-
新シャア専用
-
【ジークアクス】機動戦士ガンダムGQuuuuuuX 17
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
カラー×サンライズ 夢が、交わる。
制作:スタジオカラー/サンライズ
原作:矢立肇/富野由悠季
監督:鶴巻和哉
シリーズ構成:榎戸洋司
脚本:榎戸洋司/庵野秀明
キャラクターデザイン:竹
メカニカルデザイン:山下いくと
CAST
アマテ・ユズリハ:黒沢ともよ
ニャアン:石川由依
シュウジ・イトウ:土屋神葉
次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
前スレ
【ジークアクス】機動戦士ガンダムGQuuuuuuX 16
https://mevius.5ch.n...cgi/shar/1738081783/ - コメントを投稿する
-
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪
マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/fvRCX2H.jpg -
正直に言いなよ
「カヲルとレイがシンジの父母だと明かさなかった事でグッズが売れまくった成功体験が忘れられず、新劇でマリがアスカの母だと明かさなかったらマリはモヨコさんだろ!と言われまくってスベリ倒しました」
ってね
https://i.imgur.com/LcQ0sdY.jpg -
>>2-4
やらしいのケツマン(魂のルフラン)
私に掘られなさい 亀頭をさわり
やらしさと夢の胸元へ
もいちどサオに突かれ 掘られるために
やらしいのケツーマーン
( 間奏 )
エロい穴に包まれたチンポが
ケツの中で 静かにふるえてる
ハッテンの誘いを 問いかけるように
指先はケツ穴 求める
掘り込まれたトロマンのアナルは
臭いキツく まるでキタナイ穴
勃起のニオイを穴に残して
掘り急ぐ デカマラなチンポで
※ 私に掘られなさい 掘られる前に
あなたが過ごした ハッテンバへと
この竿(て)に掘られなさい サカりあうため
ケツ穴掘れるよ 何度でも
やらしいのケツーマーン
※堀り返し -
やはり軽キャノンが一番イケメン
クランバトルで元連邦兵の軽キャノンコンビとか出てきて欲しい -
ジオンが量ガン、連邦が量キャ作ったせいで
ゆるいユニバーサル企画みたいになってそう
その場合、敗残兵の軽キャってどうなんだろ?
接収されたり落武者狩りされたりしない? -
いくらリバースエンジニアリングったって名前までそのままってありえるのかね。OSの根幹に深く絡んでて名称変更できなかったとか?w
-
>>10
悪の地球連邦のガンダムを正義のジオン星人の象徴であるシャア大佐が奪取して戦い続けたことによりジオンを勝利に導いたから縁起をかついだ? -
>>10
鹵獲した兵器を参考に新兵器を作ることは珍しいことではないけど、名称とかそのままなのはアニメ的な都合じゃろ。リアリティは重要だけど、視聴者にこれはガンダムですってわかりやすくしないと混乱させるからな -
知らんけどコードネームだけとかでもサイトに紹介しとけばガノタにはそれぐらい伝わるだろとは思うよ。
-
あと史実でもそういうことがあったとかなら納得してあげてもいいかな。
-
フリーレン「うんこ」
フェルン「馬車停めるから待っ」
フリーレン「あ」ブリッ!「駄目だな」ブリブリブリブリッ!ブパッ!ブボボッ!ブリブリブッ !
フェルン「ちょ、嘘でしょ…フリーレン様なにやって…」ポロポロ
フリーレン「なに泣いてんだよ!泣きたいのはこっちだよ!ふざけんなよ!」
フェルン「ご、ごめんなさい。気にしてませんから落ち着いて…ね? 」
フリーレン「はぁ…もういいよ。そこのコンビニに停めてくれる?アクエリ買って来るから」ブリッ… -
こっちか!
えっ
劇場版てテレビシリーズ1クール分だったの???
488 通常の名無しさんの3倍 sage 2025/02/02(日) 19:04:47.69 ID:GZmpuiPA0
一応ここにもコピペしとく
舞台挨拶で僕が言ったことがね、一部で話題になっているようなんですけども、あれは単純に劇場版は劇場版として編集してますよっていうことなんですよ。言われているように劇場でしか見られないシーンがあるという訳じゃないので、そこは安心して欲しいかなと。ただまあTV放映1クール分を81分に圧縮しているので、シーンというか繋ぎとしての映像の追加はあります。そこは放映版では出てこないので、劇場版との違いということでご理解いただければなといったところですね。 -
>>18
見りゃ解るけど1クール分は無い -
あれを1クールに薄めたら神がかり的な引き伸ばしだなw
-
ビギニング40分、本編が40分
水星の魔女は24分15秒
OPとEDがそれぞれ1分30秒
予告とエンドカードが15秒
水星の魔女は
アバン→OP→CM→Aパート(冒頭にかぶせて提供クレジット)→CM→Bパート→ED→予告
なので
24分15秒 - OP - ED - 予告= 21分
本編の方は2話分だろう
ビギニングはたぶん1時間SP -
リバースエンジニアリングという名の超ぐろいガンダム解体シーンおねがいします
-
おっちゃんのサービスシーン
-
肋骨が浮き出たガリノッポみたいな感じなんだよなガンダム
-
>>25
ちゃんと食えよ早死にするぞ笑 -
うるさいお前なんぞカスタネットで充分だ
-
この世界は本来のガンダムの世界と違うのか
MSロボが全部違うやんけ
特に理由はないのかね -
理由は今更
同じデザインじゃウケないし
若者向けのデザインにしたいから -
で、いつガンダムに後付けでガンダムとは違う名前が付くんですか?
-
どういうこと?
-
GキュベレイX
-
>>30
ヒロイックなデザインであれとは言わないけどジークアクスもガンダムも普通にカッコ悪いと思うんだけどアレ若者にウケてんの? -
意図的にヒロイックでなくしてるだろ。ガンダムの顔は。細身なのは可動を考えるとリアリティあるかも知れん
-
山下いくともどうせエヴァ言われるからとエヴァ体型を狙ってるみたいだし
-
初期案の顔無しのやつのプラモデル
プレバンに期待したい -
>>29
ポケ戦やEWの過去例があるからなんとも -
普通にキモいしダサすぎるTwitterでも外人にボロクソ言われてる山下いくとも歳とってダサいもんしか作れなくなったのか
最近のダサい日本車デザインと同じようななにかを感じる -
ターンAもボロクソだっただろ
-
そいつら動いたら黙ったけどな
-
プラモ出来いいしこれが新時代のかっこよさって事になっていくんではないかと。個人的には微妙で今のところ買う予定はないが
-
なんかトップ2みたいなひねりがまたありそうなんだよね…
とにかく本放送が楽しみ。 -
>>41
∀より酷いだろ -
自分は初日に買ったプラモをパチ組みしたら気に入ってもう一個買い足した
-
ガンプラの出来はよくて当たり前だろ細かいのだって結局はバンダイの技術でデザインは関係ない
ジークアクスはまだいいが白いガンダムとか老人にしかみえねーぞ
これとか老人ホームで健康器具つかって体操してるようにしか見えないんだが…
https://i.imgur.com/L2kt3Xs.jpeg -
線が多すぎて形状の把握が難しくなっちゃってるよな
CGで自由度が上がったけど、まだ振り回されてる感ある -
開発途上の壊れかけみたいな
試作機ってイメージだそうだから
その感想は合ってる -
ボストンダイナミクスのアトラスみたいに今現在実際に自律二脚歩行やアクションをこなしているロボットの形態からの影響はあるんじゃねーの
-
顎についてるカメラも回転して測距しそうだしLiDARスキャナつけた四足ドローンみてえだなと思ったりした
-
最初に戦ったガンキャノンも似たような2軸カメラ付けてたから、あの世界の連邦製MSは光学系現代よりそんなに進んので無いのかも?
-
>>49
プラモが売れること優先のデザインって鶴巻は言ってたな -
>>44
トップ2なら正史ではアクシズショック後行方不明になってたアムロとシャアがこっちの世界で見つかるとかか? -
逆に御大じゃないとヒゲとか使いこなせねーだろ
ヒゲのMG買っとくんだったなあ… -
>>38
え?種自由は大河原じゃないの? -
ガワラデザインのとガワラ名義のがある
-
がーんーだむー がーんーだむー きぼーうのーひぃかりー
がーんーだむー がーんーだむー みらーいをーめぇざすー
乗って! 安心!
動いて! 安全!
飛べる! 踊れる!
ガンダム! -
>>18
うそだろむしろテレビシリーズには入れないで。飽きちゃう -
>>57
エアリアルのデザインはエロくてく好き -
あのお菓子美味いよな
-
舵輪
直援
参謀長(トワイニングはギレン裏切った副官よな)
自爆ザク
(トクワン隊)地雷原の突破に手間取ってる
4つ同時起爆じゃないともトクワンの声
(エンジンリバース)ゴースターン
本編
カムデン駅(冒頭)
マーコ(売人)
ジャジーのねこがポメラニアン
フィルムは「ガンダムかこのモビルスーツが戦局の鍵に」あたりの二刀流連邦カラーガンダムでした
当たりよな -
腰つきとか顎あたりの細さは女子ガンダムだよね。ノーベルがやりすぎだったから上手いバランスだったとは思うよ
-
中身がボクっ子幼女なのも萌ポイント
-
ルブリスからの流れもちゃんと理解できるって結構すごい
順番逆かもだが -
ルブリスとエアリアルがちゃんとキャラ立ちしてる反面キャリバーンは残念だったな
-
少し足りないが一番ましな稼働の描写だったと思うし
機体はかなりかっこいいと思うのでまあ>キャリバーン -
模擬戦のようなものや学園やってたら敵も味方もモビルスーツ活躍の尺が足りませんでしたの二の舞にはなるまい
-
わざわざ上げて荒らしに来る奴
-
おおすまん
-
>>66
SEEDはだいたい大河原さんのデザインだな、そんなことも知らねーなら46億年romってろよ -
大河原神を呼び捨てにすんなカス
-
そうだな、公式にはな
「〇〇のデザイン」と言っても見てハンコ押しただけ、クリンナップからデザインに一から関わってるまでピンキリ
ロボアニメ制作なんてチーム作業なんだから、代表者が誰かなんてぶっちゃけそこまで大事じゃない -
検索したら初期5体はデザイナーが違うって言ってる古いサイトあった
-
>>80
メカデザイナーを神と思ったことは無いなー -
子供の頃なりたかった職業だから、今でも割と神だな
-
子供の頃、漫画家になりたかったけど
手塚治虫にすら敬称付けないのに
大河原につけないなー -
一ミリも目指してはないけど、子供の頃は漫画家よりメカデザイナーは圧倒的に簡単になれそう感あった。
-
>>87
新興宗教感は拭えんがなw -
永野護は個人的に好きじゃないから自分の中では神じゃない
-
大河原、永野ラインは神とかレジェンドとか呼称しても差し障り無かろうよ
それくらいの実績や後世への影響を残した仕事はしてると思う -
てst
-
大河原神とゴミクズ永野を一緒にすんなカス
-
ちいかわちいかわ
-
大河原ってタイムボカンシリーズのイメージしかないわあ
-
大河原さんは時代に合わせての対応が本当にすごい
-
でも足曲がってる
-
なにがでもなんだよ
曲がってんのはお前の顔だ -
性根もだろw
-
でもあの感じじゃないと大河原デザインっぽく無くなってしまうと自分でも分かってて、あえて昔から変えてないんだろな。俺は好きだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑