやられた側はけして忘れることはない -
ミオリネはスレッタと居る時だけ輝ける
スレッタのためのヒロイン -
>>60
プロスペラのやった所業を考えりゃ末代まで呪われても文句言えないはずだが
お前は結局ずっと被害者ヅラした加害者側の立場でしか考えてないからそんなことが言える
やった側は自分の悪事をすぐ忘れるがやられた側はけして忘れることはない -
>>57
憎んでるからといって無関係の他人に罪を被せたり間接的に殺していい事にはなりませんけど?
泣き寝入りしたくないなら法を遵守した上で相手に反撃するべき
君本当に法治国家に住んでる? 同じ人間とは思えんな
大体プロスペラは自分の都合で産み出したスレッタが今回事情を知った上で自分を全肯定してくれたのに
「お前に何が分かる」で突き放したクズじゃん
被害者ヅラした加害者が一番タチが悪いって理解できるか? -
スレッタはプロスペラが完全に自分の都合で産み出した存在だから
そのスレッタに辛く当たる事はどう足掻いてもプロスペラの責任になる
これをデリングのせいとか言ってたら紛うことなきクズ -
ID:cfH+HpUU0
↑
デリング信者の精神異常者 他人のレスを真似ることしかできん脳足りンw
水星の世界と現実世界の法律が同じだと思ってるらしい
妄想と現実の区別ができないのは統合失調症の症状なので明日すぐに
精神科を受診しなさい -
↑
ミオリネアンチの精神異常者 オウム返しで済む程度のレスしか出来てないのを理解できない脳足りンw
法律の違いを持ち出すならそもそもデリングは水星の世界に存在する
企業執行法に基づいた強制介入を行っただけですで終わり
妄想と現実の区別ができないのは統合失調症の症状なので明日すぐに
精神科を受診しなさい -
ミオリネアンチの思考だと復讐の為なら殺人を犯しても罪に問われないらしい
犯罪者予備軍すぎて怖いわ -
ID:cfH+HpUU0
↑
自分でバカですって証明してやがるw -
ミオリネアンチ、プロスペラがスレッタを蔑ろにしたクズって部分に反論出来なくて草
まぁ事実だから何も言えないか -
蔑ろにしたってそれお前の感想だよな
いちいち答える価値もないと理解できんのは
お前のオツムの限界 -
答える価値がないんじゃなくて正論だから答えられないだけだからな
自分の都合で産み出したクローン人間が全ての事情を知った後でも自分を肯定してくれているのに
あなたに何が分かるの?なんていう冷酷な言葉をぶつけようとする
これがスレッタを蔑ろにしているクズじゃなくて何なのか -
シーズン2ティザー通り終始主人公視点っぽい扱いに
-
ちんぽ吸いたい
-
仕事のストレスでチンポを欲するミオリネの画像ください
-
今更だがレンブラン一家って00のスミルノフ一家みたいな感じだったのだろうか
-
「言ってくれなきゃ、言ってくれなきゃわかんないじゃないか!!!うあああああああああああああああああああ」
-
てすと
-
グロ注意
-
こえーよ
-
「AAA」與真司郎、ホモであることを告白「少しでも理解が深まり、世界が変わってくれれば」
https://hochi.news/a...0726-OHT1T51230.html
活動休止中の人気グループ「AAA」のメンバー・與(あたえ)真司郎が26日、都内でファンミーティングを開催。
自身がホモであることを告白した。AAAが活動休止以降、拠点を米国・ロサンゼルスに移している與はこの日、
一時帰国。「新たな人生をかけた挑戦の発表の場」と題して、ファン、そしてグループのメンバー全員が見守る
中で登壇。「これから僕が話すことは、望んでいる内容ではないかもしれません。なかには、理解するのに時間
がかかる方もいるかもしれません。ただ少しでもこのことについて理解が深まり世界が変わってくれることを願って
います」とした上で、「僕が、ホモであるということです。すごい驚いていると思うけど、最後まで聞いてください」と
続けた。
「カミングアウトするまですごく時間がかかりました」「自分ですら、自分のセクシャリティを受け入れることができ
ませんでした」「自分がホモだと認めてしまったら、世の中がアーティストとして認めてくれないのじゃないか」と
自身の胸の内を明かし、「悩みに悩んだ結果、大切にしている全ての人たちへ、僕自身のためにも受け入れ、
伝えることが僕なりの誠意だと思いました」と明かした。
時折涙で言葉に詰まりながら、「僕は、これを機に全く違う人間になるわけではありません。ファンの皆さまとの
距離が縮まることを願っています」として、「LGBTQ+(性的少数者を表す総称の一つ)にかかわらず、
悩んでいる人を1人でも救いたい」と新曲「Into The Light」をレコーディングしたことも発表。また米国で、
自身のドキュメンタリーを制作中とした。 -
せめてキャラに着せた絵出しなさいよプレバン
-
いや誰やねん
-
GUNDとは
https://www.tabata-w...com/list.php?c_id=40
GUND(ガンド)は、1898年創立のアメリカを代表するテディベアとソフトトイメーカーで、
アメリカのどの家庭でもGUND社のぬいぐるみが1個はあると言われているほど、
たいへん人気のあるブランドです。
GUNDの商品は肌触りの良いとても柔らかい素材で作られており、他社のぬいぐるみ
メーカーと比較しても格段に品質が高く、その品質や種類の豊富さは定評があります。 -
マルチ消えろ
-
旦那はたぬ(ry
-
「レズビアンのセックスを試みた」として女性2人が100人の前でムチ打ちの刑に
https://gigazine.net...bian-caned-malaysia/
「女性同士で性行為を試みた」ということがイスラム法に反しているという理由で、マレーシアの女性2人が約100人の
目の前で6度のムチ打ち刑にあったと報じられました。
22歳と32歳の女性は、2018年4月にトレンガヌ州の公共の場で車内にいたところを逮捕されました。
そして7月に2人が「セックスを試みた」ことでイスラム法を破ったとして、ムチ打ち刑と3300リンギット(約8万9000円)
の罰金を言い渡され、一般大衆を含めた約100人の前で6度のムチ打ちにあったとのこと。
なお、女性2人の身元は明かされていません。
トレンガヌ州評議会のSatiful Bahri Mamat氏は、公衆の面前でムチ打ちを行ったことについて「拷問や損害を与える
意図はなく、社会に対して教訓を示すため」と説明しています。地元メディアのStarによると、犯罪者に対して行われる
ムチ打ちと、イスラム法を破ったとして行われるムチ打ちは、まったく異なるものだそうです。
なお、マレーシアのムチ打ちでは以下のような木製の道具が使われます。軽いものと重いものがありますが、アルジャジーラ
の報道によると、今回は軽いものが使われた様子。マレーシアでは過去に不倫などの性犯罪を理由に女性がムチ打ちに
なったことはあったものの、2人の女性が性行為を行おうとしてムチ打ちにあったのはこれが初めてだと活動家は説明しています。
マレーシアの権利団体「Justice for Sisters」のThilaga Sulathireh氏は「このケースは人権の後退を示しました。
ムチ打ち刑は全ての人に影響します。これはLGBTだけではなく、全ての人々に関係することです」と語りました。 -
世界展開的には静かになった方が
-
https://pbs.twimg.co.../F5KyJ_KbEAAmvLQ.jpg
SA TSU GA I ! -
https://pbs.twimg.co.../F5gLBuxbwAAPYCK.jpg
「ねえスレッタ、あんたはどこに落ちたい?」 -
ちなみにそのレズビアンカップルってイタリア人?日本人?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑